X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【エピブン】Epic Seven -エピックセブン- Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW aaa1-mvIU [125.206.8.232])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:45:10.44ID:GJ2bxvZA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

※前スレ
【エピブン】Epic Seven -エピックセブン- Part40
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573730996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4de7-iGNt [220.211.207.140])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:35.97ID:ZOGuCUA+0
【Q.リセマラのタイミングはどこ?】
1-4で石を使って10連+α・・・10〜15分ぐらいでMLキャラは0.15%
1-10の10連(30回引き直し可)・・・25〜30分ぐらいでMLキャラは出ない
10-10の月光ガチャ(ニート時間で3〜5日?1週間というレスもある)

【Q.月光ガチャってなに?】
特別ガチャで★3〜5の月影(月光とかMLとか言われている)キャラが排出される(★5は2.5%)
全MLキャラはゲーム内のガチャに確率一覧があるのでそちらを参照

【リセマラの強キャラ教えて】
PvPとPvEのどちらに重きを置くかで評価が変わるので以下のTier表で要確認
グロ版経験者が言うには最終的には装備が重要で、強キャラも装備が揃ってないと本領発揮できないからPvE(ダンジョン)で装備掘りが重要とのこと
MLキャラはほぼPvP向け

▼Tier表(下の方がオススメ)
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

【Tier表とか見るの面倒くさいから何がいいか教えろカス】
そういう奴はMLヴィルドレッド+アンジェリカ
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4de7-iGNt [220.211.207.140])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:53.29ID:ZOGuCUA+0
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップする。レアリティアップと同時にやらないと損。
本当に要らないキャラなら別キャラのレアリティアップ素材にしても良い。

・指輪やネックレスのドロップが少なくてレベル上げられない
迷宮でとれる古代銭貨をショップで交換。

・鍛冶してたら金が吹っ飛んだ。とにかく金が足りない。
現状70レベルまでドロップするのでむやみに鍛冶ガチャはせず、
錬金で1日5回とれる希少素材を用い85レベルの装備を鍛冶するのが良い。
金が足りなければペンギンを英雄転送するのもあり。

・いらない古代遺物はどうすればいい?
ガチャ産の古代遺物はバッグ(右上メールマークの横)から売却できる。
売却するとお金と知識の粉塵が手に入る。レアリティが高いと多い。
知識の粉塵はショップで他の古代遺物に交換できる。

・どういう順番でレアリティアップ用の犬を育てればいいの?
基本は銀は4で使って黒、金を5にする
雑魚2→銀3
雑魚2→3→銀3→4
雑魚2→3→金3→4
銀4→金5or黒5
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4de7-iGNt [220.211.207.140])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:51:10.22ID:ZOGuCUA+0
▼重要情報
石や札は絶対に使わずに限定キャラガチャまで貯めろ(120連分は確保しろ)
強化するための素材などはまずはメイン4人に絞って育成しろ
育成(装備厳選等)に時間がとてもかかるので焦らずにゆっくりコツコツやること
ショップから1日(週1)1回だけ購入可能な闘技場チケ、スタミナ回復、モラゴラは買え
闘技場はPC戦は最悪負けても証が貰えるのでチケット溢れさすなら消費しろ
デイリー(ウィークリー)ミッション、ギルドミッションクリアしろ
ミッション、ダンジョン★3クリア、期間イベントなどで報酬が貰えるのでクリアしろ

▼オルビス石での優先して拡張するもの(上3つを優先するべき)
精霊の森・・・精霊島3拡張が最優先で基本ペンギン量産
オルビスの心核・・・光の鏡3と祝福の聖所3、2時間毎とかにログインできないなら命の揺り篭もあり
鍛冶工房・・・全て3まで拡張。このゲームの最終的なコンテンツは装備掘りであるため
錬金の塔・・・作成素材、特殊素材の作成が可能になるので実験室3
指令本部・・・1日に何度もログインできない(しない)人にはオススメ

▼レアリティアップ方法
幻影にモンス食わせて★進化→キャラの覚醒餌の出来上がり
幻影だけでは圧倒的に数が足らないので★2モンスのLvを上げて★3進化にして使う
Lv上げは引率キャラ(ヴィルドレッドなどの全体攻撃がオススメ)+餌3体構成で周回するといい

▼ギルド関連の情報
毎日ログイン出席確認ボタン押せ、ギルショでモラゴラの種(余裕があれば幻影)買え、ギルドミッションをクリアしろ
ギルメンの支援要請をすると財貨貰えるので低レアルーンあたりで支援要請を出し合え
寄付すればギルマスが経験値ブーストなどできるし財貨貰えるのでどんどんしろ(ギルマスがブーストしないギルドはご愁傷様)

▼PvE向け有能キャラ(日本版は未実装あり)
ヒーラー:アンジェリカ、デスティナ、タマリン、アカテス、エンジェリックモンモラシー
シングルDPS:ラヴィ、コマンダーロリーナ、ルナ、シダー、チャレンジャードミニエル
シールドブレイク:ファルコナークルリ、ロゼ、リン、イセリア、クラリッサ、レクイエムロア
支援:マスコットヘイゼル、レクイエムロア、アラミンタ、ロゼ、タイウィン、キャプテンリコリス

▼リンクミッションで取得できる有能キャラ
ユナ・・・速度攻撃バッファ&サブDPS
ロリーナ・・・優秀なシングルDPS
シルク・・・敵の速度デバフ
ヘーゼル・・・攻撃的なヒーラー
クロゼット・・・ワイバーン周回で水盾がいない人用
アレクサ・・・ワイバーン周回でトップDPSの一人
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-EK1V [126.163.71.17])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:08.07ID:dr5jhNIf0
今あるデータをキープしながら(スタミナ待ちに)リセマラしたいんだけどどうすれば出来る?
1端末で出来ないなら諦める
誰か教えてくれ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edb6-wzSx [150.249.136.210])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:07:00.09ID:WjPIqqlc0
闇ヴィルでたんだけど
これでファームもできるの?
全体パッシブないんだけど
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa11-j+Iv [106.154.139.128])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:09:22.79ID:WvCIhvbMa
海外版のリコリスの評価見てたんだが、グッドポイントに

