X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【スタリラ】少女☆歌劇レヴュースタァライト -Re LIVE-★167大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-JPxY [106.154.130.141])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:02:46.80ID:tAtU+1Z5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください(1行目は消えます)

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:2018年10月21日(日)
iOS:2018年10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


☆前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇レヴュースタァライト -Re LIVE-★166大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576575647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JPxY [106.154.130.141])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:03:58.75ID:tAtU+1Z5a
●ギフト表
アロマキャンドル…胡蝶静羽
色鉛筆セット…大月あるる
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…石動双葉
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星見純那
スライム…野々宮ララフィン
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…鶴姫やちよ
バウムクーヘン…天堂真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露崎まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西條クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JPxY [106.154.130.141])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:15.91ID:tAtU+1Z5a
各レヴュー曲探しで落ちる曲の永続効果対象


誇りと驕り 月前衛 華恋と真矢
スタァライトシアター 月後衛
蝶になってみませんか 凛明館後衛
鬼紅忍絵巻 -おにくれないにんえまき- 文と塁


Rose Poems 花前衛 晶と栞
舞台少女心得 花後衛
星のダイアローグ 聖翔後衛
逆境のオリオン 華恋とひかりと晶


世界を灰にするまで 雪前衛 ひかりと純那
星々の絆 雪後衛 華恋となな
ディスカバリー!(凛明館女学校 Ver) 凛明館中衛
Star Diamond 聖翔前衛


The Star Knows 風属性前衛 華恋と純那
Circle of the Revue 風属性後衛
ディスカバリー!(フロンティア芸術学校Ver) フロンティア中衛
追って追われてシリウス 双葉と香子と珠緒と塁


花咲か唄 宙前衛 香子と双葉
Star Divine 宙後衛
ディスカバリー!(シークフェルト音楽学院 Ver) シークフェルト中衛


恋の魔球 雲前衛 華恋とまひる
Fly me to the star 雲後衛
ショウタイム フロンティア! フロンティア後衛
キミも私もアリス あるると美空


RE:CREATE 夢中衛 ひかりとなな
スタァライト 夢後衛 華恋とひかり
ディスカバリー! 聖翔中衛
プラチナ・フォルテ シークフェルト後衛
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JPxY [106.154.130.141])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:11:23.58ID:tAtU+1Z5a
全体強化ユニットスキル持ち舞台少女

■パワー型(ACTパワー&クリティカル威力up)
花→『海賊女王』静羽/『玉藻前』真矢/『モンテ・クリスト伯』静羽/『アマテラス』真矢
雪→『天の神』晶/『竜宮の踊り子』いちえ/『ドラキュラ』クロディーヌ
風→『あやかし見廻り隊 隊長』いちえ/『酒呑童子』文/『テウメッサの狐』双葉
雲→『銃士ダルタニャン』華恋/『カンフースター』メイファン
宙→『アラジン』クロディーヌ/『ダ・ヴィンチ』華恋/『水兵長マリオン』静羽/『アポロン』華恋
月→『黒獅子の国の軍団長』香子/『乙姫』珠緒/『野獣』なな/『赤ずきん』あるる

■耐久型(最大HP&通防・特防up)
花→『ヘラクレス』ミチル/『天海もも』なな/『モナ・リザ』ひかり
雪→『烏天狗』いちえ/『ランスロット』まひる
風→『ベル』栞/『シンデレラ』まひる/『オリオン』ひかり
雲→『銃士アトス』ひかり/『チェシャ猫』つかさ
宙→『あやかし見廻り隊 副長』珠緒/『ペルセウス』晶
月→『銃士ポルトス』まひる/『水兵ノア』ララフィン/『テウメッサの狐』珠緒
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-JPxY [106.154.130.141])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:13:27.51ID:tAtU+1Z5a
・RANK8スキルパネル
立ち位置毎
前…感動の宝冠×4、中…驚嘆の宝冠×4、後衛…歓喜の宝冠×4
・RANK9スキルパネル
通常…オーロラ×4、特殊…円虹×4
属性の宝冠×15
立ち位置の宝冠×2

・属性毎 ※ (全)は3×8=24枚、それ以外は9×2=18枚
花…神秘の薔薇(全)、幻想塔(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹ガーベラ(HP)
風…黒羽扇(全)、幻想塔(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、虹ガーベラ(HP)
雪…氷樹(全)、幻想塔(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹ガーベラ(HP)
月…赤い月(全)、白金リボン(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、伝説の台本(HP)
宙…彗星(全)、白金リボン(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、伝説の台本(HP)
雲…雲海(全)、白金リボン(Act)、騎士剣(通防)、黄金鯨(特防)、伝説の台本(HP)
夢…幻想城(全)、火山雷(Act)、一角獣(通防)、虹の妖精(特防)、虹色りんご(HP)

・ピース側からのまとめ
神秘の薔薇:花、黒羽扇:風、氷樹:雪、赤い月:月、彗星:宙、雲海:雲、幻想城:夢
幻想塔:花風雪のAct、虹ガーベラ:花風雪のHP、白金リボン:月宙雲のAct、伝説の台本:月宙雲のHP、火山雷:夢のAct 、虹リンゴ:夢のHP
一角獣:花雪月夢の通防、虹の妖精:花雪月夢の特防、騎士剣:風宙雲の通防、黄金鯨:風宙雲の特防
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-7XSV [106.154.130.141])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:57:27.89ID:tAtU+1Z5a
ヒフミ追加

