X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-8xBO [182.250.243.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:11:01.70ID:q/TlIZqza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573690548/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart215
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573822006/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573175480/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571468994/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1301
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573868671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OVcp [106.180.44.78])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:53:08.73ID:goqRfSFra
キャ虐アソシエーションとかあるのか
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4JZq [126.33.136.84])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:12.65ID:5eoZQmmqp
>>21
フレンドいないお前に教えても意味はない
0028名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 8dee-Ks/Y [124.210.209.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:57:42.77ID:GuzzBhNU0
>>22
赤ちゃんや子どもはこういうもんだ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4JZq [126.33.136.84])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:01:28.58ID:5eoZQmmqp
グレアはそもそもキャラ人気もあるんだろ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-4JZq [126.33.136.84])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:12:12.67ID:5eoZQmmqp
2倍期間は常に100割以上だが
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.18.24])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:27.73ID:4I/otJvKa
>>40
履いてない
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-5gab [133.200.129.64])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:47.64ID:YZA/VYuH0
ゲ、タンクランク15にせなアカンの?😱
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:27.63ID:INcoBC740
イリヤは実装された当初はアリーナ環境をぶっ壊した革命児だったな
耐久パ全盛期を完全に破壊して多種多様な防衛パを作らなきゃいけない環境にした
当時のグループ1問題もイリヤが実装されたことで引く引かない関係なく環境破壊で全て解決した
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-k6up [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:25.11ID:L45bX4fx0
タンクは確かに防御上がるけど胴体待っても大差無い気がする
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-nhKb [121.102.45.195])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:15.88ID:H+YLkag10
ムイミが来る前はイリヤがエースだったわ
自傷クリティカル事故でクラバトの1日1回タスキル権使わされるより今のほうがいい
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-r9wQ [111.239.161.200])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:33:42.03ID:F9/DVKrBa
>>72
タダじゃなくて1万円までなら返金ができるってだけ
ミスって使っても金返すから使えよキャンペーンが貧困区日本では1万円無料キャンペーンになってしまう
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.18.24])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:09.70ID:4I/otJvKa
星6アンナがUB使うと相手は死ぬ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-5gab [133.200.129.64])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:04.91ID:YZA/VYuH0
アンナのUBって相手は死ぬだろ?
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36e-YUqD [219.100.239.58])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:02.56ID:4NXRFBV10
アンナ星6UBはデメリット無くならんかのう
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8d74-/e+w [124.99.131.165])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:15.37ID:mfxcqCS10
ランク15はネネカと一部の物理くらいか?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:19.39ID:INcoBC740
>>77
ニューフェイト見に行こうと思ってたんだが今回も微妙なのか
どんなシナリオになったんだろうな
あとジョンコナーどうなったんだろう
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-k6up [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:45:05.13ID:L45bX4fx0
カヤピィの存在意義を奪う議論はやめろ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:12.63ID:INcoBC740
>>95
いやネタバレしてほしい
3、4、ジェニシスと全て裏切られた出来だったし面白いなら見に行くけど微妙なら行かないでプリコネに課金するわ
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:52:12.96ID:INcoBC740
ニューフェイトがターミネーター2の正統な続編として認められる出来なのか
それとも感動をぶち壊す出来なのか、日日日に監督やらせた方がマシな出来なのか
気になってご飯も3杯しかお代わりできない
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XxFI [49.98.208.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:52:40.70ID:JYR/6pRqd
前から思ってたけどヒロインに積極性とかいる?普通男かは行動するよね
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3ee-IOe4 [59.129.213.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:34.69ID:ldaowa530
>>101
2でせっかく生き延びたジョンコナーは開幕殺される
月日がたっててサラコナーはババア
三部作予定の1作目だからか、未来から来たターミネーター相手に逃げ回って、最後は未来から来た味方を犠牲にして倒して終わり
個人的な感想は劣化した2
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:55:31.87ID:INcoBC740
>>112
ジョンいきなり殺されるんか…(困惑)
未来がやばい気がするが最後またジョンが生き返ったりみたいなことあるんかな
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XxFI [49.98.208.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:52.91ID:JYR/6pRqd
実際美食殿って地雷物件ばっかだし草野の方がよくね?
キャル 親が× 口悪い 貧乏
コッコロ 頭おかしい
ペコ 食費死ぬ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-sdLP [1.66.99.48])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:43.58ID:sn2FVnkqd
アンナ星6でアンナ盾流行りそう
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XxFI [49.98.208.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:02:12.83ID:JYR/6pRqd
やっぱり定食屋がナンバーワン!
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:02:14.27ID:INcoBC740
キャル 親が宗教にハマってる、クチャラー
コッコロ 便利な存在
ペコ 食費がヤバイ、身分が釣りあわなさ過ぎる
シズル 器量良し性格良し、家事全般出来る、岸くん大好き、スタイルも良し、天使

シズルしかいないね
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4dd2-pwu9 [220.158.25.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:20.51ID:ZulS4Llk0
>>143
そんな糞雑魚姉妹より水野愛ちゃん推そうよ〜?
https://i.imgur.com/YYK69dW.jpg
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 55a7-sdLP [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:45.27ID:tmwf0JtK0
>>146
水着ペコリーヌをすこれ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XxFI [49.98.208.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:06:22.68ID:JYR/6pRqd
佐々木は確かに可愛いけど画像見てるとイライラしてくるから🙅
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XxFI [49.98.208.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:07:38.01ID:JYR/6pRqd
ペコメンヘラどM路線は抜けるからもっとやれ
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:09:03.21ID:INcoBC740
>>141
スカイネット自体が存在しない未来になったけどそれとは別のAIが反乱起こしたんか…
サラの最愛の人であるカイルの忘れ形見でもあるのに…

