X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』93マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ db61-DaD1 [118.14.200.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:57.77ID:D/wdWsxb0
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch
【公式PC版】
https://shift.games/80433?from_web=overloadofficial_pre

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』92マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572402692/

■オバマスWiki
https://overlord.boom-app.wiki/

【Q&A】
https://i.imgur.com/l6fThJ3.png

■クエスト日程確認用スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hdf-rUGx [31.14.73.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:08.76ID:CZSmHx5CH
【Q.リセマラのタイミングはどこ?】
1-4で石を使って10連+α・・・10〜15分ぐらいでMLキャラは0.15%
1-10の10連(30回引き直し可)・・・25〜30分ぐらいでMLキャラは出ない
10-10の月光ガチャ(ニート時間で3〜5日?1週間というレスもある)

【Q.月光ガチャってなに?】
特別ガチャで★3〜5の月影(月光とかMLとか言われている)キャラが排出される(★5は2.5%)
全MLキャラはゲーム内のガチャに確率一覧があるのでそちらを参照

【リセマラの強キャラ教えて】
PvPとPvEのどちらに重きを置くかで評価が変わるので以下のTier表で要確認
グロ版経験者が言うには最終的には装備が重要で、強キャラも装備が揃ってないと本領発揮できないからPvE(ダンジョン)で装備掘りが重要とのこと
MLキャラはほぼPvP向け

▼Tier表(下の方がオススメ)
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

【Tier表とか見るの面倒くさいから何がいいか教えろカス】
そういう奴はMLヴィルドレッド+アンジェリカ
0003名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1761-DaD1 [118.14.200.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:28.87ID:D/wdWsxb0
■曜日クエストスケジュール(wiki)
https://overlord.boom-app.wiki/entry/quest_schedule
■強化クエスト(すぐ見たい人用)
         10:00   16:00   20:00
11/10 (日)   スキル  遺物用  金貨用 
11/11 (月)   キャラ  スキル  遺物用 
11/12 (火)   金貨用  キャラ  スキル 
11/13 (水)   遺物用  金貨用  キャラ 
11/14 (木)   スキル  遺物用  金貨用 
11/15 (金)   キャラ  スキル  遺物用 
11/16 (土)   金貨用  キャラ  スキル 
11/17 (日)   遺物用  金貨用  キャラ 
11/18 (月)   スキル  遺物用  金貨用 
11/19 (火)   キャラ  スキル  遺物用 
11/20 (水)   金貨用  キャラ  スキル 
11/21 (木)   遺物用  金貨用  キャラ 
11/22 (金)   スキル  遺物用  金貨用 
11/23 (土)   キャラ  スキル  遺物用 
11/24 (日)   金貨用  キャラ  スキル 
11/25 (月)   遺物用  金貨用  キャラ 

■限界突破クエスト
         12:00  19:00   23:00
11/10 (日)   青技   緑速   紫知  
11/11 (月)   黄心   赤力   青技  
11/12 (火)   緑速   紫知   黄心  
11/13 (水)   赤力   青技   緑速  
11/14 (木)   紫知   黄心   赤力  
11/15 (金)   青技   緑速   紫知  
11/16 (土)   黄心   赤力   青技  
11/17 (日)   緑速   紫知   黄心  
11/18 (月)   赤力   青技   緑速  
11/19 (火)   紫知   黄心   赤力  
11/20 (水)   青技   緑速   紫知  
11/21 (木)   黄心   赤力   青技  
11/22 (金)   緑速   紫知   黄心  
11/23 (土)   赤力   青技   緑速  
11/24 (日)   紫知   黄心   赤力  
11/25 (月)   青技   緑速   紫知  
0022名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-5fKR [1.66.97.207])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:55.23ID:k3P7lOYsd1111
>>1
乙でありんす
0023名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-5fKR [1.66.97.207])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:26.00ID:k3P7lOYsd1111
前スレで下方修正クレマン聞いた人へ
聖女のバフね。初日、友人の見て楽勝じゃんって思ってたら…あからさまに効きが下がってた
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッー 9fee-/I9B [59.136.50.74 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:51.89ID:6RfALGvu01111
フレ枠として部屋立てて3秒の猶予が欲しい
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.193.69.254])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:51.84ID:IQqMvrAtp
>>23
マジで?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa5b-DaD1 [106.161.141.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:14.59ID:3Wkz8bRja
気の所為だよポリッシュはアプデ後からこのくらいの性能だし
ダメージカットはタンク含め元々ほぼ機能してない
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-msxt [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:32:45.62ID:T0bPtNSS0
なんかデータ更新きたな
一括DL忘れずに
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-msxt [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:55:33.87ID:T0bPtNSS0
星3限定イベなんて作っても儲からんからな
不死級ならタンク欲しいとかバフ欲しいからガチャ回そうかな〜ってなるかもだけど
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8CDA [49.104.5.53])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:38.21ID:dLwpohX1d
なんかクレマンとターニャの声似てない?
0076名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-To8q [175.28.217.116])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:49.08ID:gP/2sR9d0
>>74
しかもマクロやしな
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-y5kd [49.98.163.112])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:46.30ID:jCxUaUIUd
谷谷って何だと思ったらターニ(谷)ャ(谷)か
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-vPHs [153.221.208.88])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:15.66ID:GPtPJKWI0
次でターニャ運80にできるのはいいけどグリードと同じ物理ってのが微妙なんだよな
魔法だったら象徴持たせて無理矢理力相手に使ってもよかったけど
スキルマのグリードいるし使いどころが皆無だ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-P2rG [1.75.9.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:17.90ID:pZVFllR7d
次・・・・・・・の・・・イ・・・・ベント・・・・・・・・・・・・・・?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-R8JN [106.161.136.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:30.64ID:Ha6Ai0vSa
遺物はゴミだと運営がようやく理解してくれたか
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-qmoe [121.102.114.232])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:55:22.92ID:ToA7WPp20
みんな!モモン貰えるってよ!やったね!!
0104名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW ff93-Dsp4 [153.194.67.51])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:33:41.79ID:jiqr3CzI0
上でも書いたがヤルダバオトだな
富士急レベルの高難易度ではいるかいないかでかなり違う
あと性クレマン、コキュースかな
単体回復とバフも持ってるので使い道多そう
ノーマルモモンガ様も持ってないので記念に欲しいが必要という場面に遭遇しないので優先度下だな
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-y5kd [49.98.163.112])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:34:58.29ID:jCxUaUIUd
流石にゼロの100はいないだろうな
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-bTF1 [126.255.36.50])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:15.87ID:3FWum0hBr
銅チケでヤルダバオトきてびっくりした
たまに当たるから続けちゃうんだよな
クレマンは未だにどっちも来ないけど
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.225.247])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:40.75ID:C2YxgBYeM
深淵で部屋何度も立てまくってるのは富裕層かなんかなのかな
すごいなー
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.145])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:12.95ID:7TCdJ9lKM
>>131
あーそういうことか
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.112])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:45:37.20ID:ld4tPnPrM
希少知地獄で使えるかもしれない・・・邪魔になるだけな気もするが
あのラース君のように
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.112])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:53.28ID:ld4tPnPrM
僕のハムスケも仲間に入れてください!
0149名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-bTF1 [126.255.36.50])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:54:40.69ID:3FWum0hBr
>>117
>>118
ありがとう
期待して育ててみるよー
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa11-iGNt [106.161.152.79])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:27:15.61ID:dGlJpao9a
てっきり混沌で追加ターニャ来るかと思ったら普通の定期クエか
まさか今回は混沌やらないつもりなのか?
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-F34g [106.161.152.79])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:01:50.17ID:J36bj7Q2a
イベントは一回だけMAX報酬あった

