X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』95マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a66f-uKDx [153.185.52.200])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:43.99ID:3a2fhT5u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch
【公式PC版】
https://shift.games/80433?from_web=overloadofficial_pre

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』94マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575039933/l50

■オバマスWiki
https://overlord.boom-app.wiki/

【Q&A】
https://i.imgur.com/l6fThJ3.png





■クエスト日程確認用スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4e6f-uKDx [153.185.52.200])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:11:37.43ID:3a2fhT5u0
■曜日クエストスケジュール(wiki)
https://overlord.boom-app.wiki/entry/quest_schedule

■強化クエスト(すぐ見たい人用)
         10:00   16:00   20:00
12/16(月)   スキル  遺物用  金貨用 
12/17(火)   キャラ  スキル  遺物用 
12/18(水)   金貨用  キャラ  スキル 
12/19(木)   遺物用  金貨用  キャラ 
12/20(金)   スキル  遺物用  金貨用 
12/21(土)   キャラ  スキル  遺物用 
12/22(日)   金貨用  キャラ  スキル 
12/23(月)   遺物用  金貨用  キャラ 
12/24(火)   スキル  遺物用  金貨用 
12/25(水)   キャラ  スキル  遺物用 
12/26(木)   金貨用  キャラ  スキル 
12/27(金)   遺物用  金貨用  キャラ 
12/28(土)   スキル  遺物用  金貨用 
12/29(日)   キャラ  スキル  遺物用 
12/30(月)   金貨用  キャラ  スキル 
12/31(火)   遺物用  金貨用  キャラ 

■限界突破クエスト
         12:00  19:00   23:00
12/16(月)   黄心   赤力   青技  
12/17(火)   緑速   紫知   黄心  
12/18(水)   赤力   青技   緑速  
12/19(木)   紫知   黄心   赤力  
12/20(金)   青技   緑速   紫知  
12/21(土)   黄心   赤力   青技  
12/22(日)   緑速   紫知   黄心  
12/23(月)   赤力   青技   緑速  
12/24(火)   紫知   黄心   赤力  
12/25(水)   青技   緑速   紫知  
12/26(木)   黄心   赤力   青技  
12/27(金)   緑速   紫知   黄心  
12/28(土)   赤力   青技   緑速  
12/29(日)   紫知   黄心   赤力  
12/30(月)   青技   緑速   紫知  
12/31(火)   黄心   赤力   青技  
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-X5Um [119.231.229.38])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:57.32ID:uY8Ghphp0
999 名前:名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4e6f-uKDx [153.185.52.200])[sag] 投稿日:2019/12/16(月) 15:38:19.14 ID:Gz4ilrE80
>>997
どこ見てランイベって言ってるんだ
ランキング報酬どこにも書いてないぞ

て言ってるからランキングについて勘違いしそうなこと書いてるよって言っただけで別にランキングイベントだと決めつけてないけど?(´・ω・`)
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-X5Um [119.231.229.38])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:27:27.37ID:uY8Ghphp0
>>14
>>3
1000 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b641-X5Um [119.231.229.38])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 15:43:11.38 ID:uY8Ghphp0
>>999
※クエスト「不死級」のエピソード報酬から獲得できる「メダル10万枚」は、
交換所でのみ利用することができ、「達成報酬」および「ランキング」には影響しません。

前スレ>>1000は俺なんだが?(´・ω・`)
0028名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4e6f-uKDx [153.185.52.200])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:44:21.71ID:Gz4ilrE80
おまえら安心しる
【お知らせ】
12/16に掲載した「ナザリック×クリスマス」のお知らせ内において「ランキング」との記載をしておりましたが、こちらは誤りとなります。
該当記述を削除し、正しい内容に修正いたしました。
ご混乱を招き申し訳ございません