初期レアリティ星4の舞台少女のユニスキ一覧(2019.12.27更新)
◆属性強化型のユニスキを持つ舞台少女一覧
■パワー型・耐久型
自身と同じ属性の舞台少女全てに適用
https://i.imgur.com/uhUBkL3.jpg

◆自己強化型のユニスキを持つ舞台少女一覧
■耐久型(最大HP, 通常防御力・特殊防御力up)@
自身以外に特定の立ち位置の舞台少女を複数編成で発動
https://i.imgur.com/kpeUt1K.jpg

■耐久型(最大HP, 通常防御力・特殊防御力up)A
自身と同一の立ち位置の舞台少女を1人以上編成で発動
https://i.imgur.com/fTiBk2w.jpg

■パワー型(ACTパワー, クリティカル威力up)
自身と同一の立ち位置の舞台少女を1人以上編成で発動
https://i.imgur.com/0exk4b3.jpg

◆ユニスキの各レベルにおける効果値(星4)
オレンジの部分は未確認なので情報提供求む
https://i.imgur.com/HpnABx8.jpg

◆ユニスキレベルアップに必要な創造の輝石数(星4)
https://i.imgur.com/VkmFIhf.jpg
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTTK [1.75.214.242])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:54:15.20ID:PN1ikquId
チャット機能実装で早速晒しスレ化始まってて草
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xZuG [49.98.162.82])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:37.09ID:VsuHayDHd
頭晶さまなのでチャットできません
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5348-7XSV [122.130.228.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:07:23.74ID:9GW6jOdD0
>>41
酢吞の枠はオリオンでもいいかな〜って感じ
前から3枚以内に美空入れてしまうと普通に殴られて死ぬから無理やり前埋めてる
スタン解除は割と強力だけど、アタッカー潰してまで入れるかと言われれば微妙かもしれない
他に考えられるのは、デレフィン美空酢吞抜いてノアフィンナースオリオン入れるとか(ノアフィンも前3体のデバフ解除持ってるので)
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-NFNe [49.106.200.51])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:00.56ID:+k75WExBd
11-12ターンかかるけど星6いけますよ
https://i.imgur.com/LzRXPWN.jpg
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-Huk+ [60.60.57.39])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:41.05ID:qE/BvtG00
自分的にはまさかまさかだけど
アマテラスひかり、レプラス香子、巫女いちえ(☆4ランク6)、隊長いちえ、モリアーティ(ユニスキ6)、特効メモワなしでギリギリ赤の難易度6倒せた

アマテラス真矢の大火傷って今回のボスに効果ある?
効果あるなら両方のボスに連れて行った方がいいのかな?
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-cCs6 [110.131.61.35])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:29:11.09ID:UIv2q0Vl0
スタンきついなー
最後の追い込みほとんどスタンで止められて倒しきれないことがあるわ
みこえっちがうしろすぎるのも使いづらい
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-Huk+ [60.60.57.39])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:29:43.79ID:qE/BvtG00
真矢入れたらやっぱり白はかなり簡単にだったね
赤はどうしても巫女いちえがすぐ落ちるからレプラスまでスタン喰らうと勝てるけどターンギリギリになってしんどいから
赤は最後尾に他の火力あるキャラの方が楽かな

巫女いちえの絆ストーリー面白かった
0074名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0bad-VtdP [110.4.36.66])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:33:53.30ID:0zdZk7tk0
また近々星3VSレヴューやるかな?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xZuG [49.97.111.160])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:06:46.39ID:qz+RLHpJd
花はヘチルえっちハロる子で突破したけどこれバグったら失敗するよな…
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-Huk+ [60.60.57.39])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:23:38.38ID:qE/BvtG00
レプラス香子がCA回数減らせるから結構スタン対策に使える
白はアマテラス真矢いると楽だけど他でも行けそう
赤はアマテラス真矢でもアマテラスひかりでもギリギリ勝てる
前3人は硬くて出来れば特効対象か挑発持ちならなおよしって感じで
後ろ二人さえ火力あるアタッカーならいいと思う
さすがにメモワは巫女いちえ以外きらめきメモワでいちえだけ星3特効メモワの完凸
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xZuG [49.97.111.160])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:40:41.36ID:qz+RLHpJd
5ボスならオート行けるかな?
6は初回報酬だけ貰って撤収するわ、年の瀬にイライラするイベントだな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-/WEI [106.154.97.189])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:52:00.53ID:slHEl4UWa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 97a7-raWZ [110.233.179.117])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:05:39.20ID:QkK8ezOD0
>>8
ひかりってセックス中も無表情なのかな
0089名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e34e-HCDf [180.92.19.99])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:35:34.62ID:fOZCPzLW0
でもイギリスにいた頃は華恋の写真でオナニーしてるよ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xZuG [49.97.111.160])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:49:13.85ID:qTXdRdFKd
カレンチャンダメダヨソコハキタナイカラ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-xZuG [1.75.4.175])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:53:23.38ID:WTrknEHVd
海賊美空自体は育てておいて損はない
今回は盾単体未育成3で難易度5オート周回の方がいいと思う
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-8n9/ [126.242.175.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:34:37.24ID:7j+1MszL0
今回のイベント弱すぎて6で負けてるってのが信じられないんだが
ぶっちゃけ前3人は捨てて後ろ1人さえ火力出せたら負けないだろ
https://i.imgur.com/8axhKFs.jpg
https://i.imgur.com/qLJSNrc.jpg
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 87b9-RbSw [60.61.108.125])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:08:35.20ID:PQI8nSzA0
付け加えて言うなら
5chの年齢分布は40前後が一番多いと言われている
ネットが普及した当時の年齢が20前後だった人達ね
当時は2chが大盛況の時期だね

