X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【スタリラ】少女☆歌劇レヴュースタァライト -Re LIVE-★160大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-L4i0 [126.94.236.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:02:20.95ID:BXNrXdYI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください(1行目は消えます)

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:2018年10月21日(日)
iOS:2018年10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


☆前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇レヴュースタァライト -Re LIVE-★159大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572572652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-L4i0 [126.94.236.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:05:01.04ID:BXNrXdYI0
●ギフト表
アロマキャンドル…胡蝶静羽
色鉛筆セット…大月あるる
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…石動双葉
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星見純那
スライム…野々宮ララフィン
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…鶴姫やちよ
バウムクーヘン…天堂真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露崎まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西條クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-L4i0 [126.94.236.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:06:53.18ID:BXNrXdYI0
各レヴュー曲探しで落ちる曲の永続効果対象


誇りと驕り 月前衛 華恋と真矢
スタァライトシアター 月後衛
蝶になってみませんか 凛明館後衛
鬼紅忍絵巻 -おにくれないにんえまき- 文と塁


Rose Poems 花前衛 晶と栞
舞台少女心得 花後衛
星のダイアローグ 聖翔後衛


世界を灰にするまで 雪前衛 ひかりと純那
星々の絆 雪後衛 華恋となな
ディスカバリー!(凛明館女学校 Ver) 凛明館中衛


The Star Knows 風属性前衛 華恋と純那
Circle of the Revue 風属性後衛
ディスカバリー!(フロンティア芸術学校Ver) フロンティア中衛


花咲か唄 宙前衛 香子と双葉
Star Divine 宙後衛
ディスカバリー!(シークフェルト音楽学院 Ver) シークフェルト中衛


恋の魔球 雲前衛 華恋とまひる
Fly me to the star 雲後衛
ショウタイム フロンティア! フロンティア後衛
キミも私もアリス あるると美空


RE:CREATE 夢中衛 ひかりとなな
スタァライト 夢後衛 華恋とひかり
ディスカバリー! 聖翔中衛
プラチナ・フォルテ シークフェルト後衛
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-L4i0 [126.94.236.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:10:27.22ID:BXNrXdYI0
全体強化ユニットスキル持ち舞台少女

パワー型
花→『海賊女王』静羽/『玉藻前』真矢/『モンテ・クリスト伯』静羽/『アマテラス』真矢
雪→『天の神』晶/『竜宮の踊り子』いちえ/『ドラキュラ』クロディーヌ
風→『あやかし見廻り隊 隊長』いちえ/『酒呑童子』文
雲→『銃士ダルタニャン』華恋/『カンフースター』メイファン
宙→『アラジン』クロディーヌ/『ダ・ヴィンチ』華恋/『水兵長マリオン』静羽
月→『黒獅子の国の軍団長』香子/『乙姫』珠緒/『野獣』なな

耐久型
花→『ヘラクレス』ミチル/『天海もも』なな/『モナ・リザ』ひかり
雪→『烏天狗』いちえ/『ランスロット』まひる
風→『ベル』栞/『シンデレラ』まひる
雲→『銃士アトス』ひかり/『チェシャ猫』つかさ
宙→『あやかし見廻り隊 副長』珠緒/『ペルセウス』晶
月→『銃士ポルトス』まひる/『水兵ノア』ララフィン
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-T/E+ [126.94.236.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:15:28.20ID:BXNrXdYI0
・RANK8スキルパネル
立ち位置毎
前…感動の宝冠×4、中…驚嘆の宝冠×4、後衛…歓喜の宝冠×4
・RANK9スキルパネル
通常…オーロラ×4、特殊…円虹×4
属性の宝冠×15
立ち位置の宝冠×2

・属性毎 ※ (全)は3×8=24枚、それ以外は9×2=18枚
花…神秘の薔薇(全)、幻想塔(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹ガーベラ(HP)
風…黒羽扇(全)、幻想塔(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、虹ガーベラ(HP)
雪…氷樹(全)、幻想塔(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹ガーベラ(HP)
月…赤い月(全)、白金リボン(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、伝説の台本(HP)
宙…彗星(全)、白金リボン(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、伝説の台本(HP)
雲…雲海(全)、白金リボン(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、伝説の台本(HP)
夢…幻想城(全)、火山雷(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹色りんご(HP)

・ピース側からのまとめ
神秘の薔薇:花、黒羽扇:風、氷樹:雪、赤い月:月、彗星:宙、雲海:雲、幻想城:夢
幻想塔:花風雪のAct、虹ガーベラ:花風雪のHP、白金リボン:月宙雲のAct、伝説の台本:月宙雲のHP、火山雷:夢のAct 、虹リンゴ:夢のHP
一角獣:花雪月夢の通防、虹の妖精:花雪月夢の特防、騎士剣:風宙雲の通防、黄金鯨:風宙雲の特防
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-r9dE [126.94.236.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:17:33.98ID:BXNrXdYI0
ここまでテンプレどりゅ〜
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-uFIM [106.154.130.180])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:44:09.07ID:MiTXCodOa
>>3
>>950
花と雪に追加でテンプレ次回以降差し替えといて
逆境のオリオンとStar Diamondを追加

各レヴュー曲探しで落ちる曲の永続効果対象


誇りと驕り 月前衛 華恋と真矢
スタァライトシアター 月後衛
蝶になってみませんか 凛明館後衛
鬼紅忍絵巻 -おにくれないにんえまき- 文と塁


Rose Poems 花前衛 晶と栞
舞台少女心得 花後衛
星のダイアローグ 聖翔後衛
逆境のオリオン 華恋とひかりと晶


世界を灰にするまで 雪前衛 ひかりと純那
星々の絆 雪後衛 華恋となな
ディスカバリー!(凛明館女学校 Ver) 凛明館中衛
Star Diamond 聖翔前衛


The Star Knows 風属性前衛 華恋と純那
Circle of the Revue 風属性後衛
ディスカバリー!(フロンティア芸術学校Ver) フロンティア中衛


