X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:29:56.81ID:zTEkMvNZ0
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>980です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>980がスレ立てしない・できない場合は>>990が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ229
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/
0003名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:39:18.86ID:UHxeuRen0
いちおつ
高難度きてたな
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:50:44.92ID:L5OZWwqSS
またダメブロ接待なの?
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:05:25.86ID:QhgG20Za0
たておつ

ストーリー読まない奴このゲームやめろっての絶対いるけどなんなの
そんな人いっぱいいるから全スキップ機能ついてるんじゃん
0008名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:15.05ID:UHxeuRen0
スキップ機能実装が俺にとっての一番の神アプデ
0009名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:33:37.99ID:IPdAB4uy0
スキップを使うのは前に読んだストーリーくらいだな
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:57:50.31ID:foLu2efK0
>>11
前スレにいたから言ってるんだけど
お前みたいなのがいちいちキレるから余計そう思われるんだよ
そんなストーリー信者なら無課金やってないで金払ってやれよ
面白いと思ってるんでしょ?
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:31:43.71ID:66dFKZRgS
このゲーム課金者さえ残れば10万人もいらないんだよな
対戦でもギルドでもないし無課金切るのは間違ってない
0021名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:16:48.20ID:NxrZ4qrX0
>>6
世界が自分中心に回ってると思ってるから、自分の考えと違うやつは非常識という頭がおかしい人間だから放置が一番
0022名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:49:10.04ID:a7JJjKE+M
>>20
その通りやな
だからクリ絞りモードに入ってガチャ頻度が増えたのも経営上問題ない
唯一課金者の優越感になるべき魔道杯が無課金でイベ覇1位余裕だしな
おせにゃん視聴数も、魔道杯参加者も減る一方
圧倒的に儲かってるドラクエにリソース割きたいだろうし、今後はこのゲーム先細りやろな
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:26:58.52ID:Wfaf1x5f0
まあ厨二病ストーリーにちょっと付いていけないって人はそれなりにいるんじゃないかな
メアレス、喰牙、クロディラ、フェアコあたりは脱落者結構いそう
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:06:02.59ID:y2ODyK0Z0
アプリストアだと同じようなギャグばっかで寒いってよく言われてるけど
信者はそんな意見認めないんだろうな
0028名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:26.55ID:e7rykHxQ0
>>24
メアレスは厨ニだけじゃないだろ小説本まであるし
水樹のほうはUからうざすぎてだめだったけど
メタいギャグ系のほうがセンスほぼいっしょだからあっちのほうが辛い
星食い親父までぐらいがギリギリかな・・・あとは面白くてもイライラする敵だったり
0029名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:34:29.37ID:cQ/nE/Ge0
無課金切ると、魔道杯参加賞≒総合になって
ガチャが売れなくなるんでない?

今更総合枠を削ることは無いだろうし
サ終が加速する気がするわ
(台湾版はこの状態だったらしいけど、まだ続いてるのかは知らない)

>>27
俺も含めて、年寄りにはマンネリな笑いが合ってるんよ
(例:某バンドグループ(wの舞台劇や、3悪人が主体の某アニメシリーズ等)
0030名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:23.77ID:NxrZ4qrX0
>>29
なるわけないやろ
総合枠の数しか課金者いないとか思ってんのか?
むしろ経営サイドからしたら、それでもええやろ
総合欲しいなら、少なくとも課金しとかなあかんってなればいい
つまり我々無課金乞食は不要
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:02.26ID:RbF4IRxRS
>>25
感じ方は色々なんだろうけど
BONOは世界観がわりとちゃんとしてる
ダークがイヤな人がむしろダメなんだろう
キャラも立ってるし、あんまりブレがない
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:34.51ID:3jcYQzV80
イベントクリア、魔道杯総合のために課金する奴なんていない
無課金が賑やかしのモブ役やってるから課金者様が気持ちよくマウント取るため課金するんや
0033名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:54:20.67ID:4ZVWE1od0
完全に好みの問題なのだろうが、俺はギャグよりも厨二ストーリーのほうが好きだわ
ギャグはどうも感性が合わない事が多いらしくて連続タップすることが多い
メアレス、クロデブ、フェアコは結構好き。レディアント、エヴァ2はうんこ
0035名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:07:41.03ID:vCvhSNc10
>>32
>イベントクリア、魔道杯総合のために課金する奴なんていない
だから、このゲームは無課金でもイベントも魔道杯も困らないやろ
どうやってマウント取るねん
0036名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:24:53.07ID:nlSsCQ9Q0
>>35
困るって程じゃないけどデッキ構築難易度が軟化する
ネット(亀の投稿デッキ等)で他者が知恵を絞ってる所を見てニヤニヤ出来るよ

正直、魔道杯やイベントで楽できるつっても
ゲーム単体では他人と比較できないからイマイチ実感が沸かない気がする
レイドの限定部屋が出来た際に、其処に入れる優越感ぐらいか
0037名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:49:51.75ID:8bwHny9z0
魔導士の家がある限り無課金でも相当ガチャ回せるからなぁ
1000?2000? 取り切る頃には当然デッキも強くなってるし
0038名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:57:43.71ID:ucIGyOfO0
取りきった後の栗枯渇はどうしようもないがな
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:32:05.60ID:VO5fmWAiS
無課金スレで課金者の気持ちを話すなんて
童貞スレでヤ○チンの話をするようなもんだし
話通じないのも仕方ない
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:15:39.45ID:SyAGfWfj0
廃課金して強キャラコンプしても使えないようなクエストにしてくるから
ストレス溜まるって人も多いけど
マウント取りたいだけなら他にいくらでも向いたゲームあるだろうに
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:15.92ID:+U9GbiDhS
ガチャするよりデッキ構築力のほうが褒められる珍しいソシャゲ

クイズの部分を何か受験や資格系の教材にしても売れるということだ
0046名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:23.64ID:fujPxaQmM
ジェニファーイベ辺りで少し面倒になって離れ気味で
今慌ててエニグマやってるんだけど
ハードの5-3て結構しんどいな
手持ちの火光が貧弱すぎて
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:47:49.48ID:ANFp9/Ej0
最近しもんやんが助っ人ありきデッキが多いのでどんぐりすに頼りっきりだわ
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 04:16:06.46ID:mASIM1s50
クリスマス前に通常エリアを終わらせたぜ!
0051名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/09(月) 05:33:26.93ID:dR8/73ec0
あークリスマス来るのか
まだネクロポリスだわ 無理かもしれん
0055名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:29.14ID:eBNRDvEP0
ヒトイネ
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:16:35.70ID:ftw3Zga1S
2016クリスマスって誰がいたっけ…と思ったら
クリ主上とかか。
復刻できないのは旨味もないし、
強化されたとしても大したことはなさそう。
クリスマスリルムとかお世話になったから
また使ってみたいもんだけど。
0059名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:37.37ID:eBNRDvEP0
アリエリ出ろおおっ!!と回して虹板道中1枚確定1枚でイスカと被りミカエラ
無駄な引きを…
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:01:15.93ID:0cj9uJ9iS
まだガチャ引いてないけど、当たればそれで良し、当たらなければ運を貯めれたと思うことにする
0062名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:12:20.13ID:RRpMj+0n0
無料10連は2枚目のストリー&ハクア

当時イスカとストリー&ハクア引けてて、凱旋でメルテールとミカエラゲット
この10連でコンプ出来ちゃったりしないかなーとか思ったが、さすがにそんな美味い話はなかった
0063名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:33.85ID:VUVi+T9mM
無料10連、やっぱりオールAだった
もう一年くらい前からマジで10連では出なくなった
無課金ドッカンテーブルに放り込まれたか…
0068名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:42.65ID:WyxtHuVu0
エッタ&エリスだけが当たりのガチャと聞いて
既に被ってる俺はオールAで安心してたが決闘いたのか
まぁ縁がないものはしょうがないな
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:50.49ID:w3STN3WW0
スキチャ+2パネル踏むだけで時間停止ループ(5T周期3T停止)できる精霊が居るし
最低でもこのレベルまでは短縮してもらえるんじゃね?
むしろソレ以上の短周期にして貰わないと時間停止専門職の名が廃るわ

件の精霊は50Tチェイン保護SSや1T置き2000ダメブロExasまで持ったうえ
潜在能力でAS時間延長+10秒なんてもってるぶっ壊れだから
0078名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:43.28ID:oV1SAYLW0
>>76
同じく
クリスマスには縁がない
0084名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:31:43.13ID:QxhWySfJ0
物欲センサーってキャラ使用率のデータ吸い取って
個別に補正かけてるのかね?w
無料10連いやいや回したらアリエリ降臨・・・はぁ・・・
0089名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:03:06.83ID:9UEtONds01212
アイドルキャッツってこんなに鬼周回だったのか
50周以上するなんて俺史上断トツだわ
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:08.33ID:JCoqhC8tS1212
暇だから手付かずだったクロマグ4やってるけど魔力消費ヤバすぎワロタ
フルパワーから10分かそこらですっからかんとかリアルに優しすぎだろ…
0096名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:46:03.15ID:rIPOpQjs01212
パトラ、メアレス、エニグマと
連続で全クリアできなかったわ
やる気下がってるのかな
そろそろ魔道杯やばそう
家開放はいつだろうか
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:49:25.74ID:QopuLUPKS1212
なんとか次イベントには間に合うようにクリアはしてるけど遅れ気味+魔道杯は参加賞のみになった
だいぶ楽
0103名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:26:32.10ID:754AjsIQ01212
>>98
息の長そうなの選ぶとそうなるよねぇ
(リコラ型確保済み前提として)

反転聖がガチャで出尽くしたら次はガチャ産の邪が来るんかな?
ガチャ産が来るならアマネやDMAあるぶん、そっち優先したいかも
個人的にはズロベルも居るし
0106名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:11:31.54ID:EdUCvF5H01212
余の推理メンドクセ
0112名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:25.66ID:QCrbr78z0
チン毛が退職したら「ソシャゲのヒット作を2本も作った俺は上層部にチン毛を理由にクビにされました」というタイトルのなろう小説を書けそうw
0116名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:28.46ID:k60BL0y90
白猫Switch無期限延期で
チン毛クビかあ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:10.81ID:C1ZEqYTm0
その通りだね!
そもそも火光自体も雷と水に比べて明らかに充実してない
そしてリュディというゴミ、配布並にミッションガチャでばら撒かれたリコラと同じ属性のキシャラ、種族強化という死産スキル

