X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★145【WORLD FLIPPER】【ナーフリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f25-DDPK [180.63.73.11])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:36:42.99ID:hckI5Xga0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/
※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★144【WORLD FLIPPER】【ナーフリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576717313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9194-es9X [60.238.77.209])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:45:48.23ID:XXiIoeHZ0
ナーフピックアップ騒動まとめ
・12月9日〜16日まで、フィリアほか4キャラをピックアップしたガチャを「崩壊域攻略ピックアップガチャ」として実施
・フィリアは装備「アイオロスの弓」を用いた風属性コンボパーティ(当時のトップメタ)の主軸であり、
 このパーティを組むことを目的としてガチャを回したプレイヤーが多く居た
・ガチャ終了後の18日に「アイオロスの弓」ほかコンボパーティの構成要素となる装備の性能を下方修正する予定を発表
 風属性コンボパーティが大幅に弱体化されてしまい、間接的にフィリアも弱体化されてしまう

・前述のピックアップガチャを回したプレイヤーを中心に返金騒動が勃発

・さらに「アイオロスの弓を下方修正する予定があり、それによりフィリアの需要が無くなる前にピックアップして言わば売り逃げたのではないか」と
 プレイヤーから疑惑をかけられることになる
・これはあくまでも疑惑であったのだが、「アイオロスの弓」下方修正に関する問い合わせへの運営から返信された文面には
 「ピックアップ直後の案内となり申し訳ありません」と書かれていて、運営としてピックアップと下方修正が関係していることを自認した形になってしまった

・下方修正の予定を発表する文面では「バランスに関する問題を公開前に発見できなかったこと」をお詫びしていたが
 風属性コンボパーティ自体は早期に発見されていて、運営のテストプレイ不足あるいは未検証未研究を疑われることになった

・同発表の文面ではあわせて「属性やボスの挙動を無視して通用する」(=ハメ技になる)ことが問題視されたが、
 ハメ技あるいは即死コンボにより「属性やボスの挙動を無視する」こと自体は別のパーティ編成でも違う手段で実現でき、
 こちらは下方修正しないのかと問題視された

・イナホは男なら誰にでもケツを振るビッチビチの非処女と発覚し、こちらも合わせて問題視された
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2sPR [49.98.153.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:50:40.13ID:OKalJTQSd
お前ら、このビッグウェーブに乗り遅れるなよー

0961 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1344-22GL [27.147.116.173]) 2019/12/19 11:47:30
今なら返金申請で実質ガチャ無料w

0911 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-xQi+ [119.171.155.246]) 2019/12/19 11:43:23
悪質認定入ったくさいからグーグル今ガバガバやぞ
機械対応で返ってくるかもしれんからとりあえず返金しとけ

0917 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239]) 2019/12/19 11:43:54
今電話したら
ワーフリ・・・って言ったらもうかしこまりました状態だろこれw
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:18.91ID:H3lx4HOB0
返金の力解放します
うにー
ちきうぎー
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:59.40ID:8tUGuNgG0
BANされても存在しない1万分で遊べて、BANされなかったら1万貰える
こんな美味い話ある?
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-PhCV [106.133.89.134])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:59.63ID:N4jTUFmpa
風メインでやってたけど正直詫びが楽しみです
ラムスシャススに切り替えていくし今回は祭を楽しむ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-2sPR [175.177.40.23])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:11.50ID:KV4fvMdW0
返金申請残り10分か
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-az8s [182.251.242.13])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:53:24.04ID:BSeil/xYa
サイゲ初心者に言っておくけどプリコネだと返金したやつ一斉にBANした事件あったからな
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:53:25.54ID:uG7az1vS0
泥は悪質認定で返金が11月中課金も可能
林檎は48時間なら電話無しで可能

風パは返金してやめるか転生するか選んだほうがいいぞ
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d355-m7L0 [131.213.98.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:53:35.91ID:LVKKjLub0
>>19
しかも垢自体がプレイ歴一ヶ月以下の即戻れる垢だしなw
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f1ee-t7iq [118.154.67.159])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:53:43.78ID:mVJjIf5P0
どうせなら公式文面はれ

「ワールドフリッパー」運営チームです。

いつもプレイしていただき誠にありがとうございます。
運営チームでは、プレイヤーの皆様が装備とキャラの組み合わせからパーティ構成を模索し、楽しんでいただいていることを大変嬉しく思っております。
さらにパーティ構成の幅を選んでいただけるゲームになるよう、以下の項目でバランスの変更を行います。

■キャラの各効果の増加
一部の利用しにくいキャラの性能を、より利用しやすくする意図での変更になっております。

・「鈍足」
一部のキャラの効果時間を引き上げ
カウントダウンの進行速度低下を引き上げ
一部のボスにおいて鈍足状態の時に行動が変化する範囲を増加
・「再生」
一部のキャラの回復量の引き上げ
・「他のキャラの代わりに自身がダメージを受ける効果」
自身の有利属性耐性を上げる効果を追加
・「剣士タイプパワーフリップ」「射撃タイプパワーフリップ」
性能の引き上げ

■一部装備の「スキルゲージを増加する」効果の回数制限
一部の装備を協力バトルで使用する際に、ボスの強さに関わらず完全に動きを封じてしまう問題が生じました。

手順としましては、協力バトルで使用する際に、タイミングを調節することでスキルチェインを発生させ続け、ボスのダウン時間中に再度スキルを使えるようにするというものになります。
この方法は、属性やボスの挙動を無視して通用し、運営チームが想定している色々なキャラの組み合わせを楽しんでいただく、というゲーム体験を提供できない原因となってしまいます。
しかしながら、プレイヤーの皆様が数々の試行錯誤と情報交換を行い作り上げた素晴らしい組み合わせを、できる限り阻害するべきでもないとも考えております。
ゲームバランスとプレイヤーの体験を可能な限り両立するよう、範囲を慎重に議論し以下の変更を決定いたしました。

・プロメテウスの剣
スキルゲージを増加する効果の発動回数を10回までに変更します。
・アイオロスの弓
スキルゲージを増加する効果の発動回数を10回までに変更します。
・無銘の弓
スキルゲージを増加する効果の発動回数を10回までに変更します。
・木霊の大剣
スキルゲージを増加する効果の発動回数を3回までに変更します。

