X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【第五人格】IdentityV Part422【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-Io+i [111.239.173.166])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:37.63ID:kmyAUtDpa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart67【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575201216/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part421【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575258062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-SL5O [106.133.174.102])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:57:31.27ID:zkgg8KrXa
ロボ出し技師は
9割り救助でいいんだよね?
低ランだけかと思ったら勇士でも4割で行くからわからなくなった
ちなみに鹿帯チームのチャットで「確認なんだけどロボでてたらぎしは9割救助でいいんだよね?」て聞いたら
「36つけてますよ!」って返された
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-SSwD [182.251.158.230])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:36.25ID:GFjE0pJFa
>>13
???🤔🤔🤔

【第五人格】IdentityV Part420【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575123552/
494 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-SL5O [106.133.175.146]) sage 2019/12/01(日) 19:17:17.77 ID:HlmSy3Oja
ロボ出し技師は基本9割救助でいいんだよね?
鹿マンモスだけでなく勇士でも4割で行きたがるからわからなくなってきた
525 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-UQyu [210.149.255.151]) sage 2019/12/01(日) 20:13:10.29 ID:PFNwxSl/M
>>494
ロボ出してようが何だろうがハンターがアホか特殊な状況でなければ4割が基本だぞ
技師9割とか言ってたら暗号機妨害されて結局7割救助で駆られて飛んで終わりだろ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ly7q [106.180.35.190])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:01.10ID:1BGgNYrVa
技師に限らず、即死でも基本4割で考えていいけど、9割で確実に通電出来るなら4割9割で2回救助いく必要ないから9割だけでいいよ
4割で傭兵が行ったとしたら9割はもう1回傭兵が行くか他鯖が次は他の鯖がいくことになるから救助狩りリスクもある
4割の時点でDDなら解読も間に合わない可能性あるし
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fcb-Ql8R [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:23.36ID:RR2ngA+n0
マルチで負け確だから自分からやられにいくときのエモートって煽りになるんか?
勇士のハンターに勝ってから煽れとかキレられたんだけど
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f25-SQLA [219.167.88.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:55:39.13ID:GWiZ+Ia10
実際どれぐらい効率いいんだろうな
0051名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ff43-viLM [119.47.32.79])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:02:25.75ID:pcX1PM780
>>35
ロボで解読始める→本体に戻り解読→3秒カウント→ロボ操作→解読離れてまた解読触る→本体戻り解読→3秒カウント〜以下略

のループでパチリが発生しないで解読できる。たまに3秒ですぐ調整でるけどすぐ離すか素直に調整すれば良いだけだからバチることはないし張り付かないから電池も長持ちする
0052名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fcb-Ql8R [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:09.95ID:RR2ngA+n0
>>46
確かにほとんど意味はないね
もう諦めましたよ〜って意味でエモートしただけど怒られると思わなかったわ
自分はハンターメインだけどそれやってくる人はたまにいて腹立ったことがなかったから驚いた
怒る人がいるもんなら今度からやめようと思ったけど
0053名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fcb-Ql8R [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:04:14.45ID:RR2ngA+n0
>>48
ハンターの目の前に来てから殴られて攻撃硬直の途中でエモートしてただけだよ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Z2Dp [106.128.126.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:04:31.88ID:Jiyix3D/a
しかし第5はいつの時代なんだ?
暗号機を手でバンバン叩いて直すってw
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fee-NQYJ [124.209.139.143])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:08:47.33ID:cvOrnBzq0
スマホ版って足跡クソ見にくいからゴミだわ だからってPC版は嫌なんだが😭
0059名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fcb-Ql8R [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:09:04.56ID:RR2ngA+n0
>>56
そっか
今度からは大人しくしゃがんで殴られることにするわ
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:44.92ID:6oFRqlNG0
>>54
多分解読と言ってるだけでぶっ壊してもおっけーなんでしょ。
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:20:00.78ID:6oFRqlNG0
壁壊したりとか特殊能力も模型と妄想と考えればまあ……
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df67-6RqV [218.110.145.12])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:22.18ID:rl4Olchd0
お散歩納棺ジBバッチ+ブス、粘着DDオフェンス+空軍という野良運で勝率25%下回ったんだけど……………自分ももちろん下手くそマンゴーだけどさあさすがに泣いていいか………
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-YC6P [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:39.33ID:r0Zy7vfr0
南部州でアジア人との婚姻が合法になったのはケネディの時代だな
WW2前はほとんどの州で違法だった
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Bc9B [42.150.85.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:06.19ID:wIpeSXsW0
そんなひどい格好か?
普通にかっこいいと思ったけど俺の感性ズレてる?🤔
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xerN [1.79.83.126])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:52.91ID:FoqzPVW4d
>>100
初期服が一番綺麗で良くない?次点で血影
伯爵とマクベスもフランス貴族感があって良い
ジョゼフ好きだから全部の衣装集めてるけど、血の剣は虚言アポロ催眠医師と並んでダサいわ
まあ写真家好きだから今回もガチャるけどね
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Bc9B [42.150.85.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:53.54ID:wIpeSXsW0
>>108
そんなことしたら写真家大好きな腐女子様たちから怒りをかって大炎上するぞ😠
野人の衣装で曲芸師の首っぽい棒あるだけでも結構発狂してる奴多かったし😅
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:54.17ID:6oFRqlNG0
航海士が一番酷い。あんなエフェクトあってもなくても変わらんやん。
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V2nY [49.96.15.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:23.73ID:/SOi+aTkd
呪術がふざけた事抜かしてた
当然の反応だよな?

https://i.imgur.com/C3Xmx6D.jpg
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xerN [1.79.83.126])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:16.72ID:FoqzPVW4d
アルガードの画像見たけど写真家まんまそれじゃんw

前に出たファミ通雑誌で読んだけど、運営はホラーを勉強するためにPTとかバイオ7とか結構日本のホラーゲームをプレイしてるらしいね
悪魔城ドラキュラもその一つなのかも
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V2nY [49.96.15.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:18.83ID:/SOi+aTkd
野良で受難がないと困るのは誰が救助いくかで初動が遅れて結果的に4割諦めなきゃいけなくなる時が多々あるのが困る
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xerN [1.79.83.126])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:20.68ID:FoqzPVW4d
いやーなんか自分も元ネタ(?)のアルカードの画像を色々見てたらなんか段々と考えが変わってきたわ
正直もうちょっと落ち着いた優雅な雰囲気が欲しかったけどこれはこれで良い気がしてきた
グロ版に実装される頃には好きになってそう
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.115.110.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:05:45.68ID:Mc5q9gTG0
中国オフェンス二匹居たけどマジでクソだったぜ…
マリーにひたすら粘着、1ダメ食らったら近くの味方のところにマリー連れたまま走ってきて解読妨害&回復要求
ちょうど中央付近に居た俺がひたすら回復させられていい加減うざくなったから解読に集中して連打したらエモート出しまくり
仲間がつられたらオフェンスのくせに6なし即救……
0141名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f4a-4379 [61.112.81.90])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:18.35ID:ANifVeEw0
配達員URなんかキモい 初期が1番良い気がする
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f25-SQLA [219.167.88.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:05.96ID:GWiZ+Ia10
カウボの鞭と剣変わるやつ絶対ダメージ入るよな
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-YC6P [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:12.55ID:r0Zy7vfr0
さすがに受難は初心者か野良専以外いらんでしょ…
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V2nY [49.96.15.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:11:34.98ID:/SOi+aTkd
負けた原因を探してそこを改善するだけよ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:09.87ID:6oFRqlNG0
>>145
鯖かハンターか言うアフィ
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-SwzX [221.191.213.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:46.68ID:NT2GyTH/0
野人使う人が少なくてさらにその中でも推理する人が少ないから気づいてる人がほぼいないんだろうけど野人の推理バグみんなも運営に報告してくれないか
ネットで調べても同じ症状の質問が10日以内のものしかないから多分最近出来なくなったっぽい
推理ポイント欲しいだけで野人使い続ける気はないから頼む
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfd8-ppd7 [202.213.150.116])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:58.53ID:juWykJIq0
今マンモスだけど上に行くにつれてじわじわ勝率下がるよな
ハンターは上に行くにつれ上手くなっていくからまともなやつ揃っても地雷のカバーできなくなってんのかな🤔

