X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【第五人格】IdentityV Part434【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-Zc8V [126.94.236.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/20(金) 04:42:50.27ID:uvF35KpL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart68【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575931853/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575380208/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part433【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576676124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-le2J [111.239.185.221])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:18.99ID:SBXN0FOqa
正直蜘蛛と女王と魔女は他と比べて性能がいいからもう少しナーフしてもいいと思うアフィねぇ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-le2J [111.239.185.221])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:20.62ID:SBXN0FOqa
鯖ははよ占い師と技師弱体化するなりしろ🤬🤬
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-le2J [111.239.185.221])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:33:10.56ID:SBXN0FOqa
ハンターでもサバイバーでもマイオナとか言われる部類をもう少し強化して欲しいねんな
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9b43-reTW [119.47.32.79])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:36:33.15ID:ZW0TB6ML0
>>6
その調整だと糸の使い方でカバーできるって意見が大半だったけど昨日からやけに蜘蛛使いが蜘蛛弱くなりすぎって言ってるんよ

前スレでもalexが蜘蛛使うのやめてリッパーしてるって書いてあったからサイレントで追加ナーフなんか来てるんじゃないかと思った
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-9K6+ [49.98.7.226])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:51:36.78ID:TfMgJgZXd
バルクワンチャンフレーム来てから壁当てやすくなった?
0027名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:55:38.39ID:5GjV01+D0
蜘蛛はs3から時間をかけてようやく弱くなったねんな
次は祭祀のテコ入れやで
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33da-sA+0 [133.203.174.193])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:03:44.68ID:vHM6inlX0
>>13
結局これだよな
鯖は鯖で環境固定メンバー
そして環境固定メンバー以外使うと利敵と叩かれる

ハンターはハンターで環境ハンター以外に人権無し
鯖も環境ハンター相手想定で調整されてるから、マイオナハンターじゃ勝てない

結果鯖もハンターもどの大会どの動画見ても同じ絵で何にも面白くない
0033名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:07:25.84ID:5GjV01+D0
>>30
本家に近づいてて草
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-CCzc [182.251.255.18])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:08:41.76ID:CjP2/81ia
中華IVCでハンターが4VC相手に大幅勝ち越し
したからハンターナーフの流れ
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:09:27.12ID:EiA5TbGP0
蜘蛛だろうが何使おうが苦戦してるから今回の蜘蛛下方が要因ってことはなさげ
単純に、3台までにファスチェ仕留めれたらラッキー、仕留めてもオフェンスでいつ間にか残り1台、祭司でトンネル回避、4人通電で負けまくってる様子
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:19:21.55ID:EiA5TbGP0
祭司は当分そのままでいいと思うけどな…
せっかく見えた変化の芽を摘み取らなくてもいいやん
0045名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-FCq+ [114.151.96.217])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:29:15.79ID:WDjQe6wG0
環境に変化ないのは話わかるけどランクマだから勝ちに行きたいのは当たり前でしょ
確かにハンター内の格差が鯖有利とかに関わっているけど正直弱いキャラ使っている奴にそんなこと言う権利あるのか?と言いたいわ
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:30:01.70ID:EiA5TbGP0
VC繋がってない味方なら自らワープ通って被救助者をガイドしててホント天使なんだよな、今の祭司
ワープ先に追ってきてもチェイス補助で簡単には捕まらんし天使
0052名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:42:39.86ID:5GjV01+D0
>>49
元勇士帯だとチェイスだけがこのゲームやと思ってる奴仰山おるからな
それでも勝てる程度には量産型邪竜がいたって事なんやけど
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-BjAO [106.128.68.199])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:47:44.19ID:KgPjv5p5a
このゲームやってる奴余裕ないのが多いな
0057名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:49:41.66ID:5GjV01+D0
ランクマの時間が限定的やから当たり前やろ��
0059名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:54:52.00ID:EiA5TbGP0
エドワードでキムにだけ優鬼するゲー流行ってんの?
それなら優鬼詐欺とも言われんしそういうの考えてのコラボなんかもな
0066名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:05:38.36ID:5GjV01+D0
>>65
1本で連続してバフを得られないんやで
1本→2本→3本→2本やったら3加速維持できるんやが1本→2本→3本→3本やと加速が途切れるんや
以前の仕様やったら病院の強ポジは監視者と蜘蛛糸3本で確実に仕留められたんやがそれができんくなった
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-zKOY [49.96.218.239])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:00.44ID:Y6D6pe3Md
>>65
一番右上は野人か?
0073名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 134f-YNzw [123.1.19.194])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:23:25.36ID:QQgwyIWA0
仕様変わってから飛び確以外で繭包された事ないや
0074名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-2sPR [125.9.1.27])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:26.01ID:lSI6X8SS0
>>15
ハンターって7割8割勝って当たり前みたいな事思ってるからね
蜘蛛で勝率3割になったのなら弱くなり過ぎに賛成だけど、
勝率5割以上あるのなら良い調整じゃないの?
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m7L0 [49.98.131.212])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:45.36ID:q/Nh1D9ud
エドワードでイソペをケバブするの気持ちぃぃ🥰
腐まんさん対戦後チャットイラッイラで草なんだ🤗
0076名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:33:38.72ID:5GjV01+D0
>>15
糸の使い方でカバーできると思ってる発達フンターやったんやろ
蜘蛛使いこなしてないか発達持ちかやん
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:13.00ID:N+JClGmO0
なんかフレンド達とチーム組んで行くとさ
何故か毎試合必ず誰かしらがミスして引き分け以下になるのやめてほしいんだが
1人1人はそんなにミスする人達じゃないのに2試合に1回くらいのペースで誰かしらがやらかすからトータルで勝てない
どうせミスするなら1つの試合に集中しろよ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:45.22ID:N+JClGmO0
ごめんなんかめっちゃ矛盾する言い方になった。入れ替わりでミスってる感じね
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:32.17ID:N+JClGmO0
踊り子ってそんな煽り多い?ハンターやってて踊り子に煽られたことなかったわ
0082名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:41.38ID:5GjV01+D0
そういうフンターが鯖有利言ってたのも事実やしな
そういう事なんやなぁ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:48:10.25ID:N+JClGmO0
俺はカウジの方が利敵多いイメージあるわ
一生懸命チェイスしてんのに縄で持ってわざわざハンターとの距離つめておろされたり
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-YNzw [126.33.220.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:52:04.61ID:mDZ35L3Np
>>84
これを前やられて本当に文句が言いたくなった🥺思わず1人でアイヤーって言っちゃった🐱
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-PjXb [106.180.38.99])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:43.26ID:YL2GwhKua
この前ランクマで人が解読してる横に青オル置きまくってあと踊ってるだけのクソ利敵会ったわ
優しいまんハンターだったから同情して引き分けにしてくれたけどそういうのそこそこいるせいで利敵まで上に上がってきてクソ
ハンターは全く悪くないけど
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-nlzl [126.182.147.209])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:45.90ID:KLoK4gxcp
>>65
めっちゃいいなこれ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-dfrR [182.251.151.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:23:18.91ID:FQBIqp7ja
>>31
今でもガバだよなぁ
真面目に解読してチャット出しながら救助に向かったが
他が救助したのでやむなく引き返した傭兵よりも
風船の周りをうろついて蜘蛛リパから技師を39即救して
壁裏で回復し2度目の即救も決めて
確実に1人飛ばした後は暗号機巡回してハッチ逃げした医師
の方がポイント高いんだ😭
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:19:39.35ID:N+JClGmO0
ファーチェで巻き込まれていちいち文句言う技師死ねよ
ファーチェだったら仕方ない場面もあるだろ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TpnN [49.98.164.100])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:30:26.54ID:PGJFpsOCd
やっぱ大移動しながらのチェイスは駄目?
一つのところにとどまってチェイスできないから大移動しながらチェイスしてるんだが
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:52.45ID:N+JClGmO0
>>114
いやお前が死ねよ
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:00.93ID:B4/ZVO2v0
今の環境って蜘蛛リッパータコだとどれを重点的に練習すべきなんだろ
魔女マリーは使えるからもう1キャラくらい環境的に強いハンター使えるようになり大麻
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-b2Rc [182.251.254.7])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:45:24.23ID:2KJYS0cEa
>>125
わざわざ深淵ページから入らなきゃいけないってことか
ありがとう
0132名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 134f-YNzw [123.1.19.194])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:02:18.04ID:QQgwyIWA0
グリゴも最近沼🥺昼ランまたサボっちゃった🤪
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:12:18.16ID:N+JClGmO0
ランダムってそれこそどうでもいいと思うけど
4VCを嫌がるのならランクマの方がうざくね?
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49ee-47vk [106.158.62.62])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:14:03.33ID:DlXTNojy0
勝率50%台の中に一人30%台いてそいつのせいで負けまくったのだが。まじで味方依存強すぎてやってられなくなってきた。ハンターやるとまともな奴4人揃ってるのもいい加減にして欲しい
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-2sPR [125.9.1.27])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:14:29.01ID:lSI6X8SS0
グリフォンもやべーの多いよ
俺傭兵初手40秒チェイスからのタゲ変わり即死、救助行く。その後見捨て
俺解読130%
占い師解読120%。言い訳が、工場70%回してたわw
マンモス2の俺に殿堂級来るなだってよ。
お前が来るな!キャリー組やんけって思った。
後、違うグリ5占い師、偉そうな事言ってたけど、寸止め失敗。お前は鹿5か?って思った
グリフォン5のレベルはこんなもんだよ。
勝てるわけ無い
0141名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:17:28.70ID:B4/ZVO2v0
>>129>>133
サンクス
ボンボンは空軍とかいたらめんどくさそうだと思ってたから敬遠してたが練習してみるか
0154名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 134f-YNzw [123.1.19.194])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:42:16.50ID:QQgwyIWA0
グリがマンモスに殿堂来るなって言うの見てると恥ずかしいからやめて欲しいわBAN分かりません1キャラしか使えません!みたいなのは流石に困るけど
今マンモス2とかなら元々グリフォンだと思うし全員グリでもボロ負けする時なんてザラにある負けた言い訳をマンモスに押し付けたいだけなんだ😤
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-TTwh [49.104.45.155])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:04:17.63ID:WdUqRSjtd
>>53
蜘蛛エアプだからピンとこないんだがこれそんなしんどいんか?
>>113
チャットさえ出してくれてればまぁ
>>159
最果てで手紙出して畑側ゲートに走り出したポストマンと同着になるから速度もそうだしルート取りもおかしそう
まぁ犬は来週速度上方入るはずだから……
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:07:15.58ID:B4/ZVO2v0
祭司とか一回環境壊したキャラはもっと慎重に調整行われるもんだと思ってたからこんなにはやく環境キャラになると思わなかったな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-2P7z [106.72.136.33])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:08:52.92ID:E0VbWOf40
>>167
キャンプしてる時とか動き続けてると索敵結構だるい
前みたいに三加速保持で静止したいなら同じ場所に二本貼らなきゃならんから非効率
後殴った後最後に貼った糸に寄り道してその加速で追ってくことも出来なくなるのがでかい
今までは一本貼ればいつか絶対鯖が食らう場所で一本じゃできなくなるのが一番でかい
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-5TeV [126.33.17.165])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:21.08ID:3kFntuv7p
低ラン野良の占い師って天眼でチェイス拒否して隠れんぼ、ファスチェにはフクロウをつけない、ファースト救助にもフクロウをつけない、救助にも行かない、そして2人位飛んで隠れんぼ不可能で追われ始めてからフクロウ使ったりするな

