X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【日本一サイレント修正】魔界戦記ディスガイアRPG Part130【無能糞運営FW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1ed0-Oal3 [119.241.36.208])
垢版 |
2019/12/01(日) 05:15:30.70ID:uqn1+aNv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●※前スレ
【日本一サイレント修正】魔界戦記ディスガイアRPG Part129【無能糞運営FW】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575108836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-bZg7 [106.133.126.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:09:45.96ID:7wuW8feTa
ディスガイアやらかしたな
シーフバグを公にせずサイレントとは恐れいった
初動の印象は大切なのになぜわざわざサイレントするのか
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.63.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:33:58.62ID:uG7hCf/I0
>>25
侍女とかも実質ネームドみたいなものだからセーフ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.63.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:36:44.27ID:uG7hCf/I0
>>30
そのプリニーを10凸して魔物軍パーリィを始めようぜ!
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.63.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:32.54ID:uG7hCf/I0
お前のディスガイアは撃破したら経験値10倍なのか……羨ましい
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-UQyu [119.47.55.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:37.82ID:mhtW5qJS0
撃破ボーナス
グロウソード
あとイノセントで防具にも経験アップとかついてたりするからな

レベルアップの時はバグなのか数値おかしいよな
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-UQyu [119.47.55.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:50:39.74ID:mhtW5qJS0
他キャラ2凸出来んかったら
エトナとあと4体10凸プリニーが最強PT
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.63.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:26.18ID:uG7hCf/I0
>>50
そのプリニーすら更に強化するデスコやら殿下こそが真の最強か……!
1%がどのくらい変わるのかでどっちが最強かは白熱した闘いになりそうだぜ
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xaUy [126.243.63.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:02:02.60ID:uG7hCf/I0
マオはデスコの下位互換感あるしなぁ
スタンダードなパーティだと魔物2-3の人型2-3だしな
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-iMJF [153.236.223.130])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:03:44.98ID:YV4kHNm9M
高性能なラハールエトナ、経験値が増える置物のフロンの3人組はスタメン入り鉄板
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:29.71ID:HINLXCHH0
魔ビリティって死んでも発動してる?
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:33.44ID:aBEVgb180
デスコ強いなあ〜選んで良かったわ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.4])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:28:09.72ID:8xA4vEpSH
>>33
そりゃ400だし敵の方がレベル低くなってるからそうやろ
0105名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5fee-oRXv [14.101.121.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:28:44.60ID:N5SDZwti0
リセマラ垢引継ぎ失敗の話って今更かな?
二機種で量産したリセマラ垢の3日目のデイリー10連引いてたんだけど
初めて引き継ぐ垢は問題なくて
2度目の引継ぎで「前回の引継ぎで上書きして消した垢」が引継ぎ失敗して
2度目だけどリセマラ再開のために「アプリ毎消した垢」だけ引継ぎが成功した。
これはそういう仕様なの?
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/W+/ [220.56.50.107])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:35.28ID:SWj6YZsp0
転生が一番強くなるから被らないデスコ強いなアイテム界も低レベルでギブマラしても意味ないしな
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-bHLD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:31:35.30ID:KSrRAPCY0
>>102
ええ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:39:51.94ID:OqSKYjF80
やっとLv600になれたけどこれって9999まで上げるような感じなん?
素材タリンんだろどう考えても
0134名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f8d-R3ru [219.125.28.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:55:43.89ID:lMyyTabA0
シーフマラ→死にマラ→
今は何マラですか
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-R3ru [180.47.24.149])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:56.40ID:6a5/Pada0
重課金でもない限りはメインアタッカー2体くらいをシナジー持ちバフ持ちデバフ持ちで支えるのが限界だと思う
アタッカーは4凸エトナ 10凸プリニーが一応担えるけど、他をこの枠に据えるなら2凸は最低ラインだね
1凸ラハールか1凸ヴァルバトーゼがギリかなってくらい
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:03.11ID:aBEVgb180
将軍マラって緑色出るまでじゃないん?茶色でええんか?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:07:36.40ID:OqSKYjF80
転生マナボーナスって振ってもあんまステ伸びないけどそんなに重要なんか?
