X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
メギド72 Part674
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-ue7K [106.133.134.252])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:03:26.39ID:uxNdtzDca
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part673
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575437171/
※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:45.91ID:KZ/wugvV0
>>1乙をしないと僕らが損をしてしまう
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-CWam [126.179.31.252])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:27:01.13ID:PM4B+CM5r
評判は取り返せるみたいだからメギドも頑張ってほしいが
評判下げるやつがゲームから去った後持ちこたえたらの話になるだろうけど
金玉蛙と呼んでたPだったかDがこのスレで名前上がった時はまともな運営扱いされててびびったわ
あいつ名前で呼ばれるようになったんだって
0024名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5f25-V82V [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:29:41.14ID:KZ/wugvV0
>>10
俺はあの人ブスだし下手だしそもそもルネってキャラめちゃくちゃ薄いからルネ役を起用する意味もないし
そもそもルネ自体twitter広報で完全に無能のイメージついてるからキャラ自体消えてくれていいと思ってるよ
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f34-o7DB [124.155.45.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:14.57ID:YQsgO43d0
https://twitter.com/sisilalatv/status/1202165543362428928

シシララTV
@sisilalatv
12月6日(金)の23時から、『メギド72』2周年前夜祭【メギラジ特別編】をお届けいたします。
ゲストはヒュトギン役のバトリ勝悟さんです!
告知が遅れてしまい、申し訳ございません。
ぜひ拡散をお願いいたします!
https://live.nicovideo.jp/gate/lv323213036
https://youtube.com/watch?v=NHOL_PuEGAY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-oRXv [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:44.89ID:fKkuCjAM0
運営はマルチネに土下座しろ!
ナーフして詫び入れるよりも前に詫びなきゃならんやつがおろう
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-CJl8 [1.66.100.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:07.98ID:CHEwuebRd
>>36
チェインに未来が
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-5kah [126.208.236.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:35:07.28ID:gRwLmLjar
お前らがベリアルよりは弱いって言ってるRストラスだけど、ストラスリーダーでサラがいると前列だけで揃えてもフォトン1個あたり6000ダメージだからな
しかも劣化フォトンで腐らない
無バフフルカススキルの0.9×2で4200ダメ
今回のシャックスによるエレキは1回あたり5600ダメで上回ってる
前列を強制しつつ強化解除撒いてくる奴に強いが、サルガタナス戦は妨害にスキル割きたかったから向いてなかった
0054名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 5f25-V82V [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:39.71ID:KZ/wugvV0
>>44
しかも間違いに気づかず一生間違え続けるしな
文字もまともに読めないとかなんなの?どうやってこの役獲ったの?宮前の姪っ子なの?って思っちゃう
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-R3ru [101.140.128.224])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:23.66ID:N2QNXz2Q0
>>38
そもそもオリエンスは誰も修正後でも弱いとは言ってないし
チェイン前提のチャックスをチェイン抜きでつかうなら感電もできないし微妙極まるだろう

