X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-/Ls6)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:18.26ID:TnjZjosZa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営

■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上
iOS OS9以上 メモリ2G以上

■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576321740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-/Ls6)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:44.22ID:TnjZjosZa
【よくある質問】
・どんなゲーム?
カフェの店長しながら女の子のスカート捲ったりおっぱいタッチしたり着せ替えしたり敵と銃で戦ったりします
・スカート捲れないんだけど?
好感度をあげましょう。撫でる、特訓、プレゼントで上がります
・ホーム画面の女の子が変え方は?
顔をタップして変更、または店員一覧から看板娘に設定
・フレンドに貸し出すキャラどこで設定?
編成から支援配置
・キャラが強くならないんだけど?
レベル上げだけでなく、メインクエ進行と好感度上げで解放されるモジュールとサブ装備がとても重要
最初はメインで使う3キャラの好感度10を、余裕がでてきたら12人全員の好感度30を目指しましょう
・カフェってなに?
カフェを経営してお金(クリスタル)を稼げます。
店員は時間で体力が減るので適宜入れ替えましょう。既にセットしてある店員に右側の一覧からぴったりスワイプして交代
撫でると体力が5回複します。リビングのキャラは操作可能で歩き回れます。

※キャラガチャはガチャ毎に50連で天井あり(レアリティ保障のみで指定はできないタイプ)
※電力(いわゆるスタミナ)の自然回復は6分で1、1時間10、1日240です
※1日に2回、「電力補充」コマンドで30回複できます。時間指定があるので注意
※戦友との受け渡しで1日に20回複できます。これらの合計で1日スタミナ320になります

【バグ関連】
Q. 急に無音になった
A. バグ。マナーモードのon/offやタスク切替でだいたい治りますがダメならアプリ再起動

Q. ギルドの活躍ptがきちんと反映されてないんだけど?
A.現在ギルド関連でバグが発生しているようです。pt反映以外にも、ギルドメッセージが変更できない、解散できない、申請を削除できない、サブマスを任命できないなどの報告が少数ですがあります。運営に報告しましょう。

 【お気に入りプレゼント一覧】 左好物1 / 右好物2
ジムカ   手帳 ペン
ジムユウ ブルートゥースイヤホン ポラロイドカメラ
ムーン   解剖学本 骨董品レコード
千姫     名品お茶の葉 神社のお守り
イーコス  サーモンアイス キューブパズル
コーネリア 特殊砲兵指南 禁制銃器の部品
ジュノ     アップルパイ スケート靴
グルニエ  ヘアバンド 素敵な料理道具
アイリーン 映画ポスター ファッション雑貨
ロココ    蜂蜜ミルク ロールケーキ
リタ      鉢植えのサボテン スーパー割引券
蘇小真   応援ライト 万国グルメ箱


 【キャラクターの限界突破に必要な素材数(3凸分合計)】
☆4:白420 青160 紫85 金10
☆3:白230 青95 紫50 金5

クリスタルと経験値DBはレアリティ共通でLv1→70に100万必要
ただし属性一致の場合は2/3で済む(DB青267個orDB紫67個、クリスタル66.7万)

☆有志が作ってくれたガルカフェ計算機です。周回の目安に。感謝して使いましょう。
https://gcgcal.github.io/

☆ゲーム内告知
https://cdn-webview-cafe.marv-games.jp/news/index.html
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-/Ls6)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:14.20ID:TnjZjosZa
素子!素子!素子!素子ぃぃいいいいいい!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!
いい匂いだなぁ…素子たんのブロンドの髪プラチナストライプのブロンドを舐めたい!
え、ちょっ
間違えた!なでなでしたいっ!!!
髪を撫でたい!髪を撫でたいんだよぉぉぉおお〜!
演算コアにちょこんと座る素子たん可愛いよぉぉぉおおお!
あああっ…俺も演算コアになりたぃぃいいいいいい〜!!!!!
戦場処理者に戻れて良かったね、素子たん!!!
はぁ、はぁ…ん〜可愛いっ!!!素子たんマジ天使!!!!
素子たんと演習、超うれし…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
演習で素子たんに負けちゃう!
あ…でも考えてみたらチェスで勝てるわけ無くね……?
素子たんに嫌われちゃうの…?
そんなぁっ!嫌だぁああああっ!!!!!!
くそっ!こんな世界なんて要らな…て…え!?見…てる?彼女が俺を見てる?
負けそうな俺を素子たんが見てる?
戦術ターミナルで素子たんが俺を見てる!
いや、素子たんが俺を見つめている!!
超可愛い素子たんが俺だけを見つめている!!
マジ天使な素子たんが俺と話している!!
よかった…世界は俺を見捨てていないっ!!!
ヒャッホウ!!!!!!
俺には素子たんがいる!!
もう大丈夫だよ、お嬢さん!!俺は一人でも楽しく暮らしていける!!!
ああっ、愛しの素子たんっ!!!!!!
んぐぅ!?ゲホッゲホッ……
き…桐子ぉ!ナナぁ!羅真主任っ!!
ううぅおぉぉおお!!!俺の思い、素子たんに届け!!
戦場処理者の水姫素子に届け!!