低ランの頃はハンターも立ち回りガバなところあったから上手くなくても最低限動いてればなんだかんだ地雷いてもなんとかなった
最近地雷1人いるだけでそこから崩されて駄目だわ
なんで地雷って無駄に粘着したり回復しに走るの大好きなんだ
おまえがそこ解読してれば通電してんだよ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xerN [1.79.83.126])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:01.20ID:FoqzPVW4d
調香師の日記ストーリーは凄く気になるなぁ
ウィラちゃんクッソ高飛車な性格だけど他のサバイバーとどんな絡みするんだろ
めちゃくちゃ衝突する予感しかない

顔を見せに来てほしい納棺師くんと一緒に出ればいいのにw
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pbWU [1.75.250.39])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:20.95ID:BdhUZwLod
>>111
懐かしいなw
ブラッディクロス不可避だわ
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-YC6P [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:51.98ID:r0Zy7vfr0
2VCだけど受難付けたことないな
ずぶの初心者でも無い限り誰が何してるかは分かるだろうしそれが分からんならどうやって誰も座ってない時に動いてんだよ…
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:37.53ID:6oFRqlNG0
>>155
野人はサイレント修正で足遅くなったから加速入る前なら楽に殴れるようになったし、蜘蛛なら二加速で追いつけるようになったアフィから積極的に追っていこうね
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V2nY [49.96.15.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:50.07ID:/SOi+aTkd
受難つけてないやつは基本救助しにいかない
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pbWU [1.75.250.39])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:58.49ID:BdhUZwLod
受難うんぬんは前にもやったからもういいアフィー
0178名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Bc9B [126.255.73.165])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:25.66ID:Lt1D0yDQr
暗号機残り3台で初吊りの呪術師が近くにいるのに救助に行かない航海士がいてびっくりしたわ
そいつ自分の暗号機上げてから救助行くのかと思ったらそのまんま他の暗号機まで駆けて行った😭
結局その後なあなあで暗号機1台までいったんだけどそいつ暗号機一緒に回してくれないのよ😰一緒に回してるとき何を思ったかゲート待機でもなく別の解読機回しに行ってんだ😅
暗号機の数も数えられないの?🙁
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V2nY [49.96.15.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:00.67ID:/SOi+aTkd
今日の祭司は教会で小屋初手回しててファスチェ引いて多分ワープで教会ぐるぐるチェイスして地下釣り
いや小屋回してたんだから地下の場所わかるやろ
それしかチェイス方法ないんか?
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-j1nP [106.72.204.193])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:17.61ID:bNTV9ukP0
鯖専からハンター始めて一番強いと思った魔女使い始めたんだがなんだこいつ?
俺に理解できるのは奇襲までだわ自分がやられてたように奇襲と寄生両立させたり寄生増やしたり解読妨害したりって全然できない
行動範囲みたいなので鯖追っかけることすらできんわ
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:35.24ID:6oFRqlNG0
>>165
俺もそんなめっちゃ使ってるわけじゃないけど、ユーチューバーが言ってたのだと
1.突進に興奮が効くようになる
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-j1nP [49.97.105.126])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:45.67ID:G7+dwy7rd
周りの鯖が全然頼りにならん
暗号機の引き継ぎはあり得ないから自分で自分を引き継がないといけないし
解読進捗状況が遠くからわかればいいのに
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Bc9B [42.150.85.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:24.59ID:wIpeSXsW0
負け確定で皆ダウンしてるならさっさと投降受け入れてくんないかな?なんで拒否るの?
優鬼目当てでずっとぐるぐるしてる奴いてイライラする
対戦後チャットでそれに文句言ったらハンターから「いきんなかす」ってメッセージ送られるし
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:32.38ID:6oFRqlNG0
>>185
途中で送ってしまった……
2.ジャンプポジが減る 遊園地の始発など
3.無常のチリーンに硬直発生 これはなくてもスキルチェックしなきゃアクション出来ない仕様に変わった時点で、当たれば終わりだからそんな関係ないけど。
4.移動速度の減少 美智子は最大加速なら刹那ガン無視でも当たらなかったのが当たるようになったし、蜘蛛も3加速ないと当たらなかったのが2加速で追いつくようになったとのこと
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:43.01ID:6oFRqlNG0
>>192
そうなんか。ほかのやつはどうだろ?
あんまり詳しくはないから間違ってたら訂正してほしいアフィ
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:57.85ID:6oFRqlNG0
>>196
ゴミみたいな動きで草なんだ😝
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:08.63ID:6oFRqlNG0
>>200
野人使いじゃないからいつ頃変わったのかもよくわからんし、野人SだかAだかのユーチューバーが言ってたけど誤情報かもしれんからそんなん言ってるやつおったな程度に留めといてくれ。
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-UQyu [113.147.184.163])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:18.50ID:J0TEt22I0
遊びで鹿5のランクマ潜ってるけど、いろいろカオスで逆におもしろいぞ
閲歴1桁も多くてかわいい
0205名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffee-o7DB [121.105.113.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:35.08ID:YCvAkvSV0
>>198
ハンター別の対策をちゃんと調べる
MAP、解読機、デスポーンを覚える
キャラ揃える(占い師、傭兵+技師or調香師あたり)

