X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【龍オン】龍が如くONLINE★95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMcd-Bh5Q)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:36:03.51ID:CburL2UqM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※荒らしを防ぐためスレタイの改変禁止

新・龍が如く 始動

タイトル:龍が如く ONLINE
メーカー:SEGA
配信日:2018年11月21日
ジャンル:ドラマティック抗争RPG
対応機種:iOS、Android、Windows PC
価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト
http://ryu.sega-online.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/RyuOnline_PR
■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
 それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

次スレは>>980が立ててください

■関連スレ
【総合スレ】龍が如く【四百五十四代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577807006/

■前スレ
【龍オン】龍が如くONLINE★94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577374231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:30:38.78ID:FAu05xTQ0
世良か真島
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 81aa-GLZk)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:17.91ID:owMA8Kre0
冷静に考えれば今回のピックアップはドンパチには不要な件
0012名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:11:22.42ID:FAu05xTQ0
100の真島で100の秋山ってワンパン出来るの?世良もいたとして。
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c25b-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:38:02.87ID:YBV0JqFz0
釘原維新バージョンたのむぞ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-/Lcz)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:55.04ID:GFdZj8Tyd
維新とコラボするからには近藤勇は外さないよな?
元ネタがかぶっていないキャラを外すのはやめてもらいたい
武市や藤堂もだな
0026名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:40.49ID:ahICFbqN0
ダイヤ限定ガチャで集金しまくれて
山田のいいようにされるんだろうな
ガチャ券はもう使えないだろう
0030名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:59.73ID:FAu05xTQ0
https://youtu.be/Ns-9NPYJJ_4
とりあえずこれ見とけば?この動画をふまえたうえであとはガチャで特攻引いて、最初の方のスタミナ1と3で周回できるうちになるべく細かく回って龍玉のかけらをたくさん取る。
0032名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1e07-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:40:12.51ID:r7W3Fyba0
ここでガチャのペースやらダイヤやら文句言おうが数字は良いわけで、そんでもって生放送すれば最初はみんな怒りぶつけるのに、少し話が続くと手のひら返してさっきまでの怒りを忘れて「期待してます」だの「待ってました」だの馬鹿なのかなぁw
まぁ少なくともお前らは違うよな?ツイのやつらだよな?w
0033名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:45:52.58ID:FAu05xTQ0
>>31
ありがとう。ということはワンパンで秋山落とせるとは言い切れないのかな?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Xcsu)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:12.80ID:EAraz8TAd
>>33
世良が居なくてある程度攻撃陣が盛られてれば花屋で再起解除してバフかけてワンパン行ける
他のキャラでデバフも解除してれば世良が居てもワンパン行けるんじゃないかな
ワンパン出来なくても追い討ちで他のキャラのBSやHA当てればすぐ落とせてる感じ
0038名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:53.37ID:FAu05xTQ0
>>35
ありがとう。参考にしてみる。
0041名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:53.91ID:ahICFbqN0
沢城出てもダイヤのみだと思うよ
集金出来るキャラは絶対ガチャ券は使わせないだろう
ステップアップで3000個で1キャラ確定とかじゃないかな
0042名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3d07-hZl1)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:19.02ID:Sa3Lq+cd0
すごろくがイベで一番苦痛だなぁ
レイドもダルいけど毎度報酬ショボいからそんな回らんでいいし

すごろくは画面ずっと見て張り付かないといけない上に報酬龍玉だから回らんわけにもいかない
スクラッチで龍玉ゲットできたらベストなんだけど
0043名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 06d9-+N8Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:24:32.51ID:tpcEtmBA0
やたらと重い。ドンパチもスゴロクもまともに動かん。俺だけ?
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:28:13.09ID:p6tkEj/qa
確かに今日はスゴロクでバトルが終わらなかったりフリーズが何回かあったわ
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2e25-Xcsu)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:36:18.18ID:4O65UCYK0
もう図鑑に追加されて来てないキャラは1つだけ?
それが沢城なら1週間後までに来そうだね
でも3000ダイヤで確定だろうなぁ
それにしても荒瀬やラウに3000ダイヤ(ラウは3500だっけ?)使った人からしたら今回の大福袋とか相当お得だなw
0047名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1e07-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:11:37.54ID:Nu864Jq90
ここでガチャのペースやらダイヤやら文句言おうが数字は良いわけで、そんでもって生放送すれば最初はみんな怒りぶつけるのに、少し話が続くと手のひら返してさっきまでの怒りを忘れて「期待してます」だの「待ってました」だの馬鹿なのかなぁw
まぁ少なくともお前らは違うよな?ツイのやつらだよな?w
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:44:28.07ID:Vt4vorn8p
襲撃キャラとか余程ぶっとんでないといらんぞ
最低でも決戦錦レベル
補助なら花屋レベル
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:57:30.06ID:Vt4vorn8p
生放送て内容何?
また時間かかるの言い訳か?
自分の襲撃迎撃バトル見れるなとか1年前から言われてるのにまだやらんからな
0052名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:49.99ID:gopoFaEc0
やっぱり自分の迎撃の動きを見たいよね。
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-M6xu)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:48:01.50ID:8b4ey2kZ0
すごい攻略法を発見した
セレクトゲージを貯めてしまえばどんな人権キャラでも手に入れる事ができるのな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-1wr4)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:59:37.44ID:BxbwNFKB0
俺はもっとすごいの知ってるぞ
ダイヤを買い続ければガチャが無限に引けるんだぞ
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 99aa-UAPS)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:48:43.11ID:TSBumTgj0
レジェンドはゲージ対応だから
どうしても引けないというときのためにゲージ置いとくのはありじゃない
個人的にはレジェ桐生ちゃん来た時のために置いてるけど、いつになったらゲージ使えるのやら
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:12:19.02ID:kx6bZLla0
>>55
自分はその域に達してて、ダイヤで天井あるガチャは龍玉使わずにダイヤで回して節約しようなどとおもってしまっておる。
0063名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3d07-hZl1)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:41:43.05ID:7J+beoPn0
ダイヤ割引きセールは間あけずにされるようなって実質ダイヤ値段下がってる
とりあえず課金すれば龍玉もたんまり貯まるからここらへんは一応運営の宣言通りにはなってるな
配布はあいかわらず渋いから無課金はもう完全に切り捨てたって感じはするけど
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:51:08.00ID:ZeE3v5eN0
そもそもこんなゲームに重課金してる奴の思考回路なんて単純
ガチャ更新が早かろうとダイヤが高くても買い続ける理由は
大して金もないのに 勝とうと負けようとどうでもいいドンパチに勝ち続けたくて課金してるんだから
運営批判してないで借金してうさぎ小屋に住みながらポチポチやってなさい

目立ちたいんだろ? Sランクだとかなんだとか普通はそんなのどうでもいいし 知らないんだよ
金持ってる奴は大した金額でもないし 趣味で課金してるから文句もない

顔真っ赤にして安酒飲んで カップラーメン食らって 葉っぱでケツ拭いて
病人同士でディスり合って死ぬまでフセリンチョしまくりなさい
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-bShV)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:14:57.27ID:YMylZRKoa
わざわざ言わなくとも自分でちゃんと考えてガチャ引いてたり有効な運用したりしてる奴って実は少ないんだよ
そういう人ばっか揃えるのもめちゃくちゃ大変だからまあ分からんでもない
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear! Saa5-FP2q)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:00:19.21ID:DD8+EDJDaNEWYEAR
組織がギスギスでドンパチはもう苦痛でしかないな
伊達と秋山が出る前はそれなりに貢献してた組員がドンパチ出る度に0人撃破なのが見てられない
連合内は険悪のピークで犯人探しやったり無視したりと無言の圧力がもう見てられない
0077名無しですよ、名無し!(青森県) (HappyNewYear!WW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:00:51.47ID:gopoFaEc0NEWYEAR
微課金でそれなりに楽しもうって思ってた多くの人がこんなんついていけないからやーめたってなっちゃってるのが後々響きそう。ガチャ連発しても売り上げ爆上げしてないし、一つ一つのガチャの売り上げは下がってるってことでしょ?
0078名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:55.01ID:gopoFaEc0
連合内の雰囲気がギスギスしだすのマジ可哀想。多分ガチ連合さんっぽいけど、組長さんがちょっとだけゆるい雰囲気出して緩和していけたらいいね。
0081名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:36:30.87ID:gopoFaEc0
重課金の人ですらそうなんだったらもう言わずもがなって感じだね。でもそれが売り上げの数字に出続けたら、マスクも反省してやり方変えるんじゃない?もしくは搾り取るだけ搾り取ってトンヅラw
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-FP2q)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:43:33.39ID:DD8+EDJDa
レジェンド第二の弊害でしょ
体龍司が出る前はそこそこドンパチ楽しめた
これが第一の弊害
体龍司にようやく慣れたところに伊達と秋山の登場で迎撃カチカチの苦痛でしかない
これが第二の弊害
迎撃カチカチの不満解消に今度はぶっ壊れや花の上位キャラ登場の予感、これの繰り返しだろ
もう延々と課金させられる運命だと諦めるか辞めるかだ
0085名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:52:50.74ID:wgB/Z/2D0
SからDに落としたがこのランクの奴等でさえ迎撃ガチガチ
0086名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:57:33.12ID:wgB/Z/2D0
>>66
月に150万も払って生活出来てるなら高所得だろ
0087名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:12:24.84ID:peiPMQUn0
山田なんてサカつくなどめちゃくちゃにして
他の人に丸投げして逃げたクズやん
龍オンも逃げる気マンマンだろマスク被ってやりたい放題
めちゃくちゃにして逃走だろ
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-LZK3)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:15:27.48ID:pLk0C1rda
FGOとか30連分の石 三が日でくれるのに、ここのゴミ運営と来たら…しょーーーもな!!
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c25b-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:23:39.96ID:sP5qdnhX0
緑遥出るまでは清田のヒートでおしまいだったから今で丁度よくないか?
まぁ、清田でバンバン倒しに行くのも楽しかったけど、迎撃はただの奥義詰め込みだったし、迎撃いくら鍛えても抜かれるし。やっぱり今の方が編成考えるのたのしいでしょ?
0092名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:27:37.05ID:gopoFaEc0
>>90
それは確かにある。あの頃は迎撃意味ねーよってみんな言ってたしな。ただ、ガチャ券がほとんど使えかなったりダイヤのみでしか強キャラ引けないみたいな状況にしすぎな感はあるよ。
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ edce-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:21.99ID:sMZBGp9G0
編成考えるっていってもほぼ使われるキャラなんて決まってくるし
あれこれ編成楽しめるのなんて連撃くらいなもんじゃないか?
レジェンドなんて2、3ヶ月に1度くらいでいいレベルなのに
REBORN入ってからの糞インフレで本当にドンパチ面白くないわ
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2e25-Xcsu)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:53:48.80ID:i6+GulCd0
まぁ清田砲時代や青龍司+花屋時代(青龍司持ってなくても決戦春日、若大吾、古牧あたり)の誰でも5体抜ける紙迎撃はつまらなかったよ
爽快感はあったかも知れないが速さだけの作業ゲー

