X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスPart11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:45:38.04ID:ikpamKto0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※重要
スレを建てるときに必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を1行追加し3行にして建ててください。

公式HP
https://shingeki-tactics.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ShingekiTactics/with_replies

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合は最安価を指定すること

※前スレ
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスPart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569284709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW d78a-o3uU [180.4.86.72])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:20:16.34ID:4SDYC6Kg01111
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-pIbb [126.111.230.246])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:02:50.60ID:1bJ+64Kq0
ご飯まだですか〜?
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-pIbb [126.111.230.246])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:31:24.02ID:GM4V9jYR0
にゃ〜ん
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-TIWq [36.11.224.148])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:52.60ID:gR9Z9QwyM
11月はNORMALのみとか退屈すぎペッ
さっさとHARDやれせろ何ならINFERNO
よこせ
あと報酬水晶30倍くらいにせえ
それと蒼穹ペトラ復刻イベも同時開催
さらに☆3ザコキャラ新たに増やせ
総員戦じゃ生け贄が要るんだよ
メンテ詫び石も少な過ぎ壁外調査の時間合わせ
に水晶300はいるだろボケ
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-s4BK [101.140.15.173])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:53.04ID:Oea+wp+T0
イベント報酬水晶ケチりすぎ!もはやイベントやる意味すらめんどくさの方が先行してメリットないし!とうとうログインボーナスとディリー課題しかやる意味なくなったか…ガチャ産ソウル集めはめんどくさすぎてウンザリやし…
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-3l4B [60.69.237.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:37.38ID:K7rJNRkf0
ハードはクリアしたら水晶100かな
とりあえず初期からやってても黄金は少なめだからきついわ
最近始めた人は辛いだろうな
てか昨日のログボ分と壁外調査分の行動力くれよ運営さん
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d8a-bNU/ [180.26.75.117])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:31.83ID:K34WYSoO0
ふたつめの共同戦線ステージが出てきて草
駆ける巨人に好き放題拠点を殴られましたよ
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-5gab [126.163.68.40])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:46:17.98ID:dME12yMJ0
ログボで壁外に駆り出されると言っているピクシスが黒で追加来るだろうと予想する
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0daa-JyN8 [60.112.143.22])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:53:27.75ID:fAKp28eo0
石鹸ペトラワロタ
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b5b-QuGc [111.217.154.245])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:02:02.42ID:TL921/fp0
>>72
そもそもはゲーマーはこんなゲームやらない
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-QuGc [60.69.237.48])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:59.76ID:9Biq8snn0
総員出撃は出撃する属性選べる仕様になったのか?
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5f3-O3KX [106.73.1.1])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:37.34ID:qEDVWzFM0
これ二度目は全く報酬ないのね
1回クリアしたらもうやる意味ないじゃん
0097名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2332-QuGc [163.44.47.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:47.75ID:lNvK9Sck0
自分は普段ゲーム一切しないキャラ厨の進撃ガチ勢
今後もコレ以外に手を出す気はない
原作クライマックス迎えて最高に乗ってて、来年には終わってるのにゲームはまだアニメ一期なの萎える
イルゼやニファの登場嬉しいけど、早くマーレ勢まで行って欲しい