これらの装備のアビリティソウルも同様の変更となります。

この変更により、コンボを主体とするパーティが影響を受けますが、短期的なバトルでは同程度の使用感となります。
コンボはこのゲームの主な要素であり、これらの装備やアビリティソウルによるコンボを利用した組み合わせは以後も活躍し、現状のボスバトルにおいても十分な強さを発揮すると考えております。
しかし、そうであっても、すでにアイテムを持っている皆様、入手を楽しみに準備していた皆様、これらを目標にゲームを始めた皆様、それぞれにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
変更が行われた際に、お詫びをお送りいたします。

バランスに関する問題を公開前に発見できなかったことも含め、これまで以上にチェックを綿密に行うよう注意してまいります。

■バランス変更の実施時期
・「鈍足」「剣士タイプパワーフリップ」「射撃タイプパワーフリップ」に対する変更
1月下旬頃
・その他の変更
12月下旬頃

運営チームではこれからもより幅広くゲームが楽しめるよう、努力してまいります。
今後とも「ワールドフリッパー」をよろしくお願い申し上げます。
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-FN0t [125.195.57.225])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:10.91ID:TUPTeZDw0
公式の返信欄漁るの面白過ぎだろ
これだけで時間潰れるわw
https://i.imgur.com/SsZyxjn.png
0050名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 536c-6IFI [115.37.84.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:49.98ID:DTWK5BXj0
返金垢特定して全部BANしたあとに残ったユーザーを手厚く介錯するしかないな
0052名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:56.33ID:EzJSxc9c0
>>2
これこれ
こんな感じで申請いけるやで
まさか全額いけるとはwww
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-az8s [182.251.242.13])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:18.63ID:BSeil/xYa
割と効くのはストアの低評価だよ
あれ4割るとオススメに出すのがかなり難しくなる
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-8PwB [111.239.152.217])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:46.28ID:8XBf3ll/a
先月分からの6万ちょっ全部返金されたw
バンされるか知らんけどされなかったら無課金と差が開きすぎだなw
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91aa-4tOU [60.127.30.136])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:51.93ID:+i70TEWm0
何も来ない=オワフリ
ナーフ止めます=オワフリ
さぁどうなる
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-2sPR [126.35.160.95])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:54.41ID:nUp0fyCQp
もうボロボロなんだしついでに5%詐欺も認めてクリーンになろうや
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-cJ3+ [182.251.53.115])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:08.56ID:Z3+uIphma
>>53
現状射撃リーダーが死んでるからアリスとかアスキリ使った方が良さげ
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:12.43ID:08+UarWw0
>>58
なんもなかったら終わり
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6IFI [1.75.2.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:14.36ID:9e4vZLatd
>>50
既存ユーザーも殺してて草
0081名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:29.14ID:EzJSxc9c0
>>36
今回初めてやったけどいい勉強になりましたやで…
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:13.88ID:uG7az1vS0
>>64
banこわいなら垢売り錬金術していけ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:34.03ID:8tUGuNgG0
>>35
な、クリイベ酷いと言われたからってまさかここまでのクリスマスプレゼント用意してくれるとはw

あと12時までに返金しなかったやつはこれから返金おりゅされるんだろうなぁ…
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-Veox [210.138.6.160])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:55.15ID:Vq4fvjZVM
ソシャゲでこんなに騙されたと感じたことなかったわ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-jbmh [106.133.46.12])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:10.37ID:66pCdm+Sa
みんなで👎しよう😁
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:27.53ID:08+UarWw0
どんな対応してきてもこのスレクッソ盛り上がるだろうから楽しみ
あと2分
0109名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-O4ef [81.23.214.237])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:36.10ID:xgViyBJk0
明らかマルチで風ぱ使う人減ったよな
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-wXKY [60.147.183.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:49.74ID:fjogr5fR0
オラどれだけ汚名挽回できるのかワクワクすっぞw
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-mv/C [175.132.59.187])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:12.41ID:8qtZHKib0
低評価忘れてたわ
やってこよ
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:28.95ID:H3lx4HOB0
「軍の指揮者たるものは、最も弱い風を基準としてそれでも勝たなければいけません」
0125名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-O4ef [81.23.214.237])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:32.74ID:xgViyBJk0
石ばら撒きキターーーー!!!
神運営やん!
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:35.76ID:OoOBhCCkp
さあ来いよ😏
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 19bf-kfa3 [210.237.117.57])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:44.15ID:hHfDFaT10
なに12時になんかあるって話あったの?
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-FkAr [150.66.82.97])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:47.75ID:BLK1O6NEM
ゆ る が り あ
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM05-Sy2R [114.154.25.144])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:03.87ID:YZdNtuvuM
課金→ナーフ→返金→垢売

売上を課金→ナーフ→返金→垢売

テンプレで覚えとくといいぞ
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-2sPR [175.177.40.23])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:04.50ID:KV4fvMdW0
2万石
0140名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-O4ef [81.23.214.237])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:16.15ID:xgViyBJk0
こんなに石貰っていいの?
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:46.79ID:tPOYPJud0
>>61
揚げ足を取るわけでもサイゲ擁護してるわけでもないけど
フィリア引けてない人でシルティーリーダーのコンボパって割といるぞ
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:49.96ID:H3lx4HOB0
( ˘ω˘)スヤァ
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:25.11ID:EzJSxc9c0
>>112
ピックアップで8万
シルティー天井、その他で11万
泥、申請するの初やったけど👍ww
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-rNhZ [106.133.89.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:28.74ID:Rds+iusia
まああるわけないだろ
だんまりが正解だし
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:42.36ID:08+UarWw0
>>158
さっきのやつかおめ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:00.07ID:duWD6J4Pp
エンリル・封印!
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-cJ3+ [182.251.53.115])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:04.47ID:Z3+uIphma
せっかく火パおじ消えたのにもっとやべぇのおるやん
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uWi2 [1.66.98.10])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:07.27ID:ifvzqxuLd
フィリアピックアップ頃から始めたけど
保証の内容次第で返金まで持っていく

特定アイテムの効果ありきでキャラを売っている部分が認められれば、武器ナーフのみでも商品に対する変更と認定できる

規約に消費者に不利な条項が書いてあったとしても、内容によっては無効となるケースもある
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:20.50ID:OoOBhCCkp
返金ダウンハメ成立してるやんwwww😂😂😂
フィーバータイム継続やで🤣🤣🤣🤣
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-wXKY [60.147.183.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:32.59ID:fjogr5fR0
次は15:45な

解散
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-2sPR [1.75.0.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:36.63ID:kPdWhPJRd
>>158
まあ当然だわな
0189名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H55-8ZJU [202.34.193.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:01.73ID:See9p/UxH
なんもないんか つまらんやつやな
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-FN0t [125.195.57.225])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:09.29ID:TUPTeZDw0
おいおい世界には風コンボパは最低でもシルティのスキルを手動で発動する事が求められてるディスコードがあるらしいぞ?w
ちなこいつは雷パ使い
https://i.imgur.com/0cIwk1L.png
https://i.imgur.com/PLyXt60.jpg

お前らもTwitterガイジバトル参加しないか?俺はこいつでリセマラ終了した
0196名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:29.39ID:tPOYPJud0
>>173
サイゲは無課金にめちゃくちゃ優しいけどよく考えたらキムラがPやってる奴だけだったわ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-wXKY [60.147.183.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:04:41.09ID:fjogr5fR0
>>192
ラムス持ってないとか出禁レベルなんですがそれは…w
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:04:43.21ID:duWD6J4Pp
FGOの返金マラソンの時DW潰れるんじゃね?と思ったけど平気だったし案外ダメージ少ないんかな?
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:04.81ID:H3lx4HOB0
5万のゲーミングチェア買って金欠だったから返金助かるわ〜
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-FN0t [125.195.57.225])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:52.42ID:TUPTeZDw0
>>204
お前…seekerさんのディスコード()で晒されちまうぜ?
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-Znz4 [106.159.57.22])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:54.30ID:uqZ5MbU00
運営様!!サプチケと風に使ったリソースください!!!
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:06:18.43ID:08+UarWw0
これ修正入るまでお詫びもお気持ち表明もなしのダンマリだな
つまんな
見限るわ
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-v3oF [126.35.22.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:06:48.59ID:PF3G9HLWp
何がヤバイって今回のナーフで辞めるのが課金する可能性のある奴らって事なんだよな
残るのは無課金勢だけだしオワフリよ
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:07:23.62ID:tPOYPJud0
>>223
いやプリコネとか死ぬほど無課金に優しいやろ
限定も強いとはいえ必須じゃないし無課金でも天井行けるくらいばら撒きまくってるのに
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-osnU [49.97.103.194])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:07:36.62ID:koDhPjqDd
全属性マンだけど風は仕方ないよね感あったし、なんだかんだでリーダー特性が強力なの多かったり浮遊貫通ありパワフリ型もいける万能だからマシ
火さあ…崩壊武器主軸のスキルパで有利周回タイムだだ下がりすんのが1番クソだよね

返金申請します
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-cJ3+ [182.251.53.115])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:07:47.03ID:Z3+uIphma
>>188
そういうのもええなぁ
個人的にはマリアンネのスキルみたいにずっとボス貫いてくれて欲しいけど欲張りすぎか
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-rNhZ [106.133.89.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:08:18.33ID:Rds+iusia
>>235
BANするデメリットの方がでかいから相当下手な運営じゃないとまずない
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:08:25.75ID:uG7az1vS0
>>201
おぉきになるぅ
一ヶ月でできた垢なんだからbanなんてこわくないぞー
課金返金垢売課金返金垢売
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-p4l3 [1.79.83.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:25.24ID:qzyJ+Ly7d
この奴らって証拠もなしに返金できたって煽ってるけど大丈夫?
そんなやつらにのせられて虚偽の返金申請したりするなよ
馬鹿みるのは煽ったやつじゃなくて自分だぞ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b2-ox58 [122.135.168.105])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:19.77ID:PeuN15Hd0
崩壊ピックアップ前に課金したやつは返金無理か?
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-ikz4 [150.66.85.117])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:40.24ID:4Y+hrxjnM
ガチャ課金するならAndroid以外ないよな
あとでデータ引き継ぎすれば良いし
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.250.246.3])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:51.99ID:vI79/vBWa
>>272
ドラガリでもやってたぞ
火傷修正
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.241.216.111])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:59.45ID:EXkdn2lk0
詫びなんて別にいらんわ
新ガチャまだか
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1wyC [49.98.143.8])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:09.24ID:zyVdsNGrd
>>237
確かにナーフ云々はもうしょうがないとしても
課金する気にはもうならないな
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:09.97ID:OoOBhCCkp
人権煽り←ナーフリ😂
ガチパイキリ←検討🤣
このゲームは死にました😆😆😆😆
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMf5-JWB5 [122.29.231.33])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:15.29ID:i7OpvL/mM
有償ガチャのワーフは許されないけれど配布のワーフは別に良いと思うけどね
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-wXKY [182.251.241.48])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:23.11ID:d159eSvFa
ダウンハメが嫌とか建前使ってるのが気に食わん
本音なら対処方法明らかおかしいし何で嘘言うかな
0300名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 19bf-kfa3 [210.237.117.57])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:37.27ID:hHfDFaT10
ワーフリ好きだから頑張って欲しいけど返金申請はガンガン行う✊
0303名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:43.46ID:EzJSxc9c0
>>260
全額返ってきたからノーダメや…w
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-p4l3 [1.79.83.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:50.29ID:qzyJ+Ly7d
>>285
事故責任になるから忠告してんだろうが
お前ら返金煽りは悪質だぞ
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d355-m7L0 [131.213.98.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:51.71ID:LVKKjLub0
無課金ならとっくに光フィーバーに転生したよ
0311名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-O4ef [81.23.214.237])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:48.06ID:xgViyBJk0
無課金はお手軽雷だろww
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:50.29ID:8tUGuNgG0
あぁ〜崩壊域ピックアップでフィリア引けなくて良かったぁ〜ネフ来てくれてありがとぅ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-rNhZ [106.133.89.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:16.79ID:Rds+iusia
サイゲが売り上げ無視でなんかムカつくからって理由で動く会社だったらBANあり得るから気をつけた方がいいな
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-FN0t [125.195.57.225])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:14.62ID:TUPTeZDw0
正直飽きてきてたからこうなってくれて嬉しいわ
昨日からスレ見て楽しめてる
うおおおおおお祭りだああぉぉぉぉあ
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:02.64ID:OoOBhCCkp
正直雪だるま秒でしばくよりずっと面白いのはあるよね😝
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-CWnX [60.151.127.59])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:14.01ID:On8PJktG0
すぐ返金きたってのは怪しい。もしくは少額か。マネージャに回されても数週間単位で考えてくれって言われるぞ。
・アップルは仲介なのですぐ返金は不可能。
・開発元に申請するがキャラクターの性能は予期なく変更されますという記載があるから開発元も返金不可能とつっぱねてくる可能性大
しばらく待てば状況がかわって(炎上して)態度を変えることは今まででもあるから待って欲しいと。
0364名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:33.42ID:tPOYPJud0
>>339
流石に無課金で新規がすぐ追いつけるようにしろってのは我儘すぎだろ
コツコツやるゲームだし
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:45.53ID:qKZGVQqaH
>>279
流石は日本一の詐欺企業サイゲ!
火消し業者も雇って社員の安心感が違うな!www
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-I9Vb [210.149.255.91])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:53.43ID:UWez0yQCM
>>337
シニアなんたらとか出てこなかったけどなぁ
他の方からも多数問い合わせが来てると思い恐縮ですが
Cygamesのワールドフリッパーのゲーム内課金について返金をお願いしますみたいに丁寧にいったらすんなりだったよ
実際は少額の返金はweb上で申請通ってることとか経緯の説明とかしたけど
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:06.95ID:uG7az1vS0
>>348
泥は審査なしの返金フィーバー中で飯がうまい
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-CLeG [106.128.57.53])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:15.93ID:HcHUdfDea
904 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 91aa-Jaqh [60.103.155.101]) sage 2019/12/19(木) 11:43:06.49 ID:eVuGFNBv0
やっぱディアちゃんなんだなぁ
https://i.imgur.com/RnWQ7Gd.jpg
921 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 49ee-rdPk [106.174.85.248]) sage 2019/12/19(木) 11:44:32.63 ID:PRAxkpKJ0
>>904
このピースできなくね?
小指と薬指まげると中指も曲がるんだが
968 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 49ee-rdPk [106.174.85.248]) sage 2019/12/19(木) 11:48:09.94 ID:PRAxkpKJ0
>>944
>>958
嘘つくなカス
しょ〜もないマウント取るんじゃねぇボケ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91aa-4tOU [60.127.30.136])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:54.30ID:+i70TEWm0
>>355
もう決定しましたって言ってるので
0382出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 93a3-WN6U [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:04.64ID:U2e/Hsr50
鼻糞観察にスマホ界のクソコテ(しかもつまんない)大集結してて草