意味あるかそれ?
0174名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:02.48ID:5GjV01+D0
>>173
使い方が開発されたせいやろ
0186名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:22:09.68ID:5GjV01+D0
>>182
無くなったはずやけど一方通行ワープは健在やで
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:22:30.37ID:uPxSFeCOM
>>185
そうだよ
0190名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:23:57.33ID:5GjV01+D0
>>188
ほんとこれな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-5TeV [126.33.17.165])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:26:55.70ID:3kFntuv7p
手を貸してはやくを打たないとフクロウ着けないとかクソみたいな事ってどっかのユーチューバーが言ってたん?

ノーダメ調香師の香水透かされて、追われてる最中とかならわかるけど、恐怖の一撃とかじゃない限りどこで誰がどのハンターに殴られたかわかるからチャット無くても着ける着けないの判断を占い師は出来るだろ
例えば呪術師が芸者に殴られて病院内に向かってる、とかがわかるんだし。

最盛期のハスター、今のボンボンなら救助に取っておいても良いけど。
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:31:23.62ID:uPxSFeCOM
フクロウで見る時間勿体ない
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-5TeV [126.33.17.165])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:33:36.65ID:3kFntuv7p
チャット打たれなきゃ何も出来ないん?
じゃあ誰か吊られても『手を貸して』チャット打たないと誰も救助行かないのか?
4人通電でひとり吊られてハンターがノーワンキャンプしてるのに『手を貸して』チャットで救助行くか?

フクロウなんて占い師の判断なのにチャット打たないと行動しない地雷が多すぎるのは>>193みたいな思考なのか

むしろ『手を貸して』チャット打たれたらファスチェ弱ポジでチェイス弱い医師や技師がボンボンに追われててもフクロウ着けるか?
0203名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:34:48.56ID:5GjV01+D0
勝手に見て肝心な時に付けられない挙句解読遅いナイジ
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:34:57.26ID:uPxSFeCOM
チャット打たないのが悪いと思うね
たまに傭兵と同時に一台終わる占いとかいるけどマジでガン見やめた方がいい
フクロウ付けられない方がまだマシ
0206名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:04.81ID:5GjV01+D0
手を貸して言わないグリジに限って対戦後文句言ってるイメージやわ
0208名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:37:04.48ID:5GjV01+D0
手を貸して打たないのは私は伸びるから救助に残してって意味やぞ
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:37:49.90ID:uPxSFeCOM
あとボロタイ中のフクロウやめてほしい
それなら傭兵見ててくれって思うわ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-N5+4 [49.104.45.161])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:39:55.43ID:57u68002d
ファスチェ梟腐ってチェイス時間も足りなすぎて完全に引き分け狙ってるなら救助役に付けて欲しいまであるわ
DDしたら負け筋だし

そのせいで勝ち狙えるのに引き分けムーヴになることもあるからVCないとやる勇気ないけど
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:45:28.16ID:uPxSFeCOM
>>219
3週間だから毎日やるなら4試合ぐらい
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-5TeV [126.33.17.165])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:46:41.36ID:3kFntuv7p
低ランで負け確になるまでフクロウ使わない、抱え落ちするヤツの思考って『チャット打たれないから』なんだな、なんだかわかってきた

今日も調香師がファスチェハスターに追われてて香水戻りに攻撃当てられて病院内に走って行ってるのが見えてるのにフクロウ着けない占い師居たけど『だってチャット打たれてないもん』って思ってたのか
0229名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:50:13.32ID:5GjV01+D0
鯖有利なのはごく一部の中華最上位だけでそれ以外はハンター有利定期
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:50:52.23ID:uPxSFeCOM
チャット無いと香水にジャストで合わせるとか中々厳しいよ
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49ee-47vk [106.158.62.62])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:55:47.36ID:DlXTNojy0
>>228
解読遅くなるし仲間信じるしかない。いっつもそれでオフェンス使ったりカウボーイ使う人いるけど大抵そういう人はddくらったり絶対にくらっちゃいけない場合にくらって戦犯かましているからね。ファスチェとろうとする場合もこいつ何やってんだってなって戦犯になるし
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:57:38.68ID:uPxSFeCOM
低ランク帯みんなスポーン覚えて開幕チャット打ってくれればハンターの場所分かるからタゲ取りなんてしなくていいんだけどね
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-TTwh [49.104.45.155])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:31.38ID:WdUqRSjtd
>>219
周りの人のペースによるんじゃないか
個人報酬だけならそんな毎日最大まで頑張らなくてもいいはず
少人数戦隊でお前以外ろくに稼働してないとかなら話は変わってくるが
>>233
俺ぐらいの池沼フンターになると15秒経った、もう外れるやろ!ここだ!ってめいっぱい時間稼がせた挙げ句梟ぶん殴る
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-5TeV [126.33.17.165])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:37.99ID:3kFntuv7p
>>236
それなんだよな、判断難しい場面で着けろとかジャスガで着けろとかって言ってるわけじゃない。