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-YC6P [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:54.21ID:2zxlEn210
神以外は銅箱でええやろそもそも将軍で銀以上でるかわからんし出るとしてもガチャ★4確率より低いだろう
将軍を楽勝じゃなくてぎりぎり倒せるってところもぐれば武器出たら銅でも大当たりや
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:53.12ID:aBEVgb180
防御コマンドなんで無いんや
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:47.77ID:aBEVgb180
>>154
シーフ、花、闇黒騎士も
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-lLWy [220.46.166.220])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:24.03ID:OB+ku9VQ0
スタミナ消費なしにステージ生成できてそのたびにアイテムドロップ報酬抽選できるとかスマホゲーゲームデザインの根本がおかしいな
こっちの方が楽しいんだけど
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/W+/ [220.56.50.107])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:31.06ID:SWj6YZsp0
消費sp70とか使う場面無い気がするんだが
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:41.32ID:aBEVgb180
そういえばモニタリングのBGM勝手に使ってるけど許可取ったんかな?もし取ってないならフジテレビに申告するは
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-YC6P [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:12.02ID:2zxlEn210
これ50万もらえたからなんとかプレイできてるがこの配布なくなったときにやり始める新規とかすぐ消えそうだな
0184名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-z23d [210.165.193.194])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:32:22.00ID:iWlw34+B0
クリチェフスコイ☆3以上なら取る価値はある
覚醒素材として
廃課金勢には関係ないけど
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H43-fqZO [104.238.63.4])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:21.52ID:8xA4vEpSH
>>125
選ぶためにやってるわけじゃない
潜ったのより高いのでるからわらしべ長者を繰り返すんだよ
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:32.68ID:aBEVgb180
>>185
間違えた、TBSだったは!
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.158.56])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:57.21ID:3/dMnrUGa
数年ぶりにお腹いたや!
トイレ界にひそも
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.158.56])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:30.50ID:3/dMnrUGa
100万dlとdl1位記念まだなん!?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-cpo0 [182.251.253.38])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:39:14.68ID:VKdwQqjxa
>>189
倒した時のアイテム泥率とか明記されてないものはサイレント修正し放題よなあ
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-YC6P [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:59.83ID:2zxlEn210
弓9のドッペルは全体低sp攻撃&全体攻撃ダウンバフ
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:52:04.04ID:aBEVgb180
青プリニーって水ダメ−30%だからこいつだけ育てたくないのにエピソード青だけなんよな
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-i5Gy [49.98.65.187])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:17.87ID:tIH+eKzjd
筋肉ドリーム100階まで行ってるやついるの?
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペ MM73-ALkp [110.165.181.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:03.97ID:x+8PUJrPM
>>211
武器鍛えまくってWMカンストさせたら同種武器染めの魔ビ補正よりそれぞれ得意武器持たせたWM補正の方が強くなりそうな気もする

さらに突き詰めるとキリア×5の拳染めWMカンストとかになっちゃうかもしれないけど
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-iMJF [153.147.35.54])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:17.37ID:ku2WYkksM
好きな色は青だけど青プリニー微妙だからカーチス待つわ
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.65.212.72])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:38.58ID:6dA5/vq20
鍵ケチって転生ができんからスタミナの消費どころがない
ランクexpもいらんし、プリニー集めと考えるのがいいんかな
プリニー落ちやすいところってどこよ?
0238名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fffa-j1nP [153.175.255.8])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:02:51.64ID:3jErUuRr0
将軍リセマラって
適当なアイテム界潜って
10回の将軍の宝箱ドロップ厳選する
でおけ?
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:31.96ID:aBEVgb180
>>238
ぉけまる
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.158.56])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:36.26ID:3/dMnrUGa
ふーたっぷり出たぜ
トイレ界も捨てたもんじゃねーやな
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:35.70ID:HINLXCHH0
木箱マラやってると閣下強い
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:19.01ID:aBEVgb180
>>247
ぉけまる
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:34.70ID:aBEVgb180
土日限定のゲート的なやつも無いね
0258名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffda-3sK3 [121.84.144.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:13.76ID:V1I7i4id0
なぁ星4プリニー貰えてないんだけどなんか条件あるの?
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f86-ZUwi [118.241.251.161])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:37:15.90ID:aBEVgb180
やってしまたギブマラで雑魚全部倒した後に将軍倒しちまった
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-YC6P [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:47:00.29ID:2zxlEn210
ランク16の商品って平均いくら位?あげようか迷ってるわ
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-dfU1 [14.8.11.64])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:32.41ID:E8Mj2HYY0
フレのデスコ1000レベになっとるしアタック14万あって草
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-YC6P [106.72.146.0])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:30.80ID:8U3LY6k+0
引き継ぎでGoogle Play使えないのは何で?
