X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【リグワン】リーグ・オブ・ワンダーランド Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b0e-P6HI [218.217.115.9])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:13:53.35ID:2sEk45Nz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

▼公式サイト 
https://leagueofwonderland.sega.jp/
▼公式Twitter
https://twitter.com/sega_low_carol
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/wonderlannnnnd/pages/1.html

<リーグ・オブ・ワンダーランド 概要>
ジャンル: RTS
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金)
メーカー:セガ・インタラクティブ

■前スレ
【リグワン】リーグ・オブ・ワンダーランド Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572018422/

・次スレは>>970が宣言してから立ててください。立てられない場合は>>980が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-1knO [49.96.12.40])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:11.81ID:0pvgB9Ubd
>>686
じゃあタワーを折られず勝利を3回で
と思ったがイベントでやると先に折られた側が捨てゲー始める率が上がるからあんまり意味ないか

たまにイベントでピタスカアリスに勝てるんだけど相手が下手だったのかこっちのデッキが刺さってるのかわからん殺しだったのかどちらかの引きが良すぎたor悪すぎたのかの判断がつかない
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-zXk4 [126.36.15.241])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:55:13.16ID:9gPi+DvE0
>>680
明日の調整に備えて今まで使って来なかったユニットの挙動確認とかしておくといいよランクまだけになるし。
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1daa-k6up [126.130.152.77])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:00.70ID:FzKhesAw0
お前全てをかけてその程度かよとは思うよね
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-wPRi [182.250.241.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:07.79ID:Q/lMoz72a
クソゲー臭しかしない調整だなこれ。
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.252.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:27.92ID:ZptdTgc/a
全然使われてないやつが上方
よく使われてるやつが下方

まんまやなww
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-wPRi [182.250.241.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:28.82ID:Q/lMoz72a
藁現役でピーターエアプ修正。バフ下げないとか沸いてる。世界樹とかクソゲー要素しかない系のカード強化するしな。ユーザー不快系カードは強化すべきじゃないんだよ人増やしたいなら。
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.252.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:30.75ID:ZptdTgc/a
アーサーはもとがあれだからわからんが、アテナはやばそうだな
てかゼウス下方されてないやん。またゼウスゲーだはこれ。
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-wPRi [182.250.241.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:07.52ID:Q/lMoz72a
>>715
建物共通変更で、配置から攻撃開始までの時間だから藁全く関係ないよ。
0720名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW a338-oAf2 [141.0.8.46])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:49:26.42ID:mPvsM/th0
呆れたわ。スカがHPも通常攻撃も据え置き、攻速微減ってスカ投げ込みゲーのままじゃねえか
ワラもHP減るだけって意味ねえええ。2回KBも1コスもそのままだから結局歩行ユニ否定は変わらないだろうし

ジーンの射程7とかもうやけくそ
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.252.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:17.88ID:ZptdTgc/a
ジーンはロマン砲の威力がさらに上がってる25%上方は結構えぐい
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.252.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:32.23ID:ZptdTgc/a
てか円卓もHP減るのでかいな
空系が結局強化されてるから空対処すんのきつくなった。空はあまり強化しないほうがいいと思うんだが。ただでさえ対処しにくいユニットなんだから。
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-wPRi [182.250.241.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:36.18ID:Q/lMoz72a
スカはたぶんかなり減る調整だけどピーターがマジエアプ
0724名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW a338-oAf2 [141.0.8.46])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:34.98ID:mPvsM/th0
ピーターもクイックはそのままだし、HP-9%じゃLv7-8を基準として300後半だろうからほとんど変わる気しないな
ゼウスドローが当てやすいぐらいか。テラスがそのままならタワー1発とドローで倒せたかもしれないがこっちも弱くなってるし…
加えてテラスが弱くなっても円卓がそれ以上にHP減らしちゃ意味ねえ…。円卓がミリ残るか消し飛ぶかがテラスドローにとって一番大事な所だろうし
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-DCEn [106.154.38.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:53.85ID:SxGv7WOoa
ピタ体力低下いらなかったんじゃないか…?
今までは飛んできたら対応必須だったのに今のピタほっといても勝手に溶けるから対応自体いらん。仮にもデッキに3枚しか入れられないのに守りにしか使えないのは弱すぎだよなぁ
もともとピタ使ってなかったから俺のデッキには影響ないけど(°∀。)
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-uW37 [126.211.52.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:36:56.12ID:l/Y0N41Ir
少しやった感じ、チャージ長くなったのも含めてピーターは大分死にやすくなったと感じた

スカはアーサースサノオと爆発範囲が一緒になって運用は変わらないけど理不尽な巻き込みは減った
スサノオは範囲狭すぎによる理不尽な不発が減った

セイレーンMP3→2は大幅強化だがすぐ死ぬから妥当

期待以上のいい感じ
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-uW37 [126.211.52.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:27.33ID:l/Y0N41Ir
ジーンは大幅強化だけど、修正前から使ってた人にはより使いやすく、修正前に使ってなかった人には相変わらず使いにくくって感じだろうな
前のジーンだとタワー折れなかったけど上方で折れるようになった、なんて人はほぼ居ないでしょ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-wPRi [182.250.241.7])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:05:38.40ID:Iia5NlJ3a
スサノウ、アテナ、ゼウス流行るならランプありかなこれ
0752名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ e328-bNU/ [219.102.87.159])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:46.68ID:Zvm6wl2F0
アテナはそこそこ流行るだろうな。皆大好き脳死タワー凸キャラにだいぶ近づいたし、
アテナの分かりやすいメタが小隊しかいないのに、小隊では遠距離ドローと合わせられた時にキツいから、
アテナをメタるためにアテナを入れる、みたいな事が起きてくると思う
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-wPRi [182.250.241.7])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:12:21.02ID:Iia5NlJ3a
修正みただけだとマーリンと海賊兵が強そうだ。特にマーリンの通常攻撃強すぎでは?前バーのスカの攻撃速度に射程アップ範囲アップでしょ。
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-QuGc [27.95.85.13])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:10.41ID:Xj9qszb70
スカはこれでもまだつよいけど、ピーターは大分弱くなった感がある。
でもこの運営本当、調整下手だなと思うわいろいろと。
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-QuGc [27.95.85.13])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:32.39ID:Xj9qszb70
ゼウス、フックを放置はまじ意味不
またそいつらの環境になるだけやん。
現にもうフック使ってるやつらばかりだしw
0782名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-uW37 [126.212.147.204])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:35:32.95ID:n1g2watOr
スカが今も3コス最強な気がするけどそれはいいとして、アーサー相変わらず全ユニットの中で最弱な気はする
スカ使わないでアーサーにしようってなる要素が見つからん
相手がフックかゼウス入れてたらスカよりぶつけやすい、のか…?
スサノオならまだわかる
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-k6up [110.233.245.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:53:43.79ID:rCUvPGWGM
アーサーだって全てをかけて頑張ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況