X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-QS5Z [123.225.90.75])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:18.74ID:oiP9qdR10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>800が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574509170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM3f-IBnO [134.180.4.157])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:50.84ID:gD0iMfb1M
育成ゲーなのに育成出来ない密室に閉じ込められたような絶望的な閉鎖感
圧倒的な素材不足
UR限凸に欠片640個www
戦略生ほぼ皆無なゴリ押しゲーム。
横スクロールゲーム同様ほぼオートで攻略可能
キャラ、ジョブは多いが素材不足による局所的育成を強いられる幅の狭さ
コイツちょっと育ててみようかなと思ったら即積み
ゲーム同様薄っぺらいストーリー(スキップ推奨)
ガチャ引いても育てられないのが分かる絶望感
3DキャラがNintendoDSレベルのダッチワイフ
禁断の武器依存軽視、エクスカリバー装備でもステ微アップwww
主人公が石しか投げない
声優が豪華らしい
最強キャラが自己ヘイストしながら散歩
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b0-QS5Z [123.225.90.75])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:25.53ID:oiP9qdR10
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショッ
プでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H2e-PmHQ [219.100.183.74])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:14.34ID:aw9/sP66H
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブや足を狙うなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H2e-PmHQ [219.100.183.74])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:03.04ID:aw9/sP66H
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c328-nBpK [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:33.43ID:N7nQ8tyP0
248022431127

ランク30までに招待コード入れとこうな、石取り忘れるなよ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-qT9x [49.98.151.245])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:44:20.32ID:/6wAraf5d
ムラガの偽娘は王子暗殺をやめ反旗
忍者2人が赤魔に合流、教皇側とバトル
エルデ父が瀕死
同盟ウェズエットがムラガと同盟結ぶため狙う

以上アプデストーリー部分
以下最初からまとめ

リオニスの血を残す、なんとしてもな
敗戦国となりそうなリオニス
エルデ王は城を放棄しモントと同盟国へ
オー、母ヘレナ、シュテル弟は敗走し
弟が教皇にそそのかされ傘下に入り敵に、捨てられたと父エルデ王をつけ狙う

オーと母ヘレナはリオニスの古代遺物を天帝という統一王からもらったものを戦争に使おうと保管場所に行くがオーが死に、ヘレナ母は嫁ぐ前の黒魔道士として戦う決意

同盟ウェズネットのモントに惚れてるグラセラがクーデター画策
マシュリー父とラオウの同盟が謀略である事が帰ってきた忍びにより発覚

以上ストーリー終わり

これでいつでもやめられるな
おつかれ
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:51:10.86ID:6Jua2rSba
チョレーイ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-GFSZ [49.98.51.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:07:33.49ID:8WuAWN5md
べつに今回のガチャ引かなくてよかったな
えっち忍者に釣られて石1万溶かしたけど
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-dCM/ [106.133.131.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:14:31.41ID:zqrDM/9ea
>>13
優秀なホーム画面になったろ
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa2a-cpgo [119.104.2.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:48:10.56ID:rqDHbgxVa
FFTみたいなグラならなぁ
後育成関係ゴチャゴチャしすぎだろクソつまらんわ
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5778-NXYg [116.12.31.113])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:51:30.44ID:e8VgxtOn0
今FF14コラボ周回してる奴いるっぽいけどコインならレイドでドカンともらえる可能性は高いから焦る事は無いと思うぞ
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-qoeY [60.73.8.93])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:24:27.63ID:hNDvtVAe0
青玉さぁ2-2-2の「伝言」がこころなしか出やすい気がする
4つとかぼちぼち見る 体感やが
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:37:04.59ID:oAPKsOa60
新規ですがガチャでフェデリカ2枚出たのですがフェデリカの欠片3セット買っといた方がいいのですか?
2凸半ぐらいで中途半端になりますが
0055名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFbb-U9UR [210.160.37.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:39:21.93ID:OuHHywQoF
>>54
ちんこか広野に聞け😡
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:40:15.91ID:oAPKsOa60
>>55
広野に聞いたら完凸までガチャ回せと言うに決まってる
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:57:18.50ID:oAPKsOa60
アフィじゃないです
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-qT9x [49.98.151.245])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:01:15.23ID:/6wAraf5d
(´・_・`)仕方ねーな答えてやろう
現状フェデリカはゲントツMAX覚醒MAX MAXレベルのサラ能力で攻撃195までしか上がらないんだよ
バフデバフがいらない今、使えるのはマッチバトルのみだ
チンコで使えってのはそういう事だよハゲ 
おやすみ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:04:41.57ID:oAPKsOa60
>>66
今後バフデバフ重要になるかもしれないよ?
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:10:53.78ID:oAPKsOa60
>>71
今からイベントクエスト鬼周回したらいいんじゃないかな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-qT9x [49.98.151.245])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:12:36.96ID:/6wAraf5d
ストーリー、アリーナ()、マッチバトル、マルチ、EX、強敵の間、そのほとんど全てをオートで抜ける現状でバフデバフをうんたらってのは合わないんだわ
どれをやりたいかによる

EXでサンク凸で周回してたり終わってアリーナ回してる人からしたらどうでもいいキャラだな
PS1のテクスチャでシコれるならってとこだわ
未実装レイド敵のレゾナンスにドンムブアクする夢でも見るか

いらないと思うがな(´・_・`)ちな、おれのいるギルドメンバーは育成やめてる
おれもいるけど素材回せる訳ねーわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-3IAb [106.161.212.13])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:15:59.54ID:DQrCgBXba
曜日2倍じゃねーのかよw
もうクソゴミ広野
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c328-nBpK [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:23:47.54ID:N7nQ8tyP0
11月のログインボーナスってやっぱり11月過ぎたら貰えないと思う?
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:43:29.35ID:ZHGdsc/30
日課のEX周回すぐ課金スタミナも尽きる
半額でも消費が多い
ストーリー追加もオートで1時間全クリ
レイドの内容かなり大事だぞ
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-nBpK [106.128.69.212])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:56:17.58ID:gL9UhosVa
>>80
重複して貰えないかなーって
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-nBpK [106.128.69.212])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:59:48.11ID:gL9UhosVa
あー、11月のログイン報酬貰えないって思ったら完全にモチベなくなったわ、報酬デカすぎだろふざけんな
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:03:26.40ID:oAPKsOa60
フェデリカの欠片120枚買いましたがメンバーにいるアヤカとエルデの欠片も40枚づつ売ってますが買っとくべきですか?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.199.22.109])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:05:07.64ID:G1dkDpGLp
やる事なくなったらリ垢作り直して2周目
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-nBpK [106.128.69.212])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:06:05.65ID:gL9UhosVa
初日から始めた人しかログインボーナス満額貰えないのヤバいだろ、11月のログインボーナスだけ延長してくれって皆で要望送ろうぜ
0100無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:09:54.47ID:IUzZRHl5a
セルラン安定だな
明日からレイドイベントも始まるし覇権ゲー
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:14:20.80ID:oAPKsOa60
フェデリカある程度育てだけどたしかに弱いな
弱すぎる
0105無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:19:51.26ID:IUzZRHl5a
ねえSRユニの死に声男なんだがw
酷い扱いだw
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:20:30.43ID:ZHGdsc/30
フェデリカ攻撃250器用さ200でギリギリ採用できるレベル。それでも弟やアイリーンの半分以下の火力