https://i.imgur.com/xTzpGPo.jpg
0157名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.225.220])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:26:19.83ID:w5L2fCf2M
花の金曜日過疎である!
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.225.220])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:23.65ID:w5L2fCf2M
☆4ターニャをレベル80まで上げとくべきか
運営の裏切りを警戒して後回しにしとくか
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.225.211])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:53.24ID:ejp0IcqjM
ついに深淵のコインが全部10万になったぞ
次は何をしよう・・・
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-I656 [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:09.41ID:cjlhZfnv0
【お知らせ】
★4ターニャが獲得できる期間限定ミッション
「曜日クエスト【限界突破-心-:超級】」
は、明日 11/15(金) プレイできます!
★4ターニャの幸運値80を目指している方は、ぜひご挑戦ください!

そんなミッション無いし意味が分からん
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.225.56])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:09.32ID:zfjJjR05M
>>171
先輩ぱねぇっす
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.225.56])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:26.17ID:zfjJjR05M
>>176
今日これからあんのかな?
時間は書いてないよね
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-I656 [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:41.48ID:cjlhZfnv0
最初からあったやつのことか
そんなもん昨日ツイートすんなや
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.225.56])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:56.01ID:zfjJjR05M
無能運営に踊らされちゃった(´;ω;`)
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-I656 [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:44.54ID:cjlhZfnv0
「まだミッション消化してない方は」とか一文欲しかったな
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-Ks/Y [153.221.208.88])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:35.24ID:Rv5g71k90
ああ、そういうことだったのね
他にもプレアデスショップなど期間限定で開催中! とか言ってるけど
ショップ開催は明日だし分かりづらいというかやる気ないのかな
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa11-iGNt [106.161.155.154])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:43.61ID:NSeDAL2Ea
全体で攻撃半減はチート過ぎる
同じ系統の嫁シャルの集団防御低下は全く効果なしのゴミスキルなのに
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMb9-ayYk [150.66.96.214])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:53:35.46ID:IxmLeeRcM
不死級どうしても勝てないって人はここで時間指定してヘルプ要請したら良いんじゃないの?
ここ強い人が多いし不死級くらい余裕でクリアできるだろ?
何のキャラで来てもらうかとか1w2w3wどのキャラから倒して行くかとか
簡単な打ち合わせ位はしといた方が良いと思うけど
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3da7-VidY [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:35:45.03ID:5+OqyiZ80
最近始めたんだが、これストーリーって何章まであるの?
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-WtLT [182.251.47.80])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:41:45.25ID:zH+6YQeTa
ガチャ回したら冒険者モモンが出たのですが強いですか?
100まで育てる価値ありますか?
0220名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e398-lFqo [59.146.146.44])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:35:17.76ID:qJdNCa/v0
おー、しまったぞ

曜日心超級やるの忘れた

星4ターニャの存在忘れよう
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-I656 [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:25.21ID:L4Hh/+np0
>>224
運80つくるならソロイベ降臨領域のグリードが優秀だから
周回数ぱないだろうけど頑張って
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wICJ [49.104.5.53])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:30:45.32ID:bIalKC3od
ヒールっす❤
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wICJ [49.104.5.53])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:30:45.60ID:bIalKC3od
ヒールっす❤
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.220])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:11:59.35ID:KXGbYgpbM
力不死深淵で全滅だと初めてだわ
無能寄生は消えろや
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kdlH [36.11.225.179])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:11:43.15ID:I5khNiFuM
>>242
運値maxしかやる事ないからガチャ回せばいいぞ
0255名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a51e-wiCk [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:10.47ID:R0EwnJ9H0
>>250
今まではそうでもなかったけど
今はデバフこみでもタイプによっては1,2発で死ぬことはあるからな
バフユリがタンクから流れてマーレ即死とか
マーレ80が100でも土魔防じゃHPと素早さしかかからんから
下手に素早さ遺物で順番分からなくなるよりは遅いマーレを置きヒールさせた方がいい
ヤルダあたりは素早さ盛るなら役目は変わらんけど
80LVアタッカーホストはターン数増える分流れ弾の確率も上がる
0256名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd28-zGDE [116.70.244.94])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:37.10ID:vAg7R17b0
>>253
物理的に端末を複数持つか
PCのAndroidエミュ使ってやるかのどっちかじゃない
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2df8-huuk [118.240.118.123])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:30.11ID:Ma85lvKG0
サブつくってもなんのうまみもないよな
ガチャ回して遊ぶくらい?
0258名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a51e-wiCk [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:33:40.02ID:R0EwnJ9H0
リセマラ象徴でカラスの時期に作っておけば

