X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 2期目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 35ee-EXQf)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:19.52ID:xnYM/Nwj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※重要
スレを立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼り付けてください

ここはアプリ版ピグライフについて話すスレです。
誹謗中傷、晒し行為は禁止です。見かけた場合は絡まず無視してください。

■公式サイト
https://www.pigg-life.com/

■公式ブログ
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ca_pigglife

■対応OS
iOS OS 11.0以降
Android OS 5.0以降

■ダウンロード
・iPhone
https://apps.apple.com/jp/app/id1473435314
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.pigglife

■スレ立て
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は立てられる人が宣言をして立ててください
>>980以降は新スレが立つ報告があるまでレスを控えてください
スレを立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を忘れず入れてください

■前スレ
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 1期目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570010876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19b0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:58:12.78ID:8pVVrBgJ0
前スレ>>878の続き
マロンイベ作物の水数によるレア率とガチャの激レアハイレアノーマル所持による結晶率を検証してみたよ
水3はレアが一度に複数出ることがあって3個まで確認(マジ水使うと4個出ます)

レア率
水0 228/915  24.9%
水1 609/1084  56.1%
水2 145/175  82.8%
水3 17/14    120%

結晶率
ノーマル 144/209 68.8%
ハイレア 91/104 87.5%
激レア 130/130 100%
0030名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b25-XYou)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:24.00ID:FChPf2Hg0
>>26
うおー すごい!乙です、ありがとう!
改めてデータで見ると違いはあるんだねぇ
ガチャも激レア当たったことなくてどうなのかと思ってたけど100%なのか〜 
当ててみたいw

新ガチャ、土台がめっちゃ欲しいけどイベにもルーン取っておかないとね
次はクリスマスイベくるかな??
雪の土台やら背景は欲しいな
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa55-QZCA)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:05.51ID:bPv+Yoyma
>>32
くしゃみ送信で笑ってしまったw
寒くなってきたしカゼとか気をつけてね

メルヘン系も可愛くていいけど原色寄りのカッコいいやつも
たまにはあるといいよね
手伝いについてはプロフィールとかコメントに3対3希望とか
書いてみたらどうかな(既にやっていたらすまん)
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d354-+jxl)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:29:20.95ID:5qFuuJrU0
>>33
ありがとうね

畑も
□ □ □
□ □ □
□ □ □ ってしてて
3交換も書いてるけど表示切ってたら見えないし、そもそも字が小さすぎ&消えるの早いんだよねえ

そして3くれても
□ □ □
■ ■ ■
□ □ □
ってまく人もできればやめてほしい我儘…
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-QZCA)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:45:20.33ID:HgwV+5Mja
>>36
その畑は3×3で9個?
それとも横に3個ずつ並んでる?縦に3個ずつ?
同列にきっちり水3撒いてくれてるように見えるんだけど…
手前から満水にしていって欲しいってことかな?
自分は相手に迷惑かけないようかなり気をつけて水遣りしてる方だけど
これは何が悪いのかわからなくてよかったら教えてください
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-keXw)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:55.11ID:6B30bAQCd
昨日起動しなくなったって書いたけど、スマホ再起動したら起動しました
そして前より時間がかかる
今は料理のレシピが全部でなかったり数量の表示が実際と違っていたり
アップデートしたら全体的に前より挙動がおかしいや
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1379-NHnO)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:54.84ID:iX1t6BSm0
既に書かれているが、バージョン1.0.7になってから収穫籠スマイルが復活している。
かわいいなあ。
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW b18f-1xDO)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:49:51.96ID:3P2ZwTSr0
ver.1.0.7にアプデしてからお手伝いに行けない庭が1〜2つ発生してる

何回チャレンジしてもダメ
2垢使ってるけど、どっちも同じ現象

庭のレイアウトが重そうってわけでもないし、むしろ重くなるのさけてシンプルにしてるみたいなのに何なんだろ

水貰える数がレアの収穫量に直結してるから死活問題なんだけど…
0073名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b4a-Fdop)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:39.66ID:rOMhPHKs0
ほんと改善して欲しいね
人居着かないよ…
ピグの方に予算や人回ってこないのかな
ロードの時に出る「数分」かかることもありますお待ち下さいってのも今のスマホゲーの環境じゃ考えられないことでここ笑う所なのか?って思う
長く続けたいんだしっかりしてくれー
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ALiy)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:59:56.84ID:weeCDk4ld
前回のアプデ不具合はデータそのまま戻ったから
今回入れなくなってる人達も大丈夫だろうけど
もしデータ飛んでたらこのアプリ終わってしまうよ…

もう落ち着いたと思ったんだけど
やっぱり定期的にデータ移行のID発行しといたほうがいいみたいだね
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b4a-Fdop)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:17.32ID:rOMhPHKs0
アメーバは多分土日でもアカウント探してくれるけどアプリの連携の仕方不安だよね
機種変コード控えてサブと切り替えてやってるけど
アメーバIDから引き継ぎしてもデータ紐付けたわけじゃないから(課金とかしても機種変コード発行忘れて切り替えたらおじゃん、お問い合わせ案件)
切り替える時毎回ちょい緊張する
0082名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b25-XYou)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:12.11ID:lCiYSQQn0
pc版の方の終わりも近付きスタブロコメ欄読んでたらなんか寂しくなってしまった・・・
個々の思い入れも多いゲームだと思うから移行してくる人たちもがっかりさせないような環境にして欲しいよね

グラフィックの綺麗なアプリでもこんなに落ちないものは沢山あるだろうに何が違うんだろ??

>>75
だよね
リナリアのお皿作りしようと思ったら遠くて遠くて(´Д`;)
テストプレイや開発スタッフが足りてないのかな
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ALiy)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:46.68ID:/Uw09Tfcd
>>85 結果アプデで見事に真黒画面になりましたw

そしてキャッシュクリアと>>84のいう端末再起動をしてみると
認証エラーながらアプリが開いたので移行IDで無事お庭に帰ってこれた

キャッシュクリアは必要なかったかもしれないので
まずは84さんのアプリ再起動もしくは端末再起動してみて
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Jevu)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:32.37ID:HPxvZk+Ea
カゴ持ち収穫に戻したいけどアプデ不具合と皆さんのご報告だから暫くはアプデするのやめとくわ。
ほんと料理も作物もトップにりれきを持ってきて欲しいね。あと家具500個は少なすぎ・・・タイル敷き詰めたい。
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7254-1Sqp)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:05.67ID:n0d19Csz0
引き継いだジオラマとか、イベエリアのマネキン、よく見たいと思って最大まで拡大したら他よりも粗くて何だか気に触ったw

どうぶつって、アイテムの引き継ぎとは違って、いわゆる同期とってるみたいになってるのかな?
レア色のこどもを連れて行こうとしてるんだけど、レアでも欲しい色じゃないとか別の色の子供も欲しいとかで育てちゃうとアプリの方も大人になっちゃうんだろうか?
その辺を確認した人いたら教えてほしい
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7254-1Sqp)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:26:23.79ID:ZT3z6cwD0
寝て起きたら噂の真っ黒画面だわ…と思ったら見たことないエラーでた

Error
failed to extract resources needed by Il2cpp

容量パツパツな自覚はあったので消せるもの消して端末再起動したらいけたー!
けど、長〜い真っ黒画面→一瞬砂嵐→長〜い真っ黒画面…砂嵐時代から悪化してますやん
0115名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ a913-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:47.34ID:ypA7Uphd0NIKU
ようやくアプリ入れて引越ししてきた
重い庭だとローディングばっかなのかなと思って
3年放置したサブ垢を登録してみたら
あっさりサクサク動いて拍子抜けしたw
アプリに移動した庭ともさんが1人しかいないから
増やしたいけどPCの時みたいに出来るかな?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-zaRw)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:39:04.21ID:dFJv1niCdNIKU
アプデしてみた
また画面真っ黒…
再起動かけてから立ち上げたけど、しばらく真っ黒のままで中々最初の画面が出なくて焦った

イベント開始時ってアプデするんだっけ?
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM62-rpx1)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:26.84ID:bKEvh+S6MNIKU
アップデートしてみたけどloadingで切れるの繰り返し
昨日サブピグを前の端末でログインさせたらちゃんと動いた
サブピグで暫く遊ぶかな
リラックマも試しにやってみようかな、こっちの方が良いかもしれん
0132名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ a913-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:10:28.21ID:ypA7Uphd0NIKU
アップデートって勝手に通知してくるの?
昨日アプリ入れたばかりでVer.1.0.7のままだけど

