X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
メギド72 Part654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-6FMC [126.233.225.244])
垢版 |
2019/11/29(金) 06:02:49.70ID:+jyceIVNp
スレ立てる時は↑を行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>800を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part652
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574954025/


【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
-VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574957096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df06-YC6P [218.221.115.116])
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:02.35ID:stWxgfpn0
1乙です。

「お詫びの範囲は、できるだけ範囲を大きくしカバーできる方を増やすことを選択しました。」

「お詫びの量は、今後のことも考え通常の範囲を選択しました。」
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-GOJZ [203.140.187.83])
垢版 |
2019/11/29(金) 06:56:38.94ID:NFnUwFEo0
使用した石と同数って簡単に対応できるんか?
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-Hu9A [119.173.217.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:00:02.18ID:BCPFbfxk0
1乙


ユーザー別のガチャ履歴は残ってるだろうから、その分の石を返すだけなら難しくないんじゃね
メギドは無償有償を分けてないし

つーかポータルがマジで沈静化してて気持ち悪い通り越して笑えるわ
ツイッターはやってないから見てないけど、評判見るにもっと魔境になってるみたいだな
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f2d-ab/7 [131.213.197.57])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:00:41.90ID:U7L1vx/U0
>>4
「お詫びの範囲は、できるだけ範囲を大きくしカバーできる方を増やすことを選択しました。」
→バレットアーツ関連メギド、オーブの所持数

「お詫びの量は、今後のことも考え通常の範囲を選択しました。」
→石200

あくまで最初の対応時の説明で今回の炎上のお詫びは別だからな
最初から今の対応しとけって話だが
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-N2cl [49.98.151.84])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:02:14.89ID:8lefJqk1d
       _,.-‐ー'"゙゙゙`ー、_
      ,r'"      / / ヽ
.     /.: ,ィ   _,ィ',"  ノ=ニ,,...'、
    /.:∠-''_ノ'" /ノノ   \::::',
   /.::':::::.  ,r;ン!:く.,   _,,,,, }::::〉
  .{: : :,ィイ彡ィ彡ェ> ~ ,-ェ、 .|:/
.   ';ィ´.ソ     ̄  ヽ ̄ |
   ゙ミ、_ 、  '~__` ‐' .、|
    ヾ:}'、   `-ニ二'フ 丿
.      '、 `ー、._    ̄ ./
      .}.    `'ー‐-ァ’
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7fe3-u66G [219.112.182.60])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:03:43.26ID:9riONw0b0
>>6
スレタイ弄り乱立がなかったのはスレ民を褒めたい
あれやられると過去スレ時系列にまとめるのが面倒なんだよ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-YhR8 [119.241.244.205])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:05:29.22ID:HmA5qOQiM
ソシャゲ運営が詐欺行為を行ってもゲーム内通貨をばら撒けば逮捕されることもなく逆に無課金乞食などから感謝されるからチョロいよな
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-32DS [111.239.35.13])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:05:31.46ID:EYkRdwpfa
詫びログボは無しか
0025名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-oRXv [119.229.89.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:06:07.13ID:43xT9OtB0
バランスのためならナーフを不具合扱いにしてゴリ押し
内部の連携は取れずユーザーの意見はほとんど聞かずに一ヶ月後に強行
結局返石バラ撒きで無理やり終結

このメギド運営には勝算がある...ッ!?
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.89.254])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:06:17.73ID:tWZPEYDap
メギドハジメドキ!ってキャッキャッしててつれぇわ…
信仰心ない人間から見たら10割クソ炎上運営のゲームを進めるってヤバイやつでしかない
しかもゴネ得だ乞食だ言ってた課金者のお陰でこうなったのにあいつら面の皮厚すぎんだろ
こっちはメギドオサメドキだわ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-/e6U [182.251.120.180])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:06:43.85ID:VRLFmlxDa
>リリースされた直後は周辺スタッフとプライベート端末でワイワイ言いながらやってみることが多いです。
>ですが、オリエンスの覚醒スキルの不具合は「効果が異なる複数種類のバレットを使用したとき」に発動するものなので、
>その時点では不具合が発生していることをプライベート端末では察知しきれませんでした。

言い訳にしてもイベ配布のアガレスの存在忘れてない?
0031名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:09:30.66ID:ic9d6UKK0
>>27
これ完全に矛盾してるし意味不明だよな
オリエンスの覚醒スキルとか注目されすぎて、スレではリリースから20分でバレット全部乗るって書き込みがあるレベルなのに
未だに仕様を把握してないエアププロデューサーって言われても仕方ないぞ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-YC6P [124.35.141.170])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:11:00.11ID:IVyyq37z0
>>33
気持ち悪い奴らが濃縮されたんですが
0042名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-oRXv [119.229.89.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:13:27.02ID:43xT9OtB0
この運営内部が全く変わらないで石バラマキで無理やり終わらせただけの炎上内容で
石に釣られて新規さん来るのかね?
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-YhR8 [119.241.244.205])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:13:48.96ID:HmA5qOQiM
そりゃ普通の感覚だったら詐欺はやべえと思うからな
返石すら拒む宮前が異常なだけで
0048名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7fe3-u66G [219.112.182.60])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:15:11.09ID:9riONw0b0
運営開発でも仕様を正しく理解してるやつが2,3人くらいだったんじゃねえの
でそいつらは確認ミスしてたと
アホか
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df71-luhV [202.229.181.87])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:17:59.02ID:wF2p36O30
メギドみたいなアクティブ少ないマイナーが名前売る方法としては今まで打ってきたどの広告より価値がありそう
まあ5000配ったところで人を選ぶゲームだから新規が定着するか不明だけど…
今まで楽しくプレイしてきた人がおそらくほぼすべて嫌な気持ちにさせられたのは忘れないでほしいね
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df93-R3ru [122.196.212.132])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:20:09.97ID:w/O+r4jB0
詫び石がいらない信者向けの詫び石上納システム実装すべきだな
0078名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:22:13.15ID:ic9d6UKK0
>>65
上納量に応じて抽選オフイベの当選率アップとかにしたらわりとよさそう
みんなでメギド愛を競える
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df71-luhV [202.229.181.87])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:25:30.39ID:wF2p36O30
>>56
文面通りに受け取るなら撮影しながらのリテイクで新タクソをわかりやすく伝えるためにセリフを変更した結果
客に近い広報とゲームデザイン担当の間に共通の認識ができてなかったことによる齟齬
あとは信じられるかどうか

