X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa98-I5if [106.133.139.14])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:17:23.93ID:9g1EWxuca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2634
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577668958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4b25-SRYX [60.42.24.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:17:54.93ID:XO/bx1D90
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577411917/
0005名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4b25-SRYX [60.42.24.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:22:53.65ID:XO/bx1D90
実はウィル天した
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-SOtO [49.104.11.32])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:26:25.36ID:1y82ZWGHd
私がラベ天です(´・ω・`)
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-P23L [133.200.162.192])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:26:34.32ID:r739ml8N0
>>13
めちゃくちゃつええぞこの2匹
まだいけるはずだろ
0019名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 2f16-csov [202.59.126.87])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:26:39.64ID:BdwrZI3G0
スービエはよ
その後にGB勢が来ればパーフェクトや
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa5f-ClKc [111.239.40.148])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:53.72ID:TSW1zW3Oa
だれが三体もいて160回もでないとおもうよ(╯°□°)╯︵ ┻━┻
0025名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8b6c-FTiz [14.132.226.10])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:12.26ID:D46wrGR60
海主娘擬人化とかいったいどこ需要なんだよ
海主娘が人間を夢見てるとか本家にも無い設定入れてまでやることか?
どうせ女じゃないとガチャ回らないからとかそんなくだらない理由だろうけど、フツーに別の女のキャラ使えばよくね?
海主娘はフツーにクジラのまま出せよおバカ運営
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa5f-ClKc [111.239.40.148])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:44.83ID:TSW1zW3Oa
一体でもひけたらブレーキかけてたんたがなあ
0028名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 1758-/WEI [153.252.80.2])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:50.70ID:zsjp6MSJ0
スタイル商法はキャラ置いてけぼりにしない良い方法だけど
諸刃になる可能性も十分だよな

そのキャラの限定スタイル取り逃すと次に新スタイル出ても
頑張って回しに行かなくなる人けっこういると思う
0029名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6f07-M7II [223.223.2.125])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:56.38ID:asAvAt/M0
S最終男とってもプラ男が輝くとは思えないんだよな
完全スルーにしよかな
0032名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4b25-SRYX [60.42.24.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:36.42ID:XO/bx1D90
>>24
稀に良くある!
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6f-dEBd [210.149.251.12])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:34.81ID:lGUVcacTM
>>29
ホワイトデーあたりにSSくるかも
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-89uv [126.255.66.7])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:34:44.03ID:mXxA1+qor
ボーンバイターっているじゃない。
防具聖石15で1Roundに出る敵さ。
あれさ、君に似てない?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8335-RbSw [220.100.32.144])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:35:30.97ID:OmBvWzxk0
3倍スタ半じゃないと満足できないぜ
0077名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4b25-SRYX [60.42.24.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:37:23.91ID:XO/bx1D90
>>38
舞台設定なんだ
出来はいいから機会があれば見てみるといいよ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-2GUt [49.98.134.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:38:10.63ID:FrpI8xa3d
モンストも正月キャラが微妙らしいからスービエ勝てるかもよ?
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-FTiz [49.97.99.168])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:38:34.25ID:Lep9skvad
>>78
うるせぇ!
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7730-4/Fz [218.41.24.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:40:44.15ID:r2S04AiX0
これからは武器速+に変えようかな、速さ極まってくると回避率が違いすぎる

ユリアン、アイシャ、エレンで
でたらめ兎オートしてたらアイシャは1発もでたらめ矢+アローレイン喰らわず
エレンは3Rで死ぬ、ユリアンはボコボコ喰らって2R序盤で落ちた
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8335-RbSw [220.100.32.144])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:52.56ID:OmBvWzxk0
スービエは爽やかでいい奴さを強調してくと
第2形態のスタイルを出せなくなってくるな
0123名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1716-QIr+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:30.25ID:5YK7HWrf0
お前らちゃんとアニバに照美揃えたか?
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17cc-pgJO [153.204.26.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:39.33ID:+fIq8SNj0
そのうちFFコラボなんてやり出すだろ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:42.15ID:ry4pau/Ja
こいつら何仲良くしてんだよ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7730-4/Fz [218.41.24.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:54.27ID:r2S04AiX0
>>106
素早さ130くらいのキャラで行ったら普通に喰らうよ
やっぱ敵の器用さ*4-素早さ*1.5/100みたいな計算式で命中率計算されてて
そこが限りになく0に近づいてるのと2〜30残ってる差だと思うわ
0147名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:48:30.49ID:7M3yh50D0
全軽減欲しいなら防具周回してれば全ドロップ
するから防具周回一択
このイベで4個から気づけば13個まで増えたけど
半分はドロップ品だった
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:49:19.45ID:ry4pau/Ja
コッペリアも大変な事になってたし
オアイーブ、サグザー、サイフリートも危ない
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-SOtO [49.104.11.32])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:49:46.30ID:1y82ZWGHd
1天井でコンプ出来ん奴おるの?(´・ω・`)
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:51:08.03ID:7M3yh50D0
>>116
周回なんてもうだいたい全キャラ全体技か
縦技だし暴発が単体じゃなく必ず全体技って
だけで優秀やね
今はコーディより使えるかもしれん
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17cc-pgJO [153.204.26.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:28.39ID:+fIq8SNj0
ハリード(土人)の擬人化
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx27-45Xf [126.162.0.96])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:58.27ID:NTeow59xx
ガチャで引いたキャラ育てる→飽きてログインだけに→ガチャで引いたキャラ育てる