でもフリーマッチは近接より実用的だった
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:21:32.00ID:oAPKsOa60
>>107
他のガンナーもこんなに弱いの?
0109名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 52df-4JOx [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:25:00.32ID:p2EwN/0Z0
武器も作ってないくせに弱いとか言ってそう
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:25:05.73ID:ZHGdsc/30
>>108
オートだと火力バフかけないから微妙すぎる
今のEXイベは接待雑魚配置されてるからワンパンしてくれたり亀クエ弱点つけるからテンポ良くなったりしてるけど他の高難度きたらこいつオート周回には邪魔だわ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:25:24.57ID:oAPKsOa60
まあサイドワインダーはまずまず使えるかな
ただ腕を狙うがボードの端なのは残念だね
当分使えないのにキャラ紹介で腕を狙う紹介するのはどうかな
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:33:42.14ID:ZHGdsc/30
>>112
ライリュウの方が強いよ
あいつSSRのくせにフェデリカより上取ってきやがる
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:36:16.36ID:oAPKsOa60
ただボード端の威力大の技使えると強そうだね
原作ムスタディオも前半火力クソだったけど後半強い魔法銃取ると超強化した
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-ph85 [49.98.138.97])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:37:24.46ID:oZ+wxDOGd
ライリュウは強いよな
素早さ補正かけれるのと闇属性ってのも今の環境だと役立つ機会が多い
遠隔キャラでも周りのキャラより素早さ遅いと渋滞に巻き込まれそうだしフェデリカがライリュウとは勝手が違うのも予想できる
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.199.22.109])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:37:48.19ID:G1dkDpGLp
1週間すればまた新キャラ出るんだから無理してとる性能ではない
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:39:01.33ID:oAPKsOa60
>>122
でも遠距離デバフは1人は欲しいよね
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:47:11.30ID:ZHGdsc/30
マッチバトルは遠距離アタッカー強いね
基本速いしデバフかけるだけで倒せなくても相手は機能しなくなる。
5vs5ではなく3vs3だから1人先制でデバフかけるだけでかなり優位に立てる
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:51:56.14ID:oAPKsOa60
このゲーム育成やショップの欠片に石使い込むべきだよね
ガチャ渋すぎだし育成鬼だから石ためてガチャでぶっ放すは爆死率高すぎる
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-6GDL [49.106.212.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:53:17.24ID:EKLj385ld
覚醒素材一緒のせいでUR素材待ちになったからSSR育てようって出来ないのが糞
0149塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Sr27-wJfa [126.133.207.169])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:02:11.52ID:TP+g/FcUr
今日って曜日クエスト全開放って書いてるけど全部ドロップ2倍になってんの?(○´・ω・`○)
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:06:34.59ID:oAPKsOa60
>>151
それな
実際サンクレッドは本当に強いのかと思うし
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-dCM/ [106.133.131.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:13:57.88ID:zqrDM/9ea
>>152
オーの声優はFFで言うとXのワッカとか5のギルガメッシュの人
一般的なところではワンピースのゾロ
0171塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Sr27-wJfa [126.133.207.169])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:16:00.68ID:TP+g/FcUr
FFはキャラ結構死ぬしBEの☆3や☆4のガチャキャラは大体死んでる(○´・ω・`○)
0178無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:25:40.86ID:IUzZRHl5a
ストーリーも良いが石の配布量も多い
初日勢でよかった
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:28:59.85ID:ZHGdsc/30
>>179
僕が悲しむ
最高で1回に8つドロップしてる
ジョブ玉集まったら基本僕が悲しむを周回すると良い
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:29:48.72ID:ZHGdsc/30
>>180
ヤシュトラいらん
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx27-3IAb [126.146.152.64])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:37:24.06ID:Jd43oJh0x
今更なんだけど1戦1戦に時間取るゲーム性と周回はミスマッチだよな
時間ないから体力回復使ったことないけど無課金じゃその上限も低いんでしょ
それだとどうせイベ報酬回収しきれないし交換レートはニートでも悲鳴上げるレベルだし

まあ月云十万課金できなきゃしてないと同じだし

課金はなしで
ある石は適当に欲しい時使って
詰んだら引退でいいかなって結論
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:38:42.70ID:ZHGdsc/30
>>189
僕が悲しむ
青玉を多く取られて悲しいっていう運営の皮肉が込められている
0195名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 87aa-6Jxx [126.111.116.105])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:53.94ID:gQX8+61X0
フェデリカもうんこだがおまけのシヴァがgmなのも回さない理由だわ
シュテルイフがさいつよなんだもん^ ^;
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:41:37.13ID:ZHGdsc/30
>>192
攻撃力と器用さどんなもん?
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:45:11.60ID:ZHGdsc/30
>>200
装備やカード含めた編成ステータスみたい!
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-j+lF [124.44.44.160])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:50:59.24ID:ZHGdsc/30
>>203
ホルン城ライリュウにつけてるんか
いいね!
0206無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:52:06.57ID:IUzZRHl5a
>>185
リセマラキッズのおかげでもういってそうではある
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:56:51.23ID:vVKyfp+S0
FFBEは毎日10連やってるようなゲームなのにw
同じプロデューサーだけど幻影は全く別物だね てかスタミナ足りん
体力パック前提のスタミナシステムって笑

体力ブースターパック \980
体力ギルガメパック \2940
デイリー体力パック |120
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:58:51.41ID:oAPKsOa60
今リセマラするなら誰がおすすめ?
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:02:13.43ID:oAPKsOa60
フェデリカ以外で始めても欠片そんな買えないよね
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:38.64ID:vVKyfp+S0
新ユニットガチャ(フェデリカガチャ)
シュテル0.12% ギルガメ0.06% メディエナ0.12%