詫び石はよ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.151.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:50:28.67ID:bbCdpvBNd
最近書き込みしてる奴らはにわかかなぁ。
ここの運営も5chもチェックしてるのか?
予想の範囲で悪いがテーブル分けされてるよ。350万時に書き込んでくれた人は赤ポ10だけど、オレも320万位で石割&赤30投入でそれ。無課金の友人の動き見てても自然回復だけで簡単に3,4落ちて100万到達。こっちはマジで1,2が目立ってやっとこ。
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.151.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:06.13ID:bbCdpvBNd
後、さっき調整してたなぁ。コラ。イビルアイ使ってて大地1.3〜1.5万ダメのMax様バカにしてるのか?なんだよ5千ダメって…
露骨過ぎるんだよ。
逆に産廃にした初期モモンガ少し上位補正してあったな!
0044名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-kui+ [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:19.14ID:sYrc6b2I0
>>37
傍観が正解
全然だから赤p数十個で金チケならまぁ・・てな感じで走ってはみたものの
VIP500も居ないだろと思っていたら1000以上余裕で居そうで
赤p尽きて石500割るくらいなら限定ガチャで10連してれば・・ってなるところ
こりゃシンランで限定キャラでも出た日には石5000割っても追い付かなくなりそうだから
赤p貯めててもしょうがないしランクアップでAP上げてきたる日に備えるつもりになってる
けど今後のランキング報酬は1位が5体までの旧アウラとかモモンとか親密目当ての人用にしてほしいわ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-GBjH [106.161.151.243])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:13:11.86ID:joPLFRHna
経験値と金貨さえマルチ並に増やしてくれたらランイベはずっとシングルで良いわ
2、3時間ぶっ続けで石割れば割と上位にいけるし
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-SrUc [182.251.242.50])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:48:25.34ID:LMS/AHqia
他のランキングゲーに比べれば楽なほうだと思うけどね。 (マルチ除く
0064名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-kui+ [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:46:07.62ID:XtP+d4ZT0
今日400万台だったんだから500万で勘弁してくれと思ったが本当に600万いきそうなスパート
キャラなら石割って耐久だけどチケの為に石割るのはつれーわ
けどここまできちゃったからひけねーわ
チケでこれならキャラきたらゲヘナ並みのプレイ時間が要るんだろうな

ってやってたら1200から一気にボーダー越えたわ
ここが明日15時台の戦場か
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-27iL [150.66.95.227])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:30:32.01ID:E6zkyQY+M
追い込みに入ってるからかイベの報酬の絞りがかなり露骨だね
サブ垢が3000位以内厳しそうなんで青ポーション飲んで安定順位まで上げようとしたんだけど
10回連続1ドロップ食らって萎えたわ
サブ垢だし緩い3000位圏内狙いだから別に構わないけど
相変わらずここの運営の悪質さは筋金入りだな
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.160.129])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:16.68ID:uVu4yW+zd
やっぱりここにサクラ社員か基地害がいるわ。泥って書いてあるけどボス泥の事だろ!
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.160.129])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:55:36.29ID:uVu4yW+zd
特定的な話だと今日の9時から12時ぐらいまで運泥の確率逆にしてあったしな!
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-GBjH [114.161.64.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:05:01.14ID:Xfpg5jcq0
香ばしい構ってちゃんがPOPしとんなw
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e3a-u9VN [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:12.52ID:caNIcPUc0
そろそろアナルシェちゃんの出番かな?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a35-Trfe [133.218.38.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:47.85ID:GOkM67sD0
>>111
どういうこと?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a35-Trfe [133.218.38.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:01.94ID:GOkM67sD0
>>113
ありがとう!!理解した!
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-bWwy [106.72.2.96])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:53:58.97ID:583+VPvX0
今日の昼くらいに350位くらいなの確認してうむうむ1000位以内よゆーで確定っすw
と思って15時10分前に一応確認。お前らちょっとは頑張れよ手ごたえねーなーどれどr―――

990位


金玉がムキっとした
落ちちゃうよパパん!!(;´Д`)
慌てて職場のトイレに駆け込んで6回回したから大丈夫だったはず!はず!!

