X



【SRPG】ボーダーレイン-君臨ノ境界- Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:52:00.11ID:GQmQcyV5S
「特殊な遺伝子」を宿す「通感者」と呼ばれる人たちのサイバーパンクSRPG
毎ターンランダムに配られるスキルカードとコストを管理して戦術を構築しよう

公式ツイッター
https://twitter.com/borderreign_JP

公式サイト
https://bdreign.jp

次スレは>>980が宣言した上で立てる
踏んだ人が建てられない場合はテンプレを貼りつつ安価で指定
または立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【SRPG】ボーダーレイン-君臨ノ境界- Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572089314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:12:34.07ID:vCO/qB+h0
救助イベント、情報とURチップさえせしめれば後は全換金( ・∇・)
青キャリアチップがキャラ情報より高額とかわけわかめ、それより5でいいからプレイヤー経験値よこしてクレメンス( ・∇・)
0194名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:37.81ID:VtpQSm1D0
救助イベントで思い出したけど
シセイとシオンがイベント表示と逆になってるみたいだから欲しいやつは気を付けてな
0195名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:18.55ID:vCO/qB+h0
>>194
気付いた時手ぇ叩いて笑った('ω')
0200名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:56.09ID:dMkvuY0f0
>>197
それすこ( ・∇・)
0202名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:38:47.60ID:A5qKbZOJ0
>>201
どぞ('ω')
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:52:42.76ID:QwoP2NF/0
今年からで大分落ち着いたんだが(頭打ち)
使ってる4人で致命的に足りないと思う強度レコーダどうやって増やすんです?
専用装備3人は大したことなさそうだけどNullの専用装備どんな感じです?
よさげならNullからそこ育てようかなと
0204名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:24.92ID:OuXzhatj0
デコーダはパペットバトル毎日やるのは当然として
任務やポイント交換やイベントやショップで地道に集めるしかない
まあ1ヶ月もやってりゃ余るんじゃない

アクティブに【ゾンビ】効果のターゲットを攻撃時、HPを吸収できる。NULL専用
とエアプウィズにはかいてある
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:29:55.24ID:ALSxdeN+0
Nullの専用はドレイン率15%と低すぎるし最初にVirus当てた時の攻撃ではドレインしてくれない産廃だよ
他の装備することを考慮したほうがいい
0208名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:45.44ID:1E4phEqB0
ウィークリーとかパペット30勝とかログボとかで地道に集めるしかない
ログボやら競技商店やらでアクセスチップが配られる頻度はあがってるから回せる回数自体は増加傾向にあるけど
0210名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:45.73ID:GCVGQVUw0
>>208
サンクス
始めたばっかりなんだけど20連でK二人も来てしまったから思わず始めちゃったけど目当てだったキャラいないからいまいちモチベ保てなくてきつい
0212名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:52:48.49ID:3Fefurk90
>>203
取り敢えずキャラ派遣させまくる('ω')
レベル上がれば上がるほど良い任務が舞い込んでくるから、プレイヤーレベルも積極的に上げればよきかと('ω')(カンスト済みでしたら失礼)
Nullに関しては、まともに回すにはそれなりの君臨精通が要求されるので、後回しの方が効率はよきです('ω')
オヌヌメ装置は
サイポテト...育ってない段階ではこっちの方が場持ちは良くなる('ω')
無駄な仕事...上に同じ('ω')
風力永続..安定択('ω')
第五象形...ちょいマイナーだけど、ステ、編成次第ではかなり化ける('ω')
0213名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:53:02.36ID:3Fefurk90
>>212
長文失礼('ω')
0215名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:10.62ID:DfFIGc4c0
パペット50位くらいで勝てないから
デイリーの3勝の為に定期的に開幕リタイヤやってるのに
同じような事やってる人いるのか防衛勝ってて↓
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:39.23ID:TWWTTSAL0
今はレベルカンスト多くなってて何かに付けて一瞬でキャラ沈むからそんくらいのランク帯でも最低限独占ウイハくらいは安定処理できないと厳しそうね
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:26.24ID:KSh3lSux0
昨日から始めました
キャラ絵いいよね、ホーム絵も動くし

