X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa23-ZgGk)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:02.59ID:cZQJi+KDaEVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営

■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上
iOS OS9以上 メモリ2G以上

■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577161185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa5b-ZgGk)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:25.98ID:cZQJi+KDaEVE
【よくある質問】
・どんなゲーム?
カフェの店長しながら女の子のスカート捲ったりおっぱいタッチしたり着せ替えしたり敵と銃で戦ったりします
・スカート捲れないんだけど?
好感度をあげましょう。撫でる、特訓、プレゼントで上がります
・ホーム画面の女の子が変え方は?
顔をタップして変更、または店員一覧から看板娘に設定
・フレンドに貸し出すキャラどこで設定?
編成から支援配置
・キャラが強くならないんだけど?
レベル上げだけでなく、メインクエ進行と好感度上げで解放されるモジュールとサブ装備がとても重要
最初はメインで使う3キャラの好感度10を、余裕がでてきたら12人全員の好感度30を目指しましょう
・カフェってなに?
カフェを経営してお金(クリスタル)を稼げます。
店員は時間で体力が減るので適宜入れ替えましょう。既にセットしてある店員に右側の一覧からぴったりスワイプして交代
撫でると体力が5回複します。リビングのキャラは操作可能で歩き回れます。

※キャラガチャはガチャ毎に50連で天井あり(レアリティ保障のみで指定はできないタイプ)
※電力(いわゆるスタミナ)の自然回復は6分で1、1時間10、1日240です
※1日に2回、「電力補充」コマンドで30回複できます。時間指定があるので注意
※戦友との受け渡しで1日に20回複できます。これらの合計で1日スタミナ320になります

【バグ関連】
Q. 急に無音になった
A. バグ。マナーモードのon/offやタスク切替でだいたい治りますがダメならアプリ再起動

Q. ギルドの活躍ptがきちんと反映されてないんだけど?
A.現在ギルド関連でバグが発生しているようです。pt反映以外にも、ギルドメッセージが変更できない、解散できない、申請を削除できない、サブマスを任命できないなどの報告が少数ですがあります。運営に報告しましょう。

 【お気に入りプレゼント一覧】 左好物1 / 右好物2
ジムカ   手帳 ペン
ジムユウ ブルートゥースイヤホン ポラロイドカメラ
ムーン   解剖学本 骨董品レコード
千姫     名品お茶の葉 神社のお守り
イーコス  サーモンアイス キューブパズル
コーネリア 特殊砲兵指南 禁制銃器の部品
ジュノ     アップルパイ スケート靴
グルニエ  ヘアバンド 素敵な料理道具
アイリーン 映画ポスター ファッション雑貨
ロココ    蜂蜜ミルク ロールケーキ
リタ      鉢植えのサボテン スーパー割引券
蘇小真   応援ライト 万国グルメ箱


 【キャラクターの限界突破に必要な素材数(3凸分合計)】
☆4:白420 青160 紫85 金10
☆3:白230 青95 紫50 金5

クリスタルと経験値DBはレアリティ共通でLv1→70に100万必要
ただし属性一致の場合は2/3で済む(DB青267個orDB紫67個、クリスタル66.7万)

☆有志が作ってくれたガルカフェ計算機です。周回の目安に。感謝して使いましょう。
https://gcgcal.github.io/

☆ゲーム内告知
https://cdn-webview-cafe.marv-games.jp/news/index.html
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9fae-vM81)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:56:14.24ID:plcS6+C40EVE
いちおつ
悲しいお知らせです
エロいセクハラは無くなるかもしれません
0021名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W 97aa-n08o)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:00:21.90ID:HXfuMMFw0EVE
俺は逆に真ちゃん追うか悩んでる
評価はよー
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:03:43.22ID:hc+hZ+0TpEVE
ガチャやカフェや何やかんや見るもん多くて忙しいぜ
マルチはグルニエの鐘で守護ってキャッキャ出来る感じ?
前回程度だと3キャラともガチパじゃなくてもええんかな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 97aa-FmVf)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:03:57.38ID:ei6n58XV0EVE
前回の連携イベよりもアリス強いな
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:06:34.94ID:7ZDt/hL/0EVE
出遅れたが今日中になにやっといたほうがいい?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W b7b0-Xagz)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:07:30.84ID:ILGXFRbA0EVE
マルチクソラグい
なんやこれ…
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:09:09.38ID:7ZDt/hL/0EVE
一瞬で音バグで消えるな
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:10:13.51ID:3HdXrGWv0EVE
相変わらずの天井、すり抜け…
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:11:37.90ID:hc+hZ+0TpEVE
交換箱2周目見当たらんな
無いと100から先に踏み出すのは覚悟がいるな
来月も何があるやら分からんし
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:13:51.87ID:7ZDt/hL/0EVE
>>66
おれもこれ
トナカイーコスがでりゃんかったんだが?
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:11.73ID:7ZDt/hL/0EVE
>>68
これ
俺も音バグで消えたとおもったら
声とかポチポチは聞こえるは
BGMどっかいった
0073名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W 97aa-n08o)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:31.12ID:HXfuMMFw0EVE
真ちゃん性能的に追う価値ある?
0077名無しですよ、名無し!(日本) (中止 9f2c-yOET)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:27.47ID:qzM1t89R0EVE
ちゃんと爆死したな
2回目の天井はいつもの戦術アイリーン
これ8体目くらいかなw
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MMbf-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:18:32.70ID:+vpOTjEFMEVE
50連で真と、前回取り逃したコーネリア来たわ
でもハズレると☆3一個、あと全部☆2☆1ってのが2度もあった
0085名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9fae-vM81)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:18:45.72ID:plcS6+C40EVE
クリスマスミニパック取り敢えず買うわ
運営メンテご苦労さん(120円)
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 57aa-s/jY)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:25:40.94ID:27+dYQYR0EVE
むしろ今回の挑戦はオートじゃないと不便すぎるだろ
雪だるま攻撃避けるのはステップだしオトモ 掃除しながら回復阻止してってやるんだから
前回は弾幕避けがあったから走ったり必要だったけど
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:31:44.74ID:7ZDt/hL/0EVE
クリイーコス使うと生体がスナ3になるやん
まじでいってんのか?
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:33:40.35ID:3HdXrGWv0EVE
課金してる奴がおることに驚きが隠せん…
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9fae-vM81)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:34:17.34ID:plcS6+C40EVE
挑戦は花の方が苦労したわ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:35:29.85ID:7ZDt/hL/0EVE
花ってなんだっておもったら落花生のことか
0149名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9fae-vM81)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:37:55.85ID:plcS6+C40EVE
そろそろ課金周りで致命的なバグ見つかる頃合いだぞ
ちなみになんかGEM鉱脈の表示変だわ俺
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-BRGp)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:40:51.60ID:9gkLO4o3pEVE
挑戦だるぅ
0165名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 b725-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:45:12.12ID:ZlfinbBF0EVE
パ、パンツ無し、っだと!!
ふざけるな! 優良誤認だ! マーベラスタイムしろっ!
0167名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW 5774-AYFB)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:46:13.48ID:rzo3YuWU0EVE
ゆよちゃん挑戦お先に失礼するぜ