花咲か唄 宙前衛 香子と双葉
Star Divine 宙後衛
ディスカバリー!(シークフェルト音楽学院 Ver) シークフェルト中衛


恋の魔球 雲前衛 華恋とまひる
Fly me to the star 雲後衛
ショウタイム フロンティア! フロンティア後衛
キミも私もアリス あるると美空


RE:CREATE 夢中衛 ひかりとなな
スタァライト 夢後衛 華恋とひかり
ディスカバリー! 聖翔中衛
プラチナ・フォルテ シークフェルト後衛
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PK/h [106.129.131.231])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:37:23.42ID:5J5PDwhBa
宝箱って一日に何個開けても石の消費数倍になったりしない?
ならないならガンガン開けていくべきか
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Mvie [1.75.244.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:52:34.88ID:DrCYE1knd
これさあ、拘束時間に見合ったもん貰える?
コンビニでコーヒー飲みながら限定ガチャ回した方が楽しい気がするんだが
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Mvie [1.75.244.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:32.46ID:DrCYE1knd
1000周する時間で限定何回回せるだろうか
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Mvie [1.75.244.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:04:38.13ID:DrCYE1knd
火力が上がるだけの特効を何枚揃えても手動では
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.193.126.14])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:40:05.21ID:nsuT674Up
15回討伐して20%箱一個しか開かないとか笑えない
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Mvie [1.75.244.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:46:58.06ID:DrCYE1knd
箱空ける度に失敗って言われるのが不快
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.193.126.14])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:50:52.63ID:nsuT674Up
いや時間と労力考えたらイベントで被る方が辛いと思うぞ
0044名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f25-t+NY [114.181.138.66])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:05:12.11ID:to5nCrTU0
https://imgur.com/a/N4KXQ9J
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-bifT [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:09:44.84ID:mYE8FF970
時間効率を考えたら30石を100回割ったと思って、確定チケットを買って撤退が正解のような気がしてきた
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-5RI4 [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:44:47.61ID:td2VTNBd0
4確チケまでの報酬がしょぼいのもなかなか
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Mvie [1.75.244.123])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:21:23.30ID:DrCYE1knd
1000消費200晶さまで確定チケット
一回30秒で500分=8時間

イベスト更新終わってからが本当の地獄だ!
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 53b9-qV4/ [60.61.108.125])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:38:34.13ID:OzYndI5d0
メモワで一番ダメージでるの色々試してるけど
今回のイベはやりやすいから

通常イベボスとかトライワイトだとどれも誤差程度だけど
これだけ桁が増えるとその差もかなりでかく

一番が、神々の日常 ☆4
二番目が、トランプの塔 ☆3
この2つがダントツで3番目以下は多すぎて
わからんw
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM93-Y+Yo [150.66.96.48])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:09.97ID:WaMyMnIGM
いつのまにキモグラって
舞台少女を暖かく見守るような存在になったんだ
イベストで違和感感じる

キリンと違いすぎるだろ
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PK/h [106.129.131.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:02:47.70ID:0KibLr5Ya
アンドリューはいつだって舞台少女を見守ってるどりゅ〜
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sab7-cRjf [106.154.84.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:51.28ID:vxsGrqnha
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-EWQP [121.85.69.139])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:14.62ID:BkdDIrJY0
ゲストにオリオンやアポロン全く出てこない。俺だけか?
オリオン持ってたら出ないとかあるんか?
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-uFIM [106.154.130.203])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:21.48ID:MeJhCc9ta
とりあえず今回はいかにクリティカルを付けられるかがミソだろうし、乙姫のメモワールも役立ちそうやな
クリティカル威力アップはそれはそれで有難いけど、クリティカル入らなかったら意味ないからメモワールの永続効果でクリ率上げるのもいいと思う
このメモワールだとACT全振りだし、あとスタァジェムガチャチケで出るから
https://i.imgur.com/lcbFS6A.jpg
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.66.98.211])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:42.61ID:yyMO58uud
凄いことに気がついた
https://i.imgur.com/FVB84Ic.jpg
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.66.98.211])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:18.22ID:yyMO58uud
珠緒先輩がゆっこの赤ちゃんを授かった事実に気づくも誰にも相談できなかった塁ちゃんをいちえっちがファミレスに誘うも当然のようにいちゃいちゃし始めるいちポンの場面だろこれ完全にQ.E.D.
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.66.98.211])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:30.90ID:yyMO58uud
ゆっこと珠緒先輩逆だったわ、ごめん
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1eee-PK/h [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:48.19ID:X6zRAeLG0
義経への妄想詳細あく
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d67e-Y+Yo [111.216.61.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:35:19.13ID:5ibUU6CE0
演技という建前を超えて
顔面を蹴られる晶様に涙しろ
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d67e-Y+Yo [111.216.61.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:38:37.09ID:5ibUU6CE0
イベ箱
まともな開発者なら失敗するごとに10%ずつ上げていき
成功したらリセット仕様にするだろ

すぐそばにジェム使う項目があるのみると
このゲームも変わったな
0133名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3a29-LICF [219.126.254.226])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:23:48.96ID:Wn/dYTum0
ガチャでインフレさせる方針が
イベントの報酬設定を引き上げてスタミナ課金させる手段に味を占め
そこから通常のスタミナとは別のイベント限定スタミナとイベント専用特攻アイテムガチャに課金させる方法を編み出した

中級者以下を切り捨てて廃から搾り取るやり方としては、初期より有能になってきている
中級者以下は淘汰されてスタァライトファンしか残ってないから、絞ってもアクティブは変わらないだろうしね
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-xSsB [182.251.249.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:24.35ID:8GSyzAdxa
討伐数1位の人が200晶様の動画上げてたが
3100%+1500%で6/9ターンでクリアしてたな
大+のCAで670万ダメ キラめき貯めてる間に半分減らしてた

