X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB

【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9997-51nm)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:53.25ID:KU+JM4V70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575099842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f597-51nm)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:30.63ID:KU+JM4V70
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 防御タイプ ディーダリオン>コンバトラーV>マジンガーZ
  回避タイプ(大器晩成) ビルバイン>ゼーガペイン・アルティール
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい


Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

▼スキル本の入手タイミングと必要数
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングは、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ/レイ/アスカ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ/ルーシェン
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-NLli)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:16:19.86ID:FKSy7Pexd
>>1

>>4
物や数を弄るとは書いてなくない?何が泥するかの表記をするとは書いてあるが
でもまあ正直12月初旬に分解廃止するってお知らせしといてその時期のメンテで弄らなかったら馬鹿じゃないのとは思うが
0010名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 613f-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:19:52.96ID:iT9qVVlO0
前のお知らせでは4日にパイ育のドロップ変更と分解停止がちゃんと入ってた
だから直前のお知らせに載せてないのは少しでも分解忘れるユーザを増やしたいじゃないかって予想されてる

普通に延期の可能性も十分ある
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:24:29.92ID:1s15Oyqta
全てのお知らせを読んで組み合わせていかないと正しい情報が得られないのか
いつの間にかパズルゲーになってたんだな
0014名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW b543-oIaw)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:38.78ID:N+rj3bo80
今回のアプデで分解を廃止せず泥量上げて
正式泥アップは別日ですってことになる可能性も……
分解閉じるのは流石にお知らせに書かないとダメな部類だろと思う
ここの運営だからどうなるかわからないけども
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b109-KPDH)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:30:33.31ID:0UkEo2Io0
このゲーム返金でbanされた人いる?ピックアップガチャの説明に隙があったから
「その商品が出る確立が一番大きいようなバナーをしている」とか「その商品だけしか出ないような表記にしている」みたいな感じで
返金申請しながら何万かガチャしてるけどまだ普通に通る
普通のソシャゲならすぐbanされるけどこれはいまだにされてない
という事は運営的には暗黙の了解でやってるってことかな?
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1274-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:39:16.36ID:HWdoPGSP0
改造素材のドロップもどうなるのかね
8あたりで4素材が落ちやすくなるならかなり有難いのだが
0030名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9eee-MiEP)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:24:10.04ID:kw+zu1rm0
久しぶりにメンテ明けでスパロボDDやるのが楽しみやわ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 51f3-ZNp2)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:21.09ID:7Td5Q/SJ0
オーブ無しだけど回避特化支援が1枚も無いからスラバインやアルティールに積む為にオーラ斬り貰う予定だわ
1枚でも回避特化支援手に入るかSRのアルティールかメラフディンの特性5凸5が合計4枚完成したら重ねて特性のもとと合わせて特性3にする予定だけど
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-2hks)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:51.89ID:xxMnURpDd
斬の回避壁作るのにオーラ斬りとGNソードどっちもらおうか悩んでる

一致支援もスラスターもないビルバインより
一致支援二枚+メイウーあるエクシアのほうがいいかな?
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 51f3-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:47:32.38ID:8xkRO66b0
>>36

私も回避壁つくるつもりです。

一致がないならオーラバイン微妙だと思います
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-2hks)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:49:59.22ID:xxMnURpDd
>>36
補足 いまの編成はアーバレストDTゲッター脱力ルツ

回避壁はアーバレストにやってもらってる
あとスパイクブレードの特性が+2だから、一枚乗っけて
必殺までのアクション数減らすのも手かなと思ってる
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:54:33.65ID:bDfhtw4n0
2凸で複数ボス用に必殺回数上げたいよな、次引けばアクションまで減らせるし
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM69-Zopb)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:41.48ID:3r34Gem+M
スラバインの回避上げ用にオーラ斬りかなやっぱ。
いずれオーラ斬り引ければ重ねてもいいし。

同じくスパイクブレードが+2なんだけど、次イベントの特性のもとで10個貯まるから+3にしよう。
持ってるものの+はできるけど無いものはどうしようもないしね。
0048名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFcd-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:05.69ID:rrkULZiJF
オーブ関係ないからスコープドッグ持ってない人はクルツの為に取っておくのマジでオススメ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:33.34ID:MwbNqyzwa
Q SSRセレクト何貰えばいいの?
A 前提としてオーブはもらえないため、初期からある既存のSSRの特性上昇か特定の理由があれば下記のパーツの取得が無難。
 特性上昇は基本的に必殺倍率+10.必殺回数+1.必殺発動可能ターン数-1.必殺倍率+10.必殺回数+1と左から順に強化される。

1.防御系統の壁がいない。
 オウル・ハーガー
 火力がやや落ちることとオーブによる低HP時の高防上昇の差が大きいものの、ディド自身の精神によってカバーがきく。

2.回避系統の壁がいない。
 オーラ切り
 ショウ自身のオーブの差による運動性の差が大きく(攻撃運動性気力10毎に0.5%かつショウは気合持ち)、スラスターでの代用が効きやすい。
 スラスターをもっていない、回避特化支援が2枚以上あるなどの理由があれば。
 
