X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.19【WB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:42:17.68ID:5WgDycnm0
ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod&;referrer=adjust_reftag%3DcWJrLWipDqNV1%26utm_source%3DOfficial%2BWebsite%26utm_campaign%3DAndroid

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART18【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571386916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:59:34.10ID:5WgDycnm0
よくある質問・やった方がいいこと

・Wi-Fi環境下でのアセットのダウンロード
トランクを開けて左上の歯車マークに入って、下から2番目の「すべてのアセットをダウンロードする」
アプリのアップデート毎にリセットされるので要確認

・視点を固定する方法
トランク→左上の歯車
マップカメラアイドリングをオフ

・温室の植物回収方法
栽培完了時間から60分間温室の周辺に植えた植物がばら撒かれる
他のユーザーと共通ではないので遠慮せずに貰って大丈夫

・ポートキーかばん
拾うまでは種類の確認不可
イベントポートキーは紫のもやで判別可能
イベント等のミッションにある「ポートキーを解除する」は指定距離歩きロックが外れることでクリア

・痕跡アイコンに出るエフェクト
紫の光の柱:イベントのもの
黄・橙・赤の光の柱:より強い脅威、赤いほど強くなる
痕跡の下が円状に光る:闇検知機の効果で湧いた物
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:01:47.77ID:5WgDycnm0
マルチポストのURLエラーでテンプレが書き込めず
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-nwBR)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:09:55.46ID:xEXNSEtId
3つ目乙
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:18:48.72ID:pcSFsy+k0
テンプレ2
よくある質問・やった方がいいこと
・Wi-Fi環境下でのアセットのダウンロード
トランクを開けて左上の歯車マークに入って、下から2番目の「すべてのアセットをダウンロードする」
アプリのアップデート毎にリセットされるので要確認

・視点を固定する方法
トランク→左上の歯車
マップカメラアイドリングをオフ

・温室の植物回収方法
栽培完了時間から60分間温室の周辺に植えた植物がばら撒かれる
他のユーザーと共通ではないので遠慮せずに貰って大丈夫

・ポートキーかばん
拾うまでは種類の確認不可
イベントポートキーは紫のもやで判別可能
イベント等のミッションにある「ポートキーを解除する」は指定距離歩きロックが外れることでクリア

・痕跡アイコンに出るエフェクト
紫の光の柱:イベントのもの
黄・橙・赤の光の柱:より強い脅威、赤いほど強くなる
痕跡の下が円状に光る:闇検知機の効果で湧いた物

その他情報等(海外フォーラム産含む)
ポートキーから入手できるもの
https://i.imgur.com/kvBSOqd.jpg

砦から入手できるもの
https://i.imgur.com/EXK941s.jpg

職業の比較
https://i.imgur.com/NevvROP.jpg

風変わりの出現する時間区分
https://i.imgur.com/6ZzhWvm.jpg

痕跡の頻出場所
https://i.imgur.com/0LnHK05.jpg

砦の報酬・獲得できる経験値等のデータ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YZwqLfctcBclz7msMvaNT4bgAeu_IBsrz_iYdT1BoHY/edit?usp=sharing
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-XMxD)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:43.24ID:/KJ5zZvH0
「光り輝くもの:協力戦線」イベントが11月13日スタート
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/post/strongerunited/

魔法使いの皆さん

魔法界の英雄たちに関連する膨大なファウンダブルの報告が相次いでいます。この「光り輝くもの:協力戦線」イベントで、機密保持法特別部隊にあなたの力を貸してください! 第一部は11月13日4:00〜11月20日4:00(PST)、第二部は11月20日4:00〜27日4:00(PST)に開催されます。

今回の「光り輝くもの」イベントでは、特別な登録簿のページ、新たな光り輝くファウンダブル、禁書や魔法省IDの肖像写真などの限定アイテムを報酬として獲得できる特別任務が登場します。
全ての特別任務を完了すると、追加の報酬を解除できる特別なボーナス任務にも挑戦可能です。
週ごとに任務や登録簿のページが変わりますので、しっかり準備して両方とも挑みましょう!「光り輝くもの」イベントについての詳細は、『ハリー・ポッター:魔法同盟』サポートサイトでご確認いただけます。
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6264-jvSr)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:21:57.83ID:PVly9FtQ0
ボーナスステージこんだけ面倒だと、赤本もう少し貯めて、
吸魂鬼124→150%ゲットしといたほうがいいかな。
要求される赤本が多い割に、ディメンターに襲われているファウンダブル
回収するのしか役立たないが。
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-PmHQ)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:53.13ID:trL2DAnwd
IPスレなんて書き込みたくないぜ
0027名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69d9-qu3o)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:42:37.52ID:N1MoWLOw0
けんせきこんちどりんく
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-fclH)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:17:08.58ID:eDpi1tN5r
ハリーの必要数の増え方が普通じゃない
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Oal3)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:01:57.23ID:7ekEuQABd
何か救済策があればいいね…
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b125-gDE8)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:26:04.46ID:I+elLWna0
検知薬イベじゃなく、だらけ薬イベじゃないのか?ハリー逃げ過ぎ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 81aa-Oal3)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:03.93ID:D3ZmvgaY0NIKU
強烈が余ってる間は他の雑魚に手を出したくなくなるのがね…
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-14DC)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:58:30.53ID:0tyUuYO2d
ポケgoみたいに出てくるやつの難易度に応じて臨機応変に使い分けられたらいいのに
現状強烈な奮起薬使用したら残り数回分は難易度高いやつ取らないと勿体なくてしょうがない
だらけも同じ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 81aa-Oal3)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:28.56ID:L6gINUdt0
向上してはいるけど頂上が果てしない…
歩いて埋める設定資料集ごときに¥1,200ですら払いたくないわ
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-fclH)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:00:42.81ID:TU4NsKDQr
ゲームばっかりしてるゲーム依存症だろ
犯罪に走るから好きに自慢させとけば良いよ
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 4532-DJoW)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:02:43.94ID:ciAwDhDU0
>>43
ここでフレンドコード貼ると良いんじゃないかな

因みに >>44 は書き込むとIPアドレスが晒されるスレ
それを説明していないのは悪意だから気をつけて
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-sLAk)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:11.21ID:JZZ2XghBa
唯一のリアルな知り合いで魔法同盟やってた人が、スマホの故障と交換で1日半位、スマホなしでプレー出来なかったらなんか糸切れてやめちゃったって
呪文エネルギー補給のためにわざわざ遠回りとかして帰るのを、
スマホがない間「しなくていいんだ」って感じて嬉しいって思ってる自分に気づいちゃったらしい
寂しいけど分からなくもない
0048名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c6ee-hK6C)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:41:46.48ID:dNbJdkiW0
このゲームの一番面白くないところは、やたら捕まえ辛くて逃げられる時
それとレアが余りにも少ないこと
集めたファンダブルが使いみちないことかな
0049名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f1f-F4MR)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:47:15.12ID:6zkIu6wa0
その人の気持ちがとても分かる
毎日毎日ミッションのためだけに遠方にしかない砦に出向いてぽつんとやってるのが急に虚しくなった
ゲームの内容も競争性がない上いつまでも登録簿を埋め続けるだけの終わりの見えない作業なだけだし
付き合いでやってるから半ば惰性で続けてるけど正直もう飽きてるししんどい
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-x0WL)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:57.01ID:VCV16HoR0
>>52
もう3ヶ月くらい(?)マスターレベル出ないからそのくらいからシビアになってる気がする
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-zFmU)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:09.48ID:8WUkOvuMa
え?そう
マスターも普通に出てるけど

ある程度慣れたら速さを至上課題にするのでなく、速度的にはグッドの上の方くらいで描き切って
形状ボーナスでマスターまで引き上げだほうがいい
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-dNx0)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:20:53.39ID:GDuRt7vda
自分はスマホゲーム慣れしてなかったからか、初期は全然マスターレベル出せなかったけど、
今はたまに出せるようになった
メテオロジンクス・レ
カント
アグアメンティ
アロホモラ
エバブリオ
あたりはわりと出る
インセンディオが苦手。うまくやるコツありますか?
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-C8D5)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:55:59.45ID:rqezhpU8r
単に手がかじかんで上手くなぞれないだけじゃね?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uI9Z)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:39:55.51ID:oCpkYXbTd
9418 4269 4670
攻略の方の掲示板に書き込めなかったので…申請お願いします。
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-zFmU)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:06:06.16ID:aDAXvqlGa
>>63
そうか、人によって違うんだな
俺は速度でかなり頑張っても形状の1段階アップしてもマスター行くことほとんどないからそっちは諦めてた

