X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-saJ9 [153.232.104.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:19.24ID:ZPYh1n320
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575275783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-84Nc [153.186.192.237])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:35.85ID:JL2CxjI20
――テンプレ用:2019年11月現在の星3キャラ評価メモ――
数字は価値/評価の高い順
前提としてサービスオープンからまもない現時点では、アクタ/ミナギ以外の星2キャラを3にするのは課金以外では厳しく、優先度が低い星3キャラだからといって価値がないわけではない

1.ウルゥル・サラァナ
ノーマルは双子の火力だけで吹き飛ばせるレベルのエースアタッカー
文字通り火力が他キャラの数倍違い範囲も可、しかも回復阻害まで付与する
いるかいないかで難易度そのものが激変する、ゲームバランスに直結するレベルのキャラ

2.エルルゥ
全体回復に毒火傷解除、さらにおまけで攻バフまでつくヒーラー筆頭キャラ
攻撃は一切しないためエルルゥ一人いれば全てなんとでもなるわけではない
一方でエルルゥ無しでは現状最高評価が極めて厳しいエリアがハードに数個あり、換えがきかない位置にある
総評としては高難易度適正が高い存在であるといえるだろう
また他の固定回復では後のダメージインフレについていけない可能性がある中、エルルゥだけは純粋な倍率回復を持つキャラであり将来性が高い
注意点は限定キャラであること、排出は12月3日まで

3.ルルティエ
タンク筆頭キャラ
回復もバフも使えることから、耐久能力/サポート能力ともに前衛として文句のつけようがない完璧な存在
利便性だけ見ればエルルゥより万人に勧められる一方、ルルティエがいなければ不可能というエリアは現状存在しない
ただの壁役としてならミナギが星3から頭角を表すので5-10突破後は代用可

4.ウルトリィ
範囲攻撃が可能だが、本体は全体永続ダメージカット特性のサポート兼サブアタッカー
単独だと価値が感じづらいが、ミナギやクロウなどダメカ特性もちのタンクキャラに合わせることで効果が実感できる
単独ではベナウィより優先度は下でいいと感じもするが、ゲームの性質上後衛キャラが有用で価値が高いこと、上記の代用ができない特性をもつこと、特性上高難易度イベントなどで重宝しそうな将来性を考えて1つ上の評価に

5.ベナウィ
攻撃ごと無敵を張ることで長時間生存する回避(無敵)型タンク兼アタッカー
付与した無敵を消費させられる火力が劇的に上がるが次の1行動のみであり、タイミングよく狙わないと火力役としてはやや劣る、倍率増加のカウンターもちと思えば分かりやすい
評価としては強キャラの部類で間違いなく、原典ファンならオススメできる

6.クオン
攻撃速度に特化したサポート兼アタッカーキャラ
本体は特性の開始時気力上昇ブーストであるが、他キャラや灯幻鏡「また春が来る」などでも代用が可能
攻撃時の周囲固定回復があり、これ自体は優れた特性だが、エルルゥの項にあるように今後のインフレで物足りなくなる可能性が高く、回復役としての将来性は若干不安
必殺連撃はなかなかの威力がある一方、アタッカーとしてゲージを消費するならウルサラの壁があり、現状隣り合ったキャラの回復をサポートする程度にとどまってしまいがち
それでもクオンを活かすなら他気力回復ブーストと同時採用し、一気にウルサラの必殺連撃を叩きこむ速攻型がお勧め
12月3日までの限定キャラ、偽りで好きなったプレイヤーならサポート前衛として採用するだけの性能はある

7.クロウ
ヘイトコントロールで自らにダメージを集中させることができるアタッカー兼タンク
ただ自己防衛がカットしかなく自前の特性だけではわりと簡単に落ちるため、ルルティエほど扱いやすくはなく、使いこなす上でサポートが必要なキャラ
決して弱くはないがタンクとしてはルルティエ、同じくカットもちで育成の簡単なミナギ、敵視は鏡に傾国があったりで、このキャラ独自の強みは現状では若干薄い
あえて言えばタンクキャラの中では火力も出せる方か
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-84Nc [153.186.192.237])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:36.71ID:JL2CxjI20
今後の予定

12/15(日) ベリハ追加 イベントポイント交換所のラインナップ更新
       カルラ・ノスリ・季節限定鏡ガチャ

12/24(火) 「降臨祭 縁結び」開催 (エルルゥ・クオン・また春 PICKUP)

12/25(水) 出陣ステージ1〜5 ノーマル・ハード 消費活力50%軽減

12/28(土) ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出

1/1(水)  ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/K70 [49.96.10.120])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:41.14ID:+ELPtDVfd
なぜ敵の特性を見ないのか
https://i.imgur.com/OoMDOiz.jpg
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:48.07ID:rz/DpAK1M
クオン、エルルゥが限定たって
うたわれ何てそんなキャラ数多い訳でも無く
直ぐにガチャで出すキャラ居なくなるだろうし
そんな遠くない将来に
復刻してるんじゃないのかと思ってしまう
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:44.19ID:rz/DpAK1M
>>14
ですよねぇ
途中からの新規は入手不可とか
誰一人得しない仕様としか、、

