X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
剣が刻 6振り目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW db25-bH/n)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:38.73ID:ZfF5dhrH0

iOS/Androidアプリ「剣が刻」について語るスレです。

※ネタバレについて
ストーリーはマナーの範囲で語りましょう
過度なネタバレは、ネタバレと記載して改行するなどの配慮をしてください
特に他の国での先行イベント・新キャラのストーリー等は要注意

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください)
立てられない場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください

公式サイト
https://m.kengatoki.com
公式Twitter
https://twitter.com/kengatoki/
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCikH76xvoozZp9ZaTSvLXUw/featured

前スレ
剣が刻3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571673856/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
剣が刻 4振り目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572056325/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
剣が刻 5振り目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572574372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-piWr)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:58:25.84ID:5jvs/HfA0
よくある質問

【絆札どこ?】
同じキャラクターでもレアリティに違い有り。
レア度の高い順に、絆札(列伝可)→陣札(本陣に現れる)→戦札(戦闘に参加できる)
レアリティの成長はないので神降でゲットするしかない。

例)
UR光国→絆札 SSR光国→陣札
SSR芭蕉→絆札 SR芭蕉→陣札 R芭蕉→戦札

【被りキャラ】
1.スキルのレベル上げに使う
武者のスキル欄からスキル突破

2.神還り(売却)
N=分解4P(スキルP20)
R=分解15P(スキルP100)
SR=分解80P(スキルP500)
SSR=分解300P(スキルP2000)
UR=分解1200P

商店で買い物に使えるが、スキル上げのアイテム、〜の依代は高価&個数制限がある。

よほど被りまくらない限りは素直にスキル上げ推奨

【レア度の高いキャラが被った】
継承で高レアにレベルと絆(好感度)を引き継ぎましょう
スキルレベルは引き継げないが継承後に残る低レアキャラでスキル上げ出来ます

継承アイテムの記憶人形は商店で買うor報酬等で入手

【当番勤務表】
当番の時間が過ぎたら一度だけ予め設定した予備武者に引き継いで勤務続行
一度だけ課金すれば機能拡張されてそのまま使える

【名前変更】
プロフィールから一度のみ無料で可能。
2回目からは空判子(蓬莱玉200)が必要

【おにぎり!おにぎり!】
仕様です。
ひたすら当番におにぎり握らせましょう。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-piWr)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:59:12.01ID:5jvs/HfA0
課金アイテム効率

・初心者専用お役立ちパック:120円(回収:3日)
日の鈴:3(40円/1個)
銅貨:10000(0.012円/1個)
おにぎり:90(1.33円/1個)

・初心者専用お得パック:980円(回収:10日)
蓬莱玉(無償):100(9.8円/1個)
日の鈴:10(98円/1個)
銅貨:100000(0.0098円/1個)
おにぎり:300(3.27円/1個)

・初心者神降10連パック:有償800(1600円で換算、初回限定無償玉は考慮しない・回収:即座)
日の鈴:10(160円/1個)
銅貨:10000(0.16円/1個)

・神無月パック:490円(回収:30日)
神無月フレーム:1(490円/1個)
蓬莱玉(無償):1500(0.32円/1個)
おにぎり:900(0.54円/1個)

・中津国の守護パック:980円(回収:15日)
日の鈴:3(326.67円/1個)
蓬莱玉(無償):1500(0.65円/1個)
幕府の書状:15(65.33円/1個)

・毎月神降道具パック:有償1000(2000円で換算、初回限定無償玉は考慮しない・回収:即座)
日の鈴:10(200円/1個)
銅貨:10000(0.2円/1個)

・毎日おにぎりパック:有償50(100円で換算、初回限定無償玉は考慮しない・回収:即座)
銅貨:10000(0.01円/1個)
おにぎり:60(1.67円/1個)
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-UYvy)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:40:33.30ID:a/PyLZg8a
おつ
0010名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:18.90ID:QWuGkvZA0
>>1

あー探幽さんいるけどさぼん欲しいから引こうかな
0013名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 5f0d-ucLg)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:09.11ID:0Pv/6Kc/0
シャクシャインは硬いから壁として有用なんだけど攻撃速度遅すぎて全く当てられないんだよね
リセマラ当たりでUR光国と30回引き直しSSRでシャクシャインだったから初期はその2人で回してたけど攻撃の相性悪過ぎて即行ガチャ引いて武者増やしたよ
攻撃速度上昇武器でちょっとは使いやすくならないかなシャクシャイン
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-pajj)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:57:59.71ID:M/gNw5vX0
シャクシャインは前列に置いてても攻撃が遅れてよく画面の外に置いてけぼりになってて切なくなる
でも生命S+でパッシブで物理法術両方の盾も発動するから生き残るんだよねぇ…
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-lkpo)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:40:22.66ID:llxsChh00
退屈なゲーム
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:13:57.41ID:C2+hxK7E0
自分は当番の勤務表4枠とも買ってるんだけど
当番担当が当番中に別のところで普通に歩いてること多い
もちろんおにぎりとかじゃなく鍛冶とか台所にいるやつね
当番勤務表枠買ってからなるようになったからこれが原因かなと思ってたけどほかの発生してる人当番枠買ってない?
関係なくたまたまなのかな
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:00.77ID:C2+hxK7E0
自分が当番が姿消すのはオンライン状態の時に時間が来て当番勤務表の担当に切り替わるときが多いかな
もちろん毎回ってわけじゃなく時々うまく切り替わらない感じ
再起動して出てくるときもあれば出てこないときもある
出てこないときは当番の時間が終わるまで陣のどこかをうろうろしてる姿を見る
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Z/J3)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:23.21ID:HYf39RCza
一刀斎をレベル47にしたけど、

滅茶苦茶硬いし赤備え武器のバリアも多い
改心率が高いし威力も高い
奥義の所要時間も少ないし威力も高い
物理免疫の相手でも改心と奥義が通る

前衛で一番強いと思ってる
0064名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8baa-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:03.38ID:OchhnJih0
>>62
自分もそれずっと気になってたけど、右上のおにぎりの数注意して見てたら宝箱開ける前に増えてたよ
わかりにくいし不安になるよね
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b25-ltB/)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:22.63ID:RBzNXNob0
鎮守は三分割して考えてる
とりあえずクリアする初回、これは立て看板の内容を把握するのが目的
次はボス討伐、ボスに勝てる構成じゃ無いと先に進めない
3つ目は霧の解放、霧の解放ではボスまで行き着かない事が多いから後回し
3つ目は大体ボス戦が無いから途中の雑魚さえ倒せれる構成で良い
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:41.34ID:8oYCLFu8d
>>77に全然レスなかったから公式に問い合わせたら調査しますって返事きた
この返信で補助型は花が必要ってことだと勝手に思ったのだけど
そもそもみんなの表示はどうなってるの?
全員後衛アイテムが必要になってるんだと思ったけど、もしかして一部ユーザーだけなってるの?
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fce-bRe/)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:03.24ID:iX53t2AQ0
>>109
ホーム画面は固定ですね