スマホもそんな大画面じゃないからそういう影響もないだろうし
0068名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW ffee-yqNn)
垢版 |
2019/12/24(火) 03:00:03.62ID:hyaH7rxT0EVE
何事も熟練となれ
マスターだってそうさ
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 7fee-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:23.71ID:IiFUGcK50EVE
>>69
自転車で活動することが多いのだが、以前よりスピード制限が厳しくなったような印象。
比較的速い速度(15km/hくらい)でも距離をカウントしてくれていたのが、
ポケgo並み(8km/h以下?)の制限速度になったような気がする。
検証はしていない。体感のみ。
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b2b9-6T5m)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:00:35.07ID:VMeBT5C00
今回のイベンは、先週の金曜日には2部と12タスク完了したよ
明日にはやっとレベル39になれる予定 
最近レアもの出にくくなって画像が埋まらない
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-snXp)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:08:25.29ID:CCNvbJs4a
>>81
検知器設置しても出てくるのってサービス開始後くらいからやってれば
最初の枠分もう集まってる高レベルか中レベル程度のかけらばっかりで
(同じページの緊急事態や砦でしか回収できないファウンダブルが集まらないからプレステージできない)
深刻、緊急事態って30分で1つくらいしか発生しなくないですか?
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70ee-QysI)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:35:58.49ID:OYU0i1Bi0
こっちが本スレかよ!
0084名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a793-qTcI)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:01:10.49ID:3kCskVHV0
今度こそこっち?
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6225-PlZs)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:27.86ID:QTh8QPWF0
予定通り明日で卒業だからどうでもいいw 皆は来年も頑張って!
去年の年末年始はマレーシアでポケGO、地域限定ポケ捕まえて楽しかったが、コレはそんなのないし時間の無駄
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b2b9-6T5m)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:24:18.24ID:UZpPuN4C0
82 確かに検知器設3個設置しても深刻か緊急事態が30分間で2個ぐらいしかでない
ようだしおまけに2から3回ぐらいで逃げられる可能性が
高いです それよりは偶然であった方がまだましかな
そんななかたまにレアものゲットできるとうれしくなりますね
特にとりでで高エリアをクリアするとレアもの出やすくなっているような気がしますが
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce92-rhC2)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:48:27.17ID:Xl/Q+O7E0
>>94
おめでとう!
リズム天国大好きだったから気持ちすごく分かるよwww
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6225-PlZs)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:58:47.55ID:3qMF+kOQ0NIKU
無事アンインストール完了!空き容量も復活サクサクw
半年間そこそこ楽しかったよ、ありがとう、また夏頃ちょっと見に来るからね
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-+mRd)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:37.65ID:vJkVT+FO0
ユキノハナ足りないから材料ギフト開けてみたら出なくて泣ける
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4192-1KPS)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:43:44.06ID:3z1IXWKu0
>>104
初詣行ったから宿屋温室たくさんあって入りまくったはずなのにギフトあんまり増えてなかったのそういうことか
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-dYPq)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:56:09.09ID:fTiev1b5p
場所によるんだろうけどゲム起動して放置したら半分くらい歩いてる
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-MkYf)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:08.68ID:DMUiW3Utd
リアルが忙しくてクリスマスイベントの登録簿前後半とも穴抜けになったせいでなんかやる気の糸が切れちゃった
義務みたいに追い詰められて何日までに何km歩かなきゃ砦やらなきゃってなってたのがバカらしい
もう潮時かな
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffee-8Qdy)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:38:13.59ID:+29SAOdm0
>>119
> 歩くのは嫌ではないけど自分のペースでのんびりやりたいだけだよ

禿同。

自分は一番最初のイベントが、まだゲームシステム把握してなくてクリアできなかった。
で、かえって気楽になって、あまり無理せず続けてこれた。
とはいえその後のイベントは一応一通りクリアしてきてはいて、ノルマにはかなりウンザリしつつある。
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-EtUE)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:49.57ID:aMsdUY1Cp
もしや早朝からイベントなのか?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-dqnH)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:38.38ID:02RhTYJe0
>>121
午前4時からじゃなかったかな
今回はノルマはないみたいだけど
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:50.32ID:5Ip6evMca
パーバティとハリーが一番レアだけどビクトールが足りなくてプレステージは無理だから1回分ためるだけ
ニンバスもゴブレット、ポッターが足りない
クィディッチのロンがプレステージ狙いできる
あとはレアじゃないな
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-L9iS)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:22:31.61ID:WQfwCEKX0
オワコン
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df5c-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:51:12.43ID:N9oTByFP0
今バルッフィオの効き目が1時間になってるんだな
とはいえ、移動の合間にやってる事が多いし呪文エネルギーもバッテリーも減るし寒いし
なかなか1時間みっちりプレイしてられない
普段の30分は短いと思ってたけど案外ちょうどいいのかも
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-dqnH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:45:36.02ID:ZTnLJnep0
>>136
どうせ氷漬けのハッフル生でしょ、でダンブルドア肖像画のパターンも…
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-dqnH)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:14.03ID:IKs5zumK0
>>142
そういう脅威度とレア度がつりあってないやつらのせいで、光ってないのも極力タップしないといけないのホント厄介だな
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-dqnH)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:57:52.26ID:8F4gEjWk0
>>144
今回のイベントどうも爽快感が無いと思ったらそういうことか
レア度の高いやつが邪魔してる部屋の他のが出やすくなってもなんかモヤモヤする
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-UI3/)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:34:44.29ID:2+qPuXgrd
ポケGOみたいに見た目で分かるようにしてくれてもいいんだけどね
いちいちタップして確認するの面倒だし

あと、ニアバイ機能を実装して宿屋や温室近くの痕跡を探せるようにしてくれたらいいな
今は検知器使うか歩き回るくらいしかないし
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-dqnH)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:15:19.47ID:0U8DZH2zp
>>153
頻出場所でよくあるね
またお前か!みたいな
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-aalZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:33:02.41ID:Hn0kUm2va
宿屋3つにアクセスできるところで、3つずつ検知器設置して30分やってみた
このゲームの最終的な課金ポイントは検知器なのかもと思ったわ
わーすごいレアがいっぱい湧く!っていうわけじゃなくて、最低限あれくらいの出現率を定期的にやらなきゃ埋めるの無理でしょって意味で
発生率あげても逃げられるからそうなると魔法薬も…ってなるし
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:24:25.00ID:XeOKEikOa
>>155
そりゃ検知器が課金のキーなのは確かだけど、検知器3個つけて30分に1,2回深刻や緊急事態が出る程度の現状では
金枠まで深刻が100体必要とかの登録簿の2ページ目以降を埋めるにはアホみたいに課金しないと無理。
そこまでやっても登録簿が埋まるだけの完全に自己満足だから課金を促すにはキツイ。

ポケモンGoはレイドで個体値厳選とかが露骨過ぎないけど課金してもいいかなって人が出そうなくらいのバランスだと思うよ。
0159名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffde-GE0o)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:50.33ID:a6MWYGAl0
いつのまにかポートキーのジャイロ機能オフにできるようになってたのね。スマホ構えて不審にぐるぐるしなくて済むようになってたのか。要望に対して地道に機能改善してくれててありがたい。
インセンディオ苦手なんだよイベントたりーんだよとか思っててごめんなさい
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-JoFD)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:24:50.67ID:Iw8phPf70
イベント情報の詳細はTwitterや公式HP見ないとろくにわからない
それでも英語で発表される情報より全然少ないし
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e15c-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:06:58.67ID:nhoMiWnj0
まーた土曜日の11〜14時か
以下コピペ

期間限定の特別任務が実装
「必要の部屋W」痕跡の出現率が上昇
「暴れ柳」「敵鏡」「ウィーズリー家の車」の出現率が上昇
「痕跡検知ドリンク」使用時に上記3種の出現率が上昇
「魔法界の不思議」の痕跡が逃げにくくなる
「奮起薬系」の調合時間とマスターノートが向上
「闇検知器」の効果時間が30分から1時間に増加
マップ上に呪文エネルギーが出現
痕跡の頻出場所が無効化される