3.実弾ブレイクが足りない
 マルチプル・コンバット
 クルツにつけてよし、キリコ自身も火力は全く求められておらず、要求されるのはブレイクのためオーブがなくてもまるで問題にならない。
 EX.マルチプル・コンバット+1
 ブレイク倍率が1.55倍になる。
 基本的にクルツが1.5倍から1.55倍になってもほぼ意味がない(750→775)

4.ビームブレイクが足りない。
 高エネルギービームライフル連射
 アムロかロックオンにつけてよし、
 キラで使う場合もキリコほどではないにしろ火力は求められておらず、ブレイクにおいてはオーブが問題にならない。
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd9a-HtAf)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:21:21.19ID:7lSaxpFad
生スパいつやんの?
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wyv4)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:26:09.45ID:rLi5wA4na
>>42
宗介と刹那って本被ってるから同タイプの同時育成はどうなんだろ。攻撃回避は本も盛らないとキツイぜ?
まぁメンテ明けで本が種類被っても育成が現実的になるくらい緩和されたり、改造4が9とかでも入手可能になれば考える必要ないけど。
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2a6-DWOz)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:38:04.74ID:+PR6VKeO0
本周り改善したとして、やるのはコピペイベばっかなんだよなぁ…
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:51:33.38ID:UWaqWfVTa
あると思います
だってやるならパイロット育成大幅緩和!
250万ダウンロード記念も!!
とか煽るし煽らなきゃおかしいくらいでしょ
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:08:36.48ID:bDfhtw4n0
命中率上がるから必殺のがいいな個人的に
クルツの必殺+メグの必殺+クルツ通常感応でブレイク割って運動10も楽々だし
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-vWhs)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:14:26.85ID:O+Esk+S8p
運動はスコタコ装備したクルツでちまちま割ってるわ、どうせ壁のビルバインには当たらんし二回も割れば普通に殴って倒せる
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92b9-3OFi)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:17:57.97ID:cfIJOa1I0
いまさら気がついたけど、250万ダウロード記念のボーナスって第一弾なんだな。
第二、第三弾がある、ということなんだろか。
クリスマスシーズンから年初にかけて何かしらボーナス出す名目ということなのかな。

露出多めのサンタメグとか配ったりする方向性はあるんだろか。
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-6RqV)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:37:39.59ID:u2bBj2xKa
クルツ使ってないけどマルチプルコンバット取った方がいいかな?ちなみに精密射撃+5はある

他の候補はワンレスしかないフル育成済みコンVの打撃ブレイク用にスピン取るか、主力の特性+3にするか
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-5/AD)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:38:59.17ID:2smpC3qaa
精密射撃は照準上がらんぞ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b8-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:58.64ID:Wm/Xgeeb0
コード枚数で再炎上するのが楽しみだな
そしてまたプレイヤーの不満を完全無視してくれれば最高に面白い
0080名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9eee-MiEP)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:41:07.29ID:kw+zu1rm0
オーブないのほんと惜しいなぁ
新規応援じゃなくて重ね目的になるやん
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2a6-DWOz)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:44:25.60ID:+PR6VKeO0
なぜ、オーブをケチってしまうのか
レッコムだから仕方ないか
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-DWOz)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:51:24.19ID:x76nRCmia
難しいステージは無理してやらないようになったら気楽になったな
報酬とか知らん
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ad25-hAoF)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:40.17ID:jNnujkIk0
クルツ普段から使ってるの改造の防御10だけでSR装備で行ってる
マルチブルは持ってるけどクルツに装備させる事滅多にないよ

あの、むせるの二種SSR持ってるけど制圧5に連れて行ったら活躍するかね?
ブレイク役でアルトアイゼンかスコープかどっちか鍛えて連れて行こうかと考えてるだが、どっちがいいかな?
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMad-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:57:14.21ID:vKGIfKgfM
俺は実弾ブレイクはむせる本体に支援ルルーシュ付けて射程5からコンバットしてるな
クルツ育てるの面倒くさいねん
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d957-6RqV)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:03:03.76ID:aQa9nRzK0
>>89
俺も運動10はメグ1人でブレイク困ってないし他でどうしても実弾オンリーじゃないと困る所も現状ないんだよなぁ

制圧5もワンダーいるならビルバインだけでブレイクは事足りるよ。気力下げは欲しいからワンダーないならブレイク兼ねてクルツのがキリコよりいいと思うけど、その二択で選ぶなら照準だけ鍛えてキリコでブレイク役かな
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2a6-DWOz)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:19:51.56ID:+PR6VKeO0
×神ゲー
○やっとまともなゲームに
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-a7qB)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:39.35ID:bDfhtw4n0
今日の日課やってたらインする必要無いんだっけ
無料ガチャくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています