X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー ★147【WORLD FLIPPER】【ナーフリ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-TTwh [49.106.202.217])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:22:12.80ID:2QlPOxJHd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/
※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★145【WORLD FLIPPER】【ナーフリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576723002/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★146【WORLD FLIPPER】【ナーフリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576728031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 11b9-CWnX [124.143.22.238])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:06:44.22ID:HprAsmkE0
6章まで終わってた無課金サブアカで再スタートすることにした。
またしたいと思ったら課金する。

しかしこの垢、風or毒パ構成なんだな・・・。
☆5はフィリア、シルティ、スイゼン、クラリス、イナホ、クリイナホ
石5000残ってるから詫び石加えて正月キャラ引けると信じて進めるわ。

闇おじほしー
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 91aa-r9Jq [60.145.181.83])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:10:43.19ID:PsZvYi4H0
>>852
3000ならギリギリ及第点って感じだわ・・・欲を言えばマナと素材と凸石も返してほしい・・・
でもこれから課金はしないだろうな

以前他のゲームで同じことされてガチャ1回分のポイされて終わりだったからだいぶハードルが低くなってるしれんな
ガチャ1回分だぞ・・・何ができるの・・・
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-9K6+ [106.132.86.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:17.74ID:QkdZjMdya
>>860
だよなぁ

てかイベントとか新コンテンツ出ても限界まで追う気なくなるわ
後から覆されるし
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-9K6+ [106.132.86.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:06.89ID:QkdZjMdya
てか12月の売上予測一億とか出てたけど半分も行かないだろな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-vKAH [49.98.13.236])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:13.09ID:cmyelZBrd
後からひっくり返されるのは状況によって良し悪しあるだろうけどサイゲの名前経由で来てる人が多いと思ってたこのゲームでここまで騒ぎになるとは純粋な新規さんも多かったんだな
俺はグラブルしか知らないけど他のサイゲゲーはこういうのあんまりなかったのかね
ああまたかと思っても続ける自分がまともだとも思わんが

あと次スレおつ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-9K6+ [106.132.86.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:52.65ID:QkdZjMdya
>>875
返金は鑑みない感じ?
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-wXKY [115.37.174.226])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:29:37.45ID:Y5KUIZem0
辞めはせんけど、正直課金しようって気は今のところ無くなったなー
入れたの一万ちょいだし、ストーリー代だと思って後は買い切りアプリのつもりでやるわ
0883名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-wXKY [115.37.174.226])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:38:05.24ID:Y5KUIZem0
>>876
初期キャラの時点でこれだから、この先恐らく何回もこんなんあるから無理な人は辞めるのがお互いの為に正解だろうな
つーかこれバランスちゃんととっていけるんだろうか?
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-9K6+ [106.132.86.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:38:38.50ID:QkdZjMdya
期待してなかったストーリーとキャラエピソードが良くて、オート作業の合間に組み合わせと育成考えるのが楽しかっただけで、ゲーム部分は最初から面白くはなかったよ
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-wXKY [115.37.174.226])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:38:40.77ID:Y5KUIZem0
>>876
初期キャラの時点でこれだから、この先恐らく何回もこんなんあるから無理な人は辞めるのがお互いの為に正解だろうな
つーかこれバランスちゃんととっていけるんだろうか?
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-wXKY [115.37.174.226])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:45:13.26ID:Y5KUIZem0
>>886
ラムスさんならヤドカリで既に達成してるしアリかもな
風もコンボでの倍率上げて一撃必殺型にしたら派手だし騒いでる連中も少しは納得するかもな
0891名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 93db-vRlG [221.113.221.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:49:18.16ID:YAFF6VV20
いや好きで引いたキャラがあんな雑な理由で下方されたら悲しいよダメージ無いとか無理
今もオートで動いてるシルティ見てるだけでわりと悲しい