とりあえず検知ドリンクと闇探知を事前準備して、薬鍋のスロットもあけて
奮起薬系の材料できるだけ貯めておくべしだな
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1aa-m52h)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:32:34.84ID:a40iAaU30
>>183
ピンクドリンク飲んでケンチキ3つつけたら1時間で終わる
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-pbtJ)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:17.47ID:RNuP1hazd
告知あってなんとなく参戦してるから毎月かは
意識したことなかったw
いややってくれってわけじゃないです
結構張り付くのしんどいし…
今回のミッションくらいならなんとか?
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:06:07.17ID:EB8bGsQBr
ドラゴンみたいに新しいの作らない手抜きイベントの為に
普段は車とか出なくしてるんじゃないかと疑ってる
ピケット、組分け帽子、イーヴル辺りもそのうちやりそう
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9b0-gxVx)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:50.15ID:ATQY2Wvs0
登録簿を埋めても強くなる訳でもなく自己満足
そこに疑問を持ったらこのゲーム続けられないな
だから人が少ないんだろうけど
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e15c-HLSl)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:02.54ID:LMJ7/HCo0
もう売り上げは諦めて広告視聴導入すればいいのに
日刊預言者新聞からニュースが届いています
とか
マグルのデイリーニュースをお届け
みたいな感じで再生するとオマケくれる仕様なら暇な時に再生しまくってやるぞ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8792-GjC0)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:39:22.12ID:YLBypBfQ0
>>219
あっさり捕まるかわりに経験値もショボいかと
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-vhPX)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:25:22.08ID:Y3wPszaP0
>>227
減ってるよな
仕方なく並奮起作ってるけどもひとつ効果が薄い
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8792-GjC0)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:03:14.56ID:HOYAiyOO0
>>229
今まで捨てるほど出たのにアブ毛
同じく並奮起に切り替えてるけど使っても効果があるんだか無いんだか…
0239名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-dry8)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:19:00.26ID:IH1bLw/p0
ダンブルドア校長の部屋をもう少しゆっくり見たいな〜
他の部屋もそうだけど起点が1ヶ所なのを2ヶ所にしてポートキー開けるごとにランダムに表示されるように出来ないものかと思う
あれだけ画像作り込んでるのに背面の画がとても見難いのがもったいない
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-vhPX)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:50.38ID:MXvMEFftp
ボーナスのポートキーあと4で面倒になってキーを使ってしまった…まぁコレで期日までに終わるかな
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-h7JN)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:39.48ID:eHttqdWWd
ボーナスのポートキーは2kmを拾ってサクッと片付けるのが良し
3kmのexpのみと違ってたてがみ出てくることもあるしね
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-vhPX)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:41.33ID:AayeUaFT0
朝4つ鍵刺して出かけてないのに全部終わった w
GPS優秀 www
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f35-RMi8)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:58:05.35ID:N4T8yp+K0
酷道や険道へのチャレンジを促すGoogleナビからの伝統でしょ?

都内でも片側三車線の道路に左折してから30mで右折しろというショートカット
ルートを設定されたぞ。しかも右折専用レーンで50m以上車が鈴なりなのがスト
リートビューでわかるという。
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-5l73)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:13:07.61ID:df33yh8wd
通知閉じちゃった
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ajuj)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:48.51ID:dFsc1xbma
ボーナスは銀鍵だけ貰うわ
この雨じゃダンブルとポートキーは無理ゲー
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8792-GjC0)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:54:58.09ID:8jXpsXvj0
>>280
ゲームから離れてもスレは定期的にチェックしてちゃんと戻って来てくれるなんて、思わずこっちまで嬉しくなってしまったよ
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:00:51.10ID:K3lf+IIvr
Twitterの呟き程度で事足りるからな
攻略サイトまで必要ないだろう
人口も少ないしサイト経営じゃ儲からないだろう
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-XpYH)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:44:04.29ID:oZfoNlUF0
>>308
そういう話は時々聞くんだがどうも自分には区別がつかないんだよな…全体的に色が違うのか?
端末のスペックの問題とかなのかな
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-XpYH)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:44.42ID:oZfoNlUF0
>>312
そういうことならありうるか…
0318名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa52-PXjH)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:40:27.42ID:RsXIIY+ia0202
砦戦を格安SIMでやると時々ネットワークエラーではじき出されるのなんとかして欲しい
ルーンはヘルプから請求すれば返ってくるけど何度も何度もやってらんないし
奮起薬とか無駄になるから

タイムアウトの時間長くすれば済むような話じゃないのかな
0321名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa52-PXjH)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:14:34.43ID:RsXIIY+ia0202
ポケモンGoのレイドだって一度入れれば途中で中断されることはないんだから
そんな難しい話じゃなさそうなのに

魔法同盟、ポケモンGo、ingressの開発チーム間でコードを参考にしてはいけないって決まりでもあるのか
0326名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c56c-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:19:47.52ID:jYzig4Yv0
>>325
ギフト頼みにしてたけどやっぱり欲しい系統が出る確率低いので。
あとやりとりできるフレンド皆無!w
ポケモンはちょっと恥ずかしいから画面暗くして隠すけどハリポタはどうせ誰も知らないから堂々とプレイできるw
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:09:13.47ID:LJ6RQ+g9r
優勝杯とか騎士バスとか報酬にしてきたけど
どちらも揃ってたから嬉しくとも何ともない
検知器結構使ったけどハリー揃わずプレステージ出来ないし
アホらしくて登録簿何てどうでも良くなった
揃ってもタダの自己満足だし、揃えるための課金も止めたわ
やり方がセコいんだよ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff35-yBrj)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:19:38.07ID:j5IZMBvI0
ストーリー的には「ファウンダブルを回収しきったのでそのカケラはもう出ない」でいいんだけどね。
ブックナイトの支援物資に期間書いてなかったから取り損ねたよ(ギリギリで終了して安心して物資取り忘れた)。
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df5c-bbsC)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:41:17.74ID:Jyh3vOQ00
三頭犬めっちゃ久々に見た
朝なのに狼男も出てくるし(何時までだよ)

バレンタインイベントってハリポタ原作でなんかそんなイベントあったっけ?
蛙チョコしか思いつかない
何のファウンダブルが出るんだろ
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-7qCz)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:35:07.89ID:SV50cIH/p
>>348
ロックハートのは覚えてたけど、ハリーとチョウの初デートもバレンタインだったんだね
0353名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 4778-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:03:34.04ID:k3RWPAm20
マクゴナガル先生の過去!みたいな予告がでてるけど、原作で触れられてないことは増やさないでほしいなあ
未来の話はいくらでも付け足していいとおもうけど、過去の後付けは不自然というか
0359名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-9SDS)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:05:34.53ID:d3Gi+B4Hr
>>353
だが待ってほしい。ローリング先生書き下ろしだったらどうだろう。
0360名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 37d9-c/9H)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:56:53.30ID:gny7sppm0
作者は書いてなくてどのメディアにも描かれてないだけで、実際は言ってるって事もあるからな
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-7qCz)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:59:53.05ID:GXRHWh9G0
>>357
桜の枝って耐久性としてはどうなんかね、とか心配になってしまうジャパニーズ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-7qCz)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:22.51ID:GXRHWh9G0
>>364
おお、そうなんだ
桜の木には登っちゃいけないっていうのは、木が弱いからじゃないんだね
(今調べたら折っちゃうと腐りやすいからだった)
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-9SDS)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:25.18ID:s0T72nc9r
更新しててもなる。酷いと画面がスローモーションになる。
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:44.29ID:0x9UkqFJ0
コミュニティデイに向けてツノ探してるのに中々ないなあ
ポケモンgoみたいに天気と出やすくなる材料が書いてあったら良いのに

