X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1d-cks7 [36.11.225.156])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:08:24.48ID:XJn7ypKxMHAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1309
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574225906/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart219
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574215416/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40 ・
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571468994/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part115
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573690548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM49-cks7 [36.11.225.156])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:08:41.72ID:XJn7ypKxMHAPPY
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! d525-zGDE [58.94.108.29])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:32:00.89ID:vstkFRGc0HAPPY
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! d525-zGDE [58.94.108.29])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:32:50.22ID:vstkFRGc0HAPPY
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 1daa-56X8 [126.2.151.30])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:40.10ID:SFMRmE+90HAPPY
ノゾミクウカ議論の結論がテンプレにないじゃん
0006名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-fdPA [49.98.151.225])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:31.67ID:Ao31Vub1dHAPPY
クウカガイジ大敗北だったからしゃーない
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 55b2-TzdO [122.135.175.72])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:21:29.81ID:RP7XD8YK0HAPPY
レベルカンストしたらデイリーミッションで貰える経験値がダンコンに変換されて入手されるから
装備交換レートがそこそこでも気にならないのだ
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W e3fd-cks7 [59.84.185.205])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:38:40.54ID:lCv6mBhN0HAPPY
マスコのことでは
ダンコンとは違うやろ

マスコでピース買えるようになっても一ヶ月で10ピースまでなら結局限定キャラは秘石使うしかないんやな
専用の上限ちまちま上がるのに使うくらいだろうか
水ペコ水キャル星上げしたいがガチャ回す機会がない
0031名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-GMgH [182.251.71.123])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:07:36.31ID:lqZilLcHaHAPPY
>>1
いちおつー

前スレにあった中級者スレに行こうとおもったけどカンストを初心者卒業の目安としてるし
低レベルとみなした話はカンストしてようがとにかく初スレ誘導みたいなかんじだし
ここもガチ初心者のことは見向きもしない上級者様の遊び場みたいになってるからどうにもならんね
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW 55a7-sdLP [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:45:13.65ID:3CPvEqGL0HAPPY
前回のルナの塔で育てたいキャラ増えたけど、まだクエスト攻略してないし辞めといた方がええか
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW 55a7-sdLP [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:51:13.44ID:3CPvEqGL0HAPPY
>>46
物理ボスがかなり厄介

魔法ボスは対策立てやすいのにな
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 1daa-56X8 [126.2.151.30])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:43.11ID:SFMRmE+90HAPPY
ルナタワーは半分アリーナだからアリーナキャラが輝くときがあるのがいいわ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-UFie [1.75.3.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:58:51.64ID:uOlzGr0zdHAPPY
前回ノマ2倍で26-5、今回は進まずに主要キャラのランクアップに集中したんだけど
43の書き込み見てオウカピースも欲しかったなとちょい後悔

まあ25章までの時点でピース回収にスタミナ全然足りてないんだが
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 1daa-30zf [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:27.94ID:8+qGyeYK0HAPPY
待機勢の奴がかれこれ2か月くらい粘着されてるわ
0059名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W f5ee-cvFl [106.166.50.144])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:41.93ID:zdtjBdls0HAPPY
ジュン行動バフ上書きしちゃうってのがあるみたいだけど気にせず専用持たせて大丈夫かな?
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa11-KUoe [106.180.8.17])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:20:53.29ID:XEA7JxfIaHAPPY
H23-3ヤバない?
お姉ちゃん強すぎて突破できん
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM49-KUoe [36.11.224.111])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:28:36.85ID:RzV2MOzDMHAPPY
H23-3は星4ネネカが耐えられなくて1ヶ月以上諦めてる
0071名無しですよ、名無し!(日本) (HappyBirthday! a525-zGDE [114.191.186.52])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:36:03.19ID:cCScVHBS0HAPPY
>>49
前作ではパーティーの指揮をとりつつも自分も戦ってた
主人公の武器がストーリー上で結構なチート性能だったりしたよ
今作で戦わないのは前作ラストのユイの願いが関係してるかも
そのユイの願いのせいでこんな世界になったとムイミが言っているのは今作のストーリーにも出て来るよね