普通に着けた方が良い場面で着けないで負け確になる占い師が多過ぎる。
それの理由がわからなかったが『チャット打たれてないから着けないー』って思ってるんだな

強ポジ向かってる最中の香水戻りにフクロウ着けたら無傷でCT復活するし、バーメイドの回復中にフクロウ着けたら大幅に時間が稼げる、チャットなんて打たなくても見えてるんだから普通わかるだろ
0250名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:05:33.62ID:5GjV01+D0
>>242
ここの事前評価なんてほとんどガイジやぞ
脳幹死が最強格扱いされてたアルテマも顔真っ青なここの評価を信じろ
0252名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:06:17.18ID:5GjV01+D0
今のファスチェ梟なんて秒数稼ぎかポジ移動用やろ
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:06:50.20ID:uPxSFeCOM
調香師がハンター近くいる言うたらとりあえず見てるな
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:07:07.09ID:7loCCb900
サブだけど調香使う身としては硬直後割れ窓で距離離してクールタイム稼げる場所で香水使う事ままあるから
やっぱり手を貸してって言うまで覗かないでいてくれると嬉しい
蜘蛛なんかは梟吐いた瞬間タゲチェン占い即死もあるしチャット無ければ本当に無視でいい
0262名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:09:10.73ID:5GjV01+D0
バルク魔女弱い脳幹死強いが5chの総意やぞ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-N5+4 [49.104.45.161])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:10:28.65ID:57u68002d
香水で戻った時は一応すぐ見るようにしてる
まともな調香師なら窓板とか時間稼げるような所で香水振ってるけど事故ったとかミスったそもそもそういう考えのないガイジの大麻販売調香師の可能性だってあるし

でも基本的にはチャット待ちするべきだわせっかくチェイス時間稼いでくれてるのに
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:11:11.06ID:uPxSFeCOM
それが元勇士でもいるんだなぁー時間いっぱい覗いてCT後即覗く奴らが
0271名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:14:55.63ID:5GjV01+D0
>>267
それだけで40%も解読が進むんやから無駄なわけ無いやろ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-N5+4 [49.104.45.161])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:16:50.67ID:57u68002d
>>267
フクロウ殴られてないってことは20秒アフィれてるってことだぞ
即時じゃなくて腐ったフクロウってのは霧とか糸とか大麻で剥がされて速攻殴られたものを指すのであって即時じゃない=腐ったじゃない
もちろん梟付けるタイミングのベストベターワースワーストってのはあるんだけど
0278名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.193.117])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:20:42.26ID:5GjV01+D0
先に行くよ
手を貸して
ありがとうは必須チャットやろ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.248.46])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:25:27.76ID:7I0bX7tva
自分が救助する用にフクロウ取っとくのってダメなの?(チキン占い師って呼ばれるが)
例えば技師BANで傭兵 呪術師 調香師 占い師 になるとするじゃない?
まー調香師が6を持ってればいいんだが野良だと9調香師も多いし(中華は9調香師ばっか)
救助狩されない事が第一だと思うし1回目の救助は傭兵に任せるとして2回目の救助は救助狩される可能性もあるから
自分にフクロウ付けて救助率ほぼ100%のチキン占い師じゃあかんのか?
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-zKOY [49.96.218.239])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:30:59.32ID:Y6D6pe3Md
>>281
ファスチェが3台もつならそれでもいいけどもたないならファスチェにつけてあげた方が暗号機三人で回せる時間が増える
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-aswG [106.133.165.45])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:05.28ID:v5qh3JfYa
傭調占+αで一番シンプルな勝ち方のタイムスケジュールってどんなんだろ
+αは技師がベストなんだろうけど野良や全チャPTでまともな技師引けるとは限らないから置いといて、即死もDDも特別ロンチェもないスタンダードな勝ち方
もちろんこの通りいかないのだが、とりあえず適当に書いてみる↓

0秒 スポーン
5秒 解読開始、ファスチェ開始
50秒 ファスチェダウン
70秒 ファス救助終了、ファスチェ鯖と傭兵1ダメ
85秒 2台解読完了
90秒 トンネルでファスチェサバ2度目のダウン
110秒 傭兵のやりかけだった3台目解読完了、セカンド救助成功
130秒 トンネルでファスチェサバ3度目ダウン、飛び
140秒 セカンドチェイス開始
180秒 解読加速、セカンドチェイスダウン
190秒 4台目解読完了
210秒 5台目寸止め 
230秒 9割救助、肉壁かトンネルヒット見て通電
245秒 ノーワンで2人目ダウン、裏カード
250秒 瞬間移動で3人目ダウン
260秒 4人目脱出

あっ負けた!
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:53:18.09ID:7loCCb900
香水戻り膝蓋腱で駆け抜け先倒し中にクールタイム即付け
その後ジェットコースターチェイス入りたかったのに梟なし
もし駆け抜けてるの察して梟温存したとして梟クールタイム入るし
偶々香水二発目戻れたからいいけど腐らされたら始発チェイスで泣いてたからケースバイケース

クールタイム付けや覗いて必要な時に付けれないってなら占いの判断ミスだけど
手を貸して打たずに死んだらチェイサーの責任だから>>222みたいなのはまじで気にせず解読してていい
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c1aa-Zc8V [126.94.236.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:55:07.17ID:uvF35KpL0
0秒 スポーン
5秒 解読開始、ファスチェ開始
20秒 ファスチェの傭兵即死
60秒 救助に来た占い師救助狩り
85秒 2台解読完了
80秒 4人目が救助に来るので救助狩り
85秒 占い師チェアへ
110秒 傭兵死亡
150秒 機械技師が救助に来るので救助狩り
1160秒 サバイバーは投降しました

がベストだゾ😉
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 91aa-kfa3 [60.127.19.141])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:29:57.33ID:AjkQ7gih0
>>297
じゃあ6つけるのやめて12にする🤗
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-RXdw [49.98.75.232])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:39:16.13ID:N8gR1gncd
ボンボンの救助狩りがまじでできん…
毎度接近されてるから花形に2秒で点火させて残りの1.5ダメを与えられん
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2174-cJ3+ [180.48.212.79])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:45:48.39ID:CkxGf1i50
>>321
まず1発椅子前に近寄らせる前に当てるんだぞ救助狩り最強と言ってもそれはやらないと
花型にせず誘爆しないように配置してDDを狙うやり方もあるけど
0329名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-mhYo [121.105.113.160])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:48:34.56ID:0KXY8BYe0
>>321
吊った時に誰もいない→25秒爆弾を範囲被らないよう椅子を範囲に入れて設置、4割9割椅子攻撃で恐怖or救助阻止半確定
吊った時に救助役いる→2秒爆弾を椅子前ぽいぽい様子見、1-1,5ダメ入ったら素殴り救助狩り

即救助の時は変に鯖追わず、爆弾が届く範囲で椅子死守しながらやられると辛い
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb8a-TTwh [153.193.37.23])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:02:53.59ID:leaomDEW0
梟まだあるねん!救助してくれたらワンチャンセカチェ頑張るわ!近くに強ポジもあるし!→そのまま見捨てられたわ^^or硬直させない6なし救助で椅子から立ったと思ったら床舐めてたわ

