X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★124【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-Bo/6 [175.132.59.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:41:28.53ID:G+BRSMkE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★123【WORLD FLIPPER】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576554142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-bWwy [114.177.10.151])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:26:36.99ID:sbSwUFo+0
こっち?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-roxh [119.240.141.183])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:27:20.49ID:tfYvaMenM
あべ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-I9qk [49.104.21.194])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:29:52.13ID:l/177p7fd
前スレにあったけどクリイナホだけ他スキルを連続?キャンセル?して打てないの不具合だよなこいつしか見たこと無いし
動けないのはまあキノコとかみたいに勝手な動きするのと似たようなもんだけど
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3325-LcvU [118.19.36.248])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:31:13.44ID:L64YpjpT0
クリイナホ軸で遊びたいからサブリセマラしてるんだけどさ
演出当たらなすぎて来ても「おっ!」とも思わなくなった
本当いらないわアレ
0032名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8ab3-GBjH [133.218.142.114])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:32:01.96ID:i4DKE9u80
エクリールを色々試してた

連続で放ち続ける系のユニゾン (メルスール等)をつけるか、
敵に突進+停止するユニット (アスキリマル等)のユニゾンとして編成するか、

このどちらかなら問題なく両者のスキルがフルヒットする感じなのかな?

後エクリールと同じ瞬時突進って他にいないかな? コーディングによっては切り返せてかっこよさそう
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:32:43.45ID:U+CWOjvF0
さっきのスレでピレボスの完凸と80%と50%をつくれみたいなレス見たんだけど武器って1種類につき1つしか作れないよね?
0037名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7fa3-Fc5K [210.159.155.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:55.26ID:Hyh6MHbz0
マルチで見かけるメイン3番目に置かれている風おじ
あなたは今どんな気持ちですか?
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1a0b-Z/Qj [59.85.165.2])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:59.48ID:nkrZNNUx0
値段設定1/3くらいならマナ買ってもいいんだけどな
これだったら死んでも買わん
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-ZHrH [61.205.4.49])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:34:25.03ID:GmB3lECYM
クリスマス雑魚引くくらいなら武器ガチャ引いて戦国と嘘当てろやw
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8baa-anKc [126.153.33.253])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:35:30.19ID:vxg1UKPI0
ストーリーっていうかイベント島堀りみたいな感じでクリキャラ勢の作中劇を見ながら2000石くらい掘れるのかと思ってた…
もちろんボスバトルもあって当然高難度マルチも実装済み
スレで適正パ語りながらクリキャラおりゅであふれかえる、そんな未来を予想してたのに…
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-/nlV [60.127.30.136])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:36:10.99ID:GiTT3osT0
>>27
すぐ打てないならアリサもだけど他にもいるんじゃね
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:37.59ID:U+CWOjvF0
16回引いてハートリーフ引けなかったし星5も出なかった、、
限定の星3引けたからまだマシか
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:41:10.58ID:U+CWOjvF0
>>53
ほんとに?
勘違いしてたわ
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:41:46.76ID:U+CWOjvF0
>>56
ハートリーフさえ来てくれれば風毒組んでオロチいけたんだ、、
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:44:00.85ID:U+CWOjvF0
>>62
星3だしワンチャン引けないかなって、、
星5も3体しかいないからなにきても嬉しいし
4もルナールとかラムスワンパン用のキャラ引きたいなって思ってたのに、、
星4が5体出て全部被りだった、、
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:46:20.52ID:aOW1egTAp
実はフォウラ引けてなくて話題に出るたび震えてる
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b629-Z3Tr [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:51:24.26ID:htAdKil/0
>>92
2万入れて被りのクリマリしか出なかったんやが…?
0117名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a43-D0W7 [115.124.128.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:36.62ID:jTSgvVoN0
>>113
ボスがゴミカスすぎて最終日にやっても余裕で全部交換できるしドロップも装備も上手いわけじゃないから交換以外に周回する理由ないし今下手に周回して後から上方修正されたら目も当てられんしデイリーミッション分だけやってりゃいいからな
0133名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 76ee-BJTK [175.108.254.226])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:54.83ID:1SLLdIsJ0
およそだけれども現段階で4割ぐらいがコンテンツがないって言ってるけど
大晦日辺りには8割ぐらいに虚無ワッパー民がいなくなるだろう。
運営はミニゲームから昇華してここまで来てるから文句言いづらいけど
サイゲの圧力で早くしろって言われた可能性もあるんだろうよ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:39.96ID:VD8D+IXdp
>>98
サイゲのソシャゲは大体開始〜数ヶ月虚無なイメージなんだが🤔
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-1oEb [49.98.144.7])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:09.66ID:kDMbt1mKd
>>144
当たりがクリイナホのみの0.7%ガチャだぞ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xrAc [1.75.237.72])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:39.78ID:Jw3OAby9d
エクリさんの秘密兵器バラすなって
0154名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7fa3-Fc5K [210.159.155.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:03:06.26ID:Hyh6MHbz0
水毒パで13k出してる猛者いて草
0159名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7fa3-Fc5K [210.159.155.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:04:28.76ID:Hyh6MHbz0
>>155
スタミナ薬100個ください
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:48.67ID:VD8D+IXdp
ロマサガおじはロマサガと比較する時は
ロマおじだが をつけろ😡
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:21.33ID:lXTgJnQUp
ゲーム自体は面白かったのが惜しいな
運営のやる気のなさでここまで落ちぶれるとは思わなかった
サービス開始時から人口100分の1くらいになってるだろ
0176名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:31.86ID:U+CWOjvF0
ハートリーフ取れなかったので落ちるのを恐れず風コンボでオロチ貼ります
よろしくお願いします
アリサ打つタイミングは調節して気持ち軽くします
363899
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:08:26.88ID:EoKqFmP5p
>>177
おいサ終したゲーム上げるな
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 27ee-z3iu [106.163.173.62])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:08:42.17ID:5ZStTGbw0
最高難易度にも有利なら頑張れば星5なしでいけるといういいゲームバランスだったのにたった一回のイベントで全てダメになった
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-yOa0 [203.165.217.10])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:08:44.13ID:XEgfKdYj0
転生すれば楽になるのに
無課金ちゃんは覚悟が足りないね
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:09:00.30ID:aOW1egTAp
元々ゴミゲならこんなに荒れないからね
期待のゲームがゴミになる瞬間が一番荒れる
0197名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7fa3-Fc5K [210.159.155.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:11:26.10ID:Hyh6MHbz0
>>175
だよな
イベントにしても様子見が過ぎる
何か時期的な理由があるのかわからんがもっと盛り上げてもいい気がするが
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:56.99ID:lXTgJnQUp
>>196
マルチに関してはグラブル方式でよかったのになんで改悪したんだろうな
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:04.14ID:EoKqFmP5p
>>200
もうサ終してんだよそのゲームは
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:15:00.98ID:lXTgJnQUp
>>182
片手間にやっててもやる事なくなるのがダメなんじゃないかなあ
底が"浅い"よね
クリスマスと正月で儲けたかったんだろうけどこの出来なら4月くらいまで開発続けてコンテンツ増やすべきだったよ
0216名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 76ee-BJTK [175.108.254.226])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:15:33.30ID:1SLLdIsJ0
デュランダル
絆一つに対して(白イナホの場合)
約11万3240マナ+エレ1石207個+エレ2石179個+エレ3石99個+エレ4石20個

