X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 七皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-zAVe [180.5.37.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:47:20.67ID:WHkwEcQn0
異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを見守るスレです
次スレは(サ終してなかったら)>>950が立てて下さい

リリース日・・・10/17

公式ツイッター
https://twitter.com/shachibato_pr?s=17

公式サイト
https://shachibato.jp/

※前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 六皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574010337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:57:56.47ID:t1qfhduy0
>>1
ここが新しいカレーハウスね(´・ω・`)
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-zPiD [49.98.148.39])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:09:15.99ID:1hvcmI31d
>>1
このシャチバト野郎!
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mW8m [182.251.253.3])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:56:43.23ID:jHP6tW35a
Androidで30日パスを期限切れ当日に(解禁されてたから)買うと
「期限内に購入しようとしてます」って警告出て
買えたようで買えてないし、playの残高だけ減る(ケースがある?)
これ豆な
ちくしょうお問い合わせめんどくせえ
明日になったら自動で反映されてたりしないかな
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:09.14ID:t1qfhduy0
まさかそんな奴が存在していたとは
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-zPiD [49.98.148.39])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:56.49ID:1hvcmI31d
新スレ立てる度に住人たちからシャチバト野郎呼ばわりされるのほんと草生える
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:35:14.27ID:t1qfhduy0
無いわ
人権侵害も甚だしいレベルの罵倒だろ
0033名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-0PjO [203.168.119.90])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:50:32.01ID:dUETaKwj0
嘘つき(工作)、反省しない(バグ放置)、自己顕示欲の塊(元メインイラストレーター)他様々な意味が複合された悪口それが「シャチバト野郎」
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-Adt7 [126.35.145.49])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:00:55.03ID:PtnJyn5Vp
最低野郎
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:02:23.42ID:t1qfhduy0
むせる
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-zPiD [49.98.148.39])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:47:19.31ID:1hvcmI31d
>>40
称賛要素がどこにもないすぎる…
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-zPiD [49.98.148.39])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:12:25.87ID:1hvcmI31d
人がトイレでふんばってるときにシャチバトの話するやつなんなの?
俺の便秘が悪化したら責任とれんの?
0067名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ d211-vl3f [123.254.21.154])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:02:41.00ID:aLu8vIHh0
スキル引き継ぎは出来て二つって感じやな
イベントスキル二つ以上狙おうとするとダイヤ3桁は当然で、下手したら4桁単位でかかる
あと一回引き継げるけどスキル上手くいったし次行くか迷うわ
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:00.34ID:t1qfhduy0
ナンよりロティのほうが好き
0084名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ d211-vl3f [123.254.21.154])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:58:10.74ID:aLu8vIHh0
>>79
まじかよ
65以下の引き継ぎでダイヤ使うのまるごと損じゃん
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-zPiD [175.177.41.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:31.87ID:plmqwRfn0
>>95
なにが吉崎ブランドですかぁああ!!
こんなオワコン漫画家に権威なんてありませぇええん!
人間性も最悪なんだからこれ以上傷ついたってたいして変わりませんよぉおおおお!!
0101名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-0PjO [203.168.119.90])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:41.76ID:dUETaKwj0
公式Twitter姉弟の絆ピックアップ!の画像で今まで感じてたデジャブの正体が今更分かったケロロの日向姉弟だコレ…スッキリした!アンストするわ!
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-zPiD [175.177.41.138])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:04.17ID:plmqwRfn0
>>100
これマジ?
感動しました。シャチバトアンインストールします
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:58:19.96ID:t1qfhduy0
開発完全停止しててストック吐いておしまいだろうな
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:39.35ID:t1qfhduy0
>>113
元々パクリしか能がないので
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-u75m [1.79.89.178])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:34:47.77ID:sT+nZxDXd
>>118
古賀は自分がニッチ向けオタ向けお色気有りきなの自覚してそれいかしてるしギャグの勢い面白さははるかに吉崎観音より上
吉崎は実際にケロロみたら大したことないのに、アニメのせいでドラえもんみたいな日常周回物がうまい、みたいに間違った周知され、本人もそれに乗っかった上に自分がF藤子の再来wみたいな勘違いしだした
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-cpgo [42.146.128.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:48:58.70ID:d8Nfb+wD0
シャチバトアートとかいうクソキャンペーンあったな…
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:32.16ID:fqCLqFst0
>>78
最後に引いたキャラしか選べないのに何度やっても決定しないって事はゴミキャラしかいないって事じゃね?
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-Adt7 [126.35.34.193])
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:56.52ID:aKvLrALlp
シャチバトは吉崎キャラのリデザぽいのが多いけどもしかしたらシャチバトはケロロ20周年にかけてメインイラストレーターの吉崎キャラ総登場のお祭りゲームにする予定だったのでは
けもフレ騒動の前は熱狂的ファンは少ないだろうが大嫌いという人も少なかったろうしケロロの知名度で行けると判断した可能性はある
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:19.60ID:fqCLqFst0
このスレとしあき多くない?
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:00.53ID:fqCLqFst0
>>101
ふたばちゃんねるの「名無し」

>>151の〇〇で駄目だった
>>162の〇〇なの良いよね(、良くない)
なんかはあっちの言い回し

ID見たら同一人物だったわ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-Sn5n [1.75.244.218])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:16.93ID:5v3pN6rFd
>>144
古賀は、カラフルBEE時代から輝いてたからなぁ、、、エロ以外を目的にエロ本買うとか、ゲノムときっず・とれいんくらいだったわ。
どっちもスゲェ面白くて好きだったけど、表に出ない才能だと思った。
古賀はまさかアニメ化出来ると思わなくてビックリして、良い時代になったなぁと思った(´・ω・`)
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-0PjO [49.98.47.29])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:01.61ID:PtYh+NEwd
>>163
止めてください私達はブラギガスをブレイブインする様なアバレん坊ではありません
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:12.14ID:fqCLqFst0
変なところでbしてたな
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e316-u1lA [218.110.207.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:03:12.78ID:fqCLqFst0
女と金あてがってもらってる身内には人気だぞ
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-3Dwl [182.251.249.38])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:00.08ID:U44cojeEa
>>203
職業自体は一応漫画家だから呼称はそうするしかあるまい
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-FwEf [49.97.107.250])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:24.18ID:ebqbpwKud
>>228
かばんで友達の座席キープしてた女子中学生がおじいさんに注意される話
友達が途中で乗ってくるもじじいをディスったのが聞こえてしまい
バツが悪くなったので二人で途中下車して自分達が悪いのをわかりつつも悪態つきながら次の電車待って終わり
みたいな話
0243名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-0PjO [203.168.119.90])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:41.80ID:HjmxjY7d0
吉崎がアレなのは前提として何故にシャチバトの運営は工作しなきゃならない位ガタガタなのかね?数年前から企画されてて延期までしたのにさ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-CJDx [106.181.218.124])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:59.91ID:1p3DsgFOa
ノウハウも人材も足りてないところに一発屋の吉崎の絵を足してまともな作品ができるはずがないんだよな、いくら金と時間があったのだとしても。
まぁそれ抜きでもこんな丸パクリゲーを平気で作ろうとするプロデューサーはゴミだし、諸々のクソ仕様を平気で許容するディレクターもゴミなのは確かだが
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-MaK+ [49.98.7.222])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:20.67ID:T8wnvekxd
けもフレは、たつきと福原Pが有能すぎた
そのせいで吉崎、細谷、木村の外道トリオがストレス発散に好き勝手やったのがけもフレ2
でなきゃ未成年声優の卵のスリーサイズを調べたり、打ち上げ接待とかさせないだろ
けもフレ2で作った未成年コネクションでKADOKAWAもズブズブよ
そのうちシャチバトにも未成年の秘書とか出てくるんじゃねーの?
0263名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-0PjO [203.168.119.90])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:54:57.61ID:HjmxjY7d0
>>257
番宣する時にコスプレさせるから衣装に必要だったとかじゃない?(でも普通声優先で採寸なんて後から調べればいいから苦しい言い訳)
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-MaK+ [49.98.7.222])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:12.27ID:T8wnvekxd
オーディションの申し込みに必要だったのは
※顔及び全身写真
※スリーサイズ
※16才以上の未成年であること
※芸能事務所等に属していない完全な素人
(ボイスサンプルは必要無し)