赤ちゃん状態で記憶が無くなったのも前作ラストで関係してくると思われる描写があるけど
この辺は推測・推察の域を出ないね
0075名無しですよ、名無し!(岩手県) (HappyBirthday! e38f-iZ7S [61.125.221.28])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:51:08.67ID:yX05debH0HAPPY
俺もH23-3でとまってるわ
クリアメンバーを参考にしても星が足りないのかクリアできん
サポ借りればクリアできるのかもしれんがそれだときっと満足できない
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2a7-Fx9W [125.196.252.104])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:08:33.07ID:uB80+9Jl0
ランク10〜11辺りが装備集め1番大変だと思うネネカ
ムイミ高速パーティで突き進んで行くとキョキョキョ辺りで絶対詰まるレベルキャップでランク上げられなかったり(俺が正にそうだった)ランク9装備で挑むには壁が高いランク10装備強化は使い捨て装備に近いから勿体ないなどなど悩みどころ満載だった
0087名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4674-B75l [81.23.218.84])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:23:27.10ID:sAOKUxuK0
マコトは後衛固められないけど速攻仕掛けないとまずい22面の鳥だけは借りたな
アカリネネカで耐えながら削りきるか
ムイミミミネネカで取り巻きごと殴ってた
いずれにせよネネカがバケモンだしムイミもボス先頭にするなどして頼りになる
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-BEIG [106.72.210.64])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:27:47.91ID:hpDG+hbN0
ふと見てみたらキョウカのメモピを100個持っていたのだけど
ここ数回のイベでキョウカピースドロップするようなのあったっけ・・・?
ダンジョンなんかのランダムドロップの偏りというにはちょっと無理があるほど他の未収集ピースより突出して多いのよね
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eX+Y [182.251.105.80])
垢版 |
2019/11/21(木) 06:51:07.02ID:nSQXbKnqa
クリスマスとか年末年始のガチャ回すならどっかで引くだろうから温存しとこ
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2b39-nYXe [114.178.141.239])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:08:15.57ID:52VgGVZB0
ナナカ星だけは上げてるがレベルどうすっかなぁ
0124名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5643-w5wG [217.178.90.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:30:30.41ID:eMFPE0D50
マコトが活躍するのは一部のボスを相手どる時だけ
刺さる場所ではかなり有用だがそうではない場所で使うとすぐ死んで足手まといの印象が強いかもしれない
その一部刺さる場所で使うためにマコトを育てる
ノマクエとかで使っても”すぐ死ぬダメなキャラ”としか感じないかも
ノマクエでも一部難所のボスでは輝くけど
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:35:52.55ID:P7tliZBC0
マコトに秘石使う気になれないよな
PLV上がれば、より上の方のクランにいけてクランコインも稼げそうだし
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-Zutp [1.75.244.20])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:26:09.35ID:X7maAWOpd
編入生がマコトの代わりになるかと思ったけど後衛だからダメ受けないせいで被弾タメできない、後衛の貧弱耐久で全体UBに耐えられない、物理パなら前衛で固めたい、と本体そこそこ火力出せるけどイマイチに感じる
クロエもデバフ量が最初しょぼいせいでデバフでガンガン削りたいのに長期戦でしか使えない
シンプルにデバフがデカイマコトが一番だってはっきりわかんだね
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Sn5n [49.98.144.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:06.53ID:mjnB9wvyd
マコトは強いんじゃなくて替えがいないキャラだからな
クラバトでダメージ出せなくてもいいという強い意志を持って始めるなら、引く必要もないし育てる必要もない
ノマクエならネネカムイミいりゃあとはタンクとヒーラーでなんとかなるはず
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MWU4 [49.98.147.23])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:32.41ID:dTybixIgd
ふぅ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MWU4 [49.98.147.23])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:51:51.64ID:dTybixIgd
クウカ→ルナの塔exで必須
マコト→クラバトで必須
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.129.130.135])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:36:25.47ID:OyTpoL0wa
イベボスでもマコト使うし初心者に使う機会がないは嘘
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.129.130.135])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:15.32ID:OyTpoL0wa
今回のハードがクウカメタだとは全く思わなかったわ
全部クウカ盾で問題なかった
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-mK9a [111.105.131.68])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:09:26.87ID:+V8yEsHV0
俺はクウカで行ったらオノン仕留め損ねて手裏剣ザクザクやられたから急遽プリンで行ったわ
0171名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.129.130.135])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:13:23.83ID:OyTpoL0wa
最適編成ではないっていうから普通にクウカでクリアしてるスクショあげたのに何が不満なんだ
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-mK9a [111.105.131.68])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:23:27.74ID:+V8yEsHV0
星落としてたら最適ではない気もするがクリアしてるからまあええやん
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.129.130.135])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:33:11.25ID:OyTpoL0wa
クウカ盾の星3クリアもあるから星落としてるのは盾の性能ではなく単純に他の編成が不味いだけってこともわからないのかな
そもそもクウカは現役最強盾でもないし何が言いたいのか分からんわ
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d241-NWGe [59.190.111.93])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:46:12.51ID:0CshKoqR0
クウカのレベルと装備次第でミフユUBで即死するが
そもそも前衛気味なので火力があればUB撃つ前に倒せる
ようはパーティー火力がなければ星を落とす
プリンでいくと後列に堅いの置く必要があって面倒だから
☆3狙いなら火力高めパーティーでクウカが一番楽
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-mK9a [111.105.131.68])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:49:38.04ID:+V8yEsHV0
一つ言えるのは29-3な関してはクウカよりプリンの方が最適編成だろうってことだ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-t36d [106.128.5.79])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:03:03.19ID:gXEptaXca
のびてると
おもったらまた
このわだい
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-mK9a [111.105.131.68])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:03:13.45ID:+V8yEsHV0
>>188
何言ってんだこいつ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-Zutp [1.79.85.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:15:23.39ID:kCSSRJF+d
クウカにマホ添えてやれば物理攻撃に更に硬くなれる
堅い敵じゃなければクウカネネカカスミミサトマホでどこでもできるってくらい安心
ネネカさえ星上げしてれば他はランク上げてればそこそこ耐久あるから全体物理も耐えられる
0202名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.129.130.135])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:18:27.31ID:OyTpoL0wa
なんでここの奴らはこうもクウカアレルギー発症してんだ
なんか変なこと言ってるか?
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AahF [182.251.247.33])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:36:08.17ID:FVKaH+HZa
>>197
ジータは2ヶ所あるだけましやぞ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-t36d [106.128.5.79])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:40:06.18ID:gXEptaXca
>>215
どの道星上げ専用上げあるんやで
貯めるすり抜けまで待つそして貯める
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-x9Kt [49.98.151.225])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:24:49.35ID:IbSXv2MRd
これはクウカageし始める布石か…?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.133.52.28])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:59:19.10ID:Y5i76EvVa
>>237
同じデッキだったわ
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfaa-QS5Z [60.73.94.188])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:35.73ID:nTwqo/UH0
使いたくない奴らは他ゲームなら全員自チームミキサー行き
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-o5/b [126.74.205.63])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:25:24.20ID:TueYTnyh0
ハード産のピースがどにかく集まらなくて全然開花進まないんだけど、これってもしかして特定のキャラに絞って石全力で挑戦回数増やしまくるのが定石なのか?
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MWU4 [49.98.147.23])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:05:33.82ID:dTybixIgd
ペコ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MWU4 [49.98.147.23])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:06.32ID:dTybixIgd
アリプリ殴られなくなってきた
順位が固定されてきたともいえる
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-upBh [126.2.152.155])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:42:49.68ID:p2AeeDk80
>>273
万券ジュエル買うのは富豪だけ
普通はデイリーと月末の500ジュエルでやりくりする
0276名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ffcb-HrAu [124.41.85.188])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:54:50.49ID:r8ejFDWn0
週末にLv.89ニュイ耐久でジャバ狩ってスタミナ家具ゲットしたので近いレベルの人に報告
プリンオウカネネカミサトレンタルニュイ

