トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 5fee-tjmY [118.157.133.92])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:14:21.36ID:2qYVU4H10XMAS
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.97【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575171403/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577057485/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ549
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576629625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-/p5j [182.250.241.15])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:19:47.26ID:EqAl/dtraXMAS
スレ番ミスったから次立てるやつ552で頼むは��
0006名無しですよ、名無し!(高知県) (中止WW ebe2-U7my [153.199.220.167])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:33:07.20ID:Fox2MFQu0XMAS
実質配布のフレポ鯖追加でもいいゾ
天海韓信知恵伊豆の参謀セットとかくれ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-FNMr [126.179.92.186])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:38.28ID:BVrUqNAlpXMAS
メインストーリーには嫁鯖とか好きな鯖が出てきて活躍する場面があるかもしれないと期待している
普段のバトルは出来るだけ嫁鯖と好きな鯖で進めて無理だったら高難易度用の耐久PTでやってる
boxイベとか林檎かじってアホほど周回する時だけはWスカとか3T編成のPTを使う
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6fee-7QU6 [59.136.249.195])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:57:07.43ID:U1A8Cf1R0
正月オリュンポスだと嬉しいが、翁や書文と違ってカイニスモーション出来てないし開発遅れてると思う
擬似鯖は正月に新鯖としてpuされたこと無いし基本的にイベの目玉で出されるから
来年の正月新鯖は村正ではなく名前だけ出てる滝夜叉姫と思ってる
村正来なければ正月puは恐らく欲しい鯖居ないのでオリオンにぶっぱする予定
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfab-sDAE [119.26.194.111])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:13:25.46ID:wa9Ss80O0
村正はまだ仲間にならなさそうだし実装もまだ先になりそう
実装されても余程の強サポとかでもないと興味ないし石貯められて助かるけど
でも紅ちゃんやっぱり気になるし閻魔亭のガチャ☆5礼装あと1枚で凸出来るから復刻あったらそれはちょっと引きたい
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-aPPf [119.240.139.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:32:45.25ID:Zzbu0Zq/0
モーションとかの完成で言うと、戦闘どころか会話パートにすらまともに出てこないエウロパがしっかり作られてて実装されてるのがようわからん
ほんとはカイニス出すはずだったけど完成しなかったからしていたエウロパを仕方なく出したとかなのかしら??
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6fee-7QU6 [59.136.249.195])
垢版 |
2019/12/26(木) 02:27:11.69ID:U1A8Cf1R0
夏に先行でイアソンとコルデー出してるけど、今思うにアトランティスと一緒に実装した方が盛り上がったかもね
カイニスとオデュッセウス未実装な分物足りない感出ちゃってるが
実装した鯖総数自体は去年より多いからアンジョさん頑張ったと思うよ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-q9eN [49.96.21.235])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:09:56.98ID:Qny9247zd
毎回思ってるけど年末特番はわざわざ大晦日の夜に家で見てるんだから正月キャンペーンの詳細すべて紹介してほしいわ
どうせ1分程度で説明終わる内容だろうに
せっかく特番やってるのに何故今からやるキャンペーンを紹介しないのか
来年の目標とかどうでもいい宣言はするのに
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6fd0-+l80 [119.239.151.51])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:10:35.47ID:WlCyPbUa0
あの首で…ふひひ
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7ee-qZUy [118.157.133.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:01:48.52ID:4Tx7m+8z0
>>54
言う手も石430個しかないからな。
まあおルジュな来たら回すけど。
0099名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW afe2-aKLL [153.199.220.167])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:18:09.70ID:QSe996Pz0
ガンクツオーも凸カレあって礼装フリー運用なら宝具2必要なんだろうけど
オダチェンするなら1でも十分な火力ある
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8faa-hLsL [60.71.97.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:22:52.11ID:h+JWs3rD0
結局オリュンポスはいつだよ?
やっと村正も出るんだろうな
0118名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 67bf-RbSw [64.33.16.134])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:39:30.84ID:dAGFwe8D0
スカディか孔明かなんてフレの質によるだろ
スカスカしないなら孔明の方が良いしスカスカするならスカディ以外借りんだけよ
それより廃フレたちのやる気減少がやばいわ
いつもは新鯖なんか宝具5にして見せびらかしてくるのにオリオンやエウロペ出してるの2,3人しかいなくてみんな宝具1か2
フレポも12時間ぶりにinして35とかこんなの初めてだわ
0119名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7ee-qZUy [118.157.133.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:46:40.61ID:4Tx7m+8z0
>>118
次がまた半年だからな
やる気出せという方が無理だろう。
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-q9eN [49.96.22.140])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:30:58.14ID:GOdVzwPod
年始で始皇帝期待してる人多いけどそんなに自前で欲しいかね
借りたらいいってのもあるけど何より戦力、というかスカスカ環境整ってたらギル祭以外で使う必要がないのがな
何連で引けるかは人次第だけど仮に50連で引いたとして、今後自前で始皇帝がいないとクリア困難な超高難易度が25個来る気がしないし20連くらいで引かないと元取れると思えん
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8faa-hLsL [60.71.97.145])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:53:29.97ID:Qgdt+1x50
村正はオリュンポスでか
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6fee-7QU6 [59.136.249.195])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:43:26.31ID:C7r8XYSf0
>>141
まずは各クラス星5、次はサポ、今度は自前でアタッカーと欲求は増える
そこを越えると高難易度用か趣味鯖狙いになってくる
マーリンもスカディも朕もオルジュナも後々になってこうやって騒いでるパターンばっかり見るから
評価定まる前に自分で引くべきかの嗅覚大事

