X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5ff3-r9Jq [14.9.242.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:28:57.84ID:/PqWr4eH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1396
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576919096/


■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart247
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576917483/


■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575178564/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576923664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 61f3-r9Jq [14.9.242.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:29:58.67ID:/PqWr4eH0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 61f3-r9Jq [14.9.242.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:59.63ID:/PqWr4eH0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 61f3-r9Jq [14.9.242.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:32:00.73ID:/PqWr4eH0
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:51:25.09ID:aYaS3kcd0
>>1立て乙
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:39.26ID:yssj8rcW0
戦闘プリンじゃなくてジータちゃんでも耐えられるようになってる
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:10:24.05ID:yssj8rcW0
20パンするんがめんどくせええええ
スキップさせてくれ
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:19:21.09ID:yssj8rcW0
がんばれがんばれもうめぇ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:24:16.67ID:yssj8rcW0
クリスマスイリヤがガイジレベルに強い
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.225.102])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:38:21.09ID:nGmznEi4M
これあれか
マナと結晶うめえと思わせて来月からR16が実装されて
強化に必要なポイント激増で一瞬で枯れるやつか
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:38:44.29ID:aYaS3kcd0
ロクス君の命も23時までかな
0039(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:46:19.35
>>38
わかる
1分ぐらいかかるし20消化するのに20分だしな
スキチケぐらい使わせろよ
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.225.102])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:51:00.61ID:nGmznEi4M
権利20で100%削れたんだからあと3日もたんだろうな
50回回収できれば上々
0042(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:52:20.14
けどイベント日程だいぶ余るけどどうするんだろうな
4体倒したらネカマずっと殴れるのか?
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:07:32.73ID:aYaS3kcd0
[悲報]ロスト君 8時間で殺される
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:17:51.56ID:aYaS3kcd0
これ3日持たないんじゃないか
他の3体もある程度削られてるし
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.225.102])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:23:10.44ID:nGmznEi4M
お前は私を倒すのに151レベルのキャラが最低各2体必要だと思っているようだが…別になくても倒せる
そしてお前の挑戦権は少なくなってきたので20回に倍増して補充しておいた
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM15-skoK [106.189.12.120])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:01:07.78ID:Lj8HAH33MEVE
今までやってきたどのゲームでも、この手のプレイヤー全員で殴るレイドバトルを楽しいと思ったことが無いんだけど、
これ楽しい人いるの?
仲間内で協力してそれ以外と競うクラバトみたいなのはまだ楽しみ方がわかるんだが

石やマナ貰えるのはありがたいけどさ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM45-Jsou [210.149.255.237])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:07.84ID:Sbs6v11tMEVE
逆にクラバトつまらないからそれこ人それぞれ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 51b2-m7L0 [220.144.142.27])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:28:43.67ID:xVEc2sMu0EVE
普段使わないキャラが使えてこの編成制限レイドもこれはこれで好き
消費リソース0なのに報酬マナ旨いしな
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-TNqF [106.161.205.87])
垢版 |
2019/12/24(火) 05:33:42.46ID:l+N8ZSbtaEVE
クリヤ2枚目引いた
2枚目でもピース100貰えるしだぶった時の秘石50も貰えるんだな当たり前だけどさ
2回引けばたったの秘石110で☆5にできる計算
おまけなしだと☆3→☆5は秘石1150必要だから
恒常とはいえ引くならおまけ付きの今だなやっぱ
0093名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-m7L0 [182.251.109.171])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:10:03.87ID:DXmuy1wlaEVE
ユーザーが1日で最大24回しか殴れないことを忘れてる奴がいた…
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW 2139-yqNn [180.1.224.99])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:48:31.04ID:LJkvHCpH0EVE
合間にサクサク出来るから丁度いいわ
趣味=プリコネのガチ勢には物足りないだろうが
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:18:13.63ID:/XN3mLD80EVE
有償ジュエル500個で10連回せるのかと思ったけど単発限定なんだね
500個/490円のジュエルって買っておくべき?
それとも積極的に有償ジュエル買う必要無い?
0119名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-6e1n [182.251.243.46])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:21:31.44ID:f6DxcPuvaEVE
毎日有償買って確定とおは回せるよ
てかこの毎日を買ってこの2つ引くのが一番お得
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:40.30ID:/XN3mLD80EVE
>119>121>123
なんか年末年始にフェス?があるとか言われてたから今回は買っておくことにするよ
ありがとう
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-yqNn [106.180.36.221])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:50:59.22ID:mLFjOQnjaEVE
他の趣味に使いたいしジュエルはデイリーとこの毎日だけだなぁ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-ShXy [126.35.97.206])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:51:54.49ID:mS8fBk4opEVE
初日から今日まで50回クリヤガチャ回して星3が1回以上出る確率は約92%
クリヤの出る確率は30%弱