つまり資金力がある人が集まりやすい・・
つまりそーゆーことでしょう。
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-gTTK [49.98.139.139])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:09:50.45ID:VYzYOX+rd
>>106
ネットdeイキり太郎やからしゃーない
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-7XSV [106.154.131.33])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:43:59.81ID:F7uvJlRca
自前特効なしだけど、これでも10ターンで行けたわ
ひたすらオリオンで前3人を回復させて延命させながら真矢テラスを光らせて大火傷でほとんど削る
スタンの有効な対処法が海賊美空入れるかレプる子でCAの間隔開けるかデバフ解除持ち入れるかしかないのがほんま草
https://i.imgur.com/xWc6YFj.jpg
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43aa-8n9/ [126.242.158.93])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:33:37.70ID:x1vobhwS0
これでも6ボスいけた
バナナのHp半分も減らなかったしキラメキとかダメアップ系の方がいいし、エッチはそもそも居るだけ参戦なので何でもいい
https://i.imgur.com/tYyR75a.jpg
https://i.imgur.com/gZfwc8p.jpg
0120名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-xZuG [1.75.4.175])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:03:01.00ID:WTrknEHVdNIKU
×難しい
○長い面倒イライラする

ボーナス乗せてオート安定する人だけマウントしてどうぞ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd8f-NFNe [49.104.3.180])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:32:11.99ID:OTxAz63mdNIKU
1週間前は1000万ぐらいコインあったのに一気に消し飛んだ
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 97a7-raWZ [110.233.179.117])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:52:54.85ID:QkK8ezOD0NIKU
芝浜のストーリーようやく全部読んだけど、なかなか良かったぞい。
でもこれ着々とゲーム内時間進んでるよね。
もうあと1年以内にサービス終わるのか?
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 97a7-raWZ [110.233.179.117])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:10:15.85ID:QkK8ezOD0NIKU
芝浜の劇中劇の台本書いた人頑張ったなって思いました
0131名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd8f-NFNe [49.104.3.180])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:36:58.77ID:OTxAz63mdNIKU
カレンセンパーイ
0134名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエWW 6707-UDHu [1.0.116.107])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:07.35ID:lZpu+rgS0NIKU
少なくとも数ヵ月は塁ちゃんと毎日付き合ってきた文先輩とは全然違うと思うけどなあ
ゼウスの仲裁と言いクロちゃんが面倒見良いからって他校の繊細な問題に都合よく使いすぎでは
それとも子役とアイドル時代に付き合いがあったとかいう話なのかな
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 97a7-raWZ [110.233.179.117])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:22:38.96ID:QkK8ezOD0NIKU
60 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33ee-00Ek [118.154.67.159]) sage ▽1件 投稿日:2019/12/18(水) 09:26:13.73 ID:dO30Qeoh0 2回目
かれひかあるる晶さま皆アホの子説

66 名前:名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ウラウラ fb9f-yHdY [9000067387]) sage ▽1件 投稿日:2019/12/18(水) 10:19:36.77 ID:02/kBgSa0 2回目
>>60
頭カラッポの方がキラメキ詰め込めるからな


↑前スレのこれちょっと笑ったんだが
0148名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-xZuG [1.75.4.175])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:11:43.38ID:WTrknEHVdNIKU
キモグラのツイートが全て
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa47-/WEI [106.154.93.113])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:21:10.42ID:EeWgAuzOaNIKU
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0155名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW 8fc0-NFNe [219.109.70.253])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:28:45.07ID:brKN0kao0NIKU
まひるになれば消えてしまう
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43aa-8n9/ [126.242.180.155])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:07:07.76ID:I2HESxlO0
それは他に選択肢がない人の言葉であって手持ちある程度揃ってるなら使うことはほぼ無い
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43aa-8n9/ [126.242.180.155])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:20.24ID:I2HESxlO0
囮と分かっててもBANせざるを得ない糞キャラ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-gTTK [49.98.17.19])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:48:13.91ID:8ujL790+d
>>180
よく見ろ
窓やぞ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-xZuG [1.75.4.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:54:01.92ID:NGLrNDV4d
晶←鏡餅
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-xZuG [1.75.4.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:09.11ID:NGLrNDV4d
いちえっち
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-/WEI [106.154.90.236])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:20:54.41ID:Q2iub7qva
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-7XSV [106.154.131.180])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:57.65ID:sxOiFNTqa
通常攻撃
(ACTパワー×1.9-通常防御力)×(ACTごとに設定された倍率)×(ダメージ係数)×(属性補正)×(乱数1.0〜1.17?)

特殊攻撃
(ACTパワー×1.9-特殊防御力×0.9)×(ACTごとに設定された倍率)×(ダメージ係数)×(属性補正)×(乱数1.0〜1.17?)

