X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【城ドラ】城とドラゴン518砦【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa5-BT46)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:03:08.56ID:aNlokdMsM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/shirodora/sp/

Twitter公式
http://twitter.com/shirotodoragon

youtube公式
https://m.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w

攻略wiki
https://seesaawiki.jp/castle_and_dragon/

トロフィー検索
https://game-tabi.com/shirodora-trophy/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★44【初心者歓迎】(dat落ち)
http://egg.5ch.net/t.../applism/1544526050/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン516砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572947996/
【城ドラ】城とドラゴン517砦【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575023524/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-tP2S)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:20:50.23ID:DhbzOyund
いちおつ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-9WFj)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:33:59.21ID:mhXoamNJ0
リーグチケット貼らない奴が初戦勝利で次戦帰城する選択肢を廃止しろって言ったろ運営!こっちは有償ルビーでチケット買って貼ってるんだ!システム変更しなかったら過去300万弱課金した分返金申請するぞ!
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-DrX1)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:46:31.42ID:nzvMXAuMd
フレンドなって目の前でリーグやらせんのいい加減終わらせて欲しい。一度限りかもしんねえし毎回なるならないの押し問答たりーんだよ。
この機能何のために作られたんだよw部屋で無制限にやらせろよ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2bf-jOYR)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:33.95ID:vxoN0BZQ0
ノーム流してゴレ横当てしたらノームの振りかぶりが奥方向にも判定あって相打ちだったんだけど下から当てれば良かったんか?
こういう所が教科書もねえし難しすぎんだよ
育成画面とかで当たり判定と攻撃判定を表示してくれよ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM75-O6nZ)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:49:03.05ID:znqeiLGeM
サブ垢フレンド解消せずにずっとリーグやってたら、うまP抜かれそうになったw
城レベルはずっと低いんだけど、ソロでも勝率高いし、負けても格上ボーナスがつくから美味いw
レドラガール引けたのが差が縮まった最大の要因だけど。
0036!ninja(沖縄県) (ワッチョイWW e9f3-wrpw)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:34:25.46ID:wbBHphgq0
切断したときのCPUプレイってコスト高い順に召還されるようになったんかな?
ブッパで勝利してたww
前は剣士が大量召還されてたけどたまたまかな
0058名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 81aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:49:18.16ID:FhnhkBCD0
そんなムカついてイライラして課金して
生活苦しいって言って馬鹿なの?
30歳子供2人バツあり乞食
今の彼女は城ドラで出会いました。
乞食活動頑張ってます。
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Zunf)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:52:16.05ID:RJ4sX6VLp
まあ、チビブラも上方くるでしょ
フランケンも最初弱かったんだし
のんびり育成できるからいいわ
0062名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 81aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:30:03.59ID:FhnhkBCD0
>>61
日々は30歳
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-LZK3)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:02:16.54ID:6CgYwRvBd
チビブラってタイマンさせるキャラではない
組み合わせて活かそうと思う奴いないのか
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM92-2BXR)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:03:45.77ID:SHSFTKx2M
開幕砦取れても取れなくてもブルドラドガーン!で相手の大型の相性次第で勝ち負け決まる大味な試合ばっかだな
デビルゴーストゾネスの三すくみとか相手の手札探る城ドラはもう終わったんだなぁと思ったわ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-g2RO)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:21:45.53ID:tHeAE8Nbd
日々って痛いとは思ってたけどガキいるんだ笑
親に似て馬鹿なんだろうな
バツイチで城ドラで出会った女と付き合ってるとか腹痛い

城ドラでしかマウント取れない人生負け組じゃねーか笑
0075名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 81aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:16:32.63ID:/n5hzG8j0
>>73
乞食だけど幸せそうだよ。
0076名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 316c-rv+k)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:22:06.10ID:G/oNMKtM0
乞食は今幸せならいいって考え方やで気にするなw
10年後20年後は生活保護使って生きてくだけやw
先のことなんて考えたらイライラしちゃうーw
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-AOpM)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:50.34ID:+2JVLxZ+d
無課金でドラゴンメダル、団子とも逼迫してるんだけど育てるキャラ無くなった
2週間くらい開発してない
大型のトロD1、D0か金メダル、虹メダル用にたまご割るくらい
だけどショボイキャラばかりで育てたくないし補欠枠があるわけでもないし二の足踏む
どうしたもんだか
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99aa-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:37:43.20ID:JfmjFInW0
バトルサーバーに接続できません
バトルサーバーに接続できません
バトルサーバーから切断されました

まともにできんぞ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-AOpM)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:03:14.25ID:XY4FTkkid
城45
まぁ少しは勝ててるからいいけど育成の楽しみが無いってのもつまらないかな
固定中型リーダーはD0、アビLV3、底力フル
他もぽつぽつアビや底力も振ってドラゴンメダル4000、団子8000残

ペンギンかヌボボどちらか育てることになりそうかもなんだけど
腕スタではどっちもどっちな感じだし相手にしてもイマイチ存在感薄いような気がする
おまいさんらの感想おなしゃす
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3134-80IA)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:13.04ID:D4iKUHWo0
>>78
厳選してるからだろ
無課金でもせめて城レベルと同じくらいキャラ取れ。
そうしないと結局はいつまでも弱いまま。
メダルや団子、d0で強さが決まる。リーグの規定数+8ないと他の普通の人より差が離れるばかり
選出オール30が強いとかない。旧キャラの30フルとかゴミだぞ
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-jOYR)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:55.18ID:JRWJxMIQr
まあ好きなキャラだけ厳選して楽しむのはおおいにアリだよな
キャラ増やしてよりBOXが強化されても上の帯いけは更に強いBOXにボコられるようになるわけだし
結論 そこそこ勝ててるならそのままでよし
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2bf-jOYR)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:58.04ID:mqSSix6D0
サイクロガールスキル連発すんの運ゲー過ぎてやめてもらえませんかね
せめて通常攻撃1回挟む仕様にしてくれたらスキルの後に重ねだしとか出来るんだけど
PSもみんな上がってるから引き込むのも大変だしその後更にケツ当てすんのもちょっとテクいしめんどすぎ
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 99aa-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:14:40.26ID:UVJ28Zt80
まだ中盤で砦削られてるのに攻めてくる奴ってほんま下手くそやと思う。ワンパンも許すかい!
0095名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 81aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:32:35.12ID:H7boxU0+0
キャラpの同率1位が不正行為じゃなくて