https://i.imgur.com/ODUe2Qg.jpg
0177名無しですよ、名無し!(山形県) (中止W 9f5b-uI9Z)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:51:28.97ID:xChO4efF0EVE
枠増えてるね
0181名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W 97f3-jqAu)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:41.11ID:/NAHdTpH0EVE
>>176
君はガルカフェに何を求めてるんだオレはスカート捲りしか求めてないぞ
0185名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9fae-vM81)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:54:48.25ID:plcS6+C40EVE
スカートに関しては中国で実装できないならマベが頑張れば良いのでは?



…うーんゲームぶっ壊しそうだなwww本当の意味でwww
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 bfbc-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:23.34ID:4CLQEELn0EVE
>>201
ゲーム内告知で、本ガチャでピックアップされているキャラカードは、後日ガチャ「メイドカフェ営業中」には入りません。
って書いてあるから今回逃したらもう手に入らないんじゃないの?
まあメイドガチャには入らないってだけで次回のイベガチャにはしれっと入ってる可能性もあるけどさ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd3f-WN6U)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:16.38ID:/gmATWIudEVE
ジムカの強さがわからん
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 97aa-FmVf)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:07.21ID:ei6n58XV0EVE
真ちゃんはかなり火力高いと思う
ムカは育ててないからわからん
0231名無しですよ、名無し!(家) (中止WW d7b9-kT5Z)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:26.07ID:QWQ62a6a0EVE
真ちゃんは強いと思う
イーコスは追尾で結構青ゲージの減りが早くて使いやすかった
ムカは当たらなかった😡

当てたやつははやく使い勝手を報告しろ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:49.63ID:O3ZMZpYsdEVE
クリスマス真ちゃんが強いらしいけど
今回のグルニエ枠は着物ジムカなん?

ちな100連天井で真ちゃんとイーコス引いて
それまでに星4が4体きたけど全部すり抜けだった
0236名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 b776-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:13:19.31ID:P1Fi4lH30EVE
マルチ挑戦はデカい雪玉のタゲ貰ったやつは一番外側まで行ってとにかく避けろ攻撃その間はしなくていいから
攻撃当たると回復する敵が多く出るから戦犯レベルでめんどくなるというか後半当たりまくるとクリア不可能レベルになる
0242名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:36.87ID:O3ZMZpYsdEVE
てか星4すり抜けの0.15%ってエピック7の月影星5と同じ確率なわけだけど
100連でそれが4回も発生するってありえないわ

確率詐欺してるんじゃないの?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:56.50ID:O3ZMZpYsdEVE
あと今回ムカの報告がなくてフレ見てもみーんな真ちゃんだし
もしかして着物ジムカのが確率詐欺されて実は強かったってオチとか?
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 f76f-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:18.84ID:qBBX4qbs0EVE
雪玉は序盤で当たるのはまだ取り返せるけど中盤〜終盤あたりに当たると残り時間的にもうアウトだな
前回と違って結構シビアな難易度
立ち回りとか練習できるソロでのステージがあったら良かったと思う
0258名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W 97f3-jqAu)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:02.43ID:/NAHdTpH0EVE
クリイーコスにクリスマスプレゼントで紫メット全部捧げたらプレゼント爆弾がめちゃ強かった
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:25:53.28ID:7ZDt/hL/0EVE
>>253
>>214
どっちが正しいの?
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:26:46.18ID:7ZDt/hL/0EVE
>>266
俺にはめっちゃやしいけどな
20連で真ちゃんとムカでたし
トナカイーはでなかったけど
0284名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 b776-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:01.05ID:P1Fi4lH30EVE
>>270
減らないのは回復してるからだぞデカい雪玉のタゲ貰ったら一番外側にダッシュして遠くに回復する奴出してボスにたどり着くまでに処理するのが理想
避けるのわかってる奴と雪だるま先処理するのわかってれば確実に削れて倒せるけど理解してないと無理ゲーになる
0285名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW 5774-AYFB)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:07.65ID:rzo3YuWU0EVE
https://i.imgur.com/TDH2ZU8.jpg
これ前作からいんの?
0286名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-21ZS)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:07.89ID:h/M94w8rdEVE
ギルドチャットってコメント入れたら他のギルメンに未読マークみたいのってつくの?