偉大なキャンプ人物(大部分はプラスの点を得ます

って書いてあって笑ったんだが。他にいいところなかったのかよ
0029名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8b5e-zGDE [49.156.9.250])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:10:43.42ID:omD0/HkH0
育った後の散歩性能って闇川と緑川どっちが優秀?
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edb6-wzSx [150.249.136.210])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:55.45ID:WjPIqqlc0
>>26
なるほどね
ありがとう
そりゃ強いね
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edb6-wzSx [150.249.136.210])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:14:00.47ID:WjPIqqlc0
しかし闇ヴィル以外なんも引けなかったから
使う望みはほぼないわ…キツイ
1-10で神が降りてくるように祈ってくれ!
0043名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8b5e-zGDE [49.156.9.250])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:14:47.79ID:omD0/HkH0
>>31
ありがとう。闇川最強なんやな
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-kiOn [126.208.179.211])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:17:42.02ID:lx0ip3NMr
闇ヴィルって初代まどかスロットで例えると
フリーズぐらいの確率なの?
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2b6e-j+Iv [153.184.166.54])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:32.93ID:AvHYQzln0
6連目に闇ケン来たが残りクソでリセットクソが
0064名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2b55-lxil [153.214.87.29])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:22:53.86ID:OdQrISg70
pvpスピード厳選しないと勝てなくなってきたからワイバーン始めたが
opじゃなくて基礎でスピードつくのって足だけ?指輪と首何度やっても基礎にスピードつかんのやけど
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5ce-ZALK [58.90.104.242])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:41.39ID:eUKlKyVV0
火ケンアニメとモーション長いんだよな…
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8dee-YJUY [124.209.165.100])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:44.15ID:/k0lDho50
緑川ガチャは回した方が良いのですか?
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-kFqp [49.96.18.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:26:48.44ID:5OpD/Sy4d
緑ヴィル必須の流れが出来てるけど言うほどバンシー行くか?
誰か俺にPU回す勇気をください
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5ce-ZALK [58.90.104.242])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:27:28.71ID:eUKlKyVV0
>>84
70連したけど緑緑川出ませんでした
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-kFqp [49.96.18.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:29:25.04ID:5OpD/Sy4d
みんなありがとうデスティーナ行ってくるわ!
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5ce-ZALK [58.90.104.242])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:30:08.23ID:eUKlKyVV0
デスティーナの方がよっぽど要らねえ
どこでも必須でもなんでもない
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM79-u0q4 [118.109.190.47])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:30:40.72ID:8E11S3WBM
とりあえずこれでプレイする
引き直し29回目でアンジェリカ来たときはガッツポーズしたわ
https://i.imgur.com/abtCMqX.jpg
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5ce-ZALK [58.90.104.242])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:32:20.69ID:eUKlKyVV0
リセマラは待て!
まだソフトバンク弾かれ詫びと日本語入力出来ない詫びが待ってるぞ
0107名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdf3-55Ms [14.11.146.224])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:32:45.63ID:EaX1hdSH0
10章星6までやったけど爆死したからリセマラに戻るわ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-kFqp [49.96.18.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:36:09.87ID:5OpD/Sy4d
だって回復の星5おりゃんし…
タマリンまで待ちたかったけどもう辛抱たまりん
0118名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 3de3-kFqp [180.32.100.209])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:36:38.96ID:fcVq1g7T0
>>115
そこに1.5倍速があるじゃろ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-4rLV [49.96.42.39])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:37:23.60ID:K2lvubZTd
なあピックアップでML出ないなら恒常回すつもりないなら
MLはガチャ回した後交換の銀河の栞で出すしかねえのか?
0122名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:37:37.09ID:pATivb7w0
>>115
糞ゲ代表の獅子戦争からおかえりさっさとりまらにもどるんだ
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-QBfy [27.143.100.218])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:37:57.30ID:PBg8i+E/0
ミッションにオルビスの涙購入あるけど買えるの?
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edb6-wzSx [150.249.136.210])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:38:42.79ID:WjPIqqlc0
闇川からの1-10でケンが来たわぁ…
闇ケンに緑緑川垢とどっちがええんや…
後20回回せるから闇川にはヒーラー狙う方がいいかな
0126名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:39:49.58ID:pATivb7w0
えぴななスレギルドにしんせいおくといった頭文字r
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d39-coos [180.2.118.18])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:49.40ID:KV9vMmu60
聖約召喚 ☆5 1.5%
ピックアップ召喚 ☆5 1.0%