運営が言ってるのは、同時マッチングして意図的に勝ったり負けたりしてる事ね。

同時マッチングしてガチならOK
同時マッチングして意図的に勝ったり負けたりはNG

運営からの回答済み


意図的に同時マッチングするのも不正だと思ったけど、そしたらオフ会でやってるランカー集団皆んなBANになるしね。
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ld2/)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:13:49.97ID:gj/c97z/d
>>95
フレンド同士で公式戦でマッチングされるなんて運営の頭がおかしいんだよな
しかもフレンドが相手じゃなかったらアプリを止めるから
マッチングエラーを頻繁に起こしている
関係無い人からしたら時間の無駄ばかりで妨害行為そのもの
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM61-VHEK)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:03:25.13ID:UtjSA7caM
>>95
そんなことができるんだ、知らんかった
これは運営の仕様がおかしいだろ、非常識
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tP2S)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:19:44.06ID:m9QAI5yhd
まあ同率1位は盛り上がりにかけるよな、そこだけは同意だわ
八百長がどうたらはさすがなちゅ。って感じだがw
トップ画面の機械みたいなドラゴンは2月かね
0112名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 81aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:29.88ID:H7boxU0+0
過疎ってるし意図的に同時マッチングは簡単

重剣士で1900行った奴はマッチングした事無いのにどんどん強p上がった。
その時は無名だった。

強p不正マッチングで稼ぎ
トロp不正マッチングで稼ぎ
キャラp不正マッチングで稼ぎ
サブ垢でやりたい放題
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 710b-mhhB)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:36:01.64ID:VGTwnKKq0
ヒュドラ弱すぎだろう
森山居なくなって、使用率やら勝率やら統一理念無くなったのかね?
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-l60g)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:32:19.93ID:ddhXC1fBa
城ドラ上位ランカー・人気ユーチューバー・城ドラフェス参加者でワルそうな見た目で舎弟多い人
……このへんの人達は煽り大砲も談合も私怨晒しもオフパコも何やっても許される感はある

そうじゃない人が目立つとバッシングされるし通報されて粛清される
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:01:31.83ID:AKq5zI5F0
6戦中3勝しなくちゃ2020トロPもらえんのか〜
これまではなんとかできてたけど、野良マルチで3連敗して今日無理だったわ
意地になってルビー割ったけど2回連続15以上も城レべ上のヤツと当たってワロタw
まったく厳選してねーのに戦闘力ってなんだんだ まったく
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-VHEK)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:09.40ID:xFNXK1ilM
低城レベル帯のトロフィーマッチングは明らかおかしいよ
マッチング戦闘力の幅が絶対値なのかもわからんけど、研究所レベルで3差くらいは普通に襲ってくる
少しプレイしたらおかしいってわかる、運営仕事しろよ
0140!ninja(沖縄県) (ワッチョイWW e9f3-wrpw)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:51:21.93ID:GyJ4N+XH0
ゴッド3の確定枠もちだけど同レベルか上にあたるようになったな〜
前は補欠解放してほぼほぼ格下だったけど

ドローと点差での勝敗がふえてポイント稼げなくなった印象
0145名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:38.25ID:l4O9GK710
お前アルティメット何体持ってるんだ?笑笑
0146名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 04:03:18.50ID:l4O9GK710
森山は窓際族か?
森山studio取り上げたら可哀想だろ!
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VeqG)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:47:48.15ID:7d/woNs4d
>>108 >>110
低クラスの雑魚には関係ない話だったなw
すまんすまんw
0155名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:33:14.46ID:Op6h8BMn0
バトル後に音楽止まるやつ直す気ない感じ?
それならそれで良いけど堂々と発表しろ
0156名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:03:29.10ID:l4O9GK710
やっぱ課金king社長のミラティブ最高だよな!
めちゃ勉強になるわ
0164名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW df93-3Z8h)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:00:56.13ID:oTP20mT00
>>162
8回連続で引いたならわかるけど 2回連続とか良くあることやろ
0182!ninja(ジパング) (ブーイモ MM03-QsaH)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:46:13.17ID:GxB6DdhzM
固定といつも待ち合わせしてやるのが多数派だと思ってんのかね?w
ゲームって暇つぶしだからいつも野良だな〜

ソシャゲしてるってリアルでいうのなんか恥ずかしいw
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-uB1/)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:44.43ID:hcvhO7umr
>>176
ブラドラ好きとしてはドラゴン系だけでジャンケンの関係にしてほしい
レドラの相性表とか見てると優遇されすぎててバランスいいとはとても思えん
ガールはサイクロガールの運ゲーだけなんとかしてくれればよい
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:49:04.68ID:hn1U0RDsa
アリンコ上方してくれ
女王以外の三体を少し強くするか女王だけ訳わからんくらい強くしてくれ

糞強いの女王アリだけだしコスト4で1枠潰れるから辛いわ
太っちょ剣士は9体出せるし、上質なら女王アリ並みに強いしコイツのが使えるんだが
しかも上質オヤツは数体出せるし、、、
0199名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:53.25ID:Ao8pTsmv0
>>182
ソシャゲするのが恥ずかしい?何故?

課金もオープンに話せるわ
0201!ninja(ジパング) (ブーイモ MM0f-QsaH)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:13.14ID:vNYdtCyJM
>>199
おれがアラフォーおっさんだからかもな〜
いい年こいてって言われそうでなんか恥ずかしいw
別に悪気があるわけじゃないよ

グルチャリーグのときは募集したりするけどソロしながら待つくらいで待ち合わせとか無理やわ。
0211名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:44.21ID:RXnAKJ1v0
正月の音楽もういいだろ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VeqG)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:19:26.72ID:CTW4HK9cd
今日はバランス調整なしか
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-///2)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:19.94ID:t9le2fvV0
フランケンも出てからしばらくしてから現状で強くなってるし
チビブラもそのうち上方くるんじゃね?今ゆっくり育ててるからそれでいいわ

つーか、フランケンは出しておけばだいたい大型切ってくるしコスト使わせるから楽だわ
フランケン持ってないと相当キツそう いい加減に下方しないとなw
0225名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:46:02.27ID:GMQ5ReyS0
無課金は、耐え難きを耐え 忍び難きを忍び
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-Sb87)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:41:01.87ID:Em4kEqaoM
討伐めんどくさすぎんだけど、上位の人コレやってる?
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df57-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:14.97ID:cxcvsYHY0
最新作が代表作
0239名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW df93-3Z8h)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:54:29.84ID:qIv7LbJz0
>>237
そういう時もある
0241名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:01:27.35ID:vKPjj4Jy0
みしきぜが課KINGにサクッと負けるとなんだか悲しくなる
0242名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:01:28.03ID:vKPjj4Jy0
みしきぜが課KINGにサクッと負けるとなんだか悲しくなる
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:33.66ID:TEcLuGuZ0
チビブラはアラレちゃんと似たようなスキルなのに
なぜこんなにも存在感がないんだろうかねえ
まあ、スキル威力が小さいし、耐久弱いし、なかなか空中タゲ獲らなかったり
肝である遠距離攻撃を吸うタイミングでスキルが出ないかったり、もどかしいわ

まあ、チビシリーズは有能しかいないからそのうち上方くると思うけどね
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-tXoP)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:24:14.15ID:vMju8DeSM
課金組ならチビブラ上方より、フランケン下方からの返金申請おすすめ。

まあ、上方はその後の下方への布石になるからありだけど。

モンストの時は返金処理が一年くらいさかのぼれたから、みんなも試しにレドガの下方で申請してみたら?