なんか理由あるのかな?
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM73-UQyu [110.165.179.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:33.67ID:JhPrF1C0M
途方もない変態育成ゲームだな
日本で最初に9999達成した奴には何かご褒美あげたいわ
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df92-5Jli [122.218.226.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:14.89ID:+0FskS010
>>296
攻略見ると素材がLV20くらいまであるらしい

まあお察しですよね
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-j6uv [175.132.245.108])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:15:12.34ID:mZKF0v4f0
1体だけしっかり育てて限定キャラでる度にパワーレベリングするげーむになりそう
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-bHLD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:02.15ID:KSrRAPCY0
>>299
250!?
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM73-UQyu [110.165.179.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:17:10.86ID:JhPrF1C0M
一体だけじゃ転生した時のドローダウンが激しいんでお勧めできない
三体はガチで育てて転生時期が被らないようにするのがコツ
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM73-UQyu [110.165.179.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:36.94ID:JhPrF1C0M
てかランクって意味あるのか?
体力上限増えるわけでもないし
体力100回復の目安ってだけ?
0316名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5f4e-3RYV [180.92.27.188])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:37.89ID:nzdV6kR10
>>305
各waveに発動するのは「wave開始時」でちゃんと表記分けされてる
バフデバフは効果中にwave跨いでも持続するからそういうことだと思う
ちなみに持ち上げとくとそいつのターンが回ってこない(=経過ターンが進行しない)から、ATKバフ入れたら即持ち上げてタワー攻撃の火力パーツにするのもいい
0323名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fffa-j1nP [153.175.255.8])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:27:07.49ID:3jErUuRr0
自分のランク18
お得意ランク12
ギブマラしてるが
ライトシールドしか出ない
0328名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:54.27ID:o+0zNb0T0
盗賊ちゃん intステータスやたら高いけど もしかして、銃よりも魔法がよかったりするの?
ステータスの上昇の仕方がよくわからん
0336名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fffa-j1nP [153.175.255.8])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:40:38.68ID:3jErUuRr0
適当な装備じゃなく筋肉スピリッツで回していくのか
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-dzbd [119.170.238.38])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:46:19.71ID:mu7qd6ZD0
金貰ったし星二のプリニーを星4まで上げて覚醒素材にするのが正解なのか?
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-dzbd [119.170.238.38])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:21.36ID:mu7qd6ZD0
パーティ編成について聞きたいんだけど
ラハール、ヴァルパトーゼ、フロン、エトナ、プリニーの編成でもこれから暫くは大丈夫?
キリアとアデルを下げてフロンとプリニー入れたんだけど組み合わせこれで良いか不安
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-BYyw [106.130.138.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:19.20ID:j6RlupPia
>>384
転生石考えると今は人3魔物2か魔物3人2がいいと思うけどまだ初イベも始まってないし何とも言えないイベで転生石ばら蒔くようなら好きなキャラ育成できるし
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-BYyw [106.130.138.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:01:26.02ID:j6RlupPia
>>374
15000くらい魔神エトナ超魔王ラハール暴君ヴァルみたいな魅力的なメンツまだまだ控えてるし
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-o7DB [126.80.118.189])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:03:08.64ID:VY8ryjUk0
議会 賄賂やらないと無理、無理だったら議会ポイント失うだけ、そのくせポイントは1日100だけ、議会1〜2回分
イノセント 賄賂やらなくてもいけなくもない、でもいけなかったら消失、逃げないこともあるらしいけどほぼ逃げる、高レアなら目も当てられない
賄賂はヘルじゃなくダイヤで交換
ロックが掛かった服従イノセントは解除に10万ヘル必要
アイテム界、出発前だと敵の強さが分からない
転生は最後まで100単位、99回の転生・・・素材が馬鹿にならない、でもゲートは1日1回、鍵使っても5回
他のゲートも1日1回

課金しても快適になる気がしない
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-SSbI [49.239.70.52])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:03:17.39ID:HwDRTfkfM
星6にすれば超魔王ラハールはできるけどガチャで来るの?だとすれば星上げする意味が全くないよな
0412名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-dzbd [119.170.238.38])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:05:06.70ID:mu7qd6ZD0
>>395
やっぱまだなんとも言えない感じか
石もガチャに全ツッパしちまったしもう1回リセマラして最低限のキャラGETしてくるのが正解か
5日位なら対して変わらんよな
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f40-KpR1 [118.87.13.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:05:24.85ID:mqPMO+Fp0
ゲームとしては気に入ったけどソシャゲだからやり込んでる最中で死亡したら消化不良になるかもと思うと怖い気もする

後アデルロザリンドってキャラ説明で恋人同士になってるけどどっかで後日談出てたりしたの?2の最後を俺が忘れてるだけか?