総員間違えて漆黒からやった
熟練度2の銃兵とか兵器でデッキ埋めても前半は借りたミカサで楽だったが、最後の二回でリヴァイも飯サシャもリコも瀕死になったが何とか全クリ
0098名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6363-6HYk [157.112.164.32])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:15:15.67ID:tPZZpFh30
セルラン見りゃわかるけどこんなもんで続くわけないわ
長く続けないといけないとか講談社と契約でもあるんやろwそれぐらい続けるの困難な課金額だからなー
会社側としても版権に頼って大儲けしたかったんだろうが残念だったな、バブルは終わったんだからほんとにおもしろいゲームを作らないと客はよりつかんよ
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-syBN [210.149.253.90])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:11:33.50ID:2CJm+A9IM
ソシャゲの範疇じゃ上手く原作をゲーム化できてるから勿体ない
問題は運営の戦略だな、散々言われてるけど絞り尽くされた一期でずーっと停滞してて九章以降は追加すら不透明なんだもん
進撃ゲーなのに進撃もしないし未来も見てないなんて客が寄り付かないのは当然だわ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 234e-okc6 [131.147.115.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:24:03.46ID:q3TP6Qj/0
まあでも最初のリリースの時よりだいぶ改善されてると思うわ。
ボリュームはこれぐらいで丁度いいし、今の負傷システムならこれぐらいの難易度でいいんじゃない。
報酬はなあ、、、2周目でもさすがに証ぐらいはもらえないとモチベが、、HARDに期待ですかね。
週一で報酬リセットされてまたもらえるとかなら結構いいと思う。
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-QuGc [60.69.237.48])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:28:49.33ID:qOuYOtRW0
総員出撃しないまま日付変わってた
やる気起きねぇんだよ
鎧はサクッと終わるけど難易度高くて楽しかったのに
0114名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d0c-pgtD [118.236.240.249])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:32.65ID:5tD7Y9SB0
無課金微課金配信者でも結構いいユニットそれなりに持ってるでしょこのゲーム
それだけで結構いい出来だと思うけどなあ
さすがに廃課金と同じだけユニットよこせ言うても無理ってもんでしょ〜
それよりも低レアユニットもちっと追加してくれないと総員の頭数が足りん
HARDだと漆黒とか無理ゲーなりそうじゃね?
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d0c-pgtD [118.236.240.249])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:55:49.00ID:5tD7Y9SB0
>>115
いや…ガチャがクソとか行動力回復遅いとか… どれも金の問題じゃね? 
ガチャは無課金でもあんだけ揃えれる時点でクソでもなんでもないし、
行動力回復は確かに遅いけど待てばいいし待ちたくなけりゃ課金でしょ。
結局課金したくないけどモノは欲しいつう理屈やんか。
そういう問題じゃない部分は9章で止まってることとかだけでしょ。
まあガチャがクソってのは課金した人の方が感じることだけどね。
確かにドツボにハマるとホント★5出ないけど、逆に出るときはあっさり出る。
出なかった時がインパクト強すぎてサクっと出たときのこと忘れてるだけさね。
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-5gab [126.255.143.42])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:34.39ID:5qDM5c5vr
>>128
おう、また明日な!
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 0daa-JyN8 [60.112.143.22])
垢版 |
2019/11/20(水) 06:43:41.09ID:gwTDNqnA0HAPPY
星5二ファキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0142名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Src9-zSl5 [126.208.178.6])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:13:38.87ID:n02VWS8mrHAPPY
二ファ本編ではほとんど活躍してないのに
ゲームだと扱いがいい
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa93-zSl5 [111.239.208.185])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:30.20ID:4W4vQ6UsaHAPPY
二ファゲームだとでまくり
ps4でも明らかに優遇されてるし
本編との落差やばい
セリフすらろくにないでしょw
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa93-zSl5 [111.239.208.185])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:08:20.81ID:4W4vQ6UsaHAPPY
ってかナナバ班よりハンジ班やな
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 0daa-QuGc [60.69.237.48])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:03.60ID:kbyEY31m0HAPPY
10連でニファでた
ペトラに注ぎ込んで出なかったのに
早速傭兵出したものの総員で素材も経験の結晶もかなり使ったから全てが中途半端だ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-QuGc [126.233.82.64])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:46.91ID:zRpGy/aKpHAPPY
突撃のSPごり押しでいけたよ
最後の方は巨人エレン出しておけば手前の邪魔なのは壁には向かわず放っておけるし動かない巨人に集中できる
0162名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday! 2d0c-pgtD [118.236.240.249])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:47:52.58ID:PIQMHRew0HAPPY
https://zantetsuken.exblog.jp/
キャラクターとかアビリティの解説がけっこう面白い
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8dee-F0S3 [124.213.72.176])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:09:42.55ID:O41In2Ds0HAPPY
幸いにも二ファが引けた
ナナバも回収して育てようと思ったが、綿やらレザーやらの中とか小とか、同じ素材使わせすぎだろ
なんでこんなしょーもないとこでユーザにストレス与えんだよ