幸運MAXじゃないのに来るな → 自分を3垢入れればいい
モモンガ様カラスうぜぇ → 自分を3垢入れればいい



リセマライビルアイでガチャ引かずに親密育てていけば

部屋建てても集まらないぞ過疎 → 自分を3垢入れればいい
不死でお残しすんな低火力 → 自分を3垢入れればいい

オバマスの不満点はほとんど解消される
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-I656 [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:47:13.66ID:rbEcow4h0
マルチ鍵付きで立てて、目当ての相手入ったら鍵解放できるようにならんかな
コラボで始めた友人の為に希少や修練の鍵部屋立ててるが、ドロップ効率悪いわ
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.220])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:57:44.95ID:KXGbYgpbM
どっかで鍵番号さらして募集すればいいじゃない
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-WtLT [182.251.44.247])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:30.76ID:EgSS8zbra
運値って通常ドロップ率に影響ないよね?
あと運値ボーナスはパーティー全体に配布されるであってる?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-iGNt [106.161.138.20])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:54.14ID:5otiDnMOa
みんなどこの情報見てるんだ?
公式見たけどアプデ情報とか載ってないけど
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.220])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:46:13.50ID:BwVyuAwIM
☆3が全部レベルだけカンストした次は・・・☆4・・・か
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4329-bNU/ [133.155.207.80])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:51:50.24ID:/3Y+0uUQ0
戦闘メイド「プレアデス」の方のエントマ
敵単体の物理攻撃力を下げる武器破壊(中)も使えるけど味方全体の攻撃力と素早さを上げてくれる強化符も強力
この2つの使い分けと敵を倒す順番が重要になってくるけど、それさえ解ればタスキルしないでも倒せる
0296名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 2b93-EJN3 [153.194.67.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:57:48.55ID:bkonQXPy0
技なら気軽に旧マーラ使えるから回復役は決まりだな
土、風弱点なら龍大地が刺さるだろうしアタッカーはイビルアイでいいか
タンクは同属性のアルベドでいいな
ヤルダバオト持ってないのでポリッシュ、星4ソーちゃん、星4エントマ使い分けかな
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:16:12.32ID:X1m+1eLN0
タンクでセバス使ってんだけど全く奴に立たず
ちなセバスしかタンクおらず
この場合どうやって攻略するの?
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-F34g [106.161.138.20])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:41.73ID:7Y4LITzfa
速に雑魚しか居ないんだがこれはモモンさんを育てろって事か?
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:12:44.92ID:X1m+1eLN0
>>302
誰の事言ってるのかさっぱり分からんのだけどw
0308名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2b6f-zGDE [153.185.52.200])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:02.17ID:2ciX11G20
力の第11層の時は某動画を参考に
ロロロ、パモンガ、ノーマルソリュ、ノーマルルプーで何とかなった
これって★4組が火耐性持ってたんかな、そのおかげな気がする

としたら今回は速タイプだけじゃなく、水・氷耐性持ちも視野に入れた方が良いんかも
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-bTF1 [126.204.169.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:21.66ID:jZRGsYSGr
残りの☆4ターニャもらえる混沌明後日からだね
課金しても☆5ターニャでなくて諦めてたけど混沌の石で回すか
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:02:37.76ID:X1m+1eLN0
>>307
一人も持ってない
ていうか防御力上げれるキャラが一人もいない
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:09.69ID:X1m+1eLN0
>>316
星5
アインズ、仮装アウラ、マーレ、仮装マーレ、シャルティア、水着ナーベ、コキュートス
クレマンティーノ、ニューロニスト

あとは星4で補助系が一人もいない
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-iGNt [106.161.142.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:21.80ID:gu6UgRdva
>>317
無料配布だった☆4ゼータもないの?
あいつステ高いから今回は鎧ベドより適正あるぞ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:32.33ID:X1m+1eLN0
>>319
ゼータとエントマとソルシャンがおった
全員星4
でもLv100のセバスの方が強いよね?
セバスですら奴立たずに死ぬんだけど
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:41.22ID:X1m+1eLN0
アインズ、セバス、仮装アウラ、マーレのパーティーなんだけど
どこか変えた方がいい?
ソリュシャン育ててパーティーに入れる手もありかな?
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-iGNt [106.161.142.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:27.77ID:gu6UgRdva
混沌じゃなくて現イベの話か
それならそのメンツじゃ厳しいぞマルチで行くしかない
0325名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a51e-wiCk [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:27.42ID:TI451SqD0
>>323
そもそも技混沌に備える話?イベ不死なの?
イベ不死で割と有利なセバスが死ぬってことは
今回の高HP3人を削る前に避けもしない守れもしない
なら遺物が悪い
つか普通に骨太郎が要らんデバフ入れろ
前者なら敵の速さや攻撃力にもよるから
有利タンクがいなくて集敵&タワシ避けはしてみないとわからん
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:50.79ID:X1m+1eLN0
>>325
イベ不死
レベルは全員100
遺物は全員星5
アインズ外してLvマックスのエントマ入れてみたら更に弱くなった
最高記録は1人倒せたところ
タワシ避けって何?
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:30.83ID:X1m+1eLN0
>>328
借りてきた猫、一騎当千、トリック・オア・トリート、我らを飾る宝石箱、モモンガ様?
この辺りをLv50〜60ぐらい

ていうか今気付いたけど敵は1/1じゃなくて1/3なんだな
絶対無理だわw
一人倒すのが限界なんだけど
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:39.62ID:X1m+1eLN0
>>330
マルチで募っても来てくれる人おらんよ
来てくれても都合良くパーティーそろうわけじゃないしね
0334名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a51e-wiCk [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:50.47ID:TI451SqD0
>>327
どういう死に方してるかわからんが
今の難易度はヤルダか回避ソリュおらんと連戦連勝ってくらい余裕にはならん
力が多くてマーレに流れて一撃死とかしやすいので事故ったら何度かやり直せ
攻撃デバフを個別に撒いて守って1000台に収めて回復が間に合う間に1人ずつ削っていくしかない
デバフ役はソリュでも仮装アウラでもいいけど
1wはセバス不利になるヴィーシャ優先で4,5T以内に倒して
マーレに来ないのを祈りつつ防御バフおじさん残してMP貯めとく
2wに奥義ぶっぱとユリに集中すれば少なくともマーレの生存率は上がる
3wで4人残っててデバフを敵2人に撒けたらそうそう負けることないと思うけど
タワシ知らんならそれともワタシ持ってないから死にやすいんじゃね
回避つきの遺物をセバスに付けれないなら防御上げて単体ヒーラーでも入れてみたら
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:10.99ID:X1m+1eLN0
>>333
それも見てみたけど鎧アルベドとセバスの能力値が違いすぎてどうしようもない
無課金で倒した人いるのこれ?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-iGNt [106.161.142.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:13:58.66ID:gu6UgRdva
マルチなら手伝うぞ
0339名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2b6f-zGDE [153.185.52.200])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:14:11.44ID:2ciX11G20
セバスをリーダーでモモンガ様、内硬気功した後は守る、タゲそれはじめたらまた内硬気功して守るの繰り返し
マーレはトリックオアトリート、回復が必要な時以外は守る。特に回復した後はタゲられるから守る
仮装アウラに猫、ダンスの後にタゲられやすいから注意、必要に応じて守る
ノーマルエントマに・・・素早さ上がる遺物、額冠とか、、、バフ1回ぐらいしたあとはデバフ

