X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9caa-aqVQ [126.161.1.204])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:42:10.67ID:NJLUrY8h0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577378248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5709-bYWH [153.226.13.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:43:49.70ID:zxwniQgv0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5709-bYWH [153.226.13.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:44:06.87ID:zxwniQgv0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5709-bYWH [153.226.13.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:44:24.00ID:zxwniQgv0
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5709-bYWH [153.226.13.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:44:50.81ID:zxwniQgv0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ff1-HZ7H [119.24.197.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:03:37.71ID:7t1Z5Yqg0
イェルマって使える?
たまたま無料ガチャから出て、アビリティが結構まとまってるから育てればムチムチになりそうな気がしてきてる。
恒常だし、ムーブ4に出来るし
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:19:52.19ID:lO1wxq/Hp
>>8
0014名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3f28-VnBs [111.89.79.78])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:23:53.76ID:AoIS+IML0
オルランドゥ欠片、普通のショップに10個売ってるやん・・・・。
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:24:16.76ID:lO1wxq/Hp
ガチャ運のないワイでも20連でオルランドゥ引けたけど、まだ持ってないやつなんているのか?
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-7pEO [182.251.66.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:24:57.85ID:i+4NohlRa
>>12
これな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:27:52.74ID:8KVW9jnB0
凸や覚醒どころかジョブ上げやスキラゲ考えたら後1、2ヶ月は新キャラ要らねえンだわ
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:27:57.20ID:lO1wxq/Hp
>>21
いや記念品だっていいじゃないか✊
そうだろ?
ホーム画面に固定しておこう。
0025名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f89-RbSw [111.64.22.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:28:43.70ID:0USy1nXw0
新規なんだがラムザとオルランドゥを引いて残りの石が1,750
ストーリーとかの石は全く取ってないので調べたら1万以上は手に入るみたいだが
ショップのラムザとオルランドゥの欠片は石2kで3回ずつの12k
なのでこれは全部買えると思うがこれだけだと完凸って無理だよな?
残りの欠片ってどうするの?
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:29:36.70ID:lO1wxq/Hp
>>25
残りはショップで買うか、ガチャするんだ🥺
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:30:14.28ID:8KVW9jnB0
>>25
どうするの?じゃねえ無理してでも買うんだよ🤓
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-RbSw [222.150.178.215])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:31:13.82ID:ubEQAQeE0
フェデリカのオートで遠くにいる敵には狙い撃ちやってくれるんだが
近い敵にAPあるのに腕を狙うや急所を狙うを撃たずに通常オンリーになるのは想定外だった
これは狙い撃ちの射程範囲以外は通常しか使わないようになっちゃったのか?
もっとバランスよく使うようにしろよアホAIほんと
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-PcDP [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:31:52.17ID:8KVW9jnB0
>>34
くっそ弱そう
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bbea-L0wu [122.196.108.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:32:20.21ID:AHSEvbXZ0
思ったんだけど79オルランデゥって99ラムザに殺されない?
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hbf-MGfn [219.100.183.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:32:22.48ID:orNyRR8VH
>>1

なんか、タガタメの経験を大前提に今後の展望というか、願望語ってるのがいたみたいだけど
糞尿に広野がブレンドされてるからあんまり騒がん方がいいよ
以前もレイドで緩和だとかイキりまくってたのがいたけど爆散してたしねー…

しっかし、SR欠片クエストは旨味がかなり薄いなぁ
せめてスタミナか上限回数への計算を分けるかしてくれないと辛いもんがあるぞ
呟き最終凸までは回るが、他が…
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-dLv7 [126.35.228.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:32:28.12ID:Na5M5Lzap
オルランドゥにクリラマトラマスと自身のトラマス両方持たせられる?
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bbea-L0wu [122.196.108.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:32:31.71ID:AHSEvbXZ0
ラムザじゃないモント
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:33:11.34ID:lO1wxq/Hp
>>32
せやな
0049名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3fc6-zuxU [39.3.203.56])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:33:51.94ID:MNR3jq0k0
教えてくれ
結局クリマラとかと同じでFFTも
カケラハードクエなしか?
引くならかなりの覚悟が必要と
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-dLv7 [126.35.228.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:34:05.06ID:Na5M5Lzap
>>48
そうなんか
うーん悩むな
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:34:41.50ID:lO1wxq/Hp
>>43
トラマスは1個
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-0HYm [49.104.23.180])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:35:05.31ID:uM5zfbctd
シヴァの魔法系のパネル全部開けたけどあんまり上がった実感ないな
耐性系とる方が良かったかなぁ
0060名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3fc6-zuxU [39.3.203.56])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:37:47.70ID:MNR3jq0k0
>>52
コラボ期間内はショップにカケラが並ぶはずなので
コラボ期間内にどれだけ買えるかが勝負
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0Hbf-MGfn [219.100.183.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:39:43.64ID:orNyRR8VH
>>25
実用なら3凸6覚でいい
理由は現状のボードだと要求されるのが最高でジョブレベル12(3凸で解放)で6覚醒

今後の石配布にもよるが両方引いて使う気ならがんばれ
完凸目指すなら真面目におすすめはしない
どうしてもやるなら財布の死を覚悟しろ
ガチャのかぶり、イベント報酬、ショップ購入と更新を駆使した商品入れ換え
全て使ってかき集めろ

>>47もがんばれ
取り敢えず実用なら3凸6覚だ
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9725-RbSw [121.116.142.54])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:39:57.29ID:QTpmf/BT0
>>47
コラボキャラ使いたいなら、それでいい
兎に角期間中に3凸、あとはジョブの素材な
並行して覚醒進めれば、ステボードは全部空くようになる

