X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB
【第五人格】IdentityV Part405【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fee-E5K3 [113.153.143.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:02:05.95ID:Iz+0ASWG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart63【IdentityV】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572702793/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part404【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573176565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-bOfc [113.153.143.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:04:22.60ID:Iz+0ASWG0
【よくある質問 Q&A】
Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の画面の左端の紙(手帳)をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面を開き、下の方に投降ボタンがあるのでそれを押すと、
ハンターは即投降となり、サバイバーは味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。
サバイバーは開始3分、ハンターは開始8分後で投降可能。それまでにほぼ勝負がついた場合は時間が経過するまでどうにもできない。

Q.◯◯できない!
A.人格「危機一髪」の効果中のサバイバー(右上の顔アイコンに青い枠や赤い枠が表示されている状態)は次の行動が行えなくなる。
治療、ロッカー・ジェットコースター・滑り台等の利用、占い師と呪術師の固定アイテムのゲージ溜め

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す
開いているハッチの上で右下の操作アイコンを押せばハッチから脱出する。(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する。

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.◯◯したらハンターにバレる?
A.解読・治療の調整失敗、チェアの破壊、冒険家以外がハンターの近くで走行状態のまま板や窓を乗り越えることでハンターに通知が行く。
また教会の壊れる壁の破壊は近くのハンターのレーダーに表示され、心眼の杖の重叩きや病院の壺の作動はハンターに音が伝わりどの方向に居るのかバレる。
それを踏まえて行動すること。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。
ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-bOfc [113.153.143.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:04:51.51ID:Iz+0ASWG0
Q人格とは?
A.サバイバー及びハンターパッシブスキル「内在人格」のこと
ランクマッチへの参戦はこの内在人格をマルチ戦等で120ポイントまで上げた状態が望ましい

Q.無難なサバイバー人格は?
A.「起死回生」「受難」「中治り」に加えて「危機一髪」「割れ窓理論」のどちらか片方。「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない
特に「受難」と「起死回生」と「中直り」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為に野良では必ず入れること。
「危機一髪」は特に傭兵などの救助キャラが取ることが多いが、サバイバー4人全員「危機一髪」を持っていないという状況は極めて不利になるので救助キャラでなくとも迷ったら採用でいい。
「割れ窓理論」はチェイスに慣れてから使うのが無難だが、上手く扱えばハンターとのチェイスを長引かせて味方の解読時間を稼ぐことができる

Q.おすすめの鯖は?
A.開始時・チェイス時にハンターの位置を認識できてフクロウシールドも張れる占い師が無難。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.「医師」は自分が治療する時、「癒合」は他人から治療を受ける時。なおどちらの人格もダウン時の自己治療には影響しない。

Q.無難なハンター人格は?
A.「耳鳴り」「引き留める」に加えてマップによって「裏向きカード」か「閉鎖空間」のどちらかを採用する。
「閉鎖空間」は軍需工場などの強ポジションを封じることができるので「裏向きカード」と切り替えて使うと良い。
「傲慢」は途中の人格の「独占欲」がゴミなので断罪狩人等の傲慢を持たざるを得ないハンター以外の採用は好ましくない。

Q.おすすめのハンターは?
A.自分で使って気に入ったハンターを使えばいい。
強いて言うならシーズン7現在は黄衣の王と血の女王が一つ抜けた強さになっている。

Q.ファスチェはどれくらい持てば良い方?
A.10秒以下は擁護不可能。技師等のチェイスが苦手なサバイバーは30秒、それ以外は最低限40秒で可能な限り60秒以上持たせるのが好ましいとされる。

Q.4割救助、9割救助って何?
A.サバイバーはチェアに着席させられる(または結魂者の繭包みを喰らう)と右上の顔アイコンに耐久ゲージが表示されるが、
ゲージが50%を越える前に救助された場合は次にそのサバイバーが着席した時に耐久ゲージが50%から始まり、
ゲージが50%を越えた状態で救助された後に着席した場合はそのサバイバーはそのまま即脱落する。
つまり味方を解読する時間を可能な限り稼ぐ為には「危機一髪」を持ったサバイバーが耐久ゲージが4割や9割に近い状態で救助するのが理想的。

Q.暗黙の了解って何?
A.自分がハンターでランクマッチ戦を終えた際にサバイバー側が4人全員フレンドチームを組んでいた場合追加されるポイント項目。
2人チーム+2人チームの別のチーム同士がマッチングした場合でも暗黙の了解になるため、4人チームを組めない殿堂級ルールでも暗黙の了解が表示されることがある。

Q.チャットで意味が分からない用語が飛び交っている
A.ノーワン=「引き留める」、ボロタイ=「危機一髪」、レナリ=「中直り」、ファスチェ=ファーストチェイス、ランクマ=ランク戦、
36&右下=「中直り」と「危機一髪」を採用している、39&左右=「中直り」と「割れ窓理論」を採用している、求佛系=優鬼希望
何故そう呼ばれるかはググれ
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-bOfc [113.153.143.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:05:25.27ID:Iz+0ASWG0
グローバル版無料開放キャラ
月曜 機械技師・断罪狩人・写真家
火曜 オフェンス・占い師・結魂者
水曜 冒険家・納棺師・リッパー
木曜 傭兵・踊り子・白黒無常
金曜 空軍・調香師・道化師
土曜 マジシャン・祭司・黄衣の王
日曜 カウボーイ・心眼・芸者
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:46.64ID:lUYrlhG60
前スレラストに質問したんだけど、板倒し通知って離れててもいくものだっけ?ある程度離れてたらいかないと思ってたんだけど間違ってるか情報古い?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:19.31ID:i/9S88Dja
ボッチで検証してないがよく弱ポジ板先倒ししてる人多いけどそれで通知なったことないから全範囲ではないと思う。

下の動画5:26くらいやと窓板ダッシュ乗り越えはだいたい耳鳴り範囲、板倒しはそれより長いみたい
https://m.youtube.com/watch?v=pHx4JYTpz24
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:37:27.43ID:lUYrlhG60
>>9
>>10
あー、自分が思ってたよりも距離長くて勘違いしてました。全範囲ではないみたいですが、それだけ通知がいくなら対ジョゼフの実用性としてはどうなんだろうってのはありますね。
0015名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-OdN5 [103.5.142.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:05.04ID:NHkOKziXF
復帰したてなんだけどブラックアフィリエイトジャックのルールがいまいちよく分からん
21オーバーしたら廃棄カード使えばいいの?
21になった奴がハンターになった場合は引渡しカードとか交換カード?みたいなのをハンターに使えばいいの?
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-tJzh [182.251.254.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:45.68ID:cMrOSTkva
低ランだがどっちの陣営やろうとサブ垢にボコボコにされるからやりたくないモチベ0
サブ垢の何が嫌って練習にもならん所よ
ランクマ行くほどの腕がないから練習したくてマルチ潜ってたけどほんとつまんないわ
欲しいものに未練があってやめられないのが結構きつい
0019名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f95-f/kj [125.214.158.238])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:39.43ID:o0NUoifN0
たまにレア衣装の癖に下手な奴いるけど何者なんだろうか
センスないのにゲームに大枚叩いててなんか可哀想
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f0b-nHw2 [59.84.178.171])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:25.55ID:96R8XqOh0
>>19
そういう人のおかげで無料で楽しめるんやで
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-Lr+O [60.69.214.167])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:31.03ID:7CTxbdFI0
サバイバー使っててグリフォンまでは占い師機械技師傭兵+調香師か航海士かオフェンスでド下手くそ4人が集まっても楽勝だな

普通に即死やDDされても終わったら何故か勝ってる
むしろ開幕恐怖+救助狩りされても引き分けたし

と言うか大会とか見てもわかるけど現環境ってサバイバー3BAN4BAN前提の難易度だよな
占い師機械技師傭兵の性能が異常過ぎる
0028名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f95-f/kj [125.214.158.238])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:26.35ID:o0NUoifN0
ちゃんとしたスマホ使ってればはたくって打ったら予測変換で叩くってでるけどなw
てかめちゃくちゃ釣れたけどセンスないカスどもの図星ついちゃったみたいだな
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:35.05ID:pjMGwFBI0
>>29
ランクマに来ないならいいよ
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f95-f/kj [125.214.158.238])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:01.48ID:o0NUoifN0
>>21
にほんごのべんきょうからはじめようぜ
お前ゲームどころか日本人のスタートラインにすら立ってねえぞ
0033名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f95-f/kj [125.214.158.238])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:48.00ID:o0NUoifN0
おいアフィ乞食見てっか
さっきの大枚叩く〜って神やり取りさっさとまとめて晒し上げてこい
人間様が直々に餌くれる機会なんてそうそうないぞ?分かったらさっさと行け犬畜生
0037名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f95-f/kj [125.214.158.238])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:34:09.24ID:o0NUoifN0
上手い奴が課金 わかる
下手な奴が課金 そのキャラ買っても使いこなせねえだろ
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-DflE [60.79.228.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:52.84ID:LBYsczXK0
>>32
幸せは刹那
夏草や兵どもが夢の跡
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:50.17ID:i/9S88Dja
このゲーム無料ガチャやカケラもあるし無課金や微課金でもレアスキンはそれなりに取れるやろ
0049名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f95-f/kj [125.214.158.238])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:12.97ID:o0NUoifN0
俺の何気ない一言で底辺どものバトルが始まってしまった
最後まで見守るのが責任というやつか
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-dYLz [153.237.109.218])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:23.09ID:yxirvz9SM
このゲームそんなに課金要素あるか?
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-DflE [60.79.228.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:50.69ID:LBYsczXK0
>>49
何他人事みたいなこと言ってんだ?
責任持って収拾つけろ!
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:17.61ID:i/9S88Dja
まあ課金要素が衣装、携帯品だけなのが逆にいいよね。課金専用アイテムとかアドオンで環境ぶっ壊されるとさすがにやる気なくすわ。
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Z/Dy [106.129.203.105])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:35.18ID:d9yD+D3Ga
プレイ上手くなくても金払い良いまんさん達は運営的にはありがたい客だろうな
このゲームガチャで強キャラ引いて勝つゲームじゃなくスキン周りにしか課金必須要素無いのに
毎月結構な額稼げてるのは無課金キッズ層をそういう層がカバーしてるからってのもあるだろ
0060名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f95-f/kj [125.214.158.238])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:48.82ID:o0NUoifN0
課金自慢虚言キッズは本当に月数万貢いでんのか?低所得者ほど金持ちアピールしたがると言う
健常者は万札あったら他の趣味に使うけどな
まあ証拠の毎月の明細アップしたら謝ってやるよ
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-DflE [60.79.228.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:58.49ID:LBYsczXK0
>>48
質問の答えになってないよ
やはり君は頭脳に問題がある
病院に行こう🏥
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-Lr+O [60.69.214.167])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:02.41ID:7CTxbdFI0
まぁ小中学生はゲームとかカードに金使ってる人に『別に上手くもないくせに!!』とか妬んでたから、そんな感じのヤツなんだろうな