付かないとイベント任務クリア出来る気がしないんだが。
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:47.57ID:7ZDt/hL/0EVE
アロケルちゃんかわゆ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 d741-Rp4x)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:18.66ID:7ZDt/hL/0EVE
>>297
だいたい5発じゃん
まきこんだら5匹に5発うったら5個でるとかになるじゃん
知らんけど
0300名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:58.47ID:O3ZMZpYsdEVE
過疎りすぎて真ちゃんとムカどっちがハズレ枠か分からないなw
0301名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 5774-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:39:07.86ID:rzo3YuWU0EVE
連携なんて挑戦までの間に攻撃パターン分かるだろ
3人プレイヤー居るけど結局やってることはソロゲーと変わらないんだから自分含めて足引っ張る奴が一人でもいたらクリアできないそれだけだぞ
0312名無しですよ、名無し!(群馬県) (中止WW d7f3-JWB5)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:43:28.67ID:kubmS3ON0EVE
イベント挑戦のポイント
オート厳禁。オートじゃ絶対に勝てない

ボスの大雪玉攻撃 必ず避ける。当たると大ダメージを受ける上に雪だるま(大)が多数出現する。距離を取って避けよう

雪だるま(大) 大雪玉攻撃の着弾地点に出現する。ボスに接近するとボスのHpが回復するので最優先で倒す

ボス終盤は敵が大量に湧いてゴチャゴチャするので、戦術アイリーンやメイドジムユウを入れておくと良い
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 97aa-FmVf)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:44:49.80ID:ei6n58XV0EVE
オートでも味方が雪玉避けること理解してれば勝てるぞ
というか注意するのそこだけだし
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:46:56.04ID:iyYylcUzMEVE
韓国
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMfb-izEn)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:52:50.01ID:ald2iNfvMEVE
アリスの波動拳雪玉は気合で避けろ
当たったキャラ数の雪だるまが出る
クリ真は使える
0338名無しですよ、名無し!(広島県) (中止WW d793-dcMi)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:53:04.58ID:lyMYct1j0EVE
連携イベは毎回味方マニュアルなんだよな
射撃のみオートにして任意でスキル、範囲内にいたら回避のセミオートじゃないと目が追いつかないわ
ハードキーじゃないと押せてないときあるしラグもあるから味方に恵まれているんだろうけど
0342名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 b776-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:55:03.56ID:P1Fi4lH30EVE
>>327
理想を言えば攻撃辞めて遠くに行くと回復雪だるま遠くに出せるからオートはまあ入れない方がいいぞ
元からオートでかなり距離とって殴ってるならまだいいが手動なら遠くに雪だるま出して内側から押しながら殴れば回復させないで1人でも処理できる
0345名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-9Fgz)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:56:14.13ID:yTJ0FhxSaEVE
1回復活してクリアって地味に厳しくね
味方ガチャが当たりだと信じてわざと死ぬのか?復活にGEM要求されたから下手したら石損になっちゃうじゃん
0364名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa5b-0klN)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:11:05.54ID:3/VJBpbeaXMAS
自分のチームから一人倒れてもらって復活させてもダメなのかよ
「復活」はちゃんとさせてるんだが???🤔🤔🤔他人のとかちゃんと書いとけ😡
0370名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 bf49-22GL)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:13:49.70ID:yGE+2o9D0XMAS
>>366
赤いターゲットマーカーが出てしばらくするとでかい雪玉が飛んでくる
それの着弾地点から雪だるまが出現するんだがそいつがボスを凄い勢いで回復させるので
わいたら速攻で潰す
自分が雪玉に当たると出現する雪だるまが増えるので、狙われたら攻撃を止めて外周まで離れて回避する
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1f05-lLoT)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:25:15.45ID:drmeUI420XMAS
マベタイムの片鱗まだ?
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 ff3d-qp7f)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:25:51.79ID:5q1kVIUL0XMAS
チャレンジで おーとにしてるやつあほなの?すぐぬけるわ
0392名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W 97f3-jqAu)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:26:38.10ID:VXlZKAq40XMAS
今回
が連携初参加のオレは非公開編成が分かるまで1回やってからちょっと考えた
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMfb-izEn)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:31:47.65ID:MaFB3n7OMXMAS
アリスのロックオン雪玉は避ける
当たるとシールドが割れてヒットしたキャラ数のクソダルマが召喚される
クソダルマはアリスの体力を回復させるので優先撃破
青箱はこまめに回収する
チェスコネ赤グルニエクリ真がオススメ
味方ガチャに成功する
0430名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W 7731-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:51:32.74ID:kisR1GZo0XMAS
急襲アリスからやって無かったんだけど、その間アイリーンの星4増えた?勢い結構落ちてるけど、何か引退騒動とかあった?
0449マーリーン(福岡県) (中止 Sacb-Fq1L)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:01:41.35ID:O2yucS5taXMAS
ダウンロード乙
お正月ジムカでたから明日の夜から育成しようと思うんだがリソースなさすぎて……
そだてて大丈夫かな?
先人達よ教えてくだしぃ
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W d7f3-CCzc)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:02:14.43ID:YnXOWdgH0XMAS
勢い3000行くほど人いたんだな
普段300くらいだったのにどこから湧いてきたんだ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1f05-lLoT)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:03:48.29ID:drmeUI420XMAS
羽子板と真ちゃん回収できたから撤退やな
0468マーリーン(福岡県) (中止 Sacb-Fq1L)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:12:51.94ID:O2yucS5taXMAS
ありがとニキ!!あしたから晴れ着ジムカ寂しく育てる⊂(^(工)^)⊃
気持ち晴れ晴れたすかった!
またね!
0475名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-9Fgz)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:17:00.40ID:m9ExRoS0aXMAS
常にバグだらけだとはいえ、割と短期間のアプデの度にUIとかシステムをガッツリ改良してくる開発は素直に凄いと思う