ちょっと攻略に関して聞きたい
プレイヤーレベル上げるのって、ひたすらストーリーやるしかないよね?
イベントがレベル15からって書かれてるから上げてるんだけど、すぐ体力枯渇する

あと、まだレベル9なんだけど、日課としてはデイリーと温泉以外にもやっとくことある?
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:52:46.93ID:TWWTTSAL0
定時のスタミナ補給、パペットバトル、好感度クエ、委託あたり
好感度アイテムは主に委託で集める
好感度レベル6から好感度クエ解禁でそこでは主にスキル凸用のキャラ情報と好感度アイテムが手に入る
パペットバトルは雑魚狩りでいいんで最低でも一日3勝、出来れば週30勝したい
負けても対戦履歴からリベンジってのが出来てそれは挑戦回数消費しないし勝てば勝利回数に加算されるから積極的にやるべき
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:23.04ID:6wXr1jXY0
ありがとう!

ちなみにキャラは
k、ハクロ7
チョウゲツ、モクシヒ
ユイ
キンウン、アサノ
しかいなんだけど誰を育てるのがよいかな

この中ならレアリティ順に育てればよい?メディックのユイも育てたほうがよい?
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:14.89ID:QM4eewlF0
まずレアリティと強さが全然一致しないゲームだからレアリティはアテにしないほうがいい
Kと七式は一応シナジーあるけどMR型BCIは他に比べて明らかに入手量少ないのでMRは二人以上同時に育成しようとすると色々遅れがちになる
初期3人が絆スキル含めてかなり強力なシナジーあって強い上に委託報酬でも情報入ることあって育てやすいのでよくわかんないならまずはその3人+αでいい
0222名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:29.69ID:QM4eewlF0
あと3人とも専用装備がとても強いから装備の汎用凸アイテムの入手が絞られてる今だとそこが非常に有り難いと思う
それと救助ミッションだとヒーラーいると楽になるってのと
ユイはヒーラーとしては最高の単体回復性能を持ってる上に専用がクソ強いのでヒーラー誰にするか困ったらとりあえずユイでいいってくらいには使える
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:39.18ID:6wXr1jXY0
なるほど、育てられないならレアリティ高くても微妙か

初期キャラって、チョウゲツ、モクシヒと誰だっけ?
キンウン?

それプラスユイそだてながら、mr含め好感度上げてってみる
0224名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:52:55.14ID:QM4eewlF0
チョウゲツ、モクシヒ、ユイの3人
キンウンもアサノもRだけどクソ強いから好みの育ててもいい
あとMR一人くらいなら割と無理なく世話できるんでK入れるのもあり
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:55:09.48ID:QM4eewlF0
パペット最上位帯でも初期3人のうちから誰かしら入ってる編成は割と多い
中には3人まとめて採用してるのもいる
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:22.10ID:NiKqnITmS
>>227
ミニ絵はめっちゃ好きだよミニ絵は('ω')
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:47.31ID:Fb7XRpOfS
浴場レベルアップすると何が起きるん?
今ひとつ実感がないけど、入れられる人数が増えるだけ?
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:19.38ID:QM4eewlF0
ログイン時に落ちることがあるというかなり致命的なバグがサービス開始時からずっと放置されてるし他にもしょーもないバグが結構多い
あとは>>174あたりに大体まとまってる

>>233
増えるだけ
あんまり増築しても金の無駄
序盤は風呂からの好感度も有り難いけど後になればなるほど雀の涙になるから長期的に見ても微妙な所
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:16:59.54ID:xLld9GHu0
>>234
サンクス
好感度の上がり方に影響すると思ったけどそれだけか
手持ち少ないし、上げる意味なかったわ