無料10連のみなら今日までにクリヤ出ない人は7割強いる計算になるから、まだ焦るような時間じゃない




と昨日焦れて追いガチャして引いた俺が書いてみる
左1パンのために引いたのにあそこまで弱体化されるとは…
0144(遊動国境)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:20:02.24
>>143
1回150ジュエル必要なのが50ジュエルで引けるんだからめちゃくちゃお得だろ
0149名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-6e1n [182.251.243.37])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:36:14.86ID:9jx59w2/aEVE
単発でも10連でも星3確率は変わらんしおはガチャの秘石コスパが最高なのは一目瞭然なんだが
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 1b25-+Tiu [223.216.90.182])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:41:40.84ID:hAJqOGEn0EVE
クラバトって明日からだっけ
最近結構いいクランに転がり込んだから出来るだけ貢献したいんだけど優先的に殴った方がいい奴とかある?
それか死にかけ処理とかのがいいんだっけ? 
今まで5桁前後のにしか居たことないから何したら喜ばれるのかイマイチ分かんないわ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 93b2-m7L0 [221.171.97.185])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:39:28.50ID:znPjjhb60EVE
>>178
デバフの仕様を理解し出すとマコトの強さが身に染みるよな

3月になれば復刻イベントでマコトピースがいくらか貰えるけど、それを待たずに秘石使って星5にしてもええんやぞ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-6e1n [182.251.243.39])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:46:02.81ID:Wztf9wZGaEVE
4が駄目で5が必要ならサポで5を借りて他の使えるルートに4を回せばいいんだ
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:12:23.51ID:/XN3mLD80EVE
ハーミットクロース集めてるんだけど渋すぎない?
20回回って3個とか…
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:22:01.48ID:/XN3mLD80EVE
メインクエスト進めてた…
明日からハード回るよ、ありがとう
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 1b25-DXsO [223.218.171.60])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:36:37.66ID:gyzrmmQ00EVE
ハードコッコロしか回ってねえ…
他に優先度高いのある?
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 1b25-DXsO [223.218.171.60])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:50:30.25ID:gyzrmmQ00EVE
>>198
ありがとう
スタミナ大変だけど少なくともハード2倍中は回ることにするよ
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-2sPR [36.11.225.195])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:07.47ID:PtNf3MHwMEVE
>>199
PURIKONEのアナグラムだぞ
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-2sPR [36.11.225.195])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:57:55.75ID:PtNf3MHwMEVE
見間違えてたわ
じゃあBURIKONEで
0214(ジパング)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:05.88
スタパ終わるまでハード優先しても
粗方終わりって状況にはまだまだ遠いぞ
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW 2139-yqNn [180.1.224.99])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:16.31ID:LJkvHCpH0EVE
こんな日にやっとクリヤが来るとはなんだかなぁ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-2sPR [36.11.225.195])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:31:32.35ID:PtNf3MHwMEVE
それ装備集まらんくね?パック買ってもN回らんと全然足りなかったぞ
寄付介護つきかいな
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-2sPR [36.11.225.195])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:24.14ID:PtNf3MHwMEVE
といっても俺もピース埋まり具合はそのくらいだなキャラは違うが
重要度はともかく絶対数でいうとパック使い切っても半分も終わらないだろ
星3キャラなんて大量に残るし
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMa3-GIGF [119.241.245.199])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:13.32ID:jxB//njEMEVE
装備は補充クランってのが別にあって
欲しい人はクラメンの別垢から毎日30個支給される
当時は金装備しか駄目だったからノマ2倍の前日のスタミナ持ち越し分だけノマ2倍回したりしたけど、ハード詰まった時だけだな
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-2sPR [36.11.225.195])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:50.11ID:PtNf3MHwMEVE
それはいいクラン入れてよかったなとは思うが他の人の参考にはならねーよw
確実に普通とは言わんわ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-E3M/ [49.97.99.8])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:06.09ID:8AWlghztdEVE
ガイジの普通と一般プレイヤーの普通を一緒にしてはいけないんだ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-6e1n [182.251.243.49])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:17.58ID:Gg3cOI41aEVE
やっぱただの乞食で草
そのクランの人いい人かと思ったが複垢だから何も言えね
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 eb3a-CWnX [153.216.98.68])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:12.10ID:nopby6d50EVE
気のせいかもしれないけど、このゲームガチャ石高くない…?
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-l9QA [126.199.81.42])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:18:25.67ID:HWELJmtrpEVE
東京くんスコアは🤣
早く見たいなあ🥺
0242(ジパング)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:03.23
>>240
スキチケ少ないうちはそれでいいよ
少し経てば余ってくるから使い放題になるけど最初はカツカツだしね
0246(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:04.69
>>245
プライズ来るまではスキチケはマナガチャで買う物だったんだぞ
今はスキチケなんて一生使い切れないものになったけど
0250名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-DXsO [49.97.105.74])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:38:18.52ID:vb3nrJ0tdEVE
スキチケってやればやるほど増えると思ってたわ
1枚消費で2枚返ってくるとかばっかだったし
10月開始でスキチケ使える所は全部使ってるけど8000枚あるからどんどん使っても大丈夫そうだけど
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-l9QA [126.199.81.42])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:48:58.87ID:HWELJmtrpEVE
東京くんは831勢で支給ありって書いてくれてあるクランに所属しててそのクランは300位台なんだね🤣
ほら吹き野郎でよかったねじゃなきゃとっくに特定されてるよ😁
せめてスコアだけは晒して早く俺はガチ勢なんだーってアピールしなくていいの😢
0259名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-La6a [1.75.236.74])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:54:08.87ID:ZB1qsobHdEVE
まだ虹4枚しか引けてない😪
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 49f3-mhYo [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:43.10ID:C2srxUBW0EVE
長年やってるならわからんけど831とかだと月1000円のあれ買わないとスキチケは目減りしていってたな
1戦で済むイベボスとか節約で手動でやったりしてたわ
めんどくさくなったのと月1000円ならいいかと買っちゃったが
もうあの頃には戻れないや・・・ダンジョン2倍おいしいれす
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-yqNn [106.180.38.70])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:34:05.44ID:X8I4d0qeaEVE
カクゴスルデース
0270名無しですよ、名無し!(香川県) (中止 c1aa-prDO [126.123.25.133])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:55.96ID:/DY2xcDM0EVE
43500!?
うおお?知らんうちに射程圏内に入ってた
でも正直ニュイに挑むかは微妙なところで
見た目と声が可愛い運命のキャラが出るまでおいておくことになりそうだ