スタミナ14で割合を求めて
自分の経験だとエレ4石は4分の1の確率で出ます
個数x4
80x14=1120

1120スタミナ=550星導石
マナ代金=1000星導石

1550星導石でおよそ1枚ですね。
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xrAc [49.98.132.101])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:15:46.73ID:lTOg3vHed
ワーフリ飽きねーな
メダロットと並行してやるわ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yto1 [49.104.49.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:17:04.21ID:KKWjsI9Id
恒常キャラなんて価値落ちていくだろうしいつでも手に入るんだし
キャラは減ったけど転生して限定揃えて満足だわ
イベントもスカスカなおかげで急いで追いつく必要もないし

一時的な強さより半年か一年は手に入らないものを所有できる方に価値を感じた
0226名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7fa3-Fc5K [210.159.155.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:17:23.36ID:Hyh6MHbz0
次のガチャは風おじとかヴァーグナーとか日の目を浴びないキャラが必要になるキャラが来て欲しいな
そしたらインフレが過ぎることもないし編成の多様性も増えそう
0228名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b6b9-DOwi [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:17:45.00ID:nBjyOs+E0
イベント終わったとか同じゲームやってんのかと疑うんだが
報酬全部必要なもんしかないから全回収せなアカンやん
薬配らないからスタミナ回復待たなアカンしそもそも箱が5割は出ないし
アホみたいにノンストップで割りまる課金勢しかおらんの?
自業自得やん
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:19:52.62ID:U+CWOjvF0
お疲れ様です
落ちなくて良かった
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:22:10.59ID:lXTgJnQUp
>>220
グラブルやプリコネは三週間ではまだまだやること余ってたなあ
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:23:24.94ID:lXTgJnQUp
>>242
サイゲならTwitterとか工作してるはずなのにそれすら効いてないくらい悪評がでかいって事だからな
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-BCya [106.180.45.240])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:00.56ID:iPTswAQya
さすがに草

https://i.imgur.com/xQyV01e.png
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xrAc [49.98.137.197])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:19.69ID:6tmuQosCd
クリホのスキル発動時なに言ってるか分かる人いる?
カップ麺コンボにしか聞こえないんだけど
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b6b9-DOwi [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:34.59ID:nBjyOs+E0
>>237
サービス始まったばかりで修行系ソシャゲでもなきゃそんなもん普通やろ
張り付きゲーが好みなら張り付きゲーやりゃええやん
これついでで出来るんだからむしろありがたくね?
張り付き修行本当に好きならメインゲー他にあるやろ
ガチャで爆死して暴れてるようにしか見えぬ
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:35.08ID:VD8D+IXdp
つかイベントとかじゃなく、今回の限定でガチャ萎えで辞める人はどっちみち長く続けるの無理だっただろ
そういうタイプは爆死=糞ゲー認定だし
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yto1 [49.104.49.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:36.06ID:KKWjsI9Id
>>232
クリスマス以上に正月に価値を感じたらそうなるかもしれないけれど
人権かどうかだけじゃなくキャラにもよるし
今回と違って正月イベに中身があればまた違うし

恒常しか所有してなくて石もなくなって
イベもスカスカな今が無価値だと思ったからの判断
0270名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbee-Qfi+ [14.133.198.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:44.12ID:mOIJ4rxz0
リセマラ正解はフィリアシルティ やったな

