X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ichz [106.132.136.12])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:58:32.03ID:zwmhVGkva
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572399108/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572406661/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572406661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2e91-ltUY [153.167.131.208])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:36:45.59ID:+2WhKJgy0
>>1

前スレ>> 990
https://dotup.org/uploda/dotup.org1986594.png
持ってると書いてあったラトニー、ヤテン、デルフィ、ハイン全員マナ45にシノビ凸で試行

w4までラトニーのバーストで竜巻や超音波の発生を防ぎつつw5でヤテンに切り替え超やる気にした後S1は温存
バースト最優先でS2も撒きつつS3はスキル避けに使いブレイク時のみS1竜化S竜で超やる気維持しつつ猛攻

サポリジェネはw4終わってw5の樹が出るまでの間と紫8way初発生時と後はヤバそうな時の保険
https://dotup.org/uploda/dotup.org1986594.png
全員生存

ラトニーをイエヤスにすればもっと早く終わりそう
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d670-saLp [111.216.29.20])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:01:59.40ID:niNIA0hL0
ユピ超級で一番の鬼門はブレイク後の大回りで、7時のグロム放電だったな
大回りで当たるタイミングになることが多い
ダメそうなら内側に逃げるけど、つい外側のラインに戻ろうとしてヒットしてまう

野良でもすぐ抜ける奴がいなきゃ2時間もやればクリア出来たよ
自分がミスると抜けて、辞めるでもなく他の部屋に行く奴が一番残念
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-HSbL [60.124.81.119])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:39:11.70ID:cVPLhTaC0
自分の戦力値より100とか200盛ってるホストはなんなんだ
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエーT Sa72-qV4/ [111.239.150.137])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:12:54.16ID:pSc0SeoDa
前スレの990だけど
https://i.imgur.com/5pVzghg.jpg
開幕カサンドラ操作→間にワルーエンフェニ使用→最終ステージ入ったらヤテン操作のジャガヤスCPUでギリギリいけたわ皆アドバイスありがとー
ワルーエンきゅんの回復力しゅごい
フレサポは回復置いてる人いなかったからフェスクラサポ使った

なお10連チケットは爆死したもよう
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-+Lc5 [126.233.167.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:29:50.79ID:8Av1KyTyp
ユピ上で足切りのあといきなり感電死することあるけどアレなに? 足切り直後に稀によくあるんだが
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-ajl9 [182.250.251.5])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:41:44.48ID:wrn78wbha
ワルーエンくんで真ミド行こうと思ったけど
マジでプラス足らんわ
もうアストラルピースの上限撤廃か、付け替え無料で良くない?
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-+Lc5 [126.233.167.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:14:00.65ID:8Av1KyTyp
そうなのね うっかりさんめ
0038名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2e91-ltUY [153.167.131.208])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:17:24.85ID:+2WhKJgy0
やっぱソロは高難度もある程度自由で楽しいな
マルチは高難度だと不自由ばかり目についてちょっとね
今後ソロイベもどうなるかわからんけど

>>31
杖施設3535にサポ闇シェラだから宝石で火力やや高めたけど2929未満なら確かにリュカズラも良い選択

>>32
おめでとう!サポにリジェネなかったみたいで申し訳ない
残り数秒なのでカサンドラとイエヤスのExが全員に乗ってた事も大きいかと
これで明日以降もなんとかなりそうですね
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee25-e5ZF [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:39:31.40ID:VLl8bS2f0
エルフィセイナー以外で自分より上に設定してるホスト見ると、「あ!」「これはリリカスさんだ」ってなるもん
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-NEA8 [126.179.57.114])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:48:32.93ID:rWHLTv79r
なんかマキュもクリア出来そう
最大の難所は泡入ってからの雑魚湧きな気がする。スキルを溜めておいてぶっぱなすしかない2回目のやつはブレイクでキャンセル出来るから問題ない
後はタイダルの来るタイミングに注意
タイダルはやり込んで避けられるようになった2通りしかないし
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-UDeL [110.163.13.65])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:41.92ID:hYjAaznhd
スマホゲーで二時間だってよw
しかもマニュアルでw