大人でも貧乏人が有名人の金遣いに文句言ったりするし

他人の金の使い方にケチつける前に自分の口座残高どうにかしろよって思うわ
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-DflE [60.79.228.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:37.95ID:LBYsczXK0
>>65
いや言い過ぎた
気にしないでくれ
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-DflE [60.79.228.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:40.09ID:LBYsczXK0
>>73
お前は真っ当な人間だ
こんな所にいるべきじゃない早く現実に帰るんだ
手遅れになる前にここの住人になる前に
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-DflE [60.79.228.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:25.93ID:LBYsczXK0
>>78
大丈夫
今からまだ間に合うと思ってやってみろ
しかし息抜きを忘れちゃダメだ燃え尽きたら大変だ
バランスが肝心
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-k227 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:11.21ID:5TgEJ1gP0
村上春樹の小説で
「私は高級車に乗っていながらも座り心地の悪いソファを所有している人間を信用しない。」
「高級車は金を出せば誰でも変えるが良いソファは自分で店を巡って確かめないと選べないからだ。」
みたいなこと書いてたの思い出した
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-DflE [60.79.228.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:00.14ID:LBYsczXK0
>>86
後に何も残らないとしても今思うことがあるならやるべきだ
少なくとも後悔は残らないように生きればいい
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-xi+2 [211.1.214.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:32.33ID:lL1cSVO00
>>76
なんか笑った

上にもあるけど課金でモチベに繋がることあるしそれに対して何か思うのは自由だけどほっとけって話よ
しかしこのゲームガチ勢になればなるほど人間性が失われていってて怖いとつくづく思う
画面の向こうに自分と同じ生身の人間がいるって意識が無くなってる
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:36.09ID:lUYrlhG60
こんなとこで人の金の使い方にケチつけてる人の人生がそんなに豊かとは思えないが……
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Uhsa [126.182.48.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:28.96ID:F7uwaYL0p
シーズン変わってマンモス1の時にガチャ衣装着た占い師かなんかがSR衣装のやつに「衣装宜しく」って言ってた時は流石に引いて口出ししてしまったわ
好きなやつ着たらええねん
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:43.81ID:i/9S88Dja
中華IVC割とバーメイド見るね。割と強いっていう認識なんかな?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:32:33.74ID:i/9S88Dja
>>97
>>98
たしかにVC+オフェンスならめんどくさそう…
中華大会は本当に探呪使われなくなったなぁ
0101名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-1n03 [153.228.118.6])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:23.38ID:yDr032xI0
レオステージならマリーガチャんときの納棺師・技師、
アテネ自由民祭司あたりのあの色が見分けづらいような気がしている

白ほどじゃないが黒衣装シリーズもなんか目立つ気がしてならない
多少の明度彩度ボケが欲しい
深淵衣装は優秀だったと思う
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-Lc5z [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:28.73ID:fX0qpS0D0
ランカーの配信見てたらボンボン環境入りする力ある気がしてきた今いるハンターの中でいちばん救助狩りできるんじゃねえのあのキャラ
エアプだからあれだけどやっぱ初動がきつい?
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:27.88ID:lUYrlhG60
>>100
日本は逆になんで探鉱呪術使い続けてるんだろうね。
いまの環境でそこまでその2人に拘る理由が思い浮かばないんだが。
傭オ航野みたいなパーティも日本ではほとんどみないし、考え方にそもそも大きな違いがあるんだろうけども。
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-qJxg [60.133.195.39])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:53.19ID:nOgJISXx0
伯爵に死神の鎌つけると厨二病爆発して楽しいからハンターしようず
糞雑魚フンターでも鹿帯の鯖は自分以上に弱いから勝率100%目指せそうなんだ

レオの隠密性って実際どうなんだろうね高精度だと明るいマップだし衣装はあんまり関係ない気もする
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Uhsa [126.182.48.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:11.11ID:F7uwaYL0p
初動キツいけどロビーと違って鬼没積めるからファーチェ沈むの早いと大分キツいな鯖側
傭兵でもDD結構見るし早めに行かないと4割狙ってちゃ無理だ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.249.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:55.78ID:cn9rWnWba
最初0.5ダメ連鎖爆発するときいて救助狩りは無理かと思ってたけど、いざ実装されて蓋あけてみたらズラして置いて傭兵相手にもDDはしてくるわ思ったよりすぐ爆発投げれてグルチェ拒否だわでやっかいこの上ないわ
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.249.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:14.59ID:cn9rWnWba
>>113
当然それはあるけど、障害物貫通で何個も置ける時間も範囲も調節可能な爆弾への具体的な対応って?ってなると出てくる気がしないんだが。
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-Lc5z [60.126.74.57])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:16.69ID:fX0qpS0D0
鬼没外さなければ初動はなんとかなるか暗号妨害性能は高くなさそうだから救助狩り特化って感じなのかな
使用感がわからないから早く購入して練習したいが手がかりが足りねえ野人なんて買わなきゃよかった
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-nHw2 [27.136.204.34])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:33.69ID:FtS/IBE/0
4パ組んでるけど当たりたくないのは
芸者タコ
蜘蛛マリーバルク魔女白黒

やね
タコはきつめで芸者はだいたい引き分けになる 2段目は中身上手いとまれに負けるからだるい
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Arvb [126.34.21.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:59.11ID:3Y2Mvw1Dr
ボンボン使いたいなら戦乙のアーカイブ見ろ
救助狩りめっちゃ参考になる
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:18.49ID:i/9S88Dja
ボンボン対策にボンバーマンを極めるんや!
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-UpC/ [1.75.233.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:23.52ID:sjkO7RGkd
うー地雷かました
寸止め待機してチェイス中の味方がダメくらうの待ってるうちにカラスが舞って瞬間移動でこっち来て殺された
味方が「ハンターが近くにいる!」って連呼してしばらくチェイスしてなかなかダメージ受けない場合はいつ通電させたらいいの?
ちなみに生き残ってるのはその味方と自分の二人だけだった
0126名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:56.50ID:MNbQ2itg0
IVCなかなかハンター厳しいねえ
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.249.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:25.22ID:cn9rWnWba
>>129
なんもないし運営の主観
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:22.57ID:i/9S88Dja
>>129
プレー難易度は一応初心者がキャラ解放するときの目安にしてほしいみたい