さすが障害者ピンボール
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.241.216.111])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:35.90ID:EXkdn2lk0
煽りとかじゃなくお前らそもそもナーフ来ないと思ってたの?
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:20.37ID:H3lx4HOB0
電話じゃないと金額高いのは通らないぞ
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMbd-cCar [110.165.192.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:26.87ID:4mSHq3PxM
>>384
そらナーフは当然だけど
タイミング、やり方が致命的だった
0402名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:44.60ID:tPOYPJud0
>>384
ぶっちゃけ明らかにやりすぎてたからナーフ来ると思ってた
多分光もやられる
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8N7F [1.75.239.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:54.98ID:dwY2T5wLd
光フィーバーに調整入ったら返金申請するからな
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:08.41ID:qKZGVQqaH
同じドットゲーなんだからロマサガに移住しとけって 無料でアホみたいにガチャ引かせて貰えて人権揃いまくるぞ

最近は女限定の絵は萌え豚絵多いからお前らにもピッタリやろ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-mMy3 [106.132.125.40])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:08.89ID:inHdc2bva
>>384
こんな無能丸出しのナーフとか誰も思い付かんだろ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-PULS [182.251.21.27])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:51.37ID:9jGKcds1a
>>364
そもそも無課金だとゲームとして楽しむってとこがすげえ薄いんだよな
何を目指すかで変わってくるけど単にイベ周回して石貯めてガチャ回す程度になると思うけどね
グラブルなら周回は割と出来るし詰めどころはある
プリコネはそういうデザインになってないからちょっと触ってハイ終わりみたいになる
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-tkR0 [126.233.81.3])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:59.65ID:7LXSs7b9p
アップルの返金用電話番号誰か教えて
どこにもないぞ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:08.46ID:rlX0lkPPd
>>399
クソみたいなナーフだけど火や水よりはまだまだ強いだろ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:47.99ID:qKZGVQqaH
>>395
糞ゲー辞めるんだから一石二鳥じゃん
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ox58 [1.79.83.146])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:51.05ID:OoSjMqFwd
詫び石とかいらんからサプチケと金エレよこせ
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-kNV5 [36.11.224.176])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:01.35ID:YtuFGLFFM
>>333
相場崩壊で完成風パで1500円とかじゃないのか?

中華も在庫処分
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:11.79ID:wYXa7FDdp
必死見て大草原
他スレからウッキウキで叩きに来てる奴はもうソシャゲじゃなくてネガるのが趣味やろ
0446名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:22.40ID:EzJSxc9c0
>>404
笑った
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:28.72ID:tPOYPJud0
>>417
あんな壊れ武器あったら誰も武器ガチャなんか回さないし
今後はキャラだけじゃなくて武器もガチャ必須にしてくるぞ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:39.56ID:wYXa7FDdp
>>424
これアイコラだろ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:48.42ID:OoOBhCCkp
バイト君はマニュアルに従うしかないんだ😔
食う為だもんね…😢
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d355-m7L0 [131.213.98.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:03.82ID:LVKKjLub0
下方されるキャラに無駄にマナ浪費した課金垢より今転生した無課金垢の方が強そうw
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-Znz4 [106.159.57.22])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:04.81ID:uqZ5MbU00
>>424
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-0iYK [106.180.22.49])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:18.72ID:JPv9+GQ+a
>>421
プリコネは他のサイゲゲーと較べて課金しないと絶対に埋まらん差をつけてるからな
別にそれが悪いという訳では無いけど、無課金で十全にやれるゲームでは少なくともない
ワーフリも課金モデルとしてはどちらかというとプリコネに近い感じではあったように思う
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:26.89ID:qKZGVQqaH
サイゲの火消し業者あからさま過ぎて知能レベルの低さが伺えるwww
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:30.51ID:rlX0lkPPd
>>441
他の装備しろよ…
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMbd-PhCV [110.165.215.204])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:35.59ID:UM0hR0RGM
雷ってカリオストロとイナホいたら後低レアでいいの?
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:48.75ID:H3lx4HOB0
電話する場所がわからんような赤ちゃんが返金申請とか無理だろ
0475名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワイエディ MMa3-uI9Z [119.224.173.191])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:18.36ID:rXdMDoYLM
Appleさんに返金リクエスト送ったら、運営に問い合わせしろって言われて、運営に問い合わせたら返金無理って言われたんだが、Appleに電凸すればええんか?
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09b3-+Tiu [202.53.114.135])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:52.49ID:SV7qCP+10
返金してる奴馬鹿すぎわろちゃwwwwwwww