本陣にいるキャラのセリフはランダムでOK
朝昼晩固定ってなったらその時間にinしないと
回収できないと思うと逆にストレスだわ
それに忙しい社会人とかなら一生セリフ回収できそうにないですw
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-EBEQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:11:14.55ID:vNtoHxMJ0
鎮守の周回ダルすぎだろ
0117名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3b6b-UYvy)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:31:53.77ID:5FYc8f0H0
経路選択は救済措置なので、、
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b5e-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:18:16.43ID:IFJ2gFv40
鎮守は敢えて遠回りしつつ、最短ルート乗ってもボスまで辿り着ける編成にしたらほぼ100%倒せるようになったよ
おにぎり十数個で確実に周回数稼げるならその方がストレス少なくて済む
宝箱も回収できるし
0125名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW eb16-GHlP)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:37:11.43ID:ZHjSvGOh0
13のえげつなさは異常
ヒルコ直前分岐点での逸れ率が他と比べてかなり高い気がする
他はせいぜい8:2くらいなのに、ここだけ体感7:3〜6:4くらいの割合で逸れる感じ
安全策で遠回りルート選ぶと>>123が言ってるように60消費
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-zOSw)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:50.59ID:jRzKnYKX0
ここ見て初めて次イベまでに鎮守14まで進めないとダメというのを知った
今鎮守の泥確率アップキャンペーンやってるし何かあるとは思ってたけどさあ…
そんな大事なことならゲーム内でもっとデカデカと大きくお知らせしてくれないと困るよほんと
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8baa-A3dC)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:01:59.43ID:KYd4yiTM0
あと今の時期にレベリングするなら一緒に絆値も全員上げるようにした方が良い
道場新機能の見聞録は絆値の合計で派遣出来るキャラ決まるみたいだし
まぁ鎮守じゃあまり経験値や絆値貰えないけどね
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f61-CMfo)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:20:15.30ID:GLErsR4j0
どうせそう易々と6境にはさせてくれないだろうから
とりあえず上限解放までにカンスト2、3人つくって鎮守14踏破しとけば大丈夫かな
イベントでも素材くれるなら余程のガチ勢でもなければそこで御前用キャラの開花を目指せばいいんだし

ただ7段常連は解放と同時に一気に6境揃えてくるだろうから次の御前試合はかなり登るの難儀しそう
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW abf3-lHtF)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:04:19.19ID:EYbPMRJZ0
>>134
鎮守13は立て札分岐が2回あって最初の分岐で遠回り左ルートに行けばもう立て札分岐はない
そこを曲がったらつらいけど体感9割はボス直前よりは曲がらないので遠回りルート選べば確実にボス倒す回数稼げるということ
その場合おにぎりが60かかるということ
0140名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1ffc-2Kbu)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:30:43.36ID:vv1qJEWa0
七段まであと200ポイントのところで御前試合が勝てなくなって辛い…
更新しても完凸か40超え武器完凸ばかりで無理だ

武者レベル上げようとしたらプレイヤーのレベルも上がっちゃうからまた相手が強化されるし
武器を強化しようにもお金が足りないし稼ぎに行けばまたプレイヤーレベルが上がっちゃうし八方塞がりだ…
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fbb-eLhz)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:35.24ID:i1ZmaJuT0
>>143
SSR15武器もった光国を隊長にしてカロンと珠
光国のブロックはできるだけ3個まとめて消す
(まとめて消すとカロンの速度が勝手に上がってく)
ヒルコのHPが減ると津波攻撃でノックアップと自身回復なのでそれに合わせて珠の奥義かな?
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-xClv)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:33.56ID:v1P1dW0ap
いつもは余裕で回れる鎮守でタイムオーバーになって何かがおかしいと思ったら
蓮台野で他のキャラに武器貸したの忘れててそのままだったってことがあったな
おにぎりすごく無駄にしたからかなりのトラウマ
武器強化は本当重要
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8baa-A3dC)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:35.39ID:KYd4yiTM0
>>149
残心でも良いけど光国はスキルにガードあるからHP下がりにくいので朝日で安心して火力出せる
それにリーダーにしてること多いから半端な強化なら残心の恩恵少ないかなって
フル強化ならスキル回転で残心かもしれない
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW eb16-GHlP)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:17:27.45ID:ZHjSvGOh0
鎮守14まで来たら
・どうせ6境素材は小出しにしか出ないんだから
 今いるメンバー用の4〜5境素材集めるために最短ゴール編成で周回しつつ鎮守15開放を待て派
・店売りで6境素材が出たりしてこれからどんどん六文銭が必要になってくるから
 6境素材資金貯めるために遠回りルートの宝箱開けて即撤退しろ(周回はしなくていい)派
がいるよね
どっちの戦略取ってる人が多いんだろう
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aba1-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:23.56ID:WeVysxOG0
143だけど答えてくれた人ありがとう
やっぱ無理だ
光国は朝日でlv15で攻撃upも付いてる
玉は黄色で会心だけど
カロンと珠がSR武器なのがネックなのかなぁ
自分が下手すぎなのかと思ってオートにしてみてもだめだ
ボスまでは余裕なのに何がいけないんだろ
0176名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efee-Et2J)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:21.58ID:U3cLViuq0
>>174
ボスだけになればカロンが倒してくれるはずだから盾雑魚とボス取り巻きに時間かかってる?
光国探幽持ってないから分からんけど時間切れになってるなら一刀斎カロン玉にすれば時間切れはまずないはず死んで負けるなら玉を七太夫にするとかかな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4f-zTAW)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:25.82ID:aRehwaKZM
UR光国 Lv50:影打+15 物理防御 疾風Lv1 会心ダメ ダメ上昇 物理防御 法術防御
装着黄色1 なし
SSR琉胡 Lv39:武器は適当
SRカロン Lv41:影+15 会心 疾風Lv3 会心ダメ 生命 攻撃 会心ダメ
装着黄色2 会心☆2 攻撃速度☆2

これで鎮守13のボスはオートで勝ってる
0180名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0f1b-bueA)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:00.17ID:3ZAtwkjp0
UR 光国 lv50 ssr15武器 奥義スキル6レベ
SSR 一刀斎 lv48 ssr15武器
SR 七太夫 ssr5武器

これで行けるから多分カロンとたまちゃんの武器をSSRにしたら行けるはず。いつもは一刀斎をUR鴇羽にしてるからもしssr鴇羽でもいたらそっちのほうがいいかも。
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aba1-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:04.00ID:WeVysxOG0
143です
スレ私物化してしまい申し訳ない
カロン45、珠40にしたら勝てました!
カロンはリソース足りなくて絆解放してない上SRなので2回目の水バシャで高確率で溶けてしまっていたのが原因かなと思います
アドバイスくださった方々ありがとうございました!
適当にやってたので物凄く参考になりました
こうやって試行錯誤できるの楽しいですね
0189名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0f1b-bueA)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:37:44.80ID:3ZAtwkjp0
>>188
おおー!おめでとう!よかったねぇ...
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aba1-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:02.63ID:WeVysxOG0
>>187
注魂は出来ていた...と思います
青い炎がついて剣質スキルが黒字になれば発動してますよね?
3人ともlv1でしたが、光国SSR朝日、カロンSR疾風、珠SR治癒でした
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aba1-Rs72)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:08:23.48ID:WeVysxOG0
>>195
良かったこれで注魂出来てなかったとかだったら
アドバイスくださった方に申し訳なさすぎて
これで本当に消えます
ありがとうございました!
0200名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW eb16-GHlP)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:16:46.85ID:ZHjSvGOh0
おま環かもしれないから誰か試してみてもらえると嬉しい

御前試合のマッチングなんだけど、
今日レベル50前後のパーティで鎮守周回してる時にはいくら更新しても同じくらいのレベルの対戦相手ばかりで厳しい戦いを強いられてたんだけど
河童狩りかねてレベル30〜40のパーティで何回か試練を周回してから対戦相手更新したら対戦相手の平均キャラレベルが40前後まで落ちてたので余裕で撃破できた