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-BYyw [106.130.138.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:07:20.48ID:j6RlupPia
>>415
4だかD2だかのDLCについてくるストーリーがそんな感じだった気がするけど曖昧だわ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-BYyw [106.130.138.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:13:18.28ID:j6RlupPia
>>427
リセマラで凸目指すなら絶対2凸まで粘った方がいい35%upの有無で別物になるし
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-RPTa [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:03.88ID:1mtkWXtJ0
新キャラ出ても育てるの面倒だから今のうちにガチャ回して凸るわ😗
新キャラ追加されたら凸の難易度上がるからね😩
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-BYyw [106.130.138.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:16.12ID:j6RlupPia
>>430
シーフなんて魔ビ要因だしリソース裂かなくて良くない?石ゲート単体突破できるキャラ作ればシーフ4人は開幕で沈んでもいいし
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-BYyw [106.130.138.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:14.94ID:j6RlupPia
魔改造プリニーは渋るわなぁショップ価格がガチャ33連分とか頭おかしい額だし
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SL5O [126.182.31.19])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:18.22ID:cZQD76/wp
スリッパてどこで手に入る?
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-5/AD [126.33.102.125])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:20.88ID:sBicccd3p
筋肉で拾ったドレスアーマーからダンディガウン拾って10階行ったらATK2万の魔物武器出たわ
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-YC6P [113.148.112.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:27:35.81ID:2zxlEn210
>>389
俺のPCがオンボロなだけかとおもってたLDPだとはやいんか?
でもLDP相当あやしいのがなあ…
0459名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:28:14.34ID:o+0zNb0T0
これ微課金勢はさ
エトナ7凸めざしたほうがいいよな
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5f43-YC6P [124.159.96.120])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:38:02.24ID:iqNfbrZu0
甲羅の盾のアイテム界からATK10000の謎の刀剣でたわ
強すぎるw
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-ZUwi [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:39:43.73ID:1mtkWXtJ0
>>469
議会だけよ
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-j6uv [175.132.245.108])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:41:03.84ID:mZKF0v4f0
>>464
最初の方の経験値頭打ちはストーリーでも充分になる気する
もしかしたらアイテム界の深層でも行けるかもしれないぞ
9000レベル台って経験値やばそうだし
まぁ最短一週間くらいと考えればそんなもんなのかなと言う気もしてくる
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-j6uv [175.132.245.108])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:42:04.36ID:mZKF0v4f0
アイテム買いわらしべ長者よくわからん
どの程度でどう言う武器に潜ればいいんだ
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff7c-5/AD [183.77.217.117])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:44:01.51ID:pgfochu80
ロザリンドの武器って銃と杖どっちがいいんだ?魔ビリティ的には銃なんだけど
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-MWkd [106.154.8.235])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:45:30.25ID:yWfzIF/ia
イノセントワールド逃げすぎ��太陽強すぎて勝てんし��
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-MWkd [106.154.8.235])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:46:07.49ID:yWfzIF/ia
ギブマラって宝箱の1番右のやつおちるまでやるの?銅の宝箱でいいの?