こいつら本当に黒猫畳む気か?
0122名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:59:54.67ID:qUkvWedW0
>>99
同じく久々に10連で虹板来たと思ったらミコト被りだったわ
ここんとこ30連40連してようやく限定1枚、
みたいなパターンばっかりだったから嬉しいけども
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:59.74ID:ECoUp0riS
20連爆死
明日まで引退するわ
0125名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:37.13ID:UqUySvRO0
何故今更ながらにYAOYOROZのジュースがミッション報酬なん?スルーで良いけどなんかミッション残ってるの気持ち悪い
0127名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:33:44.78ID:tV1CLW0L0
ミッションガチャって被りしか当たったことない
当然無課金だから持ってないのがものすごくあるのに狙い撃ちかのようにピンポイントばかり
逆にすごい確率だと思う
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:53.73ID:+V6GTDABS
昨晩、10連でピピアフリーレ引けたから何となくタツマ欲しいじゃん?とフェアコ単発ポチポチしてたら5発めで青魔方陣虹板(ノ°∀°)ノ
やったぜ!タツマ!クリスマス魔導杯、セットで接待カモン
0130名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:15:50.66ID:4r/ISy7+0
次の正月ガチャで、順当に雷/光の反転強化が来るかと思ってたけど
雷/光は配ったし、もしかしたら次に来るのは雷/闇かも知れないな

何を基準にしてるのかは不明だけど
初期アルルシ型も雷だけ闇で出してたし

つか立て続けに6種出すのは勘弁してください
栗のストックが持ちません(´・ω・`)
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:23.98ID:3mGm3PXTS
キャライメージに寄せてリリースするけど後でミスマッチ起きちゃう感じかな。
パネリザ40chもソウヤは火光で6周年リフィルは雷闇が良かったなあって感じになっちゃうだろうけどイメージがね
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:59.97ID:3mGm3PXTS
キシャラを火闇にすれば良かった(ズロベルもいるし)が女の子を闇堕ちはなかなかね。リュディが反転強化なら良かったのかな
0136名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/12/14(土) 04:22:53.87ID:/P6GVpN00
ゴミみたいな3色問題増えてるな
ダルビッシュの生年月日とか坂本真綾のファンクライベントの開催月とかもはやクイズ作問としては最低レベルの誰が興味あるねんな珍問
0137名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:23:18.45ID:hfArLn6+0
赤ずきんが食べられたのは? 答え 狼

赤ずきんって食べられたっけ?
0138名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:07:01.47ID:lA/3p9la0
食べられてから猟師が狼の腹を裂いて助け出した
童話は時代と共に変化するから食べらないパターンも確かある
0139名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:58:53.50ID:hfArLn6+0
そういえばそんな話も記憶にあるわ
最近はお婆さんも死ななくなってた気がする
0142名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:11:34.72ID:035NJ9Zx0
>>141
さすがに最高18,000pt程度で何百万も貯めろって事はないと思うので、中編以降では何倍増かするだろうし
犯人探しでもイベントポイントをくれるとかなってるのである程度は貰えるんじゃないかな
そんな自分もどうせ魔力溢れるだけだし、と昨日オートで回してたけど途中で心が折れたw
0148名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:29:03.72ID:035NJ9Zx0
魔力半減、経験値2倍も良いのだが、イベントポイントもやってくれよ…
それでも36000…辛いか
0151名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:19:18.07ID:035NJ9Zx0
オートとは言え、250周…
0152名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:18:39.36ID:o+kxNOJ10
ポイントまだ20万しか稼いでないわ
クリスマス中盤以降はもうちょいまともなポイント効率にしてほしいわ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:47.09ID:r/N6Pju00
>>158
最大で1周あたり+50Pされる
(判定はカムシーナ全ステージで行われる。一度1000P貯めればもうマイナスはされない)
 ・使っても良いSSを1回以上使ってクリア→ +50P
 ・使ったら駄目なSSを1回以上使ってクリア→ -45P
 ・↑2つを両方満たした場合 → 50-45 = +5P

なお、1-2/1-3はボスが割合削り99%やってくるから
不調大魔術+αでSSだけで〆れるってだけ
細かい事は、亀でも見に行ったら良いよ
0163名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:57:21.10ID:14k2rTUk0
正解に投票したらイベントポイントが貰える
何百万貰えるかは知らんが、集める手間がちょっとは緩和されるのでは?

今回のミッションガチャ初めてアライナ(被り)と無属性ノイン来たわ
0166名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:30.81ID:14k2rTUk0
中編7をオートでブン回して150万超えたのでとりあえず精霊1体ずつ取った
0168名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:43:58.65ID:oY9kbElL0
正解でも取れるのはポイント(精霊)か
艦隊組むとしたら雷しかいないなLモード時の覚醒がイカレてるし
0169名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:48.80ID:bQNz0CafM
過疎age
クリスマス限定ミッションとかいうのは、このままゴミしか出さないのかな
0170名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:54.97ID:U8qNPzmn0
メモリ1.5GBの糞端末で何とか凌いでたのだが、以前使っていたもっと糞端末な1GB機が使用不可になる直前と同じ挙動になってきたので新たに3GB中古端末を導入
これでしばらくは凌げそうだし何より魔導杯サクサク出来そうで良い良い
0175名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:48.77ID:pDXXt35p0
酷い
0180名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:16.40ID:pDXXt35p0
自演を見た
0185名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:01:02.31ID:pDXXt35p0
>>183
大昔だったら強化素材代わりに使ったんだろうが…今となっては捨てる手間も面倒なゴミだわな
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:32:17.20ID:S0nIM2gXS
金も余ってるし一応3枚ずつ組み合わせて
本の代わりに使えるようにしてるけど
多分ほとんどは後で売ることになるんだろうな
0189名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 05:22:43.81ID:7x2nPcy90
一応5枚ずつは持っておこうかと思ったけど
余は相互進化するからそれすらも必要ないことに気付いた
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:53:27.48ID:FbCnSnMLS
闇属性は全員テーブルに居たぞ
⚪︎すぞ。
0196名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:14:25.48ID:7x2nPcy90
前編の最後のヒントが意味分からなかったんだが
あいつら見た目3人一緒じゃないの?
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:24:17.12ID:UFkqiZWQ0
>>196
見た目が一緒なのは3人×5組
8箇所のテーブルのうちひとつのテーブルに同じ見た目の2人が居たってこと
逆に言えば他の7つのテーブルは同じ見た目のペアは居なかった
0198名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:12.12ID:7x2nPcy90
あ、同じテーブルか///
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:13.33ID:2D1Lsih10
ミッションガチャで桃花出た
マンスリーのローテで欲しい奴が無くなった

ミッションガチャで当たり4枚目だけどこれ本当に8%か?
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:16:22.67ID:Y3CJkVIN0
つーかクリスマスチェルシーって別に要らないよな
0213名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:22.05ID:HPvVxO3u0
さて、小一時間ほど玖式走ったが、イベ覇はどうでしょかね。
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:23:23.47ID:OZN6yROFS
今回はハードル高いな
自分の手持ちだと水じゃなかったら久しぶりに覇級諦めてた気がする
0217名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:30.01ID:wI3eSp1gM
印リュオンと蓄連元帥いるから今回も余裕で回れるな
リュオンに限っちゃアンサーリセットもあるしマジで有能
引き時のGAガチャをちゃんと回した奴ならこの片方すら持って無いって奴はまずいないだろうな
0224名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:45:20.80ID:94VO9HEm0
イベ覇どうにもならんな
蓄連リレイがあればいけるけど魔道杯中に限定当たったことないし回す気にならないわ
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:53:29.31ID:PhDN6R4X0
しもんやんが限定ピピアフリーレだけの2TSS投稿してるぞ
ピピアフリーレも2戦目抜けるためだから替えは他でもできそう
0232名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:56:45.59ID:HpXGPpTI0
弱体化クレティアがボス戦のステリセと二戦目の印稼ぎにハマって2tSS可能になった
心眼と難易度ダウンもあって助かるわ
0236名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:52:22.47ID:9d661X+R0
0tss組めたけど、誤答しなきゃならないのが地味にストレスだな
狙って間違えるのって意外と面倒だ
黄か赤パネルがあればいいけど、いっそ2tssに戻した方が気が楽かな…
0239名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:04:27.78ID:HPvVxO3u0
>>238
同じデッキかはわからんが、同じ様に火デッキ初戦左タゲ指示だったけどノータゲでいけた

しかし、ついこの間枠整理でフェルムを捨ててしまったと思われ、ちょっと後悔w
0246名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:04:22.64ID:4+TDY28iS
1時間かけてやっと覇のクリアデッキ作れたが6ターンかかる
でも一位でいけるからありがたい
0247名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:39:34.45ID:SfPgyi8f0
>>246
>>242
1TSSだけど、トモコと嘘猫2枚づつはちょっとアレかな

こんな調整だったら課金者様たちの優越感が…
限定モリモリでもこれに敵わないデッキだらけやもんな
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:31:33.46ID:TMldK252S
全部未所持とは言え、ここでその引きは要らんねん…どうせ毎月1体ずつ取れるのだから…被らなければだけど
https://i.imgur.com/VxK0zHD.jpg
0249名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:20:09.82ID:Ojp6Vji00
昨晩突っ走って先ほど60万完走。完走者は1000人弱
あと自然回復分でノンビリかな
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:38:28.52ID:ef+unv/k0
先程、華麗なジャンプを決めましてのご乗車、大変お疲れ様でしたが、危険ですのでおやめいただきますようお願いいたします。
0251名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:35:18.97ID:bpDic1QgS
2日お疲れーとかの書き込みも無くなるほどヒトイネなのな…
0252名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:34:08.76ID:+byerxHe0
まぁこの年末の忙しい時期にあってもなかなか厳しいかと
うちも普段はいつでも休めるけどさすがにこの時期は無理
0255名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:10.87ID:NJaY5Ndr0
ほぼ毎月魔道杯休暇貰ってるワイ参上