俺はレドガの時は半分くらい申請通った。
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-vCMi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:01.98ID:6EEFsLm2d
研究所予約機能はやく実装してくれ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-Sb87)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:08:06.72ID:MXav2hlPM
チビブラはソロだと無茶苦茶使えるがマルチだとダメだな
盤面上のキャラが多いマルチでは、吸って吐いてしてる間にぶちのめされてしまう
ここで弱い弱いいってるのに違和感あったけどマルチなら納得だな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-Sb87)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:10:57.94ID:MXav2hlPM
吸って吐いての時間を短縮するのがいいんだろうけど、ソロだとぶっ壊れになるな
でもアラレよりマシか
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:11.05ID:E8lkYN9Z0
チビブラは育て切った人と育成中の人とで意見も割れそう
まだ27だけど強さはまったく感じない、フランケンは27でも糞強い

そりゃアルティメット、スキル11、金バッジあるとないじゃ別キャラだろうしね
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:49:03.57ID:Yvubfrwjp
フランケンは出たての頃は弱かったし、その頃に戻されるんじゃね?
避雷針の威力も耐久も弱く、避雷針ついたキャラがやられたら消滅
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-kYxh)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:23.47ID:dSGSvzZwM
チビ黒に限った話じゃないが30フル程度で弱いとか判断してる奴いたらシバきたいわ

それにドラゴンクラス、今はゴッド3クラスでも糞下手な奴多いじゃん
こんな奴らがこのキャラ弱い弱い言ってると思うと腹立ってくる
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-vbYh)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:24:34.95ID:D5xaICnka
確かに
末尾Mってだけで貧乏人認定してる奴多いよね
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-TCng)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:10:48.05ID:3iWI5j0eM
久しぶりに野良トリオに何度か入ったら
城レベルから-10のキャラ数のユーザがほとんどで驚いたわ。
当然にプレーは下手くそ。
下手つーかキャラ持ってないから分からないんだろうけど
これはヒドイ
0320名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:25:36.24ID:2WyvejG90
初心者が楽しむ方法
腕スタ、腕ON、育成、

リーグやトロはやるとストレス溜まるぞ。

ガチでやりたいならRMT CLUBやRMT Tradeでアカウント買うのがおすすめ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wxL6)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:47.24ID:RlfvhB3Od
>>316
厳選は基本ゴミPSばっかだからな。手札は安定してるから平均以下の相手には力で勝てる。
一方でそれなりの相手と当たれば必ずボロがでる。強P見れば言わずもがな。GOD入って1000以下は地雷でしかない。
ただやり直しの厳選は別。奴らはチート
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e9b9-3K2P)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:18:31.46ID:/GujWQ0U0
城ドラが出て2周年くらいの頃かな、その頃はトロッコにリソース吸い取られてたのか、キャラデザとか質までおちてきてて、サーバも重かったし、こんなもんあと一年くらいしか持たんだろ?と思ってたので、やり直しとか新規に勧めてるのを見てアホか?と思ってたな。
今や当時の新規も古参の部類。
やり直したいそいつらが結局勝ちってことか。
0327名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 82ee-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:47:51.55ID:LNq0OZis0
当然だろと言われればそれまでだけど重課金と昔からやってる奴がチート過ぎて新規としてはもういいかなって感じだわwW
0329名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:02:46.03ID:CzNgRkKg0
>>328
初期バルと比べるなゴミ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM09-VyS5)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:03:56.25ID:WSawxfGIM
フルキャラボーナスwを維持するのに必死だからな
本来運営の長期的な計画が叩かれるべきなのにユーザー同士で叩き合ってる状態、誰得かは自明

フェスでチラ見されたトロフィーD0の次の要素で、トロフィー取り切ったキャラを自由契約できるようになればと密かに期待してる
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-9KVl)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:48:07.66ID:BeCNmqjqd
ヒゲ濃い方がさねしげ
0347名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:04:28.01ID:CzNgRkKg0
課KINGはランカー入ったことある?
あのボックスなら一桁ランカー余裕だわ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-9KVl)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:52:56.69ID:BeCNmqjqd
低レベサブのフレンド一覧
https://i.imgur.com/IJ3p5T1.jpg
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:30:54.77ID:lR0A8Jc10
へたくそはタッグ募集しないように!
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcd-vGfS)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:40.46ID:URm3lS/FM
最近は上位ランカーの顔ぶれが同じメンバーで固定されての見ると、課金ゲーを実感できる。
札事故ったり、相性負けしても負けないとか戦略ゲーじゃねーわ

少なくともガチャ導入前は、上位ランカー相手でもワンチャン勝てたけど、今は無理ゲー
課金で同キャラ同士で有利になるくらいなら許容範囲だが、アンチ覆したり、2コスが3コスを倒すとか面白いのか?
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 82bf-f0Fe)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:25:14.54ID:RRPilM770
サイクロガールとかミノタウロスとかの大型タイマン強いキャラ苦手なんだけどどう立ち回るのが正解なん?
ブルドラゴレ固定なんだけどタイマンは1対1交換出来れば御の字だけど基本不利だし
サイガとかを流すってのは進撃大型全般に言えることだから他の選択肢教えて
中型重ねもあまりに運ゲーすぎるしリーダーならスキルは基本出ると考えた方がいいし

てか大型もっと中型で倒せるように明確な弱点作ってくんねーかな
クラロワとかペッカとか群れで余裕だったり対策しやすいのに城ドラは大型が隙がなさすぎ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-9KVl)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:24.02ID:Hudxkp52d
リーダーミノまじで苦手だわ
相手すると大型二枚抜かれたりして負けるから出来るだけ相手したくない
カタパひければ一番嬉しい
前にキャラ出すとゴリゴリやられるから砦は一個譲って空中キャラで削って体力減らしてから処理とかかな
0379名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9193-Uznz)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:16:37.90ID:7wOKjjIe0
さねしげと西くぼっていつから運営になったん?
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-9KVl)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:16:34.21ID:Hudxkp52d
フランケン下方チビブラ上方やろうな
チビブラ育成完了間近のワイ勝ち組
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:15.00ID:LqIWq15Ha
チビブラ普通に強いのに上方来たら壊れるわ
間接攻撃無効無くして攻撃上方とかならわかるけど

>>354
チビドラってD0でそんなに使用感変わるのか?
前検証でD0威力UPの場合は0.2%くらいしか上がらないみたいな事書いてあったけど違うのか?
エルフは範囲が広がるからわかる
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-9KVl)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:53:43.98ID:Hudxkp52d
城ドラはもはやゲームじゃなくて金出す客へ金出さない客が接待するアプリだから
最新キャラであるチビブラがぱっとしないままなわけないだろ
0391!ninja(沖縄県) (ワッチョイWW 6e0b-3q1z)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:58:34.91ID:1i3QGn2W0
>>387
D0の効果はよくわかんないけどバランス調整かなんかで威力があがってから中型2固定のサブで使ったりしてます。
スレの流れとはちがってすません。
0398名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:02.94ID:mG1XswE00
>>369
キッズかな?
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:16:20.84ID:TEMzzRITa
>>391
確かに上方繰り返して自分も孵化させたわ
ただ、D1止まりでもそんなに変わらないのか気になるところ