ダメージ係数は、与ダメupとか被ダメdownの総和やね
確か
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-xZuG [1.75.4.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:39.55ID:NGLrNDV4d
スタリラって儲かるの?
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-xZuG [1.75.4.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:54:50.89ID:NGLrNDV4d
売り上げの話がしたかったわけじゃないんだ
0246名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0bb9-abPR [124.142.13.51])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:06:06.83ID:u5re+EWD0
シンフォギアみたいにパチンコにするのはどうなんだろう
パチンコ演出色々できそうだし
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-xZuG [1.66.101.229])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:40:03.41ID:IVY8Y5UId
全員にチケット5枚あげればいいのにな
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6fb9-cCs6 [110.131.61.35])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:39.98ID:Kxq/fGHd0
今回課題のスタミナと消費半減で錫の消費がめんどくせえ
0276名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 479d-VnBs [153.136.2.220])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:09:36.70ID:U8dTLhvM0
年越し1時間のボーナス
何故か特賞にゴミ混じってるなw
もしかして運営は虹のピース箱Uを勘違いしてるんか
0277名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 479d-VnBs [153.136.2.220])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:11:16.56ID:U8dTLhvM0
>>219
これは神
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43aa-8n9/ [126.242.178.175])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:54.30ID:Vk/zUk4C0
呑兵衛とか居なくても前適当に3人とえっちと令嬢だけで倒せるわ
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6f-5FRy [210.149.254.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:26:18.92ID:ip4kFcTmM
美空のスタンド解除は忘れていた、令嬢は挑発続かんから、意味あるのかな?デレひるや単体の風は持ってないから手動で倒せるか倒せないかギリギリで、倒せても11ターン以上かかるので、周回が面倒な上に失敗したとき脱力感が半端ない

花も単体持ってないけど、大正香子とアマテラスマヤでゴリゴリやれて、8ターン以内に勝てる。
今回スタンしてるキャラを選ばないうえで、オー地が必須で少しも疲れる
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-xZuG [1.66.101.229])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:29:32.93ID:IVY8Y5UId
全員同じログボ配ればいいのに何でできないの?
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-HaUI [106.130.122.77])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:05.32ID:5Vx/lf+Ya
新規を一気に育成にきたな
ガチャチケバラまきにぬるいイベントに実質無限ループ可能なトワイライト
8時間後の衝撃はアマテラスの刻印を越えられるかどうか
あくまで個人的な予想だけど
本命はツクヨミクロちゃん
(聖翔では唯一VSの壊れキャラとしての実装がない)
対抗はえる
(メインストーリー完結にあわせて)
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-njHo [106.128.60.52])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:37:07.69ID:MT9rpSFla
まあまあガチャ引いてやってるのに
引いたキャラ軒並みVSで雑魚でやってられねえ
その割にチャレンジレヴューでもランスロットは文もオリオンも引けてなくてクリアできないし

みんな何気に課金してるのか…?
こっちのBANされるキャラなんて自分で見ても確定なキャラしかいないのに
みんなドラクロ玉藻アルテミス真矢乙姫とか揃っててしんどい
もう年明けたら課金しないようにしよ
0308名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4f1e-HfLM [114.167.60.20])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:40:15.06ID:pn8lARkc0
プラ1で1000人ちょいしかいないんだし、そのうち毎月3万とか課金してる層はそのうち2割もいればいいほうでは
総合力ランキング見ても微課金くらいの俺が50万こえてて300位くらいだけど
100位が57万だものなあ、まあ総合力のほうはコイン不足で育てきれてない人もいるだろうけども
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-/WEI [106.154.96.188])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:41:28.84ID:EXfhMkNsa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-xZuG [1.66.101.229])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:44:44.54ID:IVY8Y5UId
>>301
お前シャークネード馬鹿にしたな?
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-xZuG [1.66.101.229])
垢版 |
2019/12/31(火) 21:04:54.70ID:IVY8Y5UId
震える
0343名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-ieRt [153.213.18.244])
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:43.44ID:CQZG2kHA0
ようやく自称舞台少女を見れたぜ
しかしライブの前に見たかったねぇ…これをダイジェストで済ませようとしたキモグラ許さねぇ
時系列的にはStarry Diamondの前?と思ったけど最後と繋がらないし、むしろ間に合わなかったからこそ最後のえるとのやり取りが追加されたんかな

くそかわいい
https://i.imgur.com/f8qYAJj.jpg
https://i.imgur.com/EQr65jP.jpg
える様の貴重な笑顔
https://i.imgur.com/SyMupfo.jpg
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTTK [1.75.242.192])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:10:26.07ID:Q5Kl/kk4d
うおおおおおお〜!!!
0352名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-ieRt [153.213.18.244])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:21.39ID:CQZG2kHA0
去年の1月はアマテラス→弁財天→セイレーン→スタミナパスと毎週のように搾り取りに来てたな…
VSのインフレ、パイタッチ騒動、バスケット削除も相まって荒れてた頃にこの有様だったのであれですげー人減ったのではと勝手に思ってるが
今度もあと1時間でアマテラスのようなぶっ壊れ来るのではと思うと震える
0354名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-ieRt [153.213.18.244])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:20:04.65ID:CQZG2kHA0
そういやフロンティアの口上が揃ったので年越し前に貼っておこう
美空
https://i.imgur.com/XhCJOLs.jpg
静羽
https://i.imgur.com/YP2lKOn.jpg

あるる、ララフィン、つかさ(再掲)
https://i.imgur.com/Q75Fgo0.jpg
https://i.imgur.com/TzARjWk.jpg
https://i.imgur.com/LmmPXmT.jpg