バレットはかなりの肝入りのようだしオリエンスはもっといていいと思うよ
全体速度アップも弾も強いでしょ
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-oRXv [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:21.11ID:fKkuCjAM0
>>38
オリエンスはナーフ後もベヒモスアモンに一歩劣るくらいのアタッカーではあるだろ。使いやすさは劣るけど爆発力で見たら勝ち目ある
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:46:34.22ID:nOnQYbMS0
あの人声優だったのか
普通に運営スタッフだと思ってた
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-h9SX [49.98.171.2])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:50:09.57ID:KwFKReZCd
Q.ノーマルシャックス奥義6倍なのに3.5倍て…
A.初心者の方ですね、ご安心ください!チェインをしてみてください。対象が列、全体へと広がっていきます!
Q.チェインなんて弱タクソ揃えてないし揃える予定もないんだが?
A.それならゴミです。
Q.後、何この0.45倍の4連続攻撃って?
A.流石に素では低倍率のデメリットを持たせてますが、滞水状況下ではなんと倍ですよ!凄いですね!
Q.ニバスの1倍4連続攻撃スキルなんて複数回使用くらいでほぼデメリット無しでは?
A.ニバスは仕様です。
Q.え、何ですか?
A.ニバスは仕様です。
0109名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:15.08ID:nOnQYbMS0
pvpで大会開いて優勝者を運営の後ろにでも立たせておいて
0111名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-oRXv [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:22.80ID:fKkuCjAM0
マルチネがやりたかったことシャックソがやりきってて草。運営炎上しろ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-VEpD [123.222.160.179])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:45.80ID:1kmCgwEV0
雷の系譜はカウンターだからな…
雷をカウンターにするのかバーストにするのかはっきりしろ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-VEpD [123.222.160.179])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:46.38ID:1kmCgwEV0
ダブルブッキングの人の方が本読み上手いし
ルネ役の人がトークが面白い訳でもないし
何のためにいるのかは疑問ではある
0128名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:56:26.64ID:nOnQYbMS0
正直声優興味ないから出てこなくてもいい
0143名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-oRXv [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:02:50.28ID:fKkuCjAM0
>>142
チャージチャージアタック
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:03:19.10ID:KZ/wugvV0
>>134
実際初回はこのメガネの人いる?って感じになってたからなあ
まあ喋りそこまで面白いわけじゃないけど、メギドにマジで詳しいのはすごいっていうか偉いと思う
ルネの人はこないだ自分は絶対シャックスリーダーでやるこだわりがあるから負けまくって全然進まないとか言っててほんと何なら出来るんだって感じ
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-zjqD [27.136.137.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:03:54.09ID:jWm4iddn0
声優の容姿はほんとどうでもいい。声の仕事なんだから可愛いとかブスとか不毛だと思う
けどルネの人は正直棒読みだし役を演じてるというより素でただ喋ってる感じなんだよな…
演じ分けとか出来るのか分からないけどもう少し上手くなってくれと思う
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xYND [49.98.147.173])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:05:24.77ID:uNileeeCd
チェンクスは無理にチェインを使わず他のタクソに組み込ませるならそれなりに強いけど、
そうまでして運用するなら素直に他のメギドを採用した方が強いとの結論に達して悲しい
でもメギ信の皆様方は強い強いと言い張っててマジで見えてる世界が違うんだなあと思った

>>142
モッさんリーダーにしてフォラスとナベちゃんでひたすらゲージ溜めて奥義連発
間にアタック強化やレッドウイングを挟むだけ
0162名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df25-R3ru [114.180.26.238])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:08:03.74ID:koD4v53/0
過去のアジトTVでハヤカワ実装希望の声が出てるって聞いた時はゾッとした。
さすがに冗談で言ってると思ったらイラストできてるし、エイプリルフールにでもマジにゲーム内に出てくるんじゃねーの?と思ってる。

>>142 初期覚醒ゲージ+2のME踏ませてチャージフォトンとる。フォラスとナベちゃんにチャージ追加オーブもたせてアスモさんに使う。あとはバフを盛れ。
0164名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7fdb-SL5O [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:08:18.92ID:fj4MYiwI0
アスモPTはアスモでアスモにチャージ一個
フォラスに水獣、ナベにイタチ
ジズとフォラスにスキルで1ターン目で殺せる
0174名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 5f25-HOsG [60.46.197.241])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:11:38.98ID:cZwtHJCu0
視聴者まで冷えっ冷えにした失言放ったシシララ片割れと違って目立ったやらかしないからルネ声優引っ込めるとかはしなさそう
ハヤカワこそ出ないでほしいけど信者がハヤカワさんってちやほやするしせっかく立ち絵まで作ったんだから多分このままだろう
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zaRw [1.72.2.68])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:26:13.38ID:EhuC8jPZd
汎用性のあるキャラしか認めない奴らのせいでシャックスは微妙性能になっちまったんだろうな

正直メギドに汎用性のあるアタッカーなんてすでにたくさんいるのに、何で同じようなキャラを求めるのかわからんね
インフレしたいのか?
0232名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW dff8-KvzZ [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:30:06.16ID:iO+xzQVZ0
シアシアの10倍砲単体じゃなくて全体でよくない
0260名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-DIsW [221.243.49.177])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:13.70ID:3nNglD5F0
>>231
こいつの必死見るとロマサガではねぇねぇとか言わずにこんなこと言ってるからな

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2385
649 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-o7DB [180.144.204.191])[sage]:2019/12/04(水) 14:01:07.01 ID:UFG/edtf0
懐石くりゅぞ!!!!!!!!
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2385
806 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-o7DB [180.144.204.191])[sage]:2019/12/04(水) 14:14:21.57 ID:UFG/edtf0
きちゃあああああwwwwww
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2385
824 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-o7DB [180.144.204.191])[sage]:2019/12/04(水) 14:14:57.11 ID:UFG/edtf0
データ来ないおじさんおりゅ?りゅ?w
0273名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ffd9-cpo0 [183.180.156.84])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:38.28ID:ZAZ5izFw0
>>254
ハヤカワは嘘つきじゃないぞ
オリエンスの覚醒スキルの説明をするときにニスロクの奥義の仕様をしちゃっただけで宮前の脳内では動画は正規の挙動だっただけだし
何言ってるかわかんないけど多分理解したら脳みそどら焼きになる
https://i.imgur.com/dOm6mG7.jpg
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Tx3D [49.98.15.125])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:16.87ID:cOQOOVXLd
うわぁ必死貼り付けてるヤバイのいるじゃん
マジで信者戻ってきすぎじゃね
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Tx3D [49.98.15.125])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:32.53ID:cOQOOVXLd
>>293
真っ赤なIDわらわらの方が草生えるやろ
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-HVSM [106.128.69.30])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:38.10ID:RJOHiPCqa
もはや何書き込んでも自演扱いまである
これもメギドラルの策略か?
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:47:43.34ID:3RQNhtEh
イキっていいのはイキられる覚悟のある奴だけだ
覚悟がない奴は浪人買おうな
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Tx3D [49.98.15.125])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:49:57.56ID:cOQOOVXLd
今シャックスの動画見たんだけど、奥義二本も使った迫力のご様子でもリッチピンピンしてたんだがええんか?
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zaRw [1.72.5.38])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:09.77ID:TA2s4Vqgd
チェインは被害者だよな
まず登場時がアスモ全盛期でそんな中行動順を変えるバーストタクソなんて強いの出せるわけない

マルチネが出始めたころは謎のシンプルな才能()、単体で活躍できる()厨が暴れてて、サポートには特化できないムード
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Tx3D [1.75.5.129])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:56:14.27ID:8e48EeLKd
Pレターを信じます!って言ってる奴らを信じてる奴らはヤバくないの?
0350名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:57:30.32ID:nOnQYbMS0
あのレターは必死に考えたんだろうなっていうのは分かった
必死に考えたそれだけ
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:58:53.92ID:3RQNhtEh
これ以外の課金要素と言うとアジトをアズレンみたいにしてカスタマイズ出来るようにするくらいしか思いつかんな
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Tx3D [1.75.5.129])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:59:31.53ID:8e48EeLKd
>>347
ここ一番面白かった
プライベート端末でわいわいしながらデバックしていくスタイルは斬新すぎるわ運営陣に課金厨いなかったらデバックなしや!
0364名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-oRXv [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:00:08.64ID:fKkuCjAM0
>>355
これが一番欲しい
0367名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:00:31.83ID:nOnQYbMS0
さらに課金させるにはフレンドやらギルドやらでマウント取らせるしかない
いらんけど
0371名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-oRXv [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:01:15.78ID:fKkuCjAM0
>>357
ソシャゲって人の入れ替わりがいちねんくらいじゃないですか?だからじゃないかな。今よりもコンテンツ追加遅い時期も長かったので
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-WTj2 [106.129.219.136])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:04:11.62ID:4gacFYa+a
いつもプレイしていただき、ありがとうございます。
プロデューサーの宮前です。

今回、私世界の宮前は、日本ゲーム賞優秀賞であるメギド72のユーザーの皆さまに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。

まず私がユーザーサイドが優良誤認だと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、魔宴(サバト)中にオリエンスをピックアップした際、廃課金者どもがいやらしく動いたもので、私はそこでアラっと思ってしまいました。

さらに公式番組でニスロクを紹介した時のメスガキどもの表情はまんざらでもないというどスケベな顔をしていたので「あら、いいですねぇー」の波が何度も押し寄せて来ちゃって、 最終的には不具合として押し通すという結果となってしまいました。

つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、 女子大生とイタしたはずが、朝起きたらババアが隣に寝ていたみたいな事であり、決して罪悪感があった訳ではないので、魔宝石200個という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-CJl8 [1.66.100.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:05:30.98ID:CHEwuebRd
チェイン削除でマルチネバレットに就職しなあかなあ
0390名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:34.92ID:KZ/wugvV0
メギドの男キャラなんてよっぽど回る方だろう
ラウムとか放送での歓声特にヤバかったじゃん
0391名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:53.12ID:nOnQYbMS0
俺らイケメンをアジトBGMにしてる奴いる?
0404名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:11:25.05ID:nOnQYbMS0
とりあえず2月までネフィリムしか引く気が起きない
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa23-q3VR [106.129.215.232])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:11:37.31ID:i9eB9s92a
>>400
サバト中に石で30回引いて30回目までにメギドでてなかったらメギド確定以外は何も無いからそう
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-AzRY [126.237.161.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:11:38.20ID:b5N/Ugwt0
>リリースされた直後は周辺スタッフとプライベート端末でワイワイ言いながらやってみることが多いです。
ですが、オリエンスの覚醒スキルの不具合は「効果が異なる複数種類のバレットを使用したとき」に発動するものなので、その時点では不具合が発生していることをプライベート端末では察知しきれませんでした。

ここは完全擁護派から見れば「作ったゲームを自分達でも遊ぶ運営さんかわいい」なんやぞ
そういうエピソードが現実にキャーキャー言われてたから好感度上がると思って入れてしまったんだ
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-5kah [126.208.236.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:18:03.29ID:gRwLmLjar
多分調整班はメギドが活躍してるっぽい雰囲気を感じたらGOするんだと思う
だから他のメギドとはちゃんと比較しない
そして暫く活躍してないメギドをリストアップして、最新章みたいに地形関連とかで活躍させてくる
ボムの時点でこういうのを悟ったよ
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ae8h [182.251.247.8])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:34:56.48ID:FwOVDrq1a
ジャックスは放火魔
0468名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW dff8-KvzZ [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:38:07.44ID:iO+xzQVZ0
今回のサバトでカタストロフィってやつ引いたけどステータスとレアリティ3度見したわ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.102])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:43:22.86ID:1bS9FiOqa
シャックスインフレに取り残された感ある去年なら目玉だった
0479名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7fdb-SL5O [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:43:31.66ID:fj4MYiwI0
ピーター2個あるぞ
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:44:59.48ID:nOnQYbMS0
ツイでオリエンス奥義8とかにしてたのいたが
石一杯戻ってきたんだろうな
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.102])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:53:46.57ID:1bS9FiOqa
チェインの仕様変えずに一年突き進むのは正直やべーと思う
猿スキル→bマルコタゲってマルコ覚醒→サーヤ奥義とか出来るだけで使用感グッと上がるけどそれすらやらないし
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.102])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:56:19.62ID:1bS9FiOqa
>>512
暗闇 で攻撃外れるのを祈る(奥義は必中)回数バリア無敵で受ける
ベリアルなら奥義で強化解除後にぶち込んでくるからマーマンフォラスでゾンビかなんダァランドでやり過ごす
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-ms4f [126.67.255.1])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:57:35.38ID:N4HEV85W0
ああああユフィール出なかったぁ
Bサーヤめちゃ好きだし数日前までは指名する気満々だったからそっちで異常バリア確保しようと思ってたんだけど今〆チケ購入自体躊躇してしまう
メギドもサーヤも好きだけど運営がバカそうだしそんなののどら焼き代は払いたくないしなんか辛いわ
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-b6wD [49.96.16.7])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:24.94ID:Kf0rnoXGd
チェインの問題点ってやっぱ手軽にチェイン始動できるキャラが限られてるってのが根底にあると思う
ここをどうにかしないとどうしようもない
結局この一年でチェイン始動オーブも出なかったし、というかチェイン関係のオーブってベロニカだけ?
0578名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:18:49.06ID:nOnQYbMS0
ベレトは1か月くらい詰まった
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.102])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:19:35.23ID:1bS9FiOqa
>>574
あれダメだよね
ストーリー改修して
ある月はストーリー追加その次の月は先月の月の高難易度版とかやればいいのにやらないし
0580名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-zjqD [27.136.137.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:19:45.38ID:jWm4iddn0
>>565
新規でもレベルさえ上げればNの4、5章はいけるぞ。そこで詰まるのはレベル問題か編成が上手くいってないだけ
星6前提になって更に色んなメギドの能力要求してくる6、7章辺りからNも大変になってくる
特に7章はそれが顕著だけど8章とかどうなるんだろうな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-U2NB [126.233.29.168])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:27.89ID:Gx+wGcaJp
アクィエル君過小評価派。
今回もリリムと組んで睡眠姦長期戦でティアマトキマリス連続抜けた。睡眠は割と入る面あるんだ。
アルルカンナベとかできる人ならスキルフォトン運ゲーなんかせずに安定するからオススメ。
ひたすら時間かかるけど脳死に近い形で面倒いの突破できたりするぞ。
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f92-XOJU [124.33.245.173])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:36.01ID:ynxkZFWC0
ストーリーペラペラだった頃はストーリー<<<戦闘でよかったけどストーリー万字言われるようになってしまったからな
ストーリーと歯応えある戦闘の両立は無理だよ、中だるみにしかならん
特にストーリー布教されて早く読みたがってる女プレイヤーなんかは最初から戦闘なんかどうでもいいんじゃないの
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f34-o7DB [124.155.45.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:34:31.83ID:YQsgO43d0
チェインキャラ:Bサーヤ、バルゼィ、サル、ハゲ、シアシア、シャックス、ベリト、マルチネ

味方チェイン
スキル:サル(ME時)
覚醒:シャックス、ベリト、シアシア、サル(ME時)
奥義:ハゲ、サル、バルゼィ
その他:バルゼィ(チャージ)、ジャガノ(サル自身)

チェイン中チェイン 
ハゲ覚醒、シャックススキル

チェイン終点
スキル:ハゲ、ベリト、サーヤ、マルチネ
覚醒:シアシア
奥義:シャックス、ベリト、マルチネ、シアシア


気軽にチェインが開始できない
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:25.84ID:3RQNhtEh
1000円でオーブ所持枠+100
これが俺の勝算だ!
うーん来たら買ってしまうかもしれん
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f34-o7DB [124.155.45.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:59.81ID:YQsgO43d0
気軽にチェインできないからその辺のスキルや覚醒にチェイン変化技つけられてもチェインなんてしねぇんだよな
最期のブッパでやっとチェインするっていうのに
ほんとチェインはコンセプトが破綻してる

いちいちチェイン変化の数値もテキストもやらないといけないし、無駄に労力もかかる糞ゴミタクソでしょこれ
0634名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7fdb-SL5O [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:50:57.70ID:fj4MYiwI0
>>594
アクィエル普通に強いし楽しいよな
イベの最終ステージなら普通に悪夢や凍結入るし
フルーレティの殲滅力にもつながる
大幻獣に異常耐性あるのは当たり前
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f92-XOJU [124.33.245.173])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:06:02.39ID:ynxkZFWC0
各々で「難しい」のハードルが違いすぎてるな
5章程度までは「とにかく☆6にしてMAXまで上げればゴリ押しでもなんとかなる」という感じだったけど
7章入ってからはそうじゃなくなったのがなんだかなというのが言いたかった
編成間違えたら即リタイアじゃねーかと

あとアスモやオッサンがクソ強なのはまだ理解できるがただの幻獣ステージや前座のイルカが一番強いというのがストーリー的にも納得いかん
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f92-XOJU [124.33.245.173])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:20:41.57ID:ynxkZFWC0
>>681
いやそういういかにもボスなのはいいよ
アバドンとかもね
俺が文句言いたいのはストーリー上では進行妨害にしかなってなさそうなクソ幻獣とか雑魚メギドどもよ
不死者もいたら有利程度だったのが当然ここまで来たら育ててますよね?☆6じゃない?ではお帰りくださいみたいな感じだし霊宝はエンドコンテンツすぎて何の助けにもなってない

なんかすまん、不満書き出したら止まらなくなってしまった
頭冷やすわ
0699名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7fcc-R3ru [219.106.163.90])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:29.78ID:CMkkf5uK0
チェインサポート以外の仕事が無いのにチェインサポートでも居場所がないマルチネがでて空気変わった感
それまでは優秀なチェインサポーターが揃えばなんか始まるかもしれなかった風格のシアシアと、チェイン以外で仕事がある兼業キャラって印象だった
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.102])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:35.50ID:1bS9FiOqa
bマルコは当時は一線とは言えないが強かったぞ
チェインに対しての期待感もあったし
フルオート適性は今も1番高いし
フォラスでアタ強して奥義打っとけばokの時代だったし
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-CJl8 [1.66.100.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:22:51.03ID:CHEwuebRd
>>696
pvp1000勝
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f4e-o7DB [131.147.137.73])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:21.21ID:E43CIJFO0
最新セルラン
ワーフリ17位
幻影20位
ロマサガ25位
プリコネ28位
ランモバ38位
うたわれ50位
ディスガイア54位
エピクソ64位
サギド188・・・
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-WTj2 [106.132.87.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:30.27ID:++lHR2+da
6章後半と7章は難しくしすぎだと思うよ
キーキャラいないときついめんどくさい勝てない
ノーマルは星6のレベルマックスにしてたらキーキャラ揃ってなくてもそこそこの苦労で抜けられるくらいでいいよ

章の最後とかHやVHはいくら難しくしてくれてもいいけどさ

ストーリー読みたいだけの自分はそろそろついていけなくなりそうだ
0708名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW 7f18-q8Cz [133.232.115.220])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:55.19ID:l0Lhi19S0
チェインとエレキは救いが無さすぎる。
0712名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW df92-fclH [122.217.169.127])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:59.50ID:XW/y3iWL0
チェインが救済されたら次は何だ?
エレキか?エレキがdisられるのか?
あとメギドから高難度の無くなったら辞めるわ
難しいrpgが好きでやってるから宮前の高難度重視姿勢がなくなったらいよいよオワド
シナリオ勢の為にノーマルは緩くていいってのは同意するが
最悪石割ればいいと思うけど
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-XJXW [36.11.224.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:42.25ID:t/1bBFZmM
初心者なんだが復刻イベクリア出来る気がしない・・・
デビマルってオーブは星2でも十分強い?
0728名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-XJXW [36.11.224.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:35:15.68ID:t/1bBFZmM
>>721,725
強そうとか思ったけど進めればそうでもなくなるのか・・・
気にせず育成頑張ります
0730名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW dff8-KvzZ [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:36:27.00ID:iO+xzQVZ0
Cバルバルは星4.5です
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-o7DB [219.110.110.89])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:44:39.79ID:z4mPCljf0
>>728
実際効果自体は強いんだけど特性の確立発動系は戦略に組み込み難いのとアタック強化と攻撃アップはスキルでしてくれるメギドがいるからってのがでかい
それとカウンターオーブでアタッカーに持たせるやつは特性防御無視のやつが強いからってのもある
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-XJXW [36.11.224.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:50:01.67ID:t/1bBFZmM
>>745
まだまだ分からないことだらけですわ
SSRのオーブがガチャから全然出ないけどオーブピックアップガチャみたいなの引いた方がいいだろうか?
それともメギド充実させてからでも遅くないだろうか?
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-WTj2 [106.132.87.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:50:03.21ID:++lHR2+da
>>715
wikiのおかげでなんとかクリアはできてる
感謝しかない
ただノーマルでそこまで苦労させるの?ってのが正直なところ

>>723
構成が合ってないと石コンテ連打してもたいして削れずに全滅する
倒せるまで石コンテは空しすぎる

ここでは難易度これでいい派が多そうだけど
キャラとストーリーが好きで戦闘はそんなに得意じゃない自分みたいなのもそれなりにいると思う
0767名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW dff8-KvzZ [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:56:49.80ID:iO+xzQVZ0
バトルは難しければ難しい程嬉しいけどストーリー読んでる時はストーリー読む頭になってるから軽くつまづくだけでもイライラしちゃう
そういう意味でもイージーモードほしいかも
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f34-o7DB [124.155.45.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:08.71ID:YQsgO43d0
>>763
それも踏まえて知ってるけどそこまでするほどでもないから進化させてないのよ、鰤もバースト以外は結構かつかつやからな〜
どうしてもこいついないとクリアきついんじゃね?って詰まったときにようやく進化させるかどうか決めるっていうスタンスでやってる
0771名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-zjqD [27.136.137.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:52.60ID:jWm4iddn0
まぁストーリー早く読みたい派はメインストーリー更新されたらすぐ進めて読みたいだろうし
更新されて間もない間は攻略も出回ってないから戦闘で詰まってストーリーの妨げになるのが嫌なんだろう
気持ち分かるよ
暫くしたらwikiとかに対策載るから攻略しやすくなるんだけど
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-ofZg [126.233.10.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:58:02.40ID:TIuCprytp
2周年放送ってシシララだろ?
1周年で始めて生放送楽しみにしていたけど視聴に耐えきれず速攻で見るの辞めた思い出しかない
それを反省してアジトTVは良くなったがこの事件の後のシシララなんてとても見れたもんじゃないだろうと逆の意味で楽しみにしている
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-ms4f [111.239.185.102])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:58:33.02ID:1bS9FiOqa
>>756
宮前公認の煽りやぞ
あいつも攻略サイトが充実してるから大丈夫とか言ったやつだし
0794名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW f192-RvW1 [122.217.169.127])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:03:48.88ID:Z9//jtu+0
宮前はメギドを集金装置じゃなくてゲームとして面白いものにしたいと思ってると伝わったからメギドやってるわ
最近ちょっと信頼が揺らいでるけど
あと作業周回とかはつまらないし水増しにしか見えないから大幻獣チケットもっと配るなりして欲しい
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-TrWw [111.239.185.102])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:05:14.98ID:gIvEpMoJa
>>790
また、この夏からプレイを開始され、「2〜3章が難しいよ…」というお客様の声も多くいただきました。メギド72は考えることがおもしろいゲームだと考えており、ステータス調整などで難易度を下げることを現状は計画しておりません。
最近は外部の攻略サイトもたくさんあるので、難しいと思っている方は是非見てみてください。いろんな倒し方が出ており、参考になりますよ。公式ポータルでも序盤はヒントとなる情報があります。

pレター20
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-WBaP [180.144.204.191])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:12:19.76ID:HoCmuxky0
開発もソシャゲ界のダクソのようなおかしなプライドを持っているが
それにしがみついてきたユーザーもおかしなプライドを同様に持っているようだからねぇ

俺たちは苦労したのに!新規たちにも同じ苦労を!乗り越えられない奴はいらない!石を割れ!
と、まるで若者に対する団塊世代のような大合唱
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-vzX+ [36.11.224.113])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:28:21.79ID:dUdy7zYyM
>>761
イベ産SSRオーブでも使えるオーブ結構あるのかな?
とりあえず今後復刻イベは頑張ってやってみます
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd9-uaFu [202.176.21.66])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:35.08ID:uQAuB8iJM
アスモデウス前のガブリエルで完全に詰んだ思い出
アタッカーがマルコシアスしかいなかったのに奥義が通らなかった時の絶望感と来たら

そこでやむなくベイン40周したけど下手したらそこで脱落しててもおかしくなかったな…

アスモ戦はグシオンムースで睡眠お祈りゲーだった
今ならそれこどアクィエルがいれば楽勝かな
0863名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a106-2A/z [106.186.108.221])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:42:01.00ID:JmDDRdC10
忘れた頃にBANくるから存分に課金していけ
0875名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW f1f8-F35p [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:50:18.12ID:o2+IGD0a0
アライグマvh感電通るんだな
配布アガレスで頑張ればいけそう
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-VX7s [126.233.224.121])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:53:33.60ID:NaVUbhy8p
経験上でしかないがBANはされんと思う。
向こうに落ち度だし、過疎ゲー程課金ユーザー減らしたくないってのが本音だからこういう場合しない。
メジャー系ほど風紀重視して見せしめbanするとこあるが。
返金返石後にニスロクにも課金してまた返金申請出すような悪どいのは危ないが、それは自業自得。
金返ってきて石も戻ったのは一番得したユーザーになると思うよ。マークはされだろうが。
0893名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW f6ff-xeUU [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:14:02.67ID:3UEJrXAD0
>>827
俺もそんなの色々なコンテンツクリアしたわけじゃないから詳しくはないが、うちのボム構成はボム枠をウェパルとおかーさんだけにしてあとはユフィールと残り2枠をギミック対応枠にしてるよ
ボムは全部ウェパルに任せてユフィールで適度に奥義の頻度上げつつおかーさんは海魔で盤面キープしながら練る
起爆するときはウェパルの覚醒スキルでやればいいからそんなにボムキャラ並べなくてもなんとかなる
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dsX3 [1.75.5.129])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:16:14.70ID:BGaI/dRZd
明後日のサバトはカミハカリpuみたいだけど今までオーブpuってあったっけ?魔吊くらい?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dsX3 [1.75.5.129])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:38:26.20ID:BGaI/dRZd
>>900
そういうことか気がつかなかった…
てかオーブ率upした今だと魔吊けっこう美味そうやな
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-q8mq [36.11.225.101])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:41:23.66ID:bkKO4P4qM
いくらなんでも耐水防御無視スキル連打が強い!とか
一年以上前のメギドやってんのか?って思ってしまう
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa79-TNPQ [106.129.215.232])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:04:10.17ID:9aPNadhfa
何かしらでケラスキップしてルゥルゥ先にボコってベリアルで殴れるとかなり楽だからな
ベリアルの育成終わったら結構な数のVH楽になるし
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dsX3 [1.75.5.129])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:09:16.76ID:BGaI/dRZd
>>918
関係あるしお知らせに来てたよ
あれで来なかったら意味分からん
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45b0-GJme [118.8.123.113])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:58:18.34ID:/H4STzYl0
サバトでセルラン圏外おめでとう宮前!
0954名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:33:25.08ID:pxG7sVcB0
不具合と怪文書で購買意欲を削ぎ、ニスロクはオリエンス弱体化で魅力を落とし、チャックスは単純に性能を下げる
ここまで右肩上がりのセルランを2周年で一気に叩き落とす、これが2年間の集大成アニバーサリーこれメギ案件だ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-Il38 [111.239.189.197])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:38:43.11ID:IYGxEMnya
Pレター14

『今年はより多くの方に楽しんでいただけるように「拡大」を軸に動いていきたいと考えています。
そのためには、まず継続的に遊んでくださる方を増やしていきたいです。
そこで、今年目指すことは新たな遊びを提供できる運営。
昨年は、不具合を出さずに安全に運営することを最優先にしておりました』


今年は不具合を出さないことを最優先にしてないからオリエンスの件は置いておくとして、言うほど拡大したか?
0958名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:41:12.92ID:pxG7sVcB0
>>955
詫びレターライブビューイングっていうソシャゲ界隈でも類を見ない新コンテンツを実装したろ
アンチか?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a35-V35x [133.218.175.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:53:08.62ID:VT0Bq1Lu0
チェイン自体に1回繋がるごとに効果1.1倍とかついてれば
性能としても意味があるし感覚的にも理解しやすかったと思うんだよな
チェイン時に効果上昇ってのが技自体についてなければ
繋げるだけだと行動順を操作する意味しかないのがわかりずらくしてる
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-VX7s [126.233.224.121])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:05:37.77ID:NaVUbhy8p
この運営タクソゴミゴミ言ってるとムキになってゴミタクソキャラ連打しつつ最終的に無理やり必須パーツ売りつけてくるんだよな。
自分達の企画失敗自覚して単体で毎回作ってけよ。ラモンみたいなのでも良いし、Cフェニみたいなのも面白い。
失敗しても一人の犠牲で済む。
0984名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:18:46.66ID:pxG7sVcB0
チェインはそもそもこのゲームのタゲシステムとの相性が悪すぎて、そんな連鎖で繋げていけるような仕組みになってないんだよな
なのに確率チェインとか無駄な障害も入れ始めるからほんと頭おかしい

最近は運営もそれに気づいて、タゲ関係なく○○にチェイン、に2回3回で最大倍率にするようにしてるけどもう遅いし
そもそも最大倍率でも弱すぎて使う必要が全然無い
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 850b-LtwR [182.20.247.32])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:24:44.38ID:iKF5O0x30
立て・誘導乙
まあ考えれば雑魚散らしが比較的短ターンで容易になるだろうし(○○でいいは手持ちに左右されるし不毛なので無視)そんな悪くはないと思うんだけどな
極端にゴミ呼ばわりしてるのはアンチか期待かけすぎたかのどっちかなんだろう
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c692-mhKa [113.38.179.245])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:28:53.31ID:7vcYvDrF0
雑魚ちらしとか斬新な意見出てきたなオイ
0997名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:35:05.17ID:pxG7sVcB0
雑魚ちらしに使えるメギドとドゥームで使えるメギドはどっちが強いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況