単純に風俗やAVよりもヤバかった
以上の審査を通ったフウチョウコンビが深夜の居酒屋で「吉崎観音」の隣に座って接待してた写真が細谷伸之によって流出した
0269名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-QS5Z [153.232.140.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:10:56.99ID:R4/sMuzw0
>>265
出したの細にぃだっけ?
他の関係者だったような気もするどっちでもいいけど
何より問題なのが写真をSNSに上げた人間はそれを問題だとか流出だとか全く考えてなかったんだよな
未成年の声優志望者女子を食おうと言う脂ぎった中年親父の下半身の欲望しか感じない
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-MaK+ [49.98.7.230])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:11.81ID:Z3wv4D9Cd
>>266
けもフレ2で合格した未成年のフウチョウコンビが、けもフレ3のイベントを客席から観てた時点で色々と察してあげよう
吉崎観音とKADOKAWAとテレ東に弄ばれたんだよ。未成年女子2人は
ちなみに弄んだテレ東、細谷伸之プロデューサーは、けもフレ2の功績で昇格したらしい
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-MaK+ [1.75.212.41])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:27.54ID:EZqX7rq9d
未成年素人声優との深夜飲み会画像をアップしたのは細谷伸之本人
聞かれてもいないのに「吉崎観音先生と未成年はいませんでした」とアピールしたのが沼田

未成年コンパニオンに接待されてウハウハだった証拠がバッチリ残ってる
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 52cc-WURe [219.115.44.209])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:54.08ID:qQMuGFAs0
>>273
けもフレ騒動の原因である細谷と、細谷のケツ持ちで局印税という仕組みを編み出してアニメ業界をクソに変えた戦犯である川崎は、クリエイティブライツ事業部とかいうところに栄転という形はとってるが、テレ東でアニメ枠がドンドン減ってる所からしても実質左遷だわな。
ちなみに細谷はそのあとにエグザイルと秋田書店に喧嘩売って、もう余計な事しないように完全に飼い殺しにされたとか何とか。
0289名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 0307-3Dwl [58.183.201.241])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:43:07.08ID:vjDlcyRI0
>>285
3番目のアニメって意味なら2の時点で色々やらかして曰く付き物件になってるんでセガの3がこの調子じゃ怪しいと思うぞ
0295名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-fTnd [203.168.119.90])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:11.80ID:8WzeuL2c0
Twitterで普通に攻略解説してる人いて素直にすげぇなって思うよ…また入れ直そうとは思わんけども
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-zPiD [175.177.41.131])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:21:24.01ID:d2RYXa/a0
このゲーム面白いね
キャラデザもいいしバグもない
0299298(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-zPiD [175.177.41.131])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:21:56.62ID:d2RYXa/a0
すみません!誤爆しました!
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-FwEf [49.104.35.153])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:59.06ID:xtHH08n4d
>>283
サーバルのおうちはトイレ
https://pbs.twimg.com/media/EEbxeSiUUAAmAT5.jpg
1期の頃 かばんちゃんは聖域
https://pbs.twimg.com/media/EG6JU-iU4AAxY2v.jpg

2期
https://pbs.twimg.com/media/D-EFYawUwAE9a0B.jpg
フレンズやビーストは電波で光る
https://pbs.twimg.com/media/EFiGtm6UEAMdpkf.jpg
動物は笑いません
https://pbs.twimg.com/media/ED6CH4lUwAAS3lB.jpg
引き出しにボスを入れた犯人は吉崎
https://pbs.twimg.com/media/ED08IaFU4AEGPF6.jpg
人類は滅亡確定、ネクソン時代から2000年経過、主人公はおうち探しを放棄
https://pbs.twimg.com/media/EDmahw8XoAAbfLV.jpg