練習って意味なら占い師で対戦、デスポ覚え易い
後ろ向きチェイス出来ないレベルならカスタムで後ろ向きでMAP周回とか観光
つまんねえが練習にはなる
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Bc9B [42.150.85.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:27.65ID:wIpeSXsW0
twitterの納棺師が地雷ではなく頑張ってることを伝える動画ヤバすぎ😰
正論言ってるやつにすげー反論しまくってるからリプ欄地獄絵図だし😉
マルチでイキるのはいいけどランクマには来るなよカスども😘
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-oRXv [153.206.140.131])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:23.19ID:+lpH7tP50
マルチで出会った鹿帯がラス1寸止め状態で救助来たのに殴られるの恐れて躊躇
まだ椅子耐久あるのに何故か見切りつけられて救助前に通電
3逃げ無理だろうし引き分けかと思って観戦してたら救助躊躇した奴がラスチェしてる間他の2人が散歩と隠密でゲート開けずに通電後3ダウン全滅
ここまで終盤酷い試合は流石に初めてですわぁ
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:44.07ID:6oFRqlNG0
調香師のツイッター見てたら蜂3やったから許してやってくれ。
動画あげてまで文句言ってるのは性格悪いなと思うけどあの程度の初心者はうんざりするほどおる。
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:07.71ID:6oFRqlNG0
>>226
と思ったけど存在感溜まってない蜘蛛相手に2分しかチェイスできんとか腕が落ちたものだとか言ってて草生えたわ。
同じ初心者同士ならチェイス出来てるだけ有能なんかもしれんけど、流石にイキリがきつい。
0236名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5fc6-UQyu [220.209.114.229])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:16.11ID:fOU81QT60
>>204
ログボ用のサブ垢で秘宝目当てでたまーに蜂ランクマ潜ってるけど
おっ技師おるやん偉い☺からの通電までロボの切り替え音一度も聞こえなかったり
おっファースト救助行っとるやん偉いからのよく見たらロボ救助とか
通電後やっと謎の場所でロボ出したと思ったら(ラスチェ奴着席の受難で見えてる)何故かロボ放置でデバフ発動本体でゲート開けに行って間に合わず狩られてたりとか色々震えるんだ😘
0238名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:46.77ID:6oFRqlNG0
>>233
初心者の子に反射でゴミとか言って申し訳なく思ってるんだ😝
0247名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f25-tjLV [60.35.99.215])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:36:05.99ID:zVlEyIUR0
立て直さないで回したらチェイスが伸びれば通電立て直して分け狙いみたいな状況は悩む
0251名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f25-tjLV [60.35.99.215])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:50.78ID:zVlEyIUR0
>>246
ツイッターの拾い画を載せるのが流行るな
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Bc9B [42.150.85.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:46:09.98ID:wIpeSXsW0
ダブハンのハンターやって風船で運ぶときに銃タックル呪い銃タックルみたいに連続でいじめられたことあるから嫌い
前みたいにお狩り様環境じゃなくてお鯖様をハンターは頑張って接待しなきゃいけないんだとわかった
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f8a-DCBd [180.26.203.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:17.89ID:biroNR280
全チャで勝率五割↑で募ったら今までキャリーされてたんだろうなとしか思えないクソみたいな地雷引いたことあるんだけど
数戦連続戦犯かましまくった挙げ句的はずれな知識披露してから
「もっと勉強した方がいいよ^^;」「このチーム勝てないから抜けるわ」って抜けていったから驚きで言葉でなかったわ
あいつがいる限り多分どんなチームになっても負けるだろうなと思うしその謎の自信はどこからくるんだよ
ファスチェ即死、救助割り込み、五割救助、解読引き継ぎしない、回復しない、なんならできるんだと
こんなやつを数戦入れてた自分が一番ガイ😇
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-cpFx [49.96.13.212])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:56:41.87ID:JBUEImJod
魔女練習したいけど当たる鯖が強すぎて練習にならん…
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f8a-DCBd [180.26.203.105])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:10.79ID:mqf3mdsk0
>>269
正直救助恐怖ってマジで運ゲーだしなぁ…
ファスチェ弱ポジスポーン即死ぐらいには運悪かったな、たまにやらかすぐらいなら仕方ないし責められんな〜と思う
いくらリズムとか一定にならないよう色々フェイント交えたりしてても運悪くタイミング被ることなんか絶対あるし努力で100パー回避できるもんじゃない
動き出しが遅くて中距離でお出迎えされて死んだのとかとは話が違う
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:13:42.16ID:rfvPbVI10
>>268
勇士帯では〜って自信満々に言っておきながら殿堂級の仕様もわかってないレベルのエアプくんはすこ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f8a-DCBd [180.26.203.105])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:22:48.22ID:mqf3mdsk0
でもどうやって強化するかって話よ
棺桶を見えなくするのは無理って名言されてるし
棺桶から出た15秒を危機一髪じゃなく無敵(庭師ガード的な)にするか
棺桶から出たら全快からスタートか
後者は強すぎるか?でもノウカンジはそれぐらいやらないともう無理な気も
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd1-9/pY [113.213.200.200])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:28:54.01ID:3txImhsq0
DBDはキャンプがマナー違反とか言うお鯖様が広めたデマ
マップとキラーによっちゃキャンプしないとエンティティ不機嫌ほぼ確定なことも多いのにそんなわけないだろ
吊るされたサバイバーの目の前に立ってると救助ができない(文字通り不可能、要するにグリッチ)からやるなと言われてたことはあるけどな
それも修正されたはずだし
0303名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffd1-9/pY [113.213.200.200])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:35:43.34ID:3txImhsq0
流石にこっちみたく吊られてるサバイバー主体で動くわけじゃないけど最寄りのジェネと行ったり来たりする感じが基本だと思うぞ
そこからさらに派生して行ったりは割とあるけどやっぱり根っこはサバイバーを出来るだけ早く脱落させるとこにある
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fee-NQYJ [124.209.139.143])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:36:40.53ID:y1SxvJLC0
今更なんだけど血の女王の声キモいわ 聞かなきゃよかった
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-j1nP [49.97.105.126])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:31.88ID:DqXNfYWJd
ファスチェで吊られて助けられたのはいいが、危機一髪なしに助けられる
即殴りされて釣られて別の鯖に助けられたが危機一髪がない
即殴りで行方不明

どうしろと
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.249.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:36.74ID:XCx28acZa
>>313
3人即死でゲートあけれたって開門中まっててくれたんか?
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-j1nP [153.230.219.209])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:52.59ID:FxeWM+Qa0
第五人格⇨dbdに移ったらまぁ間違いなくトンネル、キャンプするキラーは続出するだろうな
後dbdやってる人はわかると思うんだが基本キャンプされてたらどんなにチェイス頑張ってくれても9割or見捨ての人が多いのよね
でも第五人格⇨dbdに移った人はそんな事考えずに絶対救助するマンも続出しそう 特に傭兵やオフェンスなどの救助職は
逆にdbd⇨第五人格に移った人はそれこそ例の医師コピペのようにとにかく救助するマン、隠密しまくるマンばっかじゃないか?
医師ってdbdからこっちに移った人から見るとチェイス中に回復(dbdだとセルフケアと呼ばれてる)出来るから強キャラだと勘違いしやすいんじゃない?
だから低ランに医師が多いのってワンチャンセルフケアで回復出来る、隠密や見失えばでかいって考えで使うからじゃないのか?
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f1b-DSJF [219.97.225.81])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:12:10.09ID:qTJiuaj90
まんさん言われそうだけど正直ノウカンジあまりにも環境に合ってなさすぎて普通に可哀想になってきた
使いたい人間たくさんいるならちゃんとした強化してやれよ
ツイで小学生中学生のまんがノウカンジ叩かないでくれって言ってるの見るとやるせない気分になるわ