俺はゲームの今までの出来みて判断することにした
嘘だと判断する人も正しいと思う
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-Hu9A [119.173.217.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:26:25.82ID:BCPFbfxk0
なんかレターで
フォカロルガチャ売り逃げのつもりは無かったんです!金が目的ならもっとお手軽最強キャラだしておる?おる?させて儲けます!

とか言ってるけど、今回めっちゃおりゅえんす祭りだったじゃん
それが行き過ぎて、これじゃ後発のメギドでガチャ煽りました出来ないって気が付いたからナーフ決定したんでしょ?
嘘を嘘で塗り固める典型を見ているようだ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-q8Cz [126.182.206.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:26:34.27ID:+TUx5Vvwp
半年くらいのモンモンだから宮前のことソシャゲにしてはまともな人だと思ってたけど結局はそこらのPと変わらんのかと失望したわ
過去にもなんかやらかしてるのか?
0105名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-oRXv [119.229.89.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:26:58.88ID:43xT9OtB0
>>67
企画さんが夢小説並みの仕様書提出後オフ会やったり接待やったり営業やったり身内で遊んでたりでちゃんとチェックしてない説
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fa8-YC6P [123.219.105.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:27:31.11ID:1aQjYHD30
なんか見てて石貰ったんだからもう黙れよって言う信者の発言とか見てると
こういう奴らいるから今回みたいな不具合でも石200で通ると思うんだろうなって思うついでに
こいつら騒ぎに便乗して石貰っておきながらここまで言えるの凄いなって思う
なんていうか同じプレイヤーなのに凄い意識の差を感じるから共襲とか楽しめる気があんましない…
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-nt1n [182.250.243.15])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:27:38.31ID:XSxSB1Dfa
>>101
本当に悔しい
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-KPDH [49.104.4.26])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:28:02.73ID:C7OUueN2d
フォラス二バスはオッケーでオリエンスだけ
あとの実装キャラ考えて、強すぎるから下方修正しますっていうのがなぁ
性能そのままでこれからの実装キャラを強く設定する方向じゃダメだったの
ここ既存キャラの修正一切しないし
0119名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f18-Ge1O [203.133.129.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:29:12.67ID:XbYXGQ220
>>70
気づかないわけがないし状況証拠は真っ黒なのよね
あれを信じろという方が無理

なはずなんだが信者さぁ…
0120名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:29:19.58ID:ic9d6UKK0
今回の何が辛いって、ただメギド運営がド無能で意思疎通不可能で人材不足で組織としてバラバラで
その上これからも変わることはないって事をまざまざと見せつけられた事

激遅グダグダレターと真逆を行く札束ビンタで一件落着はオチとして完璧すぎる
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-q8Cz [126.182.206.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:29:28.64ID:+TUx5Vvwp
>>114
周年でなにかやらかさんと気が済まんのか
因みに何やったの?噂に聴くニバス?
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5fb9-zx3R [116.65.61.216])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:31:13.02ID:16hy27fy0
誰も仕様を理解してなかったから起きた事なんだよな?
誰かが理解してたならすぐに気づくはず、適当なチェックで物売るなよ
実際は仕様通りで性能の異常さにもすぐに気づいたけど下方修正したくないしなんとかなんねーかなでなぁなぁにしてたけどどうにもならなくなって今になって不具合にしたかったんだろ
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-21Ft [182.251.250.51])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:31:47.48ID:gRU0N3kRa
>>110
だってお前らの愚痴いつまでたっても終わらないんだもんw
0140名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:32:17.44ID:ic9d6UKK0
>>129
「オリエンスが強いと言われているのは聞いていたが詳細は耳にしていなかった」って逆に器用だよね
開発チーム全員覚醒スキルって文字を見ると意識が混濁する呪いでもかかってたのかよ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-HOsG [49.96.7.226])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:32:42.25ID:rb1y9KGod
ツイッターではここに吐き出した不満の99%はセーブしてたしメギド部RTしてさすがにこの対応は…みたいなことは言ったけど
返石決定した後でこっちは楽しんでるのにその目の前で文句言ってる人うるさいと思ってた、騒ぎすぎって
こっちの10分の1も課金してないようなフォロワーにクレーマー扱いされたわ本当今回の件はいいリトマス紙だ
俺は抜けるけどこんなに信心強い奴らが残ってくれるならメギドも安泰だな!
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fa1-o7DB [14.3.227.138])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:34:58.34ID:i5NWARtD0
なんか今回公式突撃したやつが手のひらだとか石配布に対してすげーなんかいってる糞信者いるけど
じゃあお前は今回返却される石絶対に受け取るなよって突撃かましたくてしょうがねぇ