もしかすると御前試合以外の出撃も対戦相手選出に関わってるんじゃないかって思うので
どうにも詰んだ場合はちょっと試してみて欲しい
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8baa-A3dC)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:50.62ID:KYd4yiTM0
遅レスだが鎮守で溶けるならそれこそ今回のイベ武器着ければ良かったのに
自分はイベント期間中サクッと鎮守終わらせたけど光国Lv47赤武器Lv15七太夫Lv30SR回復up武器カロンLv43赤武器Lv10って感じだったよ
あとは各キャラの絵馬もしっかり開けて強化しとけばオート余裕だったしキャラが熔けやすい人はイベ武器便利だと思った
0214名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW eb16-GHlP)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:45.53ID:ZHjSvGOh0
シソハウス、もしかしてツリーハウスの誤記なのではなかろうかと思ったり

もし背景描いてるのが外国の方ったら、ツ・ソ・リあたりが混ざったり
縦書きでも横書きでもー(のばし棒)を横向きに書いちゃうとかあるあるだったりするから
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp0f-1IDp)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:35:19.70ID:IdMG6jrUp
ハンドルがインド人になるようなものかな

>>209
素材は、ドロップだけ狙ってると全然足りないから、不足を六文銭で交換すればなんとかならない?
このゲームは基本的に競争じゃないし、自分のペースで楽しみながら遊べば良いと思う
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b25-ltB/)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:37.34ID:OUmEC9pE0
攻撃モーション中だったり攻撃受けてる時は奥義発動できないから
前衛のキャラだと奥義発動がズレるのはよくある
3秒くらいのズレは普通
特に光国はブロックに関係なく3連撃?みたいなのを出すのでそれが遅れが目立つ理由だと思う
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b15-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:33.33ID:XnSx7p3i0
ここ読む限りレベルは足りてるっぽい(鎮守13で40後半)
武器が弱すぎるんだろうなとは思うんだが、
何度作っても欲しい武器ができないんだ
なんでみんなそんなに武器作れてるの?コツある?
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f61-CMfo)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:50:28.13ID:GLErsR4j0
SRのレベリングついでに鎮守回してるから13入ってさすがにオートできなくなってきたのがキツイ
カンスト鴇羽カロン+αいればオートでも余裕だけど訓練点もらえるとはいえ何となくもったいなさを感じてしまう…
あと目離した隙に逸れるのまじでやめろお祈りしてても逸れるのまじでやめろ
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8baa-A3dC)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:10:51.10ID:d4xiKF5M0
自分は手配書ドロアップ期間ガン回ししたのと毎日SSR分だけは手配書全部開けてる
それでも全然理想値の武器は出ないので足りない部分はイベ武器持たせてる
イベ武器は防御壁出来るし誰でも使える繋ぎ武器としては有用だよ
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ef01-rCU0)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:12.10ID:XHB8DsEC0
>>239
泥スマホとiPadそれぞれ別アカウントで同時に進めてるんだけど
スマホの方は絆値35くらいからアプリ起動する度とかに何かと話し掛けてくれてるものの
iPadの方も今絆値44になってるのに
一向に自分から話しかけてくれないから全く解放されてないよ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef69-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:39:15.12ID:X/Dn45a50
>>239
歓迎ボイスはログイン時かアプリに戻ったときに再生、挨拶は時間帯が切り替わったあとに本陣や戦闘から居室に戻るかキャラをタップするかで再生されたけど。ちなみにiPhone。絆レベルは関係なかった
挨拶はそれぞれの時間帯(朝、昼、夜)ごとに1キャラ1回ずつ。同キャラに朝の挨拶を2回させるとかはできなかった
側付きを変えていけば、一気に所持全キャラのその時間帯の挨拶ボイスを解放できる。朝なら朝の挨拶全キャラ分解放とか
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef69-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:34.84ID:X/Dn45a50
>>248
間違えた、挨拶ボイスはキャラをタップじゃなくて、居室に戻ったときのみだ
挨拶ボイス解放したかったら、出陣か本陣のボタンを押してから本陣戻ればおけ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2ba6-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:21:18.82ID:lEI2F/Ym0
>>235
14終わってるけど自分も武器とか適当だよ
当時は光国さんにイベ武器持たせて鴇羽にはイベ武器か残心15、葵ちゃん朝日15
そもそも通常の武器ガチャ引き悪いから穴も1ばっかりだし・・でもなんとかなってるよ
鴇羽と葵ちゃんは勝手に回復してくれるし光国はイベ武器で硬くなるしでオートでも楽だった
疲れたのは光国操作できなかった回だけ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2ba6-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:00.79ID:lEI2F/Ym0
ってか手配日課で毎日やってるけど1キャラ分のガチャするので精一杯・・
それでも2穴+良OPなんてなかなかひけないし
葵ちゃんも鴇羽の武器も手配で運良く落ちたやつ使ってる
あと強化石も圧倒的に足りない
0256名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b15-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:16:47.50ID:XcHGwJZg0
>>250
道中は3ブロックと追撃を意識してボスはほぼ連打してる
キャラの組み合わせがよくわかってない(光国50一刀斎49天海37)
カロン40を入れたいけど疾風遠距離ができないから入れてない

>>251朝日とか残心とか作れないんだよ
狙った方と逆かする抜けるんだwでも試行回数増やして狙ってみるよ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef69-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:03:21.43ID:X/Dn45a50
>>256
ボス撃破できないのは連打が原因だと思うけど。あくまで私の場合(光国46疾風15、探幽47注魂なし15、珠36注魂なし11)だけど強さは手動>自動>連打って感じで、これはボス戦も変わらないな
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:14.90ID:Q9WvpF9cd
>>256
そんな完璧な武器じゃなくてもカロンは強いよ
13ってヒルコでしょ?
あくまで体感だけど、ヒルコと前衛って割と相性悪いように感じる