実際の難易度はツッコミどころ満載で役に立たない
0134名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:58.90ID:MNbQ2itg0
第五人格の公式チャンネル登録してない奴おるってマ???
https://youtu.be/74mK8yZFFHs
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-UpC/ [1.75.233.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:31.11ID:sjkO7RGkd
そうか、瞬間移動で自分の所に来たときに通電させればよかったのか
味方がダメ食らった直後に通電させるんだとばかり思ってた
自分まだ蜂で、練習のマルチ戦だったからよかったけどこの先ランクでこれやらかしたらやばいね
でも勉強になったから今度から気をつけるよ
0138名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:25.20ID:MNbQ2itg0
>>122
そりゃあXGIだ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:35.08ID:i/9S88Dja
今度は解読デバフかかってると親切に教えてくれる機能を搭載予定らしいよ
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f0b-nHw2 [59.84.178.171])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:33:56.84ID:96R8XqOh0
>>141
そんな文字見てもマイオナ先生は変えないだろ…
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-tJzh [182.251.254.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:15.86ID:cMrOSTkva
これ運営誤魔化してるだろ
仕事してますよ〜ってポーズにしか見えない
いらない機能つける前にゲームをダウンロードしてBANなしでどっちもやってみろ
それとも表示ないとキャラがどんなタイプかも分からないのか
ゲームしていれば何となくでも分かるんだけどな
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:49.53ID:UHbUH6fb0
前スレで殿堂級なら人格言う必要ないみたいなこと言ってた人いたけどさ
本当にそうならこのスレでグリなのに申告なし69いたとかいう愚痴は出てこないと思うんだが
0150名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:46:55.28ID:pjMGwFBI0
ランクマで09宣言するゴミ傭兵は晒していいですか?��‍♂
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:47:01.65ID:MNbQ2itg0
殿堂級でも平気で編成見ずに左右にするやつばっかだぞ
あと傭兵オフェンスいるのに右下にする技師とか言うカモもいるし
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:48:40.42ID:pjMGwFBI0
いや06だった��
まあどっちにしろゴミだけど
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:49:05.53ID:lUYrlhG60
>>149
上手い人はそんな無理救助いかないから頭お花畑なだけだと思う。
沼ってるマイオナほど引き分け狙いの行動は許せないみたいだからな。
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:56:06.60ID:UHbUH6fb0
>>151
ごめんお散歩パやったことないから知らないんだけどお散歩パだと技師左右にするのか
ちなみに左右にする理由は?救助行く必要ないから少しでもチェイス能力あげとこうみたいな話?
0158名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:12.04ID:MNbQ2itg0
>>157
俺ハンターだから的外れなこと言うかもしれんからそこは断っとくわ
まずハンター的には占いバンして技師傭兵オフェンス調香師とかなら技師調香師以外追いたくなくいって言うかそいつら以外追えないから散歩してまで探すんだよね
んでお前の言う通り救助役2枚もいるんだから技師は基本救助行かなくていいんだよね
それに散歩パって解読重めだから誰かが即死したらなかなか厳しいし技師は初手少しでも伸ばすために左右にした方が俺はいいかなって思うんだけど、まあ異論は全然認めるわ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TkRG [126.35.60.161])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:10:44.78ID:v+E1c5qVp
湖景村の小屋3人スポーンで小屋の暗号機即触りして即死するゴミって殿堂級でもいつまで経ってもいなくならないんだな
録画見たら殴られた後のチェイスルートもおかしいし
野良がこんなゴミばっかじゃ勝てるわけないわ
ユーチューバーはバカにもわかるように動画出してくれ
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Arvb [126.34.21.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:13:53.24ID:3Y2Mvw1Dr
なんか脱出出来なくなって草
https://i.imgur.com/yC6DadS.jpg
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.249.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:15:39.95ID:h2J/Rb2Oa
傭オ航野の追えないやつから2人いるなら技師は左右でいいと思うわ。野人はそもそもいることに賛否あるだろうけどそこは置いておいて。
そのうちの1人しかいないとかなら他に右下2人欲しいから技師を下にするのもありだと思う。
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TkRG [126.33.226.161])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:15:43.13ID:zsTv79ySp
意味わからん動きしてる奴の勝率みたら案の定低い
やっぱり勝率は嘘をつかない
0164名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:28.09ID:MNbQ2itg0
技師はロボ出して初手隠密されるのが1番だるい
0167名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:31:17.01ID:MNbQ2itg0
女王BANでJUJUとか使うならまだ分かるけどタコBAN蜘蛛BANで使うやつは障害持ちだと思う
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:09.53ID:lUYrlhG60
>>166
その低ランだとかはわかるんだけど、IVC出てるのって日本代表じゃん?
中華じゃ3BANとかですらほぼ出てこない探鉱呪術がBANなしとか1BANですらスタメンのように出てくるのなんでだろうなって。
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:44.09ID:pjMGwFBI0
自分で考えられないっていうより古い文化を捨てられないだけじゃね
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:43:29.34ID:pjMGwFBI0
中華は女王もタコもBANしてるような状態ですら炭呪はロクに使われてなかったと思うが
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bf43-Aow/ [119.47.32.79])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:44:06.53ID:Z2nJtLE40
「泥棒は解読が速いしチェイスも強い」
「呪術師はお手軽スタン。タップするだけで時間が稼げる。インチキ性能ナーフしろ」

の時代で頭がストップしててアップデートできていない
本人は呪術が強いと思い込んで使ってるのがさらにタチが悪い
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b725-pFr6 [114.180.208.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:12.24ID:HthYzN600
溜まるの遅くなったのって地味に響いてるよな
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 77ee-x1fY [106.157.101.219])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:46:15.14ID:cpUUl+gK0
今サベタイ1だけどもう上げるのめんどいわ
復帰勢で2週間ぐらいでヘビ1からここまで上げたけど上げるのめんどくなってきた
シーズン変わるごとに下がりすぎなんだよな邪竜でもサベタイ1からだろ?俺は放置しすぎてあれだけどアクティブ勢でも毎回そんなに下げられたらめんどいだろ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:46:30.94ID:UHbUH6fb0
>>158
初手救助はオフェンスでいいけどセカンド救助は傭兵より解読遅くなってる技師本体が行ったほうが解読効率高いんじゃないのかなって思ったけど
その構成ってオフェ傭兵の2枚が救助行き終わったらもう通電してる感じなの?だとしたら39の方がいいってのは納得
あと仮にオフェンスあたりが通電見えないくらいの速度で死んだ場合ってのは想定してない感じ?
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:38.24ID:lUYrlhG60
>>172
タコ女王魔女といまの環境トップ全員に弱いと思ってるから大会でまた即死してんなーって感じる程度には出てきてる時点でどうなんだろうなって。
俺自身全部追えてるわけじゃないから本当はよっぽど苦手な相手がこないとわかるだけの何かがあるのかもしれんが。
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-k227 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:48:46.87ID:5TgEJ1gP0
リンクもらった大会みてるけど緊張してるからか女王の鏡結構雑だったな…
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.249.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:10.24ID:h2J/Rb2Oa
>>177
オフェが即死はまともに使えてればレアケースだから想定してられないと思う。追われない、追われても問答無用で引きはがせるオフェが即死したツケを技師に支払わせるのは酷だと思う。
0185名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 97aa-NVvR [60.99.251.166])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:51.35ID:C34hwKzr0
>>171
俺もなるぞ
サバイバーのときでもなるぞ
カクつくと言うより、板に引っかかる感覚に近いが
そう言えば引っかかり少なくなった気もするな
カクつくときは大抵赤ピンか黄色ラグが後から押し寄せてくるな
サーバーの問題だろう
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:11.64ID:MNbQ2itg0
>>177
正直救助行かないなら傭兵オフェンスである意味が無いから技師に救助行かせたいならその構成じゃなくていいしな
あとオフェンスが即死した時点で厳しいって言ってもまあオフェンス即死ならボール余ってるだろうからセカチェ伸びそうだし、救助職が即死する想定してたらどのパーティーも成り立たないからまあ
0193名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 97aa-NVvR [60.99.251.166])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:03:28.96ID:C34hwKzr0
下手くそは一生上手くならないしなぁ
俺がそうなんだし立ち回り覚えようと限界あるしな

もう下手くそや初心者に対応した
スプラトゥーンみたいに下手くそでも役割があるゲームルール追加した方が賢いな

サバイバーとハンターvsサバイバーとハンターみたいなモード一切ないな
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fda-oObZ [133.203.174.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:09:13.39ID:IjcgtqU00
あーマジで4VCするカス死なねーかなー
始まって名前の前に同じ文字ついてて
準備完了しないのにチャットもしないようなの来ると絶望するわ

ハンター側だけリスク高杉だろ
チーム組んでもいいけど、暗黙増やすか
チームで負けたらマイナス100ポイントくらいしろや
0201名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 97c6-nHw2 [220.209.116.232])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:12:58.56ID:OYAhYogx0
ああああ休日の夜ランクまじでちょっとアレ過ぎる
勝率野良で気にしてもしょうがないけど最近分け以上取れてて上がってきたところだったのに今日の鯖はやばいわ
マルチ練しまくって閲歴上がってきたからマルチの味方が同等かそれ以上なだけにきっついわ
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-OQ0I [153.230.219.209])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:31.53ID:/xTF9XVv0
右下(6)持ち一人で他3人左右ってどうなんだ?(中華式って俺は呼んでる)
Alexの過去動画とか見てると 傭兵 技師 調香師 庭師or傭兵 占い師 調香師 マジシャンとかで
右下持ってるのが傭兵だけで調香師や占い師はまー左右なのはわかるが技師やオフェンスでさえ左右にしてる人も居るんだよね。
右下一人だけって再度地下に捕まったら救助厳しくないか?でも左右調香師や左右占い師でも地下救助に平気で行く人も居るんだよな。
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:23:59.69ID:MNbQ2itg0
奴らそれでもって一丁前にランクマ来やがるからな
一瞬片想い戦だのやってろ
0212名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW f7f8-xbzy [122.222.117.142])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:39.31ID:u8oEY9N60
シネ
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-sD5e [126.94.207.138])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:30.13ID:CLX+ANIc0
対戦前チャットだけでいいから定型文仕様にしてくれないかなハンターでもサバイバーでもよろしクラークとかジョゼ様に会いたい💓とか打たれると萎える
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:12.27ID:i/9S88Dja
旧庭師と納棺師は自分のスキルがささる妄想に夢中で全体の勝敗考えないよね…
0225名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW f7f8-xbzy [122.222.117.142])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:33.49ID:u8oEY9N60
マリーでシコった回数勝負
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:45.51ID:i/9S88Dja
>>223
バレないよ。殿堂級じゃなければ動くアイコンや居館映像で魔女使ってるとか?
0230名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:42:15.48ID:pjMGwFBI0
>>224
2回目救助の時は中直り待機出来てるもしくは2人目が座ってる間に準備できる前提だから狩られたところでダメージは少ない
0236名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:14.30ID:pjMGwFBI0
>>234
��?
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:53:02.88ID:i/9S88Dja
>>238
そんなあなたにバルクコンソール放置
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-60wf [111.239.174.103])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:15.66ID:qoOyzMDAa
>>226
始めたてで2段の雑魚だけどランダムとランクマですぐバレる
アイコンは幸運児で、居館映像は分からんから今ググったけどホール買ってない
てかハンター発言出来ないのに見れるの?見れるなら戦績とかかな
まぁバレても魔女とレオしか無いから魔女使うし気持ち悪いけどいいや、ありがとう
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:09.08ID:pjMGwFBI0
低ランで放置バルクなんかしようものならムノウ・クラークや黒ブスタンコウジがまとわりつきに来るし他の奴らもコンソール弄りまくって全く解読進まなくなるぞ
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Lr+O [126.35.178.30])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:41.77ID:GyMebooxp
機械技師って爆速解読×2とか回復とか救助とかやれる事が多過ぎなんだよな