ちなみに自分の環境は泥Ver.8でそんなに良いほうじゃないと思うが
PC時代は庭レベル100のショボイサブ垢だったんだが
なかなか動かないという人は庭レベルが300越えとか高い人達なのかな?
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 7254-1Sqp)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:46.77ID:ZT3z6cwD0NIKU
ごめん追記
その人のところ10回くらい(w)トライして駄目なので訪問先で落ちるお庭あったらしばらく避けたほうがいいかも
その人のお庭で切断されたあとはリロード→切断のループにもなる
0139名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 81aa-Hl9L)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:25:51.85ID:R1aNm/mB0
自分の庭だからどうしようと勝手だとは思うんだけど
PC版の初期のように何もアイテムがなかった時代とは
違うのにタイルやら壁やら空まで積み重ねてるのなんなの?
これだけ重い庭は移動に時間かかるっていわれてるのにさ
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-8b9h)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:25:31.45ID:wSpxwKhK0
スマホゲーって軽さが売りなんじゃないの?
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:44:25.74ID:SEFfVpYXp
相変わらずAndroidのクソが暴れてるな
文句あるなら、早くヨソに行け
我々アイホン組みは、いい迷惑
本当なら、新イベントは、11月失効ライフ有効だった11月中に始まっていただろう
Androidのクソ苦情で、運営様に負担かけてるから、イベントも遅れてくる
いかに、ゴミ以下の存在かなのか、改めてわかったわ

いいゲームなので、重いのは、当たり前
今騒いでる奴は、先ではもうゲーム起動すらしないだろうから、ここでいつまでも、風評被害してないで、消えろや
0146名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9e25-9XI8)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:08:03.40ID:XRk8/fd20
>>135
色々考えたけど、自分はもう気にせず好きに飾ってしまってる
といえゴテゴテは好きじゃないし、見えないところで削れるところは可能な限り省いてるから建物の下や裏はスカスカだったりするけど
ライフは庭いじりと着せ替えが楽しめないとやってる意味ないし、自分が心地良いお庭であると同時に、来る人も楽しんでもらえる場を創りたい

本当ならアプリの動作が安定してからにすればいいんだろうけど、この分だといつになるかわかんないしモチベも続くかわかんないしw
この先続けるなら無理なく来てもらえる人だけでいいやと割り切った・・・
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0979-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:48:45.32ID:cMtEKr9/0
>>145
これは酷い
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM91-l3Ja)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:13.75ID:1QV8EnZBM
とにかくローディング地獄をどうにかして欲しいわ
今日も朝から何度トライしても庭に入れなくて午後にようやく入れたけどそこからもすぐに通信が切れて大変だった
収穫して料理や工作してそれを金に変えて庭の設備や服などを集めて飾るスマホゲームというよりひたすらローディング待機状態を耐え抜く忍耐力を鍛えるためのゲームのような気さえしてきた
0161名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-pbWU)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:30:15.05ID:SE7hjV0Nr
二三日前から入れないよ!!
0162名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c58f-p9IK)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:04.88ID:XgDG2Tij0
寝て起きたら勝手に1.0.8になってた挙げ句に、とうとう今日1回しかログイン出来なかった
お水回れてないや

>>157
とりま一番安いタイル10枚買って(進行クエと違うエリアで欲しいもの買っても可)、
模様替えは手持ちの在庫なんでもいいから10個置いたらクリア出来るよ〜
0163名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 69b9-dT3p)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:25.34ID:3F49zWwZ0
>>145
レビューでピグパーティの方はデベロッパーからの改善するとか返答があるのに
ピグライフは返答なし

いまはスタブロコメント欄も書き込めるようになったものの少し前はコメント欄が両方ともなかったし
アイテムをゲリラ的に配って
しかも受け取り期限が短すぎる

ピグパーティの運営の方がまともなのでは?
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7254-1Sqp)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:29:56.03ID:latgducZ0
>>160
自分は>>133で、現在も状況は同じで、お庭に行けない人は3人になった
Loading中に見える範囲での共通点は土台・前景・背景が黒猫の人が駄目

こちらは泥8.0.0
たまたまかもしれないけどアイテムに問題あるのかも?
キャッシュクリアしてみてもだめだった
アプリ最新版の挙動怪しいから再インストールは試したくない
イベ始まるのに貴重な水三個交換の友さん3人は痛い
0168名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c58f-p9IK)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:32:04.09ID:XgDG2Tij0
入れない、入れても行けない庭があるって現象は皆同じってことか

うちは目でみえる範囲のレイアウトは皆違って黒猫とは限らない
共通してることは案外シンプルな庭ってだけ

ゴリゴリに飾ってる人の庭の方が、あっさり入れたりする

とりまイベ前に畑だけでも片付けさせてくれ…
インすら出来ないとか話にならんわ
ちなOSはAndroid9.0

ためしにmini SDをスペアに替えてみるか…これでダメならお手上げだわ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9250-/bAt)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:10:05.52ID:siApciVC0
iPhone11ProMaxで動かしてるメインが急に音が出なくなった
何度端末を再起動させてもこのアプリだけ音が出ない
水ともは殆ど移行して来なかったし、サブまで移行させてちまちまやってみてたけど、年末忙しくなるしもうやめよう
0172名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 69b9-dT3p)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:15:47.57ID:3F49zWwZ0
12月になったし今日からのイベもクリスマスだし、PCで持ってたクリスマス衣装に着替えようとしたら服の並んでる順番バラバラなのな

どれがどの年の帽子、セットアップ、靴なのかわかりにくい
0179名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a913-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:33.30ID:/WGnLsyw0
>>165-166
庭レベル高い=移行アイテム多い=重い
もしくは
使用してる端末の容量(ストレージ)の余裕か?

泥8だとなかなか読み込まないと聞いてて移行に躊躇したが
あっさり動くもんな。
2年以上落ちのXperiaで電気は食うけれど
ほとんどゲームでしか使っていないせいかもw
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:04.53ID:vCV4kalQ0
とりあえず庭に入れろ
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:18:12.97ID:o7kh/+/Dp
相変わらず、文句ばかりだな、粗探しでむだな人生ご苦労さん
せっかくのいいゲームも、ユウザがクソだから、運営様かわいそう、ゲームはこれ以上の改良の余地はないから、あとは、ゴミユウザの意識改革がしつようだな
文句しかゆわないユウザは、はやくほかのゲームに行ってください、迷惑です
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:40.83ID:WZVdNXXwd
アニメーション付きのツリーがハイレアで動かない暖炉が激レアとな
暖炉当たったけどせめて炎がユラユラしてくれたらなー
普段ノーマル地獄だから有難いけどツリーが欲しかったw
0190名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9e25-9XI8)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:32.28ID:+fEHPzLo0
>>179
移行アイテムは持っている分には問題ない気はするけど
ストレージは関係あるように思った
撮りためた画像をごっそり整理して容量空けたら他のアプリも含めて動きが軽くなったよ
入れなくて困ってる人、スマホの中整理するのも試してみてはどうだろう
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d24e-fSRg)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:23.79ID:MkmdF2Oi0
手持ちのルーンとジェム?で15回ガチャ回したけどカスしか出なかった
せめて上から2番目のレアを引けないと結晶出なくてイベやりづらいのわかってるからやる気なくなったわ

無配も要らない活力剤ばかりだし人集める段階からケチだよな
明日でPCのライフ終わりだしキリがいいからやめる
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:32:40.31ID:o7kh/+/Dp
高価なレストランに入るには、それなりの格好しなければ、入店お断りになるであろう
同じようにピグライフは高尚なゲームなので、それなりのスペックが必要であろう。ゲームできないのは、入店お断り、そもそも、その程度では、課金もみこめないだろつから、ここで意見する前にもっと努力すべきである
課金については言わずもがな、きちんと課金してから、意見述べてください
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-XvUn)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:30.48ID:I1PjJi+td
所詮、明日消滅する村たちの仮の受け皿くらいにしかダメーバも考えていないような気がする
消滅発表から9ヶ月かけてジワジワと終了への怒りをアプリを用意して薄く薄くしつつ、アプリも1年で消滅、みたいな
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7254-1Sqp)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:19.01ID:latgducZ0
【特的のお庭に入れない件:解決(かも)】
自分のサブと家族が(w)私の庭に来られない現象起きたので検証

自機:泥8(同一機種に2垢)
家族:よくわかんないタブレットw

結果
自分の庭をはじまりの庭にチェンジで家族が来られるようになった、サブ垢は面倒なのでまだ試してない
この状態で自分が入れなかった訪問先へ行ってみたら、一度はLoading完了してズームアップしてくるところで落とされたが、再トライで入れた