あと最近あまりにも使うキャラ固定すぎて正直飽きてきたのもある
占傭技と誰か使うんで占いは大体BANの定石作業ゲーと化してるやん
ノウカンジ使い物になるようにして救助方法にも幅があるくらいにしてくれないとつまらん
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-YC6P [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:48:10.14ID:MtqJCEM00
MFBほんと航海野人オフェ傭兵パ好きだなw
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-j1nP [153.230.219.209])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:49:44.95ID:FxeWM+Qa0
>>346 ぼっさんはなんか惜しいキャラではあるんだよな
お散歩PTに入らないのが不思議くらい vcやチャットでハンターの位置を伝えたら暗号機の小箱に隠れるだけで稼げないか?
特に病院小屋や工場小屋とか教会の壊れる壁とか最初にハンターが来る場所で小さくなるだけで稼げそうなんだが
後はお宝で一気に解読出来るから瞬間移動や異常で暗号機守られた時強いし
ただやっぱ万が一何故かファスチェ引いた時逃げられないってのが辛いな セカチェも身を守るアイテム何も無いし
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f8a-DCBd [180.26.203.105])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:20:06.66ID:mqf3mdsk0
そもそもその動画調香師は何しにハンターの前うろついてんの?
相手ハンターも初心者だからなんもしないんだろうけど何かハンターにアクションできるわけでもない調香師が近くうろついてたら普通に風船殴りもらいそうだが
>>338
ノウカンジカウントダウン短縮からのこれだから強化二回目(小声)
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-EIAj [27.92.163.158])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:06:01.92ID:X+CA7sCj0
さっきマルチで初めて「○○の放置行為が確認されたため自動botに切り替わります」みたいなアナウンス試合中に流れたわ
botになったとはいえ人格とかはそのままだからボロタイ付きで救助もしてたけど暫くしたら普通に回線切り判定で落ちて草
それとも残った鯖が椅子吊り&床ペロ状態だったから?
0389名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW ff58-znei [153.243.11.6])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:24:21.52ID:+KPt4a1k0
レオの思い出の冒険家はマジで強い
白い雪?みたいなとこに隠れられるマジで見つからない
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-R3ru [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:30:32.21ID:96IgIhOm0
>>391
宝2個ほってる時間で暗号機2台分回せるってすごいっすね
技師心眼以上やん一気に環境キャラだな
0393名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f6c-o7DB [14.132.106.94])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:33:10.42ID:ekg5/zqP0
>>391
一歩も動かずに宝2個掘れたパターンもあったからどっちが早いかは宝の場所によるけど大体は普通に解読した方が早い
ただのんきに解読して見つかったらほぼバニラのチンカスゴミクソ利敵マンになるから基本開幕から掘った方が無難、あくまでも見つからないことが強み
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f66-oRXv [180.197.90.239])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:38:04.62ID:rfvPbVI10
>>391
解読加速入るまではクソ遠いとかじゃなければ掘った方がはやい。逆に加速入ってからだとハンターが3台守ってるとかじゃない限りは解読するのをオススメする。
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-VnyY [126.233.146.37])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:50:48.71ID:EvKQS9uip
ラスト1台1人飛びで占い椅子、残りは6吐いた傭兵(俺)と納棺師
納棺師が手伝うよチャット打って走り出したから6残ってるから救助行くんだなと思って暗号機回してたら
なぜか二階行って棺桶出して俺を納棺しやがった
何をどうやったらこの状況で傭兵納棺しようって気になるんだ?
納棺師ほんま意味わからん
0401名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 5f6c-o7DB [14.132.106.94])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:05:14.94ID:ekg5/zqP0
>>399
監視者も探知されないし遅延もかからないから刺さるときゃ刺さるんだよね、万一ファスチェになってもちょっと隙があればトンネル回避狙えるから結果的に追われたことがアドになったりすることも少なくないし
ぼっさんの問題点は探知系ハンターに弱いこととハンターが慣れた時どこまで隠れられるか未知数なとこだと思う、あと味方が勝ち筋を組み立てにくいところ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gJLm [126.35.120.7])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:56:33.76ID:TxG4ECcJp
久々に勝ち越した
やっぱ土日はダメなのかな
0408名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f57-wzfJ [180.2.97.50])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:02:24.80ID:UCVHowzc0
あーぼっさん使って4逃げ確かにレオ思だったわ、逃げやすかった
最後まで宝の通知おいかけに来るハンターなのもよかったけど

ぼっさん使い動画見るとジョゼフのパラパラで見つかったりするのな
逆にチョロチョロ動き回る蜘蛛にまるで見つからなかったり
面白いなー
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gJLm [126.35.120.7])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:12:07.67ID:TxG4ECcJp
自分のチェイス見ると牽制っていうかほうほうの体で運良く逃げていつのまにか60秒経ってるって感じがする
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-pcZs [60.124.53.222])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:40:12.53ID:WLBsBzYl0
レオは論外としてジョゼフにはめっぽう強いし、揺れ見て鏡像出すマリーのキャンプ圧も効かないし、開幕から足で冒険家探すタコもいないし環境鯖には普通に戦えるぞ
対芸者にはチェイス自体めっぽう強いし、ファスチェじゃなきゃ魔女の異常警戒もしなくていいし
索敵スキルフルに使える後半に冒険家探す余裕ないから初手隠密普通に刺さるよ
0414名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f4a-4379 [61.112.81.90])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:50:45.24ID:JrvIxRGp0
呪術師のUR携帯品持ってる人やたら多いな
俺んとこには来てくんないのか...
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-j1nP [153.230.219.209])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:52:18.30ID:FxeWM+Qa0
ぼっさんが即死しやすいのは以下の2つを知らないからだと思うわ
というかぼっさんA以上でも知らない人が居るんじゃない?
1.効率モードだと小屋の段ボールや工場の炎など一部のオブジェクトが消える
2.お宝を発掘すると通知が行く
1は画面切り替えのとこで記載、2も冒険家の特質ページかTIPSに記載して欲しいよな
鯖側だと高品質モードでやってる人が多いだろうけどハンターだとガチ目になるから見易くなる効率モードでやってる人の方が多いだろ。
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-UQyu [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:07:40.00ID:dHRm7Mv5M
板窓乗り越えの通知行かないの地味に強いよなぼっさん
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-R3ru [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:07:29.32ID:96IgIhOm0
チェイス持たないやつって大抵初手おかしなとこで解読してるんだよな
そんで即死して萎えてるけどお前のクソみたいな立ち回りのせいで引き分け以下濃厚にさせられるこっちの方が萎えるわって感じだわ
強ポジ解読してるのに即死するやつは脳にうじでもわいてんのかって思う
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:03:47.37ID:SXgk0wJ2a
>>428
航海士とか引き分け量産するだけの無能だから
使わん方がええぞ
空軍がいい 空軍傭兵コンビの安定感最高
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:57.21ID:MtqJCEM00
空軍なんてまったく大会でピックされなくて航海は大人気だったのに何言ってんだ
0433名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:17:38.28ID:MtqJCEM00
お散歩ぱ自体くそ弱いただの自己満なんだから諦めろ
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:21:24.09ID:MtqJCEM00
>>415
高品質の方が明らかに遠くの視認性もオブジェクトのコントラストも上がるからガチほど高品質に設定してるよ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-j1nP [106.72.204.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:25:10.40ID:EMCbjyB00
永眠町行った時味方が開幕恐怖くらったんで「引き溜めるあり!」打ったら別の味方の呪術も同時に「引き留めるあり!」打った
しかもその後救助に行った調香が救助恐怖でチャットコール
その後シンパシーを感じた俺と呪術は仲良く電車に突っ込んで心中した
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:27:59.21ID:SXgk0wJ2a
>>432
大会レベルでチェイス役が上手いなら航海士でも
解読回るけど俺らはそのレベルじゃないだろ?
4VCで傭兵航海士以外が隠密することも求められるけど
2VCの殿堂ランクマはなかなかそうはいかない