ちょっと君達怖すぎなんだけどマジで
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a35-Trfe [133.218.38.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:53:59.75ID:GOkM67sD0
改変初手のUIのダサさは仕方ない
イグジスはデザインセンスゼロだからw
デザインはこれからに期待しよ!
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-GBjH [106.161.153.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:05.40ID:ayX7zi81a
いやこれ戦闘以外の場面でも見れるようにしろよw
運営は一体どういう思考してるんだ??
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-GBjH [106.161.153.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:56.68ID:ayX7zi81a
回避率は単に表記ミスだと思う
今50回くらい試してみたけどだいたい4割くらいで避ける
0154名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-kui+ [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:05:23.88ID:XtP+d4ZT0
慣れるまで時間かかりそう
SHIFT全画面なら押しやすくなったようなそうでないような
ぱっとみ猫のスキルが10%だったけどスキル遺物改善されたのか?届かぬ復権?
ルプの全強化が25%だったりユリのスキルが10%だったり
デバフはかけた側がダウン割合見えるからヤルダのデバフ加減がわかりそう
検証すれば重複スキルしないスキルが判別できそうだけど
まとめるにはテンプレみたいなスプレッドシートに誰かまとめるしかないな
どうせ公式Wiki()じゃそこまでしないだろうし
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-GBjH [106.161.153.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:15:47.16ID:ayX7zi81a
とりあえず持ってる遺物を検証してみるわ
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-GBjH [106.161.153.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:26:40.31ID:ayX7zi81a
骨のバフやべえわ攻撃とスキルがそれぞれ25%アップしてる
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-GBjH [36.11.224.14])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:19.49ID:lpelqNsJM
がお君BANされてないじゃん
無能運営様はよ
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e3a-u9VN [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:37.22ID:caNIcPUc0
なんかカラスの全体攻撃の火力上がった気がするんだけど気のせい?
0192名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-kui+ [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:36.68ID:XtP+d4ZT0
>>191
☆4配布だけど片面だから%的には戦闘メイド(両面)くらいは行ってるんじゃない?
ざっくり水着シズの両面+攻撃が60%で打ち止め
ヤルダが1回あたり30%で60%まで行く
☆4らは攻撃なしデバフで50%1回で打ち止め
なイメージ
40%を2回かけて50%かもしれんけどデバフ%も見れるようになるか、細かく検証したら違うかもしれんが
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.160.129])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:06:10.70ID:gxNDU1T0d
>>180
変わってる。でも全盛期程じゃないね
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.160.129])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:00:55.50ID:gxNDU1T0d
ちょっとゴメンここ借りる
戦友で心配してくれてありがとう。どうせ5chチェックしてると思うから、ここで。
風呂ンガ2人?(2垢?)と旧パンドラ付けたバカチートか変なマクロやってるのか…確実に1w開始直後に通信エラー起きるか、3wそいつの攻撃中か次のキャラの途中でフリーズからの落ち。ここ数週間いい迷惑だったよ。後、絶対貯めるマン…同一人物なのか旧モモンガで入って来てた…
0202名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ c7c5-R+qt [202.238.0.128])
垢版 |
2019/12/18(水) 06:17:48.21ID:FfeV7ReO0
イベント走りたかったら赤ポ付パックを買うしかないのか・・・
そのうち購入限定回数3回から5回・・・5回から10回、制限無しとなるかもね

そうだとしたら・・・浅はかな
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-iAM0 [49.104.8.14])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:36.38ID:uhAH3keQd
まだ更新してないけど仮面ルプスレギナの攻撃力上げるやつどれくらいですか?
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.160.129])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:43:13.17ID:gxNDU1T0d
もう石割って走ってる人から。
赤ポと一緒になっている。赤ポが無くなると石へ
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-cr4c [42.145.225.38])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:25.99ID:ByqR+5Tp0
セルフバフってさ1ターン無駄にするじゃん
なのに今の倍率だと元取れないかバフしても微妙なのが多すぎるのが糞だと思うわ

例を出すと
す殴り
10000✕4ターン=40000

バフ30%アップ3T
バフ1ターン+13000✕3ターン=39000
みたいな

現状一定量のダメージじゃないと貫通しない敵ってのが配置されてないしターンの切り替わりに味方素早さ考慮しつつ敵HP調整してセルフバフするって面倒な運用を求められてるけどハックアンドスラッシュなこのゲームに向いてない
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-q31q [49.98.159.73])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:11.61ID:alJPj/Qqd
>>212
wave終了時、敵の殲滅にかかわらずバフが発動するような仕様だったら使えたかもな

もともと☆5キャラが☆4キャラより弱かったし、このゲームのパラメータ設定している人が数字に弱いんだろう
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sac7-GBjH [106.161.153.190])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:11.84ID:zbJFoGtia
>>217
80で33%だからたぶんMAX35%だと思う
0223名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed9-rnh9 [113.149.63.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:07:36.27ID:JI3ki9wD0
>>217
どうやって見るのこれ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-yt0w [49.98.160.129])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:23:11.97ID:gxNDU1T0d
もう報酬来てた
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-q31q [49.98.159.73])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:55:46.33ID:alJPj/Qqd
え?ちくわオナニーじゃないの?
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1aee-7eG6 [59.138.177.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:00:16.97ID:fMeyotx/0
のりこめー
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e3a-u9VN [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:56:52.59ID:sSqQRi7u0
50連でセバスか
いらねえ〜
排出率低いんだからピックアップにハズレまぜるなよ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a35-Trfe [133.218.38.100])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:57:42.90ID:eVqrcDzY0
また周回はカラスゲーのようだ...
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-kui+ [110.130.136.189])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:56.77ID:ka8KgLVt0
Shiftの還元ポイント込みでようやくサンタ鍋、サンタベド引けたけどツライひたすらにツライ
また30%還元されるとはいえツライ
最後サンタベドじゃなくてサンタセバスが来てたら吐いてたかもしれん

