X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 215曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e7aa-gPnO [60.93.151.156])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:00:35.56ID:iFWo9CmZ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 214曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575983153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:47:29.36ID:YW5uQe6Id
このイベントにストーリーはありません
の先駆けってなんだったっけ
やっぱりどう考えても意味不明だわ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:16:52.03ID:cExaXA38a
ユニゾンとか錬金術師実装じゃなかった?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b9-8nUp [124.45.196.178])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:54.32ID:iy2mtcDP0
連ジェルマンガチャ渋いなあ
5回で確定枠でしか引けなかった
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:54.86ID:YW5uQe6Id
ちょっかくせぃ!は無課金が本当にちまちまちまちまやるコンテンツ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:41.71ID:cExaXA38a
超覚醒クエストはアドベントみたいにコスト制限が無くなればやろうと思えるんだけどな
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:24:42.96ID:cExaXA38a
石とガチャチケめっちゃ配るやん
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:38:57.16ID:cExaXA38a
>>86
いいよ、連携ジェルマンは単体でも強いし
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:04:53.60ID:YW5uQe6Id
ベアトリーチェたんがプレイアブル化する
0125名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d769-er7q [58.91.49.153])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:28.29ID:0Zj3XAXK0
敵3体にATKの290%の特殊ダメージ
特殊無敵を無視して敵4体にATKの310%の特殊ダメージ
数値だけ見るとそんなに弱そうに見えないのにな…元になるアタック値が低いのか?
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:53:34.01ID:YW5uQe6Id
ヘキサハード開催してないのにLV10にするのすげーな
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:08:48.99ID:YW5uQe6Id
なるほど
LV上げ用を貯めるって発想がなかったっす
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.97])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:02.81ID:B1+jNXjS0
調来るなら1月じゃね?
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ee-rnh9 [124.215.135.102])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:01.07ID:onJzD/XL0
なんかいつの間にかプラスの上限増えてるんだが
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.97])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:01.77ID:B1+jNXjS0
テストの点数もこっそり増やして欲しいデース
0184名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ecf-9fVR [121.94.92.66])
垢版 |
2019/12/17(火) 03:52:10.35ID:+oYzBnRA0
クリキャロへの批判つえーなー。
錬金パで使う分には悪くないけどな。絶キャロ2人から強化受けられるし、錬金パでは貴重なバフ消しだし。
何より錬金術師ってだけで、強い。たぶんこれが一番大きい。
どんなキャラも錬金術士っていうステータス付けるだけでかなりの強キャラになれるとおもうわ。
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.12])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:06:11.22ID:DFg1k+I8a
強いって言い張ってエアプ呼ばわりしてた奴らは何を見てたんだ?
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3344-GBjH [118.240.192.104])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:17.22ID:tRdKX83N0
冷静に考えると確かにコスト高いな。半分でええんちゃう?

そしてそろそろ陰キャちゃん上限解放しようと思って素材集めてたんだけど
一向に貯まらんと思って確認したら機体じゃなくて精錬の真結晶やった…
まあ、素材あっても無駄にならんしええか
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:01.09ID:7Siw0Jdwd
半減とは言わんからシンゲやバイタラのコスト20でも下げてくれ
150は鬼や
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-u6i8 [183.74.207.173])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:55.31ID:B3miqWGkd
き、キャロル艦隊組むのが目標だから強さとか関係ないし…(震え声)
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.12])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:56:31.22ID:DFg1k+I8a
アイギス完凸出来たぜ
リミテッドアリーナで白キャ張り倒してやる
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:46.36ID:7Siw0Jdwd
そういやアイギスとトレナ以外の巧はとんと見なくなったね
フルパワーでさえ滅多に見ない
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-u6i8 [49.98.212.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:52.50ID:Fk85aM6cd
完凸白キャロルプレイヤーの半数以上は持ってそう
0236名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b6b1-o8z9 [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:14:13.67ID:6iiWW+X+0
白キャいなかった時の環境ってどんなだったっけ
0243名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW a393-jCac [124.96.124.82])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:47:54.44ID:UOE6Oaf00
>>241
プレイヤー目線としてはその続きに
復活でEX可能値で復活→フルパワー のコンボ出来るようにしてるのでキャロルは助かる
でも最近防御力重視で火力抑えたキャロルがいて困る
メモリア入れてないXDセレナを落とせ無いくせにアイギスと陣形に補強されて技lv10のフルパワーの攻撃耐えやがって…
0246名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b6b1-o8z9 [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:13.09ID:6iiWW+X+0
相手側に常闇キャラいるならセレナ入れるしいなければ他のアタッカーに入れ替えるだけだな
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:58:56.80ID:7Siw0Jdwd
技1のバフ消しも地味に痛いんだよな
一体だけどクールタイム短くて連発される印象
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-DSXv [106.180.46.115])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:14.57ID:O5gyMpF2a
>>258
クリキャロは自己バフないし先行でS2なら技lv10でも1000ダメ程度ってとこじゃないかね

