X



トップページスマホゲーム
1002コメント243KB
CODE:SEED -星火ノ唄-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:24.27ID:3BeVY0U40
CODE:SEED -星火ノ唄-
0004名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:14:24.67ID:aLc8aMFN0
DMMにしてはよくできてるとは思うよ
2台ないとリセマラできないのと最高レアリティの排出率が1.5%ってのが前時代的すぎて人が寄り付かん
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:06:27.82ID:1RNkQ/OOS
>>5
自分も1/3から増えなくなった

ガチャ渋い以外は普通に遊べる部類だと思うけどなぁ
凸素材けっこう取れるし
0009名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:40.61ID:AGS71ZCu0
>>7
今のところソロの方は行ける
ただチーム戦は同キャラ不可で他2人と6体キャラ被ってはダメってのと過疎だからそもそも集まらなくてチーム戦できないからきつい
0013名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:22:24.32ID:AGS71ZCu0
ガチャは毎日チーム戦やってけば一日チケット一枚とログボ合わせれば1ヶ月40連はできるんだな
マッチングまったくせんけど
0014名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:13:35.23ID:PUseTNZu0
魔女兵器やね
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:04:37.20ID:oEaEHEsu0
半年もつ?
0018名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:43:31.70ID:ybzp3Tpp0
こういう行動順と増援があるゲームって、順番が迫ってる敵を倒すと次の攻撃まで猶予ができるって思うじゃん
なのにリスポーンした敵が順番引き継いで即座に攻撃してくるとかクソだろ
あと開幕吸血でHP1割くらい持ってくのとか、絶対に治療を使わせるという
簡悔精神に溢れたストレスゲーなのが見える
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:04:05.04ID:ARjg9glBS
>>17
ストーリーのミッション全部クリアしたらでてきたと思う
コンソールレベル5にできるパーツもらえるミッションのやつが最後
0028名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:56:39.93ID:nu22mAsZ0
説明流し読みで溜まる条件よく覚えてないけど
下のメーターが光ったらスキルを全部スライドさせると出る感じ
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:17.69ID:ls9CH1KyS
>>27
アインシュタインも強いし徳川も強いな
徳川引いたら強化イベントの1500ためれば専用装備だけど初日組以外はとれそうにもないな
チーム戦で使った感じだとチャージ報酬の男キャラも強かったわ
0032名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:45.82ID:AGS71ZCu0
とりあえずチーム戦のガチャチケットは抜いてもデイリーで一枚とれるしログボでもとれるしガチャだけはたくさんひけるな
てか最初がかなりキツいけど育つと楽になるわ
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:25:21.22ID:N80ZU2x40
>>28
ありがとう出来たわ
事前6回やって星5徳川だけだったから引いたけど育成面倒いから結局ベオルフ使っとるけどこの子も強いね
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:02.58ID:8Yvvp92ES
家康の奇面フラッシュ強いね
0045名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:34:24.51ID:+BFuzEuj0
アリーナ自分で操作できるの珍しいね
やり方しだいで格上に勝てる
コアためまくって吐き出すとすっげぇダメたたき出すから気持ちイイ
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:59.01ID:1yNEbRxYS
コードシードのリセマラ方法

1.ゲストログインし、ガチャを引く

2.データ引き継ぎ設定をする。(要コードコピー)

3.引き継ぎ画面を閉じ右下の終了からタイトルに戻る

4.TwitterかFacebookから入り直し、右上にある引き継ぎボタンからさっき設定したコードで引き継ぐ

5.1に戻る
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:24.47ID:o91F7WPgS
実績ランキング三桁余裕だけどアクティブどんだけいるんだ
リセマラできても序盤のマゾさでやめていってるだろこれ
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:52:59.73ID:33A+5Xag0
つおいの誰?
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:07.87ID:8In6L7C40
柵立てても
柵の内側にゾンビ発生する
アホか
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:32:14.12ID:sjtz+YyA0
>>53
15まで遊んで捨てた
バランスがDMMだなってなる悪くはないけど
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:53.20ID:CJZySWr/S
連盟に援助って何か消費してるんかね
0066名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:50.38ID:3Y9QK18l0
>>62
タンクがいなくてオジェ使ってるけど柔らか戦車な上に敵のHP1絶対残す不殺厨でつらい
同じ星4タンクならゴッホの方が使い勝手良さそう
0067名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:24.58ID:qZF1yCTeM
星5いなくてもアタッカーはヘラクレスとベオウルフ
タンクは晴明とクレオパトラがいるから無課金でも余裕
アインシュタインと家康とナポレオンは強いけど別に必須でもない唯一無二なのがニュートン
スキル2がバフ剥がしスキル3が回復&バフと代用キャラがいないスキル構成
星3はノーベルがクリティカル&スリップダメージ特化のスキル持っててハードアーマーと丸くなる持ちに強くて殲滅力高め
弱点はクッソ脆い事
格上と闘う時はクレオパトラの運ゲーとヘラクレスの必中スキルあると便利
ベオウルフは強いけど介護必須
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:15:48.95ID:Tlu1ywWf0
スレタイ英語だったのか
コードシード スレで検索して出てこなかったからないかと思ってたわ
DMMにしては面白いってのは本当に思う
むしろDMMって部分で人寄り付かないまである
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:07.94ID:jZQ91TzQS
>>77
チケットだけでログボで月に10連分
デイリー報酬で月30連分
マルチやれば更に月30連分
ここからデイリーやらの石で10連分以上貰えるんだけども、、
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:50:21.29ID:ojfZHr8OS
月パスだけ買ってまったりやってるけど全く不自由ない
施設全部終わったしストーリーもハードまで終わったから海ダンジョンでカプセル掘りしてる
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:54:19.71ID:q//MhRHAS
コインはこれからも出てくる可能性のある事前コールのためにとっておいて普通のコールにはチケ使うゲームのような気がす
チケはデイリーとかで手に入るし
0087名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:17:32.19ID:ecZ0Jm9DS
ナポレオンがお膳立て面倒で使い勝手微妙
家康仮面砲がお膳立て中もダメージ出るしロボと相性いいし単体も範囲もこなせて優秀すぎる
0088名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:33.98ID:OL01KtEW0
晴明強いよ
晴明いればレベル20でノーマル5-5までクリアできる
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:05:04.28ID:a7CQ6YoAS
スレ盛り上がってないな
ゲーム自体は面白いがグラがしょぼかったり色々と見にくい
文字もやたら小さいのあるし
0102名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:42:08.03ID:OL01KtEW0
ストーリーで仲間になるキャラみんな使えるな
ガリレイも救助戦で使うから余裕あったら強化しといた方が良さそう
0103名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:46.93ID:OL01KtEW0
アインシュタインとニュートンは別格に強い感じ
あとアリーナのジークフリート鬼
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:29.03ID:q//MhRHAS
ニュートン抜いてやってみたら目に見えてコア揃わなくなってたわ
オートでばんばん2スキル3スキル使ってたのこいつのおかげだったんだな
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:21.72ID:IXLeuYfS0
星5アクセ箱でどんなの出た?

うちのは、40%で「かばう」+発動時は耐性値+50%ってのが出た
リセマラで出たのがシッドだったから親和性は高いのかな

シッドはスキル3に挑発?的な効果があるみたいでそれとは重複しそうだけど、好感度2でスキル1が30%でターン消費なしなのと合わせてスキル1連打するときには良さそう

ジークとも親和性あるかと思うけど、ジークも好感度2でスキル1で30%で挑発発動なんだよな
復活はPVPではよさげだけど、PVEでは焼け石に水っぽいが実際はどうなんだろ
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:24:07.32ID:TrMwpq760
ニュートンバグレベルに強いな
バッジつけたニュートンで回復打って、シッドで盾貼ると簡単に800くらいの盾できあがるんだが
錬金あるから繋げるのそう難しくないし、言う事がない
0111名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:33:06.47ID:4I5ekG1B0
初心者カーニバル3日目のミッション5は語表記で海上ダンジョンって聞いて試してみた
救助戦の全目標達成してクリアすると1カウントされたわ
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:41:02.62ID:oUx3x4arS
強電ベルトの効果の意味がさっぱり分からん
アクセサリーの付与効果ってなんぞや
効果は敵じゃなくて自分に発動だよな
0117名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:17.47ID:NdaT5EuxM
星4だとベオウルフ人気だけどネルソンとテスラも強いらしい
アリーナで流行ってる晴明のメタがテスラでクレオパトラのメタがヘラクレスかな?
ネルソンはよくわかんないけど強いって話
0118名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:14:10.14ID:lFVauQ//0
>>116
ハードまでクリアしたけどヒーラーはノーマル1クリアでもらえる星3キャラずっと使ってた
アビリティで回復+40%まで盛ってたけど
あとヒーラーには凍結効果のアクセが便利だったな
回復だけして9%で敵を凍結がかなり有能だった
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:17:25.73ID:0BFURZ68S
>>117
ネルソンとかも徳川とか星5のアタッカー引けてたら育成は二の次になっちゃうからなあ
晴明も使うとかなり強いと思ったけどシッドやジークフリートいたら使ってないし
0120名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:36:15.90ID:CrL5SPai0
面白そうなゲームを探して渡り歩いてコードシードに行き着いたけど、これ面白いわ
ストーリー以外は
0121名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:40.79ID:t6No4szE0
遠征にも頭数いるし結局15体くらいは育成するはめになるから強そうなのはなんでもかんでも育てる事になるね
0122名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:49:11.45ID:CrL5SPai0
大量のゾンビが接近してるんだが何が起こるんです?
0123名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:50:35.07ID:t6No4szE0
マルチボスが出る
自分で闘わなくても救援貼り付ければ他の人が勝手に倒してくれるよ
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:57:29.59ID:rAoIN6WyM
ガチャが上手く行ったから課金したら、電力復旧前に瓦礫解体してたせいで電力復旧の電力がなくて詰んだ
これぐらい塞いでおけと
0126名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:04:53.85ID:CrL5SPai0
>>123
チャットの救助要請はそうゆう事か
30分後に要請出すわ
ありがと
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:39:32.42ID:fHkUGbi+0
実績ランク外の雑魚だけどアリーナ最高ランクに行けたわ
負けは一回だけだからやっぱ手動と自動の差は大きいな
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:59:23.78ID:XC6HguOzM
ニュートンの錬金術は右端で発動すると消費したニュートンのコアが全部隣接するキャラのコアに変わるから貯めまくってぶっぱすると10コンボ+10コンボとか1ターンでできてやべー事になる
0130名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:07:43.98ID:xz1BxnP3S
スレタイ カタカナでも書かないと見つけづらいな。
ニュートン出たから始めたけど、凸れないから星4かぶりのほうが強くなりそう
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:59:48.98ID:Ssc7PM0JS
凸に関しては素材は☆5は毎週1個取れる
☆4以下は遠征で1回だけ見かけた
恐らく完凸は無課金でもそんな厳しくない
0135名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:12:59.09ID:JkAaLHqN0
>>117
ネルソンはスキル3のオプティックブラストでトータルダメージ5桁とか出て楽しい
あとスキル2が敵の攻撃力を参照するからアタッカー殺しに良さそうだけどあんま実感はない
0137名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:24.93ID:4I5ekG1B0
アインシュタインそこまで強く感じないんだよなぁ
チーム戦でナポレオン借りたりしたけどそっちのが強い気がする
9000ちょっとが最高で5桁ダメとか出たことねぇよ
使い方とかアビリティの振り方悪いんやろか
0139名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:47:06.87ID:/0R/lqaX0
ナポレオンも言うほど強くないぞ
シールド無視する代わりに倍率下げられてるからな
シールドしまくるような敵なら有効だろうけど
今のところそういう敵はいないから、アリーナで強いって感じなだけだわ
むしろシールド無視のせいでシールド壊せないから、一部のボスでちょっと微妙ですらある