200晶様をゴールとするなら合計4000%は要るのかなー
全滅はしないだろうが宝箱開けとかないと火力不足で9ターン以内に落とせんぞこれ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.66.98.211])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:02:20.03ID:yyMO58uud
ダメです。
罰として今日は宇梶先生で頑張ってください
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.193.71.92])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:51:59.55ID:nvanIjvkp
乙姫とか言う糞キャラ消えたら頑張る
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-uFIM [106.154.130.203])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:40.39ID:MeJhCc9ta
そういや昨日やっとコイン探しの07を全員残しクリア出来たわ
1幕目は混乱暗闇お祈り、弁ポンのクリ率上げが意外と馬鹿にならない
2幕目は乙姫CAからのアラミスで特防下げてルパンで殲滅
3幕目の頭にゲスト乙姫で全体暗闇かけといてからナースで頭のシールダーを沈めて風のFAで消し飛ばす方針で何とかできた
コイン探し2倍だから石割ってるけど、07をスキップできるとめっちゃ楽
https://i.imgur.com/OosalhG.jpg
https://i.imgur.com/NSDIqq0.jpg
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.66.102.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:56.27ID:Y/WQiQ2Gd
???「チポトレはチョコの風味がするんだ、チポトレは好きか?」
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PK/h [106.129.130.118])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:11.94ID:jvXCdSY+a
ライブ内容全然知らないんだけど、ライブ連動イベがこれって晶様ボコボコにする話だったのか?
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-bJgw [126.2.140.205])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:53.24ID:OpBzq5bY0
鍵無し箱が開かなすぎて特攻200%くらいしかなくて辛い
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.66.102.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:23.90ID:Y/WQiQ2Gd
アルテミス追加までやること無いからミニゲーム置いてくれ
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f31b-cXN4 [220.145.77.193])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:58.92ID:WGy9aK4S0
ライブ行ったけどこのイベントはレヴューエターナルのあらすじに沿ったものだからライブは関係ない
事前に新ストーリーネタバレまでしたのに結局ライブでスタリラの知識を要求されることはなかったな
凛明館の中の人がちょっとネタにしてたくらいかね
ライブ自体は凄く良かったので、ディレイビューイングやBlu-rayはオススメよ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-etD+ [1.66.102.212])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:47.51ID:Q2iQHYwad
なんとか50まで来たけど無課金だからこの先不安すぎる、文といちえが20〜30万くらい叩き出してくれるからギリギリで進められてるけど…
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ba7-S15N [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:15.70ID:xiQgbkNS0
誰かライブの口上まとめてる人おらんのか?
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PK/h [106.129.131.139])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:51.61ID:GH34Vqwfa
華恋が晶様を抱いた
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ba7-S15N [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:39:59.17ID:xiQgbkNS0
静の人めちゃくちゃ歌上手いね。
ライブで震えたわ
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 53d2-RODy [60.46.9.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:59.10ID:xH2sCTRZ0
静羽さん砲バフ無しでも100万ダメ超えて楽しい
https://i.imgur.com/TIBSYLE.jpg
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-XIP5 [1.75.0.13])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:10:30.63ID:noblz0hOd
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた。

彼は脇目もふらずに逆境のオリオンをやっていて、正直、「こいつでもスタリラとかわかるんだなあ」と思った。

三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた。

彼がそのゲームでやっているのは、イベントページで雑魚と晶様を倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人のかれんのLvは80を越えていた。彼は永遠、素手で晶様を殺し続けた。

とても楽しそうだった。
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PK/h [106.129.131.139])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:10:44.27ID:GH34Vqwfa
討伐回数3桁回数超えてもちゃんと晶様ボコれる編成ってどうやって組むんだ…
アタッカーとバッファーに求められる条件教えてください🙇‍♂
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ba7-S15N [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:12.28ID:xiQgbkNS0
急造で作ったイベントにしか見えねえな
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-bJgw [126.2.164.19])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:22:35.45ID:w748Ga/R0
アホみたいなダメージの桁増やして強いと思わせるよくありがちな頭悪そうなシステムはスタリラに要らなかった
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-lY6y [49.106.209.214])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:42:46.03ID:9lGqfN4xd
ダメージが天文学的に増えていくってのは星座モチーフだからかなという気もするけど
雑魚戦が辛い
戦略の必要のない格下エネミーとの連戦
勝っても経験値も絆もピースも手に入らない不毛な戦い
ただただ面倒くさいだけ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.66.102.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:42.94ID:Y/WQiQ2Gd
少しずつ気付き始めた者も居るが概ねイベントを楽しんでる模様

https://i.imgur.com/FSTg5DI.jpg
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PK/h [106.129.131.139])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:06.64ID:GH34Vqwfa
>>211
クリ率バッファー織姫とベル純しか持ってなかった…
早速ベル純活躍しそうで、走ってて良かった
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.72.5.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:39.46ID:PhBrd3fUd
ハムスターじゃないおじさん「こんなのはハムスターに入らない」
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1eee-PK/h [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:30.27ID:X6zRAeLG0
>>234
自分がフォローしてるのが偏ってるだけだろうけど、Twitterで結構流れてくるのはやち文だな
…なんでなんだろう
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ba7-S15N [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:10.89ID:xiQgbkNS0
>>239
というよりアンドリューがうざい
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.72.5.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:12.58ID:PhBrd3fUd
公式は珠ゆゆ推しだと証明されましたよ
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ba7-S15N [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:46:18.80ID:xiQgbkNS0
>>254
そういう事じゃないゾ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-bifT [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:22.82ID:3OdUVfOg0
どうせ最後はコロスが湧いてきて、みんなで倒してチャンチャンってパターン
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.72.5.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:55.78ID:PhBrd3fUd
まひひかかれのまひかれで結論出てる
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ee25-bJgw [121.112.189.246])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:55.70ID:Fkz5Mhfk0
かれひか強すぎるわ
全部ちょうだいだぞ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4ba7-S15N [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:09:55.58ID:xiQgbkNS0
>>268
あれはただの百合営業って奴だよ。
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-5RI4 [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:45.86ID:y8ghCe+J0
情熱組も捨て難い
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Mvie [1.72.5.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:56.91ID:PhBrd3fUd
>>277
じゅんななな警察だ!
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1eee-PK/h [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:23.84ID:X6zRAeLG0
他校絡みもっと増やして27×26通りのカップリンク実現早くしてくれ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.102.92])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:14:16.38ID:+uolk7wNd
https://i.imgur.com/QoovyB6.jpg
おわかりいただけただろうか?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.102.92])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:58.57ID:+uolk7wNd
笑顔の珠緒せんぱい
何かを我慢するゆっこ
一人呼ばれたいちえっち

これは何かのレヴューの香りがしますね🤔
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:58.74ID:W3FGG/pZ0
可愛いことしか分かりません…
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.102.92])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:30:58.24ID:+uolk7wNd
・高座に上がるのでゆっこは正座馴れしている、また内股である
・所構わず寝る性格なので足が痺れたら崩す蓋然性が高い
・拳を固め膝の上に置いて我慢している
・晶さまじゃないのに震えている

