X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 414a-TAYR [180.57.252.201])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:39.21ID:Su0CC9x40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●※前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575875338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bd4a-TAYR [180.57.252.201])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:28.10ID:Su0CC9x40
テンプレ
ニジレンジャードロップ場所
1-5-6:Eブルー,Nホワイト,Hグンジョウ
2-5-6:Eイエロー,Nブラック,Hピンク
3-5-7:Eグリーン,Nブルー,Hホワイト
4-5-6:Eパープル,Nイエロー,Hブラック
5-5-9:EオレンジNグリーンHブルー
6-5-6:EグンジョウNパープルHイエロー
7-5-7:Eピンク,Nオレンジ,Hグリーン

E:イージー N:ノーマル H:ハード
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bd4a-TAYR [180.57.252.201])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:38.40ID:Su0CC9x40
テンプレ
イノセント一覧から見れる未服従イノセントの並びは
基礎派→HP
肉体派→ATK,DEF
頭脳派→INT,RES
基礎派→SPD
上昇思考→EXP,HL
新しく手に入れた装備はソートされないけどアプリ再起動すればソートされる
コモンSPDが0.3か0.4だからいっぱい詰めるとそこそこ速くなる
0016名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bd4e-K2q5 [180.92.27.188])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:28.11ID:YIZ9Sl/00
バフ重ねられるのもバフ倍率高いのも、⭐︎3以上と凸での基礎パラ上昇の倍率もそもそもの基礎パラの数値も違うからそれに追いつくためじゃねえかな
ただ、だったらそのバフを☆4が貰えばいちばん強くなるじゃんってので割と台無しになってるわけだけど
0026名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bd4e-9wV2 [180.92.27.188])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:04.21ID:YIZ9Sl/00
なんで8ヶ月メンテしてアプデどころかコンテンツ内容が縮小退化してんだろうな
0032名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW f64f-nage [153.207.189.60])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:28.43ID:Xr9iAxey0
アイテム周回てレア度高いところ回ればいいのか?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7678-nage [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:32.37ID:3RwBztd10
>>22
???グンジョーって誰でも取れるのになんだそりゃ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7678-nage [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:43.88ID:3RwBztd10
>>30
新規アプリじゃないしサービス再開なんだから修正部分は、告知すべきやと思うんだがな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-d6D3 [106.133.46.109])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:46.38ID:qjluZjRba
なんかアイテム全然ドロップしなくなったの俺だけ?
議会つかってるのにな
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-ckdW [220.46.166.220])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:07.33ID:Vcdyz8gj0
ああああイノセント間違って一個消しちゃった
死ねクソUI
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:37:18.97ID:+q4Vn61d0
正直3月版だったら撃沈してたと思うわ
怪我の功名というか今の形で良かったよ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7678-nage [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:48:55.44ID:3RwBztd10
アイテム界ばかりでスタミナどうでも良すぎてイワシ受け取りすら忘れてたわ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-ZEtn [60.83.68.16])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:05.67ID:iwY3UEH90
拠点BGMのMovin Onだけ変な所で曲がループするけど俺だけか?
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7678-nage [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:05:02.55ID:NcxrCbo70
普通はある程度遊べて鍵使うともっと快適になるはずが
鍵使わなきゃ何もできんでな
0094名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 41f8-R7sg [160.237.165.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:10:32.48ID:xppNUxco0
>>84
自分もなってる
一応お問い合わせはした
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 763d-sfPM [217.178.111.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:18.75ID:NOGxwA2T0
いま14001300110011001100って感じダナー
ゲート3輝石2の時がきついからその間は1、2キャラぐらい集中して他のキャラは900カンストで置いとく、
でゲート4いけるようになったら輝石2の取得量増えるからそっから3キャラ目以降にも輝石2回してく
みたいな感じがいいんちゃうかな、しらんけど
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ZJ9k [106.180.27.226])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:47.47ID:aQF/GMiSa
バグガイアいつのまにかなおってたんやな
お前らどんどん課金して俺の懐あたためてくれや
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-d6D3 [106.133.46.109])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:27:12.90ID:o3sVplmka
>>113
防具は次の武器の餌だよ
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:30.81ID:lUMXKo+X0
輝石2
5個でレベルアップいけるようになったんだから今じゃ全然余裕だろw
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-R7sg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:53.45ID:s2jcEhYO0
>>112
足りないからシーフあるだけ入れてストーリー周回して集めてる
なんならドロップ2倍も発動だ
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5aaa-MVf8 [219.204.75.43])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:35:57.50ID:SDw1vNXM0
流石に萎えてきたんだけどこのシステムに不満はないんか?