なんかシュタインズゲートというアニメでも語られてた用語になるけど
アトラクタフィールドというどのような過程を経ても必ず一つの結果に世界線は収束する理論みたいなもんか

というかニューフェイトでもT800出てくるみたいだがその辺はどういう設定になってるんだろう
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-sdLP [1.66.99.48])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:09:54.16ID:sn2FVnkqd
ペコリーヌは現実世界でスクールカーストの頂点に君臨して、岸くんみたいなインキャいじめながら、運動部のヨウキャとセッ○スしてそう
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:10:09.45ID:INcoBC740
>>144
焼きそばパン食べてるロリコンの方のサレンなら無条件で引き取りたい
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dd2-D/bA [220.158.25.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:10:44.14ID:ZulS4Llk0
>>159
今月のメガミマガジンの水野愛ちゃんのイラストだと考え変わるかな〜?
https://i.imgur.com/Y8e5kR8.jpg
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:12:36.54ID:INcoBC740
>>163
前作岸くんになるけど陰キャどころか学校にお嬢様のアキノがヘリで遊びに来たり
トップアイドルのノゾミが暇だからって突然岸くんの教室にきて遊びに誘い出す様な交友関係持ちだぞ
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:12:36.97ID:vma0w8430
>>166
なんで寝起きでフルお化粧モードなんだよ
すっぴんじゃなきゃおかしいだろ
本編でもハウス内ではほぼすっぴんゾンビモードだったのに
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XxFI [49.98.208.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:16:21.38ID:JYR/6pRqd
プリコネって姉妹何組かいるけど偽姉妹以上に華があるやついないよな
ハツネシオリンは惜しいけどセットで見ると色合いがあかんわ
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:59.24ID:INcoBC740
>>177
むしろイロモノな獅子舞しかいないからハツネとシオリの二人がちょうど良いかも

というわけでハツネとシオリは俺がもらっていくぞ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-sdLP [1.66.99.48])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:50.12ID:sn2FVnkqd
アカリ・ヨリ姉妹の可愛い方と可愛くない方はどっち?
って聞くとみんな違う答え言うよな
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XxFI [49.98.208.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:21:15.46ID:JYR/6pRqd
とりあえずバレリノあくしろ
イラストがハロキョ水マコみたいなイラストだったら一生許さねえからな?
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (222222 2db0-I656 [118.1.98.218])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:22.13ID:z64iY3Ya0222222
>>185
アカリはエロくていい体してるけどビッチすぎる
ヨリは友達になりたいけど貧乳すぎる
アカリの体でヨリの性格なら割と好きになれた
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4dd2-pwu9 [220.158.25.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:23:37.11ID:ZulS4Llk0
>>181
頭の金木犀が落ちたんだと思うよ〜
愛ちゃんって意外とおっちょこちょいなんだよ〜?
かわいいでしょ〜?
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:23:56.96ID:INcoBC740
>>182
つまり2の時代の時点で実はT800がもう一体送り込まれてたけどこっちは敵なんか…(困惑)

心が芽生えたって2のラストの泣く気持ちがわかった的な感じなのかもしれないけど
流れをみた感じだと美しい思い出にキャルの糞を塗りたくられた気分だな
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:25:24.73ID:INcoBC740
ラインの使い方がわからなくて未だにショートメールの俺には隙はなかった
0197名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ab25-5gab [121.115.191.105])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:20.25ID:3Icgl0D90
>>187
逆にどんなんだったら許してくれるの?
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:47.25ID:INcoBC740
これを求められている気がした


優衣ちゃんの実家の定食屋の経営が苦しくなってきておりこのままでは潰れてしまう
そうなってしまったら優衣は学校にも通えなくなるしアストルムにもログインしている場合じゃなくなってしまう
そこで優衣パパとママが新しいアイデアと新メニューを思いつく

日替り定食S 20000円 看板娘の接待つき水着バージョン
日替り定食A 10000円 看板娘の接待つき
日替り定食B 5000円 看板娘のパンティつき
日替り定食C 1000円 ジュースつき
※これらのメニューは18時からの提供となります

騎士くん「日替り定食Bください」
優衣パパ「あいよ!日替り定食B一丁…へい、日替り定食Bお待ち!」
騎士くん「こ、これが草野のパンティ…(しかし深月さんが履いてそうな意外に大人っぽいパンティだな)」
優衣パパ「この日替り定食作戦は成功だな。きっとあの子は優衣のパンティだと思ってるぞ」
優衣ママ「あらあらうふふ」
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.159.194.133])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:34:13.24ID:yRKU7z+g0
リークあったときはハロキョ可愛すぎて人権って言われてたのにな
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:35:52.05ID:INcoBC740
キョウカよりもハナちゃんをお迎えしたい

阻止されなければハナちゃんと一緒のベッドで抱き合いながら寝たい
寝相が悪いふりしておしりと太ももくらいなら触ってもいいよな
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-k6up [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:37:04.52ID:L45bX4fx0
今のクラバトは防御高すぎるわな
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:13.16ID:INcoBC740
よく考えたらサレンと結婚すればあちこちからロリコンを調達してきてくれるんだよな…?
ハナちゃんやユニ先輩やリトルリリカルも来るしサレンディアはロリコン収容所だな
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:01.05ID:INcoBC740
正直今のクラバトのボスは強いんじゃなくて面倒くさいだけ