無趣味の独り身だと、自分自身に何か理由をつけないと
わざわざ有給取る気にならんのよね
0257名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:12:19.35ID:cMGA6YZC0
1日3時間確保すりゃ上位取れるし毎日上位取れば総合取れるしな
まぁ結局自分のモチベとの戦いな訳だなうん
0264名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:12:01.22ID:PYMMmWIS0
まあでも組んでさえしまえば「ながら」で出来るゲームだから楽だよ
ちょっと前に某音ゲーに手を出したけど、ガッツリやるのはどうも性に合わない様だw
ガッツリやってもガチ勢には届かないし…無課金でノンビリながらである程度戦えるウィズで良かったとは思う
0278名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:41:48.54ID:hWf1Lo6r0
最終日頑張りましょー
0279名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/23(月) 04:49:10.44ID:WtxyL9d90
やっと5ターンデッキ出来たぜ!
もう完走目前だけどw 安心して眠れる
0281名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:28:21.63ID:BOnncI7o0
おつかれさまでした

残業で追い込みできなかったけど
最後に見た時2万位以内だっから大丈夫だろう

おつかれ10連は安定のオールA
0291名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:14.47ID:hWf1Lo6r0
ギリギリで総合逃す芸が流行ってんのか?
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:01:05.88ID:iN3Bpbc0SEVE
もしかして余の後半レイドかぁ??
ポイントたまらないから早くしてよ
0293名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:41:43.47ID:lfhcai3G0EVE
無事ちっちゃイーニア先生お迎えできた

お疲れ10連はオール金版からの師匠カットインでディギィ
蓄印は雷以外持ってないから嬉しい
GA元帥いないからリレイ欲しいけど正月控えてるから悩む
0296名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:31:55.43ID:zg8hJ8sK0EVE
いやまあ>>289だけじゃなくてさ
無微覗いたらギリギリマン達がたくさん居たからさ
流行ってるのかなーと
0297名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:53:47.94ID:jHf0eepF0EVE
>>296
80万予想だったから
80万で止めてたやつが取り逃しただけ
わざとやってる訳じゃない
ギリギリ取り逃したら
せめて笑ってもらおうと書き込むのは
お約束にはなってる
0298名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:23:02.09ID:8zhc6iCiSEVE
ってか流行ってなくてもプレイ人口が25000以下にならない限り必ずギリギリ逃すやつは数百人いる訳で
その中のたった数人程度でも書き込めば多く見えちゃうんやろ
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:49.11ID:kbH3nJZVSEVE
サブ垢まで総合取ってるやつを何人も知ってるわ
0307名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:38:20.66ID:6wQAM4CH0EVE
通常エリアはプレイヤーが好きなタイミングで進められるから、
後からでも同じものが入手できるように毎年恒例なんでしょう
ギルマスもチェルシーも進化段階が増えつつの恒例だし、
取り逃しがないのはいい事だと思うけどな
0309名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:59.61ID:zg8hJ8sK0EVE
しかしカムシーナ18メンドクセ
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:13:24.27ID:VdUgEh6CSXMAS
毎日ハズレ見せられてイライラするやつなら要らないわ
0315名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:22:37.43ID:9OVIvFLxMXMAS
クルイサはオートで普通にクリアできた
カムシーナは18-1をオートで行ってみたら歯が立たなかったけど
同じデッキで18-4行ってみたらクリアできた
ミッションのぽっかみ5-3は面倒で放置中
0319名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:44:12.41ID:U2V4Q+LB0XMAS
>>313
進化素材貰うだけなら4を回る必要ないぞ
それぞれエリア15と18のクエストどれかをやればいいから15ー1、18ー1でもクリア出来る
0322名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:02:21.64ID:9OVIvFLxMXMAS
ああごめんクルイサはオートじゃなかったな
EXASのオートデッキでクリアしたってだけだった
効率無視だったから連結パネル超面倒だったわ
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:34:49.73ID:m+gBHZdN0XMAS
めんどくさかったら放置でいいだろ
去年貰ったクリカルマンとアヤナ使ったか?
オレはどっちも使ってない
0326名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:50:09.59ID:U2V4Q+LB0XMAS
一個ぶんだけ貰えて30万pt…ショボい…
二枚あればもっと貰えるのか?
0328名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:02:33.72ID:sGwZkrOq0XMAS
フレにクロード結晶付けたルル元型借りてなんとかクリアしたのに今ではオートでいけるなんて感慨深いものがあるな
0331名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:08:18.96ID:bylB73ZM0
既に精霊1体ずつ取れてて、ようやく16栗分の60万pt超えたので勇んで交換しに行ったら、何か進化素材追加されてた…
念のためもう1体ずつ取るつもりだったし進化素材は何体分要るんだっか…
0332名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:38:02.35ID:YDZIlsTz0
後編の3つ目、2時間くらい試行錯誤してルベリの軽減使ったら楽勝だった
0336名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:45:08.63ID:0Pdo/Qyo0
よし!おじさん太っ腹だから
今回はみんなポイントで買っちゃう!
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:45:15.66ID:ntKKBmlP0
レイドがもう始まっちゃうのか
0340名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:33:05.87ID:NkPs8iP+0
イベント詰込み過ぎだろ
またゼルプスト後編3つ目終わってないんだが
そもそもポイントクリも全部回収できてない
0342名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:35:56.97ID:CXllzCqg0
フェアコも残ってるが、とりあえず休憩でクリスマスのストーリー聞いてる所。
年末だし忙しくてしんどい。
0343名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:09:18.67ID:+H1uVRQP0
余イベまだクリと進化素材の回収が終わってないのにもうレイドがきたのか
かなりの周回が大前提なのに何で後編をあんな調整にしたのか分からん
高難度と銘打ってるのなら兎も角
0344名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:25:27.14ID:bylB73ZM0
レイドは40万pt移行は年明けにならないと加算されない仕様にしたみたいだから、一旦過疎っても年開ければ60万pt分を回す猛者が戻ってくるさ
つーか、イベントはさくさく片付けたい派の自分としては面倒なだけだが…年内に片付けてしまいたい
0346名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:33:37.84ID:rcEMTr5zS
>>344
そのパターン
杖のやつで味をしめてこれから当たり前になるかもな
0347名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:40:52.98ID:EUlgmCDyM
ゼルプスト後編は高速周回無理っぽいから結局中編をオートでやる羽目になったけど
報酬をクリスタルまで各一個ずつ取ろうとするとあと150周くらいしなきゃならん
レイドもあるしこりゃ無理だな
0349名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:36:13.47ID:BT+qudoWM
残り7500000貯めるのに
オートだと168周、手動だと134周、後編(15ターンくらいだった気がする)44周
やるとしたらオートかな
なんなら再挑戦も自動化させるかも
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/27(金) 06:59:54.20ID:DOirjWcq0
そういえば鈍化とか睡眠とか全く見かけなくなったな
余後半にぶっこまれてたら面白かったのにいや面白くはない

EXASがある程度浸透してから実装すりゃ良かったのに
0356名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:00:19.18ID:v+x7SHJLS
オートは楽だけどクイズアプリではないよな。
まぁ、個人的にはこのゲームのモチベは綺麗なカードなんでかまわんが。
今回のフェアリーコードは良いレベル。
0357名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:13:39.36ID:dXNIlM900
周回は精神的にきついからなぁ
クイズやらされてる感を緩和してくれて
自分がやりたい分だけクイズをやれるのはいいと思うが
0360名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:02:40.24ID:XR1WmnADS
亥レイドは正月のと変わってない?
同じならコミケで忙しい俺が三が日明けからホストできるが…
0361名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:16:00.14ID:va87Sv2E0
イノシシレイドのガメ4Tssのやつ、クレティアじゃなくてエニィじゃ弱体化の効果値足りない?
0363名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:21:24.53ID:5UU7Q+0K0
>>361
どれくらい火力落ちるかわからんけど、
結晶が全員しっかりつけているという前提でクレティア弱体化は、シューラだと2人、ラディシューだと3人のSSで倒せる
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:44:34.27ID:rEZa8apWS
クレティアじゃなかったらNO!されるよ
0365名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:46:52.81ID:Nvalh54FM
>>356
モチベーションがデザインなら別にゲームやらなくてもええやん

ガチャの画面タップしてそのカードのスクショ撮って眺めればいいんちゃう?
0368名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:13:16.14ID:2N4G/01e0
ホストで火力特化で組むと魔力もいらんしアタッカー取れるしでええぞ
ポイント天井まで来たし弱体5pでサポろかな
0369名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:16:56.91ID:3IwIzLN+0
>>360
その頃はネズミレイドが始まってるからなあ
0371名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:41:50.59ID:DVbed5zR0
クレティア持ってるけど5Pになれるまで出たり入ったりが面倒だからホストやってるわ
結晶と本体作り終わったらボランティアで5Pクレティアやってもいいと思ってる
0373名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:35:06.92ID:AS6Gyhft0
子レイドは複数作れないから
みんなポイント消化の為に亥レイドに早々に戻って来そう

その頃はテンプレやらアレンジやらでカオスってるかも知れないが
0381名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:33:52.10ID:3IwIzLN+0
自分はリュオン
0387名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:42:20.86ID:vdWyJBsS0
レイド早くもグダグダになってきた
テンプレとコメに書いておきながら何故か5Pリーダータツマで出発するホストいるし、5Pクレティアリーダーなのに弱体化撃たないのもいるし
0389名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:15:48.46ID:JWBG54wO0
事故ったら魔力勿体なくても離脱してしまいたいんだが、なかなか先鞭をつけにくいから全滅するか逃げ切られるかするまで待ってしまう
もう2体ぶん確保したから年明けまではやらんが、あとはネズミのポイント次第やね
0392名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:50:54.17ID:gN4Av8hsS
余のポイントも精霊1体ずつと栗コンプ、進化素材三種1個ずつ取った上で、150万ptあるんだが精霊2体め取っておきゃええよね?
進化素材2個めはいらんよな?
0394名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:30:17.19ID:yuVXY37r0
『捕食とか2枚目使い道無いだろ』と思いつつ
精霊/額縁2枚づつ取ったわ
勿論クリも回収済み