どうだ、これが吉崎のけもフレ2だ(´・ω・`)
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-yFLN [49.98.90.205])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:29:46.74ID:QQewJfa4d
けもフレって流行ってた1期の頃は綺麗事のように「原作は動物」とか言ってたけど、そもそもは「動物の美少女擬人化ゲー」でしょ?
やってることは戦艦や城や工具を美少女擬人化してた作品となんら変わらないと思うんだが…
子供をアピールした発言をちょくちょくしてるけど、明らかに子供向けじゃないデザインのキャラいるよね
0322名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9793-TnG0 [180.5.34.105])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:02:59.80ID:v3zO4t2m0
A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、□の簡単なストーリーをお話します。えー……平和なジャパリパークでキュルル一行が冒険し……」
かばん「うーん。Aちゃんさあ。キュルル一行じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
かばん「キュルルシファー・賢聖サヴァル・カラノスでどう?」
博士助手「ですね」
かばん「それとジャパリパークだけど、僕の解釈だとあれはパークじゃないんだよね」
A「は?」
かばん「あれは『地獄界』なんだよね。生前の罪を償う地獄」
博士助手「『ダンテの神曲』ね」
かばん「それと僕の解釈では、あれはお家探しじゃなくて『黙示録の再現』って呼びたいな。それとね……」


一時間後


A「……かりそめの平和に酔いしれる『フレンズ』は『アムールユダ』により再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-u75m [110.163.217.63])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:06:50.83ID:aQVMGOFGd
>>320
ネクソンのアプリの頃はカッコつけずただの美少女動物園ゲームよ
それでも、けものフレンズ2、パビリオン、フェスティバル、3、よりはるかに動物ネタしっかりしてたけど

たつきのアニメが広範囲にヒットしたから、公式周り、吉崎観音がスケベ心出して、子供向け一般向けアピールし出した
実際にそういう細やかな物語や世界作れるのはたつきしかいなかった訳だけどね
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-TaB7 [111.239.178.11])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:18.54ID:vD+6nK5Ea
シャチバトサービス終了は来年の4月な予感。テクテクテクテクほどの赤字になりそう
けもフレ3は1年間は続けるだろうけど、それ以降はSEGA次第かな
シャチバトとけもフレ3どっちも終わったら吉崎にはもうケロロしかないね…連載から20年経ったし区切りもいいのでは…
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-MaK+ [1.75.212.46])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:36:35.30ID:xEx1pLPod
色欲の罪・・未成年オーディション
怠惰の罪・・だんまりしながらのb
暴食の罪・・未成年と深夜の居酒屋で合コン
憤怒の罪・・氷村ふぁねる爆誕
強欲の罪・・総監督吉崎観音
傲慢の罪・・監督なんて誰でもいいby木村
嫉妬の罪・・たつき&ヤオヨロズ降板
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-TaB7 [111.239.178.11])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:28.93ID:vD+6nK5Ea
シャチバトは漫画とか連載していて広告も割と出しているけど、テクテクテクテクの売り上げ900万赤字8億は流石に超えられないか
0342名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-fTnd [203.168.119.90])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:51:27.70ID:8WzeuL2c0
三社関わってるシャチバトの場合損害は三分割されるのかな?どこがどこ担当してようと満遍なくクソゲーなわけだし
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 52cc-WURe [219.115.44.209])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:28.57ID:e1w9WDmU0
>>288
そうだよ。
松竹創業者の孫だし、松竹とのコネのための存在だからな。
ただ、本人としてはコネとしての価値しか認められない現状が嫌であんだけ出しゃばってたんだろ。
だから有能アピールばかりしてた。相当コンプレックスなんだろう。
それが窓際になんてなったらアイツの性格からしたら耐えられんと思うぞ。
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-TaB7 [126.233.24.156])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:36:42.12ID:/P/hb7m4p
シャチバトいっつもメンテしてんな
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5WTo [182.251.255.14])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:37:38.28ID:2RF8x42Ga
>>372
あにてれのサイトを軽く見たら、細谷が
関わってたはずのアニメのスタッフ欄から
やつの名前が消えてる。窓際送りにしても
ただ事じゃないな
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-SMit [126.212.218.210])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:25.58ID:hKC/q3SDp
シャチバト「助けて」
型月「いやです」
シャチバト「助けて」
鍵「嫌です」
シャチバト「助けて」
葉「嫌です」
シャチバト「助けて」
ニトプラ「嫌です」

シャチバト「くそ、大手はみんな相手にしてくれない…だったらマイナーだけど強いとこ行くぞ!助けて」
水槽「嫌です」
シャチバト「助けて」
曲芸「嫌です」
シャチバト「た、助けて」
ケロQ「嫌です」
シャチバト「た、たすけ…」
light「嫌です」