今は石も鍵もあるからいいけど鍵1日15本の1050石だぞ?節約してお得の鍵買うだけでも石650
650×30=19500でこっから議会のカニミソとかも合わせると少なくても月4万必要なんだがおかしくないか?

やり込むために月4万ってディスャKイアを金儲けbノ使うのも大概bノしろよと
イベントも来ないしイワシも一括で送るとカウント1なのも修正されないし舐めてるとしか思えないんだが?
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-ckdW [220.46.166.220])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:51.48ID:415uQq640
経験値ゲート使うと転生石足りなくなるんだよ
まぁバランス調整がクソなんだけど
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-Qb8l [126.182.101.200])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:52.07ID:KErwLjBxp
ガチャ回さずに月4万だからな
ガチャ回すなら更にプラスか育成を止めるかだ
0139名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 41f8-R7sg [160.237.165.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:11.98ID:xppNUxco0
レベル上げの作業はステータスが伸びてくの実感できて楽しいけど素材集めは虚無感すごい
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c9ee-nage [114.19.164.135])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:50:21.61ID:rA0pn2Bn0
強さ制限って何を基準にされてるのかわからんわ
0160名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f676-jZrI [153.166.153.99])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:50:29.38ID:f2D0YNau0
>>155
ポジキャン祭りしてもええよ
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:09.20ID:lUMXKo+X0
輝石2はこないだのメンテで10から5に減ってごねるやついねーだろw
1200−1400もゴロゴロいるし
鍵の価格がどうこういってるやつはどのみち今のソシャゲじゃどれも続かねーよw
これとか課金圧どうみても緩いほうだしな
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7678-nage [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:18.13ID:NcxrCbo70
色々なキャラ育てると汎用1が足りなくなってくるわ
今はミッションあるから何とかなってるが
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-eJKP [49.98.63.14])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:38.90ID:CN+O+lfKd
普通のソシャゲはゲリラなりなんなりで限られた時間内にスタミナで石割って最大限ブン回すことでレベル上げ出来る(最近はフリータイムになってるとこが多いから単純にスタミナ石割りで効率化する)んだけど
これの場合そのレベル上げクエストそのものに回数制限ある上に他は経験値渋すぎてまともに育たないから成長すっげぇ遅いんだよな パラメータはインフレするくせに
0184名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:53.92ID:lUMXKo+X0
完全にやり込めばそれはいるに決まってるだろw
俺が前やってたソシャゲとか
ガチャ限を戦場に出すのに60万とかだぞw
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7678-nage [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:01:17.07ID:NcxrCbo70
経験値げ900から1400の間が欲しいわ
900じゃ全然足りないけど1400はクリアできない期間がつらい
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-MVf8 [126.94.59.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:01:59.06ID:MLWy8P9L0
結局、あれだよな、やりこみっていうディスガイアの最大の魅力が
搾取してなんぼというソシャゲのスタイルと一致しないのが問題なんだよな
今更だけどソシャゲのビジネスモデルを考えたヤツの罪は大きいな
まぁ据え置きゲーム1本作る金で何十倍もの利益が出るわけだから経営手法的には間違いないのかもしれないけど
1からのファンとしては残念だけどこれも時代の流れかね
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 450b-4l/a [118.241.207.215])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:02:03.37ID:cD+xeo8S0
始めて4日目だけどショップに1回もレジェンド並ばねえなレアばっか
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-ckdW [220.46.166.220])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:02:29.98ID:415uQq640
鍵の使用とガチャの値段とデイリー配布考えたら頭おかしいレベルやろ
今はストーリーやミッション分の石が貯まってるか余裕にみえるかもしれんが
アークRもそうだったけどガチャ爆死したら無課金はそのまま引退コースやで
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-KZNh [49.104.11.32])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:05:32.87ID:Y4ZJ9a9dd
そもそも10凸の必要性ある?
ブラウンダストと似た凸仕様だけど、みんな半年位かけて10凸作ってたぞ。
まぁ虹プリの配布次第ではあるけど。
キセキもそれなりに余って来るし、生き急ぎすぎなんじゃ
とは言えバランスは色々なんとかしろとは言いたいけど、
批判コメもどこ目指してるかわからんピントズレまくってる様に見えるわ
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b143-gZGC [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:06:49.65ID:lUMXKo+X0
だいたい無課金でもプリニーとかグンジョウとか攻略余地いっぱいあるだろ
なんで無課金乞食が課金様と同じペースでプレイ出来なくちゃいけないんだよw
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-5Xi1 [106.154.135.201])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:08:11.59ID:xhHuNpMna
ここでネガキャンしてる人の意見まとめると、
無課金微課金で、最大限課金してる人たちと同じだけ遊ばせろって言ってる感じですね。
まあどのソシャゲでもにたような人いるが。