>>15-16
ああああ、既に解析済みなのね、、
知りませんでした。恥ずかしい。
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:52:20.79ID:yY3OfRDd0
>>52
女性さんって何その言い方
初めて聞いたわ
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:53:14.07ID:rz/DpAK1M
>>44
自分も確定ガチャがクロウだったけど
クロウが強化する未来は想像し難いわ

そもそも原作でも性能控えめだったし
トウカとかアルルゥとかの人気キャラよりも
クロウを強くするとは思えないし

何かクロウが性能上位って
バランス的にも間違ってる気がする
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-Hqo2 [114.157.161.216])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:56.37ID:Ys06USi20
課金勢掴んだしスタミナ関係の修正は当分こなさそうね
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-WKXI [118.154.73.226])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:13:14.87ID:9yOGzchT0
アクタ・ルルティエ・クオンの三人持ってる人配置どうしてます?
やっぱりルルティエが中央でボス引き受けてでクオンとアクタは端っこですかね。
アクタもクオンも隣接スキルあるから中央配置がよさそうなのがもったいない気がして・・・
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:14:36.50ID:rz/DpAK1M
今が一番楽しい時期だから
スタミナ関係の修正希望が多いんだろうけど
そのうち義務になっていくからな…

足りないくらいで全然いいや
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:23:39.86ID:rz/DpAK1M
>>103
スタミナ消費量減少に合わせて
スキチケも増やしてくれるならそうだけど
スキチケでも課金させようとしてるし
その辺が分からないじゃないですか
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6lwc [49.98.162.125])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:24:56.32ID:uvPS6TaMd
これ因縁あるキャラ同士を配置すると強化されるとかないのか。
ベナウィとクロウ
クロウとカムチャタール
ウルトリィとカルラ
エルルゥとアルルゥ
アルルゥはまだやけど。
一緒にすると何か恩恵がほしいだろ。
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6lwc [49.98.162.125])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:05.51ID:uvPS6TaMd
>>110
個人的には
ヌワンギとエルルゥが気になるw
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-y1ic [126.11.122.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:34:49.12ID:xFqxWOW50
>>109
ソシャゲの運営が最も恐れる事態の一つに廃プレイヤーが独走状態になる事があるんだ
ユーザー格差が広がり過ぎるとゲームの難易度そのものの調整がしにくくなる
だから運営は何か手段を講じてその格差を出来るだけ出さないようにしなくちゃならない
その為に現状はスタミナを縛ってるって事
仮にスタミナを緩めるなら結局は他の部分を縛る必要が出てくるだけ
ぶっちゃけゲームに対してある程度飢餓感を覚えさせてるロスフラ運営はかなり上手くやってると思う
0145名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW df25-RaTl [114.181.140.146])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:46:49.97ID:8TgVFxX00
アクルカ使いすぎると塩になるぞ
年末年始の確定まで待つのも手だ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f7c-DWOz [220.152.96.103])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:50:10.92ID:1G2glUT30
>>117
ロストフラグのメインヒロイン描いてる人だよ
カワタヒサシって名前だ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-Hqo2 [114.157.161.216])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:07:28.63ID:Ys06USi20
廃課金勢に合わせた難易度になるからこれから厳しくなるな
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-q8Cz [49.98.144.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:13:26.95ID:N98XYrrqd
fgoとかで撤退したときにはスタミナや令呪消費をゼロにしろ!とか1度たりとも目にしたことないからやたらと見かけるのが驚きもの
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6lwc [49.98.162.125])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:21:26.62ID:uvPS6TaMd
>>118
糞高い金払ってるのに満足に遊べない現状がマトモとは思わん。
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-CYhf [106.129.121.176])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:26:18.69ID:sfMnC32Aa
フェスは再登場や再開催する可能性あると書いてないままだし
再度フェスやってエルルゥとクオン出したら有利誤認だよなこれ