レア召喚(日替わりPick)
シュテル0.05% ギルガメ0.02% メディエナ0.05%

無理です😍諦めよう
0227名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 87aa-6Jxx [126.111.116.105])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:08:25.88ID:gQX8+61X0
シュテル、ギルガメの2凸分の差があまりにもデカすぎるなマゾすぎて
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:11:35.30ID:oAPKsOa60
>>228
現状の覚醒4ジョブレベル5ぐらいまで育てれば石使う事もないでしょ
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:14:38.11ID:oAPKsOa60
強いキャラ来た時にリセマラした方がいいよねこれ
育成こんな時間かかるんだし
0242名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 17b9-3IAb [110.135.211.198])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:58.70ID:XUuxoFdh0
>>228
スマホゲーなんて全部そんなもんだぞ
ログボ以外だと定期的に来るストーリー更新やイベントや〇〇記念や詫び石で貰えるぐらい
最初いっぱい集めれるがそのあとはちょっとずつ貯めつつそういうのを待つしかない
何もないのにそんな毎日毎日配りまくると思ったのか?
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:17:17.72ID:vVKyfp+S0
これって海外でリリースされてる?
FFBE本家は北米でけっこうDL稼いでるよ、全世界配信だから薄利多売傾向でユーザーにいろいろ易しい
方向転換w
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-T/9J [49.97.106.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:17:58.06ID:UnmS3M3ad
>>221
俺の弟はそれとほぼ同じステータスで忍者のジョブレベル上げたばかりで他開放してるからまだ手裏剣Lv1だけど
それとこのライリュウとダメージ変わらないくらいだから
手裏剣ダメージ小とサイドワインダーダメージ中、手裏剣は無属性の違いはあるとはいえ悪くは無いと思うわ
0249名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bff-6LCI [114.165.82.225])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:36.58ID:8V9W97GV0
これ覇権ゲー?
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-ph85 [180.50.188.201])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:00.01ID:LJEFr+HC0
ここまで育成して気付いたけどURの召喚獣が一番重要だわ
ビジョンスロットはUR以外にも強いのあるからURじゃなくても構わないけど
召喚獣スロットはURとそれ以外の差が激し過ぎる
シヴァもビジョンスロット弱いと言っても召喚スロットだと強いしね
取り敢えず被らせる必要ないから一枚ずつ欲しいところ
0252無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:05.89ID:IUzZRHl5a
>>239
育成にデイリー関係とログボが大きいからそうでもない
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:19.25ID:vVKyfp+S0
これ最初にストーリー進めてどんどんランク上げてスタミナ確保しようにも第3章から急に敵強くてSSRが死にまくる
→UR、SSRの育成しないとだね
→青玉、アズライトとか素材が足りない
→周回するのにスタミナ最大値がない
→課金圧

よく出来てますねw 体力回復まで覇権ゲーのDQウォークかモンストしてますね^^
0274名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cfee-cpgo [118.158.133.50])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:54.20ID:JMTgOW2a0
>>269
2日前くらいまで弟0.8%のガチャがあったんやで…
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:50.85ID:oAPKsOa60
エルデ使ってるけど強いねこれ
URはみんな差がないんじゃない?
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:35:42.88ID:vVKyfp+S0
プレイヤー名変更クールタイムってなんぞ?
エラー番号(1006) 早くあぷでしてくれお
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:24.97ID:vVKyfp+S0
このゲーム倉庫縛りないのが盲点でしたねw 製作陣
倉庫は江東区のアマゾン物流センター並に無限の広さでしゅ。
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.199.22.109])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:41:08.08ID:G1dkDpGLp
このゲームピックアップは仕事してるわ
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW deb9-WL59 [119.173.202.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:43:05.69ID:LOyxq+7i0
武具イベントのレシピ全然落ちねぇなー
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-yOPR [126.5.84.253])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:09.36ID:rlRdYkon0
コンプガチャじゃなくて新手のコンプ商法って感じ
0300無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:51:20.18ID:IUzZRHl5a
ダブルガンナーって固有ジョブっぽいのも居たよな
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:52:07.77ID:oAPKsOa60
原作と違って高難度ボスにドンアクドンムブが効かなさそうなのがフェデリカの残念なとかね
0308名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b25-3ww7 [114.191.147.22])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:55:16.90ID:KmoXFlOK0
>>257
工作宣言してて草
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-2z6a [126.32.76.42])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:00:14.66ID:FKNoT7JIp
単発でシヴァきた広野愛してる
0314無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:01:53.97ID:IUzZRHl5a
>>307
いつまでリセマラやってんのん!
初日勢はログイン11日目だぞい!
0326名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-U9UR [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:08:24.41ID:qj3dZzhj0
>>221
弱くね?w
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:08:25.83ID:oAPKsOa60
盾おじはモントで代わりになる
0338無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:16:05.58ID:IUzZRHl5a
>>327
寧ろ限界突破のしやすさを考えるとモントのほうが強いまである
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af79-BEIG [150.249.93.83])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:16:43.97ID:yx/lAtxF0
>>275
まあチョンセブンよりは人いるだろうな
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:17:48.02ID:oAPKsOa60
>>336
持たせた!
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b8a-/dQV [114.134.237.145])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:21:16.53ID:oAPKsOa60
弟って捨て身早く取れて有利なだけなのかね?
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:21:36.49ID:e1PQ89Co0
まあ俺は盾おじもうすぐ3凸だから盾おじ強いのは非常にわかる
硬さもそうだけどモントにこの火力はない
遠距離も波動拳と石という絶対的な差