晶さま使用の疑いがありますが断定はできませんね🤔
ワトソン君が言うようにカフェインの線もありますな
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-PySg [106.154.86.65])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:43.06ID:ieQatvZLa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-PAwB [106.132.208.88])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:03:05.09ID:XYHedh7ua
画像をはるのは自慢でだれもレスしたがらないが有意義な情報はレスが来るし対策も教える画像はTwitterでやれといってもおらこんなの来ちゃってるしあるあるもってないよねトントンハッハッでうざくはないけどどうしたらええねんばい還暦まちのじいシコシコシコシコシコシコまち
0307名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 77f8-NY++ [160.237.110.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:11:48.63ID:0IWTRS000
結局ガチャ特攻無いと途中からキツくなるのか
週末に石割ろうと思ってたけどそれならやめとくか
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.157.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:22:02.66ID:9U5Z6Yp5d
残念ながら損得とか言い出したら一切触らないのが正解かと
限定含まれない上に確定じゃないんでしょ?
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d7f3-s0mK [14.10.35.0])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:55:59.94ID:lgeAItXP0
>>322
今回は期間の2/3くらいが金箱キャンペーンだったからな
レジェンドに上がりたい上位が箱無視して連戦したところでプレイヤー間でポイントが移動するだけでポイントの総数は増えない
プラチナ底にいる層が負けることで場にポイントが供給されるけど、その辺の層は箱を無視してまてVSをプレイしない
結果的にシーズンスタートで強制的に奪われる900pt強を回復するほどのポイントが場に供給されてない
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-PcIC [1.75.5.204])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:13.56ID:wzd2WVCrd
>>333
宝箱が20%で開けられる意味は無いのではないか
無課金じゃどうせ(200回とかは)無理だし、
初期の晶様は弱いので(箱を開けて特攻ボーナス
などを得る意味も無いと思う)
ってことかな…
悪質な誘導云々はごめんわからない
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.157.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:16.56ID:9U5Z6Yp5d
10晶のガチャ券がゴールでいいと思う
それ以降は狂ってる
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.71.92])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:55:14.40ID:3Kn7hybMp
改めて見らし晶様倒しても絆ポイントすら上がらないのか
虚無だわ🦒
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.157.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:00:22.58ID:9U5Z6Yp5d
何でこれゴーサイン出たんだろうな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.157.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:36:41.76ID:9U5Z6Yp5d
イベント未満だからね
パチンコで1万使って1万円分のおかし持って帰る感じ
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMdb-sovF [202.176.22.186])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:01:13.28ID:7OtKVUJXM
>>347
今までVSがマネタイズの中心だったけど
VSは脱落者出ると課金する人間減るから
VS本気じゃないけどキャラ育成して遊んでる層から絞ってく意気込みを一周年から感じるな
次のターゲットはイベスト勢だな
今の5話は勝利回数5回で良いけどいずれ鬼周回しないと読めなくなりそう
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.157.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:26.08ID:9U5Z6Yp5d
走るどころか歩くのすら無駄なイベントは初めてだわ
地面見てた方がマシ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-zMq6 [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:59:05.31ID:T6/iWqf00
でも、売上は先月の凛明館〜あるるレポを上回りそうだから運営が楽して稼げるならこれでいいって判断になったら困るな
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-o7DO [126.33.100.168])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:46.37ID:R4YuVYoWp
オリオン期限切れるし駆け込みで何とか引いたと思ったらまたひかるピックアップガチャ…
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.157.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:29:36.45ID:9U5Z6Yp5d
嫁も一緒に出るよ!→嫁単独だよ!

0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-x1fY [106.129.139.110])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:43.01ID:RoEeeYfHa
200歳の晶おばあちゃんを倒す鬼畜がいるみたいな表現やめろ
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7a7-UaPj [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:30.50ID:sLzKqFX70
3rdの配信、ライブ映像出しまくりやん
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-jCm0 [60.97.28.45])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:58.81ID:wCF0+g2A0
>>360
いや、今回のイベントは頑張ってる人がかなり多いと思うけど…

俺は前回のイベントは50万ポイントまで走ったし、チーム戦では2回とも100位以内に入れてるから今回の1000位以内は余裕かと思いきや、現在46回で1774位…
まあ最後には石を割るなり、SPチケ課金して1000位以内には絶対に入るつもりだけど

ちなみに、このイベントがつまらないって言ってる人はたいてい無課金の人な印象…
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa5b-PySg [106.154.81.72])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:44.08ID:WjBb9HlGa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-ePui [126.76.253.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:06:45.57ID:km0bcsWV0
すまんアニメ見てさっき始めたんだけど24時間限定引き直し可能ガチャって誰が当たり?
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-zMq6 [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:30.16ID:T6/iWqf00
最初は主役のダルタニャン一択だろ
みんなそこから始めて1年走ってきた
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-ePui [126.76.253.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:36.65ID:km0bcsWV0
>>430
プリコネでも対人あんまりやらないからシナリオ進めていけるやつで頼む
https://i.imgur.com/beDlFsa.png
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM8b-sovF [110.165.130.236])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:05.37ID:JJvCA2LfM
ぶっちゃけ好みのキャラで選んで良いと思う
属性ゲーだから当たり一人引いた所でどうにもならんし
リセマラするなら理想は確定の☆4一人とランダムの残り4枠で☆3舞台少女4人を狙うのがいんじゃね
☆3キャラも出そうと思ってホイホイ出るもんじゃないし
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-zMq6 [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:13.12ID:T6/iWqf00
マジレスすると盾。
ユニット育成の基本は盾からって名言もある。
よって、天堂真矢or巴玉緒

途中から敵の攻撃力が急に上がり、全員生き残りのミッションがキツくなる。盾役がいないと先頭だけやられるってパターンが増えるから。
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-ePui [126.76.253.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:13.83ID:km0bcsWV0
https://i.imgur.com/BJe6hDC.jpg