しかもダウンさせても座らせても爆速解読続くし

通電後もロボで耳鳴りや索敵妨害、ノーリスクゲート開け、キャンプしないならロボ救助と害悪プレイ

機械技師飛んだ後もロボの索敵妨害と耳鳴り妨害は続くし
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:07.36ID:i/9S88Dja
>>244
コンソール画面開いているとただの放置じゃなく試合をしてるとみなされるみたい。だから修正されてなければコンソール画面開いて放置しててもbot判定にならない。
難点は試合の演繹が低いからデイリー参戦ボーナスがもらえないのとたまに空気よまずにスタンさせてくる鯖がいるとコンソール画面が中断されてしまうこと。
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7NBu [49.98.153.174])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:04:45.95ID:g6HtfMQDd
>>233
言ってる意味が分からん
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7NBu [49.98.153.174])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:08:33.48ID:g6HtfMQDd
>>223
バグかもな?
オレも魔女使ったら鯖がバグ?て言ってたりするわ
たぶん魔女が見えてる
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:10:06.21ID:i/9S88Dja
>>253
確証はないけど昔芸者の扇子が見えたりするバグあったからもしかしたらバグで信徒が見えてるのかも
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-jXsh [1.75.9.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:10:43.55ID:mlLDP3Z1d
鹿使ったらバレてることあるけどペット見えてるのかな
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM8b-pxmp [110.165.133.164])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:12:05.58ID:6wW3g0L7M
はい
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:13:04.23ID:UHbUH6fb0
>>182
確かにそう言われてみるとそうだな・・・


>>186
それはすごい納得ではあるけどその主張なら全体でボロ2回はきおわった時点では通電が見えてないとだめだと思うんだけど
高ランカーはそういうもんなの?
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:19:12.15ID:lUYrlhG60
>>262
バグだとしたら直してほしいけど、他にそういう話きかないしなぁ。
万が一バグだったらどうしようもないだろうし、とりあえずはギリギリまでレオ出しといて直前で戻せばいいと思う。
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7NBu [49.98.158.19])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:23.51ID:2Ar40cVMd
魔女はバレたくないなw
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Uhsa [126.182.172.129])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:59:22.14ID:jfgI9l7op
2時間で2敗5勝後は引き分けみたいなのが続いてるなあ勝ち取れそうな引き分けも多いからそこを勝ちに持って行きたいわ
数秒の時間稼ぎで変わるからチェイスもだけど救助の4割9割キッチリする事も大事だな
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Arvb [126.34.21.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:25:22.74ID:kHL47tmzr
>>285
村で篭手誤爆して霧→落下攻撃→本体攻撃でガチ即死した事あるわ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-VgiD [182.250.248.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:29:02.48ID:qPjOtxQoa
このゲームのハンターやってると自分がおかしくなってくるのがわかるな
別に煽られてもいないはずなのにちょっとチェイスが長引いたり攻撃が回避されただけで俺を馬鹿にしやがって!って感じで激昂してしまって陰湿なプレイをしてしまう
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:53.90ID:M70K2ZvH0
即死1回救助で引き分け取りやすくなるって理屈はわかるんだけど
見捨てようがそこから引き分け取れた経験があまりないんだが
特に白黒とかマリーとかの場合即死出たらきつくね?
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Arvb [126.34.21.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:55.38ID:kHL47tmzr
オタクが好きそうじゃん
俺は空軍が1番良いと思う
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-3l4B [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:21.65ID:YzZVqkOO0
>>297
ペルソナ5のキャラ人気ランキングでは空軍の子が女性キャラで1番だから、1番オタクに人気なのは空軍の子だぞ
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-bueA [182.165.73.124])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:11.64ID:pXIkJslf0
同族嫌悪
0306名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-aBBu [125.202.209.31])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:53:40.54ID:a8oGiPSa0
魔女の信徒が動かないバグ頻度増やして欲しいンゴ
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-bueA [182.165.73.124])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:37.98ID:pXIkJslf0
どうでもいいけど怪盗団全員高校生だろ?
ドーフリン飲ませて大丈夫なのかよ
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-bueA [182.165.73.124])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:22.92ID:pXIkJslf0
>>309
なるほど、妙に納得した
竜司や明智はもはや肉体改造のレベルだけど
0324名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-aBBu [125.202.209.31])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:55:08.51ID:a8oGiPSa0
成人してるしてないは関係ないやろ
個人としてただただキモいそれだけ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fda-oObZ [133.203.174.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:56:07.71ID:kPGAPY/O0
んーやっぱVCは別ゲーすぎるな
VC以外と当たる方が割合としては多いから、結果的に少しずつ勝ててはいるが
VCとやるとかなり良い流れ、VC以外なら4吊り狙える初動と中盤でも引き分けに持ってかれる

やっぱ暗黙どうにかして欲しいな
暗黙ついてる時は解読加速削除とかできないものかね
一応チーム組んでるか否かは判別できるみたいだし
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-TkRG [126.233.28.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:56:08.49ID:HMvwGrtqp
殴られた時の加速と硬直か板割ってる間にポジ移動するって常識かと思ってたんだけど
板使った小屋をグルグルしようとしてハンター動けるようになるまで窓枠待機して閉鎖で即死した間抜けは戦犯だからぶっ叩いていいよな
救助された後もまた同じところ座らされてて救いようがない
負けたの他人のせいにしてて成長しない理由を察した
案の定勝率低いし
鹿の方がもっと上手い人いるわ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:01:30.77ID:gJ1l7kPPa
>>304
川上派だがべっきぃ<<<<<川上。これは譲れない。
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:04:18.16ID:gJ1l7kPPa
IVC中ずっと懐中時計と懐中電灯間違えてたやつもいたな
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Lr+O [126.35.178.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:06:59.88ID:5p89W6o9p
と言うか朝鮮人の煽りパーティーと当たったけど
何処のゲームでも絶対に居るよな、リアルでどんな見た目でどんな性格なのか気になる

スプラならポチャポチャ、スマブラなら屈伸、シャドバならリーサル前エモート連打

と言うか対戦で煽りボタンのON.OFFが欲しい
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-TkRG [126.233.28.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:18:19.83ID:HMvwGrtqp
>>338
危機一髪中に離れずに板裏待機とかもよくいるわ…
あいつらマジで窓と板がどれだけ好きなんだろう
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-TkRG [126.233.28.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:20:41.88ID:HMvwGrtqp
>>344
煽ってる奴で上手いのほとんどいない
だいたい上手い人はプレイが上手くいくことが当たり前だからいちいち喜ばない
下手だからたまーに上手くいった時にエモートしたくなるんじゃないの
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-TkRG [126.233.28.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:51:00.07ID:HMvwGrtqp
対戦数が多いほど上手いんだろうなと前までは思ってたけど
最近対戦数が多いくせに下手な人沢山見るのなんなんだ
地雷のプロフ見るとだいたいそう
0354名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK6b-jtef [2eC27gR])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:57:23.15ID:txEfekCRK
ずっと勇士だが新しくアカウント作って始めた

低ランは長時間チェイス出来て楽しいな

S1ぐらいの楽しさがある

今の圧倒的ハンター有利ゲーは上位は基本的にチェイス拒否性能使いこなしてるハンターばっかですぐ叩き潰されるからな

ちなみに蜂や犬の方が第五人格をわかってる奴多くて鹿は地雷の宝庫だなwwwwwwwwww

キャンプハンターに危機一髪無し即救や負傷状態での無理救助や危機一髪中に解読中の近くに来て死ぬっつーキチガイのオンパレードwwwwwww
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-dYLz [153.237.109.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:06:39.13ID:RJlldUTFM
最近板よく当てられるようになった
板待ちとかどう対処すればいいんだ?
鹿で🦌
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-TkRG [126.233.28.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:28:52.51ID:HMvwGrtqp
今シーズンの勇士って価値があるのでは?
だっていつにも増して野良が酷いから
こんな地獄の中野良で勇士まで上がれたらさすがに実力伴ってると言えるのでは
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.145.190.22])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:44:35.87ID:lQbbeAXR0
初めて4vcに混ぜて貰ったが、これ負ける要素ないやん
占い師にハンターの場所聞いて傭兵以外は離れる
ファスチェ引いても一撃貰うまで全力、2撃目はフクロウ
フクロウ剥がされたら解読機から離れてダウン
これだけで二回目の救助のボロタイ中には寸止め終わる