UR相模某42武器SSR10、R天海39武器SR、SSRカロン40武器SSR5でギリギリ勝てたくらいだった
ちなみに魂入してない
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b15-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:25.17ID:XcHGwJZg0
ボスになると焦って奥義いっぱい出した方がいいかと思って連打してた
指摘してくれた人有難う!ちゃんと3ブロック待ってやってみたら安定してラストまで行けた
鎮守13、あと15回位だけど間に合いそうだ
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-eLhz)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:10.67ID:269x1mNpp
ゲーム苦手な人はスキルの説明を読んでも理解できない
チュートリアルで3つまとめて消すと強いんですよって教わったことも覚えてない
戦闘画面の左下に型のマークに気がつかないし?を押してみようとも思わない
親切な誰かが図で解説してあげればいいんじゃないかな
0275名無しですよ、名無し!(公衆) (ポキッーW FFbf-bueA)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:58.66ID:/ZjXl0dGF1111
>>262
銀鈴まで交換してたら石がいくらあっても足りなくなるから私はしてないよ。廃課金や結構課金するつもりならしたほうがいいとは思うけどね。
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッーW 4bea-ek7L)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:02:17.09ID:bzk2DWNh01111
この運営で今レアリティ上限のSRがさらに上のレアリティになる可能性ある?
なんか優遇されてるのが人族ばかりだしどんなに好きなキャラ育ててもそもそもの素ステが違いすぎてモチベ下がる
盾役もマレビト鬼族妖族だしそれならレアリティ高いキャラ使えよって話だけどそれなら最初から低ステ実装すんなよって言いたくもなる
すまん愚痴
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 2ba6-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:10.12ID:lEI2F/Ym01111
個人的にゲーム性でいえば正直面白くはないw
読って人のメイン絵にひかれてリセマラで運良く好きなキャラひけて
SDも可愛いしで癒やされるから続けてるけど引けなかったら多分消してた
ほのぼ育成&適当ハムって時間潰せたらいいなみたいな…
キャラが可愛いから好感度要素も苦じゃなくなる
本格的にアクション、対人やらハウジング、キャラクリ生産、
冒険重視でやりたいならネトゲやる
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー 9faa-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:40:25.69ID:d95/u7CY01111
今のところランキングとかないし時間限定もないから別ゲーの合間とかにも遊べるバランスなのが自分は気に入ってるかな
対人要素も編成だけだし操作はNPC相手だし気楽
やり直しもできるしいろいろ時間関係なく気楽に遊べる感じ
0285名無しですよ、名無し!(長野県) (ポキッーWW ebcc-B6EN)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:45:25.47ID:VycNSdaa01111
折り鶴贈り合うぐらいで他プレイヤーとの交流ほぼないのが私は気に入ってるよ
ギルドとか面倒くさいタイプだから
その分レベル開花させるのがちょっと面倒くさいけどやり込みたい人には良いかもね
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 6b1f-k227)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:11:27.24ID:sOiv38Vz01111
はじめましてー。
スマホ機種変してスペック的に余裕出たので剣が刻どうかなーと思ったのですが…
今からはじめてもそれなりに間に合いますかね?
(最近のゲームは事前登録砲がでかすぎてスタートすぐにはじめても
レベルはなされすぎるパターンが多いもので気になって)
0288名無しですよ、名無し!(空) (ポキッーWW 9f1d-7jP5)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:19:19.91ID:d6WEadxZ01111
金鈴の件で個別対応するからちょっと遅いのかな
メンテ長くても雑な対応されるより嬉しいけどね

>>287
ランキングとか対人要素はほぼないからいつ始めても大丈夫だよ
ただリセマラは時間かかるからそこだけ注意
0289名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:57.68ID:/iY0Sy3Qd1111
>>287
いつ初めても大丈夫だよ
イベントもレベル差で極端に報酬が違うこともない
追い付きたいなら経験値アップの袋とかおにぎりをこつこつ買ったりすれば可能だと思う
ただリセマラはある程度妥協して始めることをオススメする
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーWW 1f61-CMfo)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:39:46.58ID:YRMqkUYk01111
自動周回
二桁回数の到達ノルマ
運ゲー道逸れシステム
この三つって絶妙に噛み合ってないから早いとこ修正した方がいいってかしてくれ
救済措置なら最短ルート行けない人だけランダムで起きればいいのに
おにぎりも時間もタダじゃないんだから
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 6b1f-k227)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:05.52ID:sOiv38Vz01111
>>288
>>289
ありがとうございます!
リセマラに妥協が必要ということは時間もかかるということですね…
時間があるときに腰据えてかかりたいと思います。
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 2ba6-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:51.03ID:lEI2F/Ym01111
>>291
>おにぎりも時間もタダじゃないんだから

救済措置といえば聞こえはいいけど
単純にオニギリ課金してほしいのかもしれない
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーWW 9f6e-ltB/)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:35:24.80ID:2D1y6qNq01111
もっとやりたかったら課金してね!ってことだよ
このゲーム対人とか強くなることが目的じゃないからギスギスしてなくて良いわ
キャラも単純に好きなキャラ愛でられるし
対人と強くなることがメインだと武器集めのためにマルチ通い詰め武器ドロお祈りとかその他ギスギス要素が無いから心安らかに出来るのがとても良い
そういうギスギスにつかれた人にもオススメできるゲーム
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 6baa-BTO+)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:40:10.42ID:wwyci0DC01111
>>297
まさにその対人ギスギスに疲れた一人だからこのソシャゲのマイペースに出来るところは本当にありがたい
例えば御前試合で戦っても相手に自分のユーザー名が分からないのもいいよ
ここが分かると無駄に恨まれたりするから
0301名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:12.23ID:bBU3BSvCd1111
おにぎりは進みすぎないように制限かける要素もあると思う
その中で重課金が課金してくれればラッキーみたいな感じか?
とりあえずおにぎり制限なければ記憶人形はなかっただろうよ

>>292
時間がかかるという意味だけじゃなくて、後から上のレアリティがきた場合
育て直しする必要がない
レベル引き継ぐことが出来るアイテムがあるから低いレアリティから育てても大丈夫
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-1IDp)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:50.76ID:pjAGZxbAp1111
Twitter公式から

< 6境解放! >
明日のアップデートで6境を解放する武者は以下となります
彼らを育てて、新しい本編に挑みましょう!

・鴇羽
・縹 茶半次
・フランソワ・カロン
・天海
・周
・唐獅子
・樒
・萩嵐雪
・青波征一郎
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー 2bdf-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:07.25ID:cdKSy3rL01111
>>309
同意。
現状勝ててもlv差開けられたら勝てるもんも勝てんわ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 2ba6-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:58.78ID:lEI2F/Ym01111
>>313
うそーん光国いないじゃん^p^
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーWW 5b25-ltB/)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:51.03ID:mCWHHvqb01111
光国はオート反撃を無くして奥義での敵押し込みを無くしてくれるだけで今の倍は強く(というか使い易く)なると思う
今はオート反撃のせいで連結ブロック使用もやり難いし奥義の発動は5秒くらいズレるしでプレイヤーの操作に関係なく倒される場面が多い
奥義も他のキャラの奥義に射程が設定されてるためとても使い難い
敵が吹き飛ぶのは見た目だけにしてくれるだけで良いのになぁ
0324名無しですよ、名無し!(空) (ポキッーW 0f1b-bueA)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:57.85ID:Dcp5MBbg01111
>>313
6境全員じゃなくて一部なのか〜これを機にこの中の育ててない子育ててみようかな。
0325名無しですよ、名無し!(空) (ポキッーW 0f1b-bueA)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:17.19ID:Dcp5MBbg01111
>>323
同じく
0346名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW abee-Vmox)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:18.44ID:r9dpGHrP0
当番勤務表は3枠買ったけどおにぎり銅貨枠の2つで充分だったかなって思った
3枠目は急遽足りなくなった食材や素材一気に集めたい時に使ってるけど武者の疲労管理が結構カツカツで大変だから3枠はあれば便利だなって感じ
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-UYvy)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:10:02.41ID:3H8Y16qha
>>320
上級者向けってことや
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-718g)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:38:08.61ID:Nhs7p9ZLd
エピックセブン行っちゃって準備できてないや
御前試合7段行けてたけど今後は難しそう
蓮台野困難はレベル38↑15体以上ぐらいないと装備使い回しても厳しそうだよね?
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:17:20.29ID:A/zPGYdbp
探幽の絵馬解放で手配書更新回数1upにやったーと思ったら、限定手配書確定の更新回数が2から3に増えてた
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-9J96)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:59.71ID:g0NwNX/V0
なんかこのゲームサービス開始から1年くらいして追加されそうな要素がどんどんくるな
研鑽は説明文ちゃんと読まないとかなり勿体ないことになるみたい

研鑽の武者選択画面でカロンが名前長いせいで表示崩れててかわいそうで笑った
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bueA)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:53:31.47ID:S2j6gvmxd
>>413
めちゃんこ分かるわ...見聞録にキャラ使うからまじで使用人さん達酷使してる
0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b25-ltB/)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:03.18ID:KNKaCG4q0
蓮台野困難の6までは行けたけど単純に人数が足りない
後半はレベル40台で武器強化してないと無理だと思う
ボスよりも途中の敵の拘束技(吹き飛ばしや竜巻)がキツイ
連続で吹き飛ばしや竜巻がくるから全員前衛とかにすると詰むと思う
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:27:18.60ID:8ADlmoMWd
45〜46が3人、40〜44が8人ぐらいのまったりペースだけどステージ7の推奨レベル48はクリア出来た
とりあえずガチ勢以外は7ステージクリアが目安かな?