それよりどこをどうしたらもっと良くなるか、
逆にどういう追加要素なら課金して良いかとか話してた方が
ゲーム面白くなってくと思うが
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-V4rY [49.98.212.19])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:07.88ID:2GutkpXqd
>>207
こいつ昼に株主どうこう言ってた東京と同じやつか?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:50.14ID:vlesqGIbH
>>204
こういう奴多いけどさ
課金してもゲートに回数あるから不満なんだけど
課金者のペースをおさえられてるんだわ
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 45c8-iOKY [118.241.251.97])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:18.85ID:mK4Nx3fe0
飽きたわおもんない
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:05.18ID:vlesqGIbH
>>223
ゲート五回が不満って人の意見にも目を向けような
0240名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:22.59ID:lUMXKo+X0
ここのネガキャン工作員は
緊急メンテの前にツイートするべきとか
2時間メンテで返金がどうたらとか
無課金でフルで遊ばせろとか
ちょっと何言ってるかわからないやな
0241名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ adcc-V35x [222.4.116.235])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:19:02.21ID:3XwWAl+x0
アンチの
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 45c8-iOKY [118.241.251.97])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:20:14.41ID:mK4Nx3fe0
運営の気持ちが入り込んでる奴おもろいな
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:20:50.42ID:vlesqGIbH
>>240
俺の意見は課金して鍵使いまくるからゲート回数制限やめろ
だけど?

これディスガイアだから育成が目的なんだわ
0254名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2eb1-V4rY [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:21:53.91ID:Az4tMKly0
ソシャゲスレで延々と株主どうこう言ってるのここぐらいでしか見たことないわ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-ZYW8 [49.104.39.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:26:30.42ID:LBura9W9d
8ヶ月かけて通信関連やらバランス調整した結果が今の現状だからな
そりゃ叩きたい奴も出てくるだろ
実装キャラ減らすわシステム改悪するわで
どうせ今後集金目的で無くなった機能小出しにして延命するんだろうけどあまりに露骨すぎてな
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c9ee-nage [114.19.164.135])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:30:02.20ID:rA0pn2Bn0
ようやくグンジョウできたわ
これでわらしべサクサク回せる
0282名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a1ee-yust [106.156.26.189])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:39:54.16ID:g6NnCpWY0
なんか戦闘中にキャラが動かなくなる現象がメンテ終わってから起きてるんだけど俺だけ?
0288名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9af8-XDIM [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:46:49.01ID:tcQYHU6r0
グンジョウ←だれでも入手可能
教授凸が大変だから結局は微妙
ドクロ ??? 

なにドクロって
0299名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9af8-XDIM [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:03:34.55ID:tcQYHU6r0
>>296
クッソワロタ でも7凸かぁ 廃課金様コンテンツか
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:06:34.50ID:vlesqGIbH
>>300
いやキセキより汎用転生石の方がたりなくなるよ
五体転生で150個とか持ってかれるし
キセキなんかだだあまりよ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:09:04.87ID:vlesqGIbH
>>305
でも汎用はストーリーで集めるものだと思うぞ
ミッションある今はいいけどミッション無くなったら怖いわ
0307名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9af8-XDIM [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:09:33.30ID:tcQYHU6r0
株で5000万の資金が1000万になった話する?
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nGit [126.193.67.36])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:09:53.70ID:yi732e3mp
魔法は重複バフかかっても弱いじゃん
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nGit [126.193.67.36])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:10:58.86ID:yi732e3mp
>>304
ストーリーでレベルあげしてたら通常素材とかクソ余るぞ
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:14:52.85ID:vlesqGIbH
>>309
いや俺も集めてるけどギリだわ
本当は1日五体どころやなく弱い奴は数回転生させたいのにできないし
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-4l/a [126.179.60.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:19:55.22ID:3LajkKIer
これからのアプデで3月版に徐々に近づけてくれたらいいな
まあfwだからないけどな
0314名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-Qb8l [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:19:58.96ID:zHZ0M/BR0
魔法は通常が無いようなもんだがぽこんは凸れば毎ターン全体打てるから強いぞ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:27:56.69ID:vlesqGIbH
このゲーム9999実装されてるんか?キセキ20とか落ちるゲートまだ実装されてなさそう
0325名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9af8-XDIM [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:31:37.66ID:tcQYHU6r0
>>319
自分はデイトレ派だが今日はやってないわ 一日中のんびりしてた
資金分散してるとは言え流石にびっくりした 
ちゃんと損切りしようねーって話
0331名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f676-jZrI [153.166.153.99])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:47:17.85ID:f2D0YNau0
>>329
電撃の攻略サイト
0335名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-Qb8l [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/10(火) 03:01:12.98ID:zHZ0M/BR0
将軍間違えて倒しても即タスキルして再開しなきゃ元に戻るな
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e28-RkVd [119.25.207.50])
垢版 |
2019/12/10(火) 03:26:49.30ID:XfLZ/WP/0
7日目やっと魔王の巨塔解放出来たわ
https://i.imgur.com/WQWP8ek.jpg
0344名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-Qb8l [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/10(火) 03:27:38.41ID:zHZ0M/BR0
経験値ゲートだけあからさまに難しいわ
SPD上げてやられる前にやるか DEF上げまくって耐えるしかないし
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-rZWj [106.133.124.241])
垢版 |
2019/12/10(火) 03:55:53.09ID:23lQJwAma
経験値ゲートの敵は鈍足にすべきだったよね
何のためのタワーの仕様だよ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:32:29.37ID:vlesqGIbH
そもそもソシャゲと据置は種類が違うから
どっちがいいとか比べるものじゃないし