今日の10連無料女神の秘石ガチャはなんと27個も出ちまったんだ!
0282名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 8b74-fYu3 [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:36:53.17ID:LitUVcVS0XMAS
オーエドニノンは専用で強化されるスキルが4行動ループ中に2回使うのと装備でクリティカル上がり続けるから
わりと将来明るいかもしれない
今はデバフ値がスキルレベル×0.2しかないけど0.3になるとほぼ常時重複するからクリスの一発に並ぶ
あっちもまあまあ重複するけど
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 93b2-m7L0 [221.171.97.185])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:09:47.73ID:l7A/Xl7N0XMAS
江戸ニノンはハード落ちしたし、4月には専用来るだろうしでちょっと期待してる
クラバトで盾無し物理編成組む時に前でちゅばめ返しキメまくって欲しい
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f147-cLre [118.241.30.108])
垢版 |
2019/12/25(水) 02:45:22.10ID:gSLeasjU0XMAS
年末にリセマラしてスタートする予定なんだけどこのゲームダウンロード時間えらく長いんだね
100回とかできるもんなのこれ
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 MMbd-bk2/ [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:20:47.61ID:371gHdbeMXMAS
俺もクリヤ1枚だけしか出てない
リノちゃんくれ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-FrUz [1.66.97.36])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:23:13.13ID:axen6c62dXMAS
ジャバウォック事故ってヒーラー二体死んでもうた…
今日はもう無理やな
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 2109-mhYo [180.59.220.11])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:14.03ID:YxWL9LCm0XMAS
この決戦シチュって他ゲーから持ってきただけで
全然決戦感ねぇな
途中で難易度調整でクリア確定とか、ありえんもん入れちゃったし
頑張らせるイベントで、頑張らなくてもクリアさせてあげる感出しちゃったから台無し
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:25:32.79ID:16hYe0G50XMAS
ウォル君も9時には逝きそうだな
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW 69a7-FrUz [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:26:31.02ID:cTTsS1GS0XMAS
今日誕生日なのに虹0枚だったわ
確率いじってくれてもええんやで
https://i.imgur.com/VQTKJ0M.jpg
0320名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 8b74-fYu3 [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:38.97ID:LitUVcVS0XMAS
一段階目のクラバトボスってネネカのジェム2回だけで魔法防御0にできるんだけど2人目出すまではまあまあデバフ切れるよね
他にキョウカ以外でデバフ使えるキャラ入れるのとイリヤやアンみたいなアタッカー入れるのとどっちのが火力伸びるんだろ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-yqNn [106.180.39.168])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:03:00.65ID:0FXxeaa1aXMAS
成仏しろよ
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-2sPR [36.11.224.33])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:53:58.49ID:0YSFTqF+MXMAS
アリーナで15レベル差とはいえ3回挑んで3回ともクリティカル出されると悲しいな…
計算式みると1.15倍なだけだよな?
俺が何回も同じPTで挑んで負けてるアホみたいじゃん
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM9d-2sPR [36.11.224.33])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:01:44.67ID:0YSFTqF+MXMAS
ああいや分母は自分のレベルだからもっと低いか
R15MAXのクリ500でクリ率30%いかないくらいみたいだ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-AeRn [1.75.229.58])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:23:00.39ID:wHb0uCrzdXMAS
あの3段階目だれつれてってもコッコロちゃんのUBまでに生き残れるのがペコしかいないんですけど
ジュンですらUBからのスリップダメージに耐えきれなくて回復する間もなく死ぬから毎回ペコとコッコロの二人で戦ってんだけどこういうもんなの?
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:19.11ID:16hYe0G50XMAS
イベント終わっちゃったな
30日までだったけどこれで完全終了か
おかわり出来たら嬉しいけど流石にないかな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa15-yqNn [106.180.39.168])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:55:13.71ID:0FXxeaa1aXMAS
個人的にあんまやる事多すぎるとやりたい事やらなきゃいけない事あるし困るな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ebb0-qsHg [153.203.70.76])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:04:32.75ID:ytYRWfW70XMAS
UBが割合ダメで一定以上は減らないみたいだから、
そこで回復出来れば死ぬ要素はほぼ無くなるな
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW 69a7-FrUz [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:42.56ID:cTTsS1GS0XMAS
サポート(ペコリーヌ+ニュイ+ムイミ)とシズルで地道に削ったけど結構時間かかったわ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-2uPt [1.75.246.40])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:37:27.99ID:AWgCn2SzdXMAS
まぁここまでストーリー進めておいてラスボス倒せませんじゃ間違いなく不満出るだろうし難易度的にはこんなもんでしょ
むしろお供レイドもっとやらせて欲しかった報酬うますぎたし
0363名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-23ZX [1.75.7.223])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:51:42.36ID:Lz7IeXY7dXMAS
自前で星6美食殿用意出来ないとサポでペッコロニュイ借りることになって火力枠ないなこれ
カンストネネカでもニュイUB前に耐え切れなかったからムイミ入れたら最後まで生き残った
0369名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-BXak [182.251.247.33])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:15:26.13ID:mCOi9uFaaXMAS
自前で星6ペコとコッコロ用意すれば
後はニュイ借りればフルオートでも死なないな
適当にデバフキャラとアタッカー借りれば楽
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:29.07ID:16hYe0G50XMAS
フレンドのペコッコロ借りてゾンビアタックでなんとか倒せた
0385名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-6e1n [182.251.243.40])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:20:31.63ID:a2GoH5wmaXMAS
ペコマコト水マコトクリスニュイで8割削れたよ
適当にやってしまったけどクリスよりムイミ入れたらワンパン出来たかもね
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 49f3-mhYo [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:10.17ID:iUo59yLt0XMAS
>>404
今回で大いに増えたマナの残高と相談しながら買い足せば良いと思うよ
10万マナで更新もできるのでメモピほど長いスパンで考えなくても大丈夫だと思う
まあ更新はともかくとりあえず今は買える時は60万マナで全部さらう感じでいいんじゃないかな
マナが枯渇していくようならそこで買うのを止めればいい
買う買わない一辺倒ではなくそうやって調整していくものだと思うよ
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-8ulk [126.193.36.18])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:46:01.00ID:DE7/1jSopXMAS
>>412
多分単純に編成の問題
例えばいくら戦力数値が上でもクエストの編成そのまま使ってたりしたらリノブッパとかネネカ中心の魔法パとかには基本勝てない
後はプリンがいる相手に物理パで行ったりクウカに魔法パで行ったら数値以上に不利
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c1aa-8ZJU [126.77.133.116])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:52:35.88ID:ylS7plDG0XMAS
>>412
上の編成組めたから行ってみたら結構安定して勝てたよありがとう
TPブースト2枠入れるのは互いにかけ合ったら嫌だなと思ってたけどそうでもないのね
多分マコトネネカ適当に入れてたから盾と一緒にすぐ落ちて火力出せてなかったのかな
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 49f3-mhYo [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:11:57.80ID:iUo59yLt0XMAS
>>428
ジュンは多芸のサブ盾といった位置づけで、盾の中では柔らかい
今すぐには無理だろうけどクウカ(対魔法)やミヤコ(対物理)を育成するとだいぶ信頼できる盾になってくれる