ところで銀の印籠のドロップがゼロだったんだけど稀泥なのかな?
まだまだ50カンストいない自分だと銀や銅の印籠の方が欲しいし
困難と一般どっちするか迷うな
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bdf-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:54.46ID:M0aohA2j0
絆一覧みたら黒い梵天さんが慌ててガチャ見に行ってしまった
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f61-CMfo)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:22.76ID:0CPmS8b10
連結と連携の引率二人いれば残りはレベル1のヒーラーでもとりあえず6まではクリアできる
ただ引率組のバランスが悪いと後半は道中かボスで詰むから持ち物検査されてる気分
今から始める人たちはURやSSRの被りを重ねず育てるべきって分かってるから多少は楽かもね
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef69-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:23.48ID:R/CGyKRr0
推奨レベル42のところで葵41酒井10深美1、ボスは葵さん1人だったけど、葵さんが遠距離型、敵がステゴロ型だったから攻撃ほぼ受けずに勝てた。推奨レベルより弱い火力武者に吸血持たせても生き残ってくれたよ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef69-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:58:54.62ID:R/CGyKRr0
>>446
ごめん、推奨レベル41、葵さん42の間違い
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bueA)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:41.30ID:S2j6gvmxd
>>448
同じく絆のは知ってたんだけど物語の方は今知ったわ...めちゃんこ助かった。ありがとうね!
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef69-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:24.38ID:R/CGyKRr0
既出だったら笑い飛ばしてほしいんだけど、戦闘から撤退しても蓮台野から撤退しなければ普通に続きできるし、一度出陣しても勝利も敗退もせずに戦闘撤退すれば武者が出陣済みにならずに済んだ
だから、一度出陣して様子見たら、撤退してパーティー組み直すことができるよ。何回かやった
0474名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW eb16-GHlP)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:33:33.51ID:So5r6D910
研鑽の武者選択のところにある「好みの神文」が

光国・鴇羽・大吉→勇気・希望
芭蕉・嵐雪・萌夏→知恵・節制

なのってあえてそうしてるのかな
主人公格とその相棒的な…?
他のキャラは割とばらけてるからこの3組?だけ被ってるのが気になる
0486名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0f1b-bueA)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:58:38.21ID:09Noj/fd0
相模坊の欠片狙いで2の最後まわってたんだけど、レベリング効率良いところとかある??
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef43-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:24:53.38ID:2J30ZXiU0
一時間前くらいに8時間の見聞に3人行ってもらったんだけど
今見聞画面確認したら8時間の見聞には誰も行っていないことになってる
でもその行ってもらったんだけど3人は見聞中ってなってて当番にも見聞にも入れられない
問い合わせしたけどどうなるかなぁ
0520名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW abee-Vmox)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:20:26.14ID:rRLO0ztJ0
香り袋って同じ効果のものが重複すると発動時間が伸びていくんだね知らなかった
カッパの報酬と商店の香り袋は効果重複して80%upになってたから30%upのが重複したら60%にでもなるのかと思ってたよ
0523名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ fb35-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:25.79ID:jXBk2FQH0
何だろう鶴が受け取れない
受け取れないって言うか受け取ってもずっと赤い通知のマークが消えなくて画面閉じて盟友画面開き直してるとまた受け取れるような感じに見えてる
でも受け取っても盟友点は増えない
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:52.97ID:nU4oSSg5d
見聞に行ってないのに探索中になって継承出来ない

あと補助タイプの開花素材がサイレントで後衛型と同じ月が必要になってる
たたでさえ後衛ばかりで、月の素材が足りなくて花の素材が余ってるのにアホなのか?
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef69-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:16:58.88ID:NC7nJ1ha0
探幽・叉梵ガチャ、SSR確定枠で青波先生来た…先生の絆札初めてだから嬉しくはあるけど、探幽重ねるか叉梵出すかしたかった
ってか嵐雪のときも確定枠で3枚目の探幽さん来たし、ついてない
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f04-1IDp)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:59:03.66ID:s29UQS9r0
体感だけど鎮守のドロップ率が減った気がする
流れが悪いだけの気配もあるので、とりあえず育成で試練回そう

やること増えすぎてヤバいね
研鑽は、御前試合とか考えると、良く使う武者を優先する方が良いよね
0564名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2b25-acGn)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:32.32ID:7btZxax70
>>548
>>549
マジかあ
アプリから連携はしてるんだけどな
Googleplayゲームに飛ばされるんだけどアカウント選択してみるとアプリのスタート画面に戻されるんだよね
そこから入ると居室に誰もいないメニューも何も表示されないって感じになってしまう
課金したいからお問い合わせしてみるレスありがとう
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:30:37.58ID:hPBZJn/Yd
>>547
そうじゃなくて、花の素材に治癒型と補助型は花の開花素材を使うってアイテムに書いてあったんだよ
先週それを指摘したらサイレントで修正してたという話
人数のバランスから考えれば花の素材を使うのは治癒型と補助型だったはず
補助型まで後衛型に混ぜたから月素材だけが枯渇するバランスのままになったんだよ
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4bd6-TjQI)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:28.16ID:CKxn9yUr0
>>570
それ
同じ鳥獣戯画なのにこれでかなりやる気なくした
もともと好きなキャラ周辺使えればよかったけどそうでもなくなってきて時間縛りもきつい
こないだの運営の誤配布後の対応でいいアプリにありつけたと思った途端これだしなあ
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef18-6PUb)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:50.20ID:oI8/ibgJ0
やること多すぎて逆に冷めてきたわ少し距離置くべきかな
ガチャは運だから仕方ないけど擦り抜け多すぎて疲れたわ