オーバーロード貯めてスキル3ぶっぱは中々強いけど、貯めるまでの手間考えるとそうでもないって感じ
0140名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:50:43.65ID:H7u+sSteS
>>139
これ
オーバーロード貯めきって756%ダメージなんだけど、アリーナだと4体分散だから殺しきれなくて微妙
貫通ワンキル目指すならテスラがいいわ

ネルソンは攻撃対象のの攻撃力参照スキルでアタッカーに大ダメージ出せる
0141名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:16.88ID:FJb9QCME0
ナポレオン40レベルになったら主君スキルとってアリーナブッパでタンク以外3体落とせるからめちゃくちゃ強く感じるけど
格上でも2体落とせば勝ち確だし
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:22.01ID:/0R/lqaX0
よくある属性ジャンケンみたいなクソゲーに逃げずに好感は持てるけど
いろいろ不安はあるなぁ
基本的に手動でやらざるをえないせいで時間かかりすぎる
チーム戦なんかも時間かかってだるい
スキップできるのは探索だけだけど、スキップしたら時間限定クエとか達成できないし
海上とかでもスキップしたいわ
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:05:57.74ID:Tz3cMLGF0
リセマラかなりやってるけど2枚抜き一回もないわ
出来た人いる?
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:17:20.88ID:c5lR/x/y0
なんでダメージを吸収してるのかも理解してないで
オートで眺めてるわ
0146名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:26:11.38ID:VlrbzXVaM
ナポレオンはどうやってもスロースターターだけどアインシュタインはマシングローブ装備するとどんどん攻撃上がる
0147名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:03.92ID:IbRIL2aVS
俺はアインシュタインはメガネ掛けてるわ
単体3倍とはいえ、倍率大した事ないから対単体も行けるように汎用的にしてる
相方ケプラーだからそこまで火力ないってのもあるが
0149名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:25.46ID:CrL5SPai0
このゲーム面白いから流行って欲しいな
クレオパトラ使ってる奴いる?
ダ・ヴィンチを回復補助的に使ってるけどモード変えるのが手間だから変えよかな
0152名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:50.69ID:VlrbzXVaM
ダヴィンチとハンニバル育てないと徳川武器取るの無理じゃね
0157名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:06.78ID:W52fqnp8M
星5より星4のが強かったりするからあんま気にしなくていいぞ
普通にやってれば星5キャラ4キャラくらいなら揃うし
むしろロクボ逃すほうが損
0159名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:54.49ID:IbRIL2aVS
因みにあまり知られてないのか分からんが100連で☆5が1体も出なかった時もアインシュタイン貰えるぞ
慰めにもならんけどな
0160名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:01.17ID:VlrbzXVaM
ハンニバル30まで育ててみた
人気ないけど普通に強いな
0163名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:13.04ID:JkAaLHqN0
>>160
何十回も殴らないとダメージ入るモードにならないクソボスとかハンニバル様におすがりするしかないから
使ってないやつも手のひらクルーですよ
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:38:29.49ID:lAyLb1qqS
>>158
チケットあるとつくな
てかそれ以上にデイリーやらなんやらでチケットでガチャしまくれるから1.5%でもまあいいかなって気になる
救助で欠片も掘れるし
0167名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:58.38ID:93/+8k3UM
アクセサリーめっちゃ大事だけど
強化素材目当てなら100 100 100で作って分解繰り返すのが最高率でいいのかな
0169名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:54:01.61ID:t6No4szE0
ゴッホってどう見ても星4最弱っぽいけど多分減哀コイルと電動コイル使うパーティーなら使えるな
メイン火力がアインシュタインのスキル2を連発で盾役がゴッホかジークフリート
あとスキル2縛りで使えそうなのがクレオパトラくらいしかいないから強いかどうかはわからんけど
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:04:40.94ID:VK3O93hIS
サバイバルのラッキーキャラニュートンで助かった
持ってないやつだったらナイトメア突破できなかったな
0176名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:18:26.98ID:esjczit30
>>172
ビニールハウス作ったら種まき、害虫駆除、収穫、売却と一つ一つ手作業で
このゲームあらゆる要素が時間を拘束してきてヤバイ
0177名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:14:05.00ID:qbL9lhWm0
シッドと家康ゲトした
0180名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/09(月) 03:39:59.51ID:qbL9lhWm0
これ初心者カーニバルの5つ目のクエストどうなってんだよ チーム挑戦やれどやれど全く進まね
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 05:50:39.58ID:/K9pArxwS
やること多過ぎて灰プレイできない人はたぶんついてこれんだろうな
ソシャゲってもっとお手軽でいいと思うんだがなぁ
0186名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:12:06.01ID:3vRtv9fD0
中国の検閲審査厳しくなってて
開発してたアプリがかなりお蔵入り
アッシュアームズとか
そんな感じで買い取ったかDMMや日本のみで開始
0187名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:05:54.94ID:qbL9lhWm0
島の救助戦のことか 教えてくれて助かった
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:12:56.86ID:shyaGH0kS
>>187
トップのお知らせじゃなくて不具合とか更新タブにしれっと追加されてるときあるから一日一回はみたほうがいいかもね
0192名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:27:34.60ID:OTsMXa5T0
7日目のログボでSS評価キャラ選択で貰えるんだなこれリセマラいらなくねどちらか攻撃or回復いればどうにでも遊べるゲームライト勢にはこれで十分だな
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:19:00.94ID:Vp5xG4yzS
ロボットシールドが強すぎて盾の必要性をあまり感じなくなってきた
ここぞというときはいたほうがいいんだろうけど
0194名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:42:43.60ID:qbL9lhWm0
盾強いのか
0196名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:41.96ID:SVR1BUYeS
>>195
レベル上げて殴るのが楽なのは間違いないけど

雑魚戦でアタッカーのスキルコア貯めながら回復して準備出来るとボス戦で楽できる
後はボス戦は取り巻きを殺さない程度に削っておくとボスの回復量減る

ヒーラー2体+ハイパーバッジやシールドタンク+ヒーラーでシールド張れると多少余裕は出る

まぁレベルとランクあげたら雑に勝てるよ
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:31:37.98ID:WIwYXWL+S
仲間死ぬとスキルコア繋げやすくなるからアタッカーの一発で逆転狙い出来るのがいいね
家康砲に何度助けられたか
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:44:32.93ID:rhghK+efS
>>201
家康専用武器どこで手に入るんですか?
0203名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:47:45.60ID:BtFUKx9/S
>>202
書き方悪かった
強化イベントの累計ポイント報酬
1500で専用武器貰えるからリセマラでキャラとってるなら必須かと
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:51:41.78ID:rhghK+efS
>>203
強化イベントてログイン何日かで終わってますか?項目が見つからなくて…質問ばかりですみません
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:26.51ID:rhghK+efS
>>203
すみません見つけました!無理じゃねこれ……
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:35.48ID:tqAYhl+zS
>>198
薔薇とかはストーリーのヘルですぐ溜まるよ
ポイント稼ぎようのはサバイバルで余ったポイントでボックス買うとかしてる
0209名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:15:43.18ID:sMdn+KLd0
あのこれ、まとめて施設の修理とか出来ないんすか
ゾンビ来るのはいいんだけど施設の数増えると修理がめんどくせ・・・
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:19:18.47ID:rhghK+efS
>>208
参考までに何層何レベでいけました?
0212名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:24:42.37ID:N6giK23cM
>>206
4層クリアで50P入るから1日3回チマチマやってれば今からでもいける
アタッカーがハンニバル
盾役でニュートンダヴィンチ晴明の誰か入れればレベル30でいける
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:27:12.07ID:hkEj8a3Q0
戦闘でレベル上がらない20レベルになって30解放しようとしたらカプセル手に入れる為のダンジョンで勝てずに治療ぶち込まれる
うーんwクソゲー
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:29:32.46ID:rhghK+efS
>>211.212
ありがとうございます、色々編成して安倍30、オジェ30、オデュ30、ナポレオン37の超耐久パンで4層クリア出来ました、時間クソかかるなこれ
0217名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:37:18.44ID:N6giK23cM
>>214
ハンニバルのスキル3が6回攻撃だから一気にバフ剥がせるよ
ボス前の雑魚戦をわざと伸ばしてハンニバルのコア貯めてボス来たらスキル3連発で一気にいける
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:47:49.60ID:hkEj8a3Q0
the クソゲー
序盤の序盤で何もせずに訓練点溜まるの待って全員20レベにするまで昇格もできんとか流行るわけない
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:00:33.32ID:rhghK+efS
>>217
ハンニバル育てておけばよかった、今育成ポイントかつかつなんですよ