たしかに対象の召喚確率は上がってるけど、それちょっとずるくない?
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fmqF [49.98.172.19])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:24.90ID:sd42bCXKd
黒川PU天井に持ってかれても銀河の栞でギュンターチャンスゾーンに突入するんだよね
そこから1ゲーム3%の確率でブリーダーRUSHに入るわけ
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d39-coos [180.2.118.18])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:49:11.64ID:KV9vMmu60
テネブレアだって言ってるでしょ
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-QBfy [27.143.100.218])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:19.76ID:PBg8i+E/0
異界の隙間ってなんやこれ
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edb6-wzSx [150.249.136.210])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:51:15.13ID:WjPIqqlc0
はい、闇川リセット
お前らまたよろしくな
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-v80A [49.104.32.201])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:53:29.50ID:s1fr/Qozd
10-7キツ過ぎなんだけど
あの上下にいる全体異攻撃マン強すぎ
0171名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b58-WUq4 [153.181.6.0])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:25.85ID:oFjLc1gl0
>>129
最初2文字ゲレ
申請させて頂きました(^ ^)
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-rMUg [106.133.121.30])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:58:52.52ID:jH08hoIQa
闇川レベル6まで育てたがクリアしてラヴィしか目ぼしいのいないからリセマラ戻るか
0200名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6307-iGNt [203.168.112.181])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:01:10.47ID:ZmXZIQNi0
mlリディカ
https://i.imgur.com/6Rq92q4.jpg
https://i.imgur.com/ko7qb8a.gifv
S1 通常攻撃 60%の確率でヒット減少 1ターン
S2 全体攻撃 85%の確率で1個ディスペル 自身のアクションゲージ敵の数に応じて25%ずつ、味方5%ずつアップ CD4 
S3 単体 敵のスキルのCDを最大にする ソウルバーンで抵抗無視 CD6 アップグレードでCD5
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-v80A [49.104.32.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:02:17.94ID:TZaLZ+t7d
>>198
使ってるけどクソ雑魚だぞ
可愛いから使うけどな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-wiCk [118.1.137.72])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:05:06.50ID:eNrsTz+J0
>>196
NOXだけどワイのエクスペリアの実機と大差ないからやるやんとかって感じだけどカットインでどんくらい重いんだ?
DMMのブルスタでやらされるまどか並みの重さか?
グラボ積んだPCでやってるから環境がノートPCって言うなら本体のスペック上げろとしか言えん
0222名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fdf3-cks7 [14.12.1.224])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:05:10.56ID:OnLhDUmo0
>>100
頭文字レ
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:08:49.26ID:E2L+MTuXp
闇ケン垢に限界を感じて闇ヴィル垢を初めてみたけどついでに引いてたシャルロットがクソ強い、防御デバフ攻撃バフがスキル1で同時に発動とかチートやろこいつ
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-yPgz [126.220.169.192])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:09:06.90ID:3x0BU9000
リセマラ30連期間終わった?
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:11:35.01ID:E2L+MTuXp
>>258
2Dキャラは可愛く無い?ゴテゴテしてる小さい女の子は可愛い
0274名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:13:07.14ID:LPN0F0km0
くさぁw
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.254.33])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:14:03.51ID:SyMHQL6Oa
回復がアイテールしか居ないから困るわ
デスティーナ好きじゃないから引きたくないし
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:14:49.23ID:E2L+MTuXp
>>272
するぞ
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-S0sv [126.182.178.93])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:15:01.88ID:UPXQ8M3pp
配布石減ってて草
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-S0sv [126.182.178.93])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:20.87ID:UPXQ8M3pp
この数時間頑張ったやつが大勝利
0308名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5ee-epYh [114.19.85.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:37.12ID:0cAbMm800
何がどう終わったん?
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdf3-0FUb [14.10.60.65])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:17:07.40ID:MABsY1M90
これ気付いたけど攻撃の5割はミスヒット出るんだね
ミスヒット=デバフかからないだから、余計かかりにくいんだ
つら
0315名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5ee-epYh [114.19.85.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:17:45.19ID:0cAbMm800
500なくなっただけかよ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-S0sv [126.182.178.93])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:18:27.35ID:UPXQ8M3pp
>>315
リセマラの500は効率にかなり響くんだぞ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2bb0-2vr6 [153.206.67.48])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:54.02ID:XA0FEF9L0
ショップにある自我の断片ってなにに使うアイテム?
0335名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:22:52.54ID:LPN0F0km0
2292になってるな
0338名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5ee-epYh [114.19.85.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:23:39.83ID:0cAbMm800
この数時間で3枚抜きした猛者はおるか?
0340名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0d25-KUoe [60.47.198.80])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:24:34.54ID:Njro8jit0
ストーリー終わった!
闇コル以外の星5かドミニエル来てくれ!

https://i.imgur.com/7XyLjD4.jpg
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5ee-epYh [114.19.85.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:28:15.04ID:0cAbMm800
>>349
ヒーラーなんてしばらくいらんしロゼはめちゃくちゃつえーけど5は欲しくないか?
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-5gab [121.109.157.183])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:29:50.43ID:NnDtQBtZ0
これ、リセマラって1-4まででガチャ24回で回すのが一番効率いい?
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-iMy2 [126.34.56.71])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:02.23ID:Nz7CYpHsr
2300回回して星5月光でないからアンインスト
思ったところを書く

同じ星3キャラを連続で引く(同じ遺物)が21回もあった
これは通常の確率(1/2250)の10倍程度の数値なので恐らくまともな抽選を受け付けていない時があると推測できる

