X



トップページスマホゲーム
1002コメント444KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM09-iMJF [114.156.210.147])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:56.73ID:s21ROLgBMNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572330813/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM03-iMJF [114.156.210.147])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:33.58ID:s21ROLgBMNIKU
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.VH12話だけ付く

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけ

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.ブルーの覚醒はどうすればいい?
A.現状では太陽光線、ライトボール、フラッシュファイアをフル覚醒して三連続全体攻撃が鉄板
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM03-iMJF [114.156.210.147])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:09:17.11ID:s21ROLgBMNIKU
よくある質問2

Q.能力、+、属性付の武器がドロップしません
A.周回が足りません、どうしても落ちない場合は周回してください

Q.術戦士の術が弱すぎます
A.VH7話以降属性付の武器が落ちます

Q.卵の殻は何と交換すればいい?
A.ヒドラ・耐熱・ふかふか・ローブ・フェザー・強化服を優先、ヒドラと耐熱は期間問わず1回限り

Q.ツヴァイク報酬は何と交換?
A.VH12話までで全ての武器の上位互換が登場
そこまで遠い場合は武器もあり

Q.ロビン杯?魔石?聖石?
A.魔石融合は当たりもあるが外れも多数あり運ゲ、武器石推奨(19年7月時点)

Q.S、Aスタイルで戦闘・育成した方がいい?
A.成長スピードは同じ(あっても誤差レベル)なのでSSで進めましょう
技継承、スタイルレベル(以外SL)上げ以外で限値を目指す場合に必要になります
が、VH最新話付近を何百周と周回するようなるまではほぼ関係ありません

Q.S、Aのピースどうすればいい?
A.専用ピースは売却して白結晶に変換しましょう
ブロンズ、シルバーの汎用ピースを使ってマスターレベルが上がる34か42まで上げる
(ちなみにSL50まであげると石50個貰える)

Q.S、AのSLボーナスでSSが強くなりますか?
A.なりません、マスターLvのダメージボーナスのみ影響します

Q.○○の覚醒はこれで大丈夫ですか?
A.いけるいける

※追記修正お願いします
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-BBZO [134.180.3.58])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:36.68ID:I6BbAS30M
おすすめ育成場所と成長基準の目安

育成はスタミナ効率だと
HP350まで水龍(武闘会初級) 武器素材
HP500まで記憶(武闘会中級)
HP550までH615 要ライボ 主副防素材
HP600までH713 要ライボ 
HP600までH712 要ライボ 主副防素材
HP650までVH415 主防素材
HP710までH914(武闘会上級) 要ライボ
HP790までVH914 要ライボ+全体
HP810までVH1012 斬・陰有利+陰耐性
HP840までVH1121 打属性有利
HP860までVH1221 突・ライボ有利
HP860までVH1222 斬有利
HP860までVH1224 打・ライボ有利
HP890までVH外伝24 突有利
HP920までVH1322 打・ライボ有利
HP940までVH1324 斬有利

※スレ住民の方が考えてくれたおすすめ育成場所。感謝
※あくまで一例なのでゲームに慣れてきたら自分に合った場所を考えて試してみましょう
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-a1aH [111.239.191.161])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:25.30ID:wqV2Wvsqa
>>4
スタミナ効率を重視したおすすめ周回場所
HPは卒業目安 属性はオススメ属性

HP350まで水龍(武闘会初級) 武器素材
HP500まで記憶(武闘会中級)
HP550までH615 要ライボ 主副防素材
HP600までH713 要ライボ 
HP600までH712 要ライボ 主副防素材
HP650までVH415 主防素材
HP710までH914(武闘会上級) 要ライボ
HP790までVH914 要ライボ+全体
HP810までVH1012 斬・陰+陰耐性
HP840までVH1121 打
HP860までVH1224 打・ライボ
HP890までVH外伝24 突
HP920までVH1322 打・ライボ
HP940までVH1324 斬
HP960までVH1424斬
HP980までVH1522斬・陰
HP980までVH1523突・陽
HP980までVH1524打・冷