最初から好きなボス選んで叩ける仕様にしてほしいわ
そんで5体倒したら次の週みたいな感じで
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:38.40ID:INcoBC740
>>219
確かに3、4、ジェニシスもアクションシーンは面白かったしな
やっぱり見に行くかな
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-Qi20 [126.217.168.173])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:18.07ID:rQEv/75E0
ハロキョのUBの絵可愛いシオリン並に可愛い
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 55a7-sdLP [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:28.82ID:tmwf0JtK0
>>226
カヤぴぃの存在価値が・・・
0236名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ab25-5gab [121.115.191.105])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:55.05ID:3Icgl0D90
現実レイさんの可愛さは異常
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:58.33ID:INcoBC740
クラバトのシステムは色々と欠陥が多い気がする
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fdPA [49.98.151.225])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:18.51ID:XY1wXrIod
にゃんにゃんの方のあるじ様だぞ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-I656 [118.1.98.218])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:52.03ID:z64iY3Ya0
キャラ増え続けてるし、いずれは4凸になるような気がするんだが、
その前にボスのHPめちゃくちゃ増やしてほしいね
今の10倍くらいあってもいい
昔は10人くらいで殴って一匹倒すとかやってたんだし
HPさえ増えれば持ち越しが減る分実質的な殴り回数も減るだろうし
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:25.24ID:5XzxrmMAM
クラバトでイキれなきゃプリコネやってる意味がないと言っても過言ではないからな😤
あ、アリーナはいいです😅
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-pTL9 [106.132.80.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:14.24ID:O6VXBTT9a
https://i.imgur.com/ochHQg6.jpg
これ流石に右の勝ちだよな
0249名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e325-XxFI [219.165.200.254])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:16.06ID:/MKku/n90
それプリコネやってる意味ある?
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e562-pTL9 [210.250.88.229])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:22.66ID:FJd3rAQa0
アリーナもクラバトもやらなくなったら本気でこのゲーム張り合いなくなるからな
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:19.77ID:INcoBC740
いつも疑問だったんだがハツネノートってどうやって見てるんだ?
つか仕組みがよくわからない
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-I656 [118.1.98.218])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:44.92ID:z64iY3Ya0
今のクラバトで一番不満なのは、最初の一周は全部倒さないと模擬戦もやらせてくれないことだな
まだ戦ってない5ボスを模擬できないならともかく、
すでに倒された3ボスが5ボス倒されるまで絶対模擬出来ないのとか効率悪すぎる
そのせいで無駄に時間かかってんだよなあ
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:04.33ID:INcoBC740
ハツネノートの使い方とか手に入れ方知りたい
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW bb1e-X2cy [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:15.32ID:XyCkZ5g50
キャルちゃん溶鉱炉に落としていい?
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:39.52ID:INcoBC740
キャル「泣く気持ちがわかったわ」

b
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-4o+P [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:53.01ID:uD4v0YN40
アメス「自分では死ねないの、そうプログラムされてるから、あんたの手でお願い」

どうするよ
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.159.194.133])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:29.98ID:yRKU7z+g0
キャル「警棒を捨てるの!」
0291名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e325-XxFI [219.165.200.254])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:40.91ID:/MKku/n90
そもそもハツネに綺麗にノート取れるほどの知能があるのか
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.159.194.133])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:42.43ID:yRKU7z+g0
>>285
会社の上司に聞かれたことあるけど少し考えてキャラ育成するゲームしてますって答えたわ
ゲーム名まで突っ込まれなくて助かった😫
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:47.75ID:INcoBC740
>>285
集めてリラックマ

>>290
腕の骨が折れた…
0297(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:06.79
>>292
コッコロが過去に行き岸くんがサイボーグにされてそう
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:13.70ID:INcoBC740
シズルお姉ちゃんならT-800にも勝てそう
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-10IU [221.40.129.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:29.15ID:INcoBC740
ファミコン版ターミネーター2のステージ1のチンピラにすら負けるT-800なら俺でもギリギリ勝てるかもしれん
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.159.194.133])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:30:57.72ID:yRKU7z+g0
ジョンコナー 岸くん
サラコナー コッコロ
T-800 ペコ
T-1000 キャル
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:58.29ID:vma0w8430
フレンドバトルも他人じゃなくて自分のキャラ使って出来るようにならんかな
一々クラメンに頼む手間これ要る?
0312名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3b9-wgGE [115.65.220.183])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:48.32ID:2EBJzp5I0
ペコリーター「ごはんごはんベイビー」
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:49.66ID:vma0w8430
>>313
現状でも既にクラメンが協力的な所ならそれが出来てるわけじゃん
コミュ障の俺からしたらそんなとこで差つけられたくないわ
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:41:04.38ID:5XzxrmMAM
>>285
せやな😁普通にプリコネって言ったら上司も一人だけやってたぞ😇
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OVcp [106.180.44.78])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:47:38.10ID:goqRfSFra
無難にキャルちゃん推しって言っとけばなんとかなる
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3db9-WtLT [110.130.232.125])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:48:56.00ID:b564HdHC0
公衆の面前、大音量で
テーテーテテー \プリンセスコネクト!リダイブ!/ テーテーテテー
の刑に処す
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:51:11.91ID:vma0w8430
ミサト先生はほいくえんのせんせいの癖におっぱいだけ不自然に露出してるような服着てるのはおかしいと思う
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OVcp [106.180.44.78])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:52:49.41ID:goqRfSFra
でもユニちゃんズがなかったらミサト先生の制服コスプレ見れなかったよね
0350名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e325-XxFI [219.165.200.254])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:57:45.84ID:/MKku/n90
ユイちゃんがおるじゃん
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OVcp [106.180.44.78])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:01:26.03ID:VGdqVI5+a
特異じゃないキャラとか埋もれるだけやろ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.18.24])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:02:41.74ID:AAvInfQJa
乳より太ももをすこれ
https://i.imgur.com/xQE2u8Z.jpg
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-4o+P [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:03:19.92ID:gaN2E9Dt0
>>352
アニメが挿入されてなくてワロタ
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5541-kuC9 [112.70.180.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:04:43.98ID:om0FW5A70
イオ、ミサト、サレンあたりじゃあかんの?
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:09:22.23ID:4shw0K0y0
ん?
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:10:11.29ID:4shw0K0y0
頭岸くんおるね
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-4o+P [153.193.0.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:11:01.11ID:gaN2E9Dt0
マヌケは見つかったようだな
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-LbeV [106.180.9.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:12:54.18ID:UYrQ4I6ka
最近キョウカちゃんの同人誌多くて嬉しい
コッコロ>キョウカちゃん>キャル
割合こんな感じかな?
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8dcc-Ks/Y [124.85.187.40])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:17:24.88ID:+bPPO3pn0
初心者にはスペシャルフェスガチャというのがあってだな
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8dcc-Ks/Y [124.85.187.40])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:30:40.03ID:+bPPO3pn0
何でこんな時間に作ってんの
0402名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3b43-rTS1 [175.28.154.187])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:33:42.28ID:CzyX9lgs0
三連続凸してきて三連続負けてた人いたけどどんだけ俺を倒したかったんだ��
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8d74-/e+w [124.99.131.165])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:37:40.93ID:d/8rv4RU0
紫ばばあの実装はよ
0421名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e325-XxFI [219.165.200.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:52:17.18ID:j+OR6NlM0
そもそもソシャゲのストーリーとか全部等しくゴミだろ
0436名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e325-XxFI [219.165.200.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:57:26.13ID:j+OR6NlM0
プリコネは別にいいけどシャミ子だっけ?ああいう日常アニメって見る気起きないんだよな