ランクマだと最上位で空軍かなり使われてるの
知らんのか?むしろ航海士が絶滅危惧種
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:34:10.23ID:MtqJCEM00
中華大会見てないの?航海士はむしろ隠密する側だよ
航海が最初に見つかった試合はまず即死で鯖が負けてるよ
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:03.47ID:SXgk0wJ2a
>>440
そら傭兵航海士オフェンス野人の超お散歩パ
の話だろ
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:37:04.38ID:MtqJCEM00
ランクマ最上位と中華大会なら後者がメタを形成して前者に影響してもんだと思うけどな
てか勇士の庭師も空軍も弱いから辞めてほしい
0445名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:38:10.35ID:MtqJCEM00
>>442
なんでMFB限定の話になってんのw
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:12.15ID:SXgk0wJ2a
中華の大会全試合見てるけど航海士が出てくるのは
2試合目以降
つまりランクマ基準の1BANの1試合目では
使われてないんだわ
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:55.44ID:MtqJCEM00
それはそうかも知れんけど空軍より使えるってことにはならんよね
まあオフェのレベルで大きく編成が変わるんだろうと考えると空軍も納得できるけど
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:43:13.50ID:SXgk0wJ2a
空軍も大会では使われてないけどランクマだと
解読回る分勝率いいんだわ

自分今季前半航海士ランカー後半空軍ランカー
だから身に染みて実感してる
航海士はとにかく引き分けだらけ
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:02:55.30ID:SXgk0wJ2a
競合関係ではないわな
占いバーメ空軍傭兵でも良いわけだし

バーメイドは占い師いないとねってのがある
技師バーメイド傭兵オフェンスも悪くはないけど
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:05:39.67ID:MtqJCEM00
バーメは占い必要とか誰が言い出したのか知らんが全くそんなことないよ
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:06:06.40ID:SXgk0wJ2a
最上位はマリーBANしないからというのもあるね
空軍はマリーに比較的強いからな
鏡出し見て銃打ちで
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-yddo [111.239.190.91])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:25.93ID:DjjclZvja
ボロタイ持ってた心眼がいたんだけどあれはふつうなん?
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-5eKg [36.11.224.50])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:47:53.04ID:wxVy1wDAM
ピアソンの男の方の目が思ったよりショボくて草なんだ��
0476名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:52:22.07ID:MtqJCEM00
技師はチェイスされても腐らんからなぁ
この二人は別格だよ
女王もban無しなら普段使用してるキャラ関係なく脳死ピックになってたし早く調整して
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:56.97ID:SXgk0wJ2a
医師は自己回復がバーメイド式にならん限り
バーメイドには勝てない
0485名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f4a-4379 [61.112.81.90])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:18.51ID:JrvIxRGp0
ここに居る人みんな女?
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-oRXv [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:45.62ID:MtqJCEM00
>>485
課金者以外は全員男
納棺士のバフが既成事実のように語られてるのも財布には逆らえないから
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-dsFp [111.239.210.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:29:18.77ID:uFD+kyWBa
Twitterの身内が「COAに2回連続で衣装出すのは腐媚びだろ、こいつだけ優遇されすぎ」って言ってたから「2回連続だし真髄1にも居るしカウボーイ優遇酷いよな」ってリプしたらそいつそのツイート消しちゃったんだけど、俺なんか変なこと言ったかな?🤔
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ELuo [106.129.202.237])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:01.02ID:JbWFGRhna
実際このゲームの正確な男女比気になるな
DbDも一応女プレイヤーいるけど流石にあれで興奮してるまんさんは一握りだし
いくら元ネタと言ってもキャラの時点でこのゲームに付いた層が移動するとは思えん
まずがっつりグロだしああいうリアル調ならよっぽど美形じゃないと無理やろ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xaUy [1.66.98.155])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:32:03.88ID:IIOgyJiJd
>>502
第5人格は早すぎて楽しむ前に終わるみたいな人もいるから
0506名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-YC6P [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:37:25.66ID:MtqJCEM00
DBDって一試合平均何分くらいなん?
AOVは12-18分で中国以外では全く人気ない
MLは10分で東南アジアで大人気、それ以外の地域でも人気で中国では発禁
VGは20分で北米以外では瀕死
第五はちょっと短すぎるけど2-3倍はヤリ過ぎだろうな
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-pX2J [110.131.33.216])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:51:52.94ID:L2XbUAsz0
マンモスでたまに殿堂級になるけどなんなの?
0514名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 7f38-gzNi [141.0.9.66])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:08.06ID:krk6uTmb0
ハンターにダウンさせられたら、降参ですって意味で高速回転してるんだけどあれって媚びて見えるの?🥺🥺
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-pcZs [60.124.53.222])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:52.13ID:WLBsBzYl0
心眼で思い出工場二階のコーナーの樽の裏で芸者相手に隠密して心音離れる度に杖ドンおびき出しで90秒隠密
裏とか地下とかめっちゃ探してて、残り2台でどっか行ったから工場の暗号回してたらまた戻ってきて吊られて救助されたタイミングで通電
ラストチェイスで瞬間移動でタゲ変えられないようにエモート一回だけうっふん
試合後邪竜芸者がブチ切れてきて 通報した笑笑 最高にダサすぎ笑笑 とか色々言ってきたけど芸者ランカーってほんといつもキチゲMAXだよね
最高に雑魚すぎてもう四六時中うっふんしてやりたかったけど我慢して一回に抑えてやったのに
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5feb-HtAf [220.102.65.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:49.61ID:+P4mRx4y0
>>523
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-ppd7 [150.66.75.132])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:41:44.69ID:q7wMPqjeM
庭師で開幕デススポ移動ミスって蜘蛛に3発くらって即死したけど吊られる頃には2台あがってたし
椅子耐久で4割救助される前には3台あがってて下手くその事故防止には本当助かる

惜しむべきは残り2台解読中なのに2回目救助きた空軍が肉壁も銃撃ってもくれなかったんだよな
即死すぎて守る価値ないと思われたのか申し訳なかったわ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-zjqD [49.104.33.81])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:42:50.56ID:zwH9FpTsd
DbDはあんまり流行りそうに無いよな
多分最初だけ上昇してその後沈むよ
スマホの小さい画面で暗いマップが辛いってのは第五人格やってる奴らならわかるだろ
DbDのマップはほとんど暗いからキラー側の索敵は暗号機巡りとパーク頼りな上、キャンプが付与ポイント的に不味くて出来ないから次を探す為にバベチリなり怖気なり入れる必要があるのにパークは基本抱き合わせだから強くなるためにはお金か時間をかけなきゃいかん
お手軽ゲームでは無いのは確か
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gJLm [126.193.2.142])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:43:53.06ID:2cGSX2dzp
>>521
こいつくそふざけんなとは思うけどそれを相手にぶつけようという気持ちが一切理解できんわ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-gJLm [126.193.2.142])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:50:52.91ID:2cGSX2dzp
dbd待ち過ぎてリリースの日わからん😫
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5feb-HtAf [220.102.65.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:50.27ID:+P4mRx4y0
さっきランクマでオフェ即死して萎えたのか知らんが救助後も動かず放置したままで、はぁまじかと思ってたらそのオフェ飛んだあと何故かハンターが投降してくれて勝ちにしてくれたわ
ハンターが対戦後、フェアじゃないからって一言残して即抜けしてたわ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.174.239])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:11:36.39ID:Fd4zs3DQd
>>531
DBD出身だからノーキャンプデフォ。
協力狩りは初吊が柵出るからおもれぇけどな
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-pX2J [110.131.33.216])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:19:02.97ID:L2XbUAsz0
>>512
なるほど、ありがとう
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:25:16.89ID:NnGxVimNa
なんかもっさりというか動きダルすぎて
自分にはdbd合いそうにない
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-VaDc [125.8.185.182])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:33:10.68ID:ND9Qqprg0
「引き留める、無し!」の方が実用的アフィ...
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-aUza [126.225.65.158])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:50:58.40ID:rkKTWLY10
サーベルタイガー辺りの女王なんてホントカモだからな
全盛期の蜘蛛やリッパーに比べたら台風とそよ風くらいなもん
全然猛威をふるってないしジョゼフの方がめんどくさいし強い
多分あの辺のハンターって立ち回りとか読み合いと言ったテクニカルな部分よりも
サバイバーがどこに湧くとかどこら辺に隠れるみたいな知識の部分が不足してるのが多いんだよ
その索敵を補ってる芸者があのランク帯の最強ハンターになってるのは
サバイバーが対応出来ないって事より索敵が楽だから何だろう
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:53:04.77ID:NnGxVimNa
高FPSモード搭載でピエロオフェンスの操作性
向上みたいだな
古い機種だと使えないだろうなぁ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffee-YXhr [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:00:37.99ID:9R6+INAE0
28はホモハン対策に初手からオフェ粘着流行ってるけど4-1では見たことない
巻き込んだり村の小屋3沸きや軍需の小屋2沸きとかで近くに居て犬出した瞬間タックル決めてくれるオフェなら居る
28での初手粘着も女王より瞬間移動積んでる可能性高い芸者潰し優先だし初手タックル女王対策は聞いた事無い
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gJLm [126.33.106.81])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:20:00.08ID:rnNGI7bzp
前全チャで話題になってたんだけどファーチェ2.5台分初手救助傭兵の引き継ぎってやるべき?傭兵が新規あげるのは辛いって言ってる人もいれば引き継ぐべきって人もいて分からんかったわ
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-KvzZ [182.251.255.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:20:08.59ID:NnGxVimNa
>>607
並のPSあれば追われないから最初に着席
しないからじゃね?
実際はチェイス出来ない奴の避難所になってるから
普通にダウンさせられるけど
0615名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffee-o7DB [121.105.113.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:23:15.27ID:WPNyEK1P0
>>611
前にスレで話になったけど状況次第
吊られた奴と傭兵解読機が近いなら引き継ぎ行くより別解読機行く方が良いし
傭兵解読機と吊られた奴の距離遠いなら引き継ぎ→傭兵は新規解読機のが良かったり

