X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB

メギド72 Part717

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-dLv7 [1.66.97.172])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:00:08.02ID:4dynYsGbdNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part716
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577534606/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575537147/
メギド72 まったりスレ★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574849956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW efe3-ppst [219.112.182.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:47:51.74ID:4HCHwC9w0
ネフィリムは普通に弱い
使いどころが分からん
0354名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW afff-aKLL [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:05:31.75ID:mqNtKpxZ0
起動自体はスキル使うだけでかばうできるんだから遅くはないでしょ
全体かばうしなきゃいけないような状態なら他の盾でもどうせ時間かかるしなんなら後列だからネフィリムのほうが早いまである
ただ全体かばうしなきゃいけないような相手もいないしオリエンスとかいう呪いの装備もついてくるから不評をかってるだけ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lSSZ [1.75.229.247])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:06:11.88ID:udLvlvfdd
まだネフィリムエアプだけど
協奏テンプレはネフィリムの欲しいものを満たしてるけどネフィリムは協奏テンプレの欲しいものを満たしてないような感じに思えてならん
初動の脆さフォローするなら前列盾棒立ちとかサブナックリブラの方がありがたいだろうし
0357名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c7fc-RbSw [101.140.113.104])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:08:20.70ID:x8m3HXXN0
というか一番の問題はいまのところのステージでネフィリムの性能が生きる場所なんてないっていう話なんだけどな
それを言い出すとネフィリムの性能がステージと噛み合ってないからイコール弱いと言われてるのは当然の話

まあそれはそれとして欲しいから引くけど
0362名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:12:41.91ID:CMOSxMoE0
性能厨はスマホゲー民の悪癖だな
救えねえ重症だ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lSSZ [1.75.229.247])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:33:28.56ID:udLvlvfdd
>>374
トルーパー列連打とかいう条件出してきたのそっちだから言うけど
忘れてるみたいだが巨大化とかばうは別行動だから全体かばうは早くて1T目3順目とかだぞ
それまで列攻撃連発してくるトルーパー相手にムルムルクロケルが耐えるってマジ?
0381名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5f4b-jBrL [219.100.84.151])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:34:39.91ID:YNhpJ4WA0
趣味の範疇を明らかに超えちゃってるテルミナスってユフィールくらいか
0384名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5f4b-jBrL [219.100.84.151])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:37:04.78ID:YNhpJ4WA0
ベヒモスネルガルは持ってないから分からんけども特別欲しいと思ったこともなかったわ
そんな使い勝手いいのか
0389名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5f4b-jBrL [219.100.84.151])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:39:17.53ID:YNhpJ4WA0
>>383
ここしか5ch見たことないのか?変わってるね
0399名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:57.19ID:CMOSxMoE0
ダゴンは怒闘で使えるだろ
0401名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5f4b-jBrL [219.100.84.151])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:27.84ID:YNhpJ4WA0
>>390
運営の気分
後付けで理由作るらしいぞ
0408名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-eEvE [126.255.78.143])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:36.11ID:5rr8F1r3r
豪華竜の卵ばっか拾って来てイラッとくるな
卵ばっかフィールドにポロポロ起きやがってサルの産んだ卵かよ
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-f/io [126.193.114.246])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:07.84ID:4e0yqZdKp
>>379
協奏ちゃんと使ってる?協奏崩れるのって1ターンで誰かタゲられて敵の攻撃行動一体に集中だろ?
それ誘導して耐えれる盾ステがあって遅くとも2ターン目から全体かばうで安定すんだから使われると思うよ。
1ターン目のスキル低倍率による列2〜3発くらいならクロケルだろうとどの面でも普通に耐える。
1ターン目の敵行動全部範囲とかいう不運フォトン前提で使えないなら他の適正パもほぼ使えない。
まあそのうち分かるから暫く休戦期間だな。
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-jBrL [49.98.169.253])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:08:04.83ID:Rj2eW6gjd
この時期に初めてニスロクオリエンス出たとしてBアーツってまともに使えるの?下手したら一年後のアガレス復刻まで待たなくちゃならんのか?
0437名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 73f8-dLv7 [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:12:51.85ID:4esbSwyy0
アガレスそんな使わなくね
教官いるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況