X



トップページスマホゲーム
1002コメント239KB
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:08.50ID:OB5mQJrq0
タイトル:CUE! - See You Everyday -
対応OS:Android/iOS
ジャンル:次世代声優育成ゲーム
配信日:2019年10月25日
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
メーカー名:リベル・エンタテインメント

■公式
https://www.cue-liber.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/CUE_staff

■関連スレ
CUE!(キュー) 次世代声優ユニット Q1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1562249314/
【ダイログ(声優)】DIALOGUE+ Log1【ダイアローグ+】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563432093/

※前スレ
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574167127/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:49.22ID:OB5mQJrq0
■よくある質問
・ゲストってどこで設定するの?
声優→収録編成の1〜4の一番左のキャラ
1のところにはボイス 2のところにはテクニックって左上あたりにかいてある
確認方法(ランキングイベ中): イベント→ランキング→自分の順位→ゲスト情報
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:54:26.58ID:LBogfa2QS
>>1おつ

いまさらなんだがキャスティングシートって何?
クローバーすげー持ってかれる価値あるの?
0007名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:36:21.59ID:9KDjzXFM0
キャスティングシートでCV解放すると絆ポイントアップアイテムが貰える
レア度高いからめっちゃ絆値上がる

具体的には、はちみつレモン50個分
0008名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:39:36.39ID:vJj5g4NiM
>>6
ミニアニメの声優を変更できる
例えばマジックワークスの主人公を柚葉にする、とか
シートが4枚あれば登場人物全員柚葉とかも可能

絆upアイテムはオマケでついてくる(絆ランキングガチ勢はこっちがメイン?)
0009名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:41:59.51ID:LBogfa2QS
>>7
>>8
サンキュー
説明書読んでないからかほんと新しいことだらけですごいゲームだ…
ゲスメンが左端と対応とかほんとわからん。
推しメン?がそのままゲスメンに使われてるって勘違いしとったわ。
0010名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:08:05.28ID:AYxZ7kp10
あとゲスト表示の合計値ね
キャラのステータス合計じゃなくて各収録のカット1〜3の属性に対応したステータスの合計ってとこも
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:12:07.90ID:/fcxDuLM0
ろうそく1本だけなのがホラーだよな
タップしたら歳の数のろうそく点けるとかもうちょっとやりようがあっただろうに
0026名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:19.91ID:DeAB4K820
特効鳴、凛音いないから順位争いには加われない自然回復だけど
ジリジリ順位上がり続けてるのは脱落者がちょいちょい出てんのか
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:24.93ID:HNN7rvZwS
特攻0.6とか早いとこ変えたほうがいいわ
もしくは他の凸ゲーみたくそれなりに石配布するか
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:07:52.97ID:jjTYofGE0
200位以内って完凸できる以外のメリットなに?
イベ報酬の性能なんて限定に劣るでしょうに
そこまで完凸したいか?
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:52:15.25ID:KKeAMxY/S
自分の担当が特効に来た時と上位に来た時で2回財布を開けないといけないぞ
担当がリーダーならそのユニットが上位の時にも走りたいね!
0043名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:56:18.23ID:+HQ0PmYt0
>>34
一応虹フォトという救済アイテムあるけど
初期に4枚貰える割にとんでもないレアアイテムなんだな
限凸した☆4を30枚売却で交換とかレート間違ってないか
金フォトの方は限凸した☆3を6枚売却でまだ常識的なレートなのに
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:31.09ID:sVNMcFADS
虹フォト集めたいけど収録S取れないんだよなあ
あれオリジナルキャストでFFか☆2以上完凸で揃えないと無理なんじゃないか
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:20.08ID:GVJPGgw80
>>45
フレンド頼みで意外と何とかなる
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:13.28ID:Oy6pmb8L0
>>43
星4も1枚交換で10メモリーノートやから、金フォトと一緒やぞ
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:16:11.97ID:sVNMcFADS
>>46
10000か12000かで大分違うよね
もう少しで届きそうなら育成するけど発揮値がどれだけ違うと最終的な収録ポイントがどれだけ変わるのか分からなくて困る
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:22.47ID:p03gNhSES
通常収録はリンクボーナス合計10%とおすすめ属性の収録パラメータが13000ぐらいあれば強いフレンド借りて行けると思う
0051名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:05.76ID:odracUgO0
今CUE開いたんだけどなにこのホラーは
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:55.57ID:x3rPQLko0
>>54
初期アニメ4作の収録それぞれオールSで貰えるから計4枚
てっきりC.Qでも貰えるもんだと思ってたからイベント始まっで肩透かし食らったわ
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:35.65ID:Oy6pmb8L0
神ゲー攻略で出てた人気投票だと1位と僅差で2位だったな
1位.柚葉(703票)
2位.志穂(637票)
3位.利恵(312票)
総投票数4000近くあったからそこそこ信頼できると思う
0064名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:34.75ID:LZ2pEmvE0
マジかキャラデザはダントツ千紗ちゃん次いで悠希がかわいいと思ってたわ
上位人気ありそうってのはなんとなくわかるけど
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:06.45ID:211A5AQgS
これイベない時はLP貯め込むのが基本になって収録オールSにするのめっちゃ時間かかりそう
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:27:30.81ID:x3rPQLko0
前イベから今イベまでRPを貯め続けた結果深刻な雑誌不足となりました
オフィスグッズゲーだからTPは消費してレベルは上げておきたい
0073名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:29:50.92ID:zhGYQ73Z0
オータムレッスンみたいなのに備えてステップもあげられない
150交換や差し入れ100回に備えて金保持しなきゃいけない 大変
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:35:03.00ID:x3rPQLko0
ステップアップは☆1や☆2の上げてない奴でお茶を濁していきたいけど今後追加されるカードは☆3☆4のみみたいだからあれが頻繁に来たらしんどいわな
あれやるなら累計で過去に上げた奴も含めて欲しいわ
0081名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:52:06.09ID:6fiEGIRw0
>>78
意外とデカイな…
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:21:02.81ID:MyQbME+rS
1位がヤバいのは当然だけど2位3位も十分イカれてるな
嫉妬じゃないけどこんなクソゲーにこんだけ金と時間注ぎ込めるのは頭おかしいと想うわ
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:37:24.41ID:eTg+1KMo0
キュレイジーってやつですね(@_@)