って普通の人は思うだろうな。
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b4e-4tuB [110.67.4.228])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:08.24ID:0BYC4WKS0
時間奪われるのは構わないよ、このゲームを楽しんでるんだから(ストレス含め)

問題は真のエンドコンテンツがルピ稼ぎになっているところ。
全く楽しくない周回をこなさないと真竜上級以上に複数のキャラで参加できないのがなぁ。
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee25-e5ZF [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:32:57.72ID:VLl8bS2f0
真のエンドコンテンツは黄金だったのさ
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee25-e5ZF [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:33:51.98ID:VLl8bS2f0
よく読まなかったからただのコメントパクリになっちゃった
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.61.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:57:19.34ID:zoayDt1Ea
数値で難しくするのは一向に構わないんだけど今の超級みたいなイライラ棒路線はほんとにやめてほしい
操作してるのが人間な上にスマホっていう縛り付きなんだから絶対にミスしないってのは無理なのよ
それを1ミスでPT解散→またメンツ集めなおしてねって無駄の極みにもほどがある
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-KahX [58.189.143.8])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:05:12.08ID:p7zdBY/y0
>>53
人が集まるところだとまた集めればいいわとなるが
過疎で人が集まるとこでやると割と連戦する奴が多い
ここ豆な
一日中張り付いてる奴もいるからなそう言う奴のところはいるんだぞ
荒らし目的で立ててるやつ練習中ネームのクリアする気ないやつ
戦力は要求範囲以下明らかにキャリー目的のやつの部屋には入らないように
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 167c-kcX3 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:05:19.47ID:eOKv8M1l0
G1完凸ノエルに席はあるのだろうか
プラスは振れるだけ振っていくつもりだけど練習させてもらえなかったら詰むやつだよねこれ
帰ったら練習中の名前で部屋建てるつもりだけど今から気が重いわ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 167c-kcX3 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:35.87ID:eOKv8M1l0
>>68
嫁は部屋選び放題なんだろうな
うらやましい

>>67
そうなんだ
ちょっと希望が沸いてきたよ
帰ったら頑張ります。ありがとう
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-kLxY [106.133.121.209])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:25:13.62ID:pmMBn0MTa
やっとクラウちゃんヴォイド武器で6600になったけど7000募集しかねえな
+護符とドラゴンにも振らなきゃ無理じゃん
振るアイテムは手に入らないし詰んでるな。
7000って新武器の前提だろ。
手に入れる前に行けないのがドラガリアクオリティか
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83b2-r9Ag [150.246.77.80])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:20.61ID:g1pwgL4Z0
ヴォイド武器でゾディしばいてから出直しやな
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-+Lc5 [126.233.167.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:05.68ID:8Av1KyTyp
子連れ(ノエル)のハゲが婚活してるそうだな
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-uFNc [126.193.42.76])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:56:07.03ID:xj8L378sp
真ドラ超級初回クリア平均
ムム 3日目
ミド 4日目
ユピ 5日目
マキュ 1〜2日目
こんな感じかな
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-HFZk [14.8.24.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:42.99ID:Z+/+RGbc0
皆が超マキュ行ってるところ、V武器で真ゾに励んでるんだがクリアできる気配がない
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3c5-uEjM [220.219.97.13])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:45:18.49ID:4JB1i4Ro0
>>90
真武器なら別に戦力詐欺しても
勝率に影響しないから別に問題ないと思うが
ゾディで戦力詐欺してヴォイドって
役満クラスの見える地雷でしかないからなぁ

真武器帯で群れると勝率激増するのは
火力以前にみんな苦労してるせいか
ゾディの動きわかってるからなんだし

特に4連タックル前に自然とみんな整列する様は
初めて真武器帯いったとき笑っちゃったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況