シャチバト「」ちーん(笑)
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-TaB7 [111.239.175.235])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:02:34.93ID:p1npBTr9a
今こそけもフレ3とのコラボでしょ
3の方もアーケード爆死やセルラン300位代で苦戦しているみたいだし、話題にもなるぜ?
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-SMit [126.212.218.210])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:28.15ID:hKC/q3SDp
>>396
型月→タイプムーンのこと
代表作は月姫、Fateシリーズ
鍵→keyのこと
代表作はAIR、CLANNAD
葉→Leafのこと
代表作はTo heart、痕
ニトプラ→その通りニトロプラス
代表作は沙耶の唄、斬魔大聖デモンベイン
水槽→伯母風呂のこと、つまりオーバーフロー
代表作はスクールデイズ、サマーラディッシュバケーション
曲芸→サーカス
代表作はダ・カーポ1〜4
ケロQ→そのままケロQ
代表作は終ノ空、素晴らしき日々
light→そのままlight
代表作は神咒神威神楽、ディエスイレ

長文失礼
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oerG [182.251.114.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:06:12.27ID:+EjTTPYna
やっとこさ広場解禁されたらしいけど・・・・・・
サービス開始直後の他人のアカウントで入れちゃう事件を鑑みるに
通信周りの設計が土台クソとしか思えんので とても怖くてインストールすら出来ん
(チート横行もその辺の暗号化とかチェック機構が甘いせいにしか見えないし)
0435名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ d211-2DCC [123.254.21.154])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:09.73ID:9Impey/G0
広場うますぎじゃん
昨日までダイヤ使いまくってたわ
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oerG [182.251.116.241])
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:50.88ID:2amiIL8Na
そもそもよくダウンロードするなぁとは思うが・・・・・・
話聞くと仮にダウンロードしてパヤったとしても、
・動作の壁
・頑張って引いたキャラがメインで使えない壁
・アレなストーリーの壁
・UIの壁
・統一感の無さ含めたキャラ絵の壁
・リクルートの壁
・引継ぎの壁(石使っても運良くないとスキルロストって・・・・・・)
・アホAIの壁(手動で動かすのにコスト掛かるのどうなん?)
・演出切っても悪いテンポの壁(演出あると15秒かけてmiss)

一端のシャチバトラーになるにはあとどんな壁があるのかね(インストール決めた後の話)
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oerG [182.251.111.159])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:36:40.82ID:geyaoOZ/a
LEEの辛さ10倍を食いたいんだけどスーパーとかコンビニで売ってる所が見つからん・・・・・・
20倍は見かけるけどちょっと辛すぎて合わなくてなぁ(辛いというか痛い)
LEE麻婆味で辛さ10倍はあったけど、そうじゃないシンプルなカレー味が良いんだが

関東じゃ10倍じゃあんま売られてないんかね?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-7ea3 [106.180.32.155])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:48.66ID:53sa3A+aa
>>507
ヤオコーに売ってたような気がする
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oerG [182.251.111.159])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:58.51ID:geyaoOZ/a
>>512
いや、食ったことないんだわ・・・・・・
 普通の辛口カレーだと辛さが物足りない時がある
→でも20倍買ってみたらちょっと辛過ぎた
→10倍あったじゃん! 通勤路・駅前のスーパー&コンビニ探索だー
→見つからんかった・・・・・・
→そういえばカレーの情報が集まるスレを俺は知っていた
→流石カレーパーティースレだ、すぐに情報が来た ←イマココ

という訳で1個買ってみて、はまったら教えて貰った通りamazonで箱買いするぜ
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Saa3-WURe [106.129.84.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:23.62ID:E1W2j+3Ya
【確認している不具合に関して】
現在確認している不具合に関して、ゲーム内お知らせを更新しました。ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。こちらは今後のアップデートなどで修正対応予定です。引き続き、『社長、バトルの時間です!』をよろしくお願いいたします。
#シャチバト