前景等を1つづつ入れ替えも試してみたがこれは意味がなかった
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7254-1Sqp)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:32:40.32ID:latgducZ0
サブ垢からもOK
同機に2垢?!違反?!と思われそうなので補足
GALAXY使用で、セキュリティフォルダという、そのフォルダ自体へのアクセスにパス保護がかけられる仕組みがある
このセキュリティフォルダにも別個にアプリをインストールできるので、同機で同じアプリが2つ使えるということになります。です。
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7254-1Sqp)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:20.21ID:latgducZ0
>>208
うーん、ごめん、最初に入れないことを確認した人が駄目だわ入れない

あとの二人はただの切断落ちで「この人もか」って思い込んだだけかも
エラーがあるとすれば訪問先にと考えるほうが合ってそうだし、となると、
訪問先される側が庭を入れ替えないとってことだねごめんね
0222名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad25-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:44:13.97ID:b/lWgT880
>>221
BLUESTACKS使いさん、アップデートってどうされてます?
私も使ってるんですが、1.0.4のままなんですよね…
機種変コードもらって、いったん削除して入れ直しですかねぇ
0231名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad25-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:04:57.04ID:b/lWgT880
PC版に比べてできないことがいっぱいあるのは、
はじめはあえてそうしておいて
イベント的に少しずつ機能を増やしていこうとしてるのかなとか
好意的に考えてるけど…特にチャットとか

こないだ初めてスマホ版ピグパズルをやってみたらサクサクすぎて
アプリ版ライフが続いてほしいから頑張ってるけど
この遅さと止まりっぷりは何なんだよと思いましたね…
でもやるけどね
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:18.55ID:LyLlsIQa0
地盤と背景だけ選んであとは余計なものをなるべく置かずな軽い庭を目指します…
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM46-rpx1)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:50.25ID:qtjFuZiZM
>>237
対処方法全部やったけど良くならなかった、自分の場合
Wi-Fi環境じゃないから通信費がかなりかかるし時間のムダだった
完全に改良されたら又やるかもしれないけど
しばらくは無理だと思う
愚痴ってごめん
ストレスなく遊べる人は楽しんで下さい
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:47.35ID:sneVb8B9p
さて、クソども!
運営様がアプリにわざわざ作ってくださいましたから、課金しっかりしろよ!
ゲームできない予選脱落者は、さようなら!
残念ですが、貧乏人お断り!

小数精鋭、アプリの桃源郷、課金しまくって皆で作ろう
0251名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 69b9-dT3p)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:52.15ID:Rkpp9KJz0
ここで動物のチビの状態で置いとくとチビのまま引き継げると聞いてブリードしてはいたんだけど
時間切れで最後残り2分でフランツ牧場?に出した
子ブタが3時間経たずしてアプリに反映されていました
ありがとう

バタバタしすぎて全ての動物の名前デフォのまま変えられなかったけど
0252名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 12b9-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:34.48ID:9VPv/rVm0
>>244
そっか。一度もインができない私は予選脱落してしまったのか。
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:16:39.56ID:bfnNh4HLp
ある意味勝ち組
インできた低脳Android勢のカス集団は文句ばかりの荒らしと化してしまった
ライフに対して愛が無いのは、言わずもがな、嫌いで嫌いで仕方ないのに、
ダラダラと、やめもしないで寄生虫の生活をしていますから
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:55:23.16ID:1N7ozbps0
読点(笑)
0259名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW b53f-zaRw)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:23:22.96ID:TTH8G5R90
PCライフが終了するからアイテムを買い倒した水ともさんたちの庭がやたらとゴージャスになってて重いんですが…
凝ったアイテムばかりでうらやましいな
それを手に入れるために時間や手間暇をかけたんだから仕方ないといえばそうだけど
0267名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5e4a-DoVY)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:19:35.08ID:+Cp8l+ZT0
ほんとだこれは嬉しい
・豊作タイム(任意で設定可)
・見た目パーツ追加
・お庭保存数追加
・設計図登場
・交流掲示板登場

私はソロプレイだから掲示板どっちでもいいけど庭ともと交流求めてた人は良かったね
個人的にワユやメルルと比べて自分の顔がくっそモブなのが気になってたのでモブっぽくない顔パーツ追加が一番嬉しいかも
0268名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9e25-9XI8)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:46:07.39ID:AfNqJjQM0
なんかまだpc版の方の感覚が抜けず豊作タイムのうちにインしようー、プラザとマルシェで水撒きもーとかそわそわしてしまう(´;ω;`)
アプリでピグに会えてる分だけありがたいけどね

お知らせ、嬉しいね!
豊作が任意設定は助かるなぁ、運営GJ
掲示板も良かったね
お庭保存はよく見たらジェムで課金かな

今日はルーンのギフトきてるよー 18時まで
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1216-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:53:59.30ID:SgZKWi2w0
3時間何もすることなないのでタイル重ねて伸ばしてみてる
ステップ50まではpiggが飛び上れるぞ
もうpiggって名称じゃないんか?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1216-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:03.49ID:SgZKWi2w0
わざと料理の順位をシャッフルするのは間違ってレア使わせるため
0279名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9225-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:42:38.75ID:YHsiHh4i0
スマホ版ピグがPCで出来るようになったのでちょこっとやってみました。
ピグマップ上にアプリ版ピグライフの存在を示すものが表示されています。
そちらからはどうなんでしょうか?スマホ版ピグへのリンクのようなものありますか?
プレイしているかたおしえてください
0280名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ b13a-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:55.15ID:p763C2ti0
アプリでエミリーに会えますか?
0281名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ a2d9-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:26.71ID:yU8HmROP0
>>279
今のところそういったものは一切ない
ただ近々色々また変わるみたいだから今後追加される可能性はあるね

>>280
トップ画面で劣化したポンコツなエミリーっぽいなにかはいる
PC版の最後にさんざんまた会おうアピールしてたからそのうち出てくるんじゃないかな
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:37.12ID:7UrLDjQwd
今までと同じペースでやりたいけどPC版終了でこれからのイベは厳しくなるのかな
そろそろランキングとか始まりそう
あとガチャ、所有アイテムの確率が変わらないんだから2択ガチャ(1択)はやめてくれよー今回3回も遭遇したわ
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:29:03.93ID:1N7ozbps0
まさか豊作云々のせいで水やりの意味なくしてるんじゃねえのか?
水アリから全然レア出ねえわなんだこれ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacd-JXJl)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:15.59ID:UCx5ePyQa
でも豊作タイムが単純にレアが2倍になる時間なら
満水の株にマジ水つかって普段4個のところ
8個出るとかかもしれないから水が意味なくなるかどうかはまだわからんぜよ

>>289
旅に出ようと思ってるんですよ的なこと言ってたから前兆はあったけど( PC版で)
一人で先に来ちゃうとかなんか嫌なことでもあったんかなウランディ
0291名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 69b9-dT3p)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:40.39ID:Rkpp9KJz0
旧ライフのキャラは今後のてこ入れで使うんじゃね
ドールになってアイランドのキャラとか出てたし
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:50.21ID:bfnNh4HLp
運営様動きました!!!
これで、我々ユーザーも、黙っちゃいない!!!
課金して、課金して、運営様応援しよう

我々の一番の望みは言うまでもなく、課金していいゲームにしていただくこと
周りは、すでに課金してるぞ、いいゲームに課金しないのは、泥棒と同じだ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65ee-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:11.56ID:r3dLrtQg0
>>210
遅レスだけど
複数端末で一つのアカ使うのも、複数のアカを切り替えながら一つの端末を使うのも
可能か否かで言えば可能
だけど規約には両方ともやっちゃダメって思いっきり明記されてるよー
トラブルがなければいいけど、何かあった時運営に対応をお願いしづらくなると思うが
0307名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 65ee-p+ty)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:33:35.48ID:avuafGPy0
>>304
サブを捨てれなくて垢切り替えてやってるけどコード発行かなんかミスって行方不明になった時2回くらい運営に連絡してサルベージしてもらえた
向こうも「あっ…」て思ってるかもしれないけど黙認でいくんじゃないか
人少ないし
0308名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 69b9-dT3p)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:07:16.65ID:LZjagv1R0
>>295
メルルもイヴもポリマもピノも名前だけなのに
ノンさんだけなんでさんづけなんだろうね
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d98a-nvwQ)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:38:55.85ID:6zpzuNO50
質問です
Twitter見てたらテーブルの上にPC版ピグライフで作った料理を複数乗っけてる庭があったんだけど
過去料理もアイテムになってるの?
うちの模様替えには見当たらないんだけど…あるならめちゃくちゃ嬉しい
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ee-gJLm)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:11:28.94ID:r3dLrtQg0
>>325
アプリ版前回イベのマロンの時はやってなかったのかな?
あれのガチャで可愛いスイーツいっぱい貰えたんだけどね
ただアプリのもデザイン凝ってていいんだけど、個人的にはPC版の四面回転させるとカットされた状態になるあの素晴らしさには
まだまだ及ばないと感じるかも
食品サンプルガチャもっと回したかったな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacd-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:19.04ID:IG/vuDvSa
食料品のサンプルガチャなんて、ずーっとあったじゃんw
全部無料で1回まわせるし、黄色いガチャストーンも何個かもらえたから
なんでまわさなかったwww