[テンプレここまで]
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-VBGa)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:02:16.78ID:6zL/nd8Md
まだギルド逝ったままかよ

一緒に直せたのでは?ww
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:37:24.13ID:qXZ65Ngup
テスターとして励むワイにここ2日であった変な事
店員配置画面でムカが増殖する
編成画面でチームスキル2と3に鍵がかかる
ログイン画面でリタからの謎通知があるも何も起きず
ログイン不能
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57d3-GbcY)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:46:44.60ID:/JxFKiyQ0
メンテが多いとか運営が気に入らないなら辞めりゃいいのに何でしがみ付いてんのよ
補填しろ謝罪しろって某隣国人みたいに上から目線でギャーギャー文句多すぎ
特に無課金ならそれ相応に控えめに遊べや乞食野郎
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-CXRp)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:30.73ID:l8IFOyHKd
昨日、終了未定のメンテをやったばかりなのにまた同じようなメンテをやってるからみんなプンスコしてんだよ。しかも明日は定期メンテだし。
終了未定はとにかく不安を煽ってしまう。運営は学習しろい
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bb9-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:01.76ID:VwIYMPUc0
文句言う人はゲームなりキャラなりが好きなのに、開発と運営に色々殺されてるから文句いいたくなるのでは?
Live2Dの出来はいいんだからもったいないなと思う
とにかくバグ多くても遊ぶからパンツよこせ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-er7q)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:16:31.75ID:6TUeMOsQ0
サ終さわいでるのは余所のゲームからの回し者なんか?
0052名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 4bee-fNEc)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:58.26ID:E8uWfgW90
キャラは凄く良いのに惜しいことをしたなあ…
運営をハピエレにでも移してほしいね
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5faa-2cJj)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:03:17.96ID:k88WMVke0
スタミナ150もあるのにどれから育てれば良いか分からない…??
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:08:12.99ID:qXZ65Ngup
>>51
新武器実装時には運が好転するといいね
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-JQEm)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:21.69ID:l+O95APB0
水着と毎日貰えるやつに課金したけど将来性なさそうだから早々に切ったわ
素材は良いのにマーベラスには能力がない
0099名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef6e-jeNY)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:51.07ID:GYGjBLH20
3日ほど前に初めて、イベのact9までしかクリア出来ない戦力だけど、イベのアイテムで交換優先度が高いのはなんですかね?
とりあえず、チェスコーネリア用にランチャーを2回交換しましたけど
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5faa-vXhZ)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:07.47ID:prTpE1Yn0
金液の入手手段なんとかならんのかな、育成出来んからどんどんモチベ下がってくわ
凸素材だだ余りで30電力投げ捨てるのつれぇわ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:00.33ID:qXZ65Ngup
数日前からもう交換する気になる物無いのになんとなくイベで電力消化してて結局イベ武器やら銀銃在庫増やしそうだ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:12:49.11ID:zRGcenp40
メンテあったのにゴミみたいな勢いで草生い茂る
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 42d2-kCbJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:14.33ID:tduzQH7l0
>>115
身に摘まされるなぁ
いつの間にか勝手にサブマスにされてて、ギルマス委譲されたと思ったら速攻でギルマスギルド抜けて、インしなくなったんだよなぁ
そんな俺も最近サブマス任命したから、ギルマス委譲するタイミングを見計らってる
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4e48-pY3A)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:27.42ID:Kj2Uyns/0
ギルマスって3日動かなくなったギルメン切る以外やることない
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8bb9-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:43:32.85ID:iv5borMv0
メンテあけてお知らせ読んだがチェスガチャまたやらかしてたのか…
しかも補填が最初に二時間の人だけとか…
0146名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c6ee-yto1)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:45.67ID:ymFWV9kt0
>>142
なんか不自然だし確かにマン毛に見える、絡まり方とか
0152名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a325-tNoK)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:26:08.45ID:rdRcLJRt0
次のマーベラスタイムの日時だけ教えろ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-VBGa)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:28.73ID:6zL/nd8Md
これ一般の野良ギルドはギルドvsをまともに遊べなくね?

どこも多分人が減って合併しないと埋まらないレベルだよね
それでスレギルドみたいな満員なギルドに勝てるわけないしマジ萎える

ガチャの補填とかどーでもいいから
全員がちゃんとギルドvsで遊べる調整にしてくれよ
0155名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cff3-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:41.63ID:vcpW2H9K0
代表の数人が争うんでなくて、
実働人数多い方が勝つ総当たり戦となったら合併したり傭兵雇ったり
ログインしてるだけで動かない奴は即リストラとか

それなりに殺伐とするしかないやいね
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4e1e-UL0d)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:00.69ID:5qIgHrsH0
日本は捨てる
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW efcc-QZXY)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:35:14.46ID:iRyFfdRj0
>>158
よく本国版うんぬんかんぬん言ってるやついるが
マベは運営権を買い取りしてるから本国版の動向とはほぼ無関係だと思うぞ

関係あるとしたら、本国版がサ終したらこっちも終了くらい
もし仮にマベが撤退しても向こうは続く
運営権をどこかの企業に売るとしたら別だろうけど
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:47:50.05ID:WKGq8XvI0
まあこの状態で課金するアホはおらんだろ流石に。
第二次マベタイムの副産物貰ったやつ多そうだし尚更な。
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:53:16.38ID:s4wpi4iop
>>169
もう一気に減ったんだよなぁ…
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-BDvt)
垢版 |
2019/12/17(火) 03:20:01.48ID:Ry9yxgDX0
こんだけやらかした運営よりサイゲの方がマシって話でしょ
一時期はマジ覇権の勢いだったのにな
正直Live2Dは今年一だったと思う
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:30:44.83ID:Kk2kVqvEd
模擬のアクティブあまり減ってないね