>>877
売上はセルランからの推定あるけど返金総額なんてユーザー側からじゃ絶対に把握できんからね
考慮しようにもしようがないというか
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-9K6+ [106.132.86.52])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:50:40.40ID:QkdZjMdya
>>889
息子に従うと飽きた後の虚無感が凄いよ
0903名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-wXKY [115.37.174.226])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:18:29.93ID:Y5KUIZem0
>>898
正直運営的にもどうしたらいいかわからない、個別に補填の仕様がない(自分がやってきたアプリには、手作業でやったアプリはある)から、全員に配るもので妥当なラインを配って後はゲームを良い物にして誠意を示すみたいなノリじゃないかな
実際何しても今回騙された形になった課金熱心にした人は帰っては来ないから、言い方悪く言えば切った感じにはなるね
0907名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e925-KCoC [58.94.137.156])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:32:21.77ID:hf9awLel0
>>906
わかるわ、まったりやりたくてもついスタミナ気になっちゃう
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.14])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:22:29.05ID:+BfVI9kuM
これで運営がビビって調整しなくなったら
現時点の格差くらいは許容するのかって話になって余計困る
他のゲームじゃ人権PTでもDPS数倍とかその程度だと思うがこのゲームすでにそんなもんじゃない

ナーフに懲りたならアッパーで良いから全アーキタイプ…は無理でもせめて全色横一列を目指してくれ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-9K6+ [111.107.160.114])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:52:50.68ID:Ec3tWQ+ta
風パより雷パのほうが全然やべーじゃん(闇パメインの感想)
闇ボス周回してんだけど風なんかよりむちゃんこ早い
言ったらオロチも早い
0931名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 19a5-2NHh [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/21(土) 04:01:02.30ID:TDzkB4X90
風の強さは短期じゃなく長期の得意属性以外の深層3などで放置しとけばクリアできちゃうとこだったんだよ
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 91aa-r9Jq [60.145.181.83])
垢版 |
2019/12/21(土) 04:59:50.38ID:aDynEvq10
深層3は風以外でも非有利オートクリアできるぞ、確かに風コンのハードルは他より低いが

風コンのヤバいところはお知らせの通りのままで合ってるよ、マルチで3人揃ったら延々とダウン取り続けてハメられる
あまりに完成されすぎてて簡悔ギミックでも追加しないとマルチは風3人で今後全部楽勝になる
チェインのダウンをなくすとか非有利属性締め出しとかそういう可能性を狭めるのはしたくなかったんだろうな

まぁそれにしたって梟武器の3回までしか発動しないのと火武器の巻き添えはどうしてこうなったって感じだし、
他の武器の10回まで発動もちょっと少なくね?って思うしそもそもコンボ風が想定できなかったのも嘘だろって思うし
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aEvP [119.241.245.200])
垢版 |
2019/12/21(土) 05:11:17.71ID:FZkxK1IZM
スキルチェインハメは他でもできる可能性はあるし
実際は風コンボパ潰したかったようにしか見えんな
風コンボパが強すぎるなんてお知らせには一言もない
ソロで弊害ないように武器に回数制限つけたぶん他に効果足せばいいのにそれをしないのは完全にナーフ目的
嘘つき運営なんだわ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-DWpB [210.138.208.55])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:22:17.31ID:4L+NchJkM
流石に嘘は言ってないと思うがね
風コンボの場合現状だと崩壊3オート用に作られたPTなんでオートの印象が強いだろうが、今回のナーフ理由はどうも手動で意図的に4チェインスタンを狙った場合ほぼ永続的に発動し続けてられて運営側にそれを止める手段が無かったって感じに見える
これを言うとオロチくらいしか〜と言われるが、テストプレイした結果想定されていた高難易度のマルチも全て完封出来てしまって不味いと焦ったんじゃねと思ってる
まぁ修正内容やらその後の対応、補償内容やらが杜撰なのは事実だから叩かれるのはしゃーないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況