これでスタリラ勢にも名乗り全員分出たな
スタァライトの口上ほんとカッコよくて好き
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-cCs6 [126.179.123.55])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:35:08.69ID:z8/pGidYr
安心の3等
せめてプレボに入れてくれればいいのに
チケットの使用期限書いてないからとっといては?
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gTTK [1.75.240.133])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:42:48.58ID:4GYdqUrCd
>>355
ホモかな?
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y91u [49.98.44.184])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:46:58.27ID:iUdPdVm0d
ステップアップの方は真矢様PU無しか
うーん
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:53:08.84ID:FtQeUoFtd
これ言うほどお得か?
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW cbaa-B9Hb [60.96.53.180])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:48.11ID:na5Zxhrq0
貼付の画像のベルを選択チケットのベルと交換する予定。
候補がモナリザとターゲット固定の晶さまだけど、どっちがいいのかな?
vsで使うとき、ももひると晶さまが性能被っているし、真矢と属性が被ってるので選択肢が増えるモナリザを選んだ方がいいのかな?
ただ、vsにモナリザがいないので、そもそも弱いのかね?
誰かアドバイス下さい。


https://i.imgur.com/UZZKjDj.jpg
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-aiXr [121.109.248.157])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:05:02.71ID:I06BAloV0
スサノオ引けたけど8からのピースが足りん
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.242.164.111])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:05:37.62ID:VWlpagqf0
新年早々余裕の無いのが沸いてるな
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sZjo [1.75.6.48])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:14:22.65ID:H2R4bmB4d
あけおめ画像が晴れ着ひかり単独
一周年もアマテラス真矢やったのに新年はスサノヲ真矢
運営のPか知らねえけど趣味でキャラ選んでんじゃねえよ
他学園使うとか一応主役使うとかバランス考えろアホ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Czfy [1.72.6.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:25:51.33ID:pUXwxMWAd
vs用の舞台少女、宮本武蔵とドラキュラでずっと悩んでるんだけどどっちがいいかアドバイスくれませんか
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Czfy [1.72.6.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:26:23.12ID:pUXwxMWAd
vs用の舞台少女、宮本武蔵とドラキュラでずっと悩んでるんだけどどっちがいいかアドバイスくれませんか
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Czfy [1.72.6.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:06.82ID:pUXwxMWAd
>>431
丁寧にありがとう。ドラキュラにします
前衛チケ交換はペルセウス一択だと思う。BANありなら2枚入れて損はないしそもそもモナリザはそんな強くない
0436名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9fc0-y91u [219.109.70.253])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:52:40.21ID:LUu6rwlN0
シーズンの方に欲しいキャラ固まってるわ
まあシーズンのセレクトなんて未来億劫こないだろうけど
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef7e-itSr [111.216.61.122])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:28:48.39ID:WEVEUJIB0
プールイベントのときの社長とおもったらスサノオだった
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-UqNU [111.239.160.204])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:38:49.02ID:4sSWaZaGa
ステップアップ最後まで回したけど確定枠以外星4舞台少女0で確定枠もドラクロ夢やちロビン全部所持済でユニスキ上がって終了で虚しさだけが残った 何でも良いから新規1枚ぐらい欲しかったよ 例えそれがダルニャンでもな……このアカウントには居ないからな…
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:53:06.71ID:FtQeUoFtd
初震えまだ?
0480名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fe3-NL89 [117.104.61.153])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:05:34.17ID:yL4qW00L0
ステップ10までやって
スサノオ、小太郎、メイドメリッサ
デラフィン、長靴ネコ、ラプンツェル
カンフーメイファン、太陽マヤ

当たりか?
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-VzRc [106.154.130.146])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:07:01.74ID:WTYtL56Ya
>>219だけど、すばやさ一覧のページ更新しといたで
比較的使用率が高いアラミスACT3・呂布CA・あやかしえっちCAによるデバフ、あるるCA・デラフィンCA・る子メモワ・スズダルメモワによる純粋な補正値は載せてるけどあとは必要なら手計算して欲しい
計算方法は普通にバフなら足してデバフなら引いて、最後すばやさに掛けて小数点以下切り捨て
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-VzRc [106.154.130.146])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:16:10.77ID:WTYtL56Ya
あとスサノオ入れた

初期レアリティ星4の舞台少女のユニスキ一覧(2020.01.01更新)
◆属性強化型のユニスキを持つ舞台少女一覧
■パワー型・耐久型
自身と同じ属性の舞台少女全てに適用
https://i.imgur.com/6FpSxtD.jpg

◆自己強化型のユニスキを持つ舞台少女一覧
■耐久型(最大HP, 通常防御力・特殊防御力up)@
自身以外に特定の立ち位置の舞台少女を複数編成で発動
https://i.imgur.com/kpeUt1K.jpg

■耐久型(最大HP, 通常防御力・特殊防御力up)A
自身と同一の立ち位置の舞台少女を1人以上編成で発動
https://i.imgur.com/fTiBk2w.jpg

■パワー型(ACTパワー, クリティカル威力up)
自身と同一の立ち位置の舞台少女を1人以上編成で発動
https://i.imgur.com/0exk4b3.jpg