要のミサトは星3rank11でTP上昇装備だけフル強化HP1120*
毒ダメージ→リジェネ小回復→毒ダメージ→回復のタイミング掴めば生き残るけどラスト5秒の生存がシビア

念のためミサトを即星4に上げられる分のピースを用意して挑戦した
オウカ→クリスでも1回いけたが難しい
0277名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 523f-o5/b [219.116.84.45])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:12.64ID:mwf8YdeI0
まあ別にゲームにどんだけ金かけるかはその人の自由だからなあ
水キャルペコのときはかなり皆つぎ込んでた流れだったとはいっておく

ぶっちゃけ大人なら自制心とかそういうのをもってなんとかしようぜってくらいだな
プリコネにつぎ込みすぎて食費0とか笑えないだろ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb2-eX+Y [118.109.98.95])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:01.51ID:nvr7i5ub0
それはそうと今日辺りに専用装備の追加告知あると期待してたのにどうしてくれようか
専用さえあればグレアの炙り焼きが強火になるはずなんだ
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-JEhv [126.208.146.197])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:55:52.57ID:/8X6gShtr
>>284
リノ
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:23:07.57ID:C+LWogu70
ジャバの前にキマイラなんとかしてけろ
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:28:03.03ID:P7tliZBC0
PLV100越えてるけど、ヒーラーがHP半分くらいしか回復してくれないな
ジャバ耐久できんな
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb2-eX+Y [118.109.98.95])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:46:05.76ID:nvr7i5ub0
そういやグレアに専用来ても強化されるのは突進の方だったか…
となるとアンの専用の方がまだ期待できそうか
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-upBh [126.2.152.155])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:52:05.27ID:p2AeeDk80
最近のクラバトTP吸ってくるボスばっかだからオウカ使うと一生TPたまらず死ぬことがあるんだよなあ
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-NL0R [36.11.224.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:39:20.68ID:1LWknmL8M
なんか⭐5ムネネカより⭐4ルナのが火力あったんだが🤔
https://i.imgur.com/C4JljqI.png
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3da-t36d [122.131.24.128])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:22:44.40ID:PbWUys990
8月始めてペココッコロキャルリノ星6にできたけどノーマルハード2倍時は150まで割ってるわ
普段は60割
リマは残りピュアメモピ15メモピが残り80で星6解放できるな
神殿調査は普段2だけやって2倍時両方限界までジュエル割ってなんとか間に合いそう
課金はデイリーとスタミナがちょこっとくらいで今石が35000くらいだわ
アリーナ30、プリーナ100くらいまで行けた
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0325-o5/b [58.94.108.29])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:03:41.62ID:Jw2lTTBN0
オーブの最低保証とか言ってる人、昨日もハードのメモピ出す方法うんぬん言ってる人いたなと思って見たらやっぱり同じ人か
自分を利口と思ってる無知だから永遠にスタミナをドブに捨ててそう
そしてジャバフルオートの人とも同じだったわw
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:06:21.36ID:wmyR56S3M
順調にインフレしてるみたいだから復刻は賞味期限1年だろうし
予算限られてるなら新キャラ引いた方がいいんでないのか、自分はそうするつもり
水キャルくらい強ければ別だけどそれだって復刻時にどうなってるかはわからん
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:13:39.03ID:wmyR56S3M
はいわたしの星3クリスは範囲でワンパンされるのが仕事です
でもハロキョもピースついてたし今後の限定にも多分つくよね星4はいける
0364名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0683-cpgo [160.193.120.97])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:18:33.09ID:93IOsdFN6
微課金は自分に本当に足りないものをちゃんと見極めないと痛い目に合う
最上級を狙うなら引いておくべきキャラはいるかもしれないけど、微課金の時点で最上級は狙えないからな
代替が効きそうなキャラは要注意、本当に代わりがないキャラに注ぎ込んでけ
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:26:45.56ID:wmyR56S3M
パックと月末ジュエルで8500円でそれは育成とおはガチャに消えるとして
残り21500円で100連ちょいでしょ、俺はそんなに出せないけど足りるかと言われたら足りないんじゃね
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:55:40.91ID:wmyR56S3M
その言葉は俺に効く
盆栽ゲーといってもほんとにリセマラと始める時期大事だよな思い知ったわ
秘石と有用ユニットの数が違いすぎるしアリーナも待機勢少なくなるしいいこと尽くめ
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:00:28.22ID:wmyR56S3M
ちなみに普通にプレイしてれば石全部掘り起こすと天井2〜3回ぶんくらいになるから
貧民は最初の1年で取れる限定は3枚と思って計画たてるといいんじゃないかと思う
2年目からは運次第かな…
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AahF [182.251.247.40])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:09:03.63ID:z+hzSUdwa
>>374
遠すぎるってことはない
石そこそこ割って育成してれば2ヶ月ちょい
で星6作れる
0392名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9e43-14l1 [175.28.154.187])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:32.55ID:MUjr/kQL0
22-14のワイルドクロウとかいうの強すぎなんですけどおおおお
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-eX+Y [182.251.105.80])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:04.31ID:BgSe4Wwma
まーた大阪が垢買い勧めてるよ
垢買って乗っ取られたーって騒ぐ初心者を後から指差して笑うつもりか
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-6DJ7 [49.104.41.37])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:35:51.76ID:VkY4xnemd
次は、ペコリーヌとリマだな!
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-R7qL [106.161.197.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:44:14.66ID:7KVyiW6Ta
リノどうするかが悩ましい
リノ引けてるなら370ですむけど
未所持で解放する必要があるならさらに145必要で合計515
☆1から☆6がちょうど合計500だから未所持の☆3を☆6にするのが一番きつい
毎日5枚交換できたとして103日かかる
とりま370までは集めとこうと320まできたけど
どうすっかな〜
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-5efm [106.180.32.212])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:01:52.30ID:2iFx1eZGa
5人目の☆6はよう
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-5efm [106.180.34.220])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:08:58.43ID:gfKUkEx3a
>>429
アレは人じゃないので・・・
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-ewtM [106.180.20.47])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:25.72ID:K4IAxv/Ca
ムイミ強いとは思うけど今の時代クエスト進めるだけだったらいらんよね
タンクとネネカとその他後衛3かタンク2その他後衛2みたいな感じでネネカさんが敵を焼き払うのを見てるだけで済むし前にいない方が死亡してクリアランク下げるリスク減るまである
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:46.63ID:Yp1kOLyE0
初心者アリーナのカヤめちゃくちゃ強いよな
タンクがやられてそのまま押し切られる
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-NL0R [36.11.224.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:32.14ID:1LWknmL8M
⭐6ユイあればニュイいりませんか?
ユイのメモピ集めてるんですけど
0462名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-R7qL [106.161.200.193])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:06:31.38ID:oT2/Wl5Pa
当面の復刻イベメモピ
12月配布クリクルミ、ノゾミ
1月配布ニュレイ、ユイ
2月配布バレエリコ、リノ
3月マコト、ユキ
4月配布ルゥ、イオ(初年度イベの再復刻もあるならハツネ、シオリ)
復刻イベでも80くらいはメモピ貰えるからそれも含めてのリソースの割り振りをおすすめ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Cs+m [49.98.174.217])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:09.04ID:bBUqGej/d
今現在リノノータッチで完成する頃にリノピース配布だとさすがにどうなんだろうな
配布分で星6出来るくらいで調整するか完全にリノ切るかだけど多少リノ型落ちはありえてもプリーナのどこかには間違いなく入るだろうし切る選択はないか
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:46.34ID:RLEkmInE0
予備知識として知ってたからええけど
ストーリー読まずにギルド3F開放したら
なんか王家の力がどうとかいっててワロタんだよ
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:37:37.64ID:wmyR56S3M
本編中で素性明かした事になってる割に
キャラストでもクエストでもバンバン明かしてくるからな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3b2-eX+Y [122.130.138.241])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:00:34.46ID:kmpx2atf0
一気に読もうとするとキツいのはわかり切ってんだから
毎日2.3個ずつくらい読んでいくといいよ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:08.42ID:eP5K7+IDM
ストーリーを開始する
スキップを選ぶと確認ダイアログにあらすじが出るので読む
声優とアニメーターに恐縮しつつスキップする
章の最後の幕間でアメスさんが丁寧に解説してくれるので存分に聞いて復習する