0495名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:01.13ID:o+0zNb0T0
とりあえず1体でいいからゴリラを作る
あとはそのゴリラタワーで無双して他のキャラの転生していくって形がよさそうね
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb1-iuWl [122.50.37.213])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:05.58ID:y0v9p2bK0
転生石1LVが余って上位が足りないってバランスなら他のキャラ育てようってなるのに
転生石1LVが不足する上にいつまでも1LV要求されるからメインPT以外を育てる気にまったくならないな
本当にゲームの楽しい部分を全力で殺しに来る仕様は糞すぎる
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df92-5Jli [122.218.226.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:49:47.06ID:+0FskS010
>>498
ポイント回復50で済むから一気に上げたほうがいいぞ
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM73-UQyu [110.165.179.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:03:47.34ID:JhPrF1C0M
今更だけど強さ制限ありで仮にskipみたいの出てきても封印されるようになってたのな
やっぱ伊達に8ヶ月メンテやってたわけじゃないのな
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f71-BYyw [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:58.87ID:Ev38xPMc0
>>521
多分転生回数による最大lvだと思う制限なのに無制限に全ステ負けてる殿下たまに見るし
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f71-BYyw [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:12:03.42ID:Ev38xPMc0
>>535
フレ解除に制限つけないとイワシ受け取りから再度フレ登録で無限スタミナになるからな
0544名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ dfee-Ql8R [106.159.214.56])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:59.14ID:tchhQ8dF0
何とかATK2万の手袋手に入れたわ・・・
0551名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:16:21.28ID:o+0zNb0T0
え。3連撃度忘れ付与するの? こぶしだっけ? アデルあたりがほしいのか
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-ZUwi [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:57.54ID:1mtkWXtJ0
>>541
続くけど過疎化まっしぐらだよ
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5f3a-UuNa [180.0.18.148])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:19:28.37ID:/hPFjSru0
塔10階は魔法攻撃しか効かんぞ
ラズベリル先生育てとけよ
0558名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:31.52ID:o+0zNb0T0
ポコンが活躍する時がきたってことね!
0562名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:17.57ID:o+0zNb0T0
魔界ウォーズと違ってコア層はずっとやっていきそうなゲームシステムではある
ディスガイアをソシャゲーにしたらこんな感じかなーってイメージをうまく再現してる
当分はやっていけそう
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-DNKt [126.35.209.81])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:06.49ID:aKOrCaQ4p
流石に99回転生で全部MAXまでいけるやろ
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f71-BYyw [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:14.75ID:Ev38xPMc0
フレンド枠のキャラはスピード上げない方が良さげかね?靴系ちょっとつけるだけで引っ掛かるっぽい
https://i.imgur.com/BdE81Ku.jpg
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5f3a-UuNa [180.0.18.148])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:44.56ID:/hPFjSru0
レッドマグナス
ステ
HP 2000000
ATK 105860
INT 57222
DEF 3000000
RES 100000
SPD 47
0573名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df95-tQqL [58.190.47.217])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:15.23ID:dBn5cq3t0
>>496
これは全力で同意
0576名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5fe3-8b9h [220.97.200.123])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:24.03ID:LnNNjg6Z0
やればやるほどメインタイトルの方がよくねって思ってしまう
今のところソシャゲ要素ガチャのみだし
0578名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:08.16ID:o+0zNb0T0
>>574
もともとディスガイア自体が結構マニアなゲームだから人気は微妙だろうけど
サービスは続くだろ これがなくなったら日本一潰れるし
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-ZUwi [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:31.34ID:1mtkWXtJ0
>>574
無理、とりあえず覇権コースから外された
いつ肩叩かれるかわからん
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f71-BYyw [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:42.11ID:Ev38xPMc0
>>574
大人気になることはないと思うけど魔界ウォーズすら切られてないし細々と続きはするはず
0585名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:32:11.49ID:o+0zNb0T0
あーくはやらかさければ好調だったよ 
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-lLWy [220.46.166.220])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:32:40.14ID:OB+ku9VQ0
テストプレイをまともにしてないのかユーザーが想定外の行動してるのか
バランスおかしいところ多いな
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-3r7Q [111.239.158.56])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:07.01ID:3/dMnrUGa
>>579
飛ぶぞ
さっきまた引き継ぎで飛んだ
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:35:02.13ID:HINLXCHH0
おれもLD使ってるわ
noxやブルスタは起動するたびに広告ダウンロードしてるせいか重い
0598名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:36:03.81ID:o+0zNb0T0
原作は魔法優遇されてるせいか、今作は魔法ふぐうだよね
相対的に原作不遇の銃が今作スピード命システムのおかげでちょっと優遇 
あと3連撃こぶし?
0599名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:38:07.35ID:o+0zNb0T0
疎くてごめん
全体攻撃いくつかあるのに、なんで弓の全体攻撃だけこんなに評価されてるの?
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:34.80ID:HINLXCHH0
ロザリー弓8だから9にしとくか
どうせこいつ閣下にバフかけてるだけだし
0614名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:49:12.43ID:o+0zNb0T0
>>609
どーでもいいが 盗賊4体っていみあるんか?