ヤシュトラは便利なだけで強いと思わんし、手動高難易度レイズ要員必要になるまで覚醒4でストップ予定
メディエェンナは開幕LB周回以外の価値がわからん
0362名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 87aa-6Jxx [126.111.116.105])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:29:00.06ID:gQX8+61X0
マシェリーはURなのにコスト70なのがもうね…色々察するわ^ ^;
そしてスキルボード見てそっ閉じw
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 86ee-3IAb [113.144.6.164])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:30:37.26ID:yGXJzBjw0
メディエナ入ってる相手なら勝てる。召喚獣の共鳴度上げてるコンボの場合は乙。
0375無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:35:45.44ID:IUzZRHl5a
投石はチェイン稼ぎに有用だし体当たり強いし
つまりモント君は無課金の救世主
0380名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-qHCu [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:38:01.93ID:rpk3VdAw0
完凸モントがオワコンになるような難易度になったらそもそも無課金全滅してるだろ
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.99.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:42:28.90ID:1Y8o4GLpM
俺からしたらマシュリーみたいにゴミだってわかってるやつを必死に持ち上げる奴の方が理解できんけどな
前やってたアナデンもツキハっていうビジュアルだけの性能カスを持ち上げてる勢力いたけど上位互換の新キャラ出たらざまーみろとかめっちゃ煽られてて草生えた
弱いくせに上位のキャラと張り合ってきて目障りだったわw
0401無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:49:39.95ID:IUzZRHl5a
そういえばやたらとアヤカ上げしてた人居たけどどうなった?
随分大人しくなったなw
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-8VyG [111.239.186.118])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:51:33.92ID:iqB9iX2/a
あんまやる気なかったけど50回ガチャって弟、ギル、モンク女、ビジョンのURって…
誘ってやがるな広野
0409名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-qHCu [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:52:34.29ID:rpk3VdAw0
>>401
ドンムブトラップ踏んだんじゃね
コメットガイジにできると結構強いよメテオも使えるし
0415無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:53:56.58ID:IUzZRHl5a
>>407
素早いから当たりだよ
0420名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-qHCu [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:55:33.14ID:rpk3VdAw0
>>410
FF15の主人公セリフ
最初はネタにされてたけど主人公パーティ4人の中だと一番まともなのとイケメンホストなのに趣味が釣りとゲームっていう田舎のおっさんみたいなギャップで今や愛されキャラになったやつ
0429名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b74-YgmS [114.161.200.110 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:58:19.55ID:ddOmiQP00
ダガタメもONOFFないのかそれじゃ期待持てないなぁ
ドンムブ取らないでコメットマシーンにするしかないけどケアルダ使えなくなるからヒーラーの意味が無くなるな
ヒーラーが欲しくなったときにサブ白魔にしたらプロテスマシーンになるしやっぱりどうしょうもない
0440名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 87aa-6Jxx [126.111.116.105])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:04:25.33ID:gQX8+61X0
そもそも風URがアヤカしか居ないしURだしヒーラーだしで育てない理由がない
とりあえずボードはドンムブ放置しとけばいい
0441名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:04:40.96ID:ifHrybUN0
今後推奨レベル99とか出てくんの?
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.199.22.109])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:07:04.46ID:G1dkDpGLp
スキル取ったら終わりってゴミゲーすぎん?
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:13:15.70ID:IUzZRHl5a
>>446
まだまだ回数が足りないんだよ
リセマラは遊びじゃねえんだ
0467無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:34.09ID:IUzZRHl5a
>>460
恐らく今週までだぞ
来週からはみんな育ってきてきつくなる
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-x2EA [124.84.207.150])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:27:50.66ID:s8VVLiof0
>>428
ウロウロするのはキャラ関係ない。
おんなじプレイヤーなんじゃね?
それよか明らかに寝落ちしてるヤツの方が困る
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.99.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:57.11ID:1Y8o4GLpM
>>479
スタミナ撤廃したらラスクラみたいなマクロゲーになるだろwwwww
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエー Saea-mK9a [111.239.222.36])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:29:44.34ID:O6Rzdcova
初歩ですまんがガンブレイカーの記憶の緑ってどうやってゲットするんや?
0494名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:30:46.51ID:ifHrybUN0
>>487
それ枠増やせる上限で石割って増やさなあかんぞ
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52fb-IAsa [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:32:48.70ID:zuMV+hOK0
>>480
URが限界突破、覚醒するときに使う幻球のこと
青玉は死んだ目で周回すれば良いし、覚醒魂や虹の欠片も虚ろな目でイベント回せば良いけど、虹球は入手方法がそれ以下w
ログボで月に2個、ストーリーの章クリアで6個(毎回3節までだとして1ヶ月で1節追加だから3ヶ月で6個ってこと)
課金ですら1〜4個しか入手出来ない
0508名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1207-U9UR [203.168.75.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:37:06.01ID:qj3dZzhj0
>>500
火力シュテルと同じように語るのは違うよな
キャラによって一長一短ある
今のところURキャラのバランスっていいよな
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:37:27.29ID:6Jua2rSba
>>501
みんな知ってる
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52fb-IAsa [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:39:02.59ID:zuMV+hOK0
幻球のヤバいところはSSRの幻球も状況が大して変わらないってところだな
ガチャ被りで手に入るからSSRの方が入手はしやすいだろうけど
レベル上限で止まらないためにはURは2、SSR3、下手するとSSRも2でSR入れないとレベルが頭打ちでかなり長い時間停滞しそう
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM6f-UEuW [150.66.88.244])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:34.66ID:nwqs74i1M
強化する事多すぎて何していったら良いか分からんしどこに何があるかも分からん状況で初心者の館もやった
不親切な事多すぎだしショップ見ても他のソシャゲに比べてかなり集金してんなとも思う

その上でこの手のゲーム初めての俺はストーリー追うだけなら楽しめてるわ
ただ聞いてたとおり渋滞あったり誰かどれ弱点だったりとかあとUIももっと分かりやすくしろよと不満も多いが
0533名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1e25-TaB7 [223.217.136.82])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:44:57.90ID:pEdnn4t00
>>531
編成で誰かに装備させたりしてないか?
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.99.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:45:04.73ID:1Y8o4GLpM
紫ジョブ玉はけっこう出るんだよな
青はマジで出ない
0541名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:47:32.12ID:ifHrybUN0
>>539
確か遅い
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.99.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:49:57.45ID:1Y8o4GLpM
リュウキシこそシュテルでいいになるからな
シュテルもジャンプ+1縮地できるし手裏剣が飛び道具だし
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:50:44.49ID:h8VB1Log0
フタ垢あってどっちをメインにするか決まったし課金したいけど、毎日購入ボーナスって累積?連日?
最後以外がゴミすぎるのちょっと嫌だな
ギルも桁が違うだろうが
スキップチケットももしかして一枚か?
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-4eZD [153.175.90.240])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:56:41.69ID:v1bqki/e0
できる範囲での育成頭打ちになって
じゃあ他キャラ育てるか!ってのができないのが痛いな
デイリーこなすだけになりそう
0577名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:59:21.83ID:ifHrybUN0
>>546
お知らせ読めよ
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-rxnz [14.8.40.128])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:02:15.62ID:x+hM59EU0
10連でフェラデリカきて草
こんなのオリキャラに石使い果たした奴はおりゅランドゥされて辞めるんだろうな
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-52y0 [182.251.137.158])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:05:06.57ID:XKpE+mB4a
>>261
ヒーラー、バッファーっていうURで別にやらんでも良いロールをSSRで引き受けられるのは悪くないかなって思ってlv60までは育てた、まぁ悪くないけど火のUR育てるつもりだったりメディアナ育ててたら要らんな

SSRは虹のカケラだけでも免除して欲しかったな
SRとRは覚醒素材UR系要らないとかだったらSRの育成の楽しみと属性合わせの難易度も下がったのになぁ
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Q7gc [126.193.1.70])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:10:27.53ID:0RHeS1lEp
>>590
微の俺なら即UR
ガチャは100連回してもUR来ないような糞ガチャ
UR来てもビショの可能性もあるしな
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-ph85 [180.50.188.201])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:10:52.10ID:LJEFr+HC0
無課金だけどシュテルがいないから難易度高いなんて思ったことないぞw
寧ろシュテル要らないと思ってるくらいだし
接敵し続けないとならないキャラは火力で劣ったら何も残らないしHPが低すぎるのがリスキー
EX2はフレ使わずに周回してるポチ回数減らしたいため
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:00.78ID:x657PzHoa
これ魔女の記憶緋と橘は交換しといた方がいいんだよね?
必要数なんぼかわかる人います?
0604名無しですよ、名無し!(光) (111111 Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:11.77ID:6Jua2rSba111111
>>592
暴れろ
0605名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-qHCu [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:23.57ID:rpk3VdAw0
オートのフィーナがひたすらシュテルをはげますテロリストなんだが
フェイス上げるなや
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-52y0 [182.251.137.158])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:27.37ID:XKpE+mB4a
ホルン城は一つしかないし現状物理火力は1人しか伸びないみたいなもんじゃね
フェデリカにホルン城付けて火力上げるより火力馬鹿のアイリーンとかシュテルに付けたいもんだろ
だからそんなフェデリカの火力に期待するのは止めよう