>>394
チビブラはホント砦の圧力がヤバい
砦の守るも攻めるも便利で4体出せるんだぜ
しかも間接攻撃無効だし
用途は全然違うけど約半分スキル無効の古代魔導士がまだまだ使えるし、全キャラいえるけど使える使えないはその時々で変わってくると思う
それこそ無効キャラ少なくなったら無双だわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0625-GnlT)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:58:34.55ID:qrYGoGHZ0
さて、フランケンはどうなるか!
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6e74-TmqY)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:52.15ID:/c3ER7+k0
メタルドラゴンきたら次消えるのアリンコ?
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-9KVl)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:07.81ID:Hudxkp52d
は?チビブラ上方しろや!
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2503-vGfS)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:16:04.86ID:042wYhtV0
あと避雷針に強くなったの空キャラがヴァルのみって意味不明
コロポで使い道ないドラライ、フクロウもフランケンに強くして構わないと思うが?

今回の調整はフランケン下方されただけで全体的にはセンスない
0425名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:05:42.05ID:Tnc1DgxK0
エフェクトも効果も分からんのにスキル名もクソも無いぜ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:41.29ID:MWON9B1xa
>>432
あ、書いてあったんだな
すまんありがとう
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-2Swj)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:21:45.60ID:k7ixkGw30
過疎でクラス上限解放できないなら逆に圧縮してくれ
ドラゴン以下は全部プラチナVにゴッドVはダイヤVに…後はetcetc…
ゴッドV以下はもうひどすぎやろ
現状ゴッドUが魔境やぞ
0441名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:06:34.65ID:onjY2Gkj0
>>437
わかる。 GOD III もダイヤIII も同じくらいのレベル。 
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMca-VyS5)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:04:36.61ID:JY13ELhUM
サキュが止まんないんですが
コイツアンチ無さすぎじゃね
0456!ninja(沖縄県) (ワッチョイWW 49f3-3q1z)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:17:15.16ID:vShMq6RN0
>>418
ガチャ袋についてる有償ルビーのみで回す感じ
毎回かうわけじゃないから年間10000〜15000くらいかな…無課金だから
団子ふれない、友トレたりない、ドラゴンメダル溢れてるw

キャラは全部あててるけど育てらんないわ…
0457名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9193-Uznz)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:19:02.86ID:8xlNENup0
いつから課金額1円以上も無課金の定義に入ったん?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0667-xEVO)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:04:03.84ID:VlG5AufN0
復帰組だけどガール系統強すぎないか?
ドラゴン・ガールと木ガールってどうやって倒すねん
こいつら激戦でも全く死なないし回りバタバタと倒すし攻略法教えてくれ
対空、範囲もついてて死なない進撃とか頭おかしい
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 221b-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:13:18.03ID:qWr15zbz0
課金してきたがZENPADがサポート外でアップデートできなくなった
アップデートできないだけならまだしもプレイできないからな・・・金返してくれっていいたいわ
課金って突然プレイできなくなるリスクを考えないとダメなんだな
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:59:09.79ID:8aFFG1ZW0
城ドラ以上に楽しいスマホゲームあるか?
教えてくれ
ガチャ無い時代は神だったわ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 82bf-f0Fe)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:25:01.09ID:+0DDXdNw0
城ドラは大砲の概念と前線の上げ下げがゲームとしてよく出来てると思うわ
不利な状況になったら前線を下げて後から逆転とかほんと指揮官になった気分
あとはガリバー旅行記みたいに大型が複数の中型で配置組んで囲むことでもっと倒しやすくなれば俺的に神ゲーなんだけど実際は中型で囲んでもスキルで一掃されてまだ重ねた方が長生きするという
0484名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:15:40.46ID:9HqPv8Ax0
団子が出る前までは最強

無課金でランカーなんて他ゲームじゃなかなかないだろ
0488名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:51:01.31ID:9HqPv8Ax0
月に5万遊びで使えないって底辺過ぎる
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-2Swj)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:07:59.27ID:RuhaKwbv0
>>500
新キャラあれこれ持ってて新キャラ育成優先してそれなら余裕
旧キャラ主体の微課金古参とかならただのカモ

PSとかの話じゃねぇよw
 
0508!ninja(沖縄県) (ワッチョイWW 49f3-3q1z)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:30:14.06ID:b38yKT5S0
>>507
微課金古参で確定枠2を維持しながら地道にやってきたんだけどねw
旧キャラd1ソコフルを優先にやってきたけど今更新キャラ増やしても中型の上位半数って条件に阻まれるから何していいか分からない(T_T)

ドラゴンメダルだけは余ってるから優先枠の大型ソコフルにしてるけどめちゃくちゃつまらないwww
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:03:46.82ID:gIlOQHAD0
GOD IIIマジで勘弁してくれ全員やめてくれ。ドラゴン帯の方がマシ。
0511名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f9aa-YDSs)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:01.86ID:gIlOQHAD0
タッグで虎の威を借るGOD III煽り大砲キッズ気持ち悪〜
0516名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:04:27.52ID:OeVCc9KU0
>>514
もう居ない
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-9KVl)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:43:01.83ID:d4xJmPlgd
5勝までバッジコイン争奪でチケ3枚笑
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9b0-HLSl)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:14.09ID:XCMd1L/00
フランケンそこまで落ちてないな
避雷針が弱体化しても個体が強いから簡単には止まらない
まあ、ウィッチや魔法使いには出会ってないけどね

つーか、ウィッチはフランケン、チビホワ、スライム、スケ、魔導、ゾンビに相性良いって強そう
0528名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5211-/gpz)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:21.96ID:TGTABD8O0
datおち?
0529名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5211-/gpz)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:39.93ID:TGTABD8O0
してないな
0535名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5211-/gpz)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:07.11ID:TGTABD8O0
だんごもっとくれ
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 92ee-QJkE)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:31.33ID:n3Wzkezo0
ワイバーンフルが城前のマーマンに負けるのは我慢出来る

レッドラに限らず相手の大型は精神障害者大手の子供かのような動きやめろよ
https://i.imgur.com/LID6YG7.jpg
https://i.imgur.com/iCRXj6b.jpg
そこまでして負けさせたいのかよ
ちっちゃいゴリラみたいなゴミ娘