ってのがごく稀にある
二羽目ためたのに使えないまま飛ぶ時かなしい
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-RXdw [49.98.75.232])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:03:41.80ID:N8gR1gncd
>>329
二秒爆弾ポイポイは良さそうだなやってみる!
後花火はちっちゃくした方が良いん?
迫ってくる鯖に当てようとしたら広げすぎた花火に引火してしまうときがある
というか花火じゃない方が良いまである?
0342名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:07:15.25ID:6GZxh645a
>>341
ょゎぃ
0346名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 596e-2sPR [114.152.75.93])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:13:04.50ID:IG4xK8xB0
低ランは常に6でチェイス出来るようになった方が良いよ。チェイス伸ばす為にルートを考える様になるし、そのうち限界を迎える。俺はフラライ2ぐらいから左右じゃないときついなぁと感じた。
0348名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:20:29.28ID:6GZxh645a
心眼9は未だに意味わからん
0353名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 596e-2sPR [114.152.75.93])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:31:04.71ID:IG4xK8xB0
初めて戦隊なるものに入ってイベントやってるんだが、実質稼働が3人で700位。
過疎ってない?
0355名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:33:23.16ID:6GZxh645a
>>349
これな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMad-Qfke [150.66.91.79])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:38:19.43ID:4VagcGg1M
>>351
技師かぶって心眼に変えたアホ教会で即死したぞ☺
技師2人でいいって言われたのに心眼のほうが勝率高いんで(笑)とか言ってゴリ推し

救助されたあとも解読中の三連機のほうわざわざ突っ込んできて死亡してくれるおまけつきだ
ドヤ顔でゴリ推ししたくせに戦犯とか恥ずかしすぎるんだ😢
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49ee-47vk [106.158.62.62])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:43:54.48ID:DlXTNojy0
隠密はpsがないからやるものだbyフンター
0367名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:46:23.36ID:6GZxh645a
>>357
チェイス役やなくて足手まといの話な��
0370名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:47:35.54ID:6GZxh645a
心眼は9つけるぐらいなら6つけろって話だぞ
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-MCI/ [27.92.163.158])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:55:30.91ID:9P9Xgn7i0
1人飛び、1人どっかいる、1人起死回生吐いてダウン放置
って状況で俺が暗号機最後の1つ寸止めして「先に行くよ!」チャット飛ばしたらダウン中のやつが「解読に集中して!」打ったから通電
そしたらダウン中のやつが即殴られて吊られた

結局引き分けだったんだけど、終わったあとにダウンしてたやつが「なんで最後あそこで通電させたの?」って言ってたんだけど俺がなんか悪いんか?
0392名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:23:03.87ID:6GZxh645a
心眼で環境語るなよw
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:43:59.10ID:EiA5TbGP0
ピエロPCより直感的に操作しやすいな
強いわ
0398名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5125-TpnN [220.221.1.242])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:44:55.44ID:rqfg0gxu0
芸者チェイスマジでできねー
気づいたら刹那されてるし刹那されないよう後ろ走りしたらなんか躓いてるし
芸者チェイスうまい人すごいわ
0399名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91aa-jHe7 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:46:29.87ID:/VSDKS500
今日は野良サバの質が悪すぎるな
俺より下手くそな奴がPT2人は確実にいると言う
どう頑張っても負けなサバイバーとしてマッチングしない
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:48:19.32ID:EiA5TbGP0
お前が上手いからお前より上手いやつ一人いたら確実に引き分け以上だよ
0401名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91aa-jHe7 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:49:58.12ID:/VSDKS500
>>400
ざけんなよ💢
俺が下手くそだから引き分けしか、しか狙えないんだよ
0404名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91aa-jHe7 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:53:04.98ID:/VSDKS500
美智子に向かってグリグリするだけでもだいぶ違うよな
下手くそにはこれが限界だわ
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91aa-jHe7 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:01:50.92ID:/VSDKS500
うーん、やっぱり今日は野良の質が悪いな
これ以上やっても勝率が溶けて逝きそう
うーむ、チーム組みたかったがゴリゴリ削れていく未来しか視えないからやっぱり野良しかないな
低ランの運命か…
0412名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:20:54.79ID:EiA5TbGP0
ちらっと見たら皮皮限まで🤡使ってる
芸者抜いて初心者お手軽キャラになったか
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:27:29.27ID:N+JClGmO0
せっかくボタンサイズカスタマイズ出来るようになったからスマホでやろうかなと思ったら
肝心のカメラコントロールのボタンがカスタマイズ出来ないとかほんとゴミすぎ
そもそもあれが小さすぎるせいでPCにしたのに全く意味がない
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:35:50.88ID:EiA5TbGP0
皮皮限勝てないからかサブ垢ランク回してて草
0417名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF15-2sPR [106.171.47.59])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:38:01.91ID:cm5VBUGIF
>>385
現状のグリフォン5でも同じ
まぁグリ5が低ランと言われたらそれまでだか、仮にも元勇士の集まりなんだけど
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:42:30.43ID:EiA5TbGP0
強化祭司もう来てるでしょ
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:44:16.95ID:EiA5TbGP0
皮皮魔女がオフェの風船救助1回のみ粘着なしで祭司に5台チェイスされてる
公園は祭司banで安定じゃないのこれ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.243.15])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:44:28.16ID:NVV8FopFa
4vc pt廃止して欲しいわ。
すでに、グリフォン5には、キャリーされたであろう勝率55%ぐらいの雑魚が多い。
全員、完全野良にしろや!
自分の力で這い上がれ!
VCに頼るな!
そして雑魚は一生マンモスで燻ってろ
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:48:33.01ID:7loCCb900
祭祀強いけど白黒や特質吐いてないor芸者相手に回ってる解読機に長距離出すのまじでやめて欲しい
ファスチェがそこで死んでくれた意味無に返す
救助チャット打ってたのにワープ出してて4割逃されたら困るから即取りしたのに4割逃して
5割救助で釣られてた相方がワープ通らなかったら戦犯扱い
その位置に祭祀釣ってくれたお陰で分け取れたけどもしワープ通ってこっち来てたら分けも取れなかったわ
0428名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:10.91ID:B4/ZVO2v0
今はまだグロ版は情弱サバが多いからなんとかなってるけど本格的に祭司が流行ったらどうしようもなくなりそうだな
祭司対策になるハンターなんていなさそうだし
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:51.30ID:EiA5TbGP0
白黒無常じゃないのw
0439名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 134f-YNzw [123.1.19.194])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:15:29.05ID:QQgwyIWA0
昨日の夜と今日の夜で丸々4時間勝ってねえ🥺
3台分→トンネルで救助したら暗号機上がる!って時に救助が間に合わなくて飛んだ時は流石に文句言いたかったけどそっ閉じした🥺
チャット打ってないんじゃないかと言われそうだが10秒毎に打ってた
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:17:49.24ID:uPxSFeCOM
グリフォンルール分かってない奴ら多いんやが何これ
0450名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 134f-YNzw [123.1.19.194])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:35.49ID:QQgwyIWA0
バーメ使ってて殴られる→飲酒からフクロウ呼ぶ用にチャット温存してたら回復し終わってからフクロウ付いてタゲチェン占い即死とかもうどうしたらいいんだ
元マンモスがもうグリ下位に蔓延ってるのかね立ち回りが謎な人多い
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c1aa-vHIF [126.163.82.23])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:26:29.49ID:mM4C9uBj0
野良は時期によって勝率変動激しいからな
今は上手いのが軒並み浮上してハンターは沈殿してるから勝つのは大変よ
暫くしたら腕は良いがランクマあんま出来ない組が上がってくるのと
強いハンターが上っていくから鹿マンモスも勝ちやすくなるだろう
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:29:14.43ID:EiA5TbGP0
オフェ粘着はしにくくなったけど
死角からアサシンするのはめっちゃやりやすくなったね
久々にロングタックル食らったぜ…
0458名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.74.78.23])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:42.97ID:Xc48PrXS0
>>456
鹿マンモス勝率7ー8割で下手な奴ゴロゴロいるよ
0460名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.74.78.23])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:48.63ID:Xc48PrXS0
>>456
鹿マンモス勝率7ー8割で下手な奴ゴロゴロいるよ
0461名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.74.78.23])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:57.67ID:Xc48PrXS0
>>456
鹿マンモス勝率7ー8割で下手な奴ゴロゴロいるよ
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.5])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:03.70ID:uPxSFeCOM
>>456
鹿マンモス勝率7〜8割で下手な奴ゴロゴロいるよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-RXdw [49.96.22.213])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:40:47.62ID:r5DDQl8Rd
ハンターやめて鯖で復帰して今やっと犬1から鹿1までこれたけど勇士間に合うかな?
勝率は七割近くあるからグリまではパーティーで行くつもり
0469名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:41:37.87ID:6GZxh645a
>>443
スタダ乗り遅れた奴ら全員同じ事言ってて草
地雷同士傷の舐め合いしとけや
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.74.124.217])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:47:18.33ID:Arf+stpk0
グリ以上で勝率高いのは間違いないよ
0478名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:47:21.73ID:EiA5TbGP0
全員上手かったらハンター勝率悲惨なことになってるから
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.74.82.159])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:50:27.36ID:Wr8s+Cvq0
中国人は他人のせいで負けるの嫌がる風潮あるから日本よりハンター人口多いそうだよ
0481名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:51:31.37ID:6GZxh645a
今のグロは環境関係無いだろw
煮詰まってきたら最上位だけ鯖有利他ハンター有利環境になるんやろ
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.74.75.136])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:00:36.47ID:rUhn8O4n0
地雷1人ならなんとか引分け行けるけどシーズン序盤は地雷が地雷と組んでる事多いから厳しい
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 131b-PjXb [219.97.225.81])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:09:10.12ID:WAeCBKUE0
さっきのランクマで開幕即死したぼっさんに占いの俺が悪いぼっさんがいるなら占い使うなって当たられたんだが理不尽すぎだろ😩😩
ぼっさんがいる時に占い使うのは利敵級って言われたけど俺に八つ当たりしないで欲しいわ
ぼっさんランカーだったし喧嘩しても仕方ないタイプだなと思ったからそっ閉じしたけどぼっさん使い変なの多すぎ😭
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-bho4 [49.98.147.187])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:13:15.42ID:e9XN4IBGd
こっちダメ2で瀕死なのにハンターなすりつけてくる奴なんなの?ウザすぎる
せっかくファスチェで芸者相手に4台分稼いで撒けたから回復しようと思ってたのに、そいつがピエロを連れてきた
慌てて逃げたけどそいつもダメージ貰いながら俺と同じルートでどこまでもぴったりあとをついてくる
案の定ピエロが俺にタゲ変して再チェイス
チェイス中もそいつが周りでずっとウロウロ