◆ユニスキの各レベルにおける効果値(星4)
オレンジの部分は未確認なので情報提供求む
https://i.imgur.com/HpnABx8.jpg

◆ユニスキレベルアップに必要な創造の輝石数(星4)
https://i.imgur.com/VkmFIhf.jpg
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:37:14.18ID:FtQeUoFtd
冗談にしては度がすぎる。
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:09:55.12ID:FtQeUoFtd
バグリラ
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.242.147.105])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:04:16.36ID:ZAkYs6J00
4メモワガチャって初期からラインナップ変わってないんだっけ?
そろそろ5万ポイント溜まりそうなんだけど
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+Uml [49.104.32.76])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:23:13.33ID:BoxqjT4yd
今日のお正月ルーレットは3等までしかなかって1等当たったけど元旦ということでもしかして確定やったのかな?
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-QeDh [1.79.84.227])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:45:37.37ID:/i2V+WF1d
ワイ、無事にヒフミとツクヨミ当たってご満悦🤗
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4fee-wZ3g [113.153.178.202])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:02.13ID:VgYjqXIL0
みんなステップアップのためにいくらか課金してるの?
元から貯めてたの+貰った石で考えても、なかなか100連分って用意できなくない?
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.242.147.105])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:21.23ID:ZAkYs6J00
>>552
見てられないドリュー→どりゅりゅりゅりゅーぽん→あるYOあるあるあるあるあるYO→ところであの緑色のキモグラは何?

このパターンしかなくて最低レベルに感じたわ
せっかくエルが本格的に絡んでくるおいしいシナリオのはずなのに手抜き感が凄い
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.242.165.160])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:35:00.58ID:oMvgcv9Y0
11-4でボス出てきてワロタ
正月パーティで行ったらえっち死にかけて焦る
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4fee-wZ3g [113.153.178.202])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:47.93ID:/P7azRUg0
その人らが合体してえるが産まれた
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4fee-wZ3g [113.153.178.202])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:30:29.24ID:/P7azRUg0
メイファンの正月ボイス聞いてきたけど、直前のボイスでとったポーズのまま表情だけ変わるってバグが発生してるみたい
瞬きに合わせてタップしたら目の開き具合も固定されてる?目を閉じてるのは閉じっぱなしのまま口だけ動いてた
全然引けてなくて配布のしかいないけど、練習着のメイファンだとちゃんと正しいと思われるポーズをとったから、衣装によっても変わるかもしれない
https://i.imgur.com/rHQN4at.jpg
https://i.imgur.com/5J3zdJ4.jpg
https://i.imgur.com/Q8cfnuP.jpg
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:13:48.72ID:hgzNjBvFd
キモグラは人間しか食べない
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef7e-itSr [111.216.61.122])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:30.81ID:K5/rrtX20
1時間限定ログボなんてのがあったのか、、、
どういう発想なんだろう理解に苦しむ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:24:47.78ID:hgzNjBvFd
残念ながらスタリラはそういうゲーム
あらゆる手段を用いて苦痛を与えてくる舞台装置
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.242.189.96])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:49.34ID:w/TG46wo0
まずピックアップが本当に表記通りなのかすら怪しい
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:27.11ID:hgzNjBvFd
各ストーリーのキャッシュの即時削除
メイファンアプリ落ち
課題達成不可