仮にも教授と学者がいるんだから、自力で調べろってことかな…
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-zyFh)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:47:51.09ID:ia4MdKrga
登録簿埋めると薬の効果上がるのかよ
いつも通り砦とポートキー後回しにしてたから損した
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-7qCz)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:44.95ID:avG8fEme0
>>389
あれは肩を守ってる盾みたいなものだと思ってた
右ひじにも小さいのがついてるし
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-Ph4X)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:53:27.58ID:M8jt3OlSr
>>394
iOSも一緒だよ
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 230e-DiUH)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:13:48.60ID:GL8iU3yB0
かなり前から機密保持法のタスクが終わらなくてムリゲー状態になってるんだけど
イベント時どこに行けば解決できる?
都内なら余裕なのかなぁ

3人のチームメイトと一緒に魔法使いチャレンジ3個ってやつ
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 230e-DiUH)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:41:16.18ID:GL8iU3yB0
>>398
今現在91人みたいだけどなんかみんな終わってそうでムリかも
とりあえずダメもとで11時にKITTE丸の内にいってみるわありがとう

>>399
取り下げが一番ありがたいかなぁ
ワーナーもナイアンもこれがゲームをつまらなくする一つで
ユーザーを減らしているってことをを知るべきだと思うよ

>>400
すげーな無理くりでも2台まではできるけど3台は無理だ
ポケGOで1人10台くらい使ってる人をスカウトしてみるか
ハリポタGO面白いですよーてw
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-K6WC)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:43.74ID:DGObo5vw0
>>399
確かにメインストーリーの続き早く見たい
イベントばかりで大災厄どこ行った状態だし
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f7c-czIb)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:17:47.70ID:57nrW6090
みんな〜、今日はコミュニティデイだよ。
でも近所を見渡す限りプレイしてる人は誰もいないよ。
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-hoTE)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:18:15.06ID:82ArCGn80
ピンクドリンクなんで15ふんで終わるん
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a35c-p/Ix)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:56:29.73ID:of3MAYBd0
共闘はバジリスクイベントの時に一度だけ2人集まったことあるけどそれっきりだ
さっき近所の砦に柱立ってたから行ってみて、自分も
スキップせずに15分くらい待機してみたけど誰も入ってくれなかった
大抵の人は砦にとどまらず通りすがりで入るだけだと思うし
戦ってる途中で次々参戦できるならまだしも
このシステムどうにかしないと絶対3人共闘なんて無理だよね
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-UVQd)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:47.21ID:qdLnBOn7a
ガチ勢の人たちの風変わり2の金枠コンプもしくは金枠ドクシー200匹登録済み報告がチラホラ見えるけど、
そんな人増えたらドクシーばらまきイベントはなくなるか頻度さがるのかなあ
どっかでナイアンは始めた時期の早さが大きなアドバンテージにならないように運用するって読んだけど、それなら大丈夫かな
でも熱心に長時間プレーして課金もする人大切にしたいか
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-K6WC)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:08.49ID:DGObo5vw0
>>417
SNS上では派手な話が目立つけどさすがにそこを基準にゲーム作りはしないと思いたい
細く長くプレイする人が対象なんじゃないかねぇ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-gaER)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:03.03ID:OIoh4hpV0
ドクシーは単純に早朝やるかやらないかだからな
初期からコツコツとドクシーを集めてた身からしたら
今回のバラマキイベントは楽に集まり過ぎて
コツコツやってたのが馬鹿らしくなるくらい

遅く始めた人もコミデイやイベントで集めやすく緩和されてるだろう
登録簿埋めは他人と競うのではなく
自分がどう集めるかにこだわっ方が良い
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-mKmZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:07.15ID:OO7KQqY0d
昨日でドクシー160/200まで来た
卵も31/80までいけた
ポートキーは未開封10個枠にあるので残り実質39
今朝もドクシー6匹捕まえたので先は見えた気がする
朝ちょこっと早起きして近所を一回り
デイリー続けるだけの簡単なお散歩
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM07-u131)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:43.37ID:YAINEF/cM
>>425
それはわかっているよ。
そのLineオープンチャットの共闘会に入りたい訳でもないです。
そのオープンチャットには昨日(野良共闘した)の11時〜14時に共闘会の開催企画がなかったのも知っている。

昨年の10月頃にL???という奴が大阪で暴れグチャグチャにした。
その当時のそのオープンチャットで最後にはL???はメンバーをネットストーカー扱いまでした。

それの一件が有るから怖くて対面で顔がわれる形では参加したくないし、ゲーム上の名前とネット上の名前がリンクされるのも避けたい。
その上で野良共闘したという話。



『L???のオープンチャットの残骸はこれ[ストーカーの爪痕 犯行記録]』
https://line.me/ti/g2/aHZkoDwVqnIEaLwz_uHq6g


『L???が現在のチャットルートを知らせているのがこの投稿。』

 L???投稿:11 ✭✭

#831 10月, 2019, 12:10 午後.

ルームが変更になりました。


大阪府内砦チャレンジ/魔法同盟

https://line.me/ti/g2/l8X44rG95189d0tYCV2QAA?utm_source=invitation&;utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:02.89ID:Tjl7y3B+a
鏡24でスネイプ6とか馬鹿かよ
シネナイアン
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ cb5c-hCBP)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:44.13ID:siMcOYJl0GARLIC
ボーナス突入したけど
・ポートキーかばんを解除してポートキー10個入手
・失われた愛系統ファウンダブル30個回収
・魔法薬12回調合
・魔法薬15個使用

感染症予防でなるべく外出したくないのにポートキー10個とか…
これ手に持ってブンブンしたらカウントされる?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW cbaa-9sBA)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:08:31.08ID:IYVGSGu90GARLIC
ポケゴと同じなら中華振り子で移動したことにはできると思う
ので、手で延々とブンブンしとけば多少は…
ま、端末に依るかもだけど
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Sp03-yl9l)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:41.80ID:tmcfI1ippGARLIC
>>435
自分も闇祓いレベル15だけど同じく13表示
気になってたけど無視してた
やっぱり変だよな
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 9e35-wukS)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:14.08ID:XVS+YRt80GARLIC
>>434
中華振り子はAndroidの場合、うまく行く機種とダメな機種の差が激しいし、そもそも
歩いてもGoogle fitの歩数が全然違う機種がある。

自宅砦があっても、30個の輝くファンダブルが出るかどうかわからないし、素材手に入る?
俺はあとポートキーと調合が半分、利用は2/3、輝くが終了。
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3f-Wijx)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:40:42.93ID:6fZWu19Xa
一通り職業スキル埋めたらあまりやることないな

登録簿は金枠にするにはアホみたいな量獲らないといけないから廃課金で闇検知器買わない限りは
イベント待ちするぐらいしか手がないし
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:49:08.40ID:10TfnwU5r
イベント前提の数量設定だよな
イベント中はレアなのがアホなくらい湧く一方で
ボトルネック作ってプレステージし難くしてる嫌らしさ

登録簿は揃えるだけの自己満足で強さに関係ないから
課金までして集める価値を個人的には全く感じない
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-jph9)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:11:36.09ID:s/Gw4pTbr
強さを求めないプレイヤーもいるんやで
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM4f-KUik)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:33:38.83ID:VDzcr6osM
配信当初からゲームやってる人は職業15のレッスン終了までいってるだろうから追加のレッスンが早く出来ないと離れていくって話だな。
レベル上げアイテムは手にはいっても他職業に使うのが良いのか追加のレッスンを待つのか?
だから巻物3000とか4000とかってなる。
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb92-HyeM)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:59:26.29ID:fdhTWR+y0
>>455
できてほしいけど共闘のメリットが薄れるから無いんじゃないかなぁ
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:30.42ID:FXVvZxkOr
>>448
そんなのは今も残ってる極一部
殆どは既に引退したんで過疎ってる
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-jph9)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:37.64ID:prdWg+gCr
どうせコミュデイ用だよね
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HyeM)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:03:40.29ID:IWPNtmBXp
>>469
ホグミスだとそのパターンだったからあり得なくもないかと危惧してる
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-jph9)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:37:50.44ID:d9oQN0jxr
俺今時点でもう「おもしれーなー」ってなってるからもう今のでいいや。
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb5c-2uCv)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:30.88ID:8C4XMxHM0
もっと多彩なデイリータスク・週間タスクを自動配信すればいいのにな
グリンゴッツやダイアゴン横丁や魔法省、野良魔法使いからの依頼(材料収集など)が飛び込むとか
報酬にも変化がほしい
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:22:12.85ID:A8vceCKPp
>>479
あー、そういうの欲しいなあ…施設に行って受け取るんでも良い
ホグワーツの伝説を20個回収しろ、でユニ毛1本とか