全部で1000万Ptぐらいか・・・オート(中編7)無かったら絶対投げてたわ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:49:02.13ID:5lDPrvz90
>>393
んだなあーイベント精霊2体め貰っとくわ
0398396(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:57.50ID:+kj/PDEK0
なんとなくわかった
EX状態だとガードが効かなくて死ぬ
0405名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:51:38.94ID:Ksn7Eg4/0
なぁに
殆どが紙芝居や1戦だけのプレゼントクエだから余ゆー余ゆー

 クリスマス余は、現在魔力+バイキルト1回ぶんの魔力を使えば
今日一日で終わらせる事もできるし
 レイドは頭打ち40万仕様があるから
元日から始めても良い
(元日から別の周回系イベントが来るかも知れないけど)
0410名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:23.36ID:Ksn7Eg4/0NIKU
反転強化

反転大魔術は劣化配布が来るかも知れないけど
強化は性能の違いが大きい
※大魔術は強化の回転を早くするための加速器と割り切る
 アレスちゃんの様な変身持ちが出てきたら代用可
0411名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:58:09.59ID:oM55Qhz0MNIKU
フェアコまだハードも終わってない
こりゃ間に合わんな
とりあえず先にガチャ対象の分だけ
ゼルプストとレイドやったほうがいいな
0414名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:08:16.83ID:9/7kB90m0NIKU
クリスマスのギルマス欲しさにクルイサすっ飛ばして15−1やったけど
思ったほど無理ゲーじゃなった

ダメブロ3000とパネルカウントがいたら割と余裕あったわ
カムシーナ丸々吹っ飛ばすか
0415名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:24:22.88ID:Ksn7Eg4/0NIKU
今回、通常エリア消費魔力0になったから
カムシーナで詰まったらビギナーで強行突破も有りよね
(次エリア実装時に、たぶんまた消費魔力0にしてくれると思う)

ステージ18のどれか1つだけはノーマルでクリアしないと駄目だけど
今なら18-1〜3は余裕だろう
0417名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:56:08.05ID:9/7kB90m0NIKU
>>415
心強いアドアイスありがとうございます
最終ステージだからと腰が引けてましたが行ってよかったです

あちらはオートで行けるといいのですが
とにかく走ってみます
0418名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:01:36.22ID:wO+rsV6a0NIKU
>>414
そんなゴミ何で欲しいの?
>>406
そうだね。
魔道杯の参加人数もガチャの売り上げも減り続けてるしな
ソシャゲ業界全体が衰退期だし、しょうがないね
パズドラとかモンストとかあそこまで行くと大丈夫なんだろうけど
0419名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:07:04.65ID:9/7kB90m0NIKU
>>418
年末までの期間限定だから
手持ち不足だから誰も使わないようなA精霊も俺には役立つときがある
0420名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:42:23.25ID:C+90wHbH0NIKU
カムシーナミッションまだやってなかったわ
去年取ったから別に取る必要もないけど取らずに終わるのもそれはそれで気持ち悪い
0421名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:12:12.24ID:AdyB8hlU0NIKU
一通り終わって手持ちぶたさんなのでいのしし結晶でも作るかとレイドお手伝いをするのだが
もうポイントは要らないのでゆっくり答えるつもりがついつい即押ししてしまって余計なポイント奪ってしまう
0424名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:24.16ID:AdyB8hlU0NIKU
なんだコイツw
0426名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:23:54.57ID:vZJWmwwB0NIKU
今日始めてみたんですけど、カードが溢れかえって受け取りができないんですけど、ボックス拡張したほうがいいんですか?
0428名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:55:12.10ID:76n1IsYmMNIKU
>>426
レベル100になれば保管庫が解放されて初期値が150枠あるから少し楽になる
でもカードはどんどん増えていく一方だし拡張アイテムと断捨離だけじゃ限界くるから拡張してもいいよ
長くやって枠上限が最大になると拡張アイテムがクリになって返ってくる
あと枠を一杯にした状態でガチャるとカードはプレボに送られる
0434名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:35.65ID:C+90wHbH0NIKU
>>433
そいつ無微スレでも他人の悪口しか書いてなくて誰にも相手にされてない馬鹿な奴だよ
相手にすると喜ぶだけだからいないモノとして扱ったほうがいい
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:53:29.15ID:pOISEO38SNIKU
>>432
そんなに微々たるポイント上乗せして稼ぎたいならデッキ強くしてもっと早く答えろよw
0439名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:58:57.32ID:k8z+7eCEMNIKU
>>434
ワッチョイコロコロしながら悪口書いてる馬鹿がなに言ってんのやら

50 名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ a46c-fJ/L) sage 2019/12/29(日) 12:44:43.79 ID:C+90wHbH0NIKU
男は好きじゃなくても女に告白されたらOKすることが多いよ
ソースは俺

125 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a4ee-fJ/L) sage 2019/12/27(金) 16:31:37.24 ID:DVbed5zR0
>>120
だっていじめって楽しいもんw
特に自分にリスクの無いいじめは最高
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:38:44.73ID:TtkPgpXkSNIKU
5P落ちたときに3P4Pでフォローできないか粘ってるけど、スキチャは問題ないのに気絶させらんなくて倒せなくなるな…
なんかうまいリカバリーないかね?
0443名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:54:43.54ID:Ksn7Eg4/0NIKU
クレティア欠けてる時点で無理じゃないかな?

1-4Pが予備に弱体積んでたら
次の気絶パネルまで引っ張れば行けるかも知れないけど
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:14:10.44ID:hsoQiMSsSNIKU
>>443
結論だけ言えば気絶させたタイミングでクレティア持ちに手番が回ればよさそうなんだけど、なんかうまくいかないのよね
長引くとシューラ死ぬし

2周目の1Pか2Pが持ってないと駄目な感じなんかなー
まあ、さっさとリタイアして次いくのが一番か
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:34.08ID:EyDJkfi30
本体3/結晶3目標で、とりあえず4体分の素材確保完了
残り2体分とネズミで60万行くだろうから
今年はコレで終了やな
0450名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/30(月) 06:43:38.81ID:u6P2FwyE0
>>426
始めたばかりだとコイン不足に陥るからドロップするうち雑魚はどんどん売った方がいいと思う
何が必要で何を売っていいのかは攻略サイトで調べてから 再入手不可能なものも多いからね
あと素材は素材庫に直送するように設定しとくのがデフォかな
0451名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/30(月) 06:50:48.68ID:u6P2FwyE0
あと今ちょうどギルドフェスタっていうのがやってるから
ランクアップ時のスタミナオーバーフロウの分だけでも素材クエストを回っておくと後々無駄な苦労が減るかも
ルーレットがあるのは年に2-3回なので
0455名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:30:22.64ID:nnk4s4hv0
意味なく鬼周回させるゼルプストイベント

ポイントは20周程度で積み終わるレイド
それで本体と結晶1つすら作り終わらないとか本当にここの社員は無能やな
0460名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:01:58.59ID:hHBlNvDI0
余りの☆2マンスリーガチャでエルト出たわー
今月は10連確定の初代エッタとエルトで終えました
0464名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:11:06.76ID:Yq2XMqdI0
前は正月レイドもLL可すると思って複数取ってたんだけど、しなさそうだし1枚でいいか
火単蝕持ちのタイシ2枚あるし
0466名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:25:54.24ID:uY4UyfHN0
ファムとフェルチのお母さんが一番好み
瀕死の黒猫氏がすべての精を吸いとられて死んだのも分かる
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:34:49.04ID:HTlZ2mS2S
弱体化はあるやつがやればいいだけ
それより3P4Pもチャージを徹底すべき

てか早く謝ればフォローできるのに、自分の番になってから黙って落ちるクズ多すぎ
0471名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:23:11.92ID:6Jf4T3YN0
早くしないと明日もバンバン来るぞ
0475名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:55:22.66ID:Q23h7BkmS
何となくサヨナラ単発したらピピフリ来ちゃった(ノ°∀°)ノ ヤッタゼ
0477名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:42:15.42ID:tWf3JStl0
いまさらガチャ駆け込みで
ゼルプストやってるけど
中編4との付く精霊入れても
全部との付く精霊にしても
!にならんのやけど
どういうこと?
0487名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:14:53.46ID:0pgdcu/C0
レイド分の年末無料ガチャ間に合わなかった
駆け込みで引いて
5/26 被り3
クリスマス2018 0/10
フェアコ 4/30 被り1
クリスマス2019 4/30 被り1
でガチャ2019フィニッシュ

無料系除いた結果 7.52%
8%行けなかったが、一時期3%レベルの引きが続いてたのでなんとか持ち直したわ
0488名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:15:10.48ID:0pgdcu/C0
レイド分の年末無料ガチャ間に合わなかった
駆け込みで引いて
5/26 被り3
クリスマス2018 0/10
フェアコ 4/30 被り1
クリスマス2019 4/30 被り1
でガチャ2019フィニッシュ

無料系除いた結果 7.52%
8%行けなかったが、一時期3%レベルの引きが続いてたのでなんとか持ち直したわ
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:36:10.66ID:DJRsp9EM0
あけおめ
正月ガチャは30連スカってから40連めで
アレスちゃんとシラユキ
なんとか格好がついてよかった
シラユキは待望のWAS色のリコラ型なので
イベントでは即レギュラー
新アレスちゃんも普通に強そうでよかった
0491名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:22.73ID:Rx8389DK0
ちょっと気になったのが50連爆死後に何か変だと思って再起動
そしたら新年紙芝居が始まって回したら蓄連
ま、俺の引きの問題なんだろうけど…まさかね
0493名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:46:22.19ID:IXtgS90S0
これ引きガチャじゃなねーな
バレンタイン、7周年までクリ貯めよう
0494名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:23.82ID:l9+fqQ//0
あけおめ
正月ガチャ開幕10連は確定鉄仮面だった
GA元帥、2リレイいないから嬉しいけど、性能的にはシラユキ、リルロアが欲しい
0501名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:02:28.57ID:u9dWSTuf0
あけおめ
20連でロアリルムのみ
ピピフリ出番あったしこれもあるかな
0505名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/01(水) 03:12:13.43ID:OaLadK+g0
あけおめー
とりあえず20連でアレスとハデス
キャラ的にはリルムとちゆうも欲しいけど、
このまま「早々に限定引けて良かったなあ」という気持ちで終わった方がいい気もする
0507名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:53:26.89ID:ImME9SZD0
今爆死するとモチベが下がるから、レイドとトラベラーズが終わってからガチャ引くか
つかレイドとトラベラーズ同時開催とかまた忙猫だな・・・
0509名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:39:53.98ID:IXtgS90S0
レイドだるいな
100万まで前半とポイント一緒なら1周2万で30周必要かな
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:38:04.34ID:m8p2WY2n0
140連でやっとコンプ、、、
アレスちゃん以外は50連でそろったのになー
ま、縁起物って事で、、、そういうことにしよう、、、
0513名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:26:42.02ID:PjDFYu9I0
またストーリークエが5つか
3クリと制作費の削減ですね
ドリームくじもないしクリ削減に余念がないなコロプラ
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:47.15ID:Hkk63tao0
あけおめだっしゃしょかぁぁぁぁぁぁあ!
https://i.imgur.com/wtS2qaM.jpg
0522名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:55:38.83ID:mkPrOPnp0
坂本勇人は巨人の選手で
堂上直倫のハズレ1位のショート