なので星5月光確率は1/666よりもっと低い

まぁ引けたところで続けてないだろうけどな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-QuGc [220.104.109.121])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:21.33ID:7D53TFcc0
ffbeより覇権ですか?
ブレスロ が死んだので移住先さがしてる
0371名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3de3-iGNt [180.32.100.209])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:36.54ID:EfYJs3me0
引いた緑川の育成がてらファームをハードからノーマルに戻ってきてやってるけど効率悪いかな?
緑川にペンギン食わせてモンスターと同レベル帯くらいで残り犬にしてほぼほぼサポートだよりなんだけど
ペンギン足りないし引いたキャラの育成どうすりゃいんだか
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-iGNt [60.86.238.222])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:43.44ID:iDGfc8Xb0
>>391
現実的な確率になればリアマネ導入するよ
金出してもギルガメだのブラッキークラスだのじゃないとどうにもならん確率してるからリセマラにすがるしかねーんだよ
最終目的がPVPであるくせに月影が人権である以上そもそもろくなキャラいないと散歩も何もする意味がない
0404名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-YgYy [126.212.252.204])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:40:01.81ID:tsdK9RjIr
https://i.imgur.com/R9Cyj70.png
マジで30連やばかったわ バサール壊れっぽいしこれで行く
闇ドミちゃん 10-10で会おうね
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-QBfy [27.143.100.218])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:41:40.63ID:4ZFryTDP0
イベデイリー忘れんなよ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-S0sv [126.182.178.93])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:00.83ID:UPXQ8M3pp
>>425
エンディング長すぎてダレて説明適当に飛ばしてハードがそれとは自分も思わなかったわ
0432名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fdf3-B7sU [14.12.65.64])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:20.78ID:rUIu/URe0
すべてを憎む若本でたんだけど使ってる人おりゅ?
育ててもよい?
0435名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e316-Lnqu [59.139.176.72])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:36.75ID:R+m3e4IR0
>>406
セシリアいいよな
声まで完璧という
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-+Ntn [106.154.126.38])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:48:15.74ID:JrOfSJWQa
お前らこのままだと新月影来るたびに無限にリセマラしてそうだなw
育成マゾイのにようやるわw
もっとゲーム楽しめってw
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hcb-KnDm [219.121.114.66])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:50:24.70ID:tu+/bv7oH
https://i.imgur.com/grF4aTe.jpg
天井まで石貯められるほど我慢出来ないから引いたら覇ケン引いてしまったわ
まだストーリー3章とかなんだけど、この先考えたらヘルガのところ他の役割に変えた方がいいとかある?
盾育てるべきかアタッカー増やした方がいいのかなーとか
0461名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf8-LgrH [150.249.185.71])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:55:05.91ID:GhzYN2pM0
あれ
最初に貰える石の数なんか減ってんだけど
0467名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5ee-epYh [114.19.85.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:58:28.75ID:0cAbMm800
こんな時間に減る事あるんやな
0469名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf8-LgrH [150.249.185.71])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:58:50.63ID:GhzYN2pM0
>>465
ひでーなおい
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-coos [106.128.17.242])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:59:25.91ID:8APJ91bya
わざと人権を最初から入れて日本人から金巻き上げようとしたんだね

日本人のリセマラー精神を甘くみたな
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:05:34.58ID:boCx4dlPp
やっと妥協出来たからついに参戦したけどやっぱり最初はスタミナへらねぇなぁちと眠いんだが終わりが見えねえ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-bNU/ [126.235.219.21])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:09:47.18ID:9fIkb0W50
周回しだしたら一瞬で葉っぱなくなるなこれ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H01-Cmr4 [104.238.63.14])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:11:35.46ID:9E8D/zQeH
それにしても傑作だわこのゲーム

女神と魔神が世界の破壊と再生を繰り返す傍ら、オレらプレイヤーも10-10の終わりとともに何を疑問に思うことなくリセマラからやりなおすわけだからな

リセマラにまで深い意味を込めたソシャゲなんて今まであったか?
0493名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:05.96ID:LPN0F0km0
しかたない10−10言ったら唐突にがちゃまらしたくなるからなw
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:43.86ID:boCx4dlPp
適当に選んだらいいんじゃない?オレはML5なしでやってるぜ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5576-il3Q [112.137.44.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:48.94ID://50sQOW0
ガチャしたくなったらリセマラしてるんだが物欲センサーって本当にあるんだな
ただガチャ欲満たすだけでルエルと闇川でたわ
あと緑川も
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:16:09.76ID:boCx4dlPp
引き返すのはえーなおいwww
0502名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:16:56.65ID:LPN0F0km0
>>500
だってさぁ始まる前からゴミが確定してるゲームだぞ
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:19:41.40ID:boCx4dlPp
>>502
まぁ始まってもやってる奴の気が知れない出来だったがな……12時の鯖開きの時に見に行ったけどえぴななが神ゲーに見えたわ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-8w1g [150.249.149.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:23:04.52ID:0gcpA3jr0
FFはVIP制度じゃなかったらDLはしてたな
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-kiOn [126.208.179.211])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:23:06.74ID:iSYbH3zfr
なんでリセマラ推薦キャラが男なんだよ
クソが!😡
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:23:49.41ID:boCx4dlPp
>>515
お前が作ったらどうだ?作るなら行くぞ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:25:18.36ID:boCx4dlPp
予告出てんのか。じゃあ待ってるかねぇそれまでにストーリー終わらせとくか
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:25:24.63ID:E2L+MTuXp
周りが勝手に自爆してくから割とクソだけど自動的に覇権ゲーになってしまっている
敗北を知りたい
0529名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-kiOn [126.208.179.211])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:25:47.96ID:iSYbH3zfr
ドラクエは成功したが
FFはいつもダメやな
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:25:56.63ID:boCx4dlPp
>>526
ストーブ紐付けはしたか?
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e31d-fmqF [123.50.0.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:27:22.25ID:8wwr/jRe0
DQMの誤認ガチャも堪えたけど闘技場でヤバすぎたし
その後ブレフロのスタッフが作るってんでFFBE始めたら、、、
まあ、もう二度とスクエニ製はやれなくなるよね
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-Wn3s [126.78.246.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:00.70ID:HCtoM0qW0
リセマラ3日目にして初MLケンがでてしもうた
震える・・・
最強でいいんだよな??
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:15.86ID:vh2JqtpP0
>>509
端末一台?ならびっくりするくらい幸運だよそれ
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-+Ntn [106.154.126.38])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:53.37ID:JrOfSJWQa
お前らがリセマラしまくるからセルラン落ちたじゃん!
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-Wn3s [126.78.246.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:32:19.04ID:HCtoM0qW0
>>539
どういう意味やね
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c341-DwcB [101.141.46.69])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:34:11.84ID:yiUgJXoN0
>>543
属性ゲーだからね
グラブルでバハムート引いたから全コンテンツ楽勝ですか?って聞いてるようなもん
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:34:55.14ID:vh2JqtpP0
窓複数開けれる人以外はリセマラゴール基準ちゃんと考えた方がいい
数日やって無謀に気づいて引退とか多すぎる。。
月影3もっててリセマラやり直したいとか言う人もいるのがよく分からないけど、複窓でも一週間以内ででれば超幸運な確率だよね
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:36:47.93ID:boCx4dlPp
請求間違いねぇ……何かがうまくいってないのかしらの。再起動してみるとか
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d39-coos [180.2.118.18])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:38:09.53ID:NzF7ohKJ0
月影☆4出すまで本が紫に光ることすら知らんかったわ
ずっと金に光ったら凝視して顔出たら紫のページ祈ってた