生ゴミとして埋めとけよ臭いからなアソビズム社員の扶養者こじき達
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae44-iKyu)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:15.01ID:bORwKCJw0
出たわね
0552!ninja(沖縄県) (ワッチョイWW 6e0b-3q1z)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:54:40.93ID:UYcWLJnz0
ずっとソコフルにした旧キャラリーダーに大型をローテーションさせてきたけど負けすぎて試しに30フルの新キャラを中型2固定にしたらあっさりつよP更新してわらたw
愛着もへったくれもないな…
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-/gpz)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:47.31ID:IvDkhXwMM
ていうかキャラのステータスの下の方に
相性関係記載しとけよ
わざわざブラウザ開かないと
参照できないのはめんどくさすぎる
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-ebFC)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:12:21.06ID:aZC1Kbcqa
上質太っちょ一体くらいの強さしかない女王、あとの三体は普通の太っちょくらい
それなのに四体しか出せないアリンコいい加減上方しろ

女王並を数体出せて9体出せる太っちょのが明らかに強いぞ

新キャラなのになんなんだこれは
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM41-VyS5)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:33.33ID:tk+hkt7FM
>>560
城レベル30にもなってゴールドにいるからバチが当たったんだよ(そういう仕様)
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-nWQB)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:15:05.61ID:zDaW3vTFa
メタルドラゴン楽しみだけどどうなんかなぁ。。
ドラゴン系やノームとかの大型より、ガール系の方が分かりやすくぶっ壊れにしてくるからなアソビは
下方くらうと7コスは洒落にならんし
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-kMnJ)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:08.01ID:rIbeNBwrr
ブラドラって瞬間火力ある方なん?
アルティメットだけど大型タイマン勝てないし中型も吹き飛ばしてその後は隕石でちまちま削ってるだけって感じなんだけど
火力っていうとサイクロ サイガ ミノタウロスってイメージ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:01.94ID:oAOBMJngd
大型出てくるまでひたすら芋るナス使いまじでうざいからナスはあげなくていいわ
0596名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0793-Xdi1)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:46:19.19ID:beOXE3Nu0
大型でずっと環境になってないのって蜘蛛とサタンとかか?
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5f16-PVgB)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:07:04.90ID:CcSoRxXs0
ミノタウロスは一時期上方と対サイクロ緩和?でミノぽん出しで勝てて環境とってた気がしたわ
散々ネタにされてたけど今では強キャラだからなー
サタンはヤミダマ強化で期待されてたけど流行らず終わった気がするわ
0600名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0793-Xdi1)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:24:51.10ID:5VvUur+G0
ミノは3回くらい環境なっとるやろ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfee-zpeA)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:14.45ID:mWHOfhFZ0
>>548 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-mL6U) sage 2020/01/21(火) 06:51:59.72 ID:JqyD9SjYd
>>546
んー面白くないなー ←お前から面白い話が聞きたいな
偏差値低い? ←俺のファンか 
頭悪いって言われないか? ←お前は言われるのか
まぁつまらん人生頑張ってくれ‥‥ ←人生思ってるより詰まってんぞ
0615名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c7aa-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:14:24.46ID:hjVLJqyW0
明日のメンテではアバタマからトレントガールはまだ無くならないですよね?
0629!ninja(東京都) (ブーイモ MMcf-bh5t)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:25.19ID:AcRbollJM
中型2固定してるからキメラ出てくること稀によくあるw
すまんな…

マルチってなんでシャッフルないんかね?
優先枠の特典にマルチのシャッフル回数つけてもいいんやで?
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b0-Xisv)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:24.40ID:eN4tJXwK0
>>629
ソロだけならまだしもマルチでも4人とか6人がシャッフルし始めたら処理しきれないんじゃね、知らんけど
それとボックス出来上がってる人は絶対的にいい札になりやすいし格差広がる気が
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:31.95ID:9mRBaZrkd
マルチでシャッフルこの前仮実装した時切断だらけで試合全然始まらなくて結局1日もたずに元に戻ったぞ
ソロリーグができなくなっただけでソロマルチとか未だに切断結構いるしマルチでシャッフルなんて無理無理
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:23:08.05ID:cx+x5JDja
まあ、キャラ取れって運営が推奨してるんだからレベル55以上はレベルに応じて補欠枠追加とかキャラ数に応じてメダル、団子とか上限UPしてほしいな
現状上げるメリットなさすぎ

5周年蓋開けてみないとわからんが豪華なのか?
少しルビーが多いくらいであまり変わんない気がする
丸1ヶ月研究所キャンペーンとかもっと育成を楽にしてくれ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-PVgB)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:19.50ID:hb3BSzHua
>>635
メダルと団子の割合が他と一緒の時点でメリットが薄いって話だろ
キャラ多いのに同じ数貰ってたらそりゃ育成差が縮まらないわ
全取りからしたらGOD1推奨80体とか敷居上げてほしいわ
シャッフルとか大型引きやすいとかじゃないと思うわ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:06:16.92ID:9mRBaZrkd
調査兵団の卵だけないんだが再販ないんか
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:10.57ID:BzmBUaIXa
>>635
すまんな、書き方が悪かったわ
レベル55以上になってくると後は全取りしかメリットがないってのがおかしいって話
だから途中途中でレベル上げる、キャラ増やす、そういった楽しみを追加してほしいって事だ
厳選以外全てのユーザーに利点があるだろ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:10:45.60ID:9mRBaZrkd
今更トロの切断対策とかおっっっそ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:12:19.73ID:9mRBaZrkd
5周年間近やぞ?バカなのか
0646名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5fee-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:38.30ID:/9ek3W/s0
超初心者なんだけどチーム戦で砦を取る前に初っ端から大型迎撃をいきなり出すのがいるんだけどあれって意味あるの?
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:04.66ID:9mRBaZrkd
この世の全ての出来事には必ず意味があるからな
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8b-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:33.35ID:zsrAG2uSM
将来のこと考えたらキャラが多いメリットを考えるより、キャラを減らせる仕様を考えた方がいいと思うよ
毎年12体以上増えてくんだぜ、バランス調整なんて無理だろ
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-5y5p)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:11:08.77ID:wlf1GfJv0
城ドラは所持キャラから一定数のキャラを選ぶデッキ制にするべきだった
リーグ上がるごとに所要キャラ数増える仕様にでもして、あとはキャラ増えたときの特典みたいなのつけときゃいいだろ
それだけで城ドラの問題の半分くらいは改善すると思うわ
0655名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:34:59.78ID:PpKvFACZ0
タイガは顔だけじゃなくてやる事もキモいな
彼女もキモい
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tD3g)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:44.22ID:NlPaouu4d
タイガ塾開講しますよ!月額5万からですよ!ランカー候補を育てるとのこと。
尚ランカーになれなくても一切責任は負えないそうです。可愛い可愛いゆかりんが嫉妬しちゃうから女の人はお断りだそうです。残念ですね!
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f44-kHG5)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:25.60ID:MTiFYHax0
5万(65000ルビー)の内訳ってなんだろ
環境キャラ2体くらいソコフルにする費用かな?
・団子袋15000ルビー
・30→35用の上玉9000ルビー
の掛ける2で48000、残りは30にもなってないなら30にする費用とか
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f44-kHG5)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:02.20ID:MTiFYHax0
あっ75000ルビーか
0670名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:49:56.03ID:LnO2WEEl0
5万で垢買う。
ランカー常連のミラティブで勉強。
毎日フリー消化
ミラティブで課KINGって下手だなと思ったらランカーになれてるよ。

垢力60%+PS30%+マッチング10%
こんな感じかな?