アリーナやマッチプレイなら火力面でも光るかも
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fhn+ [126.199.22.109])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:41.39ID:G1dkDpGLp
おはガチャって楽しみというより地味にストレス溜まるよな
0609名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c392-aqAc [122.212.47.10])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:56.27ID:pe8uQx8Q0
武器クラフトするときに素材に出てこないやつすげえむかつく
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:13:44.39ID:vVKyfp+S0
ストーリーがけっこうおもぴろいね
エルデ声がいちいちゲラルドで笑える、シャドウブリンクスがルシファーか
あとは知らん
0616無課金初日勢(神奈川県) (アウアウウーT Saa3-QZ8t [106.181.178.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:15.21ID:IUzZRHl5a
>>610
いやログボとかデイリーの報酬が大きいからそうでもない
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:32.35ID:h8VB1Log0
>>602
シュテルが接敵?
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:15:21.38ID:vVKyfp+S0
フィーナの禿げますって確かLv11だっけ
Lv10以下で2、3回禿げてもブレイブ下がらないよね?
0631名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:17:00.25ID:ifHrybUN0
レイドある程度難しくないと廃課金は飽きそうだな
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:17:19.75ID:6Jua2rSba
>>622
わかるよシュテル欲しかったんやな
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaa-qHCu [103.84.127.189])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:17:23.19ID:09lzgL6nM
弟は武器がゴミというハンデ背負ってるからな
これからもう1段階強くなるぞ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:17:33.76ID:x657PzHoa
無課金が強キャラに無理やりケチつけても虚しいだけちゃう
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb2-CJzu [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:18:35.81ID:a995k7Ah0
やらないといけない事ありすぎて何から手を付ければ良いのか分からん

ストーリークリア
曜日クエ周回
EXイベ周回(なおオートの場合自キャラは6割死滅する模様)
青玉集め(スタメンのサブジョブ分含め)

覚醒素材も集めないといけないからまずはストーリーか?
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:19:49.02ID:vVKyfp+S0
フレンド枠少な過ぎ問題な
フレポもないからみんな投石♂置くのかも知れん、結局使われることにメリットなし
0647名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c392-aqAc [122.212.47.10])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:19:52.15ID:pe8uQx8Q0
>>639
編成全部外した
Eついてないっしょ?
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:20:07.46ID:x657PzHoa
>>637
一回装備したらもうダメっぽいよ
0650名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c392-aqAc [122.212.47.10])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:20:17.02ID:pe8uQx8Q0
>>641
Lv102つあるでしょ
0651名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c392-aqAc [122.212.47.10])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:20:26.78ID:pe8uQx8Q0
>>649
マジで?
0655名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 1226-fhn+ [203.179.133.180])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:21:14.93ID:60BQe82Z0
ギルガメ上級とイベントEX周回したいのに敵が強くて倒せん
フレンドメダルは毎日きちんと送ります。
助けて( ;∀;)

1938659696
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:21:50.50ID:x657PzHoa
>>651
一回ここで見て嘘だろ思ったけど
俺も同じ状況でクラフトできんかったからそれしか原因ないかなーってね

トラップやね
0663名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c392-aqAc [122.212.47.10])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:22:10.56ID:pe8uQx8Q0
>>653
見てみる
0664名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9e71-sGjW [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:22:16.40ID:cQU6F5I/0
課金しないとまともに育成できんのは分かったけど
サンク育てきった人って投資額なんぼくらいなん
0667名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:22:32.39ID:ifHrybUN0
>>637
お気に入りとか?
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:23:24.89ID:h8VB1Log0
>>622
毎ターン遠距離できるキャラっておるんか?
0677名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:23:58.41ID:ifHrybUN0
>>664
50万らしいぞ
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:20.07ID:h8VB1Log0
>>670
違うだろ?
シュテル弱体化入って欲しいだろ?
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:26.01ID:vVKyfp+S0
>>638
自分も同じだけど
それにワークエで回数制限のモント欠片集めかな 体力-18
スタミナが足らんのよなぁ、ここ伸ばせないからちょっとづつ他ゲーやりながらやるしかない感じ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:25:04.29ID:x657PzHoa
俺もまだ仮定の状態で言い切れんわ
俺も同じ状況だから原因分かったら報告頼むわ
見える限りは装備外したつもりなんやけどね
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Q75E [126.245.26.106])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:25:38.83ID:LJ87KvHhp
ヤシュトラみんな何凸までした?
限凸いけんの、これ?
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:27:10.66ID:x657PzHoa
シュテルナーフした瞬間見事な切腹になるからそれはそれでその光景見てみたい
0698名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW c392-aqAc [122.212.47.10])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:27:34.27ID:pe8uQx8Q0
お気に入り枠だったわ
お前らありがとう
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:28:25.46ID:x657PzHoa
>>699
そこまでこのゲーム愛せねえよw
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-Q75E [126.245.26.106])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:29:24.79ID:LJ87KvHhp
シュテルというか手裏剣の弱体化はあるかもな!
クラウドとかもおそらく脳筋キャラになるけど、このままじゃ、シュテルの劣化版って皆が嘆く未来まで予測できる
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:14.71ID:6Jua2rSba
シュテルおりゅ
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:27.11ID:h8VB1Log0
>>602
そもそも接敵し続けないとならないに対する反論なのに何故毎ターン手裏剣の話になるのか
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:31:04.59ID:x657PzHoa
手裏剣自体は別に普通でしょ
障害物無視出来んし、技自体は飛燕のが強いと思える
シュルテが投げるから強いだけで
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:31:21.16ID:h8VB1Log0
>>708
その理論だと遠距離キャラしか君は認めないの?
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-giFE [49.97.101.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:32:26.40ID:BQEicaWRd
オラオラー課金が足りてねーぞお前ら
0726名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-Zutp [114.171.184.131])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:33:00.38ID:sbEVzE060
僕無課金だけど1番可愛いのってヤシュトラちゃんだよね!
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:33:05.55ID:6Jua2rSba
ちなみにタガタメは弱体化しません

したらエライことになった歴史あり
ディスガイアコラボな
0733名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:09.15ID:6Jua2rSba
シュテル3凸おりゅ
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエー Saea-mK9a [111.239.222.36])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:22.85ID:O6Rzdcova
誰かガンブレイカーの緑の入手方法教えてや
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-o5/b [113.148.112.183])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:45.71ID:TwOPl3pM0
>>708
接敵して殴らないとAP増えないとか思ってる馬鹿には使いこなせんだろシュテル
つかお前あれだな例えば敵と隣接してターン始まってもわざわざ意味のない背後とりして攻撃してすべてを無駄にしてそう
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:48.20ID:e1PQ89Co0
>>705
朝も書いたがシュテルの特殊性は捨て身や手裏剣じゃなく素ステがあまりにも高すぎる所だから、ナーフするとしたらそこだよ