>>217
コアが全て単体で連結できないとかにコア列右上に交換だかのアイコンでますよ
0223名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:09:19.75ID:N6giK23cM
訓練ポイントはサバイバルゲームのショップで1日10万P買えるからレベル30の壁はすぐ越えれる
カプセルはアクセ鍛えて戦力盛って遠征して連盟入ってショップで買ってればすぐ25こ貯まるよ
0224名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:04.07ID:Rq9S1znm0
ターン数重ねるとダメージデカくなるのは
なんで?
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:38.28ID:rhghK+efS
>>223
知らなかった…無事ハンニバル30にできましたありがとうございます
0228名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:29.56ID:1p0Li4970
>>225
わかる
オートで眺めてたら見た事ないスキル使ってるから気づけたわ
てかキャラのカラー変えるの楽しいわ
0229名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:06.21ID:1p0Li4970
戦闘で負けそうになったらリタイアすると治療せずに全快で再戦できるな
0232名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:28.14ID:QhuZ8NQ50
アビリティ万能と錬金術だけ強すぎだな
ノーベルの豪運もやべえ事書いてるけど
0233名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:13.24ID:yCZNGRN20
これ探索スキップしたらめっちゃ損してないか?
ラスボス倒した分の報酬しか手に入ってない気がするんだが
0234名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:49:54.51ID:qbL9lhWm0
漏れはチキソ野郎だから戦闘は避けてる でも多分全部戦う方が報酬はうまい
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:29.72ID:7Lk2AOgV0
2Dは可愛いな
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:40.61ID:XB0Ll4dzM
星3オンリーでクリアの実績あるし先は長い
アムンセンとオディセウス育成しないと
0241名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:42.11ID:QhuZ8NQ50
ニュートンいかれてるし星5最強でしょ錬金術レベル3と友好度5の効果がやばすぎ
晴明と組んだらもうゲームクリアでしょ
回復にもクリティカルのるからクリティカル盛ると1000とか回復するよ
0243名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:51.48ID:cSeMlIHsM
太公望は諦めろ…クレオパトラ育ててけ
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:08.59ID:Rq9S1znm0
バトルに負けた時のボロボロがいいね
龍虎の拳のキングを思い出す
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:31.87ID:ay7DXV9n0
>>244
アリーナだと多少強い
相手のメインアタッカーひたすら拘束する役やってくれるけど
そんなん低レアにお願いしろってばよ…
0249名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:19:15.03ID:8W7UjNTn0
基地内に設置した建造物はもう10個超えてるのに初心者6日目のやつ達成されてない クソゲ
0252名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:43.91ID:8W7UjNTn0
結局花を十個植えたら達成できた 多分追加で作らないと達成にならない
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:26.61ID:wI0shxFq0
そもそも初期10レベまでしかあげれなくて20にしたら30に出来ず下手したら数日足止めくらいそうな勢いで何がしたいのかわからんわこのゲーム
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:01:27.97ID:+jZmU7Bk0
りんご放置してたらマジで盗まれててワロタ
なんだこのフレンドギスギス仕様
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:05:46.88ID:JYEHXKqTS
ナポレオンとアインシュタインに火力ガン振りしてサポートの二人にはステルスマントがマジで強すぎてやばい。
ヒーラーに凍結とかタンクにイヤリングとか試行錯誤してたのがアホらしくなる
0256名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:10:39.72ID:KYc49JUJ0
>>253
ランク上げるカプセルが足りないって事か?
連盟に入って支援して海上やってればカプセルには困らないけどな
ただ説明不足なゲームだから何をどうしたら良いのか理解するまで時間かかるわ
0257名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:16:25.32ID:8W7UjNTn0
攻撃ロボと盾ロボどっちがいいんだ? とりあえず今は攻撃育ててるけど
0259名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:23:54.62ID:KYc49JUJ0
>>257
盾ロボとバリア張れるタンク居ると、めっちゃ硬くなるよ
0261名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:30:09.75ID:8W7UjNTn0
試しに強化して使ってみたらシッドが鋼鉄になった ついでにフレンドの林檎ももぎ取ったった
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:37:33.33ID:ooN2Ey6F0
リンゴ奪うやつとかフレ切るでしょw
つーかこのリンゴ奪うシステムなんのためにあんのかマジ不明だわ
複垢推奨か?
0266名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:13.68ID:iprAZYmfM
これより単調でマゾい幻影戦争にも人いるし大丈夫じゃね
10連したらネルソン来た~育成が追い付かねえ
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:27.70ID:Y802eixC0
アッシュアームズもそうだったけど
まず開始数分から最低限の戦力整えるため鬼周回させるの流行ってんのかな
最序盤くらいはサクサク進めさせてよ…
0268名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:33:44.56ID:iprAZYmfM
ネルソンのスキル3って敵が1体だけだとダメ2倍確定なのか?
ボスに使ったら2万出てバグかと思ったんだが
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:07:20.61ID:Pgm7jbab0
アシュアや幻影に比べたら次元が違うわ…あれはマクロ使わないと無理なレベルやろ。
キャラが40〜50になればすぐ消化終わるよ。ちょっとやって遠征回してるだけですぐなくなる。今は配布スタミナ倍もらえるしな
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:17:24.33ID:+jZmU7Bk0
大抵他ゲだと他人の基地の農作物って貰えたりするけど実際本人に影響されないもんだけどな
林檎どころかカボチャまで根こそぎやっちまったぜ
とんでもねぇ罠しかけやがる
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:32:16.76ID:9TwxdalbS
とんでもねぇ罠仕掛けやがる(やっちまったぜ)
かっこよすぎだろ
0272名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:39.42ID:8W7UjNTn0
フレンドじゃなくても同じ連盟の他の香具師の基地を見学に行っても盗めた ワールドチャットで馴れ合ってる香具師のももしかしたら盗めるのかも
0276名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:23.14ID:8W7UjNTn0
香具師は時々見るだろ まだ根付いてる
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:40.21ID:/+sJhI5eS
星4のアタッカーベオウルフが強いって聞いたけどロリには興味ないんで強くておっぱいデカいキャラっていませんか?
0282名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:00:19.31ID:0mRUs7VXS
>>281
ネルソン
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:05:25.40ID:15AjB/kyS
ニュートンで始めて7日目にアインシュタインかどっちか選べるなんて知らなかった
シッドも引けたし暫く遊べそう
0285名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:13.27ID:YLKJr7XGM
初心者カーニバルのチーム挑戦のミッションクリアしても埋まらないんだがバグか?
0286名無しですよ、名無し!(郷愁湛えし学舎)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:28.16ID:OVWH8k3w0
明日はどっち貰うべきなん? ニュートソかアイソシュタイソ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:39.99ID:9TwxdalbS
>>286
アインシュタインの40レベルくっそ強かったけど、星3〜4が育てば代わりになるんかなあ
唯一無二なのはニュートンだから俺も迷うわ
0291名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:09.28ID:ElcAxuHfS
>>290
使ってる
すっごく雑な言い方をすると家康を☆4にした感じ
2連鎖でも3連鎖でも働いてくれるから使いやすい
0292名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:58:34.38ID:ooN2Ey6F0
ダメージ出すのに準備いらんタイプのキャラのが使いやすいなーと思ったわ
ナポレオンとかオリヴィエみたいなのめんどすぎる
0296名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:25.34ID:WRWGyePAS
迷うこと無くニュートンでいいぞ
アインシュタインも強いし一線級だが、ニュートンはマジでイカれてるレベルに強い
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:38.05ID:sGXTTG0b0
ありがとう
マルチで使ってみたけど錬金術やべえ
ニコラスもスキル説明文長すぎて使ってないけど錬金術あるし強いのかもしれない
0303名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:23.98ID:R4wXmqavM
サバイバルのベオウルフ鬼過ぎて笑うわ
ボーナスキャラ育てるの面倒だな
0304名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:15:51.17ID:hwV73THvS
ダヴィンチ強いと思ってたらニュートンと役割被ってるのか
後クレオパトラはボス戦で微妙に使いにくくて言われてるほどじゃないと思った
0305名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:56.29ID:8W7UjNTn0
今の編成がシッド 家康 ケプラー ハサンなんだけど明日どっち貰うか悩む おまいらならどうする?
0306名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:28.13ID:R4wXmqavM
レベル40のニュートンとレベル30のベオウルフで危なげなくナイトメアクリアできてワロス
ボーナスキャラつんよ
0309名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:02.43ID:ElcAxuHfS
>>305
家康いるからニュートンを取る
ニュートンの錬金アビリティの効果でブロック連鎖を促してロボの回転率を上げて回復とバフと装備次第ではバリアまで貼ってくれるからどこに行っても汎用性が高く錬金以外の他のアビリティも有用だから被ったとしても無駄にならない点も含めてニュートン
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:22:17.53ID:SxAJsp2m0
ニュートンは知名度も最強
0311名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:28:24.92ID:ooN2Ey6F0
細かい部分だとニュートンの強化消しとダヴィンチの強化消しも違う
ダヴィンチだと消せる強化でも、ニュートンだと消せない場合がある
おそらく味方に付けれないような強化効果は、ニュートンだと消せないっぽい
0312名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:31:18.35ID:8W7UjNTn0
>>309 ニュートソにするわ
0313名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:06.99ID:wPaIN5Dv0
一日始めたの遅かったからニュートンまだとれねーな
ニュートンの強化カプセルって何色だ?
今のうち集めておきたい
0319名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:23.66ID:ElcAxuHfS
>>316
挑戦→期間限定→サバイバルをクリアしてサバイバルPT貯めたらショップで訓練PTと交換
1日最大10万PT交換可
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:16:43.80ID:Ca8MeAIv0
ナイトメアクリアなら2000は入るし、カオティックなら3000弱いくから両立できるぞ
流石に毎日150は難しいが100程度なら計画的にやれば☆5素材、☆34素材も込みで取りに行ける
そのためにもさっさとレベル上げた方が賢いで
0324名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:18:20.16ID:8W7UjNTn0
ターン開始直後に全駒繋ぎ 始めにやることが肝心 それ以外はできない
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:24.92ID:0mRUs7VXS
天邪鬼的にアインシュタイン取ったろ思っても火力枠飽和してるからやっぱニュートンてなってしまう
0327名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:01.91ID:ooN2Ey6F0
★4盾とかいろいろありすぎて選びにくいな
シールド張りまくるしか能がない安倍か
シンプルだけど、ちょっと使い勝手悪いオジェ
混乱入れて妨害狙いのゴッホ
スキルの説明長すぎて読む気がしないニコラス