山田哲人はヤクルトの内野手で
トリプルスリー3回 斎藤佑樹の外れ1位で入団した

よろしくな
0524名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:01:48.58ID:l9+fqQ//0
突然野球のレスで何かと思ったら連想ゲームのヒントか
漸く余イベのクリ回収を終えたところで子レイド手をつけてないから分からなかったわ
0525名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:24:27.95ID:0vsxJ0hl0
これだけテンプレホストばかり立つレイドとか
過去に無いレベルの惨状だな
0526名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:35:33.83ID:u9dWSTuf0
自分も蓄積連印おらんからホストデッキ組んで行ったらホストだらけw
供給過多のこのテンプレ辛い
幸い殴れば終わりそうなんでちょっと様子見る
0531名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:42:48.17ID:OaLadK+g0
連想クイズ意外と難しいな
決め手に欠けるヒントしか出てこないとか、間違ったヒントが一つ入ったりすると急に難易度上がる

「卵を産む」と「赤ちゃんを産む」が同時にヒントになってたら迷うよなあ
答えが「鳥類」だから後者のヒント出した人が間違ってるんだけど、
他のヒントで「前者のヒントが正しい」って判断できるとも限らないわけで
0537名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:02.95ID:ws/ZVaxFS
テンプレも全然成功しねぇなもう魔力尽きそうなのに成功したの二回だけだわ
0538名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:49:46.60ID:mkPrOPnp0
正直ヒント出す方より答える方が気楽
ヒントが悪かったせいにもできるし
0540名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:20:36.70ID:5rZVWAgOS
ヒント出す側と回答側は結構ラグあるから上だの下だのうるさくてかなわん
わからなくて固まってるんじゃなくて四人めまでヒント出きらないと選択肢すら出てこないの知らんのか
もう子完成したから亥に帰る
0543名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:04:59.14ID:61n0dh/x0
>>542
リコラが配布みたいなもんやから、水の価値が低すぎるよな
マンスリーガチャはいい加減同じのやめろよ
ヘイトためてどうすんねん。もう闇鍋でええやろ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:03:40.54ID:pGyb8c6l0
>>529
3はともかく2は伝わるだろうか?さりとて代案はクレティアの「にひひ」かイスカリュオンの「20万人」スタンプぐらいしか無いけど
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:22:04.61ID:fXeYWtLWS
昨晩野良4SS部屋を回った感じでは
1「上」
2「真ん中→上」繰り返し
3「真ん中」
4「真ん中→下」繰り返し
5「下」
が分かりやすかったかな

鏡音レンや山川穂高なんてのは頼りっぱなしだったw
0549名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:18:16.42ID:oGzs5RnH0
覇級はあの連想クイズ正解しないと大変なの?
下の方がしかやってないからあれで失敗したからってどうってことないんだが
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:04:12.50ID:9KWDyVza0
今月の全部持ってるや…
アリエッタ以外も過去マンスリーの当たり枠集合って感じだね
貴重な火の泥アップ持ちだからジェニファーない人は
引けるといいね
0556名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:22:06.57ID:jL+3e8K40
このスレはそういう書き込みをうっかりしちゃう奴がいる程度には無課金のふりをした課金野郎がいるってことだね
0557名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:02:17.09ID:AjZkNd0/0
純属性7TSSのテンプレでやってるがガメには連想クイズ4問正解の後
攻撃SSを使うとしてるけど、1問失敗してもOKだったみたいだな
みんなの火力が高いからかな
0559名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:37:48.79ID:RHJANrg1S
ミッションガチャで初代エッタとストルテきたわ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:42:13.55ID:P3i3rQkO0
20連でアレスちゃんとエレインとザッパー
俺の手持ちだとザッパー以外活用できなさそうだから当たって嬉しい

というか目当て引いたの何か月ぶりだろう…半年以上は爆死し続けてた気がする
0568名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:49:41.16ID:VYxy2mhm0
マンスリーはルナリィだけ持ってないな
そして多分ケネスが被る
そろそろ艦隊が組めそうだ
UGエッタのマンスリー落ちは課金者もオコじゃないの?
0571名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:41:55.11ID:vx3fwao5S
>>562
テンプレ部屋なら失敗すると崩壊するからしゃーない
自己満だが答えを出す連中よりもセルフジャッジで先に答えられる様にすれば
0572名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:11.14ID:ReopY8XRM
この手のクイズは嫌がる人も居るだろうからあえてなのか
それともただの欠陥システムなのかわからんが
せっかくの面白いクイズシステムが台無しだね
0573名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:30.53ID:CxQ2kZte0
連想クイズは失敗が多い
なら失敗したらダメになるパーティーで行かなきゃいいのにって思うんですよ

まぁ亀にも次回はこの辺考えてテンプレ出してもらいたい
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:08.04ID:tOGTon0h0
四つのヒント出揃うまで選択肢すら出ないのにこっちが解らず固まってると思ってるのか上下連打してくるのはイライラすっけどなw
あとテンプレでホストやってるのにヨビコチャージを1秒も待ってくれないやつとか、無駄にSS撃つとか
ガメのテンプレもテンプレ載せるなら何故2Pで上パネル踏むか、何故このタイミングでSS撃つかとかを理由イチイチ説明しておかないからアレンジャーが出てくるんだよな
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:20:52.84ID:wjiaDI1M0
こういう面倒な人間とか詐欺師とプレイしないといけないのが
嫌なんだよここのレイド
こっちは誤答されたら時間の無駄でたまんねぇわ
0581名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:48.33ID:Tz2RX9830
子川分の中の人が水島裕なのはもしやNHKの連想ゲームのレギュラーだったからか
別に本人が答えたり出題したりする訳ではないが
0583名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:37:54.16ID:udnTStJC0
昨日で終わらせたけど、7TSSとかでも3TSSの10分の1くらいだったかな
頑張れー
0584名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:59:45.72ID:d1bUgG6v0
>>581
井上和彦とか銀英ファンがいるのかも
0585名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:03.39ID:3p78BAS80
子レイドは早く終わらせんと質の劣化が激しいぞ
鼠を1体L化したらもう用なしだからね
亥レイドは結晶目当てで多分終了までそれなりの質を保てるかと
0591名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:09:11.72ID:M4VcUJKz0
>>589
結局5回引き直しまで行ってあんまり納得しない結果で終わった
人の欲には際限は無いもんで、未所持の使える精霊2〜3体程度じゃ引き直したくなるね
ああ、無課金で良かったー
0592名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:14:30.46ID:eHdFTM/F0
>>589
欲しいの3枚出たら確定で良さそうだな
まあ引かないけど
やっぱ闇鍋クソだな
5ガチャ選択式とかにしてもっと課金優遇してやればいいのに
このゲームあんま課金者有利にならんし
0594名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:44:36.20ID:TLmAgAPv0
一方俺は必要もないのにネズミレイドで遊んでる
これ楽しいわ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:32:19.29ID:rwTMtCWf0
>課金優遇してやればいいのに
俺たち無課金が遊び続けるためにも
課金者には気持ちよくジャブジャブと課金してもらいたいってのはあるんだが