これで1日で全章終わる
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:39.41ID:SxWsUkg/0
>>512
それでも1日かかるんだな
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3b2-eX+Y [122.130.138.241])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:49.92ID:kmpx2atf0
そしたらリマ以降の星6は諦めることになるな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-r+nL [221.187.8.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:35.66ID:N0qvT0an0
ネネカ☆4、ムイミ☆3、ジュン☆3がいて女神の秘石が1,000個弱あるんだけど
ネネカを☆5にするのとムイミ&ジュンを☆4にするのどっち優先させた方がいい?
ストーリーは11章辺りでアリーナは中の下くらいでそこそこやれてればいいエンジョイ勢なんだけど
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:39.82ID:eP5K7+IDM
エンジョイ勢でそれはすごい
それはそれとしてネネカ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-r+nL [221.187.8.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:55.90ID:N0qvT0an0
才能開花ってそんなステータス上がるのかネネカMAXにしますありがとう!
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:03.98ID:eP5K7+IDM
簡単に言うとクエストで詰まる時の大半がネネカが死ぬor火力足りないなので、星とランクあげれば両方解決する
稀にタンクが耐えない、もあるけど多少あげてもジュンじゃどうせ死ぬ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-r+nL [221.187.8.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:31.54ID:N0qvT0an0
タンク筆頭ってことで育ててはいるけどジュン溶けるからストーリー攻略だんだんきつくなってきてるのよね・・・
ノゾミ>クウカで育ててるけど☆5は遠い
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-r+nL [221.187.8.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:31.90ID:N0qvT0an0
タンク筆頭ってことで育ててはいるけどジュン溶けるからストーリー攻略だんだんきつくなってきてるのよね・・・
ノゾミ>クウカで育ててるけど☆5は遠い
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:22:58.07ID:eP5K7+IDM
クエストお役立ち度でいえば間違いなくミヤコ
そこまで到達しちゃうとノゾミはどうだろう?2枚目としての出番が多いから星4で切り上げてクウカ行ってもいいかもしれない
挑発ないとどうしようもないみたいなシーン実はあんまりなくてそれこそヒーラーやネネカの星あがればゴリ押せたりするよ
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-QS5Z [126.204.175.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:25:23.21ID:uSRxQYBBr
3は実質居ないとの一緒だからな
ネネカの星上げは火力面ではあんまり変わらないよ、本人のバフが大きいから相対的に星上げのステUP効果は低くなる
一番大きいのは耐久が上がる所だから死んで進めないって所まで星4で粘るほうが良いと思うけど、まぁムイミだって借りれば済むしネネカもいずれは上げるから上げてしまっても良いと言えば良いね
ハードでピースが落ちるキャラ、ジュンとかには絶対秘石使わないほうが良い、タンクはミヤコ居るならミヤコ使ったほうが良いよ
0536名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 9758-CTT7 [180.26.107.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:43:08.35ID:Ztz6AsO40
ネネカだけの魔法パで強行突破が楽になるのは新大陸の後半からだからな
ハチとワイルドクロウがいる辺りまでは物理の方が比重でかいしそっから先もちゃんと☆上げとかないと後衛は普通に死ぬからムイミで殴った方が早いとか普通にある
クウカの挑発でも少なくとも猿の最初の一発は吸えないから低レベル帯なら多分そこで死ぬ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-r+nL [221.187.8.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:45:24.31ID:N0qvT0an0
まだ始めて2週間なのでとりあえず強いと言われているキャラ混成でやってる感じだけど魔法か物理に絞った方がいいのかな
ミヤコはPアリーナだから育成はまだ時間がかかりそうっす
とりあえずネネカを☆5にしてみて次にムイミ育成してみようと思います
ダンジョンコインで育成できるノゾミとクウカは楽なので同時でもいけるかなと思ったけどクウカに絞って育ててみます
いろいろ助言ありがとうございました
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d241-NWGe [59.190.111.93])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:46:20.64ID:LzSc5WHe0
ネネカ上げればいいに決まってるだろ
ネネカ、カスミ、アカリorユカリorマホ入れときゃクエスト制覇可能
初心者ならクエスト、アリーナ、ルナ塔、クラバト、ダンジョン全部で使う
ムイミはクエスト以外型落ち感が漂ってるから石余るか専用来たら上げればいい
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2a-POaS [119.241.50.46])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:51:08.59ID:CC7B1IfBM
借りれば良いより借りられないコンテンツをどうするかで考えるべきだと思うなぁ
ネネカよりムイミが優先されるケースって今ではかなりレアでしょ