元一桁ランカーより
0671名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:49:56.69ID:LnO2WEEl0
5万で垢買う。
ランカー常連のミラティブで勉強。
毎日フリー消化
ミラティブで課KINGって下手だなと思ったらランカーになれてるよ。

垢力60%+PS30%+マッチング10%
こんな感じかな?

元一桁ランカーより
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-rZxB)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:04:57.17ID:cK4RbsWV0
鎖鋸姫おっさんまじでドン引きレベルなんて言葉じゃ足りんくらいのキモさやな・・・あれは死刑判決くだらないタイプの猿だわ

今は亡き無名、西木野、日々、デブぽんで、ちんぴらごぼう、タイガ、猫舌ライダー、ブッパブランド・・・と数多のやばい奴見てきたけどこんなん可愛いもんだわ
きちがい
0684名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:02.06ID:LnO2WEEl0
タイガとかみしきぜとかヒョウモンはパチンコや城ドラなんか一生懸命やるより株式投資したら成功しそうだけどな。

顔は気持ち悪いし彼女も糞ブサイクだけど、ビジネスのセンスはありそう。
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:14:50.58ID:T2nCQxYcd
今回は猛スピ難易度高いな
ソロマルチ合わせて10回くらいやってやっとクリアしたわ
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-mGme)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:21.33ID:H6syrJUHM
>>684
画面に張り付き続けれる能力は認めるがあれが株なんかやったら破滅するだけでしょ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-HxTN)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:02.66ID:PS7nc7LMa
タイガって大学生だと思ってたよ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tD3g)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:04:37.98ID:hO9UEOFCd
猛スピ討伐は最後の砦がサイクロの前に有ったら失敗確率高い。サイドに寄ってれば可能性あり。
てかなんであのサイクロだけ砦取れるんだよw本当にやってること滅茶苦茶なんだよなーこの馬鹿運営は
0707名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:51.66ID:e6NUMfOS0
西木野

Fラン大学留年
パチンカス
脳内お花畑
乞食

こいつは本当に糞以下
0708名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:53.66ID:e6NUMfOS0
>>707
+ドルヲタ、ブサイク
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf25-HxTN)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:30.28ID:/A0ocyDE0
>>702
大型1体でも良いからやれば良いのにねー
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7aa-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:28:15.73ID:vIjRtWcb0
ユーチューバーの話 わからんし興味ない
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:05:46.08ID:odXgyvHZd
砦取れる大型とかいたら面白そうだな
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:39.11ID:odXgyvHZd
チビブラは砦吸い込めるようにしろよ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faf-vjh7)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:42:51.82ID:/iJ0kel20
新規を増やすため案

 剣士は開発&育成不要 ← マジいらね
 開発スピードを早くする方法がある
 アビ3は城30or35で可能
 それに伴うメダル配布の増加

少なくともアビ3が作れれば上位とまあまあ戦える
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-PVgB)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:44:27.68ID:xj6g2qEea
城55まで有償パス購入出来る様にすれば課金者と無課金の住みわけが出来て良いし、現状プレイしてる人に多大な影響はない。
新規を取り込む方法じゃなくて上限をさっさと解放するのが先だと思う。
GODから詰まりすぎGOD2に落ちてもGOD1ランカートリオと平気でマッチングする
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-kHG5)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:42:55.73ID:kVaYtJbi0
復帰勢なんやけど タートルキャノン アマゾネス ゴースト プリティキャット ドラゴンライダー ラビット 以下略の古株勢って今オワコン? 今でも通用するキャラ教えてくれ チビドラ出たくらいでやめた ちなみに
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-PVgB)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:05.04ID:xj6g2qEea
>>723
育成状況によるけど、垢消した方が最終的に強くなると思う。
キャラ数的に大型全部取って補欠枠買えば中型完全固定も出来るが、飽きる+環境変化に対応出来ないデメリットがある。
昔以上に環境が変わるから旧キャラもステカンストしてれば使えるからそのまま続行しても宜しいかと
0731名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0793-Xdi1)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:18:55.71ID:XWWExFpt0
>>730
カマキリ チビドラ アリンコ アラレとかやな
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a779-kMnJ)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:09:26.42ID:8k/nDP//0
大型バランスいいってよく言うけど固定で見かけるのはソロだとレドラレドガサイクロサイガホワドラゴレリリスノームくらいじゃね?
その他の大型上方よろ
レドラとサイガはもっと明確なアンチになる大型作ってくれ
サイガは対空無くなればそれでサイクロと差別化できるだろ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vZQ4)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:39.14ID:odXgyvHZd
チビホワにうさぎ当てたら2回とも初手で飛ばれてうさぎはブチギレずスルーして2体無駄にしてチビホワは城殴り続けて勝てた試合負けたわ
クソキャラスキル1回までにしろ
0740名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW df11-pI5R)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:49.87ID:6Z2+jjn60
ナスはガール系に強しでいいよな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-BCUw)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:50.93ID:jNA1Aoyba
人が減ってるのに新規が入ってこないからな
上位はほぼ完スト、上限解放したら微課金アクティブユーザーが減る
キャラ増えてく問題の課題もある
新規の育成優遇が無さすぎるから敷居が高い
5〜10体30レベルスタートは良い案かもね
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfee-rXmn)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:08.57ID:2c7E4jqN0
旧キャラの話出たがゴス弱くね

昔のなのこりで単体もゴミだが
ゴッド帯のマルチで見たことないんだが
厳密にはこの間のちょい強化の時に試してる奴は見たがそんくらいだわ

複数以上にするか初手はもうスキル時間調整して発動100%くらいなけゃ使えんだろ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-acrj)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:35:57.83ID:aV+Q2xV9a
>>752
ゴーストゴミというより見かけ通りの陰キャって感じだな。
調整の眼中外にされてなくない?結果弱いけど。
ゴーストぐらいではなかなかゾンビ倒せないし
火力あげて欲しいと思う。
あとなんかのアンチ増やして欲しい
望むは迎撃系
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-kHG5)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:33:03.88ID:cmcj3vEL0
>>756>>757これ誰か教えてください><
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-vjh7)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:21:39.01ID:74k4TLnFM
止めて欲しいこと