あまりサービスしすぎると以降のガチャで
『福袋で代替品当たったから、性能的には引かなくて良いや』ってな具合に
売上下がる恐れがあるんだよな
(絵やボイスで引く人間を除く)
0597名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:38.30ID:KGgnRyOH0
今日はじめてネズミレイドしたけど連想むずくねwww
え、それ連想になる?って選択肢or選択肢がわからない時ばっかで家人に見せて助けて貰ってばっかなんだが…w
青を導くのにblueが選択肢にあった人とか羨ましいわwwww
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:31:27.59ID:Pjh/Dq8t0
4人分の中に一つ二つ、ヒント出しにくい選択肢しかないのが紛れてるんだろ
実際ヒント側になった時、どうしたもんか悩んだ時あったし
それが知識浅い人に回った時におかしなヒント4つになっちゃうんだろなーと
0599名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:48:15.21ID:5E4K+/we0
パエリアのヒントで玉ねぎくらいしか分からなくて選んだんだけど四択の中にチャーハンがあってやっちまったかと焦ったわ
0600名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:00:27.18ID:zfMaz4Ma0
ヒントの選択肢は正しいのが一つだけ、ってわけじゃないしねえ
あんまりよく知らないと特定できるヒントがないように見えたりするし
gamewithにいくつか例題載ってるけど、自分は答えが「グラゼニ」のやつは答えられない
0602名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:53.70ID:KGgnRyOH0
連想出すのにわからない!って言っといたらこいつ違うの選んだかもなって思ってくれるよね?w
わからない!って言ってる人いたらそれは参考にしないで…
0603名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:51:13.61ID:TLmAgAPv0
嘘にゃ!と言って適当なヒントを出す作戦
いまいち成功しない
0605名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:22:57.17ID:M4VcUJKz0
落ちないよ
0609名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:07:20.58ID:Zg56evX50
まぁ今回は無課金でも買っちゃうよねー
0613名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:04.46ID:Zg56evX50
いや課金はしたいんだがGoogleがごちゃごちゃ言ってて買えないんだ
Appleに機種変しようかな…
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:57:32.20ID:sBkBsK9dS
ミッションガチャなんてどうでもいいからシラユキちゃんをくれ・・・
シラユキ出たら終わりでいいやとガチャしてもう90連目
0621名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:24.45ID:Zg56evX50
クリってどのくらいで枯渇するんだろうな
半年程度だとまだまだあるわ
そもそも家回り切れてないし
0625名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:28:48.88ID:/J/gxqG9M
トラベラーズもうサブクエ穴だらけでも先に進んで集めることに集中したほうがいいな
EXASオートで後から埋められるだろう多分
0629名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:00:02.12ID:4T0wPx6x0
ミッションガチャで限定が2枚出た!が
うーん…魔導ガールと魔道ガールで超無敵の魔道ガールがダブってしまった
0630名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:24:01.14ID:p5Rzu/IR0
ミッションガチャでゴミやダブり引くくらいなら限定出ない方がマシではある
1月中旬のガチャでフィーバーするのを期待しておけ
0632名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:21:22.60ID:TNkaplUU0
トラベラーズ2や3を攻略してて交換所行っても品揃えがトラベラーズ1デフォルトなのは面倒だよねー
もう終わったから良いけど
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:09.86ID:fydct9+QS
ミッションガチャは初代エッタとトルテストルとピノキオが出たのでラッキー
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:17:45.04ID:TpLBE5feS
プチ引退繰り返してて引いてないガチャの方が多いくらいの自分でもミッションガチャとか闇鍋10連で被りまくるんだから福袋なんて恐ろしすぎる
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:24.70ID:KmJFjBGN0
ミショガチャはハロウィンイルーシャ・ひよこイーニア・5リヴェータ
いつも全滅だから今回当たり多くてビックリ
0644名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:21:09.67ID:rirTyR+g0
ミッションには取り立てて何も現れなかったね
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:39.15ID:KgzMsYbtS
余韻とか余談とかも無課金だと結構キツかったな
中編周回も魔道杯並みだし
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:42:24.01ID:RvVGM2TQS
自分の手持ちじゃカタバが一番キツくて鉄壁の敵を難問メリットでゴリ押したわ
かなり試行錯誤したけど難問使わなきゃクリア出来んかった
0655名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:47.70ID:X25aeYp80
余後編はガチャ産異常無効揃ってるから
マッタリとターンかけて見破りループで終わらせた
その代わりの中編周回には疲れたが

やっぱりサポートは息長いわ
0662名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:53.94ID:N6AOdhEUS
>>657
それまでに何問かかるのよ
0674名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:55:34.67ID:Ojksehv90
正月アレスは火水で固めなくてもロザノクWASにチェイン犠牲強化さらにジークブーストで2t目からとんでもない火力出すな
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:38:22.83ID:AxQnJxIQ0
被り以外がトウマキリエだけだわ
当時はキャラプレにも入れたんだけどなー
被りも被りじゃなければ結構有能なんだけどなー
虚しい
0677名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:20:57.30ID:vngcixxOM
ガメの今回の進化はまぁまぁいい感じやな
それにしてもガメのルーシュのステータスはなんでこんなにめちゃくちゃなんだ??
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:02:47.59ID:iCNuLNjxS
ちょっと前も何かで必要になってたのを何とか凌いだ、捨てちゃったフェルム
今回は大人しく再取得にクロマグ0中級回って集めたわ

それにしても今更ながらにメモリ512MB以下の機種が足切りってなぁ…先々代機1GB、何なら先代機1.5GBでもキツくて乗り換えたわ
まあOSとかにもよるんだろうけど
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:14:42.45ID:LpIVQ4Xa0
2016正月は10連でSS確だったやつだっけ

キシャラ初手から動けるようになって、使い勝手が向上してて嬉しい
結晶付けて開幕から20枚の多層バリア剥がせるのも貴重では
EXは対象属性の限定ないのも特攻の弱点を補ってていい感じだ
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:04:55.22ID:LpIVQ4Xa0
2倍でしたかありがとう
元帥狙ってそこそこ回してたけど引けなかったんだ
カウンターがまだ強かった時期でルーシュは結構使い倒した覚え
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:41:59.88ID:Y+NdzYhGS
確率表記してから2倍ってあったっけ?
0690名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:07:02.45ID:cuRdUIaM0
ヒトイネ
0691名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:13:24.92ID:v20aud3c0
LtoLが4体あったのでこの頃は引きが良かったなぁと思ったが
特殊なガチャだったんだな。今年の正月は2種3体引けてまあまあだったが
爆死だったらつい福袋に手をだしていたかもしれん
0693名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:57.32ID:bjcfFJWI0
正月はリルムロアしか出ずに3体被ったよ
せめて追っかけてもう1体出てくれりゃ引換券になるんだが
0695名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:40.67ID:bjcfFJWI0
アプリ立ち上がる瞬間に通信上手くいかないと師匠立ってる絵がでるよ
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:41.51ID:sxBC7iC7S
明らかに4つとも間違いのヒントしか選べないときがあるから、吹き出しで教えてもらうほうがいい
まあ、そういうときに間違いなのか判断つかないようなヒントでお茶を濁せるかは個人のセンス次第
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:46.85ID:S5NtXh2H0
緑のヒントでりそな銀行はちょっとわらた
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:49.35ID:gtPssNz/S
テンプレの指示がそのタイミングで何故それをするのか理解出来ずにやってる人多いからアレンジャー出ちゃうのかな
0701名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:57.94ID:vuqQLxhR0
南米、流域面積最大
俺「アマゾン川」
正解:ナイル川

数学者、万有引力
俺「ニュートン」
正解:アインシュタイン

…きさまら

アホがキーワード引いて
他が曖昧な選択肢だとキツイな
0704名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:42.28ID:dl8UTFyP0
南米、アフリカ、地中海、○○○パーチ
答え:カスピ海
ってのがあったぞ

基本非がなくても「ごめん」するけどさすがになし
全員無言で粛々と進行した
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:53:46.60ID:CqAJOExwS
懐かしい話題だな
0706名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:58.81ID:HLfWfglT0
正解指示してとっとと終わらせりゃいいのに
面倒な奴がうるせー自分で答えるって言うからそうなるんじゃん
勝手にやってろ
0709名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:55:08.42ID:vRlvCfZcS
レイドってばかみたいに周回させられるけど何とかならないのか
0710名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:16:00.90ID:vRlvCfZcS
10連ガチャったら最後にウィズが出てssが出たんだけどこの演出は前にもあった?
0713名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:31:59.00ID:PPqrA8Z+0
トラベラーズのクリで10連したら師匠カットインから一番欲しかったリルロアが来てくれた
40連でエレインとリルロア
シラユキも欲しいけど新イベの性能見てからだな
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:41:35.16ID:UY/G+3kmS
覇眼
0716名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:11:08.47ID:QqbLxC840
木曜日から新イベント?
0717名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:40:42.12ID:4+UpXKX+0
セルフWASは単色なら欲しいけど
来るかな?
0718名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:10:09.85ID:rfhZMRUkS
新イベ八百八町だとしてコノハ販促で火が先行しそうだけど
ここ商売下手だし
こないだリンゼ出した時に不調復刻、新規出さなかったしな
0722名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:02:15.43ID:cv3mm9SU0
今更正月ストーリー読んだんだけど、シラユキの1話目さるかに合戦がモチーフかと思ったら似たような童話があるんだな
0729名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:04:51.16ID:jgfhI6ZW0
初代はミコトとスオウ、あとこの間ミッションガチャでマトイが出たな
マトイはさすがに使う機会ないかなあと思ったけど、ここで上手いこと超進化してくれんかな
0733名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:39.08ID:NwkClKB00
そろそろ魔力が余りだして経験値効率考えずに
契約レベル上げ兼ねてアクアリウムの下の方回り始めたけど
クリアボーナス2倍だからコインの効率は下層階の方がいいのか?これ
0735名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:44.12ID:4e5TI5fyS
がめの基準おかしいよな
スタートが9.5なんじゃないの?疑ってるわ俺
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:45.29ID:7EtF0Hoo0
ミオで9.5だしなw
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:31.53ID:+aOfv4Xy0
コイン効率はどこも一緒で、難易度はミュージアム1が一番簡単だから
ミュージアム1の24階を周回するのがいいんじゃないか
今ならオートで数ターンで終わるじゃろ
0740名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:36.53ID:A6krQR7A0
手持ち的にアカリとマトイが欲しいけどこれまで縁がないんだよな
あ、通常アカリは有り余ってるので結構です
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:08:49.39ID:SeyCWHF5S
ミオはアレスの相方として以外に価値なさそう
逆に言や持ってるなら活用できなくはなさげ
個人的には単体蓄連のほうが微妙だなぁ
蓄連とか蓄印ってトナメ2戦目0t抜けのためにあるんであって、フィニッシャーに使うなら他でもいいと思う
0743名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:55.66ID:NiwmVz5RM
ハードまで終わったけどサブクエもゆるいから全部適当にオートで行けて楽だったわ
昔アンケで難易度聞かれた時に簡単すぎって書いたけど普通のイベはこれくらいでもいいな
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:50:05.07ID:njUnkQoUS
自分もそう思ってたが久々にこんなん出ました
10連でとりあえず撤退
https://i.imgur.com/nx5DWia.jpg
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:20:05.71ID:ux32cEdK0
今更ミッションガチャでニレイヌ引いたけど、30chで5700の貫通連撃とか強いな!
しかも光闇軽減30%でHPも4000超えだからEXASでも耐久余裕
0754名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:35:29.83ID:e64K7K6Z0
八百万・八百八町はガチャの相性がそこそこ良いけど今回はどうなるやろか
やっとハード終わったがエクストラ終わらせてから引くか
0757名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:44:04.10ID:gp7LshgM0
大魔術なんてここ半年使ってない
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:37:32.39ID:pP6mm2wzS
面倒な依頼なんてスルーしたらええのに
その分もう一周したら良いじゃん
0763名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:21:28.77ID:GAXoXOeK0
ヨミチとは似てないと思うけど、ゴショガワラ誰かに似てると思ったんだよな
誰だっけかなー
あと似てると言えばやっぱりユリシーズとソウヤだな