浴場しかり、ゲーム内の説明も肝心なところがないし、起動時に落ちるし、スタミナないしですげえきついな

キャラやバトルのテンポは悪くないんだけどね
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:49:57.87ID:TfIO0SlKS
>>237
不思議に思って調べた所、本国だとそれなりの中堅タイトルの座についてるらしい('ω')
一応違法じゃないけど公にも出せない方法で試したら「ほ?なんやこの神ゲー、別ゲー?」てなったから気長に待てば良い事はあるかもです('ω')(補償はしない('ω'))
例.色んな子が色んな動きする('ω')
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:11.14ID:TfIO0SlKS
>>238
長文失礼('ω')
0245名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:22:26.37ID:MNta/fcM0
>>242
もしかしたらそうかも('ω')
勘違いだったら本気でまじですまん('ω')
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:19:30.34ID:WSBCqg7L0
というか成長任務の記憶装置通用スキルの+級出せとかデコーダとクレジットいくつあっても足りんわwww
極初期にたまたま一回抵抗とかいうゴミでお目にかかっただけで以降性能変更で沼っても出てこなかったし
0248名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:56.10ID:MNta/fcM0
>>247
ポチりまくろうとしたら2回で出てびびった('ω')
アサノちゃんに防御12%...('ω')
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:29.03ID:WSBCqg7L0
げんなりしながらアサノ専用の性能変更回したら割とすぐに穏健+が出たわ
すぐに侵略に戻したけど
確率少しはあがってる奴か?
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:15:15.82ID:DZ1So5vo0
主力に侵略つける為に何回か沼ったことあるけど昨日の分含めて2回しか見たことないってくらいには低かった
まあ主力装備なり次育成する奴の専用装備なりの性能変更してる最中に出たらラッキーくらいでいいんじゃないかと思う
狙ってやるならアサノやキンウンの専用みたいに強力なR装備でやれば消耗少ないし不毛感も薄れる
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:40:46.99ID:DZ1So5vo0
基本は侵略(攻撃8%)でいいよ
一部補助キャラや壁キャラには火花(攻撃4%HP4%)か活性化(HP8%)あたりもいい
防御抵抗上がるのは基本的にゴミだけどポテトや専用を使うエイキョウなら防御は多少ありかもってくらい
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:43:07.14ID:DZ1So5vo0
ちなみに+付くと1ステなら12%、2ステなら6%ずつになる
一点狙いはデコーダとクレジットがいくらあっても足りんから運良く付いたらラッキー程度に思ったほうがいい
0256名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:45.66ID:sM/HewUm0
最近初めてMRのK、コウブ、ハクロ4式
最後まで使えるのどれなん?
とりまKはどっからでも攻撃できるから育ててる
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:14:37.31ID:DZ1So5vo0
PvE(特に救助)だとKが圧倒的に強くてPvPだと運用に若干クセがあるけど4式が強いって感じ
Kと4式は良好なシナジーあるからちょっと大変だけど両方育ててもいい
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:23:04.77ID:NjCGmLjk0
タイトルのお知らせをちゃんと見てなかったから今まで気づかんかったがもうW型素材手に入るんだな
これは出遅れるとパペットバトルで全敗する未来が見えるからちょっとガチらないとな
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:09:43.97ID:PZFr78+E0
どうせ集めるのに時間かかるしちょっと前は5〜10Lv近く上の相手とばっかやっててもまず負けなかったし今は君臨精通Lv3でゲージクソ早くなってるからどうにでもなるな
0261名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:47:30.46ID:Ka2rfrp70
>>260
理屈ぬきでアサノちゃんの為にスタミナを使う理由がまた出来たからよきよき('ω')
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:08:59.35ID:PZFr78+E0
確定ドロップじゃない(重要)上に圧倒的に数が要求される共感結晶が1ステージしかない上に一日3回上限だからな
毎日フルでやったとしても必要数や強化幅考えると6章くるまでに一体何人分の凸が出来るのかよとなる
0263名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:24:49.41ID:Ka2rfrp70
>>262
アサノちゃんに換算すると、干渉装置20個、結晶と並行して集めるとすると、1日3個づつで要求数が20個('ω')
最長でも一週間で完遂可能、あとは金策に費やせば間に合うと見たのでやってます('ω')
長文失礼('ω')
0264名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:26:35.51ID:Ka2rfrp70
>>263
まあアサノちゃん信者の戯言と受け取ってくれれば幸いです( ˘ω˘ )