半年持つか分からんゲームに数十万とかよく課金できるよな。病気ですは
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:54:17.90ID:KFxM1do8S
石割ってLP9999にしておいて24時間放置しとけばいいだけだから金をいくら出すかでしかないな
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:24:03.28ID:KFxM1do8S
じゃあ寝る前と仕事行く前と退社後に割ればいいか
レッスン1回でチケット6枚集まって収録1回10秒としたら10時間でレッスン555回回って1時間半収録555回の繰り返し
1日2セットとして実際に触る必要があるのは1日3時間
1日にLP20000=石4000個とRP6666=石5300個で1日93000円かかるのか
時間的な制約はないから本当に現金をいくら出すかの旧時代のソシャゲだな
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:50:23.55ID:Lfpk7T6j0
これから面白くなるかもしれないという先行投資
或いはゲームというよりコンテンツ事態に金を落としているという考え方
または他ゲーではこれの比にならない位金と時間が求められるイベント1位という称号が欲しいだけのソ廃、多分これ
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:18:56.34ID:Lfpk7T6j0
最近のゲームでもアクティブ多い人気作なら1位取る層は変わらずその位掛かってるイメージだわ
イベント上位1枚取り程度なら無課金からいけるけど
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:29:24.80ID:tbuHb9r+0
ノーマル収録コンプで虹フォト計4枚もらえるなら1枚使うってことにして200は諦めたままのんびり自然回復でええか…
今回の絵は好みだが
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:47:28.68ID:MyQbME+rS
デレステとかミリシタなんかは1位取っても10万ちょいだからキューに比べりゃ金銭的にはかなりぬるい
その代わり時間的拘束がキツい。不眠不休必須
つまりキューは札束で殴る前時代的ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況