無理やり解決させただろうにそんな糞ツイートさせてさらに糞信者力みせて不愉快にさせないでくれや
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-q8Cz [126.182.206.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:36:19.15ID:+TUx5Vvwp
>>131
>>143
今回のことに比べたら屁みたいなもんで草
いや感覚が麻痺してるのか?
0180名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-9XI8 [180.52.166.62])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:38:14.48ID:6gNrCgrC0
発覚から発表までは最短で行いました(キリッの下に自分たちのせいじゃないのに発表遅れちゃったよ〜って書いてるところ最高に頭が疑問符で埋まる
五億歩譲って宮前たちのせいじゃないとして発覚から発表までは最短で行おうとしましたが〜って書かないの?
0185名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:39:23.60ID:ic9d6UKK0
>>169
マジで屁だけど、当時としては一周年のくせにめっちゃケチな施策しかなくて不満溜まってたし
そこにクソみたいな生放送が来て、その上放送してる側がこれがメギドだ!これがメギドだ!って連呼してたからな

悪い意味でユーザーフレンドリーな運営体質ってのを見せつけられてるみたいで気分は悪かった
まあ今回は体質とか以前に組織として崩壊してる事を見せつけられたわけだから、やっぱ格は違うけどな
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-91IY [1.75.214.62])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:40:22.00ID:YRoP5e8jd
「なぜ今ごろなの…?」と思わず声になりかけました。
ただ現場の状況もわかっていたので、それは言わず今後について話を移しました。〃

レターで一番ビビッたのがここだわ
なんで一番声に出さなきゃいけない部分で部下のことを思って胸にしまいました優しいボクチンみたいな感じにしてんの?
これのせいでオリエンスだけじゃなくてフォカロルに至るまでユーザーの金が吹っ飛んでんのにどこを最優先にしてんのこいつ
つーかこんなクソみたいな言い訳で「フォカロルガチャ売り逃げのつもりじゃなかった。俺がやるならつもりなら他でやってたからそれが証拠(キリッ」とか言われても誰も信じねーよボケ
0192名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-Hu9A [119.173.217.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:42:20.59ID:BCPFbfxk0
宮前→全部乗せは出来ないと思ってたし実際プレイして確かめてないから「オリエンス強すぎ!」と聞いてもまぁそんなもんかとしか思わなかった

早川他開発チーム→全部乗せが正常挙動だと思ってるから「オリエンス強すぎ!」と聞いてもまぁそりゃそうよとしか思わなかった


お互いにそう思ってるからネットでいくら騒がれても気がつかなかった
てこと?意志疎通ゼロォ!
0195名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f18-Ge1O [203.133.129.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:43:04.86ID:XbYXGQ220
>>164
AIだったんじゃないか
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fa1-o7DB [14.3.227.138])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:44:12.23ID:i5NWARtD0
>>191
どうぞ
今回あれはやはりやるべきではなかったし、それでも石で二周年までになんとか無理やり終わらせたい運営にたいして
いまだにギャーギャー騒ぐ糞信者が糞不愉快で糞気持ち悪くて糞うざくて、お前まだ続けるきかよって思えてしかたがないので
それならきっちり糞もつづけなくちゃいけねぇよなぁ?
0221名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:46:27.28ID:ic9d6UKK0
>>204
あのレターで一番具体的かつ登場回数の多い話題が保身なの凄いよな
俺はとにかく悪くねえって表現のバリエーションがすごい
0224名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-oRXv [119.229.89.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:46:43.25ID:43xT9OtB0
結局何も解決できないから石ばら撒いただけで
残念ながら詐欺運営体質なのは変わってないんだよなぁ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-j6uv [106.72.150.192])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:48:42.30ID:a9PRuLe30
まあ辞める辞めるってスレでアピールしても何もならないぞ
これ以上配布が増える事もねえだろうし誰も得しないからさっさか次のゲームでも探すのがいいんじゃないか
ナーフ撤回で何もなしが1番丸かった気がするんだけどそこまでしてナーフしなきゃいけない性能だったとは思えんよなあ
意図してなかった性能ってのはわかるけどそれならニバスと同じじゃねえの?
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df76-W0wn [160.13.244.59])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:51:59.19ID:xXAu4T720
ツイのメギド信者がキモすぎて吐きそう
客騙して不良品長く売っておいて仕事のトラウマ()発動だとか言って運営擁護、レター見て炎上したから返石したんだろって言われるとキレて、自分らも詐欺ゲー遊んでるくせに課金者を馬鹿にしてたりしてさ
すごく気持ち悪い
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-21Ft [182.251.250.51])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:52:36.42ID:gRU0N3kRa
>>217
そんな廃課金いないと思うw
0257名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f18-Ge1O [203.133.129.236])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:52:38.94ID:XbYXGQ220
>>237
タイミングも素晴らしかったね…
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-VEpD [36.11.224.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:53:17.33ID:bE3uTBt3M
メギド信者だけどほんとに5000石貰えて感謝してるわ
これから毎月ゴネてもいいぞ、ありがとうな��
0267名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-oRXv [119.229.89.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:55:02.87ID:43xT9OtB0
炎上内容理解せずに石に釣られて入ってくる新規ちゃんてジズ並みに純粋そう
0270名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5f25-V82V [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:55:23.37ID:ic9d6UKK0
>>259
その通り通ってないぞ
「仕様上フォカロルが実装されるまでオリエンスの覚醒スキルにバレットを複数載せられなかった」とか言ってるレターだぞ
なぜ理屈が通ってると思った?
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-nH1F [36.11.225.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:59:47.59ID:/+HGaLRwM
宮前がいっさい嘘いってないなら許す
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df93-R3ru [122.196.212.132])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:00:08.63ID:w/O+r4jB0
詫び石で運営擁護に回る無課金乞食と批判的立場の課金ユーザーとが分断され対立し騒動が収まるソシャゲ界のいつものパターンだろうな
0300名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fe3-BOwl [219.112.182.60])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:01:52.27ID:9riONw0b0
レターで一番引いたたのはここだわ
>起こっていた事実と沿わず、「下方修正」と発表することには抵抗がありました。
>ただ、「下方修正」という言葉を使った方が多くの方の納得が得られ、少し多めの補填でまた日常に戻れたのではないかとも思います。
お前らにとっては想定と違う不具合でもこっちにとっては悪質な優良誤認の下方修正だし
ここまで頑固に不具合は不具合なんだ!って押し通すなら、明らかに仕様書通りに作られたニバスはポータルの説明の方が間違いだったって認めてほしかった
0305名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ff43-oRXv [119.229.89.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:03:07.94ID:43xT9OtB0
無課金勢は声がでかいけど石渡してたら擁護してくれるからチョロいもんよ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-bpwC [106.180.11.39])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:05:06.89ID:aYldeaIra
覚醒スキルは最初からナーフ後の予定→早川と開発陣が頭おかしいことになる
アジトTVでは正しい説明→明らかに間違ってる
18日に気づいた→テストプレイを誰もしてない
早川が言ってきた→いつから早川は気づいてたんだ?
問い合わせはヘルプをコピペ→最初からナーフ後の仕様なら複数同時消費のコピペ入れる理由がない
まだあるかな
0317名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dffc-ue7K [58.188.254.15])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:05:25.46ID:rIVrmlYM0
>>301
敢えてメギドやってるやつとかキッズ多いのかなんであんな盲目的なの多いんだろうな
どこにもこの手のやつらは多いんだけど比率が高すぎる