全然関係ないけど、ガメでエウブレナ検索するとめっちゃミドリムシの広告出てきて笑う
0766名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:30.41ID:71BZG5xK0
ヒトイネ
0768名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:01:02.80ID:71BZG5xK0
GWハヅキに殴り殺して貰った
結晶一個ありゃ良いし念のため二体持っときゃいいかな
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:02:32.84ID:sp//eLQL0
いかりになってからクソ面倒になってたから
これ位で丁度良い
0781名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:18:20.35ID:DReB/VCpM
5年以上もやってるとさすがに飽きたし最近はデッキ考えるのも面倒になったからこのくらいが丁度いい
オートなかったらとっくにやめてるだろうな
7周年まではやるけど特に変化が無ければそろそろかなぁ
0784名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:51.95ID:dgqRM/FO0
魔道杯もなー
大幅に仕様変える気が無いなら、せめて快適にプレイさす方向にして欲しい
倍速導入・報酬100万まで・報酬後半は種族マナ・累計上中下位精霊復活とか
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:25.90ID:94SbV4KPS
倍速は上位陣からクレームくるから
あいつらが一番の上客の機嫌を損ねる施策とかありえない
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:38:46.95ID:DDbn58scM
>>786
それな、せめてLTOLの時に一枚ずつでも進化させて欲しい(ピーキーなのでいい)
思えばそれがL化する時期が一番楽しかったなー

その頃は仕事終えてどんなお知らせが来てるのか
確認するのが楽しみだったなぁ
0788名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:09:26.27ID:DpHU6rHa0
マンスリーガチャは確定のみルナリィでした
もうひとつの未所持全体エッタが欲しかったのですが…まぁ被らなかっただけ良いか
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:54:20.27ID:ct/f+w5b0
性能の話?性的な能力の話?
0793名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:26:13.49ID:k+BVlkBa0
次のイベント予想されてるけどどれも興味ないやつだから余裕でスルーできそう
ところで正月120連越えたけどまだ3種類なんだがばぐってないかこれ
0794名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:01.90ID:iOu6ADVs0
ビカレスクミッションやっとクリアできた(丸パクリで)
と思ったら謎が解決しなくて調べたらノーマルの結晶かぁ
間違えて食わせちゃって作れないんだよな
運営に頼むほど重要な結晶でもないよね?
0796名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:33:40.18ID:iOu6ADVs0
確かに効果値大きいけど複水で揃えるデッキは持ってない

ギミック対応の結晶はないとどうにもならないけど
ステアップ系はインフレで解決できるんじゃないかと思ってるんだが
そうでもない?
0798名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:27:42.53ID:FiXcMk3s0
マンスリーガチャ
確定枠雷で絶望したが
道中でやっとリコラ来た
リコラと被りのエイラ、ルナリィの三枚抜き
今回のはこれでコンプ
0800名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:30:28.75ID:RJtFrEEU0
高難度今更やってみたが、様子見デッキでそのままクリアできてしまったわ
やはり今回はそうとう温いのか 毎回これくらいならいいのに
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:44:08.19ID:bRczBXN70
トラベラーズのエリア3以降が終わってないから仕込めん
反転魔道杯になりそうな気がするしソルテリアまでは
確保してから魔道杯に臨みたいんだが
0818名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:51.76ID:m5b0P9Hx0
融合だるすぎるから崩して蓄連コノハで2tSS
提灯のおかげで新問に引っかかることもないしめっちゃ快適だわ

いつだか忘れたけどキャラプレで当たったアリオテスさんには足を向けて寝られないな…
0819名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:30:30.23ID:KwIuESbO0
今回はキー精霊があっちもこっちも足りなくてつらたん
0826名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:26.42ID:KwIuESbO0
一足先に初日お疲れちゃん
とりあえずハツセカウンターで凌ぐ事にした
フリーズ報告あんのか…あれがそうだったのか。俺の6800ptを返してよ!!
0831名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:27:48.96ID:pTD9OJqI0
今更ミルドレッドの多段カウンターにお世話になるとは思わなかった
ただ道中の連撃が足りなくて凶暴化に頼ってるけど
0833名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:13:43.28ID:Sdw+5rXw0
このスレ見てる奴あまりいないだろうから言うけど、総合ってそんなにゴミか?
とりあえずで入れてもいいくらい性能ではあると思う まあ俺はエネリーを優先するけど
0835名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:24:55.87ID:h2HVD3Xa0
HP5000も下げられたら毎ターン起死回生なんてあってないようなものでしょ
1ターン一撃ずつしか食らわないクエストなんてほとんどないし、そんなぬるいならプロセでも使えばいい

EXASのほうは他との兼ね合い次第で出番あるかもしれない
0841名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:49:53.13ID:Sdw+5rXw0
総合で一番使ってるのはアマネだな
ハード様子見デッキではほぼ毎回入ってるし、そのままクリアできてしまうことも多い
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:36.88ID:UNYjZKtE0
総合はともかく、デイリー上位は使うことが本当に減って悲しい
昔のやつは色々なところで結構出番があったけど、今は一部のやつ除いてほぼクエストでもレイドでも出番がないという
0848名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:27:25.22ID:XLO0mW4sS
それは手持ちが豊かになったからでは?
新規の俺はちょこちょこ使うよ

ところで俺のアフリトはボス戦でなぜ反撃してくれないの?
0850名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:59:39.65ID:c0I2we3i0
>>849
こいつはドラゴンモードの結晶つけて0T変換後に退場してもらうのにいいな

最近ノーデスのサブクエミッションないこと多いし
あと周回用に
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 04:13:02.88ID:XLO0mW4sS
前から先制には反撃しなかったっけ?
記憶違いかな
0854名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:50:24.76ID:SfyiSndy0
魔道杯でカウンターで終わるとターン数増えてない不具合
5戦目終了後は確かに不具合表示だけどポイント入る最後の画面は
ターン数正常な状態で順位表示されてる
0855名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:38:30.70ID:+eZ4S+8n0
確かに今の魔道杯は総合のほうが上位より使うことが多いな
昔は圧倒的にデイリー上位のほうが強いの多かったのにね
0857名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:04:41.94ID:qZwLx/iLS
昔の上位は廃止されて、今のは上位って言ってるだけの累計と同じの配ってるだけだから弱いのも仕方ないな
エニグマ以降の劣化改訂のせい
0859名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:35:04.83ID:+eZ4S+8n0
デイリー上位は配布といっても累計で40万pt取るか、一日だけかなり頑張って7000位以上取る必要があるから、以前の45000pt枠精霊とは似て非なるもの
少なくともテキトーなエンジョイ勢では手が届かないと思う
0862名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:36:13.31ID:qZwLx/iLS
つまりエンジョイ勢は手の届く配布を奪われ、ちゃんとやってる人は使える上位を奪われ、どっちつかずの最悪の劣化仕様になったということですね
ボイス付いたのだけは感謝してるけど
0863名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:40.71ID:Q5Ji1TVO0
上位配布ライン30万から15万位に下げてやりゃええのに
ライト層くらいしか使わんのにそのライト層には荷が重いだろ
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:50.90ID:ANn6e5JpS
総合欲しくないけどクリ枯渇してるから60万までは頑張る
・・・60万積むなら総合取りに行こうかなってなるんだよなぁ
まぁまだ20万だけど
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:13.32ID:uRa9iom8S
>>864
もう過ぎてた…
あとは自然回復で流しておこう
0869名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:09.74ID:uckNLElV0
ああああああああああ
初日は知ったからって土日完全にサボっち……
55万でボオダアに抜かされたどうすりゅ!?
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:12.70ID:tQ3qSkHv0
90近いかも
0873名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:38.61ID:Tq35fx5A0
久しぶりに最終日に全力で走らないといけない状況だわ
いつもなら今の時点で12000位くらいだけど今は22000位だ
0878名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:32:01.84ID:JcfacyHX0
最近かどうか判らんが
魔道杯開催日時を早期(3ヶ月前)から発表する様になってから
最終日に有給合わせやすくて助かってる
(最終日に走りやすくなってる)
0880名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:04:30.02ID:JcfacyHX0
だって積極的に有給取ってかないと
有給が溜まりすぎて上から怒られるから・・・
(月1日以上取らないと消化しきれない)

旅行とか行く趣味も無いから、意味もなく有給使うのは何か勿体ないし
不慮の事態になっても繰越分で十分対応できるから
コツコツ減らしてかなきゃならんのよ
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:41:07.23ID:4zZczml50
客先との契約が月160時間だから有給とれない取りづらい
0886名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:30:30.70ID:8heE6/x90
一足先にフィニッシュお疲れちゃん
0901名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:34.38ID:3a2ly97g0
>>899
聖火全、邪火単以外持ってるが
邪ほぼ使ってない雷は特に
聖は反転強化で使ったばかり
反転強化邪引けたら使うんかな

>>900
BONO1は凱旋で二人来てコンプしたわ
0902名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:57.75ID:jz+mGnFK0
お疲れガチャ20連は2連続オール金板だったんで諦めてスキップしたら確定コノハだった
魔道杯でルミ蔵と併用できるからいいけど本命はアカリ、マトイなんだよね
0903名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:24:58.44ID:8Ifp1veb0
お疲れガチャで限定ゼロだった正月ガチャしたら単発5回目でシラユキ来た
これでシラユキコンプリートだ!
0907名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:52:27.54ID:8Ifp1veb0
>>905
新年あけからずっとクソみたいな引きで、すでに全部持ってるマンスリーガチャで4枚抜きしやがったんだよなあ・・・
4枚抜きテーブルだからと引いてみたらシラユキ当たった
リザ持ってなかったからかなり嬉しい
0908名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:36:08.68ID:3a2ly97g0
クリ絞り、当たりなしガチャも無いこのご時世に1ガチャ140連って本当に無課金か?
直近4ガチャくらい飛ばさないと
貯まらんぞ
本当に貯めたとしたらイベとか魔道杯とか辛ない?
0910名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:47.18ID:dCuSjIxl0
貯めながらプレイしてれば140連分くらいはあるかもだが、それを1ガチャに突っ込むってのは考えられないわな、無課金的感覚では
0911名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:56:08.35ID:GFN8sLQ10
正月/八百八と各60連回してまだプレボに20ページ程残ってる
手持ちと相談してスルーガチャ設定してりゃ
140連ぐらいよゆーよゆー