迎撃は奥義考えなくて固いの目指せば結構限定されるが闇討ちやボス強襲使うとなると色々やりくりが必要になる
今はSランク上位でもボス強襲使ってるな
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:11:25.66ID:hjrcpMjG0
58歳レジェンド最年長サクラ広告塔在宅バイト山本ニートプリン年末年始リアル人脈ゼロなんで龍オンとドラクエウォークしかやることねぇ引きこもりメンヘラばばぁw今頃必死こいて龍玉欠片集めしてやってるのが想像できるwばばぁ気づけよ!もうみんなお前に引いてるからw
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-K6OH)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:15:15.08ID:+O+SC7Mx0
>>115
▼事前登録方法
同メッセージの配信画像「事前登録する」をタップしてストアからゲーム起動、もしくは直接ゲーム起動すれば事前登録完了です。

※画像をタップしても画面が遷移しない場合は下記URLをタップしてください。

https://sgap.ps/pre-ryuonishin

事前登録をして、コラボ開始をお待ちください!

事前登録期間:1/13(月)23:59まで!
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-NL89)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:57.22ID:hqQP+OaRd
効率考えたら、三國の20ー6だけど、それがなぜいいのかを自分で考えろよ。
そうでないとどのキャラ編成が効率良いとかどの装備がいいとか、考えられないだろ。

自分で考えられる力が大事
0136名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e9f3-pIXJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:26.71ID:0KZzt5fW0
>>117
なぜか知らないけど繋がらないね
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:49:03.91ID:fTwo6OyA0
結局龍玉費やして良いキャラって誰やねん。
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 428e-2gGQ)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:33.91ID:d++EU5IR0
【宣伝部長より】
全国の兄貴、姉貴方
明けましておめでとうございます、小龍司です。

去年は苦労も多く、悔しい思いもたくさんしましたが、みなさんのおかげでとても素敵な一年にすることができました!
今年は「色んなことにチャレンジする」を抱負に頑張っていきたいと思います!!!

#龍オン宣伝部長

デスマスクを解任するってチャレンジしてくれ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-M6xu)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:02:51.47ID:l1LwMVsS0
Cランクだから今晩秋山と初めて当たったが酷いな
運悪く100%復活されたのもあるが100%復活されたら倒すの不可能だな
秋山を一撃で殺せる襲撃キャラがでるまでCランクでいいやw
ストレスで禿げそう
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-M6xu)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:09:23.67ID:mDKvpkTP0
サングラス伊達さんも酷かったが秋山は想像以上だったわ
硬い癖に倒したと思ったら復活しやがってよ
どうすればいいんだよ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:49:02.99ID:YQtOjoiQp
何使っても瞬殺された迎撃
あの時はゲームとして機能してなかった
半年くらい襲撃の方が余程酷かったしガタガタ言うな
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06da-M6xu)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:04.22ID:Fkz78N+c0
>>151
うっせー
死ね!ゴミクズ!
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-kD2n)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:54:24.67ID:8ajhPPced
伊達と秋山をどう倒すかってことより強襲の時代がまたきてるんじゃないか?
今週の上位の楽しみ隊とバナナは戦力が劣ってるのに勝ってるぞ
何かカラクリがないとこんなSの中堅連合がく勝ち続けられるはずがない
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:29:27.45ID:bOlmkTFFp
>>152

お前が倒せないだけだろカス
自分が倒せないからクソとかどんだけだよゴミ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-M6xu)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:21:42.61ID:4XhcTviX0
>>158
俺を誰だと思ってるんだ?
目上の人に対して言葉や態度には気をつかえよ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-M6xu)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:25:50.23ID:3kEkqao90
>>160
筋肉の鎧におおわれてるから刺さらないよ
日本最強だからね
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-M6xu)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:25:50.53ID:3kEkqao90
>>160
筋肉の鎧におおわれてるから刺さらないよ
日本最強だからね
0166名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:32:14.90ID:HjpZ5ePC0
そもそもピックアップなのに出た奴いる?なんて言う奴が出てくるのが異常
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/03(金) 05:07:37.89ID:DBWS+pn30
58歳山本ゴミニートプリン龍オン最大の汚点サクラ広告塔在宅バイトユーザー!ようつべはクソつまんねーあたり前のことほざいて肝心なガチャ動画はカットカットでSSR当たったとこしか動画流さないただの自慢動画!お前のようつべつまんねーんだよ!失せろマンカスばばぁ!
0170名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e9f3-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:27:59.93ID:4uS7UHWw0
>>162
出なかったわ。中は罠っぽい印象。
0177名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 3d4d-p6X/)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:08:57.86ID:F36sY1qZ0
沢城は6日やぞ
0179名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:51.21ID:CdWfBNGM0
沢城来るのかな?
0180名無しですよ、名無し!(青森県) (HappyNewYear!WW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:24.83ID:CdWfBNGM0NEWYEAR
沢城6日か。そうか。
0183名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:17:26.24ID:HjpZ5ePC0
沢城が壊れなんてあるのかね
維新コラボで確実に強キャラ来るというのに
運営が大好きな龍司(西郷)もいるんだから
0186名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:39.28ID:CdWfBNGM0
沢城強いとは思うけど、ドラゴンフェスキャラ辺りだとすぐインフレするし、強いて言えばレジェだけ必須で回すようにすればいいような気もする。
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:30.69ID:dagMhy9J0
2ヶ月で26体ってどういうことなんだろう
ログボやイベントでどんどん配布するかSR〜Nも入っていればうれしいけど、ないだろうな
一気に5体入って目当てが手に入らないみたいなことになるのかな
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:54.00ID:ArGjy76p0
>>154
そこがやってるかは知らんが連撃忍耐で開眼闇討ちと強襲打つだけの作業でリリース直後の戦法に逆戻りすれば勝てるからな
ただ糞つまらんしキャラ育てる意味無し
攻撃も奥義を貯めるだけの為だから撃破の結果も関係無しで染めて強襲打つだけなのを楽しめるなら最善策だろうな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!W 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:00.91ID:ArGjy76p0NEWYEAR
品田とラスボスと言って良いのか分からんがリチャードソンも忘れないであげてください
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:20.64ID:X+YV8zv3p
7はRPGで従来ファンから見放され
オンラインキャラに愛着湧いてきた層の需要からも外れ
いったい誰に売りたいねんっていう
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:15.50ID:X+YV8zv3p
そろそろ状態異常魅了出るだろ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-FP2q)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:27.24ID:mGDZ2eYQa
次のレジェンドはなんなんだ?
決戦沢城微妙ならスルーしてレジェンドにするんだけどさ
セレクト90%だからぶっ壊れなら最悪セレクトで入手
微妙ならガチャ数回やってセレクトゲージ溜める程度かな 当たれば儲けもんて感じ
0218名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:29.79ID:CdWfBNGM0
1ヶ月くらい先までのガチャの予定を予め出すって話はどこに行ったんだ?
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-h51Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:19:47.70ID:izjZDMbbd
下一桁は1だな
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c25b-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:50:17.14ID:NcLFsXpU0
レジェンドの価値って