課金してガチャ引いて秘石増やすつもりがないなら慎重すぎるって事はないよ
マジで全然増えないから取り返しがつかない
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.129.133.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:52:12.69ID:n+pxia6la
別にクエスト攻略においてクウカがネネカと特段相性いいってわけでもない
俺はクウカ最優先で星5にしたけどアリーナがネネカ環境で対ネネカに相性いい盾が欲しかったからってだけ
クエストでノゾミが必要だと思うならノゾミから育てればいいし、手持ち盾でクエスト攻略間に合っていてクウカ育成にメリット感じるならクウカから育てればいい
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-t0BA [106.129.133.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:05:23.35ID:n+pxia6la
イベボスで使うのはもちろんクラバトならムイミ盾可能な場合もあるからムイミの星上げは間違いでもない
秘石ためておいてネネカの耐久不足で詰まったらネネカ星上げムイミの耐久不足で詰まったらムイミ星上げ、どちらも耐久不足なら優先したいコンテンツで決めるのがいい
最終的にはどちらも星5にするし、そんなに時間かかるものでもないからあまり気にしなくていい
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-x9Kt [49.98.141.134])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:43.95ID:OalMC/CXd
大阪絶好調じゃん😂
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:05:34.87ID:eP5K7+IDM
ナナカって自称魔法少女なのになんであんなカッコしてるんだろ
ピンクが主流になってから10年以上、金髪や色つきが主流になってから25年くらい経つと思うんだが…
それ以前ってなると魔法少女なんて言葉なかったよな、、魔女っ子とか魔法使い?
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:10:27.08ID:eP5K7+IDM
でも2010年頃の言葉を好んで使うんだからその時代のフリークでしょ
その割に衣装の趣味は年代全然違うなあって
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3b2-eX+Y [122.130.138.241])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:13:58.18ID:kmpx2atf0
プリコネ世界におけるスラングや魔法少女の流行の歴史が必ずしも俺らのそれと同一とは限らないのだ

…フィクションなんだしナナカの設定考えたり服装デザインした人はそこまで深く考えてないと思うよ
0563名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4674-B75l [81.23.218.84])
垢版 |
2019/11/23(土) 05:43:58.33ID:0yPuOhlV0
今日星6コッコロ素材集まるということで寝ずに5時の段階で速攻挑戦して成功
さらにジャバ耐久もできるようになってスタミナもゲットできてとってもいい日

http://imgur.com/gallery/4r4Txno
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-rXUl [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/23(土) 06:28:54.07ID:6B2xLH9e0
スタミナ全割して全部回れ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-rXUl [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/23(土) 06:39:44.75ID:6B2xLH9e0
スタミナ課金が重過ぎる
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-NL0R [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 07:59:13.47ID:SxWsUkg/0
なんか特に触った覚えないのにクエストサポート設定外れてたわ
0576名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 523f-o5/b [219.116.84.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:09:55.40ID:zMy/X+CC0
メンテのあとに外れたんじゃなかったっけ
前話題になってたが
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfea-cpgo [118.104.3.92])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:06:52.18ID:LzouSCsu0
>>578
ニュイバリア、ユイベホマズン、ミサトベホマラー()をいいかんじに回したら耐久できた
ub回し覚えるのと、かみ合わせるのに何回もリトライ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-5efm [106.180.37.184])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:31.78ID:NrXsCIgva
>>515
ピースにしたってどうしても手に入っちゃう可能性があるんだからVHクソ弱いしサクッとクリアしとけ
0585名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 523f-o5/b [219.116.84.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:27:30.25ID:zMy/X+CC0
12月にHP、TP回復、物理攻撃力バフできるクリスマスチカ
1月に魔法攻撃力バフ、全体HP回復+バリアできるニューイヤーユイ
2月にHP、TP回復、物理防御力デバフできるバレンタインシズル