微課金なんかだと、精々3キャラ程度しか育成進まないから
集中して育てるキャラ3体位に絞るといい感じ、属性被らんようにね
自分の場合、サンク+モント+メディエナで進めてて
無料やらなんやらで出たキャラちょこちょこ育成してる
サンクはそろそろ入れ替わりそう
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-tme2 [126.34.39.10])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:41:33.86ID:0azMUfOhr
覚醒リタマラできないように?になっている対策早い。
fft爆死したのですが持ってるメディエナとシュテルどっちを6覚すべきですか?識者のみなさん微課金です
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:41:58.12ID:lO1wxq/Hp
>>67
うおおおおおおおおおおお
0073出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:41:58.84ID:sfcUmWOya
完凸欠片600だぞ?やめるなら今やでw
0075名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3fc6-zuxU [39.3.203.56])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:42:46.29ID:MNR3jq0k0
>>67
これまじ?
じゃ、とりあえず取り敢えず一体引いといてもいいんだな
まぁ、ヨーツーバー達が育成してくれるだろうから
その性能見てからだが。。。
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dLv7 [1.75.1.68])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:43:29.86ID:KqYopmJed
欠片やばいわ
ショップ更新8回くらいしたけどほぼラムザでオル一回も来ないわ、ここまであからさまだとキツイ
0079名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3fc6-zuxU [39.3.203.56])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:43:34.40ID:MNR3jq0k0
>>71
ガフガリオンを育成する権利を与える
0085名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3fc6-zuxU [39.3.203.56])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:44:58.70ID:MNR3jq0k0
クリスマスの時リセマラして、クリラマ完凸とイェルマ4凸までいったから
早いうちに引いときゃ2体完凸いけんじゃね
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3fee-kMV4 [111.105.174.80])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:50:53.33ID:Wsxh/Eo20
>>94
まずメインクエできるとこまで進める
やっといた方がいい日課はアリーナとギルバトとギルド、フレンドへの贈り物
あとギル亀入手クエストとハードクエスト
いまならイベントメダル集めてデイリーリセットの属性石と属性覚醒魂
この2アイテムは入手が絞られてるのに使用数が多い
イベントはチャンス
0104名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2f18-Qzp8 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:54:37.67ID:KD7ocYLi0
ナグナロクはエクスカリバーぐらいの武器か
作る余裕があるかどうか
イベのEXっていつ来るんだろ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H2f-LjUM [37.120.210.100])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:58:21.53ID:GhlyPyenH
FFTコラボにつられてリセマラしてキャラゲットしたけど微課金なら次のキャラを待った方がいいな
やっぱコラボキャラは基本馬鹿みたいに金がかかるから次のキトンや囁きをまってじっくり育てた方がいいな
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx1f-VnBs [126.183.227.211])
垢版 |
2019/12/27(金) 09:58:49.30ID:GgKPwHkDx
やっとリセマラでオリュ4体被せキタ!
で有償で確定全部と欠片ショップ一通り

これマジで有償ばっかだしリセマラで通常ガチャの地獄具合が浮き彫りになったわ

まだリリース間もないとはいえもう無課金は完全に置いてけぼりだろ
今後もこの方針で行くつもりなのか?
カムバックキャンペーンとかやってるが辞めた奴ほとんどが集金仕様に呆れた層だろ
今のところ辞めた判断は正解だろうし戻ってこなくいいぞ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-gnd+ [126.33.244.56])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:03:11.67ID:dy2jF1YJp
流石に2倍足はすてられんわw
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:04:34.28ID:lO1wxq/Hp
オリュランドゥのアビリティって何つけるの?
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM47-Sdfs [114.22.213.144])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:04:43.99ID:avNJFdB0M
ラムザのトラマス鼻くそすぎて育てる気が起きない
せめて投石がためるだったら使えたんだがなぁ
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:06:02.08ID:lO1wxq/Hp
>>133
おっ、そうだな
0136名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2f18-Qzp8 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:06:20.94ID:KD7ocYLi0
チャレンジクエがあるから育成したくなるんだよなガフガリオン
FFTコラボ第2弾が来年くればFFTパーティーが組めるな
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8faa-fJ/L [60.151.102.247])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:07:00.47ID:eL+Yrc+t0
おるらんどぅってやつ2体引けたんだけど、
これで始めてOK?
ラムザとかいうんは引けんかった、あとビジョンカードも1枚も引けてない
0145名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 973a-lmIw [122.21.69.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:09:50.82ID:Fv+F6YAq0
まぁラムザもオルランドウも最低限3凸すれば何とかなる
全凸は無理があるわ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.1])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:11:08.06ID:76tPw/mFa
判断力落ちてる深夜に無課金なのに石2万使っちゃった
結果ラムザビジョン2凸とメディエナ来たからOKだわ
無料10連でアヤカも来たからUR物理アタッカーしか居なかったのがバランス良くなった
0150名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 63e5-fJ/L [118.106.42.31])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:12:26.50ID:ullt8a8j0
>>140
無課金で限定キャラ使うよりも恒常URの方が良い欠片が集まらん
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-URvM [49.98.149.91])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:12:51.34ID:RG5meyKOd
なんだろう
コラボで始めてラムザオルルンドゥ1体ずつ引けてそれなりに楽しめてるけど、みんなの会話見てると先が怖すぎる

ゆっくりやればそのうち緩和されて育てやすくなるのよね(´・ω・ `)
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-fTXL [182.251.24.218])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:15:09.11ID:gHLx2Jvra
ピジョンラムザしか出ねえ そっちじゃないんだわかってくれ
0171名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 176b-3j55 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:17:43.10ID:JtneTKnY0
期間限定キャラの欠片ぐらいイベで完凸分集められるようにしてやれよ
オリュ引いても欠片要求量多過ぎて
新規は即辞めるやろね
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-oIV8 [126.193.8.236])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:18:10.43ID:lO1wxq/Hp
>>155
400手に入るやんけ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-URvM [49.98.149.91])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:18:48.95ID:RG5meyKOd
ありがとう
本腰いれてやるなら3凸っていうのまでは目指した方がいいのね…

とりあえずストーリーの石集めてきます
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.1])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:19:05.78ID:76tPw/mFa
リセマラ勢も課金しないとオリュれないという罠だったら面白いな
0187名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2fdf-45Xf [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:21:37.25ID:h8tq+ncd0
オルランドゥ3凸まできたわ
こっから地獄やね
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2388-VtdP [222.230.46.253])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:36.39ID:nHUTxOW+0
ちゅまんオリュ引いてまだ石40000あるぜ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-w9+5 [49.98.142.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:25:18.94ID:gyvs8j3wd
>>168
ストーリー回収で4万は手に入るから
それぞれ記念ショップの欠片購入して
その後ラムザは1-2万石、オルは3-4万石ぐらいで完凸出来るから
両方3凸で使うか、ラムザ完凸するか、オル完凸するか好みでいいよ
難易度でいうとラムザの方が完凸は大分容易だね
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-6a84 [111.239.190.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:30:36.79ID:OeKfSCGya
>>171
試食コーナーで腹いっぱいにさせてどうすんだ
気に入ったら課金してくださいね
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8faa-fJ/L [60.151.102.247])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:31:19.32ID:eL+Yrc+t0
>>171
これ聞いて、オル2回でたけどこのゲームから手を引きますわ。
月2万くらいなら課金できるけど、ガチだと月5万以上って感じか。
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-w9+5 [106.72.44.129])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:35:11.48ID:P8v6c9U40
>>211
スレだと完凸煽り凄いけど対人コンテンツで上位を目指すとかでなければ
実際は3凸さえすればパネルはフルオープン出来て十分な強さに出来るし
FFTは今後も再コラボもあるだろうから好きなFFTキャラ育てて遊べばいいよ
ラムザ3凸オル3凸ガフガリオン完凸目指して頑張れ
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:35:25.76ID:KkhzwLc60
>>214,216,217
サンクスイクわ