1万とかは確実に返金処理されずに糞やすいパックは確実に返金処理される
返金BANの口実作られてることに気づいてないwwwwwwwwwwwwww
プリコネの返金BAN知らないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-wXKY [60.147.183.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:07.42ID:fjogr5fR0
>>465
カリおっさんもイナホもいらんぞ
むしろ闇オジが欲しい
0492名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:07.62ID:EzJSxc9c0
あれ?光くんの連投無くなった?
お昼休憩か???
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-CWnX [60.151.127.59])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:21.56ID:On8PJktG0
>>444
読点いっぱいでごめんね
おじさん書き込みはなれてないですごめんね
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-p4l3 [1.79.83.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:21.57ID:qzyJ+Ly7d
煽り抜きで聞きたいけどそんな虚偽の返金申請が本当に問題ないかしっかり自分で調べたんだね?
まさかソースは5chなんて言い訳するつもり?
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:35.56ID:tPOYPJud0
>>460
他のサイゲゲーも優しいだけでプリコネより無課金に優しいゲームなんて他の会社にまず無いぞ
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c1aa-ItEi [126.125.36.236])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:42.44ID:2t9l4BNg0
せめて崩壊弓のコンボで風属性の攻撃力アップを引き上げればな
あくまでもチェイン回しのハメが駄目なのならば代わりに風パの火力を上げてバランス取ればよかったのに

とりあえず正月で新しい風パの型になるようなキャラ実装はしないと駄目だろうけど
でもそれをガチャで実装すると今度はそのキャラ売りたいから既存の風コンボを弱体したと言いがかり付けられる
今回の揉みの木チャルアみたいに配布でクソ強い風キャラ配布が妥当だな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMbd-PhCV [110.165.215.204])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:43.19ID:UM0hR0RGM
>>479>>481
低レアじくなのか
風よりお手軽だな
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:45.45ID:8tUGuNgG0
>>475
Appleに電凸しても何も変わらんぞ、また運営に言えって言われるだけ
Appleはデベロッパーの承認ないと返金できないから、必ずシテイル挟むし、シテイルは返金しないって言ってるからシテイルの態度変わるまで無理
0501名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 11b9-BkNg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:53.88ID:8aeqHrCE0
>>435
逆だぞ
返金によって金がなくなった運営は無料配布が出来なくなって配布が極端に渋くなる
メギドがそうだった
2ヶ月くらいは配布無しに等しかった

恐らくここで運営続けるのか終わらせる方向かの決定も挟まったんだと思うけどイベントも数ヶ月全く来なくなった
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f125-kros [118.19.36.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:26.69ID:x6IrsBKo0
>>477
バランス調整で弱体化される事
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d355-m7L0 [131.213.98.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:52.01ID:LVKKjLub0
>>490
これだよなw中途半端に続けるなら転生した方強いw
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:55.45ID:qKZGVQqaH
まだこの詐欺ゲームスの詐欺ゲーにしがみ付いてる負け組み奴隷おりゅの??www
面白過ぎんだけどwww
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:03.98ID:tPOYPJud0
>>499
本気で運用するならガチャ装備いるけどな
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-mMy3 [106.132.125.40])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:06.79ID:inHdc2bva
>>487
もう先無さそうだしBANされても良くね?
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-PULS [182.251.21.27])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:20.99ID:9jGKcds1a
>>460
石砕いて周回するならガチャは回せないしそもそもダンジョンコインが課金しないと得られる量が倍違うからな
ガチャ回さなくても定期的な課金せんと育成できん
石砕かずにイベ楽しんで期間ガチャ回して年末年始のキャンペーン楽しむってなら無課金にも出来るからすげえ浅瀬で楽しむってなら問題はないけども
0528名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 138f-IHql [61.125.221.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:23.05ID:So1PItcI0
ゆよちゃんもぷりんちゃんも両方とも気づいてないんだけど
この二人は同じ小中学校なんだよな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-wXKY [60.147.183.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:27.89ID:fjogr5fR0
>>484
風コンボ入ってきたら蹴ればいいんだ😂
火力稼げない風パに人権はないんだ😂
0538名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワイエディ MMa3-uI9Z [119.224.173.191])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:57.99ID:rXdMDoYLM
>>500

返金できてる勢は泥勢ってことかな サンクス
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:08.53ID:duWD6J4Pp
>>339
つーか限定実装されたら1体は壊れだからそれ漏らす様なのは総じてイベント周回ストーリー勢扱いだぞ😉
あとガチでやるならクラバトも凸順待って夜中迄付き合うんやぞ😡あと編成とスキル打つタイムラインは参謀が決めたの遵守な!
アリプリはDBで抜けない防衛無いからどれだけ3時近くに殴れるかだから仕事より優先すれば良いだけやで👌