青龍司>>秋山>伊達>冴島>遥

こんな感じ?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-9GOW)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:16:59.27ID:F6rYRAc6a
>>228
たぶんドンパチでのことだと思うけど
自分の体力が残り1でも満タン相手に撃てて倒せるHAでも微妙
救援とかで使えないと思うし
この先も無いだろ
そもそも自爆せんでも余程強デッキこない限り清田砲でも現状いけるからね
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2e25-Xcsu)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:26:25.64ID:rtO5rmf40
>>232
世良入れれば結構耐えられる
それか強力アタッカー3、4人居ればゴリ押しでなんとかなるよ決戦桐生かレジェ冴島か正月真島が居れば秋山が居ても
遥か世良居ないと毎回コストで復活させないといけないのでおすすめ出来ないが
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:48:08.38ID:fJUtPit1x
ドンパチ代理だけどせめて役立てるよう防御陣や攻撃陣重ねて置いてるのに確認したら使ってるの活性構えだけだった
0241名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4925-VHEK)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:16:55.47ID:oZvuRKI/0
維新コラボってイベントに登場するキャラ全員がカード化されると明言されてたっけ
どのみちレジェ決戦並みに強いのは出してこなさそうだから好きなキャラ手に入れられれば満足なんだが全員実装は流石に多すぎないか?
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:27:15.55ID:DBWS+pn30
58歳高齢者引きこもり山本ゴミニートプリン年末年始はいつも以上に暇ニートなんでようつべ連発長時間ライブしますたwww社会のゴミ屑ニート山本ゴミニートプリンwwwココもしっかりROMってまふwww生き甲斐は龍オンとドラクエwwwお前タヒねよwww
0251名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 41ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:01:49.10ID:qsrEx6+U0
触るな
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c25b-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:03:06.16ID:NcLFsXpU0
S ランクだけどお互い襲撃に全く行けなくてボス強襲ばかりになってる。コストマグナ在庫700本あるけどこのままだと半年もたないw
てか、普通に襲撃したいw
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:15.53ID:DBWS+pn30
山本ゴミニートプリン乙ーwww君臨wwwお前キモすぎる58歳高齢者引きこもりニートなんだから社会に一切貢献できないゴミ屑なんだからタヒねよwwwリアコミュ障の対人恐怖症→ようつべの世界でしか発散できない58歳社会復帰不可能ゴミ屑ばばぁwwwアボーンwww
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:26.68ID:ArGjy76p0
>>255
ずっとSにいて初期からやってる奴ならリアルに1000本近く持っててもおかしくないし1年は待つだろ
イベでも多少補給できるし
初期からコスト缶ほぼ使う事なくやってたからか800近く持ってるが今の環境になって使う事増えたけどそんな減っても無いし
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d2ee-w71n)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:53.59ID:HBUNjcoy0
西田のお袋さんの事はちょっと気になったけど、単身赴任とか別居とかしてたかもしれないし再婚したかもしれないし…と思っておく

そもそも龍が如く本編でもナンバリングが進む事に矛盾とか出てくるしね
柴田組に捕まって冴島との襲撃に行けず、そのまま穴蔵に1年放り込まれたはずの真島が笹井の親父さんを賽の河原に連れて行ってた…とかどう考えても無理だし
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c25b-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:06:21.21ID:8w56DYA+0
マッチングまたおかしいな
0272名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 99aa-Md0Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:20:01.75ID:/kYv6/Nk0
みなさんの襲撃ってどんな感じです?
自分は親父冴島、花ちゃん、決戦錦、袴真島、沢城にしてるんですが、沢城をレジェ龍司に変えたい。
とりあえず、花ちゃんは入れてますよね?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:52:05.24ID:0Ka/4hyY0
>>271
6時くらいにバグって応援リセットされるのは最近毎日だぞ
開始まで31時間とかになってるけど放置してると応援も時間も戻る
0282名無しですよ、名無し!(大分県) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:19:25.51ID:7Tuo2Kdla
ますます猛威を振るう理一郎菌
ここ最近のやらかしたこと
・ダイヤを購入した人のみ龍玉や覚醒玉を得られるようにした(常駐化して毎月龍玉目当てで数万円を使うようにリード)
・福袋ガチャで3000ダイヤを使ったガチャを回した人にだけ龍玉を配布(ガチャを引かない人は龍玉を得られないという強い意思表示)
・救援イベント(レイド)、すごろくイベントの特攻キャラは今までガチャ券で入手できていたが、ダイヤガチャ限定にした
・相変わらずクリスマスもお正月もダイヤと龍玉の配布は雀の涙ほどで1周年につづき喜ばれるプレゼントは今回もなし
・すごろくのマップから覚醒玉マップを削り、イベント達成報酬からも覚醒玉を削った
・要望が殺到しているキャラ一覧の上限解放を無視し続ける

理一郎の強い意思表示
@龍玉や覚醒玉が欲しかったら課金してください。イベントでの配布は減らします。
Aイベントを楽しみたかったら課金して特攻キャラ引いてください。引けない人はスタミナンとコストマグナを大量購入してください。無料では遊ばせません。
Bキャラ一覧の上限を増やしたかったら課金して上限解放してください。
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-p6X/)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:58:42.33ID:w4k4tY/Fa
迎撃硬くして闇討なんて実装したから闇討戦法流行り出したけどあんなんドンパチじゃねぇな
流行り出したら龍オン終わりだよ
忍耐陣の効果変わりそう
0286名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2ec6-s2sV)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:14.28ID:7P4tM8pO0
本当にタップさせるの多いよな
タイトル前の石の注意事項なんて普通ならタップしなくても数秒表示して消えるだろ
このゲーム以外であの画面とタイトル画面で二回タップさせられるゲーム知らんわ
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6e41-p6X/)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:43:39.94ID:x/WqMwHS0
Sも先に殴ったら負けのクソドンパチが流行りつつあるからなぁ
劣勢になった方が有利だからお見合い状態が続いてる
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:47.38ID:08xVRWSW0
ドンパチ回りの通達も
運営からの連絡の方がデフォになってるせいで
(連絡なんぞ無いのに)
無駄にタップ増えるんだわな

大体 ドンパチ開始は見りゃ分かるし
相手が決まっただの結果が出ただのの通達は
普通の人は要らん
0293名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:04:50.84ID:Zm3+RVdF0
やっぱreachmanマスクの事評価するやつなんていないよな。こりゃ引退者が続出するのも当たり前か。
0294名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:57.31ID:0chZ0C2U0
ある意味天才だよな理一郎
嫌がらせしまくって引退者出しまくり
課金強要で課金者萎えさせ、重要なのにめんどくさいから修正しないとか
だけど集金な事は即修正、配布はゴミのみ
いい報酬は1人のみ一般人には当たらない仕様
祭りのクジやかたぬきのような運営、的屋だな
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa5-FP2q)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:13.66ID:Ile6dqyOa
ドンパチ糞つまんねーな
もう絶対課金はしねーよ 金の有無の問題ではなくこんな糞ゲーに時間と金を費やすの馬鹿馬鹿しい
新キャラが出るたびにドンパチの質が落ちるてどーゆことなんだ?
こいつらキャラ出す前に事前テストプレイしてるのかよ
0296名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e9f3-deXa)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:36:15.68ID:NaV6vmzP0
次のクエストへ、表示があるんだからスタミナがどれくらい残ってて次いくつ消費すんのか書いといて欲しいなあとは思ってる。
残スタミナとか確認したくて選択に戻さなきゃいけないの面倒だし、課題1回ずつ推しに行くのもダルいから右上からの簡易メニューはキャバクラより課題の方置いて欲しいわ
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-3v0Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:41:16.33ID:zlsIILOOa
明日、ストーリー消費1か
どこを回すのが良いのかね
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:52:31.25ID:nb6A2MeNa
Sランクなんだけど今週は1回も相手に襲撃くらってない
逆にこっちからも襲撃は1回か2回だけ
毎回10分以上掛かるようになったしさすがにドンパチうざくなってきた
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-M6xu)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:10:51.37ID:MIbQ4cLf0
ここに文句を書いたら最悪のテーブルに入れられてしまった
0301名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:14:57.22ID:Zm3+RVdF0
色んな改善に時間がかかるのは分かるんだけど、金になることは光の速さでやるからなwそのせいで改善に時間がかかり過ぎてることがより際立っちゃうw
あとさ、向こう1ヶ月くらいのガチャ予定を前もってユーザーに知らせるって話どーなった?あれこそ時間なんかかからないよな。
0305名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:27:04.32ID:QwaqesXJ0
壊れ襲撃キャラ出てもどうせ迎撃で使うんだろお前ら
0306名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 41ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:38:29.19ID:Ca+J4sd40
>>302
リーカーとか見るに流石にそれはない
ダイヤ浪費させる為にかなり計画練ってるぞ連中
0307名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:46:33.01ID:Zm3+RVdF0
>>303
ありがとう、らこれな。こういうのの積み重ねと金になることの仕事の速さの落差な。これはユーザーをナメてると思われてもしゃーないw
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:49:52.68ID:lk6Dhveoa
正月三日間合わせても売上2000万弱とか草 みんな維新にダイヤ温存してるのかねー?
0312名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:07.42ID:Zm3+RVdF0
ああそうか。いつの間にか都合良く話がすり替えられてるなwそもそも303がアップしてくれた画像の質問はダイヤガチャのスケジュール教えてほしいって話なのになw
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa5-FP2q)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:21:57.13ID:Ile6dqyOa
一周年と新年を台無しにするとかあり得ない
盛大に盛り上げて利益還元祭くらいな気持ちなら器が大きかったし期待が持てた
だがしかし守銭奴に終始徹したから呆れる
守銭奴に徹した結果がドンパチの糞ゲー化だもんな
0315名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:28:59.00ID:QwaqesXJ0
製作費ケチりたいなら装備ガチャもやればいいのに
小さい画像一枚描いて10連5000円SSR3%
毎月アホ程実装してボロ儲け出来そう
0320名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:51:37.51ID:Zm3+RVdF0
ドンパチ報酬に龍玉イイね。SA3個、BCD2個、E以下1個とかにするだけでも全然印象ちがってくるのにな。それしたらしたでもっとガチャのペース早めそうだけどなw
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:59:20.37ID:lDNGh2B8a
前回前々日のトーナメントが7月10月だったし、今月末ぐらいにまたやるんじゃね
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:54:51.36ID:UTqdbWlI0
>>321
そのトーナメントに合わせて強キャラ出せばいつも以上に回す奴出てくるだろうから一概に配布って訳でも無いんだがな
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:24:16.77ID:7uo0PxUja
>>308
そうなんだ。。。一応セールダイヤ、龍玉ダイヤ、覚醒玉ダイヤは全て買わせていただいたけどな。
0336名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:36:04.20ID:sliu9Vs+a
>>331
凄いね上客様じゃん ワイは龍玉10個のダイヤで限界やわ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Xcsu)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:39:37.11ID:hyi1Lo6ud
でも今はまともに組もうとするとボス強襲や闇討ちキャラ入れる枠があまりないな
迎撃に強襲が摩耶、闇討ちが決戦錦、攻撃嶋野くらいかな転載禁止
襲撃は強襲は心大吾くらいで若大吾は微妙だし闇討ちはこれまた決戦錦とあと正月真島くらいか
強襲よりは闇討ちのが入れやすい感じ?
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:47:28.74ID:sliu9Vs+a
今月は維新コラボもあるし維新フェスも有るゾきっと
0341名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:55.55ID:Zm3+RVdF0
>>337
伊達秋山(と世良)いるなら摩耶の代わりにカレーも有りかもね。もちろん摩耶の方がベターだとは思うけどさ。
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:10:21.19ID:7uo0PxUja
>>336
月2から5万のビカキンで申し訳ないけどな。来たるトーナメントとわっしょいなどの新システムに向け龍玉温存。
0344名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:02.58ID:Zm3+RVdF0
>>342
そうそう。ただ伊達世良とのアビの絡み考えたら摩耶の方が断然良いよね。摩耶の回復量半端ないし、メガネつけたら封印確率も上がる。
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:50.38ID:7uo0PxUja
>>343
正月だから財布の紐も緩んでしまった。課金して、正月キャラ福袋で完凸して、龍玉未使用、厄も落とせた気分にはホントなったよ。ヤバイかな??
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:24.19ID:sliu9Vs+a
>>345
自分が満足してるんなら良いんじゃないかな ワイは最近の運営の搾取体制でモチベ下がっててとても万単位で課金できんから羨ましいわ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pg7f)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:24:20.21ID:7sQRpLBrd
今更なんだけど教えて下さい
@装備なんかで増える体力は表示されてる数値が実際の体力に加算されるだけでしょうか?(であれば通常攻撃1回で削られてしまうぐらいの増加に意味があるのでしょうか?)
B花ちゃんや花屋でバリアを剥がす場合は対象をターゲットする必要があるでしょうか?(それとも自動で3体や1体を対象にしてくれるのでしょうか?)
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:39:08.66ID:7uo0PxUja
>>346
とりあえずキャンペーンがある時のみ最大額までアップルストアにお金は貯めてある。そこからダイヤキャンペーンの時はきり崩していく運用です。なので課金といっても、自分なりに慎ましくやっております。
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:28.97ID:7uo0PxUja
>>349
ヤハリそうですよね。。。自分も生活に問題ない分でやってるつもりだけど、これまでの課金額あれば海外旅行できるなー。でもそれは1週間、龍オンは1年遊べた。ポジティブ!
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-M6xu)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:58.08ID:Z63ErJyt0
AかSに所属してたら間違いなく毎月3万円は課金してたけどCじゃ課金したら損した気分になるから無理なんだよな
0357名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:08:11.62ID:Zm3+RVdF0
>>352
されるけど、世良は開幕BSだしそのあともCT早いから花屋だと追いつかないと思う。
0360名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:21:59.88ID:0chZ0C2U0
Aランクでも全員代理や参戦一人で頑張ってた人も移籍した
6人参加するならAランクは余裕で維持できると思う
こんな状態でも4勝7敗かな今
Aランクも参戦は5人位しかおらんよ上位は知らんけど
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:09.33ID:1LFKCHRLa
Aランクですら3敗してても余裕で50位以内に入れる現状 秋山来てから明らかに変わったな 群雄割拠や 尚参戦率()
0363名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:31:55.68ID:0chZ0C2U0
Aランク無駄に秋山多いから、参戦人数少なかったら陣も役に立たないから
めんどくさくなって次々に参戦しなくなって、全員代理状態になった
秋山でAランクはトドメさされた
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d2ee-w71n)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:34:32.73ID:nNELXoav0
Aランクで確かに参戦減ってるとこ多いと思うけど、レジェンドの伊達秋山出た辺りから無駄に時間かかるようになって面倒くさい
相手が参戦3人とかの連合でも代理込みで同じような人数だと襲撃取れなくて泥仕合になるし
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:41:57.45ID:YBMrkdsz0
元々がGランクまでなんて必要ないのになんであると思う?
人が少ないのを誤魔化すためよw
せいぜいのところ多くてもCランクまででいいのに何故しないのか?