他全員200台、一番高くてアイリーンだかエルデの280くらいに対してこいつ315でぶっ飛びすぎなんだわ
遅めのエルデアイリーンを高めに、速めのジザギルを低めに設定してるし、シュテルだけ100間違えましたって言われても納得する
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-yOPR [126.5.84.253])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:35:24.95ID:rlRdYkon0
UR限凸2から3へするに当たって
欠片が120個
最初に言っとくべきやろ悪質やん
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:35:34.80ID:x657PzHoa
近づいて殴るならサブ忍者やめてハードスラッシュでワンパンやろ
手裏剣で異常なダメージ出すのが近づいて近接技で殴ったら酷いことになる
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:35:53.02ID:h8VB1Log0
>>730
まずちょこっとのダメージって時点で違うよね
いや君のキャラが育ちすぎて他人のシュテルがちょこっとに見えるのかもしれないが
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:36:21.30ID:6Jua2rSba
荒れろ
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:37:26.14ID:6Jua2rSba
>>750
うん
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:37:47.77ID:h8VB1Log0
もうシュテル強いって話はやめよう
あいつの事だからここ読んで本気で弱体化しかねん
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-ph85 [180.50.188.201])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:38:17.24ID:LJEFr+HC0
>>718
高難度だと接敵しながら戦い続けるか接敵せずに戦い続けるかになると思う
CTロスが発生するから極力定点で戦うでしょ
接敵しながら戦うならHP少ない自殺願望あるシュテルよりももっと適したキャラが出てくるんじゃないのって話
一芸無い1発のパンチ力だけじゃ直ぐに廃れるのがソシャゲの定説だけど
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:38:35.96ID:x657PzHoa
マスボでクリダメ25%ボーナスあるから外周の活殺自在取るの楽しみだわ
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaa-qHCu [103.84.127.189])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:40:50.31ID:09lzgL6nM
フレンドのレベル45ギルガメッシュのコテツより俺のアヤカのコメットの方が火力あるんだがどういう事だよ
0768名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-cpgo [112.70.251.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:42:12.43ID:ifHrybUN0
>>734
イベントクエストの報酬じゃない?
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:42:21.94ID:vVKyfp+S0
武具のロックできんの???間違えて売却したらバイバイ?
装備してEにするかお気に入りで見分けるしかないのか
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:04.93ID:6Jua2rSba
>>769
シュテルおりゅ
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:44:03.01ID:h8VB1Log0
>>753
このゲーム五体で戦うんだぜ?シュテル死なないよ?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:44:06.43ID:x657PzHoa
誓い取るために追加でガチャ回したからね
これもナーフは切腹コース
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-o5/b [113.148.112.183])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:44:29.48ID:TwOPl3pM0
>>769
シュテル持ってないお前にはわからんだろうが別に近づかなくても手裏剣打てますんで馬鹿は黙ってろよ
0785名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:48:08.91ID:e1PQ89Co0
昨日も言ったが今の誓いはシステム的に考えても完全に100%バグだけど儲かるから放置されてるだけだぞ
これも重ねてになるがフィーナの例から考えてこれをこのまま仕様として押し通す可能性がなくもないけど、普通の神経してたらシステム1つ無駄にするようなバグは放置しない

誓いまだの人、誓い一点狙いは計画的にやれよ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-ph85 [180.50.188.201])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:50:00.88ID:LJEFr+HC0
シュテルは6000石で2凸簡単にできるし間違った選択では無いと思うぞ
俺はそれを選ばなかったというだけ
今はまだ情報出来ってないから星4覚醒でも分かりやすく使えるシュテルが飛び抜けて強いってことになってるけど
他キャラの情報も出てきたらそれが覆る可能性は十分にある
脳筋キャラなんてそんなもんだ火力だけのキャラはすぐに抜かれる
https://i.imgur.com/4XsmhQE.jpg
0791名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-Zutp [114.171.184.131])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:50:54.50ID:sbEVzE060
槍っていうかブルーパッション要員は持っておきたいよね
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMaa-qHCu [103.84.127.189])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:52:55.23ID:09lzgL6nM
新たなトラップ発覚か
お客様を飽きさせないエンターテイナーの鏡だな広野は
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-52y0 [182.251.137.158])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:53:36.70ID:XKpE+mB4a
シュテル強くていいだろ、こういうしばらくこいつ育ててたら安泰だなって感じるキャラ居たほうが無課金微課金は安心するし、全キャラバランス良くとかしだすと寧ろ失敗するしどうせ敵でバランス取ってくる

まぁ持ってない俺はジザに全力だけどな!
次以降の火力を推したキャラはシュテルの火力を念頭に置いた性能になるんだろうしいずれ普通になるよ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TXXP [106.133.91.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:54:34.49ID:x657PzHoa
レイドも同じ相手なら弟くんのハードスラッシュチェインで一瞬で終わりやろ
ひょっとしてこの為に調整延期してんのか?
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:26.58ID:vVKyfp+S0
>>780
アサルト狙いのクラフトでヴァイタルとかクリティカルしか生産できず
作ったもの邪魔だから売りたいのよなぁー(その際に的確に分解か売却したい)
そもそも一度でも強化素材充ててると分解も売却もできない仕様らしいがw これのちのちゴミ溜め倉庫になりそ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1292-1BMy [221.241.123.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:34.17ID:oWGZ5wGy0
ジザ勢がいて安心する
フレ弟強くてビクンビクンしてるけど竜騎士解放したら強くなるんやろ……信じてる
0805名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:09.49ID:e1PQ89Co0
シュテルが無くても問題ない論なら俺も何度か書いてきたが、シュテルが弱い論は草
攻撃ステがジザとギルの1.5倍近くあって捨て身活殺あって更に機動力と遠距離武器まであるキャラが一体どうやって弱いんだよ

