X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa51-9Mnr)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:11.04ID:ty41LM5Aa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

分からないことを質問する前にGoogle検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part3【協力プレイ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573396169/

【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554993900/

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part22(実質23)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574171167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-6MJZ)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:45:46.88ID:xJnsjSLn0
エビ4エリアでキーになるのは 高台の上にいる翼の直下を通るエビだよね
大闇横のドームを上手く利用して避ければ結構進みそうだけど
ただあそこの蟹って他所の蟹よりひっくり返りにくい気がするし
持ち上げるのもできない
0815名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 2328-wDVH)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:00:51.48ID:yPGDsmHf0
あ、精霊明日なのか
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-f1wF)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:02:08.52ID:G7cB87tW0
812です
どうやら画質上げたんじゃなくハイパフォーマンスにしていたらしい
大花消すのが苦手な人はハイパフォーマンスにして焼いてみるのも手かも
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-E6Hy)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:37:54.52ID:DVMlf0Qe0
原罪音消えバグだあ
0820名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e51e-o/fY)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:47.99ID:BRstn/DE0
新規なんだけど草原エリアの8人で行った先の精霊がいつも解放出来ない…
3回くらい行ったんだけど、祠に蝋燭つけて精霊が出てくるイベントは起こるんだけど、操作可能になってからは精霊がいなくなってる
0821>>820(茨城県) (ワッチョイWW e51e-o/fY)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:04.75ID:BRstn/DE0
ごめん嘘です解放出来てました。エモーション持ってた…

でもそうすると細い洞窟に行けないのはなんでなんだぜ?草原エリアの最後のエモーションが取れない
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-E6Hy)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:39:08.37ID:DVMlf0Qe0
あっ雨林の翼復活してる〜思て近づいたら隙間にハマったシャインやったわ
完全に騙された
0828名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a5aa-kpnt)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:33.31ID:Yj4rGvEl0
バリアに書いてある星座が各ステージの星座と連動してるから数だけじゃなく星座の柄も見るといい
0831名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edee-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:37.68ID:35KAZPr/0
テーブルに座ると自分から見ると普通なのに他から見ると離れて見えるバグって良くあるのかな?
誰か直し方しらない?
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-Qb8l)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:08.97ID:WJTxrXIS0
新規でエリアや精霊についてわからないとか行けないとかある人は
もうスクショ撮ってここどうするの?って直接聞いた方がいいと思う
明確なエリア名用意してないゲームの仕様上どこのこと言ってるのかさっぱり伝わらない
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-6MJZ)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:21.53ID:xJnsjSLn0
>>821
>>823
新規さんにはわかりにくいかもだけど
バリアに貼ってある星座(場所によっては羽やケープだけどまだ関係ないと思うので割愛)は
開放しないと進めないエリアの印で
分数がついてる何分の何てのは分母が開放しないと行けない数
分子が貴方が開放済みの数だよ

丸岩の裏の高くなった所にある洞窟のバリアの模様を確認してみて
各エリアの星座の形はホームで確認できるよ ガンバって
ちなみにそこのバリアを通過できる開放数のフレに手を引かれてなら入れるよ
0838名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a5aa-kpnt)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:02.03ID:Yj4rGvEl0
バリアに書いてある星座が各ステージの星座と連動してるから数だけじゃなく星座の柄も見るといい
0840名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a5aa-kpnt)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:46.62ID:Yj4rGvEl0
すみません再読み込みで同じの書き込まれてしまった
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-E6Hy)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:00.69ID:DVMlf0Qe0
二人開けミッションがまったく反映されない…
0844>>820(茨城県) (ワッチョイWW e51e-o/fY)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:14:49.23ID:BRstn/DE0
>>820です。ありがとうございます!
星座の形確認してみたらまさかの孤島の見逃しでした…

半年前にインストールしてよくわからなくて即日挫折して昨日から始めたので孤島のことがすっかり抜け落ちてました…!