>>143
高難易度オリオンは寧ろ無敵貫通と弱体無効が鍵と思ってる
一応無敵貫通と弱体無効はホームズもあるし、耐久力で言えば弱体解除と無敵に回復ある朕だろうけど
引けなかったから無敵張って弱体飛ばす相手は凸欠片付けて朕玉ホームする
0149名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7325-Mkmj [58.94.99.86])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:50:58.87ID:AoFj3QT40
三大人権とか言われてるけどぶっちゃけスカディ1強だからな
通常の高難易度ならスカスカ楽勝だから有用性だとスカディが飛び抜けてる
スカディ>(カレ凸)>岩窟バサスロ>孔明マーリン>ジャンヌ嫁ネロ神ジュナ>玉藻始皇帝
くらいじゃないか
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hoej [49.98.155.5])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:04:42.76ID:HEE57eJ8d
どういうパターンでやるつもりかによるけど、
そもそも今から無課金でやるんならそんな孔明、スカディ、マーリンどうやって手に入れるんだよ…
孔明を復刻か根性で手に入れてやるのが一番無難じゃ無い?
スカディとか一通り遊べるようにするまで道のり長すぎ
どれともとりあえず組める孔明が一番楽しめるはず
今からバサスロor岩窟王にスカディセットって年内にその状態に出来るのか。宝具レベルもあげなきゃいかんのだぞ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW db03-B6ih [202.232.184.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:11:01.02ID:eMnsR0gM0
スカスカは一日にしてならずよ。
単体用に謎のヒロインX、周回用に岩窟王、スカディも引かなきゃならないし、凸カレスコ無いなら孔明も要る。
他の鯖を全て諦めて石を貯めても一年くらいの貯石で揃うかどうか。
まあ、これから2年準備すれば揃うんじゃないかな。
0171名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7325-VnBs [58.94.99.86])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:44.55ID:AoFj3QT40
スカディ 宝1岩窟 カレスコ
最低限これだけあれば一応はスカスカできるんじゃないかね
宝具2ないと詰まることも多々あるだろうけど
バサスロはカレ凸必須な上に最低宝具2
できれば3欲しいからカレ凸ない人はバサスロのが敷居高いかもしれない
逆にすり抜けで宝具5になってたら聖杯2つで宝具4岩窟と同等以上の火力出せるが
稀なパターンだと思うけどカレ凸ありでスカディいない場合は嫁ネロで代役こなせるんじゃないかね
火力は大幅に下がるけど
0176名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7325-VnBs [58.94.99.86])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:32.66ID:AoFj3QT40
Sタルは運用方法が複雑過ぎてなぁ
使えるのは使えるけど使う気にはなれない
武蔵は正直微妙だし使い易さはやっぱり姉とロリンチが凄いよな
ロリンチは持ってないけど借りてるだけでやばそうって思う
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hoej [49.98.155.5])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:19:55.05ID:HEE57eJ8d
信用出来ないってのは無難にいくとホームズなんだろうけど、そこはやはり裏をかいてくるんだろう?
ケイネス先生がシロウ方式で、世界の意思と契約してムニエルの擬似サーヴァントになってる可能性を俺は信じるよ
なんてたって概念礼装星5無敵担当だからね。愛されてる。
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-nTn6 [61.205.9.215])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:42:48.86ID:5VSn67VxM
ホームズはキャスターのはずがルーラーで実装されたし
カイニスも2部ランサーとして紹介されてたけど
オリュンポスでの復活魔改造で別クラスで来る可能性はないだろうか
汎用モーションも固有モーションで槍使わなくなるのをごまかすためとか
槍使わないランサーとか弓使わないアーチャーとかビーム撃たないセイバーとか
もよく居るから固有モーションでクラス判別しないけどな
0206名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b3ee-bKKt [106.166.2.71])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:04:45.64ID:lfR//CQP0
カストルボルクスに切り捨てられてたけど最終的にあいつらが切り捨てられそう

