トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
アークオーダー Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6adb-Zejx)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:57:05.85ID:gTtc5Vxa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

神様の意識を宿した美少女たちと世界を救う、近未来を舞台にした美少女育成シミュレーションRPG

■公式サイト
http://arkorder.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/arkorder_JP
■対応OS
iOS 8.0以上
Android 4.4以上

■注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
アークオーダー Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573380696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 39aa-H8bs)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:16.06ID:bpCBrx4A0
>>743
羲和と使うならありっぽいんだけど光属性でスキルで固めてバフ掛けてる方が強いような気もしてるのよねぇ
火のSEIKIのは烈日の効果受けられるってだけ?

>>744
ヘイズルーンそだててるわ
フェアリー、トール、九天玄女あたりもいいかなと思ってるんだけどサポート系のスキルが光属性多いんよなあ
0756名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02d2-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:27.66ID:TYHnbifp0
烈日の効果は火ダメージアップだけど
晴石を装備してれば烈日中は晴石の効果で「全スキルの」ダメージがアップ

義和ちゃんは光ダメアップの特性もあるから天照義和どっちも晴石を持たせて
烈日使ってダメアップかかった光スキルで天照特性のバフつければいいんじゃね
0757名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 39aa-H8bs)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:19:55.54ID:bpCBrx4A0
雨パだと豪雨にしてから津波がシナジーあるけど天照羲和で烈日にするほどの敵が居るのかなって印象なのよね
PvPとか長期戦なら強そうだけど、そういうコンテンツないよね?
無限回廊みたいなのがバフ引きつけばよかったのになぁ
0758名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c2db-Zejx)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:43.81ID:CT00r1xr0
天照とヘル並べて見た目が俺好みのキャラ並んでるのはサイコーだな!
とか言って周回してるけど6-4程度なら困らないんでこれくらいテキトーにやるのおススメ

まあオート周回だからろくに見てないんだけどそれは置いといて
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 069b-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:43.60ID:AShWOOPp0
信仰ってキャラ毎か?
多様なパーティー編成が害されるのはやめてほしいぞ
ただでさえレベル上げ大変なのに
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-TsV7)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:37:26.81ID:H+m5SnLYa
この課金モデルだと人がいないとどうにもならんもんなあ
コラボでもpixivでも何でもいいから宣伝して人増やしてくれー
公式ツイッターも声優の宣伝rtばかりしてないでもっと色々色出してくれー
0775名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6dc4-h/ka)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:51:11.47ID:djRaHLKV0
つか運営に声届けたいならこんな所で愚痴ったり嘆いてないで
直接運営に問い合わせなりすりゃ良いじゃんか
運営の聞こえる場所で言わんと何にもならんぞ
スレ監視するソシャゲ運営なんてサイゲの河馬ぐらいだろ
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H96-l1hY)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:16:20.57ID:+jnrzOyUH
むしろ今時のネトゲ運営でSNS監視してないとこなんざないと思うよ
比率として5chが重要視されてるとは思えないし要望あるなら公式ルートで問い合わせろってのはその通りだと思うけどね
0784名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02d2-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:39:29.64ID:TYHnbifp0
>>783
累祖のやつか
解法の正解はわからんけど、イズンを仲間ダメージ耐性のとこに置いて、累祖にタゲ集まるの祈りながら耐えさせて
イズンの単体で一人ずつ落として勝ったよ
範囲だと敵3人の時間が長くて耐えられなかった気がする
0792名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-yJnx)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:36.20ID:Jgq7w5h5r
>>779
監視してるところもあるがしてないところもある
某ゲームのスレでそこのスレ民はおまえみたいに運営はスレ見てるて主張してたけどそのあとスレでDEEPが見つかってスレ民がやりたい放題してたけど運営は無反応でためしに次の日に俺が運営にスレのことかいて報告したらその日に運営から今から調査しますて返答が帰ってきた
その日の午後に運営がDEEPしたやつらを処罰するて声明を出した
スレ監視してるのならもっと早い段階で運営は対応してたとおもうぞ?
運営が対応しなかったせいで大丈夫だと勘違いしたスレ民が次から次へとそれやったからそのあと大量のBAN祭りになったわ
ちなみにこれはバンナムな
確かに監視してる運営もあるが全部が監視してるわけではないてことは分かってほしい
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9CtU)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:23.88ID:fcuAkuYJd
だよな、何らかの形で周回楽にしないと、現状のままいくら宣伝しても人減る方が早いでしょ
そもそも人件費含め宣伝しないからこの価格設定が可能になってるのに、そこを崩したらロングランの可能性は消える
コラボが最後の手段だとしても、その前に拘束しない女に生まれ変わっておいてくれないと結果は初動と同じ
アズレンという金のかからない有名な美人がライバルにいるってことを忘れるな
認知エリアが完全に被ってる以上、アイツの満たせないニーズを満たす以外にこの地味子が勝利する方法は無い
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7eee-Wn3s)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:32.18ID:4Mkj+qXb0
サービス開始から適度に課金してプレイし続けてるが
せっかく育成してパーティを完成させても高難度コンテンツが無いから意味がない
月末のピラミッドイベも台湾に倣うならそこまで要求されないだろうしな
明日のハードモードがどうなるかは分からないが
報酬の美味い高難度コンテンツも用意してくれると有難い
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-yJnx)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:20.31ID:W2ll/MGLr
>>802
俺も基本的には似たようなものを求めてはいるけどゲームの寿命を考えると今の段階で高難度で報酬いいのあるとライトユーザーが離れてくからやるならもう少し人が増えて全体の戦力が整ってからのがいいと思うわ
そうしないとさらに過疎るだけじゃないか
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-9CtU)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:50.29ID:fcuAkuYJd
バンナムは昔からその辺の金は頑なに払わないぞという意志が見て取れたしなあ
まあホワイト勤務させる必要のない業者に監視を委託してたとしても
バンナム側が社内規則で対応出来なきゃどうしようもないけど