最近バグが多すぎる
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa0f-BfT8 [106.154.87.42])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:09.30ID:tLImJQjUa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b28-bzEW [210.136.128.55])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:49:47.77ID:V+MEZhHX0
星3以上舞台少女確定チケとかいう世にも奇妙な物を貰ったけど知らないうちに何かあったのか? 太陽フタバハーンのユニスキが上がったぞ
つーかチャレンジレヴュー初めてまひるちゃんまで行ったんだけどこの子これで弱体化したのかよつっよ
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6bb9-gyk1 [110.131.61.35])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:09:00.87ID:4lYxHDaX0
スキン選択チケはまだ分かるけどスキンランダムとかいらねえだろwww
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/03(金) 02:28:39.70ID:hXhf22iYd
晶さま新章突入
0707名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fe3-NL89 [117.104.61.153])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:37.32ID:3beS9x+50
今vsで序盤から優勢でスタンプクソ連打煽りしてきて最終的に静かにリタイアしていたやつ草
0719名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0fc6-hZl1 [153.213.18.244])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:23:20.99ID:73SaA7Hw0
トワイライトのスズダル属性はお知らせにあったけど消えちゃったから確認するの不便だよな
ちなみにどうしても確認が面倒くさい場合、ショップのトワイライトメダルで
上段から右に見て行けば順番が分かるので覚えておくと便利かもしれない(画像は今日雲の宝冠買っちゃったからあれだけど)
https://i.imgur.com/o4F52w6.jpg
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:54:53.53ID:hXhf22iYd
虹の腕輪
虹のキング
虹のポーン
虹のルーク
虹のナイト
神秘の指輪
虹のクイーン
虹のビショップ
虹の懐中時計
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-BfT8 [106.154.95.62])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:33:04.11ID:0hkuymoRa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-NL89 [126.152.248.75])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:52.82ID:6CFIPl84p
>>755
普通に草
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:17:28.92ID:hXhf22iYd
逆から読んだらいちえっち
0771名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6bb9-gyk1 [110.131.61.35])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:05:05.02ID:4lYxHDaX0
華恋ちゃんをだな…
1周年もクリスマスも正月も出番がない主人公とはいったい…
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cbb9-HO/z [60.60.57.39])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:56:29.59ID:ntDQafDv0
コレクション見てるとどのキャラに偏って持ってるかよく分かるよな
俺の場合は華恋、ひかり、純那、ばなな、珠緒、塁、ゆゆ子、静羽、メイファンあたりが少ない
特に静羽がメモワ含めほとんど持ってないと言っていいほど少ない
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f8f-BfT8 [163.58.18.180])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:10:45.78ID:zjUh2dME0
もひるのact3って60%もスピードupするのか・・
通りでメモワや半端なデバフで追い抜けないわけだ
0786名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9fc0-y91u [219.109.70.253])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:25:16.56ID:trByyfGR0
舞台少女心得 幕間流れるのええな
スタァライトの11話みたいやん
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-MkYf [60.76.150.253])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:26.55ID:+EfJXd7j0
ReLIVE関連の話はこれで完全に完結だよな
今までのイベストもえるノートに書かれたから起こったことになってたっぽいしこれからは何か演目やってもえるノートに書かれたからってことで話が広がらないと思うけどこれからどうストーリー展開していくんだろ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b28-bzEW [210.136.128.55])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:57:44.01ID:9CyoX7g70
解決はしてないけど解明はしてその上でおっしゃやったるで!と決めた感じかな?
5歳児えるちゃんがえるのーと上じゃなくて現実の舞台で物語を作るor演じる年齢になったら自然と解決するんだろうか…でもノートに書くだけでこれだけの影響を及ぼす逸材がリアル舞台に手を出したらもっとヤバい事になりそうだ
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.242.177.135])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:58:15.99ID:jYd4kFfI0
夢ジャージ先輩放置されるのは中々しんどいな
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:26:09.39ID:qIZvue6Jd
寒くて震える
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4fee-wZ3g [113.153.178.202])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:50:20.73ID:Tn5QGmYK0
作劇完結したの?
めっちゃ早くない?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-A9ky [106.160.29.148])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:07:47.96ID:E1cIrhqJ0
えるノートについてはとりあえず舞台と台本を用意するものぐらいに思っておくことにした
その役にどう向き合い、どう演じるかは演者に委ねられているという前提にしておかないと意味無い話が多いし
(たまにあったよくわからない雑なハプニングは5歳児の仕業ということになるが)
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-uVuf [106.160.29.148])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:31:06.34ID:E1cIrhqJ0
スタリラゲーム内の時間はほとんど経過してない
その前提で「これいつの話だよ」ってなる
イベストの説明にえるノートなんてものを
持ってきたという解釈
ただ浦島太郎とかゆゆ子が頑張って脚本いじってた
辺りを5歳児のシナリオ通りと考えるのはだいぶ
無理あるし、えるノートに書かれるのは
アイデアとかあらすじレベルで演者の裁量で
自由になる部分も多かったと思いたい
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:48:25.43ID:qIZvue6Jd
そもそもBANは人に使うものじゃない
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbaa-N0L+ [60.97.28.45])
垢版 |
2020/01/04(土) 08:26:01.58ID:0WgQ7xBa0
>>832
レジェンドだけど、300とか400下の相手にも結構負けるよ…
順位争いしてるレジェンドからすると、スコア低くても「勝って+1、負けたら-40」のスコア移動はつらい…
最低でも+4は欲しいわ

ちなみにスコア1200〜1300くらいのプラチナでありがちなのは、諦めが早いのと、BANで囮キャラにひっかかること
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-uVuf [106.160.29.148])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:42:59.90ID:E1cIrhqJ0
>>831
その第100回聖翔祭は「天堂真矢がいない舞台」
だったと解釈してたけど、言われてみると妙だな
えるノートに描かれたのは「天堂真矢が演じる
別れの戦記」で残されたメンバーについて
何か描いたわけでもないのに
演者が取り込まれると自動的に変な空間が
展開されるのか
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-WKNX [49.106.214.170])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:15:51.45ID:bAiPPUvrd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < >>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6bb9-gyk1 [110.131.61.35])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:16:16.02ID:QGfGYPJU0
スサノオのCAめっちゃかっこいいな
空見えるのズルい
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef7e-itSr [111.216.61.122])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:48:20.10ID:0Txh3Kg00
スタミナの異常な緩和はサ終なんだろうなぁ
0931名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 0f58-BzaE [153.173.72.1])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:07:38.28ID:f95MmXuw0
1周年の前後は自然回復でイベキャラ取れなくなったり、オリオンイベではそもそもイベキャラがガチャ産しかないし特効無いと完走するのも難しい感じで完全にライトユーザー切り捨てに来てるなって感じだった
それを思えば一気に緩くなったよな
まるでサ終直前の搾取→緩和の流れのようだ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-BfT8 [106.154.90.207])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:09:25.02ID:S49Eb712a
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-vivF [49.97.107.249])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:44:00.74ID:SSN2J2B/d
育成途中のキャラが残ってるプレイヤーはガチャを余り回さないみたいなデータが出たから
スタミナやコインをバラまいて育成を完了させようとしてるんじゃねーの
ピースやコインのコストを決めたのも自分らだけど
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4fee-wZ3g [113.153.178.202])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:13:09.76ID:gyStlPI60
栞が晶様とくっつくまでは終わらないで欲しいし、それはそうとミチルと晶様がくっつくまでは終わらないで欲しい
これスタリラ2必要なのでは

>>942
絶対に飽きるなよ
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbaa-N0L+ [60.97.28.45])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:26:30.98ID:BqnJXYVw0
スタミナパスはスタミナ半減で通常の倍以上ピース集めができてるから不満はないな
プレゼントボックスに入ってるスタミナも半減の内に使わないともったいないと思って俺は使う
ランク8、9に必要なピースを貯めておくには今がチャンス