しょうじきどれも微妙
0330名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:04:23.73ID:m186OytU0
ニュートソと交換した後に10連引いたらナポレオソ出たwww
0335名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:23:23.40ID:KIJoF0IV0
>>331
んー、相手が弱いならいらんだろうけど
きつくなるにつれて必要性は出てくると思う

そう考えると★4の盾の中では
挑発でタゲ取れるオジェとか全体攻撃とかの対処にもなる安倍はいいと思った
0337名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:21:31.21ID:m186OytU0
寝てるフレソドから作物奪取し放題だ
0341名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:39.34ID:m186OytU0
安倍晴明とかいうジャップ入れてる香具師腹立つ 無駄に対戦長くなるし
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:06.28ID:jbHY23gQS
7日ボーナスの二者択一券その場で選択しなかったら倉庫に行くんだな
最初どこに行ったかわからくてあせったわ
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:37.46ID:RKHyxsu/S
ニュートンを手に入れてシールドロボも育てた結果
今までお世話になりまくってたシッドの姉貴がただのHP温存とアクセでコア変換器と化した悲しい
0347名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:26.27ID:yHY4T1DGS
シッドだけはめちゃくちゃ固くなるけど正直シッドだけ残ってもきついよな
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:18.92ID:slIAIgGAM
>>348
文字が読めなぁぁぁい!!!!
0351名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:47.56ID:jk+Dc/XES
ニュートンの天才ステータスに当たってる?
アインシュタインは+になってる部分に端数がある、装備よりも増加値が多いから当たってるんだろうなぁってのは分かるんだが、ニュートンはそれがないんだよな
装備外してもアインシュタインはレベル分当たってるのに、ニュートンは当たってない

バグだとしたら、ここから更に天才分上がるのか
ほんとにスペック化け物だな
0353名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:38.94ID:m186OytU0
チョソ とっととメソテはじめて終わらせなさいよ!
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:42.44ID:c7v2AMb/0
探索の地図スキップもうちょい報酬増やしてくれないと使えんわ
クエ回数のカウントもしてくれんし
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:30:10.59ID:c7v2AMb/0
売上っていうかもう過疎化してんだろ
ギルメン3割活動してない
0357名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:34:18.45ID:Y/fL69HbS
うーん国産アプリより遊べると思うんだけどなー
ただストーリーはつまらん
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:34:59.61ID:RKHyxsu/S
結構面白いのにな久しぶりにソシャゲ楽しんでるから半年は頑張ってくれ
メンテとかのRT数見てると過疎がひどいな
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:40:23.35ID:KIJoF0IV0
やっぱコリアンゲーの輸入品だったのかよw
しかも今一番力をいれて開発してるのがリアルタイムPvPとか終わってるwwwwwww
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:07.68ID:KIJoF0IV0
まあ大して宣伝もしてないから人口増えないのは当然だし
ゲーム内容もそこらへんに転がってるクソソシャゲと比べれば勝手が違うし
マゾいと感じる部分はあるだろうから、ウケにくいとは思う
あと何より時間がかかるのもよくない
ここにリアルタイム対人まできたらさすがにもう終わり
0362名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:54:43.56ID:pObemDGG0
育成めんどいのは流行らないんだよな
戦闘に出して好感度経験値貰えない系のやつ
アイテム使って強化するのめんどいからな
0365名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:17:38.17ID:m186OytU0
生存日記の追加助かる
0368名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:51:31.53ID:KIJoF0IV0
このゲームで戦闘に出さないと経験値もらえないですはかなりきついと思う
いちいち低レベルなとこ回りたいとは思わないしな
0371名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:18.47ID:m186OytU0
6-1Hで戦闘しようとしたら遠征できるキャラがいますとか出て戦闘開始できないんだが
0380名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:13.85ID:+VF61wCj0
ナポレオンのアクセ何にしてるよ?
上手く火力もれないわ
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:38.67ID:slIAIgGAM
2倍終わったら燃料がかつかつすぎてそんなニートゲーでもなくなった
0384名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:26.34ID:LHd4Qage0
ネルソンの武器ってどこで取れるの
0387名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:03.78ID:LHd4Qage0
効果見たけどブルーネックレスでよくね
いや見た目はかっこいいけども
0388名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:04:38.79ID:LHd4Qage0
コロンブスの友好度5にした人いないのか
やべえ雰囲気出してるけども
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:31.68ID:c7v2AMb/0
クリ2スロのネックレス持ってるしいらんな
0390名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:05:00.89ID:fxyIrU08M
闘技場ネルソン流行りすぎ草ハエル
こいつのメタキャラ誰だクレオパトラ?
0391名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:18.77ID:m186OytU0
ケプラ育ててたけどもしかしてネルソン育てるべきだたのか
0392名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:11.63ID:+VF61wCj0
ネルソンそんな強いのか
手がロックマンみたいで敬遠してたんだけど
アリーナの自分のランキング見る方法ない?
0393名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:28.61ID:LHd4Qage0
ネルソン強いけどやっぱり脆いのとアビリティが死んでる
瞬間火力は家康以外に勝ってるレベル
アビリティ全開放とかの廃アインシュタインナポレオンには負けそうだな
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:47.98ID:nQ41l/Be0
名有りとバトルする展開で使いまわしボスと戦わされるけど普通にランスロットとかと戦うんじゃダメなんか?
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:36:58.40ID:qAjZkyVu0
ネルソンが強いのは貫通持ちだからだろう
そこにクリダメとクリ上昇来たから強いってなってるだけで
貫通を考慮しないなら家康のがそら上よ
ネルソンはあくまでシッドニュートン清明あたり入れてるPTに多少勝ちやすくなるよーってポジション
現状アリーナ以外だと強いとはいえ、急いで育てる程の強さではないよ
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:51.00ID:gSHOTfCFM
ランク5はエンドコンテンツだな
やることなくなったらやっとけ枠
0400名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:32.77ID:KIJoF0IV0
ていうかそれしかやることなくないか?
まあ他のキャラのレベル上げるのもいいんだろうけど
完成させないと落ち着かんわ
アクセ2つ装備させたいし
0403名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:18:53.76ID:bRg9QQQV0
だとしたらクリティカル値は10で割った値が確率になってるのかもな
回復に関しては抵抗値がないから1000で100%、ならスジが通る
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/12(木) 03:22:04.67ID:DoTvJNVPM
始めたばっかりの頃事前コールで家康出たけどなんか弱そうだったから流したんだよな…
意外と無償ゴールド貯まるしわりと後悔してるわ
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/12(木) 03:22:58.82ID:zt5+HJih0
シールド無効とか課金装備ゲーにするつもりか
0408名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 03:49:34.38ID:bRg9QQQV0
シールド無視と課金装備ってなんの関係があるんだ?
別にネルソンのやつ買わなくてもシールド無視はあるし
ヘラクレスとかナポレオン、テスラもシールド無視持ってるぞ

シールド無視技は倍率低くされてるし、いわゆるPvE環境だと今のところ
シールド無視が活躍するシーンはないから、アリーナぐらいでしか活躍しない
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 05:21:07.29ID:bRg9QQQV0
シッド手に入ったから使ってみたけど、思ってたほどツエーって感じじゃないな
自力でシールド張りまくれるわけでもなく
全体攻撃してくるようなボス相手だとスキル3が使いにくい
よほど盾の位置以外を狙うような相手でもない限りは、アムンセンでもいいんじゃねって思った

現状だと一番幅広く対応できる盾は安倍って感じだなぁ
0413名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/12(木) 05:48:36.91ID:8pTRpwHH0
レベル30シッド使ってるけど現時点じゃ雑魚刈りしか出番ないわ
挑発に全体攻撃抑制効果でもつけてくれないとマジで居場所ないと思う
ボスやアリーナじゃ編成に組み込むことで攻撃の手数が減って逆に被害増えてる
0414名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:05:43.69ID:8pTRpwHH0
ぶっちゃけ全体回復もバリアもできるハイパーバッジヒーラーが優秀すぎてさ
単体攻撃しか防げない盾の必要性感じないんだよな
バリア貫通に無力なのは変わらないし
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:32:47.95ID:zt5+HJih0
レベル30程度のステージなら盾とかいらんだろ
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:29:08.94ID:cgS7M0YES
人質取ったのに特に活用しないで突撃して罠に引っかかった上ペラペラ内情喋りまくるランスロットちゃんポンコツ過ぎない?
可愛いから良いけど
0419名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:33:21.36ID:+DGRCDR6S
高難度の島とかタンク居ないと雑魚戦ですら結構しんどいやろ
耐性積めるタンクは大事だと思うわ

まぁ周りが柔らかすぎるとボスの全体攻撃で周りが死ぬけど
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:14.59ID:6Sv+76uq0
このゲームの良なところtop3
@長い目で見ればまったりやり込める
A事前ガチャがある
B色々大味

このゲームの糞なところtop3
@序盤すらランクアップが手間すぎる。同じ素材いるキャラ複数育てたいとかだと地獄
Aシンボルによる回避や暗闇によるmissが多すぎてストレスしかない
B治療システムがゴミ
0426名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:53:01.64ID:bRg9QQQV0
このゲーム★5だからって別に強いわけじゃないからな
突破させにくいから、たくさん抱えたってしんどいだけ