こんなガチ勢になるならライト層でええやろ😅
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:36.71ID:qKZGVQqaH
>>497
いくらでもあるわwww
お前サイゲ脳かよwww
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:44.10ID:OoOBhCCkp
林檎課金猿の癖に電話口でキチゲ解放も出来ないのか😒
お猿にはナーフリが相応しいよ😉
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b2-ox58 [122.135.168.105])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:49.63ID:PeuN15Hd0
林檎で取り敢えず申請したんだがこれって結果が出るまで時間かかる?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61a1-/Zcs [14.3.147.86])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:52.10ID:kWZFMLu+0
ネフティムクリイナカリオっさんラムスファウラで転生しました、詫び石はよ
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-On4C [126.35.63.199])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:53.43ID:gYNiQXO2p
>>319
なんだよこれも松浦がやってんのアホくさ
0558名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 1918-CWnX [120.143.19.204])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:56.44ID:wQbfIzTx0
このゲーム配信前にテストプレイをして何度もバランス調整を行っているはずなのにこんなに早い段階でナーフするのはおかしい。
風が強くて他の属性で遊んでもらえないなら今後それに並ぶほどのキャラを他属性で実装して調整すればよくない?
キャラが増えれば増えるほどパーティーの多様性が増えるんじゃないの?
運営はそれに対抗して敵を用意していけばよくない?
今回ナーフされた武器以上の能力持った武器やキャラは今後出さないし出してもまた下方すつもりなの?
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:05.74ID:duWD6J4Pp
>>535
しないから雷パはぶっ壊れなんやで
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:21.21ID:wYXa7FDdp
>>404
おじいちゃんかな??
0575名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:40.40ID:EzJSxc9c0
19万返ってきたワイは何に使ったらええんやこれ
正月まで様子見しとくかww
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMbd-PhCV [110.165.215.204])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:43.23ID:UM0hR0RGM
ガチャ武器はさすがに追う気になれない…
ナーフされないのは強みだけど
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:53.99ID:H3lx4HOB0
メールして待ってるとかまず通らねえよ
さっさと電話してキチガイになるんだよそれしかない
ちょっとげえげえすれば返ってきちまうんだ、まさにゴネ得
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-p4l3 [1.79.83.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:57.13ID:qzyJ+Ly7d
ここで返金申請したやつらは今後どんなキャンペーンが来ても課金できなくなる覚悟くらいはしてんの?
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-az8s [182.251.242.13])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:09.91ID:BSeil/xYa
アプリのレビューを1にしろ
オススメ欄から追放しよう
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Veox [49.98.135.128])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:31.80ID:rVBTrhntd
三大ぶっ壊れのラムスシャスス闇おじナーフだな
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-rNhZ [106.133.89.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:41.62ID:Rds+iusia
>>581
運営がそんなことしてなんの得があるの?
0598名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:48.39ID:tPOYPJud0
>>548
じゃあとりあえず5個教えてくれや
あんまり無名なのはダメだぞ😤
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ox58 [1.79.83.146])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:56.78ID:OoSjMqFwd
https://i.imgur.com/Lwr0j40.jpg
こいつ意味深なセリフ多すぎだろ
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-On4C [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:33:07.65ID:A3obJmwOM
風パが便利とか育成楽は分かるけど強いは笑うわ
他の属性育てて無いんだろうなと
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:18.13ID:qKZGVQqaH
>>552
ロマサガは1周年だから数えるのもだるいくらい馬鹿みたいに引ける
限定ガチャはジュエルで回しまくって、チケットガチャに関しては配布+イベ報酬で今からでも500連くらいガチャ引けるかな?
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:22.73ID:H3lx4HOB0
1回千円で電話代行してやりたいわw
0622名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-On4C [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:25.01ID:A3obJmwOM
>>602
最後に勝つのは水って事か
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:59.50ID:duWD6J4Pp
>>564
x 風コンボ
○ コンボパ
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebb0-23ZX [153.207.231.3])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:07.09ID:kR3OxFj90
ゲームウィズ読んで風パ+クリスマスキツネで始めたんだけど
リセマラやり直しだほうがいい?
0638名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 138f-IHql [61.125.221.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:24.95ID:So1PItcI0
>>545
リセマラでマジもんの最強キャラとれるからな
古参でも中途半端な無微だとネネカとかのフェス限ないっぽいし
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:15.31ID:8tUGuNgG0
>>633
一応様子見た方がいい
ナーフ取り消しか正月人権で風復帰も無い話じゃないし、キツネはかなり持っていた方がいいキャラだし
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-p4l3 [1.79.83.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:21.13ID:qzyJ+Ly7d
>>635
証拠画像出せる?
まさか嘘ついて煽ってないよね?
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:48.69ID:wYXa7FDdp
>>623
君詳しいねぇ
サイゲ博士かな??
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:37:11.70ID:rlX0lkPPd
浮遊パ浮遊パ聞くけどオロウルでも入れんの?
まだソウシロウ軸のが強そう
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-p4l3 [1.79.83.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:37:46.49ID:qzyJ+Ly7d
>>643
フィリアPU以外で引いた分の返金求めるのは随分アコギに見えるけどそういう認識はある?
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMbd-PhCV [110.165.215.204])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:37:50.50ID:UM0hR0RGM
闇オジそんな強いんか
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-9Fgz [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:37:51.21ID:qKZGVQqaH
まだオワールドフリッパー続けてるアホおりゅ??www
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-8ZJU [125.203.103.73])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:37:54.24ID:ccy0T2VK0
>>454
マジレスすると
1、光フィーバーPTもダウンハメで同じようなことができるのになぜ風だけ?
2、雷背水や闇背水の超火力瞬殺も敵に何もさせずに倒すという点では同じなので問題なのでは?
3、崩壊域ピックアップとしてピックした直後のナーフ
4、非有利崩壊域3ではモロにアオリを食らうナーフになってる、崩壊域ピックとは?
5、運営のナーフ分は建前としたら非有利崩壊3をオート攻略可能な光フィーバーや雷はなぜナーフされない?