一時期魔法起動すると数秒で落ちてたから、ホグワーツへの帰還とか未完成だし、過去イベント復刻版のタスクイベントとかあるとありがたい
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Cr/u)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:16.72ID:lwPDPZQ8r
ギフトがルーン石ばっかりになった
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a15c-5Ayy)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:52:55.19ID:p+vv5enN0
なんか最近、温室や宿で良いギフト出にくくない?
もう何日も強烈奮起ギフトとか豪華な〇〇とかお目にかからないんだけど

まあいつでも開封できて使いどころのあるルーンはなんだかんだ嬉しいからいいんだけど
運営側にも少しでも砦やらせたい調整が入ってるのかな
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-x02K)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:20:59.82ID:tqPaZIFWd
>>468
消すどころかサーカスのボーナスで紫柱30クリアの報酬ボタン押すと魔法省ニュートを全プレしちゃってる件
3台3垢でそれぞれ違うタイミング、違う場所で発生して確認してるからまぁそう言うことかな、と
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-DXr7)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:27:01.14ID:nHLOJAEW0
こんばんは とりあえず今回のイベントはボーナスステージも含めて今日の午前中には
完了したよ 現在レベル42だけど
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6192-W4pa)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:38.05ID:TH24Fql60
>>498
念のため聞くけど、友達の端末を見せてもらったとかではないんだよな?
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Cr/u)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:17:33.50ID:RXFfTm9Gr
魔法省ニュートは次回予告みたいなもんだと思ってた。
マーベルの映画で一番最後にちょっとやるアレみたいな。
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6192-W4pa)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:18:35.73ID:TH24Fql60
この新ニュートって、プレスティージしてる人はその枠からスタートになるのかな?
例えば銅枠の人は木枠15体のニュートはもう集め終わったことになるよな
自分木枠だから先が果てしなさすぎて…
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-W4pa)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:11.09ID:549297hKpPi
>>505
うああ、やっぱりそうなのか…
ありがとう
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1235-lmDH)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:11:33.76ID:m3eiEl9F0
ヌカ喜び
Defeat 10 Formidable Foes in Wizarding Challenges task changed to Defeat 10 Foes [In-Progress]
We're looking into an error with the Circus Calamitous task to Defeat 10 Formidable Foes in Wizarding Challenges.
On March 13th, this task was incorrectly changed to Defeat 10 Foes in Wizarding Challenges.
In order to complete the task you must defeat Formidable Foes. We apologize for the confusion.

Date last updated: 2020-03-14
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-OFJO)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:03:57.09ID:sQu6mMfmd
既知の問題
-タスク 4/4 魔法使いチャレンジで敵を10体倒すがカウントされない。
実際は屈強な敵を倒す必要有
-ポートキーの距離が半分にならない。
正しく機能しないことが確認され元にもどされました。来週再度リリース予定。
-呪文のギフトのエネルギーが増量にならない。
取組中
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-55CH)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:48.71ID:M+zPZzvU0
コロナで緊急緩和したんだろうけど
緊急でうまく実装出来る事は殆ど無いよな
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-CS+U)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:48:29.76ID:lrid+bo9a
>>522
コミュデイもだけどさ
iOS版のチェックが抜けすぎ
Androidはちゃんと確認なしに動作してるんだから
iOSも何か変更が加わったら
デイリータスクが確認しなくても動作始めるかどうかチェックしてから放流してよって思う
出来る時もあるんだから「iOS不具合は仕様」の言い訳はなしよ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d95c-4+dA)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:47:05.50ID:cfDrpdU30
デイリータスク確認忘れあるある
バタバタ砦やって敵倒しながら帰って見たらカウントされてなかったのあるあるある

もう毎日のタスクも報酬も飽きたよ
なるべく外うろつきたくないし砦行くのも面倒
本当に今くらいは〇〇のファウンダブルを〇体倒す、〇〇の材料を拾う、〇〇の薬を作る
みたいな自宅で完結するのタスクにしてくれんかな
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:51:40.40ID:BDsOlo0K0
>>526
エネルギーギフトは回り回って必要になるので
(高位の部屋で闘う→薬必要→植物栽培要→エネルギー要)あるならくださいw
20個だと適度にギフトが役に立つのでずっとこのままがいいな〜

個人的には宿になってる仕事先の郵便局が砦になったら理想的な建物配分
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5992-e2g5)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:21:17.47ID:JqFJ70eF0
>>528
そうだな
エネルギーギフトのエネルギー量も増えたことだし思い切ってエネルギーも送るようにしよう
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:22:13.32ID:Q3alqx/w0
>>526
魔法の実績でルーン希望にしといたら?

自分は自宅から砦届くからルーンギフト取りやすいけど、エネルギー満タンで帰っても砦と痕跡回収でガス欠になるから青ギフトありがたいよ

一応日本のフレンドさんのIDもう一回確認しとくようにする
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-slr3)
垢版 |
2020/03/19(木) 04:19:00.42ID:4J5Tt0A3r
ルーン石送ってくれるのにエネルギーばかり返してたら
フレンド切られてもおかしくない
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-rtx/)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:05:23.66ID:OofIjdU7r
俺適当に送ってるけど切られないなあ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d95c-4+dA)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:37:13.92ID:Nd/DnHjX0
イベント名 Circus Calamitous Brilliant Event(Week 2)
日付+時間
2020年3月24日午後2時(東部標準時間)に開始
2020年3月31日、東部時間午後2時に終了

特徴
・イベントのみの1.5kポートキー、Brilliant Foundables、Brilliant Runestones、およびBrilliant Eventタスク。
・無料ストアパックの特徴:
・痕跡検出のための1トニック
・1ダークディテクター
・25スペルエネルギー

報酬
・最大15の制限付きセクションブックを獲得できます。
・最大5つのスペルブックを獲得できます。
・鬼ポスターのポートレートステッカー、Firedrakesのポートレートステッカー、パリの動く像のポートレート
アニメーションステッカー、フランスの魔法のアトリウムの天井のポートレートフレーム、フランスの省の
移動棚のアニメーションのポートレートフレーム、旧式の省IDロゴのポートレートフレーム、達成バッジ。
・ダークディテクターを3個獲得する。
・シルバーキーを1個獲得します。
・ゴールドを50個獲得する。
・ボーナス割り当てからの他のさまざまなボーナス報酬!
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-MCAI)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:36:22.25ID:YxD1uQPa0
また、プレイヤーにInnsで3回食事をお願いするのが悪い考えだと思う場合は、
ソーシャルメディアでフラストレーションを表明してください
(丁寧に-コメントをHPWU開発者に返すメッセンジャーを撃ってはいけません)。
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d95c-4+dA)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:05:43.63ID:paPjN1IZ0
最近、ようやくだらけ薬を10本くらいストックできる位になってきたので
未コンプの深刻痕跡が出て来たら積極的に使うようにしてたんだけど
落ちてるの検知ドリンク材料ばっかりでマメが足りなくなってきた