・・・・ってのが、とりあえず思いついたがどんなもんだろうか
敵1体になったらMP回復にも専念な
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:16:27.93ID:X1m+1eLN0
>>334
ヤルダも回避ソルシャンもいない
一撃死は当然即終了してる
MP貯める余裕なんて全くない
奥義貯まる前に死んでる
ワタシは持ってるけどマーレとか一撃で死ぬから意味がないんだなあ
LV100なんだけどね
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:24:47.33ID:X1m+1eLN0
>>339
セバスの素早さが遅すぎて内硬発動する前に攻撃を食らう
敵の攻撃を喰らい尽くした後に内硬が発動する
その後の防御でなんとか耐えられるがこのペースだと回復が追いつかない
そしてマーレが大体一撃で死ぬ
マーレも防御してたら耐えられるが回復が出来ない
0345名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a51e-wiCk [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:33:13.40ID:TI451SqD0
>>340
なんでそれで死ぬんだよw
ベト一強で差別蔓延るの嫌だからさっきセバスで試してみたけど
マーレ白銀・シズ多重・アウラTOT・セバスタワシで一発いけたぞ
回避が効いて運も関わるしシズは卑怯と言われるかもしれんがヤルダよりマシだし
デバス効いてれば8,9T目にはおっさん単騎に持ち込んでMP貯めて
2w踊ってユリを2,3Tで倒せば後はデバフ維持しつつ普通に通れたぞ
他のデバフでもタワシ100付けてればデバフ状態で1500、守れば1000未満にはダメ抑えられるだろ
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:00:36.00ID:X1m+1eLN0
>>342
シャルティアの麻痺かあ
それはまだ試してない

>>345
シズ多重はないからアインズ入れてやってみる
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d61-iGNt [118.14.200.232])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:05:00.68ID:uljQRSiU0
今回のイベ不死は攻略してもメリット少ないからあきらめたらどうだ
俺は3時間くらいかかってやっと攻略したストレスで禿げるわ
0353名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a51e-wiCk [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:22:56.71ID:TI451SqD0
>>350
最悪新規サブでも使って石パってのもあるしね
ポイントでいえば超級まわれば済む話だし
不死級は腕試しとネタ縛りもできる場で
ToT、白銀もある今の状況だと☆4クリアってのもできなくはないだろうけど
マルチだとホストが80なかったりアインズだったりするとなんだかなって
2万出せず回復できずデバフもできないって
タンクがタウント切らした時にネガバでヘイトかばうくらいか
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-bTF1 [126.204.169.116])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:29:34.40ID:jZRGsYSGr
次の混沌、石切りセバス使えるかな?
土エレメントだけど力属性だから結局不利?
育てるべきか悩む
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-wiCk [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:46.96ID:X1m+1eLN0
色々アドバイスくれてありがとう。諦める
やはりエンハンサーキャラが一人もいないのが致命的だわ
マーレも防御してても一撃で死ぬからどうしようもない
1wで2人倒せたから良しとする
0357名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a51e-wiCk [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:41:02.28ID:TI451SqD0
1wはタンクのタイプもあるけどスキル回転からヴィーシャで
2wもアタッカーのタイプで祭アウラならエントマが早い
けどエントマの全体は遅いしデバフかけてれば一番痛くないし
マーレがHP5000台でクリティカルorバフユリで7000くらうなら
力タイプを排除もアリ


>>355
ま、今力不足なら次のイベ不死までに育てる時間ができたと思えば
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3da7-VidY [110.233.179.117])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:22:15.95ID:tJKRis8I0
ストーリー進めてるんだけど、段々バトルがダルくなってきたぞ・・・。
何回バトルさせるねん。

ストーリーはまぁまぁ面白いので最後まで見るつもりだけど。
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.163.177])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:13.48ID:Gw3xp5jRd
石化祭りはいいレベラゲ機会だった
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-I656 [219.41.102.152])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:14.09ID:k3RV87mt0
いまだにバフ・デバフ・タンクが☆4しかおらんから高難易度はつらい
旧アウラとマーレは運60だし、偏りはんぱないわ
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.30])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:51.00ID:0qrCRItTM
僕くんのタンクはラースと旧セバスだけがフルマックスですが
ゼータとかいう☆4が強いというのが先輩たちの見解なのですか?
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-iGNt [36.11.224.30])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:24:46.47ID:0qrCRItTM
>>371
ロロロとゼータハムスケフルマックスにしてくるわ
☆4は上げるべきやつわかんねー
0374名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2b6f-zGDE [153.185.52.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:39:34.75ID:LlQ3baDI0
>>372
タンクはそんなもんじゃ?次回混沌の第3層はセバスで行けると思うし

次バフ・デバフな
ヤルダバオトもパンドラもおらんかったらやけど
ノーマルエントマの全体バフ+単体デバフ
ノーマルソリュシャンの低コストバフ
を結構使ってる

ヒーラー
クルシュが低コストで結構使える、でも11層最後は回復が追い付かんかったし、12層はきっとお荷物になるだろう
ノーマルルプスレギナは奥義Lv5なら意外と使える、プレイヤースキル要るけど

アタッカーは知らん、11層でグリードが活躍してた動画は見たが・・・

どれも、可能な奴は親密max推奨な
0378名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2b6f-zGDE [153.185.52.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:46:10.07ID:LlQ3baDI0
〇350万DL突破記念プレアデスショップにおいて、
 11/17 (日) の「紅色の破結晶・大」が意図しない金額に設定されている。
⇒300000 ➝ 125000 に修正いたしました。
 ご迷惑をお掛けしたお詫びとして、11/17 (日) にログインされたお客様全員に、
 混沌石100個を配布いたします。
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-sD2A [1.75.10.157])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:22:53.95ID:NtXPlWALd
サイレント修正失敗してまた通信エラーざんまいにしたお詫びだろ
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 4daa-zGDE [220.52.106.98])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:10.84ID:VDDPeBXM0HAPPY
希少技超級で検証してみた
防御力はなるべく近づけてる(ゼータ3443、速ハムスケ3388、魔防パッシブなし)
@w2 A子の氷被ダメ
 ゼータの守る:682
 速ハムスケの守る:872
Aw3 ボスの水被ダメ
 ゼータの守る:499
 速ハムスケの守る:684

対水と対氷ともにゼータのほうが被ダメ3割も低い
ハムスケいらんかったわ
あとタウントのダメカ、防御upともに単体だと誤差程度しか効いてない感
両方合わせて10〜15%減かなといったところ
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! a3b1-Ks/Y [147.192.97.24])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:10.87ID:UaUSPXMw0HAPPY
ん?そうか、勘違いしてた
力は攻略してるから問題ないな

弱点に関しては混沌領域限定での弱点で構成するってことかね?
一応公式の混沌のお知らせだと力の時に水・氷、今回の技で土・風って明言してるが
種族で弱点が違うやつは混ぜないんだろうかね
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!T Sa11-iGNt [106.161.140.25])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:41.16ID:kheqVyaOaHAPPY
混沌の為にモモン育てたけど予想以上に弱すぎる
スキル使っても祭デミの通常攻撃のが強いってどういう事だよ仮にも主人公やぞ
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! a53a-Ks/Y [114.158.109.156])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:10:50.39ID:zYXQcH3n0HAPPY
有能二人とはいえ恒常だし祭りとクリスマス控えてるし回せないわ
欲しいけど
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! a58a-iGNt [114.161.227.121])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:14:26.26ID:fS15xeBQ0HAPPY
くがねちゃんは、もちろんエロ動画にちゃんと金落とす良貨だよね?
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!WW 3ba4-tQF7 [223.132.162.48])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:09:13.24ID:OcDUxsho0HAPPY
>>440
レベルスキルMAXまでいけるならセバス育ててもいいけど12層で使えないからなぁ
現有戦力なら
モモンガ水鍋旧マーレ祭パンドラで全体麻痺かかるまでタスキル
マーレは回避遺物つけて回復以外は基本守るか溜める
育てる素材があるなら星4のロロロとザリュースあたりがそれなりに強い
0445名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-OGv/ [126.204.169.116])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:47:17.25ID:w7e0m/TQr
ヤルダバオトのデバフ強すぎ
スキルあげてないカズマ連れても技クリアできた
断爪は全然決まらないけど
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUa5 [182.251.46.245])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:28:26.54ID:HM2/GCBta
忍者っ子どっちか片方はデバッファーにしても良かったんじゃなかろうか
たいして当たらん麻痺もちなんてマジでいらん
てか麻痺、眠り、封印辺りは効果ターン減らして命中率上げたほうがゲーム性も高まるだろうし、、、
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-nAr0 [106.161.150.110])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:35:56.90ID:XI/YnVH+a
ノーマルソリュシャンより配布ソリュシャンのが良くね
配布ソリュシャンとゼータいれば技は大体クリアできる
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0325-o5/b [58.94.39.127])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:50:42.86ID:5jumDN++0
これ踏破報酬しかメダル貰えないように改悪されたん?
雑魚は報酬交換できないん?
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-UvwJ [27.89.99.96])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:37:03.21ID:e3YPpoek0
混沌12層クリアしたけどパンドラいればヤルダもタンクも使わなくても何とかなるな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-QS5Z [106.161.137.96])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:15:49.56ID:9SxWgoWba
>>470
今からなら入れるけどもう居ない?
サブ垢の石余ってるから何回でも復活するぞ
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-VclJ [220.52.106.98])
垢版 |
2019/11/22(金) 02:13:27.91ID:Y5U38bET0
>>476
デバフ回避されることあるんかな?
前に毒攻撃回避したのに毒だけくらったという逆パターンはあったけど
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+UFL [182.251.242.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:33:32.90ID:msr9oNrba
10-5 w3と12-10 w2はきつかった。
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-8pX6 [1.66.103.176])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:24:56.81ID:fFzN/fIwd
>>469
100連弱回したけど…コラボ1枚も出ない。プラスPU20連×3種やったらオールホワイト…狂ってるぜ
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52aa-K/kE [219.197.131.43])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:33:02.34ID:VtW2h0xn0
もはやデバフ+回避は必須なゲームに成り果てた・・・

運営頭おかしいわ。
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0325-o5/b [58.94.39.127])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:31:09.44ID:H1DPQ8fJ0
11-9クリアできない雑魚やけどラスト1枚のチケットでヤルダバオト出たけどこいつそこそこ評価良さげやけど鍛えたらクリアできるかなー?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9635-71q2 [121.102.114.232])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:41:35.30ID:sD9HMyeE0
>>474
機能 → ヘルプ → バトル → 有利効果
有利効果は,同じ有利効果を受けることで効果と有効ターン数が上書きされます。
※効果の大きさと,有効ターン数は加算されません。

ヘルプはまあまあサイレント修正かかるから疑問に思ったことがあったら確認してみたほうがいいよ
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52aa-K/kE [219.197.131.43])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:27.58ID:VtW2h0xn0
>>495
頭使う要素より運絡みの要素の方が強い気がするのですよ。
同属性とはいえ、2wave目のアウラにアクア様が5,700のダメージですよ。
1ターン目だからデバフも間に合わず。
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QS5Z [36.11.225.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:56:36.98ID:pK98dBLCM
遊ぶというより修行・・・苦行・・・新しいオバロゲーはよ
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-0DuE [114.158.109.156])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:57:53.24ID:xU7YmOxT0
混沌なんて同じパーティーで同じ行動繰り返すだけなんだから遊ぶ気はしないわな
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QS5Z [36.11.225.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:24:50.92ID:pK98dBLCM
タスク切るたびに無駄な時間が流れていくもうちょっとなんとかならねーもんかな
0534名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-BEIG [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:37:13.18ID:KWO7V/fz0
速タンクなんて要らんかったんや(3回目)

https://i.imgur.com/gI7bgnh.png

最初にどこかデバフ刺しておけばまず死なない
道中は物理相手なら1000以下に抑えられるし
魔法使い相手でもクリ3000
10のw1.2では普通に耐えてMPゲージも貯めれる