今はもう金の時点で連打してる
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:38:12.60ID:boCx4dlPp
>>553
大丈夫だぞオレ1端末で闇川+ドミになったから信じてれば出るよ!3日かかったけどなw
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:38:26.03ID:vh2JqtpP0
>>534
ワンパンで倒される環境が整うまでは覇権とれる
およそ半年。その後も使い道ある、というか最近の海外ランキング1位編成に入ってたよ
0562名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saf9-cELj [182.251.250.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:38:42.29ID:5MOibdOPa
ピックアップ月影チャンス無いのは痛いな
緑川も遺物も両方人権だから回すが��
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c341-DwcB [101.141.46.69])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:40:22.67ID:yiUgJXoN0
たぶんだけど不利属性にはクリティカルでにくかったりするからな
闇と光が3色に対してどういう扱いかは知らないが
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e31d-fmqF [123.50.0.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:40:39.16ID:8wwr/jRe0
PvPのメタは回るからな
そういう点で黒川闇ケン神ルエルは腐りにくいってだけ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H01-Cmr4 [104.238.63.14])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:42:03.00ID:9E8D/zQeH
>>534
最強論争では闇川の後塵を拝す結果となったが実質ナンバー2であることに変わりはないぞ
めちゃくちゃ強いからオススメ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-8w1g [150.249.149.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:43:03.98ID:0gcpA3jr0
初日リセマラ引退復帰勢だけど緑川アンジェで妥協300連でイセリア引いたんだけど星4クラリッサ居るしゴールしても良いかな?
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:43:45.28ID:boCx4dlPp
結局好きなのでやりゃいいと思うがねぇ……ケンが好きならやればいいしそうじゃないならツモりなおせばいよ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5576-il3Q [112.137.44.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:45:18.24ID://50sQOW0
>>577
復帰勢っていうか何も始まってないじゃん
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:45:59.52ID:boCx4dlPp
ML☆5になんか拘りでもあんのかね……結局防衛なんて厳選差が無けりゃ負けるんだし誰も変わらねー気はするけど
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-RtO/ [60.105.152.131])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:47:06.26ID:H85qYfF+0
執行人ヴィル、ラヴィ、カイロン、火シュリ
ヒーラー不在のため俺の旅はまだまだ続く

欲しいやつメアド晒せ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:47:34.08ID:vh2JqtpP0
>>559
わしは1-4闇ヴィルたまたまでて、10-10クリア後月影ガチャ3回で闇ドミでたからかなり幸運だと思う。
今は貯めてる石での道中ガチャはそんなに良くなかったがゲームは十分楽しいよ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:47:47.60ID:boCx4dlPp
>>582
深淵ってガンガン進めたほうがいいのかい?
底あるみたいだし放置してんだけど
0594名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-QuGc [119.172.149.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:48:02.88ID:3UOhxDCG0
闇川と緑川は共存してええの?
お散歩捗りそうやけど
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:49:17.49ID:boCx4dlPp
>>594
共存したら闇川に放り込んで闇川トップブリーダーにすりゃいいよ
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:51:10.16ID:boCx4dlPp
>>600
あ、はい。月影ガチャ回せなくても気にしないならほっといても良き?ラッツカリンは揃ってるからそんなに急いでないんだけども……期限とかないよな?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-8w1g [150.249.149.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:55:28.34ID:0gcpA3jr0
月影ゴルブス出たばっかで心折れてきたし始めようかな
リセマラの誘惑に負けそうだけど10まで試しで続けてみるべきか
いやでも緑川とかPUしてるしアンジェ緑川イセリアって一週間以上リセマラした成果としてどうなんだろ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:55:29.02ID:vh2JqtpP0
>>603
横槍、良いのだけれどミッションは依頼受けてからクリアしないといけないから、ミッションは沿ってやるのがおすすめ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:56:17.99ID:boCx4dlPp
>>606
ふむ。行きたくないクエストにスタミナも割く事になるだろうし大人しく買っとくかぁ……進化はゴリゴリ混ぜればいいからともかくとしてクエスト二度周りが手間だし
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-8w1g [150.249.149.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:57:00.55ID:0gcpA3jr0
>>608
マジかよリセマラに戻るわ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:57:26.11ID:vh2JqtpP0
リセマラ忖度してくれたのかな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:58:12.54ID:vh2JqtpP0
またランナーが1人、、、南無
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:58:18.49ID:boCx4dlPp
入れるけど押せない罠があるのか
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-8w1g [150.249.149.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:59:33.83ID:0gcpA3jr0
これは酷い釣り
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:00:18.82ID:vh2JqtpP0
リセマラ釣り怖いな
そこそこいい垢投げ捨ててきてしまいそう
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fmqF [49.98.172.19])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:01:06.37ID:9o3JxvHSd
マジでガチャ召喚画面に行ける!!!!!
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-QuGc [119.172.149.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:04:08.61ID:3UOhxDCG0
>>598
結局闇川になるんか…
ありがとー
0651名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e31d-fmqF [123.50.0.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:05:57.04ID:8wwr/jRe0
10-10に敗れた者はポチ育てながらリセマラするしかないのだ
何故ならストーリークリアまでに月影5の重みを知ってしまうから
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-VA2w [126.78.246.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:07:41.26ID:HCtoM0qW0
こ、これは…1-10までいってアンジェリカはなし…