罠スキル関係は早く修正して欲しいわ
訴えられてもおかしくないレベルの酷さ
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-FTiz [126.152.109.196])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:35:50.16ID:xvOFKPOtp
1万じゃやはりオル引けんか
もう7000しかないし当てても育てられんから無理やな
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7ee-z3xU [118.241.246.83])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:38:42.22ID:vZlVHAv60
一万と二千円出したら手に入る〜(ラムザ)
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-csov [126.35.153.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:42:03.40ID:h6Y8HPAap
>>163
いや寧ろぶっ壊れビジョンのが欲しいんだが
本体はどうしようもないゴミ
強さもビジュアルもカリスマ性ももはやモントのが格上
そもそもゴミザの服ダサすぎて使う気ならんw
なんやあのダッサイワッペンw
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8faa-fJ/L [60.151.102.247])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:42:09.75ID:eL+Yrc+t0
>>223
完全体目指さずモチベ維持できるか謎過ぎるけど
とりあえずオル2で始めますわ。
ここであがってる3凸ぐらいならストーリー回収石でなんとかなりそうやしね
0251名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2f18-Qzp8 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:42:39.74ID:KD7ocYLi0
秘伝書思ったより落ちなかったから+3で辞めたわ
この要求数だともっと早く秘伝書クエスト来ないと無理だよな
イベント重なってるし
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:44:40.69ID:KkhzwLc60
>>255
4体くらい引かないとダメな気がする
ショップガチャにもよるだろうけど
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-6a84 [60.109.152.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:01.00ID:pgXVxr4C0
オルランよりフェデリカの方が強いよ
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-5bAC [222.1.72.137])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:34.02ID:uAqLGx6E0
>>38
限界突破という名の育成リミッターが正気の沙汰じゃないからな・・・
他のゲームみたいにガチャで当てれば
一応はLV99まで育てられることすらできないし。
名目上だけでも限界突破しなくてもLV99にできるようにするべきだったと思う。
限界突破すると同じLV99でも性能がぐっと上がるって形にするとかさ。
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:34.95ID:KkhzwLc60
>>263
メダル(モグショップ)80
0275名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンWW FFdf-fTXL [210.227.19.68])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:48:56.04ID:qOmoCp80F
毎日購入ボーナスどこいった
0284出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:50:15.85ID:sfcUmWOya
オリュランドゥーのことシドって呼ぶのやめてくんないか?
俺の中のシドは飛空挺の方なんだよ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:52:57.82ID:KkhzwLc60
>>285
完凸目指すなら最低でも4体引かないと
3凸でいいならショップのみでOK
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-6a84 [60.109.152.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:25.66ID:pgXVxr4C0
オルランドゥ きもい 完凸までだるい

フェデリカ  可愛い ハードクエで完凸可能
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.242.16])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:20.64ID:L0SzC5wFa
>>289
何の最強か知らんがシュテルは入らんやろ
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8faa-fJ/L [60.151.102.247])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:52.81ID:eL+Yrc+t0
ちょっとまってくれ。
オル引いてさぁ始めるかと思ったが、これ戦闘めんどくさすぎないか?
行動やら選択やら待機やらタップする回数が多すぎてしんどくないか?
チュート時にも薄々感じてたが、進めてくとこの工程は省略できるようになる??
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:57:37.33ID:KkhzwLc60
>>309
オートできるようになるよ
たまにオート使わないってミッションあるから注意が必要だけど
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.243.48])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:12.75ID:G3qtseXGa
>>309
ストーリー進めるとオートバトルで行けるようになるよ
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-csov [126.35.153.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:35.31ID:h6Y8HPAap
>>295
性能もデリカが群を抜いてるよな
雑魚3に覚醒素材使う余裕はねぇ
オルの見た目が田舎のチンピラにしか見えん、顎髭生やしてパーカーのフード被ってる奴w
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f4e-6a84 [221.113.36.147])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:57.48ID:Q4t5/4hF0
うわークリマシュ全然ショップ並ばなくなった
完凸できねーわ
クソゲ
0319出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:11.65ID:sfcUmWOya
>>309
オートも分からないガイジは頼むからこのゲームやらないでくれあw
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-PPcy [126.35.41.234])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:35.60ID:Sjw4K4BXp
サンクキトンフェデリカは個々では強いかもしれないが
ビジョンの組み合わせとか全くシナジーなさそうだし

必要そうなラムザビジョン完凸するなら
結局オルランドゥもラムザも育てることになるから
必至でオルランドゥいらないアピールの意味はないぞ
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.242.16])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:40.76ID:L0SzC5wFa
>>309
めんどいなら出撃画面でオートにしろ
育成進んでなくてオートで死ぬ間は手動でやるしかない
戦闘中も右上のautoをタップすりゃ切り替えられる
ストーリー一章やったかな?終われば1.5倍速できる
0322出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:46.35ID:sfcUmWOya
新規多くね?広野ホクホクやね🤗
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:21.20ID:JyNyTYN90
属性SHOPにシドきてるけど、恒常なんかな?
クリラマは毎週見かけた気がするけどあれは形式が違うしなあ。
サンクってどうだったっけ?
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8faa-fJ/L [60.151.102.247])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:51.96ID:eL+Yrc+t0
すまん、オートあるんね。
即アンスコするとこだったわ、いや時期が少し伸びただけかもしれんけど。
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.242.16])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:02:46.14ID:L0SzC5wFa
>>324
サンクは曜日に並んだことはないはずや
けどコラボ第2弾にして既に扱い違うからどうなるかは何とも言えんな
元旦水曜に曜日ショップにクリラマ並んでれば限定に関しては今後も並ぶと判断していいと思う
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-5bAC [222.1.72.137])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:04:28.55ID:uAqLGx6E0
>>149
新規勢かそれともFFTまでいったん幻影戦争から離れていたのか?
それはLV40でマスターアビリティを獲得するためのクエストで
恒常キャラの限界突破用の欠片が手に入るクエストではない!
恒常キャラは長い目で見れば無課金でも限界突破できる仕様にされたけど
期間限定キャラ(季節キャラ)やコラボキャラはキャンペーン期間を逃したら限界突破はできない
しかもこのゲームの限界突破って他のソシャゲの限界突破と違って
限界を超えて強くなるのではなく
やらないとレベル上げが強制的に不可能になる課金要素だからな
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-6a84 [60.109.152.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:04.99ID:pgXVxr4C0
フェデリカの強さは使ってみないと分からないと思うから覚醒進めなくても少し使ってみたらいいよ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f92-eEvE [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:32.91ID:auUrCo3s0
ひたすら強いだけの壊れキャラだったからキッズたちに大人気だぞ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-X61u [49.98.173.210])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:11.05ID:piJP2jF/d
12000円でラムザ買っちゃいそうな俺を誰か止めてくれ
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QIr+ [182.251.255.1])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:09.60ID:76tPw/mFa
オルランドゥは野球で言ったら王貞治やぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2388-VtdP [222.230.46.253])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:06.70ID:nHUTxOW+0
原作ではオリュひとりで全部倒せたらしいからな
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:32.76ID:JyNyTYN90
>>332
>>336
どうもありがとう。
そもそもサンクの時とは形式が違ったか。。
まあ歴史の浅いゲームだからその辺はしょうがないね。