最後も安定の綿大で結局二人とも36止まりだし、なんだかなぁ
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-vadY [202.176.18.86])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:09:08.69ID:9BnULQrOM
インフェルノ勝てない
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d225-vl3f [125.203.206.126])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:52.09ID:HG2OiyUI0
最近始めたから復刻はうれしい
ただ新キャラゲットしても素材足りないからすぐに使えなくてクソ
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4225-0tOx [101.140.15.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 05:59:29.66ID:DDl9N6Nj0
もうこのクソゲーサービス終了しろよ!水晶ケチりまくって難易度がもう運とタイミング悪かったら不可能難易度にしてイライラするだけで全くつまらん!やりごたえある難易度を越えてもはやストレスしか溜まらん!
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-U9UR [60.69.237.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:32.23ID:cmYxAFib0
傭兵を熟練36のニファにして昨日90回くらい、今日は今までに30回くらい使われてる
ガチャ引いてる人も少ないが、プレイしてる人も少なそう
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-WY0b [126.193.185.109])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:38:01.57ID:ZQITvm7Zr
かわいさ
石鹸ペトラ〉青ペトラ〉黄ペトラ
0207名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 0235-nBpK [133.218.5.137])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:26:33.29ID:sNfwawCY0
>>196
ライナーは黄色だよ
銃のSPは時間内にたまらないから使えないけど別に大丈夫
最初の小さいのエルドとかで倒してから銃兵とライナーどんどん出してく感じでいける
んで適宜ペトラで不動攻撃して一匹目倒して2匹目奥の不動を目潰ししたらライナーのSPかまして終わり
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d225-2DCC [125.203.206.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:38.01ID:IKGf9pSd0
ニファ当たったけど育ってない人は多そう
ナナバと素材被ってるし
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM93-b4Py [122.16.83.131])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:15.47ID:5Ak+3ap4M
初期ジャンじゃないなら前のイベ用にしたまま忘れてるか
今回のインフェルノは突撃ジャンとペトラで余裕でクリアできたし白銀ジャンなら単に使いやすいからかも
フレの出し方が合わないなら切るしかないけど嫌がらせなんて思われるのか
他人事じゃなく前イベ用の傭兵出しっぱなしなままな時あるから気をつけなきゃダメだな…
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-U9UR [60.69.237.48])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:16:27.02ID:exFOockW0
ユニット育成画面で好きな奴を選んでお気に入りにすると変えられる
右上の星のとこ
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-U9UR [60.69.237.48])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:31:21.79ID:a61sn86z0
最近ログインしないフレがかなり増えてきてるな
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-HvdI [1.79.83.161])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:12:13.69ID:sZBw9C6Sd
ランク上がらんし熟練もほぼ40だし9章来ないしモチベがね
いつもの調査出して8章スキップして〜のルーティンしかやってないわ
作戦指示書のイベなんて好きなキャラなら絶対にデイリー逃さずやってきたんだけどねえ
0258名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4b71-cpgo [210.228.105.49])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:52:34.49ID:eFa4lFfA0
スタン持ちのキャラがないとどうにもやりづらいイベントばかりだなー。
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM73-9XI8 [110.165.219.130])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:51:43.32ID:qnUUhvHuM
初回報酬・交換所のソウルを全て取り終わって、2凸まであと501。
共同戦線ってあと6日あるんだっけ?またドロップのブレによっては2凸にギリ届かないとかありそうな予感。
なぜこの運営は頑なにここを改善しないのだろうか。。
イベント完走した場合の報酬くらい、揃えてくれないもんかね??