取り敢えず万能すぎる
0271名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-yOa0 [203.165.217.10])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:54.48ID:XEgfKdYj0
iOSはセルラン5位に堕ちたんだな
諭吉課金組結構いるんだなあ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:26:04.28ID:lXTgJnQUp
>>247
もうやる事ないよね
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-1oEb [175.177.40.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:26:38.91ID:htmUWi3X0
>>223
半年後もこのゲームやってる自信あるんか?
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:26:44.39ID:EoKqFmP5p
>>251
ゲームの面白さより運営次第
サイゲはガチャ煽りが上手いからつまらなくても存続できる
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63aa-gNYn [60.138.45.54])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:28:20.78ID:AZNA6ZFJ0
世の中ライトゲーからハムゲーまで有るんだから好きなの選んでやれよ
グラブルの様にリリース半年くらいは普通だったのにいつの間にか超ハムゲーになるパターンは勘弁
0291名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 4e1b-/Sz5 [153.232.150.159])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:25.08ID:adQIyfpZ0
>>258
いや流石に少なすぎると思うぞ
メインシナリオとしょぼマルチ、しょぼ素材経験値クエにちょっと難易度高い武器集めコンテンツしかないし
あと最後の希望的観測で全て台無しだな
クソイベじゃなかったら課金してクリオナ出るまでガチャ回してたわ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-y39+ [60.127.30.136])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:30:10.81ID:GiTT3osT0
このゲームを擁護はさすがに無理あるだろ
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.224.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:03.00ID:WzzdkuiLM
お金払った分たくさん遊びたい
お金払った分面倒な事は省略したい
この2通りあるから話がややこしくなる
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-IZ2l [133.200.49.32])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:04.63ID:5VzBF4160
ベル救援まじでこなくなるからランク下げてえ〜��
妹としかマルチ出来ない状態つれぇわ
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:51.59ID:lXTgJnQUp
>>296
これだよな
明らかにサイゲの工作ちょっとソシャゲかじってればこのゲームのおかしさに気づくはず
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yto1 [49.104.49.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:47.79ID:KKWjsI9Id
>>276
育てていくの楽しいし今は気にいってるけど
やめてたとしても今満足できればそれでいい
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:10.94ID:U+CWOjvF0
なんかしらボス回って凸石取ろうと思うんだが貼って欲しいボスいるか?
ふくろう以外で頼む
0314名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ d743-GBjH [58.3.77.21])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:19.59ID:LFQpIsjJ0
>>213
俺はそのセット買ったけどここの運営大丈夫だろうか不安だ
ガチャ更新で複数の属性の新キャラを出したら新キャラ育成しやすいように特別に全属性の素材クエを解放したりするもんだが
サイゲは名前だけで主な運営はソシャゲーノウハウのない下請け(開発)がやってるの可能性が濃厚だ
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:47.37ID:aOW1egTAp
また脳内ガチャ爆死キッズ殴ってるよ
ワンパ過ぎんだよもうちょっと頑張れって
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:34:03.81ID:lXTgJnQUp
>>286
課金してテンプレパーティー完成させてるのにそれじゃないとクリアできない所がない
無課金はクリアできないレベルの難易度用意しないとすぐ飽きるだろ
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.224.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:35:03.29ID:WzzdkuiLM
編成ゲーなんだけど当たり外れの振れ幅が大きすぎるっていうか
ダメージだけでも何十倍も差がついちゃうから
物好き以外組み合わせを探す気がしないってのはありそう
うまくハマるPTと敵の組み合わせだとテンプレの5倍ダメージでます!くらいのバランスなら
みんなもっと石割ってでも血眼で探してたんじゃない
0329名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-8ZN4 [126.209.22.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:02.45ID:5MrrPC390
やる事ないなら他の事やれよ…
ニートじゃないとついてけなくなるのは勘弁だわ
0337名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 4e9c-a35V [153.175.56.50])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:41.97ID:RoN4fKGQ0
有職課金勢だけどもう飽きて草 俺でさえ飽きてるんだからニートなんてもうとっくに辞めてそうやな
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:03.26ID:lXTgJnQUp
>>332
これだよな
普通にやってたら全部終わってやる事ないんだわ
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b6b9-DOwi [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:10.67ID:nBjyOs+E0
>>303
最高難易度が欲しいって話か
最前線の早さに合わせたらゲーム死ぬしそれは待つしかないやつやろ
廃課金以外は客じゃねえから死ねみたいな運営したいならガンガンやるべきだけど
報酬クソのボス使い回しで完スト最適以外は死ねみたいな雑チャレンジくらいはすぐやれるとおもうけど
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.224.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:38:34.64ID:WzzdkuiLM
明らかにホスト減ってるし来月は上旬からイベントかもしれないしで
来月分のコインはまだ集めきれてないな妹いないし
0346名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 4e9c-a35V [153.175.56.50])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:39:06.55ID:RoN4fKGQ0
趣味も仕事もやった上でワーフリ飽きたぞ
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:57.59ID:lXTgJnQUp
>>338
楽なのがダメなんだろお前ガイジか?
楽って事はそれだけやる事なくなるの早いって事だぞ
一日中遊んでも遊び足りないそれだけの素晴らしいコンテンツ作って欲しいだけなのになぜ批判するのか
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Bo/6 [175.132.59.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:44.97ID:G+BRSMkE0
>>355 風火光フィーバーはそれで止めてるわ
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-ZHrH [61.205.4.49])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:43:07.99ID:GmB3lECYM
スレが完全にオワガリと同じ流れ
これはもうだめだな
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xPbY [182.250.245.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:43:30.62ID:Br6SLmZca
これLV100がカンストなんかな?
妹とずっとマルチやってるからそろそろ100になるわ
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:10.74ID:aOW1egTAp
まず火元なんとかしろよ
0373名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-8ZN4 [126.209.22.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:23.41ID:5MrrPC390
飽きたゲームのスレでID真っ赤にしてる暇あるならかーちゃんの手伝いでもしてやれよ
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-1oEb [175.177.40.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:58.60ID:htmUWi3X0
泥でゲームとか苦行僧かよ
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:21.40ID:lXTgJnQUp
>>341
やりたいだろ
それだけいいゲームじゃん運営が潰したけど
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8baa-0owL [126.147.165.124])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:38.51ID:mRlT5zML0
まぁだから やる事ないって一言で表そうとするから問題点が見えなくなる