1400クリアするにはDEFどれくらいいるんやろう
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:35:25.38ID:vlesqGIbH
>>222
課金者の方が言ってると思うけど
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:37:37.86ID:vlesqGIbH
イージーの一番最後の経験値超えるのはノーマルだと何章くらいから?
イージーの経験値じゃもう無理だからノーマルも進めないかんわ
鍵使いまくるから経験値ゲート制限なくして欲しいわ
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7a71-/mRk [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:39:47.10ID:JTMiGH2I0
D2の修羅ボ稼ぎよりはマシだと思ってやってるわ最高効率でも1キャラに100時間とか平気でかかるからな
0362名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9ab9-e4WC [203.165.39.16])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:05:49.55ID:MA6+bWFO0
強さとか度外視して好みのキャラで揃えてのんびり育成しつつストーリー進めればそれなりに楽しい
巷によくあるキャラソシャゲと同じで他人に勝とうとか理想編成とか考えずにまったりやれば遊べる
ただまぁそれやると課金する機会がほとんどないのよな
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e28-RkVd [119.25.207.50])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:47:48.29ID:XfLZ/WP/0
武器初めて出た嬉しすぎる
https://i.imgur.com/cJatczN.jpg
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:22.07ID:vlesqGIbH
>>368
何で課金者を廃課金だけに絞るの?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:35.79ID:vlesqGIbH
>>368
毎日鍵使ってるけど足りないから上限解放しろっていう文句も多いと思うんだけど
これはつまりもっと鍵課金させろって事だぞ?
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:00:21.78ID:vlesqGIbH
文句を無課金がーって批判する奴は全員エアプ
そうやって叩くって初めから決めてる人たちだと思う
どのゲームにも現れる
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:05:26.78ID:vlesqGIbH
>>376
急に無課金だけじゃなく微がついたね?
君はゲートを一回しかまわれない事とかの文句しか見ないようにしてるみたいだけど五回開けれるだけじゃ足りないって意見は何故か見ないようにしてるよね
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e28-RkVd [119.25.207.50])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:06:27.98ID:XfLZ/WP/0
なんだかんだ言ってるけど楽しいよな
イベント周回させてゴールが虹プリとかなら嬉しいな頼むぞ運営
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:07:34.44ID:vlesqGIbH
>>376
そもそもが廃は文句言わずに課金するってのが全ての廃に当て嵌まるかわからないし
君の都合のいい人物像なだけなのにそれを盾によくそこまでいきれるね
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:10:44.81ID:vlesqGIbH
>>382
そんな事わかんないじゃん
どういう理屈でそうなるんだよ