コーネリアを引けずに補填もなかったごく一部の古事記が消えた程度だったかw
0192名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a325-tNoK)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:55:42.76ID:uw3LTcPp0
ここに残ったザリガニは危機回避能力がゼロなんだ😩😩😩
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM13-EmhU)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:07:15.84ID:ehriqU/2M
メンテ前にイベント任務全部終わらせといたから
イベント終了までメンテしてていいぞ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:08:20.26ID:uYlo+84Lp
今週の模擬は楽そうな構成なのもあってボーダー上がる週になるかな
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:54:34.39ID:tkgxs1PP0
1000人ぐらいずつ減ってるのはやばいわ
ランキングで人数把握するときって大体下のほうってまともにゲームやってるのかどうかすら危ういスコアの連中だろ
新規含めて模擬戦をゲームとして楽しんでる連中って30%くらいにとどまるんじゃないか
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa3b-WDBv)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:10:45.02ID:xwkrfgWAa
>>199
基本9時-17時に現れるよ?お仕事だから
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:09:54.94ID:uYlo+84Lp
はよイベント画像入れてくれ
今週機械金シールドで迷ってんだ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdf-0owL)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:08.65ID:4t4Y9fRZx
デコ家具、13/16から変わらなくて快適度31800届かないんだけど既知のバグ?
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:14.46ID:tKXx3n1Da
>>235
少なくとも11月半ばからあったし報告したけど直ってない
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:01.10ID:tKXx3n1Da
凄いよねイベント中に三回目のメンテこれで延長なしなんだから
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 62db-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:58.12ID:1vAlnF320
西山もバグ頻出でアレだが、やっぱマベが癌なんだろうな。
ビリビリが日本版やらなかったあたり、マベが不相応な金額出して権利買ったんだろう。
で、予算不足→ろくにローカライズも出来ず&西山の意図を翻訳できず→日本ユーザー離れ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-uAbN)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:35:40.82ID:QkZH0nDX0
でも今回イベント周回クソ楽やろ
もうほぼ取りきってるし
カードめくりなんて手間無いから暇な時にぽちぽち周回捗るわ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:48:42.91ID:uYlo+84Lp
便所駆け込みしなくなったな
実質イベント終わって別に要らんってのもあるけど
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2cc-/Sz5)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:48:51.22ID:5RB2rL5S0
最近始めた。
今日は仕事休みで天気も悪いから、ひきこもってがっつりプレイしようと思ってたのに、メンテメンテ。
0265名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ c22c-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:52:15.80ID:GPLcEGar0
いつもメンテしてんなw
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:22:08.01ID:uYlo+84Lp
ギルマスとか面倒な事やってる分何かあげりゃええのに
現状で押し付けられたら嫌やわ
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:28.70ID:tkgxs1PP0
ギルマスはそんな難しいものじゃないから安心しろ
1日1回ログインできるなら貢献度稼いでない人やログインしてない人蹴るだけだから
スレギルドみたいに加入条件をスレ民に絞るなら募集を定期的にしなきゃいけないだろうけど野良有なら毎日のように要請くるぞ
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:45.86ID:uYlo+84Lp
>>288
匙加減間違うと立て直し大変ちゃうの?
自分の裁量で潰すの嫌やから気楽なヒラがええです
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:54.28ID:tkgxs1PP0
>>290
今だと最低lv4以上必須だろうけど貢献度稼がないいわゆる寄生とか未ログ飼ってる方がアクティブの意欲さいてくからやるなら徹底的にやるしかない
現状コンテンツなんて皆無だから1週間の貢献度ノルマ=アクティブしか判断つかんから入れ替えガチャしてくしかないがそれはそれで楽しい
裁量もなにも要項に未ログ蹴るとか1週間ノルマ〇って記載して無言キックしてくだけだからね
っていっても今更新規でギルド作る人いないだろうし何らかの理由でギルマス権限来たぐらいじゃないとやる機会はないかもな
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-UL0d)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:18.61ID:s0BriDXva
FWとマベがタッグ組んだら無敵じゃん
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-zx+7)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:55.81ID:tRdKX83NM
おメきほ
0307名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:37.67ID:tkgxs1PP0
>>304
1周年でアフォみたいに石とガチャチケ配ってるのとレイドイベぐらい
ばらまきのおかげで無課金が気持ちよくなって勢いが伸びてそこに限定持ってる課金者がマウントとって気持ちよくなってる相乗効果だな
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a325-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:40:41.54ID:7WvAgxMw0
>>334
グルニエはともかくチェスコネはテキトーな修正内容にしてこっそり表記直してユウちゃんは告知すらなし
ユウちゃんの方も に を追加すると性能変わるんだけどな

ここで出たからやろなぁユウちゃんは
あと私服ムーンもここで出たからか表記修正してるな
0340名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5211-HBtO)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:45:18.53ID:rTkQNOhh0
課金しないだけで続けはするけどなんだかなぁ、、、

ところで今のギルドの活性がどんどんヤバくなってきてるんでスレギルド入れて欲しいんだけどどっか空いてません?
毎週の稼ぎはだいたい150〜200ちょっとくらい
0348名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a325-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:49:54.37ID:7WvAgxMw0
というかこれこういう表記自体がそもそも使うべきじゃないよな