ただ、サンプルガチャの食品は、すこしサイズ小さいから
またマロンの時みたいに、大きめの料理もらえるイベントくるよ、がんばって
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-zaRw)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:32:45.00ID:abswrAtxd
もし掲示板ができるのなら、「入りたいけど入れなくて申し訳ない」っていう連絡ができるのが欲しい…
こちらはもう数日もお手伝いに行けないのに、毎日3つも水をもらっていて申し分けなさ過ぎる
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1945-vb3u)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:48:06.87ID:tKuB76qG0
>>340
部屋の主が居ないのは多分ハイスペックモードとか演出オフにしてるからじゃないかな?
うちはオンにしてれば自キャラと同じように歩いてる感じになる
とりあえず1度繋がりさえすれば問題なく出来るんだよね
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 92ee-5+2M)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:33:28.83ID:NNcUhRvM0
>>346
タイトル画面出すまでなんでこんなに時間かけなきゃいけないの〜
0356名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 828b-jD7q)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:18:55.34ID:a75zpC5N0
ドラクエウォークにハマってるからピグライフ終わったらやらないつもりだったが 昨日からやりはじめてハマりつつあるが 他のユーザーと交流 挨拶等のアクションが出来ないのは面白くない このままだと一通り庭が出来たら放置になりそう。
何故PC版ピグライフのシステムを引き継がなかったのか?
0370名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW ee6b-XvUn)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:54:19.04ID:pYRuPROk0
今のところ幸い自分のスマホからは不具合無く遊べているけど、手伝いに他人の庭に行くのは割と読み込みに時間かかったりするから、今は水3で少しでも少ない庭巡りをこなしてサッと終わらせたいわ

PCの時は手伝いレベル上げても仕方ないから手伝いは余らせまくっていたけど、スマホは手伝いも普通のレベルアップに繋がるから、全部使いきりたい
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d54d-rGwG)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:06.91ID:jOwi3u0F0
たまたま庭とも申請してきた人が
水にうるさい人だったようで
「あなた水一回だけ撒きましたよね?」とキレ気味で
わざわざアメーバのメッセージから連絡してきた人がいた

こういう人もいるから
掲示板ができたら申請許可には注意してほしい
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d54d-rGwG)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:43:20.16ID:jOwi3u0F0
>>374
プロフには特に指示がなかったから1回だけ撒いたんだけど
後日メッセで「畑が3つずつ置いてありましたよね?わかりますよね普通?」みたいに言われて
こいつはヤバイ奴だと思って即庭とも切ったら
「なんで切ったんですか?なんで切ったんですか?」と連呼するメッセが来て
あわてて受信拒否にした。そのあと何もないけど、ただ恐怖でしかなかった。

申請許可する前にプロフと畑の様子は確認したほうがいいと学びました
0381名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb25-XnaB)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:45:27.19ID:cwYdQ7Yk0
そもそもお手伝い回数が30しかないのがね・・・
あっという間に使い切っちゃうのと、レアの出に関わるから3回の人は一人当たりの比重も高くなるし
お互いに回数が納得できる人と友になった方がいいね
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edee-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:52:27.36ID:XMHFMR5a0
PC版では水余りまくってたから庭とも限定にして3回交換同列にお願い、とかやってた
でもアプリは水の回数自体少ないし、移行した庭ともも最初誰もいなかったし、スマホからの人にそういうの理解できないだろうと思って
お水は1回でOKですってプロフに書いて新規の庭ともさん開拓しまくった
畑3コずつ並べると模様替え的に制約が多いから、気にしないで配置できるようになったのは嬉しかったし
ただ、後から移行してきた水3の人にいつの間にか庭とも解除されててちょっと凹んだ
一応PC版で会った時、水3回撒けなくなって気が引けてる事は伝え済だから(その時は水1用の畑作ると言ってくれた)
まあ仕方ないと割り切ってるけどね
0389名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2399-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:30:19.22ID:ABm6jxGJ0
ポリマのイベント服買いたいんだけど鍵が付いてて買えない
自分よりレベル低い人でも持ってる人もいるんだが
何が条件で鍵が外れるのか分かる人いたら教えてほしい
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-H46c)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:52.49ID:UdwAuvT40
>>389
イベント進めるとちょっとずつ鍵外れるよ
今12やってるとこでトナカイだけ鍵かかってる

記憶曖昧だけど靴が最初に開いて、次服と帽子で、その次頭に乗せるサンタだったかな
10クリアでサンタ開いた気がする
0392sage(新潟県) (ワッチョイ 2399-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:48.82ID:ABm6jxGJ0
>>389
ありがとう
今まだ8だから頑張ってみる
0405名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b05-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:48.00ID:6bwczGGx0
演出・ハイスペックモードはOFFにしてる、アプリ再起動も端末の再起動も
試した、OSアプデにキャッシュ削除もやった、ライフアプリは最新
アプリの入れ直しはデータが消えると書かれているのでやってないが、
どうなっとんねん正味の話がこれホンマ
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b05-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:18.96ID:6bwczGGx0
やっぱりスマホがポンコツだからかー
ゲーム中に時々1〜2分カックカクになるのは仕方ないと思う
着せ替えや模様替えをやっていると起こるので一旦操作をやめて
元に戻ったら再開する感じでやってる

でも通信が切れるのはそもそもゲームに入れないのでどーしょもないw
0417名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a513-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:10.57ID:5i6g2gld0
ググったら自分はXperiaXZsだったけど
パフィンでPC版をやるために1年落ちで買ったが
発売から2年以上経つけどスコアが良いのが
電池は食うけど、割と動きが良い理由だったんだな
それを知っていればメイン垢をアプリに移植すれば良かったよ(´;ω;`)
動かなきゃ困ると思って3年放置のサブ垢を入れたんだよね。
上にはアンインスコして別垢を入れても
庭ともさんでおかしくなるというから後悔(´・ω・`)
0421名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4b4a-GdEi)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:48:07.98ID:VXoXkhrK0
>>417
庭ともさんがおかしくなるのは同アメーバ垢で「始めから」ゲームを始めた場合に
相手の庭とも欄がその初期垢に上書きされるというだけだから
きちんと機種変IDとパスワードメモって移植すれば大丈夫だよ
素直に動きの良い方に入れた方がストレスないよ

>>418
どうしても心配なら庭コードと機種変IDとパスワードメモって消えた時には運営に連絡したら三時間くらいでサルベージしてもらえるから大丈夫だよ
落ちるではなく永遠ローディングの方はスマホのスペックがどうとかじゃなく通信の問題だからアプデで改善してもらうしかないな
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c545-9DJc)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:22:30.79ID:XUwB6y8m0
うちZenfone5で15万位出てるけど1.0.8で切断ループ症状出てる…
自分はアップデート直後からタイトル画面でロード→部屋入ってすぐ切断されました→タイトル戻される
このループに入るようになった
といってもいつもじゃなくて普通に入れるときもあって問題無く動くし黒画面、砂嵐も見た事が無い
多分だけど今まで問題無く動いてて1.0.8にした途端変なった場合はスペックとはちょっと違う気がする
レビューとかブログでも今までサクサクだったのにアップデート後から切断ループ入ったって人が結構いるんだよね…
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c545-9DJc)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:16.89ID:XUwB6y8m0
ブログのコメントでAndroidが9でChromeのバージョンが新しいやつになってるといくつかのアプリが強制終了する不具合出てるって話があって、Chrome無効にしたら直ったって人も居たけど自分の環境では微妙だった…
0428名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2d8f-GBJi)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:30:34.18ID:A/gID9ln0
ついでにピグパのキャッシュも削除したらスムーズにイン出来るようになった

しかし、ガチャで出たキラキラツリーが表示されなくなっていた…

模様替えで所持はしているし、配置されていることになっているのに
どうなってんの?
0442名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9570-Xp3I)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:32:11.26ID:cYR+NdkL0
一年前に買ったiPadだけど、たまに落ちる事ある
場所移動や着替えしてると固まったり
他の庭に行く時いちいちダウンロードしますとか出るから行きたくない

あと、豊作がないよね
サッパリクエストが進まないから嫌になってきた
0448名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 25b9-CIZX)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:09.58ID:pWJp70qp0
アプリ版って庭レベル30でカンストですか?
リリースされて即行った庭ともが30で止まってまして
攻略ブログやってるような人の名前で検索しても30です
時期を見て上限開放って感じなんでしょうか?
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:26.75ID:MuBoIVv10
ちょっと聞きたいんだけど、みんなフルールってどのくらい貯まってる?
前のイベントで、せっかく鍵が開いたのにフルールが足りなくてヅラが交換できなかったんだよね。
0451名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 25b9-CIZX)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:40.29ID:pWJp70qp0
>>449
たまたま自分が見たひとが30だっただけみたいです。ありがとう

30から31になるには庭p2000必要とかになってます?
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:48:44.16ID:qdh4Cf4jp
今日もまた脱落者が出てしまったか

運営様、あざーす!!!!!