多分まともなやつらは気圧されて発言してないのとジャニオタに近い女ファン多いせいなのか
女叩きするつもりはないんだが
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f25-U/Kl [125.203.77.120])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:06:30.02ID:mM7OXP9R0
・ナーフではなくあくまで不具合
・セット売りガチャをしっかり売り切るまでの1ヶ月不具合が判明しなかった理由については部下が忙しそうなので追求するのはやめておいた
・形はセットガチャ売り逃げに見えるだろうが売り逃げではない。なぜなら僕はそういう人間だから。それが売り逃げではない証拠
・詫びが少ないのは今後頑張ることでお返ししていきたいから(からの大荒れで即効詫び増加

後半がトンデモ文章すぎるんだよなぁ…
そしてこれに対してなんと誠意溢れる文章なんだと涙ちょちょ切れの狂信者たち
こりゃ一生直らんわ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-YC6P [124.35.141.170])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:07:40.86ID:IVyyq37z0
>>226
ブロックしてる奴だった
こいつのキャラ改悪二次創作クッソキショい
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-VEpD [36.11.224.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:09:17.56ID:bE3uTBt3M
信者の俺が十三機兵防衛軍やってるのにお前らは朝からメギド叩きか��
崩壊編クリアしたらお前ら潰してやるからな��
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df03-q8Cz [218.222.90.31])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:11:00.43ID:HzPJPgge0
課金ユーザーだけど石返るからそんな怒ってないよ
ニスロク頑張って回そうがちょっとは回すかに変わったくらい
つーか返石と5000石で全然会社の懐痛まないって言ってる人ちらほらいてびっくりする
今後課金される機会がどれくらい失われてると思ってるんだ
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-VEpD [36.11.224.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:15:05.36ID:bE3uTBt3M
>>336
神ゲーだから早くやれ��
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-VEpD [36.11.224.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:19:23.96ID:bE3uTBt3M
今信者の俺ができることは十三機兵防衛圏を勧めて火消しすることだけだ��
運営君を助けてやりたいが石はほしいしな��
0396名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5f25-V82V [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:20:52.85ID:ic9d6UKK0
>>375
いい事書いてんな
今回の事件何がヤバイって、不幸な事故じゃなくて起こるべくして起こった事なのがヤバイんだよな
この状態で信用回復とか再発防止とか言われてもどうやって?って感じ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx33-CWam [126.183.38.33])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:21:28.77ID:qgijm94dx
返金しようかと思ったが返石があると迷うな
止めるまではいかないけど石返されてもな
放送で発表されたキャラ全部興味ないわ
ニスロクはオリエンスナーフで使わなくなるの確定したしシャックスはチェインだしラウムはキャラに興味ないし