最近不具合詳細を表に出さなくなったが、ツイッターで悲惨な状況が知られて敬遠されるのを恐れてんのかな。
前は一応出してたよね。まあそれも一部だけだったけど。
最近は更新内容すら隠すようになってもはや公式ツイッターの意味がないと思うんだけど。
やってることと言えばエゴサして気持ち悪いクソリプ送りつけるぐらい。
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-OAra [126.35.34.193])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:22.46ID:oNiUcGN5p
シャチバトを救うには元メインイラストレーターの人に「しゃちばと!」って漫画描いてもらったらいいんじゃね
内容はしゃちばって女の子ととーちゃんや隣の家の姉妹たちが繰り広げるほのぼの日常コメディで
真似するの得意なんだからできるでしょ
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-j1nP [42.146.128.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:30:38.85ID:jIuF2hUK0
コラボ開催のツイートが11RTしかされてなくてさすがにかわいそう(コラボ先が)
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fcc-X9FO [219.115.44.209])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:54:15.54ID:0gvXAEnR0
ここで1回だけ話に出たやがて君になるの原作読んだけど最高だわこれ。
ここまで人の微妙な心の機微描きだせるのは素直に凄いなぁ。
俺も他人を好きになるという感情が分からない人間だからあんまりピンとは来ないけどね。
多分俺がエロ漫画好きなのは槙君タイプだからなんだなうん。
0635名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:42:36.46ID:NKdAUisQ0
オバロ知らんけどこいつ戦士かよ
魔法使いかと思ってたわ

社員のボイスにしようとしたらいないんだが
コラボキャラのボイスって使えないんか?
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-UQyu [126.199.79.155])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:18:30.86ID:ssXSjXVGpNIKU
サービス開始から約1ヶ月で2回コラボしてセルラン圏外のソシャゲって今まであるんですかね…
0650名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-rfJr [182.251.255.49])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:25.46ID:McHVh4+8aNIKU
>>565
俺が細谷の立場なら
同じ場所に今も住み続ける度胸はない
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-UQyu [126.182.33.114])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:56:56.96ID:YTbokVUspNIKU
吉崎はサトジュン、たつきとアニメ監督ガチャでSSRひいたのにチャンスを潰した
シャチバトも無理だろう
0656名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエWW 5f25-DuOK [60.43.33.186])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:53:30.94ID:6CBSCIav0NIKU
そういやそろそろシャチバトの季節だな(´・ω・`)
街はシャチバト一色に染まり、よだれを垂らし生理用品を身に着けたにっけに乗ったワセリンで粘着質になった全裸の吉崎がシャチバト野郎!と連呼しながらシャチバトの世界へ子どもを誘うのが今年も見れるのか。
0661名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:28:03.59ID:NKdAUisQ0NIKU
御坂とか誰か持ってねーのか
教えてくれよ
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-jgwi [175.177.41.141])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:37.71ID:iXb+qPiz0
シャチバトですみぺ汚すな!(憤怒)
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dff0-UkAM [122.21.200.163])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:39:04.21ID:aACmPYMf0
課金するシャチバトラーがまだいたのか
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-j1nP [42.146.128.112])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:22.80ID:xOsvTlxJ0
女神のデザインが絶望的にダサい
https://imgur.com/urYCZYw.jpg
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-j1nP [42.146.128.112])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:43:15.26ID:xOsvTlxJ0
>>723
あー確かに
他のパーツとも浮いてる感
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-DuOK [49.98.130.232])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:04:39.58ID:CJQ+5WMMd
>>697
真のシャチバト野郎!

>>718
頭のカメラ?さえければmobとして生きる道はあるくらいのキャラ(´・ω・`)
なんか首と言うか、顔の輪郭の下の辺りにスゲェ違和感感じる。
ゆっくりが乗ってるみたいな(´・ω・`)?

>>724
これは完全に主人公メンバーの風格(´・ω・`)
レジェンドだしねw
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/5257387/picture_pc_ddf7cf3383dbdc3aedac2c08b90a4b0b.jpg
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-XIdW [1.66.96.210])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:25:19.69ID:zSGyxQ49d
シャチバト延命させるより、さっさとサ終して
メインイラストレーター代えてアニメ化⇒RE:シャチバトとして復活
の方がいいんじゃないか?