まぁたしかに俺も上記のような強力なPTが初期で編み出されると今後のゲーム運営として
調整の難しさは感じてた。こういうPTが初期からあるとギミックとして美しくない露骨な封じギミックを搭載したクエストや
相性によってキャラを編成させていろんなPTをユーザーに作らせるってことができなくてゲームとして長続きしなさそうとは思ってたし
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89bb-CWnX [160.86.121.239])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:38:08.89ID:H3lx4HOB0
>>660
弱気を見せたな?
オラついていけ
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-wXKY [126.33.26.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:39:08.02ID:duWD6J4Pp
>>620
まあ.1周年より前のキャラなんて旧型でくれてやるよって位1周年以降のキャラのアビ性能違うからな
文字通り投げ売りでも大した痛手じゃない
直近のプラガチャ更新連打で引いた人はご愁傷様😭
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:40:06.58ID:EzJSxc9c0
聖夜のお騒がせ者(意味深)
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:40:31.69ID:OoOBhCCkp
>>660
お前の"魂"は煤けてる🤒
極限を電話口にぶつけんだよ😉
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:40:43.99ID:wYXa7FDdp
>>683
オススメ教えてや
君が今やってるソシャゲでもええで
0710名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 296b-WN6U [218.229.212.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:40:54.60ID:YTFQmRJq0
風パのやつはやくリセマラしないとクリホ終わっちゃうぞ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-+Tiu [133.207.15.32])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:41:32.48ID:k369rDxR0
>>697
411 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-j4kN [49.239.65.91])[sage] 投稿日:2019/12/19(木) 11:01:35.76 ID:T5hp43kpM
俺も10万は課金したけど今後の運営に期待して返金申請はしないわ
まさか1万とか2万の端数で返金とかぬかしてるゴミはおらんよな?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:41:44.65ID:8tUGuNgG0
>>697
1ヶ月後に1万でもいいから返せって言ってそう
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b2-ox58 [122.135.168.105])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:42:09.74ID:PeuN15Hd0
取り敢えず1万の決済を林檎のフォームから申請したけど何の変化もないな
弾かれてるのか?
0732名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:42:34.38ID:tPOYPJud0
>>701
サイゲより無課金に優しい会社無いしな
バラマキの指導が入るかもしれん
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-On4C [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:42:42.94ID:A3obJmwOM
>>708
見限って他いっちまう奴が大半だろう
フィーバーもナーフされたらそれはそれで面白いが
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-kNV5 [36.11.224.176])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:43:33.44ID:YtuFGLFFM
>>711
ソシャゲ自体がデータに価値がないから
返金はしません言ってるから仕方ない

公式に運営が返金しますと宣言したら
バンされてもしゃーないと思う
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-On4C [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:43:57.66ID:A3obJmwOM
昼休み中だもんな
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:44:34.80ID:wYXa7FDdp
>>738
気に喰わないレスは業者認定とかいう無敵ムーブ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:45:17.16ID:rlX0lkPPd
>>716
ネネカ天井で空にしてその後もちょいちょい引いてるけど今6万あるしそんなもんじゃね
始めたてなら特に色々貰えるし
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-kNV5 [36.11.224.176])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:45:50.83ID:YtuFGLFFM
>>755
うーん風パ狙い撃ちやと非難されそう
火もついでにナーフしとこ

そんなノリやろ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:09.25ID:wYXa7FDdp
>>765
はえーそうなんか
くっそキモいね
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-rNhZ [106.133.89.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:22.59ID:Rds+iusia
これからは垢移せるゲーム課金する時はGoogleでやろう
お兄さんとの約束だぞ😉
0796名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-kNV5 [36.11.224.176])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:37.24ID:YtuFGLFFM
マナで石で買って風育てたやつwww
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-uoQH [126.35.90.31])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:37.54ID:8oine/Rop
この冬一番熱いゲームになって良かったなクサイゲw
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6993-+Tiu [122.196.212.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:57.20ID:S23Bo/ex0
風パガイジのために装備ガチャにナーフ前の装備が出るようにしてあげて;;
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:27.82ID:wYXa7FDdp
>>797
暖冬はサイゲのおかげってマジ?
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6e1n [49.106.212.98])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:34.63ID:Oe4Adr2td
ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6e1n [49.106.212.98])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:36.72ID:Oe4Adr2td
ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6e1n [49.106.212.98])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:38.15ID:Oe4Adr2td
ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-J8AZ [182.249.173.127])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:48.26ID:FRALyLOpa
>>704
ロマサガ
スクエニゲーだしグラブルもびっくりの鬼周回ゲームとか言われてビビってたけど
やってみたらそんなことなくて普通に自分のペースで楽しめる良ゲーって感じ

今は1周年で運営も盛り上げようって意気込み感じるし実際やるなら今ってレベル
よく言われる悪評は過剰な批判な感じはしたなとりあえずやってみて合うか試してみるのはいいんじゃない?たかがソシャゲだし
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-PhCV [106.133.89.134])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:48:18.87ID:N4jTUFmpa
ロマサガやめてワーフリきた俺もいるぞ
ロマサガ以外でオススメ教えて
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-On4C [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:48:26.38ID:A3obJmwOM
>>773
PUがナーフ指名キャラになるの本当草
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-GKH0 [106.128.58.249])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:13.02ID:S5C2e1j4a
iPhoneで遊んでる奴がコールセンターで返金する時のコツ書く。これで4つは返金通った
通ったのはガチャキャラナーフとガチ優良誤認と夜逃げ詐欺

・前もって用意するもの
運営に発射したメールとその回答…2、3通あると良いけど感情的なメール内容はダメ
全部テンプレしか返ってこなくてもOK

まずはAppleにメールして返金案件たる詳細と運営にメールだした結果どこが不服か伝える

99%断られるのでAppleのコールセンターに電話する。
最初のオペレーターは返金権限が無くとにかく断れとしか言われてないので上司(スーパーバイザー)出してと言う

上が出たらこれも殆どバイトだけど権限があるので、詳細を順序だてて伝える。
理由を付けて断られたら最初に送ったメールと別のものを送ると伝える。
大抵ここで一旦かけなおしになったりならなかったり。

テンプレしか返ってこなかったら質問をしても取り合って貰えず話にならない、みたいに伝える。
テンプレ以外ならココがおかしいとか納得いかない点をとにかく伝える。
感情的になって暴言吐いたら即終了なのと、下手な嘘ついて言ってる内容おかしくなると後から会話内容に不整合あるって理由で返金拒否されるから嘘は絶対付かない。

粘っていればそのうちAppleが根負けする。
バランス調整名目ナーフの返金の時は誓約としてゲームもうやらないですね?とか、課金しないですね?って言われる。ハイって言って終了。

ちなみに会話とかメールやりとり内容は全部記録されてるから気をつけろ。
しっかりした準備してから電話しろな。
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-WN6U [49.97.112.114])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:19.48ID:oR3MIBT7d
風死んでくれたから水毒ゲーやぞ
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:22.33ID:tPOYPJud0
>>825
むしろ先を見据えたナーフじゃない?
あんな装備放置してたら絶対どこかで限界が来る
時間の問題だったわ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-fHGM [60.70.63.89])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:29.74ID:STPw05Wv0
運営は育成リセットするアイテム作ってばら撒けばいいのに