ダメージはカード固有の倍率だから良いけど会心率はにがあっても無くてもダメだろ
にが無いのは言うまでもないがにを入れると他で上げた素の会心率が7%→6.3%になったりする

「増加する会心率が6.3%になる」とかそういう書き方じゃないと
それかスキレベ上げたら説明文そのものを上げた後の数字に変えろ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-CXRp)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:11:38.46ID:unxg8Sd4d
>>340
スレギルド レモネード(id:11335)
1名空いてます。
先週だけで7000ptは超えてたのでアクティブ多めかと思います。
予約もできます。申請する際に名前の頭文字とLVを教えてもらえるとギルマスが区別つきやすくなるのでよろしくお願いします。
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Vh6D)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:15:07.64ID:z3LEYjCwa
以前貼られてたグルニエ通報テンプレをチェスコネに書き換えたぞ
みんなもどんどん通報しよう

https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/
ここから景品表示法違反被疑情報提供フォームをクリック
同意して情報提供画面へ

入力内容上から順

・景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について

株式会社マーベラス
かぶしきがいしゃまーべらす
140-0002
東京都
東京都品川区東品川
4丁目12番8号
品川シーサイドイーストタワー
03-5769-7447
https://corp.marv.jp/

・報告者(あなた自身)について

書かなくてもいい

・他の行政機関等への情報提供の可否

好みで

・不当表示入力項目

ガール・カフェ・ガン(アプリゲーム)

令和元年12月6日17時ごろから令和元年12月17日13時まで

アプリゲーム内キャラクター効果

アプリ内のガチャから輩出される「チェス・コーネリア」という名称のキャラクターについて

「Lv.2 気絶ダメージを843増加」「Lv.4 気絶ダメージを1096増加」という表示

表示から、非常に強力なキャラクターであると印象を受けた

実際には「Lv.2 気絶ダメージを843増加」「Lv.4 気絶ダメージを1096増加」ではなく「Lv.2 気絶ダメージが843に増加」「Lv.4 気絶ダメージが1096に増加」であった
その根拠はゲーム内お知らせ
なお、不当表示の期間中に、該当ガチャの閉鎖や打ち消し広告の強制表示といった対策は行われなかった

・表示・広告等の電子媒体の添付
ゲーム内お知らせのスクショでも貼っとけ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:20.69ID:Kk2kVqvEd
「が」と「を」って何が違うの?
どっちも同じじゃないん?
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c6ee-yto1)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:24:14.49ID:aLYBHEYq0
チェスコネ強化されてないのかー、これは優良誤認
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-/Ls6)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:27:21.86ID:BH5ziXmpa
最後の一文がマベが言いたい事だろうな

▼テキスト修正
キャラや武器のスキル説明文に関して、分かりづらい箇所を最適化し、実際の挙動に則した内容に修正いたしました。
赤字部分が変更箇所となります。
各スキルの数値に関しては、実際のカード詳細をご確認ください。
※スキルの性能に変更はございません。
0374名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:29:11.16ID:tkgxs1PP0
公式wikiも一応チェックしてみたがさっきまでチェスコネについては修正前だった表記がゲームに合わせて修正してあった
ただジムユウはそのままだったから糞運営に振り回されてて可哀想だわ
他のキャラとかまでは追ってない
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-trzf)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:10.07ID:hEXXC4oDa
白猫だったらキャラ1体につき全員に石配ってキャラ持ってる人には別途石配るのに電池だけなの?
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-y71+)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:18.57ID:1bkk5dGwa
優良誤認で、実際のものよりも著しく優良であると示すものってあるけど、消費者庁がどこまで調査するかわからんが、聴取でマベ側が誤差の範囲ですって回答されたら終わりじゃね?
0395名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:53:04.45ID:tkgxs1PP0
>>388
スキル気絶ダメージ759を与える

変更前
レベル上げると気絶ダメージ「を」843増加
元々の気絶ダメージ759に843が加算される

変更後
レベル上げると気絶ダメージ「が」843「に」増加
元々の気絶ダメージ759が843に増加する

全部が全部ではないがチェスコネを例にあげると日本語の意味合いが変わるものだと言葉遊び抜きにして普通に読み取ったらこうなる
0396名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5211-B99I)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:53:25.83ID:jHKOTdpg0
ガールがカフェやガン と
ガールをカフェでガン じゃ全然違うし
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef8a-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:56:08.79ID:KkjrAW6k0
人によって解釈が違うみたいだから誤認にはならねーよ
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-WDBv)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:59:36.96ID:JoD3sK4mp
>>397
頭沸いてるね〜
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-y71+)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:05:47.47ID:1bkk5dGwa
プリコネのサレン表記修正の時も詫び石ばら撒いて終わったし、グルニエの時と対応は違えど同じケースだからこれ以上は何も無いやろ 
つか消費者庁も頭ザリガニじゃないから簡単には動かんやろ
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-WDBv)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:06:05.91ID:JoD3sK4mp
>>403
2倍期間なくなるのか?
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef8a-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:09:26.10ID:KkjrAW6k0
粗探しして石やチケットを乞食しようとしているのが見え見えだぞ
たかだかひらがな1文字で誤認になるわけねーよwwバーカww
0413名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1235-IQwj)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:15:04.35ID:Arcul3FB0
今日の11時まで表示間違ったままガチャ解放してたんだから、グルニエの話とはまた違うと思う。
しかも、あたかも表記通りにキャラクターを修正するみたいな書き方してたし。
あの告知見てメンテまでの間にガチャ回した人もいるんじゃない?
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-SJXY)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:16:41.54ID:FBkFYMuw0
>>397
人によって解釈が変わる可能性があるから問題なんでしょ
日本語をちゃんと使えるのなら解釈の余地が無いくらいガッチガチに文章の意味を固定できる