全部内容同じようなもんじゃん
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:04:37.30ID:4shw0K0y0
ソシャゲのストーリーだけ追いたいやつなんて居ないしペコリーヌが可愛いだけのアニメでいい
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.18.24])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:11:57.91ID:AAvInfQJa
グレアは3手目まで突進使わないから専用来てもキツい
0459名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e325-XxFI [219.165.200.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:12:00.00ID:j+OR6NlM0
冷静に考えると喋ったり動くだけで驚かれる主人公って異常だよな
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.18.24])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:18:17.34ID:AAvInfQJa
グラブル兄さんから水着グレア持ってこい
https://i.imgur.com/o26WBIz.jpg
0468名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e355-NlRl [123.217.105.237])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:18:59.19ID:/rMbwqZ80
「グレアは専用来てもS1が3手目だから無意味、アリーナではその前に落とされる」と言う人が少なからずいるけど
アリーナではなくクラバト向けに魔改造される可能性もあるんだぞい
もしくは「私、丈夫だから」の実現
現在は下から数えた方が早い防御力だが、専用S1でタンク級の硬さになるバフ貰うとか

…無いか?
0470名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:46.17ID:NSBXIlWa0
トワイライトキャラバンってルカだけ浮いてない?
他の4人は皆ダークというか胡散臭いというかって感じなのに
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:34:31.67ID:XI1wKuPS0
トレンドでエリコが凄い推されてるやん🤗って思ったら沢尻エリカだったわwよほどプリコネ 脳になってたって再認識した
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.159.194.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:39:46.32ID:3pO/mRsX0
グレアは戦闘開始時に発動して物理魔法バリアを味方全体に付与するの一文が書き足されるだけで一気に人権になれる
0488名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e325-XxFI [219.165.200.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:23:29.92ID:j+OR6NlM0
回廊でマナポ不正受給糞娘に殺されたわ…
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.18.24])
垢版 |
2019/11/17(日) 03:06:17.41ID:AAvInfQJa
立ってやれなの
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e562-pTL9 [210.250.88.229])
垢版 |
2019/11/17(日) 03:55:42.61ID:eQctoDJG0
琉球犬ナックルアローを超えるUBは未だ見ず
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Hxip [106.128.18.24])
垢版 |
2019/11/17(日) 04:22:08.00ID:AAvInfQJa
まとめて〜 いっ! コロナレイン!
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 956b-xAcx [218.33.196.83])
垢版 |
2019/11/17(日) 04:46:21.43ID:kkxPcEFf0
>「たまにはやりますか!」みたいなのでいい
・余の顔を見忘れたか!
・成敗!
・ドブネズミ、死ね。
・てめえみたいな汚ねえ野郎は斬りきざんでやるんだ。
・三途の川の渡し賃だ。とっときな。
・俺は忙しいんだ。早く成仏してくれ。
・あたしゃね、ニセ者が大っ嫌いでね
・おめえら、急がねえと舟が出るぞ。冥土行きの恨み舟だ。
・夜中に悪いんだがな、おめえの命もらいに来たんだ。
・殺しは俺の方が上だぜ。
・地獄巡りの案内人だぁ。二人で仲良く遊んでこい。
・めざしの恨みだ。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-hNxS [1.72.4.115])
垢版 |
2019/11/17(日) 04:48:48.76ID:q5QOOwcpd
>>517
技名を言うのは二次の美学として良いと思うけどな
スーパー戦隊や仮面ライダーが無言で敵をベコベコにしたら怖いだろ

サタンミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトンパンチとか言って現実で殴ってきたら問題だが
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-pTL9 [106.132.80.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 05:47:54.55ID:gd1+3ftua
震天裂空斬光旋風滅砕神罰…攻撃ィ!
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-56X8 [126.159.194.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 05:59:56.68ID:3pO/mRsX0
6リマは敵にもキモい顔映す精神攻撃やめろ
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1daa-9Ify [126.130.146.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 06:15:50.64ID:Md3/fvPq0
>>504
お?マッドネスクリーヴさんディスってんの?
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-+ydH [106.180.15.69])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:16:06.26ID:QZunOGrIa
たまにはやりますか!
0576名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 55d2-EPYj [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:16:28.86ID:OTg36FMR0
ミソギとミミのロリ感はマジで危うい
0581名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f5ee-Hxip [106.165.45.141])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:18:18.03ID:kogWK/i+0
アキノ…
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-5gab [133.200.129.64])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:35.16ID:hcE+YOTL0
ユイ死ね
0594名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f5ee-Hxip [106.165.45.141])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:29:51.68ID:kogWK/i+0
アキノくらいのリジェネならチカ使った方がマシ
0596名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3bdd-4JZq [175.184.15.194])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:31:25.23ID:5NW5qJJ20
>>593
専用来た時は普通にプク抜くのに攻ダウンで回復力落とすのが強かった
0601名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f5ee-Hxip [106.165.45.141])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:40:45.74ID:kogWK/i+0
スズメも全く使ってない
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-+ydH [106.180.15.69])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:43:44.26ID:QZunOGrIa
大抵のソシャゲは全キャラの半分以上は完全に倉庫番か餌だもんな
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:13.07ID:NSBXIlWa0
でもこれからクソザコキャラが☆6化でUBだけ大幅強化されたらさ、すっげえ歪なキャラばかりになると思うんだけど
スキルはクソザコなのにUBだけ糞強いからTP回復必須な奴らだらけに
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-dEXW [59.168.152.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:55:48.79ID:hvJhog+K0
>>102
ホマレ〜〜
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-+ydH [106.180.15.186])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:02:48.08ID:6rwtx8Oha
>>610
基礎ステータスの暴力を味わってないならさっさと星6作ってこい
基礎ステ上がるだけでも無能範囲スキルは絨毯爆撃と化し、産廃ヒールはヤケクソベホマズンと化す
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8dcc-Ks/Y [124.85.187.40])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:11:02.37ID:+bPPO3pn0
ロッコロうざい
状態異常にゾンビ化みたいので、回復スキルで逆にダメージになるようなのきて
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-QuGc [60.112.102.13])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:13:13.36ID:HnVoJKQx0
今更で、皆さんご存知かも知れませんが、ローディングのとき走っているキャラってマイページのキャラなんだねー。
最近、飽き気味だったけど、ほっこりした。
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-+ydH [36.11.225.91])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:20:25.64ID:A74yVSoBM
ラビリスタとホマレは第2部来てからかねえ
なんか先にカマ狐の方がフェス限になる気がする
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-QuGc [60.112.102.13])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:23.24ID:HnVoJKQx0
>>630
一年前の噂が出たときは、ふーんって感じだったけど、今なら天井まで突っ込むの間違いないだろうなぁ。
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:13.20ID:4Q20pKmBM
水サレンのおりゅ力の可能性が超絶無限大すぎてつれぇ🥴
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-7q9c [126.233.85.168])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:29.33ID:ovHuNbXOp
アユミのリアルの地味っぷり最高だよな
付き合ったら、あんな地味なコがこんなエロケツしてるの知ってるのオレだけだぜ…❤ってなるし
昼間は地味な顔して歩いてるくせに、夜はオレにバックでハメられまくったり寝バックしまくったり、ケツズリさせられたりしてるんだぜ❤
街歩いてる時だって人目のないところではオレにケツ揉みしだきまくられてるんだぜ❤
地味女の身体がエロいとか最高すぎるわ…
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:53.52ID:4Q20pKmBM
360EXワンパンできたやつおる?
いまいち火力が足りん
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-5gab [49.239.64.3])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:56:55.03ID:48abp+mOM
>>584
門前払い岸くん可愛そう。今日はこの子と繋がる予定だったをさんろうに
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-LbeV [106.180.9.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:58:18.80ID:UYrQ4I6ka
キョウカちゃんは家でプリキュア見てそう
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-LbeV [106.180.9.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:05:03.93ID:UYrQ4I6ka
>>670
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-+ydH [106.180.14.109])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:08:31.06ID:8IcsTvmWa
>>643
そもそもそのネタが生まれた背景もハロシノ大暴れだったんだから去年出たって人権やったぞ
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:18:10.87ID:4Q20pKmBM
通報しとくか🙄
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1daa-4o+P [126.13.200.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:26:20.20ID:dth6LXYx0
カヤのキャラストやってんだけど現実のが良くね?
https://i.imgur.com/uWcdtF3.jpg
0692名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e395-MHd/ [219.124.56.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:30:17.99ID:NxzUSHRK0
俺はやってないぞ😡
そもそも女児はマジで俺がアイカツ!をプレイし続けたいのに並ばれたら邪魔でしかなくて
最悪CP抜かれる可能性もあったからガイジムーブして一切寄せ付けなかったんだ
モーリーファンタジーでやってたがな
ゲームやる上で女児はレアカード奪ってくる敵でしかないんだ
でも、初期のアイカツ!界隈ではガイジのオタクとアイカツプレイヤーがつながるのはよくあった
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5541-kuC9 [112.70.180.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:34:40.75ID:om0FW5A70
>>690
現実のほうがいいけど、アストルムのカヤと比べたらという話で
他のキャラと比べたら現実も微妙
0702名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 3d1d-OVcp [110.172.39.5])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:36:34.99ID:rqZYxJEW0
アイカツおじさんって存在したんだ…
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:39:10.81ID:4Q20pKmBM
>>699
できるのか…ワイの手持ちじゃ無理ぽいから諦めた😞
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:39:40.85ID:4Q20pKmBM
エリコは13に決まっておろう😎
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:02.71ID:4Q20pKmBM
高度な情報戦仕掛けて来やがったな🤨
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5541-kuC9 [112.70.180.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:47:46.96ID:om0FW5A70
クリ150増えるのにしない理由ある?
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:29.13ID:4Q20pKmBM
>>722
左下…🤔
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:43.23ID:XI1wKuPS0
ランク15にするとTP下がるのばっかりだから未だに様子見だわ
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:49.80ID:4shw0K0y0
アオイが外して困るのコッコロと悪霊だけだし最近は硬さが足りないから15にしたわ
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:26.63ID:4Q20pKmBM
育成ロック機能欲しいよな
コロスケに間違って靴履かせるのは流石に絶望感やばい😨
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:16.65ID:XI1wKuPS0
ランク上げたら弱くなるかもシステム本当にどうにかならんかな
育てる楽しみが無いんだが
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:53.51ID:XI1wKuPS0
>>730
俺も失敗して靴履かせたうえレベルまで上げたから仕方なくランク15にして未装備状態にしてるわ
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OVcp [106.180.44.78])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:02.17ID:VGdqVI5+a
おまかせは危険だよな
俺も気を付けないと
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5541-kuC9 [112.70.180.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:49.83ID:om0FW5A70
ヒーラー装備のTPが死んでるのなんとかしてほしい
カスミのランク上げさせて
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:03.05ID:uCPE/HLWa
人生は不可逆的な選択の連続だと言うことを教えてくれるプリコネ
上げたランクを戻せるなんてそんな甘い現実はゲームの中だけなんだ
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:09.59ID:XI1wKuPS0
新装備がきても全くワクワク感ないのヤバイな
疑心暗鬼しながら育てるとか🤢
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OVcp [106.180.44.78])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:10.94ID:VGdqVI5+a
装備だけ集めてクラバト始まってから考えればええ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:19.47ID:uCPE/HLWa
もう弓と拳クラバトで使う場面ねぇんだよなぁ
今月もどうせないんやろ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:35.54ID:uCPE/HLWa
年月 売上予測 平均順位
2019/11 3.59億 46
2019/10 19.72億 22.5
2019/09 17.87億 23.9