限定としか書いてないから、「今しか出ない限定ものと思って課金した!」と余裕で言い張れるし
他のゲーム見てみたら『※再登場する可能性があります』と絶対書いてる


エルルゥとクオンへのオンリヤーク不可避
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5faa-Ud7Q [126.124.246.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:29:28.00ID:sgfoTuK+0
イベ鏡のhpと攻撃力っていくらなのかゲーム内で教えて欲しいわ。
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6lwc [49.98.162.125])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:48:45.32ID:uvPS6TaMd
2万入れてエヴェンクルガ鏡3枚ってひでえな。
カルラ出せやコラ。
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-Ud7Q [134.180.3.132])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:11:45.94ID:S8fCnFz0M
>>216
おめ
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-ZvyG [60.60.215.16])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:58:52.84ID:te6st1Wa0
星1、2を星3にするには廃課金しなきゃ無理ってのがゲームとして終わってるわ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZvyG [49.98.151.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:31:04.83ID:okb42FIQd
>>235
共用170個必要なのに無課金でどうやって集めるんだよ
0241名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:33:08.60ID:vNY5Erhs0
>>230
ウルサラを最低限育てれば回復抜いても余裕
取り敢えず最優先してウルスラ育てとけ
0243名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-3RYV [210.165.122.55])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:34:38.60ID:rNNiMV7G0
活力がエラーで吸われたまま返ってこない問題についてのメールの返信来たわ
謝罪と調査にまだ時間かかるから詳細がわかるまでもう少し待っててほしいみたいな内容
要望送ったときも返信くれたしテンプレなのかもしれないけど一応メール対応はしてくれるだけ安心だわ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/K70 [49.96.11.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:39:09.99ID:OCAyBJR2d
絵馬出ないとイベントで火折り紙しか手に入らないのキツイ
ポイント交換少なすぎ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZvyG [49.98.151.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:40:26.35ID:okb42FIQd
>>247
星6実装に期待しましょう^^
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffff-9z0/ [223.165.46.200])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:45:00.04ID:YRowFVDn0
妥協感あるけどもう時間もないしクオン・ウルサラ・ベナウィの垢でスタートするわ
エルルゥいないの色々と不安だけど
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-of5y [49.98.165.237])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:08:50.28ID:hu3qzeUdd
ちょっと気になったんだが星5にした後個別の欠片を手に入れた場合共通欠片に変換されるのかな?
それともただ持て余すだけ?
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-j1nP [1.75.253.161])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:37:47.55ID:J53QUjsDd
>>192
星3素材がクエでドロップする様になって
イベントで共通の御魂が交換できる様になったら言うよ
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:39:28.83ID:yY3OfRDd0
星3キャラ3人の垢は結構作れるのに4人の壁が高い
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5ff3-b6wD [14.10.58.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:46:30.91ID:vgMpk/Np0
PVPやレイドみたいなマルチ要素はこのゲームには似合わんからいらんけどフレ機能は欲しいね
無課金でもストーリーぐらいは全て読ませて欲しいからフレの強キャラ借りたい
課金者も今のままだと全くマウントも取れてないしせめて見せびらかす場は欲しいでしょ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-8b9h [106.72.132.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:23.55ID:dy4q6+460
カルラとウルトリィの子供時代のガチャきたら全力だぞ
https://i.imgur.com/8c9F55e.jpg
0303名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ff08-WKXI [153.196.134.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:13:20.03ID:XSJ5rScf0
自分ほぼ課金せずにプレイしているけど同じような人いる?
当然のごとくレアキャラは入手できずアクタ、ミナギ、ヴライ、シチーリヤ、マロロでとりあえず5-10まできたがそこから進めねー。
特性などもできる限り強化したので現在鏡今日の限界強化を目指し中。鏡は春がくるなどいいのがちびっとはあるんだけどね。
宝珠が足りねー。
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-abYQ [1.75.230.71])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:15:11.72ID:slp0POT9d
キャラ少ないし無課金の人は石もらったら即ガチャに突っ込むんだから覚醒素材なんかそのうちあまりまくるようになるでしょ
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-abYQ [27.83.55.90])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:16:45.20ID:zaVHsjc20
絵馬ザクザク掘れるバグ見つけたんだけど既出?
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df68-vXBs [218.42.30.177])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:19:46.10ID:paAefTWC0
エルンガー欲しかったのにすり抜けばっか
ルルティエウルサラと最後にクオン引けたけどエルンガーは未実装だったわ鏡もないしもうね
0319名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5faa-YC6P [126.29.236.78])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:28.22ID:YSvYBCDX0
>>303
リセマラしなかったのか
25LV、ミナギ ウコン アクタ スオンカス ウルトリィの戦力17000程度でクリアできたよ
スオンカスにウルサラの鏡装備させて攻撃力1600超えの4回攻撃させてたわ

今後の高難易度つらいだろうし今は別垢でリセマラしてる最中だわ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-8b9h [106.72.132.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:27:29.33ID:dy4q6+460
発想は面白いけどあれはラスボス戦だからこその演出でいいものであって。
すぐ契約契約して☆5になりましたー大器晩成ってのもなんか違う気がする。
なのでハクを入手できるイベントで今回の累積ポイントに応じて成長するのはどうか?
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZvyG [49.98.151.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:44:28.82ID:okb42FIQd
イベントで今まで絵馬出なかったのに
今日は5個も出た
どんだけー
0371名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5ffc-1MGI [180.3.222.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:54:36.79ID:FoW3kXZY0
クーヤ育成イベはよ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SkjU [1.66.97.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:00:34.73ID:QXwRkk5Yd
今のゲームバランスだと今後も詰まるとしたら火力不足での時間切れなんじゃないかな
ウルサラいるなら別だけどいないならカルラのほうが必要かなー
ダメカ持ちのキャラや鏡結構あるみたいだし回復なしでも生き残れそうだけど
0388名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dfee-blK9 [106.172.253.10])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:05:40.27ID:zRsRGMpj0
>>383
ありがとう。そのようですね。
ただその前にベリハ追加あるでしょうし、それに向けて気力上昇系の鏡とクオンが欲しいと考えているのです。
結局追課金でクオンもまた春も来なければただの爆死、
来てもベリハクリアできないと年末待ちでおkだったとなるので難しいなと…。
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-DWOz [1.75.239.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:06:18.44ID:vDwFCVRnd
ロストフラグのヒロインがアクタの呼び方をハクオロさんと変えてるの凄い好き
配慮が行き届いてる感じがする
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:13:53.77ID:yY3OfRDd0
>>402
敵の連撃にクールタイムが無いのもな
マロロに連発されてビビったわ
0415名無しですよ、名無し!(静岡県) (JPW 0H8f-oRXv [219.100.180.246])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:19:28.83ID:p3HAPBOOH
こういうスレの強さ評価は引く金がないからなんでもいいから何かの言い訳にすがりたいって時くらいしか使えないからな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-8b9h [106.72.132.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:22:10.37ID:dy4q6+460
見る感じ強そうに感じないけど5万くらいダメージ叩き出して弱いとは思えない。
20%と効果は低めだけど気力速度増加(永続)も便利。
ウルサラだけで現状なんとかなるから必要性を感じないだけかなーと
ウルサラ引いてなくてカルラ当てたならおそらくずっと採用されると思う。
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dff3-SL5O [106.72.164.65])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:27:36.24ID:X3zIsDXA0
>>410
被りで貰える配分も酷いよな
星1は据え置きは妥協するとしても2と3はあげて欲しい