百科の部分とか実装されるまでまだまだかかると思ってたわ
イベ毎に作られてたバナーのL2Dまでしっかり見れるようになってるし
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 9f66-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:17:04.65ID:DSSp8SPC0XMAS
つーか自機がロックされたら撃つのやめておとなしく下がっとけ
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:21:13.84ID:4EI31mSepXMAS
セルラン更新前 セルラン2桁とか夢見てるザリガニまだおるの??笑笑
セルラン更新後 セルラン2桁でマウント取るとか悲しくないの??笑笑
↑毎回この流れ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-cjew)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:23:23.00ID:rmSbV9iUpXMAS
武器ガチャ88連続で星4すらこないしもう引退しろってか?
これから面白くなってきそうなだけに悲しいぜ
マベさんよ、課金しなくなったからって虐めるのやめて…グルニエの呪いも解いてくれ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Sadf-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:25:45.88ID:v6BLjyufaXMAS
>>322
小鳥遊は実際あるぞ
0495名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (中止 MM6b-ICDr)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:27:29.70ID:qpa5eqUnMXMAS
戦ジムユウのグレネード回復雪だるまの足止めに最適やな
めっちゃ止まったわ

スロウ効くか試してないけどチェスジムユウの剣のスロウが雪だるまに効くならこっちでもいいかもね
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-3ccx)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:27:54.73ID:Rhz3kqJkpXMAS
思いっきりサ終コースやんけ
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 5774-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:40:52.72ID:LnwDPqFz0XMAS
過去スレに既出だったら悪いんだが何度か試してみたが戦チキでとどめ刺すとダメージエリアでるやつが悪さしてカウント進むようになってないか
他のキャラでやると体力0にした瞬間止まるし
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 970b-Dva+)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:45:10.67ID:FuZV4scK0XMAS
スキル発動中に倒すと時計進むとか聞いたな
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:12.78ID:yPmQA0up0XMAS
>>242
俺もそこは怪しいと思う…そもそも★4の半分がピックのくせに、すり抜けすぎなんだわ
本当に統計取ってみたいわ。
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sa5b-uoQH)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:57.73ID:aYf4+8/DaXMAS
無言ギルドだからギルチャで誘いづれえ
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:54:42.38ID:yPmQA0up0XMAS
>>275
それいうと、ソシャゲおじさんに「君向いてないよ」って言われちゃうよ!!
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:04:21.93ID:yPmQA0up0XMAS
>>521
そういえば、天井の確率表記なかったね
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW d73a-PhCV)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:05:29.15ID:K8Z7XVVa0XMAS
超嬉しい!挑戦クリアできたもうやりたく無いわこれ

https://i.imgur.com/9iu1iSn.jpg
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 b776-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:10:59.35ID:SbyJPJYC0XMAS
脳筋すぎて避けるという概念がない奴が多すぎるからな
雪だるま1匹張り付かれただけでも何秒ごとだか知らんが5900位回復してもりもりHP回復するからな挑戦だと
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 97ce-r9Jq)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:11:00.02ID:dcQq58oA0XMAS
>>521
※各種ガチャボーナスによって星4キャラを獲得する際の排出確率は、
下記の「詳細確率」に記載されている「星4キャラカード」の確率を元に確率割合を維持した状態排出されます。
ってなってるな
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:12:46.24ID:yPmQA0up0XMAS
開発も旨いこと作ったな
立ち絵作らない→パンツいらない→日本からセクハラ寄越せと言われない
両国で同じものを使いまわせるし、手抜けんじゃん
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 97aa-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:15:43.74ID:yPmQA0up0XMAS
>>521
あぁ、書いてあったんか
すまんありがと
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sa5b-uoQH)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:16:54.86ID:aYf4+8/DaXMAS
挑戦は青い輪と雪玉だけ確実に避けるというか意識を避けに全振りしとけば倒せるよ?初めてアリスにヘイトを感じなかった
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sa5b-uoQH)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:22:01.81ID:aYf4+8/DaXMAS
挑戦よりギルフレと復活任務の方が難易度高いよ・・・
0564名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止 9725-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:30:03.10ID:s0rYV3s20XMAS
マベタイムで課金してた奴ほど、今回は課金してないだろうに105位なら
マベタイムがなければもっと上だったな