編成については相性にもよるけどマコト外してノゾミ入れればある程度勝率も安定するんじゃないかな
ネネカもムイミもUBがトリガータイプなので効力を発揮しきるには盾がある程度保たれる必要がある
相手がジータやらハロシノハロミソハロミミなんかで速度と範囲で潰しに来るような相手だとやや分が悪い
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:09:13.71ID:K9vf+vqQ0XMAS
ゾンビアタックめんどくせええ
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 09b3-SeGQ [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:13:18.38ID:aCqrmXWx0XMAS
>>435
ルナ入れればキャルが連発するよ!
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW f1b2-m7L0 [118.109.101.14])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:40:02.13ID:Zx7Bg5g10XMAS
アタッカー4人でUBぶちかましてから全滅→再戦
動画見ながらオートでやってたから苦でもなかったわ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7b2-pgJO [118.109.101.14])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:53:51.56ID:+/dsqjTV0
聚落しようが無料ガチャ100連!強キャラPU!とかやればカモが釣られて始めるからな
0462名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW c725-CSzv [125.202.194.219])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:03:03.83ID:qskT0pFq0
コインとかで才能開花する優先度って
タンク>アタッカー>デバフキャラ>バッファー
って感じの印象でいいのか?

あとアリーナとプリーナって50位以内とか目指さない限りは適当にやって500位以内とかキープしてればいいのか?
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bf3-8jiO [14.8.37.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:16:43.58ID:xSTvaXX40
才能開花の順は中々一概には言えないと思うけどストーリー攻略のためにタンク優先てのは合ってると思う。後はミサトとかユカリとか専用武器が優秀なのは早めに集めておくと楽になるかな
アリーナは順位によってジュエル貰えて、上位になればそれぞれ100以上貰えるし貰えるコインの両も増えるから登れる範囲で上は目指したほうがいい
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-pgJO [182.251.102.213])
垢版 |
2019/12/26(木) 06:47:40.93ID:uetWvT4za
アリサも星6になれば強化されたUBを連発してクラバトでのダメージソースに…なるといいなぁ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-yGK/ [106.180.39.130])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:25:52.63ID:Yi3OOv8Pa
なんやかんやで秘石突っ込んで6イオ完成するわ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43aa-pgJO [126.2.152.7])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:43:39.07ID:e0or6LMF0
1ヶ月もあれば2段階目までは遊べるようになるだろ
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-QbNF [126.208.132.176])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:51:38.89ID:sDPQfQRRr
>>490
61なら数日でいけるし、正月限定出てからリセマラしたら?
初心者が手持ち晒す時、30連にしてはやけに引けてるなと思ってたけど、やっぱある程度追撃してから晒してたんだね。
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4379-tx2k [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:04.78ID:e9LaNwCZ0
そのレベルだと一般人の1000円位の感覚で10万円以上使ってそう
お金に余裕があるっていいね
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-WXaj [49.98.128.180])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:28:02.33ID:dXX9pQOzd
ペコとかコッコロのピースって地道にハードクエやって集めるしかないのん?
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17cc-dR36 [153.204.30.87])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:03:26.19ID:SSGqcoxb0
一年ぶりにCMみて復帰したがストーリー26−14で詰んでる
装備ランク9〜10くらいじゃ厳しいんですかね?
レベル118で戦力は55万です
久々すぎて何を優先すればいいかわからなくなってます
専用装備と装備ランクだとどっち優先した方がいいですか?
秘石は650あります 
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4379-tx2k [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:17:45.33ID:e9LaNwCZ0
晴れ着美食殿ってマジ?
0516名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW af74-9GlO [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:24:07.01ID:9kn4cO5F0
ハロウィンとクリスマスはわりと範囲技持ちとかバフ持ちで性能に傾向ある気がするけど
正月も揃えてくるのかね