BANされなさそうなら返石いらんから返金申請したい
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-6FMC [126.233.29.168])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:21:38.95ID:hb7IazpDp
認められだして調子に乗ってユーザー舐めたとかストレス耐性テストしたとかならこんだけ燃えれば学んでミスを繰り返さない様に心がけるだろうが、
俺は大変な日程の中、ゲームの未来を考えて苦渋の決断をしたのに何でこんな詐欺扱いなんだよ!って不満感ありありだからな。
正直この炎上Pタイプは初めてだ。
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.138.65])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:23:31.47ID:iJZxF64la
ミスは誰にでもあるからわかるけど、TLでみんな石受け取れない! その分課金する! これからも応援する! 擁護! 信者! って感じで盲目的だなと……
また何かミスしても課金し続けるんだろうな
自分はもう課金はしないわ
育成も虚無感じるようになった
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-bpwC [106.180.11.39])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:29:13.46ID:aYldeaIra
>>364
菱川がオリエンスの覚醒スキルの質問にそのヘルプで返してるのは行き違いでした〜で済ますんだろわかってるよ
もしくはオリエンス以外に複数消費がいない状況(10/31時点)でオリエンスの覚醒スキルへの質問だったのにニスロクにスキルの消費の説明をしちゃったのかな?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-91IY [1.66.103.122])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:32:03.65ID:fidQ6kOcd
メギド部も優しいな、解決を喜んでるユーザーが多い中云々なんて言葉を濁してあげて
ハッキリ言ってもいいんだぞ
「結局売り逃げ詐欺じゃなかったっていう根拠が何一つ出てこない、言い訳にすらなってないレターだったけど、信者達は解決した解決したって大騒ぎすることでなんとか問題を押し潰そうとしてる」って
0454名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5f25-V82V [60.35.198.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:33:56.41ID:ic9d6UKK0
>>449
サポセン公認で仕様なのに、プレイヤーが不具合だって気づかないわけがないは無理がある
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-VEpD [36.11.224.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:35:27.83ID:bE3uTBt3M
メギド愛は誰にも負けないけどシャックスガチャで失敗したら返石要求するからな��
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-U8ul [106.133.179.158])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:35:32.96ID:HcZzZqDwa
ゲームキャスト「メギドは有償石限定商品がある!」
ねとらぼライター怪しい隣人「ゲームキャストの言い分めっちゃわかるwRTしたろw」
ねとらぼライター怪しい隣人「メギド部の文章エモエモでゲラゲラwwwww盲信者文章wwwwww」
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KvzZ [1.79.85.228])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:36:01.45ID:AEqXbv7Xd
教官奥義弾を混ぜたオリエンス覚醒スキルって言う、不具合()が視覚的に一目でわかる組み合わせが存在してるのに
それでもなおニスロク作ってるとこで気付きました!とか言っちゃうのもヤバければ
それ、オリエンスと教官どっちもテストプレイすらほとんどしないで売ってるって自白してるのもヤバい
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW df1d-Hu9A [122.145.118.164])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:37:08.03ID:FbWJfhx/0
信者のくくり方がそれぞれで違うからわけわからんことになってると思うがw個人的には他のメギドもでたのに使った石もどって+詫び石5000もらえてこれが2周年キャンペーンか!って感じだわ。運営に対してはなんで最初は200石ですませたん?疲れてたの?ってかんじ
0483名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-j6uv [126.200.126.140])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:38:43.94ID:Qsx6UHxmr
まあ宮前も早川もアホなのが悪いよな
あのヘルプ文言があったわけだしフォカロル実装ビデオの時に複数消費するやつはオリエンス覚醒のみだろ?
あそこで正しく認識してるならフォカロル弾は覚醒だと凄いですねー、じゃなくてオリエンススキルだと凄いですねー、が正しかったわけだし

やっぱ詐欺なのでは?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff43-QGD2 [217.178.27.187])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:43:47.59ID:iVf1YXgD0
>>474
宮前の言葉を信じるなら現場どころか上層部も含めて破綻してるんだよな
このままいくなら再発防止なんて無理だしその度に返石なんてしてたらメギドの規模じゃすぐ死ぬ
開発スケジュールの見直しが決断できないならPもD(新しい人いるのかわからんが)も自分の仕事ができてないってこと
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dfc8-Ud7Q [210.174.48.248])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:47:05.42ID:ocA8nQ/H0
宮前も宮前でレターで現場は悲惨ですとか暴露したは良いもののそれでユーザーからできる事なんて何一つないどころかご意見ボックスに投げても確認しない
そのくせこんだけのミスをしたにも関わらず現状報告のみで対策や再発防止に具体的な事は言わないってだいぶまずいでしょ
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f66-nvwQ [180.197.155.117])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:52:33.51ID:ZqeC8f+d0
朝起きたらトンデモないことになってて草

糞怪文章が出た後にちょうど帰宅の課金社会人組の返金申請が超加速して、林檎かグーグルかどっちか知らんけど
おまえらんところの返金申請多すぎて酷すぎんぞどうなってんだみたいな連絡がDeNa本体あたりに入って、メギド運営が上層部に引っ叩かれて強制的に詫びブン投げたって感じかね?