君は無課金のくせに文句言うなっていったけどそれは同意するよ
でも文句言ってんのは課金者だと思うよ
課金者には文句いう資格はあると思うよ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:05.39ID:vlesqGIbH
>>385
そういう子供みたいなのいいから
金額の問題じゃないから
君のイメージする廃課金がいるかもしれないけど全部のわけないじゃん
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e28-RkVd [119.25.207.50])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:22.17ID:XfLZ/WP/0
平日の朝っぱらから盛り上がってるな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1L9z [49.106.204.136])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:37.52ID:AZ82Y1Jsd
すげーガイジがいるな
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-qoOi [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:15:28.22ID:jpYaWVbb0
スレで無課金乞食アピール繰り返してきた鹿児島県が
やっと沢山の人に構ってもらえてウキウキやな
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1L9z [49.106.204.136])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:15:31.66ID:AZ82Y1Jsd
>>391
平日の深夜に常駐してるゴミにそんなカネねーだろw
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:22:20.30ID:vlesqGIbH
>>393
ただの君の廃課金のイメージを語ってただけかい
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-qoOi [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:23:41.29ID:jpYaWVbb0
>>379
件のクリチェフスコイ(中ボス)がそのまま来るかは別として
星3キャラの欠片を集めるキャラゲート界を開放していく
みたいなイベは遠からず来ると思うので、それに備えるぜ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:01.23ID:vlesqGIbH
>>401
一日五回しか鍵解放出来なかったら到着地点はみんな一緒になってしまうよな
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:29:17.44ID:vlesqGIbH
>>404
廃は文句言わないの話なのに安いとか意味わからん
しかも文句言う資格とか結局廃は文句いうの?言わないの?
0410名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a1ee-zAlO [106.165.134.172])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:55.80ID:UsT2n0/f0
マンセーの声だけ聴いた結果のゲームにPSO2っていうゲームがありまして
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1L9z [49.106.204.136])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:09.04ID:AZ82Y1Jsd
レス乞食かと思ったら先月からずっと同じ事言ってるわ
やべーよコイツ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:02.25ID:vlesqGIbH
>>406
元を辿ると無課金文句言うなって話だけど
課金者が文句言ってんだよね
そこんとこわかってる?
このゲームの場合課金すればするほど文句でそうな作りなんだよね
なのに君のイメージする廃課金は文句言わないみたいなんだけど俺のイメージする廃課金は文句言いそうなんだわ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-O/cJ [49.97.107.31])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:40:25.75ID:xG6eiuIBd
シリーズ全部やりこんでるディスガイア好きの俺からしたらこんな完成度高いソシャゲ作ってくれてありがとうって感じだけどな
メンテとかで早くやらせろって文句は言うけどゲームに関してはどんだけ絞られようがどんとこいって思ってしまうわw
0428名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 454d-BKPv [118.11.19.236])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:13.61ID:MhDaL5Cd0
体力ルーレットあからさまに渋くなってねーか?

直近5-5-5-15とかやぞ

裏で色々いじくんのやめーや
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e28-RkVd [119.25.207.50])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:30:13.33ID:XfLZ/WP/0
>>437
7日目でこんな感じで遊んでるな
https://i.imgur.com/Gf0Moxy.jpg
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-6suH [126.182.26.157])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:01:24.47ID:h9wVsOR/p
>>455
1200を一体作ったら四体順番に1200だ そして4体のこして1300へいこう…
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-R7sg [60.101.144.208])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:14:14.55ID:s2jcEhYO0
>>428
引き弱すぎワロタw
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-R7sg [49.96.7.253])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:16:56.30ID:e6ZY3cVad
イベントなしでプラチナム召喚第2弾とか出してきそう
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-pf4p [36.11.224.126])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:19.75ID:opZdQWbzM
シーフ無しPT多いなぁ
ドロ率3%とはいえ周回ゲーだから差がでてくるかと思ったけどそんなことないのかな
弱いし外そうかしら
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:08:54.66ID:vlesqGIbH
アイテム捨てる方法ないんかね
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:33:05.07ID:vlesqGIbH
>>488
転生石も売れる?
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-OPSL [182.251.242.12])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:50.03ID:1A6gOESVa
レベリングだけだと限界くるぞ
わらしべできるまでは初心者
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-d6D3 [106.133.46.109])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:06.45ID:o3sVplmka
>>531
おう、全然落ちないぞ
https://i.imgur.com/QA0M7ti.jpg
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-d6D3 [106.133.46.109])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:32:02.02ID:o3sVplmka
そろそろ狩るか・・・♠
https://i.imgur.com/G0aqpmf.jpg
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Iugt [182.251.131.166])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:49:47.79ID:Bz90Gi6ba
>>544
始めてさっき運営に要望お問い合わせしてきた。
「装備プリセットかパーティー毎に別にしてほしい、あと戦闘中に敵味方のステータス確認したい。できれば敵の使ってくる技も確認して戦術的にあそびたい」みたいな感じで

こういうソシャゲの要望って意味あるかはしらん
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ee37-p3Zn [159.28.233.245])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:12.86ID:A1VSRBVf0
>>437
無課金だがリセマラ頑張ってこんな感じ。

レベルあげて対応できなくなるまで魔改造とか星あげするするつもりないんだけど、このパーティーで将来的にラハールとウサリア2体運用することあるかな?