シッドもそういう感じで、別に使えないとか弱いってわけじゃなく
結局数ある盾の中の一人でしかなく、高レアだからって理由でこいつ一択って事にはならん感じなのは
今のところ良い調整だとは思う
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:11:09.89ID:Fd59i9zhS1212
ずっとオジェ使ってた身からするとシッドめちゃ強く感じるが
0432名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:43:14.88ID:bRg9QQQV01212
オジェはスキル2に挑発機能つけて、スキル3は別の何かになってればよかったなーと思う
とどめさせないとか、カス威力とかちょっと意地悪されすぎ感ある
0435名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:07.88ID:R1d+xwMwM1212
晴明は京都訛りがチンコにくるから使う
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:53:55.93ID:bRg9QQQV01212
1.5%2枚ヌキとかかなりキツイ
つーかそこまでリセマラやる必要性ないからさっさと開始して
自分に合うか確認した方がいいぞ
良くも悪くも、その辺のソシャゲとはだいぶ味が違う
0441名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:05.79ID:YXL4C6K101212
ニュートンの天才乗ってないなバグか
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:25.91ID:zt5+HJih01212
好感度ボーナスのデバフ無効なってなくね?
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:23.80ID:vf8UZHm401212
最初のガチャ1回はベオウルフ確定だけど10連の保証枠には含まれてない
ただ10連で☆5二枚抜き達成実績があるからリセマラするなら1回引いてベオウルフ出した後10連した方がいい
あと10連で☆4確定って書いてあるが正しくは☆4以上でちゃんと☆5もでる
0449名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:55.94ID:lHCtPlk701212
諦めて1つ進めながらリセマラするかと思ったら治療がめんどくさくて無理だわ
2Dに撃破絵があるのは良かった
0450名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:42.64ID:bRg9QQQV01212
治療めんどくさいって言ってもクイックで終わらすだけやん
よほどじゃない限りクイック時間使い切る事もないと思うが
0451名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:26.00ID:+DGRCDR6S1212
星3はオデュッセウスは回復量が多い、マザーシンプトンは安定しないけど効果は大きいバフ持ち、ライルは効果は微妙だけどターン数が安定したバフ持ち、アストルフォは珍しい与ダメ低下デバフ持ちと
補助はいいのが揃ってる
タンクとアタッカーは星4以上の方がステもスキルも上
0454名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:41:14.17ID:bRg9QQQV01212
単純なヒール能力でいえばオデュッセウスが一番高いと思うし
余剰分がシールドになる量も好感度効果とか考えたら一番かもな

ニュートンは純粋なヒーラーって感じではなく、いろいろ含んでる感じ
0455名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:42.76ID:YXL4C6K101212
ガリレイは運営が気に入ってるみたいだし専用武器とかでぶっ壊れそう
0456sage(福岡県)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:34.18ID:MCvzsNcZ01212
多分だけど>>449 はクイックするとコイン取られると思ったのかも。
チュート飛ばしてたのと本気でやる気なかったからさせてる治療の間に
他のゲームで遊んでた。おかしいなぁと思いつつ3日目にサブ垢はじめてやっと気づいたよ…。
24時間分クイックできるのにしかも結構回復はやいのね。
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:44:04.13ID:laQ2o8G+01212
快適なら圧倒的にアインシュタイン
0462名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:22:43.27ID:UAnhgCG601212
出遅れたわ。マルチ全然人いねぇ
たまにいてもキャラダブリで出せねぇ
この仕様アホ過ぎない?
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:24:58.81ID:6oKSU9uDS1212
別にだせなくてもいいじゃん
どうせ4人までしか選べないし
こっちのが強いならチャットなりなんなりすればええ
0464sage(福岡県)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:45.88ID:MCvzsNcZ01212
ガリレイがある意味さいつよだと思い込んでるんだけど
使ってる人アビ何にしてる?とりま万能2先駆者1にしてみたけど。
+50の数値でどれくらい変わるのかもっとわかりやすくしてほしいな
敵かなり回避してくるから命中は大事な気もしてる
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:36.39ID:mjqA3TuS0
マルチ出せない=使用されない雑魚になる=コイン貰えない=やる意味がない
チップのためにやりたい思いもあるがコイン貰えないのを我慢してやるほどじゃないかなって感じ
rank5の☆4出してもrank4の☆5が使用される傾向あるしな
もうこのままでいいからディスクは別の交換に移動してくれ
0467名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:28:55.87ID:B467QnVr0
マルチでコイン欲しければホストしたら好きなの出せるし
俺は自分の2体選んで他の1体づつ弱くても使ってやってる
0468名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:29:26.79ID:6zzKutIb0
このゲームのバトル時の足の速さって何で決まるんだっけ?
マルコ・ポーロを最初の攻撃に出来たら強そうだな
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:53:44.22ID:dWRfdsGYS
てかマルチはキャラかぶりでもいい気するんだけどなあ
バランスなんていまのところマルチはどうでもいい感じだし
いろんな色のナポたん揃えて遊びたい
0474名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:50.75ID:YXL4C6K10
いいべ
あと3日ログインの報酬でネルソン取ればok
0480名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:08:53.21ID:OKy1kxsb0
>>456
>>449じゃないけどコインとられないの知らんかったわ

クイック治療は24時間を自由に使って治療できて1時間たつと30分のクイック治療時間が回復するって認識でいいのかな?
0481名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:32:29.69ID:U+2MWfv60
オート無能すぎだろ普通にクリアできるものも出来ない
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:06:13.04ID:DoHW2G6gS
昨日の月スタミナ温存したまま取れず仕舞いなんだが
0501名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:07:00.22ID:OKy1kxsb0
いきなり入れなくなったから諦めて寝たのにまだ治ってないのな
落ちたのはしゃーないとしても状況伝えず放置はまずいのでは
ツイッターも何も無いし
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:33.21ID:E1cbpqa3S
オーバーヒート家康ええな
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:47:32.53ID:E1cbpqa3S
詫びきたな
燃料2000やったぜ
0508名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:24.70ID:2RZ7tK7g0
数ターンに一度全体攻撃してくるボスや防御モードの後に全体攻撃してくるボスってダメージ痛すぎるんだけど みんなどうやって対応してるの?
0509名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:07:02.41ID:U+2MWfv60
盾スキルとかで耐えて回復
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:07:28.07ID:IjMN8bInS
耐性上げて耐えるしか
それか殺られる前に殺る
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:55.61ID:OJAuGGAyS
小ワザ
ニュートンの錬金術をレベル3にする
ハイパーバッジを装備
5個以上コアを並べて両端だけ残して選択を繰り返し行う
バフもりもり


ボス戦前の雑魚をワンパン寸前まで削る
ターン経過させてモーションの長い技を出す
敵のHPが無くなる前に不要なコアを選択しまくる
ボス前にコアの整理が出来る
0513名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:20.08ID:BzWUqgxL0
詫びといえば6-1ハードでバグってたやつとかに対しては詫びないんだよなぁ
経験した奴あんまいないだろうけど、海上のボス戦で固まるバグとかもあったんだが
それについても無いまま
0514名無しですよ、名無し!(アジア)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:35:53.27ID:DBaQ+lHD0
とりあえず吸血考えたやつは死ね
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:07:39.50ID:6aLWY0gPS
ヒールのロボとバッヂ付けた錬金ニュートンめちゃ強いな
ヒールロボの余剰バリアとニュートンのバリアだけでランク3が2人なのにほぼダメージ食らわず海上6抜けた
ヒールロボで盤面リセットできるのもすげー便利
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:22.62ID:hAYRGinLS
ニュートンて万能も良さそうだけど、錬金術の方が良いんだな
アビリティ強すぎ
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:46:51.10ID:IjMN8bInS
ニュートンはオーバーヒートロボ付けたらヒーラーとして覚醒するから
盾入れずにニュートンでタンクヒーラー兼任するなら耐性盛れる万能もアリじゃないかな
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:09.22ID:E1cbpqa3S
サバイバルの自爆マンは殺意湧くよな
もう死んでるけど
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:07:08.94ID:lnHSEHp6S
アインシュタインかニュートンの
ログボの選択で一回リセマラランキング
見るためにアプリ中断したら
アインシュタインかニュートン
もらえなくなっちゃった
0528名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:20.00ID:BCIzqkuSS
困った時はアイテム欄覗いたらいいぞ
探索報酬のマルコポロ装備もアクセ欄になくて焦ったらアイテム欄で使用する必要があったわ
0529名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:24.06ID:6ECwpCXq0
>>518
なるほど
今、盾ロボ使ってるんだけど、ロボ変えたら良いのか
回復力微妙だなと思ってたんだわ
マジ感謝
0531名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:33:06.77ID:2RZ7tK7g0
こっちも盾ロボ使ってた
結局ニュートンにはオーバーヒートと修復再生どっちが良いの?エネルギーバッテリー足りなさ過ぎて両方レベル上げできない
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:32:17.57ID:BzWUqgxL0
オーバーヒートなかなか面白いな
スキル説明ようわからんから避けてたけど
これの効果中選んだ玉+3状態になるから、絶対スキル3発動になるんだな
0538名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:09.83ID:G80eh33D0
命中人権すぎる
0542名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:06:20.57ID:+93yvjUyS
シールドロボと家康の相性の問題でシールドロボ使ってたわ
仮面状態のスキル1とスキル3のデメリット無視できるから小回り効くのよね
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:10.92ID:lF6JpC9aS
専用武器の家康よりネルソンのが強くね
てかネルソン強すぎじゃね
0546名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:55:09.70ID:hS8Ve3joM
アインシュタインあんま強くないけど脳死周回には使えるから持っといて損はないよ
ニュートン晴明ネルソンオデッセウスが強すぎなんだ
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:01.55ID:J7HKqXQB0
オートと手動のバランスいいしガチャと確率は低いけどガチャチケはかなり溜まりやすい。
無課金でもランキング乗れるけどいいねがワルチャ飽食チャットランキングになってるのがなあ
まあやる側もよくやるわと思うけどw
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:49:50.17ID:xFri8TYGS
ネルソンの全体攻撃1発で戦況ひっくり返せるくらい強い。
ニュートン ネルソン アインシュタインであとひとりがなかなか決まらねえ。
太公望もうちょい頑張ってくれよ
0551名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:08.67ID:mXLTEBmK0
好感度アイテムがっつり稼ぐってなるとサバイバルで交換しかないんちゃう
あとはフレポで交換だろうけど、こっちはそんな稼げないような
フレ限界まで集めれば変わるのかな?