おかしいなTP回復できるキャラ=人権みたいに水着サレンのときいわれてたから
ひいておきたいのになんでこんな短期間にたくさん来るんだろう
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f41-NWGe [182.167.43.99])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:53:04.66ID:QPcCZDaO0
そもそも水着サレンは
その3体よりさらに上の境地にいるから人権って言われてるんだよ
○○がなくても別にそんなに困らない、という状況を多くの人が思えばそれはもう人権ではない
現状の3体が今どういう評価を受けているか、主観ではなく相対評価でみれないガチャ下手は無駄にジュエルを失う事になる
もし水着サレンとその3体を同列に見ているなら、ガチャ適性が無いね
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-rXUl [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:00.94ID:6B2xLH9e0
マナ2倍の時はやったほうがいい
まぁオート三凸なんてすぐ出来るようになる
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-rXUl [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:03.43ID:6B2xLH9e0
アタッカーを星3で運用した経験あるならどうぞ
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mK9a [182.251.243.37])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:42.76ID:SNLBm/Iya
>>620
それ多分NPCだわ
0630名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 12fa-3IAb [221.184.87.185])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:03.05ID:0XIrXoy40
キャルちゃんはルナの塔ですごく強いぞ
クエストだと魔法という点がリノより有利に働く(主にネネカとカスミのおかげ)
アリーナだとリンやタマキといったメタのせいで不利に働く(それでもプリーナでは余裕の一軍)
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:55:58.20ID:SxWsUkg/0
来月ノゾミイベでピースGETできるんですか?
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:33:08.47ID:SxWsUkg/0
クウカ ノゾミ ネネカ なんか なんか でいいんですね?
クウカは☆3専用でもいいですか?
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-mK9a [111.105.131.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:31.47ID:Vx5hSqAR0
wave1を何とか乗り切ってクウカがやばそうならノゾミUBでタゲを変える手法で何とかなるとは思う
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:57.95ID:SxWsUkg/0
>>675
ノゾミ育ててるんすよ
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2a7-Fx9W [125.196.252.104])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:22.69ID:U/fEH4ZB0
ムイミもパーティに組み込むとなるとマコトみたいに早い段階で星3の限界を感じる事になる魔法パがかなり有能だしネネカ軸にしたパーティ考えるとネネカ星5は正解なんだがネネカムイミ編成でムイミ星3だとムイミがけっこうな確率で足を引っ張る
0691名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-R7qL [106.161.200.193])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:16.74ID:9I+cmrRKa
この1ヶ月に限ればムイミいて良かったなと感じたのは
ルナの搭高層階でのブルーゴーレムくらい
あとはクラバトの物理パで使うくらいでほとんど出番無し
ネネカはずーとスタメンかつど中心
どちらの☆5が優先なのかは言うまでもない
現状ムイミは☆4で秘石も1300あるけど上げる予定も上げる気も無い
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-pyDD [125.8.203.145])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:57.91ID:R9tbrcLZ0
クエストでも魔法が通らないところに備えてムイミを育成する必要はあるけれど基本的に火力はネネカだけで足りるよね
タンクとヒーラーとその他PTの生存力を高めるキャラとか補助係入れておけば殲滅は大体ネネカがやってくれる

序盤は雑に強いキャラいれとけで終わると思うけど中終盤はネネカ様ご一行の魔法パで必要に応じて物理ダメージ係増やすくらいでいいと思う
ムイミも含めて余計な前衛キャラは入れない方が星3クリアの障害にならない

物理パが必要になるケースは各種イベントとかで結構あるが基本的にムイミとネネカ同時起用ってあんまり効率よくないと思う
0707名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 523f-3IAb [219.116.84.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:13.95ID:zMy/X+CC0
大阪はキャラ復刻の話題をすると
「今年始めたプレイヤーに復刻キャラを手にする資格はない」
とか言い出していたけど、それに誰もつられなくなったから
「復刻キャラにガチャ回すのは情弱」っていって
皆を釣るようになってるだけの人だよ
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mK9a [182.251.243.47])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:19.44ID:RXjLGYFoa
戦力は飾り
レベル速く上げるのは恩恵がデカい
クラバトやらないならムイミ星4でもおけ
こんくらいか?
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff39-5efm [124.86.28.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:25.76ID:zvLjWwcm0
今lv122のワイカウントダウンに怯える日々
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-IGJk [49.104.28.187])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:49.17ID:Tumvk5Y9d
イベでレベル上げは罠だよ
毎日60か100割までするならそのスタミナをハードに回さないと後悔する
スタミナ課金限度の128だっけ?を超えて御三家☆6完成しない悲惨な状況とかになるんじゃないか?
スタミナ課金出来なくなってからハードの御三家までまわるってなると☆上げ追いつかなくなる
毎日最大まで割る人も居るけど100割までならレベルで生まれる差なんて微々たるもんだよ
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-R7qL [106.161.196.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:20.32ID:hmJf6qsoa
レベル上げ最優先と言われてたのは
ネネカや☆6実装前の話
当時はノマクエもボスもレベルを上げて物理で殴れが最善の答えだった
ネネカ軸の魔法パで各種クリアレベルは下がったし
初心者はスタミナパック買えるのを最大のアドバンテージとして
ハードにスタミナさくのが賢いプレイング
スタミナパック無しでペココロリマ回るとなると毎日石割しまくり生活しかまってないよ
イベでレベル上げ全力は余りに先が見えてなさすぎる
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mK9a [182.251.243.47])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:54:33.36ID:RXjLGYFoa
まあ今中々厳しい環境だよなぁ
口では理想論語れるけどハード回らなピース集め大変だしレベル上げて装備集めなクエスト進まんしアリプリで勝てんしと
初心者に優しくなってるようで要求されるものは大変になってくなぁ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MWU4 [49.98.171.194])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:21.57ID:8cih77Hbd
次の星6ハツネちゃん一点張りでピース交換してるけどkmrのことだからきっと斜め上の奴星6にしてくんだろうなあ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MWU4 [49.98.171.194])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:10:49.04ID:8cih77Hbd
うちのアリーナの上位10人の中に明らかにリノナシいて草
他の奴星6にしてんのにリノだけ見ないってことはすり抜けたんだよね
まあリセマラ推奨キャラにも居なかったしね
0738名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 87aa-3IAb [126.123.11.195])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:14:06.89ID:KiRkWpX10
ぐぎゃああああああああああああ
寝ぼけてアイテムじゃない方のガチャ10連やっちまったああああ!
しかもきれーに外すしw
終わったな

>>734
相手を利用したおす気がないなら
初心者歓迎とか書いてあるのに適当に入ればいいと思う
俺はそうした
チャットで初めましてとか一言言っておくといいかも
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:09.85ID:MBH1sV1/0
ハードは周らないと集まらないから一箇所だけは周る
それから、星3以上になるように調整して石割かな
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-upBh [126.2.152.155])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:25:42.21ID:mT6hCceD0
>>738
引いちまったもんは仕方ないカヤぴぃ天井しろ
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:22.38ID:SxWsUkg/0
ハロキョ狙いに30連したらノーマルキョウカちゃんがでたんよ
絶対に許さない
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-rXUl [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:54.44ID:6B2xLH9e0
ほーんで
0774名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 2b25-3IAb [114.191.186.52])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:19:02.73ID:v+WGxETf0
>>772
星6のNPCとか怖すぎるでしょ
そもそも771の書き込み見ればNPCいるようなランキング帯ではないと思われる