>>411
確かに
1回5個くらい買えればましなのにな
ランダム出現かつ1個って…


共通御魂で強制的に星5まで覚醒した場合、まだ契約で貰える専用御魂が残ってたら、その残った専用御霊はゴミになるんかな
0432名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:34:59.64ID:vNY5Erhs0
なんとかごーさんだって4枚重ねれば限界になるのにどうしてこうなった
0437名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:41:09.37ID:vNY5Erhs0
ノスリの解析情報ってどんな感じだったっけ?気力アップとかついてきてた気がするけど
メモったと思ってたら抜けてて調べても見つけられんかったわ
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5ff3-YC6P [14.10.57.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:42:55.48ID:QlkuB5TN0
季節限定のクリスマス衣装ガチャとかくるのかねぇ
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-5Jli [122.26.246.191])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:45:42.53ID:PHwCGClY0
敵複数の場合はカルラはタンク役の後ろにエムシリ付けてゲージ貯まるまで我慢
とりあえず貯まったらカルラで連撃参ぶっぱで1〜2人消えるのでその後が楽になる
少なくとも1人は速攻で消したいって場合には相当使える
ウルサラガチ強化でぶっぱが一番強いので次点になる
単体大型に限りカルラの方がいい
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-DWOz [49.98.132.143])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:46:01.62ID:EUKvubTRd
アルルゥが実装されたらアクタのことは何て呼ぶんだろう
これでおとーさん呼びだったら憤死する奴出てきそう
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:24.70ID:SBfSI8j9M
>>448
おじさん
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-q8Cz [49.98.147.164])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:55:29.02ID:X64CU7m5d
>>444
後衛はウルサラエルルゥが今なところ鉄板なところがあるから素直なサブ寄りアタッカーだと席争いはキツいかもな
好きだから出来るなら引きたいけど
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-DWOz [49.98.132.143])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:59:06.57ID:EUKvubTRd
>>470
そういや呼んだことあったっけ・・・
なんか全く記憶にないわ
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-j1nP [180.14.199.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:59:19.04ID:yl/uh+1b0
限定キャラ両方持ってるとかぶりが怖くて春狙いにいけないわ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-DWOz [49.98.132.143])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:00:07.98ID:EUKvubTRd
>>471
カムチャタールってそんな有能だったのか
育成しとこ
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:00:35.95ID:7gX4aiBy0
>>470
散り行くの時ってアルルゥとベナウィとの会話は無かったような?
クロウは養蜂のハチミツを味見してもらう会話があったけど
クロウを呼ぶことは無かった気がする?でもアルルゥなら呼び捨てしそう

地位で考えても侍大将と王女だからアルルゥが上だし
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM73-LgWD [110.165.134.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:09:23.59ID:FX1AQ/pLM
カラス周りでシナリオが荒いなあ。捕獲作戦の時とか特に。
罠を見破るのはわかる。元人間だしな。
だがなぜ店の人を攻撃したのか意味不明。ただのカラスなら気性の荒さで分かるけど人間だし。ご飯を得る為に攻撃でもわかるが、そうでもない。ただ攻撃しただけ。

たぶんアクタとミナギが閉じ込められるドタバタがやりたくてああなったんだろうけど荒いなあ。
マスターキーを土にわざわざ埋めたのとわからん。
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-q8Cz [49.98.147.164])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:18.24ID:X64CU7m5d
流石に一ヶ月継続はねーよ…
一ヶ月まるまる他のイベがないのならクソだし、あったらあったでイベント重ねてるとか頭おかしいんじゃね?ってなる

2週間でもそれに合わせて景品とレートを低くすれば十分すぎやろ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-MaNA [218.225.236.214])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:22.30ID:YGh8Kx/lM
>>57
クロウは初代で微妙位置だったけど、偽りの仮面でハクの手勢を1人で相手して優勢だったから弱くできないんじゃ?
アトゥイとヤクトワルトは最初から本気宣言してるし
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-5Jli [122.26.246.191])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:14.36ID:PHwCGClY0
種族って意外と多いのな
ギリヤギナ(カルラ
エヴェンクルガ(ゲンジマル
ヒエンウンタ(ベナウィ
狼(オボロ
闘犬(デコポンポ
猟犬(ドリグラ
一般犬(エルルゥ
オンカミヤリュー(ウルト
猫(ユズハ
シャクコポル(クーヤ
狐(チキナロ
オンビタイカヤン(帝
真人(ハク