このループなんだけど、また飽きてきた
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:56:15.47ID:ry4pau/Ja
バレンタインにセルマ出したら
ホワイトデーにブッチャーが枠取るからダメだよ
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:56:15.46ID:7M3yh50D0
>>156
もう半分は一気にの石の方だよ
周回して全以外の石売ればけっこうなポイントに
なると割り切ればいい
10個全部ゴミもよくあるから武器終わってからな
0192名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f718-dLv7 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:56:49.32ID:jU24D1lS0
はやくブーケ引かせろ��
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-/Ipt [211.1.200.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:58:35.44ID:1qOd/ADH0
福袋買うか悩むとか正気かよ
チケとかいうゴミが石になればそこで初めて買うか悩んでもいいレベルだろ
財宝が来ればプラガチャは回し放題なんだからもうこのゲムは期間限定ガチャにしか価値ねんだわ
福袋買うくらいなら今の石増量セールのが価値ある
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-JYSm [210.138.208.182])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:01.67ID:5bxSacETM
今年は七英雄を限定売りしていくんだろ
バレンタインワグナスにホワイトデーノエルだぞ
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-/Ipt [211.1.200.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:18.15ID:1qOd/ADH0
>>115
貰ったか?
なら日本語として違和感はないけど
本クソテキスト
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:31.25ID:bTBx2tpJ0
4月の学園ガチャで売名ニャン先生に震えろ
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:40.18ID:7M3yh50D0
>>178
テルミはたぶんアニバだからこその性能で
これ並か以上は1.5か2周年以外に出る気
せんけどな
てかユリアンとかどこで必要なんだ?
このゲームキツイ全体技もってないなら
立て直しなんていくらでも出来るけど
ユリアンでそれは防げないだろ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7730-4/Fz [218.41.24.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:49.65ID:r2S04AiX0
器用位置に置いたクリラベールの水晶でしかワンパンで倒せない敵が出てきたとしても
ラベール遅いから先制で倒せないからあんまり意味ない
カラレンの素早さ位置に置いたラベール水晶で倒せるならスペキュ先頭の無双三段コーデリアとかようせい
でも全く問題ないわけで開幕最強突の水晶はラベールでは生かせない
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:04:27.40ID:ry4pau/Ja
古代人に復讐するとか言って塔の事調べてるのノエルとブーケだけな気が
約3名は好き勝手やってるだけにしても
ワグナススービエはマジで何が目的なのかわからない
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-SOtO [49.104.11.32])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:06:02.40ID:1y82ZWGHd
ねずみ年だからアルジャーノンの擬人化あるで(´・ω・`)
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:16.34ID:bTBx2tpJ0
スービエは古代人版のどっかの青タイツになってるわ趣味釣りだろこのスービエ
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f0b-HCDf [219.117.126.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:09:02.01ID:C/+bE0gm0
トリプレッタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-MobQ [1.72.8.206])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:09:10.40ID:FQWNldz5d
>>115
これ何の画面なの?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-FTiz [49.97.99.168])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:09:52.74ID:Lep9skvad
>>229
リズ、ジニー、ラベール

あと、モニカ引いておくべき
0245名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:10:26.61ID:7M3yh50D0
技はインフレしてるけど当然の範疇で
ステのインフレはあまり感じないしな
テンション5とか絶対きて裏ステの2段目も開放
されると思ってたのにカスリもせんかったな
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:10:50.72ID:ry4pau/Ja
>>240
ガチャで引いたときのシーン回想じゃないの?
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:12:18.67ID:bTBx2tpJ0
海で暴れてただけの奴なのに?
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6fa4-NcT5 [61.201.142.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:13:39.37ID:WskVk9VO0
むしろなんでそんな秘伝書ないんだ
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:12.85ID:qzeLrvod0
>>245

そうそれなwwwwwwwww

ステの補正率はクリジニの腕力85%が一年経過した今はリズの知力99%にしかなってないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1ヶ月で1%ちょいのインフレしかしてない

これに対して技やアビのインフレはかなりしているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これやられると新アビとか無いと一気に型落ち感が出てくるみたいな

この典型例は昔はweakアップでも強いと感じられたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今は常時weakアップあるからもうweakアップのスタイルは型落ち感が出てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:36.28ID:ry4pau/Ja
ユリアンは変なのに絡まれて不当に評価下げてそうだけど
あれに全幅の信頼寄せるのもそれはそれでアレな気がする
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:16:26.12ID:qzeLrvod0
最近特にインフレが激しいのは火力よりも防御系の技やアビのインフレが激しいみたいな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

防御系の技やアビはこの一年間ほぼほったらかし状態だったからだけどな

最近は防御系の技やアビのぶっ壊れ感がデカいみたいな
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8792-YTym [124.37.223.188])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:17:06.86ID:Y+E+ahKQ0
このスレうんこくさい💩
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:19:19.89ID:bTBx2tpJ0
スービエと娘見てクジンシー辺りはぐぬぬってなってそうだな
それか楯も擬人化して嫁になるか?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rHy0 [1.75.1.48])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:19:21.18ID:+HUFvqkmd
おはガチャで泡クロ出たけど完全体サラと完全体ラベールいたら育成する価値ある?
0281名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:19:42.73ID:qzeLrvod0
そして来年はバフとデバフの性能差がデカい時代かも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今まではバフとデバフではそれほど性能差は無かったみたいな

なのでバフよりも種類が豊富なデバフが重宝されてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

海の主の娘の全ステバフみたいに明らかにデバフよりも高性能なバフが投入されるとバフゲームに傾く可能性もある

この可能性まで予測すると海の主の娘を『引かない理由はないやろ(`・ー・´)ドヤ!』

ん?

まだ分からないのか?

もう1人全ステバフが投入されたらマジにバフゲームになるぞ

この時に海の主の娘が居ない奴はバフゲームには移行出来なくて泣くことになる
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:19:55.17ID:7M3yh50D0
自動で全員をかばいくらうダメージも盾役採用
なのはわかるけどそれいる?ってなるわ
庇わなくてヒーラー死んだら意味ないし
ヒーラー無しパなら庇わなくて火力役しんだら
結局グダるか全滅やし
今まで通りヒーラー2か1必要なら託すも採用
もしくは夏猫とジニーでヘロヘロにする方が
安定しそう
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:21:06.71ID:bTBx2tpJ0
ロマサガ2は全ての元凶はBBAだよなBBAが皇帝だまして山手線壊滅させた
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 77ec-BW3l [122.249.110.40])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:21:16.73ID:7HQDfODN0
>>229
フェス限のトムおすすめ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:21:25.36ID:ry4pau/Ja
というかクジンシーの持ってる首って誰…?
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:36.97ID:qzeLrvod0
海の主の娘の全ステバフがオートで使えないならとか言ってはいられない事も起き得るのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

全ステバフが2人になればデバフゲームなんてかったるくて周回速度遅くてやってられなくなる可能性もデカいのよwwwwww

なので手動=遅いと言う固定観念は捨てた方が良いよ

どんなに頑張ってもデバフの8倍の速度の全ステバフには例え手動でも勝てなくなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:24:56.95ID:ry4pau/Ja
小転24でウェイヴ25か浮遊特攻付いてなかったら
特別ありがたがるもんでもないな
サラがおかしすぎる
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:25:04.70ID:bTBx2tpJ0
このゲームは頭に花咲いてる奴は強キャラ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rHy0 [1.75.1.48])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:25:12.43ID:+HUFvqkmd
>>284
温泉クロ嬢いないから森で冬眠させとくよww
0309名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab6c-VnBs [116.118.222.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:26:11.82ID:jeXpM6p20
全ステバフといっても戦闘に重要なステは一人当たり2個か3個で、しかも効果は小
うんこウィルの開幕デバフやHP満タン石を誤差と言うなら全ステバフも誤差なはずだが
仮に二人掛けしてもバフ維持で落ちる二人分の火力を補えるかどうかは怪しい
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:27:48.74ID:qzeLrvod0
このゲームは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

デバフゲームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これはデバフとバフの性能差がなく種類と数はデバフの方が多かったからだよん

もしデバフとバフに性能差が出てくると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

デバフゲーム→バフゲームにいつ傾いてもおかしくはない

デバフとバフは表裏一体のものだからだよん
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:28:51.11ID:bTBx2tpJ0
スービエと娘の娘がイカ娘ってマジ?
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:30:49.44ID:7M3yh50D0
>>313
福袋買うくらいならガチャ引くか貯めとけ
裏素材なんかいらねーぞ
あんなもんたったステ4やぞ
チケットなんかほぼ確実にゴミになるしな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:31:06.62ID:ry4pau/Ja
初回だけ100ジュエルで買える奴ね
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:34:42.74ID:qzeLrvod0
スマホだってシングルコアからオクタコアになると高速化したジャマイカwwwwwwwww