https://i.imgur.com/El2DPTE.jpg
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-ApGX [60.112.143.22])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:03:35.00ID:x8L1IZfR0
エレン人形持ったミカサ可愛すぎてワロタ
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-j1nP [126.255.19.15])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:12.78ID:mMpzGJu9r
40連でミカサ当たったので討伐2の警戒10で使ってみたら楽勝で星3取れた。アビで出撃中黄金18%、LSで黄金20%バフ持ち。これリーダー採用なら訓練でも問題無し。自己バフ38%は訓練タグだとしても壊してる
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-ApGX [60.112.143.22])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:11:32.33ID:x8L1IZfR0
ミカサたんお迎えするにはいくら準備したらいいんですか?
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-ApGX [60.112.143.22])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:14.61ID:x8L1IZfR0
ミカサたん欲しい
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff92-pphU [113.40.249.169])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:32.92ID:Y6CwXTJb0
>>310
そんなもんミカサいなくても余裕なんだが
壊れキャラばんばん出すくせにそれが活かせる
ステージが全くないのが現状
鎧だって初期キャラの訓練エレンやサムエル
が一番使えて壊れのハロベルや団長とか
いなくてもいい
せいぜいフレ集めに新キャラ傭兵にしとくくらいかな
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f25-OHO/ [220.108.164.92])
垢版 |
2019/12/01(日) 03:24:48.48ID:6DQyJzt90
1点狙いは闇
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.163.111.86])
垢版 |
2019/12/01(日) 04:16:03.32ID:BH2bTNYu0
黄金ミカサ引いたら黄金デッキの為に黄金ニファも欲しくなる!って人多そう
0339名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-oRXv [126.204.198.110])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:21:25.24ID:RBC2IeO6r
新ミカサ引けたけど、黄金素材が枯渇して
熟練度が上げられない。
しばらく戦力にならいからナナバ班の
イベント終わっちゃう。。。
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5aa-ATgE [60.69.237.48])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:03:41.18ID:YD9G4k/G0
総員1日目で何かが終わった
3戦だけして総員も精鋭も捨てた
年内は頑張ってログインするつもりだから早く次のストーリーきてくれ
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.159.205.113])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:06:30.16ID:U0mOuEnJ0
25日3時からリヴァイ祭やるからだろ
0407sage(大阪府) (ワッチョイW bd8a-ATgE [180.26.75.117])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:11:49.97ID:ONCSXuOX0
クリスマスイベの次はペトラ復刻やろ
平行で開催するかもしれんが
リヴァイの誕生日が24日なこと考えると25日開始はタイミングがかなり微妙やな
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dadb-47TL [123.216.171.152])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:46:05.03ID:dSFFiCH60
カヤックは倒産も時間の問題だな
進撃使ってこのザマじゃこの先の仕事なんか一切無くなるわ
報酬もゴミ、石は配らない、スタミナ配布の改悪は運営からのサ終のお知らせのようなもんだ
ここからは騙し騙しで1周年で最後の搾り取りやって終わりだろう
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dadb-47TL [123.216.171.152])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:45.67ID:dSFFiCH60
>>422
進撃使わせてもらって楽に一儲けさせてもらおうって甘い考えの弱小ゲーム会社が多いんじゃない?
弱小で金も無く頭コニーだからサービス開始前の宣伝費もケチってスタートダッシュも失敗
まともな会社ならサービス開始前からバンバン広告打って、配信開始したらすぐに声優呼んで生放送やる
少し稼いだからCMやったんだろうけど時すでに遅し
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5aa-ATgE [60.69.237.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:24.14ID:6RagXTVo0
ログインして行動力貯めてノーマル2倍で使ってたんだが
改悪だな
今溜まってる分大事にしよう
0440名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ea8b-RuX1 [101.50.140.184])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:47.48ID:fJLUd0WS0
ログインでの行動力配布は今日までみたいだけど
メッセージ内に溜め込んでる今までのはそのまま消えずに使えるってことでOK?
溜めてるから「受け取る」ボタンまで押してないんだが
今日中にこれを押して行動力に足しておかないと消えて無くなるってことじゃないよな…?
この説明文の「受け取っている」というのがいまいち分からん

※変更前に受け取っているログインプレゼントは変更後も引き続きご利用いただけます。
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5aa-ATgE [60.69.237.48])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:31:21.96ID:IhKcWe3h0
今日は黄金綿大が12個も出た
ここ4日くらい出てなかったがな
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-iK9n [126.199.79.132])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:11:57.82ID:v32ckjtcp
準備が間に合わなくて開始が遅れるとか前代未聞。
なんかもう運営がかわいく思えてきた。