他キャラや吊られた奴のキャラ人格とケースバイケースすぎる
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gJLm [126.33.106.81])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:25.02ID:rnNGI7bzp
>>615おけです、分かりやすい回答ありがとです
0620名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f25-tjLV [219.167.132.30])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:04.02ID:1CV1iA7H0
100%で回せるやつに散歩させる方が効率良いと思うんやろか
大体の場合は新規回した方がええで
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gJLm [126.33.106.81])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:35:35.31ID:rnNGI7bzp
今ってバーメイドとか出てきて追える鯖減ったはずなのに前シーズンよりハンター勝ちやすいんだよね、血の女王使ってる訳でもないしハスター弱体化されたからハンター有利要素特にないはずだけどなんでやろ。
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-oRXv [210.149.253.34])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:42:28.09ID:ytxM2SuKM
オフェジだから
0631このサイトは覚醒剤を販売しております(ジパング) (ブーイモ MM0f-14DC [163.49.208.186])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:58:05.92ID:0FHtmi7bM
通電間近1飛び1椅子の状況で自分が寸止めしてたとしたら救助終わってから上げる?それともさっさと上げる?
こないだの試合で自分が救助した後上がると思ってたらまだ救助してないのに味方が突然上げてびっくりした
ハンターが瞬間移動でゲート見に行ったんで安全に救助して3逃げGGだったからそういう戦略だったのか?
0633名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f25-tjLV [219.167.132.30])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:03:40.34ID:1CV1iA7H0
ついに傭兵も攻撃する時代なんやな
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfd2-1cvk [122.222.127.7])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:16:23.20ID:yZWh7bVw0
工場マップは工場地下の南2連だと鯖地獄だから偏りそうなら寸止め1つ作るようにしてる🥺
バーメイドちゃんのおっぱいが大きいのも探偵の趣味なのかな😍
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-1no1 [211.1.214.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:23:50.09ID:giOMRWmQ0
対戦数2000近くになるけど未だ上手くなった気がしなくて本気で悩み始めてるんだけどどうしたらいい?
チェイス力の無さもだけどそれより立ち回りがグダグダで要領が悪いのがゴミすぎる
全チャで適当に募集してマンモス帯の人にマルチ付き合ってもらったけど立ち回りに無駄が無いし上手くて余計落ち込んだわ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-UQyu [106.180.37.93])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:18.28ID:UQebqFy9a
でハンターは何回やっとんの
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.199.77.21])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:36:40.39ID:ErQBvCc9p
>>468
尻に火が案外馬鹿にできないってのは技師使ってて思う
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfd2-1cvk [122.222.127.7])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:26.05ID:yZWh7bVw0
皮皮No.1🤗
https://i.imgur.com/FSLUmUJ.jpg
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-QmCQ [110.163.11.94])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:54:01.11ID:tkrvp5ood
ワイグリジ、脳死マリーBAN&蜘蛛に即死取られる奴ばかりで震える
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-1no1 [211.1.214.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:56:03.60ID:giOMRWmQ0
>>648
一応ランカー動画や解説動画見て勉強してはいるんだけどまだ足りないのかもな
あとやっぱ鯖上手くなるにはハンターやるの必須なんだな…
以前にリッパー買って試しにマルチ潜った時、1吊りも出来ず4逃げされてクソ豆腐メンタルだから心折れて自分にはハンター無理だと思って全然やってない
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfd2-1cvk [122.222.127.7])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:51.14ID:yZWh7bVw0
>>656
勝ちから学ぶ事よりも負けから学ぶ事の方が多くて大事って婆ちゃんが言ってた🥺
なんでハンターやるかっていうとハンター毎のやられて嫌な事得意な事攻撃範囲等諸々を知れたり大麻吸ったり無断転載禁止したり出来るからだよ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fee-NQYJ [124.209.139.143])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:09:09.31ID:y1SxvJLC0
ほんとに鯖のランダムマッチって地獄だな 両方BOT戦で2勝稼いだ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Xwr3 [49.96.16.191])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:28:57.28ID:k5QRRvjUd
マリーで椅子の目の前に鏡像出してダブル攻撃とか地上で鏡出して殴って地下降りて椅子前鏡像殴りとかできる?
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-VaDc [125.8.185.182])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:39:33.02ID:ND9Qqprg0
舞台の心眼可愛すぎて草生える
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-YC6P [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:51.38ID:MtqJCEM00
>>651
女性ハンターしか使わないことで有名なPPX(皮皮限)だね
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-oRXv [210.149.253.34])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:26:16.77ID:ytxM2SuKM
空気読まずにDD禁止の片思いでカウボ使ったら出禁になった
0710名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fcb-Ql8R [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:23.71ID:wqt/oC0p0
マリー弱体化されたりしたら炭鉱呪術が本格的に復活してまたリッパーが死にそうだな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-ckIp [124.84.235.24])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:19.43ID:PRmeQyGK0
はよdbdきてほしいわ
少なくともこっちのゲームにならないくらいなクソサーバーよりはマシだろうからな
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tjLV [106.161.106.79])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:35:45.19ID:RCut7S8ka
マリーいたらハンター環境や
スレのふんいき(なぜか変換できない)もバルク全盛期の頃とくりそつやねん
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-A1zw [182.251.254.4])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:11.66ID:rgBob/zba
背景推量来るのはいいけど左の文字オンオフ機能つけてくれや
邪魔
一応要望だしてんだけどな
背景推理の文字オンオフ、ランクマからチームの廃止、一部キャラのボイスをオフにする、サブ垢対策、bot戦か対人戦かを選べる機能追加、無理難題背景推理(チェア救助、治療三回、解読300)の変更
は何度か要望出してる
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pbWU [1.75.249.43])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:43:49.13ID:x+GmL5R0d
呪探とかいうクソを使ってたお鯖様にマリーを叩く資格はねぇ!
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fcb-Ql8R [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:57.52ID:wqt/oC0p0
>>722
呪探が強すぎるからその対策として呪術に強い魔女と探鉱に強い蜘蛛と両方に強いマリーが流行った訳だしね
マリー使えなくなったら魔女BANで呪術使うか蜘蛛BANで炭鉱使われたら相当きついわ
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-oRXv [210.149.253.34])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:26.91ID:ytxM2SuKM
負ければ負けるほどランクポイント増えにくくするとみんな辞めちゃうぞ😭
第五民は繊細なんだ😢
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-6gp2 [112.70.105.238])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:45.34ID:dh5ESilM0
ランクマ行ったら9宣言ガイガイ祭司のせいで6にせざるおえなくなった占い師いて可哀想だった🤪祭司が9にするくらいなら占いが9でいいだろ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-X6+X [126.35.4.146])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:48:43.62ID:EBYVCsuUp
対リッパー工場、残り2台
調香師(2つり目)が椅子の場面で
1回目救助行った負傷傭兵(自分)、梟なし6占い、9呪術
占い呪術は救助行くそぶりなくそれぞれ解読
傭兵って負傷でも救助行くべきなん?🥺みんな即ピで渋々傭兵選んだけど大変なキャラやね…
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fee-NQYJ [124.209.139.143])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:05:44.32ID:y1SxvJLC0
復帰勢だけど今のハエが強いって言ったやつ誰だよ 人格100越えてるのに受難中治り危機一髪持ってる奴が5試合して一人もいなかったんだが😡
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ge2K [126.152.216.169])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:10:09.71ID:FbSYjwk8p
いったん放置したらこのゲームもうアンインストールした方が良いな、放置でサバイバーが勇士から鹿まで下がって久し振りに触ったけどイライラしかしない。
しかも勝てないからランクも戻せないし
低ランがサバイバー不利だ騒ぐのもわかった