他に出た☆5キャラが仮面ガ、ポリッシュ、イビルアイ、ニューロ、シャル(初期)で5/7すり抜け
PU仕事してねえ

正月は運営さん何もせずゆっくりしてください(恒常福袋までは許すが正月限定キャラ出したら○○)
0316名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7643-xw3y [175.28.217.116])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:47.64ID:36Rob7060
サンタセバスどこで使うんだろ…
ヒーラーとしても使えねーし
0320名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 5b93-/49l [180.25.138.137])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:56.37ID:wVqY4aTL0
セバスはmp3のヒール持ってるからタンクとしてでなくヒーラーとして使えそうかと思ったら強制的に敵引きつけるのな
アルベドはmp5がデバフとしてはキツイかな
それでもパンドラ完全に食ってるな
ナーベが無難かと思ったが全体魔法で単体物理でHP盛ろうと思ったら遺物が足を引っ張るな
でもみんな見た目いいから欲しかったなモモン
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-GBjH [36.11.225.154])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:01:55.31ID:H8F6mGn2M
35連で宝石箱のみ
死ね
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QNiF [182.251.244.46])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:28.52ID:hGRaTDKRa
メイン、サブ垢共にセバスしか出なかった
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-GBjH [36.11.224.27])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:07.36ID:+lb+SUpdM
最近ほんと引けない
希少はレベル100にする分各5人以上余っとるし
糞運営他の要素はよ
0351名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-kui+ [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:09.48ID:IwTb2YRC0
>>346
一応演出は変わったらしいが・・その確率自体が低そう
限定の台頭によって旧守護者軍や初めからハズレ☆5遺物が息してないから
一周年を機に上方修正するとか、リサイクルで石に変換するとかさぁ
キャラなら20まで被りの救済はあるけど(運・虹)遺物はいくら重ねても使わないしオマケもないんだよなぁ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 598a-Wbd0 [114.161.64.200])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:55:09.19ID:rVCECgv00
>>374
問題があるとしたら、クリアドて略し方やなw
それは無茶すぎるw
0382名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c9b9-YNzw [42.145.225.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:55:29.98ID:+sWdB4JY0
聖女クレマンってなんやねん
くそくそくそが!
無駄にコンプリしたわ
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-/7us [182.251.244.46])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:02:53.25ID:GxtEWIJMa
優秀ではあるがアルベドにも穴はあるのでサンタセバス育てても腐ることは無い

と自分に言い聞かせる
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-TQ9B [27.89.123.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:10:49.95ID:NzU+0cod0
110連して星5遺物すらなし
一度も虹演出なし
ろくなゲーム作れねえゴミカス無能メーカーが
10連3000円とか調子乗るなゴミ死ねクズ
オバロじゃなかったら見向きもされてねえ無能弱小ゴミクズ集団のくせに
ガチャだけいっちょ前に他ゲーより高額のくせにFGO仕様にしてんじゃねえ
FGOの足元にも及ばん雑魚ゲーが
思い上がるなボケ
0388名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-fvAC [175.28.217.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:54:16.44ID:beRtm4fi0
交換遺物何で悪魔種なんやろ?
天使種に嫉妬するんやないんか?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-3OwS [106.72.132.160])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:02:44.22ID:JY665yQN0
烏姐さんの声優ってだれ?
新密度無いキャラも図書館に欲しいな
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-JXzd [49.98.15.60])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:22:52.52ID:0lmKFZG5d
スキルのインフレでほとんどの
初期星5はもはや全体的にmp-1〜2ぐらい
されないと存在価値が無いから

一周年イベントとで強化なりされないかな
1凸でmp-1,5凸でmp-2とかステ強化すれば
通常ガチャで回す奴も少しは居ると思うんだが
0403名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c1aa-Dt3G [126.75.1.230])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:50:04.92ID:P52gRwkm0
このメンバーで勝てました。
https://i.imgur.com/EVjTyga.jpg
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-hGMP [49.98.14.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:59.77ID:qTQBNH15d
貧弱な我がナザリックにクリベドが!
デバフ要員が新旧パンドラしかいないけど、
一緒に育てておいた方がいい?
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-uI9Z [126.182.198.165])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:14.31ID:++n7GL9Rp
旧キャラ調整妄想

・モモンガ ネガバ消費−1
・アウラ 石化、吐息全体化
・コキュ 風斬消費−2、亜人種特攻を新規スキルに
・シャルティア 麻痺、インプロ消費−1
・デミ バフ統合、炎翼追加
・アルベド 消費−1
・マーレ 据え置きでもいい