大切なのは同時に8個の素ステのバフ上げの並列処理が出来ることがぶっ壊れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

デバフはまだシングルコアだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0353名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fa3-vvyx [111.232.212.35])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:34:58.41ID:GN9/z/fv0
黄金性闘士クローディア欲しかったです
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:06.45ID:7M3yh50D0
>>322
クローディアとかSで完成しててSSきても
逆に弱くなること予想されてたやん
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:58.29ID:ry4pau/Ja
大波は2waveでサーフサイクロンと併用するのが推奨されている可能性
イメージもあうじゃん?
0370名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:39:26.19ID:qzeLrvod0
天井までにAブーケ出なくても150+30連で海の主の娘とAブーケ(σ・∀・)σゲッツ!!なら新年から安い買い物だわwwwwwwwww

最大でもこれだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

もち、運が良くてもっと安く入手したいけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:40:13.65ID:7M3yh50D0
まぁデバフだけじゃなくバフも採用出来るくらい
有能来た方がたぶん面白いだろ
ユリアンで喜んでるのも大量にいるんだし
とれる戦術は多いほうがいいよ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8792-YTym [124.37.223.188])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:40:35.84ID:Y+E+ahKQ0
>>362
とちぼり?
0380名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:40:59.53ID:AGT9JUqA0
GBキャラは1月のプラ落ち枠やろたぶん
0384名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5743-kI/l [217.178.80.91])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:44.67ID:Zff/ZnIg0
配布的にラストの胸エレン狙い
ウンコのみ所持

蹴りなし爆発で2体確定きたー!まさかサラとエレン二枚抜き?
とかとか思ってたらウンコ2枚

後50連で天井だけど石無いから課金しなきゃっていう
ここまで追うんじゃなかった
0385名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:50.30ID:AGT9JUqA0
>>375
好きな曲を着信音やめざましにするのはその曲好きじゃなくなるからやめた方がいい
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:43:28.46ID:7M3yh50D0
>>383
このゲーム長期戦無理なんだから永続バフとか
でええやろ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-HCDf [106.133.96.249])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:43:35.33ID:ry4pau/Ja
溶けちゃうからデバブは無理
0395名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cfdc-VnBs [118.151.12.158])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:44:00.92ID:7VTQFcqs0
>>387
バフな時点でオートは機能しません
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-JYSm [59.190.117.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:44:32.26ID:IKWkSC3+0
>>390
山のど真ん中で坂だらけだから車なりなんなり足が必須
0404名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:45:01.36ID:7M3yh50D0
>>385
ほんとそれだわ
普通のアラームが結局1番
0409名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1325-sYEA [114.190.199.223])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:46:00.61ID:h9thFWlZ0
補助技をオートで使うようになったら被害出るキャラ増えるから無理よな
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f0b-HCDf [219.117.126.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:47:12.08ID:C/+bE0gm0
この前泉北高速鉄道乗ったら平日の昼間からオッサンが座席で横になって寝てた
0425名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1325-sYEA [114.190.199.223])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:49:02.81ID:h9thFWlZ0
アニバガチャ終了時の祭りヤバそう
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2763-+xsB [61.44.170.218])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:49:34.97ID:13wH4t8A0
ウィルは人権になりますか?
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-SOtO [49.104.11.32])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:52:11.61ID:1y82ZWGHd
ギュスターヴの新年コスプレは
プロージットってやりながらスービエの頭に叩きつける感じか(´・ω・`)
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-HCDf [111.239.174.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:05.25ID:7i/+XvwUa
正月ガチャはクリガチャとか終わりの4時からかな?
0445名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:10.69ID:AGT9JUqA0
今んとこ取って良かったと思えたのはうん子やなあ
0453名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:54:36.53ID:BOxYbYjS0
バルテルミーコーデリアは1523でコウメイとほぼ同じ性能w
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 17cc-pgJO [153.204.26.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:56:06.39ID:+fIq8SNj0
>>390
昔大阪は花壇に死体転がってたぞ、一応ニュースになってたけど
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-6GiO [126.199.6.42])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:58:28.18ID:CCWQfWtap
もともと遠距離武器でカウンター喰らわない利点があり
全体攻撃を豊富に持つ武器であり
さらにいえばロマサガ原作は123いずれも弓が性能面で不遇でかつ武器の選択は自由なゲーム性だった
だから、アカツキとしては『弓はこれでも相当強くしたんですよ』だったんだと思う
クローディア踏み台説はしっくりくる
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-pIns [60.116.152.38])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:58:44.65ID:K6M5dr1a0
稲妻か氷結だけループ可能なおやびん早く実装して仕事でしょ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-u7Zf [106.181.189.125])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:59:00.91ID:MREBwJJka
受け付けてます。
0482名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5743-kI/l [217.178.80.91])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:00:34.78ID:Zff/ZnIg0
尻おる場合の胸狙いはどうなん?
やっぱファスト高火力の親父、オートタンクのユリアン達と違って、競争率高いアタッカー枠としてはすぐに呑まれそう、代用が効く有象無象の火力枠?エレンって