このゲームが出来る選定作業でしょうね
ゲーム遊べないクソは課金の見込みありませんから、まさにいらない子!
優秀な人材のみが、遊ぶことができるのですね
君は生き残ることができるかな?
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:47.70ID:jYCi/FdLd
だから、毎月お布施的にも少しは課金しないと本当に潰れてしまうかもと心配になった
人を呼び込むために課金アイテム配布が正しいのか、配りすぎたら皆が無課金になるし…
0460名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-lzym)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:55:48.68ID:pOi5ra+n0
豊作タイム始まって、先行とか出てきたら課金する人増えるんじゃない?

アイテム欲しければ私は課金するよ
今までのイベントで欲しいものないからしてないけど…淡いメルヘンチックなアイテムは苦手
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6354-FbR7)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:56:01.45ID:U5BydPwG0
>>450
最初はかなりギリギリだったけど余った収穫物や料理を全部突っ込んで何とか買えた感じ

ついでにPC版終了で来た方もいると思うので
■ルーン期限→右上の歯車→ユーザー情報
■スタ水などの期限→持ち物→各アイテムをタップ
■イベント期間中は、受取期限が数時間のギフトがちまちま入るので通知をONにしておいた方がいい
■イベント島はイベント終了と同時に消えるので買い物や換金をお忘れなく(余った収穫物や料理は全部換金しちゃって良いと思う)
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:45:17.44ID:qdh4Cf4jp
いいゲームだから、月額課金でもいいくらいだな
ただ、まともなしとなら、言われなくても課金すると思うけど
ただでゲームしてるのは、泥棒とおなじですからね

ところで、今日のゲームできない自慢はまだですか?
今日は、どんなシナリオ書いてくるんだ?
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-i1Ky)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:29:48.25ID:X+U9taVr0
12月のログイン7日ボーナスの、お抱えりんごって、前にPC版ピグライフにあった巨大なお抱え苺と同じやつ?
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa9-2Qzi)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:01:35.53ID:h5bSR+1Ha
>>471
たぶん小脇に抱えるタイプだと思う
両手で抱えるアイテムはどれもアプリに引き継ぎできないアイテム一覧で確認できるので

抱えいちごとかウサギやラグドールのぬいぐるみとか可愛かったよね
また同じようなの出たらいいなあ
0476名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a513-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:47.44ID:rqok8y6c0
今内部ストレージからキャッシュを削除しようとして容量見たら
700MB近くまで軽くなってる
前は1.4Gで倍はあったのに
しかしイベントの地にはローディングばかりになった
好評のXperiaXZなのに
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエーT Sa13-TCJi)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:57:46.79ID:FCLJbNyta
運営がここい紛れて、悪態コメントしてて笑う
0482名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b4a-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:27:37.19ID:p4K6cq6E0
>>476
XZは好評というかちゃんと動くよってだけで最新機に比べたら読み込みは長いw
一時現れなくなった起動時の砂嵐もなんか復活したし
でも永遠ローディングになるなら機種じゃなく回線か向こうが割り当てた鯖かなんかの問題なのかもしれない
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-i1Ky)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:49:14.91ID:X+U9taVr0
>>475
そうなんだ。どうも有難うございます。
0484名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b05-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:31:26.23ID:JaPgC8lA0
ID:6bwczGGx0 だけど、数十回に1回は稀にイン出来ていたものが
昨日からついに全くインできなくなった模様
3時間くらいひたすら再接続するも繋がらなくて打つ手なし
まだラズベリーのクエの途中だけど遊びたい気持ちも失せて来た
みんなはクエ頑張ってくれ…(´・ω:..;*...
0491名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 23d5-Cr2n)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:44:48.84ID:edtUIDkp0
AQUOSsense2で最初と庭によってはLOADING長いけど遊べてる
1.0.7になって初日は再接続ばっかりだったけど
何もしてないけどなぜか翌日からは
LOADING長いだけで接続切れることはないからそのままにしてる
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエーT Sa13-TCJi)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:52.33ID:cmoTBmhZa
パソコン版ピグライフが復活する可能性は
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:30:25.91ID:qdh4Cf4jp
今日も、ゲームできません、の報告あざーーーす!!!!
この書き込みで、みんなから注目してもらって、今どんな気分?よかったね
げーむできる者からしたら、邪魔で仕方ないけど、
それだけが、たのしみのようだから、
これからも、毎日頑張って書き込んでください

限定スタンプで、また課金が唸る
このスタンプ入手できないバカは、ここで暴れてる、クソでしょうね
0508名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 25b9-CIZX)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:51.09ID:VvZPd4WO0
>>500
リリース時期は未定
2019夏リリース予定でリリース予定だったアプリも遅れた

来年の春に間に合うかな?
結晶のハッピータイムにも触れてない大丈夫かな
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:02:15.50ID:sNo5U9Jkp
脱落宣言いただきました!!!また、明日ピグでな!!

ここで、文句言いつつやってる奴って、なんなんだと思う
今、不平不満あるなら、この先も同じだろうから、さっさとやめれば?ピグライフが嫌いなこと、もうわかったから、他のことに、時間使った方がいいよ
すでに辞めた奴が、いたら、今頃きっかけを作ってあげた俺に感謝してると思うぞ
交流も、特にないし、空いた時間に何度かログインして遊ぶのが、アプリ版ピグライフ。前入手した、服や建物、ピグ友は、きちんとのこってるんだから、ガタガタ言うな。
きちんと遊んでいるものからすれば、それでまた色々な新機能も遅れるだろうし、迷惑なだけだ
0514名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW e3b9-96at)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:44.68ID:3PAnY8BW0
なんか変な人ずっといるけど
そもそも推奨環境の人でもまともに動かないアプリなんて不良品と同等だしまともに遊べなくて離れるのは当然のこと
嘘ついているのと同じだもの
私はまともに動いていて遊べるし課金もしてるけど遊びたくても遊べない人にそんなこと言えるのが信じられない
少数のユーザーがどんだけ金落としたところでこのままの状態が続くなら程なくしてサ終だよ

触っちゃダメとわかっていてもあまりに無神経すぎて腹が立って仕方がないわ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 458a-8zr5)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:05.45ID:e3y0C9w40
収穫と植えるのあっという間だから
仕事とかしてる人でもクリアしやすくなったんじゃないかな
サクサク使える人はだが

料理はガチャでもらえたようだけど
全種類じゃないからまた料理ガチャあるよね?
ていうかやってくれなきゃやだやだ
テーブルに置くのココアとポットとかしかない
0525名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW edee-GdEi)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:38:11.29ID:IOpA/9m+0
>>523
一つ前の栗クエのガチャパウンドケーキやホールケーキとかあってかわいかった
またすぐ別のやつ来ると思うし楽しみだね

今朝新作っぽい農園ゲー入れてみたけどアバター作れないわ家具が安っぽくて全然かわいくないわですぐアンスコした
ピグは本当にアイテムや顔や植物がかわいい
これおわったらやるもんないよ末長く続いて欲しい
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b39-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:10.17ID:EPHmYmUL0
昨日ぐらいからイベントエリアに移動できなくなった
12/5に更新があったようなのでアプリ更新
更新後はアプリを立ち上げると真っ黒画面が3分くらい続く(これは更新後いつものこと)
が、ログインと収穫などは可能
しかしイベントエリアには移動不可能なまま
イベントエリアの土台、背景、前景、ドームは更新前と同様に表示されているが
前と同じで街並み風景とキャラが表示されない
(今回のイベントエリアの画像が大きすぎて弱小端末では表示が難しい?
あるいはデータ取得で画像を表示できないのに、
画像を更新しないで画像の表示が終わるのを待つ設定?)