ゲームも運営も素晴らしいんだけど
鎮守のドロ率とか叉梵のレアリティ優遇?とか
まあ色々モヤモヤする部分あってしばらくログイン勢になる
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-9gfp)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:01:22.43ID:mahanlj2a
鎮守は何度も周回する事前提だし自分はあまり気にしてなかったけど
蓮台野の金の印籠は本当に落ちないから辛い石も難易度も高いのに
ガチャ以外の要素もガンガン入れてくるし救済もあまりないから段々キツくなってきた・・・
0591名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efee-Et2J)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:30:48.64ID:NyIO9VFf0
ここまで一気に開放してくれたけどこの次の開放は当分先だからまったりやればいいのよ
開放直後に全部満たされないと嫌なら課金してねって儲け出すスタイルだから先頭走ろうとするとそりゃ辛いよ
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW eb4a-fWYc)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:57:16.93ID:gYD6EsL00
叉梵スルーするつもりだったのに中身めちゃくちゃ可愛いじゃんって思った時にはガチャ回してた
30連でR1枚しか出なかった
どうもピックアップと相性悪いみたいなんだよなぁすり抜けしまくる。SSRも既に持ってる子だった
ピックアップがちゃんと仕事する人羨ましい妬ましい冷静になろう…
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:02:31.84ID:g/VuG+1Gd
イベント任務の鎮守周回は律儀に3回しなくていいと思う
訓練点欲しいから2回クリアするつもりあるけど
訓練点1000+2000も試練回ればいいからそれほど旨味はないし
提灯と金5000も価値があるとは思わない
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b25-ltB/)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:50:59.46ID:BwZT1uRr0
鎮守の地を進めるために嵐雪を実戦投入してみたけど
攻撃される回数が多いからか御前試合とは比べ物にならない頻度で反撃するし回避する
2秒に1回反撃する感じ
SSR嵐雪をスキル上げに使わずに残しておけば良かった…
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b25-ltB/)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:31.75ID:BwZT1uRr0
鎮守の地困難をクリアするのに現状だと単純に手が足りない
そして嵐雪が前衛として超優秀
それにダメージソースとしてのキャラも要る
武器は使い回し出来るから同じキャラの方が慣れてるし使い易い
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-eLhz)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:31.83ID:XeYe+qljp
そもそもガチャ報告がマウント取ってるようになっちゃうからどうしようも無い
100連確定URで〜くらいじゃない?許せるのって
スレでもガチャ報告やだって言う人いるししゃーない
ここで愚痴吐いて気持ち落ち着ければいいと思うよ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-B4eZ)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:36.46ID:ikX7Bf750
>>611
重ねる代用アイテムで着替えもスキル上げもできるから重ねる為の課金必須って訳ではないよ
もちろんSSR以上が多いと楽にはなる
攻略だけなら1回も重ねずに最後までいけるはず
PTの組み方とキャラのレベルに装備の強さが大事だよ
0632名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ fba0-pIbb)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:07:46.24ID:RrjZdghN0
>>629
公式ツイがまとめてるモーメントに今までのキャラクター紹介の画像があって
そこには名前の読み方書いてあるから わからなかったらそこ見に行くしかないかな
あとはwikiか

ゲーム内の図鑑のキャラ紹介にもどこにも名前の読み書いてないんだもんなぁ
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2ba6-qmoe)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:28:52.59ID:irbZrPHN0
言いづらいからアイヌとかネズミとか唐辛子とか
勝手に脳内変換して命名してる
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f61-CMfo)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:58:40.75ID:HU1GETj+0
周は唐獅子があまねあまねあまねあまね言ってるから自然と覚えられたけど
樒なんかは名前呼ばれる機会少なくてなかなか覚えられなかったな
繋々も酒井さんがしょっちゅう怖い怖い言ってるから印象強い
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f04-1IDp)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:01:20.22ID:s29UQS9r0
名前、好きな人からすれば間違って書かれてると苛々するだろうけど、読み方難しいよね
普段使わない漢字だと覚えやすいけど、周とか普段から目にするだけに余計特殊な読み方をしにくい

>>580
確かに、無意識で土日の確率アップと比べてた
かなりスッキリした、ありがとうございます
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-nTWx)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:19.13ID:KN5lNLmx0
自分は探幽欲しくて回したけど叉梵ばっかり来たから物欲センサーだなって思ったわ
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-LgVa)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:13.70ID:5NncMW0P0
夕飯の仕様面倒臭くない?イベントのときみたいにプレボ配布してくれたらいいのに
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-o7DO)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:46:33.44ID:lbTC0UtV0
本陣で出来ることが増えたからやばいな。
見聞のために頭数いるし、絆値もそれなりにみんな上げておかないとだめだし、みんな疲れてるし。
布も食材も何もかもが足りない。

同じく欠片マラソン行ってくる
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-LgVa)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:36.77ID:5NncMW0P0
夕飯の仕様面倒臭くない?イベントのときみたいにプレボ配布してくれたらいいのに
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c669-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:22.22ID:f0gEvnVH0
盟友申請で「相手が申請を拒否しました」から「相手が申請を受け付けていません」に表現が変わった。実は拒否って文字が目に入る度に心臓がきゅっとしてたからありがたい
0693名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 82b9-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:34:47.40ID:1SxMaSAa0
仕事とかで絶対にログインできない勢出るんだから
朝飯と夕飯とか時間帯2つ作ってどっちか受け取ったらもう片方は終了とかだとよかった

>>690
すごくわかる。どっちも悪くないのに申し訳ない気分になってた
そもそも一覧に表示しなければいいと思うのだけど
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c2aa-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:35.32ID:vnuTmk/10
以前課金するときにアカウントの選択画面が出てくるって言ってた人いたけど
自分も今課金しようとしたらGoogleプレイゲームのアカウント設定画面でてきたわ
前課金した時には出てこなかったけどアプデで変わったのかな
とりあえずGoogleプレイゲームのアカウントに設定したら普通に課金できたよ
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2261-sdLP)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:58.71ID:871giufH0
>>710
>>702じゃないけど研鑽の説明文には『同じものを3個以上選択すると効果50%うp』ってある
さらに『武者たちの好みに合わせると効果50%うp』ともある
自分も前者はマーク無しのものにもかかる効果なんだと思って
全く同じものをしっかり4つ選んだのに効果上がらなくて首傾げてた
もしもマーク無しを3個以上選んでも意味ないなら説明文が不親切すぎると思うわ
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2261-sdLP)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:50.49ID:871giufH0
>>714
上がらない
少なくとも自分は5個所持してるものから4個選択しても効果うp表記無かったし研鑽内の結果もそのままだった

>>715
多分マーク有りはボーナスで無印はさっさと消費していいものなんだろうね
律儀に3個貯めてたけどがっかりして適当に混ぜて使ってるわ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-FEuM)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:23.70ID:QpcKp5Icd
いつの間にか5ちゃんの広告に剣刻が出るようになったんだね

蓮台野ってどの辺りまで行けると困難で、他は一般がいいのかな
メンテ後のレベリングで困難8までクリア出来たけど、9は月単位で経たないと無理そう
本陣にいないキャラは国光、琉胡、嵐雪、鴇羽、叉梵の5人
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:25:53.35ID:1GBii5S2a
>>686
パック全部買って商店のも買い占めたけど、開花できてない私は運が悪いのかな。切なし…
0746名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cd35-jvSr)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:57:05.99ID:+O6fckRd0
夜寝る前に鶴一括受け取りにしてログイン2日ない人と鶴くれない人は悪いけど切っちゃってるな
プロフの文章に鶴のこと触れておくと鶴相互希望してる人が申請くれるようになるしそれで入れ替えてるからほぼ毎日くれる人になってる
現状鶴以外の交流要素ないし
0749名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 06ee-CQsu)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:36:43.35ID:mtfkC5Uu0
ログインしたら真っ先に全員に贈って夜受け取る前に見て贈ってくれてない人は切る面倒な時は見ないで受け取って終わるけど
レイドとか交流とか一切なく鶴送り合うだけの関係なんだからそれでいい
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e9a6-LhnR)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:51:51.69ID:rulIhk5k0
>>739
そもそも印籠だって自分でかざすものじゃないしね
いったらキリないし
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 06ee-RSi/)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:40.87ID:UVJllSO40
SRレベル20の子にRレベル10の子重ねてレベル合算ってできないのかな?
継承しようとしたらお互いのレベルが入れ替わるだけみたいな表示になってしまう
スキル突破で重ねてもレベルは合算されないよね?
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-+Ntn)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:29.86ID:DtPRYyvO0
合算できるなんて聞いた事ないな
スキル上げの方はレア度によってスキル経験値入るだけだし、記憶人形は新しく手に入れた高レアに今まで使ってた低レアの育成を移せるってシステムでしょ
もし重ねられたとしても必要経験値違うから23ぐらいにしかならないんじゃない?記憶人形勿体ないよ
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-ALYS)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:07.34ID:AWQe1Ighp
>>734
研鑽して下がることなんてあるんだ