あとは海上とか探索で地道に稼ぐしかない気がする
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:39.94ID:juWbh8v/0
好感度はとりあえずサバイバルとフレンドポイントで交換して上げたい奴からガンガン上げていった方が楽
贈れる回数制限あるし翌日にはまた溜まってるからな
薔薇はヘル自動だと2,3個落ちる
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:02.96ID:juWbh8v/0
むしろ実績の為に放置してるけど未だに壊してくれない
0560名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:57:01.08ID:jJ11cJtD0
>>553
攻撃防御HPすべて低くてこれどーすんの感しかない
アビリティが耐性アップで統一されてるから上げきれば評価変わってくるんだろうか
0561名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:06:57.07ID:vRo0LQSS0
好感度アイテムやっぱりサバイバルがいいんだよな
サバイバル1日1回じゃなくてせめて2回はやらせて欲しい
0564名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:43:44.81ID:Ryk6rG320
配布キャラ縛りでやってみようと思ったんだけど事前報酬のメール来てないね
期間内だしたぶん不具合だろうね
0565名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:46:35.89ID:Ryk6rG320
これソシャゲ慣れしてる人は初見だと凸やらガチャ率やらなんやらでクソゲにしか見えないのかなりもったいないな
ちょっと進めるとそのへんはかなりヌルいゲームなのに
戦闘も相手の特性理解するとだいぶおもろいし
0570名無しですよ、名無し!(アジア)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:15.35ID:pKPZY8uV0
2万ゴールド使ってほとんど☆4一体ばっか
こんなのにぜってー課金しねーわ
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:10:14.83ID:h9daqdg40
やっぱDMMって名前で損してる
0573名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:17:52.73ID:mXLTEBmK0
ガチャ券1日3つは手にはいるし
★4以下の突破素材は毎日手に入るし
★5の突破素材も週1で手に入る

課金してガチャする必要性感じねぇぞ
★5なくてもええしな
0577名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:43:37.18ID:CI0ETu4Q0
アインシュタイン強いけどゾンビ選択肢で下選ぶと高感度下がるから探索には入れてないわ
高感度レベル5になれば下がっても良いっぽいけど
0580名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:01:52.96ID:+93yvjUyS
凸材配りまくってるから星5PTでもない限り凸も簡単
星4も星5と大差ないアタッカー揃ってて補助で強いニュートンはログボで貰える
プレイヤーに優しすぎて課金要素どこやねんと
ゲーム内容は面白いのに
0583名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:50:16.83ID:FajJMXCL0
今までソシャゲに一度も課金したことないけど、このゲームで初めてしたわ
月間カードだけだけど。100円引きが決め手
0584名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:55:22.07ID:Ryk6rG320
マルチで色々見た感じレアリティと強さってあんま関係ねーなって感じる
スキル見て雑に強そうだったlv50ノーベルはやっぱり強かったし
まだ出会ってないけど好感度マックスlv50ヒッポリュテとかヤバそう
0586名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:09:33.70ID:mXLTEBmK0
確率だけ見ると糞の部類だけど
★5が言うほど強くもないし、ガチャ券もやたら稼げるから
どうでもよくなってくる
今のところはだが
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:32:10.37ID:lF6JpC9aS
星5アタッカーはマルチで使ってもらえるから…
もらえるから…
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:38:07.89ID:cgbaEBPfS
サバイバルで毎週1個貰えんじゃん
正直アビリティの差くらいしか性能差出ないから無凸でもあんまり関係ないけどな
有用なアビリティ大体2個くらいしかないし
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:03:47.89ID:lF6JpC9aS
サバイバルも大人数で押しかけるけど結局いつもの4人しか使わないからなあ
この辺改良の余地ありだわ
0600名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:52.83ID:vV1kn1vF0
サバイバルが楽しくてこのゲーム続けてるレベル
0604名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:50:15.15ID:cgbaEBPfS
シプトン使ってはいるが、ニュートンのバフが強過ぎて正直いるといいなと思えるとこまでいかない
正直タンク1、火力1、ニュートンがいれば他は別に何でもいいし
火力2枠入れるくらいならアビリティもそこそこ強いし、ステルスマント付けて適当に置いとくかなってレベル

ステルスヘッドホン錬金ニコラスが一番邪魔しないんじゃないのとすら思う
0605名無しですよ、名無し!(北海道地方)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:32.11ID:vV1kn1vF0
ネルソン命中上がるのも偉いよな
ネルソンいれば勝手にバリアが付くジークフリートも強いわね
スキル1でヘイト集めるだけの簡単なお仕事だからステルスマントと相性いいのもグッド
0606名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:27:31.90ID:mXLTEBmK0
ニュートンの攻撃力アップは今の攻撃力の値から見ると、上がりすぎなところあるから
修正されそうな不安があるなぁ
0607名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:39:41.27ID:gBpWohdm0
ようやく家康の刀ゲトった
0608名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:56:30.78ID:gBpWohdm0
チビゴリラまんさん強キャラだよな 俺は見た目が嫌いだから早々に育てるの辞めてしまってるけど
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:28:37.07ID:aW0wKKdY0
ベオウルフさんは凸アイテム使って育てた後に分解で戻って来るかの人柱になった
強化ポイントと使ったカプセルしか返ってこなかったわ
0619名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:21:21.32ID:CNB7EOaO0
配布少ないから無課金だとガチャできる機会ほとんどないな
課金するような魅力もないし半年持ちそうにないしアンインストールw
0622名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:32:52.45ID:pHow2DPJ0
でもコインの配布数は月間カード前提にしてるのかなってぐらい渋いよね
今はいいけど、ミッションが一通り終わったら全然集まらなそうな気がする
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:36:44.25ID:aW0wKKdY0
突破アイテムもすでに☆4を2体分限凸分手に入ったし課金する要素無さ過ぎて心配になるレベル
かといって専用毎回売られてもアレだしもうちょっと巧い課金要素だしてくんねぇかな一日ドロ倍増券とか
0626名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:30.43ID:gBpWohdm0
今頃になって気づいたんだが薬物って課金したら買えるのかよ 上級国民氏ね
0628名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:21:42.05ID:oBCezbEU0
デイリーでガチャ券貰えるから貯めて回せよ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:30:41.09ID:jsLRcqPU0
面白そうなんだけどリセマラできないのかこれ?
事前登録特典みたいのもらえんのやけど
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:44:23.40ID:oIbTMO6hM
糞田舎の佐賀県民が暴れててわろた
0635名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:56:38.42ID:gBpWohdm0
福岡と長崎の渡り廊下
0637名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:05:49.56ID:CNB7EOaO0
クソゲー大好きな底辺共が本当のこと言われて顔真っ赤w
くやしいのうくやしいのう
サービス終了は近いねえwww
0643名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:01:07.34ID:mrLaiH+CS
佐賀県知事が抗議してるから今は貰えないらしい
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:03:19.05ID:aW0wKKdY0
事前報酬って結構進めてからじゃなかったっけか?
詳細なタイミングは覚えてないけど報酬出てくるの遅いなぁって感じたのは覚えてる
無くなったんか
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:28:58.32ID:EJnf3bKQ0
事前報酬はチュートリアルの段階でもらえてた(探索いくところで戻ればメール受け取れる
それがないなら、ようわからんけど無くなったってことじゃない?
さすがにあれぐらい常時撒いとけばええやんって思ったが
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:29:48.73ID:wTv6odxgS
第5節2-4まできたけど事前登録特典もらえない
一旦止めた方がいいのか?
しかし全部女キャラなのねこれ おっさんも欲しかったなちょっとやってて恥ずかしい
0647名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:40:57.34ID:zT+PDBzAS
おっさんもいるぞ

ネルソン武器って取った方がよさそう?
今のところ攻撃キャラがネルソンしかいないんだけど、アインシュタイン取ったら使わなくなっちゃう?
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:56:06.26ID:tSTN0zCJ0
買ってもいいが人権って言えるほどの強さではないぞ
クリア出来るか否かじゃなくて会心キモチーとかやりたいならいいんじゃねって感じ
他のキャラでも使える性能はしてるから使わなくなることはないんじゃない?
俺はアインシュタインに装備させてるし
ただ、買うなら多少op粘った方がいいとは思う
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:03.78ID:vinZxj/+S
ネルソンいれば他のアタッカーはみんな要らない子になっちゃう
くらいにはオーバーヒート+ニュートン+ネルソンが凶悪
0655名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:25.61ID:r5uKoXfl0
事前報酬は昨日の昼過ぎから貰えなくなってる
お知らせでは期限が3月4日までだから不具合だろうね
まだ新規が獲得できる時期だろうに運営のやる気のなさがひどい
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:46:46.88ID:tSTN0zCJ0
俺は特殊エフェクトを見ることだけを楽しみにひたすら海上やってるな
☆3中心に育てる方向にシフトしてるけど、案外特色あって面白い
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:24.11ID:jsLRcqPU0
>>655
まじか
いきなり問い合わせとか斬新だがメールしとくありがとう
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:37.66ID:KXbw+6hnS
オーバーヒートってなんや?
0667名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:08:24.20ID:pHow2DPJ0
チーム戦で他のメンバーを無視して強キャラ3人を選択する人と当たると、あえて一度も使わないでやろうと思っちゃう
逆に周りみて選択してる人のは弱くても使ってる。自分だけかな
0670名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:41:08.23ID:e3V3hUIbS
>>619
ゲーム内のコンテンツでガチャ回すアイテムも限界凸アイテムも手に入る
星5キャラ配布もあったりするし緩いぞ?
ってか課金する要素がなくてサービス終了しそうだよ
0672名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:56.40ID:+UmT12/w0
無課金でも全然やっていけることに気づくには
ある程度やらないといけないからな
さわりだけでみると糞っぽく見えるのはもったいなすぎる
これからコンテンツ増えていくだろうしスキンとかも追加するっぽいから
課金要素は増えていくんだろう
0673名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:59:52.61ID:G4WdqUZy0
キャラの色替えは面白いシステムだと思うんだけどパレットで同じ色に見えても選択したら全然違うってのはわかりづらい
0674名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:08:14.81ID:PNoqeQTY0
フェイスブックに移せばリセマラ出来るって聞いて今日リセマラしようと思って移したら事前登録ガチャ券こなかったんだけど仕様?
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:10.31ID:gOI+b/jZS
今日から始めたけど中々面白いね、ただログボで貰える石が少ないな…DMMだからしゃーないか。
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:40:37.07ID:gOI+b/jZS
月間カードの値段もうちょい安くしてくんねーかなぁ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:43:24.12ID:+UmT12/w0
ログボはうんこだけど
デイリーやらなんやらでまあまあ石は稼げる
んでガチャは石使うよりはガチャ券集めて10連する方がいい
そのうち3〜4日に1回は10連できるようになる
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:12:55.37ID:AN7XpYi7S
限界突破素材もサバで毎日取れるしメインの4キャラ以上強いの手に入れても素材が追いつかないから石貯まりまくってるわ
大丈夫かこのゲーム