恒常だとしても週に5個か。。
本体さえ引ければ3凸は割りと簡単に出来るけど、そこで終了したら完凸まで1年がかりだなw
0357出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:09:59.33ID:sfcUmWOya
このゲームwikiとか攻略サイトが軒並みやる気ないからここで質問しないと罠にハマるからな😎
0358名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 176b-3j55 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:02.33ID:JtneTKnY0
12000円は試食券
お買い求め頂くには倍額以上支払い
いい野?それでww
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:04.57ID:JyNyTYN90
>>352
「正月に既存恒常キャラの欠片販売キャンペーン」
すっげーいいところ突いてると思うわ。
あなた広野マスター??
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-csov [126.35.153.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:22.56ID:h6Y8HPAap
>>347
どうりであのキモい見た目でやたら人気あるなと思ったら性能厨のキッズが持ち上げてただけか案外しょぼい理由なんだな納得
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:21.71ID:JyNyTYN90
ラムザもシドも完凸は無理くさいから興味失ってきたわ。
でもビジョンカードはぶっ壊れっぽいからそれだけでもGETしたいわ。
30連くらいで。
0370出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:45.32ID:sfcUmWOya
目が悪いからオリュが茶色いモナリザにしか見えない
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-HtOa [49.98.15.102])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:15:02.03ID:x/r6VHl2d
ラムザには召喚獣なにつけてる?
ラムウかシバ?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f4e-6a84 [221.113.36.147])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:15:25.81ID:Q4t5/4hF0
>>361
きもくはないだろ
強さも相まって渋くてかっこいいおっさん剣士に見えてたんだ当時は
こっちじゃ3Dの微妙さもあってただのマントのおっさんだけど
0377名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:17:16.28ID:JyNyTYN90
>>367
まじで?
無凸でもLVMAXでパーティーの素早さ5%UPじゃないの?
それめっちゃ強くない??
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-6a84 [111.239.190.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:18:58.48ID:OeKfSCGya
ガチャでキャラ引いたらそこがショップガチャのスタートラインやぞ
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:20:38.07ID:JyNyTYN90
>>374
育成パックとSTEPUP両方使えば確かに容易だね。
でもそこまでラムザくんに興味ないんよ。
ごめんね。
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-HtOa [49.98.15.102])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:21:26.03ID:x/r6VHl2d
>>362
ホームでのクリマシュは腕組んでぷんぷん丸のモーションが至高
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-6a84 [60.109.152.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:21:29.54ID:pgXVxr4C0
素早さURで2%〜だからここ逃したらもう当分ないでしょ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-csov [126.35.153.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:23:28.40ID:h6Y8HPAap
>>372
でも渋さもカッコ良さも剣技も強さもカリスマも完全に幻影のオーに喰われてるよね
属性一緒だし雷育てるならオー一択やな
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-6a84 [60.109.152.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:57.45ID:pgXVxr4C0
しかも斬撃付与付き
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-61pC [106.180.48.211])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:43.45ID:H7DL/FOGa
URの新しいキャラ欲しいけど素材が無いから
諦めがつく 残念なのか助かったのか
0402出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:00.14ID:sfcUmWOya
ピジョンの凸に使う虹球なんてないんですよ^^
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-HCDf [111.239.170.251])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:17.12ID:2npVCsiha
>>397
エールと投石取ってるけど投石使ったことないぞ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-HtOa [49.98.15.102])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:47.02ID:x/r6VHl2d
フェデリカみたいな遠距離から一方的に攻撃できるキャラは素早さ早いほど良いよなあ
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:33:21.11ID:JyNyTYN90
このゲーム、URビジョンカードの凸が最難関だと思うわん。
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9f-ok8/ [103.84.125.29])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:37:29.82ID:J45GbkqSM
いえたじゃねえか
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:02.96ID:JyNyTYN90
>>412
う、無凸だと2%UPだったか。。