0538名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MMaf-aaGU [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:53:28.15ID:rgTItmvrM
今日クリヤ2体出て☆5完成したわ
新キャラはよ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-pgJO [182.251.102.213])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:36:26.46ID:uetWvT4za
正月にギルド対抗レースやんのかランドソルはw

そういや同キャラの別バージョンは美食殿とスズメは3人目になるのな
絆ボーナスの累積はどこまでいくのやら
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4379-tx2k [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:05:51.78ID:e9LaNwCZ0
>>545
悲しくなるからやめて
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdf-uj26 [49.239.69.88])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:05:52.39ID:YQDAnshzM
自意識過剰
レベルアップとか星上げペースなんて大体似たような感じでしょ
0567名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 43ee-K0SF [124.208.203.68])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:39:28.97ID:/bN2GfbL0
本気でやってるのに軽く戦力抜かれたら自分のゲームセンスに自信なくなるからな
俺もつい最近入ってきた831勢のプリアリ常に一桁のすごい新人に瞬きする間に追い抜かれて唖然としたよ
一日3万ずつとか戦力上がるんだもんとても逃げ切れなかったわ
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdf-uj26 [49.239.69.88])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:52:38.43ID:YQDAnshzM
本編一区切りついたから星6一気に来てもおかしくない
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-rwJi [49.98.13.224])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:53:29.19ID:Ttun6sq2d
お礼もスタンプもなしで毎回リク終わったらすぐ次のリク出してる人いるな
それでも4〜6くらいは毎回貰ってるから不思議
たまに自分も装備リク出すけどその人からは貰ったこと一回もないからこっちも一切上げなくなった
0616名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW af74-9GlO [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:41.79ID:9kn4cO5F0
今回初のクランバトル三段階目で
狸にミヤコ以外全員粉砕されて困り果ててるんだけど
昔はみんなクラメンに盾できるキャラ乞食したのかな?
れべる115じゃロッコロまで耐えられないの厳しすぎる
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW afb2-pgJO [133.209.110.57])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:16.52ID:hI/O3lTa0
クランチャットでお願いすれば誰かしらはサポート出してくれるぞ
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4fa7-EkXL [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:11:46.28ID:Vu4J8/xa0
乱数調整?ってあるやん
わいはいまだに星3出てないけど、正月プリフェスで星3引けるってことだよな
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-H4hZ [49.104.40.104])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:51:21.30ID:sJRmKk+5d
2週目こないエリザベスパーク
3週目の美食殿とすずめ😄
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-UPha [182.251.248.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:05.24ID:cV2zRbdTa
来月から無制限プランになるけど、基本的にWiFi繋がらないところで大容量のDLなんてする気はないなー
ずっと動画見てたりすると帯域制限食らうみたいだし
…それ何のための無制限プランなんだよってのは言ってはダメだ…
0655名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 43ee-K0SF [124.208.203.68])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:10.49ID:So9QFt1f0
>>653
デメリットはないよ殴ってもいいし絶対負けるなら意味ないからデイリー分だけやればいい
ただ上位に行くと負けた履歴が相手に知れてしまうので名前覚えられたりいらぬ恨みを買ったり変な負け方で恥ずかしかったり
結構な人が負けたらタスキルしてると思う
タスキルすると相手側にも自分側にも履歴は残らないからね(回数は減る)
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-iU5M [106.129.131.124])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:23.46ID:A8nIZ7y3a
ユカリリノコッコロはコッコロをリンに変えたミラーデッキで勝てる
加速なしリノコッコロはジータミツキリノで勝てる
0689名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6faa-K0SF [126.123.25.133])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:44:37.18ID:plR/V//Z0
アリサ(W)、サレン(W)
カヤびぃ、オーエドニノン
モニカ
クロエ、クリスマスイリヤ