リセマラ続行か…?
https://i.imgur.com/V03iqJL.jpg
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-VA2w [126.78.246.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:10:38.68ID:HCtoM0qW0
>>657
いや、闇川なんやろ?
進んでる人の使用感ききたいなぁ
おれは後悔しないのか
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:11:36.46ID:vh2JqtpP0
>>652
有能ヒーラーはいっぱいいるし、借りれる。
アンジェリカはワイバーンの11層において、かなり効率変わるキャラっていうだけ
ヒーラー以外の有能キャラ、もったいないスルーしてない??大丈夫か
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e31d-fmqF [123.50.0.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:13:12.83ID:8wwr/jRe0
改めて拝んだけどリアンナとルシエラってこんなにもhだったのか
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:13:38.27ID:boCx4dlPp
>>664
闇川推しは根強いけど引率いるし問題ないと思うよ
0677名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf8-LgrH [150.249.185.71])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:14:08.04ID:GhzYN2pM0
>>518
課金が人権とかキツすぎだろ
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-VA2w [126.78.246.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:15:27.40ID:HCtoM0qW0
>>674
引率ってだれなん?
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:18:10.63ID:vh2JqtpP0
>>679
23回は危険なところだね。。
バアルも悪いキャラではないっぽいよというか評価は高い部類。知識不足でどういう使い方がいいのかはわからないごめん
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b43-5gab [217.178.17.213])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:21:47.82ID:jfwmWNeS0
ピックアップ47回回して金に光ったやつ全部カードだったんけどなにこれ?やめるわ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bee-dynw [111.97.186.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:23:46.43ID:vh2JqtpP0
アンジェリカがVEトップヒーラーなのは間違いないけど、アカテスもそれに近いみたいだよね
そして、きっとピックアップでとれるキャラだ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-Cmr4 [27.84.181.12])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:26:51.21ID:0uuhcl5/0
10-10クリアしたけどギュンター引いたらリセマラに戻りそうで月影回せねぇ(´・ω・`)
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5576-il3Q [112.137.44.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:28:11.99ID://50sQOW0
>>693
じゃあ何が捗るんだよ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:28:53.53ID:boCx4dlPp
>>681
緑川とケン居りゃなんとでもなるから細かい事は気にするな
無理だと感じたら合わないと思って引退するそれでいいだろ
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-VA2w [126.78.246.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:29:08.52ID:HCtoM0qW0
>>690
ここ覗かないでずっとぽちぽちしてたもん…優しく教えてや
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e31d-fmqF [123.50.0.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:29:18.34ID:8wwr/jRe0
人が夢の果て 30/30
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:30:41.53ID:boCx4dlPp
>>700
強欲は身を滅ぼすとあれほど……
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-Cmr4 [27.84.181.12])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:31:18.77ID:0uuhcl5/0
このスレカイジ多すぎだろ
0734名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 3ddf-iGNt [180.196.212.116])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:39:14.09ID:t5yR+0f60
1-4で☆5三体ちょくちょく出るのに月光出ねぇ
0738名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 8db9-QBfy [124.144.142.32])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:39:53.58ID:32TtTA/T0
>>719
緑川と若本は声優と言っても別次元の存在だからなぁ…あと子安もだけど
0745名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW e31d-fmqF [123.50.0.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:42:18.73ID:8wwr/jRe0
ディズィーより梅喧さんのほうが色々捗る
0755名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2bb0-QuGc [153.207.174.25])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:48:38.47ID:DosMLcOS0
紫来ても星4しか出ないから何も感じなくなってきた
0756名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:49:36.19ID:E2L+MTuXp
気のせいかわからんが闇ヴィルってクリティカル出にくくない?
闇ケンの時は80パーセント超えてればほぼクリティカル出てたのに闇ヴィルは4体中1体しかクリティカルとかざらなんだけど??
0758名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:49:50.02ID:boCx4dlPp
>>751
22%か29%の差だな120回で全外しする確率
このくらい引けないなら元から引けない気もするわ
0763名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW e31d-fmqF [123.50.0.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:51:34.19ID:8wwr/jRe0
今日のイベント報酬とショップのアイテム買い忘れるなよ
あと十分やぞ
0765名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW edf8-LgrH [150.249.185.71])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:52:07.05ID:GhzYN2pM0
>>750
どこ弄ればええんや
0766名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:52:44.72ID:E2L+MTuXp
>>761
みんな月影しか育ててないから月影つえーが目立ってるだけで他星5だって育てりゃ強いからな
でもアリーナはあきらめろ
0767名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:52:53.59ID:boCx4dlPp
>>761
しても良いけどそれは後悔する理由はピックアップガチャの中身見たらわかる通りピックアップには月影入らないからピックアップガチャでキャラ集める都合もしかしたら一生手に入らないかもしれないから
これをなんとも思わないなら好きにしろ
0770名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d5ce-ZALK [58.90.104.242])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:53:53.89ID:NTs08vka0
>>750
iOSアプデしたらムービー一切表示されなくなった
ついでに日本語入力もできなくなった
0774名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:54:32.58ID:E2L+MTuXp
PUガチャは天上までにいかにPUアーティファクトを引けるかってうガチャだって外人が言ってたぞ
0775名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:55:28.44ID:boCx4dlPp
>>768
一生メタる側でいるなら構わないがその場合メタるキャラを一点狙いする事になるからリセマラの辛さは変わらないよ好きな方を選ぶといい
0780名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d5ce-ZALK [58.90.104.242])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:01:51.08ID:NTs08vka0
PvP勝ちたいだけなら闇緑川や闇ケンなんてお見合いになるだけだから闇カンリとかのメタキャラでいいと思うわ
0782名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:02:44.24ID:LPN0F0km0
なんかよみこまれたななんだろ
0786名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:10:53.06ID:boCx4dlPp
多分死んだ時にバフデバフ全剥がれよな闇川
0790名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:13:18.43ID:boCx4dlPp
そのまま天井してどうぞ勿体ないからな
0795名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:15:23.91ID:boCx4dlPp
>>791
ID毎のテーブルガチャだから諦めろ
0798名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd03-5gab [49.98.86.25])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:16:49.61ID:IqpLALSod
開幕チャージ2さえ貯めれたら闇川のカウンターよりキセの2回目行動のが先なんやな、初めて知ったわ
0799名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:17:59.43ID:boCx4dlPp
>>792
速度全の闇川になら抜かれてもワンパンはなくね?削れてる所のカリンのスキル3なら刺さればワンパンだろうけど
0800名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:18:02.94ID:boCx4dlPp
>>792
速度全の闇川になら抜かれてもワンパンはなくね?削れてる所のカリンのスキル3なら刺さればワンパンだろうけど
0803名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW 1daa-0fgQ [126.72.102.192])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:19:50.61ID:2hFFqJa00
頑張って月影取っても、肝心のPVPが面白くないというオチ。