あれ?このコラボは静観が吉??
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW afa0-gnR0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:40:22.82ID:SF3a9rGJ0
そういやラムザは投石マシーンにならないのか?
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fa8-Ae1I [122.23.174.251])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:40:40.92ID:DrtYnb9R0
イベクエのEXとかは後で来るの?
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:46:20.12ID:JyNyTYN90
>>426
自分もちょっとスレさかのぼってその画像見たわ。
無凸でも4%は確定みたいね。3凸で8、完凸で15らしい。
ステータスは抑え目とはいえめちゃつよだな。
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-6a84 [203.165.140.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:48:40.78ID:JyNyTYN90
しかしこれだけいろいろぶっこんでおいてさらに正月福袋とかあるのかね?
いくらなんでも重ねすぎじゃあと思うだが、ソシャゲってこんなもんなの??
0438出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:49:00.75ID:sfcUmWOya
このゲーム先走るとろくなことないからなマジで
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f92-eEvE [221.241.123.172])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:49:30.36ID:auUrCo3s0
>>361
ストーリー上での見せ場は特にないのでクソ雑魚だったら人気出なかったのは間違いない
まあ設定上強いキャラではあったけどね
>>378
すまんすまん怒っちゃった?
まあでもおっさん好きが多かったからじゃないのは自明やろ
みんな渋いおっさん好きならJRPGこうなってねーからマイノリティは自認してね
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:49:32.04ID:KkhzwLc60
>>434
いいよ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-0HYm [49.104.23.180])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:48.94ID:uM5zfbctd
クリマシュの欠片でねぇ
マシュリーイジメやめろ
0445出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:50.97ID:sfcUmWOya
FFTピジョン強くね?欲しいんやがw
0448出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa17-8n9/ [106.128.46.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:14.53ID:sfcUmWOya
パーティーアビじゃない方ゴミでワロタ
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f92-kWZd [125.101.125.72])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:16.58ID:VAeg0o8L0
ガフガリオンの欠片が早くも邪魔でテンポ悪くて笑う
0457名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5bee-RbSw [106.160.107.30])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:54:40.08ID:luTiPypW0
ギルマスやってる人に聞きたいんだけど
加入申請したらすぐ通知が届く?
2時間くらい前に2つのギルドに申請したんだがまだ承認されない…
単に平日だから忙しくて確認してないだけかもしれんけど、ちょっと心配になってきた
ちなみに募集内容の条件は理解して申請してる
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b16-VnBs [218.220.227.28])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:55:06.12ID:Itbd/htp0
アーロンとか?(腋)
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:56:01.15ID:KkhzwLc60
>>458
フレ切って申請したよ
0470名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f9c-fJ/L [153.213.203.1])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:58.01ID:gs+xM6RX0
今確実にガチャ絞ってる
リセマラ2000連はしたけど、コラボ前までは30連引けばほぼ確実にUR出てたけど
今コラボガチャ引いたら80連に1体出ればいい方
こういうやり方なんすね。
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:00.06ID:KkhzwLc60
>>470
ラマダガチャ終了前夜も絞ってたしそういうことだろうね
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-HtOa [49.98.15.102])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:05:00.38ID:x/r6VHl2d
>>473
限定そこまで凸れるのなんてかなり上位の廃課金しか無理だから
平民のおれらにゃ関係ない話さ
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f92-kWZd [125.101.125.72])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:05:01.41ID:VAeg0o8L0
>>446
ばらけさせて良いけど5キャラとか平均して上げると終盤の虹素材が足りなくなるから
有能なUR1キャラを3凸6覚醒以上に持っていく分計算して余った残りで少数を考えると良いかと思う
俺はそれで失敗して暫く50〜60でキャラレベル停滞してた
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f92-kWZd [125.101.125.72])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:15.29ID:VAeg0o8L0
URビジョンの覚醒も被ったからとやってると折角の玉が足りなくなる罠
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW afa0-gnR0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:39.65ID:SF3a9rGJ0
>>490
それなら安心やな
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW afa0-gnR0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:04.20ID:SF3a9rGJ0
ガフガリオンのトラマス武器強いけど防具系のトラマスが装備できなくなるんよな
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.255.39])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:18:18.19ID:qRRzK6xxa
ラムザ欠片全然ショップにならばねぇ
オルランドゥばっかや
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW afa0-gnR0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:10.66ID:SF3a9rGJ0
オリュランドの雷神マント素早さ上がる+アビでバリア張るってやばない?最強のタンクじゃねえか
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-dLv7 [126.35.228.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:03.50ID:Na5M5Lzap
限定ビジョンのカケラ買った方が良さげ?
1凸で素早さ何%あがる?
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-5bAC [222.1.72.137])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:33.62ID:uAqLGx6E0
>>499
ガフガリオンのトラマス武器はブラッドソードであって欲しかったよ!
FFT本編ではガフガリオンの装備していたブラッドソードを盗めたから
当然のごとくブラッドソードだと思っていた
配布SSRのトラマス武器に原作通りに
攻撃ダメージをそのまま吸収する能力があったら
強すぎるんだろうけどさ
いっそのことガチャ限定SSRにしてでも
ブラッドソードにして欲しかった
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:52.86ID:KkhzwLc60
>>510
無凸40が4%で1凸50が6%
持ってるなら買った方が絶対いい
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-dLv7 [126.35.228.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:46.55ID:Na5M5Lzap
>>512
買ってきたわ
サンキュな
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-csov [126.35.153.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:48.27ID:h6Y8HPAap
>>506
ないわ
そもそもメディエナですらLB撃った後はゴミ
魔法詠唱終わる頃には敵おらんしな
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:28.05ID:KkhzwLc60
>>513
リタマラ対策してくるとかクソ運営だわ
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-dLv7 [126.35.228.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:37.62ID:Na5M5Lzap
>>515
すまんレベルでの上昇を知りたかったんだ
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f8a-FTiz [219.162.81.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:31.14ID:KkhzwLc60
「魔力はアビリティボードを考えない場合、メディエナに次ぐ高さを誇るため、魔法攻撃の威力にも期待できます。」

直後で
「ラムザは攻撃力も魔力も特化しているアタッカーには及ばず、攻撃力を高めるサポートアビリティもないため単純な火力は控えめです。」

自分を論破してて草
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-dLv7 [126.35.228.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:36.86ID:Na5M5Lzap
開幕菱形飛ばせるのってメディエナだけだよね?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-edCz [111.239.190.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:32:18.90ID:OeKfSCGya
ショップ欠片は4凸した辺りから急激に出なくなるから
清々しい程の詐欺まがいゲー
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-5bAC [222.1.72.137])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:32:44.40ID:uAqLGx6E0
>>528
FFTは発売当時の定価でも税込みで8000円以下で買えて遊び放題。
今は年末年始セールで移植版FFT本編は1000円以下で購入可能。
恒常キャラじゃないから欠片クエストもないので
1年くらいかけてのんびり育てることもできない。
何万円もじゃぶじゃぶ使えばFFTのキャラを使えますよ!では方向性が違いすぎる
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-rO1b [106.133.47.197])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:32:51.34ID:qEn3mu5xa
>>534
気まぐれ屋はクールタイムあるとかないとかいうけど
まあせいぜい1日3〜4回だろう
オルランドゥが出るのは4回に1回
気まぐれ屋込みでも、1日の期待値は20ちょいってとこか

で、コラボ期間20日で20☓20=400
ショップの40☓3=120
マスアビのおまけで15
コラボメダルで80

ぜんぶ合わせきってようやく615
つまり"運が悪くなければ"ギリギリ行けるって期待値だ

運が悪くなければな
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7ee-z3xU [118.241.246.83])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:34:08.35ID:vZlVHAv60
頑張って張り付いてまで欠けら集める気になれない