自分でも数回引いてスカったから完全に無料だけとは言えないが
文句を言ったら罰が当たるくらいには出てるな
惜しむらくは今の自分では育てられそうもないってことだが・・・
あとハロミミちゃんだけでもください!何とかしますから!
0718名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c725-6a84 [125.202.194.219])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:47:58.90ID:kH1W133Y0
やっとジュンのためのH14-3クリアできたー
フレンドのリノ☆6とWikiにあったタンク3枚の情報に感謝だ
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8739-yGK/ [180.1.224.99])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:03.87ID:hl+iz++t0
なんかスゲェのがわいてて草
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4fa7-EkXL [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:37:40.08ID:Vu4J8/xa0
コッコロのピュアメモピなかなか貯まらない
https://i.imgur.com/RIPsAqZ.jpg
通常メモピと同じくらい時期から集め始めた気がするんやが…
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6f-QysI [153.250.34.15])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:13:22.94ID:CnCnlpPVM
恐らく最後になるであろうスタパの購入準備完了
大事に使わねば…
https://i.imgur.com/py2eeju.jpg
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-MU/q [106.161.213.16])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:30:26.62ID:V1+b/Wn9a
ちょうど先月末にスタミナ買えなくなったのはラッキーだった
ここ一ヶ月の何処でも経験値1.5倍のお陰でもりもりレベル上がったから
その度にスタミナ全回復であんまし気にならなかったなスタミナ500無くても
60割りまでしかしてないけど12月だけで20レベルくらい上がったし
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-8jiO [182.251.113.106])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:36.52ID:6nKUWJ2ba
ピュアピは回数回復しても1日2〜3個くらいだと思っておいた方がいい。メモピは秘石交換でなんとかなるが、オーブは毎日1、2クリアは必要かね
ピュアピが余程下振れしなければ二週間くらいだと思うけど解放クエストが結構難しくてサポートも借りられないから手持ちによってはレベル上がるまで足止めくらうかも
0757名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c725-6a84 [125.202.194.219])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:35:10.82ID:kH1W133Y0
ノゾミ☆5までできたからコインの交換先で少し相談したい。
今がランク85でよく編成するのがネネカ、クリス、ムイミ、ジュン、ミヤコ、マコトで全員Rank11まで上げてる状況です。
アリーナだと前ここでおすすめされた加速ムイミでやっています。
ダンジョンコイン:ユカリとクウカで交換していこうと思ってるんだけど片方☆5まで育成しちゃうのと両方☆3に育ててから☆5専用目指すのならどっちの方がいい?
アリーナコイン:ナナカ☆3までとりあえず終えたけどタマキ☆3とリノ☆6のどっち優先すべきでしょうか?
大体だけどこんな感じ。情報足りないかもだけどアドバイスよろしくお願いします。
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-35Sh [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:47:02.45ID:bFl2eZ9s0
ベリハペオコがクリアできねえんだがどうやってクリアしてんの?
ギリギリタイムアップになる
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-35Sh [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:50:44.02ID:bFl2eZ9s0
カスミちゃん育てるしかないか…
0764名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dffd-VlzU [59.84.112.9])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:29.68ID:SPD0q3Lv0
>>757
ダンジョン:どっちも専用まず装備させて、ユカリ星3、クウカ星5専用上げ、ユカリ専用上げ
クウカ専用上げると物理にも固くなるのでクエストで後列狙いの攻撃も全部吸う
アリーナ:リノ全力、星上げ後も専用上げ、タマキよりナナカ星上げの続き
タマキが好きなら止めないが、タマキで魔法アタッカーピンポイントで狙うよりコロナレインの方が確実
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW afb2-pgJO [133.209.114.83])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:14:33.93ID:DIdnbuCb0
>>772
2月のバレンタインの復刻イベで貰えるけど
ピース40個+イベハードクエドロップくらいしか入手できないから残り50個辺りまで回収していいと思う