・セバス 根本から変えないとどうもならん
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hGMP [1.75.253.253])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:53:18.44ID:5KLjaLZcd
>>406
ありがとう!
クリベド→旧ドラ→新ドラの順に育てます
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-/7us [182.251.244.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:19:16.39ID:B6GTUMpua
>>399
初期星5は遺物も大概使えないからな
大半がゴミ
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa15-+Tiu [106.161.147.89])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:35:20.93ID:PsoYwjs6a
>>435
10%
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6uMq [49.104.8.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:06:54.69ID:1xkcx2zad
>>217
ありがとう<(_ _)>
ポリッシュより上で安心した
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-YOWZ [150.66.73.66])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:57:00.84ID:OoSpLK29M
クリイベガチャ120連回して☆5は遺物の闇妖精の双子のみ
キャラは☆4のティナとフェンのみって酷すぎて笑ったわ
まぁお陰でこのすば!始まったら未練無く移れるからコレで良かった気もするけど
中途半端に未練残すとせめてログインだけでも〜とか思ってただろうし
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hGMP [49.98.156.43])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:27.04ID:XEG14RsVd
クリベドのスキル上げはs2=s3>s1でいいかな?
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-r9Jq [119.231.229.38])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:12.75ID:cMKA6TAE0
ソリュシャンのマイページ会話でクリスマスは恋人たちがどうこう言ったあと最後に「来年が楽しみ」と言ってて来年てなんぞ?てなってたんだけど
性夜に恋人たちが共同で作った生産物が出来上がるのはちょうど来年だと気づいてしまった・・・
季節もののマイページ会話も観返す機能くれ(´・ω・`)
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hGMP [49.98.156.43])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:43:36.88ID:XEG14RsVd
>>480
結局全部スキルマ推奨か、サンクス
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hGMP [49.98.156.43])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:21.66ID:XEG14RsVd
>>484
ボーナスすっかり忘れてたわ
いっぱい本読ませてくる
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa15-+Tiu [106.161.138.93])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:28:18.57ID:5y88v1PFa
心希少のボスにカラス雨で9000くらうんだが前からこんなダメ出てたっけ?
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-2sPR [60.56.155.71])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:22:41.95ID:GbExRgiY0
>>501
深淵でカラス入れるメリットって何?
まさかウンチ云々とか言わないよね?
イビルアイやモモンガ、白シャル入れる方がメリットデカいでしょ。
それ以前に、スキル完凸してない雑魚がクソ遺物付けて入ってくる事が多すぎる。
イベント超級とて、ちゃんとした奴に来て欲しい。
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb3a-LjIO [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:53:56.16ID:cY4El8H60
深淵の運ドロップとかゴミもいいとこだろ
ゴミ拾いが趣味なのかな?
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-8ZJU [220.52.106.98])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:12:09.36ID:hs6CoBjP0
そういやゲヘナ前ぐらいだったか
銅チケッ20枚ほど全回ししたら旧ベド3枚も出て喜んだもんさ、混沌領域のメインだったからな