クエストクリアの条件にあるエリア移動をなしに改善するだけで、かなり苦情は減るはず
エリアに移動(おでかけ)じゃなくて、
パネルを出して、納品、交換、購買できるようにするだけでいい

あと画像データを完全に読み込めてなくてもスキップして次の工程にすすむよう設定して欲しい
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:23:56.94ID:sNo5U9Jkp
528さんがイベント全て終わっているのを望みたい

マジカルウォーター1
21じまで
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b39-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:33:36.55ID:EPHmYmUL0
>>402
私もサブをアンインストールしたら、努力の成果が消えた
レベル17ぐらいだったしはじめて2週間ぐらいだったからなんとか立ち直ったけど、
長期間やってたら立ち直れなかったかも

この仕様のままだと、データの保存がどうなってるかよく知らないまま
全データを消して復活できないユーザーがちょくちょく発生して、
アプリを使用する人が減っていくだろうし、安心して課金ができない

>>462
ここのログアウト機能に関してに記載
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/entry-12536977689.html
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b39-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:00:09.27ID:EPHmYmUL0
>>528です
まさかと思いつつハイスペックモードをONにしたら、イベントエリアに入れた

ハイスペックモードをOFFにするとアプリでキャッシュ量を抑制
もしかして、その抑制量をイベントエリアが重量オーバーしてるから読み込み停止してた?
Loadingで止まるユーザーは、もしかしてハイスペックモードをOFFにしてる人?

>>529
ありがとう
全然途中だから、今回は最初からイベクリアはあきらめてたw
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-i1Ky)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:13:10.04ID:j2C/Rnp/0
レベル26
お金158128

イベントクリア
ストーリークリア

暇になっちゃった。
次のイベント発表まだかな?
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-i1Ky)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:22:35.49ID:j2C/Rnp/0
>>545
そうそう。

ストーリー8が湖だったから、ストーリー9はどこかな?
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW edee-GdEi)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:55:19.05ID:pSmpw8Rb0
>>553
紐付けしないでアンインスコしたらデータ消えるよって確認ウィンドウも出るってどこでの話?
起動後の画面で機種変コードで移行するボタンは出るけどGoogle連携する所は見当たらないからAmeba連携してたら出ないのかと思った
スクショ上げてくれん?
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-eV2n)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:24:03.36ID:Kw05K7pIa
Googleで課金できるようにするための紐付けとアプリ再インスコでデータを復活させるための機能は
このアプリでは別! ・・・だと思う

もしかして、Googleに紐付いてるからアプリデータはいつでも保存されてて
安心と誤解してるユーザーも一定数いるってこと?
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5aa-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:10:47.29ID:p9m3jKng0
>>543

模様替えしたら重くなって来られなくなったとかないのかな

iPhoneでやってて最近Androidでもはじめたけど
iPhoneは問題なく動くのにAndroidだと重すぎてクリスマス限定エリアとか
ちょっと重めの庭にぜんぜんたどりつかない
そりゃみんなキレるのもわかる気がした
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:19:22.38ID:wbM6vgpE0
「あ!やっとこの人にお手伝い返しに行ける!」
って思ったら全部満水で泣きながら帰ってきたでござる
一応「アンドロイドなのでお手伝いいけないことが多々ある」って書いてるけどほんと心苦しい
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb25-XnaB)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:45.07ID:lLbf4BIB0
>>571
追加DLってそういうことか
庭いじってないのに戻る時に出てびっくりしたよ

キキョウのいい感じだね、楽しみ
天球儀まさか激レアガチャじゃないよね!?w

雪は出来れば一面の銀世界にしたいな
タイルは持ってるものの敷き詰めるのは気がひけるしで
まぁ雪溶け風に頑張ってみようかな
運営さん見てたら土台を是非よろしくお願いしますw
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a390-9DJc)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:57.58ID:djoAh09j0
1.0.8で切断ループ入ってたの前回の9アプデでほぼならなくなった
稀になってもキャッシュクリアで元に戻ってる
ロードは若干長くなったけど切れなきゃもういいや…
とりあえずイベント完了出来たから良かった
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6354-FbR7)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:03:18.53ID:TWVs5fNt0
2日入れなかったけど移動サクサクになったー!途絶えてしまった水ともさんとのやり取り復活するといいんだけど…

イベントもなんとか終わった
せっかくの「最初から」のチャンスだからお皿コンプも頑張ってたんだけど、ここからはもう無理だし
お皿までやるのはキツかったしどうせ飾って可愛いだけだからお皿コンプのことはここで忘れることにするw

新ストーリーも綺麗で楽しみだし貴重だった雪タイルも嬉しい!
0596名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cb25-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:03:28.70ID:N9VAELEz0
Blue Stacksでのアップデート、できたので一応書いておこうかなと
Blue Stacks起動した画面のGoogle Playストアをクリックして
検索窓で「ピグライフ」調べたらアップデートのボタン出てきました

でも1.0.4から1.0.9になってキャッシュもクリアしたけど
水回りで何度も止まっちゃうのは変わらないなぁ
早くもっと安定するといいね

新しいストーリーは好みなので楽しみ〜
キキョウかな?
キキョウで夜っぽいアイテムなのはPC版ライフ思い出すね
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-i1Ky)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:43:06.35ID:EDplWEsc0
PCバージョンで使っていたコインってスマホバージョンでは使えないの?
6200コインあるんだけれど。
スタミナドリンク買いたい。
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-i1Ky)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:55:03.38ID:EDplWEsc0
>>601
それは残念。
どうもありがとうございます。
0606名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 438b-Il38)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:42.44ID:TgoRtyIh0
ローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリングローリング
0609名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0db9-RLK0)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:49.81ID:cCHCZiGk0
猫の背景が大体どんなのにも合うから多用しちゃうな
クリスマスドームにも合うし
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:34:10.42ID:dJliy/2Y0
スタ水3本 20時まで。
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0d39-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:20.06ID:sYPPVGEs0
>>592
「アンインストールして消えたけど、運営に連絡して復旧できた」という報告を見ない
出来るかどうか連絡してみて、結果をこことかで教えてもらえるとすごくありががたい
復旧しないんじゃないか不安で課金する気になれない
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2de8-Hshc)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:48:25.09ID:zGgCbWM+0
>>619
アメーバIDとパスで最初の頃データをサルベージして貰った人がいたような気がするけど、
アイテムデータの復元が出来なければ本当、スマホやタブレットが突然壊れた場合泣くに泣けない…
この辺スタッフサイドの説明が欲しいな
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエーT Sa13-TCJi)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:44.64ID:/uteh7QLa
サクサク動くようになったわ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6354-FbR7)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:37.81ID:TWVs5fNt0
>>619
まさに今日やったよ
サブ垢のタブレット自体を初期化する羽目になって復旧申請したのが昼かな?18時半くらいに復旧メールきてた

復旧に必要なのはアメーバIDと、そのIDの登録アドで
1回限り有効のID/PASS記載のメールが届く
0631名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW edee-upPC)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:46:16.81ID:y1T8WPfY0
>>626
発行というか割り当てられた機種変IDは控えてたよ
アプリ版なんか連携が弱いの分かってたしID控えなしにスマホゲーやるほど無用心ではない
機種変IDは固定で毎回変わるわけではない(パスワードは都度入力しなきゃいけないけど)から一回控えときゃ多分大丈夫だよ
あとは名前レベル引き継いだアメーバID、100円でも課金してたらGoogleか林檎の注文番号スクショ(一番探しやすいらしい)がありゃ完璧
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a390-9DJc)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:54:43.21ID:YaLq65AI0
>>629
自分はアプデで動かなくなった時アンスコして、念の為発行してたパスで引き継ぎしてみたらロード進まなくて2度目アンスコ→再発行して貰った
アメーバ連携はしてないんだけどその時はお庭IDと一度使った引き継ぎパスが何だったか聞かれたよ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM79-ckdW)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:25.69ID:fUxSwbKiM
全然インできなくて苦シミマスイベ終わんないよーウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM79-ckdW)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:30:35.99ID:fUxSwbKiM
朝方と昼下がりは軽い時あるけど、この時間は一度落ちるとなかなかインできないね。
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:40.59ID:1Jg6HNnKp
おめでとう!

さて、ゲームほとんどができるようになってきたようだから、運営様に感謝お込めて、課金しないとな!
アンド星は特に今までの迷惑量で特に課金に勤しむべし!