>>680
修理とかリフォームしたり探索の道中ハテナマスで強化素材買ったりぐらい
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:52:39.18ID:Wax1rK0i0
事前登録特典きたわ
さてようやくリセマラか.......何引けばええんや
これキャラの解説図鑑とかないんか
https://i.imgur.com/gCladFT.jpg
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:55:02.75ID:YL31dQpDS
リセマラやる意味がないよ
星5キャラ貰えたりするし
星4キャラのが強いのいたりする上にガチャはわりと頻繁に回せる
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 03:02:23.75ID:YL31dQpDS
しいていうならキャラは被らない方がいいかもな
突破素材は簡単に手にはいるからむしろ新規キャラ色々確保しといた方がいい
一応いくつかのキャラは破片集めて合成すればキャラとして獲得可能
0685名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:10:09.48ID:kUpqaSP60
戦力10万超え星五固めできた後に星4以下の凸のしやすさに気づく
星五全員完凸するまでサービス続いてるか怪しいし数台は星4以下いれたほうがいいかもな
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:29:12.44ID:gUv8pxGfS
えっそうなのか
じゃあこのままいくわちょっと進めたし!サンクス
偉人が出てくるの面白くて気に入った
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:19:23.24ID:kUpqaSP60
どっちも強い。常にオートならアインシュタインの方がいいと思うけどニュートンの方が交換してる人は多いと思うよ。
パーティと相談してどうしても自分で決められないならニュートン
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:21:54.94ID:fTlsiPkjS
アインは雑魚散らしに良いけどケプラーとネルソンが似た感じだからニュートンかな
回復とバフがもうアレよ
ハイパーバッジ装備して錬金上げる
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:31:33.86ID:hNms7956M
ネルソン雑魚チラシってレベルか?
ワンパンマンだろ
0696名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:34:17.61ID:Uz/u8Dic0
毎日貯めておけるガチャ券3枚も配るゲームなんてほぼ聞いたことないレベルなんだよなこれ
適当にやってもひと月90連て
0699名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:05.84ID:HBRkbdbE0
アイン取ると後悔するぞ
火力なんてアクセサリー積んで強スキル強アビ持ち選べばレア度関係無くどうとでもなる
選ぶ時にちょっとでも調べるべきだったわほんと
まぁ無くても現状の最難関はなんら問題無いがな
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:02.04ID:obBEJhWTS
ゲーム始めたばっかじゃオーバーヒートがぶっ壊れなんてわからんしな
糞攻略サイトみてリセマラで星5アタッカー粘った奴はドンマイとしか
0701名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:03.80ID:IrEkMwRqS
これって装備ガチャゲー?それともキャラガチャゲー?
専用装備みたいなのって全キャラもうあって無課金で入手フル強化できる感じ?
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:58.71ID:hNms7956M
オーバーヒートニュートンで2000とか回復するからマジでジークフリートありかも
0703名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:12.40ID:kUpqaSP60
どっちかと言われるとキャラじゃない?専用装備は数個だしなくても現状問題ないのしかない。無課金でも問題なく最高装備取れる。
キャラも装備も課金してようがしてないが育成に時間はかかる。
0704名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:53.87ID:yzO2wJmx0
ニュートンではじめて、運良くネルソンも出てきてくれたんだけど、7日目ってニュートンとって凸ったほうがお得かね
キャラの排出率的に
0707名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:21.17ID:aiKMvSwg0
ニュートンシッドが強いらしいけどどうなの?
0709名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:19:39.53ID:6UBid8JgS
よろしんきwwwww これからもどんどん新規ちゃんが増えることを願う
0711名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:41:22.98ID:gd3aeyzRS
オーバーヒートってハード5のクリア報酬のロボで合ってる?まだ取れないから詳細教えて欲しい
0713名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:14.32ID:39Hk5xVXS
>>712
リセマラランクだと太公望上位だけど微妙なんだ。
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:34.84ID:R+VmU3x10
ナポリタンどこが微妙なのかわからん
専用バフの初期値8あるからアインシュタインよりよほど手軽にダメージだせる
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:31:23.25ID:BV02Fab0S
ナポレオンはスキル2溜めがオートでも手動オーバーヒートでも使いづらいのでアタッカーの中でも特にハズレですね
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:38.29ID:kUpqaSP60
ナポ可愛いから使ってるけど初期のアリーナでしかナポのここが強い!って感じなかったなあ…50レベルが揃い始めるとボス火力ブッパしても他キャラに劣るように感じる
弱いわけじゃないけど最強とは遠い感じ。現状のコンテンツなら十二分だけどね
0719名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:40.27ID:NHyb/vxMS
太公望はゴミ火力過ぎる上にボスに状態異常通らないっぽいから序盤はゴミに見えるな、ガリレオの方が強い
多分育ってくるとパッシブ2が機能し始めて動かさ無いことで勝手にデッキを圧縮する有能タンクになるんだろうけど
0722名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:52:07.62ID:+UmT12/w0
ナポはチャージためて撃てば強いのとシールド貫通なのが強み
だがシールド貫通の強みはアリーナぐらいでしか生きない
一度ブッパした後はチャージため直すの時間かかるから、雑魚がたくさん出てくるような第一waveだとちょっと使いにくい
0724名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:03:00.84ID:+UmT12/w0
>>707
ニュートンはバフ周りが強すぎるから修正されそうな恐怖を感じる

シッドは盾の中じゃちょっと変わり者
単独で見るとかなり微妙なキャラ
ハイパーバッジつけたヒーラーがいないと役に立たない
ちゃんとやれば盾役やりつつ、火力もまあまあ出せるやつ
全体攻撃に対して無力どころか、味方のシールド奪いかねないのが注意点
0726名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:29:47.51ID:auAS9llWS
まぁ宣伝してなかったから別にイベント遅くて逃した顧客って多くはなさそう
というかユーザーの絶対数が少なすぎてな…
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:52.68ID:39Hk5xVXS
ゲーム自体は悪くはないからご新規さん来てくんねーかなぁ、全チャも数人のユーザーしか使ってないし。
0731名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:31:56.67ID:EiejmblT0
ベオウルフの高感度5の効果が1回目の追撃が必ず発動 これって攻撃の度に追撃発動って強いじゃんと思ってたけど その戦闘最初の1回目だけみたい まぢ糞すぎる
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:24:24.34ID:wlNhLh83S
ボス相手でもネルソンコアのみにしておけば3発以内で終わる
ミスがでるときついから命中だけ補強しとくと幸せになれる
0735名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:26:49.61ID:twsA2QOXS
2時間くらいプレイした感覚だと普通にマゾ過ぎる
最初の20戦闘くらいして10連も出来ないとか普通のソシャゲプレイヤーはまずやらないと思う
0736名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:41:55.07ID:kgQWslbT0
折角星5でパーリ組めるようになったし今更ネルソソ育てる気が全く起こらないんだが ナポリタソもっと頑張れや糞ガキ
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:13:37.01ID:aId3HMHwS
チャットでデイリーって発言があるんですが、デイリー(クエスト)てどこにありますか?
もしかしてある程度進めないと発生しないのかな
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:00:36.93ID:aId3HMHwS
サンクス
しかしデイリー発生遠過ぎやしないか?普通チュートリアル終わったら解放されるもんだと思うんだけど、、、
0743名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:49:13.83ID:xy70MiaAS
イベではナポリタソの服装チェンジに期待しますお
0745名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:50:01.22ID:dr4a1X210
実はクイックより先に燃料が尽きるからほぼ意味無いんだよな
医務室強化し終えたら減らす方が難しいくらいだし
ぱっと見クソが多いよほんと
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:07.36ID:++2ue1vq0
ネルソンまじで強いから☆5アタッカーなくてもサクサク進むわ
0747名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:29.93ID:wHvIMBt60
累計コイン消費2万超えたけどネルソンでない
0749名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:40.68ID:wHvIMBt60
ネルソンでなくてむしゃくしゃしたのでチーム員のリンゴ盗ったった
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:08:53.10ID:wp0IqyD10
事前コールってやつどこでできるん?
見つからん.......
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:11:49.06ID:7bF+0V40S
スキル3だけキューブの数で火力盛れるからな
スキル3が糞だと他がいくら優秀でも出番ないわこのゲーム
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:19:09.13ID:aI7rNzA+0
ネルソンつえーはわかるけど
アインシュタイン下げはわからんわ
単体にも複数にも糞火力でてつよいっちゅうねん

まあニュートンとの二択はニュートン1択やけどw
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:26:39.38ID:Keyq8L0NS
手動はニュートン、ネルソン、盾2枚でいいな
0755名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:03.44ID:fJ5OWkF0M
初心者カーニバルってその日のうちに終わらせないとダメ?次の日でも大丈夫?
今日5日目でディスクは新キャラ来てから回したいんだけど
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:15.51ID:aI7rNzA+0
一番最初に事前コールめくって必死に3時間走っても2880にたりなかったなあ…
あわれナポコは流れていった…
こういうとこやぞクソ運営
0758名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:22:00.09ID:efs/MeuL0
ネルソンとか選べるSRから手に入らん?
7日ログボのどっかで貰えると思うんだが