あとすぐ抜かれるとか言ってるが、こいつを抜く火力が出た瞬間に今の物理UR全員ゴミ火力化確定なんだわ
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52fb-IAsa [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:58:07.40ID:zuMV+hOK0
>>800
残念ながらレイドボスは救援もらって何十人単位で倒すものだからHP10万単位なんだ…
つまりハードスラッシュでちょこっと削って反撃で重症負って回復もらっても次の攻撃で死ぬ弟くんに席はない
近づかないで手裏剣を2ターンに1度投げるのも良いけど、手裏剣の回数前にTP枯渇して置物だねw
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4ba0-dri5 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:01:31.09ID:nS3t1q3V0
Exボスだと手裏剣しか使えんシュテルはいらんわ
ボスん時だけダメ中以上のスキル持ってこい
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-o5/b [113.148.112.183])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:01:34.96ID:TwOPl3pM0
>>788
育ててもないキャラの事しったかしてんなよシュテルが今後使えるかどうかとかどうでもええ
お前が手裏剣使うのに一々隣接して攻撃しなきゃいけないからリスクが〜とか頭悪いこと声高にいってたのに突っ込んだだけ
いつの間にか自分のアホ発言は無かったことにして今後使える云々とかどうでもいい事言い始めてわらう
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.2.74])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:11.06ID:GCRpQ9nkM
この神奈川くん昨日からひたすらシュテル下げてるけどどうしたんだ
ぼくの好きなキャラをバカにするな思考のマイオナおじさんかクソコテぷり粕と思考回路同じだな
対戦ゲーのスレだと黙れ雑魚キャラ使いで一蹴されて終わりやぞ
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:40.27ID:e1PQ89Co0
>>810
君の言う通りHPの桁が6桁なら尚更他のキャラの火力だときついじゃん
というかレスさらっと追ってみたけど、その要件満たせるキャラほぼいないじゃん
そんだけ硬くて超範囲攻撃もあるならメイジ全滅だろうからむしろシュテルシュゼットの捨て身組くらいしかアタッカーになりえないって事になるんですじゃん
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 77f3-ac5e [14.10.121.128])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:03:01.64ID:/MY7Ln6F0
武器強化してもステ上がらんってどゆこと?
なんか条件あるんかいな
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:03:04.81ID:vVKyfp+S0
ジザ弱いよw 並のURって感じ フェス限なら光耐性、回避もりもりモンクだろうし
火力アタッカー内では最弱じゃね、ただ外周に攻撃+異常に多いし大器晩成型か、カウンター伸ばして反撃多めで育成中
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52fb-IAsa [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:07:20.51ID:zuMV+hOK0
>>818
いやだからHP削り切れないのよ、現状のレイドではね
もっと長くサービス続けばソロ討伐とか可能だろうけど配信直後の今は無理
だから死ぬまでにどれだけダメージを与えたかが重要となる
結局は死ぬまでが長く、エクスカリバーも使える盾おじやモントが1番適正が高いのよ
魔職はAPが最初からあるから当たらないようにすればかなり長く撃ち続けられる
0843名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2b25-sEK8 [114.183.205.72])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:11.91ID:xDfwrCHK0
フレンドのランク50前後のやつらがログインしなくなってるわこのラインでやっと引退を考えるのか?
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-o5/b [113.148.112.183])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:30.11ID:TwOPl3pM0
>>834
いや馬鹿なのか日本語よめないのかどっちだ?争点も何も最初から一切的に近づかなくても手裏剣なげられるいうてるんだが…大丈夫か????
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:59.95ID:h8VB1Log0
>>602
元はこれだろ?
何でレイドとか未来の話になっているんでしょうか
今の時点でシュテルがどうかの話を君してたんじゃないの?
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ac5e [49.106.223.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:17.71ID:I7EzvVX5d
このゲーム強キャラ引いても即戦力にできないのが辛い
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-cpgo [180.14.199.231])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:38.74ID:3Ldqpx900
シュテルはオルランドゥさんに過去にされそうでこええわ 同じ大剣使いだし
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.255.12])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:56.69ID:uDkfU2HZa
ポケマスを見習ってスタミナ制度撤廃しろよこのゲーム。それくらいでバランス良いわ。
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1292-1BMy [221.241.123.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:10:26.55ID:oWGZ5wGy0
竜騎士じゃねえ槍術士か

>>828
カウンターあげてもいまいち実感えられないんだけどあれカウンター率自体があがってんのかな?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-cpgo [183.74.204.234])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:10:57.05ID:lEoMeWfGd
>>800
12レスもしといて踏み逃げガイジ
惨めな人生送ってそう
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfe0-STL8 [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:11:28.76ID:h8VB1Log0
>>838
これさ、盾オジとシュテルの火力が同じ前提で話してない?
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52fb-IAsa [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:13.96ID:zuMV+hOK0
>>826
発想が違う、死ぬまでの総ダメージなんだよ
弟は近づけば2発で死亡、遠距離職じゃないから手裏剣のみは非現実的
魔職はAPが最初からあるから全く近づかないでかなり長く持つんだよ
盾は勿論通常攻撃→アビリティの繰り返しで何ターンも持たせられるから、弟より1回のダメージは低くても最終的な総ダメージではかなり上をいく
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1292-1BMy [221.241.123.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:24.07ID:oWGZ5wGy0
>>861
そうなんだありがとう
brave97でこれだからダメだけかあがるの
0870名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW ff28-qHCu [124.154.154.217])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:45.98ID:rpk3VdAw0
>>853
それはそれで大往生じゃね
でもそれだとシドルファスもすぐ別のキャラに上書きされていつものインフレゲーになるよね
育成追いつくやつが何人いるんだw
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-K1VW [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:13:10.37ID:6Jua2rSba
>>866
ガイジって言われるよ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-tCWY [182.251.105.168])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:12.59ID:a9nv4PYBa
いやシュテルは手裏剣しかない
フレのカンストしてる攻撃力600シュテル借りたが
手裏剣と闇トン、範囲攻撃耐性、自身へのヘイトダウン
毒霧移動と結構アタッカーとして完成されてるわ。
これにサンクレッド龍騎士入れればアリーナの鉄板だしな。

龍騎士より強いサンクレッド
忍者より強いシュテル
槍術士より強いジザって感じ。
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Q7gc [126.193.1.70])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:31.73ID:0RHeS1lEp
シュテル持ってないやつおりゅ?
レイドにシュテル持ってないヤツはくるなよwじゃまだからw
微かな希望にかけてモント育てておけw
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.255.12])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:15:11.17ID:uDkfU2HZa
まだ実装してもいないコンテンツであれこれ言い合ってるの滑稽だわ。
どう転ぶかなんてわかんねぇんだからそういうのは実装してからやれよ。
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-o5/b [113.148.112.183])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:11.11ID:TwOPl3pM0
>>866
お前マジ馬鹿だな…ダメージ無し行動でようが素早さと与ダメが違うんだよな…
お前のいうAP稼ぎなしで魔職が8回攻撃するのと弟がAP稼ぎながら8回すりするのとじゃ必要ターン数そんなかわんねんだわ知らんだろうけど
もちろん走りいれれば余裕で弟のが早いし総与ダメなんか言わずもがななんだけどお前の幻影は連続攻撃行動に攻撃アップバフでもついてんのか?
0896名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:17:13.15ID:e1PQ89Co0
>>867
お前の想定ではレイドボスの通常攻撃は全方位範囲なのか、随分と近接殺しに特化したコンテンツ考えついたもんだな