ギリヤギナとエヴェンクルガとヒエンウンタが強さ的に勝ち組っぽい
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SkjU [1.66.97.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:04.00ID:QXwRkk5Yd
>>519
いやまだ新規が入る時期だしイベント長いことはいいことだと思う
問題は景品が貴重な上にポイント渋いから一ヶ月間それしかできないことだわ
つかポイント景品自体いらんかっただろと
イベントクリアでエムシリと鏡プレゼントでおしまいで
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-q8Cz [49.98.147.164])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:19.64ID:X64CU7m5d
石たんねぇケチくせぇなwwwwwwとか最初は思ってたけど、ちょっと前にゼロになってた石が今回のイベはじまって見てみたら20連以上は出来るぐらいは溜まってたわ
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:35.28ID:7gX4aiBy0
>>526
母系遺伝があるからうたわれ世界ではかなり女性の地位というか重要度が高い

作中でもトウカは、基本里から出ない出るとしても男だけのエヴェンクルガ族で
里の外から優秀な血を持ってくるための婿探しの使命がある

ギリヤギナ一族を再興しようとしてたデリホウライも
姉だと気づいてなかったカルラをハクオロに頼み込んで貰おうとしてた
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-MaNA [218.225.236.214])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:38.13ID:YGh8Kx/lM
>>531
オボロとユズハは兄妹、同種族でしょ
あとハクはオンビタイカヤン(ただの人間)で終盤にハクオロから仮面もらってウィツァルネミティア引継いだんでしょ?
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:42.74ID:7gX4aiBy0
>>553
オボロとユズハはケナシコウルペに敗北して滅亡した国の王族で
ユズハは妾の子だから腹違いの兄妹だから
兄妹だけど種族が違うんだ

ハクは旧人類から実験によって真人になり、本編を通してウィツァルネミテアと同化した
ハクオロさんは俺達現代人に近いから旧人類ですらない
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-MaNA [218.225.236.214])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:35:20.91ID:YGh8Kx/lM
トゥスクル勢強すぎの極まったとこだと、仮面の力使ったムネチカとベナウィが同程度かやや優勢と考えると、完全に変身したヴライ、オシュトル、ミカヅチらへんとでもゲンジマルならソロで戦えそうね
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:40.52ID:7gX4aiBy0
>>565
シャクコポル族はゲスな話旧人類の愛玩用として生み出されて
非力なかわりに男女ともに容姿のレベルが高い種族

旧人類による亜人モルモット時代に他の種族と違って可愛がられてたせいで
その恨みがそのまま作中本編時間にまで残って宗教対立するほどだから
トゥスクルのシャクコポル族はおそらく基本的には同種族同士で結婚してたと思われる
ウィツ信仰は邪教オンヴィタイカヤン信仰こそ正教なヤマトだと他種族とも結婚してたかも?
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:38:30.42ID:SBfSI8j9M
>>584
すき
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:29.53ID:7gX4aiBy0
アトゥイは本編中に仮面で運動能力ブーストされてるとはいえ
ハクに「軽い」「遅い」って言われて急所に一撃貰う寸前だったからなー

でも白皇のラストバトルでハクの仲間は全員眷属の契約してるみたいだし
カルラとかゲンジマルみたいな契約ブーストで本編終了後はかなり強くなってそう
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ffad-2hks [121.3.246.36])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:06.15ID:hoImhd2p0
>>618
織代様に召喚?されたキャラとハク(マシロ様)に派遣されたキャラみたいな違いはロストフラグの世界であるのかもね

メインシナリオが進んでいけば、そこらへんは分かってくるかもしれない
実は大人アンジュもマシロ様が派遣するときに都合よく成長させただけとかもあるかも??
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-MaNA [218.225.236.214])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:08.63ID:YGh8Kx/lM
>>621
夢世界ってか黒歴史まっしぐら
0642名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW df4a-DCBd [114.167.254.101])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:26.43ID:qPWuX4Wg0
>>639
キャラゲーだし低レア育ててボスの模擬戦とかしたいしせっかく世界観がずば抜けてるんだから資料集やフレーバーテキストなんかを暇な時間に眺めていたかった
自分の好きなキャラ集めて戦闘出来るなんてこのソシャゲ形式ならではなんだからそれすら許さない今のスタミナ事情に問題が無いわけがない
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-q8Cz [49.98.147.164])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:16:10.47ID:X64CU7m5d
ライコウそこまでのレベルだったんか
記憶薄れちゃったけどなんでヴライやライコウはトゥスクル攻めに関与しなかったんだっけ?そもそもしたかのかどうかさえ忘れちゃったけど
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:16:48.96ID:rz/DpAK1M
張り付けゲー好きな人は
やること少なくても辞めはしない
他のソシャゲと平行して続ける