契約書とかちゃんと解釈なんてものが介在できないように作られてるじゃん
ソシャゲも金が思いっきり絡んでるから、やっぱアビとかの説明文にはきっちりとした文章は必要不可欠だと思うよ
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c6ee-yto1)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:13.10ID:aLYBHEYq0
>>408
その1文字で意味合いが大きく変わってくるんだよ、出直してこい
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:36:39.61ID:tKXx3n1Da
放火と防火を同じ字で書く国があるらしいぞ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7a-yvg8)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:43:31.83ID:BtCJmzM6M
最後に消費者庁コラボしてほしいから優良誤認を通報しておきますね
0434名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a325-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:47:52.54ID:uw3LTcPp0
優良誤認とかどうでもいいからとっととサービス終了しろや
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-WDBv)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:49:52.50ID:JoD3sK4mp
>>432
日本語で書けや
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 62b9-iWjQ)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:50:31.27ID:Qr/PoQGL0
まあ文章がクソなせいで能力に誤解を与えてるのは確かだが、それを即消費者庁コラボと考えるのはムリがあるだろうな

その能力がウリでガチャが回ってたなら分からんでもないが
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e28b-2w6P)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:30:11.27ID:+UjeFt0/0
>>408
"た か だ か ひ ら が な 1 文 字"
おいおいなんだそりゃ
日本の小学校を卒業していないのかな?
日本語文法と平仮名を勉強してからまたおいで。
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-x8Lu)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:08.29ID:1uAJ2zuQd
今泉の言葉を借りるなら嫌なら辞めろ

けどまだ誠意ある対応すれば何とかなると思うんだよなぁ
コネの表記も誤解させてすみませんでした、実装されているキャラ性能で間違いありません。全員に詫び石100個
返金希望は返金してキャラ回収、返金はしても使った素材は消費されたままになります。とかでええやん。
それでも返金希望はこのゲーム満足して辞めれるだろ
無償石のみなら返金もクソもないからそのまま辞めればいい
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-SJXY)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:56:20.26ID:FBkFYMuw0
>>450
俺はバトガをきっちり4年やってたけど
システム周りとか話の構成とかマジでバトガに似てるよ
バトガはわりと台湾うけたから開発者がわりとバトガ好きだったんじゃないかと思ってるわ

バトガのグラフィックを向上させて特訓短縮とか専用特訓とかをなくしたのがガルカフェだと思ってる
0465名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ef6e-er7q)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:28.46ID:igJaezp50
>>461
自分もリリースから1年くらいはバトガやってたけど、端末変更の引き継ぎが上手くいかなくてやめちゃったから
3年くらい前だし、何に似てるか思い浮かばずに気になってたからすっきりしたよ
確かに話の構成もシステム周りもそっくりだよね

あと、新たに商品がコーヒー屋に一度入らないと売れないバグ発生してる?
まだ始めて間もないし補充MAXが360なんだけど、残業前に補充しとこうと思ってたのに、前回の補充から1時間以上たっても360から減ってなくて、残数確認後に売れ出した…
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:26:01.22ID:uYlo+84Lp
メンテ明けたが新しい事は何もなしか
そりゃそうか
0473名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ef93-f14Z)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:35.61ID:rSpoOuku0
誓約グルニエはオートスキル切ってから来てくれ