盾マンがずーっとポチポチポチポチ棒立ち攻撃して、ボスは自範囲以外の遠距離範囲を一切打たないからメイジが安全に棒立ちでポチポチポチポチしてAPなくなったら味方殴って、スキル回数0になったら終わり
こういうレイドになるって事だな
よく思いつくなこんなクソゲー
0913名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b74-YgmS [114.161.200.110 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:22:55.81ID:ddOmiQP00
まぁ結局シュテル下げてるのは持っていないやつか持っているけど欠片交換しなかった馬鹿だけだからな
ちゃんと欠片交換して育てたやつはシュテルを下げる理由なんか男って事以外ないもんな
持っていない奴は仕方が無いが持っているのに交換しなかったやつは本当に馬鹿だと思う
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.2.74])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:23:29.46ID:GCRpQ9nkM
>>903
難しく考えるなよ
山梨や長野が神奈川はクソうちの方が魅力あるって言ってたら内心バカかこいつって思うだろ
身分不相応に地元持ち上げてるマイルドヤンキーと同じ事やってるんだぞ
都会に住んでるならわかるよな
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-tCWY [182.251.116.171])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:25:35.49ID:EaDONi8wa
実装されていない物であーだこーだいうのはマジで失笑物
とりあえずレイドも足の速さとmoveがないやつ人権ないやろ
例外は盾。
フレンドコードで仕方なく初心者チュートリアルやってたけど
通常殴りが88の時、相手が賊で
キラーブレードが208
獣殺刃が144
ジャマーエッジが108
ということはキラーブレードで2倍以上のダメージ出るのは夢が広がる
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-tCWY [182.251.116.171])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:25:36.08ID:EaDONi8wa
実装されていない物であーだこーだいうのはマジで失笑物
とりあえずレイドも足の速さとmoveがないやつ人権ないやろ
例外は盾。
フレンドコードで仕方なく初心者チュートリアルやってたけど
通常殴りが88の時、相手が賊で
キラーブレードが208
獣殺刃が144
ジャマーエッジが108
ということはキラーブレードで2倍以上のダメージ出るのは夢が広がる
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-tCWY [182.251.116.171])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:25:37.03ID:EaDONi8wa
実装されていない物であーだこーだいうのはマジで失笑物
とりあえずレイドも足の速さとmoveがないやつ人権ないやろ
例外は盾。
フレンドコードで仕方なく初心者チュートリアルやってたけど
通常殴りが88の時、相手が賊で
キラーブレードが208
獣殺刃が144
ジャマーエッジが108
ということはキラーブレードで2倍以上のダメージ出るのは夢が広がる
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-bbVD [1.75.253.227])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:25:59.45ID:sxFjwJgEd
モ、モントォー!!
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-ph85 [180.50.188.201])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:31.13ID:LJEFr+HC0
シュテルはたかが6000石で2凸できるというユニクロ
無課金だとその2凸シュテルくらいしか強いキャラが無いから2凸シュテルに縋り付くのも分かるよ
間違ってない、決して間違ってはいないと思うけれど、他を貶めることなくないですか?
どうですか?シュテル勢さん
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb2-CJzu [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:40.91ID:a995k7Ah0
愛の誓いのヘイトアップ5ってそんなに使えるの?
PTアビがイフと被るからイラネって放置してたんだが
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f2c5-QS5Z [131.213.235.37])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:27:05.66ID:e1PQ89Co0
>>903
誓いは当然もってこい、なかったらアトラクト打て
ってなるのは流石に普通だろ
誓いもアトラクトもしない場合盾おじだろうが兄だろうがヘイト値他とまるで変わんねーだろうが

近接全範囲のダメージが1000近くてChargeがくっそ早くてCT変化も効かない上に毎ターン打ってくるならお前の言うように近接は全滅だな
範囲終了後移動通常攻撃でAP確保とか確かに無理だわ。棒立ち遠距離以外お断りのクソコンテンツだね
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52fb-IAsa [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:27:16.08ID:zuMV+hOK0
>>912
シュテルで反撃前に倒してると分からんだろうけど誓い付けた盾が居ても
ボスはmove7で範囲になるべく巻き込むように動くんだわ
安置というか、当たらない場所取りは可能だけどそこにずっと居て遠距離攻撃続けられるのは魔職や遠距離職だけ
まぁ盾が3方向から移動制限する方法もあるけどそれは盾3シュテル1になるしなw
0940名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 1226-0DuE [203.179.133.180])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:27:33.84ID:60BQe82Z0
ギルガメ上級とイベントEX周回したい
レベル高めのキャラ貸してください。助けて……。゚(゚´д`゚)゚。
フレンドメダル毎日送ります。

1938659696
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b39-qRiE [114.162.216.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:28:10.62ID:vVKyfp+S0
投石♂の三つ網切りたいw
解いたら女装できそ
0946名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-JQnh [126.34.116.213])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:29:35.17ID:DSRy6TT8r
妄想楽しんでるところすまんがレイド敵がどういう攻撃してくるかによるだろ

EXと同じ動きなら正面に盾おじ置いて左右後からシュテル1〜2で殴り 盾おじにヒール要員1〜2 又はブルーパッション槍がいてもいいかもしれない

1マスの周囲攻撃とかしてきてシュテルが耐えられないほどならシュテル枠を槍に変更

取り巻きがいるなら範囲魔法使いにも席があるかもしれない

こんなもんだろ
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-qHCu [61.205.2.74])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:31:29.32ID:GCRpQ9nkM
>>937
してないぞ
でも神奈川はさすがに相手が悪いだろ
神奈川だって東京にはケンカ売らないだろ
さすがに相手が悪いからな
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-AvnB [133.201.74.96])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:04.79ID:I1kta5cW0
ガイジ同士が喧嘩してるだけやで
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb2-CJzu [118.109.105.194])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:28.06ID:a995k7Ah0
やっべ
試しに愛の誓い付けた兄ちゃん使ったらダイ○ンの掃除機が如しだわ
今まで放置しててすまない兄ちゃんちゃんと育てるわ
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4ba0-dri5 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:47.35ID:nS3t1q3V0
想定戦争ワロス
0983名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7748-cpgo [14.14.7.15])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:36:38.01ID:6X7tykkg0
>>800
二度とレスすんな
0990名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 87aa-6Jxx [126.111.116.105])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:42.17ID:gQX8+61X0
シュテル持ってないガイジわろたw
必要ないとか強がってんの可愛すぎだわ^ ^効いてる効いてる
2凸シュテルとか配布なんだが持ってないやつおりゅ⁉wwwww
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 52fb-IAsa [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:47.70ID:zuMV+hOK0
>>974
でもその後が続かないだろ?
後ろからもう一度近づけるか?同じことが起きるぞ?
ヒーラーに全快までヒールしてもらうか?ヒーラー居るなら盾にかける方が重要だと思うけどな
つまり弟はい強いけど悲しいくらいレイド向かないんだ…
これはメディエナが周回は強いけどEXには向かないのとかと同じで弟が万能では無いってだけだからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況