今までハンター専やったが実際に鯖して目から鱗やわ

もちろんVC無しの低ランではできない連携やけどさ
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.145.190.22])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:00:15.11ID:lQbbeAXR0
ランク帯とわず鯖専プレイヤー心から見下してるわ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:43:56.97ID:M70K2ZvH0
ずっと普通に立ち回ってきたのに1回ミスっただけで抜けるやつってほんとなんなの
お前はミスしねーのかよ
0372名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW f7f8-nHw2 [122.222.117.142])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:54:40.81ID:Vm3DTZpL0
乳張ってる美智子
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-p12G [126.193.74.140])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:05:52.55ID:3wvNZUIgp
そりゃ鯖の編成なんて空軍が航海士になった程度で全く変わってないのにハンターにバケモン二体追加されて芸者強化されてんだから鯖が勝てるわけないんだよな
リッパーBANでバランス取れてた環境だったのに、マリーBANだとしてもリッパー蜘蛛タコ強化芸者の群雄割拠に野良殺し魔女も相変わらず
マリーBANになってタコで無双できて何よりだわ
勝率9割越えマリー使いに感謝感謝😘
0377名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ d76c-EJQs [14.132.106.94])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:16:50.51ID:kjtdpoVn0
ハンターは細かいミスをリカバリできるけどでかいミスは取り返しが効かない、鯖は細かいミスが致命傷になるけどいくらかは取り返しが効く
大体常にどっちかに偏ってるけど試合として機能はしてる、最近は理不尽の押し付け合いだし機能してるのも上位だけだけどな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.153.216])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:23:16.63ID:u6yqPeRQd
>>331
炭鉱3は相当早い
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:27:33.57ID:GLPO0b520
今サベ2だけど戦績見ても鎖3つ付いてる相手ほとんど居ないんだが運がいいのかな
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-xE2t [126.199.17.178])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:35:35.94ID:vOEOf643p
即死やつ9割で行こうかなと思ったら39のやつがしかたねぇなぁみたいな感じで救助行くのうぜえ…
4割見捨てにすんのかなと思ったら2回目も行くし
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:09:42.27ID:M70K2ZvH0
>>382
そもそも39で行く時点で4割見捨ての意味わかってないからそら9割も行くだろね
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:18:56.87ID:M70K2ZvH0
ちょっと聞きたいんだけど即死が地雷じゃないってのは具体的にどういう論理なの?
即死するやつが地雷じゃないとして、ファースト救助を4割救助で25秒くらい+危機一髪で20秒として45秒
その後見捨てれば3台あがって残り2台くらいになるのはわかる
ただ問題はそのあとで次にチェイス引いたやつは当然存在感たまってるハンターとチェイスするわけで、そいつが最初に即死したやつと同じくらいの腕前だったら残り2台だろうが暗号機絶対間に合わないよな
そうなるとその試合での地雷ってファスチェで即死したやつ以外に誰がいるというの?
それとも上記の考え方が間違ってる?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:20:23.13ID:M70K2ZvH0
ちなみに当然救助狩りとかはくらってないって前提ね
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-dYLz [153.237.109.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:24:28.05ID:RJlldUTFM
誰でも即死するからな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:29:41.34ID:M70K2ZvH0
>>402
いやそれはわかるんだけどさ
即死≠地雷だとするならその即死したやつと全員が同じ腕前の場合ファスチェで即死するんだから存在感たまったあとなんて当然即死するじゃん
このゲームで引き分け取れるのって基本的には初手の即死まででその後も即死するんじゃ負けるでしょ
ハンターがうまいわけじゃないのに負けてて地雷がいないってのはありえないでしょ?
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:30:47.93ID:M70K2ZvH0
>>403
いやそうじゃなくて即死が地雷じゃないって論理はおかしくないか?って言ってるだけ
即死したやつが出たとしてお前が地雷だ!って言いたいわけじゃないし実際即死自体は俺もしょうがないって思ってる側よ
ただ地雷じゃないってのは違うと思う
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-p12G [126.193.74.140])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:09.63ID:3wvNZUIgp
即死と救助狩りは地雷じゃないでしょ
救助狩りなんて巻き込みチェイスで場所バレてたり椅子次第でキツイことあるし恐怖なんてただのタイミンゲーだからな
たまに救助恐怖に文句言うやついるけどあれこそ時の運
即死に関しては隠密しろっていうのと庭師使えって言いたくなるけど傭兵航海士使ってれば即死しないし39責められないよね
お互い責められないけど責めていいのは2吊り目3吊り目の暗号機ダウンと39の受難なしとチャット無し
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:34:25.34ID:GLPO0b520
即死マンはプライドだけは勇士だから絶対庭師使わないよな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:35:58.42ID:M70K2ZvH0
>>406
地雷の定義が違うんかな
俺が言ってるのはゲームごとの地雷プレイの話でお前が言ってるのは多分その人自体が地雷プレイヤーになり得るかどうかって話だよね?(違ったらすまん)
俺はそもそも上手い人でも地雷かますことはあると思ってるからこういう意見になってるんだけども地雷って単語を使うのが紛らわしいのかな
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-BAvj [150.66.77.158])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:36:24.17ID:PmZKABhiM
目の前に板あるのになぜかそこに入らず何も無いほうに急旋回
もちろん追いつかれるから梟つけて殴られてまた何も無いところに走っていってジョゼフ相手に即死した占い師
録画見返してたらいたけどこれは地雷だと思う

即死するなら特質くらいは吐かせて欲しい
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:38:48.50ID:M70K2ZvH0
チェイスルートとかしっかりしてるのに即死した場合はハンターがうまかったでいいと思うんだけどね
大体即死ってルートガバった上で必要ない読み合い強いられてるか、変な場所でハンターと鉢合わせてるかのどっちかだしな
0413名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ d743-E5K3 [116.94.170.161])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:40:07.16ID:KijrJMpS0
キッズタイムは毎日ラグすぎクソゲー
害骨とチョッパリのホモハン率高杉クソゲー
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-p12G [126.193.74.140])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:52:53.68ID:3wvNZUIgp
チェイス至上主義っていうかチェイスがカッコいいって風潮は嫌いだけどね
隠密をないがしろにして冒険家や心眼が評価されなくて確定防御の庭師も使いたがらない
野人だって咆吼で開幕の隠密を5秒10秒チェイスまでの時間伸ばせるし
他人にチェイスだの粘着だの小難しい事要求する割には隠密メインのキャラだったり死ににくいキャラ使う事嫌うのが謎
それで即死されて文句言ってちゃなあ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:59:38.84ID:M70K2ZvH0
冒険家とか心眼のキャラ自体がどうこうより使ってる中の人が隠密下手くそなケースがほとんどだしな
そんなとこに隠れてたらそら見つかるよってとこに隠れて殴られて「は?なんで今の見つかったん?」とか言ってるやつがほとんどだし
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4a-zGfv [61.112.81.90])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:24.18ID:qr+cJ+t10
2vs8で自分が置いた監視者って仲間のハンターにも見える?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:33:36.53ID:M70K2ZvH0
>>421
てか隠密自体が基本見つかったら即死コースなポイントに隠れるんだから
それに対して見つかっても平気なようにって保険かけるのはナンセンスだと思う
隠密見つかったら梟があろうが即死コースだよ
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-BAvj [150.66.77.158])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:44:24.91ID:PmZKABhiM
70秒チェイスして吊られた医師のすぐ近くで穴掘り
危機持ちが救助行くってチャット打って4割狙ってるのに鏡像に見つかって殴られる
焦ったのか椅子突っ込んできて危機なし救助したぼっさんは通報したぞ

3人になってもまだ引き分け狙えたのに救助前の無言通電もおまけしてあいつのせいで全部崩れた
ファスチェの頑張りが全部無駄
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 57d2-Uhsa [222.228.118.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:47:25.70ID:0Qm9/zaN0
0.1%で1000位台だから2.0%なら2万位台
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3/cD [182.251.242.46])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:38.16ID:0rTrs1wia
このゲームの花形ってハンターだと思う
鯖が上手い人もすごいけど、ハンターが上手い人はもはや尊敬だわ
それにしても初心者には敷居が高いね
マルチだからかお情けで優鬼してくれる格上ハンターがたまにいる程度で、初心者相手に監視者とか犬とかノーワンとか容赦なく使ってくるサブ垢っぽいハンターも少なくない
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:37:40.13ID:GLPO0b520
S1からやってる老害だから今も付いて行けてるがもし始めるのが遅かったら間違いなく辞めてたわ
0438名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7705-nHw2 [42.125.181.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:53:59.51ID:9hsGOqNb0
初心者の頃マップ覚えるのが大変だった。チュートリアル後の初マルチで白砂ひいて、通電後ゲートの場所が分かんなくてハンターが投降するまで彷徨ってたわ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:33.46ID:M70K2ZvH0
>>434
ただの知ったかじゃねーか
初心者が鵜呑みするから頼むからしらねーことを当然のごとくさも知ってる風に話すのやめろや
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 97c6-nHw2 [220.209.116.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:09:51.87ID:28JZdhz60
休日だからマルチやると傭兵が人格足りない庭師2匹連れてきてキャリーしてたり👩🌾👩🌾
格上の技師が連れてきた初心者ぽい傭兵がリパ相手にすぐ死んじゃって味方の野人に粘着フォローされてるの見てるとなかなかほっこりするな☺どっちも勝てたからだけど
傭兵のアアンアアンあんなに連続で聞いたの初めてだわ
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:35:04.23ID:x3/lyv+V0
>>446
そんな君には一筆書き失敗ガイジの才能を与えようではないか
0452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-nHw2 [27.136.204.34])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:05.80ID:livv3+bz0
ラス1守りながら糸貯めたり負荷かけたりして勝ちか引き分けかっていい勝負してたのに途中で鯖落ちて糞つまらんくなったわ
落ちたから引き分けとかじゃなくて落ちた側が相手に謝るべき
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.37])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:16.96ID:Pfmf6pmSa
>>416
隠密は決まれば絶大な効果だが、言ってしまえば運だからなぁ
それこそ、占い師VCみたいにどのハンターを判別できれば先にルート確保か隠密するかは判別できるんだろけどさ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:20.92ID:M70K2ZvH0
ぶっちゃけハンターにもよるよね
うまいレオなんか60秒程度のチェイスなら平気でなかったことにしてくるからな
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.145.190.22])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:41:11.20ID:lQbbeAXR0
>>461
それでいいよ
後打ちに拘ると相打ちや興奮でDDあるし
ファスチェで銃使うのも全然あり
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:08.72ID:GLPO0b520
空軍の銃タイミングで1番嫌なの味方のチェイス補助だわ
ようやくダウン取れるぞって時に物陰からサッと出てきて撃たれると泣く
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ラクッペ MM8b-Rs72 [110.165.134.219])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:38.89ID:mnPoal1KM
ボンボンはリモート爆弾の使い方変えたら結構変わるわ
椅子前に置くのは意味ない
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:53.79ID:GLPO0b520
>>465
これがペルソナガチャですか
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.37])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:27.05ID:Pfmf6pmSa
レオは能力削除して良いから、足を速くして溜め攻撃も改善してくれ
最初から使えるハンターとしてクセ強すぎだわ
能力簡素化して扱いやすくした方がいい
0472名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5b-nHw2 [106.171.52.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:07.21ID:GMDThXTpF
でもレオの救助ってむずくない?
黒レオ、パペット、本体でもキツイが黒レオと本体の2体は傭兵でさえキツイぞ
蜘蛛の糸状態同様恐怖狙いやすいからな
傭兵で本体に恐怖食らったら黒レオかパペットを上手く椅子に誘導してケバブさせるしかない
でも黒レオやパペットがAlなのにケバブしてしまうってのもおかしな話だよな
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-dYLz [153.237.109.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:35:25.73ID:RJlldUTFM
泣き虫が一番無理ですわ
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-dYLz [153.237.109.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:34.19ID:RJlldUTFM
白黒無常相手にも即救助が基本な
占い師とか銃を失った空軍とか、そういうやつらが徒歩で向かってるけど絶対吸魂もらう
もう吊った時点で椅子のそばにいなとダメだよ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Lr+O [126.35.178.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:37.17ID:5p89W6o9p
>>479
終盤だったらそのとうり、だけど前半だったら大間違い

バーメンドは酒作った段階で8%ダウン、飲まされた方も8%ダウン、酒無いと何も出来ないからバーメンドは酒作って更に8%ダウン

デバフ上限が2回だから基本自分の回復用

他人を回復する時は、時間がかかる傭兵みたいな回復デバフ持ちか救助役が負傷してるけど回復してたら間に合わない終盤とか
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:00:41.35ID:GLPO0b520
そろそろ狩るか…♠
0488名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-BgKr [126.234.127.59])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:08:02.60ID:1OpAZ7+gr
芸者が相手でダウンした頃に暗号機2個あがり
こっちがファチェとってるのに祭司がビビって遠めの暗号機へ
傭兵が救助するもDD取られてまた自分吊り
そして祭司が救助狩りされて自分飛び
そこから通電しないで4吊り対ありggってどういうことなんだ
そもそもで教会に祭司いらないよ
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-OdN5 [27.92.163.158])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:39.51ID:Zk817b760
即ペロして地下吊りされる炭鉱者(多分回線落ち)
ハンター離れるものの誰も救助に行かず占いがチェイス→吊り(チェイス中に炭鉱飛び)
占い師が吊られ受難で見てみるとそこにはとっくに誰もいないはずの地下に降りていきキョロキョロしてる祭司の姿が!