フィールドで適度に拾えるからもはやポートキーから角は出てこなくていいし
もっとバランスよく出現してくれるよう再調整してくれないかなあ
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2925-PgNB)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:44:30.93ID:umYXAw9t0
なんかイタズラ好きのなんちゃらって無料ギフトきてたけどエネルギー一杯だしと思って貰わなかったら無くなってた
間違えて配信しちゃったのかな
エネルギーと材料だったけどさっさと貰っとけばよかったw
0564名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-rtx/)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:14:37.39ID:gJJEdSzur
なんで若い頃のシリウス・ブラックが若い頃のダニエル・デイ・ルイスの顔してるんだよ
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-e2g5)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:33.84ID:5c9UZpKIp
>>567
5人きっかりでやってる場合は、他の人が入ってきちゃうとあぶれる人が出てくるから歓迎されないというのはあるかと
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0OXt)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:11:44.28ID:odTVlsDHa
ポケゴのレイドではあったけどハリポタでもあるんだ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-uLVT)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:42:49.80ID:AC9m83OOp
>>582
簡単タスクかと思いきやそんな罠が…
温室でキノコ育ててみては
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-tSEm)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:01.51ID:7HBM3YDJr
北欧神話のケルベロスをヨーロッパ人がデザインしてあんなにキモくなっちゃうんだぞ?
ナイアン舐めたらあかん。
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-DbnB)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:48:47.54ID:HooOz/d7d
自宅持ち帰り砦が出来なくなった 今までエラー出ても無視して進めることができてたけど、今はエラー画面のまま全く動かず‥‥
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-uLVT)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:27:03.38ID:NsX/cDrE0
>>595
割とマジで日本人の河童イメージを形作ってる気がする
今の若い子は見たことあるのかなあ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-DV6w)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:15.50ID:ppG8+29ud
第2部も1部同様にボーナスのサーカスファウンダブル30回収の報酬受け取りで即、魔法省ニュートの
ゲッチャレに移行しますね
多分逃げないし薬も不要のワンパンボーナス
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-jNkk)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:33.58ID:vHpPZOlBp
何なんこれ w
https://i.imgur.com/zJfuXGG.png
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:26:00.44ID:61ierXg/p
贅沢すぎる要望かも知らんが、検知薬+ルーン石で、特定の系統の痕跡がより多く湧いてくる特殊検知薬作りたいな

調合中の鍋に魔法動物のルーン放り込んだら、薬の色が青くなって、それ使うと魔法動物の痕跡ばっかり湧いてくるとか
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-uLVT)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:26.32ID:2xeswq2v0
>>608
頻出場所で検知薬飲むのと一緒じゃん?と思ったけど出かけなくてもいいからあったら嬉しいかも
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:55.34ID:61ierXg/p
>>609
うん、せめてウイルス対策期間だけでも…

後うちの地元頻出、場所がえらいかたよってるんだよね
闇と人工物だらけで他の頻出場所が殆どない

まだ、みんぽけみたいに宿・砦・旗を登録できるマップみたいなのがあればなあ
0617名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 51ea-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:03.29ID:jAU269Vz0
今回も早ときボーナスないのか
ところでデイリー任務、今の時期だけは砦と宿屋二回を何かに変更してくれんかなあ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7264-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:45.78ID:wHa6J1gw0
>>616
なにもないとこから作るのだと多分だめだね。
インテルマップから未設定ポイントとして読み込んで、
宿、温室、砦、存在しないを選択させて、それが以外の部分を
1から登録とかにしないと使い物にならないような希ガス
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b1b0-ogpV)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:15.73ID:ci8SFTmA0NIKU
イベント開始数時間でクリアする奴がいて
それを防ぐようにして来てる感じだから
早ときボーナスは今後無さそう
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:14.13ID:JD/DVhfqpNIKU
>>616
ありがとう
早速WUマップの方に何か所か登録してみたけど、イマイチ表示がスムーズにいかないマップだね…

移動させるとしばらく宿屋とかのアイコンが消える
施設の写真まで反映されるのは嬉しいけど
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6992-uLVT)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:17.99ID:6KWrpZVc0NIKU
>>620
自分は今日雪だからサボる
0627名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-DV6w)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:24:49.24ID:CBZPzDWJdNIKU
>>626
ん?
普通は片付いたのから取っていっちゃいますよ
その方が終わってる終わってないの視認しやすいから
例外はデイリーのアイテム拾い(エネ+10)ぐらい
これはデイリー終わらせて手持ちエネルギーをmax超えてオーバーフロー(赤色数字)させた後で受け取れるのでmax +19まで持っていけるから
(max -1で肉皿 +10 → max +9 → エネ+10 → max+19)
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:52.16ID:5tErXtw4d
>>639
同じく
任務は2つ目に突入しても忍びの地図ばっかり出る
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:37.29ID:5tErXtw4d
飲みなおしたら魔法界の不思議が出始めた
ブラックの手配書は今のところまだ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:38.13ID:5tErXtw4d
手配書出ました
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-jNkk)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:28.88ID:QesKUsiHp
グレート5連ムリかもw
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:58:39.80ID:5tErXtw4d
ポケGOでも5連はキツいもんなぁ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:25:33.42ID:9gANIxX1d
これ5連は他のを終わらせてからやりやすそうなのを探して歩いた方がいいかもな
外出しなきゃならんけど

検知薬仕込んで寝よ
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0OXt)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:05.50ID:5a+TrCgta
5連で積むだろうと諦めてたら意外とあっさり終わってしまった
ただもうエネルギー切れだ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:38.80ID:hRlrzuNLa
過疎で将来性無いゲームだけど、何となく雰囲気が好きだったので、応援するつもりで細々プレイしてた。
けど、イベントの地図の回収確率があからさまにおかしく、運営の意地の悪さを感じて、削除した。
猛省して欲しい。
0665名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 51f3-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:17.07ID:ESl2/ju/0
同じく手配書全然出ない
と言うかどれ捕まえると良いんだ?
ホグワーツの黄色い柱のシリウスブラックではカウントされないんだけど。
検知器で沸いてくると思ってるが何個使っても一行に捕まえた事にならない
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a235-tclX)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:02.00ID:8NFtl2lL0
ショボ呪文では悪いので、ショボ呪文ギフトは捨てています。
ギフト貰う時にショボ呪文だと「ケチ」と思うし、豪華呪文だと「これは取っておこう」と開けないのでこれまた回転率が悪い。
※とはいえ豪華呪文は身内用に取っておくので、ギフトするのはスポンサー呪文かルーン石
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:36:41.80ID:HoHZc5sva
ハープって逃げやすい?
手配書は揃ったんだけど
ハープとスモモ埋めてから行こうと思ってたら
なんかハープだけガンガン抜ける
ちなみにグロウプはまだ見てない
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-jNkk)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:42.65ID:QesKUsiHp
奮起剤飲みまくって終わった。
5連はどれかひとつに決めて松奮起飲んでやってたけど
iPhone11だと軌跡が長すぎて安定しないので、使ってなかったiPhone7出してきて済ませました。
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-uLVT)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:32.09ID:Yh3QtVze0
>>670
確かに意地悪っていうよりウッカリっていう印象の方が強い
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a235-tclX)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:32.64ID:8NFtl2lL0
文章の大多数はポケGoに費やされているけど、以下抜粋

自宅からもリアルワールドゲームを楽しめる環境を整える為に
ttps://nianticlabs.com/ja/blog/stay-safe/
みなさまがご存知のとおり、すでにゲーム内イベントの内容などには多数を変更を
行っており、外出や集まりが制限されている状況下でもプレイいただける環境の
整備に、全力を注いでいます。

『ハリー・ポッター : 魔法同盟』においては、プレイヤーの皆さんがゲーム内でポーションを
手に入れやすくなるよう、そしてファウンダブルをご自宅からでも見つけやすくなるように
変更しています。
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp01-FKvc)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:51.88ID:DTWWYP2OpUSO
>>690
通知にもわざわざ「外出しなくてもプレイできる」とか書いてあるし普通すぐ終わらせるよ…
変なひっかけやめて欲しいわ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 6592-FKvc)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:54:10.65ID:wYt1CxyK0USO
>>695
いくらなんでもひどすぎる
ここでやめたいっていう人の気持ちが今ならわかる
0698名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Saf1-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:49.37ID:9hXtNZWDaUSO
4/4達成しちゃうと湧きが普通になっちゃうのね
失敗したわ
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp01-FKvc)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:56.47ID:DTWWYP2OpUSO
>>697
今4/4魔法省のタスク中だけど、脳の水槽なんて出てこないし、おそらくグロウプやイーヴルも出ないと思う
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6592-FKvc)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:34:16.58ID:wYt1CxyK0
>>702
3/4なら間に合う
ピンク薬で闇の魔術が出やすくなる
ただ、期待するほど出ないと思う
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dfc-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:20.55ID:SDQhc2dV0
4/4まで終わらせたら全部のレアが出やすくなるとかなら良かったのにな
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e55c-Ttar)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:11.64ID:2FfYmJCP0
スウーピングイーヴルなんて砦でしか貰えないもんと思ってた(フィールドで見たことない)
ずっとエネルギー補給しつつギリギリまで終始張り付いてらえる人でもなけりゃ
時間切れになるしとっとと進めたほうがいいっしょ
赤本のほうが大事
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6592-FKvc)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:30.15ID:wYt1CxyK0
>>710
イーヴルは10キロポートキーだよ
自分は目撃数より捕獲数の方が多いし、外ではホント見ないね
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:30.85ID:3F59rPfFr
イーヴルとかはイベントに使うから普段は出さないんだろう
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b0-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:11:09.73ID:x2Z3Vb8Z0
銀の鍵はだいぶ前から消えてなかった?
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e55c-Ttar)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:53.04ID:KXvp1IvG0
今だけでもGPSのスキャン有効範囲?みたいなやつを少し広げてくれないかなあ
またはマップ画面から見える場所に立ってる施設には特別にアクセス可能にするとか
それだったら共闘もバンバンできる気がする
技術的に無理なのかな
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-FKvc)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:43:06.16ID:pnIcZ+0op
>>734
この間までは、入った後の砦から離れても戦い続けられる仕様だったし、技術的にイケるんじゃないかなあ
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:29:21.61ID:/yYbAyKqp0404
イベのお知らせ来た!
輝くものイベがウィーズリー一家
パート1が8日から15日、パート2が22日から29日