残り栗で反転強化の残り2種 両方は流石に引けんやろなぁ(´・ω・`)
0912名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:58:38.66ID:8dMoVY0X0
>>910
確かに 新規で石はあるが140連とかやらんな
推しのイベントが来るのをずっと待ってたとかならまぁ
0913名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:41.95ID:GFN8sLQ10
出たのが3枚だけって話だし、自分的には1ガチャで140まで回すかどうかは途中経過次第やね
複数枚使いが考えられない精霊(リコラ型や精霊強化など)が先に出たら撤退が頭によぎるけど
複数枚使える奴(蓄連など)が1枚出ただけなら引きたい精霊次第ではそのまま突っ込むかな
0917名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:23.43ID:YIvKpB/60
正月70連してエウさんのみやったけど魔導杯お疲れガチャで狙いのシラユキとリルムが来てくれた
八百八町とボノは多分スルー
欲しい奴につぎ込んでるわ
0919名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:17:17.66ID:rgy3/Mei0
>>908
性能でガチャ回してないからなぁ
直近でいえばフェアリーコードクリスマス八百万全部合わせて40連しか回してない

ついでに言うと放置してたクルイサと覇眼5もクリアしてクリも頑張って回収した
それだけにほんと辛い
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:02:08.29ID:vzibHKRj0
童話でぶっこんだ以外ジェニファーくらいしか引いてなかったら
石1000溜まったぞ
反転ステアップは欲しかったけど1体狙いきついし
他色違いばっかだから引かなくても別に困らないような
0922名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:31:01.13ID:l+19yz2T0
ミッションガチャでアレスちゃんが来るなんて
そんなことあり得ないと思っていた俺のところにもアレスちゃんが来たから
>>921のところにも水連は来るさ いつかは分からないけど
0923名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:22.13ID:TJnyWX2pM
三度機会あって今も排出されてるのに来ないのは試行回数が足らないだけでは
どうせ大してガチャしてないんでしょ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:13:43.88ID:68IupeaBS
連なんか1個もないわ
種族強化は揃ってるけどなw
ホンマ糞テーブル極まれり
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:15:17.08ID:d3r8ySxC0NIKU
どのガチャで回してるかが重要だわな
普段から何でもガチャガチャ回す人と
重要な物を狙って回す/スルーを切り分けてる人とでは
同じ栗でも当然結果は変わるわな

ちなみに、無課金でアタッカー狙うのは愚策だと思っとりますハイ
0930名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:18:43.36ID:wbEFM1HkSNIKU
無課金が長く続ける秘訣は、アタッカー狙いではなくサポートスキル持ちをいかにして引くか
0931名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:19:44.12ID:mJRjARXp0NIKU
確かに
俺なんかずっと放置しててクリだけは溜まってたから正月に50連ぶっ込んだらコンプ出来たわアレスちゃん2枚出たし最高
0932名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:49.02ID:gM9Xs9poMNIKU
使わないと思ったやつが変なところで役に立ったり、LtoLで超強化されたりするから特定の何かは狙わず毎ガチャ1、2体のつもりで引いてるな
たまにその1体すらなかなか出ないで浪費することもあるが
0935名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:16:20.99ID:l+19yz2T0NIKU
無課金だとガチャは追いきれないから
長く続けるには配布を撮り逃さないことだと思いますマル
0938名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:26:59.90ID:/X7bEMFN0NIKU

全体
主属性
火0 水0 雷1

火0 水0 雷1
単体
火 水0 雷0


全体
主属性
火0 水1 雷1

火0 水1 雷1
単体
火1 水0 雷0

対象ガチャ最低各40連はしてるはずだがあらためて見ると雷以外酷い
水印1つもプレゼントだし
引弱辛い
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:42:46.58ID:68IupeaBSNIKU
意外と困らんけどなw
イベントも魔道杯も何とか回れてる
0943名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:50.64ID:/X7bEMFN0NIKU
>>940
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  課金者がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:04.05ID:2ivcC04CMNIKU
>>943
俺はね、課金者なんだよね
ユペールが欲しくて何万円も課金したんだよね
そういう気持ち、分かる?
分かる?
課金者を哀れむ気持ちを持って欲しい
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:02.64ID:+co6Inp8SNIKU
つまりジパングはNG入れてオケー?
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:31.16ID:FZSm2JG90NIKU
典型的な頭の弱い落ち武者がきたのかクロッシュw
いやワロッシュw
0954名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:42.12ID:t5/dNvqDMNIKU
自分もジパングだけど携帯回線でひと括りにされてるっぽいから色んな人いると思う
落ち武者とかいうのと一緒にされるのは困るけど
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:53.02ID:/UTnpKIxS
いいジパングと悪いジパングを見分けるにはワッチョイ材料にするしかないね。ワッチョイ無しなんて破棄だ破棄
0957名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:24:04.39ID:5U/pkaxi0
あのバットンガイジは無微スレでも全く相手にされてないんだよな
強いていうならガイジが自作自演で使ってる垢が相手してくれてるくらい
発言内容が同じで毎回都合よくバットンのすぐあとに擁護レスしてるから自作自演丸分かり
0959名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:25:46.18ID:5U/pkaxi0
お、また現れたなバットンガイジ
無微スレで相手にされないからって、課金野郎の癖にこっちに来るなよカス
0961名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:16:26.38ID:NXXHU++eM
勝手に課金者認定とかまたでたらめ言い始めたなこのガイジ
てか多レスしてるわりにロクにレス付けられてない奴がよく言えんなw
ワッチョイ晒してNGされてんのがよくわかるなw
0963名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:00:14.16ID:aHQ3xL7w0
残り日数少ないから残してるとこやろうかと思って
ダンジョンデータ見て挫折する あるある
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:55.63ID:ptoCNqsuS
そもそも無課金がここと無微を間違えるんならまだわからんでもないが、なんで課金野郎がここにいるんだよ
自分が一方的に悪いのに環境のせいにするとか、どっかの院長かよ
0967名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:35.54ID:MdaTJ3c00
そうか、ワッチョイ付けて立てられると困るから、早々にワッチョイなしで勝手にスレ立てするのか
0969名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:03:13.71ID:c5RquLH5M
>>965
こんなことほざいてたお前が一番のガイジ

509 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5f3-/fp1) sage 2020/01/30(木) 09:28:11.38 ID:v3ELmzYx0

208 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43f3-mjLV) sage 2019/10/30(水) 13:09:03.11 ID:ymDfFzzZ0
>>206
畜連なんか複数ステージでダメブロ貼られたら完封だろwそれが無い時点で接待なんだよ
ガチャ煽りするにしてももう少し現実に即した物言いをしなさい


>>208
複数ステージでダメブロ貼られたら()とか言ってる時点で現実に即して無いのはお前じゃんwブーメラン過ぎるw

610 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89f3-iGNt) sage 2019/11/19(火) 17:50:42.84 ID:/dx2k8zt0
最早まともな住人は俺だけだからしゃーない
0972名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:22.57ID:c5RquLH5M
ワッチョイの仕組みもわからない奴が都道府県だけで〜とか抜かして草
人の事どうこう言うくせに自分の頭の弱さは自覚出来ないんだなw
0974名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:12:41.65ID:kvF1quby0
まーだバットンキチガイが性懲りもなく暴れてんのかw
俺がちょっと書き込みしなくなったら別の奴に噛みつくとはよほど余裕が無いんだねえ
0977名無しですよ、名無し!(名も無き村)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:53:27.14ID:+qDRo/Jc0
反転強化そんな強いと思ってなかったからタツマだけ引けてない
蓄積聖も弱体化も揃ってるのに
まあそんなに貯クリもなかったけど
0978名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:41:49.41ID:+0SymLQPM
反転強化が強いというか水光はガチャでも配布でも数が多いから無課金でも使いやすい
火光は融合用の一体でも選択に困るからマジで使わん
0986名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:07:47.81ID:qLy7SN+SM
やっと出てきたかこのガイジが

944 名無しですよ、名無し!(ジパング) sage 2020/01/29(水) 19:39:04.05 ID:2ivcC04CMNIKU
>>943
俺はね、課金者なんだよね
ユペールが欲しくて何万円も課金したんだよね
そういう気持ち、分かる?
分かる?
課金者を哀れむ気持ちを持って欲しい

867 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7d-UI47) sage 2020/01/29(水) 19:43:44.53 ID:2ivcC04CMNIKU
マンカスで6枚目引いた気持ちわかるか?
分かる人は分かるか
分かるな
うん

212 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-UI47) sage 2020/01/31(金) 08:58:35.81 ID:Sbf67DRjM
バレンティンはクロマグにしよう
0987名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:16:57.60ID:qLy7SN+SM
落武者の正体が判明したわけだが広島ガイジとこの大阪ガイジはどう弁明するつもりなんかねえ

947 名無しですよ、名無し!(大阪府) sage 2020/01/29(水) 19:57:14.47 ID:fcWY7Atm0NIKU
まぁ元から無微を追い出されたガイジだったからな
落武者する奴の典型例だ

名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 0ac1-z46d) ID:fcWY7Atm0NIKU


959 名無しですよ、名無し!(三重県) sage 2020/01/30(木) 04:25:46.18 ID:5U/pkaxi0
お、また現れたなバットンガイジ
無微スレで相手にされないからって、課金野郎の癖にこっちに来るなよカス

974 名無しですよ、名無し!(中部地方) sage 2020/01/30(木) 18:12:41.65 ID:kvF1quby0
まーだバットンキチガイが性懲りもなく暴れてんのかw
俺がちょっと書き込みしなくなったら別の奴に噛みつくとはよほど余裕が無いんだねえ
0990名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:40:43.85ID:/TBipEvC0
正月ガチャ追っておくか悩む
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:16.85ID:/TBipEvC0
限定出るまで単発回そうとしたら一発めでシラユキ出たけど蓄連欲しくて結局10連分回すも出ず
蓄連に縁がない…
0999名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:28.57ID:a9h4hn/g0
じゃうぐいす
1000名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:17.24ID:a9h4hn/g0
そして雪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 21時間 28分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況