あれリーダー盗賊しか意味なんじゃ
0621名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:52:35.86ID:o+0zNb0T0
え そーなの すっかりリーダーしか意味ないと思ってたわ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:02.76ID:HINLXCHH0
配布関係が露骨に26日までだから27日ぶっ壊れくるだろうな
ラハールちゃんとかかな?
0636名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:08.89ID:o+0zNb0T0
課金なしでどこまで遊べるんだろうな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx33-tQqL [126.228.207.140])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:43.32ID:RIqgNgl0x
>>574
このアプリどころかこの会社自体虫の息。
このゲームを追い詰めたFWは生き残る。
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-ZUwi [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:05:07.20ID:1mtkWXtJ0
メダロット1月配信か
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-ZUwi [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:06:00.41ID:1mtkWXtJ0
>>640
特にないさっさとリセマラしろ
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:09.67ID:HINLXCHH0
こっちが渋いならメダロットに移るだけだ
ディスガイアは2か3を少し遊んだくらいだから世界観知りたくてアニメ見てみたけど面白いね
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f71-BYyw [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:12.51ID:Ev38xPMc0
ガチャのおまけに☆5プリニーとかはつけてきそうだよな普通に☆6作るの苦行すぎるし
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f71-BYyw [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:06.17ID:Ev38xPMc0
>>649
ディスガイアのアニメって1の奴だよな?あれ面白いんなら本編やってくれアニメの1000倍面白いから
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:11:29.87ID:HINLXCHH0
>>651
アニメ1かはわからないけどめっちゃ古そう
ハードは持ってるけど子供の頃にちょっと触ったくらいだからストーリー全然覚えてないや
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UQyu [126.33.81.93])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:11:40.11ID:CzSDnHD/p
みんなどれのアイテム界でわらしべしてるの?
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-ZUwi [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:12:26.50ID:1mtkWXtJ0
>>653
お気に
0662名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5f25-Ql8R [60.34.65.37])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:12:45.77ID:dzcta//u0
>>574
魔界ウォーズが死亡寸前だから、これも1年後には過疎ってると予想。
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UMS6 [126.247.89.90])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:12:49.36ID:OhEcRQ6Hp
筋肉エースから2〜3先の装備でまわしてる、攻撃18k〜25kくらいのが落ちるけど魔武器がでねえ
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-j6uv [175.132.245.108])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:18:16.97ID:mZKF0v4f0
すでにおまえらより桁違いに弱いんだが
この差がディスガイア っぽい
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UQyu [126.33.81.93])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:24:15.40ID:CzSDnHD/p
どの武器のアイテム界がどれくらいのレベルなのかパッとわからないのきちいな
0689名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ df07-YC6P [58.183.62.159])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:30:41.00ID:duXDsT5l0
とりあえず全滅マラソン終了して、クリアできそうなアイテム回潜ってるんだけど
これ各10階層でアイテム将軍が宝箱落とすまで撤退→挑戦をし続ければいいんだよね?

あと筋肉界で防具しか落ちないんだけど、武器は武器じゃないと落ちないとかないよね?
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:33.43ID:HINLXCHH0
育成はサマナーズウォーに近いな
0695名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-oEOo [119.170.238.38])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:21.06ID:mu7qd6ZD0
リセマラでフロンとエトナそれぞれ2体出て笑う
お前らは良いからラハール出てこい
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:36:24.56ID:HINLXCHH0
魔ビリティってやっぱり死んだら効果消えてる?
ロザリー使ってるとバフ重複しててよくわからん
0704名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ff8-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:37:21.65ID:o+0zNb0T0
とりあえず、このシステムにするなら

その1.アズレン並に凸プリニー配布 
その2.覚醒石配布量ふやして

てか好きなキャラの格差がひどすぎて結局強キャラ必須って感じか
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:40:44.68ID:HINLXCHH0
>>706
なるほど
それなら2体集中育成しても問題なさそうね
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-oEOo [119.170.238.38])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:27.22ID:mu7qd6ZD0
>>701
フロンはともかくエトナは配布で大量に貰えるし...