レベルとマナボードリセットしてEXPとマナ返還
凸った分はスタックで増やした分も結晶で返還
素材は同じレア度ならショップでどの属性のやつとでも交換できるアイテムで返還
アビソウルも返還
こういうアイテム6つとか配って鍛治玉と石配布すればここまで燃えなかったと思うんだがなぁ
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-/RRN [182.251.231.34])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:44.50ID:CBxBWlpRa
ロクボしょっぺーなおい
今時こんなんあるのかよ
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-On4C [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:48.23ID:A3obJmwOM
>>824
ソシャゲから足洗うのオススメ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13fe-4eo+ [61.195.152.94])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:00.32ID:JeJ8uRIA0
ソシャゲやってる奴ってインフレなんて気にしてないからゲームバランスなんて投げ捨てて配布で誤魔化しつつ限定ガチャに課金させときゃ一番良いんだよな
ましてやワーフリなんて初動の時点で良く出来てたんだから下方の調整なんて対応過剰だよ
0862名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 138f-IHql [61.125.221.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:19.85ID:So1PItcI0
気に入らない属性は持ち上げてナーフへ導くんだ!
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-kNV5 [36.11.224.176])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:20.65ID:YtuFGLFFM
>>834
辞めるなら返金申請すればええやん

クソ運営にはバツを与えないと詐欺し放題
0865名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49ee-r9Jq [106.172.97.36])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:41.13ID:JfhxQVe50
そもそもサイゲって時点である程度予見できたことだろこれ
最低1年は様子見しないとだめだぞ
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:42.44ID:wYXa7FDdp
>>838
いくらなんでも長過ぎやろ
0868名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5925-6e1n [114.190.14.61])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:50.94ID:r17I05eu0
ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!
0869名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5925-6e1n [114.190.14.61])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:53.48ID:r17I05eu0
ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!ヴァーグナー最強!!
0870名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hab-ZQ2x [219.100.181.191])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:51:00.99ID:tDHPLTmcH
フィーバー中はゲージ増えないようにしようぜ!
0886名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 09b4-YrDt [202.79.12.78])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:52:13.24ID:c04U+eYS0
どうせ・・・どうせ・・・
雷育てる→ナーフ
光育てる→ナーフ
闇育てる→ナーフ
火育てる→ナーフ
水育てる→ナーフ
風育てる→ナーフ

のループなんでしょ?
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-KQRR [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:52:15.81ID:UX+vuMGE0
返金を求めるのは意地汚いです
石で補填しろというのも同じです
醜悪な考え方なのでやめましょう

納得行かないなら運営の考え方が自分に合わないということです
そんなゲームやらないで他に楽しいゲームいっぱいあります
特にSwitchやPS4のゲームはソシャゲなんかより良いですよ

ワーフリ気に入らないなら辞める

それが健全な普通の人です
辞めましょう
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:52:44.99ID:rlX0lkPPd
>>857
コンボ風潰すインフレって無理じゃね?
0895名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 591e-9Xyj [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:52:46.66ID:SfcxnsKC0
メギドはゲームとしては面白い
ワーフリは雰囲気で誤魔化してるだけ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMab-d4+f [219.100.53.247])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:52:51.16ID:9Zgw9BgRM
運営「ワーフリ幼稚園のみんなうまくパーティ組めるかな?🤓」
風パマン「最強のパーティ作った🙋」
運営「君のような勘のいいガキは嫌いだよ…😎」

なぜなのか
0900名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49ee-r9Jq [106.172.97.36])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:05.19ID:JfhxQVe50
>>877
なるほどそういう見方もあるな
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-p4l3 [49.97.119.161])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:11.87ID:+iiOwYQRd
返金申請できる神経が分からんわ
商品買ったけど気にくわないんでお金だけ返してくださいなんて筋が通ってるわけ無いだろ
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:24.53ID:EzJSxc9c0
業者さんのレスなくなっちゃったよぉ
お昼ご飯食べてるのかな?
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-kNV5 [36.11.224.176])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:24.76ID:YtuFGLFFM
先を見据えたっていうなら
全返石とセットじゃないとな

金は全部もらう
損するのはユーザーだけで先もクソもあるか
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:40.13ID:wYXa7FDdp
>>872
ナーフの語源調べてはえーってなったわ
どっから流行ったんやこのワード
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-2sPR [126.35.160.95])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:54:21.92ID:nUp0fyCQp
詐欺ガチャの演出も見なおせよ、全壊から半壊ぐらいには収まるぞ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-2sPR [126.35.160.95])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:55:17.49ID:nUp0fyCQp
>>920
ここみたいにやっぱ糞だわになる可能性が高いからなぁ
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:56:10.36ID:tPOYPJud0
サイゲのゲームは基本無課金に優しくて課金ユーザーに厳しいからな
一応ナーフである程度ばら撒くとは思うぞ
全員に渡すから課金して手に入れた人からしたらチンケな補填だろうけど
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-L4qR [126.33.12.169])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:56:14.56ID:wYXa7FDdp
>>896
風パマンは返金術師だった・・・??
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-p4l3 [49.97.119.161])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:01.84ID:+iiOwYQRd
>>946
まず不良品が渡されてないから前提から違う
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 13ee-giDq [27.94.75.188])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:07.44ID:6ybFDJBS0
風パ触ったことないけど
確かに10回制限は致命的だな
回数制限より100hitを超えると1度だけスキルゲージ+50%とかのが良かったなw
回数制限されちゃあ「風パ低火力だけど長期的にみて回復連打できるし安定パだよ!弱くないよ!」とも言えなくなるし
単に弱いじゃ怒るのも無理ないわ
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMf5-Sy2R [122.16.66.220])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:22.74ID:BsqK8bfbM
>>941




0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6993-+Tiu [122.196.212.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:47.98ID:S23Bo/ex0
メールみたら20時間前に詫び石配ってるからな
もうこれ以上は配らんだろ
0977名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW eb93-WN6U [153.186.76.41])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:23.03ID:S3SSR37D0
買い切りの過去作やった方が幸せになれそう
0985名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:59.46ID:EzJSxc9c0
未だにワーフリの広告がシルティーなの闇深
0989名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49ee-r9Jq [106.172.97.36])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:59:10.48ID:JfhxQVe50
この前モンスターファーム出たから買おうぜ
間違いなくこのクソゲーより面白いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況