やっぱつれぇわ
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW afa0-gnR0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:37:35.09ID:SF3a9rGJ0
ラムザはアルテマクンッはカッコいいがホームのモーションが残念過ぎる
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-hlgf [126.33.132.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:46.37ID:Ig5zDi6zp
新ビジョン強いのは間違いないけど、凸れないなら他のビジョンのが強いし、悩むよな。
メダルはオルランドゥにブッパしないといけないし。
ビジョン完凸、オルランドゥ完凸。何連すればええんや。800連ぐらいか?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27ee-VnBs [113.144.6.164])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:41:38.03ID:/N3umaZo0
PU3種揃ってない人おりゅ?
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-HCDf [115.37.181.134])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:43:07.56ID:iF/XIw8Q0
ラムザはバフが有能だからバフばら撒いて貯めたAPでアルテマって流れが基本になるんかなって思ってるけど、オートだと無理そうだな。
0580名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 973a-lmIw [122.21.69.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:44:59.29ID:Fv+F6YAq0
欠片ショップ頼りって怖いよなぁ
完全に運だから僅かに足りずコラボ終わったら勿体なすぎるし取り敢えず3凸目指す為にショップで40個買い集めるのを目標で良いんでね
0582名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 176b-3j55 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:09.71ID:JtneTKnY0
微無課金のお客さんは期間限定コラボスルーして恒常キャラ欠片買う野が賢い
0586名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-HCDf [115.37.181.134])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:24.99ID:iF/XIw8Q0
>>581
オートでよくね?何かの片手間にやればいいんじゃないか?
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-FTiz [106.180.51.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:16.57ID:yIuefYoXa
とりあえず、おりゅらゃんどぅが壊れじゃなくて安心した🤥
さすがにバランスブレーカーは出してこなかったな
0594名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-HCDf [115.37.181.134])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:49:28.97ID:iF/XIw8Q0
>>590
まあそれは面倒かもしれんが、別にソシャゲでいったらそれは普通だろ。
パズドラとかみたいにオート無しで永遠と作業しなきゃいけないわけじゃないだけマシ。
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-FTiz [49.104.41.191])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:49:54.36ID:Olmu4TSvd
>>570
広野は休み入ってるからスクエニ本社にお祈りしても無駄
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-Wkel [106.133.139.4])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:42.04ID:8SfjOacOa
真理に辿り着いたわ、2キャラくらい3凸6覚くらい出来てたら十分戦っていけるから、本当にここぞという時まで石貯めるゲームやね、余裕ないやつ新ガチャきたからといって絶対回したらあかんぞ、出ても地獄出んでも地獄やぞ、余裕ないやつは石一杯貯めなあかんぞ絶対やぞ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-rO1b [106.133.47.197])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:51:45.15ID:qEn3mu5xa
オルランドゥ完凸デスロード

・コラボ初日にオルランドゥを引き当てる
・ガチャとは別に石30000個を工面する
・1日も欠かさず毎日4回ショップに貼り付く
・1日も欠かさず気まぐれ屋に1日3回以上出会う
・新年ショップガチャで広野が余計なもん入れない
・コラボメダルで欠片素材全回収(キュクレイン500周)
・もちろんクエストやミッションも全制覇

課金・時間・労力はもちろんリアルラックも要求
選ばれし光の戦士たちよ来たれ
0614名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2fdf-mRmY [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:53:31.51ID:h8tq+ncd0
俺もう500周もしたのかよ
って思ったらジョブ石あったわー
先は長いな
0628名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2fdf-mRmY [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:59:25.07ID:h8tq+ncd0
>>623
Move5
3連撃
魔法戦士も強いらしいがどうなんだろ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-Qfhp [1.79.83.209])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:30.72ID:Ln/8zAYOd
ショップにクソキモ安い女ラマダがまたおる
てめーの席もうないから
さっさと消えてどうぞ
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-T8LE [126.34.117.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:35.55ID:HalBbyq0r
https://i.imgur.com/We0Gub5.jpg

参考までにこの状況からクリラマダの完凸
課金は1500円課金してストーリーパックと毎日ログボの石ぐらい

スタダ4500も払って、FFT2000払って今あるジェムが4300ぐらいだから
余裕で完凸できたよ


今リセマラするならラムザとオルランドゥ2体で初めてどちらとも完凸行ったほうがいい
まぁ欠片次第だけどクリマシュが消えれば楽になる
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bbce-fJ/L [122.20.35.176])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:02.15ID:GkALkowC0
ごめん、チャレンジミッションでFFTガチャチケ貰えるって書き込みみたけどミッション見たけど見当たらない。ミッション詳細どこで確認できる?
0638名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2fdf-mRmY [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:39.83ID:h8tq+ncd0
>>635
チャレンジミッションの右端見てみ
ビンゴ揃うと報酬もらえるで
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM47-Sdfs [114.22.213.144])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:02:26.55ID:avNJFdB0M
レイドさっさと復活させろよ
雑魚ボスオートでしばくだけとかゲームとは認めない
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6f-3m9b [210.149.255.10])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:02:36.87ID:dN74dgHOM
で、キャラ育てたら何するの?
ギルガメ周回、ギルド戦、アリーナ
おもしろい?
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.242.17])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:06:14.64ID:7fEMC1V/a
>>543
レーゼとセットでな
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bbce-fJ/L [122.20.35.176])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:06:19.84ID:GkALkowC0
>>638
そっちかー!ありがとねー
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-RbSw [60.108.227.223])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:02.80ID:kwp0Ds8T0
チャレンジミッションの「ギルドに加入しよう」ってので
さっきギルドに加入したのに何故か達成にならないんだけど
もう挨拶しちゃって抜けづらいんだが運営に問い合わせるべき?
それとも挑戦するを押してからギルドに入らないとだめとか?
申請してすぐ入れるわけじゃないのに厳しくねーか
0658名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfee-HCDf [115.37.181.134])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:07:20.84ID:iF/XIw8Q0
1月のログボでラムザかオルランドゥ欠片くれねぇかな
クリラマはくれたんだからくれてもいいだろ
0661名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2f18-Qzp8 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:08:39.23ID:KD7ocYLi0
ショップ更新ときまぐれだけで
オルの欠片80いったこれはなかなか
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-/sPh [126.35.16.52])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:16:36.10ID:b5uRXiZ+p
オルランドゥ
オランドゥ??
0696塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Srb7-5Epf [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:49.40ID:pjWmMkBfr
FFゲー史上最も残念なオルランドゥやなあ(○´・ω・`○)
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab86-mOgG [116.70.167.136])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:20:53.20ID:DjtxQbZ60
>>676
もう割り切っておりゅだけ当ててラムザは有償6000石で買った方がいいと思うぞ
俺のリセマラ垢は10連でおりゅ引いたから
おりゅ(5凸)とラムザ(3凸)目標にショップで買って
(クリラマみたいに一ヶ月ぐらい残るのに期待)
カケラ足りたらラムザ買って足りなかったらメイン垢に戻ることにした
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43aa-tZN8 [126.74.196.43])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:24:57.79ID:NGt6o2qx0
20連でおりゅ、ラムザ揃ったんだけど、気まぐれ屋のおりゅの欠片買った方が良い?
0704出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:42.14ID:2csTv5/S0
マジレスするオリュランドゥー+メディエナorアヤカorシュテルorギルガメッシュがリセマラ最適解かと?
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4709-u7Zf [153.224.199.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:27:13.35ID:NbCh7F530
>>684
どこに書いてある?
0715出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:30:16.15ID:2csTv5/S0
フィービーとか聞いたことねえよww
0719出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:31:08.27ID:2csTv5/S0
新規に限定コラボ2つ完凸は無理でしょ
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb35-y8WQ [220.210.174.161])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:10.25ID:1fucR19m0
オリュガチャ引いて0.8%無視してラムザが来た衝撃
からのコラボ召喚チケでまたラムザ