去っていったザリガニ達にクリスマス真ちゃんのLive2Dを見せてやりたいぜ…
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 970b-Dva+)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:36:02.76ID:FuZV4scK0XMAS
大雪玉に当たるのが居なければ楽に終わるぞ
火力は範囲にしとけ
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW d73a-PhCV)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:37:24.65ID:K8Z7XVVa0XMAS
イベントで勝負だぜ忘れてたがストーリー11来てたんだよな今からやるわー
0578名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W 97f3-jqAu)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:47:25.58ID:VXlZKAq40XMAS
まずレベル70が到達出来ぬ。君たちどんだけ周回してるん
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:55:32.74ID:38B80qyVpXMAS
>>577
開発に出してあげたい気持ちはあるけど運営がこのクソみたいな会社の時点で1円も出す気ないわ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-WY45)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:55:55.28ID:ECclwR8sdXMAS
マベタイムはどこいった?!
武器ガチャ90連星4無しやぞ

イーコスはよボタンおせ!
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W d741-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:01:31.14ID:bjYBtpZS0XMAS
ちゃんと雪玉避けたのにラグで当たって死んだわ
ほんまクソ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:01:58.04ID:VOZVhOQHdXMAS
マルチ範囲火力3とかいう舐めプ編成試したら(味方の編成見てなかったんだが)味方も強襲入れてなくて時間切れとかいう大惨事かましたから最低でも強襲1は入れようね?
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sa5b-uoQH)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:08:40.72ID:aYf4+8/DaXMAS
復活任務のためにN1枚で部屋作ったら察した2人が参加して倒してくれたありがとう見ず知らずの人たち
0596名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:13:35.79ID:VsXBgKE0dXMAS
セルラン100位以上は普通にヤバい

前回のチケット返還が痛すぎたな
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W ff3a-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:45:14.65ID:KX7m/eVH0XMAS
快適値4万って到達不可能だから消されたのかと思ってたけどいくのかね
0611名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9fae-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:57:03.62ID:PuG4sX/80XMAS
ステッキのスキル、クリスマスの苦痛って…
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止WW d73a-PhCV)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:57:53.76ID:K8Z7XVVa0XMAS
イベログボ2日目貰えないとかこういうのなぜ毎回起きちゃうの?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 970b-Dva+)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:36:16.83ID:FuZV4scK0XMAS
ログボは無理だった
プレゼントパックは貰えた
0623名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 d793-SJkM)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:51:18.12ID:XohUTo2/0XMAS
そういや模擬無限に挑めるようになったから敵の数困らんなと思ったら今回で撃破数4000になってるな
色々遊びやすくはしてくれてるんだからもうちょっと頑張ってくれって感じだな
0631名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:00:09.51ID:VsXBgKE0dXMAS
ログボ2日目貰えなくて草
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W d741-8ulk)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:06:17.26ID:K9vf+vqQ0XMAS
演出はもちろんあるけどスキップするとそらスキップされるよ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:08:00.21ID:CwPXO8+hpXMAS
過程で出てくれず100越えても回したわ
交換箱の1種じゃ治らねえ
限定品だから後被り気にせず金銃突っ込めるのがええね
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW 57aa-uFcN)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:19:54.36ID:dCTWXy+L0XMAS
挑戦クリア出来た
戦力20,000超えの二人と行ったら雪達磨大量沸きで雪達磨処理せず
戦力18,000と19,000の人と行ったら慣れてる人達で楽勝だった
戦力よりキャラよりその向こうにいる人間が大事だね
0660名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:37:15.82ID:VsXBgKE0dXMAS
今回のクリスマス真ちゃんとメイドムユウだと真ちゃんのが強い?
どっちも火力だけど
0663名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa5b-CLeG)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:40:09.44ID:v2vH4SVcaXMAS
素子!素子!素子!素子ぃぃいいいいいい!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!
いい匂いだなぁ…素子たんのブロンドの髪プラチナストライプのブロンドを舐めたい!
え、ちょっ
間違えた!なでなでしたいっ!!!
髪を撫でたい!髪を撫でたいんだよぉぉぉおお〜!
演算コアにちょこんと座る素子たん可愛いよぉぉぉおおお!
あああっ…俺も演算コアになりたぃぃいいいいいい〜!!!!!
戦場処理者に戻れて良かったね、素子たん!!!
はぁ、はぁ…ん〜可愛いっ!!!素子たんマジ天使!!!!
素子たんと演習、超うれし…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
演習で素子たんに負けちゃう!
あ…でも考えてみたらチェスで勝てるわけ無くね……?
素子たんに嫌われちゃうの…?
そんなぁっ!嫌だぁああああっ!!!!!!
くそっ!こんな世界なんて要らな…て…え!?見…てる?彼女が俺を見てる?
負けそうな俺を素子たんが見てる?
戦術ターミナルで素子たんが俺を見てる!
いや、素子たんが俺を見つめている!!
超可愛い素子たんが俺だけを見つめている!!
マジ天使な素子たんが俺と話している!!
よかった…世界は俺を見捨てていないっ!!!
ヒャッホウ!!!!!!
俺には素子たんがいる!!
もう大丈夫だよ、お嬢さん!!俺は一人でも楽しく暮らしていける!!!
ああっ、愛しの素子たんっ!!!!!!
んぐぅ!?ゲホッゲホッ……
き…桐子ぉ!ナナぁ!羅真主任っ!!
ううぅおぉぉおお!!!俺の思い、素子たんに届け!!
戦場処理者の水姫素子に届け!!
0669名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 5774-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:43:17.39ID:LnwDPqFz0XMAS
開幕からAS打てる仕様になったから気絶値を通常主体しかもランチャで時間かかるから
侵蝕相手でも瞬発力あるチェスコネ戦チキのほうが優先される気がするんだがどうだろ
0672名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa5b-0h2C)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:49:23.80ID:Tpiyb3CgaXMAS
おぉぉぉぉぉおぉぉ!!やっと挑戦クリアでけた
構成うんぬんよりやっぱ理解者3人いないとクリアできんわ
マルチイベやめてくれ、俺に効く
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMcb-Xagz)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:57:35.45ID:gC3NgNYOMXMAS
>>675
どうせ右の表示がバグやろ
前もステージのクリスタル表示おかしかったし
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-VFrl)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:08:11.28ID:u7tdic4YpXMAS
ガチャが大事ってのがマベもようやくわかったみたいだな
日本人は特にガチャ中毒者多くて限定モノに弱いんだから大人しくつよつよ特別仕様キャラの限定ガチャをやっとっきゃいいんだよ
0682名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 9fae-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:11:41.04ID:PuG4sX/80XMAS
>>681
バウンティは溜まってなかったりするから、演出までの無駄待機を省いたっぽいな
0684名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 5774-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:38.90ID:LnwDPqFz0XMAS
特化でエアリスぬいても瞬発ダメとAS打てる早さ考えるとやっぱメイドジムユウ>限定真だろ
敵の体力が高くてAS後に追撃するような場面なら真なんだろうけどそんなところ今ないもんな
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMcb-Xagz)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:46:30.28ID:gC3NgNYOMXMAS
セーターチキはカード絵はイマイチやけど立ち絵はええな
0728名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:26:35.46ID:m79VVCu8aXMAS
他社ならドヤ顔で大型アプデとか言っちゃいそうな更新がポンポン来るからな
マベが管理するには力不足なんじゃない?
楽して稼ぐしか学んでこなかった日本ソシャゲには荷が重いのかもしれんな

