>>948
メイン武器防具装飾のスキレ&合成(大以上)は戦闘力にかなり影響するよ。
ラドン+は真っ先に9ずつにすべき。
合成は盾ならザクザク【物防】のやつを各パーツにつけていけばいい、フランドレ使うのを見据えて光属性だとなおよし。
武器スキレについては、フランドレ盾、ヘイト特大盾、只の特大盾、軽減盾あたりを優先させる
ストーンスチールブロンズリンロウカルネリ等は後回しでよし。戦闘力よりも赤石節約の方が大事。
葉っぱも大事。石砕かないとなかなか一度にあげるのは難しいから、装備整えるのと並行してチマチマやっていけばいい。
極意は戦闘力上昇には殆ど寄与しない。ただ、耐久性にそれなりに影響するから、物防HP魔防辺りは頑張ってあげておくといいかも。
ここまで書いておいてなんだけど、戦闘力は飾りに過ぎないよ。
やるべきは必須武器と各属性の盾防具を揃えること。
とりいそぎ、牙交換所でマモン防具装飾(無印と+両方)を沢山交換しておくと後々役立つかも。