X



トップページスマホゲーム
1002コメント390KB
【第五人格】IdentityV Part410【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 1993-zGDE [122.131.43.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:50:41.45ID:iSxtA6C70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart65【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573684339/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part409【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573771962/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:24.38ID:6aLc6EdF
ラグビーボールってオフェンス以外が持っててもタックルできないんだな
知らなかった🥺
0112名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 55f8-5gab [122.222.117.142])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:04.38ID:IpPIyWqB0
>>110
負けるたびにシコル
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-Uoec [61.112.81.90])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:24.11ID:B3aBZWad0
ランク・55・BJ欠かさずやってればUR確定まで回せるのかな?
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:18.42ID:95pLuL+3a
>>119
あのクソみたいな中から選ぶんじゃいくらBANあっても足りないわな
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:55.76ID:95pLuL+3a
4BANでも蜘蛛リッパー魔女タコ女王から誰か出てくるんだもんな。まだリッパーがマシかな程度だけどマイオナ軍団でリッパーもしんどいしなぁ。
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:53.73ID:95pLuL+3a
>>128
元々が使いこなせた時の強さがえげつなかった。おじいちゃんはもう隠居しなよ。
0131名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bb43-KUoe [119.47.32.79])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:39.61ID:2AvOzgjG0
連呼もしてない、暴言もいっさいはいてないのに通報されて発言禁止くらったんだけどひどすぎないか?

ランク戦でミスを利敵扱いされて通報するぞて言われたの以外身に覚えないんだが、鯖三人で通報したら絶対発言禁止くらうのかよ?

謝りはしたけど反論も暴言も吐いてないぞ
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:36:37.49ID:95pLuL+3a
レオは性能としては初動がめちゃくちゃ大事な現環境厳しい。
ただ今でもしつこくレオ使ってるやつって環境毎に乗り換えてるやつより熟練度が高いやつが多いから、結果として引き分けくらいには持ち込まれてる気がする。
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:46:18.31ID:95pLuL+3a
レオ認知ランキング上位の天賦見てる感じ右下か左下で大体獲物を追う入ってるな。
あの足の遅さは致命的だもんな。どうやって左右追ってんだろ。自分がいるような低ランマンモスはともかく高ランにもレオ相手に即死するようなのいるんかな。
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-coos [126.33.102.198])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:48:15.18ID:w0Oaj+0Tp
オフェンスって狩られたら放置するやつ多くね
ハンターの時はラッキーだけど鯖の時はマジでうざい
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:38.18ID:95pLuL+3a
>>141
曲芸師で教会格子窓抜けれなくなったり野人が公園始発終点の柵越えれなくなったり、そういう知ってるから使える技を突然出来なくするのやめてほしいわ。
マイナーキャラのああいうの見るの好きなのに。
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5564-iGNt [122.30.225.71])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:00.09ID:vBjE3y/C0
セカンドチェイスで巻き込まない位置に行ったはずのJUJUが
つられてた時点で解かれてた暗号機があがって何故かJUJUが逃げ込んだ近くの暗号機に走って行った技師を巻き込む形になってキレられてて草
さすがにかわいそすぎた
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:07:18.48ID:95pLuL+3a
>>145
そっか。マイナーハンターをBANすることないから一方的にBANと被り禁止の恩恵だけ得られるのか。
ちなみに何使ってるの?
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:16:16.37ID:95pLuL+3a
マイナーハンター使いって自分はこれ使ってる時が一番強いって思ってやってるのか、単にキャラが好きでやってるのか、最早縛りプレイとしてやってるのかどれが多いんだろうか。
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:07.89ID:95pLuL+3a
>>151
ルキノは見た目好きだから見かけるとテンションあがるわ。
他に勝てるのいても好きだから縛るのも迷惑かけないからハンターはいいよね。マイオナ鯖は反省してほしいけど。
天井はともかく枝には引っかからないようにしてほしい。
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.249.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:24:51.15ID:95pLuL+3a
>>153
モチベは大事だわな。環境がどっち有利とかは言わないとしても最後までハンターは気が抜けないから疲れるしな。
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3oOF [1.72.4.114])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:03.56ID:arM3wv1wd
ランクマはハンターマッチング早い
鯖は混みでマッチしない
土日の夜はこれ
0171名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa1-v0mL [114.170.209.166])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:50.13ID:MxEBYp6JM
28ってホモハン以外にハンター勝てなくね
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-svs4 [126.94.236.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:39.30ID:+LxLRXue0
>>171
ハンターが2人とも1人でもファスチェこなせるか地雷サバイバー引いたなら開幕ホモハンの必要はない
ただ粘着サバイバーが複数居たら途中からホモハンに切り替えるか粘着されてないハンターが他のサバイバーを吊りに行かないと勝てない
0186名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d66-QuGc [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:52:18.50ID:B1UowqFZ0
芸者は判定マシになったのと顔見てる時の減速なくなったから元々苦手意識ある身としては辛いわ。
ずっと見てる利点なくなったし、かといって音なってから止めてもまあまあ近づかれてるし。
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-3oOF [49.98.12.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:58:13.35ID:LbjizymHd
>>181
28は人気あるから調整したほうがいいよ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-7YjB [60.124.53.222])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:07:28.14ID:vuqq7Dub0
そろそろ5vs5実装してくれないかな
ハンター1サバイバー4vsハンター1サバイバー4
お互い邪魔しながら解読して最終的に解読%が多い方の勝ち

試合結果
勝利  敗北
422% 378%
みたく

吊られたらどっかにリスポーンするけどチームの解読進歩-50%
吊られないチームか解読早いチームかバランス型か
マップの8台全部解読終わったら勝ち
面白そうじゃね?
質問あるひとは手をあげてね✋
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d66-QuGc [180.197.49.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:07:29.62ID:WLW2cdjq0
結局マイナーハンターか否かは初動の強さに依存してるのがほとんどな気がする。ルキノ泣き虫辺りはその辺改善してもまだ厳しそうだけど。
0198名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 55f8-5gab [122.222.117.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:11:00.28ID:9fSg3P300
>>178
ホモハンだけなら良いけど、コイツらアレ使ってる奴だから要注意な。

レムガレウ 20084438
かりんとうss 1991659

もち餅丸 2480121
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3d8a-fmqF [180.26.203.105])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:13:51.31ID:8352nZvr0
>>156
レオの足と射程じゃスタンさせず弾かれて距離だけ離される可能性もあるのでは?
>>193
引き打ちしても倒さないからジャンプして即降りて脅しをかけたりはしてみるものの微動だにされず途方に暮れるわ
自分が鯖で板裏待機してる時とか普通に攻撃当てられるのに、攻撃しながら突っ切っても余裕で板もらうフンターだから板裏待機どうしたらええんやほんま
>>194
デスペナ50パーぐらいじゃ吊られないチームにするメリット薄そう
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43da-Wo6m [133.203.174.193])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:15:09.52ID:e3sUxkWk0
>>188
芸者はファスチェ即死させたら、相手にもよるがキャンプせずにさっさと瞬間移動で負荷かけに行く方がいいと思うわ
あと傭兵オフェンス追えるのが良い
技師BANしときゃ解読遅いし
最初の救助捨てれば治療分と危機一髪一回消費
存在感たまればチェイスの鬼だし

ただしカウボーイか野人いると吐きそうになる
滅多に会わないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況