悔い改めて予算取れ😎😎😎
0732名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 57aa-Dva+)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:31:33.20ID:ff1gGsgC0XMAS
>>708
第二次マーベラスタイムで不満爆発したのは乗り遅れたザリガニが大量に居たからじゃないの?
あんまり楽観視できんぞマーベラス
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:51:37.29ID:4EI31mSepXMAS
今のセルラン見てサ終言ってるザリガニはいサ終スレにでも行ったらどうや
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sxcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:55:00.31ID:9g1Q+MIHxXMAS
限定コスと限定武器だして一番集金要素多いのに過去最低の出だし。補填チケ撒いた原因もPの対応の悪さが原因だし擁護できる要素0なのも凄い。お前らがどう言おうとこれ以上の巻き返しはもうないってこった諦めろw
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:00:40.19ID:4EI31mSepXMAS
>>741
過去最高のばら撒きでセルラン100位
お前らがどう言おうとサ終しないってこった諦めろw
0748名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-joau)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:02:59.01ID:6W0i3crtdXMAS
アンチくん正論言われると黙るの好き
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止WW bf1e-W/H3)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:15:08.59ID:7sToaklD0XMAS
ロココは敗北者
0760名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-WY45)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:16:26.95ID:ECclwR8sdXMAS
>>741
自分が続けられればいいよもう
サ終しない程度に売上維持してればこのクオリティなら人来る気がするし
山本Pが必死にユーザー減らそうとしてくるけどイベも他のソシャゲより優しげだし運営にさえ耐えられれば続けられる
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:18:09.09ID:4EI31mSepXMAS
セルラン上がるわけないとマウント取ってたザリガニが、覇権は無いとネガキャンしてるの見ると相当恨み持ってんだな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-WY45)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:20:07.99ID:ECclwR8sdXMAS
それよりトナカイーコスのパンツ見る方法探してくれよ
どんなにタップしても見れないんだ
バグやろこれ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-joau)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:20:25.41ID:6W0i3crtdXMAS
ロマサガ先輩みたいに天井で出す前提の低確率でいこうか
0768名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 5774-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:20:54.68ID:LnwDPqFz0XMAS
ギャラのプレイヤー人数久々に見てみたが1600人くらいになってたわ
ピークの水着イベの時期で5000人くらいは居たからそりゃ模擬の参加人数も目に見えて減ってるわけだ
0769名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 d793-SJkM)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:21:29.04ID:XohUTo2/0XMAS
店長、今後の属性強化キャンペーンのスケジュールです。
育成の参考にしてくださいね〜(桐子)