みなさんありがとーとりあえず太陽さんでいきます
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-B/lc [1.66.97.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:41.99ID:C4FosIvld
>>428
これ>>12
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-o7DO [126.2.141.110])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:17:32.18ID:ZVKhVZ5q0
1000位以内報酬貰うためには報酬以上のジェム使いそうだけどどうなのかな
ガチャチケもどうせゴミしか出ないし
0474名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-acGn [219.160.82.37])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:46:42.95ID:3Ue2Bsw80
>>469
>>470
わかります
だからこそランク9&ユニスキ実装のとき☆2が完全に見捨てられてたのはガッカリしたなぁ
R9のオートスキル解放が一律与ダメ被ダメ5%とユニスキはまさかの無しとは
それこそ特効をもう1つつけてやるだけでもイベントでそれなりに使い道出来たんじゃないのかなぁと
ユニスキは上限100とかでもいいからつけてほしかったわ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-B/lc [1.66.97.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:01:22.09ID:C4FosIvld
作業ゲーは嫌いじゃないんだけどこれ糞アニメ一人で観てる方が有意義だろ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-B/lc [1.66.97.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:01:49.48ID:C4FosIvld
誤爆よ!
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:31:34.96ID:RizccgSL0
この晶様初めて見た
可愛い
https://i.imgur.com/ngq8dNh.jpg
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf7e-Uhsa [111.216.61.122])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:40:01.78ID:O9YsE6PO0
曲合成のいつまでたっても有用なものができにくい
ランダムクソ仕様見直されないかな
やらないんだろうなあ
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf7e-Uhsa [111.216.61.122])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:48:34.32ID:O9YsE6PO0
イベントの意味のないザコ戦を無くして
ボス挑戦権を2時間半に1回復で
それが10まで溜まる1日1回やればいい仕様でよかった

数時間ごとに損した気にさせて張り付かせるのって
昔のクソシャゲがやってたやり口
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf7e-Uhsa [111.216.61.122])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:55:23.14ID:O9YsE6PO0
曲と曲性能も分けて自由にセットできる方が良かった

単に気に入った曲を流すことくらいさせろよ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-o7DO [126.2.132.81])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:23:52.50ID:12OrQ4/g0
42討伐で3000位台
特攻375%
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.168.33])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:10.58ID:strVKVfBd
アキラチャン…
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.168.33])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:09:18.24ID:strVKVfBd
アー糞は再評価されてるから
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-o7DO [126.33.100.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:27:23.46ID:k4jgCVZzp
俺がランキング入りを諦める事で誰かがランクイン出来る
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-o7DO [126.33.100.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:05:43.35ID:k4jgCVZzp
アポロンガチャで選択券で交換したばかりの乙姫被ってリセット食らったと思ったら次の10連でアポロン出てくれて助かった
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/lc [49.98.168.33])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:19:35.99ID:strVKVfBd
VSよく分からないけど名前でExcel管理知ろって事?
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:03:24.66ID:UrTJrV3dd
買ってきたよー
https://i.imgur.com/MGjy0hN.jpg
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:05:36.37ID:UrTJrV3dd
おまけかな?
https://i.imgur.com/sZjagnF.jpg
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:15:01.60ID:UrTJrV3dd
actパワー4500はいかんでしょ
https://i.imgur.com/N6GBcCj.jpg
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-zMq6 [125.199.110.159])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:34:47.98ID:UVFgzWZY0
ばなな…
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-jCm0 [60.97.28.45])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:42:21.23ID:pNFqaO8L0
BAN、俺は楽しみだな
苦手キャラ出させないのはありがたいし、相手が残り8人で誰を選ぶか予想しながらこちらも選べるし!
とにかく戦略が増えるのは楽しいわ
BANされることで、VSレギュラーじゃなくてベンチを暖めてたキャラも活躍できるかもしれないし!
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-+Ej2 [60.147.48.43])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:09.70ID:/nif+oLM0
まずはプラチナにBOTいれようよ……上位層が終わりの無い沼試合と、プラチナのお友達つかった
ポイント譲渡しまくる理由がコレなんだからさ。
その上でレジェンド同士でガチ対決させりゃいいじゃん。
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-NY++ [49.106.200.201])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:56:08.27ID:CiGH8dy8d
普通に8キャラで見せ合いからの5人選出とかじゃいかんのか
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-Lc5z [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:53.51ID:9ejQqnbb0
BANシステム面白そうじゃないVSレヴュー手出してみようかな
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-zMq6 [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:00:54.45ID:88uUq4ED0
足りない人は確定チケット買うか、晶様を200回倒す

それか初期星3以下の部門でもあれば救済できるか?
0602名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-acGn [219.160.82.37])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:21.65ID:3Ue2Bsw80
イベストおもしろかった
3rdライブで大まかな流れは知っていたが、内容が詳しく知れてよかった
このまま他の5つのレヴューもすごく見たい

…のだが、この5時間ごとに殴らされるイベントをあと5回もやるのは生活が縛られるので中々勘弁していただきたいぞ
それに逆境のオリオンのイベ期間が19日で、このペースで全部やるなら計3,4ヶ月程かかってしまうが
しかし「冬のダイヤモンド」ってモチーフからすると、マジで冬の期間ずっとやっててもおかしくないなとも思う…

どのみち年末年始にはクリスマスイベや正月イベの再演しなきゃならないしでそれとイベント並走する形になるのだろうか。
ガチャもアポロンやオリオンに相当する特効キャラをダイヤモンドレヴュー分実装しなきゃならんし
これからのスタリラは忙しくなりそうだな…
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 97aa-vfiO [60.96.53.180])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:55.71ID:1CmlHT+V0
vsのホールドは、初め否定派だったけどやってみると楽しかったしバンも有りだと思う。
ただ、手持ち少ない人はどうするんだろう?星4の盾3枚ないと盾がなくなる。一周年で皆星4出しまくったしいいのかね?


