X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB

【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-M2Mq [59.129.20.250])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:37.82ID:eXyM+w8I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
■注意事項
※次スレは>>950が宣言してから立てて ください。踏み逃げや荒らしの場合宣言してから立ててください。

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハン 荒らしが立てたスレはスルー

公式
https://asharms.cydonia.jp
https://twitter.com/AshArms_staff

■前スレ
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576661405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-mhYo [60.152.207.153])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:18:53.01ID:iZITcEGd0
小隊攻撃と単体で違いがあるとは考えたくないけどjuもグリレも小隊でマルダーやスツーカは単体だからなあ
小隊攻撃は総ヒット数から改心*小隊残存数で見た値が一定ならその分のクリヒットにしてるってのはありうるが、小隊攻撃でも総ダメージはヒット数と同じだからそうする意味も特にないしなあ
0736名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 6b25-9as4 [121.116.128.4])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:22:58.25ID:L0UQYEvA0
軽の単体攻撃なら命中が最優先される(9vs9等)から確定クリが有効なのは単体相手になるためバラついても問題ないor補正厳しめの調整

小隊攻撃は殲滅力重視の為命中よりクリ重視した方が効果が高い場合が出る様に安定性重視の調整

っていう見方
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Veox [49.98.141.192])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:33:00.32ID:Qngbl+cdd
尻猫スキン‥女豹のポーズも好きなんじゃがどうしたら‥
0755名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5157-vyMa [220.217.206.238])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:46:03.76ID:scY4Rmtb0
https://i.imgur.com/fRiQEXk.jpg
条件1 グリレ 火力型 移動射撃 インプラント補正23(最低保証2) クリティカル率23.33%(最低保証通り)
条件2 マルダー火力型 移動射撃 インプラント補正23(最低保証2) クリティカル率7.78%(最低保証ってなに?おいしいの?)

同ポジション、同スキルで結果が違うのなら、最低保証は兵種固定なのでは?
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d932-YAju [152.165.88.224])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:04:45.44ID:ZCo6otKj0
>>767
あでも1番大事なのはクマーが最低保証を満たしているってとこで、これをしっかりと示すなら100とか200とかの試行回数が欲しいので先にクマーの方だけ検証してもらえると助かるのですが…
ここミスると今後の検証めんどいのでちょいと試行回数多めでお願いしたく…
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-PaEs [126.35.245.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:08:45.10ID:fxgtjwRJp
クマは命中55%でなんとかなるのか?V型は地雷なんじゃ
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-mhYo [60.152.207.153])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:24:56.77ID:q27tvfBt0
>>783
単体/小隊での差が見たいなら上で言ってくれたスツーカの上下形態切替の対地が単体と小隊になるんで弾種が変わる以外は同じ条件で比較出来るんじゃないかな
別キャラで良いのなら熊&熊以外の重戦車、軽ならT-70の特殊形態切替、空対地ならHS129&以外の重攻撃機。最終的に煮詰めると軽中重揃ってる戦車で検証進めるのが途中に手間増えないと思う
単体/小隊一覧は一応全部シートにある情報の筈
0811名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 6b25-9as4 [121.116.128.4])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:44:36.72ID:MZdAd4KL0
>>810
同兵種なのにクリ率違うナンデ!?
ってなってコレ軽戦闘機と同じなのでは?となり
小隊攻撃と単体攻撃で挙動が違う←イマココ
となりました

なので同兵種同重量だけど小隊/単体攻撃を切り替えられるスツーカならクリティカルの挙動チェックに便利というわけです

尤もスツーカ自体少し特殊なので他キャラでも確認した方が良さそうではあります
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-d2SG [49.98.164.219])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:45:21.33ID:WIBCCMxxd
全然関係ないけど、インド人て英語出来ねーの?w 今、メールしてんだけどインド人の英語って分けわからんw
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-mhYo [60.152.207.153])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:46:16.34ID:q27tvfBt0
スツーカが最も単体/小隊でのクリ処理に差があるのか見やすそうってだけで、最終的にクリの仕様を紐解こうと思うと熊も調べとかないといけない部分だわな
ただ記憶の限りだと中量って単体/小隊切り替わる奴居ないような。三号は重になっちゃうし、中爆は全ジョブ全ポジ全固有小隊攻撃と・・・
0817名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 6b25-9as4 [121.116.128.4])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:00:12.12ID:MZdAd4KL0
>>816
兵種や重量、スキルの違いもありますが
今の所小隊/単体の違いが「最低保証クリ数」の有無なんでそれの確認ですね
単体攻撃では最低0~6とバラけたりする所で小隊攻撃なら4~という感じの挙動になっているのでそれが正しいのかどうかのチェックというわけです
0821名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 6b25-9as4 [121.116.128.4])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:13:31.96ID:MZdAd4KL0
>>819
クマーはまだ検証出来てないですが小隊攻撃持ちなので挙動は中爆撃機と同様になるのではという予想ですね
そうなれば一気に強キャラの仲間入りする可能性があります
もしかしたら軽戦闘機と同じようにクリがばらける可能性もあるのですがちょっとインプラント待ちの状態です
0823名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 6b25-9as4 [121.116.128.4])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:20:16.88ID:MZdAd4KL0
単体攻撃は命中火力バフ等を優先するビルド
小隊攻撃持ちはクリティカルの期待値考えたビルド
というような住み分けになるかどうかの分水嶺まで来た感じですねぇ

しかしクマの本領発揮が星5かつインプラだけで34以上盛らねばならないとなると非常にハードルが高い
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-PaEs [126.35.245.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:26:05.46ID:fxgtjwRJp
クマが全弾クリ発生するとどんくらいダメージ期待出来そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況