試合後にそいつからフレ申請きたしウザすぎる…なんなのマジで頭おかしい
性別♂設定の初期服クソ医師
0504名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Sa15-bSMF [106.161.100.1])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:23:25.50ID:6GZxh645a
>>502
ベンジにマルチでやれ言ってるノウカンジなら見たで
0512名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:32:58.10ID:EiA5TbGP0
大会見てるとハンター1banサバイバー2banならハンター有利やね
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb8a-TTwh [153.193.37.23])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:36.51ID:leaomDEW0
椅子前に辿り着くの遅くなったせいで救助したら恐怖、救助しなかったら五割超えの択状態になってしまった
技師だったからワンチャン狙って案の定恐怖もらった…
初手救助役が中距離で見つかって引き返していくのマジでこっちの動きも遅れる…………
0517名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 134f-YNzw [123.1.19.194])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:39:05.65ID:QQgwyIWA0
9割でいいんじゃない?🥺
0519名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-mhYo [121.105.113.160])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:45:53.72ID:0KXY8BYe0
救助はダウンした時点で行け
4割9割ギリや1-2割前に向かうだとスキル攻撃で恐怖or4割9割阻止を今はされ易い
スレでもち見るが指名手配付いて〜なパターンもあんだから早め早めに動け

近づきすぎての殴られ即救助も間抜けだが、吊られるまで解読は今の環境では距離近い時以外無理よ
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb8a-TTwh [153.193.37.23])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:47:39.04ID:leaomDEW0
>>517
鹿さんだったし周りに何もないポジに吊られてるし鹿さん一発入れた救助役深追いせず戻ってきてこっちのことも視認してたからそのままいっちゃった🥺ちゅまん
>>518
マジシャンはまず味方の信用を得てきてほしい
椅子に座ってんのほんとにこいつかよ?って思われるとか信用なさすぎる
>>519
ファースト救助役が指名手配でもないのに中距離で見つかって引き返していくのは想定外だったんだ…
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:13.85ID:B4/ZVO2v0
>>524
マジシャンは大会とかでもGRで使われたりするくらい今でもそこそこは強いし強化は必要ないよ
リスクがあるから野良とかで使われづらいだけだし性能的にはそこまで低くはない
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-MCI/ [27.92.163.158])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:06:30.75ID:FnjuwOaO0
チャットで戦隊募集してみたけど結構礼儀正しい人多いな
フレ申請でちゃんと戦隊入りたいです!って言ってくれるし
「戦隊募集から来たのですが前の戦隊から抜けて○時間しないと入れないみたいなので、また明日戦隊申請しますね!」ってちゃんと言う人とかいるし
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:07:23.47ID:QheudgYw0
初手60秒稼いでんのに俺が2回目釣られた時点で暗号機1台しかあがってないって何してたらそんなことになるんだよ
しかも技師もいるのに
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:10:08.41ID:QheudgYw0
>>539がそうとは言わんがそういう考え方で時計使って狩られるゴミ航海士多そう
0549名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 51c6-KCoC [220.209.118.71])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:17:00.43ID:OLPwOQv40
勝利4逃げ
解読87%牽制24秒で12000点ベスト演繹だったんだがどういう計算なんだこれ
ハンターが魔女で、思い当たるのは解呪してあげた事とゲート開けした事だけなんだがそんなに点数高いのか
他は救助2回してくれたり板当て2回してたり牽制秒が長かったりなんだが
本体にめっちゃ見られてたのか?
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-aswG [106.133.165.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:18:07.87ID:GoZ+Ky24a
勝率30〜40くらいで組んだらそりゃ負ける確率の方が高いのに負けたら速攻でチーム変えたがる奴多い
そりゃプレー中に思うことあるんだろうけど即死とかは鹿帯のこの勝率じゃあって当然なんだし
その中でPSあげて自力で抜け出すこと考えた方がよくね
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.248.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:19:31.09ID:RinLTeg+a
勇士やグリの皆さんへ

マンモスやグリフィンとマッチングした時「まんさん」「パオーンwww」「肉」「ぐっさん」「鳥」って呼ぶのは本当にやめて欲しい
すごく傷ついているのでこれからはこう呼んでほしい
勇士の卵
丁度基本的な動きが出来てるランク帯だろうしいい言葉だと思う
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-dkn1 [106.128.125.168])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:35:35.17ID:NpQYj7hra
傭兵が飛ぶ時の声なんであんなに高いの?w
0570名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-8ZJU [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:20.12ID:9YS5XK730
19日からやってる月例中華大会のサバイバーBAN使用率
★BANキャラ★
■1BAN
8 占い師
*マップは工場x3、病院

■2BAN
8 占い師
6 技師
1 傭兵・祭司
*マップは教会x3、公園

■3BAN
5 占い師・祭司
4 技師
2 オフェンス・傭兵
*マップは公園x2、村

★ピックキャラ★
■1BAN
8 傭兵
7 技師
6 オフェンス
5 調香師
2 カウボ
1 祭司・バーメ・航海士・呪術師
*カウボ・呪術・航海ピックはマイオナチームによるもの→完敗
*マップは工場x3、病院

■2BAN
7 オフェンス
6 傭兵
4 調香師
3 航海士
2 技師・祭司・呪術師・野人・バーメ
1 カウボ・占い師
*野人は野オ航傭パのみで使用
*マップは教会x3、公園

■3BAN
5 調香師
4 傭兵
3 オフェンス
2 技師・庭師・空軍
1 納棺師・占い師・祭司・航海士・バーメ・野人
*マップは公園x2、村
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-8ZJU [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:55.32ID:9YS5XK730
同じ大会のハンターBAN使用率
*相手の得意キャラをBANしてるので参考にならない模様
★BANキャラ★
■1BAN - 教会x3、公園
2 蜘蛛
1 バルク・魔女・タコ・マリー