さすがにコキュ相手だと守って風斬り5500ピアス5000未満
通常なら1500に抑えられたから
パターン把握してタウントを外すか
速度低下を刺しこめれればマーレの回復が間に合う
タイプのせいかタゲが流れることが多々あったけど
速パなら流れてもだいたい受けれるので
コキュでセバスが死んでもクリアはできる(1.2回目はHP50%失敗)
むしろ流れた場合は速メンバーが3000〜風5000食らうので
HP7000以上ないタンクは2発耐えられないのでは
0537名無しですよ、名無し!(新潟県) (シャチークW 0C1b-xCtM [114.134.53.49])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:27.26ID:OXp2uiazC
技はイビル、ポリッシュ、水着ソル、新マーレでクリアできた。

力はイビルを武コキュにしてクリアした。
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-0DuE [114.158.109.156])
垢版 |
2019/11/23(土) 05:12:42.88ID:QhSOBPcU0
新階層は7wの所がなければなぁ
あそこめんどくさい以上の感想を抱ける人いないだろ
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b347-Sw1g [202.223.120.74])
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:50.96ID:8/l3qKz80
>>496
12層で有利属性で使ってみたらクソ弱かった
奥義が風属性の全体攻撃だけど試す気もなくお帰り願ったわ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-DauE [106.72.132.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 06:03:34.56ID:48PZTL/70
王国ピックアップ100連すり抜けでモモンガ来た
0.047%より0.14%って出ないのか
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-UvwJ [27.89.99.96])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:23:49.95ID:Y2Z7HzDM0
ピックアップ対象のキャラより対象外の遺物の方が排出率高いのはどうかと思う
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUa5 [182.251.46.245])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:33:53.90ID:IIoa2wZ/a
旧コキュ、、、一騎当千、、、
マジふざけんな
特に旧コキュなんて全く使えねぇじゃねーか
今まで無駄に被って奥義LV5とか笑えん
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.233.104.73])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:20:07.43ID:LzSc5WHep
>>552
もう一回重なれば大水晶だと思えばまあ…
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-OGv/ [126.255.9.211])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:15.58ID:ilILa7qMr
>>510
始めたばっかで通常デミも運いいよ
混沌10まで十分活躍するアタッカー
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b8a-QS5Z [114.161.227.121])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:01.61ID:HLANIkYH0
有利属性+弱点つければめっちゃダメ通るからな。旧マーレなんかタワシつけてても与ダメえぐかったわ。
0574名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QS5Z [36.11.225.61])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:32:07.63ID:uYubPdrYM
スレの伸びがやべーな
クエストスケジュール明日までしかないし
またランイベしてきそうな流れ
0578(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:36.04
アインズによろしく、と言っていたんだな?
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUa5 [182.251.46.245])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:31:11.38ID:a60Mh0A7a
初期星5のMP消費量やスキル内容の修正が必要だよな
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-jxbr [36.11.224.33])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:35:57.59ID:ziR8udmcM
お前いつも駄目すぎるだろw
無課金のくせに声だけでかいのがソシャゲで一番邪魔w
0587(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:42:42.08
2週間でスレ半分くらいやっとこさ消化か・・
今ユーザー数どんくらいになってんのかねぇ
0589名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW d61b-6WSE [153.232.13.163])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:07.31ID:IK35z0220
「...もう少し下位アンデッド召喚しとくか...」
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-0DuE [114.158.109.156])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:54:30.51ID:Ml409W0s0
やっとフルコンプしたわ
結局全部同じパーティー、同じ戦い方でいけた辺りほんとゲーム性が低すぎる
時々事故ったりめんどくさかっただけで周回と同じほぼ作業だったな
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-nAr0 [106.161.145.113])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:23:24.60ID:NAr8iqwLa
PvEじゃこれが限界だわ運営ははよPvPを実装すべき
今時のソシャゲで対人要素なしで盛り上がるのは厳しい
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-0DuE [114.158.109.156])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:12:41.95ID:Ml409W0s0
魔法は象徴付けれるからそれだけで強い感じある
使い勝手のいい単体スキルに攻撃パッシブ二つと全体奥義
旧デミは混沌の力アタッカーとして割と理想的じゃね
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QS5Z [106.161.145.113])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:32:01.42ID:NAr8iqwLa
祭クレマン、ヤルダ、セバス、水着ルプがベストメンバーじゃね
ラストステージのみヤルダをパンドラに変更くらいかな
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf61-QS5Z [118.14.200.232])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:57.69ID:7GOONBNU0
>>596
僕くんのフルマックス旧セバスはいつか活躍するはずだもん
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-8pX6 [1.66.103.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:42:43.62ID:2hRAx/IEd
ザリュース付けて久々にやってみたらどんな遺物付けてもダメ若干少ないのと半分ぐらい当てられない状況になってた…糞運営狂ってるわ
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+UFL [182.251.242.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:30:28.37ID:LnpYrvyWa
TOTってなんだよ?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-QS5Z [106.161.154.37])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:31:15.19ID:3mQF2HWea
何が言いたいのか意味不明だけどザリュースなんて昔から高難易度じゃ使えんだろ
0621名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ b3c5-TkuO [202.238.0.128])
垢版 |
2019/11/25(月) 03:57:51.60ID:AryQw1ZD0
エレメント有利など知らぬとばかりにエレ無し物理攻撃キャラで10-5から26連勝

祭セバス、盾ベド、聖クレマン(100*3)、旧パンドラ(90)

クレマンがあえて回復に専念できたのがよかったのかも
速タイプ相手だけはタンクに旧セバスを宛てがわないといけないし
旧デミいないからアタッカーに仮面モモンガか祭シャルティア育てようかな
鎧モモンガもいるけど全員が単体奥義で火エレメント特化と継続戦闘能力持ちと比べると・・・

