X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:29:28.92ID:fWtvT/uZ0
ワルメン応援&リズムゲーム『ブラックスター -Theater Starless-』

♦公式サイト
https://blackstar-ts.jp/

♦公式Twitter
@Blackstar_ts

♦公式YouTube(Season0ボイスドラマ配信中)
https://www.youtube.com/channel/UCWNS6omSg8MmQ_fgmlJ510Q

※sage進行
※ヲチ禁止
※キャラdis禁止

次スレ>>950が宣言して立てる
無理な場合は安価指定

質問前にはお知らせやヘルプを読もう
よくある質問と回答は>>2-3

前スレ
【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571659706/
0952名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:39:30.94ID:ftzqplgf0
バレンタインと重なるのかも気になるし関係値がチームごとにあったりしたら更に大変だろうなぁ
毎回きっちり走ってるけどイベント終わったら数日でもいいから休憩が欲しいとは思ってしまう
楽しいけどやっぱ疲れるし
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:25:03.97ID:XUCLTGWwS
各キャラによってボーダーは異なると思うけどな
パッと見た感じ人気キャラもまぁまぁ均等に分けてるみたいだし普通に走れば全員残るようにするんじゃない?

もし全ユーザーがストライキして全員ボーダー割れたら運営がどうするのかは見てみたいがw
0954名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:18:36.18ID:Y5BSvFtL0
ちょっとまだ理解が追いつかないんだけど予告された楽曲&出演キャラでリハーサルまわして熟練度上げてたらいいの?
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:08:39.30ID:es0zJE6iS
それで固定だから合ってる
During the demise→リンドウ、シン、真珠、金剛、ヒース
Breakin it faster→ミズキ、マイカ、リコ、銀星、大牙
虹の彼方へ→ケイ、吉野、ソテツ、鷹見、藍

残りは更に次のイベントに持ち越しなのか予告なし
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:31:21.61ID:a3WM+kK3S
日蝕→黒曜、ギィ、晶、メノウ、夜光 も追加で
モクレン、クー、柘榴、カスミ、玻璃がいないからこの5人で新チームなんだろうね
0957名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:44:57.99ID:l9eD8isaS
柘榴チーム移動はっや
まぁこうなると思って強化しなかったけど
★5モクレンとカスミ持っててそれは強化しちゃったけどもう使わないだろうなぁ
今後はコロコロチーム移動とかチーム作りとかしないでほしいわ
0958名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:50:58.57ID:X87n49dPS
自分も柘榴は☆4取ったけど強化してない
Bの時と違ってそのキャラでしか回せないんならガチャ必須だし移動前でも使えたらいいんだけどなぁ
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:57.76ID:rqQYswtmS
>>960
乙です
エール上方修正は当然だよね
むしろエール獲得量想定以上に多いなって時点でスキル不具合に気づいて欲しかったわ

チームでセンターってわざわざ表記されてるのはスタメンチャレンジ同様にあの並びじゃないとダメだったりするのかな?
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:06:20.48ID:wg0NS56yS
>>960
おつありです

始めたばかりでよくわからないんだけど
チーム移動したキャストの旧カードが無駄になるのって凸れなくなる以外にも理由あるの?
例えば今のモクレン☆5はモクレンが新チームに移動したらWキャストとしての恩恵が受けられなくなるとか?
0969名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:07:34.80ID:piHmwaIpS
今のうちにリハしたいけど別曲扱いにならないか不安だわ
もう少ししたら先に少し詳細出してくれるかな
0970名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:36.48ID:ftzqplgf0
>>968
既存カードはそのまま旧チーム扱いだから今あるモクレンのカードはWキャストとして今後も機能するしチケット系では一応排出するから困難にはなるけど凸れなくなるわけではないし完全に無駄になる訳では無い