すまん本当にこの祭司がなにしてんのか全く理解できないんだけど幻術にかけられてるのか?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.153.216])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:21:18.66ID:u6yqPeRQd
脱出数じゃなくて点数勝利制にしろよ
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.37])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:11.41ID:Pfmf6pmSa
>>492
点数も加味された方が良いよな
っても、試合が長引けばその分サバイバーにも点数加算されるから結局人数だけどな🤫
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.37])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:11.60ID:Pfmf6pmSa
>>492
点数も加味された方が良いよな
っても、試合が長引けばその分サバイバーにも点数加算されるから結局人数だけどな🤫
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Avg+ [106.130.209.173])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:33:29.95ID:D5WZV/uta
ホントにな
ただ近くウロウロしてた野人が12000とかたまにあるし
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.248.39])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:38:19.56ID:hU8E21qoa
>>496 本家dbdでも死神救助(救助点数)やライトマンや爆竹マン(こっちで言うオフェンスやカウボーイみたいなもん)の方が
ポイントが高いんだよな。だから本家dbdだと解読そっちのけで3人全員で救助に来る事もザラ。
ホント本家dbdでもこっちでも救助関係のポイント配分をなんとかしてほしーわ。
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-VgiD [182.250.248.201])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:29.27ID:WnBMlmJra
初心者です
質問なんですが
板裏待機してるサバイバーに対して攻撃すると

@そのまま攻撃が通り、板は倒されない

A攻撃は通るが、板は倒される(板には当たらない)

B攻撃は通るが、板は倒される(板に当たる)

C攻撃は通らず(当たらず?)、板は倒される(板に当たる)

この4パターンな気がするのですが、なぜこのような判定の違いが出るのか教えていただきたいてます
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-eaRI [126.233.19.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:57.79ID:JqEy1Xskp
>>501
たぶん板通過しながら攻撃ふってると想定するけど
@鯖が板を倒していない
A鯖が板を倒す前に板通過
B板通過できずに攻撃判定発生、攻撃判定発生が板判定より早い
C板通過や攻撃判定発生前に板判定発生
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-eaRI [126.233.19.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:56:46.42ID:JqEy1Xskp
>>509
マジかよ…久しぶりにこのスレで有益な情報をゲットしたぜ
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.37])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:08.73ID:Pfmf6pmSa
>>498
怯まなくなったって聞いてたけど若干怯むよな?
0512名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:24.50ID:x3/lyv+V0
殿堂級でもないのに調香師使うゴミカスは通報&晒しでいいよな��
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:04.32ID:DcUH8RGt0
>>509
おかげで氷の心買えたわサンクス
使ってたつもりだけど12個も貯まってるとか😅
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-DaD1 [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:55.36ID:M70K2ZvH0
北海道がデイリーガイジって珍しいな
0519名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:09:57.61ID:x3/lyv+V0
アフィられそう��
0520名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:10:31.14ID:DcUH8RGt0
大麻販売に集中して!
0529名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:16:49.81ID:DcUH8RGt0
>>523
別に欠片課金してまで取ろうとは思ってなかったからまあ
0533名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:21:46.20ID:DcUH8RGt0
探偵の赤服くらいまでは課金したけどさすがに50000枠は取ってないや
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-3l4B [210.149.255.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:24:06.16ID:NOGGD8vHM
ペルソナのSSRって無料配布分からは出ないよな
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-eaRI [126.233.19.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:36.76ID:JqEy1Xskp
ハンターやってる時に4分以内に通電されると流石に辛いものがあるな…
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:53.80ID:GLPO0b520
全チャで身内ネタ書いてる腐女子ぶち殺したいわ
フンターの愚痴大会のがマシ
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-eaRI [126.233.19.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:45:15.15ID:JqEy1Xskp
>>544
まともな人みつけてペア組む。
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-vvjS [60.64.185.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:53:21.54ID:TeuvHyTR0
>>534
無料10連でも出る時はでるから運次第
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:57:33.64ID:GLPO0b520
野人庭師弁護士辺りだと野良の人に捨てゲーされました😭ってtwitterに晒されるからカウボーイにしとけ
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-eaRI [126.233.19.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:05:15.27ID:JqEy1Xskp
ルキノプレスは板、呪いで止められる…
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-CPYz [49.98.146.196])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:17:35.79ID:bPB+3cbBd
>>565
あれたまに音しないし色んなこと気にしてから見ようとするともう光が消えてる
てか「集中して!」のチャットで回してる居場所は分かってるから視点合わせないでも「寸止め完了!」と言ってる役職で分かるんだよね
解読完了に合わせて視点合わせる癖がない
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Lr+O [126.35.178.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:52.86ID:5p89W6o9p
もうこのゲームってランクが機能してなくてオワコンだよな

ちゃんとランクが機能してたのはリリース後3ヶ月くらいまで

今は2シーズン片方の陣営を触ってないだけで鹿ワニからだから下のランクにも元勇士や邪竜が居る

上で勝てない半端な雑魚がサブ垢作って初心者狩り
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMdb-pxmp [202.176.19.139])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:19:11.24ID:aeaIrHYLM
見逃しされて終わってるのに引き継ぎとかされたらその分ロスあるし
終わる前には必ず打ってるな
たまに終わった後に打つこともあるわ
ガシャンからのだいたいの方角は伝わるはず
まあそれでも見逃しはあるから怖いね
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-OdN5 [27.92.163.158])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:21:04.78ID:Zk817b760
寸止め
地下室はこっち
救助にいく
ハンターが近くにいる
ゲートが空いた
解読集中!

にしてるんだけどゲートと先に行くよは変えた方がいいのかな
あと技師使いでラスト解読してる時に3人負傷してると効率アップしててもめちゃくちゃ遅いんだよね
解読に集中して!より手を貸して!って打った方が分かってくれる?
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMdb-pxmp [202.176.19.139])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:23:19.93ID:aeaIrHYLM
寸止めがゲート空いたこと知らせるからいらねえだろゲェジ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:28:00.46ID:gJ1l7kPPa
鹿なんてハンターはいなかった、いいね?
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-Y7m4 [126.75.170.168])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:28:54.95ID:NiLZKTVm0
>>584
空軍「600円で媚び売るなんて安い女…」
0593名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:31:18.49ID:x3/lyv+V0
>>590
最強求生者だからな
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-VJJF [126.94.207.138])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:31:33.93ID:YHiqjA8B0
オフェンスが苦手すぎる
対策教えて
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-VgiD [182.250.248.195])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:36:14.05ID:mxLdiCKca
>>588
ちなみにアフィリエイトじゃないですよ
個人的には無断転載されるのは嫌なのでアフィリエイトブログの方はどうか転載はやめていただきたいですね
最近復帰した初心者です
ここのスレの人たちに占い師とリッパーをオススメされて使ってます
おかげさまで勝率が上がりました
ありがとうございました
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:36:26.74ID:GLPO0b520
我不救人!をさっさとグロ版にもよこしてほしい
これがあると意思疎通図りやすいのに
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:36:37.81ID:gJ1l7kPPa
>>595
寸止めと先にいくよ、ハンター近くと早く逃げては片方だけでいいアフィ

チャット8個になるならなかなかやるね返して欲しい
0616名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:49:32.33ID:73V1m6Bqa
>>592
こいつクソガキあたおかニワジやん
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:51:50.37ID:DcUH8RGt0
>>581
治療してくれ梟よこせ寄生外してくれとか万能やから入れてないやつの方が珍しいと思う
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:52:06.47ID:Nt0jlZ3ra
今ちょっと重いは必須だよな
0623名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:52:31.52ID:73V1m6Bqa
手を貸して先に行くよの汎用性高すぎていれてない奴は地雷やろ
0625名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:53:27.12ID:DcUH8RGt0
あとは即死して誰も助けに来ない時に言えばいいぞ🤗
「手を貸して!早く!」
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:38.79ID:Nt0jlZ3ra
>>625
なかなかやるね!で返すのが鉄則だったのに…
今ちょっと重い!と交換して欲しい
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:18.35ID:gJ1l7kPPa
地雷でも4PT組めば簡単にランクあげられる現環境こそなかなかやるねが求められるのだ
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Lr+O [126.35.178.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:00:23.67ID:5p89W6o9p
>>615

興奮は特質使わないで1人目ダウンさせる事前提だからな

大抵2吊り目辺りでオフェンスが粘着に来るからその時興奮でダウンさせれば良い、オフェンスで使わなかったら呪術炭鉱空軍にも使えるし板裏待機に興奮使いながら無理やり突っ込む事も可能