治療はまじでいらんから無くした方がいいと思う
クイック勘違いしてやらんやつおるだろうし
0759名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:15:00.04ID:wHvIMBt60
4選択は3日のやつだったはず
晴明選んだけど・・
0761名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:52.51ID:wHvIMBt60
よく考えたらネルソンよりテスラの方がいいことに気づいた
眼鏡だしおっぱいだし
そして何より眼鏡だし
0766名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:55.23ID:xy70MiaAS
アリナとか見ててもまーじでネルソソ溢れてんな
0767名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:51:02.43ID:xy70MiaAS
運営に拾ってもらえるかと思って基地タイルとかでお洒落にしてツイッタしたら全く拾われなくてワロタ
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:27.57ID:fd/A9bBjS
>>768
明日のメンテでキャラ追加だっけ、クリスマスイベとか限定キャラは来るのかなぁ…
0772名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:10.80ID:0OUnwMq20
単騎じゃ機能しない高レアリティキャラに育成突っ込んで詰んでる人多そうなんだわ
マルチまで進んでる人でもとりあえず☆5選ぶって奴かなり多いし
0776名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:26:07.30ID:y3KQnS7n0
月間カードで有償コインが1000枚付いてきてたことに今更気付いたわ
初心者カーニバルが終わる前に気付いてよかった
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:30:03.76ID:Keyq8L0NS
遠征が一番貰えるもん豪華ってのはどうなのよ
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:36:53.77ID:TCfzqk450
リセマラでアインかニュートンとって7日目でもう片方とって星4選択で清明
これにオデュ入れれば最後までこいつらでクリア出来るから楽
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:37.58ID:fF/t2zIJ0
チーム主要キャラで固めてるくせに使い物にならないポンコツばっかな奴イラッとくるな
他の紫レベルあげ終わってるしクリア自体は普通にできるけど使われんからコイン貰えんし
0783名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:12.78ID:fd/A9bBjS
売上は現時点で1800万…もっとやる気出せや運営
0787名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:21.07ID:kgQWslbT0
ターン開始時じゃないと出来ないから気をつけろ
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:55.64ID:+tK6tt2/0
オートしたら勝手に使うけどな
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:42.62ID:KVWCYsT9S
アインシュタインのスキルの「天空の立法者」って「科学者の頭脳」の劣化版?
スキルの説明が曖昧すぎてスキルの適応範囲が良くわからん
0793名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:12.36ID:kgQWslbT0
ここのスレにも新規ちゃんが増えてきたしいい傾向にある
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:44:30.84ID:IRJdjduhS
>>756
すまんどれや?
カレンダーのアイコンタップしてもこの画面にしかならんから、違うとこかな?
https://i.imgur.com/kd5Duut.jpg
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:33.25ID:++2ue1vq0
明日からリセマラできるようになるのかよ…
死ねクソ運営
0804名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:08:28.95ID:e738/Gb60
3倍ってだけだろ出る確率が
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:46:20.23ID:r4awToEPS
>>803
恒常キャラのピックだよ。
0806名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:50:23.76ID:WXq5wLYF0
クリスマスと正月限定で開発費回収狙って終わりかな
ソシャゲは開幕過疎ったらインフレするしかないんだよな
0809名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:21:23.76ID:TOLVE9cE0
というか
ここ最近よく似たゲームが一気にリリースされたからな
ガルカフェ アシュア エピックとかね
リリース日出遅れすぎたよ
それと育成の軌道に乗るまでが分かりにくすぎるからやめてくやつが多い  
0811名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:54:32.52ID:6ndwfrXk0
?この手のゲームは昔からあるだろ
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:07:16.36ID:AoBdO1J5M
マルチで1回12コインぐらいしかもらえないから毎日60コイン貯めるのが大変なんだけど、これって区間が上がれば報酬も上がるの?
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:09:00.40ID:PGl51zMH0
変わるのは倒したときのドロップの内容だけで
コインは変わらん
みんなが使いたくなるようなキャラ出すしかない
0816名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:35:48.95ID:CWNUTiBdS
オデュ序盤強いけど進むに連れ清明やシールドロボでダメージ食らわなかったりヒールロボで回復足りたりオバロアインやネルソンで相手の番回る前に殲滅したりで出番が…回復できて火力にコア回せるニュートンもいるし…
0817名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:55.08ID:e738/Gb60
人気ラソキソグとか結局チャットで馴れ合ってる香具師が上位の出来レースなのになんで存在してんだよ
0819名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:23.97ID:WXq5wLYF0
ストーリークリアできるかって意味なら何で始めようがいつかクリアできるよ
対人で勝てるかって意味なら新サーバーがオープンするまでお待ちくださいって言うけど
0822名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:53:56.12ID:PGl51zMH0
運営がコードシード関係のツイートをリツイートしまくってて草
おめーがリツイートしても宣伝効果ないだろw
0823名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:41.89ID:WlxB650X0
運営下手すぎてw
ツイッター見てて思ったんだけどこれ国産じゃないよね?
国産アプリだーってのに公式がリツイートしてたんだけど??
0825名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:45:02.89ID:6ndwfrXk0
韓国ゲーだぞ
というかネトゲソシャゲは国産の方が珍しい

アリーナの相手回避不能のポイント制じゃなきゃいつまで経っても差つかねーな
0時キッカリにできる奴じゃなきゃ上位にすら入れん
0826名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:06.57ID:WlxB650X0
嘘の情報流してるツイッターを公式がリツイートってもう詐欺じゃん これ詐欺じゃん
大切なことなので2回言いました
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:06:03.43ID:3sU5pSkA0
また林檎店のせいかよ…

ところで、この「CODE:SEED」って略すと何?コドシド?
0834名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:09.74ID:y4Ayzn/w0
更新データはインストールできたけどサーバの更新で止まるわ
まだできない感じかね
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:55:42.85ID:aMBaKnv/S
fgoの時も林檎の反映遅れでクリスマスイベ遅れたけどコイツもかw
0839名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:30.81ID:e738/Gb60
てか公式にRTされてる香具師見たけど当たり前のように突破最後までやってるの凄いな いくら使ったんだ
0849名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:15.09ID:e738/Gb60
>>841 べ 別に間違えたわけじゃないんだからねっ
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:42.47ID:3sU5pSkA0
昨日メンテだった別アプリも林檎店の反映遅れから未だに更新されてない!
そっちは更新だけ後日臨時メンテにしてopenしたけど、こっちもそうしないとヤバいんじゃね!?
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:35.56ID:aMBaKnv/S
配布キャラとかよりも素材沢山貰える系のイベだったら嬉しいな、キャラの育成素材が足りない。
0855名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:33.06ID:e738/Gb60
いつまで待たされんだよ
0857名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:54.94ID:e738/Gb60
スティーブの呪いで遅れてるらしい
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:03:50.54ID:cn2XJxAAS
詫びは星5スティーブ・ジョブズ配布でいいぞ
ところで歴史偉人美少女化RPGなのにニコラスがおっさんなのは何でなんだ
0869sage(福岡県)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:30.48ID:PCuXWAO00
ニュートン「みんなわいがリンゴが落ちるのを見て閃いたって言うけどあれ実は…」
0878名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:14.35ID:TOLVE9cE0
メンテ日はメンテ入る前にデイリーは終わらせたほうが無難だぞ
サバイバルできないのは結構痛いな
ガチャチケと好感度アイテムと凸アイテムとれないからな
0879名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:09.65ID:PCuXWAO00
>>873
そっか反映が遅れてるってことはそういう事だよね。勘違いしてたありがと!
>>875
自分もまだキャラ育成中だからサバイバル残してるのよね
しかもメンテ忘れてて直前に燃料受け取ってしまったから
ショックで17時期待してたのに。22時までにできなかったら諦めて寝ます。
0881名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:51.67ID:TOLVE9cE0
このイベントリリース後初イベだし
運営としては足並み揃えてやりたいよな
ここで差を出してしまうと致命的だからね
泥先とはいかんだろうな
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:10:04.82ID:eWiUjXgyS
まだメンテ明けないのかよw
0897名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:31:16.45ID:qOMtz0DZ0
今日はもう駄目そうだな
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:59.95ID:h/96q7T40
先述の昨日メンテだった別アプリはさっき反映されたそうだから、同じだとしたら再開は明日の夜だやね
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:20.14ID:cEwe6ZBvS
fgo5章始まったからこっちは反映されるまで気長に待つわ。
0930名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:17:31.88ID:rkkgOEm3S
中国語が読めなくてわかんないんだけど
クリスマス衣装ってガリレイだけ?
普段使わないし他のキャラも買えば1人選べるとかなら考えるんだが
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:12.40ID:qbZdFIElS
>>929
スキンも高いし色々やべーな
0940名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:40:03.11ID:hFhFr8OXS
>>929
本当か?と思ったがお知らせに書いてあったわ
0943名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:08:31.87ID:Xrtyt3XG0
秘境開放2時間のみで時間内でポイント溜めないといけないのか
しかも10回しか戦えないし時間考えて開放させないとクリア出来ないな
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:35.15ID:wm78G/DyS
新キャラはスキル3が攻撃バフでアビで耐性盛れるジャンヌよさげじゃん
ニュートンネルソンのお供に盾2枚入れるよりこっち入れたい
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:11:37.26ID:qbZdFIElS
>>942
ほんとにな…薬もラインナップに加えてほしかった
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:00:57.51ID:wm78G/DyS
デイリーは常設の海上とアリーナ消化するクエあるんだし探索3回はいらねえと思うわ
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:21:57.60ID:g7Camoyy0
ここの運営は運営下手なのか?
ほぼ出ないアキレウスのスキン売るとか商売下手かよ
そこは絶対手に入るニュートンとアインシュタインのスキンだろ普通
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:02:35.32ID:qbZdFIElS
>>954
その辺を3000か高くて5000くらいで売れば課金する人もいただろうけど、新恒常キャラのスキン1万じゃ課金する奴いないよね。
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:45.14ID:g7Camoyy0
>>958
スキル見りゃわかりやすく壊れてるよシールド防御耐久無視で攻撃+倒した敵がいたら別にまた他の敵にダメージ入る
完全にアリーナ用アリーナもやりきったらコイン消化してまでやろうと思わないし
アリーナに入れ込んでる人はどうぞって感じだわ
0964名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:15:35.30ID:bte9k9Yt0
>>959
その程度じゃわかりにくいし育成後に判明する能力でひっくり返るかもしれない
HP半分を消費して敵全員にバリア防御無視200%ダメージ相手が戦闘不能ならもう一度攻撃くらいぶっ飛んでなきゃダメ
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:24:46.88ID:g7Camoyy0
>>964
それは限定レベルだ恒常で現状アリーナなら刺さるんじゃないって話
重課金しないしアリーナキャラには興味ないんだよな
0966名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:30:13.57ID:4l3fF9h60
やたらアリーナを敷居高く感じてるやつ居るけどネルソン育てりゃタンク以外ワンパンのヌルゲーだからな
結局AI相手だから戦力差あっても大したことないし
0969名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:54:39.94ID:Jcc/B6eY0
シプトン高感度マックスのバフ7積で自動発動のバフは3スキルで7になった場合は発動しないのね使い勝手悪いからジャンヌに鞍替えかなぁ
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:49:27.18ID:GxJ1krss0
90連目で太公望引いたわマジで死ね
0988名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:59:27.58ID:MB+szEPB0
確かに微妙な星5引くぐらいなら
引かないままアインシュタイン貰った方がマシはある
イベント報酬はコインでもらえるの微妙だけど
周回報酬はいかついw
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:10:53.11ID:rkkgOEm3S
クリスマスイベントどこにあるのかと思ったら期間限定スクロールしないと見つからなくてわろ
これイベントはじまってんのにも気づかないユーザーいそう
0994名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:20.68ID:MB+szEPB0
天候と連れて行くキャラの組み合わせで発生するっぽい(中には確率のやつもあるっぽいが
組み合わせは報酬 > イベントのテキストから予想するしかないっぽいが、めんどいし
軽い持ち物検査になってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況