クリキャロATK2600で強メモリアATK値とメモリアバフで1800くらい上がってATK4400として技lv10で500%だからATK22000
並キャラDEF1500だからメモリア陣形等で2000とかいくと22000/2000*100=1100ダメージ

他キャラのバフやDEF減でダメージ伸びる可能性もあるけど、ダメ減やブロックATK減少属性相性で1/2,1/4になる可能性も大きい
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-4QBb [126.233.28.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:01:16.47ID:i/dazgi6p
クリスちゃん新しいの来ないんかな
ネフシュタイン完凸させても今使い道ある?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:50:46.42ID:D7kSeiJz0
キャロルちゃん(400歳)
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:34.47ID:D7kSeiJz0
全裸局長のエクスカリバー
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:25.49ID:D7kSeiJz0
ところで神獣鏡ってなんぞ
鏡やんけ・・・
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:39:41.02ID:D7kSeiJz0
土偶・・・だとぉ!
埴輪・・・だとぉ!
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-da3b [49.104.10.109])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:28:52.55ID:dfXDH8bgd
黄金とアイギスの方が個人的には嫌
アイギス殺しの連携セレナを黄金が的確に殴ってくるから事故ると負ける

後、相手にアイギスがいると99%そこに技1を使いにいくゴジラ奏さんどういうプログラミングされてるんですかね?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:33:53.98ID:ScdqgFWrd
無効に突っ込むのは様式美
最初の一回は許せても繰り返すのは何だろうね
その子が馬鹿にしか見えない
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3763-rKtN [218.110.237.63])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:24:41.26ID:FfQOmAQj0
>>320
G3FAな
なにげに同じ技を3-4期でも使ってる

響はまだXD雷霆ギア、アマルガムギア、シルバーセイントギア、最終XDギアの4つを持ってる
よく考えたら最終XDギアは最終的にXDチケで引けるようになるから
温存しておくのが吉なんじゃないか?

2019年から入ったからこれまでの経緯知らないけど
・調、セレナ無双時代
・大人無双時代
・オリギアあたりが強そうな時代
・高コスト時代
・TESTAMENT時代
・キャロル時代(短い)
・XDU時代(そろそろ)
・アマルガム時代
・XD最終時代
と2020年いっぱいはまだ集金要素残ってそう

バラマキとインフレでかえって潔いな
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3763-rKtN [218.110.237.63])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:01.16ID:FfQOmAQj0
雷霆ギア
XD二章後半ででてきたトールハンマーとビッキーの合体ギア、徹(とおる)響