現段階でやれそうな「やる事」っていうのは育成ぐらいしかないけど、育成をやるためにはまず曜日ストッパーが存在するし、曜日ストッパー超えてもドロ率渋い金エレでスタミナが足りない ついでにマナも足りなくなる
スタミナとマナの両方を解決するためには「石を割る」必要があるけど、普段の石の配布量が渋すぎて割る気になれない 故に自然回復待ちで「やる事ない」になる
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:47:15.36ID:EoKqFmP5p
高難易度がほしい?→即死攻撃をしてくるボスを作りました!
0388名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1a0f-xrAc [59.146.97.46])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:08.34ID:qFFjiOEn0
お、お前ら頑張ってるな。
さっさと切り上げて別ゲー探した方がいいぞw
0390名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d725-COYV [58.94.137.156])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:45.94ID:vJtDcc220
>>374
プロじゃないけど闇崩壊3行く時はそれで行ってる
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-fy8e [153.169.27.7])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:36.14ID:xkfkKxB+0
>>356
ソシャゲに一日中遊んでも足りないコンテンツ要求する時点でお前の考え方は大多数のプレイヤーからズレてるよ
ワーフリのコンテンツ量が少ないのは分かるし今回のイベントも擁護はしないけど、ボスなりストーリーなりこれからじっくり増えてけばそれで良いわ
0397名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 27ee-kui+ [106.172.114.95])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:36.17ID:x88JuLWK0
---シナリオの方は、現在メインクエストを毎週更新されています。かなりハイペースだと思いますが、どのような意図があるのでしょうか?

リリースしてから日が浅いということもあり、毎週ちょっとずつ楽しみを提供したいと考えて更新しています。
ストーリーイベントを開催するまではこのペースで更新していく予定ですので、しばらくは、週刊連載の漫画のように楽しんでいただけるとうれしいです。

https://magazine.cygames.co.jp/archives/5037
0400名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d725-COYV [58.94.137.156])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:49.15ID:vJtDcc220
>>390
ネフとディアを見間違えた
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5a92-pY3A [221.114.7.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:50:52.09ID:YiyfYOVJ0
そういや絆武器取った人現れたんだね
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Bo/6 [175.132.59.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:10.41ID:G+BRSMkE0
>>393 フル凸しちゃったのか...
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:52:55.40ID:lXTgJnQUp
>>396
サイゲの工作員ヤバすぎだろ
コンテンツ足りないの自覚してるならコンテンツ増やせよ
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbee-Qfi+ [14.133.198.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:53:02.58ID:mOIJ4rxz0
チョンゲはそこそこ人気出るのもあるけど失速も早いんだよな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-y39+ [60.127.30.136])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:53:22.29ID:GiTT3osT0
充実した頃には誰もいねーだろ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-1oEb [1.75.11.66])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:06.22ID:XvO1DEmWd
>>426
SOAってまだサ終してないんか?
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yto1 [49.104.49.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:57:09.44ID:KKWjsI9Id
>>414
ドラガリはFF14のレイドみたいな
予習必須で意味のわからんギミックゲーに突き進んだのが失敗だと思う

ソシャゲでライト層逃したらそりゃ一軍には残れないよ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-sZ9c [106.180.9.142])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:57:30.73ID:NEDAtNyya
ハムを求めるなら上にも出てたけどエピックセブンオススメやで
まずキャラがシコいし、アニメカットインなど演出もクオリティ高いから戦闘眺めてるだけでも楽しい
このゲームと同じように低レアにも使い道があるのもいいね
僕は根性無しだから辞めちゃったけど根性あったら続けてたわ😭
0447名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbee-Qfi+ [14.133.198.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:58:09.00ID:mOIJ4rxz0
複垢でボス戦無限にできるとか
仕様がアホすぎた
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-I25z [49.96.58.120])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:58:45.77ID:zPYf4X9ld
ここにいるのなんてプレイヤーの中でも群を抜いて暇なやつばっかりだからコンテンツ食い尽くして文句いってもあんまし運営も相手にしてなさそう俺もその1人だが

逆に5ちゃん民大絶賛のゲームなんて今まであったのか?さぞかし人気ゲームなんやろなぁ…
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9af8-bi70 [219.111.184.21])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:46.59ID:uTXYGXyH0
真の人権は本じゃなくて牛斧なんだよなぁ…