いやー悪手悪手で乾いた笑い出るな
最初から、調整不足でごめんとにかくオリエンス強すぎたわーまじごめん!オリエンス〜フォカロルまでにガチャで使った石全部返すから今後のバランスの為にもナーフさせてまじすまん(詫び石200)的な感じだったら
多少の炎上あってもここまでの騒動にはならなかったろうに
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ab/7 [1.72.3.160])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:57:35.46ID:u6+r+vsdd
おはよー
宮前の言い訳レター読んだけど不具合と言い張るために弁護士や法務部と綿密な打ち合わせしたんだろうな
要約すると「今後も調整ミスったらナーフするけど石は返してやるから許せよ!めんごめんご!」ってことだね
まあ最悪の一歩手前で止めたかな
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-u66G [134.180.4.35])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:59:17.12ID:U/IQoNMZM
宮前さんは今まで頑張ってぽかぽかイベントでメギドくんを盛り上げてくれたんだからたった一回の失敗くらい許してやらないか?
0589名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW df6e-US6y [58.90.109.206])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:00:49.52ID:GQG7ql2/0
宮前さんさあこういう炎上が起きてしまった時に素直に自分の責任ですって漢らしく認めて各スタッフの盾になるのがプロデューサーの仕事じゃないのかい?
結果的に集中砲火を浴びることになったからこれ狙いであんな駄文を書いたのなら見事すぎるがな
0603名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW df06-vDbM [106.186.108.221])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:03:08.42ID:tCK6yhaH0
協奏は許すがこれだけは!
結果プロデューサーレターで言い訳とお詫び変えないつもりの直後にお詫び増し増し変石対応
お知らせなど無かったかお知らせした時点で変石対応だけで終わらせるのが当たり前でしたね
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UQyu [126.247.82.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:05:18.70ID:8XEU2Mjtp
ヴァニラウエアの作品は基本的に当たりしかない
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-q8Cz [126.182.206.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:07:17.06ID:+TUx5Vvwp
ハルファスなんかあったん?
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df93-R3ru [122.196.212.132])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:07:22.59ID:w/O+r4jB0
宮前より上の人間が勝手に返石を決定したから返石発表前にあのレターを出すことで宮前は抵抗をしたんだろうな・・・
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UQyu [126.247.82.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:07:47.51ID:8XEU2Mjtp
あの説明は忙しいひとにとっは冒涜やで
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UQyu [126.247.82.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:09:21.98ID:8XEU2Mjtp
>>637
基本アホしかいないから
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.33.177.81])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:10:39.81ID:t0QhIhdep
ネチネチいつまで叩いてるの?
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-CnqS [134.180.6.26])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:11:02.10ID:FJ0TcmyLM
モンスタークレーマーにごねられて
メギド運営は本当に可哀想
乞食に絡まれるといいこと無いな

これでメギドが潰れたらモンスタークレーマー達のせいだな
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-q8Cz [126.182.206.231])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:14:10.94ID:+TUx5Vvwp
>>632
ただのコラ画像か
声優あたりがこの関連でやらかしたかと
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UQyu [126.247.82.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:42.23ID:8XEU2Mjtp
まあ行動が一番やで
ログインやめたりリアイベボイコット、消費者庁に言って返金対応してもらうまで追い込めば?
確かにここでネチネチ言っても運営の大勝利で終わる
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-9pjU [126.33.21.49])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:16:07.17ID:SC1NIUXPp
今までのLobiみたいなクッソ気持ち悪いスレじゃなくなったのは今回の件で唯一有り難く思ってる
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-9Tzq [106.128.56.163])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:18:17.41ID:2EzrqmWVa
ツイッター見たけど、信者達の言動にびっくりするぜ
運営を擁護してる信者達は中高生達なのかな?
仕事のミスは誰にもどの会社にもあるはずだが、その中でこんなずさんな対応するのはなかなかないぞ
その運営を崇めるのは信じられない
擁護してる連中は自分の仕事に責任もったことないのかね?
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-CnqS [134.180.6.26])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:18:48.66ID:FJ0TcmyLM
運営にゆすりたかりの山賊が
正義面してて大草原
たかられて払う方が悪いの犯罪者論理
モンスターユーザーはマジ怖すぎる
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UQyu [126.247.82.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:19:06.40ID:8XEU2Mjtp
>>692
課金ユーザーと無課金ユーザーや
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8s3s [49.98.172.70])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:20:55.24ID:NBoc2Al/d
>>696
そもそも長いよな

まず結果と経緯と対策、対応だけでまとめろよ

その後好きなこと書け
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-DWOz [126.255.14.49])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:23:39.21ID:w+MFogMjr
プロデューサーレター見たけどこれ要するに不具合上等のガバガバ運営してるしそこを改善するとは一言も言ってないから今後も新キャラ回すなら詫び石200個を覚悟してねって事?
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-HVSM [106.128.69.165])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:24:47.53ID:yn/V6vc9a
単純にニスロクの合成バレットが目玉になんないからオリエンスの合成仕様潰したようにしかみえないんだわ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f66-nvwQ [180.197.155.117])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:28.25ID:ZqeC8f+d0
明らかな下方修正を、不具合ですバグです!だから返金にはなりませーんって言い張ってる問題がまだ解決してないような気がするんだけど・・・これで終わり・・・?
下方修正で商品価値の大幅な低下や消失の場合は悪質だと(今回のは悪質な部類)返金対象になるから、この先も下方修正を不具合って言ってくるんだろうなあ酷いなあ

この騒動での唯一のメリットって、信者だらけで気持ち悪かったスレで文句垂れても平気になった位?でけえ代償wwww

>>683
世界から見たら失笑どころのレベルじゃねーな
>>677
そりゃそうだよ、ソシャゲじゃこの対応が当たり前だとか飛び火して他でも同じこと思われたらたまったもんじゃないから
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-CnqS [134.180.6.26])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:28.71ID:FJ0TcmyLM
オリエンス下方修正でお気持ちを害されたニダ
反省と謝罪と賠償ニダ
返金するニダお詫びするニダ