ってか危機一髪有無以前に即救と5.1割救助とか間に合わないのに椅子前まで走って行ったり解読しないで隠れてたりノーワンついてるのにワラワラ救助に来たり救助行ってる時に通電させたり

鹿帯の野良ってこんなにレベル低かったっけ?
マジでわざと周りの足引っ張って負けようとしてるとしか思えない。医師祭司納棺師冒険家とか多いし
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.253.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:31:23.22ID:HilHklZUa
>>779
確かに
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V2nY [49.96.11.114])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:40:40.70ID:r7GHdZdkd
マリー鏡無しにしてくれ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-V2nY [49.96.11.114])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:44:30.09ID:r7GHdZdkd
ぶん殴るのみや
0801名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f25-JEkJ [125.202.210.60])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:23.79ID:2tPTIZEj0
環境変わってないのに何戦かやってると急に動作が反応しなくなるのって何なの?
pingが高いとかじゃなく100以下にも関わらず殴ったのにすぐ反映されない、歩きもきちんと反映されない、いつもなら反映されてるのに
アプリ落としたり端末のメンテナンスしてもそういうときは全く治らず何戦かやっててら勝手に直ってる
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-oRXv [49.239.68.228])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:32.14ID:niHSydq8M
カウボーイとかいうエンジョイの極致
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-R3ru [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:08.59ID:96IgIhOm0
サブ垢めっちゃ舐めプされたのに引き分けしか取れないというゴミハンター俺氏
まじできつい
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-R3ru [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:38.67ID:96IgIhOm0
サブ垢で だった
まるで俺がサブ垢かのような感じになってしまった
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffc9-KvzZ [49.128.136.121])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:55.50ID:skX499eX0
即席チームで皮皮限蜘蛛に4逃げできるんだから
日本人トップ鯖もそう捨てたもんじゃない

もちろん中華のがレベル高いだろうけど
向こうはPC主流てのもあるからね
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-UQyu [36.11.224.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:30:16.84ID:n5QVXp09M
低ランク帯だとオフェンスのできる時間稼ぎじゃ全く無意味で草
他キャラで自分でチェイスした方が勝てるわ
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffc9-KvzZ [49.128.136.121])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:31:12.58ID:skX499eX0
勇士中位〜グリ下位までオールマリーBANだから
サベタイでも十分マリーランカーになれそうだな
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-R3ru [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:31:49.94ID:96IgIhOm0
ハンターでチェイス中に解読妨害かけながらチェイスしてるハンターとかいるけど
他の行動混ぜると普通にチェイス対象見失うんだが監視者でもないのにどうやってみんな索敵してるんだ
足跡消されるとどうしようもなくなるんだけど
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-oRXv [153.206.140.131])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:18.52ID:zY6vuW8g0
>>820
チェーン投げるまでに少しタイムラグがあるからチェーンは先読みで投げる
だから乗り越えるフェイントでサッと横に避けられると外す場合もある
ただ1回それやった相手だと次からは躱す読みであえて狙いずらしたり投げずにブンブン振り回して牽制しながら普通に距離詰めたり、そこからは読み合いになる
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-znei [49.98.142.189])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:33.38ID:r1cNNmsCd
鹿が環境入りすることはまずないだろうな
初動が強くなったとはいえ足は遅く暗号化を守る術もなく存在感マックスになってからのロマンも消えたし
余計な調整とかいらんからまずは足速くして判定強化して存在感ゼロでもチェーン使えるくらいで良かったのに
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-pbWU [1.75.250.63])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:43.22ID:Ygad7EG0d
ゴーマン鹿とも今日でお別れか👋
劣化リッパーの匂いがプンプンするぜ
0844名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW ff58-znei [153.243.11.6])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:10:36.64ID:+KPt4a1k0
>>836
またリッパーかよ
優遇されすぎてきもいわ
0846名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f4a-4379 [61.112.81.90])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:12:23.04ID:JrvIxRGp0
2vs8 銃と香水必要ポイント2倍にしろよ
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f4a-4379 [61.112.81.90])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:14:09.75ID:JrvIxRGp0
>>836
空軍だけ欲しい 暗いとこで使えそう
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fee-j1nP [118.154.118.159])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:14:50.89ID:bkg2dZaP0
そんな人気あんのかリッパーて
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-ge2K [60.69.214.167])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:16:27.65ID:X6eEbNYS0
なんで低ランクって祭司納棺師医師踊り子冒険家とかが多いんだろ
占い師機械技師もキャラ人気はあるだろうし
チェイスも救助も下手なら一等航海士や傭兵使えば良い
まぁ傭兵は5.1割救助するしオフェンスは無駄に粘着してタックル失敗するし機械技師は解読最遅だし航海士は何故か即死するし調香師占い師はアイテム使わず飛んでくけど弱キャラ使うよりマシだろ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.58.225.241])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:01.38ID:wHMk6awd0
泣き虫対策どうすりゃいいの
強ポジでチェイスしてて攻撃避けたのにダウンしたんだが
松に当たり判定でもあるの?
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-R3ru [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:36.70ID:96IgIhOm0
傭兵に受難は草
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-xerN [49.98.16.41])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:59:18.21ID:QChM1PkQd
確かにSRでも稀に良デザインのが出たりするね
血の女王だとハートの女王とピンクのやつとひび割れドレスが装飾凝ってて良い
写真家だと血影伯爵マクベス辺りが良い感じで好きだわ
ただ今回のSRはどれもちょっと微妙だなぁ
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46c9-F35p [49.128.136.121])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:02:23.30ID:RQKEdtgT0
空軍隠密できる
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-Mc8Y [49.98.16.41])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:03:50.91ID:jYbhV2N/d
新シーズンは推理の怪で手に入る落書きも地味に楽しみにしてる
そろそろ写真家用の落書きが欲しいんだ
やさ鬼しないから使う機会があまりないけど
どうせカメラモチーフなんだろうなと思いつつデザイン期待してる
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-Mc8Y [49.98.16.41])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:24:00.89ID:jYbhV2N/d
28ホモハンで瞬殺されると結構萎えるよなー
でもハンターもなんか思うことがあって集中攻撃してきてるのかもしれない…