色々試した結果、光フィーバーはこれが最終形になった
Lv80台ボード未コンプでもこの安定感よ
もう少しレベルが上がればカリおっさんをラムスに変えて火力重視にできそう

https://i.imgur.com/2IJVYpB.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=TmD16m48AXA
https://www.youtube.com/watch?v=JlMwQ0J-ps0
https://www.youtube.com/watch?v=FTcPiawYqxU
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:00:16.50ID:aOW1egTAp
これまともになる頃には人消えてるドラガリコースだよね
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-WDBv [182.250.241.81])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:00:53.79ID:M/rAqrlha
イベント武器をクリホに装備させればフィーバー延長に使えるか
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-I25z [49.96.58.120])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:02:10.16ID:zPYf4X9ld
>>454
いやほんとこんなとこよりもTwitterに書いた方がよっぽど運営に届くと思うわ
運営が5ちゃん参考にするのなんてユーザー有利のバグの時くらいだろ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:03:25.13ID:lXTgJnQUp
>>466
サイゲの工作員だぞ
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-fEL8 [106.130.131.39])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:41.10ID:M9waZ02Ka
やる事ないって言ってる奴は1属性だけ組んで、全部クリアした気になってるだけ
これからを考えたら全属性育てる必要がある
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-COYV [126.243.92.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:59.05ID:G0aDIKmz0
>>482
プレイヤー数はワーフリより多いぞ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-1oEb [1.75.1.60])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:05:31.74ID:w+q8qKkTd
>>466
学校で強いキャラほど排出期間中は下げろって習わなかったのか?
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:05:41.35ID:lXTgJnQUp
>>467
始まったばかりが一番大事だってわからないの?
分かんないかw低脳には
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xrAc [49.98.135.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:05:43.13ID:zQq+oQzwd
ドラガリは真緑竜みたいなやつ来たくらいに
糞ゲーだと判断して引退したっけな
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yto1 [49.104.49.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:06:26.25ID:KKWjsI9Id
一日中遊んでも足りないくらいのコンテンツをって言ってる人はさすがにちょっとだけど

全ての原因は期待の初イベであるクリスマスイベが中身も報酬もゴミだった事だよね
ここまで売れるとは思ってなかったとしても最初のイベすら作ってなかったのかよと
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:06:43.42ID:aOW1egTAp
>>495
許されてないぞ
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:07:18.12ID:VD8D+IXdp
>>484
いや、支那のは大体おま国じゃね?
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:04.35ID:VD8D+IXdp
>>497
リリースして大分経って足止めする必要無くなっただけやろw
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-c9uk [49.98.196.141])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:19.48ID:o5WfK0AEd
ワーフリはキャラ育成やパーティー編成の工夫は面白いけど、肝心のバトルシステムをピンボールベースにしちゃったのが足引っ張ってる感じだな。

オート余裕の難易度にすると歯ごたえないし、手動必須にすると狙ったタイミングで狙った場所に弾き返す難易度が高すぎる。
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yto1 [49.104.49.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:26.99ID:KKWjsI9Id
>>481
さすがに白猫と比べるのはキッズすぎない?