 大型の強さインフレ 中型で大型を倒す戦略がなくなる
 d1取得のため必要キャラの増加 新規が辞める原因のひとつ。ドラゴン帯辺りで育成断念する
 剣士育成 何も楽しくないことを強制
 サイレントのキャラ調整 下方は言いにくいのは分かるが黙ってするな!
0763名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-kMnJ)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:16:11.24ID:geyFKK9dr
大型のインフレはほんとやめて欲しいわ
大型先切りさせても結局大型切らんと止まらんし
大型に明確な弱点持たすよう次の5周年の要望で送るわ
スキルは必ず通常攻撃のクールタイムを設けることと攻撃範囲を狭めて範囲外から中型で殴りやすいようにしてくれ
ミノのぶん回しとか威力たかいのは少しでも軸ズレたら中型には当たらんようにしてくれ
サイガみたいな威力高い上に追尾すんのは論外
迎撃大型の索敵範囲縮小もな
0765名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5f8f-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:27:20.80ID:XPJqfE9A0
>756
マッチングはどうなんだろうね。城レベルで見ているんだろうけどLv40でゴールド以上だとかなり格上と当たることもある

城レベルはキャラの育成レベル合計で決まってくるからキャラ数が少ないけど全部強いという人と当たると
同じレベルでもキャラ数が多いためにそれぞれのキャラのレベルが低いままだと勝てないかもね
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-nWQB)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:47.11ID:HKuVpN4Ca
つーかトロフィーも育成もやる事なくなって適当にアビ3付けて遊んでる状態になったわ
そろそろ1キャラにつき1つだけ付けれる伝説の装備実装してくれ
なんなら1つメダル1万枚とかで良いぞ、ほぼ取れない方が個性出るだろ
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-kMnJ)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:41.83ID:J2si7loLr
大型インフレの話なんだけど大型が中型で狩りにくい→大型に強い大型サイキョッッ
ってことでサイガ サイクロ ミノ レドラは相当試合優位に進められると思うんだけどどうなん?
こいつら中型で狩りやすいならバランスいいけどこいつら中型も粉砕するよね
大型に強い大型→中型に弱い
中型に強い大型→大型に弱い
7コス→大型 中型にそこそこ強い
こうしろ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f44-kHG5)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:47.83ID:tGNTCOWX0
全部終わってる人って、かきんぐ、ヤス、ふせぴん以外だと何人くらいいるんだろ?
0771名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 47f3-auHY)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:28:02.52ID:bpcRW46v0
ドラゴン1なんですが大型2固定でやるならゴレナスよりゴレブルーのがやり易いでしょうか?
久し振りに覗いたら皆さんがナス弱いって言っているので
0773名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW c5f3-Wxen)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:36:11.05ID:QtkmEHG50
>>772
暫くキャラ育成だけやってたので気付きませんでした
有り難う
0774名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5aa-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:57.52ID:/atCfBr40
大型がインフレしてると感じるのは大型2固定育成する奴が多いからだよ

>>763
進撃大型は基本迎撃キャラで一方的に殴れるし、対空攻撃できないキャラは空から一方的に殴れる

つまりそれらの弱点を持つミノ、サイガ、サイクロ辺りが強いのは当然
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:02.77ID:vUjv1XpNM
>>774
なるほど、もっともですな
0779名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a593-Dpy0)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:28:47.93ID:XVFOOh8B0
札が特に刺さってなくて優勢に進められない場合、勝つためには、大型2体切らせたらスペースに騎馬、バーサーカー、ゾンビ、チビクロ等々ブッパして城にワンパン入れるゲーなのかなって最近感じてる。

これ合ってる?これが城ドラというゲームなの?また違う勝ち方があるの?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 66b0-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:42:51.73ID:uSbyaeWw0NIKU
なんか今回のトロ、城レべ下の厳選勢ばかりと当たるな〜
まあ、城レべよりキャラ数が5以上少なかったら厳選気味だなという
個人的な認識が合ってるかどうかは知らんけど

一応、城レべよりキャラ数+3ぐらいを保ってるけど、優先枠の恩恵をほとんど感じないから
低ランク帯は厳選の方が有利なのかな〜って感じるわ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0a-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:33.45ID:vUjv1XpNMNIKU
闇雲にキャラ増やしてる人ってそろそろかっこ悪いかな
城レベプラス幾つのキャラ数なんてどうでもいい
選出キャラのアルティメット率の方がよっぽど大事
0793名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-oXaO)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:23:10.28ID:E45LHQIpaNIKU
レベル10とか引くデッキでランカー入りしてるやつはいるしやり方次第なんだろうけどな
固定を他の人と違う変わったのにしてわからん殺しするのがまぁいいと思うけど
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8e-LZvG)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:35.56ID:Z6dsZqj1MNIKU
レベル10とか選出枠に入れるアホは知らんが
厳選がゴミなのは戦闘力が算出されるようになってから証明されてる。

厳選で戦闘力24000越える人はゴッド2止まりがほとんど。
もちろん例外もいるが、厳選の高戦闘力はゴミと思って問題ない
0799名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエWW 6d93-p7Pq)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:30:54.89ID:qRbwsJP70NIKU
>>797
厳選厳選じゃないに限らず その例外達がトップで戦ってるんやろ 何言ってんだこいつ そら戦闘力高くてもゴミなやつの方が多いよ
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8e-LZvG)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:38:43.30ID:Z6dsZqj1MNIKU
>>799
その「トップの人」の戦闘力を訊いてみ?

普通のゴッド1で安定して遊んでる人は戦闘力25000超とかほとんどいない。
普通は22000〜24000くらい

ランカー常連とは化け物なんで、そんなのと比較してもマネ出来ないから意味ないぞ
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7a-Bcik)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:56.18ID:B4UhL1WBMNIKU
デッキ見直しててふと思ってGOD1上位陣に聞きだいんだが
ヘッジホックって使いずらくない?
思った通りの飛び方してくれないし砦削りもどっか行って削れないし大型にも差ほどダメージでないよね

かなり扱いずらく感じるんだが
何か有効な使い方ってない?
無駄にD1団子ソコフルにしちゃってて補欠にも入れらんないんだが
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:42:11.28ID:ZFl96L+lM
こだま、プリキャ、クレフラ、ユーホーで糞ゲーしたら楽しそう
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM81-LZvG)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:11:49.92ID:q9Y292VlM
キャラリーグ報酬5倍が読み取りにいな。
 単純にキャラリーグのトップのみ報酬が5倍?
 それとも報酬貰えるキャラ上位3位の1位が5倍?