俺以外にもコーヒー売れてなかったやつ出てるならおま環じゃなくてカフェの挙動なんかいじってんな
原因わかるまではカフェ周りはゆっくり操作したほうが良さそうだな
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7a-yvg8)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:55:31.33ID:BtCJmzM6M
セルラン744位だしもう本当に誰も課金してないもんなぁ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:40.56ID:uYlo+84Lp
クリスマスはハロウィン的なやつかとも思ったけど、チェスは公言されてるような季節イベントではないだろうし、やっぱイベントか
いやでもマベ語知らんしな
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:28.96ID:uYlo+84Lp
ああそういえばこのゲームにおいてはチェスも軍事演習も電力配給もログボもPDレターも課金水着ムユウ販促もイベントカテゴリやった
エアプさらしたわ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:22.27ID:RpOR+e9Vd
返金申請してない課金者がいるのってレベルだからな
もちろん俺は無課金だけど
0497名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a325-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:23.78ID:uw3LTcPp0
いいからサービス終了しな?
0505名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef6e-jeNY)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:15:28.61ID:igJaezp50
イベのact10まではクリア出来るんですが、素子のsp3がクリア出来ずに困ってます
ゲージ2本くらいから撃ってくる、円形と十字の組み合わさった様な攻撃で即死するんですが、
あれはどうやって凌いだらいいのでしょうかね?
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-3siJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:54.43ID:WKGq8XvI0
>>337
私服ムーン指摘したんやが、本当に修正入ってて草
ここ「見てる」ってことは、書き込んでもいるわけだな社員さんよぉ!
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:57:05.98ID:uYlo+84Lp
3×3マルチ来たら今度はグルニエの鐘で誰でも護れる気がするぞ
気がするんだ
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef6e-jeNY)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:55.18ID:igJaezp50
左下で何回かやってみたけど、チェス回収防げなくHP回復しっぱなしで残り2分のゲージ4とかなってしまう…
初めて1週間もたってないし、戦力不足でクリア出来ないわ
クリア出来なかったけど、アドバイスくれた方ありがとう
0535名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef6e-jeNY)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:25.81ID:igJaezp50
>>532
戦力は12100くらいですね
メインがチェスコネ、チェスグルニエ、メイドジムユウで全員LV50
サブがLV 40のSRを2枚づつ出来るだけ緑のやつつけて、1枚だけ水着ジュノのlv40ですね
限界突破素材を今イベントの交換で集めてますが、強化素材もクリスタルも足りなくてすぐに戦力をあげるのが難しい状況です
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:41:52.59ID:uYlo+84Lp
イベントで手に入るのは報酬キャラのSR1人分の素材だから
あとボスミッションはグルニエイベでメインからグルニエ追放すると捗るって悲しさね
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3b-WDBv)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:42:56.49ID:8CdHrNJja
左下情報はありがたかったガチじゃないからあまりやってなかったけどおかげでもう一段報酬もらえたありがとう
0542名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW af43-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:39.34ID:p1SJbN1q0
>>535
サブ3枚は必須なので、高感度30とストーリー8-1を目指しましょう。
素材は、ストーリーの初回クリア報酬で結構もらえます。
個人的には、バウンティよりストーリーの初回報酬の方が旨いので今回のイベで14000狙うなら、ストーリー。
でも、イベ報酬が今回かなり旨いので、無理せずイベ報酬回収するのもありかなと。
0544名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef6e-jeNY)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:29.63ID:igJaezp50
>>542
色々アドバイスありがとうございます
まだ好感度が23位ですから、イベ期間に30には出来そうもないので素子の方は諦めた方が良さそうですね
act9ならオート放置で回せるんで、イベ交換頑張ります
今の所、金メット、金銃、金モジュール、電池2種は取り終えて、act12行けそうにないのでランチャーを3取ったところで
限界突破素材回収に切り替えてますが、他に優先度高い物はありますか?
0545名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW af43-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:45.84ID:p1SJbN1q0
>>544
金凸は枯渇するのでマストだけど、金凸が足りないせいで紫以下の凸は余るからおすすめしない。
紫メットも序盤はいる。私服ムーンとか戦ムカに使うと良い。
キソウ素材も、レベル5とかにしようとすると枯渇するので取っておくといいです。
act9だとわからないけど、強化素材、クリスタルもバウンティより効率いいと思う。
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-3siJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:14.69ID:WKGq8XvI0
よっしゃ!俺も消費者庁に送ったやで!
「攻撃効果が正常に機能していない不具合」とか己で言っておきながら、表記の方をいじるとかもう逃げ場ないやん。
0555名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef6e-jeNY)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:55.11ID:igJaezp50
>>545,548
金凸の回収が終わったら、アドバイス通りクリスタルと紫メットも余裕があれば回収しますね
特効キャラ全部揃ってact9で黒が10白が 40くらいですので、バウンティよりはスタミナ効率良いはずです

防疫の強襲は私服ジュノしか持っていませんが、イベが終わってからゆっくり育てたいと思います
0558名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a325-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:42.76ID:uw3LTcPp0
バグ要素も中途半端なんて存在価値ないからサービス終了していいよ
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4e1e-UL0d)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:04:46.62ID:5qIgHrsH0
まともなのは僕だけか
0562名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:04:59.64ID:8aU0j1/I0
>>558
そんなにサ終して欲しいなら売上3桁に落ちるくらいにアンチ活動頑張らなきゃね
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:15:25.36ID:Kk2kVqvEd
まだ詐欺だの誤認だの喚いてるバカいるのな
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57a7-YS6p)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:18:06.88ID:EUCNnVzo0
模擬はもう一通りやったら放置だわ...
金メット一個とGEMの為にリタマラで時間無駄にする価値がもう見い出せなくなっちまった
ツイでドヤるにしてもプレイ人口少なすぎて承認欲求満たせないでしょ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-D2vf)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:51:00.73ID:JvYvhq4Aa
俺のガルカフェではグルニエとムユウ(共に親愛度60)が完全無反応で一言も喋らない
どうでもいいキャラなんで無視してたけど今日突然ムカも喋らなくなった
問い合わせも面倒なので消しちゃったわ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:44:16.94ID:tvBqLAHzp
施策は?
0590名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cff3-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:03:06.65ID:qhzkf9+20
課金すると便利機能が使えるとかドロップ率が跳ね上がって恩恵があるとか
そっち系じゃないと課金あんまりされない気がするなぁ