あれはスピード感といえば聞こえはいいけど
動き早すぎてハリボテみたいだし
スキル打ってりゃいいっていうすでにアクションとして終わってる脳死作業ゲーでしょ
だからこそライトなソシャゲーマーに受けてるんだろうけど
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3630-1oEb [39.110.168.86])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:50.16ID:GGt00K6o0
>>498
作ってないわけじゃなくてキャラエピはかなり気合入ってるんだが
導線わかりづらいのと一般的にキャラエピはイベントの一部とは見做されないのと配布じゃないキャラは見られる人が一部なのが問題
つまり問題だらけだ
0522名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8a28-ZHrH [133.232.142.183])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:53.51ID:NITBBR7I0
実際楽しいのは編成でゲーム内容じゃないからレベルとかいらないMOBAにもレベル導入するやべえ国は日本くらいだ
レベリングとかいう概念いい加減廃れて欲しいわただの縛りプレイじゃん
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ZVXb [126.233.154.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:10:34.77ID:lXTgJnQUp
>>506
お前が嫌でもTwitter民やこのスレの民はそれを求めてるから
イベを誰も擁護してないし擁護してるのは工作員だけなのが証拠
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4b-f5lH [52.69.198.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:11:59.07ID:kFj+ICIUM
ドラガリはバグで海外勢を捨てたのも大きい
中国人はスマホゲーに課金するのが普通である
このゲームと同日の中国ゲー
間違えて10連の石を10倍に配って、修正できないから全員データリセットした
中に数万元(元対日本円は1対16ぐらい)ガチャ引く前に全員データリセットための緊急メンテ喰らって
ガチャ引く前に課金石がデータリセットされた、なお返金拒否
ちなトップレアの確率は0.5%
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:32.85ID:VD8D+IXdp
つーかドラガリ経験者多過ぎて草
そういやドラガイジはリリースした辺りで他スレ荒らしまくってて、流石白猫おじさんの受け皿だと思ったもんだ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xrAc [1.72.8.112])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:13:36.67ID:T0hczhMCd
月額日にマルチイベくるぞ
なんかくるだろ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-COYV [126.243.111.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:05.95ID:9mJGQEsq0
>>538
ならこんなところにいないでメギドやったら?w
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-y39+ [60.127.30.136])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:38.89ID:GiTT3osT0
>>531
俺は6人だけだった
ただプロフでドラガリだったとか言ってるやついて草生えたわ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-yto1 [49.104.49.149])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:15:54.11ID:KKWjsI9Id
>>525
そこまで求めてねーよ
イベがもうちょっとマシだったら満足してたと思う
0560名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 1a6e-f14Z [123.226.148.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:35.11ID:9RxgUBw50
>>528
優先して育成しない程度の強さって事だろ今はクリイナホも覚醒させてるよ
クリアンネとかレベマで覚醒もしたけど枠がないレベル
クリイナホはまあ使うけど何かが劇的に変わるわけでもないしスキル硬直がネック
ソウシロウはガチで触ってないからなんとも言えんが
逆に微妙じゃないならどいつがどう微妙じゃないか持ってるスクショと編成添えて主張すればいいと思うんですけど?
https://i.gyazo.com/c99232ab612f0c5044e15844080f295f.png
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YnBt [1.79.86.30])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:02.25ID:ne4m/tCed
ストーリーがすこでこのゲームやってんだから今後のイベントもイベスト皆無でガチャキャラエピ全振りならさすがに財布が保たないしついて行けん
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 27ee-z3iu [106.163.173.62])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:52.85ID:5ZStTGbw0
ミッションのイベント枠になにもないってのはさすがにおかしいからイベント追加あると信じてる
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:30.28ID:aOW1egTAp
フォロー見たら一日前11人居て草
地味にヤバいな
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xrAc [1.75.228.11])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:49.14ID:tjkCSzqWd
コンパスセルラン1位とったのに
またセルラン3位とってるのな
そんなに人気あるか?あのゲーム
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-COYV [126.243.111.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:20.58ID:9mJGQEsq0
>>559
へぇ、時間あって暇そうだねw
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b2-Js3V [122.135.168.105])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:20.55ID:zt9BoxiZ0
期待していた初イベントがこんな出来じゃ落胆するわな
冷静になって魔法が溶けちゃった奴から辞めていくんだよ
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-BCya [106.180.47.196])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:18.63ID:ss5TYLDGa
シャル初登場の「移動速度50%www」
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-ZHrH [61.205.83.150])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:17.33ID:y4zCFL2WM
初期のイベント配布キャラとコラボキャラが異常に強くてリセマラ新規くんがスレに自虐風自慢スクショ貼っても誰も反応しなかったゲーム昔やってたな
あと恒常ガチャ回すやつはバカって認識がユーザー間で徹底されてたから煽りもないw
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:28:34.78ID:EoKqFmP5p
>>606
即死級の攻撃を10秒ごとに打ってくるけどええか?
タイミング合わせてガードするゲームになるぞ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-hmDr [49.98.137.217])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:28:41.68ID:Q3o0Ww/td
だれかクリアンネの強さを見出してくれ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YnBt [1.79.86.30])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:30:37.92ID:ne4m/tCed
>>579
読んだけど今はメインストーリーにリソース全ツッパしてるからイベスト実装できないとかそんなんなんかね
メインストーリーおもしろいけどそれだけで保つのか心配だわ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-COYV [126.243.111.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:31:08.55ID:9mJGQEsq0
>>615
時間にも精神にも余裕があるやつは違うねーw
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b2-Js3V [122.135.168.105])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:33:09.40ID:zt9BoxiZ0
Twitterでは虚無連呼だし擁護してるのここだけ
ようつべの配信者達も露骨にがっかりしてトーンダウン
攻略サイトのコメ欄では玉買って射出して眺めるだけのパチ◯コとか言われる始末で草
0651名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbee-Qfi+ [14.133.198.211])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:36:16.12ID:mOIJ4rxz0
>>631
スキルパ適正な性能なのに
肝心のスキル当たらないようにするとか
調整したやつガイジじゃね?
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-/Sz5 [36.11.225.7])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:37:43.79ID:QBcLaTYgM
ノックバック攻撃してくるから角度合わせて吹っ飛ばされた先にある塔を3PT同時に踏むとか
それぞれにマーカーが付いて一定時間後に時止め+マーカーに応じた攻撃が来るから適切な位置に散会するとか
ランダムで1PTに受け渡し可能なデバフが付いてそのままにしとくと15秒後に爆発して全滅するから適宜リレーするとか

そういうのワッパーでもやりたい…やりたくない?
僕はないです
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 27ee-z3iu [106.163.173.62])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:26.08ID:5ZStTGbw0
エクリさん使いたいんだけどエクリさんで崩壊行った猛者とかおりゃん?
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3630-1oEb [39.110.168.86])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:09.20ID:GGt00K6o0
>>612
でも実際ラムスって性能バグってるだろ
ガチャゲーだから調整できないだけで本来は明らかに調整対象
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-H9ZM [126.255.114.115])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:43.87ID:CWlaI+iNr
ドラガリの高難易度で激萎えしてログイン勢になった身としては本当に辞めてほしい