みなさんありがとうございます!
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:20.91ID:PkT4oSgSa
>>842
峡谷のスケートリンクの下端にあるイベ精霊がいた扉を一人で交互に灯すと簡単にクリア判定出るよ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-E6Hy)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:50:11.41ID:DVMlf0Qe0
>>848
神ぃ!
0853名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 2328-zFT9)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:23:37.88ID:yPGDsmHf0
過去の冬イベント復刻すれば良いの
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edde-rGwG)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:24:14.48ID:d4yBkiwH0
ええーー?!チャットテーブルみたいなのって>コンプ報酬
デフォ星座完成のためには椅子開放しなきゃならんのに
既存のアイテムと機能かぶるのはちょっと……な課金勢
前回イベのコンプ報酬も同イベ内で傘2本になっちゃったし、
コンプ出来なかったプレイヤーのためにもあえてかぶせてる?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ddb0-v5QR)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:36:18.55ID:u6dJFGRN0
課金しないと課金でゲット可能になるアイテムわからないのは今までのイベも一緒だよね
スタートダッシュコンプ勢のバレ情報なしで究極報酬が鹿面とか傘とかだってことは事前(パス課金前)には誰もわからなかったよ
法律的にどうなのかとかは知らない
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddce-QX1D)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:40:26.87ID:ZdnlP3EY0
コンプ景品が告知画像に映ってる金色のハンドベル的な何かだと思って課金したワイ、哀しみ
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:46.73ID:TdenfzRn0
wとかビックリマークめちゃくちゃ付けるフレ居てうざい
「わーい!!!!!!ありがとう!!!!!」とか「っていうねwwwwwwww」とか
女子はあのノリが好きなんか?
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 158a-1ucL)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:34.79ID:EI4S6ueV0
人によって出るアイテム違うってなら排出率とか出さなきゃいけない気はするけどみんな同じだしどうなんだろ

とはいえ遊ばせてもらってるんだから2000円以下お布施した上でアイテムも貰えるって思ったら別によくね
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:05:00.48ID:WRYJ+va+0
>>861
今の女子はどちらかというと☺💖💖とかの顔文字系が主流だから性別か年代かヲタ層か
今となってはwwも古いし本当にその人が女性であるならおばs
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ddb0-v5QR)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:44:06.90ID:drXkwCyY0
今までも課金しようがしまいが精霊を開放しないとツリーを見ることは出来なかったけど今回は精霊は1週間ずつ開放されると課金前に明示されてる
私もこの1週間ずつ開放っていうシステムとても嫌いだし今からでもすぐに全員出してほしいと思ってるけど
究極は事前に分からなくてもOKでそれ以外が事前に分からないと急にNGになる?というのは理屈がよく分からないや
0871名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 75aa-txjU)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:50:21.55ID:3XvUlUih0
使えるかはともかく設置型の明かりにもなるんだろね
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-f1wF)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:52:27.59ID:kfbsb59k0
>>845
ツイッターで「花 精霊側」で検索
今なら一番上に出てくる
0879名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cd43-5m/5)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:24:00.06ID:yAmribZV0
既出でしたら申し訳ないんですが
恒常の楽器の中で一番おすすめのものはどれでしょうか?
ハートは問いません 目標にしたいので
セッション向けではなく、1人でメロディ弾ききれるものがいいです

レス検索やwikiも確認したのですがわからず……どなたか教えていただけると嬉しいです
0880名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 75aa-txjU)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:26:09.41ID:3XvUlUih0
ハンドベルはハンドベルで楽器だとすれば文句出てたんじゃないかと思うな
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-vzX+)
垢版 |
2019/12/09(月) 04:02:29.16ID:kS90e816a
草原の壊れた塔でピアノ弾いてたら、自分が弾いてると分からないように座りエモしてから楽器出したんだけど、やたら人寄ってくるしうち1人は笑いエモして去ってった
ホームの鐘裏で寝転び演奏しても1人来たし、もしかして座りエモあまり意味ない…?近くにいれば音も大きくなるしやっぱバレてんのかな
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 75aa-txjU)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:37:20.12ID:3XvUlUih0
視点といえばスクショ撮るのに勝手に視点動くのとか左右寄ってるの思う様にできないのどうにかしてほしい
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-6MJZ)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:06:46.23ID:DfMnsdt10
焚き火はデイリー妖精のが透けて見えるから知ってても良しとして
普通に参加してるだけなら判るはず無い機能バレは止めて欲しいんだけどな 
βテスターのネタバレとどこが違うん 知ってても言いたいヤツには言わせとけで良いよ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sOlt)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:54:02.75ID:9CfKqkshd
草原でしか検証してないけどエリアにいる時間制限ない精霊の記憶を中途半端に放置しておけばたぶん新規にマッチングしないからそのうち誰もいなくなると思う
ホーム以外で曲練習したいときに使えるかもしれない
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-ZfFw)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:29:49.65ID:fTORPhq40
>>899
そこ一番来ないとこじゃね…?
草原の鐘楼エリアとか書庫の新エリア前の扉とかキャンマラ道中の扉なら人も来るっしょ

ネタバレの可否でスレが分けられてない以上個々がどう思おうがって話じゃね
課金が絡む情報なのに伏せられてるんだから判断材料として知っておきたいってニーズもあるし、
楽しみにしてるんだからネタバレすんなって人もいるだろう
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:01.38ID:/OhHZyYAa
消費アイテムのまだ回数無制限になってないやつをアイテム化しよう
リジェネ、浮力up、シャイン…。加速も欲しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況