個人的には二人でチーム組むタッグレビューみたいなコンテンツ欲しいな
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-CP87 [60.60.57.39])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:19.57ID:1yBeTjqS0
10枚星4完凸持ってないユーザー同士だと
乙姫やペルセウスに星3未凸とかわざとつけておくとか
逆にそれを見抜いて星4完凸つけてるキャラをbanするとか
そういう余分な戦略や読み合いまで発生して短い時間で判断する必要あるのか
さらには10枚メモワ揃えきってる上位層まで含め勝ちたいなら必中メモワかきらめきメモワとかも全て覚えてないと行けない訳だな
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77ee-iYkB [106.160.29.148])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:20.47ID:2J8oS7uB0
嫁ひかが死ぬほど嫌いな人もいればオリオンが死ぬほど
嫌いな人もいるしランスロットがいたらとりあえず消すし
人によって結構BANしたいキャラはバラけそうな気はする
まあとりあえず乙姫消すと決め打ちするなら必中メモワ
つける必要は無くなるが
0632名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ff9d-E5K3 [153.136.3.173])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:13.54ID:xnLkR8O90
VSの新機能面白そう
ポケモン対戦みたいな感じで良さそうや
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-RRo4 [106.154.130.203])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:08.08ID:gO0ivXC0a
廃課金兵は2枚封じられたところで別の編成作ればいいだけだし、メモワールも足りてるからあまり困らないのでは
むしろ5枚編成のVSに使うメモワールとか舞台少女は揃ってるけど、重複なくもうひとつ別の編成を作るとなるとしんどいくらいの微課金重課金が一番割を食うと思う
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:09.25ID:UrTJrV3dd
酷いよ雪代さん、ひかりちゃんをBANするなんて……
0650名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-acGn [219.160.82.37])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:14.55ID:3Ue2Bsw80
BANルールはお試しで導入すればよかったのにそっちをランキングにするのかよって感じだな普通逆じゃないか

まあこれでランキング上位目指したい人と箱だけ欲しい人で棲み分けできるってことなんだが
そもそも2グループに分けられるほど人がいるのかこのゲームは…
箱だけの通常講演は過疎って形骸化していきそうな悪寒
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa5b-PySg [106.154.83.209])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:22.01ID:RZZ04mfQa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:33:54.98ID:UrTJrV3dd
私の思いを全てはさみに込めて……切る!
https://i.imgur.com/a3gFsQ4.jpg
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:28.49ID:UrTJrV3dd
グォオオオオオオオオオ
https://i.imgur.com/jmDSLZr.jpg
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:39:19.63ID:UrTJrV3dd
ワタシノジュンナチャン!
https://i.imgur.com/hZkSm3X.jpg
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:55.41ID:UrTJrV3dd
>>657
とりあえず星3以上とオリジナルしか出ないみたいでパンツ吹き飛んだ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-o7DO [126.2.165.190])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:06:07.71ID:umpF19v60
誕生日家具再販無しか
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:20:28.32ID:JzL/+FLGd
全部当たりなので光ってるのだけ
いっぱい出た
https://i.imgur.com/d7Xt47z.jpg
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:46:51.47ID:JzL/+FLGd
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
https://i.imgur.com/HUu5Pik.jpg
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:59:41.19ID:JzL/+FLGd
>>675
これは正統派ヒロイン
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-B/lc [49.97.104.93])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:05:10.45ID:JzL/+FLGd
5,000円で20枚くらい星4キャラ出たよヴァイス最高か
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:06:05.14ID:NSGpGCNB0
サイン入り呂布メイファンだけ買おうと思ってカード屋行ったら、普通の呂布メイファン10円で売られててちょっと悲しかった
0683名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-acGn [219.160.82.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:11:53.60ID:WyQyjsdl0
>>680
1年前のスタリラスレから転載

【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★37大陸目
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541685791/236
236 名前:名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-hjTJ [126.179.35.162])[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 05:54:10.36 ID:Y37/WV6Yr [3/11]
シークフェルト全員分
https://i.imgur.com/rLPsnaE.jpg

今年のと比較するとおもろい>>662
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-+Ej2 [60.147.48.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:02:37.81ID:UqjwAjKO0
メイファンのロサンゼルスシャツは何気にほしい(どっかの古着屋に転がってそうだけど)
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7a7-UaPj [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:40.85ID:oSXg4Rwa0
>>694
今までのイベストで一番つまらないかもね
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-zMq6 [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:32:38.91ID:/Orlifnq0
イベスト氷救出のところ、1期アニメの回想シーンを加えるだけでだいぶ印象が変わるし、むしろ泣ける
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:37.29ID:NSGpGCNB0
パイタッチセリフ全部まとめてる画像とかないんかね?
ググッてもTwitterでも出てこなかったけど、ここならまとめてる画像とか持ってる人いる気がしてきた
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:06:06.38ID:NSGpGCNB0
>>707
Twitterにもあったんだ
ありがとう
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7a7-UaPj [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:54.03ID:oSXg4Rwa0
ひかりは不感症なの?
0717名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW f78c-8s8i [122.103.187.209])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:25.87ID:oIscE2od0
ひかりちゃんって言ったタイミングだとまだ氷漬けになったひかりと晶の決着がついてないから復帰はできるし、
アルテミスが悲しんだらアポロンも後悔する(アポロンはアルテミスに依存しているので)ので、あそこはアポロンがああなったらアルテミスが乗るべき、辺りはぜんぶ作中から拾えるが……?

それはそれとして「人が氷漬けにされてんねんで!」な反応の華恋だけが本当はまともだと思うw
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-B/lc [1.75.210.216])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:13.39ID:XyRzXeMQd
今一気見してるけど副題無しでいきなり始まるのやめて欲しい
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-Lc5z [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:03.27ID:fX0qpS0D0
えっ何?すこ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-B/lc [1.75.210.216])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:26.22ID:XyRzXeMQd
ここから低音でハモると※音声を変更してますごっこできて楽しい
https://i.imgur.com/WFpixxu.jpg
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Ydtm [49.98.171.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:27.16ID:X3teGzTtd
海老寿司
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-zMq6 [126.163.156.219])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:44.91ID:/Orlifnq0
絆レベルMaxの華恋ちゃんにタッチしたら

もう..ひかりちゃんには内緒だからね

って言わなかったっけ?
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-x1fY [106.129.133.70])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:22:33.84ID:C39kEvP1a
なんやそれエッッッ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-+Ej2 [60.147.48.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:32:06.47ID:UqjwAjKO0
キモグラ送ってきたらブロックだな
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7a7-UaPj [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:37:52.56ID:oSXg4Rwa0
>>742
これは悪質なデマ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-Lc5z [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:21:26.25ID:fX0qpS0D0
ギャラリーのえるにはまだタッチ残ってるって聞いた
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-o7DO [126.33.100.168])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:37:40.94ID:sU++bp3Vp
オリオンすり抜けでモナリザ来て思わずスマホぶん投げたけどモナリザって役に立つのか?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-o7DO [126.33.100.168])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:44:37.61ID:sU++bp3Vp
>>764
コロッケの黄金比がどうとか言ってて意味不明だわ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Ydtm [49.98.171.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:22.05ID:X3teGzTtd
>>772
馬鹿じゃんw勝手に苦しんでろよ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LgVa [49.97.103.231])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:23.26ID:mo26U6GHd
>>772
分かる、こんな糞イベにかける時間がもったいない
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-Lc5z [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:49.84ID:fX0qpS0D0
オリオンの他もやるとして考えてもさすがに同じ形式のイベントはやらない気がするというかやらないでくれ
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7a7-UaPj [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:18.17ID:oSXg4Rwa0
正直今回のイベントはシステムもストーリーもかなり微妙よな。
0791名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-acGn [219.160.82.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:32.29ID:WyQyjsdl0
イベスト良かったと思うんだが…