ラハール1凸るまで終われない
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-UuNa [49.98.137.151])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:24.74ID:8+mc67pAd
落ちるの9割防具やけどね
0743名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-bHLD [60.36.138.86])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:57:23.65ID:KSrRAPCY0
>>721
イワシボーナス
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-oEOo [119.170.238.38])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:05:13.51ID:mu7qd6ZD0
星一から星二が5千
星二から星三が1万だっけ
プリニーよりも星二キャラでやるべきだな
5000の違いは大きい
0753名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5f4e-3RYV [180.92.27.188])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:10.26ID:nzdV6kR10
戦闘開始時に異常終了したステージを再起動して再開、その後ステージをギブアップすると敗北処理の後に拠点に戻らず同行人不在でもう一度wave1からリスタートするんだよな
ただこれ行動力支払って再入場してるからよくわからずにギブアップ→リスタート繰り返してると拠点に戻れない裏で行動力がゴリゴリ減っていってる
行動力が0になるまで繰り返すとエラーメッセージの後で再起動して拠点に帰れる。対処法はアプリ再起動して中断するか普通にクリアする。
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-BiDb [106.133.46.137])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:11:46.64ID:OtqkJD5Qa
1体の育成だるすぎて新キャラ出ても育てるの面倒でガチャ回らない気がするんだが
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-UuNa [49.98.137.151])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:13:27.78ID:8+mc67pAd
今なら10連で転生の輝石lv1-2が3個つくぴょん
これなら回すやろ?
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:15:09.36ID:HINLXCHH0
プリニー育てやすいけど魔ビリティバフないから微妙だな
闇騎士パーティにいれてみるか
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:20:15.04ID:HINLXCHH0
>>764
そうなんよな
剣パーティで素材余るしミッション用にプリニー育ててるわ
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f71-BYyw [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:25:45.95ID:Ev38xPMc0
効率だけならリセマラでエトナ1枚確保してスタートで虹プリニー1枚突っ込んで6凸エトナと10凸プリニーとかがいいのかな?素材少な目で済むし
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-Q+d9 [124.44.5.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:25:55.44ID:HINLXCHH0
>>770
トレンドはデスコ2ラハール2
おれはロマン求めて閣下2ロザリー3で始めたわ
まぁ最初に選んだのラハールなんだけどw
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:31:56.60ID:OqSKYjF80
アイテム界はオートで回せればありがたいな
ちょっとダルい
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-UuNa [49.98.137.151])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:34:59.91ID:8+mc67pAd
今後も装備更新あるだろうし
現時点での最強装備にすら怖くてつけられない
もう機能してないやん
0785名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f2d-cXGf [222.145.241.83])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:55.33ID:OzulJ5IO0
リタマラツレーし嫁の手料理は不味いし…
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:05.35ID:OqSKYjF80
初イベントはどんな感じになるんだろうな
アークみたいな鬼周回はやめろよ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-8b9h [157.14.243.184])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:25.23ID:OqSKYjF80
周回はアイテム界で十分堪能してるから別の流れ希望するわ
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-e3dd [61.21.185.17])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:16.90ID:r4c5fi2e0
デスコ強いよ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UQyu [126.33.81.93])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:33.36ID:CzSDnHD/p
今後の虹プリニー配布具合で結構変わるよな
イベントごとに1個は欲しいよな
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SL5O [126.182.31.19])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:30.71ID:cZQD76/wp
2凸デスコ1凸デスコ10凸プリニー無凸ラハール(別で2体有り)エトナ(配布分全て重ねるつもり)だけどラハール全て重ねて2凸にしたほうがいいか?
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qoWv [106.133.168.114])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:09:25.60ID:NtuT3EEOa
エトナ凸ってステータスは高いんだけど技が弱いのかイマイチだな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Q+d9 [183.74.207.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:11:50.45ID:G+dtawlOd
星3以下で有能なのって花、闇騎士の他になんかいる?
0864名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f2c-lLWy [59.146.91.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:17:37.57ID:Hx8gRN7+0
ラハール3凸デスコ3凸エトナ6凸セラフィー2凸他無凸☆4居て
☆3の重ねが1凸3体しか居ない事に震える色さえ合ってれば・・・
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM73-OCdR [110.233.244.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:53.46ID:C1Kt8NPtM
デスコ並べろ論は分かるけどデスコ2凸に妖騎士族、魔翔族辺り並べても近い性能得られると思うんだ。
育てたの後で凸るのに文句言わない人だけが同キャラ並べたら良いんじゃないかな?