気づいたら重課金してるおバカさんの中には冷静になっちゃうのがいるからです
そもそも下のランクも上位のランキング入りしてるのはやめるやめる詐欺でやめられない
ドンパチ中毒の奴しかいないからいい目くらましになってるしw
実人数などほとんどいませんので
0366名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:07.90ID:Zm3+RVdF0
分かるわー。うち、前より手動も応援数もほとんど変わってないけど、どんどん勝手にランク上がっていくもん。うちが強くなった訳じゃなくて周りの人数減ってるんだって誰でも分かる。
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06da-M6xu)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:58:31.14ID:yVFJiCMV0
サービス開始直後は10人以上参戦してFだったのにな
ちぃちゃん騒動以降は人が減る一方だよ
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:01:20.22ID:wqjZJ8JFa
アクティブ43000人だっけ?絶対嘘やわ4000人でも多いわ その内のどれだけがドンパチにまともに参加してるんだろうな〜
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06da-M6xu)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:38.53ID:OmLCMLrG0
ルール変更までFから上がれなかったんだよ
昇格条件が3敗以内くらい厳しかったはず
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:58:38.57ID:MNSZ6BtS0
58歳メンヘラルンペン山本ゴミニートプリン夜ドンから始動しまふwwwリアフレ0の親族から絶縁されて親の介護をクリスマスプレゼントにするゴミ屑ケチくさばばぁwwwやること龍オンとドラクエしかねぇ龍玉欠片既に全部集めた暇ニート山本ゴミニートプリンwww
0378名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:05:58.71ID:Zm3+RVdF0
>>376
連合全体で連撃稼いで開眼からボス強襲とか闇討ちを狙うやり方に変えてみれば?攻撃陣重ねて襲撃取るゲームじゃなくなってるよ、今のドンパチ。一昔前に戻ったと思えばいい。
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:11:43.81ID:YBMrkdsz0
青龍が強すぎる バランスが取れてない!→迎撃を強くしよう→遥で無敵だよ→貫通攻撃キャラ出すよ→
技属性襲撃強いから開幕BS加賀美出すよ→技属性死んじゃったから開幕攻撃力低下出すよ→
ヒートアクション30%カット出すよ→リレイズ秋山出すよ→詰み

思いつきで完全なクソゲーになりましたw
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:41:46.56ID:YBMrkdsz0
こんなバランス崩れた状態で個人戦なんぞ来ても流行るんか?
俺はレジェや決戦全部引いてるけど引いてない奴はつまらんからやらんだろ?
わっしょいシステムとやらもどうせSランクの3000名様に重課金させるためのコンテンツだろうし
もう衰退していくしかないのだろうな

あと半年くらいはもってほしいんだが
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:48:31.77ID:zvJBq/Vma
未来への展望が見えないのはヤバイよな 開眼も個人戦も現状の延長線上の物でしかないし
一番の問題点のイベントのマンネリ化についてはわっしょいしか無いのがね いつまでローテーションする気なんだろうな
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-FP2q)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:54:34.92ID:ceERBs2+a
ユーザーがドンパチやイベントで一喜一憂するのではなくいつのまにか課金することに洗脳さるてるのが恐ろしいよなw
次のレジェンドとか決戦とか結局のところ課金させられるドツボに嵌ってるわけよ
0401名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e9f3-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:13:13.80ID:OH/tBrd80
>>395
花屋はターゲットにしないとダメだったよ。
他は分かんない。ごめんね。
0402名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 2e1b-tHi4)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:13:59.44ID:D8kiCv850
殆どが一ヶ月以上ログインしてないわ
連合も8人になってるし、組長も居なくなってるw
ドンパチも3人くらいしか参戦しない
それでもそれぞれは結構強かったけど、異常な追加キャラとはやり合えなくなってきた

既存キャラも強化してほしいが…
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:18:42.01ID:fSwL2OIE0
伊達世良遥秋山

あと1人迎撃の為のキャラ来ないかな
それで完成する
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:39:13.96ID:fSwL2OIE0
辻は良いけどモロイからなすぐ落ちる
他の4人からはかなり見劣りする
同格の新キャラ来てほしいわ
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:29.14ID:DhlbM7wq0
自分の迎撃試せたら色々わかるのに
一年前から自分の迎撃どんな感じか見せてれるようにしてくれってユーザーから言われてるのにこの糞運営まだやらんからな
ほんと金にならんことは時間かかるの一点張りで全くやらない
一年だぞ?
アホとかのレベルじゃないよね
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:37:24.81ID:Q6Cj2rCU0
>>395
だってよく分からないんだもの。初日からプレイしてるけど、このゲームは装備とか奥義の効果説明が曖昧過ぎて下手したら誰も分かってないんじゃない?しかも運営さん、ユーザーに隠れて効果弄ってたりしたし。書いてある通りと思わない方がいいよ。
0421名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:39:48.46ID:P+r8BbRc0
>>380
そっか。確かにね。でもご新規さんならそれこそキャラストの龍玉とかまだ割と取れるんじゃない?古参も古参でキャラストの龍玉が期待できないからなかなか方向転換は難しい部分あるのだよ。
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:30:27.29ID:gGWDCM9/a
オートで放置して今確認したら案の定エラー起こしてやがるわ イチの日とか周回前提のイベ組んどいて長時間周回すると強制終了とかどんだけクソマスクだよ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 864c-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:04:16.56ID:Et3TP1Ua0
オート殺しのエラーわざとだな
やることがことごとく姑息
0433名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 3d4d-p6X/)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:17:05.61ID:rPKdxOwv0
明日沢城やぞ
ぶっ壊れの可能性大
ステップ3500確定だろうからダイヤ不足してる奴は今日中にダイヤセール購入しとき
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Md0Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:51:55.10ID:Czn69Kw0a
始めて2ヶ月だけど強カード並べたもん勝ちなの無能運営だと思う
イベ配布、常設のSSR、SRも組み合わせ次第でシナジー出てワンチャンあるようにすれば、もう少し楽しめると思うんだが
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:21.93ID:yuOh9S7Sa
龍が如く 維新!コラボのリツイートキャンペーンが4600くらいで止まったぞw
1万でSSR龍馬どころか5000のダイヤ500も行かねーよ!
お前ら何とかしろ!
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2e25-Xcsu)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:06:57.18ID:t20DpvFS0
「龍が如く 維新!」コラボ決定!