石割りまくって、人が設定しただけの編成と戦いまくるのが何が楽しいのかよくわからんのだけど...。

見た目が好きなキャラで育成を楽しむが大正解な気がする。
ただ...ただ育成も周回機能がなくてダルいという問題がある。

何が言いたいかというと、色々と惜しい。
0806名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0H01-Cmr4 [104.238.63.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:21:15.48ID:gS9IAawHH
俺のエピックセブンだけエピック524とかなんだが
大丈夫かな
0817名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ e38c-zGDE [219.109.71.208])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:28:58.02ID:gsb95FAS0
途中まで進めた垢で時間取られそうだからやめようとして最後に引いたガチャで月光シルク出てしもうた
これ強い?
0829名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:36:21.38ID:mkkEpXGwa
本国の仕様知らないけど国内版はゲームバランス違うん?
今日のバランス調整も国内版だけなのかしら
0831名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:38:46.93ID:mkkEpXGwa
本国運営が相当クソだってあっちの連中が国内版に凸るくらいだから心配なんだけど
独立したバランスで運営するなら希望あるのかなと
0833名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:40:10.25ID:mkkEpXGwa
せやな
0835名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:40:47.50ID:boCx4dlPp
>>828
オレは白髪少女が好きだからカリン様にしてるぞ
結局ゲームはモチベを保てなきゃ始まらんからな
0836名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW 1daa-0fgQ [126.72.102.192])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:42:56.56ID:2hFFqJa00
闇ヴィル、闇ケンで始めて、辞めてる奴が大量にいるわけだが。
対人メインで考えて進めてくと、あまりのつまらなさに絶滅するぞ。

楽しいのはガチャ引く瞬間だけ。
好きなキャラで始めて、適当にガチャを楽しむが正解。
どうせコンテンツ追加されたときには、別ゲーが盛り上がってるでしょ。
コンテンツ追加されるかもしれないを考えるより、追加されたときに考えるほうが遥かに良い。
0837名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:44:08.35ID:boCx4dlPp
>>823
それで大丈夫。同じ奴食わせると陣形も上がるという小ネタもあるがこれは覚えなくても良いよ勿体ねーからどうせ食わせられないから
0838名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:44:18.33ID:mkkEpXGwa
このゲームキンスレみてぇだなと思ったがあっちのゲームはやっぱ集金システムが似てんな
0839名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:46:25.39ID:boCx4dlPp
>>838
日本人ほど外人は博打好きじゃないから仕方ないのよな
0843名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:49:42.95ID:boCx4dlPp
>>842
される。集中刻印はされないけど陣形は自分以外にバフ
0844名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:51:32.35ID:mkkEpXGwa
ざっと調べたが本国運営悪行の限りを尽くしてて草
心配になるなこれは

>>839
まぁだから値段に見合ったボーナス貰えるんだけどね、うってなる人は多分多い
0850名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 2ddc-zGDE [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:56:25.79ID:LPN0F0km0
新しく手に入れたきゃらのおっぱい具合とパンチラ探すゲームになってきた犬の散歩は日課でs
0852名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:56:51.05ID:boCx4dlPp
>>848
うん。散歩して捨てるんじゃない?入れてる間だけトップブリーダーが真トップブリーダーに神化するぞ
0857名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:59:20.41ID:boCx4dlPp
日本鯖じゃまだ悪い事してるってのは感じれないかな?
これならマンスリーくらいならサ終までは付き合っても良いかな…………調子に乗りました付き合わせて下さい
0863名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:02:02.72ID:mkkEpXGwa
>>857
普通に考えてもこっちに来てるのは悪行済みのでは?
0864名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:04:27.71ID:boCx4dlPp
>>863
ヨースターがどうとかは調べたら確かに何したこうしたってのはそりゃあるだろうさ
エピブンからはそういうのは特に感じない……強いて言えばピックアッソースがお茶目やなぁくらいか
0868名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW 3db7-hZmR [180.220.243.60])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:08:25.04ID:WY05PBz50
そろそろ寝ようと思ってスタミナ30ステージ一回で消化→ランクアップ→またピッタリ消化→緊急クエスト