絶対張り付きたくないひとは
張り付けゲーだと即辞めてしまう

なのでこのぐらいの方が結果みんな辞めないで済むよ
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:21:26.38ID:4V2eKhlk0
ヒロインなのに覗きしちゃうクオンさんが出るのもあと僅か……
皆!クオンさんを迎えて一緒にハクにお風呂を譲る準備はできたかな!
0663名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:51.09ID:4V2eKhlk0
>>659
演習は30とは言え石がもらえるデイリーがあるから3回はレベリングかゼンをすると良いよ
スキル書物は腐るから欲しいうちだけやるといいんじゃないかな
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:24:09.79ID:7gX4aiBy0
>>643
トゥスクル攻めを誰がするか、って話で
ウォシスからの進言でデコポンとムネチカとライコウが選ばれた

デコポンがアホすぎるのとそんなのと協力して侵攻しなきゃいけないことに
辟易したライコウはヤル気なくして後ろでふんぞり返って
ムネチカはデコポンの尻拭いをして疲弊してた

ライコウはあの世界でただ一人
亜人たちは旧人類の科学技術の恩恵に縋りすぎてることに気付いてて
早くそのぬるま湯から脱却して亜人たちだけの力で繁栄していくことを望んでた
しかも誰に教えられるでもなく独学でそれに気づいたやべー奴
0679名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:37.51ID:4V2eKhlk0
>>670
遠征だった、演習デイリーは鏡強化銀だったw
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-q8Cz [49.98.147.164])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:39.09ID:X64CU7m5d
あーたしかにそういうシーンあったな
流石だわ助かる
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-tQqL [114.165.139.186])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:19.36ID:3Qu6QQGW0
>>675
でもあいつ体力半分以下になるとデバカ特性発動するし……
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:31:23.35ID:rz/DpAK1M
あのクロウ無双って
前作で微妙ポジだったクロウでさえ
今のハク一行達では全く歯が立ちません
しかもクロウより強いのがまだまだ居ます
どう?トゥスクル勢ヤバすぎでしょ?

っていう演出だと思えなくもない、、
若干噛ませポジにも見える
0692名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fffa-HtAf [153.171.32.243])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:21.69ID:nnK8H2iQ0
カースアークエギル上級周回中
スタミナ尽きるまで
協力者募集中 318199
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:45.81ID:4V2eKhlk0
>>696
毎月イベントがあるとは限らないので……
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:38:26.25ID:4V2eKhlk0
>>702
本家側とのシナリオからクロスエピソード作りつつこのボリュームを毎月準備できるとはとても思えないのが本音
多分なんとかオーダーみたいに数ヶ月に1回とかじゃないかな
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-F43V [106.130.127.51])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:20.91ID:w5FjBAd/a
母親の血引きやすいのならライコウとミカヅチの見た目が違うのはなんでなんや?
タレ目釣り眉?っぽいのは似てるけど耳とか種族違うよね
腹違いの兄弟ってこと?

ユズハとオボロは血繋がってない設定あったような気がするからわかるんだけどさ
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:40.35ID:6wSEjJ92a
>>718
ウォシスは滑舌悪いのが余計聞いてられなくて嫌だった記憶
0732名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fd5-sKEY [222.10.249.155])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:46:45.32ID:k7GU6yAI0
ガウンジ戦の準備画面で後列部分が紫っぽくなってるのって何か意味あるの?
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:35.65ID:7gX4aiBy0
>>725
ライコウは設定資料だと「瞳はヤギっぽい感じ」って書いてるからヤギ亜人だと思う
ミカヅチは分からんがおそらくオボロユズハと同じで腹違いじゃろう

>>728
一応バトルパートではアトゥイと一緒に居るし
なんなら一部連撃に参加してるから…
アトゥイの反撃についてる気絶はクラリンのおかげだから…
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:19.38ID:6wSEjJ92a
>>729
じゃあミカヅチとライコウも腹違いなのかな?
設定資料にそんなん書かれてないしどうなんだろ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:50:07.31ID:6wSEjJ92a
>>737
資料のライコウは完全腐向けだよなあれ
ヤギなのは持ってるからわかるんだけど腹違いなのかなんなのか設定必死で探してたわ
やっぱ腹違いかー
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:52.26ID:6wSEjJ92a
ウォシス、フミルィル、エントゥア辺りはまじでちょろっと出てすぐ終わった感ある
エントゥアも何のために出てきたのぐらいで終わったし(ネコネ誘拐)
ウォシスは言わずもがなフミルィルなんかくーちゃんくーちゃん言って終わりで謎だった
ウルトが面倒見た赤ちゃんが大きくなったよーって事で無理やりストーリーに入れたのかね
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:19.68ID:6wSEjJ92a
>>750
それ以外ない
今回みたいにイベント時にあるんじゃね
とにかく石を集めてガチャに使ってたダブらせろって運営からのお告げ
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:05.05ID:6wSEjJ92a
日替わりって御魂×1とかだったよな確か
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-abYQ [1.66.102.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:19.70ID:jzjj9ILfd
確定3000と1万課金で汎用石110個あるから120なら別に何万とかいうレベルじゃないしちょっとしたら無課金でもそんくらいは集まるでしょ
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:04:53.36ID:6wSEjJ92a
>>780
しかもミッション見ればわかるしなぁ
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:06:00.25ID:6wSEjJ92a
>>781
>>1

ってレスして冷たく出来るじゃん
これするだけであとは放置でええねんで
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:08:18.70ID:6wSEjJ92a
というか質問スレ作って分けたらいかんのか?
もうそろそろ分けてもいい頃だと思うんだけど
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7WEl [49.96.6.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:10:41.11ID:LPj2rHbwd
結局、金鏡は4枚引けたけど春は来なかったなぁ。人生の春も来たことないからしゃーないか。