イベントは俺的には5時間ごとにスマホ開かされること以外は楽でいい感じかな
星4確定チケットを報酬で出してくるあたりATM的には大盤振る舞いではあるけど
ユーザー的にはユニスキあがるだけで終わるのが怖いから箱やSPチケットに課金するのはちょっと気が引けるような
ランキング上位入っても称号貰えるわけではないしね
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7a7-UaPj [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:08.03ID:oSXg4Rwa0
>>794
プロットは中村彼方さんじゃないかな?ほぼここに書いてる通りだし。
える・ドリューは無駄な追加だと思うわ
https://revuestarlight.com/event/4597/
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Ydtm [49.98.171.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:47:21.08ID:X3teGzTtd
はやく新しいイベント始まらないかな
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-o7DO [126.2.176.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:34:07.94ID:JSViH0IS0
俺も50昌様位だけど📦全然開かなくて特攻500くらいしかない
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-E7H8 [1.75.237.216])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:43:51.77ID:Jz7iEZYId
66晶で485
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Ydtm [49.98.171.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:09:04.48ID:X3teGzTtd
さすがに5晶くらいはやってる
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa5b-PySg [106.154.88.201])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:10:39.00ID:xvTlEb45a
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fP86 [106.132.219.73])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:53.94ID:ISI/ZBu9a
>>823
個人的には組み合わせだけ見ると生身で演じることを前提として
シリウス御者座プロキオンは演出次第で他校が勝っても有りかも
仲裁とクレタは聖翔負けさせて説得力持たせられるとは思えない
オリオンは野本さんなら勝てそうだけどかれひかだからなあ
と思っていたらまさかの全勝だった

60晶さんで590%
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 57aa-msNa [126.25.81.178])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:47:43.62ID:x8McQ9Ll0
とはいえ各々レヴューの流れを握ってたのは(そういうシナリオとはいえ)聖翔組だったから聖翔が勝つのは自然な流れ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Ydtm [1.66.102.22])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:29:28.25ID:2H5Qdy3Qd
イベントやってる人多すぎない?
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9746-ehTM [92.202.114.2])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:51:38.33ID:NGjnQACC0
ドラクロでアーサー撃破狙いたいのに
一番立ち位置後ろだからすぐに石化させられる…
立ち位置一覧とか、ドラクロより後ろにくるキャラってわかりますか?
0848名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 77f3-3l4B [106.73.101.192])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:34:52.07ID:o575Ilh90
>>829
シリウスは歌詞からして押され気味だったから悲しいけど正直勝つのは厳しい
ぎょしゃ座はどこが勝ってもおかしくはなかったけど純那がメイン扱いっぽいから仕方ない
仲裁は姉妹でポジションゼロもアリじゃない?
聖翔を勝たせるレヴューだから結果はあの通りだけど
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:46:59.82ID:zwOzTsEx0
75晶様1,080%
200戦目倒すのに計3,000%って情報がホントなら特攻倍率はなんとか足りそうで安心してる
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ff25-o7DO [121.112.189.246])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:26:16.58ID:HxFlyf1C0
ぎょしゃ座もエリクトニウスの神話に照らすとあのメンツじゃじゅんじゅん一択だと思うけどな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7da-DaD1 [122.131.27.64])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:25.11ID:L5jchDa00
キリンの存在とかアタシ再生産シーンとか演出過剰なレヴューとかスポットライト浴びての口上とか
アニメ本編見直すと「そうそうこれだよ!」と感じるものがゲームにもっと欲しい
とりあえずガチャの昇格演出導入して再生産してくれたらそれだけで満足度上がるんだから
0857名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1fe3-mDE6 [117.104.61.153])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:13:12.02ID:nN5Sk2tq0
雲ゆけばヘヴンだけダントツでダサいんだけど演出変えてくれよ雲属性多いからフィニッシュで萎える
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-o7DO [126.2.181.82])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:11.13ID:Jq0k1tzk0
ゴールド上ったけどシルバーの方が中身入り多いわ
https://i.imgur.com/AGwzJ7r.jpg
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-o7DO [126.2.157.149])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:16.12ID:BT8poRTo0
初めて箱に石使ったけど花束とコインだったわ糞が
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-3l4B [27.94.52.66])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:05.84ID:wjWzm7Sq0
>>823
聖翔しか勝たない方が萎えるが
0872名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ワッチョイWW 9f6b-Ysao [211.121.44.172])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:37.45ID:CNhQmQRZ0
VSレビューは前にあったCPU戦だと思ってシルバーに上がったら
1人も倒せずに終了するチートみたいな強さの長考が出てきてCPUじゃない事に気がついた
負ける時は1人も倒せずに終わるのに勝つ時は5人無事で終わる
俺に負ける人が俺に勝つ人に勝ってたらじゃんけんみたいで面白い
0876名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 97aa-vfiO [60.96.53.180])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:44.41ID:ggKY3PM90
>>872
少しわかる
シルバー帯でも、時々いる人間がすごい強いよい。
対戦開始時に人間とcpuを確実に見分ける方法ってないのかな?名前が舞台創造課○○だったり、全員キラメキのメモワールつけてたり、マッチングが早ければ、人間の可能性が高いけど確実ではない。
0878名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-CP87 [60.60.57.39])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:08:35.34ID:RCnhFIMt0
>>871
そういうこと言ってるのではなく
200回で報酬キャラのユニスキ完凸くらいの調整で良かったって話
15回くらいで特効付き報酬キャラゲット、100回くらいで星6にみたいな感じにして
その分100回以上行くにはもう少し難しくしても良かったし
逆にベルはもっと簡単にして欲しかったけど
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Ydtm [1.66.102.22])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:09:58.14ID:2H5Qdy3Qd
VS一戦しかしてないし晶ちゃんももうやってないわ
みんな凄いね
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Ydtm [49.98.154.242])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:05:49.34ID:QEmjEqUod
存在しないはずの弟を武器にして戦って炎上したB級妖怪みたいな言い方はやめろ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Ydtm [49.98.154.242])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:44.88ID:QEmjEqUod
5000人も入れば安泰だな
今後もこの形式が続く
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:43.59ID:zwOzTsEx0
1話見直して気に入った所スクショ取ってたんだけど、25分でスクショ140枚くらい増えたわ
やっぱ神アニメすぎる
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa5b-PySg [106.154.90.44])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:22.84ID:2/e9s6JAa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Ydtm [1.66.96.107])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:05.33ID:VwJZS1oGd
初歩的な話か確かに糞だよ
開幕時メモワつけて右下連打するか、デイリーのレッスンチケとかの消費しない奴一周残しておいて潜る→解除→リタイアするかしか対策ないな
まあオートが致命になる場面が頻出しないから話題にならないけど時間掛ければどうにかなるよ(白目)
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Ydtm [1.66.96.107])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:55.74ID:VwJZS1oGd
タイミング間違えたら解除できないって話でしょ?シビアだし
猶予何フレームだよ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Ydtm [1.66.96.107])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:24.15ID:VwJZS1oGd
端末差あるんじゃない?
連打間に合わないの珍しくないよ
0935名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-MPQ4 [106.154.131.55])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:07:51.65ID:sHPMnF2ha
開幕発動のオートスキル(不屈、回避、キラメキ、バリア)がないなら幕が開けた瞬間始まるからAUTO解除してる暇はなさそうだなぁ
まぁAUTO自体そのリスクを背負ってやるもんだと割り切るしかないとも思うけど。
強いて言うなら、レヴューの開始直前のユニット選択画面でAUTOの有無を選択できればなお良いが……
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Ydtm [1.66.96.107])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:18.50ID:VwJZS1oGd
キモグラがネタバレして終わりでいいぞ
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Ydtm [1.66.96.107])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:09.73ID:VwJZS1oGd
>>952酢よ!
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-MPQ4 [106.154.131.55])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:16:53.61ID:sHPMnF2ha
>>942
単体対象のCA持ちで固めるのは◎
ただクリティカル入らないと結構きついのがあるから、早い段階で光らせることよりCAで効率的にダメージ与えられるようにメモワール変えたらいい
CA撃つ段階で弁財天のACT3とゲストのオリオン重ねればそれなりだけど、もしかしたらドンキのACT3を使ってもいいかも(その場合なら外すのはあるるかな)
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fee-x1fY [113.153.178.202])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:40:49.79ID:cNfwfAl40
ひかりちゃん凍らせたんだもん、焼かれても仕方ないよ
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-MPQ4 [106.154.131.55])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:59:13.43ID:lSyXWCzpa
>>942
>>955だけど、ごめんユニスキ考慮してなかった
弁財天のユニスキ的には後衛2枚以上は欲しいとこだから、自分ならあるる→モンテ、アトス→ドンキにするかな
今170回超えてて、キャラも含めた特効3000%超えてるけど、嫁のCAでクリティカル入ると900-1000万、入らないと570万くらいだから、クリティカルの確実性を上げた方がいいと思う
モンテ・鬼影・嫁の編成ならドンキのACT3のクリ率upが絶対にその3体にかかるからCAをクリティカルヒットさせやすい