前にキリシュタリアが神は人が使うものみたいなこと言ってたり切り札としてスルトを確保しようとしてたあたり最後は神を倒すつもりだろうしカイニスの目的的にも切り捨ててないよね
0207名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW afe2-aKLL [153.199.220.167])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:06:10.90ID:2sv5Ujc60
>>171
バサスロはクリスマスの軌跡さえ取ってればオダチェンパラPか
NP回収しやすい編成なら断片でも3連射できるから一番ハードル低いぞ
0218名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW afe2-aKLL [153.199.220.167])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:38:44.01ID:2sv5Ujc60
上でも言ってる人いるけど信用できない=裏切りとか黒幕って訳じゃ無いからな
ホームズになんか独自の目的があるって線がいちばんしっくりくる
0236名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW afe2-aKLL [153.199.220.167])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:41:58.04ID:2sv5Ujc60
ただのケモノになったっていってなかったけフォウくん
その割にふつうに知恵があって喋ってる(意訳)けど
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4fee-Qzp8 [106.159.101.147])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:54:03.13ID:mLBkFcPs0
信用ならない云々だとキャメロットの時にホームズが
ロマニの事言ってたけど結局最後まで味方だったし
今回もその可能性もないわけじゃないかな
まあ逆にホームズが敵ならあの発言も頷けるんだけど
あとロリンチまたに反応遅かったのは何か意味あるんだろうか
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fad-WhZ5 [61.211.3.250])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:04:28.39ID:kvrBoVge0
商業的にホームズやダヴィンチちゃんは落としにくそうだから
やるならそれなりの納得させられるような理由が必要そうだし
ゴッさんは最終的にコヤン引き入れる鍵になりそうな気がするし
(人間の事信じないモードの時にゴッさんが人の良さ出す会話出る)
読み手にダメージ少ないのはムニエルやシオンあたりだが…
でもムネーモシュネーの話途中に挟んだりしたのは気になる
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7aa-8n9/ [60.113.22.24])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:23:09.44ID:wAZ1j2Ga0
年明け1日は福袋とガチャ等
2日からオリュンポス開幕だぞ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fad-WhZ5 [61.211.3.250])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:23:44.58ID:kvrBoVge0
ソロモンはあそこまで覚悟決めて座にも残らず存在消したしさすがに無いんじゃね?
カルデアの者ですさんならワンチャンかもだが…
自分だってロマニ帰ってこいよ!理由とかどーでもいいから言いたいが
物語的にはロマニの想いを汲んでほしいという矛盾…
きのこもストーリーでさよなら言わせてあげられなかったから
FGO本編ではなくエイプリルフールのFGO/GOでわざわざあんな仕込みしたんだろうし
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMaf-e9j3 [110.165.132.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:35:06.68ID:LJ5CL2MMM
人権三騎を手に入れてガチャは周回要素にこそ注ぎ込むべきという先人の言葉が本当の意味で理解出来たわ…