しかし混沌領域は過去最高到達を表示するなら挑戦エピソードから始めさせて欲しいよね
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-8pX6 [1.66.103.176])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:41.38ID:QoauJ7U4d
>>618
オイラフルMax遺物完凸で雑魚モモンガナーベ煽りつつ頑張れよって…修正前は力、技で全体9000ダメオーバーから6000平均一騎で8000出た?って状態
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QS5Z [36.11.224.87])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:19.22ID:NJMAsakTM
トカゲの親密開放はないのか
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b8a-QS5Z [114.161.227.121])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:49:04.42ID:BLSIRfru0
おい運営。早く親密キャラ追加せよ。全部上がり切っとる者からしたらインする意味ない。過疎の原因だと知れ。
0652名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-BEIG [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:21:46.55ID:hakvZORw0
なんだ?
カメラ演出が変わった?
ちょっと滑らかになったってかチョン押しで左に行くだけ?
チュートリアルスキップはありがたいってかコレ通常速度のイライラ解消じゃなくて
リセマラしてDL数稼いでくれって事?
押下うんぬんはよくわからんな
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-0DuE [114.158.109.156])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:45.58ID:YPcDBBNs0
最優先はキックだろ
クズが一人来るだけでルーム解散なんだぞ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0235-71q2 [133.218.38.100])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:02:02.26ID:jIbJxgyb0
シャルティアに胸が・・・ある・・・!?!?
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b8a-QS5Z [114.161.227.121])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:07:30.22ID:BLSIRfru0
初期のカラス取り逃して散々ハブられたから前回やっと取って、いま持ってない人を相手に煽ってるイキり鳥太郎
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QS5Z [36.11.225.228])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:47:29.93ID:0KtGzeXrM
将棋脳的に明らかに最適解の行動決まってんのに他人の行動待つ無能は何なのかね
糞めんどくせー
0674名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW d61b-6WSE [153.232.13.163])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:36.20ID:quNhbvK70
三部発狂モモンガ様はいい口の開けっぷりだった
0678(大阪府)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:58:48.78
後者であると愚行致します
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-3IAb [153.217.177.225])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:46:19.15ID:QY108xVb0
混沌領域も終わって暇だ・・・
0686名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d66f-o5/b [153.185.52.200])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:34:22.43ID:4w/7k0810
混沌10-5、11-9、11-10、12-10辺りで縛りプレイしてみてもええんやで?
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-8fTp [49.104.8.14])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:21.17ID:TgpFYJrAd
手持ちの星4をレベル百にできるイベントして欲しい
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32b0-BEIG [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:04:00.77ID:pSnJO86y0
全員Lv100のパーティーなのに8階層もクリアー出来んぞ
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QS5Z [36.11.225.228])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:09:45.68ID:euEBr6CGM
手持ちキャラレベルカンストさせる素材が集まった・・・次はスキルか・・・途方もない
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0235-71q2 [133.218.38.100])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:47:50.77ID:CY1VP5Lt0
>>698
星5キャラのレベルカンストって素材どれくらい必要なの?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32b0-BEIG [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:52:46.32ID:pSnJO86y0
>>699
モモンガ セバス 仮装アウラ マーレ