0266名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:36:49.94ID:Ka2rfrp70
>>265
好感度を視野に入れると、+60個('ω')
一度も二個出しが無かった場合は+20日として、完遂まで27日( ˘ω˘ )
このペースでのストーリー追加の場合、アサノちゃん(理論値完遂)
0267名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:38:17.61ID:Ka2rfrp70
>>266
誕生には間に合うと見積もっておりまふ('ω')
すみませんリキャスト吐かれて文章が途切れてしまいました(´;ω;`)
0268名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:14:38.37ID:PZFr78+E0
ちなみに1周1個しかでない見積もりのほうがいいぞ
自分の運が悪いのか設定ミスだかわからんけど今まで結晶1ずつしかドロップしたことがない
0269名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:57:04.91ID:Ka2rfrp70
>>268
はなから二個目になんざ期待しちゃおりませんよ( ˘ω˘ )
一度も二個ドロップしなかった場合で、キャラ一体につき27日('ω')
ちなみに4体を理論値まで持ってくのには最長で3ヵ月強、まあ自分はアサノちゃんだけで十分ですわよ(。・ω・。)
長文失礼
0270名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:04:52.68ID:Ka2rfrp70
>>269
ちなみに毎回毎回二個出てくる場合は半分の10日、つまり17日で済むとして、それを4体で繰り返せば一ヵ月と数日で4体完遂、ロールが違う場合は凸の方にも短縮が掛かって大体1ヵ月( ˘ω˘ )
まあそんな豪運様は居ないから、大体2ヵ月半前後で1パーティ完成と見積もるのがよきかと('ω')
長文失礼
0272名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:54:03.83ID:FzKATG7M0
このゲームキャラ可愛くていいね
チョウゲツたんとモク姉ちゃんのおっぱいチュパチュパ^^
あと手応えあって面白い、攻撃してる感っていうか
効果音が良いのかな?
長く続いて欲しいねえ アプデで追加された絵も良かった
0273名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:04:34.53ID:LmNKSEu40
>>271
ならば3行で( ˘ω˘ )
5凸パーティ
割と現実的
( ^ω^ )
0274名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:07:29.93ID:LmNKSEu40
>>272
変なコラボして自滅とか言うヘマ踏まなきゃ割と大丈夫そうな希ガス( ^ω^ )
0275名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:44:22.39ID:3JyK/Td40
過疎スレできもいやつばかり残ってしまってもうスレ見るのも嫌になってきたわ
顔文字クソコテのおかげでゲームまで辞めそう
0277名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:54.87ID:KMXbkp9v0
回復役がユイ以外いなくて困ってるんだが、
スズカでも専用装備付ければ回復役任せられる?
最近スズカ引いたので、育てたいんだが
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:22:05.47ID:RnNNS8T80
出来るし自分も単独ヒーラーとして使ってるけど本当に最低限の回復性能しかないからそこは覚悟したほうがいい
調査イベみたいに特効装備を半強制されるとヒーラーとしては機能しなくなるとかも一応注意(無くても問題なかったが
ちなみに最終的に自己回復性能だけは凄いことになったりはする
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:08:00.64ID:RnNNS8T80
あと追記しとくと絶対領域Aのデバフ除去は一つしか除去できないせいあまりアテにできないから注意
そういうのが欲しければ風力永続使うか他の浄化持ち入れたほうがいい
0281名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:40.75ID:RnNNS8T80
>>280
可愛い上にガチの強キャラだから安心していい
いれば君臨連発出来るようになるしバフは全部強いし0コスパルス弾はぶっ壊れ
0283名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:54.16ID:rc6XPd9S0
困難3-5でミッション達成条件が「リン撃破」なんだが、
そのリンが出てこないんだが…バグ?
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:12:36.66ID:6rLeAexL0
どっちも極大火力だけど得意分野が微妙に違う
アサノは前に出さなくても安全なとこから手札揃い次第即殺しに行けるけど背後取れなかったり会心対策されると途端に微妙になる
ウイハはアサノより安定してダメージ取れて無駄な仕事を無駄に出来たりAIの関係でパペット防衛ではアサノより断然強かったりするけど手数型だから領域張られると一気にダメージ落ちるとかある
あと独占欲持ってないとか引ける気がしないとか凸出来る見込みが立たないとかなら専用装備で済むアサノのほうが無難
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:08:31.64ID:M4zt5ollS
救助ミッション55階層クリアしてもなんも起きんのは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況