余っても専用上限上がったら使うからセーフ
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-35Sh [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:21:50.69ID:INwFv9J50
カスミじゃ火力なくて余計あかんかったわ
Lv90ランク9くらいじゃあかんのか
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4fa7-EkXL [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:50:35.63ID:xodar68J0
>>759
ネネカ・マコト・ムイミ・ノゾミ・プリンでごり押ししたと思う
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17b3-0lNz [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:57:04.92ID:eyJiBPxz0
今ならクリキチが倒してくれるさ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-dR36 [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:08:04.75ID:oz6Q33tb0
昨日こちらのプリーナ防衛を楽勝で抜いていった相手が
今日は1PT単キャラナメプで抜いていってて草
初めてですよ・・・この私をここまでコケにしたお馬鹿さんは・・・
(育成が追いついたら)絶対に許さんぞっっ!!じわじわとナメプし返してやるっっっ!!!
0785名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dffd-K0SF [59.84.112.9])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:09:33.91ID:+44Oa1kY0
ペコVHは道中の3番目狙いがウザイからタンクはクウカ
ネネカスミで火力出すためにムイミは即UBせずある程度まとまるまで押し相撲
後はクウカ介護のためのマホとかミサトとか
コッコロVHは雑魚先に片付けたかったからツムギでどんどんまとめていった
VHはペッコロが一番きつかったな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a3-FsIu [150.249.62.85])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:27:43.38ID:lNDHaPtf0
ノゾミは無料ガチャと限定ラッシュあるから秘石目当てで開放だけしてもいいかもね
0797名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c725-6a84 [125.202.194.219])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:30:13.74ID:CZlQ19sk0
専用の仕様なんか勘違いして☆3じゃないと付けれないと思ってた・・・
両方の専用つけてからユカリ☆3にしてクウカ☆5にしようと思います。
リノの交換も頑張る
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-dR36 [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:37:25.40ID:oz6Q33tb0
>>787
はーまじか、とかちょっと思ったんだけどそれはなかったわ
情報後出しですまんが、PLvもほぼ同じで相手6だらけに対してこちらは6皆無の上にアリーナ強キャラは1、2居る程度で2タテ完敗
1戦捨ててまで戦力集中させる必要が無い
好意的に考えるとしたら、こちらの3PT目を覗けていないので今後のために1戦負けて覗こうってくらいかね
いや圧倒的に劣っている相手にいちいちそんな事しないな
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3f25-7XdC [223.218.171.60])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:49:30.95ID:gUmPc08D0
キョウカと夏マホって同じような役割かなと思ってるんだけどどっちのほうが良いとかある?
どっちも今は星3だから才能開花しやふさ考えるとキョウカ?
0804名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6f6c-6T5m [123.48.117.168])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:51:09.21ID:SgrNCCTE0
>>801
相手じゃないから実際どうなのか分からんけど3戦目覗きはあると思うぞ
確実に勝てる相手か確かめに来て名前覚えとけばきつくなってきたときにどんな構成だったかスクショとっといて自分より上にいたら確実に狙いに行くとか
まぁそこまでするかわ分からんけどずっと同じってわけでもないし見えるとこに強キャラいて時間かかるしめんどくさいからそこだけ捨てたとかもあるかもしれん

今回☆3キャラ7の1被り6NEWだったわ捨て垢で☆3キャラ2回くらい外したらそろそろくるだろとかやってたけど気持ち効果あったっぽい
ただメガポーション1000個が一瞬で消えて2キャラしか育たないわ
0809(神奈川県)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:45:37.70
【超絶悲報】百地希留耶の担当声優さん、うっかりファン3人の球団の選手と結婚してしまう
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-n/Md [49.98.162.57])
垢版 |
2019/12/28(土) 02:58:54.98ID:9nczN856d
>>762
カスミおりゃんけど
恐る恐るメイン攻略用のネネナナカユイセットに
キョウカ入れて行ったら火力は十分足りたよ
まあ今はむしろナナカ育ててる人のがカスミ持ちより少ないかもしれんが

最初物理にネネカ差して行ったらクリアは出来たものの
柔らかジュンさんがギリギリのところで落ちてしまった
0813(神奈川県)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:26:03.32
なお俺はオリックスファンではないので
ガチャや契約書でSランクの若月健矢が出たら即選手寮にぶち込んで自チームミキサー用の弾にする模様
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW afb2-pgJO [133.209.114.83])
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:36.47ID:DIdnbuCb0
>>819
留袖ググって理解したわ
中の人が野球選手と結婚すんのな、おめでとう
0836名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f6f-dR36 [153.221.63.159])
垢版 |
2019/12/28(土) 08:41:30.48ID:LEOEhKtT0
中の人とか有名なの以外は名前覚えてないから、
ヤフトピでプロ野球選手と声優立花結婚とか見てもピンとこなかったわ。
立花のWiki見てて、下の方にスクロールしてたら