10000コインまで来てしまったから最悪課金も考えてるんやけど
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4f9c-6GiO [147.192.24.166])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:00:36.18ID:2NwaMcI+0
ポルカスとリズは周回微妙だが
他コンテンツだと相当やばいよな
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-qdG5 [106.133.171.63])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:00:59.11ID:8/a/0d20a
無学に騙されるやつは居ないと思うが
バフは即減退して継続バフが不可能だからこの脳みそ足りない無学に釣られたらあかんで

デバフが強いのは継続してデバフしつつ
さらに攻撃もやるから強いんであって
バフなんてバイキルト並の2倍にでもならない限り不要
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6fa4-NcT5 [61.201.142.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:01:47.39ID:WskVk9VO0
>>483
リズはともかくポルカにヤバイ要素あるか?
0502名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5743-kI/l [217.178.80.91])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:03:34.67ID:Zff/ZnIg0
>>494
尻エレンが強くなるけど、課金してまで..って感じ?
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdf-JYSm [49.239.69.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:05:14.67ID:7CwUNLHmM
正月とスービエ恵比寿様をかけて
ここまでSS温存してたってマジ?
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-6GiO [126.199.6.42])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:07:59.60ID:CCWQfWtap
新8星ってまだ確定してない可能性がある
星読み結果にダーハオの見分を交えた結果があの8人なんだろ
とくにシン・ドゥの名前が載ってるあたり臭すぎる
オリジナルシン・ドゥも存在してるらしいし

書いてて真面目にとちぼり脚本読み解くの辛くなってきた
0520名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f718-dLv7 [202.137.49.201])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:08:14.30ID:jU24D1lS0
実った!実った!
0524名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6fa4-NcT5 [61.201.142.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:09:11.40ID:WskVk9VO0
今後もエレンを使いたいなら胸もとればいい
間違いないことは尻エレンだけなら君が言う有象無象のキャラでしかない
0543名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:12:55.99ID:qzeLrvod0
>>485

(゚Д゚)ハァ?

バフもデバフも重ねがけが重要キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

だからもう1人全ステバフが投入されて全ステバフが2人になったら一気にバフゲームに傾くとカキコしているジャマイカ

まだ全ステバフは1人だとあまり意味ないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2人目の全ステバフが投入された時に海の主の娘が居ないとバフゲームには移行出来ないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う未来を予測すして準備するのも勝ち組になるには必要なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0544名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5743-FsIu [217.178.80.91])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:13:08.98ID:Zff/ZnIg0
胸エレンの件ありがとう
1万課金増量中だし課金して、運良くサクッと引けたら正月ガチャまで石温存って形にするかー
0547名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:14:18.29ID:AGT9JUqA0
アイシャ「落ちぶれても元タラール族」
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-WVy2 [42.145.183.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:14:38.04ID:qzeLrvod0
ん?

まだ分からないのか?

デバフゲーム→バフゲームにすると運営は儲かるのよ

これくらい運営は知っているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2人目の全ステバフを投入する可能性の方がデカいと思うよ

ロマサガはボランティアのゲームではない

ロマサガで金儲けてなんぼだからだよん
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-rWhs [49.106.204.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:15:14.68ID:C7wxQejDd
ビューネイ戦が共闘プレイで難易度ロマンシングまであるなら面白いが。
回復呼吸デバフ有利か?
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6fa4-NcT5 [61.201.142.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:15:55.51ID:WskVk9VO0
>>553
何に使う気なんだも
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-P4I4 [60.60.248.237])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:02.46ID:Tq5pNUUW0
ハニバ、アニバのポカポカのあとはロビン杯、バーニィ以上のエグい難易度出していいぞ。こうしないとユーザーは飽きてしまうしな
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-MVXp [49.104.20.77])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:18:07.13ID:fXYN0y9Od
クジンシーとテルミの会話で四魔貴族一番手はアウナスかと期待させるも音沙汰なし
唐突に出て来て雑にポルフェニックスされたアラケス
ホーム画面まで変えてビューネイとの決戦感出したのにフォルネウス討伐