シルバーセイント
AXZ最後でTETAMENTの前にG3FAのような支援技と響の繋ぐ力でガングニール+ハバキリ、イチイバル、アガート、シュル車がな、イガリマが合体した銀色の響ギア
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:35:52.91ID:ScdqgFWrd
超覚醒自体は悪くない
素材ドロップが悪すぎるのが難点なだけ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:30:07.63ID:YFUA7CmYa
高コスト時代のユニクリ3日天下事件は草生えた
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:46:30.95ID:YFUA7CmYa
改良されるならええやんけ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-u6i8 [183.74.204.231])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:10:19.97ID:Gd40yAGxd
ツクヨミ聖遺物というか神では
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:36.00ID:ScdqgFWrd
なっ!?世界蛇をギアに取り込んだというのかあの馬鹿!
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-gOh9 [106.129.202.209])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:45.71ID:RjOfq7iYa
一昨日始めてキャロルサンタで遊んでたものだがメンテ明けはまだかね
ついでにイチオシのガチャとかあったら教えてくれ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-gOh9 [106.129.202.209])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:03.84ID:RjOfq7iYa
>>417
強運だな知らんけど

あ、復刻してた響の嫁は確保した
コスト高くてまだ倉庫番だけども!
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0325-rnh9 [220.220.241.163])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:51.13ID:GNCRa0qu0
知っていたよ終了未定になることは
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:23.31ID:YFUA7CmYa
だから済ませておいた、デイリーを
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:39.82ID:ScdqgFWrd
いや、詫び石は30個くらいだと思うぞ
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:36.26ID:YFUA7CmYa
デュオ調の必殺技が完全に月の呼吸なんですけど
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:00.75ID:ScdqgFWrd
悪いよ、14時間あったのに回収してない君が
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.250.242.75])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:20.07ID:QhALx8e7a
知っていたよ終了未定になることは
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3763-rKtN [218.110.237.63])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:43.70ID:FfQOmAQj0
激槍PTとか微妙だな。旨いのかまずいのかわからない

期待値的には11連で20-40PT見込めて、33連回せば久遠33%で引ける高コスト確定ガチャが一回やで
ってやつだろ

110連で300-400PTの久遠ガチャ3-4回引いたら......久遠1枚、高コスト3枚
220連で調コンプする頃には久遠2枚.......
久遠狙いじゃないと低いみないってことだな
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.16])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:19.22ID:bds93d+6a
麻痺耐性が無いからユニ切や叢雲で麻痺らせれば何とかなるか?
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.16])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:29.43ID:bds93d+6a
流石にポイント目当てでガチャ回すアホおらんやろ
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.16])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:53:44.85ID:bds93d+6a
撃槍ポイント消えるんかいwww
毎月ガチャ回して最低でも160ポイント稼がないと久遠引けれなくて草ァ!
0531名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW a393-jCac [124.96.124.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:03.51ID:wChMi3dF0
>>518
低→中 80%10pt
中→高 50%30pt
高   120pt
ptとガチャのレア度別の比率はそれぞれ
星3で1pt(74.5%) 星4で3pt(20%) 星5で10pt(5%) 星6で50pt(0.5%)

仮にだけど計算しやすく200連した場合
149+3*40+10*10+50=419pt
中→高でまぁ1回引っ掛かったとして
10+30+30で70使用して残り349pt

ざっくり過ぎるけど220連(4000石)で高の挑戦権は3回前後ってとこか
3931点狙いなら期待値なら1/3確率で6枚だから18回挑戦として…1100連分位?

ptが時間経過で消滅しなくて種類違いガチャ跨ぎでも保管されていくなら毎回新ガチャ狙ってる人なら3〜4種終わる頃には集まるかね
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4UT2 [182.251.243.16])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:08.11ID:bds93d+6a
>>530
違うわ、130ポイントだわ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:02:14.29ID:ScdqgFWrd
石1000個貰えるギャラホイベントって開催されてないよね?
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:08:58.77ID:ScdqgFWrd
ああ、なんかちょこまか石貰ってたのもうキャンペーンの一環だったのか
つかなんで途中でこんな告知入れてくんだよ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:17.61ID:ScdqgFWrd
これつまり、ちまちま回す人は参加できないってことか
欲しいカードのガチャを一気に回さなきゃならないわけだ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-da3b [49.104.10.109])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:36.60ID:dfXDH8bgd
調完凸してアリーナ数戦回してみたけど、主流の異常に弱すぎるのと無敵も復活も無いのが辛すぎる
相手の大技が動くよりも先に動いてくれればそのままハメ殺せる