1)クリスタル、部品収集 獲得2倍
2019/12/28(土) 4:00 〜 12/29(日) 4:00まで

2)全属性開放&獲得2倍
2019/12/29(日) 4:00 〜 12/30(月) 4:00まで

3)機械属性常時開放&獲得2倍
2019/12/30(月) 4:00 〜 2020/1/2(木) 4:00まで

どうせなら年末年始ずっとしといてくれとは思うがまあ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:50.62ID:4EI31mSepXMAS
中華は基本的に時間がないから改善するより切って新しいの作る事が多いみたい
0786名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-joau)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:34:46.63ID:6W0i3crtdXMAS
>>775
すまんしばらく触ってないから別ゲーと間違えてた
0789名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 9fb9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:41:24.36ID:en3wm+2y0XMAS
     デフォ   サマー   ウィンター・クリスマス
1時間:60/1000  70/800   50/1250
2時間:120/1800 120/1800 100/2250
4時間:240/3200 265/2560 200/4000
8時間:480/5000 480/5000 400/6250
好感度/クリスタル

ウィンターはかなりクリスタルに寄せてんねえ
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 0Hdf-pxx8)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:33.94ID:/nTnWrEHHXMAS
スロウの範囲以外は横移動しない方が良いぞ
ちゃんと三方向に別れてある程度距離あれば弾幕あんまり痛くないし
雪だるま処理遅いやつの応援行った後もすぐ散らばれ
0801名無しですよ、名無し!(四国地方) (中止WW 1f11-9S8K)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:11:46.64ID:erIlzNTI0XMAS
久しぶりにキャラの性能眺めててASが強いなぁと思ったもの
改めて見ると初期実装組の性能かなりやばいの多かったわ

まず初限定の新年ムカ
AS総ダメージ量やばい
追尾でほぼ必中だし単体に一番ダメでるかも?撃ち終わるまで時間かかるから戦ムカみたいにブレイクで一気はできないだろうけど

それで複数体の雑魚戦ではメイドムユウASの壊れぶりが光りまくってる
こっちは完全必中だし雑魚倒したらパッシブでただでさえ15秒と短めのクールタイムがさらに短くなるのはマジでやばい
ホントにどうした?ってなるぶっ壊れ

ブレイク性能はやっぱチェスコネ
ほぼ必中で書いてる数値がおかしい
なんだこれは?
文章ナーフ前だったらもっとやばかったゲーム壊れてた

それで一番いい条件で使うっていう机上の空論系だと誰でも持ってる源ムカが一番総ダメでるかもしれん
雑魚巻き込みできるし全弾命中の火力高めだしパッシブで火力マシマシにできる

あと星3のメイコス私服ムーンの通常攻撃変化系は改めてマジやべー
こいつらパッシブも強いことしか書いてないのにどんな計算になってるのか分からんがメイコスで武器装備せずに試したら一発のダメージ3倍以上でた
おかしいくなあい?
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 97aa-LQmb)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:32:28.20ID:45SqQRpQ0XMAS
なあ、限定武器のクリスマスステッキ強くないか?ヘルズファングより素のダメージと気絶値上だし。
0811名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:40:43.96ID:VsXBgKE0dXMAS
これだけ施策してキャラガチャと武器ガチャを出しても
セルラン100位圏外は割りともうダメだと思う

同じく昨日アプデだったエピックセブンは追加キャラ1人だけでセルラン20位いってるという
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sa5b-uoQH)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:55:07.88ID:aYf4+8/DaXMAS
>>814
※本キャンペーンでは「報酬2倍」は含まれませんのでご注意ください
って書いてあるから2倍やれっていってるのだと思うのだがわしも足らんくなったので2倍は欲しいな
0818名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa5b-0h2C)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:55:52.19ID:Nu8mXBWnaXMAS
>>806
コーネリアの部屋が一番汚部屋
片付けてあげたい
0819名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-joau)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:57:53.83ID:6W0i3crtdXMAS
>>810
あれスティックタイプの芳香剤だから!
ただの匂い消しだから!
0821名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-UJaa)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:37.29ID:e6ZTHdzsdXMAS
まあマベはログレスでピックアップ出ないガチャとか確率詐称とか色々やらかしてるから信用度皆無だし一部の廃課金様に支えてもらうしかないだろう
こんだけすり抜けられたら体感とはいえ疑心暗鬼にもなるしな
0824名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-joau)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:41.48ID:6W0i3crtdXMAS
働き方改革だよ兄貴。ウチも色々制限食らって仕事残ってても帰らざるを得なくなった
0830名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:06:52.42ID:m79VVCu8aXMAS
特別ログボ回収出来んまま年明けるんか?🙄
ケチだから武器チケ想定して計画してるんだが?😡😡😡
悪いこと言わんから直しとけ。下手したらまたばら撒かなきゃならんくなるぞwww
0834名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-cpFc)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:16:07.74ID:oO1zy1Y5aXMAS
>>807
回数飛ばして困難と地獄を先に確定された目立ちたがりってだけだろ
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 9735-MwLH)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:44:56.44ID:1++k/Xcc0XMAS
天井の足しになるな
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW 97a7-yUbE)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:46:59.00ID:ECclwR8s0XMAS
なんか色々配ったりツイッターでキャンペーンのお知らせしたりしてんの見ると、まだまだマベはやる気あるんだなって思うよね
マジでこっからどうにか巻き返して新規増やしてくれよな頼むよ
0860名無しですよ、名無し!(三重県) (中止WW ff58-rHzo)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:51:07.42ID:nivmP8ju0XMAS
>>816
すまん、Twitterには予告されてたけどゲーム内お知らせには書いてなかったみたい