上がった→その半分下がった
っていうパターンで、半分しか効果がないのはちょいちょいあるけど、研鑽して下がったパターンはまだ引いてない

避けたいので、もし覚えてたら、誰に何を使ったか教えてください
0758sage(愛知県) (ワッチョイ e9df-bNU/)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:24:25.26ID:fDsYOeWS0
>>740
マジかー
二代目黄門様が好きな自分からすると悲しみしかない
助さん格さん的なキャラの追加を期待してたのに望み薄か
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-8KZt)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:47:31.19ID:QE+m+vj3d
水戸黄門ってお爺さんとかが好きな時代劇でしょ?くらいの感覚だったわ
大吉?か誰かが黄門様かよみたいな事を言うシーンまでこのゲームの光国とは結びつかなかったよ

助さん、角さんという呼び名くらいは聞いたことあるけどどんな人なのかは全然わからない
今は詳しい人そんなに多くないんじゃないかな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-hJyu)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:05:31.15ID:A+q4dVYad
水戸黄門と暴れん坊将軍ちらほら観た記憶あっても
決め台詞が混ざるから間違えてても個人的には平気よ
他に大河も時々混ざるんだよねーヤバイ

盟友は風邪ひいたとか体調悪い等プロフに書いてる人は
ウン日前ログインでも残してるなあ、お大事に
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-hJyu)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:08.44ID:fugCdW3vd
葵は寝てるポーズが最初倒れたのかと心配したわw

追加された光国のサブスキル行商人出現10%UPと
萌夏のサブスキル行商人出現10%UP合わせれば行商人出やすく…ならん
20%UPだものね、二人ともサブスキル二段階目解放頑張るわ

シャクシャインもサブスキル追加されて河童出現UPスキルが増えたのかね
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0525-ZL+c)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:43.04ID:TslIhgZt0
御前試合は属性無効とか無いから完全に速攻ゲーム
集気武器を装備したキャラが居るだけで状況が変わる
自分も編成してるけど集気武器の探幽はやばい
オートだと発動し難い奥義をブロック2〜3消費するだけで奥義を発動する
しかも無茶苦茶強力で1人で御前試合終わらすレベル
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:28:34.35ID:E5aTgKKrp
探幽さんは、仲間のブロックを三連で消すと探幽の奥義値も上がるのがとても良いよ
隊長×3+探幽×1の組み合わせで追撃型を活かしつつブロックを消して、ほぼ同時に隊長と探幽の奥義値が貯まるから、鴇羽も飯綱も一気に吹き飛ばせる
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 026e-ZL+c)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:40:36.49ID:5JkmQ7oK0
フレンドポイントの不具合自分もなったわ
一括で受け取ろうとしたら一瞬花のマークが出るだけで受け取れない
個別でタップしたら一応ポイントは取れるけど赤い通知マークみたいなのは消えない
0795名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cd35-jvSr)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:09:52.10ID:+O6fckRd0
>>793
それ問い合わせしてみたけど詳しい状況教えてって返信がきて送ったら何か分かったら全体にお知らせするかもって感じのメールきてた
この間のメンテからずっとなんだよね
ポイントは受け取れてるんだけど通知が消えない
キャッシュクリアももちろんしたけど駄目だった
0803名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW eefc-ElW4)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:21:05.77ID:ppZoced80
正雪は通常攻撃の殺気立ったおじさんたちは普通
他の武者3連+正雪消したときに出てくる軍勢が強いから連結型と組ませるといいと思う
正雪嵐雪一刀斎で御前試合やってるけど鴇羽でも同レベル帯なら余裕だよ
0808名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW fdf3-zKO7)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:17:33.27ID:Z+bcjM4P0
SRとSSR構成で平均レベル高くてもスキルレベル全然上がってない法術パーティと
SRとRのみでもスキルレベル高い物理パーティ
手配書ミッションで安定して勝てるのはやっぱり物理だった
法術は毎回ギリギリか時間切ればかり
これから一刀斎先生育てるけどSSRよりRかSRから育てた方が良さそうな感じするわ
0809名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 06ee-CQsu)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:43:56.69ID:rp7NmBAk0
スキレベ上げやすい低レアの方が手軽に強くなるのは事実だけど
手配書ってボス単体でタフだからお手軽単体超火力のカロンいる物理の方が基本的に楽になるよ法術はお手軽なの範囲ばっかりだから結構しっかり育てないときつくなりがち
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8125-hJyu)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:04:42.97ID:HA+OxWLC0
>>810
法術免疫の日って敵が法術ダメ受けない日じゃなかったっけ?
少しはダメージ入ったかな、免疫ある時は効果ある面子ぶつけてるから記憶が怪しい

最近、研鑽と修行と料理、開花と武器強化と注魂で銭がもう…ないです…
研鑽は本読み代金誰に払ってるんじゃあ
次イベでも銅銭くれるといいな
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-+kQG)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:48:30.20ID:kyDpQDaOd
>>814
通常から6に上げたけど強いよ
御前試合も集気装備でも相手に沈黙持ちいると奥義ブロック出るの遅れて完封されるし
汎用性考えても通常→奥義の順番がいい気がする
>>817
そうだけど奥義と通常の6の効果見比べて便利そうなほう先にあげたほうがいいとおも
いずれにしても上げはじめたら分散せず6にする方がいい
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-Ue8f)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:05:03.82ID:6WZy+sXGa
鶴の受け取りバグ起こってる人ってもしかしたら前日分一部でも受け取り忘れで繰り越してる人だったりするかな?
自分がそうで昨日受け取りバグ起きてたんだけど今日になったら直ってたから
公式からお返事ないと推測してもまあそこまでなんだけど
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eece-sAnI)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:21:06.05ID:RK2sgQsA0
研鑽で能力マイナスになる書き込みをいくつかあるのだけど、キャラを派遣する時に見聞録をタップするとキャラ名が書いてあったりする。
例えば 下野・城の見聞録では天海が良く掃除に来ると記載されてる
こういう低レベルの見聞録でも該当武者に読ませると(今のところだけど)マイナスになったりしてない

ただ、問題としては見聞を一旦入手してしまえば、該当武者の確認が出来なくなる(探してみたけど見つからなかった)。面倒だけど一度お試しください
0826名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cd35-jvSr)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:54.91ID:z1mDfQyx0
>>820
一度受取忘れで繰り越ししたんだよね
そのあとにバグが起こって翌日昼頃に直ってたんだけどその日の夜にまた再発した
今全員が鶴送ってくれてる状態まで待って一括受取してみようと思って待ってるところ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:03:59.11ID:vSbA1GXDp
>>822
成功したり失敗したりは確率だと思う。前に同じ組み合わせと個数で連続して試作しちゃったけど、1個目は成功で2個目は失敗だった
そのあと試しに別の料理を最小限の材料で試作ボタン連打しても大成功と成功と失敗が出たので、材料の組み合わせは重要だけど個数はそんな関係ないのかも
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0525-ZL+c)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:50:15.63ID:KbwYKcIC0
嵐雪の為に小烏丸・影打を作るために貯めた赤目砂鉄が全部弓になった……
カロンに持たせてる疾風弓がパワーアップしたけど
そうじゃ無い
5回鍛造して全部弓
一本位は長刀にしようよ