「プリンセスコネクト!Re:Dive(キャル / 百地希留耶)」

「お前かw」ってなったわ
0840名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFaf-V1sy [49.106.193.30])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:39:24.93ID:YxPzfh1YF
クリヤ3体目来たから星5にしてついでにクリキチも星5にしちゃった…
クリヤはともかくイオ星6のために貯めておいた秘石が1000くらいしかない
正月復刻ニュイで天井したらモリモリ溜まるだろうからむしろどっかで天井しても良いかなって思える
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-35Sh [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:44:32.85ID:INwFv9J50
盆栽してちゃいかんのか?
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6ff3-Ub/m [14.11.39.225])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:24:04.67ID:Yj8i2i8Y0
>>888
ゲーム開始から72時間はスペシャルフェスってのが開催されてるから、最初のジュエル30連分でネネカが引けるまでリセマラした方が良い
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-772j [106.130.121.82])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:24:27.86ID:MKVznsIca
>>888
リセマラはプリコネのデータを初期化して
初めからやり直して
初回で貰える石でガチャで強いキャラを引くのが目的
フェス現は『プリンセスフェス』でのみ手に入る強いキャラの略称
プリンセスフェスは今なら初めてから3日間だけ引ける
ネネカ、クリスティーナ、ムイミがフェス限定
0894(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:25:26.18
>>887
このゲーム使えない星3引いても意味ねーしな
人権がいればどうにかなるゲームだし
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-cOsX [122.130.225.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:43:29.99ID:PGWoQqpHM
31日〜3日の初心者用リセマラ終了ライン

絶対必要:ネネカ,ムイミクリスマコト,正月限定

以下が出ていなければDMMに紐付け後保留しリセマラ続行
・ルナ,ジータ

オマケで出れば嬉しいキャラ
・リノ,アン,カスミ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-cOsX [122.130.225.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:24.80ID:PGWoQqpHM
>>916
nox使えば120人は会うからきにするな
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef9c-G4Fe [150.147.83.80])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:05.38ID:Wwvey4EV0
       ___
    ;;/   ノ( \;    
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0923名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7f8f-ieRt [61.125.221.28])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:53:32.22ID:arPs54KS0
秘石800個あるから星を上げようと思うんだが
星3クリスと星4ムイミどっちの星を先に上げた方がいいと思う?
ちなみにノーマル・ハードのクエストはほとんどクリア済み
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-cOsX [122.130.225.77])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:14.37ID:PGWoQqpHM
31日以降に始めた方がいいに決まっている
今から始めても40連では高い確率で正月限定は引けない
しかし31日以降ならばフェス限マコト+正月限定を100%手に入れる事が出来る
もはや選択の余地すらない
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-pgJO [126.2.143.67])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:44:36.95ID:yIo7fDDN0
>>938
リセマラしないのすごいよな
まんさんの考えることはよくわからんわ
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-35Sh [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:45.16ID:INwFv9J50
マジで謎の22ワイルドクロウの一撃必殺が謎すぎる
なんでこんなに食らうの?
全くクリアできる機がしないわ
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-35Sh [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:48:21.86ID:INwFv9J50
よくみたら30000ダメくらってたわ
そりゃ死ぬわ
クソすぎんくね?
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-6p6O [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:52.60ID:INwFv9J50
なんとか勝てました。ありがとございました
けど星3は無理すぎる…
https://i.imgur.com/MnRwL1t.png
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-V1sy [106.154.128.188])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:06:11.65ID:hP86pI13a
強キャラのおかげで低レベルで進められる弊害よな。
HP満タンからのボスの一発目のUBくらって即死はどうしようもない
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2f-cOsX [118.109.188.25])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:12:55.20ID:n1MGd0qSM
信じられないかも知れないけど
22-14はプリン+カンストネネカの2人パで星3取れる
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2f-cOsX [118.109.188.25])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:22:19.88ID:n1MGd0qSM
恐竜はカンストムイミ1人と
サポのみでバトルできないから何か適当に1人
鳥はプリンとカンストネネカで星3取れる
もうサポ無し縛りしないと攻略の概念がない
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b3ee-fTXL [106.158.216.110])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:59:57.45ID:UWYz5uuv0
リノ解放がクリアできん
レベル110では無理なのか
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-35Sh [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:22:26.26ID:INwFv9J50
カンストサポとかいってるけどまずわしのフレで一番強いのLv124なんだわ
他Lv100前後の同ランクフレしかでてこりゃん
0981名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MMaf-aaGU [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:51:28.07ID:jcDoMvbVM
>>958
今ならカンストニュイ借りたら余裕だと思う。混乱もある程度hp減らないとかからなかったはずだし
カンストニュイのバリア強すぎ
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MMaf-aaGU [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:09:12.17ID:jcDoMvbVM
lv90代だけど5割くらいで通ってるよ
申請しまくればいける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 27分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況