ワーフリはマルチ関連改善してくれればええんやで…
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-nFTJ [126.33.64.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:26.24ID:aOW1egTAp
マルおば!?
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-VGSY [126.208.215.194])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:38.63ID:8+uH0HBYr
>>667
おれもそこの住人だったから知ってるぞ
でも普通あそこまで酷い詐欺はたらいたらメディアに晒しあげ食らってもおかしくないレベルよな
キモかったのは、そんな状態でも運営ちゃん擁護してる信者がうじゃうじゃいたところ
まるっと客層入れ替わったのは知らんかったわ
0696名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 1a6e-f14Z [123.226.148.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:51.34ID:9RxgUBw50
>>656
https://i.gyazo.com/c74f1e2c01f9a140ba1c5c776ae4bd8d.png
つまり星3キャラと入れ替えて前までの(85%)より高い勝率で非有利を勝てるようになってタイムは前のテンプレ(9-11分)と変わらないってことだよね
勝率自体イナホ入りはまだ誰も検証してないだろうからそうと仮定して
んーそれ限定キャラとして微妙って言わない?
キャラとして微妙とまでは言わないけど限定って枠組みで見た場合十分微妙って言えない?
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-ZHrH [61.205.83.150])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:58.80ID:y4zCFL2WM
スクエニの戦国やらいでかってゲームで排出率0.002%見たことあるけど…
マイナーだから知られてないか
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a8e-hyo2 [219.121.141.141])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:41.62ID:sZ6suHjh0
すまん、スキルに貫通効果とスキブあるキャラおらん?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eb0-yWUY [153.207.231.3])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:29.80ID:i7c9URo20
今日始めてリセマラ中なんだが
2枚抜いても同じキャラダブりばっか出るんだけど偏りすぎ
0717名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-8ZN4 [126.209.22.187])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:52.52ID:5MrrPC390
雷マルチボールで非有利崩壊オートいけるようになったわ
雷はシャススとおっさんいればどうとでもなるな
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.224.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:11.65ID:WzzdkuiLM
やる事ない人のためにFF14とコラボして大迷宮バハムート崩壊層つくれ
ツインタニア メリュジーヌ ネール リビングリキッドファイナルオメガの5体倒したらクリアでロット権獲得だ
さらにクリアした人は絶オロチへの挑戦権もプレゼント
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-ZHrH [61.205.83.150])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:59.65ID:y4zCFL2WM
次はアークナイツとアクション対魔忍だな
お前ら準備できてるか?
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-WDBv [210.149.255.180])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:04.18ID:o+P4cMEfM
闇背水火力落ちた?雪だるま強くなった?
今日の昼はワンパンだったのに足りなくなったな
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:06.14ID:VD8D+IXdp
てかこの仕様だと難易度調整の匙加減難しいよな
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.224.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:36.41ID:WzzdkuiLM
リアル含めたらMTGゼンディカーの時の財宝が一番確率低かったんじゃねーかな
パワー9辺りおそらく封入世界で1枚とかだったろうし
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-Ennj [126.233.144.219])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:56:20.75ID:+u8Ekj8Zp
何度でも貼ってやるよ
コンテンツ食い尽くして不満覚えてるのはここの連中だけって言ってた奴謝罪しろよwwwwwwww
https://i.imgur.com/BVoLACB.jpg
https://i.imgur.com/7OEv8nS.jpg
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-gOh9 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:56:22.67ID:43AxFYug0
一秒切ったわ
https://i.imgur.com/MmcOjeM.jpg
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:59:36.66ID:EoKqFmP5p
今はリセマラ期間ってことだろ
正月にどでかいの来るぞ
0759名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1a0f-xrAc [59.146.97.46])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:00:30.07ID:qFFjiOEn0
>>754
言ってくれるだけ優しいだろ
俺は黙ってアンスコしたわw
0771名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 33ac-k0/o [118.238.16.154])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:05:59.99ID:mw8jHMw80
深夜メンテの時間長いから
新しい追加イベくると思うな

このアプリいい部分多いから
コンテンツの追加とスタミナ面少し改善
あとはマルチでよく落ちる人への救済措置的なのあったら神ゲー
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.224.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:07:01.75ID:WzzdkuiLM
ああいう買い物系のコラボイベントってコラボ先からお金もらえるの?
ゲーム側が得する要素全然なさそうなんだけど店頭POPみて特典あるならゲーム始めよ!ってなる人いるんかな
0779名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 63aa-hmDr [60.127.87.192])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:44.50ID:SFyvdFY00
>>756
ヒカセンだけどこんなんあったのか、、、知らなかった
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.224.1])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:49.07ID:WzzdkuiLM
>>779
中国版の話じゃね
日本は毎度からあげくんといろはすじゃん
0793名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 63aa-hmDr [60.127.87.192])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:11:10.16ID:SFyvdFY00
火で闇おじの代用品ってなんかおりゅ、、?限界を感じてきた
0797名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 63aa-hmDr [60.127.87.192])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:03.65ID:SFyvdFY00
>>791
あーなるほど、向こうさんの事情は疎いから納得。
たいへんだったんだなあ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b629-Z3Tr [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:36.24ID:htAdKil/0
>>740
アークナイツ評判悪いのかめっちゃ楽しみにしてたのにな
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9af8-bi70 [219.111.184.21])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:49.45ID:uTXYGXyH0
>>696
そのテンプレ自体Lv100まで育ちきった状態で勝率85%とかお話にならないし
そもそも「非有利の勝率」とかひとまとめに語ってる時点でなんの参考にもならない
例えば光と風じゃ難易度が天地くらい違う