ラムザ育てろ言うことか…
0732出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:48.91ID:2csTv5/S0
オートだとクイック打たないで
ここに書いてあることはほぼ脳内シミュレーションやでwwww
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-6a84 [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:06.74ID:gn5EAGE+0
>>547
ゲームシステムが糞なの分かった上でFFTコラボ待ってた人は何のためにやってるのか謎すぎる
そんなにFFT好きならわざわざ土台が糞な幻影戦争やらないで買いきりアプリやればいいのにね
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-tme2 [126.34.39.10])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:35:13.05ID:0azMUfOhr
ここを見てると微課金で爆死は自分だけみたいだ
60連ur召喚獣2枚て
持ってるやつと新
シュテルとメディエナどっち6覚したらいいんだー
0745出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:38:04.90ID:2csTv5/S0
>>734
爆死菌ばっちぃー🤮 
あっちいけー😷
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-38GA [49.96.38.174])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:41:14.77ID:DcoqnCGKd
ラムザきゅんのお陰で息子が完凸しました
ありがとうございマス😊
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b779-VnBs [118.109.236.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:35.00ID:C84Z3lOd0
正月ゴミ袋広野運営だと必ず実装されるけど石ぶっぱしていいんか?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43aa-tZN8 [126.74.196.43])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:48:14.39ID:NGt6o2qx0
>>706
おりゅは大好き。リリース当初から始めたけど面倒くて適当にやってる新規同様。課金はしない。てか気まぐれ屋って欠片お得なわけではないのか、、
0772出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:30.99ID:2csTv5/S0
コラボショップで買うか決めるのは最終日やね
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-o+BW [182.251.109.123])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:51:41.82ID:AzTWW2dya
フィービーはトラマス優秀なクセしてさらに強化されたから。
プロテス取ると一回だけプロテス使うけど先にレイズがあって
レイズ取らないならプロテス取らなくていい。
オートなら時魔にしておけばひたすらクイックしてくれる。
対人ならケアルダ クイック アレイズ レイズがあるから腐らないよ。
どこかのアヤカも見習って欲しい。
0779出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:52:22.79ID:2csTv5/S0
弟君は聖闘士星矢の鎧みたいなの着させられてるから正常な判断が出来ないんだ😭
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW afa0-gnR0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:55:37.04ID:SF3a9rGJ0
アグリアスもホームで片腕上げ、片足下がりモーション(無表情)だけだったらつれぇわ
0794出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイWW 97a3-8n9/ [157.192.151.119])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:36.02ID:2csTv5/S0
FFブランドじゃなかったら誰もやってねえよこんなクソゲ
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b03-Bae3 [218.220.198.29])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:52.94ID:wEnYcZKr0
新規だけど今リンクス育てるよりガフ育てたほうがいい?
リンクスまだ2凸だしガフに育成リソース回すか迷ってる
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-pE4y [106.154.136.118])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:59:15.63ID:nNPoQ8S8a
つーか、今回のストーリームービーあったけど、パワプロみたいな頭身してんのなw
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f09-q9eN [219.117.168.3])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:00:12.55ID:mnuvKv+P0
ラムザは正直ザコだからリセマラするならオル被らせてイェルマやフェデリカやメディエナ一緒に取っとくといいな
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-6a84 [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:02:36.42ID:gn5EAGE+0
これで始めて良い?って聞く時点で既に罠にかかってる

配布された石でのガチャを最低限に抑えて残りを次の限定ガチャに・・・ではなく
その石を使って育成していかないといけないからね
0818名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7bfd-hoej [42.124.76.71])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:03:59.67ID:DiVlKBl10
シュテルくんムラガ絶対倒してやるみたいなこと言ってたくせにクリスタルおっさんと少し話しただけで親父ぶっ殺すのが先だとか方針変わるし親父最優先言ってんのに兄の方と因縁の対決みたいな雰囲気出すし鎧だせえし小物感半端ない…
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-6a84 [118.109.105.194])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:06:52.14ID:gn5EAGE+0
>>814
メテオ・・・光の戦士・・・新生・・・

あっ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab86-mOgG [116.70.167.136])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:08:53.53ID:DjtxQbZ60
>>816
どうだろう
運営日本語できないからなぁ
クリティカルアップ、クリティカルダメージアップ、クリティカル率アップ
があって、クリティカルアップはダメージアップですって説明してもその二つの差はスルーしたんでしょ…
クリラマが期間限定(少々はずれてもいい)でまだ出てるし
常に闇鍋の具材豊富にしそうだけどなぁw
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW afa0-gnR0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:12:11.91ID:SF3a9rGJ0
シュテルの金鎧はディリータオマージュだからな
黒騎士とかの方が良かったか
0836名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 2fdf-mRmY [61.7.2.199])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:13:27.86ID:h8tq+ncd0
ディリータはもっと色々考えての行動だったよな...
ディリータ目線で見てもタクティクスは綺麗やわ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-38GA [49.96.38.174])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:20:02.35ID:DcoqnCGKd
>>819
こいつはくせえな
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dLv7 [49.98.144.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:20:11.35ID:FdQfC5Npd
おまんらーもっと課金しろ〜
そんなんじゃドッカンに勝てないぞ〜
https://i.imgur.com/VanmIGa.jpg
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QIr+ [106.132.82.56])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:23:44.70ID:DaRHmeYWa
ギルド入ったけどギルドに入ろうミッションクリアならないんだけど同じ人いるかな?前日にギルドぬけてたから?
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-38GA [49.96.38.174])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:24:28.87ID:DcoqnCGKd
無課金パはモント、ザザン、ヤシュトラ、エトア、ガフできまりだな
0856名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2f18-Qzp8 [202.171.151.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:25:01.65ID:KD7ocYLi0
ガフがすぐ完凸してしまって
EX待ちが長いなw
Nメダルの使い道もショボいし
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bzsI [182.251.137.69])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:30:10.78ID:iYrfA30ka
取り敢えずリセマラしてスタートダッシュ決めたいなら今のピックアップ以外カケラの問題で中々育たないからラムザとオルランドゥでやってたらいいよ
欲を言えばメディエナがマルチで周回人気キャラだったり、PvPで強い盾おじとかフェデリカ居ると楽だけどそもそもPvPやる奴あんまおらんしな
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-o+BW [182.251.109.123])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:30:18.80ID:AzTWW2dya
>>854
いやシュテルこれ開幕手裏剣しか投げれないじゃん?
ガフは開幕AP+10のおかげで育てれば開幕でハザブレ(イービル)撃てるぞ。
愛の誓いで引き寄せて開幕こっちに動いた返しのターンで
こっちのハザブレ撃って終わりそう
器用さが低いけどエクスカリバー持てばいいんじゃね?って思うし。
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-35Sh [222.224.242.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:32:05.00ID:0oitmY8S0
微課金組(2万円石代)だけど
メディエナ 3凸6覚
シュテル  2凸6覚
ギルガメ  2凸4覚
モント    4凸6覚
ペースです。
なんだかんだ3凸以上は各URキャラできそうです。
それ以外のキャラは全く育成できてないんですけどね。
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bzsI [182.251.137.69])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:35:24.71ID:iYrfA30ka
>>871
あ、ほんまやね属性忘れてた。フェデリカもか
ガフガリオンが開幕ハザブレ行けるならそれで良いけど、無理ならメディエナ居るのがベストかな?
まぁそんなベストとか言ってないでさっさと初めて育てて今のイベント回れるようにする方がメリットデカいと思うけどな
書のマルチもすげー美味いし
0905名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2bf3-VnBs [14.8.106.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:54:54.12ID:fVj8ko8Z0
FFT好きで始めました
どなたかフレンドになってください