エムシリで敵視取ってるんだけどルルにベナウィ鏡って付けた方がいい?今は鎖付けてるんだけど
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-F43V [106.130.127.51])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:15:34.29ID:w5FjBAd/a
>>806
クオン以外みんな知ってるんだと思ってた
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM73-LgWD [110.165.134.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:15:58.06ID:FX1AQ/pLM
>>509
それならまだ納得できるが、罠にかかってすらいないからキレる理由がない。
カラスが部屋に入ったら縄を持つ人間が扉を閉める罠で、その根幹である縄持ちを狙ってるから完全にバレている。
そもそも既に何回も罠を用意されてるのに今更キレる理由もやはりないし。
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM53-38UW [150.66.99.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:24.13ID:rz/DpAK1M
>>791
割り込みだけど自分も5-1でイベント来たから
ストーリー止めてた。先にストーリーの方がいいのか…
イベント進めたいけど焦らずまずはストーリーしようかな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-abYQ [1.66.102.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:19:27.74ID:jzjj9ILfd
今日アナウンスないとアウトとか言ってる人は絶対やめないからほっとけ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-DWOz [49.98.163.191])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:20:16.39ID:Qo6IbDlcd
h5-2がクリア出来ねぇ・・・
クオンウルサラウルトリィしか引けてないと無理くさいわ
回復足りずに嬲りごろされる
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:20:29.00ID:6wSEjJ92a
あのカラス天才過ぎるが故系の特徴、人の話を聞かない空気が読めないでクオンの次に嫌いになりそうな勢いだけど今後読んでいくうちに好きになれると信じてる
もうキャラを嫌いになりたくない
カラスだけど
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:23:49.99ID:brOEqxGv0
当たり前だけど属性が大事だし火属性ばっか揃ってるからイベントはらくらく進められる
逆に水属性がウコンとトキフサしかいないから5-3のマロロで詰んでる
水くるまではイベント集中だわ
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM73-LgWD [110.165.134.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:26:12.47ID:FX1AQ/pLM
>>818
根性悪いか?
やむにやまれずですから泥棒してたと言ってたし。嫌がらせで誰かを攻撃するキャラではない気がするけど。

あと埋める理由がないのよ。置いておけばいいわけで、わざわざあの嘴でえっちらおっちら掘る意味がない。
他の人に見つかる恐れに関してもあんな人の来ない森で心配する意味もないし。
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:32:09.11ID:brOEqxGv0
>>834
何を言ってるんや
ギギリを倒す水属性が欲しいって言うてるだけやで
土?はクオンいるからいいけど
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/K70 [49.96.11.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:33:49.16ID:OCAyBJR2d
H5-2はゲージ溜める概念を持たない脳筋が
とりあえず殴って40%割ってダメージ痛すぎって言ってるだけな気がする
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:38:45.72ID:7gX4aiBy0
>>854
うたわれはまだわかりやすい希ガス
火→水→風→土→火 光⇔闇だけしかないし

TtTなんて与ダメと被ダメで相性の矢印変わるし
TtTとTtT2で光・闇・星の属性相性入れ替わるしわけワカメ
そしてエレメントサイクルでさらにドン! TtT3は本当に出るんだろうか…
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM73-LgWD [110.165.134.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:39:52.33ID:FX1AQ/pLM
>>856
天才には天才なりの整合性があるわけで、現状あの場面以外におかしな行動をしていない。だから基本的に常人よりの思考を持っている。好奇心と研究を最優先にする以外は。
天才性ゆえの異常行動というより、シナリオの都合上ああいう行動を取らされたほうがしっくりくる。
0863名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:39:53.69ID:brOEqxGv0
>>839
なんか勘違いしてるこいつを無心で眺めるだけの仏心が自分に欲しい
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-a1aH [49.98.8.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:44:06.32ID:o4C41xfId
>>862
その天才ゆえの整合性なんて理解出来ないだろって事だぞ
本人的に面白ければそれでいいというなら勝る整合性なんて存在しない
ベートーヴェンなんてこっちの景色見たいからって賃貸物件の壁ぶっ壊して窓つけたりしてんだぞ
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:46:48.10ID:7gX4aiBy0
>>867
ヌワンギは最後の最後で自分の行いを後悔した瞬間
落ち武者狩りに討たれるっていうわりと切なくも相応しい最期だったけど
ウォシスがやったことって癇癪起こして物語の舞台をひっかきまわして
なんか勝手に満足して勝手に天に召されたwithホモショタ×3っていうのが…

ウォシスこそヌワンギみたいなみじめな最期を迎えてほしかった
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM73-LgWD [110.165.134.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:48:59.88ID:FX1AQ/pLM
>>870
だからあの場面以外で変な行動とってないから、面白ければそれでいいという短絡的な人間じゃないことは確かだろ?
唯一、研究所が荒らされて勝手に飛んでいくのは自分勝手だがそれは研究が大切という納得のいく理由。