■2BAN - 公園x2、村
3 リッパー・蜘蛛・マリー
2 バルク
1 タコ

★ピックキャラ★
■0BAN - 工場x3、病院
3 マリー
2 魔女
1 蜘蛛・写真家・リッパー

■1BAN - 教会x3、公園
4 マリー
2 リッパー・蜘蛛

■2BAN - 公園x2、村
2 マリー
1 リッパー・蜘蛛・魔女・タコ

ハンターの10勝3分9敗
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-2sPR [113.147.184.163])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:31.32ID:yzHtSDZw0
タコってそんなに脅威なん?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:12:25.99ID:QheudgYw0
>>551
いや巻き込んだら暗号機止まるのなんて当たり前なんだから
巻き込んだならそもそもなんで暗号機あがらんの?なんて疑問持たんだろ
ただまあ仮に巻き込んだとしても2回目釣りで1台あがりは明らかにおかしいけどね
0598名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:39:36.95ID:9YS5XK730
さすがにレオでエマは殴れないから優鬼したら優サバされて
絶対に殴りたくないレオと絶対に飛ばされたいエマになったわw
0599名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:44:11.13ID:7N2ASBTo0
カイジオーランドブルームと似てる気がする
0610名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:13:26.56ID:9YS5XK730
8戦くらい優鬼したけどbot来ねーぞどーなってんの…ハンター少ないのかな?
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-2sPR [113.147.184.163])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:15:41.95ID:yzHtSDZw0
レオわからなすぎてキャンプで魂入れたあとパペット置いちゃってパペットどっか行ったわ
0626名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:32:41.35ID:xU+r+pNG0
対戦前チャットからぱぱ希望みたいなこと言ってきて普通にイベントだからレオで行って3逃げされたら対戦後チャットでも4人で「パパ!」とか言ってくるんだがこいつら頭おかしいんか?
別にマルチだし煽られてもなんとも思わんが対戦後チャットでそんなこと言ってくるとかドン引きだわ
0632名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:35:54.30ID:7N2ASBTo0
全チャでレオの記念日おめでとうエマ誕生日おめでとう言っても何もなかったんだが
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:37:04.49ID:xU+r+pNG0
>>627
何回も殴ってるし一人飛ばしててそれで優鬼と思ったならそれはそれで頭おかしくね?
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-75O2 [126.233.168.188])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:39:52.51ID:GTGH9dgxp
>>624
いいなあ
俺もまともに遊びたい😢
救助で銃使わずにDDした上負けてるのにゲート前煽りするクソ空軍とか
俺が120秒チェイスしたのにダウンしたらありがとう連打で椅子前に青オル置いて踊り始める利敵クソオドジとかそんなんばっか
とりあえずノルマクリアしたからもう寝るわ
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:40:16.45ID:9YS5XK730
鯖マルチとかダルいし深淵時間にやった方が良さげだな…
0643名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51cb-1ZZR [220.148.9.206])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:47:28.13ID:xU+r+pNG0
>>640
これを言ってもしょうがないがグリだしエマ一人しかいない謎編成だったんだが...
0652名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:02:19.83ID:7N2ASBTo0
助けてくれレオとエマのタスクチャットのやつ以外は終わってるのにそれだけ何故かできない
レオの記念日おめでとうとエマ誕生日おめでとうだよね?
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:06:35.92ID:7N2ASBTo0
>>653
普通に全チャの日本語10とかに打ってるんだけどね
俺は呪われているのか
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-75O2 [126.233.168.188])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:09:12.46ID:GTGH9dgxp
>>647
ベンジがレオを騙して軍需工場を売り付けたのはマーシャを寝取るため
たぶん借金背負わせてからレオには経営能力がないだの家族を顧みないだの俺なら君を幸せにできるだの吹き込んだんじゃね
手紙の内容がなんかズレてるのはマーシャはベンジがレオを陥れたって知らないせいだと思う
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:14:15.59ID:9YS5XK730
心眼ピックに対してラッキーガイで応酬する中華1位…
0664名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:17:52.92ID:7N2ASBTo0
まじかあ
特別欲しいって訳でもないけど貰えないのはなんだしサポート問い合わせてみるかな
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:20:42.71ID:7N2ASBTo0
そだな
再ログインとかしても無理だったら問い合わせしてみる!
質問答えてくれた方ありがとう
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:04:36.88ID:QheudgYw0
救助前にロングワープ出さない祭司って何のために祭司やってんの?
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-2sPR [153.230.219.209])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:27:00.06ID:3qNzIY3G0
超久しぶりにレオ使ったが足遅い、黒人のAlが沼すぎて勝つことには勝ったが何か爽快感がないわ
初期から使える鬼なんだから足の速さぐらいリッパー白無常美人芸者並に戻してやれよ
本家dbdはレオと同じの初期から使えるトラッパーは足速おじさんなのに
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:43:33.62ID:QheudgYw0
救助されて一直線に逃げといて壁入れじゃねえんだよボケが
ハンターの方が足早いのに一直線に逃げられてどうやって追いついて壁入るのか教えてくれや
0681名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2166-7Cfy [180.197.115.186])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:52:03.12ID:/B7s/K6H0
レオで4吊りした後の試合でお嬢様エマちゃん二人いたからリッスンでいったら優鬼分かってもらえてよかった😄
自分がエマちゃん使った時は殺意高めのレオしかいなかったけど😅
加護があるからって目の前で椅子壊したのは煽りじゃないんです本当なんです😡
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:35:44.87ID:QheudgYw0
9割判断は別にいいけど距離的に遠い上に技師なのに解読ぎりぎりまでやってのこのこ救助行ってお出迎えされるやつって何考えてんだ
4割行きますよってくらいの速度で行って隠密してからじゃないと狩られるに決まってんだろアホかよ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-tcFR [126.33.245.124])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:49:20.06ID:a07iyLmip
昨日勝率8割のチームにこのままランク一緒にやりませんか?って言われたから野良卒業かーとか思ってたら30人くらいのディスコに入れられたんだが😡
その後も28とかで連れ回してもらったけどこっちはランクだけのドライな関係でいたいんだが😡
チーム組んでるお前ら実はコミュ力高かったんだな
もう野良でいいわ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:03:48.84ID:QheudgYw0
>>696
当たり外れあるだろうけど全チャや野良で組むよりは確率的に当たり引く確率は高いだろうし
野良で行くのとは断然違うでしょ
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eb8a-TTwh [153.193.37.23])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:22:06.87ID:pNlezzQZ0
>>584
巻き込みまくってロボまで壊させといて解読遅いとかいうやつ普通にいる
巻き込んだって発想がまずないんだよ
>>699
知識皆無のド素人同士でおいかけっこしたらハンター圧倒的有利だから初期ハンターのレオあんまり強化したらそれこそ阿鼻叫喚や
ガイジ黒人すら初心者からしたら脅威過ぎるだろう
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-aswG [106.133.165.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:36:18.27ID:GoZ+Ky24a
もしかして傭兵やる人って主要なイス1つ1つに対してコテをどのオブジェクトでどう跳ねたらハンターの裏をかきつつ瞬時にタッチできるか練習してたりする?
チェイスルート覚えるのと同じで傭兵は侵入ルート覚えなアカン気がしてきた
例えば工場の三枚板みたいなよく鯖が座らせられるところにコテで入る方法とか
0714名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 49f3-2sPR [106.73.232.33])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:43:35.49ID:gbB/VXj00
>>660
レオの記念日おめでとう
だよ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-uI9Z [49.98.7.180])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:43:38.77ID:q45zq5end
開始30秒以内に傭兵が恐怖食らった後頑強時間いっぱい逃げてそこから解読負荷無しの4割9割救助と粘着10秒くらいで通電間に合った試合を今体験してきたがフンターの「即死させたのに4通電」ってこんな感じなんだろうな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5358-WN6U [115.163.161.8])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:59:20.25ID:wPa4NRcy0
遊園地有利なハンターって誰大麻?いつも左下無常で行ってるけどきついアフィ
いつも組んでる格上のフレがリッパーがいいって言ってたけど監視者入れると機動力がネックに感じちゃって最終的に無常に戻っちゃう大麻
かと言って同じ瞬時に別の場所に移動できる美智子はメリゴチェイスがうざいし瞬間移動リッパーか左下リッパーがいいアフィか?
0723名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:07:47.09ID:7N2ASBTo0
>>719
右下鬼没無常じゃ駄目??
分け以上取りやすいよ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:18:00.81ID:QheudgYw0
>>708
マンモスですらそんなガイジは稀にいるって程度で普通にはいないよ
そんな蜂犬レベルの地雷の話されても困る
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5358-WN6U [115.163.161.8])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:29:41.98ID:wPa4NRcy0
>>721
女王魔女は端末の問題で厳しかった 買い換えろって言われたらそれまでだけど契約の問題で来年まで買い替えられないんだよな
蜘蛛は視点低くて……