3639706498
0906塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Srb7-5Epf [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:55:01.10ID:pjWmMkBfr
無印覚醒魂っていつの間に覚醒輝源に名前変わったの?(○´・ω・`○)
0914名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7aa-38GA [60.137.199.69])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:57:42.60ID:jbsKRLwy0
ぼくはアグリアスたん待ちですね
ちんぽに従う
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-38GA [49.96.38.174])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:00:19.34ID:DcoqnCGKd
ガフつえーな!こいつが無課金でフル覚醒出来るなんてここの運営は儲かる気がないまである
0931名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-FvIL [183.176.173.206])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:02:18.14ID:q8t8gV030
>>924
                   X     /   / |               \
                     ┼     |i  ハ{  Vいハハ ヽ
           ぬ        十     |ハイ 〜   ー'⌒ }ヘi     |
           か               {.|'二厂ヽ´ ̄` ノ }r=、   |
              し                j く    ̄ ̄   レリ!   ハl
          お      V ぃ     {  ____      厂   /
          る       {__,     ヽ マ二二ノ  /|   /
           ゚        っ     \ ¨   イ  仏イノ'
r----------- 、                _,工,___,'__|_
..`¨¨¨ファ―   \              __f/ 'ハ ̄ ̄ ̄ ̄}._
   | v' ,.__     \        __, -‐   ,んLi_j     /      ‐-、
   トし'--'人     \    /1       厶L__丿      /      / \
    ヾ.二ノ `¨      \ / |       └〜'´
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-5bAC [222.1.72.137])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:04:54.00ID:uAqLGx6E0
>>891
>>894
FFT本家でも溶岩地帯とか毒の沼があってレビテトを使えば
浮いているのでダメージをくらわないというシステムはあった。
ただモンスターが攻撃してくるダメージの方が深刻だし
避けて移動すればいいからみんなの記憶からは薄れているはず。
それより幻影戦争を開発している会社の「gumi」がリリースしている
幻影戦争のベースになっているタガタメというソシャゲSRPGでは
高難易度ボスでは踏むと即死級のトラップとか当たり前のごとくあるらしい。
しかもFF14の大縄跳びくらい悪質な配置で。
俺はタガタメをプレイしていないけど
タガタメのプレイヤーが過去スレで常時レビテト持ちの
ギルガメッシュは難易度がインフレしてから
悠々自適でそういう地形を移動できるようになるはずだって言っていた。
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-+KGQ [221.191.162.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:05:00.90ID:OuJQtKK60
共鳴値さがらない仕様は実装されました?
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.242.4])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:07:09.34ID:sSa62r4Ja
>>928
脳筋パならシュテル、ヒーラー入れるならアヤカ、Faith上げするならフィーナ
どうせ育てられんから好きなの入れてレベル30で止めといてえーで
0945塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Srb7-5Epf [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:09:38.82ID:pjWmMkBfr
☆6覚醒魂マルチで集めるの('A`)マンドクセ
やっぱ2倍デーに曜日クエスト周回しないと駄目だな(○´・ω・`○)
0947名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf76-f/io [150.31.56.69])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:10:02.38ID:TN4rkOxY0
マジで無課金微課金は尻でか女に腹パンしてガフ育てろ
多分これHPがURと比べて低いだけでそれ以外は最強に強い
素の回避と装備の回避と戦場の心得、素早さ10%で回避
当てられても老獪なる傭兵でリカバリーのチャンス有り
対人はデセプションからのイービルブレードやサポ戦士だったらキラーブレードとか多分こいつマジでヤバい
育成途中の時点でかなりヤバいマジヤバい
0950塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Srb7-5Epf [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:13:26.29ID:pjWmMkBfr
ところでペアマルチってどうやって部屋作るの?(○´・ω・`○)
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.242.4])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:15:05.61ID:sSa62r4Ja
どうやらこのゲームくらいが本当のオル爺の強さやな
原作はオーランが盛り過ぎとる
キャラ被りやからって雑魚にされたマラークとか不憫でならん
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.243.37])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:17:11.74ID:0ji4UYFua
>>924
FFBEでは生放送のゲストが引くクジで4等くらいのハズレクジ一個しか入ってないクジを引かせたり(ゲストの女が「は?」ってクジの箱ひっくり返したら外れクジ一個しか入ってなかった)
もちろん生放送で思いっきりバレたからmcが起点利かせて一等にしまーす! って速攻納めてた。
 そしてしろくろチャンネルのみそしるにはトラマス武具を運営が送ったり。
  ちゃんと抽選するって言う信用がまず無いのが問題
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb0-fJ/L [153.175.90.240])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:17:48.10ID:fvPMuI750
刀ベルトかっこええ
正月だしてくれ
0967名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7aa-38GA [60.137.199.69])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:18:59.76ID:jbsKRLwy0
>>956
乙ランドゥ
0975塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Srb7-5Epf [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:22:31.60ID:pjWmMkBfr
一番必須なのが鳴り響く悲鳴やからないならリセマラやり直した方がいいぞ(○´・ω・`○)
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.242.4])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:22:38.39ID:sSa62r4Ja
>>972
石ないと育てられんで
0985塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Srb7-5Epf [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:25:47.82ID:pjWmMkBfr
そもそもオルもガフもシュテルやクリマラより弱いし(○´・ω・`○)
0991塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Srb7-5Epf [126.208.227.47])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:27:31.85ID:pjWmMkBfr
>>988
いやマジでやり直した方がいいぞ(○´・ω・`○)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況