というか魔翔は状態異常持ってるし、人と組ませても良いから結構便利な気がする。
☆3の4色なので本気で育てるなら茨だが。
0889名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffda-3sK3 [121.84.144.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:32:35.44ID:V1I7i4id0
お前らの現時点の最強キャラのステータス見せてよ
俺のはまだレベル180くらいしかないからアレだけどさ
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-swhN [119.47.55.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:32:55.99ID:mhtW5qJS0
spシステムのせいでINTキャラ使えない
ラズベリル育ててきたけど弱さが際立ってきた
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-YC6P [106.154.69.159])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:12.84ID:k7LquY8Qa
塔についてからようやくソシャゲらしくなってきた
定期課金してもいいかなという気にはなる
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UMS6 [126.247.89.90])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:39:23.48ID:OhEcRQ6Hp
ニジレンジャー探しは電撃攻略サイトで各クエストのボスのドロップ見たら早いぞ、ドロップも全網羅してるからどこのボスがどのレンジャー落とすかわかる
0904名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7ff8-SGr+ [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:42:24.13ID:o+0zNb0T0
ランク11でステータスこんな感じなんだが、
他のフレランク11の人はステータス二倍以上ちがうんだが
何してるの… やり方間違ってるの…
https://i.imgur.com/nRGFN8E.jpg
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaRw [49.97.100.135])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:45:49.45ID:FbRf9Tv+d
>>904
チートじゃないの
0911名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7ff8-SGr+ [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:47:14.79ID:o+0zNb0T0
11の段階で2回目の転生ってできた?
わけわかめ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SL5O [126.182.31.19])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:23.75ID:cZQD76/wp
>>904
ランク同じだけどこんな感じ
星上げと転生じゃない?

https://i.imgur.com/bpFLMXK.jpg
0922名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7ff8-SGr+ [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:54.02ID:o+0zNb0T0
いや、ランク制限かけたのは 物理的にいける最適がどれぐらいなのかなって 自分も鍵フルで使ってるが、追いつかなくて…

やり方改善考えてみるわ あと魔物型はヤバイな
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f41-Ys6h [180.147.217.61])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:56:42.67ID:IrHTJgh90
行動力って内部的には100超えて回復してんのか?
数時間前に行動力全快の通知きたからメインストーリー潜ったのに行動力100から減ってない
おかしいなと思ってもう一回もぐったけどまた100から減らず

バグっぽいけどこれはこれでありがたいが考えられるのはランクアップで行動力が100超えた場合内部的にそこまで回復するようになっちゃってるとかかねさすがに無限までは回復しないだろうし
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-i8A1 [126.182.113.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:01:26.79ID:7ZR+jWj5p
もしかしてこのゲーム普通に面白い?
0943名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-swhN [119.47.55.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:04:19.74ID:mhtW5qJS0
今度は筋肉マラソン
ニクマラか
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SL5O [126.182.31.19])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:08:45.35ID:cZQD76/wp
5凸デスコ一体or2凸デスコ二体 どっち選ぶかって話だよな
捗るし俺は2凸二体にして後悔はあとでするぜ!
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-swhN [119.47.55.23])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:16:10.44ID:mhtW5qJS0
ランクアップでなんでスタミナ上限上げさせないのおかしいと思ってたが内部的には上限上がってるってのもあるかもな
じゃないとランク1でも放置してればスタミナ無限になる
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UMS6 [126.247.89.90])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:53.36ID:OhEcRQ6Hp
リセマラ星4、エトナ、ラハール、プリニ、ニジレンジャーの5体でパーティ完成するから花なんかいらんぞ
0976名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0C8f-8b9h [59.157.141.193])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:47.37ID:sUYi9UUdC
>>971
星3の妖花族のこと。自ターン時にパーティのHPを自身の最大HPの4%回復。
魔界病院の5000回死亡でもらえる筋肉ドリームとの相性が良いので序盤はかなり役立つ。
ただ、全体的にステが低いので7章後半くらいからは産廃になっていく。凸ったらまた違うのかもだけど。
0995名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ dfee-Ql8R [106.159.214.56])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:16.55ID:tchhQ8dF0
2凸してないデスコよえーなって最近よく思うわ
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 5f8d-ZUwi [118.241.250.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:39.27ID:1mtkWXtJ0
2凸+2凸を改造したら4凸になるん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況