ただ当然っちゃ当然だが既存カードは新チームモクレンとしてはカウントされないから今後実装されるかもしれない新チームキャストスコアアップとかのスキルの対象にはならない
詳しくは攻略のサイトでもみてくれ
0972名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:05:27.83ID:XmV9Undg0
どうしよう初日からやってるのに最推しが決まらないままここまできちゃった
箱推しみたいなものだから誰にしたらいいか本気で困る…。
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:00.50ID:ntCptlaJS
埋めがてら質問なんだけど、公演編成でユニットクリアと言うか、メンバーを全員ユニットから外す事ってできる?
ユニット増えてから読み込み時間長くなったのが地味に気になるからできるならしたいんだけど、ざっと見てみてもわからなかった
0975名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:08.56ID:p8gYEmgD0
スキルのやつ日程決まったね。28日かぁ
0976名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:26:38.63ID:g1zfuKMo0
裏切りそうな不穏なキャラはあの時解雇しておけば平和だった…って未来もあるのかな
それぞれの思惑がまだ謎だらけの今やるのはある意味良かったかも
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:35:28.15ID:51nF1F49S
モクレンチームは羽瀬山側なのかなとふと思った、玻璃いるし
そうとでも考えないとあまりにもモクレンチームが不利すぎる
0978名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:42:20.83ID:qRLZEZTaM
OP見てふと思った
最初からケイ、黒曜、モクレン、ミズキ、リンドウをトップに5チーム組む予定だったのかもね

夜光推しだけど、ランキング最下位多いし、次のイベントで巻き返せるか心配
まともに活躍の場が与えられてないキャラを『人気がないので解雇』は本当にやめて欲しい
0979名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:20.04ID:2YhAiyEZ0
ミズキのチーム出来た時点で話題になったな

次イベで報酬カードやっと役立つときがきた
けれどレベルが上げられない
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:13:44.62ID:nwpGwNfkS
結構前から話題になってたよね
レストラン衣装とかリーダーだけちょっと違うんだがそこにモクレンも含まれてたし
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:35.40ID:nwpGwNfkS
メンバーがモクレンに合わせそうな面子だから大丈夫そうじゃない?
それもそれでリーダーとしてどうなんだって話もありそうだが
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:35.61ID:+94zDmJBS
トップだけエプロン無しで統一されてるから5チーム出来るって予想あったね
Bが全員襟なしだからレストラン衣装に法則ある事が明確になった感じ
クーと吉野のエプロンが同じだから怪しかったけどそこは関係無かったね
クーと柘榴のシャツが同じって何処かで見たわ
0985名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:38.39ID:UrS4xC/V0
イベント連続やるなって言ってもこの運営には無理なんだろうけど、複数楽曲でメンバーほぼ全員の育成

とてもじゃないけど時間があるとは思えないわ……
0986名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:26:35.20ID:50dKgcL60
予告された楽曲とキャラで新チームなのかな
だとしたらこのタイミングでヒース星5出す必要ある?Bの楽曲には彼が必須だろうしこの割り振りが新チームじゃない気がする
0988名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:45.01ID:m3RgZdteS
9章限定ってツイッターで言ってるよ
お知らせでも公式ツイッターで予告しますって書いてるし
0991名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:34:24.00ID:vC0Nvm8q0
解雇されなくてもSeason2で似たようなことやりそうで怖い
バレンタイン後に9章やってほしかった
解雇の危機だしバレンタインやってる場合じゃないってなる
0992名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:37.82ID:MdQvtiCa0
During the Demiseの所にソテツかカスミ足して緑マシマシにしたくなる

報酬カード特攻は良いけどフォーマルバッジと消費エール考えると
強化ちょっと躊躇するな
0994名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:21.56ID:orncoarS0
AGFの事後通販もまだ届いてないのにクビレースしちゃうブラスタちゃんすごいわ〜さすがワルメンだわ運営が
0996名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:10.63ID:bDgUt5YoS
推しが残るなら他解雇でいいって言ってるガチ勢がいて胸糞悪い
運営がゴミだと残るのも似た者だらけになりそう
0997名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:15.14ID:pecLmwPi0
他解雇されたら各キャストを推してるユーザーいなくなって課金もされなくなってそのままサ終なのにね
そういう人はほんの少数だからTwitterなら不愉快だからブロックして終わり
自分は推しだけ残っても素直に喜べないしただサ終早まるだけだし普通に全員に残って欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 0時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況