何と言う重厚なストーリー
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-2GUt [49.98.134.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:20:09.91ID:FrpI8xa3d
ユリアン上げるならガチャが終わってからだぞ?いつから情弱に優しくなったんだ?
0569名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:20:14.82ID:AGT9JUqA0
>>553
完全体と言ってるのにないスタイルあったらおかしいだろう?
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-VnBs [27.83.3.155])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:22:06.66ID:qwncs6eM0
確かに一時期プリコネのおりゅ勢が謎に大量沸きしたな
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa5f-fJ/L [111.239.159.6])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:22:08.29ID:R+NfZDOQa
>>559
そしてまた新規離れるんだろw
多分マルチビューネイで盛り上げてくんだろ
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f0b-HCDf [219.117.126.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:24:21.64ID:C/+bE0gm0
まあイカ娘のアクアバッシュ使ってみればエレンがどれだけ壊れてるかわかるよ
0595名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:25:35.78ID:AGT9JUqA0
エレンで一番大事な技ぶった斬りじゃね?
0604名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:27:35.15ID:AGT9JUqA0
>>601
今だけ見るならそうかもしれんが
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-HCDf [111.239.174.38])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:27:47.53ID:vDAFqYoCa
ぶった乳エレンは持ってたら分かるだろその強さ
0616名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:30:19.58ID:AGT9JUqA0
連携はほんとガン、はっきりわかんだね
0622名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:31:32.03ID:BOxYbYjS0
全体3ターンの漸がいればなw
プラ愛車しかいないから
0634名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:34:22.84ID:AGT9JUqA0
難しそうなことやらずに連携オフボタン実装で良いものを・・・
0638名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:35:33.22ID:AGT9JUqA0
>>636
半額回しつつ最終皇帝出た時点で撤退
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 37ee-fw2E [133.206.56.192])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:09.59ID:5tJZXzEh0
武器聖石集めで小剣2個揃ったんでようやく防具聖石に取り組めるわ
防具聖石とこの方が敵つえーし面倒だよね
目的の軽減全5個を今日中に集められるやろか?
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-HCDf [180.146.227.103])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:13.61ID:SSXNS+bU0
カドゥケウス入りの福袋とかバラ撒いて
古参のイキり要素をどんどん潰していこうぜ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0baa-7XSV [60.158.112.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:37:12.64ID:k1vvXiR20
>>293
ブルージュおりゅ?
0651名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:37:42.78ID:BOxYbYjS0
新規はたいへんだな
数学さんはもう26個10あるのにwwwwwwwwww
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-HCDf [180.146.227.103])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:37:43.62ID:SSXNS+bU0
もう斬はエレンより温泉アイシャのが使いやすい
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-6GiO [126.199.6.42])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:38:29.24ID:CCWQfWtap
ブラックは武器10のキーパーツになった
そして、
1Rうんこ一確〜2Rファスト2連〜3Rスコールブレードロール
とか
1Rうん子一確〜2Rファスト一確〜3Rファスト一確
みたいな、遺跡やデイリーの高速処理にも使える