週末の秘伝鍛造に期待するしか無い
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-198V)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:40.78ID:qSGJozaR0
散々言われてることだけど、鎮守周回つらい
オートだと負ける時あるから放置できないし、ボス前逸れると心折れかけるし、ふと我にかえると虚無になるし、あと少しで十三終わるけど、もうスマホぶん投げたい
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:03.16ID:UicF67Ywa
>>833
その辺りから苦戦する意味がわからない
寧ろその辺りから最短ルート短いから早よ終わるイメージ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c669-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:36.45ID:kjTn56vJ0
>>833
13が昨日終わったけど辛いのわかる。オートしてたら蛭子のところで負けるのを繰り返されてたことにおにぎりなくなったあとで気がついたり
14はなぜか13より楽で、オートも余裕なので頑張れ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c669-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:51:18.64ID:kjTn56vJ0
>>825
マジか、一刀斎のレベル低くて、入れると勝ちにくいから聞けて助かった
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0525-ZL+c)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:53:47.36ID:KbwYKcIC0
鴇羽に持たせる武器として何が良いのか未だに分からない
HPが減ったら攻撃強化が良いのか
それともHP減った時に回復手段を増やせる奥義点が良いのか
作れてないから検証できないだけなんだけど
攻略系のサイトは胡散臭いから攻略以外の情報しか見てない
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-FEuM)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:52.91ID:DG7QruhUd
見聞回るようになると鬼族足りないな
葵がいるから実装されてる鬼族は全員いるけど
鬼族メンバーが当番の石製造メンバーだからローテーションに固定したいし
空いてるのが葵だけになる
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8125-hJyu)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:56.44ID:HA+OxWLC0
>>851
お土産くれるんだ
まだ貰ったことないなあ、なんか高級品じゃないですか

個人的に鬼の日月コンビは楽しみ
卯蝶は性格面白いし、梢姫はかわいい
けど貯めた日ノ鈴は狗牙丸と浪双子に投入予定なんよね
嵐雪&正雪に課金したから悩むわ
流胡ちゃんピックアップはマレビト紫桜と一緒に来るかなあ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-LlXy)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:45.96ID:1IVZbzB1p
絆が上がってきて言われる本陣のセリフが全体的に甘くなってきた
乙女ゲーム耐性ないし、うわぁてなる
せめて1人なら良いけど全方向からの好意は息苦しい
解放後はキャラ毎に自分好みのレベルに設定できるとか
してくれんかなぁ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c669-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:36:21.17ID:kjTn56vJ0
収集から武器図鑑を確認すると、所持している全ての武器で「スロット数、ランダム1~2の枠」って書いてあるけど、現時点でスロット数3の武器ないんじゃないかな
武器に勾玉つける画面だと3つまで穴があきそうだけど
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e9a6-LhnR)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:59.77ID:XD1Csdnp0
自分も上の試練回ってるけど
イベントでは意図的にオニギリ食べて回っても大してでなかったのに
狙ってない時に限って河童めちゃ遭遇するw
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c669-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:44.31ID:IPASbn8I0
8は2回に分けて倒してるけど(1陣目でボスのゲージを13から12にするくらい、2陣目でボスを倒しきる感じ)、ボスだけで8ステージ目の敵の体力?の半分以上を占めてるんだよね
0899名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8671-KOAx)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:31:21.36ID:61HqoVFg0
>>898
自分も今日気づいたんだけどお知らせのところ読むと
「ボスを倒した際の報酬が、通常時よりも
多く、内容も豪華にパワーアップします。」
って書いてあるからボスまでいった方がいいかと思う

ガチャはやく回したい
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 125a-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:50:28.49ID:CD5ptC7n0
初期に居た(来た)メンバーずっと使ってたら遅れて加入したマレビト属性達が絆レベル一桁ばっかりだった
当番回しつつ見聞の絆レベル制限クリアさせる為にある程度種族が偏らないよう育成しないと駄目だなぁ…
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e9a6-LhnR)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:29.05ID:+h+BqN5m0
>>930
思ったw
あの2人の会話するとこだけ空間が違って見えるw
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2261-sdLP)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:52:21.78ID:iNHs5eYp0
軽く本編ネタバレ


鴇羽は師匠亡くしてるから尚更大吉に入れ込んでるのかもしれないなと思った
師匠敵対以降は特に痛々しくて辛い部分もあったから大吉とのやり取りで活き活きしてるの見るのすごく嬉しい
正雪さんとは違う方向で教える才能あるんだろうな
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e9a6-LhnR)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:57:19.47ID:+h+BqN5m0
熱くなったら松岡修造的な感じなんだろうな
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0618-Cv4/)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:44:26.66ID:zSibnpGq0
双子用の鈴と玉は鰐で全て溶かしても来なか…ので悟りを開きそう
琉胡PUはよお迎えしたい萌夏が本陣で頻繁にエア琉胡ちゃん呟いてて切ない

側付きって偏りとかあるのかどうかは分からないけど
鴇羽と葵は高確率で朝からおにぎりくれる
それ以外はお小遣い(銅賃) 気のせいかな
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8125-hJyu)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:36.77ID:Id49rVdR0
夕食おにぎり来てるよーまた忘れそうになった…

タイムスリップ組は萌夏ちゃんが意味深台詞を言うのでちょい不安
鎮守14やっと解放して六道さんの武器なんぞこれとキャラ設定見たらえらいもん持ってらっしゃる<天逆鉾
神々の戦いなんですかこれ

まゆんがなし、さんやヒルコは額の謎紋様無いからいつか仲間にならんかなと思ってる
まゆんさんは豊穣神だったそうだし操られてね?疑惑
0956名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8208-FRFM)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:07.67ID:0FUDTby70
パック切れたから買おうとしたら買えなくて問い合わせたら再インストールしてって言われてそこで初めてGoogleストアから消えてるの知ったわ
引き継ぎコード発行してたのが不幸中の幸いだけどなんで泥だけストアから消えるんだ
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-911o)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:11:35.06ID:K5mdbkY2M
葵と茶半次ガチャはただの日付指定ミスだろうし普通に人足りてないんだと思う
確認する人間がいない
人増やせよって思うけどソシャゲって虚業だから滅多に人員に補充かからなくてセルランいい時期はブラック
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eece-sAnI)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:00.79ID:rU0EPxOv0
配信開始直後に不具合はつきものだけど剣刻がまだマシな方かな。お詫びはちゃんとしてるし、この前の金鈴で個別対応もしたのでけっこう頑張ってるなぁって思う。
不具合が多いというか日付けの設定ミスが多い?
海外にサーバーを置いてるのなら時差とSEの経験不足で色々起こってもおかしくないな気がするけどやっぱりちゃんとして欲しいよね
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Qn20)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:34.38ID:tkP/yvA4d
いま自分の泥で起きてる不具合

Google Playゲーム登録しないと課金できない課金画面に飛ぶ前にタイトル画面に戻る
課金画面開いた後は本陣タップしても無反応

問い合わせしたらGoogle側の問題だからっていわれた…
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-FEuM)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:38.42ID:ejvTCaqed
別ゲーの公式も慌ててGoogleに問い合わせしたと書いてあったし
それが嘘じゃないなら本当になんの忠告や予告もなく削除されたのかもね
さすがにそれはGoogle側もどうなの?って感じだけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況