X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-0EY+ [126.234.43.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:08.88ID:VS1Z1Xsdr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1283
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573450460/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572865112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-CJVI [49.104.22.107])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:12.44ID:QiAk/PkCd
そもそもゾディとユピの中級すらクリアしてないわ
0866名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW a5ea-EOe9 [114.171.36.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:54:04.01ID:r83bwcqv0
テスト
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-9kn5 [27.94.193.254])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:41:08.67ID:VOAOWTYG0
なぁマリフィリスさん
最後の頭割りに竜化受けするんじゃなくてブレイク時に竜化スキル強化してくれた方がいいんじゃないかな
ミリ残りが3回あったけどあれ全部クリア出来てるんじゃないかと思うんだが…
あとリリィさん絶好の火山ポジでゲイルするのやめて…
そしてその位置に行けるなら最後の火山もそこ置いて…
遠くにおいて回復間に合わないのドンマイ!とか押してるあなたのせいですからね?…
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-IPEj [49.104.23.214])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:05:48.44ID:tuMWf30vd
>>871
川前はタゲ役か槍がダイキャンするのがセオリーだからセイナーは最初の2回以外は走らなくて良いよー下手に走ると逆に迷惑かけるし
ダイキャン失敗してても頭割り中(最悪チェイサー中)にはs1たまるから落ち着いて殴ればいい
嫁護符積めば大抵川前に竜化たまるからギリギリが嫌なら竜化受けしても良い
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4369-dW04 [133.155.244.102])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:57:35.85ID:y0gfUUXA0
>>868
ホントこれ。ウィークリー箱の仕組みいい加減何とかして欲しい・・・開けたい超級来るまで他が出来ないから気軽に野良で上級周る事も出来ないし同盟の手伝いも最後リタイアせにゃならん
日替わり超級と、このウィークリー箱のシステムが過疎るように過疎るように苦労して作られたかのように噛み合ってる。アホかと
0876名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3b07-zGDE [223.223.34.84])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:42:12.16ID:6tHwyQyr0
過疎ってるな、上級戦力0でもなかなか集まらん
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab35-56X8 [121.102.98.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:28:49.07ID:mz17Bhho0
>>871
川前はタゲ役が走るんよ?
大層な長文書いてる割にセオリー知らないのはどうかと思うんだけど…
セイナーが走るのは開幕2回だけであとは全部タゲ役の仕事
だからエルフィリリィ2の場合はエルフィが火山2個目の時とか川後のダイキャンでリリィが裏に回ってブレスタゲ取る
まームム上級で間に合わないのは純粋に火力不足かタゲ役の腕が悪くてブレス散らすからリリィがスキル温存してるパターンだね
いかにリリィが棒立ちしたままスキル回せるかで勝敗分ける部分があるのがムム上級
おらっ!ぽめーらリリィのために働くの!!セイナー走れなの!!回復おせーぞなの!!
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-ZNPd [163.49.209.84])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:47.52ID:huuk4TACM
>>878
3回目の川前ダイキャンをタゲ役が行かない時があるから
>>871が嘆いてるんじゃないの?知らない呼ばわりは酷えと思うわ
ついでにいうと4回目はセイナーで十分なんだし…