あと、虹プリニーはデスコに使った方が強い?

https://i.imgur.com/ZZzTolG.jpg
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c6ee-MVf8 [113.153.29.173])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:58:46.43ID:Wf/wfn8R0
プレネールさん火力弱いからチートで強武器の熟練度上げたいんだが何が強い?
誰かランキング作ってくれ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-xQW7 [106.132.80.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:08:06.92ID:T8m+lJuUa
IR上げてる民に聞きたいんだけど登ってる装備にイノセントいたらワイロ渡して捕まえてる?
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-6suH [126.182.26.157])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:09:38.55ID:h9wVsOR/p
え?まさかお前らリタマラでレジェ狙ってんの?マジかよ…
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-xQW7 [106.132.80.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:26:00.02ID:T8m+lJuUa
>>565
そっかSPDは貴重だもんな。真似させてもらうわ!サンクス
0581名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ f6d8-k0gi [153.142.223.159])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:36.23ID:VXnMIWiJ0
ググっても分からないので質問させてください。
例えば、ラハールのメイン魔ビリティ―のような「パーティーの能力+10%」とかありますが、
ラハールをパーティに入れても、外してもキャラステータスの数値が変わりません。
どこかで効果が見られるところあるのでしょうか?
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:52.12ID:lUMXKo+X0
>>575
早すぎw
運営も想定しない爆速すぎだろw
0587名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ f6d8-k0gi [153.142.223.159])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:48:28.18ID:VXnMIWiJ0
>>584
早速返答ありがとうございます。
HPもパーティー編成のとこでは変わってないんです。
違うとこですかね?
潜った時の意味がちょっと分からなくてすみません。
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-6suH [126.182.26.157])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:48:49.08ID:h9wVsOR/p
弓全体atkー10%つくのか?強いな グンジョウに弓持たせようかな…
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-dX9f [182.251.250.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:32.00ID:G0wc/2WNa
>>566
覚えたところで毎ターンあんな痛い攻撃飛んでくるのにSP消費激しい回復技に価値はあるのか正直微妙じゃない?
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-dX9f [182.251.250.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:54:10.05ID:G0wc/2WNa
>>578
わかる、何も効果ないなら威力最初から+ついててもいいよな
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-dX9f [182.251.250.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:33.03ID:G0wc/2WNa
ボスならともかく雑魚が1ターン目から大技撃ってくるのずるすぎひん?
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-d6D3 [106.133.46.109])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:08.32ID:o3sVplmka
もうオートできるほどのレベルに居ないんだが🤔
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-OPSL [182.251.242.15])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:32.62ID:FylMUJ3wa
あとはイベント次第やな
廃人とかもう兆ダメージ出してるのにどうバランス取るのか
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-OPSL [182.251.242.15])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:10:55.70ID:FylMUJ3wa
>>622
ライトユーザーバイバイ
0629名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW da25-DkYm [125.201.153.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:11:38.49ID:2uQvZLLC0
アイテム界オートきたな
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-dsX3 [49.98.17.245])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:12:33.57ID:/M4YEQxtd
意外と改善の足早くていいな
これならだいぶ前向きに遊べるわ
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-dX9f [182.251.250.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:12:37.26ID:G0wc/2WNa
>>614
ミスって女侍とかデス種残すと壊滅するしな
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-fy+k [126.33.146.68])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:10.79ID:VcTS5aPSp
アイテム界オートってんだから結構カスタム出来たりするんだよな?
普通のオートはもうあるからなぁ