流石カヤピィですゥ!
0767名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:50.38ID:XI1wKuPS0
>>762
そうするしかないってのがね
だからこそ育てる爽快感がないって言われてる
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:10.23ID:uCPE/HLWa
ハツネノートの月末ホマレフェスってマ??
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:37.62ID:XI1wKuPS0
>>769
さすがに正月まではフェスはないだろうな
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-OVcp [106.180.44.78])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:18:59.09ID:VGdqVI5+a
ネネカ実装されとらんやつおるな
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:52.10ID:uCPE/HLWa
>>777
お前のせいなんだよなぁトマト🍅🍅🍅
ぶっ●すわよいやマジで
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:42.55ID:uCPE/HLWa
>>772
TP上昇-4とかいう致命傷
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:17.80ID:uCPE/HLWa
あ、ごめんナナカか

ネネカランク15なんて意味分からんことするやつおらんよなすまん
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:24.91ID:XI1wKuPS0
>>776
正月で2倍フェスはするだろうし12月中旬でフェス来たら期間が短すぎるしどうなんだろ
0796名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3dda-iGNt [180.144.222.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:57.07ID:sxeJgphr0
芸術点高いな

729 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.128.125.104])[sage] 投稿日:2019/11/17(日) 09:54:48.36 ID:qY1IUbLca [3/4]
魔法キャラはハツネ、アンナ、ナナカ以外は14安定
マコトと水マコはHP吸収下がるんで様子見
コッコロはUB回転率悪くなるんで様子見

これ以外は15に上げて良いかな

751 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.128.125.104])[sage] 投稿日:2019/11/17(日) 10:06:49.02 ID:qY1IUbLca [4/4]
うああああああああああああああああ
流れ作業でボタン連打してたら勢いでネネカ15に上げちまったああああ
完全に萎えたわ。もう寝よ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-ovvx [114.149.32.207])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:32:04.99ID:IQMJ0FsG0
新装備とか関係なく単純に手回らなくて全然15にできてない
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:33:41.96ID:uCPE/HLWa
>>795
初スレへGO
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-k7Fv [126.35.61.111])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:34:08.13ID:W7BozuWjp
>>796
自ら反面教師となる聖人よ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-30zf [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:35:29.65ID:4shw0K0y0
プリンのことミヤコって言うのやめろ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ioeX [49.98.170.134])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:50.60ID:mpOtHFttd
プリコ
0814名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a36b-I656 [211.14.202.229])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:52.21ID:XzaSf+L20
復刻ガチャは0.35×2じゃなくて選択式で0.7にしてほしいわ
片方持ってるのにもう一方ほしい時辛すぎ
0816名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 3d1d-OVcp [110.172.39.5])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:47:00.85ID:rqZYxJEW0
復刻は専用分のピースだけ取ればいいはずなんだが
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:47:13.18ID:uCPE/HLWa
単純にCPCやCVRだけで見るネット広告やGRP・GAPで見るTVCMとは別の意味合いがあるやろ