>【お知らせ】
>本日13:00〜予定しておりましたメンテナンスにつきまして
>開始準備が遅れておりますため、実施期間を変更させていただきます。
>■実施期間
>12/10(火)14:00〜17:30(予定)
>■メンテナンス内容
>・プレイヤーランクの上限開放 など
>ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
>#ゲキタク https://t.co/JKjOkZOmNZ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3625-acpi [121.83.47.147])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:21.97ID:G17RNbhI0
BGMがなんかCD音源になってるやん!いいやん!これ!ガチャは全く★5当たらないけど
0489名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f71-rnh9 [210.228.105.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:22.27ID:bsDYCKwD0
イベミカサとイベエレンどっちの傭兵をつかう?
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-a2YB [126.87.253.80])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:12.97ID:512QA3nx0
ストーリークリアしたらやることないな
0537名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1971-2sPR [210.228.105.49])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:21.50ID:iJ5Tiq8k0
わかる。ナイルが駆ける巨人に発砲繰り返して腹立ったから巨人に食わせたわ
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-ePSd [126.208.214.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:34.53ID:/1zSphaRr
フロックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これはめちゃくちゃ嬉しい
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 517b-hvQ6 [220.106.119.18])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:37:25.38ID:Z5dQW2nI0
フロック好きだぞ
エレンも
良いところもあれば悪いところもあってキャラとして色んな一面があっていいだろうに
自分が嫌いなのはローグと子種おじさんだな
あのへんは嫌われキャラだろうけど

しかしキャラの実装順ぐちゃぐちゃだな
メインシナリオはいまだアニメ1期だし更新いつだよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-ePSd [60.112.143.22])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:55:14.88ID:DNbXnIIw0
しっかり値踏みさせろ!
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 91aa-uI9Z [60.69.237.48])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:52.98ID:i36KF2K10EVE
配布水晶が減らないなら改悪ではないな
微課金層は確率上がればもう少し課金する気にもなるんじゃないかね
それと同時に9章も頼むよいい加減
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-ePSd [126.208.148.66])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:52:26.33ID:nTHGQDYorXMAS
エレンからの依頼ってどうなった?
0615名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止WW 49ee-jY6Y [106.160.74.244])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:46:22.64ID:2CEokBvU0XMAS
>>612
昨日
■物資を集めよう!→合計183万回壁外調査実施
■訓練も忘れずに!→合計2,558万回勝利

4日前
■物資を集めよう!→合計134万回壁外調査実施
■訓練も忘れずに!→合計1,653万回勝利

期限が12月25日までてことなら達成無理なんじゃないのかな
報酬が水晶のは本当は達成出来てなくても達成しましたてことにしてくれてもいいんだけどな
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 517b-hvQ6 [220.106.119.18])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:07.04ID:0NY8JpW80XMAS
発表された時点で無理そうな数字だなと思ってたけどやっぱりか
こういうのってギリギリ達成できそうな数字を設定するものじゃないの?普段のプレイ回数とかデータとってるだろうに
ついチェンパズを思い出してしまう
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 91aa-uI9Z [60.69.237.48])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:03:47.39ID:ZuP4h3lZ0XMAS
配布水晶が減らないなら改悪ではないな
微課金層は確率上がればもう少し課金する気にもなるんじゃないかね
それと同時に9章も頼むよいい加減
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 5363-prDO [115.176.28.151])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:16.71ID:4bgRpJHU0XMAS
下の勲章ばかり溜まっていらんのだがw
上級勲章くれよ。どうなってんだよ!!1 クリスマスだぞ?
0662名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1b71-HCDf [210.228.105.49])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:31:13.72ID:ScGTUzES0
13で苦戦してる。
足切り二体はいるよね
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf63-K0SF [111.171.156.220])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:07:31.32ID:NyRNq0Ji0
紅蓮で固めてリダをアニにして足切り2体とフレは紅蓮の強いのなら何でもいい。
足切りはアルミンとトム入れてるけど育ってれば何でもいい。

鎧の足を切ってゲージたまったら
訓練エレン
訓練サムエル
ヒッチ
必殺技叩き込むだけ
必殺技はフレ次第でフレ使ってもいい。

雑魚は適当に拘束。これで全クリ。動画で上がってた緊急戦闘攻略と同じで楽勝。
0664名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fdb-iBh3 [123.216.171.152])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:26.50ID:T9OuaHHI0
>>658
フレは人類最強リヴァイ
女型と鎧以外が本拠地叩いてくるからそれを全部倒す為にペトラでしっかりターゲット取りするのが重要