店長、今後の属性強化キャンペーンのスケジュールです。
育成の参考にしてくださいね〜(桐子)

1)クリスタル、部品収集 獲得2倍
2019/12/28(土) 4:00 〜 12/29(日) 4:00まで

2)全属性開放&獲得2倍
2019/12/29(日) 4:00 〜 12/30(月) 4:00まで

3)機械属性常時開放&獲得2倍
2019/12/30(月) 4:00 〜 2020/1/2(木) 4:00まで

#ガルカフェ
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 9735-S5h+)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:22.81ID:1++k/Xcc0XMAS
>>857
twitterってのは公式がつぶやくだけじゃ意味ないんだよ

プレイヤーにRTしてもらったり、プレイヤーにガチャ報告してもらったりして、拡散させていくことで効果が出る

既存のプレイヤーに飴を与えて宣伝してもらえばいいのに、天井必須ガチャで爆死報告させまくってるんだから完全に馬鹿

せめてRTキャンペーンなりすればいいのにそれもない
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-n08o)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:07.00ID:4EI31mSepXMAS
これ単体ボスならチェスコネより新年ムカのが削るの速いな。それ以外は全く役に立たんけど
0873名無しですよ、名無し!(島根県) (中止 9f6a-Yag6)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:45.57ID:iI7tYWi+0XMAS
挑戦は動き理解してる人が集まれば
かなり安定してクリアできるんだな
17000くらいの人いてもクリアできたわ
0882名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa5b-py1V)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:31:25.42ID:2mjVvqEUaXMAS
謎キャンペーン草
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 970b-Dva+)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:43:18.96ID:FuZV4scK0XMAS
>>888
こういうの多くてイラッとする
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa5b-PhCV)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:46:17.02ID:SRclzzSOaXMAS
バナーからのくじ引きsafariでコンテンツブロッカー入れてるとクジ引きのページ開かないのね、またバグかと疑ってしまったわ騒ぐ前に自分で気づいてよかった
0898名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-Dva+)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:51:29.10ID:VtmHuA5QdXMAS
100連で来ない?マベタイム第三段かな?
0901名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-hhGZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:55:46.13ID:TdtrrTk+dXMAS
50連のSSR保証はSSR出た時点でリセットされるから数勘違いしてるんじゃね?

というか100連してるならピックアップでてるししてないなら今何連か書いてある
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 970b-Dva+)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:59:56.65ID:FuZV4scK0XMAS
そいつのガチャ回数だけアイリーンが管理してるのかもしれない
0923名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:07:22.44ID:m79VVCu8aXMAS
回した数がわからなくなりましたよ!
0929名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:09:54.76ID:m79VVCu8aXMAS
>>926
すまんお前のおかげで俺はピックアップしっかり引けてんだろうな
ありがとな
0937名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:13:06.02ID:m79VVCu8aXMAS
これより優しいの上げてくれ
俺はラングリッサーしかしらん
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 97aa-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:20.47ID:aalVrFcL0XMAS
復活って難しくね?
0946名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa5b-py1V)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:23:11.52ID:2mjVvqEUaXMAS
限定どれくらいの頻度で来るんだろうなもう恒常まわしてる場合じゃねぇ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa2b-vM81)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:42:24.60ID:m79VVCu8aXMAS
ピックアップ天井まで考えたりガチャ頻度や回収量考えるとやっぱそんなに優しいのは無さそうだな
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW 57aa-jHe7)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:45:47.37ID:BZ/wzHnF0XMAS
クリそしょうしん出る気がしないけど火力だし追わなくていいよな…?
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:33:54.19ID:CwPXO8+hpXMAS
キャラとセット
そのキャラは覚醒とモジュールと演算とセット
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMfb-izEn)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:36:40.35ID:+oqlzLuiMXMAS
無駄に動き回るより立ちんぼしてた方がいいな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sddf-cfex)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:49:55.23ID:z1nL401edXMAS
チェスコネ持ってるんだけど誓約千姫って使えるの?
使えるなら取り行くんだけど持ってる人いない?
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 Sa5b-uoQH)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:04:20.27ID:bzPJgrL+aXMAS
>>987
すまぬ詳しくお願い招待ってチャンネルに載るだけでフレギルには飛ばないと思ってるんだが違うん?だから事前に連絡しとかないといけないという理解であったがザリガニ頭だった?
0994名無しですよ、名無し!(茸) (中止 SDfb-VFrl)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:10:35.35ID:5ehhIIWPDXMAS
>>992
フレ、ギルメンに招待したら、された側は画面右上にポップアップで表示される

試しに非公開で作成してみ?
オンラインの人のみに送れるから割とすぐ集まるよ
0995名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 b776-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:11:11.83ID:SbyJPJYC0XMAS
>>991
招待すると相手の右上に自動で部屋に入るかテロップがでる
左下のワールド部屋の招待ではなく自分が部屋主だったとしたら空いてる自分の右側クリックすると招待できてフレとかの相手一蘭が出るからそこから飛ばす
後は暇な奴がいたら応じてくれるけどそこはまあフレ次第だが大体一人は来てくれるぞ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Sadf-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:32.95ID:v6BLjyufaXMAS
電力無い時に限って招待来るんだよな
あと模擬戦途中にも来たけど前は戦闘中は来なかった気がしたけど模擬は来るもんなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況