ところが次の混沌ぐらいで調整入った結果、アルベド要らん子になってた(´・ω・`)
もう全体睡眠とか使っとるやつおらんやろ?
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-5FFc [49.98.157.192])
垢版 |
2019/12/21(土) 04:30:05.65ID:y+Ef88Cqd
>>531
課金込みで2セット目…
0551名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 09c5-eu9l [202.238.0.128])
垢版 |
2019/12/21(土) 05:27:07.03ID:BImGG8Ik0
嫁ベド「・・・」
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-uI9Z [126.182.198.165])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:09:56.91ID:YL1yDgWEp
>>551
嫁ベドは石化イベで役に立ったしまあ・・・
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-CaFx [182.251.42.242])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:52:09.93ID:efzWhLKQa
ルプと交尾してぇなぁ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6uMq [49.104.39.70])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:05.35ID:FlGUe7Qwd
石は夜更け過ぎに遺物えと変わるだろ~
サンタな~い…
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-fvAC [175.28.217.116])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:04:47.32ID:7y9KMpqE0
出て来ても最後は上がらんからな
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hGMP [49.98.162.168])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:43:02.86ID:ZK/VLxoNd
そのメキシコに吹く熱風みたいなのやめろ
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-fHGM [182.251.242.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 03:03:26.72ID:yBZT629Ea
クリベトとヤルオ居ればタンクいらんなぁ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6uMq [49.104.39.70])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:38.24ID:VVKnkz6qd
仮面はナーベとエントマって何で無いの?
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6uMq [49.104.39.70])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:00.22ID:VVKnkz6qd
原作から脱線してるんだから仮面ナーベと仮面エントマつくってくれ(´;ω;`)
あとアーモンドアイは氏ね
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-YOWZ [150.66.69.1])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:08:53.81ID:nVE6iGG1M
>>638
10万円が天井の時点で普通にドン引きだが
それすら無いキチ○イ仕様だからせめてアルベド出してやればと思ったんだがね
アレじゃ射幸心が満足する前に心が折れるわ
せっかく色々改善していってるのにガチャだけは触れようともしないから
ここの運営が逃げ切り考えてる様にしか思えないんだよなぁ
0642名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 591e-mhYo [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:20:55.13ID:a9g5Iwsr0
>>641
むしろ緩くした方が逃げ切りだと思うけど。
演出は改善して割れ無し見てからSKIP余裕でしたじゃなくなったし
イベントや限定遺物のインフレで☆5遺物の価値が下がったから
一周年で☆6キャラ実装1%、☆5が2%で実質キャラ3%になれば
他のゲームと同じくらいになるし
遺物は5%くらいにすれば10連で☆5なしなんてのはなくなる
0661名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 09c5-eu9l [202.238.0.128])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:23.04ID:+423VL4G0
遺物強化でグリードに着ければ役に立つと期待してるから取ったわ
まあ、サンタハムスケの登場でラース、グリード愛好家諸兄はもう虫の息だけどね
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-+Tiu [36.11.225.101])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:41:23.60ID:1pi4AJf5M
銀チケ全部取って星五出たわ・・・双子だけど
0664名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 09c5-eu9l [202.238.0.128])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:56:07.56ID:+423VL4G0
>>663
手動でやれば3w早く終わるのに残念だよね
借猫かクリコス遺物のグリード君以外は信じるなとしか・・・
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-21ZS [106.161.137.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:38.86ID:FqQy/yUya
ハムすけがダンス持ってても皆カラス使うだろうな
マルチじゃ範囲5以外は足手まとい状態だし
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3329-mhYo [133.155.207.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:10:39.72ID:akBN+TcB0
サブ垢もいるしさすがに2万は盛りすぎじゃないかなぁ
マルチ周回してると同じ名前の人と出会う頻度が高すぎるのも気になるし
ログインしてるだけとかストーリーだけは見てるって人を含めてやっと1万人くらい?
それ抜くと3000人すら怪しいなとは思ってるけど、どうしようも無いから考えないようにしてる
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-CaFx [182.251.47.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:55.34ID:MPXz7W/ya
>>576
レベル高いHENTAIだな!
じょじょに治されながら騎乗位で永遠に搾り取られたい
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hGMP [49.98.153.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:14.18ID:I/HWHkjtd
はい。エンヴィーを正妃とする準備は全て整っております
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-CaFx [182.251.47.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:28:38.96ID:MPXz7W/ya
>>686
おい俺のルプ馬鹿にすんな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-prDO [106.161.137.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:44:40.71ID:FqQy/yUya
>>706
余裕でイビルアイ
アインズ様は正直もう使い道ない
0721名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sda3-21ZS [183.74.205.76])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:27:43.26ID:9828T0MZdEVE
久々の虹でキャラ出たと思ったらコキュートス
コキュ無能3兄弟コンプしてしまったわ
0725名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 1376-Pi/k [125.30.47.142])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:54.90ID:ST83GZ5U0EVE
それはマルチ部屋に有効期限を設定すればいいだけの話
例えば部屋立てして適当な時間(5分とか10分)経過しても出発しない場合は
部屋が自動解散(有効期限切れで削除)ならとやかくはいわない
もしくは時間が来た時点で強制解散ならまだ許せる
人が集めて出発押すと解散っていう仕様が不愉快なんだよ
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-+Tiu [36.11.225.23])
垢版 |
2019/12/24(火) 05:16:53.15ID:jifHeOjiMEVE
これまだマクロだらけなんじゃねーの
はよBANしろ糞運営
めんどくせー
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-VFrl [126.33.219.63])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:04.43ID:p0WXlEN8pEVE
サンタセバスやっぱり弱いの?混沌の12でアルベドの代わり使おうと思ったが、ここでの評価見ると・・・
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W eb3a-i43c [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:24.61ID:9IHW5plq0EVE
タンクで知心はエアプとしか言えないからな
不利になることはあっても絶対に有利取れないのに
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-VFrl [126.33.219.63])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:11:24.64ID:p0WXlEN8pEVE
回答くれた方ありがとう。倉庫で眠らせることにします。
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 5361-FRUu [211.1.200.76])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:42.59ID:H3VqRK5/0EVE
嫉妬マスク限界突破完成させる為にあと4年サービス続くかな
0778名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止WW 1143-+JLC [124.150.215.61])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:49:32.62ID:ORaiyTtz0EVE
嫉妬マスク貰えるのと見てログインしたわ
にしてもこのクリスマスアルベドなんか酷くない?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-21ZS [106.161.136.242])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:48:45.84ID:Xopvw83oaEVE
アルベドって深淵で2確できないし性能的にはナーベのが強くね?
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W eb3a-i43c [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:02:35.45ID:ZNAnxAeP0XMAS
>>788
知心タンクは属性有利取れるところないだろ?
知心は相手の攻撃に対して5属性のうち非有利4不利1
力技速は有利1非有利3不利1なんだから
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-+Tiu [36.11.224.19])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:04:24.73ID:EsVm/rjnMXMAS
嫉妬マスク祭りかとログインしたがカラスだらけだった
0809名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 1376-Pi/k [125.30.47.142])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:06.93ID:GDJ6oR5z0XMAS
マルチホストなら気にせずどんどん募集して大丈夫
ホストはホストボーナスつくからお得だしキャラの親密度も1日1回上がる
ゲストは自分のスタミナ使わなくて便利だけどボーナスないし経験値も入らない
ホストの名前、募集タグ、推奨レベルに気をつければ入っても大体問題ないが
初めのうちは避けたほうが無難
素材集め用に幸運MAXキャラが最低一人いたほうがいいけど
今やってるクリスマスハムスケか来月多分烏だからそれが来てから作るのでもいい
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM33-+5CH [49.239.66.122])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:35:57.98ID:wF9LlRIDMXMAS
モモンガの良いところってどこだろ