技2は早い段階で打つけど技1は基本それ以外打つものなくなるまで打たないっていうくらい打たない
即死は他の攻撃時○○にする系よりは入ってるけど、即死するころには試合終わってる
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-drM2 [111.99.137.252])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:03.17ID:31CVhFC70
ツクヨミ調先頭で少し回したが動かない後方配置の白キャロの方が先に動くくらい
一度だけ調必1から白キャロ必1の流れがあって相手はほぼ何もしないで終わった試合は一応あった
動けば強い怒奏タイプ 低コストなら嫌がらせで置いても良かったかもしれない 即死はおまけ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:15:20.37ID:VWTU+s1K0
アイギスなんてそのうち復刻するだろうさ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:34.83ID:VWTU+s1K0
行っちゃえ響、ボーナスの(略デス
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:36:13.56ID:VWTU+s1K0
298円デスよ・・・
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f306-+UWh [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:04.03ID:VWTU+s1K0
なんでFISは予算をくれないのデス?
0600名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bb1-KkHs [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:31.32ID:18eoIsls0
ツクヨミ調常闇+遅延強くねと思ったら常闇じゃなくて暗闇だった
いやそれでも強いんだけどね
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-8ZJU [27.82.48.181])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:20:09.61ID:SNU2rlLg0
今起動したけどブレイカーなんてこんなクソにリソース使ってたの????????マジ????????
0615名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 192b-XVLH [210.143.247.149])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:50.29ID:JrZaynQD0
最近お知らせ読んでもいまいち頭に入らないんだが要するにガチャのおまけポイントでトビラ殴りまくって高レベルの扉破壊できれば高コストカード貰えるよってことだな?
まぁメダルの代わりというか何もないよりはマシってくらいか…これのためにガチャ回す気にゃならんな
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bc9-lgca [49.128.156.100])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:49:59.24ID:6G23aJ7d0
3分の1なら確率どおりだからそんなものかと思うけど、自分はガチャ運ないんで1枚も出ないだろう>久遠
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:58.54ID:XhB+y6Gaa
撃槍爆裂ブレイカー、略して激バカって呼ばれてて草
0650名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW eb84-ygxE [153.211.158.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:36.60ID:7kxbtpGT0
本来ならガチャに特典を付けるのはプラスにしかならないのに
新コンテンツとして事前に発表して期待値上げ
多数のポイントを消費させた上で確率に委ねられる専用報酬の設置
そのポイントも期間限定で消失するためコツコツ貯める事ができない
嫌われる要素てんこ盛り
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:55.16ID:XhB+y6Gaa
撃槍爆裂ブレイカーは素直に「低→高」と「低→中→高」の2パターンにしとけば喜ばれたんだよなぁ
「中→中」が50%もあるなら☆5報酬は選択制にするべきだわ
0659名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bb1-KkHs [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:08:55.96ID:18eoIsls0
ガチャでポイント貯めてひたすら殴るとか拷問かな?
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:13:52.23ID:XhB+y6Gaa
撃槍爆裂ブレイカーに新規シンフォギアカードとして久遠393が追加とは書いてあるけど、久遠393が撃槍爆裂ブレイカー限定とは書かれて無いよね?
3ヶ月もすればデュオレリック勢みたいに33連で1枚確定とかになるんじゃね?
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:20:16.38ID:iACR5FXrd
うむ、まずはコラボガチャ復刻してみて様子を見よう
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-MjCo [49.104.10.109])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:52:15.88ID:hiBLrvapd
期間定めるのやめて欲しい
メダルみたいに確実に後何回回せばこれが貰えるっていう保証がない(金扉出るか、ガチャ1回の獲得ポイントがランダム)から目玉完凸したのに数pt足りないっていう時にすごいジレンマになる
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:11:19.69ID:iACR5FXrd
まあ持ち越しできたら途中辞めが続出するだろうからな
そもそもメダルだって持ち越しはできないわけだし、持ち越しって文化はないゲーム
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2963-2QUn [218.110.237.63])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:19:53.83ID:5/maWN5N0
CT上昇は通常に特殊追撃×倍率バフがデフォでかかってるデッキなら対策効くんだよ
時間も25-30秒だったら1ターン分の遅延にしかならない