次くらいは、一回課金必須の高難度のイベントが欲しいな
もちろん、クリアできなかった人は、全員ここで晒させてもらいます
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6354-FbR7)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:17:27.26ID:pPMBC3QT0
イベントお疲れさまでした
何かまた不安定だよね、夜になってから3回くらいキャッシュクリアしてるよ
ぬかよろこびだったぽいなあ

サブがほんとの駆け込みクリアで、最後のお届けの流れで余ったの全部突っ込み終わったと同時に0時
そのまま中にいたらどうなるのかなと思ったんだけど、メニュー誤タップであほあほタブレットだからloading地獄入っちゃったよw

イベントの子とノンさんは素抜けの窓に「アイテムがありません」てなる
ポリマのショップはアイテム残ってるのを5分過ぎまではみた
買えるか試したかったんだけど残念
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 458a-8zr5)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:23:27.45ID:4fD1qD/y0
画像保存と言えば、カメラで撮った画像って
「ピグライフ」ってマイアルバムを自動で作ってくれないのね
カメラロールにある大量の画像の中にこれまた大量のピグ画像が紛れ込んでて見づらいんだけど
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:55.00ID:1Jg6HNnKp
さて、メンテにはいったから、今のうちに課金の準備に入るか
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-dX9f)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:15.20ID:3lqVFgqX0
>>653
なーんだ、そうなのか
お水は新しいストーリーイベの作物に貰ったほうがいいだろうと思って
お手伝い行くの控えてたんだけどどうしようかな…
夕方は忙しいからもう行っちゃってもいいかな
庭ともさんちイチゴとか小麦植えてる人多くて気が引けるけど
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 458a-8zr5)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:20.55ID:4fD1qD/y0
これか

【ピグライフ公式】ノンさんとスピカ @ca_pigglife
<お知らせ>
ストーリー9「星に願いを」の配信は、12月11日(水)18時以降を予定しております。
配信されますと、クエストアイコンが変更されますのでお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/entry-12552626072.html
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-H46c)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:07.36ID:soyKuHfCd
アプデきてるね
顔パーツ増えてた
個人的にはすごく嬉しい可愛い
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-WW/X)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:19:49.94ID:9MUiTXvRM
顔パーツ増えていたね
個人的には髪型が増えるのを期待していたけど、可愛い髪型が自由に変えられたらズラをゲットしなくてよくなるからアメーバ的には美味しくないもんね
とりあえず最初にプレイしていた31レベルの庭バージョンに復旧してもらえて良かった
夕方から始まるクエストが楽しみだな
0664名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 25b9-CIZX)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:35.26ID:2kLDDh260
アプデしたのにアプデしろと言われる
エンドレスアップデート
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-i1Ky)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:54.87ID:ZJvLnPWT0
再接続中...のまま10分以上動かない
0673レベル3(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-e23S)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:23.69ID:T73p6bTb0
>>644
課金推奨しているから、課金している、とは限らないわけで・・・
個人的には、無課金なんじゃないかな、と思っています・・・
自分が無課金で遊び続ける為には・・・
他のユーザーさんに課金していただかないといけない・・・

若しくは、エアプでクソゲーなんかとっとと止めろよ・・・
それで課金課金課金課金・・・
ピグライフの印象を悪くさせて去らせる・・・
そうゆう目的だったりして( ^ω^)・・・
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b509-e4WC)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:47:26.80ID:kemwANXl0
>>679
あれじゃコピペ庭ばかりになって面白くも何ともない
設計図と言うから手持ちのアイテムのどれをどこに配置するかを一気に設定して
反映ボタンを押すと一発模様替えできるのかと思ってたんだがな
あんな斜め上の機能はたぶん使うことはないだろう
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-H46c)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:46.81ID:9Po9kEVad
みんな模様替え自分でいい感じにできるんだね、いいなぁ
私はめちゃくちゃ模様替え苦手だから、設計図使って、自分でできそうなところだけ更地に戻して好きにしてるわ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-H46c)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:24.25ID:VnjhhkCW0
設計図ベースで一部変えたらそれなりのできて満足なんだけど、クリスマスのテンプレほしかったわ
0685名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2325-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:29.73ID:5xVN171M0
レア2倍、思ってたのと違ったなぁ
よく考えて収穫しないとまずいやつだ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8254-aD55)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:32:07.22ID:TUElVvvc0
何日かは空くと思うし大体2日前に告知あるよー
自分メモあったの思い出したのでぺたり

10月17日(木)12時〜 「おばけカボチャの丘」
11月1日(金)12時〜「にゃんにゃんバスケット」
11月15日(金)12時〜「マロンティーパーティー」
12月1日(日)12時〜「スノードームクリスマス」
0691名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 97b9-hW9I)
垢版 |
2019/12/12(木) 03:52:32.10ID:mjKHf2qD0
レアが出やすい水複数状態を10分2回復含めて32個用意したりする計画立てるのがめんどくさいって意味?

今回のアプデで庭ともにnewって付くようになったからスマホ用意できなかった人が来てくれたとぬか喜びしたわ
0695名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ afb9-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:27:36.12ID:YgrVTzUx0
ほうさくタイムはスタート押さないと始まらないみたいだから
別にそこまでシビアにならなくてもいいのかも。
でもこの豊作タイムは繰り返されていくのかな。
もう突入した人いると思うけど。
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 1b79-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:39:03.70ID:4yOy1Ymn01212
>>706
親切な人登場。
俺も最初「なんか変だな」って思ってたんだよ。
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ 1b79-ZJ8Y)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:40:46.13ID:4yOy1Ymn01212
デーンチッって何?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Sa3b-srzz)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:14:50.45ID:kcMUnEcea1212
ピグライフのキャラクターの名前ってスタッフさんの名前の捩りだと思ってた
うらのさん→ウランディ 
おのさん→オノリーヌ みたいな
ウユはゆうきさんとかゆうこさんとかゆうすけとかなのかなと思ってたんだけど違うんか
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッWW 9f1d-O9Rl)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:24.73ID:pv6tJGB+01212
>>717
自分も最初だから集計してみた
水3を9株収穫して38/9 レア率4.2個(4 2 4 4 4 4 4 6 6)
水2を13株収穫して38/13 レア率2.9個(2 4 4 2 6 6 0 2 4 0 2 4 2)
水1を9株収穫して14/9 レア率1.6個(0 2 2 4 0 2 0 4 0)
統計的には少ないから参考程度だけどね
0724名無しですよ、名無し!(福島県) (デーンチッWW 1bb9-SNm+)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:36:57.19ID:rmiJpcuh01212
水2を30でレア76個うまーい
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ e2ee-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:14.41ID:no7au5/T01212
満水株は豊作のために取っておいたほうがいいってことかね
0737名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 0eea-xO71)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:23:17.91ID:SQrFDDPA0
豊作タイム期間はBGMが長閑なものからポップな感じに変わるんだな

今回も豊作ラスト一分前くらいになるとカウントが消えて「間もなく終了」みたいな表示になる
具体的にあと何秒で終わるのか分からないとラストスパートかけるのが怖いんだけどこれって仕方ないのかな

あと、豊作タイムとはいえ水0の作物群は見事にレア0だった
出ることもあるだろうけどやっぱ水0はリスキーだわ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-x8Lu)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:50:48.66ID:1axI7kKWa
ごめん、ちょっと聞いていい?
持ち物の所見てたら使用期限11月30日表記のスタミナ水20と30のボトルがあるんだけど、これってもう使えないのかな?
見た感じだとまだ使えそうなんだけど(画像がグレーになってない)
あと使えない場合、使用期限過ぎたスタ水とかのアイテムって捨てられる?
0750名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF02-C5bA)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:27:29.69ID:SihBwFNcF
先月の感じだと、月初めと月中頃の2回を定期的にやるよってことかなって思うんだけどなぁ
あと、年末年始は特別になんかあるかもしれないから、私はアイテムとっとくつもり
0751名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 064a-3bXp)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:27:50.32ID:bfIDZoxI0
10月
17日〜 おばけカボチャイベ

11月
1日〜 にゃんにゃんバスケットイベ
15日〜 マロンパーティーイベ

10月がイベント1回なのはリリースしたてでこれから月2ペースだと思ったんだけど
稼ぎ時の12月にイベント一個だとしたら無欲だな
0753名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4e05-X5Um)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:40:20.07ID:5T97oD/C0
>>737
>「間もなく終了」

サーバ側の時間と端末側の時間がずれているので、表示上ではまだ残っているのに
実際には既に終わっていた、という事が過去に何度かあって
クレームの元になるので、それ以来アメーバは何かの時間表示をする時は
必ず数分前から「まもなく終了です!」に切り替えて詳細な残り時間を出さなくなった
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-mY78)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:32.98ID:0ongO1HT0
何を収穫してるのか知らないけど、現状豊作用に30個近くストックしてたら残りの畑で作物回すには水やらないと厳しくない?
水やってもやらなくてもスタミナ効率は変わらないから普段はどっちでもいい
0758名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW e29c-SNm+)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:01:38.57ID:kh3Nr54v0
余りまくってる活力剤活用のために豊作以外はスタミナ満タンになったら30植えて活力剤使って水0で収穫って感じ
豊作きたら水2を作ってる
0785名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ef25-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:39:14.81ID:xNtP96wC0
豊作タイムの音楽、なんとなくサザエさんを連想するw
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e79-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:29:50.31ID:mJmCv2ev0
端末が1台に限られてるので
iphoneではじめたら画面小さすぎて庭造りする気になれん。
ipadに移ろうかな。
IDいちいち入れ替えれば他端末で遊んでまた戻れるの?
0804なるへそ・・・(愛知県) (ワッチョイ 5faa-aVZR)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:17:25.53ID:OCD0buxA0
>>798
PC版では20%とゆわれていましたが・・・
水0で同じく、伊坂十蔵・・・
水1でスタミナ2倍使うから1スタミナ的には27%・・・
3,4割アップ・・・?
もう1つ2つ分母の桁が増えると・・・
出現率が推測できてバッチグ〜ですね( ^ω^)・・・
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e79-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:58.97ID:mJmCv2ev0
葉っぱの置物で交換って何?
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e79-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:38:06.32ID:mJmCv2ev0
ガチャ結果
リス 黒マント(リス選択)
林檎 林檎(林檎選択)
ウサギ アフタヌーンティーセット(ウサギ選択)