借りてきた猫 ワタシ 一騎当千 自動回復
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32b0-BEIG [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:21.31ID:pSnJO86y0
色々試したけどワタシが一番効率良かったよ
セバスの代わりにLv100の水着ナーベ入れたら速攻でやられた
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QS5Z [36.11.224.218])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:53.68ID:9bvzfSJ9M
>>700
さあ?レベル1のキャラがいないからわからんな
ガチャで引いたら調べとくわ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32b0-BEIG [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:17:30.59ID:pSnJO86y0
相性かーちょっと調べてやってみる
いろんなキャラ揃ってないから多分組めないと思うけど
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-QS5Z [106.161.155.14])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:30:04.10ID:gE03NOgfa
>>701
そのPTで8層クリアできんとか有り得んくね
イビル90祭マーレ80デミ90仮装アウラ80のスキルあんま上げてないPTでも余裕だったぞ
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UvwJ [182.251.244.37])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:04.02ID:xHem57Tea
>>701
8層にタンクとかいらんからセバス抜いて適当なアタッカー入れたほうが安定すると思う
ボスステージ以外ならヒーラーもいらん
0711名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d66f-o5/b [153.185.52.200])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:03.55ID:4w/7k0810
>>701
リーダーはセバスにしてリーダーボーナス乗せる
アタッカー1枚でいい、与ダメの大きいアウラで猫持たせたらどうかな
代わりにデバッファが欲しい、それだけでかなり被ダメが減る
ヤルダ、ポリッシュが無ければ配布ソリュがおすすめ
マーレは攻撃受けやすいだろうからリジェネより回避がいいかも
ってかタンクに攻撃集中させるつもりなら全体回復いらんかも?使ったことないからわからんけど
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-UvwJ [27.89.99.96])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:01:59.81ID:fjrl+UUZ0
>>715
いや余裕
多分セバスとマーレを一切攻撃に参加させず手数不足でジリ貧になってると予想
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32b0-BEIG [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:42:57.59ID:pSnJO86y0
>>701だけど8階じゃなく9階だった。すまん
セバスをエントマに変えて9−5なんとかクリアー
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bcc-VHr3 [114.150.10.228])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:54:38.99ID:sGnIR6DG0
アチブ変えないって奴は大半はクリアできない奴だしそもそもやる気すらないログイン勢だったりするから一回親友取ったら切ってるわ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32b0-BEIG [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:49:41.33ID:pSnJO86y0
かなり高い確率でサンタコスガチャorイベあるだろうね
悪魔達がサンタコスとかもう意味が分からないけど
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 32b0-BEIG [211.123.227.60])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:15.05ID:pSnJO86y0
恐怖公出したらappleから規制喰らいそう
0754名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-BEIG [114.150.71.42])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:01:06.14ID:D0X1VDLa0
10万くらいのWin10ノートと2年物の泥はマルチで初手カクつく
iphoneは古くても大丈夫
もちろん同じ通信環境なんだけど
これらをマルチで一緒にさせるとiphoneが先に終わって行動後に5秒くらい待ちになるから
もう泥とかは野良マルチでお前らを妨害させることにしてる
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-RVGU [1.75.3.80])
垢版 |
2019/11/27(水) 06:25:34.71ID:8PfMrFlId
まだオマカンって言ってる障害者がいてワロエル。これ運営のシステムミスと泥自体の時代遅れのシステムのせい。本当はオレもわかってたけど…
他のソシャゲー起動して遊べればこのアプリの問題だろ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-RVGU [1.75.3.80])
垢版 |
2019/11/27(水) 06:28:42.75ID:8PfMrFlId
後、書き忘れてたけどシングルでも間が起きるからこのアプリの欠陥ね
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-RVGU [1.75.3.80])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:21.70ID:8PfMrFlId
>>748
違う
お前は悪くない
スマホ?リリースされてから根本的に治って無い。アップデートで直したと思い込んでる奴がいるけど誤魔化しただけ。
2,3回調整やアップデートすると不具合が再発してる。
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-RVGU [1.75.3.80])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:19.58ID:8PfMrFlId
>>772
運営の設定の方じゃねぇ?
理由?それこそアップデートからだから。
後、たぶんユーザーのみんなもイライラしてると思うよ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-2xkp [106.161.154.48])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:20:53.25ID:SfyPxN8Ia
一切待ち時間なしでスムーズに進む事あるし原因は端末と回線だよ
855使ってるけど一回もフリーズや戦闘落ちした事ないわ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-RVGU [1.75.3.80])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:43.01ID:8PfMrFlId
後、マルチ落ちについて泥下げしてるけど…林檎の7,8辺りの機種かな?フィニッシュ前に落ちているのは林檎組
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-2xkp [106.161.154.48])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:12:11.76ID:SfyPxN8Ia
技タイプなのに遺物が闇UPって嫌な予感しかしないんだが
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-QS5Z [106.161.154.48])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:38:35.10ID:SfyPxN8Ia
ついに祭アイ来たかこんなん温泉回してる場合じゃねえな
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0325-o5/b [58.94.68.249])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:13.83ID:7KTC6MuM0
真のイビル愛きたー
キーノも欲しいけど実装されないやろうから仮面無しイビルアイに全力やなー
幼女回さず6000貯めたけど出る確率10%ぐらいかなー
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-UvwJ [27.89.99.96])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:53.66ID:XL1EfQGK0
祭キャラ心属性多いな
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0235-71q2 [133.218.38.100])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:50.04ID:1xs+4zFf0
12月から追加される初心者おすすめパックの値段がおかしいw
逆なんだろうけど
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-6WSE [49.98.157.234])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:23.07ID:qEF/mEgqd
裸骨でカルネ村イベやりたかった
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f25-5Jli [180.63.235.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:31.33ID:/G5LSDp90
うたわれるものの5ch軽くのぞいたらセルラン10位代ですごいという話題あってあの超絶糞ゲーのオバマスも始めはそのぐらいやったって馬鹿にされてたぞい
祭アウラのバグ対応でセルラン下がったイメージあるわー
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-R3ru [106.161.151.169])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:28.64ID:iDLkAh8qa
水晶壁という誰も使ってないスキルをバフか特殊攻撃に変えるだけで良いな
水晶攻撃は無属性だろうしそれだけで相当強い
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-YC6P [133.207.46.160])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:50.83ID:OiXxvUIM0
>>854
武人コキュの直後に祭コキュじゃなかったっけ?
0859(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:14.35
順当にサンタプレアデスじゃね
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Hu9A [49.98.157.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:18:29.84ID:p3wPKM8td
正月は着物アルベドシャルティアだろうし、
クリスマスはサンタデミウルゴスかサンタガガーランじゃね
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.251.255.12])
垢版 |
2019/11/29(金) 11:59:16.30ID:EnNaKDx1a
>>863
ドラマCDがあるんやで
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM33-R3ru [36.11.224.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:41:51.96ID:mpI/gAtiMNIKU
腐ってもヴァンパイアプリンセス
貧乳真祖より使えるのかね
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM33-R3ru [36.11.224.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:52:30.04ID:mpI/gAtiMNIKU
祭ラース・・・
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff25-5Jli [223.216.176.68])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:21:12.24ID:6r2RI8c90NIKU
裸骨も火で技タイプって事は速に火はささるけど技タイプやからイマイチなんかな
最近苦手属性まざった性能多いなー
全体技消費4は初?
消費4やからカラス並みの火力かなー
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7f35-M3q7 [133.218.38.100])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:03:28.36ID:yZmjE48i0NIKU
さぁ!カラスゲェの始まりだ!!
0918名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-5rkv [183.74.207.32])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:04:07.62ID:+QcozR89dNIKU
不死が難し過ぎるW2すら突破できん
鎧とやる夫居ないし完全に詰んだ
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW ff43-u0mO [175.28.217.116])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:31:11.95ID:DUmolguR0NIKU
パ特瑪〜生きとったんかワレ〜!!
0929名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Hu9A [49.98.157.146])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:16.42ID:p3wPKM8tdNIKU
>>924
片手族からすると左をキャンセル・スキップにして欲しい
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM33-R3ru [36.11.224.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:43.70ID:mpI/gAtiMNIKU
こんな初心者がまだ来てくれるとはオバマスまだ終わってなかった
0948名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ ff6f-YC6P [153.185.52.200])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:51:41.52ID:Oj4Sv4xL0NIKU
様?の方はお断りやけどなw
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 5f28-YC6P [116.70.244.94])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:39:11.07ID:w9s1pi0v0NIKU
本編は森抜けるまでダラダラだったししゃーない
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-R3ru [106.161.143.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:23:10.64ID:dc2MA+7ra
>>960
立て乙
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-u0mO [175.28.217.116])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:21:08.42ID:qIDX1bWw0
UL91のkiritoって奴死ねよ
溜めるしかしねークズ
キャラ117体持ってても意味ねーんだよ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ms4f [182.251.242.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:58:19.71ID:12QgPHu7a
今回は助っ人してもクリア出来ないわ ごめんねー
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ms4f [182.251.242.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:58:19.91ID:12QgPHu7a
今回は助っ人してもクリア出来ないわ ごめんねー
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-gDQ3 [153.195.162.244])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:11.57ID:ODZc/g+60
そもそも、新規がいきなりイベ超に参加してくる方がおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況