>>723
試してみるわΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

>>726
鹿ちゃん何気にUR以外のSSR衣装コンプしてしまってて買うか迷ってる
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13f2-CWnX [59.147.189.33])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:33:03.03ID:jjDSuwyG0
>>725
初期キャラはともかく鹿組は実在の人物や時代と照らし合わせると
生年月日が結構ずれてるんだよな
オフェンスは1806でマジシャンは1865、傭兵は出身から英ネ戦争後で1816年以降
冒険家は若いころに第三次カルリスタ戦争を見たことから1840年後半
全ては精神病を患った探偵の妄想と思えてくる
0747名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 335e-dHIh [133.186.106.126])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:28:53.82ID:mkBmMDv10
五月さんのTwitterがくさい
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-6e1n [126.35.53.54])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:58:47.37ID:O5m5UJd8p
しょうもないイベントやな
今日だけレオを鬼強化しとけよ
ストレスしかないわ
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 19b9-VRaN [210.194.182.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:29:45.25ID:7N2ASBTo0
>>757
アンスト何回かした後に全チャで打ったらなんか出来た!ありがとう
スレの皆お騒がせしました
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-5TeV [60.69.214.167])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:46:32.26ID:+HJ77CjK0
左右調香師だからか前から血の女王は苦手じゃなかったけど、もう来たらラッキーレベルだな。

前まで唯一早くダウンする可能性があったのが奇襲だけどナーフで鏡の位置はわかるし通電後に中間待機してても位置バレして飛んでくるとかもなくなった
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-m7L0 [1.75.211.98])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:02:13.90ID:wHbrxKxrd
>>763
何これ🥺
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bho4 [1.75.236.196])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:52:56.83ID:nBrH/geTd
>>780
対象キャラを使わなきゃいけないのがまた面倒だよなー
報酬もしょぼいし
ミッション全部クリアしたらそのキャラの衣装か携帯品を一つ解放できる、とかだったら勝利5回タスクでもなんでもやるけどさ

キャライベするのは興味あるキャラだけでいいと思う
レオも庭師も興味ないから俺は今回スルーだわ
0786名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1bc1-2sPR [111.108.18.147])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:56:43.45ID:3BYVLK6L0
庭師じゃなくて弁護士ならボコボコにしていいけどな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bho4 [1.75.236.196])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:01:32.90ID:nBrH/geTd
このゲームのハンターって敵のサバイバー(殺人などほぼ悪人)に微妙に友好的だったりして中途半端だよな
リッパーや芸者は何故か抱っこまでするし
写真家はサバイバーを足蹴にしたりロッカーで剣刺したりして敵に媚びないからまだ好感持てる
舞台だと殺したらそのまま死ね二度と復活するな、って感じだったんだっけ?

敵なんだからそのくらいシリアスなハンターもっと増えてほしいな
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:46:47.91ID:QheudgYw0
もう何十回と見た光景だけど軍需の開きの暗号機の近くの椅子に座らされるやつ多すぎて草
なんで暗号機の近くの椅子に座らされないように立ち回るって程度の簡単なことが出来ないの?ほんとにガイジはゲームやめてくれよ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TpnN [49.98.170.46])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:49.29ID:J5LqBFHud
ランクマランダムだと全然チャット打たないチャイナコリアがBJだと「来いよ」連打するの草
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6+ME [1.75.0.147])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:13:39.63ID:sqVbXVcsd
今マンモス4だけど納棺師を使うやつの気がしれない...

遊園地来ると祭祀か納棺師必ずと言っていい程出現するんだけど。納棺師が刺さったことなんてほぼほぼないんだけど。
認知バッチ付けたいだけ?瞬間移動持って持ってこさせる為?
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-dkn1 [106.128.126.246])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:13:50.52ID:gQEy7lMHa
超初心者のときフクロウの巡回は敵だと思い、ジョセフの鏡像は納棺師の能力だと思ってたよ
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-uI9Z [125.11.32.139])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:16:18.01ID:9YS5XK730
>>774
FPS高い方がラグ少ないから解像度とどっちを取るかというとfps
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:26:17.48ID:QheudgYw0
てかフレンド申請して受けたのにも関わらずチーム招待したら拒否ってソロ行くやつってなんのためにフレンド受けたんだよ
無駄すぎるから拒否れや
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-YNzw [126.33.220.117])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:33:34.05ID:1LCPP1XFp
勝てません🥺たまに勝てるけどそれ以上に負けか引き分けしか取れねえ技師認知もA圏内からC取れるかも怪しいくらい落ちたしモチベ上がんねえ🥺
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:46:24.64ID:TWRAktyc0
手札総入れ替え購入してハンターがダウン取れそうに無かったら使おうって解読してたらギリギリで殴られたわ
21点居るのに追わないのは利敵と同じなのでやっちゃいましたって言われた事ある🥺
みんなで協力しないと〜って和気藹々してて即ログアウトしてから二度とBJやってない
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:17:37.26ID:QheudgYw0
>>831
いやそれは恐怖だと思うけど>>816をどう読み取ればそんなストーカー地味た招待送ったかもしれんって解釈になるんだよw
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:22:36.79ID:QheudgYw0
>>835
いやだってそもそも遊ばないならフレンド受ける意味なくね?
勝率低いかどうかはフレンドきた時点でわかるんだから見ればええやろ
0840名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:34:55.66ID:EMPpPNV70
真のJUJUは解読しないで粘着するで
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-KCoC [126.193.75.148])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:42:42.01ID:J/dBb3JCp
>>833
何度もそんなのと遭遇してたので…
放置して戻ったら招待期限切れメッセが上から下まであったんや。

まぁ無言で5回10回てのは極端だけどアポなしで招待されても受ける気にならんな
どのくらい拘束されるのか分からんし…
1時間だけならーって思ったらランクマ終わるまでやりましょう言われても困るし、逆にやる気満々でPT組んだら3戦だけお願いします言われて肩透かし喰らうのも何だし
お前が事前にメッセージ送ってその都度断られてるんなら確かに何でフレンドになったんやとは思う
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:51:32.55ID:QheudgYw0
>>839
全然違う話で草
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5964-+Tiu [114.167.18.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:52:15.92ID:QheudgYw0
>>847
いや断られた上でソロで行ってんだよ
だから無意味じゃね?って話
0866名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1357-lLCc [125.175.79.154])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:56.95ID:75ok/TBX0
>>865
工場やら三枚板やらにパぺ置いて軒並み壊されてるの見てるんで
間違っちゃいないと思うけど?