あとは技の選択率だけど、優先順位遅かったらやくにたたん

ネフシュタン、叢雲あたりは攻撃でゲージ回復してゲージ技はあまり足かせにならない
むしろ叢雲、ネフシュタンしか技使わなくなるから、逆に相手が有利になっちゃう
0704名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1313-xjFM [61.213.66.74])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:18:55.91ID:xSfA9H9X0
去年のクリスマスギア(奏セレナ393)の復刻具合ってどんなもんだっけ?
星5確定とかに紛れてたのは把握してたけどセレクトやスペシャルパックにはどうだった?

キャロルが3回で3枚出たんだけど5回まで突っ張って4枚集めて次の機会目指すか迷ってて
復刻のペースの参考にしたい
0713名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bb1-KkHs [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:13:31.03ID:18eoIsls0
クリスマスキャロルはちょいイマイチだったが水着キャロルはどうなるか
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:30:48.85ID:iACR5FXrd
レスすら貰えないくらい有益ではないだてことかな
いつかどっかで出るのを待つか
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:37.05ID:iACR5FXrd
黄金て全異常耐性がなかったらかなり弱いよね
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bee-kkGD [175.132.81.138])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:23.38ID:RIA8Etk20
>>707
友里さんが最高に可愛い、黒キャロルに付けてるけど生き残りやすくなった気がする
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-lgca [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:03:07.34ID:b4hG9asI0
頭皮にデバフをかけるデース
0752名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-ZZGU [121.119.167.68])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:13:01.21ID:DCw613Z10
>>702
普通に強いよ。
弱いとか言ってるやつは手持ちが揃ってないか使い方が下手なだけ。
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2963-2QUn [218.110.237.63])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:18:34.93ID:3iEzIrmP0
わかったよ。夏以降の謎のクソバラマキとエクシブの放映が夏に引き伸ばされた事情わかった

ブシモIPOに伴う事情だったんだ。ブシモ株のためにシンフォギアプッシュする必要があった
ブシモの売上はバンドリ8、シンフォギア2くらいの割合だけど
ブシモは株価押し上げる材料ほしいから、XDはあと2年は辞めないだろうし
ブシモ事情的にブシモが全部資金出してでも映画やりたいだろうな

ラジオとか放送終了しても異様にプッシュし始めたのはこれが理由だ
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.2])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:30:04.19ID:2v8vLAlya
黒キャロルあと2枚で完凸だから復刻して欲ぴぃ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:18:09.27ID:biQicjz3d
星3レベル1で人数合わせしてる人ぎょーさんおるで
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.2])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:09:09.11ID:2v8vLAlya
久遠393の排出率は名前と合わせて393%にしてくれ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.2])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:00:28.91ID:2v8vLAlya
新年早々「撃バカポイント消えた!」って騒ぐ奴100%出てくるぞ
所持数の下に「〇日まで有効」って記載した方がいいんじゃないか
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:06:28.88ID:biQicjz3d
メダル交換の為にチケットで30回ガチャやるのが楽しい
交換目当てだから30枚ゴミでもまあいいし、そんな中星5が出たら得した気分でテンション上がる
今回完凸済みシンフォギア出たけどまあヨシ
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.12])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:34:48.39ID:MPo7vBwqa
何でクリキャロ?
0822名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1193-JseX [124.96.124.82])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:05:29.73ID:uKe2ygez0
復刻は擊槍ptかメダルかどっちかつけろよ…
まぁそれはそうとユニセレナか強いけど1枚も持ってないからなぁ