▼事前登録方法
同メッセージの配信画像「事前登録する」をタップしてストアからゲーム起動、もしくは直接ゲーム起動すれば事前登録完了です。

↑これがLINEの方のやつ
URL踏まなくても直接ゲーム起動すりゃ事前登録完了だから余裕じゃね
0463名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 41ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:47:41.95ID:qP/ylLXr0
相手みんな秋山編成してるし
勝っても全然楽しないわ
0464名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3d07-hZl1)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:02.28ID:PocbUk4y0
秋山伊達世良3人に回復や状態異常組んで徹底的に時間稼ぎ迎撃組む
開幕連撃陣で大量連撃からの一斉闇討ち、強襲で一気に落とす

安定して勝ちたいならこれが最適解?
迎撃うざすぎて敵倒すこと放棄した戦略が流行るとかひでードンパチ環境だ
0467名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:15:02.99ID:P+r8BbRc0
>>458
摩耶はヤバい。しかもボス強襲。世良のCTも加速させる。伊達とも相性良い。伊達世良摩耶でのシナジーヤバい。
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:27:15.86ID:UIIIIWl2a
いくら耐久編成で防御ガチガチにしててもやられる時は普通にやられるぞ
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:01:11.05ID:rAPoUxzX0
58歳レジェンド最年長龍オンサクラ広告塔在宅バイト山本ルンペンゴミニートプリンいつチェックしてもログイン時間が10分以内のレジェンドニートプリンwwwお前龍オンナンバーワンのゴミ屑www
0478名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:06:21.21ID:P+r8BbRc0
ここに来て代理が有能とはw確かに。今の方がかなりの強い相手でもそれなりにやれる可能性あるって意味では良いのかもな。攻撃陣重ねて襲撃取るのに拘りすぎると苦しむとは思うが。
0480名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 41ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:08:12.61ID:qP/ylLXr0
レジェ全属性追加された訳だし、次のレジェはしばらく無いと見ていいよな?
0484名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:34.58ID:P+r8BbRc0
>>480
気持ちは分かるが甘いと思う。
0486名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:39:35.10ID:kNwwsyqZ0
古牧特効10回800ダイヤで独自のセレクトゲージ溜めるガチャが来そうだな
勿論ダイヤのみ
0487名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 41ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:40:37.98ID:qP/ylLXr0
まあ確かにレジェが来ないとしても他の決戦キャラとかで搾り取ってくるだろうば
0488名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:54:22.50ID:Fvv96lOX0
ドンパチやらんくなったら新キャラいらんし
龍玉もどうでもいいし、自分のペースで遊べるな
能力関係なくほしいキャラだけ引くだけでいいんだな
代理さんなら秋山だろうがレジェンドだろうが瞬殺だし
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:59:17.42ID:c8wlX5L90
遥「え?」
0493名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:53.81ID:kNwwsyqZ0
ドンパチ2日正月休みしてたけど立ち止まるとそのままドンパチ引退コースだな
それだけこのゲームはやることがない
0494名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 8626-b2Su)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:05:09.80ID:Fpb9hOck0
今回の正月シナリオで南と西田が登場してるからこの二人も特効キャラにしてほしかった
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:55.03ID:XVenaeuB0
>>497
あのダンスがシリーズをだめにしたからな
初めてやったときは?ってなったわ
龍が如くでもなんでもないわ 戦犯は遥

プレミアムアドベンチャーとかでやってれば問題なかったのになー
龍5はあれがなければ0より個人的には名作だった
0503名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:01.08ID:Fvv96lOX0
プロレスラーの山田引退したんだね
マスク仲間のここの山田も引退しねえかな
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d2ee-w71n)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:43:06.78ID:qgG1e+xU0
遥のダンスパートは基本的に同じ曲ばっかやらされてたのが苦痛だった
仕事に出る度同じ曲やらされるのに、リーグ戦の曲はその時だけ…リーグ進んだら曲の選択可能くらいにしてくれればよかったのに
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:57:36.02ID:9bo4KA0+0
三國の周回274秒ぐらい。リーダーは金アップのかかってこいの人。周回スピードもう少しあげれるのかな?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:23.59ID:XVenaeuB0
>>505
レパートリー少なすぎるからねw
こんなんじゃない ロンリネスループ キミガイルカラしかないもんな

あとなんと言ってもアナザーストーリーのだるさよ
前作オブジエンド、前々作の4の主人公の秋山が
アナザーがないというのに遥のくだらんお仕事ばかり

秋山以外の三章は苦痛でしかなかった
あんなどうでもいい品田編が何故あんなに楽しかったんだろうと思うくらい
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-RIU3)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:35:11.81ID:X6pTkfR9d
>>505
一番影が薄い二戦目の曲が一番かっこ良かったな
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:39:27.23ID:DhlbM7wq0
4は面白かったけどね
秋山はやっぱ良いキャラしてるし女ウケも良し
冴島の斎藤との鬼ごっこも面白かった
そして成宮くんは伝説へ
ボリュームもシリーズでは1だしな
6とか10時間で終わるしほんと酷かったな
0523名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:21:14.16ID:P+r8BbRc0
>>507
回転率考えたら、もし持ってたら花屋リーダー(90)、春日(100)、メット真島(90)、加賀美(100)。全員にヴィンセントの時計。花屋は黄金バットとゴロ美ドレスwアタッカーには悪鬼の金槌。それで残り時間281秒で安定。
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:25:29.91ID:9bo4KA0+0
>>514
自分も朝の4時ごろにエラー起きたから、同じ症状の人いる事考えると龍オンサーバーの問題な気がする。
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-p6X/)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:25:34.52ID:ZiQwdHjeM
明日の沢城の奥義は難しいな
可能性高いのは攻撃タイプでレジェ冴島しか持ってない忍耐か