どこかのお国と一緒だな
被害者ビジネスが無くならない訳だ
こんなソシャゲ893に絡まれた運営が可哀想だわ
骨までしゃぶられるぞ
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-Hu9A [119.173.217.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:52.95ID:BCPFbfxk0
>>663
DeNAは返石するつもりだったんじゃね?最初から
宮前は、ばら蒔き札束ビンタは自分の非を認める事になるから嫌だった、だからあのレターなんでしょ


つーか、部下が忙しいの知ってたから追及しなかった、とか所々言い訳と責任押し付けが見苦しいんだよ
プロデューサーの僕が全てを管理出来てなかったのが原因、開発陣は悪くない、くらいポーズでも言えねーのか
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.233.97.106])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:30:04.07ID:Jbw1s8l9p
まったりスレとか作って傷の舐め合いしてる連中がいるぞ
醜いなぁ…
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UQyu [126.247.82.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:35.45ID:8XEU2Mjtp
>>740
大丈夫だもう死なせるの自分しか残ってない
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fa8-YC6P [123.219.105.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:43.75ID:1aQjYHD30
今回の騒動に関してはレター見ても運営側の不手際が100%でユーザーはきちんと報告と質問をしてたし
それなのに補填を考える際ゲームの存続の為にユーザー側に満足な補填をしない選択肢を選んだってのがな
反響によって今回の補填が追加されたが信者達みたいに許してたらあのままでいっただろうし今回のレターのような事情公開も無かった
結局のところ甘やかしたところでいいことなんて一つもないってことがわかったからなぁ…
俺もみんなとメギドのおっぱいの話やレラモンについて話すの楽しかったけど生粋の信者とはもう話し合える気しない
0778名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-Hu9A [119.173.217.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:38:23.86ID:BCPFbfxk0
客層を読み間違えたよな
性能インフレに疲れた移民が多いゲームだったんだから、最初から「調整ミスった、すまんが今後のバランス考えてナーフさせてくれ、オリエンスサバトのガチャは返石するから」って対応にして少しの詫び石撒けば
どーせ教官ガチャはキャラ人気で回るし、返石や詫び石もそこで消化されるから今後のガチャ売上はへの影響も少なかった
しかも合成弾の強さは修正までの1ヶ月で認知されてくから、合成奥義使えるニスロクへの期待も高まってニスロクサバトも回る

ゲーム性に惚れてる俺らは他のソシャゲ信者と違って全うなナーフなら受け入れるぜ!って人も擁護してくれただろうし、結果的に一番良かったのに
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UQyu [126.247.82.173])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:42.96ID:8XEU2Mjtp
Pが、忙しいから見てませんでしたは流石にアカンよな
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-CnqS [134.180.6.26])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:40:14.40ID:FJ0TcmyLM
返石で集金のインフレゲー路線に変わるなんて
ほんと余計なことしてくれたよ
一時的に石が配られても
結局インフレでソシャゲ寿命が短くなるからな
ユーザーのガンだわ運営頑張って
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-HVSM [106.128.69.165])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:40:36.67ID:yn/V6vc9a
>>738
プロデューサーが責任放棄とかマジでありえねーよな
そこは仮に関係各所のミスでも俺が悪いって言うべきだろうに
自己保身の塊すぎる。さっさと首すげ替えてくれ
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-EERu [126.199.26.82])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:42:43.26ID:m25E2hm+p
性能据え置き、生涯ナーフしません宣言
石3000辺りが1番無難だったと思う
9割はソロゲーしかしてないんだから
下を上げて平均値近づければいいんだよ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xYND [49.98.174.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:45:38.44ID:dyo/PwzSd
バラ撒いた石を回収するための激絞り&インフレ待ったなし
2周年だからウキウキで〆チケ買おうと思ってたけど、すっかり萎えたなあ
衣装も多分この先買う事は無いだろうし、メギド愛高めの信者ちゃんは頑張ってお布施してね
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc0-zA4f [61.115.215.117])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:47:27.09ID:byWmSlUe0
オリエンスの10連攻撃って「本来の仕様」では点穴乗るの?

でもそれって強い?
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8a-j1nP [180.200.116.182])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:49:07.66ID:3HP4Mozv0
>>796
協奏もクソ強いしオリエンスがされた以上ナーフされてもおかしくないだろう
でも既にメンバー4人はほぼ固定だからな
もう伸び代がアンマリないと判断してるんじゃないかな
Bアーツは運ゲーとはいえ下手したら1ターン目の1巡目に盛り盛り8連撃とか飛ぶようになってたかも知れんわけで…
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-PpD/ [182.251.141.125])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:50:43.43ID:f1RkMSFta
メギド部のとこがいいたいこと大体まとめてくれてるから言語化が上手い人は凄いなって思うわ

でもメギド部じゃ触れてないけど謝罪風怪文書の最後の
稼ぎたいならおりゅ煽りできる安易な強さのキャラつくるわ!ってとこ
オリエンスは思いっきりおりゅエンスだっただろってことはどう噛み砕いてんだ信者は
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-SL5O [153.251.237.202])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:53:08.11ID:3jTCVLXtM
2周年まだ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-nTjQ [106.154.133.142])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:58:41.62ID:wVua7ZjBa
棚ぼた5000ゲットでおおよろこび&自分も回せばよかったとか言ってる信者どもが課金者をアンチやごね得呼ばわりするダブスタが醜くて浅ましい
乞食はどっちだこっちは5000なんていらねーんだよ。オリエンス返せ!簡単に買収された部外者が被害者や菱川さん叩くなんて論外じゃ
レターへのツッコミ封殺しようとしてくるポータルのバカども焼き払いたいぞ
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-Hu9A [119.173.217.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:58:50.48ID:BCPFbfxk0
>>836
リジェネニバスとか、発表してなかったらガチャ送りにされてもおかしくないね