てかアリーナ3周目いったからか1ー2でマスターズいったorどっちもいけなかった でまたいつもの難易度に戻ってるな
先週先々週と300位に近づけもしなかったのに今週は200位以内まではいれてる
0825名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 9b59-CaFx [119.244.13.121])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:07.69ID:bUMHCZz10
思ったけどツラべもといツクヨミギアの調って後々ギャラルホルン編のシナリオでも出すんだろうか
これまでデュオレリックギアは一応イベントシナリオでも出てきたけど、調はギャラホ最終章とだいぶ開きそうなんだよな

ただ調響のデュオレリック入手して世界蛇ドーンだと詰め込みすぎのような気も
0838名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1355-65x4 [219.103.123.90])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:26:07.29ID:IgW+VSys0
天叢雲剣 翼
八尺瓊勾玉 調
八咫鏡 ?

響以外はデュオレリック出てるんだっけ
最終章の告知のアレはミョルニルじゃなく八咫鏡デュオ響?
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-4/5z [182.251.255.19])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:39:20.11ID:g+NtVyMua
三種の神器は特定のパーツが小さい人しか装備できない
よって響はあり得ない
デュオレリックキャロルが本命よッ!
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.15])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:53:19.36ID:NVV8FopFa
ツクヨミ対策は復活持ちガン積みしてSPD盛りまくればいいのかな
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KkHs [49.98.212.113])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:59:48.66ID:0C3sdCLld
>>838
まさかまさかのグレ響の可能性も
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1355-65x4 [219.103.123.90])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:25:41.16ID:IgW+VSys0
>>842
グレビッキーって神獣鏡ビームくらったから色々便利に使えそう
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-xjFM [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:29:19.73ID:dsQp2Fcb0
シン・シンフォギア
主人公:切ちゃん
ヒロイン:調
ポンコツ:クリス先輩
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-xjFM [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:15:31.79ID:dsQp2Fcb0
チケット10枚で10連引ければそうとも言えるが・・・
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.12])
垢版 |
2019/12/21(土) 05:51:20.60ID:mZDb6lBAa
ライブ発表してライブで劇場版発表の黄金パターンやぞ
TVアニメの4期、5期の発表もそうだったし
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:32:00.92ID:5ou7qVnwd
重大発表

ヤツヒロ「私が本当に死んだと思っていたのかね?」
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.3])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:50:15.01ID:QFkmqmnNa
対魔忍みたいな格好してるしな
0900名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eb76-/s2z [153.142.215.129])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:05:35.83ID:N0z/6Opu0
何とコラボしても批判して全然良くないっていいそう
0901名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2963-2QUn [218.110.237.63])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:09:12.69ID:Mbluh3Z70
>>878
取れるんだろ。
シンフォギアの固定層の数はそこそこなのに
BD/DVD売上は累計30億
CD売上は累計100万枚10億
ライブ動員、BD売上は6億
ソシャゲ売上は30月で60億
適合者のパチンコ課金高は推定20億

2017年以降適合者などだけで2年で100億、月5億も課金したって計算よ
さり気なく適合者単体で年商50億の課金力のあるコンテンツ

ブシモがやめさせてくれないし、ライブも映画もあと3年は続くよ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:20:45.21ID:5ou7qVnwd
結局みんなエッチなギアが見たいんデスね
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.19])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:41:16.23ID:YQ3ZVAOya
低い天井と毎日のガチャ更新でちょっとずつ集金するのがいいのかね
皆がみんな完凸するまで引くタイプじゃないし
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-CWnX [27.82.48.181])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:42:29.45ID:v7gsIhDE0
そんなに売れてんだったらバグのチェックもしっかりしろよな
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-e0OO [49.98.143.232])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:59:37.82ID:lzrA3Fiad
>>913
悲しいがこれに尽きる