次点で攻撃陣
もしくはボス強襲
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:27:32.98ID:9bo4KA0+0
>>523
ありがとう。どうしてもリーダースキルでお金アップを期待するけど、その時間効率だと良いかも。
0532名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:08.10ID:P+r8BbRc0
>>527
どういたしまして。回転率上げたほうが結果数多く回せてお金もたくさんゲット出来て、経験値も上がるよ。
0534名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:34.63ID:P+r8BbRc0
>>526
最初は養老乃瀧コラボで養老乃瀧の代紋ってのがあったのよ、お金獲得率8%アップてやつ。でもそのあとにヴィンセントの時計出てきた(10%アップ)。だからそのうちまた似たようなの出てくるよ、きっと。
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:34.06ID:yuOh9S7Sa
資金はいるだろ
派遣ショップのMaxは現在7だけど今後全部10になるんだから
絶技開眼に必要なアイテムももらえるようになると思うぞ
だからみんなレベルなんかどうでも良いけど資金貯めるために必死に回してるんだぞ
0543名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:48.67ID:tt1QMdwca
絶技開眼は2月だから普通にそこに合わせるだろ
資金要らないって言うなら貯めなきゃいいだけ
俺は必死に貯めとくわ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5b0-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:18:41.11ID:1CFr6ovD0
わっしょいの紹介で資金○億みたいなお題があったよね
一番最初の紹介の時だったと思うから、そのまま実装されるかわからないけど
○億?あるぜホラよってやりたいがために資金集めしてる
0545名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:21:35.17ID:tt1QMdwca
ゴリラ13歳とか100億超えたって報告してる
あいつすげーわ
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:27.03ID:9bo4KA0+0
>>545
そもそも100億貯めるためには日常からフルオートしてるんだよね?凄すぎる。スタミナ課金とかエグそう。
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:30.14ID:c8wlX5L90
>>546
オート無い時代に120いってた化けもんだからな
オートある今なんて一瞬なんだろうな
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:55:28.05ID:DhlbM7wq0
オートない時代100億マジかよ..
どうやったのそれ..w
ニートでも無理だろw
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:04.69ID:c8wlX5L90
いや100億だったかは知らんよ
レベル120がフルオート実装前だった記憶あるだけ
0559名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 3d4d-p6X/)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:11.64ID:rPKdxOwv0
オート実装されてない時からオート周回してたんでしょ
0562名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:24.06ID:tt1QMdwca
オート放置って途中で通信エラーで止まってない?
スマホも止まるけど、特にPCだと特に
光回線でもだめなんだけど
同じ現象になってる奴多いけどね
運営側の問題だと思うけど軽微なネットワーク遮断くらいリトライ処理入れといて欲しいわ
0564名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:42.63ID:tt1QMdwca
いやいやいや
ゲーム画面クリックさせたらオート止まるやんw
「行けたと思う」って自分でやったか?
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:21:25.14ID:diRZsgSva
丸一日三国ボコってたけどレベル1つしか上がらんとか150なんて夢のまた夢やなぁ
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c2ce-XiJJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:02:43.75ID:MQPwN0BX0
30億溜め込んだ。でも次の何かで一気に吸収されるんでしょ??もう待ってるわよ。
0582名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 459f-zm12)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:16:04.48ID:aGXiTiOm0
新キャラが出るわけでもなくカツラや服装を変えただけなのにアホみたいにガチャを回す子供部屋おじさんがいる以上、
ドラゴンマスクの方針は変わらんだろうな。
クソゲーに成り下がったのはドラゴンマスクのせいではなく病気のように見境なくガチャを回す人たちのせいだろう
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:50:11.38ID:xMCrrLsxa
>>579
おめでとうございます。新規の方ですか?今後とも龍オンをよろしくお願いいたします。
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:57:08.55ID:qiocWm35a
無さそうじゃない?分からんけど。
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-LZK3)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:15:50.98ID:w6Th4vhua
これ逆にもっと新キャラ実装加速させてSランク上位から金搾り取ったほうがいいかもしれないなw 運営儲かるでぇ!
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:38:20.26ID:8+9OKfeKM
今日14時〜9日11時までドラゴンフェス決戦沢城
9日14時アプデメンテ新イベ特効ガチャやろ
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:03:14.47ID:8+9OKfeKM
新イベの特効はガチャ券つかえ
たんまり貯ってるだろ
0601名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:01:47.69ID:I2cMA/UJ0
運営がセコいことしかしないからユーザーもセコくなるっていう負のループ。
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:03.70ID:5Sf4ZZ/C0
58歳初老山本ゴミニートプリン世の中は年明け仕事初めと言うのにこのメンヘラばばぁは平日でも常にログイン時間が10分以内の超暇ニートばばぁだな!お前働けよ!ようつべの世界でしかイキれない山本ゴミニートプリンまず声がキモいんだよばばぁ!
0604名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:13:58.40ID:I2cMA/UJ0
運営も大盤振る舞いすればユーザーも気持ちよくお金出し始めるのにな。客に得した気持ちにさせないと。目先の利益の為に現状ただでさえ少ない数の重課金をちょっと増やすより、微課金が大量にいたほうが長い目で見たらより儲かるのに。
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:54:33.59ID:PFyWej9Wd
ドラゴンフェスって告知されてから来てた気がするしまだ決戦沢城は来ないんじゃないか?
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:25.90ID:X0ZYvKZXa
古牧イベ告知来たな この形式だと決戦沢城は嶋野みたく強敵ガチャかな
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:09:39.93ID:992TT6Bxa
沢城は裸に背中の刺青見せてどうみてもドラゴンフェスかと思ったけど違うのかな?
まあ明日のお楽しみで
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:57.74ID:Y3w24MOha
ガチャ券使えるってどっかに書いてあるか?ラウや嶋野みたくダイヤ限定じゃねーの?この運営ならな
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Xcsu)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:17:26.03ID:wR+5KnAcd
前回の古牧は神宮か
神宮はガチャ券使えたけど最近のイベントからすると微妙だな
微妙な性能でガチャ券使えるのと秋山対策になるくらい強力でダイヤ限定ならダイヤ限定でいいかも知れんが
0628名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:18:58.19ID:5Uqi0U9f0
沢城なんて引かないでレジェンドまで待てよ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:23:01.07ID:992TT6Bxa
多分SPセレクトゲージガチャだな
前と同じならガチャ券は使えないと思うぞ
今思うと嶋野も裸に刺青みせてたんだな
https://ryu.sega-online.jp/news/i_gacha191130_1/
0632名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:24:13.09ID:5Uqi0U9f0
維新か
おちんちんシール&バイアグラ局長のレジェンドぶっ壊れとか見たくないな
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d2ee-w71n)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:38:50.15ID:Bf7qolbv0
いつの間にかイベント特攻すらダイヤでしか引けなくなって、スペシャルセレクトゲージとか意味のわからないシステムもあって…いつか来るレジェンド真島のためにセレクトゲージとっておいてるけど、その内レジェンドフェスでセレクト使えなくなるんじゃないかって思ってる
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:59.13ID:992TT6Bxa
>>636
それだよ・・・
もうダイヤ使わないとイベントすら楽しめなくされたわ
救援イベ・・・ガチャ券使えた→理一郎によってダイヤ限定へ
強襲イベ・・・ガチャ券使えた→理一郎によってダイヤ限定へ
ドラゴンフェス・・・ガチャ券使えた→理一郎によってダイヤ限定へ
すごろく・・・ガチャ券使えた→理一郎によってダイヤ限定へ
古牧・・・ガチャ券使えた→???(理一郎によってダイヤ限定になりそうな雰囲気)
0641名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:14.90ID:I2cMA/UJ0
ドラゴンフェスじゃなくてSPセレクトの可能性大だな。攻撃嶋野のときと同じ扱い。ということは性能もそれくらいの感じだろうね。うーん、スルーしますw 古牧イベは特攻なくてもなんとかなるし。
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:59:26.58ID:8+9OKfeKM
特効沢城かよ
こりゃスルー性能かもな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:15.75ID:992TT6Bxa
ガチャ券ってもうスクラッチのときしか使えなくなるんだね
0648名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:02:31.48ID:I2cMA/UJ0
>>646
確かに。たまにガチャ券で回せた加賀美みたいなの出してくるからな。その辺の見極めスキルも重要だよな。
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed92-8/Ff)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:20:21.65ID:uqNoI7m60
>>637
心の攻撃キャラやで
0662名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:35:35.96ID:rVVaNlNj0
公式の連中は今まで課金してきて
引くに引けない状態なんだろうな
あれだけひどい仕打ちされたら文句出るわな
去年の回避騒動から全く課金してなかったから
公式行ってまで文句言う気も起きないけど
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:37:35.01ID:992TT6Bxa
あ〜あ
また龍オン公式ツイッター荒れまくってるな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:00:52.57ID:992TT6Bxa
文句言ってる奴ほど月に何十万も課金してる
理一郎の思う壺だわ
本当に理一郎をなんとかしたいなら課金ボイコットしないと無理
0672名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:18:01.08ID:I2cMA/UJ0
>>668
月に何十万も課金することに意味が見いだせないからそれなりの課金しかしてこなかったけど、理一郎にナメられてるような気がするから最近はお金落としてあげないことにしてるw
0676名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:47:19.68ID:5Uqi0U9f0
まだダイヤのみって決まった訳でないのに荒れてんのか?それは意味がわからない
0688名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:46:22.45ID:rVVaNlNj0
龍が如く7発売記念、豪華アイテムプレゼント
覚醒玉中3個くらいかなw
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:20.83ID:5Sf4ZZ/C0
このクソゲー終焉しろや!ガチャは使えねーガSSR全く当たらねぇ!最大の害悪は58歳レジェンド最年長サクラ広告塔在宅バイト山本プリンルンペンゴミニート初老みたいなキモオタニートをさらに増やして日本を超高齢化社会にするな!
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:26.72ID:fqYjnOgY0
7は体験版のミニゲームは龍が如くしてて面白かった
てかここの層の人なら多分いけるよね
アクションしか嫌なメイン層は無理だろうけど
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:01:07.37ID:2Gw4C9C3a
沢城ってここじゃ決戦じゃなくてただのSPセレクトという結論に至ってるけど、ついったらー達は今なお決戦だって結論になってる
5ちゃんねらーとついったらーのどっちの方が見る目があるかそこだけが楽しみだわ
0698名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 41ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:19.17ID:cm6IhpAn0
>>697
その二つって矛盾してるのか?
0699名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 41ee-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:42.66ID:cm6IhpAn0
いや言い方悪かったな
SPセレクトだからって決戦じゃないとは限らなくないか
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:26.17ID:ZH4XVyvDa
下らないことを楽しみにしてて草 と言うか決戦とSPセレクトじゃなくてガチャ券が使えるかどうかで意見が別れてると思うが
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:10.54ID:2Gw4C9C3a
いまだにガチャ券が使えることを期待してるとか沼すぎだろw
使えねーよバーカ
0703名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:03.94ID:I2cMA/UJ0
あーそうか。沢城はたしかに決戦の可能性もあるとは思うよ。でも、古牧の特攻ってことは決戦でもSPでもない可能性も出てきたな。この前の神宮のときみたいな扱い。
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:21.60ID:5Sf4ZZ/C0
老害58歳レジェンド最年長サクラ広告塔在宅バイト山本ゴミニートプリン夜ドンパチから昼間よく睡眠とったんで動きますwwwオールシーズン超絶暇ニート山本ゴミニートプリンwww
0710名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4993-ifJ8)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:05.57ID:RbIlUnRL0
何が来るにせよ、もう課金する気無いから通常セレクトゲージ上がらないガチャ引きたくないんだよなぁ。
通常セレクトゲージ上がるのって最近だとレジェンドかスクラッチだけで、他はステップとか上がらないのばっかだよな。
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-GLZk)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:26:53.30ID:1MR8weMCp
>>710
これな
集金ガチャ連発するのを良しとしてダイヤ限定ガチャに全て恒常セレクトゲージを適用するだけでも全然反応違うと思う
で、イベントはみんなが楽しめるように特効は全てガチャ券対応な
0714名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:30:11.55ID:5Uqi0U9f0
ドンパチガチ勢は心攻撃要らないだろ
加賀美が腐るまでアバター体から動かす理由がない
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:33:18.13ID:fnWdW7Q0a
運営も維新はガチャ回ると確信してるだろうしその前に少しでもダイヤ削る方針と考えるのが普通
ならSPセレクトでガチャ券使えず性能も決戦春日以上にしてくるハズ
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:46:40.23ID:fqYjnOgY0
>>712