まず女型が叫んでからリヴァイ、ライナーで女型攻撃
この後ペトラを雑魚にターゲット取りしてから出す
鎧出てきて突進体制入ったら足切り2人
これの繰り返し
あとはSP溜まり次第
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf63-K0SF [111.171.150.1])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:03:17.30ID:Bnj0/5dC0
https://i.imgur.com/GK3SdYb.jpg
こんな感じ。雑魚はまともに相手するとじり貧なりやすい。

https://i.imgur.com/heQs0xr.jpg
https://i.imgur.com/D0m5feL.jpg

リダと助っ人がヒッチとアニ。こんな初期メンみたいなPTでもいける。
アニの特性のおかげでゲージたまるの早いから必殺技ガンガン叩き込んでごり押し。
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-ah4e [49.104.13.35])
垢版 |
2019/12/29(日) 04:52:42.60ID:Qnkrs2FVd
女型が叫んで小型呼んで後ろに下がった後で範囲攻撃もち適当に出して小型掃除しておけばあとは女型ガン無視で溜まったSPを鎧にじゃんじゃん打つだけのお仕事だな
むしろ雑魚が緊急の鎧よりマシな分このステージのが楽と言える
0675名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 7725-zAvD [58.89.166.13])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:38:17.37ID:Eaw1qUNF0NIKU
ニファ結婚で
忙しくて声なしなのか
0676名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 1b71-HCDf [210.228.105.49])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:37.56ID:pk6gGxy90
ハードドロップ2倍は楽しみだなー
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GW30 [49.98.170.243])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:06:33.65ID:oaJSO2xjd
>>692
借りた感じ強い
リヴァイは女型の攻撃避けつつ削って引きつけ役もしてくれて他キャラが動きやすくなる
エレンはイベントの知性巨人特化
回したいけどスタンリヴァイ復刻につぎ込みすぎて石がなくて回せないからミッション石頼みだ
0743名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cd71-elwi [210.228.105.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:42:11.95ID:KbtJlhXv0
10連でナイル二体でた!最近あまりプレイしていなかったからかな
0749名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cd71-elwi [210.228.105.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:36:40.59ID:KbtJlhXv0
傭兵ナイル。熟練度36
二ファ傭兵の方とフレンドなりたい。622070887上限いっぱいになるまで募集中。
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-NNYy [123.216.171.152])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:58:44.03ID:jgrwgUNl0
2日目からインフェルノだけを4回やるのに共同戦線だけで130体討伐に設定する意味がわからない
この運営はこういう意味不明なストレス与えるの本当に好きだな
イベントボーナス関係無い共同戦線でドロップ数ランダムにしたりとか誰も得しないこと続けてるし
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-yNo9 [49.96.20.211])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:33:48.73ID:Uv0Xj/ydd
普通にやったら2体倒す間にボス倒しちゃうでしょ

キャラを集めて育てて、なるべく難易度の高いところまでなるべく短いタイムでクリアしていくってゲームなのに、わざわざ弱くなるようにデッキを調整しないと達成できないミッションとか明らかにおかしい