まぁでもオフェンス対策は腐りにくい神出鬼没でも良いけど
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMdb-pxmp [202.176.21.224])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:11:55.38ID:v3WKqj+8M
54台なら地下室ある
321なら地下室ここに出現しましたということだろ
ゲート解放後ならそのままの意味
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-TkRG [126.233.28.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:49:33.97ID:HMvwGrtqp
殴られる直前に手を貸してチャット打ってフクロウ催促するやつは地雷なんだわ
覗いて付けるまでに数秒かかるんだから前もって打て
あと板グルしたりするんじゃなくてフクロウをあてにしたポジ移動すべき
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.243.33])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:13.84ID:0dc5Q2mya
呪術師使っておいて即死からのすみません!も中々腹立つな
なら使うなよと
0669名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:07:37.86ID:73V1m6Bqa
>>667
そんなの入れてる時点でお察しやからな
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f0b-nHw2 [59.84.178.171])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:10:30.52ID:thhtA/Fq0
ランクマですいません!とありがとう入れてる人はお察しって感じする。そんなの入れるよりもっと入れるべきチャットあるし
0680名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:41.23ID:73V1m6Bqa
マイオナ徽章って勇士に多いのなんでなんやろな
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Lr+O [126.35.178.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:02.17ID:5p89W6o9p
>>677
背景推理は考えて欲しいよな、普通にやってたら不可能な背景推理が多過ぎる

医師で救助しまくるとか空軍で銃2回撃つとか野人で解読しまくるとかクモで繭包み4回とか

クモで何千試合もやってるだろう石橋っていう配信者が繭包みが終わってない時点で普通に戦ったら不可能なのがわかる
0691名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:10.11ID:73V1m6Bqa
>>684
だから地雷なんやろうがアホか
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:18.89ID:gJ1l7kPPa
繭包みは全盛期蜘蛛で終わらしたからそんなに。個人的に板当てが苦手やから板当て3回が苦手。後、だいたいのキャラにある治療3、救助3、解読300もなかなか鬼畜。
踊り子に至っては赤で追撃回避、赤で味方の解読サポート、青でチェア遅延、単独脱出と地雷ムーブのオンパレード…
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:33:05.50ID:DcUH8RGt0
繭は一応同じ人包んでもカウントされた気がするから頑張れ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:34:58.69ID:gJ1l7kPPa
繭包み4はほぼ糸を繭用に温存せなきつかった気がする。まあ最悪bot戦出せば余裕
ハンターで一番だるかったのはバルクの開始数秒でコンソールから鯖を見つけるやつ
0699名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:37:39.83ID:DcUH8RGt0
bot戦とか現実的じゃなくね?
あれシーズン1から見てないわ
0701名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ d743-E5K3 [116.94.170.161])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:11.10ID:KijrJMpS0
キッズタイムは毎日ラグすぎクソゲー
害骨とチョッパリのホモハン率高杉クソゲー
0705名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:56.37ID:73V1m6Bqa
>>704
それやると優鬼詐欺って言われてツイッターに悪者として晒し上げられるで
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:17.20ID:gJ1l7kPPa
優鬼遭遇時は鯖背景推理すすめるんだがチェア救助の推理がしたいのを上手く伝える方法ないかな
0713名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-90IY [126.208.140.229])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:09.38ID:HywAnRJLr
最近、梟が欲しい時に「手を貸して、早く!」を打つってのが周知されて、底ランでも真似する奴いるけど
梟を貰ったからにはチェイス伸ばす必要があるから、そこんとこ頼むぞ
梟あげたのに5秒で死なれたりしたら何の意味もないからな
あれは基本的にチェイスキャラが、あの窓を越えられたら割れ窓発動するからハンターを引き離せる
ってな時とかに使うものだと思うぞ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:00:50.95ID:gJ1l7kPPa
あまり話題にならんが納棺師の二回仲間納棺推理とか優鬼じゃないと無理じゃない?
仲間納棺→蘇生、自分つられて救助→再度棺桶設置して納棺とか無茶振りにもほどがある。
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa5b-J9Hb [106.128.120.53])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:21:47.01ID:ByEyKrcLa
bot戦もう解読するの面倒だから暗号機残り1台になるまでロッカーに隠れてるわ
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-3l4B [210.149.252.101])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:24.60ID:CI8tqo/WM
40回くらいリセマラしてみたけど無料単発の初回ではペルソナSSRは絶対に出ないようになってるな
0745名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:38.49ID:73V1m6Bqa
>>737
読み合ってたら爆弾追加されて詰むやんけw
0749名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:20.93ID:73V1m6Bqa
ロビー杯で某チキンが使ってから使用者数増えるで
めっちゃ強い
0763名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:14:55.22ID:73V1m6Bqa
>>757
爆撃受ける爆弾置かれる殴られる爆破
ロビー杯の後ボンボンの評価が真逆になって使用者数増えるやろなぁ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fda-oObZ [133.203.174.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:19:13.07ID:kPGAPY/O0
>>763
だから最初に爆弾受けた時点で怯みながらも救助できるんだってば
そこから爆弾置いてから殴る流れだと、爆弾置いた時には既に救助されてるからとりあえず1.5ダメージで救助はできるの
で、ボンボン側はそこを恐怖狙うか、恐怖読みで救助遅らせる読みで爆弾置いて確実にDD取りに行くかの択

中距離キャンプで椅子につく前に爆弾もらってたなら知らん
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:21:06.00ID:gJ1l7kPPa
ボンボンいうても攻撃硬直長いから爆弾ダメ必要経費として割り切れば救助狩りはされたことないなぁ…
爆弾にビビりすぎるとあかん気がする。椅子たどり着く前に0.5ダメもらうとご愁傷様やけど。
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Avg+ [106.130.206.178])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:21:07.67ID:9S2LOTUma
正直10連で引こうが単発だろうが変わらんくねーか
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:22:15.18ID:gJ1l7kPPa
>>766
6回回す毎にメールで送られるから単発でも10連でも変わらん
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:28:10.05ID:DcUH8RGt0
ペルソネおじさんは素?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fda-oObZ [133.203.174.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:51:06.82ID:kPGAPY/O0
>>779
仮にできたとしても、いずれは爆弾尽きるから救助不可ってことは有り得ないな
むしろ爆弾の無駄遣いだと思う、それだけ置いたら大して時間も稼げないし
4割ギリできた人に5割越えさせるためならアリだけど
即救助にきたら爆弾切れても4割達してないだろうからやっぱり無駄だな

あんまりボンボンエアプの鯖専は語らない方が良いと思うが
0783名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:51:56.87ID:73V1m6Bqa
あげどり練習中だからロビー杯楽しみにしとけ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oObZ [182.251.77.182])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:58:09.79ID:2QoAGRWaa
このiPhoneマジで鯖専のハンターアンチだから無視した方がいいぞ
確か前に今はハンター超有利だから一瞬で邪竜行くかーとか言ってたアホ
その結果が>>366
そもそもこんなアホしてて9割勝てるって多分まだ蛇鰐あたりだろ

チャットにありがとう入れたいとか、大分やばいやつ
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-UQEV [125.14.38.4])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:59:05.55ID:07z558do0
救助する時に傭兵で椅子の近くで隠密してるとして
ハンターが椅子吊ったら直ぐに近くの暗号機に圧かけに行った時って救助した方がいいのかな?
無傷で救助いけるけど椅子耐久が勿体なく感じて未だに正解が分からない
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Lr+O [126.35.178.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:34.97ID:5p89W6o9p
なんか最近大スランプでハンター勝率60%から30%まで下がった

負け続けてると少し追って殴れば当たったのに急いで空振りしたりカウボーイやオフェンスにイライラしたり中距離キャンプで無傷救助されまくって怖くなってチェアから動けなくなったりしてダメだな
0800名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-k227 [125.11.32.139])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:53.80ID:FTTfSaRX0
まあ今夜くらいeSports最大の試合を視聴しようや
0805名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-F1fu [125.202.207.176])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:32:15.41ID:QmEwOT9z0
また生放送やってるんか
なんかしょっちゅうやってんな
0807名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4a-zGfv [61.112.81.90])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:15.03ID:qr+cJ+t10
ペルソナ庭師に似合うから幽霊提灯買おうか迷ってるけど もう椅子壊す必要性あんま無いから買う価値あるのか迷うわ...
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4a-zGfv [61.112.81.90])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:11.30ID:qr+cJ+t10
>>427
サンクス。
0810名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-F1fu [125.202.207.176])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:41.99ID:QmEwOT9z0
ランダムの話なんだが始まってから15秒のガチ即死のカウボーイがいたんだが、そういう場合でも4割り救助っていかなきゃいけないもんなの?
炭鉱JUJUオフェンスとかならセカチェ伸びる期待を込めて即死でも4割りいくけど、カウボーイ練習中っていってたしチェイス伸びる見込みないから9割り行こうとしたら後チャで別の奴に怒られたんだが
キャラや即死に限らず4割り行くべきなんかな?
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-eaRI [126.233.19.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:55:07.56ID:JqEy1Xskp
伊藤潤二にペルソナ5と今のところコラボがどストライクのせいで財布へのダメージでかい…
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-eaRI [126.233.19.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:41.81ID:JqEy1Xskp
>>821
徽章は月曜からじゃないっけ?