今から始める新規が1%勢になるとか、かなりの廃でないと無理だろうし
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:16.38ID:tvBqLAHzp
生体戦術ガチャの時は新規かメイドかしか入ってないのが直前に集めた素材でサブ盛りブーストかけるのに絶好で追いつけたけど、今はバラけちゃうから大変ね
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:06:27.10ID:FYDUGxrA0
>>562
もう落ちてるから、安心しろって^^
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:11:17.34ID:FYDUGxrA0
>>563
これ本気で言ってるのなら、日本語読めない方なのかな?ってさすがに心配しちゃう…
0610名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b6b-i73Q)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:29:45.69ID:Drqz1W7m0
>>562
ios667位だぞバカタレ
これじゃアンチ活動する必要すらないな
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97ad-hUHj)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:13:04.61ID:o6fGnHGR0
あれ?コネの今見たんだけど
唐揚げ3個追加が「3個に追加」なの?まずくね?
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef8a-VBGa)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:36:48.04ID:zoDaOM0H0
チェスグルニエ置いてるのに14000ぐらい毎日貰えてる
新規は医療とか分からないから取り敢えずポチーってしてそうw
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-x8Lu)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:48:51.63ID:knJFi403d
>>645
ログインしてる時間や時間帯だと思う
7000超え置いて20人くらいかな
フレ申請は毎日2〜3人くらい
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-x8Lu)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:21:19.30ID:knJFi403d
また花マルチみたいなイベやりたいわ
あれ結構楽しいし周回要素も緩くて良かった
0691名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW e28f-fNEc)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:38:37.40ID:cjspfw+/0
はやくサンタリタとトナカイーコスの画像出してくれよ
返ってきた10連チケット170枚が火を吹くんだ
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:55.10ID:tvBqLAHzp
今こそ武器ガチャ更新の時だろうに
追加のうち大当たり商品を1つ混ぜてだな
0700名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW e28f-fNEc)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:36.72ID:cjspfw+/0
>>695
100%麻痺にする攻撃には普通に武器による通常攻撃での加撃があるから攻撃側が勝つよ
麻痺にならないだけだと令和は生き残れないんだ
0702名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW e28f-fNEc)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:21.79ID:cjspfw+/0
>>701
言われて気付いた
凄すぎて俺もワラタw
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-T+eu)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:47:47.16ID:IFwNowXEd
ガチャの単価が10連4000円だっけか
すげーな
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7735-/nlV)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:05:32.56ID:jB0ScuHB0
もう辞めるから今更だけど昨日のメンテからギルド任務の撃破数カウント進んでないっぽいですねぇ
バウンティやってもチェスやってもずーっと同じ値
おま環なら別に構わないけど他の人も発生してるかもしれないので書き捨てしておきますね
#ガルカフェ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-x8Lu)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:42:56.27ID:knJFi403d
今更なんですがイベのSP4、120秒以内にクリアのみ達成出来ないんですが達成した人は戦力いくつでどんなパーティで挑んでますか?

現在総戦力ほぼ20000ちょうど
チェスコーネリア無凸、チェスイーコス無凸、汚染ジムカ無凸です。
武器は星3のイベ武器、ディザスター、アルテミスですね。
回避無視して接近戦、ブレイク直前にイーコスのAS、ブレイク時に汚染ジムカのASが合わさるようにして、120秒時点で残り2ゲージ半

なにかアドバイスが頂けたら幸いです。
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:02:09.95ID:MOpq1/4ap
まずグルニエを外します
悲しいなぁ
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-trzf)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:59.32ID:NlSCsi0ja
ガルカフェのツイッター垢見てたらおすすめユーザーに生保と電力会社出てきたんだがなんの暗示なの?
ガルカフェってツイッターにも煽られてんの?

https://i.imgur.com/7cDWJUv.jpg
0755名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF3b-UL0d)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:24:48.61ID:FlYA5EHfF
店長のマグナム復活したの?
0765名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ c22c-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:17.54ID:pkhoCOlR0
今日の緊急メンテはまだかな?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-9fVR)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:58:22.41ID:1zdvvdtFp
待たされ過ぎて次誰来ても嫁にするつもりでいたが、誰でもどころか千姫リタ両方来てくれるのか
粉キメ足りるのかな
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:55.79ID:FYDUGxrA0
>>633
売れに売れてる崩壊3rdさんも、そんな感じっすよ。
0774名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5faa-2cJj)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:14:43.65ID:12F8Z4Bz0
現時点でのセルラン800位
綺想追加でどこまで盛り返せるんだろうか
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7a-yvg8)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:53.02ID:iTdo8jwCM
山本がこのボタンを押せば課金者はみんな死ぬのですよ
0785名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5faa-2cJj)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:26.53ID:12F8Z4Bz0
頭山本だったわ
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-/Ls6)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:38.81ID:DbT4PbUHa
しかし2回目のマーベラスタイムはマジで致命的だったな
せっかく温存して来たムカアイリーンチキの水着を年末商戦に持ってきたのに、セルラン過去最低なのが確定してるとか地獄でしょw
経営戦略ガタガタになってるだろうな
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-WDBv)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:41.76ID:0S7JA6kka
20日から2倍期間挟んで次ガチャとイベ27日からってのはないよね?さすがに24・25にはぶっこんでくるよね?告知なく急に2倍期間無くなっても困るけどさぁ情報どこか出てます?
0792名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:21.57ID:YIig2Zgp0
サ終匂わせたいならガチャ更新時200切ってからにしな
毎月虚無期間のセルランではしゃいでガチャ更新時2桁行って煽り返される
ホント学習しねーよなー
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:56.25ID:FYDUGxrA0
>>773
各キャラのイメージソングがどっかで配信されてたけど、
それもグルニエの「Bright piece」が一番良かったわ。
0796名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:08.81ID:YIig2Zgp0
>>794
も、もしかして反論出来ずなんとか攻撃材料見つけて満足しちゃってる奴ですか?!
0799名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:52.65ID:YIig2Zgp0
>>797
そういうのはわざわざ過去レス漁って晒した奴に言えwww
0804名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:02.94ID:YIig2Zgp0
ホント面白いなお前ら。残念ながら今のセルランではサ終は程遠いという事実を突きつけただけで、気にくわないから取り敢えず攻撃しよう、だもんな。その攻撃のためにレモネード利用してるって気づいてるか?因みに俺はレモネードに迷惑かけようが知ったこっちゃない
0805名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:05.85ID:YIig2Zgp0
要するにブーメラン刺さってるよってことw
0811名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:30:57.91ID:YIig2Zgp0
>>810
結局そういうことでしか攻撃出来ねーもんなw
来てから言え
0812名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:27.35ID:YIig2Zgp0
>>803
気の毒とか言いながら便乗してんじゃねーかw
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5faa-c9yC)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:38:00.92ID:eCDN9qS40
ここって擁護してる様で逆に印象悪く見えるネガキャンみたいな奴多いよな
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-xaiM)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:04.62ID:IPZUp86PM
誓約コネでも同じ状態になった。
連携のマッチングでも作成でもカウントされない。
きそーの画面の挑戦ボタンからでもダメ。