戦略とかとも違う話だし

とりあえず討伐数の多いミッションを用意しとけばいいってもんじゃない

ほんと運営は頭コニーだわ
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-elwi [163.49.206.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:54:14.82ID:3KAxzK1WM
>>768
拘束あれば楽だよ
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd63-lB9F [210.131.55.141])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:04:53.14ID:nZQHDTQe0
一連の作業がだるいんだよなスキップ大好き効率厨には向かないってだけの話。
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a363-A78j [115.177.169.167])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:54:26.73ID:5RSEUYa10
後半に報酬増やすだけでいいのにな。
わざわざわける必要ねえわ。
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e363-A78j [125.2.226.114])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:03.68ID:Inuwg9EA0
作戦指示書が出ないのお知らせ来てたんだな知らないでぶん回してスタミナ全部使ったんだけどw
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e363-A78j [125.2.226.114])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:56.42ID:Inuwg9EA0
作戦指示書治ったぞ
0808名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e363-A78j [125.2.226.114])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:31.02ID:Inuwg9EA0
お詫びがねえなくそが
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.33.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:39.68ID:yaInAgKRp
インフレキャラ増産するよりストーリー進めてくれよ
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 758a-FGhO [114.152.149.181])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:46:35.40ID:mFsmt9Ui0
リヴァイカットインが出たらエルヴィンが確定か
ええねんそれで二体ピックアップとか二度としてくれるな
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd8a-qb9+ [180.4.86.72])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:39:47.19ID:DIQA8Jkc0
単発一回目でリヴァイカットイン
エルヴィンでモチベ数ミリ上がったわ
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1563-Jq7D [116.83.24.12])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:34.44ID:p4HFjKf80
そういえば新章追加のお知らせって来た?
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.182.2.199])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:51:28.01ID:wXw/jUO2p
新キャラの絵師も変わったよね?初期の絵師が良かった
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-ppXk [106.180.44.152])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:22:27.33ID:Wry7zrOqa
複数でまわしてる・・・ゴクリ
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cRfW [106.180.44.152])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:12:34.46ID:d1/+W49fa
これエキスパートで銀も落としてくれないと指示書足りねえよ
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cRfW [106.180.44.152])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:40:16.62ID:d1/+W49fa
>>921
ソース頼む
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cRfW [106.180.44.152])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:09.46ID:d1/+W49fa
>>923
さんくす
嬉々としててわろたわ
0926名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f1ee-cRfW [106.166.228.217])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:29.96ID:8hTJMxYs0
>>920
Easy回したんじゃないのか?
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cRfW [106.180.44.152])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:12:04.26ID:5bBBP5wFa
あーあバレンタインアニかよ
本気出そう
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4963-unxX [222.158.63.195])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:33:35.35ID:Lr45p05Z0
https://i.imgur.com/6rVqXSM.jpg
ありがとうございますw
0938名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f1ee-cRfW [106.166.228.217])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:00.47ID:GQhKCQe10
なんかこのゲームのクエストは周回回数が上限ありばっかだな
石でのスタミナ回復も回数重ねると石の消費量増えるってどういうことなの
0940名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f1ee-cRfW [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:02:47.03ID:A8I2cPQn0
やることないというより
やりたい事があっても出来ないという状態になるんだけど
もういいやこれ
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e963-unxX [116.83.38.145])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:14.58ID:VhzGhkZq0
クリスタ結婚しよう
0943名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9943-0Ybi [124.159.41.164])
垢版 |
2020/02/01(土) 06:20:31.34ID:qfStmm930
ほんとこのゲームも運営もクソだわ
熟練度上げるアイテムが一週間一つも出ねえとか舐めてんのかクソ運営
ドロップ倍とかやっても出なきゃ意味ねえんだよボンクラ
0947名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f1ee-cRfW [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:01:13.88ID:A8I2cPQn0
なるほどそうなるのか
0949名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9943-0Ybi [124.159.72.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:50.01ID:sxce64kY0
熟練度上げるアイテムはここで出ますよって誘導しておいてまったく出さねえってどういうつもりなんだこのクソ運営
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-r7DC [60.112.143.22])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:25:58.07ID:uzSsWjcu0
バレンタインクリスタ
可愛すぎンゴ
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー e963-unxX [116.83.146.173])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:13:58.46ID:hwytgoJw00202
この調子だとケニーが実装される前に終わりそう
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-cRfW [106.180.46.121])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:48:16.64ID:DkEshNrsa
悔しいけどクリスタ課金したわ
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e963-unxX [116.83.25.165])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:12:46.15ID:HIqyrXi80
クリスタとライナーでバディ発動してライナーに結婚したいって叫んでほしい
かぶせ気味でクリスタの声でだがことわるって言ってほしい
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.199.126])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:35:02.02ID:sfU1ERbHp
>>978
単発5連目でゲット かなり強そう!けど熟練素材足りなくて草
0984名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4b40-L9ne [121.93.164.88])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:30:24.03ID:vVjEKfJm0
カットインアルミンでミカサ出たぞ
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.220.97])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:40:14.86ID:EeUxPRqA0
>>992
リダフレに寄生。
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-ymXw [126.111.230.246])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:43.73ID:uk3P7/mj0
書き込み業者て運営じゃなくてGoogleがやとってんのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 23時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。