2年プレイして戦力には余裕も出てきたし、そろそろ性能じゃなくて趣味で育てても良いかなーって気分になってきた
ストーリー用の星3でも育てようかな
0267名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5f01-VnBs [1.21.146.177])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:50:05.64ID:kKHk9CRn0
>>242
はじめて77日目の弱小ド素人貧弱カルデアだけど楽しんでるよ
レベル1からフレンド申請しまくったけど意外と承認してくれるやさしい人が多い印象
サポート編成してない奴をフレンドにしてくれる宝具5のギル、武蔵、狂武蔵etc持ちってどんなイケメンだよ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMff-nTn6 [61.205.9.215])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:06.19ID:5VSn67VxM
コアメンバーに要注意な、って発言2回あって
11節カルデアの者「船のカルデア連中の中に信用してはならない者がいるから話すな」
16節先行組アーチャー「違和感がないか?心強い味方でも疑え」
それぞれ意味する文脈や指してる人物は別かもしれないし
怪しい人物を特定できてないかもしれない
逆に言えば怪しい人物コイツだー、って判明したり
怪しいムーヴしてたけど味方で良かったーの後で
もう一人別の線から本命出て来てもおかしくない
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fad-WhZ5 [61.211.3.250])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:28:49.98ID:kvrBoVge0
>>259
自分を負かした人類(ぐだ)がどこまでやれるか?
(レフが最後まで気にかけてたマシュ含め)見届けたいとか?勝つにしろ負けるにしろ
最終でソロモンからもっと人間の事を学びなさい言われて実行してるんかね
その時は「人間なんて辛いことばかりじゃないか!」だから嫌だ的なこと言い返してたが
今回5章では「だから人生なんて面倒なんだ…」的なことも言ってたし
あ、カルデアの者がゲーティア予想の考えだから御門違いな可能性あるがw
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-q9eN [49.96.22.140])
垢版 |
2019/12/28(土) 03:31:31.71ID:3+/YcEPed
今日リアイベ生放送だけどたいした情報ないんだろうな
正月PUが知りたい
剣: 武蔵 沖田 式
弓: 弓王
槍: エレ ブリュ 水着玉藻
騎: イスカ メイド
術: ダヴィンチ
殺: 翁
狂: 頼光 土方
EX: 天草 ホームズ 始皇帝 アビー

曖昧だけど最近来てない限定鯖に絞るならこれくらいかね
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-wkZ/ [126.212.201.61])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:41:39.68ID:6fgP1WH/p
嫁鯖(とそのクラス違い)、サポ四天王、凸カレはあるので課金してまで欲しいものがない
もしも嫁鯖のクラス違い☆5が実装されて1年分の配布石を貯めても引けなかったら課金に踏み切るかもしれない
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-wkZ/ [126.212.201.61])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:54:47.75ID:6fgP1WH/p
レアプリもらえるならありがたい
貰えないならどうでもいい
0336名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW afe2-aKLL [153.199.220.167])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:55.33ID:f2oL5m6o0
売却したらどうなるんだ?
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-wkZ/ [126.212.201.61])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:06:42.55ID:6fgP1WH/p
排出率がアンリ並だとしたら宝具5にするのにどれぐらいかかるんだろう
ウチは初期からboxイベ全部それなりに参加して
毎年ネロ祭までにフレポ全部使ってるが7体しか引けてない
0421名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW afe2-aKLL [153.199.220.167])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:40:29.01ID:f2oL5m6o0
バーサーカーもハズレなしじゃねヒッジも強くなったらしいし
自分が引くなら裁讐袋だけど魔王の圧がすごいな…
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-hoej [49.104.38.156])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:24:13.48ID:mfDLHwddd
>>459
俺は意思が弱い人間だから、例え福袋でも一度課金してしまえば、自分がそこからズルズル課金に嵌る事が予想されるので、切っ掛け潰しのため福袋だろうが課金しない
とはいえ去年の正月は妙に引きが良く、モーさんドレイク船長が続け様に擦り抜けで来たから「お前これ福袋を引いたんだろ」と邪推さrdても仕方ないと思ってる
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8faa-hLsL [60.71.97.145])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:37:15.42ID:pMA10H4O0
オリュンポスは年明け早々来い
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb7-vvMn [126.200.72.9])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:40:55.39ID:V/RIHSKjp
初期からずっと貯めてから個人的に優先順位のかなり高い鯖のPUだけ引いて
好きでもない鯖のPUは呼符チャレンジすらやってないから狙った鯖かすり抜けしかいない
優先順位が嫁鯖>サポ四天王>好きな鯖>有用な鯖>その他で前三つのPUが来なければ半年以上でも回さず貯めてたね