フェスの目玉キャラ出しました!シナジーあるキャラ出しました!
ナーフします!詫びはガチャ2〜3回分の石です!(爆死者には1回分)

て、頭おかしい対応だったから炎上したのに本質分からず擁護しとるツイ民怖いよぉ
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb8-3/ud [150.249.89.189])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:00:04.57ID:wCGtyV6V0
デバックの仕様書作ったやつはもうアカンやろな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.15])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:01:00.82ID:4JDGf7m+a
>>843
奥義で音符2追加は不具合でしたから修正します
これでpvpとpveの環境是正やぞ
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-j6uv [126.200.126.140])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:02:03.93ID:Qsx6UHxmr
>>837
何も考えなくても超リジェネ、無敵、各種バフ、無敵貫通全体攻撃とか出来るのが強いんだよ
1ターンで殺されなきゃムルムルクロケルのリジェネだけで60%回復しちゃうから
パーティ考えなくても同じパーティでケツアルとベルフェゴールいけるし、ザガンやユフィールバエルとかいれる幅もある

前列は今のところ褒めるの難しいかな。。ワントップアムドが1キャラでできるよぐらい?
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.15])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:02:05.82ID:4JDGf7m+a
>>868
アンマリナーフしてもプロメテでも火力と速度やばいんやぞ・・・
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-HVSM [106.128.69.165])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:05:27.87ID:yn/V6vc9a
メギド愛の人可哀想だな
インターネット初心者がいきなりツイッター触ったらそら火傷するわ
半年romれとか言われてた時代に始めて良かった
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.15])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:06:52.64ID:4JDGf7m+a
>>887
まあわかるrバルの素早さme利用して他キャラよに水獣で支援したりするしすごくゲームはしてるからね相手2tで殲滅するけど
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa23-5DfO [106.129.214.108])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:09:11.19ID:7iK+Z2ORa
>>845
あとあと考えたらここは重課金でオリエンスが弱体化とかギャーギャー逝っている奴だけをケアした方が良かったんじゃないかなっと思ってさ
正直、弱体化に文句を言う奴や重課金する奴の頭の中は理解できないし、したいとも思わないけど、それに寄生している身だからね
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-NJ5Y [103.84.125.83])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:10:10.11ID:pOMAu3nHM
ツイッターの盲目信者がマジで気持ち悪い
アイツらの存在がゲームを腐らせるわ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:10:33.48ID:lW/2Q06E0
返石なんていう大勝利にうつつを抜かさず今日もやってますね
あと何を引き出す気なの?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.15])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:13:43.61ID:4JDGf7m+a
協奏ほど金かからないのがナーフ理由だと思うは
協奏はまずキャラ揃えてそっから行動安定するためにメタ枠キャラの充実 クロケルの事故防止のバニー
アンマリ2t目の手暇潰すためのハイドン 3t目以降行くならムルムル用のヨハネスは欲しかったこれ全部揃えるほど熱あったけどもう返金申請終わったら辞めるんだよなー(遠い目)
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-wQ5/ [219.100.183.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:13:55.78ID:hz52nuk7H
大丈夫大丈夫石バラマキで新たな新規信者が生まれてここがメギドラルになるよ
0939名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW df25-A8z5 [114.180.161.203])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:15:06.29ID:aDwE0+JW0
マモン様はバレット消費するニバスみたいな感じで頼む
lv4は確率スキル追加も頼む
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-j6uv [126.200.126.140])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:15:11.44ID:Qsx6UHxmr
>>920
アタッカーに関してはそうだけどフォラスの方がまずいとおもうんだよな
スムドゥスとかバニーとかがやっぱ別ゲーになっちゃうし全体化も基本的に1人しかいないし
タクソとしてはやっぱり協奏の総合力とバリア貫通もアホだしオリュエンスなんて貫通ついてるだけの火力とちゃうんかな
持ってないからわからんけど
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:15:33.56ID:lW/2Q06E0
>>921
やさしい
すぐは無理でもそうなるといいな
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f2a-oRXv [118.238.218.252])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:15:46.56ID:zstdp9ND0
なんで公式の協奏パはブエルで紹介したんだろ
協奏のアタックスキル強化にスキルでのアタック強化って重複しないよね?
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f2a-oRXv [118.238.218.252])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:15:54.43ID:zstdp9ND0
なんで公式の協奏パはブエルで紹介したんだろ
協奏のアタックスキル強化にスキルでのアタック強化って重複しないよね?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:16:04.39ID:lW/2Q06E0
>>924
返金通らなかったのか
それともこれまで使った金ぜんぶ?
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-HVSM [106.128.69.165])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:16:51.72ID:yn/V6vc9a
スレの空気変わったけどこっちの方がいいよ
ソシャゲスレなんてどこもこんなもん
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:18:43.89ID:lW/2Q06E0
>>927
新星から始まって古参にまで食い込むとかロマンあるな
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f2a-oRXv [118.238.218.252])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:19:19.89ID:zstdp9ND0
ごめん励起状態になってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況