コミュデイは18日で丸一日開催、月末イベは28日29日の2日間、両方ファンタビ関連

全イベお家でできるホームエディションだって
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-o/T+)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:09.29ID:Kig0QG5+p0404
>>739
ワイもユキノハナキレた…まあ歩き回ってないし仕方ないかなあ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 6592-FKvc)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:32.27ID:cS+ITr6J00404
>>744
前回のイベントでのイーヴルみたいなことにならないことを心から願ってる
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:57.92ID:AvQJByITp
ここで教えてもらったWUマップに近所の砦とか宿屋とかチマチマ登録してはいるけど、大部分が空白地帯って感じだね

自分で開拓する甲斐があると喜ぶべきか、自分が登録しない限りほぼ役立たずだと悲しむべきか…
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6592-FKvc)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:12.88ID:I8YsRReN0
>>754
日本時間だと明後日の早朝3時スタートだよ
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6364-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 06:43:33.91ID:V+2Hpn0V0
>>754
これか?
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/696798084943970365/BRILLIANT_EVENT_-_BURROW_BESIEGED_I_-_TASKS__REWARDS.jpg
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/696798308047388702/BRILLIANT_EVENT_-_BURROW_BESIEGED_I_-_BONUS_ASSIGNMENT.jpg
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/696798552004886619/BRILLIANT_EVENT_-_BURROW_BESIEGED_I_-_GIFT__BUNDLES.jpg
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6592-FKvc)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:52.44ID:MbzTJc3E0
>>761
材料が豊富に落ちてるとは言え、ピンク薬作成に鍋時間を費やさないといけなくなるのはちょっとモヤる
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6592-FKvc)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:42:34.35ID:MbzTJc3E0
>>767
XPは、10個ファウンダブル開放をやればクリア出来るのでは
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:40.17ID:BmpVzEI1p
この際自宅建設できるようにしてくれないかなあ

エネルギー補給機能は無くても良い
月額300円位で使い放題の鍋設置できる台所と、育ったら好きなタイミングで収穫できるミニ温室が欲しい

イベントクリアで自宅の内装ゲット…今回ならロンのチェスセットとかならなお良い
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d75c-/LyU)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:47.84ID:ThKuOT+p0
自宅ほしいね
オリジナル調合、種栽培、杖やマント作りもいいし
魔法の装飾品作りとか料理とかセーター編むのでもいいから籠り用の作業したい
できあがったものを飾ったり、フレンドにプレゼントできたら嬉しい
屋敷しもべ妖精も欲しい
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-fZT+)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:28.90ID:sPAKZocf0
>>796
無いよ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1235-MC55)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:59.06ID:FCmhxRhI0
検知薬合成して飲めばデイリー3つ解決できるんだが、最近材料が減っている。
※ペインベリーがドロップ3で合成6なので特にキツイ。種も拾えんし

今のうちにイベントセット買っておけってことかね?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-fZT+)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:11.98ID:PClD6grK0
>>806
家砦分けて欲しい…
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1704-Vp3F)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:58.69ID:tLcKrEFJ0
ingress AGでログイン頻度が落ちてきたので、こちらを始めてみようと思った。

が、コードネームを決定するところで、

 この名前は魔法省の必要条件を満たしてない

と表示され登録出来ないのでアンインストールした。
検索したら、ここの以前スレでも同様の質問あったけど、端的にingressと同じ名称で
これでプレイ出来ないのはショックだわ。

半角英字8文字、作品の登場人物でも無い(と思う)。

コードネーム予約ページ行くと既に終了してるけど、NIAの他ゲーで登録してるとロック
かかり放しにでもなるのかな?
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d75c-/LyU)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:11.19ID:rvTgAzoC0
>>818
https://minpoke.net/4439/
『ハリー・ポッター:魔法同盟』でもご自分の『Ingress』エージェント名や
『Pokemon GO』トレーナー名をご利用されたいとお考えの皆さんは、
米国西海岸時間4月30日(火)23:59(日本時間5月1日(水)15:59)までの
期間限定で、現在ご利用されているお名前を確保いただけます。

という去年の記事があったよ
で、公式でも
https://nianticlabs.com/hpwu-codenamereservation
申し訳ございません、『ハリー・ポッター:魔法同盟』のコードネームの確保は終了いたしました。
と出る
期間限定にする意味がよくわからんがイングレスやポケモン勢だと名前って結構大事なん?全く気にした事なかったわ
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 36ee-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:58.92ID:VzQSV9CO0
痕跡検知ドリンク1個分の材料を毎日集めるのがかなり厳しい。
>>803にまったく同意で、ペインベリーが特にきつい。

今日はチャリで30分外出して、材料3日分くらい拾ってこれたけど、今後このペースを維持できる自信はないな。
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d75c-/LyU)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:55.45ID:/FC7RwVD0
まあまあ
拾えなかった日は諦めるのも仕方ないよこういう時だし

自分はかれこれ5日ほどカノコソウの根が入手できずだらけ薬が作れん
あと脳味噌がなくてバルッフィオも作れてない
結局どれだけ倉庫を拡張できるかに尽きるな
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-yZBP)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:57:17.89ID:MTZvnWMZ0
並奮起、だらけ、強化、冴え薬はもう作ってない
作るの絞ればある程度材料ストック出来る様になった
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-BqNS)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:45:43.12ID:BQpD9b6z0
基本強烈奮起だけ。この場合ユキノハナとビタールートが難点かな。リーエムは割と落ちてるし、ポートキーからユニ毛が割と出てくる。
今は、検知薬がデイリー報酬のために必須なので、深刻なペインベリー不足。角は今だとドロップ多いからヘーキ。

基本無課金なので手持ちの数を増やすのが厳しい。
0842名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3702-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:35.21ID:N7B3weuH0
同じ名前でやりたい人にとっては障壁になってるけど、こういうシステムじゃないと
例えば>>818がingressで使ってた名前を使って、他のゲームで悪行三昧(大したこと出来ないけど)する輩が出るんじゃないかと。
世の中にはおかしな奴がいるから。
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-yZBP)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:16:40.28ID:RctshwWhp
>>837
ワイもコレで3個も溜まってしまったw何やっても開いてくれないwww
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-yZBP)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:43.36ID:TU48m61o0
>>846
アプデしたらなおった!
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:58.93ID:TaMr8c8c0
>>845
アンドロイドもアップデート来てるからアップデート後にアセットDL出ますよ。
0851名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bl7K)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:24:18.97ID:ZlWZ16DY0
もう出始めてますね。
なんか気持ち悪いやつ出てビビったw
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5792-cY9I)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:54:49.56ID:K4YLTG9+0
>>855
遠隔でできるシステムにするっていう話もあるし、アクセス距離はこのままかも??
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bl7K)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:17:53.98ID:ZlWZ16DY0
数日前から色味変わりました?
コントラスト強めになったような。
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5792-cY9I)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:44.16ID:K4YLTG9+0
>>861
闇祓いなので、回復薬増えたら森2とか行ってわざとたくさん飲む、というのをやってる
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-DmYq)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:08:13.81ID:q84TFSCR0
ピケット馬鹿湧きするけど
やたら耐えるし逃げるなこれ
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-DmYq)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:05.15ID:q84TFSCR0
>>869
最初の4匹は何もなしで即逃げ、強い奮起で4発、強烈奮起で2発×2だったけど
その後は強い奮起でワンパンになったわ
レベルは33の雑魚
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-yZBP)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:29:55.86ID:HGeHiR+y0
デミトロでねー
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-yZBP)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:48.87ID:HGeHiR+y0
ファウンダブル終わったしあとは雨止んでからやなー
エネルギ残15www
0883名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff25-yJf5)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:23:50.05ID:rkrOoiQO0
エネルギー足りないよね
あとで食料の買い出しに行くから拾ってこよう
あとギフトもなくてフレンドさんたちに送れない
今ポケゴはポケストやジムを回せば必ずギフト出るけど、ここはスカが多いから
ここでフレンドになってくれた皆さん、ギフト止まってごめんね
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-yZBP)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:56.95ID:HGeHiR+y0
いまはエネルギーのほうが喜ばれるだろね
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-DmYq)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:20.42ID:q84TFSCR0
今日に限ってみんなルーンと材料ギフト送って来る
マートラ集めに外出るか…
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-nwCy)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:55.97ID:MYa2tLaw0
えー
エネルギーの方が良くなったんだー
あれだけエネルギー送ってきたらフレンド切られてト
ーゼンみたいに言ってたからせっせと捨てて
休みの日にまとめて石取りに行ってましたを