一方技師はパぺ二台捨ててマラソンしても勝てるんで
強ポジから動かない事前提の行動は困るでしょ

心眼もゴリラだけ強ポジ占有していいよ、残りは隠密のためにもチェイスルートに居ないでほしい
0871名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF15-MCI/ [106.171.80.233])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:01.08ID:P0EZB0dJF
全チャから戦隊募集してフレンド申請(戦隊入りたい云々のコメ付き)してくれた人を戦隊招待して成功→即断り?(招待にまた出てくる)になる、尚且つその人がログイン状態じゃない場合って
ログインしてないとそもそも招待出来ないの?
それとも前入ってた戦隊から抜けて12時間経過しないと次の戦隊入れないから招待出来ないだけ?
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-aswG [106.133.165.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:55.64ID:GoZ+Ky24a
>>866
まず動かないこと前提は確かに間違ってる
お前がハンター近いチャット打って、それと心音で危険を察知して早めに逃げるべき

工場三枚板は技師はやめといた方がいいのも確か
巻き込み率高すぎるし、最近はマリーが狙ってる
わかりやすいからジョゼフも来る
でも工場の方はあり、ファスチェ率低いし強いから

だが技師心眼は優先的に強いとこやらせるべき
0877名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:46.38ID:EMPpPNV70
>>860
利敵やん
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-YNzw [126.33.220.117])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:58.65ID:1LCPP1XFp
低ランレオ無双やんけ!🤪思い出祭司4パも怖くねえ鯖専で助かったぜ
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-Qfke [126.255.16.123])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:02.80ID:cYb5mV6mr
技師強ポジ解読する分にはいいけど初動でロボと本体確実に離しといてくれ
軍需中央でファスチェ引いて一発くらって工場逃げ込んだら工場外の暗号機で悠長にロボ出し始めた技師いて目眩したんだ

技師避けるように動いたら結局即死してしまった
ロボか本体1人なら巻き込んでも逃げる余裕あるから突っ込めたのにひでえ低ランとはいえマンモスだぞ😢
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-aswG [106.133.165.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:36.60ID:GoZ+Ky24a
>>876
いや工場の方なら巻き込み警戒すればいいからダメじゃないよ
警戒してればもらわないくらいには強いし
三枚板ほど頻繁に来るわけじゃないから
ハンターも時間ロスになるから追わないことも多いし
まあ来ると解読時間ロスするけど
あそこで技師スポーンならロボ置いてもいいと思う、他は遠いとこばかりだし
早めに着手するのも大事だし
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:13.04ID:TWRAktyc0
三枚板なら分かるが前に病院二階建てを巻き込みで即死した技師にキレてた呪居たけど
あのチェイスルート選び放題の場所でわざわざ技師巻き込むメリットゼロでしょ
技師が即死せずポジチェしたらそれはそれで回んないし技師でなくとも二階建て暗号機の強み腐る意図わからん
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bc9-CCzc [49.128.136.121])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:33:24.09ID:LLXCuwyn0
>>837
殿堂ならマリーBANだからJUJUいてもいいよ
0900名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:40:07.86ID:EMPpPNV70
>>884
たぶんその技師巻き込んだ上に即死したお前が戦犯やと思ってるで
技師様が工場にいるんやから使うなって事やろ��
0903名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:36.09ID:EMPpPNV70
>>902
ほんこれ
巻き込みなんか無いに越したことは無いんやが救助で離れればなんでもええわ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:43:35.00ID:TWRAktyc0
>>895
マリーなら迷わず突っ込んでいいけど出窓からの二枚板女神強ポジに流れられるし割れ窓か梟あれば外周強ポジに出れる
マイオナに6積んでるとかならわからん
二階建て暗号機は圧掛けにくいから地下ある時と同じルートでチェイスするとかなり強み活かせる
0911名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:50:24.14ID:EMPpPNV70
>>909
ゲート側じゃ無い湧きやったらワイはロボで回しても電池の減りが激しくなるから最初は本体解読やな
ゲート側やったら即ロボ出して警戒や
0913名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:51:22.59ID:EMPpPNV70
やっぱロボは工場よりカラスなんやな
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-uI9Z [210.138.208.30])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:52:23.91ID:cpUKjYNtM
深淵相手弱すぎて4台残しとかなんだけどランクも深淵の方が弱い?
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.249.3])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:30.63ID:5LpIrSLxa
技師工場内スポーンならロボ置いて本体移動でいいと思うけどな。
ロボの方が工場でチェイスしやすいし地下でも関係ないし。
わざわざ距離離し中全く解読出来ない本体居座りのロボ移動は電池も解読も勿体ない。
カラスも工場もそんなに変わらんくらいのスポーンならカラスロボ本体工場で巻き込まれても痛くないようにするけど。
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-uI9Z [210.138.208.30])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:30.41ID:cpUKjYNtM
>>837
日本鯖にいる限りどこまで行っても上手くない呪術いるよ
可愛いからな
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-QYWK [106.133.131.168])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:07:51.34ID:Hv+GX6OGa
さっきマルチ行ったらレオがハンターだったんだけど、野良の庭師2人がわざと椅子の前でしゃがんで吊られてたんだがこれって利敵行為にはならんの?
優鯖してタスクに協力してあげたいってのは分かるんだけど、それなら野良込みのパーティーじゃなくてフレ4人で固めて行けよと思ってしまった
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-uI9Z [210.138.208.30])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:31.91ID:cpUKjYNtM
心眼が強ポジ離れるのはいいけど心眼いる時に強ポジに移動する他の鯖をハンターが追うかという話
ここに心眼はいないんだよしチャンスだなと教えてるようなもん
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:58.26ID:TWRAktyc0
工場はどのスポでもロボと本体で別の暗号機回して初手爆速解読!を狙うより
即時生み出して暗号機から離れた位置にダッシュからの傭以外がファスチェ引くまで芋りながらロボ解読が本当に強いよね

カラス舞って見つかった時点で一分立って散歩が決まってるから即死しても無問題だし
ロボチェで破壊されても暗号機の無い位置まで歩かされる
他がチェイス入れば2個回せる
工場で女王使える時は傭BANにしてるけどその度に技師の強さ痛感する
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-uI9Z [210.138.208.30])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:19:10.66ID:cpUKjYNtM
エドワードで開幕空軍に遭遇して銃撃たれたから即座らせたら誰も助けに来なかったし以降優鬼した
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2125-F/ix [180.144.150.193])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:20:03.71ID:ztGJ3ix30
恨みの魂実装以降初めてレオ使ったけど楽しいね
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-uI9Z [210.138.208.30])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:23:15.72ID:cpUKjYNtM
技師も強いが占い師だけは許さない
占いがいるだけで50-100%くらい強化されるキャラが多いし
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-uI9Z [210.138.208.30])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:26:53.14ID:cpUKjYNtM
技師は最初に座らされるなら1台上げる
、座らせられないなら2台上げて救助できれば基本仕事できてる
1台も上げれず飛ぶのがダメなだけ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-YNzw [126.33.220.117])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:36:44.65ID:1LCPP1XFp
最近ラグで調整バチるの多くて辛い🥺自らを欺く3振りだとバチり硬直めっちゃ早くて良いね調香師
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-cbYi [113.153.143.193])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:51:21.71ID:TWRAktyc0
>>938
>傭以外がファスチェ引くまで
これ読んでくれ
二重解読基本は同じだけど二重解読開始するタイミングが違う
マップスポ位置によっては芋らず只管走る場所もファスチェ傭が引いてても二重解読回すのもありなスポもあるけど
工場は例え工場内スポでもロボを工場で解読して本体離れたとこで暫く芋るのが刺さる
0971名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:33.01ID:EMPpPNV70
>>970
じゃあ後20回質問すれば実質勝率100%やん
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-dfrR [182.251.158.192])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:24:44.86ID:zyuFFytQa
クソ低ランお鯖様だからここで技師200%は役目でしょみたいに言われてたけど信じてない
頑張った試合ってせいぜい140% 救助1回 牽制40〜70秒とかだもん🥺

自分が200%回すまでもなく傭兵110%庭師200%と
トンネル回避した調香70%くらいで通電3逃げ
もちろんクソ低ランだからハンター圧弱かったりガバってたりするけど
技師で勝つときは150%もいかない
200回してやっとハッチ出せたとか
200回してる間に39即救DD様が飛ぶ様子を受難で見ていたことならある
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.249.3])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:28:52.68ID:5LpIrSLxa
>>976
そりゃ即死やらDDで試合展開早い時は無理でも勝ち試合200%いかない?
0991名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f125-bSMF [118.20.197.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:52:10.98ID:EMPpPNV70
>>988
レオ使いにガイジが多いのはそういう悲しい過去があったからなんやな
0998名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2903-FRUu [218.222.134.203])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:02:37.81ID:uUKYr9fA0
レオのアイコン欲しかったけど
PCのランダム推定待ち時間10分以上とか無理過ぎるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。