ちなみに>>456は風のレシタール以外にはオートでも絶対に負けない
0808名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 63aa-hmDr [60.127.87.192])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:36.08ID:SFyvdFY00
え、退出できんのあれ
すげえどうしようもなくておこだったわ一昨日
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:45.25ID:EoKqFmP5p
>>800
ワッパーつけんなよお前
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-ZVXb [126.33.203.125])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:17:52.84ID:5czmtHT9p
運営も今頃震えてるんだろうな
最初のイベントでちょっと手を抜いただけでこんなに人が減るなんて…ってな想像するだけで笑えてくるわ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-QArK [106.159.57.22])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:31.84ID:aI59KiK+0
虎と蛇ばっかり救援くる
クリシロウで雷始めた民増えた?
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-V6Ik [182.251.245.12])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:36.59ID:spznpJG+a
今のイベント前半なんだよな? 後半あるよな?
0839名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5b2a-bWwy [180.30.221.102])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:51.13ID:mAsvm6Re0
現在、10回ほどリセマラして、
クリイナホ、クリソウジロウ、ネフティムが当たったのですが、スタートしてもいいしょうか?。
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-V6Ik [182.251.245.12])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:31.52ID:spznpJG+a
スタミナ80くらいっきゃないのに1クエで厄15消費だもんな 半分でいいでしょ 
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ZuQv [126.177.141.15])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:47.49ID:32dtOtX+0
>>839
いいんじゃない?
多分ここの人だと風を作れ!て言う人多いだろうけど気にせず自分の好みに合わせて行け
ただそれだと序盤は辛いかな、育成が終われば強い
0852名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 1a6e-f14Z [123.226.148.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:57.95ID:9RxgUBw50
>>799
ネフ95の星3が95 星3が100ユニゾン73 76 72が育ちきってるんか?
まあそれはいいとしてもこの記事だと少なくとも75戦やって闇が7分で他が9-11分で合計勝率は85%ってデータ出してるわけだよね
>>456がそれ以上に信用できるデータなの?3回分が?
3回分の動画しか出してないのにオートで絶対負けることがないとか言い切って大丈夫か?
んで元は微妙かそうじゃないかって話からズレつつあるけど君の微妙じゃないって主張は>>456に基づいて言ってるだけ?
それならこっちの意見は>>696のままだから各種複数回データ取ってから完全に論破してくれ
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b629-Z3Tr [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:59.57ID:htAdKil/0
>>838
開幕全スキルブッパで終わらない?
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-V6Ik [182.251.245.12])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:24:33.12ID:spznpJG+a
ゲロゲロクソクソうんこ虎嫌い 
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-QArK [106.159.57.22])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:31:15.88ID:aI59KiK+0
他属性育てたいけどマナがないよぉ…
0898名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 8a28-ZHrH [133.232.142.183])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:31:18.66ID:NITBBR7I0
明日デュエマのアプリくるな
オワバオワバだれーもやってへん
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-Hjk8 [106.73.34.64])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:32:22.70ID:gVy9XakC0
>>896
ライトユーザーほど一属性特化だよな今の仕様だと
0917名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 1a6e-f14Z [123.226.148.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:34:03.69ID:9RxgUBw50
>>885
だから>>696の一行目で言ってる通りちょっと安定度が上がってタイム変わらないなら俺の意見は限定として微妙だと思うけど?ってことね
もとの話は微妙か微妙じゃないかの話でしょ?
そっちの持ってきた判断材料だと限定として微妙っていう評価は依然として変わらないと思うよ自分はね
これ言ったら元も子もないけどスレでの今のクリスマスの扱いが現実なんじゃない?
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-Hjk8 [106.73.34.64])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:35:51.54ID:gVy9XakC0
>>919
お前も中華の動画ソースなしを根拠にしてるんだからあまり変わらんぞ
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b629-Z3Tr [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:04.10ID:htAdKil/0
>>930
あとでおりゅするためやろ
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-Hjk8 [106.73.34.64])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:12.26ID:gVy9XakC0
>>929
俺はクリイナホ入れてからオートで死ななくなったから助かってるぞ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-COYV [126.199.202.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:40.07ID:EoKqFmP5p
シルティー攻撃852
エクリール攻撃840
風おじ攻撃684

その筋肉は飾りかい?
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-Hjk8 [106.73.34.64])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:51.57ID:gVy9XakC0
イベントの虚無っぷりすごいわ
最初よく見てなくてストーリー形式だと思ってたから
ストーリーの敵全部雪だるまかよって引いた
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8baa-Up7V [126.42.5.67])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:59.49ID:nNJ9XjjD0
別パ作ろうとするとマナ40万くらい吹っ飛ぶからなぁ

廃課金者じゃなきゃ試行錯誤なんて無理があるから廃課金者が作り上げたテンプレパばっかになって楽しみもへったくれもなくなるんだよなぁ

やってることテンプレパ量産してオートだもんよ
0949名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6394-Trfe [60.238.77.209])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:37.40ID:FwA4y/5t0
>>918
現状水フィーバー編成出来上がってないから微妙
でも正月に水フィーバー星5が来るかもしれないから取っといたほうが良いかも

ただ、イベクエのレア宝箱で落ちるから交換は後回しでも良い、ほかの破星結晶とか優先
焦らなくても毎日コツコツやってればどうせ全部交換はできる
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-HBtO [119.243.54.247])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:42:23.61ID:ShSpWyvEM
クリイナホがいると何故レシタールに勝てるかと言うとだ
クリホなしだとレシタールにネフティム落とされた時に他がスキル撃つとフィーバーが溜まらずジリ貧になってしぬ
いればフィーバー貯まりつつアリサスキル辺りでネフティム回収、リカバリオッケー

ん?もしかしてこれラウルでいい?育ってないからわかんね
0967名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 1a6e-f14Z [123.226.148.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:42:37.45ID:9RxgUBw50
>>934
前までどういう光パで回してどういう勝率だったかのデータを取ってて(これは別に今からでもいい)
それのどのキャラをクリイナホと入れ替えた場合にどう変わるか
それを複数回検証しないと何の意味もないよね前までの編成自体に穴があったかもしれないわけだし
その結果次第で微妙か微妙じゃないか判断するんじゃない?
まあ今微妙っていう判断に対して微妙じゃないっていう証拠持ってこいって言うのはズルいんだけどね時期的に
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-ZHrH [61.205.83.150])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:43:53.27ID:y4zCFL2WM
クリスマスキャラでおりゅする前に人がいなくなりそうで草
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-dVex [182.251.250.18])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:44:20.45ID:8F2vvRW7a
毎週20万マナよこせや
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-Hjk8 [106.73.34.64])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:41.05ID:gVy9XakC0
自分は中華の一行の文章を錦の旗にして多レスで暴れてるのに
複数回検証しろとか言いだして草
控えめに言ってガイジですわ
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 27ee-wjXR [106.168.203.27])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:36.84ID:02cZAzlQ0
はー虚無僧
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況