シャチバトはバグだらけでグダってるし、メインイラストレーターが吉崎観音じゃ売れないだろ
純粋に絵が汚いし、デブ専にしか受けない
吉崎観音より上手い絵師は未成年にもいるだろ
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa23-X9FO [106.129.84.214])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:47.98ID:Wg/POVT/a
吉崎の絵って方向性がてんでバラバラなんだよな。
余りにもモチーフに一貫性がなさすぎる。
なんでこんなバラバラになるのかまじで理解できない。
キャラごとに方向性がバラバラならまだしも、一つのキャラの中ですらバラバラってどういうことだよ。
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fcc-X9FO [219.115.44.209])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:48:24.70ID:GbDwAoGX0
>>746
足すにしても周りになじませる努力を一際せずに雑コラみたいにただ並べてるだけだから各要素が喧嘩しちゃって意味不明になる。
何を一番見せたいのかが全くわからない。
普通はどんな絵でも一番見せたい物があるはずなんだがな。
さらに目線まで定まってないので、ぱっと見どこ見て良いのか分からなくなる。
こんなのしか描けなくなってるならもうプロ名乗るのやめたほうが良いよまじで。
0760名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:27:04.12ID:+8i7L0cN0
たった143周
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.246.34])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:08:28.26ID:Y5aZ6QDva
ケモ耳×巫女をどうしてここまでアレにできるのか
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fcc-X9FO [219.115.44.209])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:13:29.53ID:GbDwAoGX0
>>772
いや、異常に巨大化した耳介がね。(根本のぽこっとしてる部分ね)
これたつきサービルとは違う点としてムク崎おきにいりの要素で、何故かやたらアピってた要素だったから。
っても元動物も一応これがあることはあるんだが、いうほど目立つもんでも無くて、なのになんかドンドンでかくなっていって今やこれだよ。
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fcc-X9FO [219.115.44.209])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:27.92ID:GbDwAoGX0
マウンタついてるから余計にドラレコっぽい。
つーか仮にGoProだとして、デザインそのまま丸パクリはどうなん。
単にウェアラブルカメラってだけならこんなクソダサカメラにしなくても他にいくらでもやりようあるだろ絵描きなんだからさあ。
なんで一過性の製品デザインそのまま持ってきちゃうかな…。
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fcc-X9FO [219.115.44.209])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:41:58.39ID:GbDwAoGX0
こういうのって汎用デザインというか、ステレオタイプなイメージの問題で、いくら本人はウェアラブルカメラだって言い張っても一般的にみてドラレコじゃんって認識されたらもうそれはドラレコなんだよね。
監視カメラならとりあえず直方体で庇ついてるみたいな、誰がどう見てもそう認識するデザインってのがあって、現実はどうあれそう認識させたいならそういう汎用デザインに近づけるのが基本。
絶対にそれでなきゃいけないこだわりがあるならともかく。
絵描きならその辺当然に理解してると思ったがムク崎は違うんだろうなぁ。
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-o7DB [60.236.94.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:41.97ID:LVKqCAWo0
しかしもともと画力高いわけでもないのに手抜きとか控えめに言ってクソだな
さっきの巫女を見るからにデザインセンスも絶望的だし、ほんと何のために存在してんの
こんな金だけ掛かる無能使うくらいだったら渋で有望そうなの捕まえてくるほうが遥かにマシだろ
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffee-56E4 [113.147.151.240])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:20:56.45ID:DkIWcGp30
珊瑚礁のカレーって美味しい?
レトルトの評価でも店舗の評価でも聞きたい
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff3f-ywWo [39.110.68.185])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:24.52ID:F0D2nXTQ0
ゼロから始める異世界生活観終わったんやけど、これが流行りの、なろう系ってやつか。
現在ラノベで、アニメはいかに登場キャラに可愛さ出すか苦心してるなあ、という印象やな。
その点、けものフレンズは凄いわな。
少ないセリフひとつひとつに、それぞれのフレンズに対する尊敬と愛が溢れてる。
本当、たつきは凄い奴やで。
けものフレンズ観返すわ(2回目)。
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-HlDl [182.251.104.65])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:07:10.69ID:CpsXJ3O+a
>>826
昨日か一昨日ぐらいに10点の低評価レビューがあったの覚えてる
こんな所まで消しに来るのか・・・・・・

