トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

メギド72 Part702

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-d4+f [36.11.224.120])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:47:48.79ID:h9/TFencM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part701
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576673241/


※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575537147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6bee-W/H3 [121.110.143.209])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:36.64ID:oducjuut0
1乙

前スレ1000ウェパルは生意気だと思います
0009名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6bee-W/H3 [121.110.143.209])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:06.21ID:oducjuut0
>>6
可愛げならほれ、そこに便秘犬がおるじゃろ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CYiL [49.104.22.157])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:08:53.27ID:r7VC02vkd
オリエンス強いって聞いて見た目もめっちゃタイプだからリセマラ頑張ってこの組み合わせで進めてたんだけど
仕事忙しくてログイン勢から復帰したら大量の石と同時に修正?されたって報告を聞いて悲しい

もしかして別キャラ引いてそっち軸じゃないとかなりキツくなった?メギド確定ガチャまだ引いてないからそっちに賭けてアタッカー出なかったらやめるかなぁ
https://i.imgur.com/8JzpyKl.jpg
0017名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6bee-W/H3 [121.110.143.209])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:11:53.61ID:oducjuut0
>>13
特に目立って話に上がる事はなくなった性能になってしまったな。
やっぱ協奏に向けてメンツは組んだ方がいいってなると思う
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-CYiL [119.229.116.95])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:23:44.39ID:RA7Uy0UR0
>>22
マジで!?ストーリー詰まないならもうちょっと頑張るありがとう
たぶん使い方が下手なんだろうけどパレット貯めてる間に殴った方が早い気がするしオリエンスに覚醒上手く貯められないと思ってた矢先のナーフで凄い萎えてた

皆が言う通り損はしてないし他のキーキャラ引けるかもだから石は次のサバト辺りでどーんと使ってみる!
運営はともかくストーリー気になるし
0030名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6bee-W/H3 [121.110.143.209])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:23:59.54ID:oducjuut0
>>26
俺もシバ大好きや。同志よ
シバが出てきたときの安心感というか問題が解決に向かい始める感じも好き
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 198e-ikz4 [210.236.82.173])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:33.89ID:LM7f3o7N0
バレットは別に発展もクソもないけどな
筆頭アタッカーが普通の性能になったから怒涛とかに近い実用範囲の趣味パの域を超えるなら覚醒ばらまきながら弾作成するみたいなキャラ用意するしかない
0032名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-FdL6 [27.136.137.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:25:26.88ID:nFTQtGXw0
いつメンはなんていうか話の進め方のテンプレが出来てしまって広がりがないんだよな
シャックスモラクスがどゆことどゆことする係
バルバトスが説明係
ウェパルがちょっとって突っ込み入れる係
ブネがお前らそうじゃねぇだろってまとめる係
ガープとマルコシアスはなんか流れのまま同意してる
だからイベントはいつメン出ない方が面白い
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-CYiL [119.229.116.95])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:41.35ID:RA7Uy0UR0
>>25
ログインして一括受け取りしてスタドリ買ってアプリ閉じてたから
流石2周年石配布すげえなぁと思ってたよ
お知らせは下の目立つイラスト以外目に入らんかった
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 198e-ikz4 [210.236.82.173])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:54.98ID:LM7f3o7N0
Rアレプは奥義ありだし前衛なのに脆いから個人的にはオススメあんましない
励起2Tってのが絶妙なんだよなぁ1T目に奥義打つとインサニティ間に合わないし2T目奥義ならニバスでいいし
0061名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 13db-Veox [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:42:03.34ID:PMrL4R460
なんかエラー出て重たいな
0088名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6bee-W/H3 [121.110.143.209])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:48:46.30ID:oducjuut0
今風呂入ってシャンプーしてた時にはっと気づいたんだけどさ

護界憲章=ヴァイガルド世界全てが範囲だからメギドはヴァイガルドにこれない

護界憲章を護るハルマ軍=シバの治める王都並びその周辺諸国が範囲
そんで実はヴァイガルドはシバが全地を治めている訳ではなく他国もあればペルペトゥム含む未知の領域もたくさんある広大な世界

ヴァイガルドにソロモン1人

ならさ、メギドラルはめっちゃ遠い所で赤い月なり色々すればよかったんじゃね?
なんで王都周辺で事を起こそうとしちゃったのかな?
0094名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 69f8-CCzc [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:50:56.68ID:hBg7gNFW0
デュエマの影響か?
影響するもんなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況