こないだ脱出後に観戦してたら、ゲート前でリッパーがサバ達に5回も連続で銃当てられて煽られてて可愛そうだったよ
別の試合だと蜘蛛がゲート内でオフェンス集団に絶え間なくタックルスタンさせられて虐められてて、耐えきれなかったのか瞬間移動でどっかに逃げていってた

28でハンターはやりたくないわ
ドMじゃないとあれは無理
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5a4a-h8Bb [61.112.81.90])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:35:38.13ID:1LNZIaYT0
今日のメンテ後に新シーズン?
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:38:26.20ID:iH3ZfBjL0
つーか固定とかで味方の腕をわかってるとかならともかく
野良で即死したやつを信用して見捨てなければセカンドチェイス持つかも!なんて発想を一体誰が持つんだよ
寝言は寝て言えゴミクズ地雷
もしかしたらセカチェも死ぬかもって考えて引き分け狙いでボロ温存したほうがよっぽど合理的だわ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:44:23.87ID:iH3ZfBjL0
墓場で即死してる時点でそいつを信用することが出来ないので普通に見捨てた方がいい
強ポジチェイスしといて即死するようなやつは救助後の立ち回りも大抵おかしい
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:54:22.98ID:iH3ZfBjL0
>>940
いやだから進むっていうのはそいつがおとなしく隔離ポジで死んでくれたらって前提の話やんけ
セカチェ持つかどうかじゃなくて墓場で即死するようなやつが救助後巻き込まないって発想を持ってるか疑わしいって言ってんの
実際それで救助してくそみたいな巻き込みでグダグダになるなんてのは野良じゃよくあるのはお前も当然知ってるだろ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:02:31.71ID:iH3ZfBjL0
>>943
そのレスは>>931がJUJUの強ポジチェイスが強いから見捨てんなって言ってるからセカチェの話に振れてるだけなんだが
中途半端にログ読んで意味不明ないちゃもんつける暇があったらスレ立ててこいよガイジ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-8joC [106.72.136.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:08:31.49ID:53V6zYsC0
あ、これ20分くらい前に建てた次スレな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575478279/

呪術がチェイスもとうがもたまいがどっちにしろ救助行くだろ
そもそもセカチェは呪術が一番持ちやすいのも事実だし結論が変わることなんてありえないんだよなぁ
救助なんていかねぇ!って言ってる時点で勇士では無いだろうな
0948名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW da25-iPXE [125.202.210.60])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:09:34.39ID:W5T7VjCU0
全キャラ無料期間ってもしかして今日のアプデまで?
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-esEN [112.70.105.238])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:12:00.63ID:ur6+7qoo0
チェイスしてる間に気付いたら通電したんだが開いたゲートまで向かう最中もう1人のハンターと鉢合わせたせいでホモの一撃くらって釣られた😭
その後ホモキャンプされてたから私を助けなくていい送って見捨ててもらったんだけど鏡おばさんから試合後「ざっこwww」ってコメントつき申請届いて草🤗
ホモハンしなきゃダウン取れなかったくせに🤣
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:12:18.58ID:iH3ZfBjL0
まあじゃあお前は野良を信用してのこのこ救助行って変な動きされてここで愚痴るっていうバカみたいな行動をこれからも一生頑張って続ければいいんじゃないか
俺はアホらしいから見捨てるけど
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-8joC [106.72.136.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:15:16.82ID:53V6zYsC0
対戦後チャットでなんで救助こねぇんだよって即死した奴が言ってんならそれはそいつがガイだけどそんな奴勇士以降見たことないわ
手を貸してって言ってくるやつはごく稀にいたけどアイテムあるから助けてくれって意味だろうし別になんとも思わん
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:17:12.70ID:iH3ZfBjL0
>>954
見捨てたところで分けにすらならないなんて状況は救助行っても分けにすらならんので無駄に負傷するリスクを負う意味がない
そんな状況になった時点でもう消化試合だし
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c6ee-WCzr [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:22:08.51ID:3fSoKNQM0
どうせ一飛びしたらトンネル気にせずガンガン圧掛けにくるからどんなに即死でも4割捨てでいいと思うが
即死するのに庭じゃなくて呪使ってる人間のセカチェに期待するよりさっさと次行きたい気持ちもわからんでも無い

救助しろセカチェ伸びる脳死めってキレてる即死呪より死んだ目で解読してる味方に同情するわ
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5a1b-1VjP [219.97.225.81])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:42:32.00ID:law3XSjs0
どうでもいいけど最近の殿堂だと圧倒的に地雷が多いのが呪術やな
刺さりにくくなってきてる環境に順応しきれてないんだろうな
女王相手だと本当に役に立たんし
粘着するより今は解読してた方が絶対効率いいだろと思う場面多々あって案の定ハンターのおやつになってる
0972名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bd74-VMW9 [180.48.212.79])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:05:08.26ID:dxxv1FYA0
うーん鹿ちゃん強化たのしみすぎる🐧と🦌の二刀流で行きたい
森の狩人しかないからスチームとアヌビスほしい
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:44:19.97ID:iH3ZfBjL0
>>977
誤解って何?
0985名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW f658-yevi [153.243.11.6])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:57:59.67ID:u+gQ4Jb+0
落下攻撃修正されるなら地下に吊るメリットなくなるやん
アホくさ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:59:35.33ID:iH3ZfBjL0
>>983
多いけどそのチャット打ったら見捨て判断出来ないガイジがどれだけ言うこと聞いてくれるかって話な
少なくとも俺は野良でそのチャット打って絶対救助マンが引き返してくれたなんて経験はない
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:04:11.23ID:iH3ZfBjL0
>>987
なんか俺が助けなくていいを入れてるみたいな言い方になってしまったので訂正
野良でそのチャットを入れてるやつがそれを打って絶対救助マンが引き返してくれた経験がないって言いたかった
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c6ee-WCzr [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:45:47.81ID:3fSoKNQM0
20%って鹿マンだろうし擁護したく無いけど
技師に限らず救助役職以外が二階に居たらチェイスルートから基本外す

軍需の小屋沸き→三枚板→工場なら巻き込みすんなって方が無理あるけど
病院は屈指の鯖有利マップで出窓から外周二枚板女神梟貰えれば強ポジまでマラソン出来るのに
わざわざ技師いるって分かってて上がるのは即死誘発や技師の手が止まるのでセルフ圧掛けにならんか
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c964-V35x [114.167.170.178])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:12:31.08ID:iH3ZfBjL0
>>997
どう考えてもファスチェが大事なこのゲームで初手でチェイスルートにしたい強いポジを解く技師の方が頭おかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況