スタミナパスよりコインパスの方が貰えるコイン少ないなぁ…と不満
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.242.151.198])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:03.55ID:aT4iefHN0
スタミナあれば結果としてコインも多少溜まるからお得な気分にはなる
コインパスはな…
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:57.85ID:mtMD+yKld
いい加減マッチポンプだと気づこう
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKNX [49.98.62.55])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:54.07ID:FAH8MPU8d
>>1
鬼太郎6期の八岐大蛇があまり強くなさそうで残念だった
鬼太郎ゲームだと最強クラスなのに
しかも古事記日本書紀には蛇と何度も書かれているのに龍とか言ってる

日の本最大最古最強クラス
天津神系でダントツに最強の美しき女神

イザナギイザナミの孫ですら太刀打ちできずに娘を喰われるばかり
英雄神スサノオでさえまともな勝負を避け、手塩にかけて造った毒酒と騙し討ちで、八つの頭も八つの尾も魂も念入りに八つ裂きにして殺した

炎、毒、雷、雹、毒霧を使い
飛行、海中も行動可能
大抵の攻撃に不変で平気
珍しい縁斬の女神なので縁を斬ってしまう
稀な殺されても転生してくる女神なので不滅
日の本最強神剣の主として選ばれし美しき女神
血筋的にもイザナギイザナミの孫娘なので貴い出自
チートな塊が八俣大蛇

神楽においても花形で、八俣大蛇役は名誉ある役目

なお、古事記日本書紀での八俣大蛇の記述に竜の文字などはなく、角、髭、鬣もない
※日本書紀の、豊玉姫の記述に竜の文字あり
色も緑ではなくて強いて言えば白

京都府京都市岡崎神社の絵馬
https://shukuken.com/wp-content/uploads/2019/04/P2030113.jpg

宝石のヤマタノオロチは人が想像した
偽物のヤマタノオロチ?
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKNX [49.98.62.55])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:52:43.71ID:FAH8MPU8d
>>1
八俣大蛇は、イザナギイザナミの孫娘…
という神話民話は、黒森神楽(国の重要無形文化財)などあります
内容は
倭健&草薙剣 対 八岐大蛇(実は美しき女神・岩長姫)の戦い

上記を元ネタにして、アレンジしたと思われるのが
近松門左衛門の「日本振袖始」です
内容は
須佐之男命 対 八俣遠呂智(実は美しき女神・岩長姫)の戦い

下記の尼崎市のHPの記述は、近松の解説としては定説なものです。
近松は偉大なるアレンジャーで、大ヒット作「曽根崎心中」も実話をアレンジしたものです。
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/manabu/chikamatu/055monzaemon.html
近松は1706年の春、永年住み慣れた京都から大阪に移り住み、
大阪の船問屋・尼崎屋吉右衛門宅にたびたび逗留していました。
船頭や行商人、旅人たちから全国各地の話を聞き集め、
それを題材として作品を執筆していたと伝えられています。

八俣大蛇は、イザナギイザナミの孫娘…
だと困る人がいるようで、嘘が広まっては鬼太郎にも水木先生にもご迷惑なので事実を示しました

八岐大蛇=女神は神奈川県の神社でも見られます
八俣大蛇が祭神となっている神社は大阪、長野などにもあります

鳥取県聖滝より
https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/c/a/n/can1833/DSC00800_0600.jpg

島根のほうの吉田くんふりふり根付大蛇
古事記日本書紀通りの姿の八俣大蛇
https://izumo-umaimono-ichiba.jp/syohinsetumei_image/06/2015062210213622566.jpg
0974名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cbb9-E95m [60.61.108.125])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:54:34.78ID:iX9dTfl50
プラチナはNPCいない
人いなければ永遠と待ちになる

そしてたった今ガウェイン倒せた
まちよもドラクロもなしで
お魚一人で後は汎用、これを後4回は無理だw
全部やれば次のガウェインで1万メダルいくのかな
正直しんどい、5人とも全部必勝ではないからなぁ
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-p6X/ [126.35.45.209])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:50:36.56ID:0mJ6NDi9p
マチよ居ないから諦めてたけど上の方の編成参考にしたら行けたわサンキュー
やっぱクロちゃんやね
https://i.imgur.com/ZJaCE9W.jpg
https://i.imgur.com/sxSbKno.jpg
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-QeDh [49.98.135.133])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:06:09.49ID:GzYMIa3Gd
>>984
ボス戦できびしい時に単体高火力が1回目CA打ってその後そいつが死にそうなタイミングで親指CA発動で復活→2回目CA打たせるルーチン作ったらほぼ勝てた
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-PTHN [49.97.100.87])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:40.86ID:mtMD+yKld
1.4 1.5東京ドームに一切スタリラの文字が見当たらなくて悲しくなった
どこで間違えた
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QeDh [49.97.105.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:37:44.13ID:FqvfJ81Gd
>>990
両方ともプロレスのイベントみたいだけどスタリラが絡んでるの?
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QeDh [49.97.105.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:17.80ID:FqvfJ81Gd
>>995
意味がちょっとよくわからないがスタリラは別にスポンサーではないんだよね?
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QeDh [49.97.105.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:11.91ID:FqvfJ81Gd
ああ
バンドリは儲かってるからプロレスのスポンサーになれる!
スタリラは儲かってないからなれない!悲しくなった
こういうことか
バンドリがどうかは知らないがスタリラはブシロード単独のプロジェクトでもないしなんとも言えないかなあ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QeDh [49.97.105.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:55.29ID:FqvfJ81Gd
しかしもうちょっと分かりやすく伝えんと意味不明やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況