※スレ住民の方が考えてくれたおすすめ育成場所。感謝
※あくまで一例なのでゲームに慣れてきたら自分に合った場所を考えて試してみましょう
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KKSi [182.251.56.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:14:48.36ID:1niwqPv7a
Q.装備が売れない
A.ロビン杯で装備中にされてしまっているので解除を。

Q. 武器聖石ってどれが良いの?
A. 杖以外の武器+でいい。斬突打+は倍率が低い。
  術師には対応する属性でいい。陽+、冷+など
 
Q. 防具聖石は
A. 軽減(全)を集める。200周しても出ないときは出ない。

Q.イベントは何処を周回するのがいい?
A.一番最初のステージを周回。

Q.オートで特定の技が出ない
A.バグでBP調整がおかしくなることがある模様。ホーム画面右上のメニューのキャラ一覧から確認を
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-WKXI [111.239.168.68])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:27.45ID:ZlOPSyMha
プラチナガチャチケットって999枚ある時にもらったらもらった分をロストするん?
それとも999個超えた分はプレゼントボックスに保管しててくれるんだろうか?
ゴミしか出なくて全然ガチャやってないから貯まってるんだわ
0019名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df43-mRjh [58.3.219.160])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:14:08.83ID:bdJFim6H0
保管はされるが書いてある通り30日で消える
タダで貰ったもんにブー垂れる位ならさっさと回して全部結晶にしてしまえば済む話なのに貯めるところに未練がましさを感じる
こんなんコーデリアかグレイのピース40枚出てくるもん位に思っとけよ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df90-fFGL [160.86.176.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:51:43.67ID:hd7OwNsq0
今週始めた無課金です。
@下記の中で育てる必要のないssはいますか?
ロックブーケ(下位非所持)、無双三段妖精(下位非所持)、
最終皇帝女(下位非所持)ルージュ(A所持)、
ここは私がカタリナ(下位非所持)、ギュスターブ(下位非所持)
ソフィア(A所持)

Aまた、それなりに楽しませてもらったので数千円課金しようと思うのですが、効率の良いやりかた、タイミングはありますか?現状35000ほどジュエルあります。
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V82V [49.98.73.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 03:14:03.17ID:3dMlzEdPd
>>23
無課金でキャラ少ないんだから
全部育てればいいじゃん
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5faa-3nII [126.163.74.94])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:32:12.90ID:YPPzR9fV0
前スレ985のリセマラ3回目の者だが
プラチナガチャチケ10連の2回目でブルーも出たw
これ1周年ってことで当たり出やすくなってるわw
https://i.imgur.com/vhBm3nI.jpg
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5faa-3nII [126.163.74.94])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:40:06.05ID:YPPzR9fV0
それともこれから確率収束くるか?
https://i.imgur.com/qImTjCU.jpg
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V82V [49.96.38.185])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:50:24.65ID:bN7gJxaid
>>73
クエストすら
指示を仰ぐってそれやる意味あるの?
機械なの?
0080名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f25-Ea1A [125.202.106.177])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:15:15.99ID:p97+aglX0
>>72
殆どは力で良いけど、一部の武器は攻撃力として参照するステが違う
体術は速or力、小剣と銃は器、杖は知が付く武器を掘ればいい
理想はプラス付き武器を手に入れる事だけど、プラス自体ドロ率が低いし、更に狙ったステプラス付きを狙うのは苦行だから
最初は無理しなくて良いよ。メイン後半やイベでもっと良い武器が手に入るしね
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-BBZO [134.180.6.98])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:15.80ID:UGICbGK5M
>>81の手持ちと起動できる時間次第
ただ、14,15話をクリアするだけならそう時間掛からずに行けると思う
今は成長2,3倍でスタミナ半減だし
周回を安定してするにはそのステージにあったキャラを持ってるかが大事だから、手持ちを見てみないことには何とも言えない
0086名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff8e-7WEl [153.214.155.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:54:04.33ID:efeG0nSK0
全くの初心者で何やれば良いか分からない
とりあえずストーリー?
あとスタイルってなに?とりあえずSS育てればよいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況