エネルギー欲しいかたにはエネルギーお届けできます
休めない職場なのでw
お手持ちのギフトはなんでもいいです
送れる時にお気持ちで
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f64-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:43.48ID:RPvdtMlP0
プレステージに進んで、それも埋めようかとおもったけど、まんどくさいので帰ってきた。

ブリリアント後半のタスク
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/700769416266383520/BRILLIANT_EVENT_-_BURROW_BESIEGED_II_-_TASKS__REWARDS.jpg
https://cdn.discordapp.com/attachments/605192031752552458/700769705836806214/BRILLIANT_EVENT_-_BURROW_BESIEGED_II_-_BONUS_ASSIGNMENT.jpg
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5792-cY9I)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:16:39.25ID:Vw+zDEdQ0
>>890
>>893
ホントそう思う
ギフトの内容でフレンド切るような人の方が少数派ではないかと
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-YpAF)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:57:39.53ID:Z8ZDSMMld
雨止んだあと気合い入れて徘徊
何とかプレステージで金色にはなったけど埋まる気がしない
3時間ぐらい検知飲みっぱなしに強烈でワンキルのみ
今日だけで強烈60弱使ったわ…
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-BqNS)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:44:13.63ID:NbXzeIUB0
>>905
うちも宿一つですが、宅宿があるのは恵まれている方ですよ。

時間を空ける(エネルギー回収フェーズとハントフェーズを分ける)、友に頼る、
奮起薬に頼る……でなんとか。検知薬4の強烈奮起6は使ったかなぁ?
p.s.コミュミッション終わらせてから、図鑑が埋まっていない事で気づく絶望感( ;゚Д゚)
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-DSeW)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:10:10.36ID:DDI9dH0kr
なんか急に重くなったな
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-YpAF)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:33.16ID:Z8ZDSMMld
終わった
夕飯後に気合い入れて放浪
金枠全部埋まりました
+1kmポートキー未解錠を10個ストック

初めて銀鍵20個分も買ってしまった
やっぱり24時間あるってのはいいねえ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-yZBP)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:55:47.31ID:C0XjASMdp
再起動したらログインできないwあと5分…www
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-yZBP)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:32.13ID:7gzgC+Uxp
鯖重で終わってしまった (´・ω・`)
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-nwCy)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:15.23ID:nIYgkHd10
今回のコミュデイでコロナ発覚以来活動やめた魔法使いさんが復活するかなーと思ってたけど、来なかった
北海道の魔法使いさん、心配しています
暖かくなったら、よかったら戻って来てくださいね
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-yZBP)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:04.29ID:7gzgC+Uxp
ずっと活動止まってたイタリアの魔法使いさんからギフトがきてホッとした
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-YpAF)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:26.96ID:WPFhQLFZd
>>923
水曜からサーカス第2部来るからその時に開けるか先に開けて待つか悩みどころ
10日先にはコミュニティデー延期分が来ちゃうし…
半分開けておき半分タスク用に残しておくかなー
0925名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:02.38ID:f6Q7DhC+0
北海道といえば、魔法同盟OC、今朝起きたら消えてたんだが。
管理人1人だったからその人が消したんだろうけど、他に管理人任せるとか、せめて事前に相談するべきでは。たかがゲームのオプチャだけどさ。
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-8NPD)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:58.30ID:E0po9iHda
今月の頭くらいからだったと思うが、アプリの動作がもっさりになったのは俺の環境なんだろうか?
魔法のキャストやアニメーション周りがヌルヌルだったのがもっさりになってかなりストレス
アプリ再インストールしたりしたけど改善しないんだよなぁ・・・
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bl7K)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:16:06.20ID:TAxMNJQT0
巻物が一万越える勢いなんだけど、次のレッスンまだなのかな?
はよしないと公開すぐ終わっちゃうぐらい溜め込む人出てくるで。
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bl7K)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:56.58ID:TAxMNJQT0
>>928
それはもう終わってるんです。
赤本と禁書使うのは、次のレッスンわからないと使うの躊躇われるし( ´〜`)
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5792-cY9I)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:30.45ID:elWSNxx50
>>930
家の前ではないが、駅前に新しくできた経験ならある
ポケモンでは確かめてないけど
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:57.83ID:caL1oTmXr
OCと言えば東京共同管理人のイーサンは
メンバーの陰口言いまくってるから気をつけろよ〜
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5792-cY9I)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:19:27.97ID:UmiU7BvW0
>>953
自分もとても悩んでる
結局のところ追加レッスンがいつ来るかは分からないので、やって後悔するタイプかやらずに後悔するタイプか、各人の性格によるのではないかと…
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8b-g+W0)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:13.49ID:OqCuEmOKM
https://wizardsunitehub.info/news/remote-wizarding-challenges-soon/amp/?__twitter_impression=true

運賃は免除�ウ料のように書いてる。
砦は見えている近くの砦に行くのでなくホグワーツ城の砦に行くんじゃない。
世界中の他のプレイヤーが同時にその部屋に入るとランダムに配置されると書いているのでフレンドで連れだって同じ部屋に入るて難しいらしい。
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-BiXn)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:08:12.97ID:uYswSLIS0
世界中から同じ砦にアクセスだよ
カオスだろうな
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-BiXn)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:01.29ID:uYswSLIS0
赤本、緑本貯めておいたけど
ナイアンはスタートダッシュはさせないと
思うようになって使ってしまった
緑本は大体同じだけど赤本は個人差がかなり有るし
追加要素を簡単に消化させないんじゃないかなぁ
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-DmYq)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:50:30.46ID:8iKtZF8s0
教授って大変なんだな
闇祓いだと死喰い人ワンパンだから
ボーナスタイムにしか感じてなかった
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fa9-g+W0)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:29:18.78ID:OzjsPB/p0
教授だけど風変わりにそんなに大変さは感じないけどな。
どちらかといえば風変わりは好きな方だけど。
逃げられる事もないしボーナス的な感覚だけどな。

死喰い人も三頭犬も回数が少し多くなるだけだろ。
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41a6-BwM3)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:47:34.05ID:rYPGnzIO0
>>977
乙です。


やっぱ学者はマイノリティーなのかな?
安定してると思うんだけどな。
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd7-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:39:45.15ID:hETxWfJAp
全然話違うけど…
日本郵政のギフト、ロゴちょっと小さめにして背景をその時発売してる切手シートとかにしてくれないかなあ

季節の花からドラえもん、おにぎりとか色々可愛い切手シートいっぱい売ってるし
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-W7RL)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:59:56.51ID:I0jUZGmEa
>>977
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f835-2GWd)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:56:38.72ID:XzUQvVik0
また毛の話をしている
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 70ee-W7RL)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:59:59.56ID:96UnEGyo0
>>987
アズカバンの脱獄囚が湧いてるな
刑務所抜ける前に抜け毛を気にした方がいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 19時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況