可愛いの来ました
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e79-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:07.34ID:mJmCv2ev0
>>795
なるほどね。
行ったり来たりするか?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e79-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:33.77ID:mJmCv2ev0
>>811
恐れ入ります。
どこで交換するのでしょうか?!
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e79-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:38.10ID:mJmCv2ev0
>>816
ありがとう。
こんなのもらってどうしようって感じで
無視してたわ。
これからはもらってみる。
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:29.27ID:k2g9oov20
今月までの活力剤が大量に余りそうだから水やりしないで収穫増やすかー…
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa3b-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:41:42.31ID:peHa/ZjQa
豊作タイムゲージ昨日から持ち越せた
あんまり、よく見てなかったら、またINしたら、豊作続いてて
3時間だったんだね
とりあえず、水2〜3の30収穫して、レア52個
通常イベントよりは少なくなって、がっかり
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 064a-3bXp)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:31:42.49ID:FGSs99ob0
私もほうさくタイム30個収穫してレア55個くらいに下がってたわ
まあイベントのレアが出にくいのは前のマロンイベでも思った
イベ終わって通常にとりかかったらマーガレットってこんなにレア出るのかと思った
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6225-7eG6)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:25.78ID:Ejo2Tpi30
公式ツイッターのましゅまろで、
PC版の住民にまた会えそうなコメントされてて嬉しい〜

しゃべらないとか、絵だけとかじゃなくて
動いて話して一緒にイベントやりたいよ
0870名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 97b9-Yqiz)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:35:44.84ID:za49IDon0
庭ともさんがリンゴイベ直前からインしてない
ピグパやってないから連絡の取りようがない
他のゲームのようにgamecenterやplaygamesと連携されてると勘違いして消してしまったのかなー
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf2f-CWbB)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:14:42.81ID:wsiRsV/l0
>>866
クエストのお届けタップすると良いよ

うちはINや移動は問題ないんだけど、服とかが素抜けアイコンになっちゃって着替えが難題すぎる
タップすれば名称は出るけど神経衰弱みたいで1ページ目しか無理w
あとお庭巡りしたくてプロフのコメント見てると何人目かで必ずアプリが落ちる
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bf05-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:11.52ID:5MDC3pB30
>>880
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/entry-12560173601.html
現在、確認できている事象についてご報告させていただきます。
ご利用のみなさまにはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

改修、改善対応完了までお待ちいただけますと幸いです。

・一部端末をご利用の方において、画像保存時に「保存に失敗しました」というエラーで写真が保存できない
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-FRUu)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:07:33.59ID:8p2Ddkad0
元々PCのは英国庭園をコンセプトにしとったでなw
0891名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ff4a-ykjI)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:26:00.96ID:mvc1JYe+0
>>889
先週土曜日に問い合わせしたレベルアップバグが土曜日に返事来てたから運営が見落としてる可能性高い
遠慮してないでもう一回送るんだ
(過去三回くらいやった引き継ぎ問い合わせも全部翌日までには返事来てる)
0893名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fffa-5mW6)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:18.11ID:lcP+L0Fm0
アプリ版のイベント初参加でいつになったら着せ替えもらえるCTが始まるんだろうと思ってたら
普通にショップで買えるのかー
ずいぶん楽になったね
時間制限あるCTは気が抜けなくて好きじゃなかったけど
無ければ無いでイベントが単調に感じる
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:34:09.76ID:bHETTKr0d
今回のうさぎガチャ、ピグパからカジノイベに焼き回されたやつじゃないっけ
2度目の焼き回しなのに350ジェムでルーン使用不可かい
最初のアリスガチャは確か150だったはずなのにやっぱどんどん値上げするのね
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-FVXX)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:42:18.87ID:jtbcxor0M
イベントガチャ、前回までは2、3回で結晶が出やすくなる激レアアイテムが出ていたのに今回は8回廻しても出なかった
今回のイベントはレアりんごも出づらくて苦戦したわ
皿は激レアアイテムないから取れるかな?
やってはいるけど
0918名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 973f-kSvX)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:20.71ID:TqGW0gC50
見た目変更50回で「おしゃれ上級者」になった
ちなみにお手伝いは
500回で「一人前のお手伝いさん」
1000回で「優しい隣人」
模様替えは
50回「ガーデンデザイナー」
100回「ガーデンコーディネーター」
500回「こだわりのお庭職人」
0919名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff25-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:21:22.43ID:JwykN6580
ここ読んで、称号がスクロールできるのはじめて気が付いた〜
「123」ってなってるのなんだろう
ランキング的な何かかなぁ
0920名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff25-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:26:29.91ID:JwykN6580
自己解決しました
選択したらわかるんだね〜
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-YiuP)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:23:29.59ID:hq2b64/a0
>>917
見た目変更100回だと「カリスマファッショニスタ」
10万フルール使うと「買い物好き」だよ

友さんたちがこまめな人多くてつられて着せ替えしてたら達成してた
といえ「ポムの飼い主」からなかなか変えられないでいるw
ポム可愛い〜
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf2f-CWbB)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:16:06.95ID:e3PTlvfx0
スクショ保存できないっていうのは見たけど、保存しましたって出ても全然撮れてなかったーショック
あと暖炉は持ってるからXmasガチャ無理に回さなくてもと思ったのに、持ってた暖炉引継ぎ出来ないやつだったぽいショック〜暖炉〜好きなのに〜!
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f779-oDO8)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:01:57.92ID:gLcfDvJg0
うちの庭に黒猫が迷い混んだ。
お友達の所に水撒きに行っても黒猫がいる。
あれなんなの?
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f779-oDO8)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:28:42.22ID:gLcfDvJg0
どうせなら白猫欲しかった。
ピグ本体で白猫飼ってたから。
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf2f-CWbB)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:48:10.40ID:e3PTlvfx0
懐かしの手法で暖炉作ったw
ストーブか暖炉欲しいなあ…焚き火ならあるんだけどw
https://i.imgur.com/PGf3406.jpg

持ってたのはムーミンのぽかった
公式ブログでは暖炉の画像みつけられなかったんだけど
アトリエも服も大好きだったやつで最後まで飾ってたものが多くてジーンときてしまった
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12219998627.html
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf2f-CWbB)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:30:13.83ID:g8GiVbri0
火に見えるものって意外となくて確かシンプルな焚火あったはずと思ったけどアレはアイランドだったw
しかもカボチャ高さ2つっかえる罠で、よく見ると側面と天板1ずつ浮いてるう
カボチャの下、タイルじゃなくて落ち葉にしたら良かったのかも?

側面は…フチ用レンガを積む根気なくてズルした感じ!
壁はPCから引き継いだ、別荘の高い壁&低い壁、窓は低い壁の上にフェンスです
暖炉画像もありがとうー!Wikiもお庭画像も見ちゃうと、切ないけど止まらないね
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW ff4a-ykjI)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:16:56.36ID:Ez+92q5k0XMAS
ほうさくタイム使ってるからだと思うけどストーリーの普通の作物すごい足りなくならない?
マーガレットクエのラストでレア80個余ってるのに普通の白いやつが足りないから収穫やめられなち
0967名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 ff25-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:47:26.41ID:/+yiY+CE0XMAS
エミリー引っ越してくるのは
イベントじゃなくてストーリーかなと思ってたけど
タイトル的に違う感あるな…
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 f7aa-thcZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:19:11.68ID:CeySX6tS0XMAS
土台のデザインがどんどん出てくるから使いたいけど、メルヘンチックなミントグリーンが家具と合わないんだよなぁ
だからずっとピグ村の土台だ
クッキーみたいな部分と下側の岩みたいな部分とかは別にしてほしい
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 77ee-WY45)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:33:23.38ID:VdVcuFhO0XMAS
新しく追加される大きいタイル類ありがたい!
待ってましたって感じだ
アプリからの人には悪いけど雑貨とか家具はPC移行組は飾り切れない位持ってて
500個上限のせいで置ききれないだけだったから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 18時間 19分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況