・スキル優先使用(溜まってない時のみ通常攻撃)
・イノセントが出たら自動恫喝or100まで賄賂
・全滅するor10の倍数階までノンリタイア

があったら俺は嬉しい
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-4CBf [110.163.11.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:43.01ID:jhVHjVPbd
オートよりドロ率上げろ。
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:14.78ID:vlesqGIbH
>>514
手数料?
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c6ee-MVf8 [113.153.29.173])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:18:29.15ID:Wf/wfn8R0
ハイ、神運営
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-dX9f [182.251.250.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:18:59.22ID:G0wc/2WNa
>>656
FW「一階進むのに一時間になります^^」
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:22:07.27ID:vlesqGIbH
なんやかんや楽しいけどFWだから警戒してる人多そうやでイベ次第では課金増えそうやな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 458a-MVf8 [118.11.215.9])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:24:17.00ID:AFXdFWhI0
ランキングというかイベントに高難易度設けてその報酬を虹プリにしたらいいじゃん
0686名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-BKPv [61.205.87.188])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:30.90ID:VkiNztGhM
☆4プリニードロップイベきた?
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:36.77ID:lUMXKo+X0
大盤振る舞いキタwww
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H31-nage [104.238.63.28])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:47.44ID:vlesqGIbH
ストーリーイベだからランキングではないやろ
FWならランキングイベってちゃんと言いそう
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ZJ9k [106.128.63.159])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:29.23ID:qAPaAAvMa
くっさい単発が神神騒いでるよ
社員はもう少し上手く出来ないもんかねぇ
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:39.54ID:lUMXKo+X0
これはあれか
FWの皮をかぶったプリニーだろ
FWの運営とはとても思えん
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 458a-MVf8 [118.11.215.9])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:24.66ID:AFXdFWhI0
まぁそのオートはいつ実装されるかわからないんですけどね…
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-pf4p [36.11.224.114])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:30.05ID:EyKqThgnM
イベントが鬼周回orランキング形式だったらやめるかな
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 45c8-iOKY [118.241.251.97])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:53.95ID:mK4Nx3fe0
どうせリザルトだけオートでしょ
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 369b-gZGC [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:25.95ID:n/Mce8Vd0
TVCMされたら
広告費をガチャで摂取されるからな
スクエニで懲りてるやん
0724名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a628-MVf8 [1.33.219.53])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:28.26ID:OyN0RGiN0
てかいつまでもシーフナーフって言ってるやつガチで池沼か?
ここの運営が想像を絶する無能で3% を300%にしてたってのはその通りかもしれんけど、
確率表記通りに戻すだけの行為は通常ナーフって言わんぞ?ただの修正。
そういうバカげたことで騒いでるやつらって一周回って運営の擁護とすら思えるわ
0727名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:28.89ID:lUMXKo+X0
こういう気前良いところを見せるとこっちも気前よく課金できるってもんだ
この気持を忘れんなよ
イベントは虹プリゲットさせろよ
0730名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 369b-gZGC [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:52.52ID:n/Mce8Vd0
グンジョウ入りだとオートとか無意味に
バフもオートになったら神
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-6suH [126.182.26.157])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:37:50.55ID:h9wVsOR/p
転生は半分からにしてくんねーかな最低でも
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-V4rY [183.74.204.167])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:43:30.83ID:HqM2LP2Sd
グラブルとかfgoみたいにポイント集めて素材ガチャ回すみたいな感じだとちょっと嬉しい
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 369b-gZGC [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:43:31.27ID:n/Mce8Vd0
まずは転生ゲートだろ
1日人型魔物型で鍵10個必要とか
転生が売りのゲームなのに頭おかしい
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa82-Fgt1 [111.239.183.104])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:13.25ID:03enmC/Ga
FWがやらかさないようにちゃんとアイテム界オートの仕様書いといてあげるから

・プレイヤーが指定した階数までオートで進む
・イノセントに対する対処を事前に設定可能
  (賄賂を渡して捕獲、賄賂を渡さず捕獲、倒す)
・オート中は端末がスリープモードに入らないようにする
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:21.96ID:lUMXKo+X0
☆2,3用の虹プリ欲しいよな

☆2に虹プリ使ったやつとか進めるほどにステ上がらず詰んでるしな
0776名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ee25-V35x [223.216.42.184])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:51:12.42ID:ng8l/SXv0
イベントの難易度設定なりで足止めしたいならいっそ素材渋るよりレベルキャップでもあった方がよかったかもね
最初1999ストップで大型メンテで2999まで上げる的な
メインキャラPT1999なったから次はぽこん育てるわ侍ちゃん育てるわとかなったやろ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-V4rY [49.98.212.62])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:04.30ID:6baU6vQSd
>>770
機能つけてる途中でやらかしてまたメンテナンス地獄にならないことを祈る
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 369b-gZGC [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:54:10.66ID:n/Mce8Vd0
lv1200〜1300転生時に輝石lv2が5個必要だから
毎日鍵使わないと足りん
0789名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 369b-gZGC [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:43.16ID:n/Mce8Vd0
経験値はHARD周ればよくなったから
もう行かなくて済むがな
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-/mRk [106.130.139.32])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:04.38ID:6P9fqEn1a
lv2石の配布3個だし大体800lvくらいのキャラなら何とかできるくらいになるかな
0814名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 369b-gZGC [121.1.185.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:23.05ID:n/Mce8Vd0
500lvは流石に草
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ZJ9k [106.128.60.229])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:50.97ID:XRWpwus0a
欲張りでも何でもない
むしろそれやってくれないと一々確認しなきゃいけなくなるからオートの意味がない

鍵関係も泥率アップ時間なのに鍵は回数とか噛み合ってなさすぎ
まぁこういうとFWの事だから泥率アップを回数にする下方修正しそうだけど
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-j+yC [1.75.8.245])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:10:01.00ID:2pNwbrQhd
そもそも議会もおかしいだろ
ただでさえ予想関係なく否決されるのに24時間経たないとやれないし
経験値かドロップやったらBGMすらできないのは余裕がなさすぎる
スタミナ制にして時間経過で回復させろ
0826名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a1ee-yust [106.156.26.189])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:11:56.30ID:g6NnCpWY0
ソシャゲのスレで書き込むのディスガイアが初めてだけど
もしかして運営のこと褒めると叩かれる文化とかあるの?
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:14:08.25ID:lUMXKo+X0
今まで議会で否決されたこと一度もないわ