あと、3回目はムム飛んでも一応間に合う
紅蓮陣あとのチェイサー中も攻撃必要になるとは思うけど
そこで足引っ張るメンツならどの道クリアは無理
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab35-+iTV [121.102.98.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:37:28.41ID:mz17Bhho0
川前ダイキャンは別に手前に落ちても問題ないと思うけど…嘆く理由が分からない
リリィは賢いから上に避けるの
セイナーが死ぬのはたまに見るの
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d4e-DRuu [110.67.4.228])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:27.64ID:Pjs07W090
>>871
盾役が走らなくて遠距離職にムムが飛んできた時点でリタイアでいいよ。
そんな下手に付き合う必要は無いと思う。
0888名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ed94-jEAW [150.249.67.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:15.15ID:6VcRgW/L0
G2完凸セイナーならポセでもフサフサ
怪我護符つけて2kヒールたのしーぞー
ヒール2回でHPみんな満タンや
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-zGDE [153.215.102.241])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:53.96ID:rRKVEgwr0
一周遅れたけど今日から超ムムと超ミドに挑戦します。
超ミドはエマを使う予定ですが、護符はチョコと彼方よりの使者でよいでしょうか?
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-L+vQ [150.66.80.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:42:33.21ID:StR6t+VTM
ほんまスレも活気無くなって売上がヤバすぎる
超級の報酬が武器じゃなかったらまだなんとかなってたかもしれないが…
もう真竜武器は真ドラ特攻用にして超級は無かったことにして、かなり手に入りやすいさらに強い武器を出して超級は自己満足コンテンツにしたらいいと思うわ
このままだと確実にサ終する
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-IV0t [182.251.67.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:33.32ID:wZkviVLia
>>891
好きにすればいいだろ、ゲームやめるのに他人に同意して欲しいの?
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-zGDE [153.215.102.241])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:28.00ID:rRKVEgwr0
>>893
まじっすか・・・
プラス振りなおすルピがないよ
社会人にはきついっす
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-dlzX [126.182.245.211])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:53.95ID:w6nKT2ufp
>>896
チョコでいいよ
斧なしPTなら耐性護符つけてほしいしクリアだけなら問題ないし幅広がるよ
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-zGDE [153.215.102.241])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:24.90ID:rRKVEgwr0
>>897、898
あざーっす
チョコで行きまーす
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-dlzX [126.182.245.211])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:20:36.57ID:w6nKT2ufp
ユピは気絶構成じゃなくなってG2来たからクリアタイムやばそう
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1daa-Lnqu [126.1.230.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:26:39.17ID:NNbnBOlu0
プラスケチったG2よりプラス全振りした真ドラ特攻あるG1のが強くないかい
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-IV0t [182.251.247.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:47:48.56ID:2gBa5RAQa
>>903
本スレいけばいいじゃん
クソみたいなレスでもよろこんでくれるよ
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-IV0t [182.251.247.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:33.80ID:2gBa5RAQa
>>913
マナサ60で多少変わるとええけどねえ
その次の高難度だけでいいや、そこまで極限なのは
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-h15o [49.239.70.18])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:06.36ID:+GsniIUKM
>>917
たぶん使いこなせてない、G1武器でも最適ムーブできたら突進前OD、頭割りブレイクが確実にできてたのにブレイクまでものすごくゲージ残るからおかしいと思って護符チェックしたのが気づいたきっかけなので
G2武器持ったフルルも王子操作の人が乗り換えてるのか三姉妹護符積んでて、G2一人G1三人なのにG2フルルが頭割りで檻入って、突進前ODしたのにブレイクできなかったりを何度も繰り返してたから色々ですな
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-IV0t [182.251.247.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:30:46.25ID:2gBa5RAQa
>>923
マナやオーブ鱗も湯水の如く溶けるかなあ
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3513-C6F7 [202.17.137.70])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:04.01ID:4g1sy2RG0
セルラン496位って…マジか?…

あのドラガリが…

言葉が出ないわ……
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-IV0t [182.251.247.3])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:51.38ID:QnHXoK0na
>>931
ショックなら首でも括ったらどうや?
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-IV0t [182.251.247.15])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:12:52.16ID:4h+9NylVa
>>939
理想は両方なんだがね、真竜緩和がせいぜいとは思う
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-rTS1 [106.161.176.231])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:51.04ID:QwsFDApxa
上ミドで失敗しまくるエマなんなんだ。4回やって3回エマのミスw戦略7400だから大丈夫だろうって思ってたわ。バースト避けで着地被弾とかアホなのかと
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-IV0t [182.251.247.15])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:34.72ID:4h+9NylVa
>>950
超称号もちや戦力8500オーバーの人もミスしてるしそんなもんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況