3000越えの攻撃を他より一発耐えられるかもしれないHP
バッファーより早く動いてターン跨いでしまう素早さ
だいたい知タイプに不利で1万以下な竜闇
5全体に居場所奪われつつある6全体
2と1ターン使ってクリアドの単体火力に追い付けるかもしれないバフ
0815名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止W 59ff-2sPR [114.165.158.112])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:16:26.78ID:4LhbgDwm0XMAS
>>779
ワイアルベドリセマラで入手したったわ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sda3-21ZS [183.74.207.71])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:25:29.26ID:N9rH8RLLdXMAS
マルチ
10イビルアイ、槍コキュ、骨、サンタ鍋
9.5ターニャ、祭イビル、サンタベト
9モモンガ、その他範囲持ち
MVPカラス
こんな感じだな新規はウィキを鵜呑みにしちゃいかんぞ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-21ZS [106.161.136.242])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:25.08ID:saoD4u37aXMAS
クリベドやっぱリミスだったか
なんか弱いと思ってたわ
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 5361-FRUu [211.1.200.76])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:19:36.78ID:RYdcTmqD0XMAS
マルチ部屋揃った時のピコピコンがヒュイになったのは改悪だわ
0828名無しですよ、名無し!(京都府) (中止WW 5925-EZdM [114.188.105.134])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:50:26.18ID:Dvi6h4ld0XMAS
うおおおおリセマラ終わった
メイン糞すぎるからこれでこれから頑張るわ

https://i.imgur.com/CL91VaE.jpg
0835名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6uMq [49.104.39.70])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:39:42.30ID:kyn2xSQ2dXMAS
意外に嫉妬のみや仮面モモンガのみの部屋無いのね…
0842名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 1b43-fvAC [175.28.217.116])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:57:56.02ID:qlQw+KnT0XMAS
これでもマクラー減らんの何でや?
烏象徴90やらkiritoやらパ特とか
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-pxsk [1.72.1.216])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:01:43.26ID:Y4GYmCkwd
もともと現在のほぼ上級企業ですらマクロ対策はお手上げだから…野放し。更に少しでも課金してれば…
0848名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d7ff-HCDf [114.165.158.112])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:14:32.01ID:g9qwkAzT0
リセマラでクリスマスアルベドゲットしたけど、ストーリー進めて石500貯まったんでまたガチャ回したらまたクリスマスアルベドでた
セバス欲しかったナリ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-MVXp [49.98.162.186])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:31:36.00ID:oU+6DXPWd
俺の素レマンはいつ強くなりますか?
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-6w52 [182.251.42.21])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:26:59.10ID:VRivbrbta
>>832
やる夫
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-6w52 [182.251.42.21])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:15:45.38ID:VRivbrbta
>>859
マーレにはタワシよかHP8000 防御3200まで底上げ出来る宝石箱を推したいのは俺だけ?
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saaf-K0SF [106.161.150.109])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:31:55.58ID:9JfBOB/8a
>>866
これが1万なら864は30円くらいだろ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-MVXp [49.98.156.63])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:41:32.31ID:56Q5SKnUd
モモンガ様とマーレ引けばクリアだった頃が懐かしい
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-pxsk [1.72.1.216])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:23.75ID:Y4GYmCkwd
さっき気が付いたけど、so-bin verのアルベドフィギュア出るんだなぁ〜
0892名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 131e-dR36 [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:49.65ID:2ngMLXr40
セバス様はタンクが要らない時代でも☆5枠とれたタンクだし
マーレ難民はHPミッションの足しになったはず
産まれた時からMP5の不一致でエレメント改変後も友であるデミに置いてかれた全裸さんは・・
モモンさ・・んどう思います?
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-2hI0 [27.89.99.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:44:56.26ID:eMCWNNfB0
話題にすら出てこないありんすさん
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-nMVf [106.161.150.109])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:32:20.39ID:MRJKomtra
サンタセバス当たったけどタウント時の被ダメが旧セバスと全く変わらん
ちょっと素早いだけの無能サンタだわ
せめてナーベかアルベド欲しかった…
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-K0SF [106.154.139.14])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:56:49.03ID:AXpd94Z5a
バランス調整後の初期キャラ評価はこんなもんか