ペルソナ5コラボに双子看守は執事枠で出て欲しかった…
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4a-zGfv [61.112.81.90])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:57.74ID:qr+cJ+t10
伊藤潤二な

コラボのおかげで漫画揃えたわ
0827名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-F1fu [125.202.207.176])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:00.28ID:QmEwOT9z0
>>812
そうなんかあ

>>813
結構そのパターンあるからそれ狙い+9割りで肉壁しまくったらトンネル回避なるかなーと思ったんだがなあ
まあ何にせよ自分救助職ではないから安全パイを狙ったんだけどね
0828名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4a-zGfv [61.112.81.90])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:42.73ID:qr+cJ+t10
>>826
怖い系だけ買ってたけど猫おもろいん?
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oObZ [182.251.74.93])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:21.96ID:idc9FRZ4a
即死でも技師いたり引き継ぎしっかりしてたり、解読妨害されてなかったりで
上手いこと解読間に合いそうなら9割もありだと思うが
9割行っても解読間に合いそうにない場合には行くだけ無駄だからやめとけって話であって
通電できるなら4人通電できるに越したことはない
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf72-E5K3 [39.110.0.4])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:31.34ID:MtCIm1Oa0
ただでさえ地下のある場所でチェイス失敗して吊られるのも戦犯なのに
救助したら地下の奥に逃げるバカはもう捨てゲーしてるってことなんだよな
てか、韓国人中国人はすぐに捨てゲーするから、ほんと日本人サーバー作ってほしい
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-9Ttf [221.242.177.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:28:31.05ID:BIa+qURx0
一週間前に始めてハンター練習しながら、鯖やったりしてるんだけど、レオって弱いのか?皆全然使わんで無料で使える芸者とかしか会わないんだけど
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.72])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:21.75ID:kVeK+/Sra
>>840
公式twitterのマリーが一瞬ジョゼフに見えた…
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-9Ttf [221.242.177.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:23.46ID:BIa+qURx0
>>847
そうなんか、結構楽しいんだけどな…
板際で影?みたいなの召還して両側から挟み撃ちとか決まったら超気持ちいいし、まだ弱い人の中だから出来るのかもだけど…
0860名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-F1fu [125.202.207.176])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:28.40ID:QmEwOT9z0
>>833
>>829
ありがとう
ある程度チェイス持ったら4割り行くけど、救助職じゃないしガチ即死は見捨てか9割り判断にしてたわ
ガチ即死でも4割り行くもんなんやな
普段犬帯と当たることが多い鹿の低ランだから有難い
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:51.82ID:GLPO0b520
alexが参戦する大会って今月の15日だっけ?
早く見たい
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oObZ [182.251.61.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:58:01.35ID:YjmHy6Mra
全ハンターリッパーレベルにして
全サバイバー踊り子レベルにして
って調整はできないもんなのかねぇ

ランクリセットとチーム参加可能にしてるからいつまで経ってもバランス取れないんだよ
いい加減気付けよエアプ運営
まずインストールする所から始めてみてはいかがでしょうか
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-9Ttf [221.242.177.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:59:36.71ID:BIa+qURx0
やってて思うのは誰か吊られると危機一髪も付けてないのにバンバン救助に来るからそれで炎が溜まりやすいんだと思う
酷い人だと影出してんのに一切気にせず一発殴られて救助に行って、助けた瞬間に影と本体に殴られて一気に二人ともダウンとかあったから
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7NBu [1.66.103.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:42.78ID:u6bcyHr/d
このゲーム日本では人気ないだろ
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:19.59ID:GLPO0b520
0.5ダメ付与は嬉しいが板判定の修正が1番重要
存在感溜まるまでゴミだから
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-eaRI [111.239.176.72])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:15.05ID:kVeK+/Sra
流石に吸魂ベル最初からは壊れ
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-bueA [106.180.20.230])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:55.19ID:CnH9Hc/4a
結局ハンターで一番重要なのは初動強いかどうかだな
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oObZ [182.251.61.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:51.18ID:YjmHy6Mra
基本的にはハンターの方が有利というか主導権握れて
それに対抗するべくサバイバー側の人格や仕様を優遇してバランス取ってる訳なんだが
最近の環境は若干優遇やりすぎな感じかな

とりあえずチーム無くしてくれればそれで文句ないが
チーム無し前提で優遇調整繰り返してるんだから
そりゃチーム組んだら強いのは当たり前
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oObZ [182.251.61.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:32:20.30ID:YjmHy6Mra
サバイバー
自分一人頑張っても味方地雷の性で負ける
特に勝ち確を負けにされると殺意まである
自分が120秒チェイスしても引き分けすらある
クソゲー

ハンター
お手軽糞サバイバーにお手軽チェイスされ
解読加速からはいはい通電通電
かなり良い流れでも結局3人通電はされて引き分け
特に4VC相手だと一部ハンターは始まる前から詰んでる
クソゲー

あれ?このゲームってもしかしてクソゲー・・・
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:12.49ID:92h4FHVDd
最上位のランカー以外ハンター無双のお手軽ゴミゲーだもんな
そりゃサバイバー過疎ハンター過剰になるわけだは馬鹿運営はさっさとハンター大幅弱体化サバイバー強化しろよ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:54.77ID:92h4FHVDd
サバイバーは平均勝率3割ハンターは8割のハンター有利のゴミ環境だしな
運営のハンター専具合を改善しない限り人は減る一方
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-Lr+O [60.69.214.167])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:43:40.52ID:KoL8J+uh0
少しゲームから離れるだけで低ランまで落とされて強制的に初心者狩りだもんな

しかもスマブラとかみたいに強いヤツは連戦したらすぐに高ランクに上がれるとかじゃなくて物凄い数の初心者狩りをしなくちゃいけない

そして害悪の極みのサブ垢

もう高ランクも低ランクもあやふやだろこのゲーム
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-bueA [106.180.20.230])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:50.70ID:CnH9Hc/4a
結局マルチのマッチング基準ってランクと閲歴どっちなんだ?
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:46:21.07ID:92h4FHVDd
大会向けにハンターぶっ壊れ調整してるのが問題だよな
最上位サバイバーの化け物連携ですらハンターのお手軽ぶっ壊れ能力によって楽々4吊りの無双状態
そりゃハンター忖度のランクマじゃサバイバーはスーパプレイがないと引き分けすら難しいわけだ
0927名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fd1-NY++ [113.213.200.200])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:26.14ID:x3/lyv+V0
いつものやつだろ触っちゃダメだぞ
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f8e-jXsh [219.121.141.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:48.77ID:m/3g+lmd0
みんな閲歴って言ってるけど閲歴だけでマッチしてないのは確実
そもそも閲歴じゃない可能性ある
閲歴よりマルチの勝率とかランクが関係してるって思うかな
高ランクじゃない閲歴ランカーの戦績見たら6段と全然当たってなかったからむしろ閲歴が基準だと思う方がおかしい
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:05.82ID:92h4FHVDd
ハンターぶっ壊れ調整する

サバイバー不利環境で化け物PS連携のサバイバーだけが残る

性能に頼ってるだけのゴミハンターが騒いでハンターぶっ壊れ強化
この繰り返しだもんなこのハンター有利環境でやってるメンタルお化けのサバイバーが強いのは当たり前
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfee-Avg+ [111.106.61.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:54:36.77ID:DcUH8RGt0
サバイバーに当て嵌めたらそのまんまで草
0937名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW f7f8-nHw2 [122.222.117.142])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:18.69ID:Vm3DTZpL0
VCに勝ったらランク上がるの早くしてくれ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:57.20ID:92h4FHVDd
ハンターはタコマリー蜘蛛リパ魔女のお手軽ぶっ壊れキャラが5キャラに対してサバイバーの強キャラは占い技師の2キャラだけ
ほんとハンターはお手軽ヌルゲーだわ
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oObZ [182.251.63.134])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:28.71ID:XALCbtA8a
>>933
サバイバーぶっ壊れ調整する

ハンター不利環境で化け物PS連携のハンターだけが残る

性能に頼ってるだけのゴミサバイバーが騒いでサバイバーぶっ壊れ強化
この繰り返しだもんなこのサバイバー有利環境でやってるメンタルお化けのハンターが強いのは当たり前


当てはめてみた
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 57aa-Arvb [126.91.231.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:54.65ID:GLPO0b520
>>931
それは残念…
李志軒の応援に切り替えるわ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:08:38.84ID:92h4FHVDd
まあこのまま運営大好きなハンター無双環境続けてハンター専だけ残ってオワコン化するんだな
タコマリー見たいなお手軽キャラで無双しないと満足出来ないキッズの意見だけ取り入れてゲームがオワコン化していくのは悲しいわ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:02.52ID:92h4FHVDd
新規が興味持ってもハンターが必ず勝つから嫌になってやめる
続けても勇士までのハンター無双の地獄に挫折して大半のひとがゲームをやめる
結果的にお手軽に勝てるハンターにひとが集まってオワコンに向かってるのが今の現状だよな…
好きなゲームだったからほんと悲しい
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B/Ne [49.98.137.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:22:30.42ID:92h4FHVDd
蜘蛛BANリッパー環境はまだ拮抗してて楽しかったな…
タコマリー魔女見たいなお手軽ハンター出し過ぎたせいで今じゃ邪龍になっても全く達成感が無くなったよな
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f50-DaD1 [219.110.69.49])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:23:54.91ID:pM4DCKYB0
グローバル版無料開放キャラ
月曜 機械技師・断罪狩人・写真家
火曜 オフェンス・占い師・結魂者
水曜 冒険家・納棺師・リッパー
木曜 傭兵・踊り子・白黒無常
金曜 空軍・調香師・道化師
土曜 マジシャン・祭司・黄衣の王
日曜 カウボーイ・心眼・芸者
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-uLJ3 [111.239.171.160])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:27:59.09ID:/2hFpuwKa
ゲーム内録画、シークとかスキップ対応してくれんかな
見たいシーンあってもまた最初から・・・
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMdb-pxmp [202.176.17.101])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:22.61ID:IBLkaotNM
チェイスそのものが出来ないから性能に頼るしかないけども
まあ両サイドで全く同じことになってるのがインフレゲーの末路ってことだな
もう性能で殴り合う札束ゲーとやってることは変わらない
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-nHw2 [106.72.204.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:28.14ID:y2An9T0z0
>>983
了解
Imgurでアップロードし直してくるわ
0996名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa5b-aBBu [106.161.99.170])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:23:55.19ID:S1TbhIYta
ぶっちゃけ今の環境に文句言ってるやつって鯖もハンターも雑魚だけじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況