意味なく人間を襲うような理由も天才性もこのキャラにはない。
チンピラにすら呆れてるだけで攻撃すらしてないのに。
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SkjU [1.66.97.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:53:23.20ID:QXwRkk5Yd
>>749
フミルィルはトゥスクルサイドの新キャラとして作られたんだろうけど立ち位置が微妙だったね
初代組とも偽り組とも絡みづらいポジになってしまった
エントゥアはまあシナリオ変更の被害者かなのかな
そうでもないと理解できない
0889名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:53:53.61ID:brOEqxGv0
>>876
人のせいにするな
クオンそっくりやんけ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-a1aH [1.75.248.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:55:05.33ID:DXkNb7knd
>>881
面白ければ云々は単に例えだからカラスがそうだって話じゃないぞ?
そもそもキャラ自体の内面の全容すら把握出来てない段階で整合性とか語るのがお門違いだし
それ以前にさっきから言ってるのは全部お前さん基準での主観で整合性がー、ってだけだと思うんだけど気のせいか?
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.175.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:56:10.39ID:rCtTTizjd
5諭吉突っ込んで、エルルゥこなかった
クオン×5とか偏りすぎてキツい...
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:58:31.69ID:SBfSI8j9M
>>889
横からすまんけど
マロロって書いたらそう取られるよ…
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-j1nP [180.14.199.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:59:52.35ID:yl/uh+1b0
春狙おうと思ったけどやっぱ、やめとくわ
次の人権メダル待ちするわ
0920名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FF7f-DNKt [103.5.140.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:03:01.38ID:MRnVXa6pF
クオンはエルルゥと同じ限定なのに弱すぎるよなぁ
自分と同じ属性は反射+吸収
連撃参で気力MAXで自傷50%
くらい欲しい
0921名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:03:51.87ID:vNY5Erhs0
ヴライ「お前らネットで帝の悪口言ってたよな?」

(超速早歩き)
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff2b-nvwQ [119.24.235.240])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:24.85ID:2VgdAtg20
二人の白皇は大分オミットしてそうだとは思ったな
シノノン誘拐案件とか前作で撤退した遊牧民国家は帝が死んで混乱したとこ攻め入ると思ったのに音沙汰なしだし
ライコウの能力(電波交信?)による見せ場とかヴライ絡みとか大分ハショってそう
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-1MGI [103.90.16.142])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:21.38ID:LeJ4103vH
ロストフラグのおかげでシチーリヤ好きが増えてたりしないかな
俺は好きになった
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:16.43ID:SBfSI8j9M
好きだし可愛いけどマロロ刺したのは許さないよ
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-j1nP [210.138.177.158])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:28.90ID:eQaQDmrHM
絵馬星3で星3進化素材は出なかったけど星3鏡限凸素材が来たわ!鏡重ねは無課金でもできるのはいいね!
0936名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:03.72ID:brOEqxGv0
勝手に勘違いした挙句今度は進行度でマウント取るのか…
ピキリすぎやろ…
手持ちの状態でメインかイベントか決めるのにキリッもクイッもないと思うんやけどなぁ
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:14:15.90ID:SBfSI8j9M
こうして調停者が派遣されるわけですよ
0942名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:24.55ID:brOEqxGv0
>>906
5-3のマロロ有利属性土って書いてあるんやから勘違いしないやろ普通
0952名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:19:36.68ID:brOEqxGv0
>>947
もう疲れたで
雑魚でもなんでもいいから一人で勝手に切れておいてくれ…
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:10.33ID:SBfSI8j9M
>>942
あなたにとっての普通は必ずしも誰かにとっての普通じゃない
実際に勘違いする人が出てるんですよ…
直接対話してるわけじゃないから、うまく伝わらないことがある
だから文章っていうのは誰が見てもそう取れるように書くべきなんさ
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:59.92ID:brOEqxGv0
これ今後イベント開始時に実装されるキャラ引いた方が得なのかな?
今だったらカルラの御魂貰えるし
0965名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:20.47ID:vNY5Erhs0
第三者がいちいちご親切に構ってあげなくてもどっちもNGにぶち込んで終わり
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:15.65ID:SBfSI8j9M
>>966
それが良い
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:23.52ID:SBfSI8j9M
>>973
しね
0978名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:15.52ID:vNY5Erhs0
メスイキしてるのはウォシスの方なんだよなぁ…
0982名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:52.36ID:brOEqxGv0
イベントと同時に追加されるキャラは御魂集められるだろうからいいけど初期からいるキャラ、イベント関係なく追加されるキャラ(ノスリとか)は日替わりとミッションとガチャダブらせしか手に入れる方法無いから辛いな
既にいるキャラがメインのイベントとかいつか来てほしい
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:37.26ID:SBfSI8j9M
酒飲みたい
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:33:53.88ID:l6Lsp2Uj0
あーエルンガーさえいれば完璧なPTなのに
あと27分かぁ
10連分ないけど単発ひくかまようぜ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-a1aH [49.98.15.187])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:34:32.30ID:CSjFspMKd
>>990
被ダメ見ればわかると思うがこの編成でアクタもミナギも殴られてオウギはノーダメだからアクタに付けてもアクタは結局殴られるコースだと思うわ
だからセンターカルラに傾国つけて後ろにエムシリおけば全員にタゲ分散してカルラ落ちにくくはなると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況