モモンガ・・・不死級お残し常習犯で嫌われ者。イビルアイでよくね?
アルベド・・・睡眠いらんやろで更に産廃化
シャルティア・・・麻痺いらんやろで更に産廃化
デミ・・・エレ強化で与ダメは増えたけど祭アウラでよくね?
コキュ・・・うんこのまま。次行ってみよう!
アウラ・・・うんこだけど石化祭りだけは代用品で地味に輝けて良かったな
マーレ・・・変わらず有能
ポリッシュ・・・バフデバフ大事。ポリッシュはもはやネタではない
セバス・・・タンクが有用になったがお前はゴミ
0908名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7f6b-dR36 [219.75.130.86])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:45.03ID:LmuwTiSJ0
『ゆく年くる年キャンペーン』がスタート!
オリジナルイベント『2020正月-白餅王降臨-』も開催!
『超ナザリック祭 ステップアップ召喚』&『超ナザリック祭』開催!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000078.000027266.html

https://prtimes.jp/i/27266/78/resize/d27266-78-247343-0.png
https://prtimes.jp/i/27266/78/resize/d27266-78-710453-3.png
https://prtimes.jp/i/27266/78/resize/d27266-78-678695-10.png
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 273a-ID24 [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:43.20ID:OuV3R1+Y0
ステップアップ召喚はかなりお得だけど有償限定かな?
はじめの10連目と50連目が確定ってことだよね?
0938名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 131e-dR36 [114.150.71.42])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:09:31.01ID:2ngMLXr40
>>936
アウラ1万x2を超えるのは
相性次第で3-6万出せるクレマンくらいで
単体特化の祭セバスでもバフ付きで2万±が関の山

といっても季節がそんなに壊れ評価出されてるわけでもない
セバスはゴミ、アルベドもヤルダ以下だし
だったらキャラ排出1.5倍の祭ですり抜けヤルダでも狙った方がいい
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-FTiz [126.182.178.89])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:47:14.71ID:2U4fmHeqp
>>943
力だよ
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 273a-ID24 [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:00:54.72ID:OuV3R1+Y0
あれ?ステップアップ召喚無償石でも出来るっぽい?
奮発したなあ
コラボは完全にリゼロだな
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 273a-ID24 [153.174.129.102])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:11:37.99ID:OuV3R1+Y0
っていうかこれ微妙垢はリセマラからやり直すチャンスでしょ
新規も今が始め時だな
明日までにクリベド引いて正月までに石貯めとけば祭キャラ2人は確定だし
0958名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7f6b-dR36 [219.75.130.86])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:27.05ID:LmuwTiSJ0
リゼロコラボだと予想できる以下の根拠

・放送局で「次回重大発表!内容は言えないけど、興奮で体が震える」(脳が震えるのリゼロネタ)
・前回の重大発表は幼女戦記コラボだった
・春からリゼロ2期で正月にリゼロ総集編というリゼロ推しのタイミング
・そのリゼロ総集編枠で幼女コラボ以来のオバマスCMを放送すると予告
0960名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4bee-wyed [124.210.93.186])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:04:57.75ID:b46ncTs70
石貯めとこ 情報サンクス!
0971(光)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:44.88
ロム爺が好きなのか
0989名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 471b-MVXp [153.232.13.163])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:31:39.59ID:rs5AKgAe0
そんなあなたにお正月パック! 
0997名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f43-KnIB [175.28.217.116])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:42:40.28ID:S2FPGeZP0
>>996
そうしても出るのは3のキャラか4の遺物しかでらんぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 47分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況