否定ほぼ否定のやつ全員にカニ味噌一個だけあげて全体が間違いないになれば余裕だろ

ちなみに愛すら感じるは罠らしいぞ
カニ味噌で上げすぎないことやな
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-wz8a [49.98.15.15])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:45.25ID:jaXAMrcdd
ウサリア2体目出たら合体していいの?2体並べたら30%かかるとかある?
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-R7sg [49.96.7.253])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:19:37.16ID:e6ZY3cVad
運営がFWじゃなかったらもっと褒められてたと思う
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-gZGC [60.101.144.208])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:21:06.99ID:s2jcEhYO0
うおー転生石lv1 50個ありがてぇぇぇ!
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e7c-Qb8l [183.77.217.117])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:25:01.58ID:OrQsEzjl0
ほぼ間違いないで否決になると殺意を感じるな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-V4rY [49.98.212.62])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:27:43.40ID:6baU6vQSd
>>858
気長にもう8ヶ月待ったんですよ…
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c6ee-MVf8 [113.153.29.173])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:05.95ID:Wf/wfn8R0
13日からのイベントは新キャラ来るんけ?
新キャラ来るならガチャ控えようかな
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 458a-ATgE [118.11.215.9])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:28.67ID:AFXdFWhI0
>>863
いくら凸ってても差出てくるか
参考になったありがとう
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-MVf8 [106.72.146.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:34.13ID:tZ40jNYu0
たまには運営褒めてもいいと思う
3月のメンテ地獄からここまでよく持ち直したよえらいぞ
今後も頑張れよ
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 458a-ATgE [118.11.215.9])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:34:38.72ID:AFXdFWhI0
>>871
最初の期限付きお得パックだけ買って5万くらいだからガチャ運がいいだけだと
0888名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a1ee-yust [106.156.26.189])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:37:08.07ID:g6NnCpWY0
>>887
アイテムの購入数が足りないとか?
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ZJ9k [106.128.62.248])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:01.42ID:k6nU/38ka
>>881
自分でしでかして自分で絞ってたものを多少緩和しただけだから誉めるところが見つからない
0913名無しですよ、名無し!(神奈瑞�ァ) (ワッチョイW 4534-Qb8l [118.243.199.3])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:19.05ID:1PNHx+he0
ランク60 70すっ飛ばして80に一人だけほんとに居てワロタ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-gZGC [60.101.144.208])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:00.71ID:s2jcEhYO0
ダメージ5000万以上で鍵貰ってないやつは低レベルのアイテム界いくと5億とか出るから何個か貰えるぞ
0926名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b143-MVf8 [58.3.111.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:24.02ID:lUMXKo+X0
転生させるとレベル1からでまたアイテム界同じランクのところまでいくの骨だからな
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-/mRk [106.130.139.32])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:31:25.38ID:6P9fqEn1a
次元が違うな
https://i.imgur.com/8mAfWlB.jpg
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-gZGC [60.101.144.208])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:14.81ID:s2jcEhYO0
魔界史回想ええな
ストーリー感動したわ
はよ2も見てみたい
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4daa-avMl [126.21.38.56])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:03.86ID:mwSVzKu10
店20は最低限ノーマル5クリアは必須だわ金16銀50銅190でもーずーっと店19だったけどノマ5クリアした瞬間20出た
ミッションはイージーは全埋めだけどノーマルは異常2回↑は放置してるからストーリー進行+トロの数て感じかね
0943名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 3d11-npJl [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:30.52ID:5LxXb3zB0
オート機能の開発を始めただけで報告があるくらいだから、ほかの問題点は暫く改善されないんだろうな
てか実装のタイミングは未定らしいしまた延期しそう
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd9-2A/z [202.176.23.23])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:52:43.59ID:7r2nBqswM
鯖って何に使うんだ
毎日送ってはいるけど
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f676-k0gi [153.142.215.129])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:03:24.77ID:u4BqBQL10
アンチみてるか
ここは神運営だぞ
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd9-2A/z [202.176.23.23])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:46.59ID:7r2nBqswM
>>954
今見たら行動力って出たな
見てなかったわ
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-BKPv [61.205.87.188])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:31:04.71ID:VkiNztGhM
https://i.imgur.com/tJ8lk0u.jpg

もうこのゲーム全クリでええか?
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.86.155])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:34:13.87ID:LawSSVS/p
>>972
とりえず70万Hel溜まってるからヘルゲートには鍵使ってないな
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.86.155])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:36:43.06ID:LawSSVS/p
アイテム界はオートにイノセント出た時の行動プリセットさせてくれればいいのにな
延べ棒使って服従とか、倒すとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況