かなり安定した構築できるようになるから俺の中で高速周回の人権になった
1ターン目から通常攻撃する役がいることで安定度が劇的に変わる
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa5f-fJ/L [111.239.159.6])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:39:44.86ID:R+NfZDOQa
てまきの動画見てたらバナナが乳首いじられて気持ちよさそうにしてて草
0671名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:42:44.24ID:BOxYbYjS0
目がホークじゃ94でおわっちゃうだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0baa-7XSV [60.158.112.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:44:27.10ID:k1vvXiR20
>>655
うんこ サラ 照美 ユリアン コーデおりゅしたいよな
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-NcT5 [1.79.85.148])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:44:53.94ID:h/XBiZFAd
エレンが1ラウンド1でこうどうすることなんて滅多にない
0680名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:36.07ID:7M3yh50D0
正直古参でガチャけっこうやってたら
もう余程のキャラ以外は課金してまで追う必要
ないな余裕で高難易度いけるからな
海娘も最終とブーケ引いたら余裕のスルーですわ
0682名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:46.89ID:BOxYbYjS0
それが取れないからおりゅられた雑魚ww
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-NcT5 [1.79.85.148])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:55.57ID:h/XBiZFAd
他の能力上がれとは言わないし2倍じゃなくてもいいからHPは制圧戦ともども無尽蔵に上がってくれ
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-HCDf [180.146.227.103])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:46:18.20ID:SSXNS+bU0
サラの針千本みてアルビナスを思い出したわ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-NcT5 [1.79.85.148])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:46:56.01ID:h/XBiZFAd
>>681
この怒濤の限定ラッシュだった12月はさておきブルージュガチャの売上はかなり良かったんだから女キャラじゃなきゃとかいってるやつはキモい豚くらいだぞ
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b39-VnBs [114.148.45.252])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:54:31.71ID:BfJw5FBc0
今後の2週目SS七英雄の為に虚無ってる今の間に6人あげておくか、、、
スービエはSSアレだしどうでもいいや
0734名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:58:40.46ID:AGT9JUqA0
ラディッツに手も足も出なかったくせに超でそこそこ戦えるようになってたのは萎えたわ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-iCCP [1.79.84.41])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:58:52.07ID:1enSqRuzd
ユリアン、神
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2754-E5aN [61.44.173.149])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:59:22.43ID:K66aWo550
ユリアン終了まであと1日
0741名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2754-E5aN [61.44.173.149])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:59:22.43ID:K66aWo550
ユリアン終了まであと1日
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9f-yBfb [1.1.125.107])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:59:26.30ID:7CwUNLHmH
ウィル上げはちょっと無理がある。
0747名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:00:37.00ID:BOxYbYjS0
死亡確定のあほ登場ww
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:01:57.21ID:7M3yh50D0
次は姉妹だしゆっくりエレンだな
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f7f3-0a07 [106.73.152.192])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:02:21.20ID:wNZ6+UOg0
ユリアン出すところないしな…
0763名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2bf3-2GUt [14.8.73.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:04:13.57ID:ILrqB0AR0
照美上げ多いけど、敵が熱耐性だった時の事を誰も言わないのは何故なのか
0766名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:04:51.00ID:7M3yh50D0
強くてもウィルなんていらねーよ
打で言えば最強かも?程度とかわらわせる
サブミとれんきで充分なのによー
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:06:25.02ID:bTBx2tpJ0
まだガチャ引けんな明日の23時30分はよ
0782名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:07:54.09ID:7M3yh50D0
>>761
ユリアンなら流石に海娘のがいいだろ
ファスト持ってるからたぶん腐らないだろーし
でも追加スタイル数的にはいつか腐るのは確定か
やっぱいらねーな海娘
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-DZC8 [182.251.183.2])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:09.45ID:BWKSLNwxa
ウィルあげのつもりではないが現状強い打が兎しかいないからな
他はサブミ部隊しかいない所が味気ない。

周回用地震スキルと単発どら鳴らしウィルは有りだとは思う、武器も体術と被らんし

正月はアザミか打キャラ期待してたが当分こなそうだな
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-iCCP [1.79.84.41])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:47.48ID:1enSqRuzd
>>783
熱陰は魔族以外に全部等倍以上通る
0794名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:49.90ID:AGT9JUqA0
>>775
あれ系のアビホイホイ増やさんと思う
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2754-E5aN [61.44.173.149])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:58.36ID:K66aWo550
リズ編は普通にコンプしたほうがいい
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2754-E5aN [61.44.173.149])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:58.54ID:K66aWo550
リズ編は普通にコンプしたほうがいい
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-iCCP [1.79.84.41])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:01.49ID:1enSqRuzd
>>780
スタイル一覧見せて
めっちゃ育成してそう
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:19.12ID:7M3yh50D0
>>775
それって周回にウィルを確定で入れるって事?
尚更いらねーよー笑笑
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-iCCP [1.79.84.41])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:28.45ID:1enSqRuzd
必須キャラなんていないから好きなキャラ引いていけ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:17.40ID:bTBx2tpJ0
私のスタ剤は5300ですマジでどうするんだこれ?
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-pgJO [182.251.59.138])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:44.40ID:RZLrizP0a
つーか打が欲しい
ウィルはいいとしても真アルアザミが現役とか駒が足らん
0813名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:52.28ID:AGT9JUqA0
2月になってから考えよ?
0815名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:06.62ID:BOxYbYjS0
財宝なんて誤差くらいに6000くらい配布しなかったか?
フェルネウスのとってないんだろw
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H9f-yBfb [1.1.125.107])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:37.51ID:7CwUNLHmH
ウィル自体、素早さ低いし、大振撃にもマイナス補正あるし、わざわざウィル接待しないと使えない。
とても引率向きとは言えない。
0832名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1fee-VnBs [27.89.28.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:15:25.52ID:BOxYbYjS0
もう5300しかないなら相当周回してるだろwwwwwwww
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5f-VnBs [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:06.11ID:yqWWPnRQH
まあウィルと海娘入れたら流石に先制行動に差付くやろな
0837名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:43.35ID:AGT9JUqA0
ウィルはプレゼントが軽い全体だったならなあ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-iCCP [1.79.84.41])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:00.43ID:1enSqRuzd
エビピース5500枚分財宝回って残り小3000中500大300だな
0851名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:18:38.02ID:AGT9JUqA0
ウィルは素早さデバフに全体攻撃2回撃てるから周回で役立つ場面はありそう
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:33.98ID:bTBx2tpJ0
今回のシナリオは別の意味で気になるな
本当にスービエ×娘
梅×ブーケのとちぼりんぐラブ見せつけられるのか?
0873名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:21:53.38ID:7M3yh50D0
ユリアン上げは騙される奴多そうでムカつくけど
ウィル上げは笑えるからもっとやれ
あんなの騙されるほうが悪い
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+l80 [1.75.234.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:45.39ID:VSsYdngpd
さすがに騙されてコリアン引いたバカはいないw
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5f-VnBs [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:45.17ID:yqWWPnRQH
アザミでも誰でもいいから腕力依存の素早い打ボーラーが一人いればな
カラフルで器にウサギ、速にウィル、愛か知に海娘とかで先制率高い打の周回パ組めそう
0892名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:24:48.03ID:vuLun++k0
ウィルはいらんよ
スルーでOK
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-/Ipt [211.1.200.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:25.31ID:1qOd/ADH0
でもコーデはスルー厳禁やぞ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+l80 [1.75.234.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:50.19ID:VSsYdngpd
ウイルは1524でいつも残るサソリ一層してくれるから人権や
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-/Ipt [211.1.200.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:27:09.32ID:1qOd/ADH0
>>902
掃除しながら勝手に動いてるアプリ
それがRSです
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:27:23.49ID:vuLun++k0
>>902
ダスキンがやってくれた
気持ちよくすごせそう
0919名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:27:31.16ID:AGT9JUqA0
俺コーデリアとったけどプラようせいいないから欲しいわ
槍はこの2キャラいたら満足や
0924名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:51.06ID:vuLun++k0
>>919
スービエくるしもうようせいいらんだろ
運営の加護を受けてるから未来がある
0926名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW b79d-tXRs [118.13.99.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:29:18.55ID:AGT9JUqA0
>>924
スービエいらんのや、俺は好きなキャラしか使わん
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5f-VnBs [219.112.213.30])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:29:35.64ID:yqWWPnRQH
別にウィルを上げてるわけじゃないだ