>>830
そもそもシャチバト何てサービス開始前からどう見たって売れないの分かるのに世に出す段階でな・・・・・・
キャラダサい(古臭い)わ、ターゲット層が分からんわ、突出したウリが残業ぐらいだわ
俺が株主なら、もうお前らゲーム企画すんの止めろと言いたくなる
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fb0-V82V [118.22.126.105])
垢版 |
2019/12/01(日) 03:03:40.07ID:rxNsKcq50
人が沢山関わる企画は一回動き出したら初動悪かったはいおしまいとはいかんから、最低限落とし所つくまでやらなきゃならんのだとは思うけど
まあ血を吐きながら続けるマラソンだよね

乱造して人気でなかったら即打ちきりなスクエニ系もそれはそれで見切り早すぎないかとは思うけど
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-HlDl [182.251.109.10])
垢版 |
2019/12/01(日) 03:30:00.14ID:jnCdxt5Ca
>>839
これ、オバロのコラボに合わせて工作したんじゃね?

>>841
今年6月のKADOKAWA株主総会では、テクテクのサ終を残念がってる声があってな・・・・・・

>>843
完全にコンコルド効果やね、それは。
今までかけた労力とか、コネとかのしがらみに捕らわれて止めれないってそれ
株とかで損切り出来ないで泥沼にはまる人のパターンそのまんま
経営者としてはそっちの方がアカン部類かと(リスク分散にもなってないし)
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f55-YC6P [157.147.94.17])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:00.39ID:K4/OYpQ60
>>872
悪霊退散
0888名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:13:35.05ID:KGnv7Ugr0
今日8時からシャチ生だけど何やんの?ゲーム?
0905名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 5f25-DuOK [60.43.33.186])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:36.72ID:6B+ebgl00
好意的に解釈すると、主人公の誕生日と同じにすると自己投影してるようでキモいし、タママの所の女の子、こっちにしてもキモい。
主人公でないメインキャラクターなら、、、やっぱり女キャラに合わせるのはキモいわ(´・ω・`)
ケロロが侵略して来た日や父親の誕生日or命日辺りだったら問題無かったのにね(´・ω・`)
0914名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:46:39.43ID:KGnv7Ugr0
シャチ生のページ見に行ったら23人も待機してて草
暇人かよ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-BwSw [27.82.193.212])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:11.27ID:ClMcyTh30
昨日のカレーメシ野郎だけど買って食べてみた
ここじゃ評判悪かったけど割と旨かった。ただコスパは悪いしカレー感はあんまりない
コンビニで買ったせいもあるけど結構値段が高くてそりゃ見る目も厳しくなるよなと

>>870
食うまで分からんものと既にクソとわかっているものを一緒にするな
0942名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:09:39.14ID:KGnv7Ugr0
500人も見てんじゃん
どこにそんな数居んだよ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.176.67])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:30.61ID:ToZyuJpYa
声優さん黒スーツでまるで葬式みたいだ
0960名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5ff3-R3ru [14.11.213.224])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:52.70ID:q0issUET0
>>943
ぶっちゃけあの時点のニコ生でそこまで吉崎嫌ってた奴は居ないと思う
ただあの場で皆が最優先で楽しみにしてたのは『けものフレンズ』であって
「俺の裏設定の話を聞けよ」みたいなKY行動取るとは思わんかった
「吉崎って誰?」をひやかしと取れず、自分のKYっぷりを棚に上げて本気でキレて退場
これまで以上に逆恨みって流れに思う
0962名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:12:51.95ID:KGnv7Ugr0
死産ゲーなのにアニメ化ww
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df16-eydz [218.110.207.178])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:29.12ID:zVXqkrBI0
アニメも企画から放送まで2年ぐらいかかるから止められなかったんだろうな
0969名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-OHO/ [123.254.21.154])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:41.32ID:KGnv7Ugr0
>>964
2020年らしい
それまでのサ終は無くなったな
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df16-eydz [218.110.207.178])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:52.65ID:zVXqkrBI0
アニメ前提の企画なだけだぞ

これが売れると思った脳の構造見てみたいわw
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-LeZ0 [106.154.138.83])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:57.20ID:w34l4h01a
頭おかしーんじゃねーの?
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df16-eydz [218.110.207.178])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:53.43ID:zVXqkrBI0
ああ、わざわざマレーシアに支社作ったのは食べるの前提かw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況