>>773
序盤はなんだかんだ言って星3即戦力のノゾミは強い
クウカ使えるようになるのはかなり育成進んでからだよ
ミヤコは専用付ければそこそこ使えるけど専用の後はやはり星3は欲しい
今ならペコ育てるのもオススメよ、最強タンクになるしいずれは育てるから早くても損はない
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TaB7 [36.11.224.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:04:41.27ID:v7885dcnM
ゲーム開始時から先頭に立ってくれるキャラならプリンジュンノゾミ
その中で最初一番使えるのはジュンだが一番引退が早いのもジュン
挑発は大陸ではあまり要らない(ネネカがいる前提)、特にマホがいると全然困らない
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-x9Kt [49.98.141.134])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:47:27.41ID:0crrxdIid
ノーマル2倍はマナがデカい
正直装備はハードで集めてもいいんじゃない?
ハードで集められない屑装備は別として
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3b2-eX+Y [122.130.138.241])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:40:24.51ID:uY46s2YU0
カオリ
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:35:52.74ID:9hW8Mxcv0
もしかして今回のクラバト、魔法パ使いづらい?
敵が物理しかおりゃんけど
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:20.73ID:VTkhUyFq0
ハードでメモピが全然落ちなかったんですが!?
0815名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4674-7jLX [81.23.218.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:19.94ID:ZcFuTAz+0
1段階目だけどロッコロスイッチでアンナが最後まで生存できるようになったから火力伸ばせて嬉しかった
ルナも高速ミラーミラーやらファントムハウル連射で育成中途半端なキョウカより総火力伸ばせて楽しい
0821名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d2fd-TaB7 [59.84.185.205])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:43:47.26ID:kPgCUHhJ0
しゅまんまだ物理アタッカー育ちきってないからコッコロスイッチしたかっただけなんだ
トモくんがこないだのイベントで星4専用つけてまぁまぁなダメ出せるようになったけどクロエオノンがまだ星3のまま
クラメンのサポートレベル低過ぎるから早く自前でマコト用意したいよ
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d2fd-3IAb [59.84.185.205])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:57:23.24ID:kPgCUHhJ0
アリーナ>リノ全ツッパ、時点モニカナナカ
プリーナ>プリン、ツムギ、星6の期待を込めてハツネ
ダンジョンコインは手に入りやすい上どの子も優秀だから迷うな
イベントでピース配布してたマツリも周回しておけばよかった
当時装備集めで余裕なかったけど範囲攻撃の蔓延で鉄砲玉の価値が高まってきてる
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-MWU4 [1.75.231.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:30.50ID:xfkEcjWWd
>>812
アリーナの優先度なら

ミツキ>アユミ>マツリ

ミツキはいないと抜ない編成多いから話にならない
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:15:06.61ID:VTkhUyFq0
モニカちゃん☆5になりました
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-BEIG [106.72.210.64])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:02.46ID:1GzijXAO0
アリーナでアユミがよく推されるけどどういうところが長所なんだろう
いや実は星3専まで育てて愛用してはいたのだけど最近微妙に思えてきた
やっぱり物攻デバフ?スタンもいいんだがあれやたら出が遅いんで他とうまい事連携する目的を持って運用しないとあんまり意味ないよね
UB混乱暗闇はいいものだけどアユミがUB撃つときってほぼ勝敗が決した後だからとどめのダメ押しか思い出作りになりがちだった
カスミ>ムイミノゾミ>ネネカ>アユミのスタンのほぼコンボ(ネネカ>アユミに若干隙あり)はなかなか圧巻ではあったけどもPTとしては弱かったな
育成が進むとまた環境も変わってくっそ使えるようになるんだろうか
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-rXUl [126.108.60.133])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:09.51ID:WPc8KUNI0
tp上昇貰えなさすぎて全然遅延にならんのどうにかならんの
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-MWU4 [1.75.231.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:05:10.19ID:xfkEcjWWd
>>832
・攻め
アタッカーと組み合わせるとペココッコロ落とせたりする
固くて死にずらいから相手にリノいても一発耐えて反撃する編成が可能

・防衛
遅延役
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-x9Kt [49.98.141.134])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:06:20.36ID:0crrxdIid
全体スタン一発で一秒奪うからな
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-MWU4 [1.75.231.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:28.67ID:xfkEcjWWd
アリーナは最速リノに対しては一発耐えて反撃するしかない
一発耐えた後は、リノで反撃したり、あるいはアオイでじわじわ攻めたり色々あるが、いずれにせよアユミは入る

逆に、中速リノに対してはミツキ+加速リノで先に殲滅するのが最も分かりやすい勝ち方だ

ただし、相手が加速リノ+ミツキの編成だったり、あるいはハロミソが入っていたりすると面倒だ
その場合はリノはあまり有効ではなく、水カオリorハロミミで抜くのが常套手段となる
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-iHas [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:00:32.10ID:VTkhUyFq0
ダブルキョウカちゃんかわいいな
同じ人間編成してるやつとは友達にはなれそうもないけど
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff39-5efm [124.86.28.192])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:01:48.63ID:fOKxTq870
ワイの☆5ルナちゃん大活躍
隣で☆5カヤぴぃが咽び泣いてるが
0876名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d2fd-3IAb [59.84.185.205])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:16:55.28ID:kPgCUHhJ0
カヤ、スキルいっぱい使って強そうだけど自己バフも多いからその分攻撃できないんだよな
カオリの自己バフは攻撃力じゃなくてダメージ加算だけど他がバフかけてる間にも殴るから
初回UB威力だけ高いのを活かした連戦向けじゃないかね
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-upBh [126.2.142.46])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:37:31.41ID:j+vyG4XO0
トモの専用ってそんなに強い?
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-AahF [113.147.98.26])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:02:50.35ID:kbq/YgBz0
>>881
ジータ>>>>>トモ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3b2-eX+Y [122.130.138.241])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:07:21.73ID:uY46s2YU0
ジータは味方にTP配布できる点が評価されてる
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-MWU4 [1.75.231.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:59.32ID:xfkEcjWWd
アリーナ俺は一位にいても保険で二位予約してる
上位のptは事前にdb確認して抜けるようにしてる
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfea-cpgo [118.104.3.92])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:39.01ID:I5SnpWB00
h29-3星3クリアしてきた編成はプリンムイミロッコロネネカユイ