ソシャゲってコンシューマのゲームソフトと違って随時データに手を入れるからプログラム的には上に上に付け足したりが多い。いざバグ見つけて対処しようと蓋を開けても化け物みたいに膨れ上がったプログラム群と格闘せざるを得ないからな
進行不能とかリジェネとかダブルブロックみたいに本当に致命的なものじゃない限り全て拾って直してたら他のことできなくなる
0922名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 9b59-CaFx [119.244.13.121])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:48.92ID:cOFB/zyy0
曲ミッション埋めるため技結晶周回がてらしらみ潰ししても1曲だけ埋まらないと思ってたら、アダム持ってないからだった
忍者と血風みたいにキャラ追加と同時にBGMもしれっと追加するパターンは、そのキャラ持ってなくても楽曲強化はできるから割と見落とす
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.31.101])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:49.09ID:5ou7qVnwd
サンタギアは翼、マリア、クリスが星4だからこの3人の星5欲しいところ
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2963-2QUn [218.110.237.63])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:22:53.60ID:Mbluh3Z70
>>914
その解釈で正しい
化物みたいなデータをどういじるかっていったら手動修正だよ
この手のプログラムでAIで合理的になんてやり方はない。むしろAIいれたらバグのもと

INTELとかWINDOWSレベルでもそんなありさまで結果化物みたいなデータを把握できてない
これがいまのプログラミング全般

パチンコはそうやってバグ膨大化するから最新のルーチンいれるほどリスクあがるから
古いルーチンを使う
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-xjFM [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:19:13.02ID:fp2liR720
>>943
切い歌ちゃん!
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 49ee-F/ix [106.176.141.64])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:44:16.97ID:Jz/vCad70
絶賛失速中だな。
新調3枚(結局諦め)と復刻連携セレナ完凸までの4枚確定枠しか引けず、投げやりになってやめたくなったが、1日経たずに復帰したわ。
アニメなくなるとこれしかねーからなぁ。

次スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576939062/l50
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-e0OO [49.98.143.232])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:22:51.07ID:kZRlivn/d
シンゲあと1枚から半年が経過した
というかそれ以来星6を引いてないな

君に贈ろうか、>>950乙をね。
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.29.92])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:00:11.00ID:Ooo0TNFQd
>>956
無凸じゃ速攻落とされるだけだぞ
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.39])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:45.35ID:9pYMVFI0a
アリーナで黄金積んでるパーティー減ったね
白キャ対策で特殊無敵持ちのゴジラやアイギスが増えたからバイタラ復権したわ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.29.92])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:34.42ID:Ooo0TNFQd
タッチ→MIXとか
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F/ix [49.104.29.92])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:00:58.63ID:Ooo0TNFQd
ガチャチケ3枚とかの方が嬉しい派
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-RHgV [182.251.243.39])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:12:27.00ID:9pYMVFI0a
ツクヨミ編成と対戦して唯一負けたのが
白キャロル、黒キャロル、連携ジェルマン、ツクヨミ、怒XD奏のパーティーだった
CT増加にガン振りしたパーティー組むとツクヨミ動くよ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-xjFM [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:52:21.19ID:yIXHx2TE0
アイドル切ちゃんになら第二のディオ化が許されると思うのデース
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-xjFM [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:13:44.42ID:yIXHx2TE0
それデス、覚醒デェース!
銀のおじさんの残留思念によって制御されていた力を全開放する物語で
真・暁切歌の誕生デス!
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-svow [126.35.63.207])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:23.24ID:SJmy1sb0p
完全聖遺物2個使いだとそれぞれ元の用途でしか使えないけどシンフォギアを通せばアームドギアとして心象やら何やらいろいろ反映して好き勝手エネルギー引き出せるって感じかね
ベイバロンの時点で元の用途だけという仮説も怪しいがあれも融合症例込みって事で
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-xjFM [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:32:58.32ID:yIXHx2TE0
フィーネは人外だとして、ネフシュタンの鎧を使いこなせたクリス先輩
実は凄い人なのでは?
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7106-xjFM [182.171.55.120])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:48:35.76ID:yIXHx2TE0
おっさんがネフシュタンの鎧を着て戦えばいいのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況