おかげでガチャ引いてないから期待値を下回る年もあれば倍近く引いた年もある
トータルではおよそ期待値ぐらいの☆5はいる(ただしすり抜け含)
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8faa-hLsL [60.71.97.145])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:33:05.69ID:pMA10H4O0
オデュッセウスっこないん?
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7ee-SozU [118.157.133.92])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:56.30ID:dj92O7He0
>>522
闇鍋クラス別選択やぞ>>393
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW db03-B6ih [202.232.184.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:35:38.02ID:pz+Q27t10NIKU
普段から自分の手持ち鯖と相談して戦力補完を考えてガチャするからね。宝具2以上の★4鯖や配布鯖に聖杯2つ入れて★5鯖と組み合わせてコスト管理する事もある。
狙っていくときは出るまで引く覚悟。平均100連以内で★5一体は確保する感じだね。呼符1回で来たこともあれば200連近くまわしたこともある。
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 6fee-7QU6 [59.136.249.195])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:32.45ID:iL8c/Z5/0NIKU
>>541
ここらの人って言い回し、あなた課金勢かね
根本的に突っ込むと「puされたら当たると信じてる」って誰も書いてないが

無課金だからいつ目当ての鯖がpu来るか予測して、そのpuまでに引ける可能性のある程度まで石を貯める
だから爆死もすることはあれど絞ってる分大体目当ての鯖は引ける、はず
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 4f15-RbSw [147.192.43.75])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:36:27.81ID:/fSF7tyh0NIKU
配布鯖は使い勝手のいい星5鯖、重なった星4鯖がいると使わなくなるな
それでもNP獲得持ちか、NP効率よくて宝具連発できるなら今でも1軍として使える感じ

というか適正クラスの配布鯖より、全部スカスカ適正のあるQ鯖でいいやって人が多いのかもね
0604名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ c36c-dR36 [220.216.70.241])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:41:18.35ID:c58wVkxK0NIKU
始めて4ヶ月だが、星5は6体引けた
確率的に良いのか悪いのかよく分からんが、でも、うち5体がすり抜け
ジャックもSイシュもシトナイもヒロインXも来てくれなかった
そしてうちのメインアタッカーは宝具レベル2の黒インドさん
このスレでぼろ糞なのがちょっと悲しい
0609名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエ 2fc9-RbSw [61.7.91.20])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:54:02.32ID:FIkneDaI0NIKU
去年のサバフェスから.はじめたけど
最初の4か月でひいた鯖みてきたら
イルカサマー3体、水着BB、水着青王、青王、ギルガメッシュ、三蔵ちゃんだった

StayNightしか知らんかったからお馴染みの青王とギルひけてなかったら続けてなかったかも
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ c36c-dR36 [220.216.70.241])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:10:42.69ID:c58wVkxK0NIKU
そうだよね 黒インドさんも結構いいよね
うちではバリバリ活躍してくれた 普通にありがたかった
でも、他の全体弓と比べるとやっぱり地味な感じだよね
っていうか、もうサンタ婦長で間に合いそうな感じ
初の星5宝具2だったから聖杯突っ込みそうになったけど、やめてよかった
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saef-hoej [106.133.92.239])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:07:01.93ID:2BdXhHM6aNIKU
なあ福袋の話しようぜ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8faa-hLsL [60.71.122.78])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:08:10.89ID:rTU23SKX0
オデュッセウスいつくるん?
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-pIns [27.91.169.112])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:46:55.15ID:Oh5OkjQM0
うちも絆礼装取ってもう使わない奴以外はスキル上げきったけど保管庫行きのキャラまでは上げてないなぁ
勲章とか脂とか数十人分ダダ余りしてる素材だけ使ってるくらいだ
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.157.188])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:14.66ID:1XZHpm8La
ブラマンを聖杯金フォウマにしようとしてるけどどうなの?
身体がえっちで大好き
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-hLsL [153.249.108.143])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:56:37.78ID:khgSmkzaM
今後期待されるキャラとしては
村正、ゼウス、玉藻ビッチ、神父
キリシュタリアはサーヴァントなのかあれ?
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-eOED [111.239.157.188])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:44:10.97ID:1XZHpm8La
https://i.imgur.com/ZJHxaAe.jpg
結局性能関係なく入れた
お股に顔埋めたくなる
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-8n9/ [36.11.225.212])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:48:43.69ID:9J6RJPQDM
俺は黒タイツがチンコにくるからライネスに聖杯金フォウいれるか悩んでるわ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-/XYA [126.212.209.17])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:16:20.53ID:v2NSI9eJp
>>688
讐ノッブのガチャは水着ノッブもPUされてたじゃろ?
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3725-zAvD [114.185.46.102])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:58.17ID:90gd9Byw0
うひょ〜
https://i.imgur.com/sQJZM89.jpg
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-5PNG [49.104.28.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:31.59ID:IaMI6BS8d
今更ながら赤い方の衣装でかなり逝かれてるしな
前は見せてて後ろ半ケツてなにw
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8faa-hLsL [60.71.122.78])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:41:26.94ID:vas3w+A+0
福袋どれいくかね
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gq2g [1.75.230.244])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:17.29ID:OAlXFCDfd
>>734
>>735
この予言()者が4章前から言ってたくらいで公式は何も言ってない
4章後は5章のバナーがオリュンポスじゃなくてアトランティスだったからそこから前後編じゃないかって言う人が出てきた