全体的に弱すぎる打のトップ層に入った新キャラウィルの上手な使い方を考えているのだ
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-/Ipt [211.1.200.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:00.41ID:1qOd/ADH0
>>922
たかが5%に何言ってんの
誤差もええとこやぞ
生命線になりかねない精神の-5%とは別次元のゴミ
0931名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:28.57ID:vuLun++k0
ウィルは不要
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7b2-VnBs [118.109.84.119])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:31:33.91ID:bTBx2tpJ0
ポンポン上げてもいいか?
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f0b-HCDf [219.117.126.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:22.95ID:C/+bE0gm0
>>940
ラベーりゅ?
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-5PNG [49.104.34.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:34.90ID:GSm8ptXtd
サラのほぼ下位互換のラベールよりはウィルの方が可能性感じる
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-/Ipt [211.1.200.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:44.09ID:1qOd/ADH0
>>937
持ってない奴はつれーな
まあ涙拭いて元気出してこ!
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 37ee-fw2E [133.206.56.192])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:12.92ID:5tJZXzEh0
>>858
先づは飛田に立ち寄り大阪の夜を堪能しよう
0951名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:24.66ID:vuLun++k0
パワチャは今の効果+毎ターンBP+2くらいやってくれないとこの先生きのこれない
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f0b-HCDf [219.117.126.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:30.97ID:C/+bE0gm0
南ってどっから?
天王寺?堺?
0963名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-P4I4 [60.60.248.237])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:12.40ID:Tq5pNUUW0
プララベール、新ギュス、💄が当たらん
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-HCDf [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:28.69ID:7M3yh50D0
コーディはポンポンないなら今後のスタイル
全部ゴミだから覚悟のない奴以外はとっとけよ
ホッホッホッー
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+l80 [1.75.234.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:57.90ID:VSsYdngpd
アニバキャラよりブーケ妖精おりゅが一番効くからやめて
0983名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:43.03ID:vuLun++k0
ポンポンコーデリアはマジで最強だから取っといたほうがいい
爆弾魔ウィルは不要
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-iCCP [1.79.84.41])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:46.72ID:1enSqRuzd
S天井3万頭おかしい
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-5PNG [49.104.34.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:40:27.96ID:GSm8ptXtd
>>982
これ腕力81て限界突破?
80から全然上がらん
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-5PNG [49.104.34.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:41:21.86ID:GSm8ptXtd
>>994
絶望した
1000名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:41:31.75ID:vuLun++k0
コーデリアを引け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況