ただ、それ以前に開発の人間が個人でスレを見てるケースはかなり多いから
スレの内容がゲームに反映されるかどうかと
賑やかし&火消し要因を配置してるかどうかはまったく別の話なのよね

それに、まだ契約してないとしても、スレに業者が「いない」という意味ではない
スレは業者にとってはこれ以上ない営業先だからね
チラシを配るにも、マッチをこするにもね

むしろ、まだ取引先が決まってない大手に営業しない方がおかしい事
業者さんには悪いけど、ユーザーとしては宣伝&集金ゲーになられては困るのよねえ
嘘を嘘と見抜けない運営関係者がスレを見ていないことを願うばかりだよ
0828名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa45-1giA)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:30.51ID:1hXt430naHAPPY
月に2体くらいURが実装されてその中で使いたい奴が一人くらい混ざる事考えるとこのくらいでええよ
使いたいけどフルスペになる頃には次がくるペースだと結局使わないキャラばかり増えてく事になる
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 2229-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:40.08ID:sGC1M6YE0HAPPY
おっ初めてのURドロップ
7章きつすぎて雨パ育てつつレア堀いいな。目的が掘りじゃないから精神衛生上とてもよろしい
0832名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa89-h7TJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:59:21.17ID:R6wEgldwaHAPPY
おいおいおい朝からロキ2枚かよ雨パ育成ながら掘り最強か??
0833名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Sr11-yJnx)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:02:25.18ID:Mw4hdNirrHAPPY
そもそもアズレンが受けたのもそこらへんの緩さが大きかったし
今このゲームに残ってる人達もゴルスラとかの配布量がそれなりにあることとかが大きいわけで
このゲームからそういう緩さを取ったら人がほとんどいなくなる気がするんだが
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Sr11-yJnx)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:00.19ID:YkyOgXFirHAPPY
乗り遅れたていうか
俺もそうだけどアズレン初期からやってたやつも結構多くね?
アズレンからさらに緩くなってる部分が結構あるからアズレンが合わなかった人もこれは合うてケースもあると思う
通話権限でのデータ連携のせいで誰かのアカウントの入ってしまうとか初動でやらかしてたらそりゃそこまで人は増えないって
その部分をなんとかして宣伝しまくるだけでも全然違うと思うよ
こういう緩いゲームに課金しながらちまちまやってくのが好きな層自体はかなりいるからね
0840名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa45-cks7)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:01.09ID:TzaPO2D9aHAPPY
そもポケモンの新作出る頃のタイミングにポケモン風萌えゲー出したって時期の悪さとかもな
運営がどの程度本気で顧客確保しようとしているか知らんが公式垢が声優ギルドなんぞリツイートしているのは呑気過ぎ
0842名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Sr11-yJnx)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:23:06.92ID:yH8Io1WvrHAPPY
まさかのスサ

�sックアップ召喚
ピックアップ召喚「海原の王」が開放!

本日メンテナンス後 ~ 12月4日 13:59 の期間中、
誓霊(UR)須佐(CV #田中美海)の召喚確率がUP!
このチャンスをお見逃しなく!

▼ダウンロードはこちら▼
https://t.co/aMLp7RYX0W

#アークオーダー https://t.co/3NJ24n3EIm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0843名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa45-1giA)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:23:52.74ID:1hXt430naHAPPY
まぁ課金の緩さでやってるからその辺締めるならもうこのゲームやる理由は無くなるな
重課金するならもっと絵の綺麗なイベント沢山やってて人の多いタイトルは他に幾らでもある
そっちの路線へ行くなら今の中の下どころか下の下にも入らんぞ
0849名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa89-h7TJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:50:49.40ID:Gxdl97TcaHAPPY
スサきちゃああああああ

サービス開始直後からツクヨミてんてるぶっこんどいてスサノヲもすぐ実装とはなんとも日本忖度というかなんというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況