0989 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-qugG [106.128.16.187]) 2019/05/26 09:10:51
水着星5:沖田北斎 
水着星4:千代女or武蔵 

5章前編:11月 
5章後編:12月
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gq2g [1.75.196.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:39:23.94ID:93zZ7Ntxd
>>757
それも同じやつね

754 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2Lm5 [106.128.19.145]) sage 2019/06/05(水) 09:10:56.95 ID:N8WyznPAa
今年は5章までなんだよなあ
前後編あるからしょうがないけど11月12月と連続にしなくても…
アニプレ的には1部終盤の年末にかけての盛り上がりを再現したいらしいけど
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HCDf [1.75.6.130])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:55:58.27ID:w49sV3rqd
フォーリナーとかいらんから石が貯まる
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bea-hZl1 [118.105.250.100])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:32:07.92ID:g4hLhJtG0
https://pbs.twimg.com/media/ENH-JahU8AAL49Y.jpg
・S1:毎ターンNP10%、星15個、タゲ集中300%
・S2::チャージ20%、防御デバフ20%
・S3:防御デバフ10%、やけど1000、防御バフ20%
・宝具:倍率900%-1500%、特攻150%-200%、やけど3000-6000

S2の仕様がよく分からんな
最大で60%チャージって事になるんだろうか
0889名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bb9-9b9M [222.3.57.83])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:58.97ID:qzaJApYM0
楊貴妃 呼符一枚できたけどビミョいのか
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9b25-Bh5Q [114.185.46.102])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:46:23.09ID:yVwpdB+a0
最低保証で星5引いたの初めてかも…
https://i.imgur.com/Bvd8E6w.jpg
0910名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 7bd6-Fu3+ [202.162.113.252])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:07:13.57ID:eX9Qtl8i0
すまん立てれんかった
>>950よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.97【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575171403/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577057485/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-p6X/ [111.239.156.50])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:31:47.88ID:ntWznC32a
https://i.imgur.com/wDhHQRb.jpg
エッチが過ぎるから聖杯が消えていく
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b03-BkNZ [202.232.184.65])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:58:07.39ID:Xkznayyo0
高難易度は絆ヘラクレスで攻略してたけど、イベントのボス戦とか高難易度を耐久パーティーで攻略するとき自前の始皇帝とジャンヌ居るとマーリン探すだけで編成できるから楽なのよね。
始皇帝やジャンヌ探すの大変だから。
ピックアップの三日が決戦だ。
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-wZ3g [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:05:45.58ID:dlGrCs8p0
セミラミス欲しかったが山の翁だったわ
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9b25-Bh5Q [114.185.46.102])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:30:30.79ID:yVwpdB+a0
BOXガチャの後だし聖杯使う良いタイミングな気がする
https://i.imgur.com/SNuAmqx.jpg
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-DZDH [126.212.212.153])
垢版 |
2020/01/01(水) 03:44:07.39ID:iy/U5wkzp
試してみましたが立てれませんでした
アンカ通り>>950か立てれそうな人お願いします
↓は関連スレ更新しています
あと次のスレ番は552なので注意して下さい

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ552

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.97【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575171403/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577578555/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ550
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577268861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-Ijf9 [118.157.133.92])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:41:04.97ID:ZwMogqAD0
剣式出ても知らんぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 59分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況