もしトップなら一人でキャラリーグのトップを3キャラ取ると全部5倍を総取り出来るってこと?
0842名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7daa-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:07:09.75ID:idFmTxzF0
RMT CLUB
RMT トレーディング

ってサイトで垢売ってるから、ガチやるなら買った方がいい。
課金するなんてバカ
0844名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6d93-p7Pq)
垢版 |
2020/01/31(金) 04:14:25.32ID:+SVet5Cx0
クレフラ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-oXuQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:29:02.92ID:tSFQ3Zx+d
コラボは別チケだけど通常の新キャラだからな
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:17:26.64ID:8OjC20OUa
>>848
今頃キミカイワでも生産してるんちゃう?
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:03:35.58ID:hjZ79DpD0
新キャラ大型ひけなかったら即引退って感じが毎月恒例になってるわw
今回は100連ぐらいひけそうだけど

たいしてバランスとれてないけど、メタドラでかなりゲームバランス崩れそうだからな
メタドラ取れずに石が0とかになったら続けるモチベ保てんわ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-oXuQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:35:04.72ID:tSFQ3Zx+d
いやいや40000トロPってD0一個すら取れなくね?
しょぼすぎやろ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-oXuQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:57:38.63ID:tSFQ3Zx+d
新キャラが出るときは絶対時短キャンペーン来ないよな
クソだわ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-oXuQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:00:58.34ID:tSFQ3Zx+d
おちんぽドラゴン草
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-IVqh)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:22.05ID:wMpoRw5s0
  おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-IVqh)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:46.27ID:wMpoRw5s0
   M     M
  N V   N V
  へ r   へ r
   | |___| |
   | ノ∵∴∵∴ヽ
  /∴∵●∴∵●\__
  |∵∴∴∵     ・・ヽ
  |∴∵ _______ノ
  l、∵:∴|∪|∵、 \V V
/:_∴∵ヽノ:/´>  )  
(___)∵_ / (_/
 \ ∵ヽノ /
  /∴∵∴∵/
 |∴ ∴≡≡≡≡≡∋ 3
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)


おちんぽドラゴン出来たよー!
みんなで使ってね
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-gQol)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:16:21.12ID:BVvABpyWp
チンドラ←new!!!
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-zqBx)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:07.91ID:60TVjB2bd
マルチリーグでフェアリーエンジェルゾンビロボをリーダーにしている奴は消えろ
対戦するわけも対戦してもらえるわけも無いだろ
もし連戦中に当たって負けたら再戦嫌がらせだこんなもん
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:00.67ID:hjZ79DpD0
プラチナ城の襲来でチンドラと30フル程度のブルドラがタイマンになったら
スキルで2回ぐらい押し戻されて負けたぞ あの性能で耐久性あってタイマン強かったらヤバいだろー
どうやって倒すんだよ 砦裏に出されたら横当てできるとこまで入り込めないだろ
レドラほど引き込めないみたいだし
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-oXuQ)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:08:25.80ID:KZG8O3RVd
貧弱ゴミクソサーバー激重で草
0897名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 66fa-K/M9)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:36:46.77ID:3ZiFsAmJ0
しかしまぁケチな運営だな
周年ならメタルドラゴンのたまごくらい簡単なミッションで全員配布くらいしろよ
貰えるものが強い弱いなんてどーでもいいんだよ
結局、メダルとルビー時々だんご
こればっかりだもんな
馬鹿の一つ覚えってやつだ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e25-152A)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:48.11ID:srCJgM/O0
>>896
バイバイ〜
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Dpy0)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:26:46.75ID:eRfR06vfa
スキルの発生遅いし発生保証も無いしクールタイムも長いし迎撃大型なのにケツ当てできるし瞬間火力が無いのとコスト重い
横当てにも向かないからみんなが思ってるほどは強く無いと思うぞ、弱くは無いけど多分下方こない
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-8IEP)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:39:13.82ID:6dPb+qkSd
当たった感じチンドラは対処できない感じじゃないね、レドガ、キメラとかでコス勝ち行けんじゃないかなとおもった。90回まわしてトレガとチビブラ当たったからもういいや
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8e-5Ii+)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:55:15.95ID:cTP+dpRTM
動画見たけどメカドラど巨大ロボのタイマン熱いな
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e67-wP0c)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:15.58ID:D4kuEjOE0
日々とか言う馬鹿まだやってたんだ
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6aee-etaX)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:17:53.23ID:mLfbimf90
猛スピで第1砦の前に樽置かれるの酷すぎ
ついでに他の砦前にも樽あるしそんなん始まった瞬間詰みやん
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:13:23.89ID:A/SsRPf4a0202
>>936
4から5ヶ月ガチャに残るから、ちょっとずつ引いていくのが正解ってみんな気付いてしまったなw
0942名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa52-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:40:16.00ID:IrsOtbMJa0202
今回キャラリーの1位報酬良すぎてリーダー替えて遊べないな
同キャラでぶん回してる奴居たらもう今更乗り換えられんし真っ向勝負するしか無いからキツイわ
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW b5aa-nOKN)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:36:19.08ID:P9cb6Ggt00202
こんなに盛り上がらないのも致命的ね。
0945名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa21-L9Dl)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:43:37.60ID:wTXoTdrha0202
普通のソシャゲなら育成の限界突破実装されたらそこまでの育成は緩和されるのに城ドラは一切緩和されないからなw
そりゃ新規が追い付けるわけ無いわ
しかも新規が重課金厳選で頑張って上に行ってもただ長く続けてるだけの無課金微課金が厳選ガーしてツイに晒して潰す文化が出来上がってるから救いようがない
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9ee-GFJi)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:38:51.24ID:b5ak3XQp00202
ワイの史上最強の神引き触れてくれる人少なくてかなC
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9ee-+ji9)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:41:38.00ID:b5ak3XQp00202
ちんドラ使いたい
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW a9ee-+ji9)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:52:34.40ID:b5ak3XQp00202
ちんドラ・森ガール・フランケン・チビブラ同時に出たんやで?今までまともに出た事なかったから少し自慢させてくれやhttp://imepic.jp/20200201/520670
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a688-jWcL)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:21:08.21ID:zeY6XTep0
パタとかいうキチガイがやり直しだと強いね200日くらいで最高つよぴ1500いってる
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:24:32.69ID:zmu52TUqd
倍率出ない確率が減るってことだろ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-oXuQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:11:56.70ID:PLBsb0FVd
モノクマまた不正マッチングやってんのか
0992!ninja(ジパング) (ブーイモ MMc9-SXVv)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:53:32.62ID:eXpCzzG6M
>>988
D2とるために20まであげて30フルにしてごらん?
負けるから。
なんなら戦闘力あがって格上とあたるから。

D0優先にちまちま優先枠維持してきたけど戦闘力あがりすぎなわりに旧キャラおおすぎて泣けるw
0994名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7daa-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 03:10:07.76ID:oUxRiJT40
モノクマは不正ガチ
1900の時もマッチング誰も聞いたこと無いし当たった事も無いわ。
ランカー常連に勝ったら普通はSSは皆んなあるだろ。

一回疑われた事あるなら普通はSS残す。
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-hnFy)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:49:50.28ID:ypfBkUJNa
モノクマ懲りないなぁ
あいつの不正みな知ってるのにあの厚顔無恥さは凄い
0998!ninja(ジパング) (ブーイモ MM8e-SXVv)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:50:42.99ID:zFH3EjKSM
優先枠維持かつかつ勢だからガール系は城レベあがらないだけでありがたいのですw
ソロメインだけどめっちゃ嬉しい

次スレたてれまへんでした。どなたか宜しくお願いしますm(__)m
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。