基本セレクトするのに20000ダイヤいるのにケチすぎるわほんとべつに良いだろ20000で1体くらい選ばせてくれても
0722名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:51:08.33ID:I2cMA/UJ0
>>707
それもそうだ、確かにw
0725名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 81aa-M1XM)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:34.15ID:NFlwIB8K0
>>723みたいな事言ってるヤツちょいちょい見るけど、どんだけ龍オン好きなんやww
正式ナンバリングとしてCSで発売されたソフトは一切やらずに
ソシャゲ内での一キャラの凸の事しか考えてないってw

こんなに愛されてマスクマンも喜んどるやろうなぁww
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:25:47.58ID:lZfDFzs+a
どうでもいいが龍7発売まで2週間切ってるのに未だに性能の詳細も分かってないんだな どんだけ引っ張るねん
0734名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:11.94ID:wnpt+Hyr0
どうせ、品田や朝倉クラスの能力しかなさそう
トーナメントの配布位の能力しかないと思うな
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:04.55ID:f2MeQEhX0
メガネのほうが見た目とか言動は一見やばそうだけどマスクの方が裏表とか闇が深そう
0739名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:01:57.68ID:OLOXjv3z0
>>738
自分は店の特典欲しいのがあって違う店で3本予約済、それで龍玉使って温存する予定。流石に五本買うのは気が引けるよな。
0744名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:41:21.17ID:jDcyAboo0
お前らさては単にソシャゲが好きなだけだな?
本編より完凸かよ…
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-6d9a)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:16:58.63ID:z2REdlkVa
このゲームスクラッチ、すごろく、ポイント稼ぎをループしてばっかだけどこれでユーザーついて来てるの?
ガチャも据置からの人気キャラの別バージョン増やすの多すぎな上にガチャ券使えなくしてあからさまに集金してるし。
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be80-8/Ff)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:01.24ID:KJe5ZR2l0
>>714
加賀美なんてもう腐ってるから倉庫番だぞ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be80-8/Ff)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:42:20.35ID:KJe5ZR2l0
>>746
他のソシャゲやったことあるか?
どのソシャゲでもだいたいそんな感じだぞ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb6-p6X/)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:32.89ID:okkAkNyxM
先行公開きたら性能ゴミ確定
0751名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:57.13ID:jDcyAboo0
>>747
じゃあ組長にボスアバター心か技に動かしてって言っといて
開幕一番だけじゃなく加賀美も腐ったと言うなら出来るはず
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb6-p6X/)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:02:12.12ID:okkAkNyxM
文盲すぎないか
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:22.31ID:gAy1TNhgp
伊達、世良、遥、秋山+
加賀美、決戦錦、辻とかだと誰が一番迎撃良いんだろうな
このクソゲー1年前から言われてるのに今だに自分の迎撃見れないから確認も出来ないし
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-h2K5)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:11.59ID:kn8iioyWd
>>760
ボス強襲マンになれば?
襲撃にラウと大吾含む技攻撃5人、迎撃に心大吾含むボス強襲3枚と忍耐1枚。
今の環境なら戦闘はからっきしだけどボス強襲lv5に首領襲撃心得3枚でトドメ要員として輝けるかもよ。
0767名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:07.35ID:EvyH1WSU0
>>757
ボス強襲すること考えたら、摩耶じゃない?次点でカレー。
辻も加賀美も良いとは思うけどさ。
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 428e-2gGQ)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:45.11ID:PMl4hyi30
龍オンの何がヤバいかと言うと石油王が今から龍オンを始めたとしても絶対にSランクや古参で効率よくダイヤ使ってきた無課金にすら全く歯が立たないところ
だから課金者は増えないだけど既に重課金してる人はその地位から落ちたくないから更なる課金を積み重ねる
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:48.32ID:6tVrgK4Qa
石油王には極ガチャや宴ガチャを回せば直ぐに追い付けるようにしてあげてる優しい運営()
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:16.21ID:ClhPTRm7a
HA1000%とか馬鹿じゃねーの
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:27.38ID:ClhPTRm7a
花屋→沢城→攻撃タイプで終わるな 秋山…短い人権だったな…
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:08:48.73ID:gAy1TNhgp
秋山もう終わりかよしょうもないゲームだな
0793名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:09:32.09ID:jDcyAboo0
ヅラのレジェンド感が更に薄まったな
ヅラみたいにアビリティがとっ散らかってない分、沢城がヅラの上位互換だと言っても過言ではない
0797名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:12:48.50ID:jDcyAboo0
攻撃力ダウン主流だし防御無視280%1回より通常250%2回の方が絶対強いわ
しかも全員のデバフ解除
ヅラは3人だけ
結論ヅラはレジェンドじゃない
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb0-p6X/)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:21.80ID:VxV9HW1F0
沢城別に好きじゃないけどステ減解除持ちだし必須だな
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:15:53.66ID:gAy1TNhgp
また迎撃ワンパンゲーか
それが一番つまらん
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:14.96ID:ClhPTRm7a
おまいら今の内にわっしょいで所属する組決めとけよ 組決めないとドンパチどころかゲーム事態プレイ出来ないみたいだからな
0814名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7102-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:20:58.63ID:aw5WMjMj0
本当正月のクソ役に立たないガチャ回さなくて良かったわ
0816名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:21:31.63ID:jDcyAboo0
ダイヤのみだな
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ad25-h51Y)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:21:34.86ID:vPrGnZS60
維新と同じ21日かな?
0819名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:23:28.99ID:wnpt+Hyr0
秋山もう終わったのかw
最近1週間もつかどうかわからなくなったな
維新連中も来るからどれ育てていいかわからんぞ
決戦沢城は襲撃で生き残れるな龍玉40個使っていいな
福袋も罠、秋山レジェンドも罠すげえなこの運営えげつないな
0825名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:53.30ID:wnpt+Hyr0
ヅラに龍玉使った人可哀そうだな
ヅラレジェンドじゃないじゃねえかw
0826名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:27:15.58ID:jDcyAboo0
次は状態異常系レジェンドで泣く未来しか視えない
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb0-p6X/)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:30:07.69ID:VxV9HW1F0
秋山はまだまだ使えるんじゃないかな
福袋引いたりでダイヤ無い人割と多そうだしSランク以外は沢城取る人少なそう
0836名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae43-45U5)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:35:36.27ID:wnpt+Hyr0
S以外ダイヤ買う人いるかな
ドンパチやらんなら沢城もいらないしレジェンドもいらん
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-/xnc)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:35:37.75ID:HyzafR12a
逆に考えればここで沢城を取れないユーザーはこれからも秋山伊達世良に苦しめられるんだな 復刻も闇鍋行きだろうしマジで取らんとな
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edfe-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:43:14.07ID:7USt9Zto0
伊達、世良、遥がいる相手に秋山のバリア速攻で剥がしてHA撃ち込んでワンパンできるのかな
少しもたついたら秋山のBS飛んでくるし、
今度はこっちのデバフ解除と秋山の再起バフ消してからHAなりBS撃たなくちゃだし手動操作ありきは面倒くさいなぁ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Xcsu)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:18.80ID:j1W3WjnAd
俺は正月真島は闇討ちで使うから引いて良かったかな
デバフ解除すりゃBSでワンパン出来るし
龍玉をレジェンド冴島か決戦桐生に使おうとしてたけど沢城の性能見てからで良かった
0852名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:54:21.81ID:EvyH1WSU0
とりあえずドラゴンフェスだった。SPかもねとか言ってた自分の予想外れまくりwスマン。
でも沢城の性能はこれくらいで良かったんじゃない?レジェ冴島とか谷村いなかった人には今の世良秋山は酷すぎたよ。
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-ofWz)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:55:38.11ID:+P3sc/3y0
正月ガチャ引いたガイジ共が自分を慰めててワロタwww
正月ガチャ引いてダイヤないお前らは負け組なんだよ!
決戦がいないと人権ないんだから大人しく金引き出して無課金の俺たちに捧げろや!奴隷が!
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be80-8/Ff)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:00:37.78ID:KJe5ZR2l0
>>751
ん?何言ってるのかよくわからないw
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-ofWz)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:24.63ID:+P3sc/3y0
正月ガチャ引いてドラゴン引けないとかクソワロタwwww おまけに貧相な性能の正月真島をシコシコオナニーして持ち上げててクソワロwwww レジェと決戦以外ダイヤ落とさない冷徹な無課金orいくら課金しても自由なほど金持ちになってみろやwwwww
これまでの流れで決戦春日すら倉庫番になりかけてるのに正月キャラとか何ヶ月待つと思ってんの?
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-ofWz)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:45.62ID:+P3sc/3y0
正月真島かっけえ〜〜ーw引いて良かったわ
でもコレクション目的で倉庫番でいいわ
まともならこんな感じにを認めて真島を封印できるんだよ こんな性能ゴミを持ち上げてる時点で未練たらたらの貧乏人

ドンパチで使えるぅ!?wwwww
全然変わりの効く存在だし
一ヶ月後を考えてみろよww

ざまあw
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:47.54ID:fT5jzOzia
秋山がぶっ壊れだったからなぁ
戻す為には、メタキャラを出すかない
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-ofWz)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:13:58.58ID:+P3sc/3y0
>>873
うん。月末のレジェは?来月のドラフェスは?数ヶ月先を見てガチャ引かないとさぁwwww 俺は龍オンが好きだから、そんな無計画に今月のドラフェスのみを見て
「余裕」とか言っちゃって来月.再来月発狂してるのを見ると心が痛むわwwww

はい、NGしてくれぇ?