ノーマルハード星3コンプしてきたんだけど、キョウカちゃん星3でたびたび使ってきたぞ
ボス以外は連れてった覚えないが
星上げできないのはしゃーない、ランク上げてけばいい
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfea-cpgo [118.104.3.92])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:43.54ID:I5SnpWB00
>>906
キョウカちゃん強化するときに、毎度そのギャグ頭に浮かぶわ
0915名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 523f-3IAb [219.116.84.45])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:17.91ID:th3nNVJQ0
だって開放することに肯定的なら星3で何に使うのなんて聞かなくない?
と思う。
そもそも嫁キャラがキョウカかもしれないし(絵面やべーけど)
気分良く開放したところにいきなりそんなこと言われたらケチつけられたように感じるんじゃね
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-BEIG [106.72.210.64])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:17.17ID:1GzijXAO0
893 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93f3-QS5Z [106.73.21.64])[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 18:40:20.47 ID:kAOiF/Y20 [1/4]
☆3で何に使うの…?

897 返信:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93f3-QS5Z [106.73.21.64])[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 19:05:29.56 ID:kAOiF/Y20 [2/4]
>>895
耐久低いし星上げが比較的楽な他のアタッカー育てた方が楽じゃない?
どうしても星3でいいっていうならまあ個人の自由だし


これで単純に使い道を肯定的に聞いただけであって
決して否定的に使い物にならないと暗に示したわけではないと強弁するのなら
もう言ってやれる事は無いわ
苦し紛れの変節に付き合っても埒が明かない
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-5efm [106.180.37.113])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:33.57ID:C2s9YE2ba
カヤぴぃ<呼んだ?
0941名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 871f-niX7 [126.113.53.78])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:21.66ID:E9vIY4MN0
初めてちょうど一月lv78でハード14-3がクリアできない
クウカノゾミネネカナナカユイで挑んで毎回ボコボコ

サポートは使えるので何かアドバイス貰えないですか?
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-MWU4 [1.75.231.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:04:25.13ID:xfkEcjWWd
>>941
持ってるキャラ晒せばみんなアドバイスしやすいぞ
0943名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 871f-niX7 [126.113.53.78])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:08:38.06ID:E9vIY4MN0
>>942

> >>941
> 持ってるキャラ晒せばみんなアドバイスしやすいぞ


育成できてる(ランク8相当装備付き)なのはほかにレベル78のクロエ、リノぐらいです。
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c392-QS5Z [122.210.119.65])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:09:36.56ID:zHoqjBNw0
かまってちゃんは構われる事が最大の喜びなんだから
構う馬鹿が居る所に現れるし構って貰えてる限り消えねーだろ
0953名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 871f-niX7 [126.113.53.78])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:44:14.65ID:E9vIY4MN0
>>950

> >>943
> 割と真面目に提示された条件だとカンスト☆ランク最高でもクリアできるか怪しい感じ
> いやさすがにそこまでかは知らんが手持ち晒して育成方針のアドバイスもらえ

2ch慣れてないのでルールとかわからずすいませんでした。
添付のような感じです。
年末年始か次のプリフェスで戦力増強したいと思って石を貯めてます。
スタミナとデイリーパック課金、日頃は40〜60割してます。
0955名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 871f-LULL [126.113.53.78])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:47:05.58ID:E9vIY4MN0
>>953

画像UL出来てるでしょうか?
スレ汚して申し訳ないです。
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:21.32ID:9hW8Mxcv0
jane styleとかいうアプリ使えば、画像url簡単やけど
0960名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d2fd-3IAb [59.84.185.205])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:08:31.58ID:kPgCUHhJ0
キャロちゃんUBも結局リンちゃんさん相手だと半分も減らないんだよな
カスミUBと合わせると即死だけどキャルの方がTP上昇高いからTP補助ないとキャルの方が先にUB出る
被弾無しで必要な行動回数なら同じだけど同時に満タンになった場合って満タン超過分が多い順で処理されるんか?
カスミの方が前にいるから前から発動するもんかと思ったけど違うみたいやな、スキル硬直の関係かもしれんが
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-jqGw [126.33.239.215])
垢版 |
2019/11/25(月) 04:48:16.76ID:NSsKTymIp
昨日の夜からツベで旧プリコネのシナリオ観てた
18/63動画迄しか観れてない、長い!
取り敢えずユイの立ち絵がムネデカくてなんかエロい
サレンなんて相手にならない位に
気になったのはフィオ(アメス)の姿や顔がかなり違うこと
後はノウェムが結構丸顔で可愛く描けてる

旧プリコネではレイ,ヒヨリ,ユイが軸なんだけど、Re:Diveではユイくらいしか役に立たないのはなんともなぁ、と思った
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-MWU4 [49.98.16.226])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:05:55.20ID:tzXhZjxMd
テスト
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:32.80ID:fZWfUm5d0
これでジャバ耐久できる?
https://i.imgur.com/padcBsv.jpg
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3a7-ZEGY [122.135.29.71])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:10:03.61ID:fZWfUm5d0
耐久できてるけどめっちゃ時間かかるな
やっと半分いけた
https://i.imgur.com/431CMP3.jpg
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AahF [182.251.247.34])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:43:23.61ID:GukwPrvHa
>>986
ミサト抜いたら毒に耐えきれないだろ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-R7qL [106.161.209.38])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:43.11ID:ImT+5U6ja
ほんとカスミの有無次第
カスミいると延々にペコのおにぎり邪魔できる
とはいえ
ペコ6コロネネカカスミ6キャルで挑んで
ペコはUBで即落ち6コロは暫く耐えるも落ちちゃったけど
耐えてくれてる間にペコ落とせたので後は後衛同士の削りあい
かなり秒数残して余裕の勝利
おにぎり食わせなきゃ余裕で倒せる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況