寝るなと?
0871名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:10:58.52ID:mkkEpXGwa
>>864
なんか日本語おかしくね?
0873名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW 3db7-hZmR [180.220.243.60])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:13:42.16ID:WY05PBz50
光キセはおばさん臭すぎて無理だ
乳の揺れかたもだらしない
青キセは麗しのおねーさま
踏んで欲しい
0874名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:13:48.70ID:boCx4dlPp
>>871
改悪して持ってきてるって話をしてるんじゃないのか?オレはそう読み取ったけども
0880名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:17:11.37ID:boCx4dlPp
マンスリー入ってるならワンチャンはありそう
入ってないなら割とノーチャン
0882名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Saf9-fu5A [182.251.247.17])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:17:46.69ID:mkkEpXGwa
>>874
あぁ唐突にヨースターが出たから混乱したわ
ヨースターは運営権取っただけで開発はスマイルゲートだから変だなと
0886名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:25:28.02ID:boCx4dlPp
>>882
あぁなるほど。すまんそれはオレの知識不足だわ……なるほどな?通信周りの事のやらかしだったりが言いたい訳か。それは気付かなかった開発の責任だろうし
0890名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:27:28.69ID:boCx4dlPp
>>884
あ、でもPvPの結果次第ではそこそこ未来みえるか?2週間分受け取ってと考えれば80連くらいは回せそうだし最終日まで保留してみるというのもだな途中でおはガチャから落ちるかもしれんし
0893名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:29:38.38ID:boCx4dlPp
>>888
☆6わんこを……
0899名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:35:25.53ID:boCx4dlPp
闇ケンに限った話じゃないけどPvE弱すぎるキャラって過剰なストレスだからなぁ
闇ラッツとか何のために存在してるのか疑いたくなる弱さでストレスだわ
PvP専門過ぎるw
0908名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロ Spc9-3oOF [126.35.46.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:43:09.82ID:boCx4dlPp
オレはキセとデブネラエ引いて幸せになるんだ……まだ5章なんだけど
0926名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 43cc-WZDP [133.204.251.94])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:08:47.90ID:qwX2WhX+0
ヴィルドレッドのピックアップガチャってもしかして引いちゃいけない奴?
0935名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa11-kS+X [106.180.5.98])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:36:55.37ID:qcJgG3gTa
課金しようとしても決済までは行くんだが購入キャンセルされましたとでるんだがなんだこれ?
0938名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 3bee-22WM [111.99.143.227])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:39:30.70ID:JWuVyiZF0
>>933
☆5遺物は確率他より高いだけで他のも出るぞ
召喚ボタン横の月と横顔のアイコンで一覧見れば分かる

んで重ねに陣形効果って意味があるんだから
☆5単品狙いを安全に出来るのはガチ勢には価値あるもんだし
マイレージは変わらず進行するんだから120回引いたら月影召喚2回引けんじゃん
0939名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa11-kS+X [106.180.5.98])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:40:30.51ID:qcJgG3gTa
>>937
確認しても足りてるんだよなマンスリーだし
0949名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW d592-OnCi [58.158.153.36])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:58:30.05ID:qrOQm0zF0
戦友たちの祝福って犬に持たせてバトル中死んでも効果続く?
0950名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd03-4rLV [49.96.42.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:58:32.26ID:t9poXB7Jd
限定キャラってピックアップでくるの?
0951名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ ad25-zGDE [182.164.164.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:58:39.54ID:/6GUOY4Z0
まあ最速光キセが闇ヴィルドレッド対策出来るのは確かにそうだよ
でも相手も最速闇ラッツと闇川いたら結局運ゲーに持ち込まれるんじゃねえの
闇川もスピード速いし

どっちにしろ激レアの闇ラッツいないとお話にならんし
向こうで闇ラッツナーフしろって言われてるしどうなるかわからん
防衛の意味なくなるクソキャラだからね
0953名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bbb9-QuGc [119.172.149.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:03:59.44ID:3UOhxDCG0
話題の闇ラッツが出たわ
いらねぇから可愛い女の子よこせ
0957名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:06:56.41ID:E2L+MTuXp
闇ラッツは強いけどまともに運用できるようになるまでに何ヶ月かかるんだって話だよ
0961名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:10:00.75ID:E2L+MTuXp
>>958
闇ラッツだけ50にして勝てるんか?
今はキャラ性能よりどれだけ育成に時間かけれたかの勝負になってるわ
0965名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:12:18.62ID:E2L+MTuXp
闇ケンは範囲に入りますか
0971名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 3bee-22WM [111.99.143.227])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:16:27.72ID:JWuVyiZF0
>>950
順序が逆だぞ
グロ版でもつい数か月前まで限定キャラ以外は120天井もなかったし
他より確率高いだけで他の同レアキャラも出てた
今年の夏ごろになって通常召喚で引けるキャラでも
ピックアップされれば排出限定や天井が付くようになった

つまり俺等が日本版で今目にしてるのは元はといえば限定キャラの形式なわけ
0973名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa11-H9Pt [106.154.124.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:17:16.79ID:91X+FGdWa
闇ラッツPVEのロマン砲でも使えるんじゃね?
0974名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spc9-HZ6U [126.182.173.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:17:25.01ID:E2L+MTuXp
闇ラッツエアプだけど足速単体火力マンにワンパンされる未来しか見えん
持ってるけど育てる気が起きないんだが具体的にどう強いんやこいつは
0979名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa11-H9Pt [106.154.124.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:20.96ID:91X+FGdWa
Ml星4と言えど単品狙い撃ちはキツい
0983名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa11-H9Pt [106.154.124.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:25:37.22ID:91X+FGdWa
人多すぎるからどんどん辞めていってくれ
爆死ゲーばっかで覇権確定してるから
0984名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sdc3-QBfy [1.66.96.99])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:26:31.00ID:vQve0g4Kd
まぁ確かに今回のPUは罠っぽい
明らかに星5確率が低いw
0988名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 43da-5gab [133.200.129.64])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:31:18.78ID:EqeWWcB20
闇ヴァルありきの月影2枚抜きリセマラってキツないすか?😅
0989名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sdc3-QBfy [1.66.96.99])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:31:58.92ID:vQve0g4Kd
>>986
ユピネ強いけどオートで単体技のほうを優先的に使うから、オートで切り替え操作が必要になるのが玉に瑕なんだよなぁ
周回快適度は低い
0990名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sdc3-QBfy [1.66.96.99])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:33:23.28ID:vQve0g4Kd
>>988
1-4リセマラで二枚抜きはかなり時間かかるぞ
二枚目指すなら10-10リセマラのほうが現実的なレベル
0993名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa11-H9Pt [106.154.124.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:35:05.46ID:91X+FGdWa
真のリセマラーはハードモードも全て回収してからリセマラに戻る
配布エゲツない甘さやからこんな事すらまかり通る
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-H9Pt [106.154.124.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:45:14.75ID:91X+FGdWa
いいこと聞いたって思ったけどそもそも金欠だわ
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-zGDE [182.164.164.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:48:51.61ID:/6GUOY4Z0
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況