ただ、昨日のメンテ後からはカウントされてて治ったかと思ったがたまたまか。
編成変えて戻してみたり、簡単レベルとかで試してみるとか
0824名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-LAj6)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:32.69ID:YIig2Zgp0
※発狂した理由はサ終ニキ+レモネード使って攻撃してきた奴が原因です
バイバイ👋
0828名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a325-tNoK)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:01:50.77ID:jkMw3i9c0
こっちも早くサービス終了しねえかな…
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Zk2E)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:13.13ID:+MHVTA6F0
西松屋上場しとるのkA?
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-bxo0)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:01:01.94ID:U/bA+Yd+0
おいおいおい、チェスコネいつ下方修正されたんだ
告知にもTwitterにもなくね?サイレントか?
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Zk2E)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:31:52.88ID:+MHVTA6F0
すこのSP未消化なんだが明日がんばればええよな?
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-WY45)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:49.99ID:ngvwbdpjd
≫721
≫722
≫723
≫725
丁寧に有難う
編成をチェスコネ、配布ムユウ、汚染ジムカにしてみましたが120秒時点で1ゲージがどうしても残りますね。
こんなに難しいとは思わなかった。
0869名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペ MM8b-ICDr)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:26:37.51ID:p8l0UBMkM
>>867
今まさにこなしてたとこだけど戦力19500で全ミッション数回に分けて全部クリアできたから頑張れ
チェスコネチェスムユウ汚染ムカで行けた
マシンロボ出て来たら引きつけながら一体ずつ処理してブレイクしたらチェスムユウ汚染ムカの順番でスキル使ってクリ率上げていけ(シールド50%以上が条件)
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-WY45)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:44.31ID:ngvwbdpjd
>>868
>>869
もう一度挑戦してくる。
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-WY45)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:13:36.67ID:ngvwbdpjd
クリア出来ましたー!!
本当に有難うございます!

モジュールでクリダメをアップさせたのを汚染ジムカに寄せて、配布ムユウのASからの汚染ジムカのクリ発生が偏る待ちで繰り返し挑んでたら、ようやくギリギリでクリア出来ました。

戦力2万で苦戦してお恥ずかしい...
でも本当に有難う
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-WY45)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:34:57.75ID:ngvwbdpjd
>>877
ありがとう
お世話になったムユウちゃんが足組んで座ってる
配布なのに活躍してほんと良い子や

タバコ吸って寝るよ
久しぶりに満足した
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 970b-Dva+)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:23:48.33ID:0vLEKMQU0
毎回言ってるけど変わらんよな
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:04:52.92ID:yfum+Hdvp
1人分以上の幻覚粉は自然とたまってたが、2人分以上となると相当頑張ってた人じゃないと無理ぽい
まあそういうもんなんだろうけど、どれだけ緩和されるか
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 970b-Dva+)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:45:04.23ID:0vLEKMQU0
五名募集とかなかなかだな…
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-WY45)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:20:18.17ID:ngvwbdpjd
模擬115000で2%
つまりいつもの10ぱーみん
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d73a-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:21:58.74ID:eHxEJt3B0
魔神兵ステージ一番奥ステージの縁でチェスコーネリアのスキル撃つとステージから落ちてって画面がガガガガってなってちょっとして戻って来てからスキル撃つのどうにかならんの?
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:23:53.22ID:kudfXm2Np
埋める労力で1%でトップランカーと実入りが同じって理想環境にする程度の強化はしとくと美味しいよ
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 57ea-C5cP)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:15.38ID:KubMagYe0
天華百剣とコラボして好き放題刃こぼれさせたい
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WY45)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:31:54.06ID:BsJI95TZd
>>964
前にも言ったがリゼロのエミリア、このすばのめぐみん
コラボして捲れたら本当に一生ついてく自信がある
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:07:22.30ID:uxGtFQNHp
キャラっつーか、これ衣装やし
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-dwy/)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:09:38.72ID:y4icrikvp
ごちうさコラボしてココアとモカをムユウとグルニエに絡まそう
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zFmU)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:33:39.30ID:MdKFJdj4d
>>988
コラボにリソース割く暇あるなら、バグ取りとメイン更新やコンテンツの充実に力入れてくれってのは分かるわ
コラボして人寄せしても、一時増えるだけですぐ過疎るのは目に見えてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況