あと、モンテがすぐ落ちるのは2TでCAぶっぱなされるからだよね
それを防ぐために、1Tはバフ打ちメインにしておけばアルテミス光らないままでおけるから、それをオススメするわ
それでも死ぬようならあるるに差し替えるか盾を太陽真矢にするかかな、弁財天のクリ率upは惜しいけど、適当なタイミングで挑発しちゃえば死なないから(ホールドの活用おすすめ)

それと、宝石箱は200回目指してて自前特効ないのなら石割ってでも開けた方がいい
そりゃ花束とか出たら気分悪いけど、塵も積もればで特効積んどくと後半やりやすくなる
10連1回分で100も開けられるし、それならだいたい特効500%以上見込めるからガチャ回すよりお得よ
0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッーWW ff25-o7DO [121.112.189.246])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:51:34.19ID:i3PfdXFC01111
まぁ九九組は空間ねじ曲げ勢以外も大概病的だし偏執的だろ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa5b-XRyJ [106.180.33.138])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:33:19.14ID:NMGLG0B4a1111
>>980
・みんなをいつまでも守るために時間ループを選ぶ
・相手を助けるために高所からダイブ*複数回
・約13年間返事の来ない手紙を書き続ける
・約13年間届き続ける手紙を少しでも見たら頼りたくなってしまうからと絶対に見ない
・相手を守るためとはいえ拘束監禁しようとする
・相手のために自分から実質的な無間地獄に落ちることを選ぶ

うーん重い
0988名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-Rnth [49.97.100.90])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:00:43.52ID:yvYo7/NSd1111
starry diamondようやく全部見たけど正直なところ終始???って感じだった
まずアドリブ至上主義みたいな価値観に同意できないし、役者それぞれに違う脚本渡すのは単なる嫌がらせの域を出ないし、舞台の上で他の役者が氷付けにされたら演技どころの話じゃないでしょうに…
アニメだってまぁとんでもな話ではあるんだけど、なんというかゲームのテキストたはリアリティーラインが違うからか全然許せたが…
0993名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-x1fY [106.129.133.129])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:57.30ID:M2wOcIuYa1111
>>990
うーん解釈違いで戦争
0994名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-Ydtm [1.72.9.148])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:36.58ID:4Jaq1s3Qd1111
これはレヴューの予感
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM7f-hbdx [153.154.55.58])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:17:53.35ID:qM3mnYinM1111
VSレヴュー開演しろ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-Ydtm [1.72.9.148])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:08.99ID:4Jaq1s3Qd1111
0999名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-Ydtm [1.72.9.148])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:20.48ID:4Jaq1s3Qd1111
1000名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-Ydtm [1.72.9.148])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:31.92ID:4Jaq1s3Qd1111
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況