たしかに広告換算価値としては低そうだからそろそろやめ時かもだけど
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:17.57ID:uCPE/HLWa
(ぶっちゃけみんな本気でプリコネ飽きて来たやろ?スレなかったらとっくに辞めてるわこのゲーム
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/e+w [49.97.109.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:37.97ID:xEXRGHmId
ネネカ15はな
自分とこはキョウカちゃん15にしちゃったけど
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:53:07.69ID:uCPE/HLWa
>>822
スレーナは嘘つき
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:04.46ID:luPE6n7Hd
アリーナはdbがなければ防衛超有利の糞ストレスゲーになってた
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1daa-4o+P [126.13.200.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:13.13ID:dth6LXYx0
クリチカバズルの復刻だけで石90000飛ぶもんなあ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:16.90ID:XI1wKuPS0
フルコンしてても雑魚は雑魚だしな
総戦力200万とか行ってるの逆にクラバト戦えるのかさえ疑問だわ
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:38.94ID:4Q20pKmBM
装備星3止めやスキル1止めでもいいキャラもおるし
もうお任せは怖くて押せなくなった😰
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:08.30ID:uCPE/HLWa
>>823
たぶん本来は先にカヤピィとイノリを先に実装しようと思ってたけど2人が思いのほか不評で、逆にユニパイセンたちは思いのほか好評だったから訳分からない順番になってるんじゃねーかな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:57:27.40ID:luPE6n7Hd
>>833
専用メタ編成じゃないと倒せないのばっかなのにいちいち考えてられんやろ
0837名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 3d1d-OVcp [110.172.39.5])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:22.72ID:rqZYxJEW0
>>834
どれが当たりかまったくわからん
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:25.52ID:XI1wKuPS0
>>834
交通事故に気つけろ😡
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:04.44ID:4Q20pKmBM
>>834
なにこのゲーム🙄
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:19.75ID:luPE6n7Hd
>>834
左下2人は可愛いけど他はゴミだな
だからこの2人が当たりに違いない
ちなみになんてキャラ?
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:43.85ID:uCPE/HLWa
>>836
そんなこと言ってないでしょおじいちゃん
訳分からない順番ってのはユーザーからしたらって話で、運営からするとこれが規定路線なんやろ
0842名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a36b-I656 [211.14.202.229])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:54.36ID:XzaSf+L20
>>834
イキリ鯖ちゃんはこんな男とか右上のクロンボ仲間にして楽しいのかな
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:18.10ID:uCPE/HLWa
水着の時にfgoインストールしてみたけど、クソつまらなくてマジでびっくりした
周回初期ドラガリより苦痛やろあれ
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcb-IR5O [61.205.81.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:18.47ID:4Q20pKmBM
>>843
最近のポケモンはポケモンよりトレーナーを集めるゲームになってたのか😨
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:50.95ID:luPE6n7Hd
ガチャから男が出るゲームやる奴wwww
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:05:55.54ID:luPE6n7Hd
おい、誰か左下2人のキャラの名前教えてくれよ
痕でpixivで検索してオカズにするのに
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1daa-4o+P [126.13.200.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:08:28.88ID:dth6LXYx0
キャラ重ねるゲームは嫌だなあ
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:12:47.29ID:ID9twRIcM
好きな言葉嫌いな言葉でやってるゲームがわかる
へんたいふしんしゃ好きでたんすいかぶつ嫌いなやつがいたらソイツは…
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-+ydH [36.11.225.91])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:13:08.81ID:A74yVSoBM
飽きた奴はここにはおらん
飽きた趣味に執着してスレにまで張り付くなんて異常者じゃん
ただ愚痴りながらやるっていうオンゲの平常運転や
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55a4-wiCk [122.197.116.169])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:15:39.30ID:zqNthM7u0
>>858
それで合ってるらしいな

概念礼装(Craft Essence) Edit
サーヴァントに装備させる事で各概念礼装の特殊効果と
HP or ATK もしくは両方のステータスアップをもたらす。
概念礼装強化で上昇ステータス値を上げる事ができる。
この時、強化元と同じカードを強化素材とする事で概念礼装のLvUP値の限界を開放する事ができる。
最大開放する事で特殊効果の性能を上昇させる事ができる。
Quick/Arts/Busterアップ系の概念礼装は、攻撃力だけでなくNP獲得量やスター発生率もアップする。
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 55a7-sdLP [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:15:52.69ID:Yzt7qxaC0
>>834
女キャラのイラストが微妙に可愛くないんだよなぁ
右上のやつ、なんか強そう
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hcb-dnPv [219.100.180.209])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:16:41.53ID:KaidCbBeH
この子はやくつれてきて
https://i.imgur.com/Myy34u9.jpg
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-2vr6 [126.35.86.106])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:30.29ID:HhCzn0EBp
アリプリゲェジになれない雑魚ゲェジでつれえ
クルミ アユミ アオイ ミサキ マホ辺りの連中育ててないとほんと無理
たまにラム マツリも使われてるしこいつら全員育てたらせっかく備蓄してる素材ごっそりなくなるわ