はい、論破
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:15:24.51ID:fT5jzOzia
必死だね。誰か構ってあげて。
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb6-p6X/)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:20.76ID:okkAkNyxM
>>855
いくらオーバーキルしても7連打後に再起発動するから突き破れんぞ
0889名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d20c-NjDA)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:02:52.67ID:EvyH1WSU0
沢城のBS敵3体への2連打と技大吾のBS敵3体への2回攻撃って同じことだよね?言い方が変わってるから何か違ったりするのかな?
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:13.12ID:N8ry25DDp
迎撃に置いたら紙装甲の襲撃3体殺すマンになるからそれの方がウザい気もする
初期がどれたけ上からかによるけど
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oQO6)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:03:00.12ID:klKx66icp
>>902
またその時の新キャラで特攻ボーナス付けるに決まってんじゃあん
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-sl6G)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:37.45ID:6EogyqBIa
>>760 あーなんか龍オンの編成違和感あると思ったらそれだったか ドンパチはコスト制じゃないのが全ての元凶なんだな。そうすればSR冴島なども組み合わせ可能になって迎撃が多種多様になるので即導入すべき

こんな同じSSRばっかり使う集金ゲーなんかやってられんわ
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 424f-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:49.25ID:Nevdsfdd0
しかしほんとにイベのバリエーションないのね
10年前のエロソシャゲでもマンネリ打破にタワーディフェンスとか作ってたのに
龍が如くブランドじゃしょうがないか
変にクソ調整のイベント出されても困るし(今が良調整とは言ってない)
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-vnGk)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:53.50ID:1yQb2E1U0
58歳レジェンド最年長サクラ広告塔在宅バイト山本ゴミニートプリン毎日がニートなんで日曜日恋愛経験20年前にテレクラで出会った男性に騙されて処女膜貫かれた経験ありw明日は決戦沢城をサクラ広告塔在宅バイトの特権使って100%当ててTwitterで拡散しまふw
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:08.58ID:f2MeQEhX0
てか育成がつまんなすぎる
すぐ上限でショボすぎてみんな能力同じだからな
ffのツリーみたいのでええねん
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-1wr4)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:51:38.78ID:/AOEup3s0
イベントやっと70週終わった。5〜6時間はかかったと思う
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4228-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:18:15.73ID:8c/Ij4fO0
この度「龍が如くONLINE」チームでは、「龍オン」REBORN PROJECTを立ち上げました。

・ユーザーの皆様のご不満、ご意見に素早く対応致します。
・皆様とコミュニケーションを取りながら、丁寧な運営を行うよう、心掛けていきます。
・「龍が如く」シリーズファンの方々に満足いただけるゲームを目指します。

「龍オン」ユーザー、並びに「龍が如く」シリーズファンの皆様のご意見、ご要望に答え、
皆様にご愛顧いただけるサービスに生まれ変わるべく努力してまいります。
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-h51Y)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:01.05ID:ftTXpGGzd
14日からレイドが始まったら龍7出来ないなー
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa4a-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:47:40.10ID:7WFMogfya
ただ単に回避無効というだけ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42ee-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:01:56.30ID:OcdPuorL0
>>912
そんなんありえないわ冗談じゃない
ダイヤ配るようになるならそれもありだけど、
まず人権キャラは無理してもダイヤでとる人が多いんだから後で極ガチャに入ったところで嬉しくない
ダイヤ限定ガチャまわせなくてスルーした人も、確率3%の闇鍋極ガチャなんて目当てのキャラ入っててもほとんどとれない
結果としてイベント報酬やドンパチコインで買えるガチャ券の意味がなくなるSSR確定でさえも
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3150-0tRr)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:59.24ID:4bb7FjlV0
イベのpt報酬とか周回報酬でSSR確定チケ出してきた辺り
もうチケでは強キャラとか人気キャラは取らせない気がするけど
極ガチャ更新時に追加って書いてあるキャラ以外はPU時で取れなきゃ基本闇鍋
というかあんだけキャラ追加して極ガチャで追加されるの月1、2キャラなのな
12月神宮、11月風間、世良、10月カムロボ、カレーぐらい?
0940名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:17.14ID:jDcyAboo0
救済?の闇鍋もダイヤ限定だからな
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:30:09.08ID:f2MeQEhX0
闇鍋とかガチャ券でも使わんわ
てかもう、210枚余ってる俺はバレンタインとかので、そこそこ回してからだから300枚くらいある人もおるやろうな
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ed41-3gnq)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:50:42.38ID:liTVdd1p0
カンペー君、沢城はたけしじゃ無くて「じょう」ね。
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:40:13.74ID:81hjeAYW0
>>947
最初はそう思ってたがよくよく考えたら仮に7だとしても壊れってレベルじゃなくなるなと最近思った
花屋BSでバフ掛けてから冴島BSで攻撃ダウン解除
そこから冴島HA打ってから即青龍や錦山のBSが全部貫通になるならこれだけで大抵の相手は終わるでしょ
ちょっと前までの辻柏木鳴海みたいな妨害だらけの相手なら変わってくるかもだが今みたいな秋山伊達世良遥みたいな相手なら何の苦労もなくなると考えると7でも軽すぎだなと感じた
とはいえ10じゃ実用的でも無いんだよな
0951名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 5f4d-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:41:33.83ID:UrAZ8DqJ0
今時、新規がSR錦もらったとこで嬉しいか?って話だし
SSRの何かと龍玉や覚醒玉ダイヤ1000くらいに変わるんじゃね
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Fik5)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:35.98ID:gG7s4wlz0
山本ゴミニートプリン初老のくせに平日のど真ん中にようつべ放送www間違いなくゴミ屑ニートwww社会のゴミ屑山本ゴミニートプリンタヒね!
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-p0zs)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:23.08ID:9kYG0Mn3a
レジェンドってのは千ダイヤも使うわけで ぶっちぎり性能でワクワクさせ且つ引けなくても萎えず
「次の闇鍋で手に入れる」と思わせる絶妙な調整が要求されるキャラな訳だ
なのにレジェ冴島は渋すぎる
かなり環境依存のキャラだし レジェとは言えない不安定キャラ
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-p0zs)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:50:18.36ID:UarPWWfg0
うるせええええええええええええ!

>>960「」ビクッ

終わらせてやるよ!(アルティメットモード発動)

>>960「え、ちょ、おまw」

ふん!ふん!ふん!ふん!(タコ殴り

どおおおりゃあ!!てやあああ!!(強攻撃

(△)連打

>>960「ぐぁぁぁ...!!」メキメキミチミチミチィ...!!!(小汚い顔のドアップ)

ズアン! (画面が真っ青になるw)


ったく...時間食っちまった

>>960「あぐ...がが...」ちーんw
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff01-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:10:20.97ID:IxVG9NAa0
ちとスマン、ドンパチで代理にした場合バトルスキルは自動で使ってくれるけど
ヒートアクションも自動で使うの?参戦して手動じゃないと使えないのかね?
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ffe-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:56.04ID:mYkGO8Kf0
どっちみち迎撃側からの視点が無いから代理の襲撃部隊の動きは確認不可能でしょ
代理の迎撃はHAも使ってると思うからおそらく襲撃も自動で使ってると思われ

代理状態の途中から肉入り参加をした時にヒートゲージの貯まり具合を確認すればある程度分かるかもね
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ffe-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:03.19ID:mYkGO8Kf0
あ、でも代理の戦闘の仕様自体が怪しいのでそこは謎か

HAとかBS度外視で単純に代理の戦力を計算して一括処理してる可能性も
前に代理が異常に強くなった時とかあからさまに変な動きしてたし
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff01-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:43:30.52ID:IxVG9NAa0
参戦した時に代理の対戦相手がHA使ってくることがあるから、まぁ使うことは使うのだろうけど
どの程度の頻度とか誰が使うのかもランダム?っぽいな。回復してほしいキャラを入れる場合
HAよりBS回復持ちを入れた方がいいのか・・・HAのみ回復持ちだと回復してくれるかわからんしなぁ。
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ffe-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:50:37.85ID:mYkGO8Kf0
詳しいシステムは分からないけど迎撃に関して言えば軽いHAのが発動しやすいのはあるはず
だから迎撃の遥の4ゲージHAはよく見る
ぎゃくに秋山を入れて生き残ってた場合は先に3ゲージの秋山のHAが優先で使われることが多くなると思う
0971名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-TRbB)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:51:56.09ID:scOJA+Y10
兵庫続きはよ
0974名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffdb-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:25:22.03ID:a7vVqYOw0
個人的に、冴島のHAが5ゲージでも入れない
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:08:59.86ID:x4JVGKE4a
すごろく期間終わってふと思った。
もはやイベントのストーリーもキャラストーリーも紙芝居すぎて読む気すら起こらずここ半年ぐらい全部スキップしてるんだけど、みんなちゃんと読んでる?
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5f25-qRB+)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:12:52.81ID:x1KF7N0Z0
>>986
震えて一緒に待とう
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:04.78ID:+s4vFGp+a
>>992
そうなのか。これ以外にソシャゲやったことないから知らなかったよ。
よく考えたらスマホでそんな凝ったゲームなんてできんわな。
0999名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 5f4d-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:14:17.27ID:UrAZ8DqJ0
あ、そういえばさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 38分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。