こいつら育成したとして果たして2桁上位で粘れば使った分の素材の元を取れるのか?🤔
そもそも15時に張れないから維持できる保証もない
割に合わん気がするんだ
アリプリゲェジやっぱすげえよ...🙄
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-ovvx [114.149.32.207])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:34.89ID:IQMJ0FsG0
>>834
fgoはバフ盛るやつ引けば他誰でも良いのにガイジが話し通じなさすぎてやらなくなったわ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-sdLP [1.66.99.48])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:58.90ID:MtJJll9pd
>>864
いい感じに、くっころ してくれそうやん
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1daa-4o+P [126.13.200.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:10.37ID:dth6LXYx0
ジャンヌダルクって英霊のアイツじゃん
グラブルにもナポレオンとかおるんか?
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zSto [49.98.149.87])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:46.08ID:luPE6n7Hd
キャルちゃんがたまに「あ、あるじさま・・・ボソッ」って言うのは、つまりはそういう「願望」があるってことだよな?
ペットの素質満点なんだ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-QuGc [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:46.98ID:uCPE/HLWa
>>857
パンピーから見たらどっちも同じよ
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:57.95ID:ID9twRIcM
この前ちらっとプレイしたけど話は面白そうだったぞFGO
いやプリコネと比べてはいかんのだろうけど
ただ他所様の偉い人や神様を勝手に…てのはやはり抵抗ある
FFとかメガテンとはなんか空気が違うんだよな、キャラ付けが強すぎるからか
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:33:33.22ID:ID9twRIcM
お前のかーちゃん馬面じゃね?
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-+ydH [36.11.225.91])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:39.16ID:A74yVSoBM
客層としては異様にセルランマウントしたがったり対立煽るしてた輩があそこに集約されたのは分かる
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-+ydH [106.180.14.188])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:35:29.88ID:atGfBtIia
いてく
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:35:58.90ID:XI1wKuPS0
>>894
ストーリーはかなり面白いよ
戦闘システムは糞すぎて周回とか頭おかしくなるくらいつまらんが
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-sdLP [1.66.99.48])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:36:52.22ID:MtJJll9pd
FGOで1番へんたいふしんしゃ心をくすぐるキャラ教えて
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-ovvx [114.149.32.207])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:37:28.67ID:IQMJ0FsG0
>>903
ここも話通じないやつくるとか言われるだろうけど
ほんと会話にならないからなあっち
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:37:32.79ID:XI1wKuPS0
モンストも女体化しまくってるからな
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:38:43.62ID:XI1wKuPS0
>>906
アビゲイル
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:41:22.80ID:ID9twRIcM
>>905
その辺は日本人だしギリギリわからんこともない
でも歴代天皇なんかは絶対手を出さないくせに他にはやりたい放題ってのはかなり印象悪いわ
理由は日本人相手の商売だから、というだけのはずなのに
信者が絶対そうは言わず変な擁護するのがクソ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-ovvx [114.149.32.207])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:17.32ID:IQMJ0FsG0
てかガチャこれ終わったら限定ラッシュやでって言ってる奴いたけどなんか根拠あるんか
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:46:45.87ID:XI1wKuPS0
インドも面白かったぞ
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:29.11ID:ID9twRIcM
このゲーム新キャラにかかるコストが高いからポンポン増やせないんだろうけど
だからって季節衣装を恒常にしてほしい訳ではない
もちろん限定2種出せと言っている訳でもない
ガチャ更新2回でもいいよ毎月
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-4vSP [106.161.209.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:53.90ID:uCPE/HLWa
名作RPGの続編の話でもする?

・0.185%ガチャ通称NRショック。あの夜は忘れない
・参加者不足で一部イベント中止。過疎過疎で絶望的売上。ドラゴンセイバー!
・さらわれた妹を救い出せ!ストーリー・限定ラッシュはまぁまぁ糞だけど、圧倒的信者力を背景に原作BGMとドットキャラで大成功。

どのゲームの話か分かるよな
0945名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a36b-I656 [211.14.202.229])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:04.22ID:XzaSf+L20
もうお前ら生で食べられてしまったワニゴンのこと忘れちゃったんだろ
薄情な奴らだ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5541-kuC9 [112.70.180.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:27.03ID:om0FW5A70
fgoちょっと触ったけどイベントのストーリーが過去のイベントのストーリーとかキャラのストーリーやら見た前提のネタばっかりっぽくてまったく意味わからなすぎたよ
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:55.69ID:XI1wKuPS0
>>946
総監督と重要な章は担当してるで
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2dee-dW04 [118.158.249.142])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:11.76ID:oq12aTS10
>>943
千里真那の足止めを援護付きでするもホントに足止めにしかならなかった
                   v  s
異世界からやってきたヤツに進んで戦いにいくも岸くんが来なかったらマジで死んでいた(実は何回も死んでいた)

どっちがksシナリオですか
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:41.78ID:ID9twRIcM
逆にこれは面白いと思ったスマホゲーのシナリオてどんなんあるのよ
俺ぷよクエとポケマスとプリコネしかやったことなくてわからん
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:59.95ID:XI1wKuPS0
ストーリー見るためだけにアンスコせずに置いてるわ
0965名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d56b-th7b [58.0.159.120])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:55:35.94ID:/oalHTgh0
クラバトって日曜日からかよ、土曜にしろや!
頭いかれてんのか?
0966名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ a36b-I656 [211.14.202.229])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:55:37.36ID:XzaSf+L20
>>963
ソシャゲの中ではゲームに一番近いな
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:56:13.11ID:ID9twRIcM
そいえばプリコネしょっちゅうガンダムとかしょーもないパロ台詞入れてくるよな
ナナカ以外のキャラも平気でいうし俺でも知ってるような有名なフレーズばかり
わざとらしいし寒いしやめて欲しいマジで
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:56:19.41ID:XI1wKuPS0
>>963
プリコネのストーリーもいいで
キャラ別ストーリーも愛着わくし
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:25.46ID:XI1wKuPS0
>>975
ストーリーのボリュームならfgoじゃね?
あれフェイトシリーズの中でも一番ボリュームあるし
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-I656 [153.204.47.62])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:35.48ID:eFzTUSGo0
プリコネのシナリオはゲーム進行邪魔しないからいいわ
いちいちステージの最初でシナリオ出してきて飛ばさないと進めないのとか面倒だし
後でまとめてみたいからさっさとステージ進めさせてくれっていう気持ちがわかってて良い
クリア済みなのに毎回毎回シナリオ出してくるうぜえゲームとかほんと死ねって思う
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-cks7 [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:47.53ID:ID9twRIcM
マギレコてまどマギのゲームなんか
けもフレはお通夜みたいだけどラブライブとかまどマギはまだちゃんと続いてんのね
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:00:06.04ID:NSBXIlWa0
プリコネのメインストーリーはまず舞台設定が良くないわ
だってネカマ倒しちゃったら話畳まなきゃいけないじゃん
だから犬夜叉の奈落のごとくネカマが逃げ続ける展開でしか引き伸ばせない

無限にサービスを続けなきゃいけないソシャゲのストーリーなら、色んな島を旅する色んな次元を旅する色んな時代を旅する色んな星を旅する、とかそういういくらでも話続けられるような設定にしとくべきだったんだよ
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-QuGc [126.60.179.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:32.32ID:XI1wKuPS0
2部で新大陸行くんだろうしまだまだ話は続くやろ
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1daa-4o+P [126.13.200.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:56.17ID:dth6LXYx0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。